Салаты

Салат оливье традиционный – Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классический салат Оливье — очень вкусные рецепты

Всем привет мои дорогие друзья и посетители моего блога! Я сегодня с большим удовольствием представлю вашему вниманию очень вкусный, и весьма известный салат. Готовить его можно на любой праздник, или просто семейный ужин. А на новогоднем столе он просто необходим. Думаю, вы уже догадались о каком рецепте будет идти речь. Классический салат Оливье. Он готовится быстро, из доступных всем нам продуктов, а съедается еще быстрее. Такие простые рецепты всегда есть в кулинарной книжке у каждой хозяйки.

Многие собравшиеся гости за столом начинают спорить по поводу состава этого блюда. Некоторые говорят, что в нем должна быть куриная грудка, другие телятина. А кто-то готовит только с варенной колбасой и для него это настоящий рецепт. Какие ингредиенты понадобятся и чем их можно заменять, будем разбираться в этой статье.

Оригинальный рецепт был создан ресторатором французской кухни «Эрмитаж» Люсьеном Оливье. В советские времена он имел несколько названий. Был известен под названием «Зимний», «Мясной» или «Русский». Независимо от того как называли блюдо его состав оставался простым и доступным.

Есть предложение и для тех, кто желает разнообразить праздничное меню изысканной закуской. На блоге у моей коллеги вышел рецепт изумительного салата Цезарь с курицей. Вы найдёте его перейдя по этой ссылке https://anatalia.ru/salat-cezar-s-kuricej.html

А мы сегодня рассмотрим самые известные и вкусные варианты простого Оливье. Надеюсь, мои рекомендации будут вам полезны.

Содержание статьи:

Блюда всегда будут намного вкуснее, если правильно подобрать для них продукты.  Они должны быть хорошего качества. Практически все необходимые продукты у нас всегда есть в наличии дома. Можно самому сделать майонез за пять минут.  И с ним будет еще намного вкуснее. В итоге, салат получается довольно сытным. Калорийность его 198 ккал. на 100 граммов. Но даже те, кто следит за фигурой, можгут себе позволить небольшую порцию этого вкуснейшего блюда.

Классический салат Оливье с колбасой — очень вкусный рецепт

Для такого угощения я обычно беру вареную Докторскую колбасу. Хотя, никому не возбраняется выбрать свой любимый сорт. Только копченую, пожалуй, брать не стоит. Ведь она несколько суховата для салатов.

Еще несколько лет назад его делали в большом салатнике наши бабушки. Этот вкус мы и попытаемся воссоздать. Пошаговое описание приготовления вы можете посмотреть ниже. А детальный состав ингредиентов такой:

  • Картофель — 3-4 клубня
  • Яички куриные —3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Банка зеленого горошка — 250-300 грамм.
  • Вареная колбаса (докторская) — 200 грамм.
  • Маринованные огурчики — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка — по вкусу

1. Для начала нужно сырые продукты отварить. Берем небольшую посудину кладем яйца и заливаем водой, добавляем немного соли и отправляем на огонь.

Яйца вкрутую варятся 5-7 минут после закипания.

2. Далее, снимаем с огня, заливаем холодной водой и даем остыть. После чего нарезаем на кубики ножом или яйцерезкой.

3. Картофель и морковь моем, складываем в кастрюлю с подсоленной водой. Варить около 30-40 мин. Но всё-таки советую проверять кончиком ножа, иногда картошка так быстро разваривается. А это нам ни к чему. Остужаем, очищаем и измельчаем кубиками.

4. Нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску. Туда же высыпается тонко нашинкованный лук.

5. Вареную колбасу режем на кружки толщиной 1 см. После чего складываем друг на друга и режем полоски. Их мы и накрошим кубиками таким же размером, как и овощи.

На равные кусочки ингредиенты желательно резать для эстетичного вида готового блюда.

То же самое проделать и с солеными огурцами. Консервированный горошек открыть, слить с него воду и отправить в миску. Посмотрите как на этом фото все продукты красиво нарезаны.

6. Всё это добро перемешивается и заправляется майонезом. Отправляем в холодильник на пару часов. Там он хорошо настоится и будет еще вкуснее. Если у вас нет времени на то, чтобы салат пропитывался, его можно сразу же и подать на стол. Украсьте блюдо веточками зелени, маслинками или цветочками из яиц.

Зимний салат Оливье с мясом и солёными огурцами

Как уже обозначалось в статье, рецептов блюда не счесть. У каждой хозяйки он свой. Поэтому я приготовила для вас еще один удачный рецепт с говядиной  и  солеными огурцами.

Засол огурцов для этого рецепта должен быть без уксуса. То есть не маринованные, а именно солёные огурчики нам нужны. Их такой кислый вкус отлично сочетается с говядиной или телятиной. Итак, что мы возьмём для этого блюда:

  • Филе говядины отварное — 300 гр.
  • Яиц — 3-4 штуки
  • Картофелин — 3 штуки
  • Морковки — 2 средних
  • Луковица — 1 штука
  • Солёные бочковые огурцы — 3 штуки
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Первым делом сварим мясо. Его необходимо промыть, залить водой и варить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

2. Картофель вместе с морковью также отварить, почистить и порубить на подходящие кубики.

3. Яйца сварить вкрутую. Избавить от скорлупы и измельчить их. Если у вас дома имеется яйцерезка, можно использовать ее. Если нет, нарезайте при помощи ножа.

4. Соленые огурцы нарезаем произвольными кусочками. Лук можно измельчить квадратиками, или же тонкими полуколечками.

5. Все подготовленные ингредиенты соединить в миске, добавить зеленый горошек, предварительно слив с него воду. Теперь всё слегка подсолить и поперчить.

Не забывайте, что в составе огурцы и майонез довольно солёные.

Заправляем майонезом, и еще раз хорошо перемешиваем. Если есть время, пусть блюдо постоит немного в холодильнике. Если нет, сразу несите на стол. Украсить можно петрушкой или другой зеленью.

Классический салат Оливье с курицей — простой рецепт

Облегченный вариант этого кушанья можно приготовить на ужин своим родным. Годится он , конечно, и на любой праздник. Он никогда не надоест и будет дополнением к любому другому блюду.

100-граммовая порция содержит 95 килокалорий. Вот такой лёгкий будет салат с куриной грудкой. В нём много огурцов и мало майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Картофелины средние — 2 штуки
  • Огурчики маринованные — 2 штуки
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Морковь средняя — 1 штука
  • Луковица средняя — 1 штука
  • Горошек зеленый — 100 граммов
  • Майонез — 50 граммов

Приготовление:

1. Яйца сварить в подсоленной воде до готовности. На это уйдет приблизительно минут 5. Далее остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Филе курицы отвариваем в соленой воде до готовности. Когда остынет, режем на кубики.

3. Соленые и свежие огурцы также нужно измельчить.  Желательно, чтобы кусочки были одного размера, как на фото ниже. Сначала режем вдоль, а затем крошим поперек.

4. Морковь и картофелины предварительно помыть. Залить в кастрюле водой, слегка посолить. Отвариваем до готовности, проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка заходит легко — продукты уже сварились. Остужаем, чистим все и шинкуем.

5. Все порезанные ингредиенты высыпаем в миску. Сюда же высыпаем консервированный горошек, лук и зелень. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Все хорошо перемешать и блюдо готово. Можно красиво оформить в тарелках и подавать на стол.

Видео о том, как готовить очень вкусный салат Оливье

Если есть желание сделать изысканное угощение на праздничный стол, то обратите внимание на данный рецепт. Любителям рыбы он точно придется по душе. Детально посмотреть как сделать оливье с красной рыбой, вы сможете на канале Светланы Черновой.

Перед подачей на стол салатику необходимо дать пропитаться. Миску нужно обмотать пищевой пленкой. Всё-таки рыба имеет сильный запах. Да и нам не надо, чтобы он набрался посторонних ароматов.  По истечению 20 минут салат уже можно нести к столу.

Такую закуску еще можно подать в лаваше. Так она будет выглядеть еще более привлекательно на вашем столе. Для этого разложите лаваш, положите на него небольшое количество начинки и заверните рулетом, отправьте в холодильник. Через минут 15 порежьте на кусочки.

Классический салат Оливье со свежим огурцом

Со временем, все любимые салаты надоедают и хочется чего-то новенького. Поэтому представляю вашему вниманию классический Оливье, но с добавлением свежих огурцов. Они придадут ему весеннюю нотку.

Времени на приготовления уйдет не много, а в результате у вас получится сытное и вкусное блюдо. Старайтесь брать только натуральные продукты, тогда эта пища будет полезной для организма.

Давайте посмотрим какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 3-4 шт.
  • Вареная колбаса — 300 гр.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Майонез, сметана — для заправки
  • Зелень укропа и петрушки — для украшения

Итак, будем готовить вкусный и простой в приготовлении салат всех времен.

1. Помойте картофель и морковку. Сложите их в кастрюлю или казанок. Налейте холодной воды, добавьте соли и варите до готовности.

2. В это время в другой посудине отправляем вариться яйца. Через минуток 7 будут вкрутую. Затем поместить их в холодною воду и пусть остывают.

3. Сваренные овощи обдайте холодной водой для лучшей очистки. Затем аккуратно снимаем шкурку и нарезаем.

4. Колбасу тоже измельчить соотвествующими кусочками.

5. Возьмите свежие огурцы, тщательно их помойте. Промокните от лишней влаги бумажным полотенцем. Порубите на небольшие кубики.

6. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их таким же размером, как и остальные компоненты.

7. Берем большую миску, в которой соединяем все продукты. Добавляем консервированный зеленый горох. Осталось заправить и перемешать.

Я для этого блюда заправку делаю из сметаны пополам с майонезом. Так салатик получается вкуснее и нежнее.

Солим, перчим по своему вкусу, все тщательно перемешиваем. Вот и готово шикарное блюдо. При подаче украсьте веточкой петрушки.

Пошаговый рецепт настоящего салата Оливье с мясом курицы

Всё-таки с мясом Оливье становится более насыщенным и сытным. А вот этот рецепт со свежей зеленью обязательно понравится вашим домашним и гостям.

Зимний салат с куриной грудкой, свежим огурцом и зеленью может стать полноценным ужином. Он и сытный и малокалорийный. Я сделаю его на всю семью. А для кого этого много, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Итак, что же нам понадобиться:

  • Грудка курицы — 450гр.
  • Картошка — 3 средних
  • Морковь — 2 средних
  • Яйца — 6 штук
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Зеленый лук — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

1. Приступаем к приготовлению нашего вкусного салата. В кастрюлю кладем морковь, картофель и варим до готовности.

2. Берем еще одну небольшую кастрюльку, в ней будут варится яйца.

3. Остудим сваренные продукты. Все ингредиенты необходимо порезать и высыпать в глубокую миску.

Горошек в этот салат не добавляем.

4. Зелень и огурцы моем, даем воде истечь и рубим произвольно. Добавляем к остальным ингредиентам.

5. Заправляем наш салатик сметаной. Со сметаной у этого салата настоящий вкус детства. Всё готово. Зовите семью за стол.

Видео рецепт приготовления Оливье в домашних условиях

Давно смотрю рецепты на видео-канале Ольги Матвей. Девочка готовит бесподобно. Вот посмотрите ролик в котором она готовит Оливье.

Посмотрев, сразу захотелось кушать. Тогда самое время приступить к приготовлению любимого салатика. Такой салатик всегда будет уместный на любой праздник, особенно в зимний период. Ведь его еще называют Зимний салат.

Надеюсь, что этих вариантов будет достаточно для вас, чтобы выбрать подходящий. Всем большое спасибо, кто готовил вместе со мной. Буду и дальше радовать вас новыми и вкусными рецептами. До встречи!

recepty-kulinara.ru

Салат Оливье. Классические рецепты как приготовить вкусный салат

Щедрый и многогранный, яркий и сытный, красивый и всеми любимый — конечно, салат Оливье. Он является незаменимым атрибутом в меню новогодних праздников каждого русского застолья. Веселые празднования Нового года в России ассоциируют с рецептом именно этого салата.

 

В традициях русского щедрого стола это весьма калорийное блюдо с неповторимым вкусом довольно широкого букета компонентов, а масса вариаций этого салата оставляет шанс удивить ваших гостей новым вкусом этого традиционного блюда.

Содержание:

Рецепт этого салата очень прост, его не забудешь никогда, готовится легко и доступно, с ним справится даже начинающая хозяйка. А потому для меня это как праздничный салат, так и салат для выходного дня, чтобы побаловать своих родных.

Оливье фактически не требует соли как приправы, так как многие компоненты и его заправка уже содержат соль. Так что солим строго на завершающих этапах приготовления этого блюда, исходя из вкуса и предпочтений.

Каждая хозяйка может комбинировать в нем разные компоненты, но я бы не советовала отходить от схемы, ведь можно в итоге получить неграмотное сочетание вкусов ингредиентов. Но заменить один компонент сходным по вкусу и по углеводно-белковому составу, безусловно, допускается.

Маринованные огурцы в салате Оливье дают очень свежую и интересную ноту, абсолютно не нарушая вкуса. Кроме того, по опыту, салат с таким видом огурцов фактически не отходит влагой, в отличие от соленых братьев

Назовем традиционные ингредиенты для салата Оливье. Это бесспорно колбасные изделия, хозяйки могут здесь варьировать – вареная или сырокопченая, сосисочные изделия или ветчина. Конечно, это картофель, отваренный, как правило, в мундире — так у вас больше шансов порезать его кубиками. Зеленый горошек, консервированный или свежий по возможности, в зависимости от времени года, допускается замороженный. А также соленые, маринованные или свежие огурцы, отварная морковь, майонез провансаль (желательно без добавок и лишних вкусов) или густая сметана.

Некоторые кулинары в Оливье кладут даже фрукты, например, кисло-сладкое яблоко. Поверьте, это не нарушает его вкус, напротив, добавляет изюминку свежести и пикантности

Колбасные изделия можно заменить отварной телятиной или нежирной свининой, бужениной, копченной или отварной курицей, вяленым мясом, отварным языком, отварной нежирной рыбой. Даже креветки могут выступить в Оливье как белковый компонент.

Салат Оливье рецепт классический с колбасой и солеными огурцами

Самый вкусный, сытный и всеми любимый салат Оливье! Предлагаю Вашему вниманию классический рецепт этого блюда с соблюдением всех правил, не отступая от рецепта наших бабушек и мам. Сама строгость и традиции, но отказать себе в еще одной ложке невозможно!

Этот замечательный салат наряду с праздничным стал во многих семьях чуть ли не ежемесячным гостем. Потому что до праздника еще много дней, а так хочется ощутить этот любимый вкус этого блюда снова и снова.

Несколько слов хозяйкам на заметку. Майонез для этого салата должен быть густым  и качественным, горошек – нежным, желательно высшего сорта, вареная колбаса – свежая и вкусная (допускается легкий копченый привкус), соленые огурцы подбирайте без посторонних привкусов и не слишком кислые, картофель — предварительно промываем и варим строго в кожуре, лук выбираем не слишком горький.

Объем салата с данным набором продуктов рассчитан на большое количество человек, а потому если Вам нужен салат на небольшое застолье, то используйте продуктов ровно вполовину меньше.

Вам потребуются:

  • 500 г колбаса вареная
  • 6-7 шт. картофель отварной
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь отварная крупная
  • 1 б. горошек консервированный мозговых сортов
  • 6 шт. огурцы соленые
  • 6 шт. яйцо отварное
  • 200 г майонез
  • соль, перец черный по вкусу
  • зелень петрушки для украшения

Способ приготовления:

Подготовить глубокую чашку или кастрюлю для удобного перемешивания салата

Очищаем колбасу от пленки, нарезаем средними кубиками, складываем все в подготовленную посуду

Далее режем кубиками картофель, отправляем к колбасе

Лук шинкуем мелкими кубиками

Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками

Измельчаем яйца

Соленые огурцы нарезаем кубиками

Чтобы салат получился нежнее, можно предварительно снять кожуру с огурцов с помощью овощечистки

Последним этапом добавляем горошек, предварительно слить с него весь сок

Добавляем майонез и хорошо вымешиваем салат, пока не солить

Заправить салат можно сметаной и майонезом пополам, это придаст ему новый нежный вкус. Но имейте в виду, что с такой заправкой салат быстрее отходит влагой и уменьшается срок его хранения, повышается вероятность его скисания

Пробуем уже готовый салат с майонезом, при необходимости добавляем немного соли и перец, еще раз перемешиваем

Украшаем салат веточкой петрушки, подаем к столу

Приятного аппетита!

Как оригинально подать к столу салат Оливье

Очень хотелось бы отдельно сказать об оригинальной подаче салата Оливье на праздничный стол. Стоит уделить несколько минут внешнему виду блюда, ведь границ фантазии на кухне не существует, а первый взгляд решает все

Дело в том, что сама текстура салата Оливье, его плотность и вязкость из-за компонентов и майонезной заправки, позволяет хозяйкам проявить творчество при оформлении — необычно украсить Оливье, придать этому салату красивую форму при подаче, оригинально выложить и подать его к столу.

В этой статье хочется подсказать Вам несколько замечательных идей украшения этого салата и вариантов формы на блюде. Я надеюсь, что одна из них Вам понравится и непременно осуществится на радость всем!

Смело пробуйте удивлять своих гостей и близких!

Итак, перед Вами готовый салат Оливье. Вот несколько вариантов его оригинальной подачи на стол.

В этом варианте потребуется съемная форма для салатов. Ставим форму на тарелку, заполняем форму, плотно укладывая салат ложкой, снимаем форму и украшаем салат зеленью

Небольшое количество салата можно завернуть в листья нежной пекинской капусты, уложив рулетиками. Красиво, эффектно и очень вкусно!

Необычным будет оформление салата в огурцах-лодочках. Из половинок огурцов ножом вырезаем середину и заполняем салатом. Свежо, оригинально и вкусно! Украсить зеленью

Салатом Оливье можно наполнить хрустящие тарталетки, дополнить зеленью и подать к столу

Завернуть салат в лаваш, скатать трубочкой, порезать на порционные кусочки

Напечь блинов на основе молока, выложить на каждый блин небольшое количество салата, собрать блин мешочком, завязать края пером зеленого лука и украсить зеленью

Большой объем салата можно украсить и подать самым необычным и интересным образом. Салат сверху смазывается дополнительным слоем майонеза. В качестве фона может использоваться белок или желток или слой мелко натертого желтого сыра. Дополнить красоту поможет зелень.

Например, такие варианты в цветочной теме

А может быть взять за основу животных

Либо сделать салат по случаю конкретного праздника

Разнообразных идей очень много и каждая из них оригинально украсит Ваш стол

Очень вкусный салат Оливье с мясом рецепт с фото

Вы пробовали когда-нибудь салат Оливье с мясом? Это очень вкусно!

Настоящий праздник вкусов, ведь в нем так много ингредиентов, некоторые из которых слегка обжарены, т.е. их вкус раскрыт максимально. Сытный и богатый! Салат для настоящих мужчин! Вкус такого Оливье удивляет и насыщает любителей плотно поесть! Смело берите его себе на заметку и украшайте свое застолье таким салатом!

Вам потребуются:

  • 500 г телятина
  • 5 шт. картофель
  • 2 шт. морковь
  • 1-2 шт. лук репчатый
  • 1 б. горошек консервированный
  • 5 шт. яйцо куриное крупное
  • 300 г шампиньоны грибы свежие
  • 3-4 шт. огурцы соленые бочковые крупные
  • 150 г майонез
  • 2 ст. л. горчица
  • 1 пучок лук зеленый
  • 80 мл масло растительное
  • ½ п. петрушка
  • ½ п. укроп
  • 1 ч. л. соль «Экстра»
  • 1 ч. л. перец черный

Способ приготовления:

В холодную воду закладываем мясо и отвариваем его в течение 1-1,5 часов. За 30 минут до выключения подсолить бульон

Далее мясо вынимаем из бульона, охлаждаем, обсушиваем и нарезаем его кубиками

Раскалить до дымка масло 50 мл на сковороде на большом огне, обжарить кубики мяса до красивой бронзовой корочки. Выложить обжаренную телятину на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу

В сковороде обжариваем нарезанные пластинками шампиньоны, добавив при необходимости растительное масло. Немного подсолить их в процессе

Через пару минут к грибам добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, обжариваем до румяного цвета 3-5 минут и выключаем

Отвариваем в мундире промытый картофель и морковь 20-25 минут. Далее овощи остудить, очистить и нарезать средними кубиками

 

Яйца сварить вкрутую в небольшой посуде с  1ст. л. соли. Яйца остудить в холодной воде, очистить от кожуры и мелко нарубить

Соленые огурцы сполоснуть от рассола в холодной воде, срезать кончики и порезать кубиками

Мелко режем зелень, добавляем в салат

С консервированного горошка сливаем сок полностью. Отправляем горошек к мясу, обжаренным грибам с луком, яйцам, картофелю и моркови

Заправляем салат майонезом, горчицей

Хорошо перемешиваем, соль и перец по вкусу, выкладываем в красивый салатник, подаем к столу

Приятного аппетита!

Салат Оливье с курицей классический простой рецепт

Салат Оливье с курицей очень похож по способу приготовлению на классический рецепт с колбасой рецепт, разница только во вкусе.

Как только вареная колбаса меняется не отварную птицу, Оливье сразу звучит совершенно по-новому, покоряя Вас своим вкусом.

В остальном же, компоненты сходные. Готовьте и наслаждайтесь новым прочтением салата Оливье!

Вам потребуются:

  • 4 шт. картофель, отваренный в мундире
  • 500 г куриная грудка отварная
  • 1 шт. морковь отварная крупная
  • 3 шт. яйца, сваренные вкрутую
  • 1/2 шт. лук репчатый
  • 4-5 шт. соленые огурцы
  • 1 б. горошек консервированный
  • 200 г майонез натуральный
  • соль по вкусу
  • укроп для украшения

 

Способ приготовления:

Первым делом выкладываем горошек из банки на сито и даем стечь соку полностью

Далее нарезаем мясо курицы кубиками примерно 1 см х 1 см

Есть два способа отварить куриную грудку, в первом — мы закладываем мясо в холодную воду, в дальнейшем получим бульон. Во втором, грудка кладется в кипящую воду, варится быстро, тем самым сохраняя в себе все полезные вещества

Нарезаем кубиками все остальное — огурцы, яйца, картофель, добавляем горошек

Смешиваем все компоненты ложкой в удобной посуде

Добавляем майонез, хорошо перемешиваем салат

После пробуем и добавляем немного соли по вкусу при необходимости

Присыпать готовый салат рубленым укропом, можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Настоящий французский рецепт салата Оливье начала 1860-х годов

Воссоздать истинные ингредиенты настоящего салата, созданного давным-давно великим поваром Люсьеном Оливье, не так просто. Ведь его секрет повар ревностно хранил, и все-таки, каким он был, в самом деле, из первых рук мы попробуем по сохранившимся записям тех лет.

Дело было в ресторане «Эрмитаж», недавно открытом, где творил божественный повар кулинарные шедевры и говорят, что салат, названный его именем, получился в его руках случайно. Все гениальные вещи, наверное, так и создаются — с легкой руки творца.

Итак, по сведениям, на дно блюда выкладывалось мясо отварных рябчиков, далее поверх возлежало мясное желе кубиками. Следом был телячий отварной язык, нарезанный дольками, и завершал салат слой раковых шеек. Сверху были знакомые нам соленые огурцы, отварные картофель и яйца и молодые каперсы. Салат был украшен черной икрой.

Так же утверждают, что салат был щедро полит пикантным соусом Провансаль, собственноручно изготовленным руками мастера. Смешивалось оливковое масло с белым винным уксусом, добавлялся чесночный порошок по вкусу повара и острая горчица. Соус хорошо смешивался с яичными желтками, сдабриваясь молотым перцем и солью.

Оливье было подано на суд гурманов, и оценено высокой оценкой. К полному расстройству Люсьена, люди предпочли великое творение перемешать, и уже в таком виде есть. Затем, поняв, что успех ему в любом случае обеспечен, он понял — полюбившееся блюдо будет востребовано и еще долго не потеряет популярность у ценителей. И он был, безусловно, прав.

После наступления советской голодной эпохи, в Оливье перестали класть рябчики как пережиток буржуазии, телячий язык сменился доступной вареной колбасой, каперсы потеснил зеленый горошек, гостьей стала отварная морковь.  До наших времен в классическом варианте сохранили свое присутствие такие компоненты как яйца, соленые огурцы и картофель.

Таким образом, бюджетный вариант французского истинного салата Оливье крепко прижился в меню русских людей, Оливье оказался очень прав.

Многие стараются разнообразить этот салат, добавляя в него сейчас различные мясные ингредиенты, жареные грибы не исключение. Изменить любимый салат можно по своему вкусу, экспериментируя и получая каждый раз новые нотки вкуса, но все-таки классика на все времена.

Оригинальный салат Оливье с корнишонами. Видео

zhenskoe-schastye.ru

Салат оливье – рецепт классический

Салат оливье — рецепт классический

Салат оливье с колбасой — самый традиционный рецепт оливье!

Оливье с колбасой — простой, любимый и вкусный салат, который всем порядком надоел, но который упорно продолжают готовить 99% населения нашей страны =) Особенно на всеми любимый праздник — встречу Нового года.

Вот в нашей семье как: сначала я придумываю, что приготовить быстро, вкусно и красиво. Муж одобряет — ему все всегда нравится. А потом все равно просит оливье. И рядом с гастрономическими изысками на столе появляется скромная салатница салата оливье с колбасой, рецепт которого я решила, так сказать, «увековечить» в блоге =)

Готовим тазик оливье по классическому рецепту наших бабушек.

Оливье (рецепт классический) с колбасой — ингредиенты такие:

  • Колбаса любая — 300 гр
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Картофель — 600 гр
  • Огурцы маринованные — 80 гр
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или майонез -по вкусу

Колбасу я беру варено-копченую, с ней вкуснее. Вообще, я всегда выбираю колбасу с наименьшим содержанием видимых кусочков сала и жира. А еще лучше взять кусок варено-копченой говядины. Вместо маринованных огурцов также хорошо сделать салат с солеными — это по вашему вкусу.

Салат оливье с колбасой — рецепт приготовления крайне прост:

Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире. Не забудьте посолить воду.

Яйца вымойте с содой и сварите вкрутую. Остудите овощи и яйца, Очистите все продукты.

Картофель нарежьте некрупными кубиками.

Нарежьте колбасу или копченую говядину. Старайтесь, чтобы все ингредиенты в нарезке были одинаковой величины.

 

Порубите яйца и выложите в салатник.

Туда же добавьте маринованные или соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками.

А вот морковь можно нарезать помельче. Вкус моркови любят не все, но салату она придает яркость. Я сначала нарезаю кубиками, а затем мелко рублю ножом на разделочной доске.

Слейте жидкость с консервированного горошка и выложите в салатник.

Перемешайте, и салат оливье классический с колбасой готов!

Заправьте традиционный оливье майонезом или сметаной непосредственно перед подачей к столу.

Не храните подолгу готовый салат, а тем более заправленный. И, если у вас есть привычка доедать неделю праздничные салаты, лучше избавьтесь от нее. Не жалейте испорченные продукты, а пожалейте свое здоровье. Подобные салаты имеют очень маленький срок хранения — несколько часов в холодильнике.

 Калорийность оливье с копчено-вареной говядиной на 100 грамм = 79 ккал

  • Белки — 5,4 гр
  • Жиры — 2,2 гр
  • Углеводы — 7,9 гр

Калорийность оливье с колбасой на 100 грамм = 108 ккал

  •  Белки — 3,9 гр
  • Жиры — 6,1 гр
  • Углеводы — 7,9 гр

Калорийность оливье с майонезом зависит от того, сколько было влито майонеза в салатник.

А вот калорийность майонеза на 100 грамм = 627 ккал

  • Белки — 2,4 гр
  • Жиры — 67 гр
  • Углеводы — 3,9 гр


Время приготовления: 1 час, 30 минут
Подписывайтесь, друзья, на новые рецепты и получайте их на почту. До встречи!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 47 отзывов

vkusnonatalie.ru

Салат Оливье – классический рецепт с фото

Салат Оливье пользуется популярностью настолько долго, что стал традицией. Вот уже много лет без него не обходится ни один Новый год. Причем многие готовят его именно по классическому рецепту, хотя некоторые и стараются разнообразить наскучивший вкус новыми ингредиентами. Так или иначе, знакомое сочетание продуктов навевает праздничное настроение. Не стоит отступать от установленных традиций, ведь салат Оливье классический – это еще вкус детства.

Блюдо называется в честь своего создателя – кулинара Люсьена Оливье. Вместе со знакомым купцом он открыл в столице России знаменитый ресторан «Эрмитаж», который пользовался немалой популярностью. Однако со временем этот ажиотаж стал стихать. Стараясь вернуть былую славу «Эрмитажу», Люсьен Оливье придумал оригинальный и необычайно вкусный салат. Естественно, его рецепт и технология приготовления были под строжайшим секретом, а отведать блюдо удавалось исключительно в этом ресторане. Немало кулинаров с тех времен ломали голову, пытаясь разгадать тайну, но все попытки были тщетны.

Ингредиенты

Сегодня существует много рецептов салата Оливье, но его пряный состав, который и являлся главным секретом, создатель забрал собой в мир иной.
Изначально основой рецепта салата Оливье были раковые шейки. Со временем в него начали добавлять говядину или другое мясо, которое находилось под рукой. Классический рецепт салата Оливье предусматривает использование вареной колбасы. Несмотря на отсутствие мяса, получается вкуснейший салат, сочетающий в себе хрустящие и мягкие продукты.

Некоторые кулинары используют большее количество яиц, чем предусмотрено по рецепту. По их мнению, так салат получается нежнее. Чаще всего для приготовления Оливье покупают «Докторскую» колбасу. Что касается репчатого лука, который также входит в перечень ингредиентов, его некоторые повара предпочитают не использовать, считая, что это испортит вкус блюда. Другие рекомендуют взять красный лук, который обладает меньшей резкостью, горечью и остротой.

Лучше брать картофель, который при варке не разваривается: кашеобразная масса в салате ни к чему. Иногда в салат Оливье добавляют отварную морковь, но ее не все любят.
К выбору продуктов следует подойти ответственно. Прежде всего, они должны быть свежими. Каждый ингредиент по отдельности должен иметь приятный вкус.

  • Картофель средней величины 5 шт
  • Вареная колбаса 400 г
  • Огурцы маринованные 300 г
  • Зеленый горошек консервированный 250 г
  • Лук 1 шт
  • Яйца 5 шт
  • Майонез, перец, соль  

Калории: 198 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 7 г

  • Промойте картофель и отварите его вместе с кожурой до готовности. Слейте воду, дайте ему остыть, а затем очистите и измельчите кубиками.

  • Отварите яйца в подсоленной воде, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

  • Маринованные огурцы также измельчите кубиками.

  • Колбасу нарежьте сначала кружочками, а затем каждый кружочек порежьте небольшими кубиками.

  • Если используется лук, очистите его и измельчите. Желательно порезать его на мелкие кубики. Крупные куски лука, попадаясь в салате, испортят вкус.

  • Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю жидкость.

  • Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.


Салат Оливье классический готов. Дайте ему постоять в холодильнике около часа, а затем подавайте к столу. Можно придать салату форму цилиндра, квадрата или любую другую. Сверху украсьте половинкой отварного куриного яйца, зеленью или другими продуктами на свое усмотрение.

По желанию, можно немного отступить от стандартного рецепта. Салат перестанет быть классическим, но это не значит, что он окажется менее вкусным. К примеру, альтернативой куриным яйцам могут стать перепелиные. Вместо майонеза можно использовать сметану. Если добавить оливки, они придадут салату более нежную текстуру. Иногда вместо маринованного огурца используют свежий, что делает блюдо ярче, однако уменьшает срок хранения.

Еще одно необычное дополнение к салату Оливье – груша или яблоко, что сделает вкус сладковато-кисловатым. При этом используются твердые фрукты и нарезаются соломкой. Яркости и сладости добавит консервированная кукуруза.

Поскольку в салат Оливье принято добавлять не только колбасу, но и любое мясо, некоторые хозяйки используют копченую курицу. Крабовые палочки – это попытка соответствовать изначальному рецепту. Пикантности добавят каперсы. Достаточно всего 1 баночки, чтобы преобразить салат до неузнаваемости. Причем изменения касаются не только вкуса, но и цвета.

Как известно, салат Оливье не будет храниться долго, поэтому, если хочется заготовить его на несколько дней, не заправляйте весь майонезом. Добавьте заправку незадолго перед подачей на стол.

Видео-рецепт классического салата Оливье

Создайте праздничное настроение и приготовьте салат Оливье классический в обычный день. Разнообразьте блюдо любимыми продуктами, придайте вкусу пикантности или подчеркните остроту. Выложите его горкой на листьях салата, украсьте маслинами или цитрусовыми, чтобы удивить гостей и близких необычной подачей.

poperchi.ru

Салат оливье – классический рецепт на Новый Год 2018

Как я писал в предыдущей статье: «10 лучших салатов оливье«, что этот салат стал национальным русским блюдом. Недавно мои знакомые побывали в нескольких странах Европы и с удивлением сказали, что там такое блюдо называют — русский салат.

Это вполне закономерно. Всё-таки изобретён -то он был в России, хоть и французом. Ну и вдобавок то, что мы готовим, абсолютно не похоже на то, что придумал француз.

Безусловно этот салат праздничный и не потому, что мы готовим его только по праздникам, а потому, что практически ни один праздник без него не обходится. Я постараюсь дать в нескольких статьях, различные рецепты. Чтобы каждый мог на праздники приготовить свой вариант салата.

Как приготовить салат оливье — рецепты с фото пошагово

Подготовка ингредиентов салата оливье:

Мы будем делать вкусные салаты. И для того, чтобы они были на самом деле вкусные, необходимо хорошо подобрать ингредиенты. Все ингредиенты должны быть свежие.

Попробуйте морковь, можно даже отварить её. Она должна быть сладковата с хорошо ощутимым вкусом, а не просто безвкусной, как это часто бывает.

Обязательно попробуйте картофель, если вы не знаете его вкус. Лучше всего это сделать приготовив немного пюре и попробовав его. Если пюре получилось вкусное, значит этот картофель годится нам для салата.

Когда берёте варёную колбасу, не ищите самую дешёвую. Дешёвая своим привкусом может испортить салат. Конечно можно использовать любое вкусное мясо, но мы сейчас готовим классический, в нашем понимании салат и поэтому берём хорошую варёную колбасу.

Не используйте яйца, которые очень долго лежат у вас в холодильнике. Купите посвежее.

Обязательно попробуйте зелёный горошек. Вы же знаете, что у одного производителя он очень вкусный, а у другого бывает жёсткий или водянистый и безвкусный.

Огурцы тоже конечно, в первую очередь должны быть вкусные. Они должны быть немножко с кислинкой и обязательно должны быть хрустящие. Я не очень люблю в этом салате маринованные огурцы. Предпочитаю солёные. Очень хорошо, если у вас есть домашние заготовки. Если нет, тоже ничего страшного. Сейчас можно в магазине или на рынке подобрать то, что тебе нравится.

Ну а по майонезу выберите сами какой вы любите. Конечно самый вкусный домашний, но вы знаете, сейчас в магазине можно купить прекрасный майонез, на любой вкус. Индустрия соусов, всевозможных заправок, шагнула у нас далеко вперёд.

  1. Очень вкусный классический салат оливье с колбасой

Ингредиенты:
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Огурцы — 1 литровая банка
  • Колбаса — 700 г.
  • Майонез
  • По желанию добавьте зеленые оливки или лук
Приготовление:

1. Картофель и морковь моем и отвариваем до готовности, не очищая кожуру. Даём полностью остыть. Лучше всего такие заготовки сделать с вечера, а на следующий день готовить салат.( Ещё есть вариант запечь в духовке, мы это рассмотрим в следующем рецепте.) Яйца сварить вкрутую и тоже остудить.

2. Очищаем холодные картофель и морковь от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Размер кубиков можно делать какой хотите. Но обычно в таких салатах овощи нарезают одного размера. Это и удобнее есть и красивее. В данном случае, мы нарезаем, чуть крупнее горошка.

3. Высыпаем нарезанные овощи в глубокую чашку. Добавляем к ним зелёный горошек.

4. Яйца нарезаем такими же кубиками как овощи и тоже отправляем в чашку к овощам.

5. Такими же кубиками нарезаем колбасу и добавляем в чашку к овощам с яйцами.

6. Огурцы можно нарезать чуть крупнее, чтобы лучше чувствовался их вкус. Не нарезайте слишком крупно. Их также отправляем в общую чашку (миску, тазик, кастрюлю).

Ещё можно добавить зелёные оливки или репчатый лук. Мы не добавляли. Это на любителей. Также можно посолить и поперчить. Учтите, что у вас в салате солёные огурцы. Не пересолите.

7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Если вы будете подавать на стол не весь получившийся салат, то отложите ненужное в настоящее время вам количество в другую чашку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Он сутки может простоять в холодильнике совершенно свободно.

8. Оставшийся салат заправляем майонезом по вкусу.

Наш салат готов.

Приятного аппетита!

  1. Салат оливье с колбасой, овощами, зеленью и яблоками

Ингредиенты:

на 8-10 порций:

  • Колбаса докторская — 400-500 г. (можете заменить курицей или говядиной, или любым другим мясом, которое вам больше нравится.)
  • Зелёный горошек — 240-300 г.
  • Морковь — 2-3 шт. (запекать в фольге на 200ºС 45-60 минут в зависимости от размера)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук шалот — 1 головка (или 1/2 головки обычного репчатого)
  • Яйца — 5 шт.
  • Солёные огурцы — 3-4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 250-300 г.
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Небольшой пучок укропа
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:

1. Помытую морковь заворачиваем по одной в фольгу и ставим в духовку на 45-60 минут при температуре 200°С.

Время запекания зависит от вашей духовки и размера моркови. Морковь должна быть полностью готова. Свободно протыкаться ножом.

2. Картофель отвариваем с кожурой (в мундирах) до полной готовности. Яйца варим вкрутую.

3. Прежде чем мы будем всё это нарезать, овощи и яйца должны полностью остыть. Как я писал выше, лучше всего всё приготовить с вечера. Утром всё будет хорошо остывшее. Что нам и надо. Да и всё забот меньше в один день, если часть продуктов будет уже подготовлена.

4. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в глубокую чашку.

5. Морковь нарезаем такими же кубиками как картофель и отправляем к картофелю.

6. Туда же отправляем и нарезанные яйца.

7. Огурцы нарезаем чуть большими или чуть меньшими кубиками, в зависимости от солёности и того, что вы хотите больше чувствовать в салате. Добавляем их в общую чашку.

8. Лук, желательно шалот, нарезаем очень мелко. Он не должен чувствоваться, должен только придавать лёгкий пикантный вкус.

9. Ну вот и дошли до самого главного, до колбасы. Её нарезаем также мелкими кубиками, примерно такими же, как и овощи. Отправляем к овощам с яйцами.

10. Добавляем в чашку зелёный (у нас консервированный) горошек. Вообще я считаю консервированный зелёный горошек в салате оливье, это самый подходящий горошек. Самое главное берите, чтобы он был вкусный.

11. У помытого яблока удаляем сердцевину с плодоножкой, очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

Яблоко мы добавляем, чтобы добавить немного кисло-сладкого привкуса в салате.

12. Мелко нарезаем зелень, лук, укроп. Всё это добавляем в чашку.

13. Всё тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, чего не хватает. Сразу же можете подрезать то, чего вам кажется не хватает в салате.

14. Закрываем салат плёнкой или крышкой и ставим в холодильник. Пока не солим и не добавляем майонез. До подачи на стол.

15. Перед подачей выкладываем необходимое количество салата в салатницу, заправляем майонезом, солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Можно посыпать немножко зелёным лучком.

Ну вот и всё. Наливаем шампанское и начинаем праздновать.

Успехов вам!

Приятного аппетита!

  1. Видео — Салат оливье с колбасой (классический)

Хорошего отдыха и Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Салат «Оливье традиционный» пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • Готовка

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 3
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 30 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 15 мин.

www.puzo2arbuza.ru

Салат оливье рецепт классический с фото

Сегодня я поделюсь с Вами одним из своих фирменных блюд – классическим рецептом салата оливье. По доброй славянской традиции ни один новый год не обходится без салата оливье, практически каждая хозяйка умеет его готовить. Так в чем же отличие моего варианта? Сейчас начнем готовить и я все расскажу подробнее… Немного истории…Название оливье знаменитый салат получил от своего творца, известного французского повара Люсьена Оливье. В начале 19 века он приехал в Россию и открыл в Москве ресторан французкой кухни “эрмитаж”. Появление салата оливье имело ошеломляющий успех и прославило Люсьена на весь мир. Секретом вкуса этого блюда была секретная приправа, состав которой до сих пор до конца не известен.

  • Морковь среднего размера 2шт.;
  • Лук салатный 1шт.
  • Филе куриное 2шт.
  • Каперсы 50гр.
  • Яйца перепелиные 10шт.
  • Лук зеленый 40гр.
  • Корень сельдерея 100гр.
  • Картофель 2шт.
  • Огурец свежий 1шт.
  • Укроп 30гр.
  • Майонез Провансаль

Что бы приготовить салат нам нужно нарезать кубиками все наши ингредиенты: картофель, морковь, яйца, огурец, куриное филе, лук…и все это заправить майонезом.

Традиционно для приготовления оливье морковь и картофель сначала отваривают целиком, а потом нарезают кубиками в салат. В моем варианте рецепта я предлагаю сначала нарезать овощи на мелкие кубики и только после этого отварить. Почему я так делаю? В моем случае овощи получатся яркие у них будет более хрустящая структура и что самое важное – они не будут разваливаться в салате и превращаться в кашу.

Пошаговый рецепт приготовления салата

Перед тем как мы начнем нарезать морковь и картофель у Вас наверняка возникнет вопрос каких размеров должны быть кубики? Ведь очень важно что бы все составляющие продукты салата были одинаковыми по размеру, от этого очень сильно зависит вкус оливье. Я всегда ориентируюсь на размер первого порезанного овоща. Как начали нарезку, так старайтесь резать и все остальные продукты. Ну что, приступим? Первым делом я порежу морковь:

В кипящую воду отправляем ее вариться. И теперь займусь картофелем, его тоже нужно порезать небольшими кубиками. После нарезки также его отправляем в кастрюлю где у нас варится морковка.

И теперь один из секретных ингредиентов рецепта моего салата оливье – корень сельдерея. Он придаст салату пикантность и густой насыщенный вкус. Его тоже нужно порезать на кубики и отправить вариться к моркови и картофелю в кастрюлю.

Пока варятся наши овощи можно заняться куриными грудками. Для приготовления оливье я предпочитаю их обжаривать на сковороде для обогащения вкуса. Наливаем в сковороду немного хорошего оливкового масла:

Разогреваем сковороду до хорошей температуры и начинаем обжаривать грудки в масле по 5 минут с каждой стороны. Сверху немного соли и душистого перца как показано на фото:

Ну а пока все готовится на плите займусь луком и огурцом. Лук нужно нашинковать как можно мельче, а огурец обычными кубиками, такими же как мы резали морковь и картофель в наш салат оливье. Для моего оливье я выбрала белый салатный лук. Он менее горький и имеет такой пикантный и очень сладкий вкус.

Перекладываем порезанные огурец и лук в миску и теперь я еще порежу мелко зеленый лук, он придаст весенней свежести нашему рецепту салата.

Пока мы нарезали огурец и лук наши куриные грудки обжарились с одной стороны, теперь пришло время их перевернуть на другую сторону.

В то время когда мы занимались курицей наши овощи наверняка сварились. Если это так, то можно смело их вынимать из кастрюли чтобы дать остыть. Вообще в рецепте очень важно заправлять салат уже остывшим.

После того как куриные грудки будут готовы их нужно также нарезать мелкими кубиками.

Пришло время рассказать Вам про второй секретный ингредиент моего рецепта салата оливье. Это каперсы, они придадут салату такую пикантную нотку и насытят его ярким вкусом. Я ложу их не много, примерно две столовых ложки. Каперсы это такие почки растений, если я не ошибаюсь, то горчицы.

Теперь хотелось бы сказать пару слов о яйцах. Конечно же яйца – это важная составляющая рецепта оливье. Как с ними поступают профессиональные повара? Изначально, со всей нарезкой они их в салат не кладут, так как яйцо – это весьма скоропортящийся продукт. Их нарезают непосредственно перед подачей этого блюда. Некоторые просто разрезают перепелиные яйца на две дольки и выкладывают их вокруг салата. Это уже творчество индивидуальное. Сегодня я поступлю именно так, в салат крошить не буду, а подам их дольками вокруг оливье. Смешиваем в глубокой миске все наши ингредиенты, напоминаю, все должно быть остывшим, это очень важный фактор.

Теперь пришло время заправить наш салат майонезом. Я рекомендую использовать провансаль поскольку в его рецептуре правильная остринка и кислинка, что оттенит вкус салата. Еще один немаловажный момент, жирность майонеза должна быть 67%, что бы он был густой и насыщенный. Заправляем салат тщательно но аккуратно перемешивая его ложкой. После этого можно смело пересыпать его в тарелку готовя к подаче на стол.

Украшаем оливье листьями зеленого салата и пучками укропа, выкладываем по кругу дольки перепелиных яиц и после этого можно его подавать на стол.

Ну вот и все, салат оливье готов и пришло время ему занять почетное место на праздничном столе. Я надеюсь Вам придется по душе мой вариант салата. В этой статье я перед собой ставила задачу уйти от банального приготовления этого популярного и всеми любимого блюда. Мне пришлось очень много пересмотреть материалов, чтобы показать Вам классический рецепт салата оливье, именно приближенного к своему изначальному вкусу.

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии, обсуждение рецепта:

Оксана г.Челябинск

29.12.2015

Мне хотелось уточнить рецепт приготовления оливье, классический самый вкусный! СПАСИБО!


Елена г.Красноград

16.01.2015

Вчера делала оливье первый раз в жизни (мне всего 16 лет) хотела сюрприз маме сделать))). И у меня все получилось – просто класс, аж самой не верится!!! Делала строго как написано в этой статье. Теперь хочу скачать рецепт себе на компьютер, чтобы при необходимости подглядывать если забуду. Салат оливье теперь мое фирменное блюдо – спасибо Вам за это!


Варвара г.Москва

10.01.2015

Большое спасибо Вашему сайту за такой интересный вариант приготовления этого любимого блюда. Рецепт оливье – классический эталон любого семейного праздника, вся семья его обожает. Очень понравилось овощи сначала нарезать, а лишь потом отварить – действительно салат не превращается в кашу. Каждый кубик лежит отдельно – просто супер!


proreceptik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *