Шарлотка на сметане в мультиварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука 240 гр. Манная крупа 1 ст.л. Сахар-песок 100 гр. Сметана 100 гр.
Процесс приготовления
Яйца разбиваем в глубокую емкость, засыпаем сахар и взбиваем миксером 5-7 мин. до загустения.
Добавляем в яичную массу просеянную муку, разрыхлитель, сметану, манку, мягкое сливочное масло и корицу. Все тщательно перемешиваем.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем их тонкими дольками.
Растительным маслом смазываем чашу мультиварки. Заливаем в нее половину теста. Поверх ровным слоем выкладываем дольки яблок и снова заливаем их оставшимся тестом. Украшаем сверху остальными яблоками. Включаем режим «Выпечка» на 60 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.38%
Витамин В1 2.43%
Витамин В2 6. 03%
Витамин В4 10.86%
Витамин В5 5.59%
Витамин В6 3.48%
Витамин В9 0.85%
Витамин В12 4.05%
Витамин С 4.69%
Витамин D 4.33%
Витамин E 8.6%
Биотин 7.48%
Витамин К 1.04%
Витамин РР 4.77%
Калий 6.88%
Кальций 5.28%
Кремний 2.47%
Магний 3.05%
Натрий 2.99%
Сера 7.05%
Фосфор 8.99%
Хлор 1.16%
Алюминий 155.75%
Железо 9.03%
Йод 2.57%
Кобальт 25. 46%
Литий 0.34%
Марганец 8.46%
Медь 5.09%
Никель 2.66%
Рубидий 934.49%
Селен 9.32%
Фтор 0.3%
Хром 3.73%
Цинк 2.2%
Бор 6186.65%
Ванадий 18.67%
Молибден 4.34%
Витамин A 94.85%
Витамин В1 24.62%
Витамин В2 60.96%
Витамин В4 109.87%
Витамин В5 56.57%
Витамин В6 35.21%
Витамин В9 8.56%
Витамин В12 40.93%
Витамин С 47.41%
Витамин D 43.8%
Витамин E 87%
Биотин 75.
Витамин К 10.49%
Витамин РР 48.28%
Калий 69.61%
Кальций 53.35%
Кремний 25%
Магний 30.86%
Натрий 30.26%
Сера 71.27%
Фосфор 90.95%
Хлор 11.68%
Алюминий 1575%
Железо 91.36%
Йод 26%
Кобальт 257.5%
Литий 3.43%
Марганец 85.59%
Медь 51.52%
Никель 26.94%
Рубидий 9450%
Селен 94.2%
Фтор 2.99%
Хром 37.7%
Цинк 22.28%
Бор 62562. 5%
Ванадий 188.75%
Молибден 43.89%
Витамин A 23.71%
Витамин В1 6.15%
Витамин В2 15.24%
Витамин В4 27.47%
Витамин В5 14.14%
Витамин В6 8.8%
Витамин В9 2.14%
Витамин В12 10.23%
Витамин С 11.85%
Витамин D 10.95%
Витамин E 21.75%
Биотин 18.92%
Витамин К 2.62%
Витамин РР 12.07%
Калий 17.4%
Кальций 13.34%
Кремний 6.25%
Магний 7.71%
Натрий 7.57%
Сера 17.82%
Фосфор 22. 74%
Хлор 2.92%
Алюминий 393.75%
Железо 22.84%
Йод 6.5%
Кобальт 64.38%
Литий 0.86%
Марганец 21.4%
Медь 12.88%
Никель 6.73%
Рубидий 2362.5%
Селен 23.55%
Фтор 0.75%
Хром 9.43%
Цинк 5.57%
Бор 15640.63%
Ванадий 47.19%
Молибден 10.97%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 853. 6 мкг | 900 мкг | 9.4 | 23.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.4 | 6.2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6 | 15.2 |
Витамин В4 | 549.3 мг | 500 мг | 10.9 | 27.5 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 5. 6 | 14.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.5 | 8.8 |
Витамин В9 | 34.3 мкг | 400 мкг | 0.8 | 2.1 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 4 | 10.2 |
Витамин С | 42.7 мкг | 90 мкг | 4.7 | 11. 9 |
Витамин D | 4.4 мкг | 4.3 | 11 | |
Витамин E | 13.1 мг | 15 мг | 8.6 | 21.8 |
Биотин | 37.8 мг | 50 мг | 7.5 | 18.9 |
Витамин К | 12.6 мкг | 120 мкг | 1 | 2.6 |
Витамин РР | 9. 7 мг | 20 мг | 4.8 | 12.1 |
Калий | 1740.2 мг | 2500 мг | 6.9 | 17.4 |
Кальций | 533.5 мг | 1000 мг | 5.3 | 13.3 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 2.5 | 6.3 |
Магний | 123.4 мг | 400 мг | 3. 1 | 7.7 |
Натрий | 393.4 мг | 1300 мг | 3 | 7.6 |
Сера | 356.4 мг | 500 мг | 7 | 17.8 |
Фосфор | 727.6 мг | 800 мг | 9 | 22.7 |
Хлор | 268.7 мг | 2300 мг | 1.2 | 2. 9 |
Алюминий | 472.5 мкг | 30 мкг | 155.7 | 393.8 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 9 | 22.8 |
Йод | 39 мкг | 150 мкг | 2.6 | 6.5 |
Кобальт | 25.8 мкг | 10 мкг | 25.5 | 64.4 |
Литий | 2. 4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.9 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 8.5 | 21.4 |
Медь | 515.2 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 12.9 |
Никель | 53.9 мкг | 200 мкг | 2.7 | 6.7 |
Рубидий | 189 мкг | 2 мкг | 934. 5 | 2362.5 |
Селен | 51.8 мкг | 55 мкг | 9.3 | 23.5 |
Фтор | 119.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 18.9 мкг | 50 мкг | 3.7 | 9.4 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 2.2 | 5. 6 |
Бор | 750.8 мкг | 1.2 мкг | 6186.7 | 15640.6 |
Ванадий | 37.8 мкг | 20 мкг | 18.7 | 47.2 |
Молибден | 30.7 мкг | 70 мкг | 4.3 | 11 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шарлотка с абрикосами и творогом в духовке
Шарлотка с яблоками на маргарине
Шарлотка с яблоками и сливами в духовке
Пирог с черникой в мультиварке
Шарлотка на кефире без яиц
Шарлотка с яблоками и абрикосами
Шарлотка с грушей и бананами в духовке
ПП шарлотка с грушами в духовке
Шарлотка на кефире с разрыхлителем
Пышная шарлотка с вишней
Сладкий пирог с абрикосом
Шарлотка с замороженной вишней без яблок
Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка с манкой и яблоками
Шарлотка в мультиварке
Шарлотка на сметане с разрыхлителем
Бисквитная шарлотка
Шарлотка с корицей
Шарлотка в мультиварке на сметане с яблоками и корицей рецепт с фото
Шарлотка в мультиварке на сметане с яблоками и корицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
Описание к видео рецепту приготовления шарлотки в мультиварке,более подробнее смотрите в видео.
1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены (минут 10).
2. Теперь к этой яичной пене добавляем сметану и взбиваем еще примерно 1 минуту.
3. Мука смешиваем с разрыхлителем теста и щепоткой соды. Перемешиваем и постепенно добавляем к яичной смеси постоянно помешивая. Тесто для шарлотки готово.
4. У яблок убираем сердцевину и режим их на дольки.
5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. После посыпаем донышко нашей смазанной маслом чаши манной крупой.
6. Выливаем 2/3 теста в чашу мультиварки и сверху выкладываем равномерным слоем дольками яблок. Можно сверху посыпать корицей (это на Ваш вкус) и сверху заливаем остатками теста.
7. Выставляем в мультиварке режим “Выпечка” на 1 час и ожидаем.
Немного истории: В быту шарлоткой чаще всего называют яблочный пирог, приготовленный из бисквитного теста. Простота и быстрота приготовления такого пирога привлекает многих – даже ребенок способен взбить яйца с сахаром, добавить муку и залить этой смесью яблоки. Иногда в шарлотку добавляются разрыхлитель, сметана и пряности, но основными компонентами всегда остаются яйца, мука, сахар и фрукты. Такой пирог можно готовить с разными фруктами, но дешевые яблоки особенно популярны. Традиционно шарлотку пекут осенью после сбора урожая.
Между тем, изначально шарлоткой называли совсем другой пирог, больше похожий на пудинг или запеканку. Этот хлебно-фруктовый пудинг, предположительно изобретенный в Англии, представлял собой слои яблок с сахаром и черствого пшеничного хлеба, размоченные в молочно-яичной смеси. Подавался такой пудинг со взбитыми сливками, мороженым или английским кремом. Десерт быстро стал популярен во всем мире среди рачительных хозяек, поскольку позволял использовать остатки продуктов.
В начале девятнадцатого века знаменитым поваром по имени Мари-Антуан Карем был изобретен десерт, который стал известен под названием русская шарлотка. Это холодное кушанье имеет мало общего с традиционным яблочным пирогом: оно состоит из бисквита с баварским кремом и взбитыми сливками.
Желаю всем приятного аппетита…
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка
Шарлотка
Шарлотка с яблоками яблочная вкусные рецепты с фото
Пирог с яблоками
Пирог с яйцом рецепты с фото
Пироги с начинкой
Пирог на сметане
Шарлотка в мультиварке приготовление пошагово
Вегетарианство
Яблоки в мультиварке
Яблоки с корицей
Шарлотка с яблоками в мультиварке яблочная с фото
Выпечка со сметаной вкусные рецепты
Манка с яйцом
Бездрожжевая выпечка
Манка с яблоками рецепты пошагово
Фруктовый пирог пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Корица – 247 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Быстрых рецептов шарлотки на кефире, яйцах и сметане.
Шарлотка быстро и вкусноШарлотка – простой и популярный яблочный пирог из бисквитного теста. Воздушная выпечка с кусочками фруктов в тесте готовится быстро, вкусно и ароматно. Сколько раз говорилось, что это пирог холостяков и студентов, но есть некоторые рецепты и довольно замысловатые, приготовить шарлотку по которым под силу далеко не всем кондитерам.
В нашей сегодняшней подборке быстрые шарлотки. По вкусу они вряд ли уступят более сложным тортам, но набор продуктов и технология приготовления достаточно бюджетны как по времени, так и по цене.
Шарлотка Быстрые рецепты – Общие принципы приготовления
• Шарлотка, по сути, представляет собой обычное печенье с фруктами. В классическом варианте готовится только с яблоками, но при желании они вполне взаимозаменяемы с другими фруктами. Некоторые повара готовят такой пирог даже с ягодами. Важно, чтобы фрукты или ягоды не были слишком сочными, так как это может помешать подняться бисквитному тесту.
• Быстрое тесто для шарлотки готовится не только на яйцах с сахаром, как в классическом варианте пирога. Все чаще встречаются рецепты шарлоток на сметане, кефире, молоке, в них добавляют манку, крахмал, масло или маргарин, специи.
• Тесто для шарлотки никогда не замешивают густой консистенции. Наоборот, тесто должно быть текучим, чтобы каждая яблочная долька обволакивала их. Обычно в качестве прослойки используют яблоки, кусочки фруктов раскладывают на дно формы или поверх залитого в нее теста. Часто яблоки и тесто выкладывают слоями, помещая кусочки фруктов в середину. Самая простая форма формирования шарлотки: смешать фрукты с тестом.
• Обычно шарлотку выпекают в духовке при нагреве до 180 градусов. Форму с пирогом поставить в хорошо прогретый шкаф, поставить на решетку или противень. Время запекания зависит от сочности плодов и колеблется от получаса до 40 минут, редко больше. • Быструю шарлотку легко приготовить на плите, для этого подойдет тяжелая толстостенная кастрюля. Время выпекания в ней займет не более получаса, а технология зависит от размера кастрюли. Если пирог выпекается в небольшой сковороде, переверните ее за 10 минут до готовности. Если диаметр сковороды больше 25 см, шарлотку переворачивать не нужно.
• Любой быстрый рецепт шарлотки можно адаптировать для мультиварки. Все операции с тестом и яблоками выполняются в смазанной маслом миске. Готовим шарлотку в режиме выпечка, 40 минут.
• Готовность яблочного пирога проверяется классическим методом – деревянной палочкой. Шарлотку прокалывают в разных местах, а затем проверяют маленькую занозу – на ней не должно остаться кусочков теста. Палочка может оказаться мокрой, даже если торт готов, так как при проколе может задеть кусочки фруктов.
Классический быстрый рецепт яблочной заготовки с яйцом
Состав:
• четыре яйца;
• мука с повышенным содержанием клейковины – 160 грамм;
• стакан сахара;
• три сладких яблока;
• Ложка порошка корицы.
Приготовление:
1. Яблоки очистить, вырезать и выбрать семена, нарезать тонкими ломтиками.
2. Отмеряем сахар и высыпаем в просторную миску. Далее ставим такую же, пустую и насухо протертую емкость.
3. Яйца, вымытые водой, просушите скорлупу полотенцем и аккуратно разбейте. Белки сливаем в пустую миску, а желтки выкладываем к сахару.
4. Посолить белки немного, буквально щепотку, и взбить в пышную, «крепкую» пену.
5. Желтки взбить с сахаром добела, используя миксер. Сахар должен полностью раствориться, кристаллы нарушат структуру торта.
6. Наденьте белковую шапочку на желтковую массу и аккуратно перемешайте ее ложкой, сверху вниз. Затем таким же образом добавить муку.
7. На дно смазанной маслом формы веером выложить кусочки яблок. Посыпать корицей, залить тестом и поставить в духовку. 8. В течение получаса выпекаем шарлотку, выдерживая режим 180 градусов.
Быстрый рецепт шарлотки на сметане
Состав:
• кисло-сладкие яблоки – три, крупные;
• стакан муки;
• три яйца;
• полстакана сметаны 20%;
• 180 гр. Сахара;
• 0,5 ложки соды;
• 20 г сливочного масла или маргарина для формы.
Приготовление:
1. В миске смешайте сметану и соду. Разрыхлитель хорошо приподнимет тесто и гарантированно не даст шарлотке упасть при выпечке. Чтобы он успел активироваться в молочном продукте, смеси дают отстояться. Отставляем миску в сторону, а сами занимаемся другими продуктами.
2. Яблоки чистим, нарезаем небольшими тонкими ломтиками, складываем в миску и посыпаем сахаром.
3. В чистую миску насыпать сахар, влить к нему яйца. Взбивайте миксером восемь минут, начиная с минимальной, и постепенно увеличивая обороты. Важно взбивать всего восемь минут, за это время все кристаллы полностью растворятся, если дольше – воздушная масса может осесть.
4. Тщательно вмешайте сметану и муку в яичную массу.
5. Смажьте дно и стенки формы кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху выложите яблоки. Чтобы полностью исключить прилипание, масляный слой можно посыпать манкой или панировкой.
6. Мешаем форму будущего пирога в духовке, выпекаем при рекомендуемых 180 градусах. Готовность следует проверять через 25 минут, прокалывая сухие палочки. Если после этого она останется сухой, получим яблочную шарлотку.
Быстрый рецепт шарлоток с яблоками на молоке с манной крупой
Состав:
• стакан манной крупы;
• мука – 160 гр.;
• четыре ложки средних сливок;
• полстакана молока;
• полпачки сливочного масла;
• ложка соды;
• Уксус столовый десертный 9%;
• стакан сахара;
• килограмм ароматных яблок.
Приготовление:
1. Сметану соединить с молоком, влить манку и хорошо размешать, оставить на полчаса. Это необходимо, чтобы зерна хорошо набухли и стали мягкими. Если этого не делать, сухая манка будет неприятно хрустеть на зубах. 2. На слабом огне растопить маргарин (масло). Поставив кастрюлю в миску с холодной водой, остудить жир.
3. Вымытые яблоки чистим, освобождаем от косточек, нарезаем некрупными дольками в миску.
4. К набухшей манке всыпать сахар, влить растопленный жир и тщательно перемешать. Всыпать муку, гашеную соду и слегка взбить, довести до однородности.
5. Дно и стенки формы покрыть слоем растительного масла, посыпать сухой манкой или панировочными сухарями для панировки. Если вам не нравится хрустящая корочка на корже, смажьте мукой жирный слой муки. Силиконовые формы в такой обработке не нуждаются.
6. Смешайте тесто с яблоками и переложите их в форму, разровняйте поверхность ложкой.
7. Выпекаем шарлотку около 45 минут, выставляем температуру 180 градусов. Перед тем, как достать торт, обязательно подготовьте его, как рекомендуют общие принципы прокола.
Быстрый рецепт яблочной шарлотки (на сковороде)
Ингредиенты :
• два яблока;
• 150 гр. мука;
• три яйца;
• полстакана сахара;
• 20 гр. масло;
• ванильный порошок – четверть ложки;
• чайная ложка рыхлителя.
Приготовление:
1. В миске тщательно растереть яйца с сахаром. Затем взбейте миксером до получения пышной массы.
2. Муку соединяем с ванилином и рыхлителем. Дважды просеиваем через сито, чтобы равномерно связанные сыпучие компоненты обогатились воздухом.
3. Продолжая взбивать, постепенно всыпать в яичную массу муку. Тесто должно выйти однородным, без мучных коржей.
4. Срезать с блока кожуру, мякоть нарезать тонкими кубиками.
5. Соединить яблочную нарезку с тестом, тщательно перемешать.
6. Смажьте дно и борта формы размягченным сливочным маслом и вылейте в нее тесто, смешанное с яблоками.
7. Плотно накройте сковороду крышкой, поставьте на самый умеренный огонь. Выпекаем яблочную шарлотку на плите 25 минут, аккуратно переворачиваем и доводим до готовности 10 минут. Не забудьте накрыть противень, иначе пирог не выйдет.
Быстрый рецепт шарлотки: праздничный яблочный пирог с пикантным вкусом (в духовке)
Состав:
• сахар – 200 гр.;
• стакан муки;
• куркума, порошок мускатного ореха, корица мелкого помола – 1 ч. л.;
• ложка уксуса;
• четыре куриных яйца;
• фунт яблок;
• 1 г ванильного порошка;
• сода – 0,5 ст.
Приготовление:
1. Охлажденные яйца взбить миксером в пену, постепенно всыпать сахар, смешанный с ванилином.
2. Засеваем муку и небольшими порциями вмешиваем ее в яичную массу. На этом этапе использование миксера нежелательно. Каждую новую порцию муки тщательно размешивать ложкой.
3. Насыпьте соду в маленькую чашку, добавьте уксус и перемешайте. Вылейте пенистую смесь в тесто, добавьте куркуму и перемешайте.
4. Не снимая кожуры, нарежьте яблоки на небольшие дольки произвольной формы. Сложить в миску, посыпать мускатным орехом, корицей и хорошо перемешать.
5. Смажьте дно и стенки формы растительным маслом, присыпьте мукой и вылейте в нее половину теста. Сверху положите яблоки и вылейте на них оставшееся тесто.
6. Форму ставим в разогретую духовку, поставив средним уровнем на решетку или противень. Готовим шарлотку 30 минут.
Быстрый рецепт шарлотки: сладчайший яблочный пирог на яйцах с крахмалом
Состав:
• стакан сахара;
• яйца отборные – 3 шт.;
• две ложки крахмала картофельного;
• рыхлитель-ложка;
• 10 гр. ванильный сахар;
• 180 г муки;
• ложка бренди;
• 400 гр. яблоки;
• Четвертинка лимона;
• Столовая ложка семян кунжута.
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром, взбить миксером до однородности. Сладкая масса должна увеличиться в объеме вдвое.
2. В отдельной миске смешайте крахмал с мукой и разрыхлителем. Повторите мучную смесь дважды.
3. Яичную массу смешать с мучной. Не торопимся, добавляем сухую смесь частями, каждую новую порцию перемешиваем, пока не добьемся однородности. Параллельно вводим ванильный сахар и корицу. 4. В готовое однородное тесто вмешать коньяк.
5. Лимон выжать, выделившийся сок отфильтровать через сито. Яблоки нарезать небольшими дольками, посыпать небольшим количеством сахара, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.
6. Натереть огнеупорную форму кусочком сливочного масла и слегка посыпать приманкой по бокам. Посыпать дно половиной кунжута.
7. Вылить в форму часть теста, сложить яблоки и закрыть оставшимся тестом. Посыпьте верх торта оставшимися семенами кунжута.
8. Поставить шарлотку на полчаса в разогретую духовку.
Хитрости быстрых рецептов шарлоток и полезные советы
• Шарлотка сдобрена не только корицей и ванилью, вкус и аромат торта станут ярче, если добавить в тесто немного измельченной цедры цитрусовых.
• Может случиться так, что верх торта успел хорошо подрумяниться, а середина не успела пропечься. При этом форму следует застелить листом фольги, под ним быстро пропечется серединка, а верх не успеет подгореть.
• Ломтики яблок сохранят форму, если немного сбрызнуть ломтики растительным маслом, а затем посыпать сахаром. Сбрызгивание лимоном предотвратит потемнение ломтиков яблок.
Рецепт яблочной шарлотки | Марта Стюарт
Галерея
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 11 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного 0274
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 стручок ванили, разрезанный и очищенный
- 3/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки бренди или кальвадоса (по желанию)
- 1 батон тонко нарезанного белого хлеба или бриоши
- 1 стакан жирных сливок , взбитые по желанию
Инструкции
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте яблоки, лимонный сок, стручок ванили и скребки, сахар и бренди или кальвадос, если хотите. Готовьте, пока яблоки не разварятся и не превратятся в густое яблочное пюре, около 20 минут. Продолжайте варить на медленном огне, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы держать форму, когда вы нажимаете на нее ложкой, еще 10–15 минут. Удалите и выбросьте стручок ванили. Дайте соусу остыть и поставьте в холодильник до застывания.
Реклама
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 400 градусов. Срежьте с хлеба корки и выбросьте. Сложите 4 ломтика хлеба вместе в квадрат и поместите 7-дюймовую форму для шарлотки сверху. Кончиком ножа обведите форму формы на хлебе и разрежьте хлеб так, чтобы он поместился на дне формы. Смажьте маслом обе стороны и вставьте в форму.
- Шаг 3
Оставить не менее 4 ломтиков хлеба для верха; оставшиеся ломтики разрезать вдоль пополам. Они должны быть примерно такой же высоты, как форма.