Запеканка

Запеканка с курицей вареной – Запеканки с курицей, рецепты куриной запеканки с фото на Вкусо.ру

Содержание

Запеканка с курицей

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Рецепт этого чудо-блюда прост настолько, насколько это вообще возможно. Между тем вкусовые качества такой запеканки просто потрясающие! Мои родные заказывают ее практически каждый день и, я вполне могу их понять. Попробуйте приготовить эту супер-быструю запеканку, и не исключено, что в вашей семье она тоже станет основным блюдом. Сохраните себе этот рецепт!

Ингредиенты

  •         вареное куриное филе – 0,5 кг;
  •         сыр – 50 г.

Для теста:

  •         пшеничная мука – 50 г;
  •         молоко – 150 мл;
  •         яйца – 2 штуки;
  •         разрыхлитель – 1/2 чайной ложки;
  •         соль, зелень и перец – по вкусу.

Диаметр формы для выпечки – примерно 18–20 см.

Приготовление

Мелко нарежьте вареную курятину. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр. Возьмите миску и разбейте туда яйца. Добавьте к яйцам муку, перец, разрыхлитель, соль, молоко, и как следует размешайте это венчиком. Положите в тесто сыр, курятину и перемешайте. Возьмите форму для выпечки, смажьте маслом и залейте в нее смесь. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Есть запеканку с курицей можно не только горячей, но и холодной. Я готовлю это блюдо так часто, что уже не помню, когда покупала картошку или макароны. Помимо того, что оно необычайно вкусное, его несомненным достоинством является то, что на его приготовление уходит совсем немного времени, что позволяет его готовить практически в любых, даже самых напряженных условиях. И не нужно никакого фастфуда!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Как приготовить запеканку из отварной курицы

Как часто мы готовим какое-то блюдо, а потом не знаем, куда же девать оставшиеся после кулинарного эксперимента продукты. Запеканка из отварной курицы пригодится как раз в таком случае, когда основную часть птицы уже съели, а остатки все еще лежат в холодильнике и домашние уже не хотят ими лакомиться. Хотя вполне можно приготовить это блюдо и как самостоятельное, ведь оно получается сытным и вкусным, и вполне сойдет в качестве ужина.

Вкусная запеканка из вареной курицы с картофелем и сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить запеканку из отварной курицы пошагово

Вы можете использовать любые части отварной курицы, которые остались у вас после готовки: ножки, грудку, филе или окорочка. Если вы хотите сделать блюдо с нуля — отдайте предпочтение окорочкам.

Единственное, что не подойдет для данного блюда, – крылышки, хотя, честно говоря, их мало кто вообще варит, в основном запекают или обжаривают.

  1. Курочку отделяем от костей, а мякоть нарезаем маленькими кубиками (или просто разрываем на кусочки) и складываем в какую-либо емкость.
  2. Нарезаем мелко болгарский перчик и добавляем его к птице. Лучше, если перчики будут разных цветов – так запеканка получится более красивой.
  3. Твердый сыр трем на терке, а моцареллу нарезаем тонкими кружочками. Натертый на терке сыр тоже отправляем к курице.
  4. Получившуюся массу мы хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  5. Теперь сделаем заливку: для этого взобьем венчиком или вилкой два сырых яйца, вольем к ним молоко, тщательно перемешаем и зальем получившейся смесью куриную массу.
  6. Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками.
  7. Теперь возьмем форму для запекания, смажем ее растительным маслом, после чего выложим на ее дно картофель, слегка его присолив.
  8. Сверху на картошку выкладываем куриную смесь так, чтобы она равномерно распределилась по всей форме.
  9. Сверху на начинку из птицы кладем кружочки моцареллы.
  10. Разогреваем духовку до 180°С, ставим в нее форму на тридцать-сорок минут и ждем, пока наше блюдо запечется.

Такая запеканка из отварной курицы будет вкусной не только в горячем, но и в холодном виде. Можно подавать ее со сметаной, а можно — просто так, украсив измельченной свежей зеленью.

tvoi-povarenok.ru

Запеканка из вареной курицы и овощей


Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриное мясо

100 г

Мука пшеничная

10 г

Масло сливочное

10 г

Капуста цветная

50 г

Яичный белок

1 шт.

Масло растительное

10 г

Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с 25^ г молочного соуса и соединить с 1/2 взбитого белка. Полученный фарш выложить на смазанную растительным маслом сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла. Готовые овощи протереть через сито, вмешать с оставшимся белком, выложить на куриный фарш, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

vseopecheni.ru

Запеканка из вареной курицы — Лечим печень

Купить дешевые лекарства от гепатита ССотни поставщиков везут Софосбувир, Даклатасвир и Велпатасвир из Индии в Россию. Но доверять можно лишь немногим. В их числе интернет-аптека с безупречной репутацией Главное Здоровье. Избавьтесь от вируса гепатита С навсегда всего за 12 недель. Качественные препараты, быстрая доставка, самые дешевые цены.

Освоить простые, но при этом вкусные блюда, под силу каждому. Куриное мясо – один из тех продуктов, который не требует долгой готовки и многочисленных этапов обработки. Благодаря множеству рецептов вы сможете приготовить из одной только тушки сразу несколько блюд. Изучите особенности готовки запеканки, которую можно сделать совершенно разными способами. Узнайте, как можно разнообразить рацион с помощью куриного мяса.

Как приготовить куриную запеканку

Существует масса рецептов запеканок с курицей. Можно взять не только филе, но и фарш или даже голени. Дополнительные ингредиенты – овощи, крупы, почти все макаронные изделия. Главным условием приготовления является наличие формы для запекания. Это стеклянная или металлическая посуда, в которой блюдо не потеряет своих вкусовых и полезных качеств.

В духовке

Самый распространенный способ запекания – это духовка. В ней хозяйки готовят не только выпечку, но и мясные блюда, в том числе запеканки. Основное преимущество – температурный режим в ней выставляется вручную, поэтому можно самостоятельно регулировать время готовки, а также наличие или отсутствие у готового блюда вкусной хрустящей корочки.

В мультиварке

Если на кухне есть такой прибор, как мультиварка, то о сложности приготовления запеканки можно забыть. Мультиварка настроена так, что какое бы блюдо вы в ней ни готовили, будет сложно испортить его, передержав на огне. Прибор поможет максимально сохранить полезные свойства используемых продуктов. Нужно просто сложить все ингредиенты в посуду, выбрать нужный режим и закрыть крышку. Как только запеканка с куриной грудкой (и не только) будет готова, вы услышите сигнал и можете приступать к приему пищи.

Рецепт запеканки с курицей

Если пора разнообразить рацион, то вам определенно стоит приготовить эти варианты запеканок с курицей. Некоторые из них предлагают весьма интересный подход: если у вас остались готовые продукты от недоеденного ужина, то их можно смело использовать для полноценного обеда или ужина на следующий день. Вкусная запеканка с курицей понравится взрослым и детям.

Из отварной курицы

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 100 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот вид запеканки идеально подойдет тем, кто хочет научиться готовить диетические блюда. Птицу не обязательно отваривать специально для блюда. Можно взять ту, из которой готовился бульон. Менее калорийной частью является грудка, но можно использовать и любую другую. Главное – это убрать все кости, которые впоследствии будут мешать при еде.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Отваренное заранее куриное филе покрошить на небольшие кусочки.
  2. Яйца смешать с молоком вилкой, добавить муку, соль и специи.
  3. Мясо равномерно разложить в форме для запекания.
  4. Поставить форму в разогретую духовку (180°), выпекать 20 мин.
  5. Запеканка из отварной курицы порционно нарезается и подается.

Запеканка с куриным филе и овощами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 120 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

В сезон овощей порадуйте своих близких вкусной запеканкой с овощами и куриным мясом. Ее можно готовить в духовке/мультиварке. Подходят практически любые овощи: кабачки, помидоры, баклажаны, перец, цветная капуста и любые другие, исходя из доступности/наличия. Для придания особого вкуса добавьте несколько зерен зиры. Так ваша запеканка с курицей получится более ароматной.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зира – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Птицу промыть, нарезать на средние кусочки.
  2. Кабачок, морковь, лук почистить от кожуры. Из перца вытащить косточки, обрезать сердцевину.
  3. Кабачок с перцем порезать на небольшие кусочки, морковку потереть на крупной терке, лук мелко покрошить.
  4. Смешать мясо с овощами и зирой, выложить в форму для запекания.
  5. Яйцо взбить, влить молоко, добавив соль и перец.
  6. Залить продукты полученной смесью и убрать в духовку (180°), ждать 40 минут.
  7. Подается запеканка из куриного филе с овощами со сметанным соусом.

С курицей и грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 180 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Пожалуй, самое вкусное сочетание – классическое куриное филе с грибами. Важно, что последние могут быть как обыкновенными шампиньонами, так и вкуснейшими лесными грибами. Приготовление не отнимает много времени, а на выходе вы получите нежнейшее блюдо, которое по вкусу и консистенции будет напоминать жульен. Используйте сливки не менее 20% жирности. Из тушки лучше всего подойдет филейная часть.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло – для обжаривания;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы помыть, порезать пластинками.
  3. В сковороде растопить масло и выложить грибы.
  4. Тушить, пока не уйдет вся влага.
  5. Выложить к ним филейные куски и обжарить на среднем огне еще 10 минут.
  6. Отдельно пожарить лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности.
  7. В форму для запекания выложить куриную смесь с грибами, добавить лук, соль и перец. Перемешать.
  8. Залить все сливками и посыпать сверху тертым сыром.
  9. Убрать в духовку (180 градусов) на 20 минут или пока не образуется твердая сырная корочка.

С сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 120 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусная запеканка с курицей и сыром обязательно понравится взрослым и деткам. Преимущество ее – в том, что можно использовать совершенно любой сыр, в том числе и тот, который залежался в вашем холодильнике. Часть птицы можно брать любую, только важно отделить ее от костей (если это не филе), чтобы потом было удобно есть. Заливка в данном рецепте не требуется.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы отделить от костей, обжарить на сухой сковороде до белого цвета.
  2. Сыр натереть на крупной терке, моцареллу порезать небольшими кубиками.
  3. Готовую курицу разделить на средние кусочки.
  4. В форме для запекания смешать все ингредиенты.
  5. Поставить будущую запеканку в разогретую духовку (180 градусов) на 15–20 минут.
  6. Подавать со свежей зеленью или овощным салатом.

Картофельная запеканка с филе курицы в духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 150 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот классический рецепт есть в копилке у каждой хозяйки. Кто еще ни разу не пробовал приготовить самую вкусную, сытную и простую запеканку с картошкой и куриным мясом? Для нее подойдут совершенно любые части курицы, а отделять их от костей совсем не обязательно. Для заливки можно брать молоко, сливки или сметану. Изюминкой этого блюда станут лучшие специи для куриного мяса – карри.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Птицу промыть, порезать на любые части по вашему желанию.
  2. Картофель очистить от кожуры, нарезать пластинами.
  3. Лук порезать кольцами.
  4. Сметану смешать с солью, перцем, карри.
  5. Все ингредиенты выложить в форму для запекания и тщательно перемешать.
  6. Убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы мясо пропиталось соусом.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блюдо в течение 45 минут.
  8. По истечении времени достать запеканку, посыпать тертым сыром и убрать еще на 10 минут.

Из макарон с курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 140 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Случается так, что после ужина остаются несъеденные макароны. Выбрасывать их ни в коем случае не нужно, ведь на следующий день можно сделать полноценное блюдо. Подходят совершенно любые макаронные изделия. Куриное мясо тоже можно брать любое, а лучше всего запеканка получается из грудки. Мясо во время запекания становится сочным, благодаря сливочной заливке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • макароны готовые – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу подготовить: помыть, нарезать на небольшие куски и обжарить в подсолнечном масле на сковороде.
  2. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить смесь.
  3. Выложить мясо и макароны в форму и перемешать.
  4. Залить приготовленной смесью.
  5. Тертый сыр посыпать сверху.
  6. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Куриная запеканка с помидорами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 100 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если хотите удивить гостей вкусным блюдом, при этом потратив немного денег, то этот рецепт вам поможет. Вкусная сочная запеканка с помидорами готовится очень просто, при этом требует совсем немного вашего времени. На выходе вы получаете полезное блюло, которое украсит любой праздничный стол. Подавайте ее с овощным салатом и нежным сметанным соусом. Помидоры при желании можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, обсушить и порезать на небольшие кубики.
  2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Сметану смешать с солью и перцем.
  6. Куски филе смешать со сметаной и оставить на полчаса для пропитки.
  7. В форму для запекания уложить половину помидоров, далее слой мяса, сверху еще один слой помидоров.
  8. Поставить запекать в духовку на 180 градусов. Через полчаса достать, присыпать тертым сыром и убрать еще на 10 минут.
  9. Подавать с хрустящими листьями пекинской капусты.

С брокколи

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 80 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт диетической запеканки понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Польза – огромная, и блюдо при этом получается очень сочным и вкусным. Если подавать его со сметанно-чесночным соусом, то удовольствие удвоится. Брокколи прекрасно сочетается с куриным мясом, а заливка из низкокалорийного кефира сделает вкус всего блюда еще более пикантным, слегка творожным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • брокколи – 500 г;
  • кефир 0% – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, порезать на небольшие полоски.
  2. Далее разложить в форме для запекания, посолить и поперчить.
  3. Брокколи аккуратно разобрать на соцветия. Промыть под горячей водой. Можно просто обдать овощ кипятком.
  4. Выложить капусту к мясу.
  5. Смешать кефир с белком, взбить, добавить отдельно желток.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Заливать кефирную массу в форму нужно так, чтобы полить каждое соцветие брокколи. Сверху посыпать натертым твердым сыром.
  8. Поставить форму в духовку (180 градусов) и запекать полчаса.

Цветная капуста с курицей в духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 120 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт очень похож на предыдущий, только вместо брокколи используется цветная капуста. Кефир можно заменить сливками или сметаной, но так блюдо станет более калорийным. Еще один секрет такой запеканки – это корочка из сухариков, которая придает особую нотку вкусу. Готовить блюдо тоже легко и быстро. Главное – чтобы все ингредиенты были под рукой. Можно использовать как сырую, так и вареную курицу.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • цветная капуста – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Цветную капусту разморозить (если она была замороженной) и поделить на соцветия.
  3. Яйцо смешать со сливками, добавить соль и перец.
  4. Смешать капусту с курицей в форме и залить все яично-сливочной смесью.
  5. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) и запекать 30 минут.
  6. Сухари измельчить в блендере, сыр натереть на терке.
  7. По истечении получаса достать почти готовое блюдо, посыпать сначала сыром, а затем крошкой от сухарей.
  8. Убрать еще на 10 минут.

Рисовая запеканка из куриной грудки

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 110 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ приготовить вкуснейшую куриную запеканку – это добавить к мясу рис. Главным условием является то, что рис должен быть слегка недоварен, альденте (твердоватый). Во время запекания он как раз дойдет до нужного состояния. Курицу берите любую: филе, голени, бедра – все части подойдут для приготовления этого блюда. Для заливки используйте сливки или молоко.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы предварительно приготовить любым удобным для вас способом: отварить или обжарить.
  2. Рис промыть, поставить вариться. Через 7 минут после закипания воды выключить плиту и слить воду.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Яйцо взбить с молоком, добавить соль, перец.
  5. Курицу выложить в форму, равномерно разложить рис, залить все яичной смесью.
  6. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. При подаче посыпать свежей зеленью.

Секреты приготовления вкусной запеканки – советы шеф-поваров

Даже такое простое блюдо как куриная запеканка в духовке можно приготовить разными способами, для которых существуют свои рекомендации. Если хотите получить на выходе вкуснейший ужин (или обед), то прислушайтесь к советам шеф-поваров и подавайте на стол только самую лучшую домашнюю еду:

  • Всегда выбирайте только свежие продукты.
  • Не стоит делать запеканку очень толстой – есть риск, что она не пропечется.
  • Тертый сыр добавляйте в самом конце, иначе он может пригореть.
  • Жульен с шампиньонами получится еще более сочный, если грибы предварительно не обжаривать.
  • Обдайте овощи кипятком, прежде чем смешивать с мясом и отправлять в духовку. Так они больше сохранят свои полезные свойства.
  • Мясо птицы можно предварительно замариновать в специях.
  • Не готовьте при слишком высоких температурах, иначе ваше блюдо не пропечется равномерно.
  • Добавьте несколько кусочков бекона, чтобы получить приятный аромат.

Видео



Source: sovets.net

Самое интересное: ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА ССотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только компания IMMCO поможет вам купить софосбувир и даклатасвир (а так же велпатасвир и ледипасвир) из Индии по самой выгодной цене и с индивидуальным подходом к каждому пациенту!
Мы в соц.сетях:

gepasoft.ru

👌 Лёгкая запеканка из куриной грудки, рецепты с фото

На мой взгляд, у куриного мяса множество преимуществ — оно вкусное, питательное, не очень жирное и более доступное по цене, нежели говядина и свинина. Поэтому «куриных» рецептов много не бывает! 😉

Этот рецепт можно вполне считать диетическим, особенно, если взять все компоненты с минимальной жирностью. В этом случае калорийность в 100 граммах составит 130 ккал. Итак…

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: при учёте уже отваренной куриной грудки — около часа

Ингредиенты:


Приготовление:

Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду.

Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества.

Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!

Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.

Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.

Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.

Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200’C (ставила форму в уже разогретую духовку). 

Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! 😉

Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура.

Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Запеканки с курицей.

 

 

 

 

 

1. Запеканка из курицы с рисом

Ингредиенты:

– 100 г мякоти вареной курицы

– 1/2 стакана риса вареного

– 1/2 моркови вареной

– 1/2 яйца

– 1 ч. л. сыра твердого тертого

– 1/2 ч. л. зелени укропа рубленой

Описание:

Рис смешать с нарезанной кусочками курицей, яйцом, зеленью, посолить.

Морковь нарезать кружочками.

В форму, смазанную маслом, уложить слоями, чередуя, рисовую смесь и морковь.

Запекать 40 минут при 180 °С. Затем посыпать запеканку тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут.

2. Запеканка из курицы с рисом

Ингредиенты:

– 500 г филе куриного

– 125 г масла сливочного

– 230 г риса

– 200 г хлеба

– 300 г кефира

– 1 л воды

– соль

Описание:

Рис отварить на слабом огне в 3 стаканах воды. Готовый рис заправить 30 г сливочного масла, посолить.

Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень и залить оставшейся водой. Сверху положить рис, а на рис выложить кусочки курицы.

Запеканку равномерно залить взбитым кефиром.

Запекать в разогретой духовке. При подаче разрезать на куски.

3. Жюльен из курочки

Ингредиенты:

– 500 г филе куриного

– 6 картошек

– 1 луковица

– 1 морковь

– 150 г сыра

– 3 ст. л. майонеза

– 1 стакан молока

– 1 ст. л. муки

Описание:

Картофель нарезать тонкими кружками.

Мясо нарезать кусочками.

Мелко нерезать лук и натереть на крупной терке морковь, приправить специями.

На сухой сковородке подсушить столовую ложку муки, добавить, тщательно перемешивая, молоко, соль, майонез и натертый на терке сыр.

В смазную жиром жаропрочную посуду для духовки с бортиками выложить слоями: картофель, курочку, лук и морковь.

Все залить соусом и поставить на 40 – 50 минут в духовку на 200-215 градусов, для запекания до золотистой корочки.

Перед подачей можно посыпать зеленью.

4. Запеканка из курицы с креветками

Ингредиенты:

– 4 филе куриных

– 12 креветок

– 100 г филе рыбы

– 50 г зеленого горошка

– 4 яйца

– 1 ст. л. вина белого сухого

– 1 ст. л. соуса соевого

Описание:

Филе курицы и рыбное филе мелко нарезать, перемешать с очищенными креветками. Добавить зеленый горошек.

Разложить приготовленную смесь в 4 порционные формочки.

Яйца взбить с соевым соусом и вином, посолить.

Вылить яичную смесь в те же формочки. Запекать 15–20 минут при 180 °С.

5. Куриная запеканка с кукурузой

Ингредиенты:

– 2 филе куриных

– пюре из 2-3 клубней картофеля

– 200 г кукурузы замороженной

Описание:

Филе мелко нарезать или измельчить в блендере, смешать с негустым картофельным пюре.

В приготовленную массу добавить кукурузу и перемешать.

Выложить массу в форму, смазанную маслом, посыпать сыром и запекать в разогретой духовке 20 минут до образования золотистой корочки.

6. Макаронная запеканка с курицей

Ингредиенты:

– 200 г макаронных изделий

– 4 филе куриных

– 500 г капусты цветной

– 4 яйца

– 2 стакана молока

– 2 помидора

– 2 зубчика чеснока

– 1 ст. л. масла сливочного

– 2 ст. л. масла растительного

– 1/4 ч. л. мускатного ореха тертого

– 2 ст. л. сыра твердого тертого

– соль по вкусу

Описание:

Макаронные изделия сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Куриное филе отварить, нарезать кубиками, посолить.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена, нарезать кубиками.

Капусту разобрать на соцветия отварить, смешать с порезанными помидорами и мелко рубленным чесноком.

Смешать макароны, филе и овощи, выложить в смазанную маслом форму. Залить яйцами, взбитыми с молоком, солью, мускатным орехом, накрыть фольгой и запекать 25 минут при 210 °С.

Затем фольгу снять, посыпать запеканку сыром и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.

При подаче посыпать запеканку зеленью.

7. Запеканка из вермишели с курицей

Ингредиенты:

– 250 г вермишели

– 300 г мякоти курицы

– 3 ст. л. масла сливочного

– приправа для птицы

– соль

Для соуса:

– 4 ст. л. сыра твердого тертого

– 3 ст. л. муки пшеничной

– 0,5 л воды

Описание:

Вермишель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Мякоть курицы запечь, нарезать ломтиками, посыпать приправой.

Для соуса муку подсушить без изменения цвета, растереть с маслом, развести водой, подмешать сыр, посолить. Варить 10 минут, помешивая, пока не расплавится сыр.

В смазанную маслом форму слоями уложить вермишель и курицу, смазывая каждый слой сырным соусом. Последним должен быть слой соуса.

Запекать 20 минут при 200 °С.

8. Запеканка из цыпленка с морковью

Ингредиенты:

– 1 кг грудок цыпленка без костей и кожи

– 3 моркови

– 1 стакан лука, мелко нарезанного

– 1/2 стакана сыра пармезан тертого

– 1 ч. л. соуса английского

– 3 ст. л. томатной пасты

– 1/2 стакана оливкового масла

– 1 лавровый лист

Описание:

Цыпленка отварить в воде с лавровым листом и морковью, мякоть цыпленка и морковь пропустить через мясорубку.

Пюре соединить с 1 стаканом полученного при варке грудок бульона.

Лук добавить в пюре из цыпленка, тщательно перемешать, положить томатную пасту, прокипятить, добавить английский соус, посолить.

Затем переложить в огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 минут.

Подавать с отварным рисом.

9. Запеканка из рубленного куриного мяса с картофелем

Ингредиенты:

– 400 г куриного филе

– 500 г картофеля

– 300 г помидоров

– 1 яйцо

– 20 г сливочного масла

– 100 г твердого сыра

– базилик

– петрушка

– соль

Описание:

Очищенный картофель отварить до полуготовности, остудить и нарезать тонкими кружочками.

Куриное мясо промыть, пропустить через мясорубку с петрушкой.

Лук нарезать тонкими кольцами, соединить с рубленным мясом, разбить в него яйцо, посолить. Хорошо вымесить полученный фарш до однородной массы.

Посуду для запекания смазать маслом. Первым слоем выложить кружки картофеля, на него положить куриный фарш.

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Помидоры ошпарить кипятком, сделать крестообразные надрезы у плодоножки и снять кожицу. Нарезать тонкими кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Вынуть запеканку, выложить на нее кружочки помидоров, посыпать сыром и снова поставить в духовку.

Запекать до образования румяной корочки.

10. Запеканка из курицы

Ингредиенты:

– 3 филе куриных

– 1 корень сельдерея

– 200 г кукурузы консервированной

– 1 головка лука

– 4 яйца

– 1/2 стакана сливок

– 100 г сыра твердого тертого

Описание:

Филе куриное отварить на пару, охладить.

Вареное филе нарезать кубиками.

Корень сельдерея и лук мелко нарезать.

Нарезанное филе соединить с корнем сельдерея, луком, кукурузой, посолить и перемешать.

Яйца смешать со сливками.

pitanie.medforyour.info

Домашние просят готовить каждые выходные эту вкусную запеканку из курицы

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Быстрый и очень вкусный рецепт для сытного ужина, для того. чтобы взять с собой на работу или дать детям в школу — запеканка с отварным куриным мясом. У хозяйки подготовка заберет 10 минут, потом еще 40 уйдет на запекание — и на столе ароматное и весьма аппетитное блюдо.

Так что сохраните рецепт себе в Закладки — пригодится не раз!

Ингредиенты для начинки:

  • 0,5 кг отваренного куриного филе (сырого взять граммов 800)
  • 50 г твердого сыра сыра

Для теста:

  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. с горкой пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль, перец, зелень по вкусу и желанию

Приготовление:

  1. Мясо заранее отварить, бульон использовать для любого супа. Желательно остудить его прямо в бульоне, потом порезать поперек волокон.
  2. Сыр на крупной терке натереть.
  3. С помощью венчика сделать жидкое тесто, посолить, поперчить, можно добавить измельченную зелень. Очень вкусно получается с рубленным шпинатом (100 г листьев).
  4. Смешать с куриным мясом и сыром и вылить в смазанную маслом форму.
  5. На выпекание при 180 градусах уйдет 40 минут.

К горячей запеканке можно подать сметану или любимый соус, салат из свежих овощей. Холодная идет «на ура» летом. Отличный вариант для пикника на природе. И дети обожают.

Экспериментируйте с добавками к начинке: отварные яйца, морковь, горошек, колбаски, помидоры и болгарский перец. Все будет вкусно.

Видео классической куриной запеканки:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

smi2lady.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *