Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото
Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.
Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.
И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.
Содержание:
- Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
- Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
- Слоеный салат с тунцом и авокадо
- Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
- Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
- Салат с тунцом с рисом
- Салат с тунцом и фасолью
- Салат с тунцом и помидорами
- Салат с тунцом и кукурузой
Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.
Ингредиенты:
- 2 банки тунца
- 1 ч.л. лимонного сока
- Половина стебля сельдерея
- Майонез
- Немного петрушки.
Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.
Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.
Сбрызнем лимонным соком.
Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.
Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.
Его подают на кусочке поджаренного хлеба.
Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
- 1 пучок листьев салата
- 2 небольших огурца
- Помидор
- 2 отварных яйца
- Банка тунца
Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.
Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.
Добавляем тунец из баночки.
Слоеный салат с тунцом и авокадо
Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.
С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.
Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 авокадо
- 1 банка тунца
- Оливковое масло
- Сок половины лимона
Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.
Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.
Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.
Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.
Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.
1 ряд: авокадо.
2 ряд: помидоры и соль.
3 ряд: тунец.
Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.
Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.
Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.
Ингредиенты:
- Баночка тунца
- 2 отварные моркови
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 1 средний огурец
- Майонез и соль
Тунец разминаем.
Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.
Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.
На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.
Далее идут огуречные кусочки с майонезом.
Потом морковь.
Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.
Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3 небольших свежих огурчика
- Пучок свежей петрушки
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Перец
Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.
Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.
Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.
Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.
Салат с тунцом с рисом
А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.
Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.
Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.
Ингредиенты:
- Банка кукурузы (можно заменить горошком)
- Банка тунца
- 2 вареных яйца
- Половина луковицы
- Укроп
- Стакан риса
- Майонез
Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.
Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.
Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.
Салат с тунцом и фасолью
Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.
Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.
Ингредиенты:
- Банка белой фасоли
- Баночка консервированного тунца
- 2 свежих огурчика
- 4 небольших помидора
- 1 сладкий болгарский перчик
- Оливковое масло
Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.
Подготавливаем помидорки.
К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.
Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.
Смазываем оливковым маслом и специями.
Салат с тунцом и помидорами
Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.
Ингредиенты:
- 1 Огурец
- 1 помидор
- 1 яйцо
- Немного лука репчатого
- Банка тунца
- Оливковое масло
- Салат листовой
Измельчаем овощи.
Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.
В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.
Можно еще его немного подсолить.
Салат с тунцом и кукурузой
Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.
Ингредиенты:
- 150 гр консервы
- 250 гр кукурузы
- 2 яйца
- Луковица
- 100 гр соленых огурцов
- Укроп
- Пачка майонеза
- Перец и соль
Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.
Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.
Лук нужно очистить и измельчить.
2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.
На очереди нарезка маринованных огурчиков.
Помним про зелень и приправы.
Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.
Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.
Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.
sovet-ok.ru
Рецепт салата с тунцом и овощами
Опубликовано: 14.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю рецепт салата с тунцом и овощами. Такой вкусный и одновременно легкий салат вы, наверное, еще не пробовали. Он готовится из овощей, консервированного тунца, заправляется соусом из оливкового масла с лимонным соком и горчицей. Поэтому он идеально подходит для людей, которые ведут активный здоровый образ жизни. Для тех, кто исповедует вегетарианство, либо для тех, кто придерживается религиозного поста. Даже если вы не видите себя в вышеназванных категориях, то все равно попробуйте приготовить такой замечательный, а главное очень полезный салатик.
Готовится он невероятно быстро, так как для его приготовления не используются термические процессы, а все ингредиенты мы будем добавлять в сыром виде (кроме яиц). Если у вас в холодильнике хранится баночка рыбных консервов, то гости, вряд ли смогут вас застать врасплох. Очень быстро, за 10 минут вы сможете поставить на стол великолепный по вкусу и подаче салат. Презентуйте его в порционных закусочных тарелках. Порвите листья салата, на него покрошите огурцы, вареные яйца и томаты, полейте соусом, а затем аккуратно сверху положите кусочки рыбки.
Конечно же, самый вкусный салат получится летом из домашних свежих огурчиков и спелых ароматных плодов томатов. Но его вполне можно приготовить и зимой, например на новогодний стол. Благо в супермаркете овощи продаются круглогодично, и даже зимой можно купить желанные огурцы и помидоры. Маленький совет, перед приготовлением салата, вымочите такие овощи полчаса в холодной крепкосоленой воде, чтобы снизить в них содержание нитратов.
Готовить салат можно из любых консервов, которые у вас есть, например, из консервированного тунца. Самое главное, чтобы консервы были качественными. Запомните, что в составе хорошей консервы должно быть всего несколько ингредиентов, это рыба, соль, специи. Если в состав консервов входит растительное масло, то это допустимо, но это говорит о том, что для консервации использовали свежемороженую, а не свежую рыбу.
Рецепт рассчитан на две порции салата.
Ингредиенты:
– натуральный консервированный тунец – 100 г,
– свежий огурец – 1 шт.,
– куриные яйца – 2 шт.,
– спелый плод томата – 1 -2 шт.,
– зеленый салат – 1 пучок,
– оливковое масло 2 ст.л.,
– горчица – 1 ч.л.,
– лимонный сок – 2 ст.л.,
– соль,
– пряности.
Пошаговый рецепт с фото:
Свежие огурцы и томаты промываем в холодной проточной воде, просушиваем и нарезаем острым ножом небольшими кусочками.
Варим куриные яйца вкрутую 8 минут, а затем остужаем их и нарезаем кубиками.
Листья зеленого салата хорошо промываем, а затем обсушиваем. Далее руками рвем на небольшие кусочки.
Готовим соус, смешивая горчицу и оливковое масло. Добавляем сок лимона и любимые специи.
Кладем на порционную тарелку рваные салатные листья.
На них кладем порезанные овощи и яйца.
Поливаем салат заправкой из приготовленного соуса.
Далее выкладываем кусочки консервированного тунца.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
тунец (консервированный) – 80-100 г, |
помидоры – 2-3 шт (300 г), |
огурец – 1 шт (100 г), |
болгарский перец – 100 г, |
чеснок – 1 зубчик, |
зелень базилика, |
2-3 листа салата “Романо”, “Айсберг” (или любого кочанного салата), |
кедровые орехи (очищенные), |
сок лимона – 2 столовых ложки, |
оливковое масло – 3 столовых ложки, |
сахар – 0,5 чайной ложки (или по вкусу), |
соль, |
свежемолотый черный перец или смесь “5 перцев” |
Показать все (13) |
foodily.ru
Рецепт салат с тунцом и овощами / Меню недели
Обязательный салат на любом праздничном столе (у меня, конечно). Ничего сложного: доступные продукты, свежесть и легкость. Вся моя семья, включая детей, его просто обожает.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 68 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить салат с тунцом и овощами
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 3 шт. больших листа
Салат — 2 шт. листа айсберга
Тунец — 1 шт. банка
Масло оливковое — 2 ст.л.
Помидоры черри — 150 г
Перец сладкий — 100 г
Горчица зерновая — 1 ч.л. французская
Лук красный — 50 г
Огурец — 100 г
Смесь перцев — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч.л. без горки
Яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
1.
Поставить варить яйца до состояния вкрутую – около 10 минут. После залить их холодной водой.
Листья салатов сполоснуть и порезать или порвать руками. Я всегда предварительно их замачиваю в холодной воде минут на 20, тем самым избавляя от нитратов, которые переходят в воду.
2.
Помидоры черри, конечно, можно поменять на обычные. Но черри мне нравятся больше – сладковатые и хорошо выглядят в салате.
С огурца, купленного в магазине, всегда тонко снимаю шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков.
3.
Перец (получается примерно половина среднего) может быть желтый, красный или оранжевый.
Выбрать сердцевину, очистить перчик от семян и порезать его небольшой соломкой.
Очистить лук и порезать перьями.
4.
Делаем заливку.
Выжать лимонный сок – две большие столовые ложки.
Очистить и пропустить через спец.пресс зубчик чеснока.
В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло (можно взять, конечно, и растительное). Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности.
Сахар можно заменить жидким медом (одна чайная ложка).
5.
Очистить яйца и порезать их дольками.
Слегка перемешиваем все овощи и листья салата с большой миске. Немного посолите.
Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой.
Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.
В самом конце, по верху, я всегда перчу салат с тунцом и овощами смесью перцев из мельницы.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Салат с консервированным тунцом и свежими овощами
Вкусный, легкий, полезный и просто красивый салат с консервированным тунцом и свежими овощами отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 100г консервированного тунца
- 2 яйца
- 1 огурец (100 г)
- 1 помидор (100-120 г)
- 1 луковица (40-50 г)
- 15 маслин или оливок без косточки
- листья салата
- для заправки:
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. жидкого меда или щепотка сахара
- соль, сухие травки
Консервы из тунца выбирайте хорошего качества, тогда и вкус салата будет хороший. Не советую покупать “Тунец для салатов”, это размолотая масса из отходов тунца, и вкус весьма далек от настоящего.
Приготовление:
Первым делом поставим варить яйца, затем замаринуем лук. Луковицу режем тонкими полукольцами, смешиваем со щепоткой соли и сахара и заливаем слабым раствором столового или яблочного уксуса. Отставляем пока в сторонку, пусть маринуется. Вместо репчатого лука в салате с консервированным тунцом можно использовать зеленый, понадобится всего несколько перьев. Зеленый лук, конечно, мариновать не надо.
Нарезаем огурцы и помидоры. Крупный помидор режем дольками, по возможности стараясь отделить жидкую часть с семечками, ее в салат класть не надо. Удобнее использовать помидоры черри, разрезав их пополам.
Тунца извлекаем из баночки и разламываем на кусочки.
Приготовим заправку для салата. 3-4 ст. л. оливкового масла смешиваем с 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. дижонской или обычной столовой горчицы. Взбиваем смесь вилкой до однородного состояния. Добавляем немного соли, немного жидкого меда или сахара по вкусу и щепотку сухих прованских, итальянских или других травок, которые любите. Еще раз перемешиваем.
Салат с консервированным тунцом можно подавать на порционных тарелках (что, безусловно, удобнее) или на общем блюде, как я сделала в этот раз. Сначала выкладываем на тарелку листья любого листового салата или готовую салатную смесь.
Сверху раскладываем нарезанные огурцы и помидоры. Слегка присаливаем и поливаем приготовленной заправкой.
Замаринованный лук промываем под струей холодной воды. Сваренные вкрутую яйца нарезаем довольно крупными кусочками, но можно их нарезать и мелкими кубиками. Поверх огурцов и помидоров раскладываем яйца, лук, маслины и кусочки тунца. Если осталась заправка, добавляем и ее.
Приятного аппетита!
На сайте есть еще рецепт салата из тунца с морковью и сыром, очень любимого в нашей семье. Мы готовим его, пожалуй, чаще других салатов, и он всегда нравится гостям, несмотря на свой неказистый вид. 🙂
На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти “вкусные” странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Овощной салат с тунцом, рецепт
Опубликовано: 03.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если в вашем холодильнике есть некоторый запас баночек С тунцом, сохраните себе этот рецепт. Он не раз спасет вас в самых разных ситуациях, т.к. готовится очень быстро, легко и из самых простых продуктов. Ближе к лету салат становится особенно доступным, т.к. в нем используются продукты «с огорода» – свежие огурцы, томаты, листья салата.
В зависимости от того, что у вас есть в огороде или в холодильнике, рецепт овощного салата с тунцом слегка можно видоизменять. К примеру, добавлять петрушку и убирать листья салата. Вместо лука репчатого использовать зеленый. А чтобы салат был более калорийным, можете вместо постного масла класть в него майонез.
Салат подается сразу после приготовления, т.к. томаты могут слегка раскиснуть, а листья увянуть. Так что нарезайте – и на стол!
Продукты для салата с тунцом:
– тунец консервированный – 1 банка (180 грамм),
– микс салата (не обязательно, можно взять 1 вид салата) – 1 упаковка (100 грамм),
– свежие огурцы – 1 – 2 штуки,
– репчатый лук – 1 головка,
– томаты – 1 – 2 штуки,
– куриные яйца – 2 или 3 штуки,
– растительное масло – 2 столовые ложки,
– черный молотый перец – на кончике ножа,
– поваренная соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Томаты и огурцы промываем в холодной проточной воде. Обсушиваем при помощи салфетки. Отрезаем кончики. Огурцы нарезаем средними пластиками. Томаты делим на средние кусочки. Желательно, чтобы кусочки были объемными, не плоскими, так сок лучше удержится в овощах и не растечется по миске.
Листья салата тоже промываем в холодной воде под краном, отряхиваем. Слегка сжимаем полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Режем довольно крупно или разрываем на куски руками.
Лук очищаем, моем. Нарезаем тонкими кольцами. Чтобы не было слез, смачиваем нож пару раз в воде.
Яйца отвариваем вкрутую. Для этого аккуратно погружаем их в кастрюльку с холодной водой, ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим минут 7-10. Если яйца из магазина, лучше проварить 10 минут, если яйца домашние, 7 минут будет достаточно. Кипяток сливаем, остужаем яйца в холодной воде. Очищаем, разрезаем на четвертинки (крупно порезанные яйца очень красиво выглядят в салате).
Открываем банку с тунцом, сливаем с него сок или масло. Если тунец законсервирован кусочками, ничего с ним не делаем. Если в банке лежал большой кусок филе, немного его измельчаем, можно даже руками.
Формируем салат на тарелке. Вначале покрываем тарелку салатными листьями.
На листья выкладываем томаты, огурцы, кусочки тунца и яиц. Солим, посыпаем перцем, равномерно сбрызгиваем маслом. При желании можно сверху выдавить немного сока лимона и посыпать кунжутом.
На праздничном столе салат очень красиво смотрится в креманках. Ешьте на здоровье!
Старинская Леся
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат коктейль с тунцом.
salat-legko.ru
Овощной салат с консервированным тунцом рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru