Запеканка

Творожная запеканка из песочного теста: Пирог из песочного теста с творожной начинкой , пошаговый рецепт на 164263 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог из песочного теста с творожной начинкой , пошаговый рецепт на 164263 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Английский пудинг

Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. Что такое английский пудинг — bread&butter, хлеб и масло. А тут в составе вместо хлеба

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой

Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лавандовый кекс

Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баварский пирог со сливами

Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этой выпечки был найден в сетях и приготовлен для вас. Хочу поблагодарить Лану (Светлану), которая не так давно готовила похожую выпечку, и я воспользовалась ее советом добавить в творожную начинку манную крупу и ванилин, заменив этим отсутствующий у меня ванильный пудинг. Совет – если у вас имеется более контрастный по цвету конфитюр, то выпечка будет смотреться более эффектно. После выпечки и остывания можете посыпать ее сахарной пудрой через мелкое сито.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 520 г

Разрыхлитель – 1 пакетик

Масло сливочное – 300 г

Сахарный песок – 75 г

Яйца – 3 шт.

Начинка:

Творог – 500 г

Йогурт натуральный – 150 мл

Ванилин – 1 ч.л.

Манная крупа – 2 ст.л.

Цедра лимона – 1 ч.л.

Сахарный песок – 75 г

Конфитюр ананасовый – 260 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В муку добавить разрыхлитель теста.


Добавить сахарный песок, натертое на крупной терке сливочное масло.


Добавить желтки.


Вымесить тесто, разделить его на 2 неравные части. Большая- будет основанием выпечки, меньшая – верхняя часть. Завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Для начинки смешать творог, йогурт, сахарный песок, манную крупу, ванилин, добавить натертую на мелкой терке цедру.


Вынуть тесто из холодильника, большую часть раскатать, сделать бортики и поместить в форму ( 26 см) на лист бумаги для выпечки. Проколоть тесто в нескольких местах.


Намазать конфитюром.


Выложить творожную массу.


Вторую часть теста натереть на терке. Посыпать ей творожную начинку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут. Вынуть, охладить, нарезать на порции.


Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньс творогомзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьи тестаиз творога

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Песочный пирог с творогом – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Песочный пирог с творогом – это идеальный вариант, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. Пачка масла или маргарина всегда есть в холодильнике, ну а творог просто обязан быть у тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается принципов здорового питания. Не нужно замешивать тесто, или ждать, пока дрожжи начнут работу. Достаточно просто перетереть ингредиенты руками и переложить их в форму, залить полезной и вкусной начинкой и через полчаса нежнейших творожный десерт с хрустящим штрейзелем сверху подарит вам минуты наслаждения трапезой и массу комплиментов от домашних.

История песочного пирога

Рецепт песочного пирога с творогом встречается во всех культурах, где в принципе едят творог. Ну а история возникновения песочного теста в том виде, в котором мы его готовим (мука, сахар, масло) отсылает нас к 12 веку, а именно с Великобритании и Шотландии. После выпечки хлеба у поваров оставалось тесто, кусочки которого присыпали сахаром и использовали для приготовления печенья, подсушивая в духовке до состояния хрустящего сухаря.

Позже к такому тесту для печенья повара стали вмешивать сливочное масло и это сделало его довольно дорогим блюдом. Выпечка из песочного теста стала считаться изделиями для праздников. Сегодня, когда масло может позволить себе практически любой, изделия из песочного теста пользуются большой популярностью благодаря легкости его приготовления и одновременно хрустящей и таящей во рту консистенции.

Ингредиенты для пирога:

  • Мука пшеничная – 220 г
  • Творог – 400 г
  • Масло сливочное (маргарин) – 130 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. Ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Мята – несколько веточек

План приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом. Рецепт с фото пошагово расскажет о том, как приготовить сладкое к чаю за полчаса. Удобно, когда все ингредиенты под рукой, тогда вам не придется отвлекаться на поиски составляющих в холодильнике или на полке.

    Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога

  2. Приготовление песочного теста начнем с того, что нарежем кубиками сливочное масло. Все продукты для теста должны быть холодными, так тесто возьмет меньше муки и получится правильной консистенции. Поместите кубики масла в широкую и глубокую миску, с расчетом на то, чтобы можно было перетирать тесто руками.

    Масло нарежем кубиками отправим в миску

  3. Сюда же, в миску, добавляем половину нормы сахара и пшеничную муку. Муку лучше просеять через сито, так она обогатится кислородом и отсеются ненужные вкрапления, которые часто встречаются в некачественной муке.

    Теперь нужно добавить сахар и просеянную муку

  4. В столовой ложке с уксусом гасим соду и вливаем получившуюся пену в миску с ингредиентами. А теперь руками перетираем все ингредиенты в крошку, и делаем это быстро, чтобы тесто не нагрелось от тепла рук. Теперь ставим миску с песочной крошкой в холодильник и переходим к приготовлению начинки.

    Добавляем гашенную соду и перетираем все в крошку, отправляем в холодильник

  5. Для начинки перекладываем в глубокую миску творог, яйца и оставшуюся половину сахара. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Этот рецепт пирога с творогом из песочного теста удивительный – сколько ни возьми творога, всегда получится вкусно. Поэтому если у вас не 400 г творога, а 200 или 600 – без проблем, результат будет отличный.

    В миске к творогу добавим яйца, сахар и ванилин

  6. Теперь при помощи блендера перетираем все составляющие начинки в однородную массу. Если блендера нет – не беда, можно просто вилкой размять творог.

    Перетрем все блендером

  7. Разъемную форму смазываем растительным маслом и выкладываем две трети песочной крошки. Разравниваем по всей поверхности и формируем бортики руками или тыльной стороной ложки.

    Форму для выпекания смажьте маслом, выложим 2/3 песочной крошки, разравниваем и формируем бортики

  8. Выливаем начинку из миски в разъемную форму. Если бортики были выше – опускаем их немного ложкой.

    Начинку отправляем в форму для выпекания

  9. Оставшуюся песочную крошку распределяем по поверхности творожной начинки равномерно, чтобы всю ее покрыть.

    И сверху добавляем оставшуюся песочную крошку

  10. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Примерно 40 минут выпекаем пирог с творогом в духовке. Песочное тесто будет готово, когда крошка сверху станет золотистой и румяной. Достаем из духовки и остужаем в форме.

    В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем пирог примерно 40 минут

  11. Затем перекладываем аккуратно пирог на красивую тарелку и подаем к столу, нарезав на порционные куски.

    Аккуратно достаньте пирог из формы и пусть отдохнет 15 минут

  12. Хрустящее песочное тесто и нежнейшая сочная творожная начинка – это вкусно!

    Дайте пирогу остыть и подавайте к столу

  13. Наслаждайтесь.

    Приятного аппетита

Польза блюда

Несмотря на то, что пирог с творогом из песочного теста достаточно калориен, его витаминный и минеральный богат и разнообразен. Прежде всего это витамины группы B, а также витамины A, D, E, H, PP. С точки зрения минерального состава здесь большую роль играет творожная начинка и ее главные минералы – фосфор, кальций и калий. А также сера, йод, фтор и другие микроэлементы.

Вот и все – пирог песочный с творогом в духовке готов! Вы можете провести прекрасный вечер в кругу семьи благодаря этому рецепту, и времени на общение с родными людьми останется еще очень много!

Похожие рецепты

Нарезать и испечь песочное печенье: шаг за шагом

Нарезать и испечь песочное печенье — простой и удобный способ приготовить это классическое праздничное печенье! Все, что вам нужно, это 4 ингредиента и 20 минут на приготовление.

5 от 2 голосов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Перейти к рецепту

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Песочное печенье «Нарезать и выпечь» — это простой и удобный способ приготовить это классическое праздничное печенье! Все, что вам нужно, это 4 ингредиента и 20 минут на приготовление.

Все, что вы когда-либо хотели, в песочном печенье

Поздоровайтесь с маслянистым, мягким и сладким печеньем! Узнайте, как нарезать и испечь песочное печенье шаг за шагом на собственной кухне. Это быстрый и простой рецепт, который вы можете приготовить на праздники или круглый год.

Что такое нарезать и испечь печенье? Что ж, это самый удобный способ сделать печенье! Вы начнете с классического теста для песочного печенья, а затем скатаете его в рулет и поместите в холодильник. Через пару часов просто отрежьте несколько кругов и испеките!

Самое приятное то, что это тесто для печенья из 4 ингредиентов очень легко лепится, и его можно хранить в морозильной камере месяцами. У вас всегда будет несколько готовых партий, когда вам захочется или когда вам понадобится десерт в последнюю минуту для распродажи выпечки.

Как только вы освоите этот метод нарезки и выпечки, вы сможете перейти к еще большему количеству вкусов песочного печенья. Это песочное печенье с корицей просто необходимо осенью, а песочное печенье с клюквой и белым шоколадом идеально подходит для подарка!

Все, что вам нужно, это четыре ингредиента

Это рецепт песочного печенья из 4 ингредиентов, если вы можете в это поверить. Это сладкое маслянистое совершенство легко получить с помощью следующих основных продуктов:

Соленое масло

Сливочное масло, как и в любом рецепте песочного печенья, является самым важным ингредиентом. Это основной вкусовой компонент, который способствует ультрамягкой, тающей во рту текстуре. Если есть возможность, используйте европейское масло или другое качественное масло.

Также важно использовать соленое масло, а не несоленое. Вам придется добавить соль отдельно, если вы используете несоленое масло, и из-за недостатка жидкости в тесте для печенья соль не растворится должным образом. Никто не захочет откусить слишком пересоленное печенье!

И последнее, но не менее важное: убедитесь, что масло размякло, а не растаяло. С мягким маслом легко работать, и оно легко смешивается с тестом.

Сахарная пудра

Эта пушистая сахарная пудра — секрет мягкого, но сладкого печенья. Сахарный песок не подойдет в качестве замены. Как и в случае с солью, в тесте недостаточно жидкости, чтобы растворить его должным образом.

Экстракт ванили

Послушайте: если вы хотите самое лучшее песочное печенье, то вы должны отложить имитацию ванильного экстракта. Качественный экстракт обеспечит наилучший баланс вкуса и элегантное послевкусие. Вместо подделок используйте настоящий ванильный экстракт, научитесь делать его самостоятельно или используйте ванильную пасту.

Мука универсального назначения

Ничего особенного! Все, что вам нужно, это универсальная мука, чтобы замесить тесто.

Как нарезать и испечь песочное печенье

Начинающие и опытные домашние пекари легко (и весело) проведут время с этим рецептом. Вы всегда можете положиться на мой видео-рецепт для получения дополнительных рекомендаций! Вот как это делается:

Шаг 1: С помощью электрического миксера взбейте сахарную пудру, ваниль и масло до легкой и воздушной массы.

Шаг 2 : Добавьте муку и перемешайте, пока она не начнет собираться вместе.

Будьте осторожны, не перемешайте, иначе печенье получится жестким и плотным!

Шаг 3: Сформируйте из теста большое полено. Разрежьте его на две части.

Шаг 4: Сформируйте из обеих частей бревно длиной 6 дюймов.

Заверните их в пергаментную бумагу и поместите в холодильник минимум на 2 часа или до 3 дней.

Шаг 5 : Когда пришло время выпекать, отрежьте несколько кругов от поленьев и положите их на два застеленных пергаментом противня.

Шаг 6 : Выпекайте, пока края не подрумянятся. Дайте печенью полностью остыть на решетке, прежде чем завернуть его в подарок или съесть несколько кусочков для себя!

Добавки для песочного печенья

Классическое песочное печенье прекрасно само по себе, но добавки и начинки могут сделать его НАМНОГО лучше! Либо вмешайте эти предложения в само тесто для печенья, либо выложите их на тарелку и вместо этого обваляйте в них края бревен или нарезанные кругляшки:

  • Биточки ириски – Песочное печенье с ириской очень вкусное!
  • Измельченные леденцы
  • Разноцветная посыпка
  • Шоколадная стружка – молочный, темный или белый шоколад.
  • Сухофрукты. Сушеная клюква идеально подходит для праздников.
  • Сахар с корицей
  • Тыквенная пряность
  • Глазурь – ванильный масляный крем, глазурь из сливочного сыра или праздничная глазурь из гоголя-моголь.
  • Дробленые орехи – Фисташки, миндаль или грецкие орехи.

Часто задаваемые вопросы

Почему песочное тесто должно храниться в холодильнике?

В песочном тесте много масла. Чем больше вы работаете с тестом, тем мягче и теплее становится масло (которое в духовке становится только хуже). Если поместить тесто в холодильник на несколько часов, масло затвердеет, благодаря чему выпеченное печенье выйдет из духовки с красивой круглой формой и безупречными краями.

Можно ли приготовить песочное печенье заранее?

Песочное печенье можно приготовить заранее. Тесто можно приготовить за 3 дня до выпечки. Просто хорошо заверните бревна в полиэтилен и держите их в холодильнике, пока не придет время нарезать и запечь.

Хранение и заморозка

Хранение сырого теста для печенья : Заверните сырое тесто в пластик и храните в холодильнике до 3 дней.

Хранение выпеченного печенья : Выпеченное песочное печенье хорошо хранится при комнатной температуре около 5 дней. Просто храните их в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.

Замораживание сырого теста для печенья : После того, как поленья из теста будут сформированы, оберните их несколькими слоями пластика и поместите в герметичный контейнер. Они хорошо замораживаются до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, затем нарежьте и запеките.

Замораживание печенья : Храните печенье в герметичном контейнере и замораживайте до 3 месяцев.

ПОРА ИПЕЧЬ ПЕЧЕНЬЕ!

Хорошо, друг! Пришло время взять ингредиенты и испечь партию этих ломтиков и испечь песочное печенье.

Когда вы их приготовите, не забудьте оставить отзыв в комментариях ниже, чтобы я мог услышать, что вы думаете о рецепте!

  • 1 стакана соленого масла, смягченная
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана. взбить масло, сахарную пудру и экстракт ванили в большой миске, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 1 минуты.

  • Добавьте муку и на низкой скорости взбивайте, пока тесто не начнет собираться в ком, около 3 минут.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и прижмите друг к другу, чтобы сформировать рулет. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждого кусочка теста 6-дюймовое бревно. Заверните в пергаментную бумагу и охладите не менее 2 часов, до трех дней.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой. Нарежьте каждое бревно на ломтики толщиной ¼-3/4 дюйма и равномерно распределите их по противням. У вас должно получиться около 40 печенюшек.

  • Выпекайте, пока нижние края печенья не начнут подрумяниваться, 14–16 минут. Дайте печенью остыть и подавайте!

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь фотографией и отметьте @cupofzest и используйте #cupofzest, чтобы я мог это видеть!

Калорийность: 72 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 41 мг | Калий: 8 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 142 МЕ | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

Нужны еще рецепты праздничных блюд для следующей встречи? Проверьте это!

Тарталетки с грушей и сыром – Небольшой пикантный пирог! Охладитель для джина с апельсином и лимоном – освежает и делает его легким! Вертушки для прошутто – Определенно понравится публике!

Лучший рецепт традиционного песочного печенья (когда-либо!) • The Fresh Cooky

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

.

Перейти к рецепту

Этот традиционный рецепт шотландского песочного печенья представляет собой простую смесь из 4 основных ингредиентов; масло, сахар и мука, в результате чего вкус намного больше, чем сумма его частей. Этот рецепт является классическим рецептом шотландского песочного печенья и любимым в нашей семье! Они достойны даже Теда Лассо!

Песочное печенье, наверное, одно из моих любимых Рождественское печенье, , но я делаю это печенье круглый год! Они настолько универсальны, что вы можете приготовить их на сковороде или свернуть и нарезать фигурками! Секрет маслянистой крошки песочного печенья заключается в ее простоте.

Если вы любите рецепты песочного печенья, вам понравятся и другие популярные виды печенья: Сливочное печенье с гоголем-могольм , Сливочное греческое печенье и Малиновое чизкейк-печенье с 5 ингредиентами <<— обязательно попробуйте! Просто и элегантно, вы должны попробовать эти великолепные трюфели с шампанским!

Так что, возможно, вам интересно, является ли это официальным рецептом песочного печенья Теда Лассо, ну, не совсем, но это, безусловно, рассыпчатая, нежная, маслянистая вкусная версия — и мои были популярны до рецепта Теда Лассо! 🙂

Мне нравится давать точные детали в моих постах с рецептами, чтобы помочь моим читателям ответить на любые вопросы. Если вы здесь только из-за печатного рецепта , не стесняйтесь нажимать «Перейти к рецепту» прямо под заголовком этого поста, и вы направитесь прямо туда!

ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЕЙ Отличный рецепт. Я немного подправил и добавил 2 ч.л. мелко нарезанного сушеного розмарина и 2 ч.л. цедры грейпфрута. Выиграл ленту на государственной ярмарке! Они хороши как есть или в любых вариациях (с погружением и т. д.).

Кэтлин ~ Читатель

Почему вам понравится этот рецепт шотландского песочного печенья

  • Я верю, что секрет восхитительного, маслянистого, мягкого, тающего во рту шотландского песочного печенья состоит из качественных ингредиентов .
  • Чем лучше масло, тем лучше песочное печенье! Здесь нет смесей! Если из холодильника оно мягкое, значит, это не чистое масло. На самом деле, я рекомендую вам потратиться на европейское масло, такое как ирландское масло Kerrygold для этих вкусных печенек.
  • На самом деле, песочное печенье или печенье сейчас в моде благодаря рецепту печенья Теда Лассо — я думаю, вы найдете его превосходным!
  • Легко, серьезно, 4 простых повседневных ингредиента превращаются в печенье, достойное особых случаев.

История шотландского песочного печенья, также известного как печенье

Согласно Saveur , это восхитительное кондитерское изделие когда-то считалось праздничной едой, которую употребляли только на Рождество или в Хогманай, канун шотландского Нового года, песочное печенье превратилось в лакомство, которым наслаждаются круглый год— и вариантов его столько же, сколько дней в календаре.

Со времен средневековья термин короткий использовался для описания всех хрустящих и рассыпчатых продуктов, но он не применялся к торту и хлебу до 1600-х годов, когда он стал обозначать выпечку, содержащую много масло или шортенинг.

Первый рецепт песочного печенья появился в шотландской кулинарной книге 1736 года; ранние формулы требовали дрожжей, но к 1850 году в большинстве из них использовались только масло, мука и сахар в соотношении, которое пекари используют до сих пор.

Рецепт шотландского песочного хлеба Простые ингредиенты

Ингредиенты, указания и информация о пищевой ценности в печатной карточке с рецептами в конце поста.

Простые ингредиенты, которые, надеюсь, есть у каждого под рукой! Вы быстро приготовите этот традиционный рецепт песочного печенья!

Это рецепт от дорогого шотландского друга семьи, я могла слушать ее прекрасную шотландскую нотку целый день! Я вдвое уменьшил оригинальный рецепт, которым пользуюсь десятилетиями.

Получается около 2 ½ дюжины, но знайте, что рецепт легко удвоил , чтобы сделать 5 дюжин Шотландское песочное печенье .

  • Масло сливочное несоленое | Используйте настоящее масло, здесь нет смесей, можно также использовать настоящее сливочное масло, соленое, но не добавляйте соль
  • .
  • Сахар | Я использую полностью натуральный чистый тростниковый сахар, который добавляет немного карамельного вкуса и требует немного более длительного взбивания, можно заменить гранулированным белым сахаром или пекарским сахаром, также называемым сахарной пудрой.
    Я даже знаю людей, которые использовали сахарную пудру и коричневый сахар.
  • Чистый экстракт ванили | Добавляет в печенье приятную нотку ванили. Попробуйте и другие экстракты, такие как миндальный, лимонный, апельсиновый, но просто добавьте ⅛-¼ чайной ложки
  • Мука общего назначения | Я использую небеленую муку в большей части своей выпечки, смотрите ниже, как сделать безглютеновую
  • Кукурузный крахмал | Кукурузный крахмал придает печенью удивительную нежность, легкость и легкость. Мягкий, маслянистый вкус, мне нравится кукурузный крахмал без ГМО
  • Морская соль | Или кошерная соль, вам просто нужно прикоснуться! Если вы используете поваренную соль, используйте немного меньше.
Простые ингредиенты – исключительный рецепт шотландского песочного печенья

Как приготовить традиционное шотландское песочное печенье

Шаг 1 | Приготовление песочного теста

В чаше стационарного миксера (или электрического миксера), оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте на средней скорости сливочное масло, пока оно не станет светлым и кремообразным, около 1-2 минут; постепенно добавляйте 1/2 стакана сахара, хорошо взбивая в течение примерно 2-4 минут, взбивая дольше тростниковый сахар или коричневый сахар, так как он более грубый. Добавьте ваниль.

В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал и соль и хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной, взбивая на низкой скорости после каждого добавления. (Смесь будет густой) 

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; будет рассыпчатым.

Медленно вмешайте сахар в сливочное масло. Взбейте вместе муку, соль и кукурузный крахмал. Медленно добавьте муку в смесь сливочного масла. Тесто будет сухим и рассыпчатым на вид

Шаг 2 | Замесить и приготовить тесто

Замесите тесто, пока оно не схватится, примерно 7-8 раз. Сложите его на себя, используя ладонь, чтобы замесить тесто.

Раскатайте тесто в несмазанную маслом форму 11×7 или 9×9 (при удвоении используйте форму 15×10 в форме для рулетов , при необходимости застеленную пергаментом для облегчения извлечения).

Замесить ладонью. Вдавите в подготовленный противеньНарежьте пальцами и наколите зубцами вилкиГотово для холодильника

Наколите тесто вилкой с интервалом 1 дюйм и острым ножом сделайте надрезы (но не до конца) на 2 ½ x 1- дюймовые бары.

Накройте и охладите не менее 2 часов . * Обязательно охладите, это укрепит жир и позволит получить восхитительную легкую хрустящую крошку, которую вы получаете с шотландским песочным печеньем.

При желании перед выпечкой посыпьте сахаром-сырцом, сахаром турбинадо или демерара или цветным сахаром.

Шаг 3 | Песочное печенье для выпечки

Выпекайте в предварительно разогретой до 325°F (162°C) 35 минут, пока оно не застынет и не станет очень светло-золотистым. Остудить в форме на решетке в течение 5 минут; затем разрежьте песочное печенье на батончики, используя ранее прочерченные линии.

Полностью остудить перед извлечением из формы.

Простой рецепт шотландского песочного печенья

Хранение

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Заморозьте на срок до 6 месяцев, хорошо завернув в полиэтиленовую пленку, а затем поместив в воздухонепроницаемый контейнер или пластиковый пакет.

Какой сахар используется в песочном печенье

Вы найдете рецепты с использованием всех видов сахара! Классический белый сахар, касторовый или пекарский сахар (здесь в штатах), коричневый сахар и сахарная пудра.

Я использую полностью натуральный тростниковый сахар, зерна немного крупнее, но мне нравится слегка карамельный вкус, который он придает песочному печенью.

В этом рецепте вы можете легко заменить сахар классическим белым или пекарским сахаром, но я никогда не пробовала использовать сахарную пудру или сахарную пудру, дайте мне знать, если попробуете.

Часто задаваемые вопросы

Как исправить рассыпчатое песочное печенье?

Песочное печенье обычно имеет рассыпчатую текстуру, но если оно слишком рассыпчатое, попробуйте его несколько раз замесить и посмотрите, начнет ли оно склеиваться. Замешивание вручную обычно позволяет получить однородную массу.
Если смесь все еще слишком рассыпчатая, чтобы держать форму, добавьте немного воды, снова по чайной ложке за раз, перемешивая, пока смесь не держит форму. Если он достаточно держит форму, чтобы его можно было выложить в форму для выпечки, не беспокойтесь о том, насколько он рассыпчатый, он должен хорошо смешаться и хорошо пропечься.

Можно ли заморозить песочное печенье?

Да! Вы можете заморозить тесто и испечь, как указано, или просто заморозить охлажденное, испеченное печенье и разморозить при комнатной температуре.
При выпечке замороженное тесто , запекайте еще 2-3 минуты, накрыв фольгой, если они начинают подрумяниваться слишком быстро. Достаньте из морозилки на 20-30 минут, пока вы разогреваете духовку.

Можно ли приготовить шотландское песочное печенье в кухонном комбайне?

Еще бы! Следуйте тому же процессу, стараясь не переработать тесто после добавления смеси муки.

Почему тесто для песочного печенья рассыпается? И как мне это исправить?

  • Сливочное масло | Качество вашего масла и количество содержащегося в нем жира могут изменить содержание влаги, поэтому обязательно начните с НАСТОЯЩЕГО масла. Как вы отмеряли муку? Может муки много. Используйте метод ложки и уровня .
  • Это была моя мука? Возможно, вы использовали муку для выпечки, безглютеновую муку или цельнозерновую муку, цельнозерновая мука впитывает больше влаги, что делает мякиш более сухим.
  • Убедитесь, что масло и сахар хорошо взбиты вместе, по крайней мере, 2-3 минуты на средней скорости.
  • Месить! Тесто будет немного рассыпчатым, когда вы достанете его из миксера, возьмете его руками и осторожно замесите тесто, пока оно не начнет собираться в комки.

Можно ли приготовить песочное печенье без сахара?

Я добился большого успеха, заменяя фруктами монаха (гранулированными) сахарную чашку за чашкой во многих рецептах, я уверен, что это будет хорошо работать и с этим рецептом. Убедитесь, что это заменитель сахара «чашка за чашкой».

Песочное печенье без глютена

Я обнаружил, что, когда ингредиенты просты, рецепты легко заменить безглютеновыми. Замените универсальную муку своей любимой универсальной мукой без глютена 1-к-1 9.0020 , рисовая мука или попробуйте миндальную муку . Лично я предпочитаю использовать миндальную муку в песочном печенье без глютена или использовать половину на половину.

Как приготовить формочки для печенья Песочное печенье

Песочное тесто очень универсально. Если вы хотите вырезать фигурки формочками для печенья, охладите тесто в виде 2-3 дисков, завернутых в пищевую пленку, на 2 часа. Обязательно посмотрите видео в этом посте, как я раскатывала и вырезала печенье.

С помощью скалки или руками раскатайте или прижмите тесто до толщины примерно ⅓ – 1/2 дюйма и вдавите формочки для печенья в тесто, перенося формы с помощью шпателя на застеленный пергаментом противень. Как эти забавные песочные печенья ко Дню святого Валентина ниже.

Или сформируйте прямоугольник толщиной около ¼ дюйма и нарежьте его на прямоугольники размером с палец, проткнув вилкой, чтобы получился традиционный вид песочного печенья. или разрезать на квадраты, затем разрезать квадраты по диагонали.

Переложить на застеленный пергаментом противень, оставив несколько дюймов между каждым печеньем, чтобы печенье было более хрустящим. Выпекать при 325 в течение 10-12 минут, не дать им подрумяниться, золотистый – это то, что вам нужно. Читайте дальше, как окунуть их в шоколад.

Посыпать сахаром и вашей любимой начинкойОкунуть в белый или темный шоколадИли окунуть в темный шоколад

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ШОКОЛАДЕ

Если вы хотите обмакнуть это песочное печенье в немного темного, молочного или белого шоколада, как показано на рисунках.

  • 1 чашка чипсов на выбор (темный шоколад, полусладкий, молочный или белый шоколад)
  • 2 чайные ложки сливочного масла

Растопить при высокой температуре с интервалами в 20-30 секунд, хорошо перемешивая между нагреваниями. Шоколад продолжит плавиться за счет остаточного тепла, важно не перегревать это приведет к тому, что шоколад «сломается».

Если оно подгорает или рвется, попробуйте добавить по чайной ложке растительного масла, взбивая до однородности и блеска.

Окуните по желанию и посыпьте, если хотите.

Регулировка высоты над уровнем моря для традиционного рецепта песочного печенья

Этот рецепт является победителем на уровне моря и на большой высоте, а также в любом другом месте! Никаких корректировок не требуется!

Как запрессовать песочное печенье в форму для печенья

Если вы хотите чего-то особенного, выдавите тесто в красивую форму для песочного печенья и приготовьте рождественское песочное печенье! Легко и великолепно!

Просто подготовьте форму, которую вы хотите использовать, равномерно вдавите тесто в форму и выпекайте, как указано, они немного толще, поэтому может потребоваться дополнительное время выпечки на 3-5 минут.

Переложить на застеленный пергаментом противень, оставив несколько дюймов между каждым печеньем, чтобы печенье было более хрустящим. Выпекать при 325 в течение 10-12 минут, не давая им подрумяниться (подойдет золотистый цвет).

Тесто выложить в форму и наколоть зубцами вилки. Охладить и перевернуть на разделочную доску. что скоро оно станет и вашим любимым печеньем!

Обязательно распечатайте мои БЕСПЛАТНЫЕ подарки с кухонных подарочных ярлыков или эти рождественские подарочные ярлыки.

Нужны еще отличные рецепты печенья?

  • Овсяное печенье
  • Печенье Oreo с крошкой | Рецепт рассыпчатого печенья
  • Печенье Pfeffernusse (немецкое печенье с пряностями)
  • Мятное печенье с белым шоколадом
  • Печенье с липким маслом Eggnog (с нуля)
  • Греческое сдобное печенье | Кулуракия
  • Сахарное печенье на сковороде
  • Классическое жевательное печенье с шоколадной крошкой или печенье с шоколадной крошкой M&M

Надеюсь, вам понравился этот рецепт шотландского песочного печенья. Если да, поделитесь ли вы своим творением в Instagram, Facebook и Pinterest? И обязательно прокомментируйте ниже!

Понравился рецепт?
Не забудьте поставить ему ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездочек и оставить комментарий под рецептом!

Традиционный рецепт песочного печенья

Секрет маслянистой крошки песочного печенья заключается в его простоте. Этот традиционный рецепт песочного печенья представляет собой простую смесь масла, сахара и муки, в результате чего вкус получается намного лучше, чем сумма его частей. Тед Лассо достойный!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 2 часа 50 минут Ирландское масло, неотбеленная мука общего назначения

Порции: 30 штук печенья

Калорийность: 102 ккал

Автор: Кэтлин Поуп

  • Nordic Ware Sweet Snowflakes Форма для песочного печенья, серебро

  • 2
      91
        91
          91
            91
              910002 Противень для выпечки с антипригарным покрытием, устойчивый к деформации, изготовленный в США из алюминированной стали

            Стандарт США – метрическая система

            • 1 чашка несоленого сливочного масла 2 палочки; Я люблю использовать размягченное ирландское масло, такое как Kerrygold (можно использовать соленое масло, но без соли)
            • 1/2 стакана тростникового сахара Я использую полностью натуральный чистый тростниковый сахар, белый или пекарский сахар можно заменить
            • 1 чайная ложка ванильного экстракта попробуйте и другие экстракты, такие как миндальный или апельсиновый, но используйте только дробь
            • 2 стакана неотбеленной муки общего назначения
            • 1/4 стакана кукурузного крахмала Я использую кукурузный крахмал без ГМО
            • ⅛ ч. л. кошерной соли, не добавляйте, если используете соленое масло Метрика

              • Взбить масло электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния; постепенно добавить сахар, хорошо взбивая около 2-3 минут. Вмешайте ваниль.

              • Смешать муку, кукурузный крахмал и соль, взбивая; постепенно добавляйте к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления. (Смесь будет густой и может быть рассыпчатой) 

              • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; слегка вымесить 8-10 раз.

              • Раскатайте тесто в несмазанную форму 11×7 или 9×9 (для удвоения используйте форму 15×10 в желейных рулетах , при необходимости выстланную пергаментом для облегчения извлечения).

              • Наколоть тесто вилкой с интервалом в 1 дюйм и разрезать на полоски размером 2 ½ x 1 дюйм. Накройте и охладите не менее 2 часов .

                Обязательно охладите, это закрепит молочный жир и даст восхитительную легкую хрустящую крошку, которую вы получаете с шотландским песочным печеньем. При желании перед выпечкой посыпьте полностью натуральным сахаром или сахарной пудрой.

              • Выпекать при 162°C в течение 35 минут, пока не затвердеют и не подрумянятся. Не перепекайте! Печенье должно стать слегка золотистым по краям, слишком долгое выпекание сделает его сухим.

                Остудить в форме на решетке в течение 5 минут; разрежьте песочное печенье на батончики, используя ранее начерченные линии. Полностью остудить, прежде чем снимать со сковороды. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или заморозить на срок до 6 месяцев. Этот рецепт легко удваивается!

              Как видите, песочное тесто весьма универсально. Если вы хотите вырезать фигурки с помощью формочек для печенья, охладите тесто в виде 2-3 дисков, завернутых в пищевую пленку, на 2 часа. СМОТРИТЕ ВИДЕО, КАК СДЕЛАТЬ

              • Раскатайте или прижмите тесто до толщины примерно ⅓ дюйма и вдавите формочки для печенья в тесто, перенося формы с помощью шпателя на застеленный пергаментом противень. Как это веселое песочное печенье ко Дню святого Валентина
              • Или сформируйте прямоугольник толщиной около ¼ дюйма и разрежьте на прямоугольники размером с палец, проткнув их вилкой, чтобы получился традиционный вид песочного печенья. или разрезать на квадраты, затем разрезать квадраты по диагонали.
              • Переложите на застеленный пергаментом противень, оставив несколько дюймов между каждым печеньем, чтобы печенье было более хрустящим. Выпекать при 325 10-12 минут, не дать им подрумяниться (можно до золотистого цвета.)
              • Если вы хотите получить что-то особенное, выдавите тесто в красивую форму для песочного печенья .

              Почему у меня такое рассыпчатое тесто и как это исправить?

              • Качество вашего масла и количество содержащегося в нем жира могут изменить содержание влаги, поэтому обязательно начните с НАСТОЯЩЕГО масла. Это значит, что из холодильника его очень трудно вытащить. Я предпочитаю использовать европейское масло (например, Kerrygold), так как оно содержит больше молочного жира, чем американское.
              • Как вы отмеряли муку? Может муки много. Используйте метод ложки и уровня , выкладывая ложкой муку в мерную чашку, затем используя прямой край ножа, чтобы выровнять.
              • Вы использовали универсальную муку? Возможно, вы использовали тесто, безглютеновую или цельнозерновую муку, цельнозерновая мука впитывает больше влаги, что делает мякиш более сухим.
              • Не забудьте хорошо взбить масло с сахаром, по крайней мере, 2-3 минуты на средней скорости.
              • Месить! Тесто будет немного рассыпчатым, когда вы достанете его из миксера, возьмете его руками и осторожно вымесите тесто, пока оно не начнет собираться в комки. Называется короткий «хлеб»
              • Чтобы исправить это, попробуйте месить вручную в течение нескольких минут, пока тесто не соберется в ком.
              • Если тесто все еще слишком рассыпчатое, чтобы держать форму, добавьте несколько капель воды и разомните или попробуйте добавить несколько чайных ложек сливочного масла.
              ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ШОКОЛАДНОЙ МАКАХ

              Если вы хотите окунуть это песочное печенье в немного темного, молочного или белого шоколада, как показано на фотографиях в посте.

              • 1 чашка чипсов на выбор (темный шоколад, полусладкий, молочный или белый шоколад)
              • 2 чайные ложки сливочного масла

              Растопить при высокой температуре с интервалами в 30 секунд, хорошо перемешивая между нагреваниями. Шоколад будет продолжать таять за счет остаточного тепла, важно не перегреть его, иначе шоколад «сломается». Окуните по желанию и добавьте брызги, если хотите.

              Порция: 1 песочное печенье | Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 11 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 189МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 0,4 мг

              Nordic Ware Форма для выпечки Sweet Snowflakes, серебристая

              USA Форма для выпечки Форма для выпечки желейных рулетов, устойчивая к деформации форма для выпечки с антипригарным покрытием, сделано в США из алюминированной стали

              Вы готовили этот рецепт? Расскажите нам, как это было !

              О Кэтлин Поуп

              Новатор рецептов | Еда фотограф | Кулинарный писатель

              Привет, я Кэтлин Поуп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *