Запеканка

Повар ру творожная запеканка: Творожная запеканка – рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов запеканки из творога)

Содержание

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

25 сентября 2018 Ликбез Еда

С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов →

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного панировочных сухарей.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте сухарями. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом →

4. Творожная запеканка с тыквой

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

Как приготовить идеальные тыквенные маффины →

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

ne-dieta.ru

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

6. Творожно-рисовая запеканка

anytaste.ru

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Рисовое молоко: рецепт, который улучшит ваше здоровье, настроение и внешний вид →

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

Энергетические шарики из банана и тыквы →

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

povar.ru

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10 вкусных диетических салатов →

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

Как приготовить вкусные блины в мультиварке →

11. Творожная запеканка на сковороде

1000.menu

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта →

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей →

Читайте также 🧐

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник
  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты
  • 4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве

Простой и вкусный рецепт творожной запеканки с фото

Запеканка из тыквы, картофеля и свинины

картофель  —

1 шт.

тыква  —

100 г

свинина  —

100 г

майонез  —

3 ст. л.

масло растительное  —

40 мл

сыр плавленый  —

70 г

зелень

Запеканка с говяжьим фаршем и овощами

фарш говяжий  —

120 г

баклажан  —

100 г

цукини  —

100 г

помидор  —

100 г

зелень

чеснок

томаты в собственном соку  —

150 г

черный перец

сыр брынза  —

30 г

Запеканка из капусты

капуста белокочанная  —

400 г

яйцо  —

1 шт.

масло сливочное  —

100 г

крупа манная  —

100 г

молоко  —

125 мл

черный перец

Гречневая запеканка с плавленым сыром

крупа гречневая  —

120 г

яйцо  —

1 шт.

майонез  —

1 ст. л.

масло растительное  —

1 ст. л.

сыр плавленый  —

30 г

Запеканка из гречневой крупы

крупа гречневая  —

100 г

яблоко

творог  —

200 г

яйцо  —

1 шт.

ванилин

корица

изюм  —

50 г

масло сливочное

Запеканка из кукурузных хлопьев

хлопья кукурузные  —

100 г

молоко  —

75 мл

творог  —

100 г

яйцо  —

1 шт.

сахар  —

15 г

сметана  —

120 г

мука  —

10 г

Нежная тыквенная запеканка c сухофруктами

тыква  —

350 г

сметана  —

130 г

кефир  —

70 мл

яйцо  —

1 шт.

чернослив

изюм  —

40 г

Картофельная запеканка с грибами

картофель  —

6 шт.

грибы  —

200 г

молоко  —

70 мл

яйцо  —

1 шт.

масло сливочное  —

40 г

сыр плавленый  —

50 г

черный перец

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

4 ст. л.

Картофельная запеканка по-монастырски

сухари панировочные  —

10 г

чеснок  —

1 зубчик

масло оливковое  —

45 мл

грибы  —

300 г

картофель  —

5 шт.

Творог Альфредо – 40 фартуков

Главная Блог Американская кухня

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот творог альфредо — менее жирная и низкокалорийная версия любимой жирной и сливочной пасты! Один из лучших рецептов творога, его легко приготовить на ужин, а самое главное? Вы никогда не узнаете, что это здорово.

Поднятие рук: кто ненавидит Альфредо?

Ты… там, сзади. УБИРАЙСЯ. Ты всего лишь робот среди нас, посланный уничтожить империю.

Империя вкусностей Альфредо. Э… Я отвлекся. Еще одно поднятие рук: кто любит жир и калории в миске сливочного, богатого феттучини альфредо?

Ты… там, сзади. УБИРАЙСЯ. Я ненавижу тебя за твой метаболизм.

Альфредо всегда был одним из моих любимых соусов для пасты, но я предпочитаю использовать его для особых случаев из-за большого количества масла, сливок и сыра. А потом… я нашел это. Мы обычно ассоциируем творог с мармеладными кусочками в центре престарелых или с нашей крошечной собачкой Магнолией, которую ветеринар проинструктировал кормить творогом, смешанным с ее сухим кормом, чтобы она набрала несколько фунтов (11, приближается к концу). на 12! Но мы все еще говорим всем, что она недельная лабрадор, ради мужественности О). Но подумайте еще раз, люди! Смешанный с некоторыми другими ингредиентами, он превращается в роскошный сливочный соус с долей вины и хиппи.

Почему этот рецепт такой. Данг. Хороший.

  • Благодаря творогу получается невероятно насыщенным и сливочным, но с меньшим содержанием жира и калорий. Еще спасибо творогу!
  • Этот рецепт творога готовится очень, очень быстро, и вы можете приготовить его почти полностью, пока макароны варятся.
  • В этот творог альфредо можно добавлять всевозможные специи и приправы. Это супер универсально.

Но будьте осторожны. Возможно, вам придется отбивать десятки запросов в день для этого материала. Я не вру.

В первый раз, когда я сделал это, О съел свою миску — а затем вылизал миску дочиста — в полной тишине.

«Он это ненавидит», — сказал я себе. “Ну что ж. Это все еще намного лучше для нас, и я думаю, что это чертовски вкусно».

Час спустя.

«Это было лучшее, что у меня когда-либо было», — неспровоцированно выплевывает О. — Мы можем повторить это завтра?

Нет. Нет, мы не можем. Но «завтра», — повторил он вопрос. Я повторил ответ. Мне нужно разнообразие, черт возьми! Как бы хорошо что-то ни было. На следующий день после «завтра» он повторил вопрос, а я — ответ. И так далее, пока я не сдался и не забил на следующей неделе. А затем через неделю после этого в виде блюда «Извините, я еду в Сент-Луис без вас и оставляю вас на произвол судьбы». Я не преувеличиваю в заявлениях о том, насколько безумно хорош этот материал.

Обновление : Теперь, когда мы с О женаты, кажется, сто лет и у нас есть ребенок, у меня есть новый анекдот, чтобы убедиться в восхитительности этого рецепта творога. Мой ребенок взбесился, потому что где-то в тот день ему пообещали «макароны с сыром», и я как бы подумал, что это сработает для этого конкретного запроса. Он немного поплакал, но, наконец, попробовал. Затем мой придирчивый, придирчивый малыш заявил:

« Мне это так нравится. Я хочу съесть его в среду. Я хочу съесть его в понедельник. Я хочу есть его много раз, когда мы приходим домой.

Итак… если это ничего не говорит вам об этом твороге Альфредо, я не знаю, что может.

Советы по достижению успеха

  • Обязательно перемешайте смесь творога Альфредо, пока она не станет очень однородной.
  • Этот рецепт творога лучше всего сочетается с примерно полфунта пасты . Если вы не возражаете против менее пикантных макарон, можно увеличить вес макарон!
  • Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет — сильно уменьшать не хочется!

Вариации

  • Вместо базилика и орегано посыпьте немного каджунской приправой и подавайте с обжаренной курицей, помидорами и зеленым луком для креольской пасты.
  • Используйте кисломолочный творог , чтобы сделать этот рецепт творога еще более полезным.
  • Попробуйте порошок аррорута вместо кукурузного крахмала , если вам нужно или вы хотите отказаться от кукурузы.

Если вам понравился этот рецепт, вы также полюбите…

  • Запеканка из тунца и цудла Whole30
  • Сливочный тыквенный шалфей Альфредо с ронцони Пенне без глютена
  • Жареный цуккини, запеченный с базиликом Безглютеновая паста со свежей моцареллой
  • Полезный цыпленок Альфредо со спагетти-сквош (Whole30, палео, без молока)
  • Кето-соус Альфредо

И если вы ищете прекрасную версию классического Феттучини Альфредо, этот рецепт от Erren’s Kitchen просто фантастический!

Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

  • ▢ 1 стакан молока используйте обезжиренное для обезжиривания
  • ▢ ½ стакана творога используйте обезжиренный творог, чтобы сделать этот рецепт обезжиренным
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ чайная ложка перца
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка или больше по вкусу
  • ▢ ½ стакана тертого сыра пармезан или романо
  • ▢ сушеный базилик по вкусу
  • ▢ сушеный орегано по вкусу
  • ▢ свежая нарезанная петрушка9 103 для украшения, по желанию макароны на выбор
  • Поместите все ингредиенты, кроме базилика, в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы.

  • Перелейте смесь в маленькую кастрюлю и добавьте базилик и орегано. Готовьте на среднем огне, пока не прогреется и не станет однородным. Добавьте больше базилика, орегано, соли или перца (или других приправ) по вкусу.

  • Готовить на медленном огне около 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте приготовленные макароны прямо перед подачей на стол и дайте им пропитаться пару минут. Сверху положите мясо или овощи по желанию; украсить свежей нарезанной петрушкой, по желанию. Подавать немедленно.

Рецепт рассчитан приблизительно на 4 порции. Показанная пищевая ценность является общим ориентиром и отражает информацию для одной порции с использованием перечисленных ингредиентов, не включая макароны. Макросы могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных типов и марок используемых ингредиентов.

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции.

Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на 4. Результатом будет вес одной порции.

Порция: 1 порция, Калории: 125 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 10 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 22 мг, Натрий: 459 мг, Калий: 127 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 244 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 230 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 5 г

Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

 

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

© Автор: Шерил Малик

Познакомьтесь с Шерил Малик

Шерил Малик — разработчик рецептов, писатель и фотограф, создавший полезные, ароматные рецепты для всей семьи в 40 Aprons. Она ведет блог более 10 лет и известна своими вкусными рецептами и подробными инструкциями. Шерил — мама троих детей, которая живет в Мемфисе, штат Теннесси.

Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Как приготовить ру для макарон с сыром {Mac and Cheese Roux}

  • Фейсбук
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить соус для соуса макароны с сыром ! Классический ру готовится из 2 ингредиентов, сливочного масла и муки, и используется для загущения сливочных соусов , таких как бешамель и сырный соус. В этом посте вы узнаете все совета и обманывают , чтобы каждый раз приготовить идеальную сырную заправку .

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше

Заправка с макаронами и сыром

Многие рецепты макарон с сыром требуют заправки заправкой . Но что это такое и как это сделать? Не бойтесь! В этом полном руководстве вы узнаете все, что вам нужно знать о макароны с сыром ру .

Мы говорим о ингредиентах , процессе приготовления и типичных ошибках . Вы узнаете множество советов, чтобы ваши макароны с сыром каждый раз получались идеальными.

Что такое макароны с сыром?

Как произносится ру?

Прежде всего, как сказать ру ? Roux — это термин из французской кухни и произносится как « roo 9». 0044” (/ˈruː/).

Что делает ру в макаронах с сыром?

Ру работает как загуститель для макарон и сырного соуса. Он обеспечивает основу для соуса . Затем добавляют молоко и сыр, чтобы завершить соус.

Без соуса макароны с сыром были бы более жидкими. Благодаря загущению соус получается сливочным + насыщенным и цепляется за каждую лапшу .

Roux также является классическим способом загустить соусы, такие как бешамель и велюте, супы и тушеные блюда, такие как гамбо.

Из чего делают ру?

Для приготовления заправки вам понадобится всего два ингредиента: жир и мука:

  • Жир : Ру часто готовят с маслом в качестве жирового компонента. Однако его также можно приготовить с другими пищевыми жирами, такими как растительное масло , топленое масло , сало или бекон .
  • Мука : Пшеничная мука является загустителем для ру. Во время приготовления крахмалы в муке впитывают влагу и начинают набухать, загущая соус.

Что такое соотношение ру?

Ру традиционно готовят из равных частей жира и муки . Однако соотношение макарон и сырного соуса в моем рецепте составляет больше, чем 2 к 1 , потому что использование большего количества масла создает лучшую текстуру и вкус.

Как приготовить сырную заправку?

Сначала масло растапливают на плите. Затем муку вмешивают в и варят на среднем огне пару минут. Смесь варится до гладкая паста превращается в , и вкус сырой муки исчезает.

Следующим шагом будет взбивание молока, в результате чего получится густой сливочный соус бешамель . Бешамель — это только начало сырного соуса , потому что мы добавляем много сыра, чтобы получился вкусный соус из макарон с сыром.

Ингредиенты для соуса

Мы уже рассмотрели масло и муку, теперь давайте поговорим о других ингредиентах , необходимых для приготовления сырного соуса. Проверьте карту рецептов в конце поста для конкретных измерений .

  • Сливочное масло — ключевой ингредиент для приготовления ру. Масло можно использовать как соленое, так и несоленое.
  • Мука : Для заправки вам понадобится универсальная мука. Для точности отмерьте муку кухонными весами. В качестве альтернативы используйте метод «ложка и уровень», когда вы кладете ложку муки в мерную чашку, а затем выравниваете поверхность тыльной стороной ножа.
  • Молоко : Я рекомендую цельное молоко, чтобы соус стал сочным и сливочным. Конечно, вы также можете использовать 2% или обезжиренное молоко. Хотя в некоторых рецептах предлагается теплое молоко, молоко должно быть холодным или комнатной температуры . Я объясню это более подробно в разделе устранения неполадок ниже.
  • Сыр : Вам нужен ароматный сыр, который хорошо плавится. Я использовал грюйер, но вы также можете использовать сыр чеддер, гауда, Монтерей Джек, Колби Джек или швейцарский сыр. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этим рецептом соуса из макарон с сыром.
  • Приправа : Соль и перец – это все, что вам нужно, чтобы приправить эту домашнюю заправку из макарон с сыром. Я также люблю добавлять немного копченой паприки для большего аромата, но это совершенно необязательно.

Оборудование

Вам понадобится кастрюля или горшок с толстым дном , венчик и деревянная кулинарная ложка или термостойкая лопатка. У меня всегда лучший успех с моим эмалированным чугунным горшком .

Макароны

И последнее, но не менее важное: паста на ваш выбор! Любые 9Здесь подойдут короткие макароны 0043 , классические макароны с локтями , ракушки , каватаппи , бабочки , пенне , фузилли 3 или 4 ротини. Лапша, которую вы видите на картинках, называется lumaconi .

Как приготовить заправку для макарон с сыром

Время готовить! Я разложу это для вас с пошаговыми инструкциями и обработаю фотографии, чтобы вы увидели, как легко приготовить заправку для сырного соуса .

#1: Растопить масло

  • Поместите масло в большую кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. Растопить на среднем огне.

#2: Добавьте муку и специи

  • Посыпьте растопленное масло мукой и специями и энергично перемешайте.

#3: Приготовить заправку

  • Часто помешивая, готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  • На этом этапе смесь должна выглядеть однородной, а вкус сырой муки должен исчезнуть.

#4: Добавьте молоко

  • Медленно влейте холодное молоко, постоянно взбивая, пока смесь не смешается и не станет однородной.
  • Продолжать варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.

#5: Проверить консистенцию

  • После загустения соус ру должен иметь гладкую текстуру и густую консистенцию, которая может покрывать тыльную сторону ложки. Должна остаться полоска, если провести пальцем по соусу. Этот быстрый тест показывает, что соус готов.
  • Снимите соус с огня.

#6: Вмешайте сыр

Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он хорошо не растворится и не расплавится. Если он не полностью растаял, верните кастрюлю на плиту и прогрейте на медленном огне.

#7: Попробуйте

  • На этом этапе попробуйте соус и добавьте приправы по своему вкусу.

#8: Добавьте макароны

  • Сложите приготовленные макароны так, чтобы они были покрыты, и подавайте горячими. Наслаждаться!

Поиск и устранение неисправностей

Мой сырный соус слишком густой

Если вы случайно добавили слишком много муки или готовили соус слишком долго , ваш соус может получиться гуще, чем предполагалось.

Исправление : легко разбавить макароны с сырным соусом! Просто добавьте больше молока до желаемой консистенции. Добавьте молоко небольшими порциями , примерно по 1/8 стакана, и полностью взбейте, прежде чем добавлять еще.

Ру из макарон с сыром слишком жидкое

Может случиться и наоборот: если вы использовали слишком мало муки или недостаточно долго готовили , соус может получиться слишком жидким или водянистым.

Исправление : Во-первых, продолжайте готовить соус, пока он не станет более густым. Вы также можете добавить больше сыра , чтобы сделать его гуще.

Соус на вкус как мука

При правильном приготовлении заправки не должно быть мучного или крахмалистого вкуса . Вкус сырой муки означает, что соус недоваренный .

Исправление : Этого можно избежать, готовя смесь масла и муки не менее от 2 до 3 минут на среднем огне. Это приготовит этот сырой аромат из муки.

Помогите! Мои макароны с сыром ру комковатые или песчаные

Есть несколько причин, по которым ваши макароны с сыром ру могут получиться комковатыми или зернистыми . Вот 3 распространенные ошибки и советы, как их избежать.

Задача 1: Горячее молоко

Некоторые рецепты советуют добавлять в ру теплое или горячее молоко . Но если жидкость слишком горячая, ру не успевает должным образом раствориться в молоке до того, как смесь закипит, из-за чего образуются комки .

Исправление : Вместо этого используйте холодное или молоко комнатной температуры . Использование холодного молока дает время для правильного смешивания заправки и молока, прежде чем смесь закипит и загустеет.

Проблема 2: Перегрев

Если вы готовить соус слишком долго или слишком долго , он может пригореть ко дну кастрюли, что приведет к неравномерной текстуре с пригоревшими кусочками по всей поверхности. Перегрев также приводит к разрушению крахмала, и вязкость соуса начинает уменьшаться.

Исправление : Приготовьте заправку и соус на среднем огне . Если у вас мощная плита, вам может даже сойти с рук средне-слабый нагрев.

Задача 3: Сыр

Тип сыра также влияет на консистенцию соуса. Вы хотите избежать предварительно натертый сыр .

Производители покрывают предварительно натертый сыр агентами, препятствующими слеживанию, , такими как целлюлоза и кукурузный крахмал, чтобы предотвратить слипание. В результате сыр не так хорошо плавится, и соус может стать зернистым .

Исправление : Для получения мягкого соуса натрите собственный сыр из блока сыра и используйте твердую терку для сыра с высоким содержанием влаги .

Сырный соус расслоился или стал жирным

Расщепление происходит при добавлении сыра, когда соус слишком острый . Под воздействием тепла сыр распадается на белок и масла, а соус расслаивается и становится маслянистым.

Исправление : не добавляйте сыр, пока соус кипит или пузырится. Вместо этого снимите кастрюлю с огня и дождитесь, пока соус перестанет пузыриться .

Часто задаваемые вопросы

Сколько получается по этому рецепту сырной заправки?

Этот рецепт ру для макарон с сыром составляет примерно 5 чашек сырного соуса , этого достаточно для 1 фунта лапши и должно накормить от 6 до 8 человек . Нам нравятся наши макароны с сыром очень пикантные , поэтому я обычно готовлю только макароны 8-10 унций / 250-300 г .

Можно ли приготовить заправку из безглютеновой муки?

Да, вы можете приготовить безглютеновый соус для макарон и сыра , заменив обычную муку без глютена смесью безглютеновой муки 1:1 .

Я рекомендую Bob’s Red Mill Безглютеновая мука для выпечки 1 к 1 и Король Артур Безглютеновая мука Мера за меру . Вы также можете использовать овсяные хлопья, но вкус и текстура будут другими.

Можно ли приготовить заправку без муки?

Да, вы можете приготовить заправку из кукурузного крахмала, картофельного крахмала или порошка аррорута вместо пшеничной муки. Проверьте этот рецепт соуса из макарон и сыра для версии с кукурузным крахмалом.

Также можно приготовить макароны и сырный соус без муки . На самом деле, у нас на сайте есть 2 вкусных рецепта соуса из макарон с сыром без муки:

  • Макароны с сыром без муки : В этом рецепте макарон с сыром без ру не используется мука и используется много чеддера и американского сыра для загущения соуса. Так хорошо!
  • 4 ингредиента Макароны с сыром : Это самые простые макароны с сыром, которые только можно найти! В нем используются только макароны, белый чеддер, пармезан и молоко — никакой муки!

Инструкции по хранению

  • Хранить : Хранить остатки плотно закрытыми в холодильнике. Макароны и сыр хорошо хранятся в течение 3-4 дней.
  • Разогрев : Добавьте немного молока в макароны и разогревайте в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, пока они полностью не прогреются. Перемешивайте между каждым взрывом.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек / 70 г / 2,5 унции соленого масла
  • 1/3 стакана / 40 г / 1,4 унции универсальной муки
  • 3 чашки / 700 мл / 24 жидких унции холодного цельного молока
  • 3 чашки / 200 г / 7 унций свеженатертого сыра грюйер (можно заменить сыром чеддер, джек или швейцарский сыр)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло . Поместите масло в большую кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. Растопить на среднем огне.
  2. Добавить муку + специи . Высыпьте муку и специи на растопленное масло и энергично перемешайте.
  3. Кук ру . Часто помешивая, варить на среднем огне 2-3 минуты. На этом этапе смесь должна выглядеть однородной, а вкус сырой муки больше не должен ощущаться.
  4. Добавить молоко . Медленно влейте холодное молоко, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной. Продолжайте варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Проверить согласованность . После загустения соус ру должен иметь гладкую текстуру и густую консистенцию, которая может покрывать тыльную сторону ложки. Должна остаться полоска, если провести пальцем по соусу. Этот быстрый тест показывает, что соус готов. Снимите соус с огня.
  6. Сырная смесь . Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он хорошо не соединится и полностью не расплавится. Если он не полностью растаял, верните кастрюлю на плиту и прогрейте на медленном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *