Запеканка творожная с яблоками в духовке
Творог, творожок – желанное блюдо на любом столе. В зависимости от способа приготовления и жирности, можно использовать его как в обычном, так и в диетическом питании. Приготовьте запеканку из творога без муки, с манкой. Простое вкусное блюдо с нежным вкусом и яблочным ароматом.
Шаг 1
Отделить белки от желтков.
Шаг 2
В желтки всыпать сахар по вкусу и взбить добела.
Шаг 3
Добавить творог, молоко (количество молока зависит от влажности творога), манку, ванильный сахар и с помощью погружного блендера превратить в кремообразную массу. Оставить на 40 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 6
Форму для выпечки (диаметр 20 см) выстлать пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, каждое разрезать на 8 частей. Выложить дольки яблок на дно формы.
Шаг 7
Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
Шаг 8
Вылить творожную массу поверх яблок.
Шаг 9
По верху пирога распределить кусочки холодного сливочного масла.
Шаг 10
Запекать около часа до румяной корочки. Готовую запеканку остудить и достать из формы.
Шаг 11
При подаче запеканку можно полить сгущенным молоком или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Творог
500 гр.
Яблоки
2 шт.
Манная крупа
50 гр.
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст.л.
Сахар-песок
100 гр.
Молоко
100 мл.
Ванилин
0.5 ч.л.
Масло растительное

Совет: запеканка получается более вкусной, если ее готовить из яблок сладких сортов. Если Вы предпочитаете кислые, то можно взять и их.
Совет: если Вы любитель корицы, то можно добавить и эту пряность.Совет: готовность запеканки можно проверить с помощью зубочистки. Проколите десерт и посмотрите пристает ли тесто к деревянной основе. Если нет, то форму можно доставать.
Очень вкусная и ароматная творожная запеканка с яблоками готова! Оставляем десерт как минимум на час, а лучше на ночь, чтобы он остыл. Если нет больше терпения ждать, то можно испробовать лакомство и в горячем виде, полив ее холодной сметаной. Приятного аппетита и веселого чаепития!
Вкусная творожная запеканка с яблоками в духовке
Если у Вас в запасе много яблок и творога, то самое время приготовить очень вкусную, ароматную, воздушную и нарядную запеканку! Приготовленный десерт можно спокойно уплетать за две щеки, не беспокоясь о фигуре, ведь в этом блюде калорий меньше, чем в сырниках! Благодаря яблочной начинке лакомство не получается сухим, а вкус всем знакомого блюда раскрывается с другой стороны. Попробуйте – и Вы убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 1 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Картофельный крахмал – 3 ст. л.
- Сметана 10 % – 250 г.
- Сладкие яблоки – 400 г.
- Молотая корица – ½ ч. л.
- Сливочное масло – для смазывания.
Способ приготовления:
- В начале кулинарного процесса подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы потом не тратить на это время. На весах отмеряем нужно количество творога и яблок, а с помощью мерного стакана и столовых приборов отсыпаем сахар, разрыхлитель, сметану, крахмал и корицу. Заранее достаем яйца из холодильника.Совет: чтобы запеканка была полезнее, используйте домашний творог для ее приготовления.
- В большую глубокую миску перекладываем творог и разминаем его с помощью столовой вилки, чтобы получилась однородная масса.
По желанию, можно заранее его перетереть через сито или измельчить в блендере.
- Аккуратно отделяем белки от желтков и добавляем последний в творожную массу. Первые отодвигаем в сторону, так как они нам понадобятся немного позже. Совет: старайтесь отделять белки от желтков так, чтобы к первым не попала лишняя влага и даже самые маленькие желтые части.
- В творожную массу всыпаем картофельный крахмал, сахар и добавляем сметану. Совет: если в наличии есть только кукурузный крахмал, то можно использовать и его. Количество сахарного песка зависит от сорта яблок, которые будут использоваться в приготовлении. Если у Вас будут кислые, то нужно добавить сыпучего ингредиента побольше, сладкие – поменьше.
- В уже немного жидкое тесто из творога добавляем разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешиваем.
- Яблоки промываем под проточной водой, высушиваем полотенцем и вырезаем из них серединку вместе с хвостиками и семенами.
Сами плоды нарезаем на не очень большие кубики, добавляем в подготовленное тесто и перемешиваем. Совет: по желанию, можно снять кожицу с фруктов. Так как в ней содержится больше всего витаминов, рецепт предлагает ее оставить.
- Отложенные белки взбиваем с помощью миксера, погружного блендера или стандартного венчика до тех пор, пока в миске не образуется устойчивые пики. Совет: чтобы белки взбились быстрее, добавьте к ним одну щепотку соли.
- Взбитые белки осторожно добавляем в основную массу, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх, стараясь не разбить всю воздушность.
- Подготавливаем жароустойчивую форму, обильно смазав ее сливочным маслом. Совет: при запекании можно также воспользоваться пергаментом или панировочными сухарями.
- Выкладываем в форму для запекания творожную массу с яблоками и выравниваем ее поверхность с помощью специальной силиконовой лопатки.
- В заранее нагретую до 160 градусов духовку ставим форму с запеканкой и готовим блюдо около одного часа.
Когда творожная запеканка с яблоками приготовится, оставляем ее на некоторое время, дав ей остыть при комнатной температуре. Затем вынимаем ее из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе с вареньем, джемом, медом или сметаной. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Быстрая творожная запеканка с яблоками и изюмом на завтрак
Иногда так хочется побаловать себя и своих родных чем-нибудь вкусным на завтрак, но, к сожалению, не всегда есть на это время. Наш простой рецепт поможет Вам быстро и без особых хлопот приготовить очень вкусную и воздушную запеканку с яблоками и изюмом, которая станет отличным дополнением не только к утреннему столу, но и вечернему чаю. Такой десерт особо прекрасен в охлажденном виде вместе с домашним компотом, а его незабываемый аромат не позволит задержаться лакомству на долгое время.
Ингредиенты:
- Творог 9 % – 500 г.
- Сахар – 7 ст. л.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сметана – 2 ст.
л.
- Картофельный крахмал – 2 ст. л.
- Сладкие яблоки – 1-2 шт.
- Изюм – 100 г.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Сливочное масло – маленький кусочек.
- Корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- В самом начале приготовления заливаем промытый изюм горячей водой и даем ему постоять 5-10 минут, чтобы он размяк. После высушиваем сухофрукты с помощью бумажного полотенца.
- Чтобы консистенция запеканки была нежная, перетираем через сито творог до состояния однородной кашицы. Также можно воспользоваться блендером. Совет: по возможности, используйте кисломолочный продукт домашнего изготовления.
- Осторожно отделяем желтки от белков, после чего первые отправляем в творожную массу, а последние переливаем в глубокую миску и ставим в холод.
- К творогу с желтками добавляем необходимое количество сметаны и взбиваем все миксером, пока не получим однородную массу.
Если на кухне отсутствует нужное приспособление, то можно воспользоваться простой вилкой.
- К приготовленной массе всыпаем картофельный крахмал, ванильный сахар и тщательно все перемешиваем. Совет: картофельный крахмал можно заменить мукой.
- К общей смеси всыпаем уже подготовленный изюм и хорошо перемешиваем массу.
- В холодные белки добавляем немного соли и взбиваем миксером или венчиком, пока не появится устойчивая пена.
- Всыпаем частями сахар в белоснежную массу и постепенно увеличиваем скорость миксера, пока не образуются устойчивые пики.
- Осторожно выкладываем взбитые белки в творожную массу. Делать это нужно частями, каждый раз перемешивая тесто снизу вверх, чтобы не пропала вся воздушность и чтобы пропитать основу запеканки кислородом.
- Берем жароустойчивую форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Смазываем пергамент небольшим кусочком сливочного масла.
- Выкладываем в форму подготовленную массу и равномерно распределяем ее по всей поверхности, выравнивая верх специальной силиконовой лопаткой или столовой ложкой.
- Промываем яблоки под проточной водой, высушиваем их полотенцем и разрезам на две части, вырезая плотную серединку с хвостиком и семечками. Фрукты нарезаем на тонкие дольки.
- Измельченные яблоки красиво выкладываем в форму, посыпаем их корицей по вкусу и присыпаем небольшим количеством сахара.
- Небольшой кусок замороженного сливочного масла пропускаем через крупную терку и распределяем стружку по фруктам.
- Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и отправляем в него запеканку с яблоками и изюмом на 50 минут.
- По истечении времени достаем блюдо и оставляем его на полтора часа, чтобы оно полностью остудилось.
Готовую творожную запеканку с яблоками и изюмом нарезаем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Вкусного Вам завтрака и приятного аппетита!
Творожная запеканка с яблоками и брусникой
Всем известно, что творожная запеканка – очень полезный и вкусный десерт, который любят не только взрослые, но и дети. Предложенный рецепт расскажет, как разнообразить знакомое блюдо, добавив в него яблоки и бруснику. Приятная кислинка, которая прекрасно сочетается со сладким вкусом этого лакомства, делает запеканку оригинальной и незабываемой. Если Вы не знаете, как накормить ребенка творогом, то этот рецепт для Вас! Полезный кисломолочный продукт сохраняет все свои важные свойства даже при термической обработке.
Ингредиенты:
- Творог 5 % или 9 % – 400 г.
- Яйца – 2 шт.
- Манная крупа – 8 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Брусника – 100 г.
- Ванилин – 1 пачка.
- Лимон – 1 шт.
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Чтобы ускорить кулинарный процесс, заранее отмеряем нужно количество сыпучих ингредиентов с помощью мерного стакана, тщательно ромываем лимон, бруснику и яблоки под проточной водой и просушиваем ингредиенты.
Достаем яйца, творог из холодильника.
Совет: если в приготовлении будут использоваться замороженные ягоды, то заранее достаньте их из нижней камеры холодильника и дайте им растаять в естественных условиях.
- Яблоки очищаем от кожуры, острым ножом вырезаем из них сердцевину с хвостиком и семечками, после чего нарезаем фрукты на квадратики среднего размера.
- С помощью специального ножа снимаем цедру с цитруса и пропускаем ее через терку. По желанию, можно воспользоваться блендером.
- В отдельной глубокой миске взбиваем яйца с 5 ст. л. сахарного песка, всыпаем ванилин.
- В полученную массу добавляем творог, измельченную лимонную цедру и снова взбиваем миксером всю массу. Совет: для более однородной консистенции запеканки творог можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Не выключая прибор, постепенно добавляем манную крупу (по 1 ст. л.). Совет: по желанию, можно добавить 1 ст.
л. сока лимона, которую следует выжать заранее.
- Берем жароупорную форму, в которой будет готовиться запеканка, обильно смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы десерт не прилип к стенкам и дну утвари. Выкладываем готовую основу для запеканки, равномерно распределяя ее по всей площади, и выравниваем верх блюда с помощью обычной столовой ложки.
- Перекладываем нарезанные яблоки на запеканку, посыпаем ягодами и присыпаем все оставшейся частью сахарного песка.
- В заранее разогретый до 150 С духовой шкаф ставим форму для запекания и готовим творожную запеканку около 30 минут.
Очень вкусная творожная запеканка с яблоками и брусникой готова! Подавать лакомство к столу можно как в горячем, так и в холодном виде вместе со сметаной или любимым вареньем. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Необычная творожная запеканка с яблоками и вяленой клюквой в духовке
Этот универсальный рецепт домашней запеканки с яблоками сумеет удивить каждого, кто попробует этот изумительный десерт. Необычность блюда состоит в том, что в состав его ингредиентов входит крупа саго. Сегодня мало кто знает о таком продукте, но стоит один раз его попробовать – и не сможешь оторваться. Крупа интересна своей структурой и неординарным вкусом, который напоминает рис или какое-нибудь макаронное изделие. С этим удивительным ингредиентом приготовленная запеканка хорошо держит форму и получается очень нежной.
Ингредиенты:
- Жирный творог – 400 г.
- Крупа саго – 5 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г.
- Яблоки – 300 г.
- Вяленая клюква – 30 г.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, подсыпаем к ним сахарный песок, соль и все тщательно взбиваем.
- Следом отправляем размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Далее идет творог, после чего снова размешиваем массу миксером или простой столовой ложкой, пока она не станет однородной.
Совет: чтобы запеканка получилась более нежной, пропустите творог через мясорубку или измельчите в блендере. Так, маленькие его частицы не будут попадаться в десерте.
- В общую массу отправляем вяленую клюкву и мешаем, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту. Совет: если у Вас нет вяленой клюквы, то можно заменить ее на сушеную. Заранее замачивать ягоды в воде не нужно, так как будет лучше, если она впитает всю влагу в тесте.
- Переходим к приготовлению крупы. Заранее варим ее 10-15 минут после закипания воды, а затем процеживаем с помощью сита. Совет: чтобы крупа не слиплась при варке, засыпайте ее тогда, когда вода уже закипит. Такую крупу можно также заменить рисом.
- Пока варится крупа, хорошо промываем яблоки под проточной водой, подсушиваем их, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами и хвостиком. После нарезаем фрукты на произвольные маленькие кусочки и отправляем в тесто, хорошо размешав.
- Крупу саго добавляем в творожную массу и снова мешаем.
- Подготавливаем форму для выпечки, в которой будет готовиться запеканка, смазав ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Равномерно распределяем готовую основу для запеканки по всей площади и разравниваем ее поверхность.
- Отправляем десерт в заранее нагретую до 180 С духовку и запекаем около 40 минут до появления красивой золотистой корочки.
Необычную творожную запеканку следует немного остудить перед подачей. Такой десерт будет очень вкусным даже в холодном виде. Кушайте на здоровье и приятного Вам чаепития!
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Творожная запеканка с яблоками в духовке
Творог ЯблокиКалории:157 ккал
Белки:10,43 г
Жиры:4,52 г
Углеводы:18,50 г
Общее время:1 ч. 20 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч. 10 мин.
Вес:840 г
Кухня:Русская
Порций:8
Готовим два десерта вместе — в одной форме совмещаем творожную запеканку и ароматные, томленые в сахарно-коричном сиропе яблоки. В итоге получаем вкусное и привлекательное изделие — аппетитные, пропитанные сладостью яблочные ломтики среди нежного, подобного суфле слоя творога. Интересно и совсем не сложно! Простой способ разнообразить привычную запеканку, сделать ее нескучной и более эффектной.
Творожную основу готовим очень быстро — смешиваем все компоненты и растираем блендером. Яблоки предварительно очищаем, нарезаем и размягчаем на сковороде. Дальше формируем запеканку и отправляем в духовку. Вот и весь рецепт! Творог берем любой жирности, дозировку сахара регулируем по вкусу, порцию яблок тоже варьируем на личное усмотрение — можно взять как больше, так и меньше.
Ингредиенты:
- творог — 400 г;
- яйца С1 — 2 шт.
;
- сахар — 60 г или по вкусу;
- крахмал кукурузный — 30 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для яблочной начинки:
- яблоки — 300 г очищенных;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- корица молотая — 1⁄2 ч. ложки.
Творожная запеканка с яблоками в духовке рецепт
-
Подготовка яблок
- Для рецепта обязательно берем крепкие, плотные яблоки, чтобы они не превратились в пюре при дальнейшем приготовлении. Очистив от кожуры и удалив сердцевину, нарезаем плоды ломтиками толщиной около 3 мм.
- На сковороду выкладываем масло, корицу и 2-3 ложки сахара. Растапливаем до растворения всех сахарных крупинок.
- Добавляем яблоки.
Периодически помешивая, держим на умеренном огне около 5-10 минут. Может потребоваться чуть больше или меньше времени. Яблоки должны размягчиться, но при этом сохранить свою форму. Пробуем и регулируем сладость по вкусу. Если используются кислые яблоки, можно добавить еще немного сахара. Остужаем яблочную массу.
Приготовление творожной запеканки с яблоками
- Творог соединяем с яйцами, крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Пробиваем погружным блендером до гладкой и однородной текстуры. В рецепте используется творог 2%, подойдет и другой.
- Берем форму для выпечки — в идеале силиконовую, чтобы не возникло проблем с извлечением готовой запеканки из емкости. Здесь отлично подходит прямоугольная, объемом около 900 мл. В ней творожный слой получится высоким, а сама запеканка будет смотреться аккуратно и аппетитно. На дно в один слой выкладываем часть яблочных долек. Если в сковороде есть остатки жидкой карамели, слегка поливаем яблоки.
- Оставшуюся порцию яблочных долек загружаем к творожной основе, перемешиваем.
- Выкладываем творожную массу в форму, разравниваем.
- Ставим в прогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Время может отличаться — зависит от размера формы и высоты изделия, а также от характера духовки. При выпекании творожный слой немного «вздуется», а при остывании опустится до прежних размеров. Это обычный процесс для любой запеканки из творога.
- Готовому десерту даем постоять минут 10-15. Затем аккуратно проводим ножом вдоль стенок. Накрываем форму подходящей по размеру тарелкой, переворачиваем. Снимаем силиконовую емкость и даем запеканке полностью остыть. После остывания можно пробовать десерт сразу, либо выдержать в холодильнике для охлаждения.
Творожная запеканка с яблоками готова! Приятного аппетита!
Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
По возможности покупайте для запеканки жирный творог, лучше всего взять домашний на рынке, только выбирайте без крупинок и проверьте, чтобы не был водянистым. Если покупаете в магазине, то берите 18 процентный или с максимальной жирностью, но не ниже 9%. Любой творог нужно размять, придать пышную кремообразную консистенцию.
Удобнее пользоваться толкушкой, в крайнем случае, разминаем вилкой. Блендер не подойдет, так как он разбивает все комочки, и творог становится жидким.
Добавляем сметану, тут жирность не имеет значения, подойдет любая. В зависимости от плотности творога нужно будет подкорректировать количество сметаны. В хорошо отжатый от сыворотки кладем четыре ложки, для пастообразного положим две-три.
Смешиваем и добавляем взбитое яйцо. Можете положить вместе со сметаной и все хорошенько вымешать. Разделять яйцо на желток и белок не имеет смысла, и тем более отдельно их взбивать. После добавления манки творожная масса для запеканки получится достаточно плотной, если вмешать взбитый белок, то сначала она станет пышнее, но в готовом виде заметно осядет.
Всыпаем манную крупу. Перемешиваем, отставляем посуду с «тестом» минут на 15, даем манке набухнуть.
Добавляем сахар, берем столько, чтобы в «тесте» ощущалась сладость, но и чувствовалась кислинка творога. Вместе с сахаром можете добавить ароматизаторы – корицу или ваниль, мускатный орех – яблоки с этими пряностями отлично сочетаются.
После добавления сахара даем творогу постоять еще несколько минут, чтобы кристаллы полностью растворились. По густоте должна получиться масса, напоминающая тесто на оладьи, только с крупинками.
Форму смазываем кусочком сливочного масла или наливаем чайную ложку растительного. Выкладываем примерно половину творога.
Яблоки лучше брать сладкие, не очень сочные. Кожуру счищать не обязательно, но если на ней есть пятна или повреждения, то срезаем. Режем яблоки тонкими дольками, по 1,5-2 см. толщиной. Выкладываем произвольно – по кругу, внахлест, можно нарезать кубиками и просто высыпать ровным слоем.
Закрываем яблоки оставшимся творогом. Верх обязательно выравниваем, подправляем, чтобы дольки полностью закрыть.
Готовится творожная запеканка с яблоками в духовке около часа при температуре 180-170 градусов. Первые полчаса держим на среднем уровне, затем поднимаем повыше, чтобы низ не начал пригорать, а сверху запеканка постепенно подрумянивалась.
Готовая запеканка будет с золотисто-румяной корочкой, плотная, упругая. За счет добавленных яблок и манки она практически не опадает, хорошо держит форму, поэтому можно сразу доставать и остужать до теплого состояния.
Вот и готова творожная запеканка с яблоками, нежная, изумительно вкусная, с приятным яблочным привкусом. Подавать ее можно теплой, но лучше дать хорошо остыть, нарезать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке
Главная Рецепты запеканок Как приготовить творожную запеканку с яблоками в духовке по пошаговому рецепту с фото
Рецепты вкусных запеканок на любой вкус
admin
Содержание:1 Какие ингредиенты лучше выбрать2 Рецепт творожной запеканки с яблоками2. 1 Список нужных продуктов2.2 Приготовление запеканки по этапам2.3 Видеорецепт творожно-яблочной запеканки3…
Творожная запеканка с душистыми яблоками – идеально вкусное, ароматное и полезное блюдо к утреннему кофе, которое приготовить проще простого. Более того, этот десерт станет прекрасным дополнением как к сытному обеду, так и к легкому ужину.
Вряд ли я вас удивлю, если скажу, что оба главных ингредиента запеканки с яблоками и творогом способствуют укреплению ослабевшего после болезней организма, поскольку эти продукты богаты ценнейшими витаминами и минеральными веществами. Давайте вместе научимся готовить столь сочное и пышное лакомство в духовке!
Какие ингредиенты лучше выбрать
- Обязательно используйте свежий, с небольшой кислинкой творог – так запеканка получится сочной, а ее срок хранения увеличится.
- Получение жесткой, «резиновой» запеканки в результате кулинарных экспериментов – довольно распространенная проблема. Чтобы избежать ее, советую остановить свой выбор на зернистом твороге и ни в коем случае не использовать в процессе творожную или сырковую массу.
- Описанные ниже рецепты хороши тем, что для них можно использовать творог абсолютно любой жирности: обезжиренный подойдет для соблюдающих диету, сухой творог можно разбавить небольшим количеством сметаны, а полужидкий ингредиент допускается отжать через марлю перед использованием. Однако по моим наблюдениям предпочтительнее всего готовить запеканку из творога средней жирности.
- Если вы решили заменить манку мукой, в первую очередь обращайте внимание на блинную или муку из твердых сортов пшеницы.
- Также некоторые кулинары используют гречневую, овсяную или рисовую муку вместо манной крупы.
- Для творожной запеканки можно использовать абсолютно любые фрукты: в зимнюю пору – апельсины, бананы, яблоки, груши, в летнее время – смородину, сливы, клубнику, вишню.
- Совсем нелишним будет добавить в творожное тесто сухофрукты, такие как изюм, чернослив или курага.
Рецепт творожной запеканки с яблоками
Кухонные принадлежности
- для того чтобы ускорить процесс готовки запеканки, лучше воспользоваться блендером, но можно обойтись и венчиком;
- также пригодятся мерные принадлежности для точного измерения количества нужных компонентов;
- желательно обзавестись остро наточенным длинным ножом для нарезки долек яблок;
- форма для выпечки может быть любой, однако рекомендую использовать силиконовую;
- обычная ложка или деревянная лопатка понадобятся для равномерного распределения теста.
Список нужных продуктов
Ингредиенты | Количество |
творог | 500 г |
манная крупа | 30-40 г |
куриное яйцо | 5 шт. |
яблоко средней величины | 3 шт. |
Приготовление запеканки по этапам
Подготовим тесто и яблоки
- В блендере хорошенько взбиваем четыре белка и одно целое яичко.
- Затем засыпаем манную крупу к яичной смеси, тщательно размешиваем массу.
- После добавляем туда же творог и перемешиваем тесто до получения консистенции очень густой сметаны.
- Теперь забываем на время о тесте, чтобы манка в нем как следует набухла.
- Переходим к яблокам: промываем их, удаляем хвостики и сердцевину.
- Затем нарезаем фрукты тончайшими дольками.
Собираем запеканку
- На дно силиконовой формы выкладываем нарезанные дольки яблок.
- После этого заливаем фрукты уже настоявшейся творожной массой.
- Равномерно распределяем приготовленное тесто по всей форме при помощи обычной ложки.
Выпекаем десерт
- Когда духовка разогреется до 185-190 градусов, отправляем в нее нашу запеканку.
- Через 45 минут вынимаем готовое лакомство из духового шкафа и позволяем ему чуть-чуть остыть.
- После перекладываем творожную запеканку на блюдо и нарезаем ее на порционные кусочки.
- Десерт готов для употребления и подачи его на стол.
Видеорецепт творожно-яблочной запеканки
Предлагаю потратить минуту своего времени, чтобы ознакомиться с нижеприведенным видеоматериалом. Посмотрев его, вы узнаете, как необходимо уложить яблоки в форму, чтобы десерт выглядел максимально аппетитным. Также вы сможете увидеть собственными глазами, как выглядит готовая творожная запеканка по описанному выше рецепту.
https://youtu.be/t7UUOM6Bb4g
Рецепт творожной запеканки с яблоками и тыквой
- Время приготовления: максимум полтора часа (ваше участие займет около 10 минут).
- Количество порций: 6 штук.
Кухонные принадлежности
- несомненно, необходимо подобрать острый длинный нож, а также деревянную доску;
- для запекания некоторых компонентов понадобится микроволновка, но можно воспользоваться и духовкой;
- чтобы сократить время на готовку, необходим блендер, однако его можно заменить венчиком;
- также пригодятся различные мерные принадлежности в виде чашек и ложек разного объема;
- лучше всего подготовить силиконовую форму для выпечки.
Список нужных продуктов
Ингредиенты | Количество |
творог | 250 г |
манная крупа или мука | 45-50 г |
куриное яйцо | 3 шт. |
яблоко средней величины | 3 шт. |
тыква или морковь | 100 г |
сахарная пудра | 20-30 г |
Приготовление запеканки по этапам
Подготовим ингредиенты
- Первым делом очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину.
- Затем нарезаем два яблока на дольки средней величины и запекаем их в микроволновке около пяти минут. Третье яблоко нам понадобится позже.
- Тем временем очищаем тыкву и нарезаем ее на небольшие кубики.
- После запекаем нарезанную тыкву в микроволновке приблизительно восемь минут.
Приготовим тесто
- Яйца разбиваем в чашу блендера и хорошо взбиваем их.
- После добавляем к яичной смеси запеченные яблоки и кусочки тыквы, а также высыпаем манку и творог.
- Включаем блендер и перемешиваем массу до однородной консистенции.
- Затем избавляем от кожуры последнее яблоко и нарезаем его на небольшие кусочки.
- После этого отправляем полученную массу в чашу к измельченной манно-тыквенной смеси и немного размешиваем все ложкой.
Выпекаем десерт
- Силиконовую форму обливаем холодной водой и заполняем творожным тестом.
- Затем отправляем лакомство в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
- Спустя 40 минут выключаем духовку и оставляем изделие там же, ему понадобится настояться около получаса.
Заключительный этап
- Вынимаем готовую творожную запеканку из духовки и перекладываем на тарелку.
- Присыпаем сахарной пудрой и угощаем всех желающих ее продегустировать.
Видеорецепт творожной запеканки с яблоками и тыквой
Предлагаю вам посмотреть видеоматериал ниже, в котором подробно описывается весь процесс приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоками по описанному выше рецепту.