Рецепты вкусно и недорого / Меню недели
Рецепты вкусно и недорого на обед и ужин
Тыква — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Капуста белокочанная — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Зелень — по вкусу
Тыква — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Петрушка — 2 ст.л.
Свекла — 1 шт. (1 большая или 2 маленькие)
Фасоль консервированная — 250 г (красная)
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Сок лимонный — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Чеснок — по вкусу (сушеный или 1 зубок)
Тыква — 500 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Макароны — 400 г
Помидор — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (большой)
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 2 ст. (200 мл)
Кабачок — 350 г
Лук зеленый — 5 веточка (-и)
Укроп — 6 веточка (-и)
Сахар — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Помидор — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Мука пшеничная — 9 ст.л.
Масло растительное — по вкусу
Баклажан — 2 шт.
Огурец — 2 шт. свежий
Огурец — 2 шт. маринованный
Лук красный — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — 1.5 ч.л.
Перец душистый — по вкусу
Баклажан — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус — 3 ст.л. яблочный
Масло подсолнечное — 6 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 1 ст.л. +1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Кабачок — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.
Сыр сливочный — 100 г
Укроп — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Укроп — по вкусу
Кабачок — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Консервы рыбные — 240 г сардины в масле 1 банка
Масло сливочное — 50 г
Цедра лимона — 1 ч.л.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Укроп — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Пармезан — 80 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Зелень — по вкусу
Слива — 500 г
Ликер — 3 ст.л. черносмородиновый или марсала
Печенье — 30 г миндальное “Амаретти”
Масло сливочное — 15 г
Йогурт — по вкусу греческий
Помидор — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 1 ст. (200 мл)
Вода — 2 ст. (200 мл)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 190 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 300 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Малина — 200 г
Груша — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 50 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахарная пудра — по желанию
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 130 г
Масло растительное — по желанию для смазывания формы
Свекла — 100 г
Яблоко — 200 г
Капуста белокочанная — 200 г
Морковь — 80 г
Сок лимонный — 40 г
Масло растительное — по вкусу
Соль — по желанию
Фасоль стручковая — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сухари панировочные — 50 г
Мука кукурузная — 50 г
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Горошек зеленый — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 70 мл
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный — по вкусу
Зелень — 2 ст.л.
Огурец — 630 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 10 г
Семена — 1 ст.л. подсолнечник, кунжут, лен
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Кориандр — 0.5 ст.л. семена
Перец красный жгучий — по вкусу
Гвоздика — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус — 1 ст.л. яблочный
menunedeli.ru
Что приготовить на ужин быстро и вкусно. 3 простых и недорогих рецепта с фото
Ужин это священное время для семьи. Наконец-то вся семья собралась, садится за стол, а если мама работает то так все и сидят, смотрят друг на друга. Для того чтобы так не получалось надо учиться готовить простые, недорогие блюда, которые готовятся быстро, да ещё чтобы это было вкусно. То, что мы покажем вам ниже, это блюда из ничего. Всё что осталось у нас в холодильнике от овощей, прибавили макароны и всё. (Кстати мы уже с вами делали салат из макарон). А если у нас остались макароны от обеда или вчерашнего ужина, мы делаем лапшевник, это очень быстро. Ну и конечно вездесущие кабачки, как же без них. Из них получается прекрасный гарнир или же самостоятельное блюдо.
В общем мы приготовили вам 3 рецепта на ужин, а вы выбирайте.
Быстрый и вкусный рецепт ужина из макарон и овощей
Ингредиенты:
- Баклажан, кабачок, лук, морковь, помидор, цветная капуста, стручковая фасоль, сладкий перец, соус чили, растительное масло. И все другие овощи, которые вам нравятся и остались не использованными.
- Макароны исходя из количества ужинающих.
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Отварить макароны, промыть, заправить сливочным маслом.
- Овощи 4-5 кружочков баклажан, кабачков, моркови порезать соломкой. Половину луковицы нарезать полукольцами. Две половинки перцев разных цветов порезать полукольцами, помидоры порезать дольками. Зелёную фасоль порезать длинной 3-4 см. Цветную капусту 3-5 соцветий разобрать на маленькие соцветия.
- На сковороде разогреть 2-3 ст.л растительного масла, обжарить и притушить 5-7 минут все мелко нарезанные овощи.
- Овощи посолить, поперчить, добавить цветную капусту,
- зелёную фасоль.
- Если жидкости будет маловато добавить 3-5 ложек воды.
- всё перемешать, накрыть крышкой и потушить ещё минут 5-7 на небольшом огне.
Макароны выложить на порционные тарелки и сверху залить овощным соусом.
Приятного аппетита!
Что приготовить на ужин без мяса? Быстро и просто можно приготовить вкусный «Лапшевник из макарон»
Ингредиенты:
- Макароны, вермишель, лапша, оставшиеся от предыдущего ужина или обеда.
- Яйца — 2-3 шт.
- Сахар — 1-2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Молоко — 0,5 — 3/4 стакана
- Сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- В яйца добавить соль, сахар.
- Соединить с молоком, слегка взбить венчиком,
- Залить получившейся смесью готовые макаронные изделия.
- На сковороде разогреть сливочное масло.
- Выложить получившуюся макаронную смесь.
- Обжарить с одной стороны до румяной корочки,
- перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выложить на тарелку, нарезать на порционные кусочки. Подать со сметаной, чаем, кофе.
Приятного аппетита!
Что приготовить на ужин быстро и вкусно из кабачков? Конечно же Грибы в кабачках
Ингредиенты:
- Грибы шиитаке (или шампиньоны) — 10-150 г.
- Лук — 1 средняя головка
- Кабачок — 1 средний
- Масло сливочное — 1-2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Лук почистить, порезать кубиками.
- Грибы если крупные порезать на 2-4 части, если мелкие, оставить целиком.
- Кабачок почистить, натереть на крупной тёрке.
- На сковороде разогреть масло, положить грибы.
- Добавить лук, посолить поперчить.
- Натёртый кабачок добавить к грибам, перемешать, тушить 5-7 минут.
Готовое блюдо можно подать как самостоятельное, а также будет вкусно с сосисками, сардельками или колбасками и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1557Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Недорогие и вкусные рецепты блюд
Многие сейчас задаются вопросом — что приготовить вкусно, быстро, просто и недорого на ужин, обед или завтрак. Оно и понятно — цены все растут, а зарплаты зачастую не позволяют шиковать в плане питания. Хочется ведь и на другие нужды деньги потратить, и поесть хорошо. На нашем сайте вы найдете отличные рецепты и рекомендации, как из недорогих продуктов приготовить сытный и недорогой ужин, рецепты самых простых салатов, которые готовятся проще простого, советы, как сытно и экономно приготовить обед для семьи. Очень выручают в плане экономии блюда из субпродуктов, такие, как печеночный паштет, сердечки или желудочки в сметане, почки и прочее.
Мы подскажем вам, как, не заморачиваясь часами на кухне, из простых и доступных продуктов, готовить вкусно и сытно. Наши советы пригодятся и молодым хозяюшкам, и студентам, и холостякам, желающим разнообразить свой стол. Присоединяйтесь, будете сыты и довольны, мы готовим вкусно, быстро и недорого!
Как приготовить вкусный манник на молоке
Если ваши детки не едят манку — вы можете запросто приготовить им такой чудесный манник на молоке. Это очень просто, готовится легко и быстро, при этом совсем не дорого. И в результате получится сытный и полезный завтрак к чашечке молока или чая. Рецепт здесь:
Пирожки с капустой в духовке
Вкусные, мягонькие пирожки, испеченные в духовке — просто, недорого и сытно. автор так сочно, с любовью, и художественно рассказывает о выпечке пирожков, уже хочется их съесть! Приготовьте своим домочадцам пирожки по такому рецепту, это очень вкусно! Читайте дальше:
Как готовить экономно, вкусно, сытно и просто
Если вы хотите экономно готовить — почитайте статью с конкретными советами, и вы увидите, как значительно меньше денег будет на питание уходить. А сэкономленные средства вполне можно на отых отложить, или купить что-нибудь нужно в дом, или для себя, любимой. Советы и рекомендации здесь:
Разоблачение рекламного «монастырского чая»
Так как мы не только едим, но и пьем, и от качества пищи и питья нашего зависит также наше здоровье и самочувствие, то стоит почитать о монастырском чае. так вы сможете не только стать здоровее, а еще и сэкономить немалые деньги. Читать здесь:
Вкусный и нежный паштет из куриной печени
Совсем не дорогой, простой в приготовлении, этот паштет выручит вас на завтрак, обед и ужин. Его можно намазать на хлебушек к чаю, сочетать с салатиком из свежих овощей или завернуть в лаваш. Вкусно, сытно и недорого, попробуйте! Рецепт:
Вареники с картошкой – просто, сытно и вкусно
Кто не любит вареники? вряд ли найдется много таких людей. вкусно приготовленные, с тонкого теста, нежные и вкусные, их с удовольствием съедят ваши домочадцы. А если вы думаете, что их сложно готовить — вы ошибаетесь! вы запросто можете слепить вареники с картошкой, и вот вам не дорогой обед, сытный и вкусный. Читать дальше:
Вкусный гречневый суп с шампиньонами
Супчик этот простой, сытный и вкусный. Готовить его просто, и подойдет он как для обычного обеда, так и для постного меню. Хорошее сочетание продуктов, такой грибной суп охотно едят и взрослые, и малыши. Читать дальше:
6 вариантов приготовления и применения паштета из фасоли
Не дорогой, сытный и просто вариант закуски, намазки на бутерброды, начинки для лаваша (и как еще вам фантазия позволит его использовать!). Фасолевый паштет очень вкусный и дешевый, готовится проще простого, и вполне может заменить мясные дорогие блюда. Фасоль полезна, и особенно хорош будет такой паштет в пост. Рекомендую:
Картошка, жареная с грибами шампиньонами
Картошечка, да с грибочками, да под соленый огурчик — это же просто неимоверно вкусно! Особенно, если правильно приготовить. Рецепт простой, экономный, выходит не дорого, готовится с удовольствием и съедается с ним же. Рецепт посмотреть:
Рыбные биточки из мелкой рыбки — вкусно, дешево и сытно!
Дешевый способ перекусить вкусно и сытно — такие биточки из кильки или мелкой салаки. Добавьте к ним салатик из свежих овощей, соленый огурчик или квашеную капустку — и вкусно, сытно и просто пообедаете или поужинаете. Рецепт здесь:
6 рецептов приготовления вкусной говяжьей печени
Печень вполне можно отнести в разряд дешевых продуктов, полезных и вкусных. Но, это если речь идет о свиной или куриной печени. Говяжья же печень намного дороже сопоставима по цене с мясом, поэтому не каждому по карману. Вы вполне в любом из этих рецептов можете заменить печень говяжью на свиную, и получите все равно вкусное блюдо. Рецепты живут здесь:
Печенье на трех видах муки с кунжутом
Это печенье — полезное и вкусное, можно со спокойной душой давать своей малышне и самому уплетать за чашкой чая. Кроме того — это дешевый рецепт домашней выпечки, он обязательно придется вам по вкусу и здорово поможет сэкономить семейный бюджет. Рецепт здесь:
Котлеты из чечевицы — экономно, полезно и сытно
Если вы хотите готовить экономно и сытно, вам обязательно надо взять на вооружение чечевицы — растительный заменитель мяса. С нее и густой суп сварить можно, и котлетки, тефтельки с рисом приготовить, и салат сделать. Вкусно, полезно, сытно. Сейчас предлагаем котлетки, рецепт здесь:
Печеночный паштет в домашних условиях
Если вы хотите не дорого и экономно кормить своих домочадцев — советую вам рецепт печеночного паштет — готовится просто, дешево, сытно и вкусно. Читать дальше:
Печенье на смальце — вкусно и экономно!
Такое домашнее печенье можно смело давать малышам — в нем нет никаких вредных добавок, оно абсолютно чистое и полезное. Также это очень бюджетный недорогой вариант домашней выпечки. Топленый смалец, мука, яйцо, остатки сметанки или молока, кефира — и у вас быстро и просто получается вкусное, рассыпчатое и полезное печенье для малышни и взрослых. Отлично подходит для завтрака или перекуса со стаканчиком молока или чая. Рецепт здесь:
Вкусный рассольник с перловкой, солеными огурцами и почками
Если вы не знаете, как варить рассольник — почитайте подробное пошаговое описание. Это на самом деле не сложно, а в результате получите экономный вариант обеда — вкусно, не дорого, сытно. Рецепт находится здесь:
Пирог картофельный с грибами в духовке
Этот чудесный пирог готовится просто, сытный, ароматный и вкусный, к тому же — совсем не дорогой! Отличный экономный завтрак или обед для вашего семейства, порадуйте своих домочадцев вкусным пирогом с грибами! Рецепт здесь:
2 блюда со свиных косточек — экономно и сытно
Если вы купите на рынке свиные или говяжьи косточки с остатками на них мяса, то сможете приготовить два отличных и сытных блюда. При этом затраты ваши будут мизерными, а блюдами накормите всю семью — первое и второе за один присест из не дорогих продуктов. Читать рецепт
Банош с грибами
Это блюдо закарпатской кухни сытное, вкусное, готовится быстро, и можно им накормить свое семейство на обед. Грибочки можно заменить свиными шкварками, можно вместо них добавить молоко и детки с удовольствием его съедят. Блюдо не дорогое, не сложное, рекомендую попробовать. Смотреть рецепт:
Как приготовить вкусные картофельные драники
Белорусы, как известно, почитатели картошки, которая у них бульбой зовется. Оттого их и «бульбашами» часто зовут. Ну, как итальянцев — макаронниками. И они правы, картошка — универсальное блюдо, из которого чудесные блюда получаются. Вот одно из популярных не только в Беларуси блюд — картофельные драники. Вкусно, просто, сытно и экономно. Рецепт смотреть здесь:
Фокачча с вишней
Недорогой вариант разнообразить свой стол — готовить итальянскую фокаччу. Тесто отличное, набор продуктов совсем недорогой, рецепт простой, начинку можно делать любую. Такая итальянская дрожжевая лепешка может выручить самую экономную хозяйку — ее можно испечь, как хлеб, с сыром и помидорами, можно как сладкий пирог с разнообразными добавками. Итак, рецепт фокаччи:
prostye-retsepty.com
Что приготовить дешево и вкусно? Недорогие рецепты
Экономные блюда
10.10.2018
Гнёзда из фарша с сыром в духовке
Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметанаНа праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо – гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.
Ингредиенты:
– 400 грамм фарша мясного;
– 2 яйца;
– 1 луковица;
– 2 ломтика белого батона;
– соль;
– пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
– 80-100 грамм твердого сыра;
– 1 ст.л. сметаны.
27.09.2018
Лисички жареные со сметаной и луком
Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушкаЯ обожаю грибы: собирать их, заготавливать на зиму, а больше всего я люблю именно жаренные грибочки. Сегодня любезно хочу поделиться простым рецептом вкуснейших жаренных лисичек с лучком.
Ингредиенты:
– 350 грамм лисичек;
– 100 грамм лука;
– 110 грамм сметаны;
– 30 грамм масла сливочного;
– соль;
– петрушка;
– укроп.
26.08.2018
Суп-пюре из кабачков со сливками
Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренкаСуп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.
Ингредиенты:
– 1 кабачок,
– пол луковицы,
– 1 морковь,
– 120 мл. сливок,
– 2,5 ст.л. масла растительного,
– 1 ч.л. паприки,
– 1 лавровый лист,
– 2 душистых перца,
– 1 цветок тимьяна,
– 2 веточки укропа,
– веточка петрушки,
– соль,
– черный перец,
– 10 грамм перца чили,
– 2 зубка чеснока,
– гренки или сухарики.
26.08.2018
Ленивые хачапури с сыром на сковороде
Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, маслоОбязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.
Ингредиенты:
– соль;
– 2 яйца
– 2 ст.л. муки;
– 200 грамм сыра;
– 200 грамм сметаны;
– пучок укропа;
– перец;
– 30 грамм растительного масла.
26.08.2018
Корейка баранья на кости
Ингредиенты: корейка, чеснок, базилик, масло, сольПредлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления низкокалорийного мясного блюда – баранью корейку на кости.
Ингредиенты:
– 1 баранья корейка,
– 5 зубков чеснока,
– 3 веточки базилика,
– 3 веточки розмарина,
– 3 ст.л. подсолнечного масла,
– четверть ч.л. соли.
26.08.2018
Грибной суп из замороженных грибов
Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметанаИз замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.
Ингредиенты:
– 300 грамм ножек подберезовиков,
– 2 картошины,
– 60 грамм лука,
– 1 морковь,
– 1 ст.л. растительного масла,
– пол ч.л. тмина,
– 1 лавровый лист,
– 3 душистых перца,
– соль,
– 5 грамм перца горького,
– 2 зубка чеснока,
– зелень,
– сметана.
26.08.2018
Ачма из лаваша с сыром и творогом
Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, маслоАчма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
– 3 лаваша,
– 2 яйца,
– 100 мл. кефира,
– 300 грамм творога,
– 250 грамм адыгейского сыра,
– сухой чеснок,
– соль,
– перец,
– зелень,
– 1 ст.л. масла растительного.
25.08.2018
Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами
Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, маслоСегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо – баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
– 4 баклажана,
– 3 перца болгарского,
– 2 луковицы,
– 3 помидора,
– 1 морковь,
– 2 ч.л. томатной пасты,
– 2 зубка чеснока,
– 8-10 колец красного острого перца,
– 1 ч.л. сахара,
– соль,
– перец черный молотый,
– масло подсолнечное.
05.08.2018
Чакапули по-грузински
Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, зелень, вино, чили, приправа, соль, маслоЧакапули очень вкусное грузинское блюдо. Как его приготовить я подробно описала в этом детальном рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
– 650 грамм мяса без костей;
– 120 грамм лука;
– головка чеснока;
– 50 грамм кинзы;
– 50 грамм тархуна;
– 50 грамм петрушки;
– 250 мл. сухого белого вина;
– 5 грамм сушеного зелёного чили;
– 7 грамм уцхо-сунели;
– соль;
– растительное масло.
05.08.2018
Шарлотка с дыней
Ингредиенты: мука, яйцо, крахмал, сахар, дыня, сольВ летнюю пору предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку – шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень простой. Такая выпечка отлично подойдет как до чая, так и до кофе.
Ингредиенты:
– 200 грамм муки,
– 3 яйца,
– 1 ст.л. крахмала,
– 100 грамм сахара,
– 150 грамм дыни,
– щепотка соли.
05.08.2018
Треска под маринадом из моркови и лука
Ингредиенты: треска, масло, лук, морковь, приправа, уксус, петрушка, лавр, соль, сахарИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо – треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
– 600 грамм филе трески;
– 40 грамм масла сливочного;
– 15 мл. масла растительного;
– 120 грамм лука;
– 150 грамм моркови;
– 5 грамм паприки молотой;
– 5 грамм приправы для рыбы;
– 20 мл. уксуса яблочного;
– петрушка;
– лавровый лист;
– соль;
– сахар.
05.08.2018
Пирог с брусникой
Ингредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцоБрусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.
Ингредиенты:
– 300 грамм брусники,
– 1-2 ст.л. крахмала,
– щепотка соли,
– 2 стакана муки,
– 75 грамм масла сливочного,
– 2 ч.л. разрыхлителя,
– 150 грамм сахара,
– 1 яйцо.
05.08.2018
Пирожки с черникой в духовке
Ингредиенты: черника, сахар, крахмал, дрожжи, сахар, крахмал, яйцо, сметана, масло, мука, сольОчень быстро вы приготовите пирожки с черникой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Такая выпечка понравится абсолютно всем, отлично подходит к чашечке чая.
Ингредиенты:
– ванильный сахар – 15 грамм,
– дрожжи – 40 грамм,
– сахар – 0,5 стакана,
– крахмал – 1 столовая ложка,
– яйца – 1 штука + 1 желток,
– сметана – 2 столовые ложки,
– масло сливочное – 50 грамм,
– мука – 2 -2,5 стакана,
– соль – шепотка,
– черника – 1 стакан,
– сахар – 1,5 столовые ложки,
– крахмал – 1,5 столовые ложки.
05.08.2018
Маринованные белые грибы
Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, водаСегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
– 600 грамм грибов белых,
– пол ч.л. можжевельника,
– 4 гвоздики,
– веточка сухого тархуна,
– 2 веточки чабреца,
– 3-4 зубка чеснока,
– 3 веточки петрушки,
– 2 веточки укропа,
– 2 ст.л. соли,
– 1 ст.л. сахара,
– 80 мл. уксуса,
– 800 мл. воды.
23.07.2018
Торт из желе “Битое стекло”
Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин, персик, лист мятаА домашних условиях можно очень быстро приготовить этот вкусный желейный торт “Битое стекло”. Рецепт приготовления очень простой. Тортик имеет потрясающий вкус.
Ингредиенты:
– 3 пачки желе,
– 600 мл. сметаны,
– 100-130 грамм сахара,
– 15 грамм желатина,
– 60 мл. холодной воды,
– ванильный экстракт,
– персики,
– листья мяты.
23.07.2018
Татарский пирог с мясом и картошкой
Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофельЭтот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
– 120 мл. сметаны;
– пару щепоток соли;
– 500 грамм муки;
– щепотка сахара;
– 50 грамм сливочного масла;
– 1 яйцо;
– 100 мл. воды;
– 2 луковицы;
– специи;
– 300 мл. мясного бульона;
– 350 грамм мяса;
– 1 кг. картофеля.
23.07.2018
Сыр из козьего молока в домашних условиях
Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, сольИз козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.
Ингредиенты:
– 2 литра козьего молока,
– 5 ст.л. сметаны,
– 1 лимон,
– соль.
23.07.2018
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты: лук, гриб, куриное филе, масло, спагетти, сливки, соль, специя, зеленьНа обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо – спагетти с грибами в сливочном соусе. Это блюдо также можно приготовить и на праздничный стол.
Ингредиенты:
– 1 луковица;
– 200 грамм грибов;
– 500 грамм куриного филе;
– растительное масло;
– 250 грамм спагетти;
– 200 грамм сливок;
– соль;
– специи и приправы;
– пучок зелени.
23.07.2018
Вкусный и красивый салат “Сосновая шишка”
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонезВ зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат “Сосновая шишка”. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
– 200 грамм филе куриного,
– 4 яйца,
– 2 сырка плавленых,
– 1 картошина,
– 100 грамм кукурузы консервированной,
– 1 луковица,
– 250 грамм миндаля жаренного,
– 100 грамм майонеза.
23.07.2018
Салат “Гранатовый браслет” с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранатРецептов салат “Гранатовый браслет” очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
– 2 картошины,
– 100 грамм майонеза,
– 2 моркови,
– 200 грамм говядины,
– 1 луковица,
– 4 яйца,
– 2 свеклы,
– 20 грамм миндаля,
– 1 гранат.
namenu.ru
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
Что приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого
Вечереет, много и трудно работающая мама приходит усталая домой и вместо приветствия на нее набрасываются домочадцы.
Только что подтянувшийся с работы муж: «Дорогая, я такой голодный, что можно поесть вкусного на ужин?»
Ну, а некоторое мужья могут спросить и так: «Че приготовила пожрать на ужин?»
«Мама, мама, ужин где? Что можно покушать?» — не отстают дети.
Вот такой стандартный ежевечерний семейный маленький кошмар.
А бедная мама давай ломать голову на тему из чего приготовить быстрый ужин из доступных продуктов.
Итак, что можно приготовить покушать на ужин быстро, вкусно и недорого и какие существуют рецепты?
Что приготовить на ужин вкусно, быстро и просто
Что же сегодня можно приготовить ну ужин семье покушать вкусно, быстро и просто?
Все любят хорошо и вкусно покушать и при этом, чтобы можно было быстро и недорого приготовить.
Мы подготовили следующие рецепты, чтобы помочь нашим хозяюшкам приготовить быстрый и вкусный ужин недорого и практически из ничего.
Что приготовить ребенку на ужин
Все мамы часто встают перед дилеммой, что же приготовить ребенку на ужин?
Очень выручают макароны.
Бытует традиционное мнение, что мучное полнит, но только не макароны.
Только не надо есть их с жирными соусами!
Традиционные макароны с сыром и немного овощного салата – это очень полезное и диетическое блюдо.
А какое великолепное блюдо спагетти болоньезе?!
А паста с креветками?!
А как дети любят пасту карабонара!
Что приготовить на ужин любимому
А что же приготовить любимому на ужин?
Любимые бывают разные, но я не думаю, что ваш любимый откажется от картошки с мясом.
Приготовьте мужу на ужин рагу из свинины с картошкой в горшочке
или домашнее жаркое из говядины с картошкой в горшочках.
Что приготовить легкое и вкусненькое на ужин
А если надо приготовить что нибудь легкое и вкусненькое и чтобы понравилось всей семье, предлагаем вам сделать пиццу Маргарита
или куриное филе в сливочном соусе с грибами и сыром.
Если вы хотите на ужин чего-нибудь легкого и низко калорийного, то можем порекомендовать блюда из рыбы.
Что приготовить маме на ужин
Многие мамы сейчас работают и их подросшим детям хочется порадовать маму чем-нибудь быстрым и вкусным на ужин.
Главное, чтобы блюдо было не сложным.
Мне кажется, мама оценит салат с тунцом, яблоком и фасолью.
Что приготовить на ужин легкого
На ужин наедаться сильно не хочется, поэтому перед нами часто стоит вопрос что можно приготовить на ужин легкого, не жирного и диетического.
Многие также борются с избыточным весом и задают себе вопрос: «Что полезное и легкое приготовить на ужин?».
Специально для ответа на этот вопрос я сделала на сайте раздел Диетические (постные) рецепты.
Также здесь вы найдете еще диетические рецепты.
www.lovetoeat.ru
Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево с фото
Каждая из работающих женщин уже по дороге с работы начинает подумывать, что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево (с фото можно подсмотреть уже в обеденный перерыв). Хорошо, если в холодильник уже есть что-то приготовленное заранее, и останется только подогреть. А если нет, то несколько идей подскажет этот материал.
Запеканки
Запеканкой называют блюдо из продуктов, запеченных в духовке. Делать ее можно из различных продуктов, сладкие и не сладкие. Это блюдо поможет приготовить быстрый ужин на скорую руку рецепты с фото из ничего.
Запеканка из макаронных изделий с творогом
Вам понадобится: готовые макаронные изделия, творог, сахар, пара горстей изюма (если есть), 1-2 сырых яйца, сахар, ваниль на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара).
- Смешайте все ингредиенты.
- Выложите в форму, смазанную растительным маслом.
- Сверху смажьте парой ложек сметаны, поставьте в заранее согретую духовку и запекайте, пока не появится аппетитная корочка.
Совет! Если в доме не оказалось изюма, можно добавить немного ягод, кусочки шоколада, цукатов, мармелада, замороженных фруктов и т.д.
Если такую запеканку делаете для мужчин, а они не слишком любят сладкие блюда, творог можно подсолить, добавить зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, предварительно измельчив). Подавать со сметаной.
Запеканка из картофеля
Бывает, что в доме есть остатки отварной картошки, сваренной целиком, кусочками или в мундирах. Это тоже может стать основой запеканки. Только заранее «снимите» мундир и нарежьте картошку.
- На разогретой сковороде обжарьте пару нарезанных луковиц и небольшую морковку, натертую на крупной терке.
- Добавьте в их компанию остатки любых мясных продуктов (одинокую сосиску, котлету или тефтельку, остатки курицы гриль или копченной, подсохшую колбаску и т.д. – все, что найдете в холодильнике).
- Поместите в сковороду кусочки картофеля, посолите, добавьте другие специи на свой вкус, хорошенько все перемешайте.
- Взбейте пару яиц с солью. Если есть, добавьте с полстакана молока, если нет – можно просто воду, или сливки разведенные водой. Залейте будущую запеканку.
- Если нашлось хотя бы немного сыра, натрите его и посыпьте сверху.
- Доводить до готовности можно на плите. На маленьком огне запеканка будет готова минут за 30, а то и быстрее. Блюдо считается готовым, если в нем полностью отсутствует жидкость.
- Можно поставить сковороду в разогретую духовку. В этом случае для образования аппетитной корочки смажьте запеканку смесью майонез (или сметана + кетчуп или другой томатный соус.
Совет! Если объема блюда явно маловато для всей семьи, его можно увеличить, добавив сюда же пару ломтиков хлеба, нарезанного мелкими кубиками. Посмотрите секреты приготовления сочной утки в духовке.
Другие варианты простых блюд
Легкий ужин на скорую руку, рассматривая рецепты из простых продуктов, можно приготовить следующтй:
Вариант 1. По дороге домой покупаем малосольную, провесную или копченую рыбку (селедку, кульку, мойву, скумбрию и т.д.).
Дома отвариваем, предварительно вымыв от грязи, картошку в мундирах. Пока она варится, подготавливаем рыбу, при необходимости делая из нее филе, разрезая на кусочки либо просто выкладывая на тарелку.
Вариант 2. Жареная картошка подается с любым салатом, домашними маринованными овощами либо грибами, консервированными салатами, томатным соком.
Среди того, что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево с фото будет целая галерея блюд из картошки, приготовленной разными способами:
- запеченная в духовке самостоятельно или с добавкой мяса, рыбы, грибов, субродуктов, всевозможных соусов, сыра или сметаны;
- в виде бабок или запеканок;
- в виде котлеток, дерунов (драников), картофельников, зраз и рулетов с разными начинками;
- вареная целиком, кусочками, в «мундирах», в виде пюре;
- приготовленная в микроволновке или мультиварке;
- в рукаве для запекания или в фольге с кусочками сала, вложенные в середину разрезанного клубня
в составе всевозможных салатов и еще много разных способов.
Вариант 3. Берем любые макаронные изделия, какие нашли в доме. Лучше всего, конечно, спагетти, длинная лапша или макароны. Но даже если нашлись какие-то мелкие «макарики» — ракушки, рожки или спиральки, тоже будет неплохо.
- Пока они варятся делаем соус. Для него очищаем 1-2 зубка чеснока. Очень мелко его нарезаем. В разогретую сковороду вливаем пару ложек растительного масла. Кладем в него чеснок и обжариваем на среднем огне, пока не «зарумянится».
- Вливаем на сковороду 1,5- 2 стакана томатного сока. Заменить его можно, разведя таким же количеством воды 1 стак. (25 гр., примерно столовую ложку) томатной пасты любого производителя.
- Как только закипит, добавляем немного соли, сахара, уксуса (или сока лимона), специи.
- Кладите все ингредиенты в таких пропорциях, как нравится. Соус должен получиться кисло-сладкий.
- Поливайте ним сварившиеся макароны. Обычно получается вкусно.
Еще один вариант соуса к макаронам: немного сырого фарша (буквально 200 г) обжариваем до готовности с луком и чесноком. Вводим в соус, предложенный выше – получаем совсем другое блюдо. Варианты, что быстро и вкусно можно приготовить на завтрак.
Ленивые вареники
На каждые 250 г (пачку) творога понадобится: 1 яйцо, 3-4 ст.л. муки, соль и сахар (по вкусу). Хорошенько перемешиваем продукты, формируя «колобок». На посыпанной мукой столешнице или доске раскатываем из него колбаски из творожного теста, нарезаем кусочками.
Важно! Имейте в виду, что творожное тесно ведет себя совершенно не так, как обычное. Оно не слишком поддается раскатыванию «колбасок» из теста в обычном понимании этого термина. Если некогда не видели процесса, лучше обратитесь к видео из просторов Сети.
В закипевшую воду кладем вареники. Как только вода с ними закипела и вареники всплыли, вынимаем их шумовкой. Поливаем заранее разогретым сливочным или топленным маслом. К ленивым вареникам обычно подают сметану, но неплохо их сочетание со сгущенкой или медом. Ленивые вареники можно замораживать, и хранить, как другие полуфабрикаты в морозильной камере.
Блюда из яиц
Говорят, если в доме есть яйца, то голодным не останешься. И это действительно так. Одних только вареных яиц можно делать 7 разных видов. Добавьте сюда яичницу-глазунью и болтунью, с салом или беконом, с сосисками и другой колбасой и т.д.
Омлет можно подавать как самостоятельно блюдо, можно к нему добавить немного тушеных овощей по своему вкусу, грибы, мясные блюда.
Омлетом можно залить тушеные на сковороде овощи – лук, морковь, кабачок, баклажан, капуста белокочанная, цветная, брокколи, помидор и т.д. в любых их сочетаниях или поодиночке. Получится то ли омлет с овощами, то ли овощная запеканка. Как ни назовите – все равно это очень вкусно. Причем как в горячем, так и в холодном виде.
Блюда из творога
Кроме уже упомянутых запеканок с творогом, из него можно делать и другие вкусные блюда на ужин. Причем, просто довив в него сметану и на свой вкус:
- Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, базилик, мята и т.д.)
- Яблоко, банан, апельсин, мандарин, киви, клубнику, любую смородину и другие фрукты-ягоды
- Заранее распаренные в кипятке изюм, курагу, чернослив,
- Кусочки фиников, сушеной дыни или банана
- Цукаты, кусочки шоколада и т.д.
Теперь долго задумываться, что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево не придется, а с фото получится придумать и свои варианты блюд.
[ad name=»MediaVenus_r»][ad name=»lediC»]
[ad name=»Вербное»]
Загрузка…
♦ Рубрика: Вторые блюда.holiday-ledi.ru
быстро и вкусно и дешево с фото
Если вы работающая женщина, или холостяк, или студент, мы вам подскажем, что приготовить на ужин быстро, вкусно и дешево (с фото), что, безусловно, облегчит вашу жизнь. С нашими рецептами вы будете сыты, довольны, у вас будет время отдохнуть после работы, без необходимости выстаивать часами возле плиты, в своем желании накормить голодное семейство. Наши рецепты просты, вкусны, готовить их можно быстро, и по цене они экономны.
Жареная картошка
Самый просто вариант, который приходит в голову, это яичница или жареная картошка, которую многие обожают. Но – каждый день же не будешь семью кормить одной картошкой? Хотя, это блюдо можно значительно разнообразить, и мы вам подскажем, как это возможно. К картошечке можно приготовить баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые.
Продукты:
• картошка
• масло
• соль
Это самые необходимые составляющие, но к ним можно добавить лучок, грибочки, чеснок, сало, мясо – и блюдо заиграет новыми красками. Чтобы быстро и вкусно пожарить картошечку, выполняем следующие действия.
Картошку помыть, очистить, поставить на огонь сковороду, влить масло, пусть греется. Тем временем быстро нарезаем тонкими полосками, кружочками или брусочками картошку. Пока в сковороде начнет шкварчать масло, половину вы точно уже нарежете. Не теряя времени, выкладывайте нарезанную часть картошки на сковороду, пока будет обжариваться, до первого ее переворачивания вы успеете нарезать вторую часть. Отправили в сковороду, все вместе перемешали.
Как только картошку чуток подхватится снизу, переверните еще раз, и накройте крышкой. После третьего переворачивания снизьте огонь, крышкой накройте, пусть чуток пропарится. В четвертый раз снимая крышку, посолите, если хотите с луком – добавьте нарезанный лучок, присолите, перемешайте, крышкой накройте.
Через минут 5 (в зависимости от сорта картошки), блюдо будет готово. Откройте помидорчики или маринованные огурцы – быстрый, простой ужин готов, к тому же это вкусной и сытно!
Если хотите добавить к картошке грибочки или сало – нарежьте их тонкими пластинками, и в средине жарки добавьте. Если хотите с мясом картошку пожарить – обжарьте сначала мясо, а потом уже к нему картошку добавляйте.
Совет: картошку старайтесь выбирать для жарки одинакового размера, и сорта. Потому как бывает, попадется одна, что жарится долго, и сырая, когда вторая уже совсем распарилась.
К любому блюду вас выручит квашеная капуста с яблоками рецепт.
Котлеты курные с овощами
Если без мясного никак – рекомендуем приготовить куриные отбивные с овощами – это легко и не долго, вкус отличный, экономно к тому же. Пока будут котлетки жариться – приготовить салат или пюрешку, или рис отварите, и будет у вас прекрасный экономный и сытный ужин.
Продукты:
• 300 г куриного фарша
• по 1 картофелине, морковке и луковице
• пару зубочков чеснока
• масло для жарки
• соль, специи
• яйцо
В котлетный фарш добавить тертую картошку, морковку, нарезанный мелко лучок (можно при случае еще кабачок добавить), измельченный чеснок, соль, специи, яйцо, хорошо вымешайте. Если получилось слегка жидковато – можно добавить крахмала или муки, а можно просто ложкой выкладывать, как оладушки.
Пока будут жариться котлетки, приготовьте гарнир или салатик – очень вкусно, дешево и просто.
Скумбрия запеченная
Очень быстро предлагаем вам запечь в духовке рыбку, отварить пюрешку, приготовить жареные грибочки и вкусный, быстрый ужин готов! Можно обойтись без грибов, или картошку сразу с рыбкой заложить в духовку, будет еще быстрее.
Продукты:
• 1 скумбрия (или другая рыбка)
• 7-8 картошин
• лук, перец сладкий
• грибы свежие
• 1 луковица
• соль, специи
Итак, изначально нужно рыбку отправить в духовку запекаться, это займет минут 30. Рыбку промыли, внутренности убрали, сделали надрезы вдоль, присолили, посыпали перцем, в разрезы вставили по дольке перца и колечку лука. На противень влили немного водички и выложили рыбку. Все, отправляем в духовку (достаточно 180гр. будет) и минут на 25-30 забыли о рыбе.
Пока готовим гарнир. Если решили грибочки добавить – нарежьте пластиками и с луком обжарьте, затем солью и перцем доведите до вкуса. Пока грибочки будут жариться, отварите пюрешку. К этому времени поспеет рыбка – и ужин за полчаса у вас готов!
Совсем не сложно: мясо по-французски в духовке рецепт с фото из свинины с помидорами.
Курица в сметане
Весьма просто и невероятно вкусно, не затратив много времени, можно приготовить курочку в сметане. К ней добавьте любой гарнир и маринованные огурчики, и быстрый отличный ужин готов!
• курочка
• сметана
• мука
• лук
• масло
Курочку (любые ее части), промыть, нарезать, лук полуколечками нарезать, на масле слегка обжарить, добавить к нему курочку, тоже немного обжарить, солью и перцем посыпать. В чашке развести сметану с водой и мукой, залить курицу, накрыть крышкой и на медленном огне потомить минут 20. На такой ужин тоже минут 30-40 у вас уйдет. Очень вкусно, с салатом и гарниром – прекрасный ужин!
Свиное мясо в кисло-сладком соусе
Если вы задумали романтический ужин для любимого – этот рецепт поможет вам своего мужчину ублажить прекрасным блюдом.
Продукты:
• 350 г свинины
• несколько цветных перцев сладких
• 0,5 баночки ананасов
• по 2 ложки яблоч. укуса, кетчупа и сахара
• ложка соевого соуса
• масло, крахмал, соль
• кусочек маленький имбиря (около 1 см)
Промытое и слегка обсушенное мяско нарезать кубиками примерно в 1 см, добавить к нему сырой желток, ложку крахмала, по ложке соевого соуса, воды и соли, пусть там полчасика настаивается. Перцы нарежем также в кубик.
Каждый кусочек мяса вынимаем из маринада, панируем в крахмале и жарим во фритюре.
В сковороде обжарьте тонко нарезанный имбирь, выложите туда перец нарезанный, 3-4 мин. обжарьте, добавьте кусочки ананаса, и через минутку добавьте сахар, кетчуп, уксус, смешайте.
Полложки крахмала смешайте в воде, влейте в сковороду, туда же мясо отправьте, влейте пару ложек масла, где мясо жарилось, потомите пару минут. Все готово!
Быстро и просто: курица в мультиварке.
Закуска в лаваше
Такие простые закуски при помощи лаваша хоть каждый день можно готовить, разнообразив их при помощи разной начинки и способа приготовления. Берете листы лаваша, выкладываете на них начинку и слегка обжариваете, или в духовке, смазав майонезом, запекаете, или изначально, перед выкладыванием начинки, смажьте майонезом или сметаной, и через несколько минут они уже готовы к употреблению.
Продукты:
• тонкий лаваш, размер которого в два раза больше вашей сковороды
• кусочек сыра
• 2 яйца
• зелень
• кусочки колбаски иди ветчины
Сыр натереть, яйцо взбить, нарезать зелень и мясные составляющие, смешать.
Сковороду разогреть, выложить на нее лист лаваша. Далее выкладываем начинку, и закрываем ее свободными краями плотно. Как низ поджариться – перевернем, и через пару минут ужин готов!
Простой и быстрый рецепт: заливной пирог с капустой на кефире рецепт с фото.
Разместил: otera [offline]
Дата: 23.10.2015 / 18:51
namenu.ru