Тыквенная запеканка с творогом и бананом без сахара
Это рецепт здорового питания: тыквенная запеканка с творогом и бананом получается легкой, низкокалорийной, ароматной и очень вкусной. Приготовление не занимает много времени, рецепт прост и доступен.
- Тип блюда:выпечка
- Калорийность:117 ккал
Калорийность рассчитана без добавления сахара или меда.
Несладкую запеканку можно подавать с медом или вареньем, если вкусы в семье разные.
Не смотря на то, что я не сластена, все же добавила в тесто 2 ст.л. меда и не пожалела – запеканка получилась лишь слегка сладковатой.
Тыквенная запеканка с творогом
Ингредиенты:
- тыква – 300 г.
- банан – 1 шт.
- творог – 300 г.
- яйцо – 2 шт.
- сливки (или сметана) – 100 мл
- манка – 3 ст.л.
- пряности – корица, ванилин, мускатный орех и т.д. по желанию
- щепотка соли
- сахар или мед по вкусу и желанию
Приготовление:
- Измельчаем тыкву с бананом с помощью блендера. Или трем тыкву на терке и мнем банан.
- Добавляем в полученную смесь остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем в форму тесто для запеканки, ставим в духовку при 180С на 30-40 минут до образования легкого румянца.
- Готовой запеканке даем немного остыть, после перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Теплая тыквенная запеканка хороша со сметаной или йогуртом на завтрак или ужин, она особенно ароматна благодаря банану и пряностям.
Холодная запеканка будет прекрасным десертом к чаю: такая диетическая выпечка не грозит фигуре и создает прекрасное настроение. Ведь вы не ограничиваете себя в мучном, просто употребляете другую – полезную низкокалорийную выпечку.
Рецептов творожных и тыквенных запеканок на блоге много, возможно, вам будут интересны такие рецепты:
— «Диетический пудинг из тыквы»
— «Творожная запеканка без муки с фруктами и зефиром»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Коврик для фитнеса вместо коробочки

poleznogotovim.ru
Запеканка тыквенная с творогом и бананом

Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Запеканка тыквенная с творогом и бананом»:
Бананы 1 шт. | Крупа манная 3 ст. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл | Сахар пряничный 5 г |
Сливки 33% 150 мл | Соль 1 щепотка |
Творог 300 г | Тыква свежая 300 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Творожная запеканка с тыквой
Этот рецепт для любителей здорового питания. Запеканка получается лёгкой, вкусной и очень ароматной. Особых усилий для приготовления не требуется и времени уходит совсем немного. Тыква уникальный продукт и хорошо вызревшая тыква имеет прекрасный вкус и достаточно сладкая. В эту запеканку я не добавляла сахар, вполне можно обойтись бананом.
Если вы любите сладкое то можете добавить сахар или мёд. Это добавит немного калорий, но вкус не испортит. Ещё один важный ингредиент это пряничный сахар. Смесь новогодних пряностей добавит ароматную ноту, можете просто обойтись корицей.
Приготовление блюда по рецепту «Запеканка тыквенная с творогом и бананом»:
Шаг 1Нам потребуется банан, спелая тыква, яйца, творог, манка, сливки. Немного масла для смазывания формы.
Шаг 2Тыкву очистить и нарезать.
Шаг 3Поместить в чашу блендера тыкву и бананы. Измельчить.
Шаг 4
Добавить к пюре яйца, сливки, пряничный сахар, творог, соль.
Шаг 5Перемешать.
Шаг 6Форму смазать маслом и заполнить творожной смесью. Выпекать в духовке при 200°С 30 минут.
Шаг 7Готовую запеканку остудить и подавать.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com
Творожная запеканка с тыквой и бананами. Домашний сыр, творог, кефир и йогурт
Творожная запеканка с тыквой и бананами
Ингредиенты
500 г творога, 800 г тыквы, 250 мл несладкого йогурта, 40 г манной крупы, 3 яйца, 2 банана, 50 мл лимонного сока, 20 мл растительного масла, соль.
Способ приготовления
Тыкву вымыть, очистить, нарезать крупными ломтиками, завернуть в фольгу, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выдержать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Затем охладить и взбить с помощью блендера.
Отделить белки от желтков, добавить соль и поставить в морозильную камеру на 5 минут. Смешать творог, йогурт, манную крупу и желтки. Бананы вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить лимонный сок и измельчить с помощью блендера. Соединить банановую и творожно-йогуртовую смеси, тщательно растереть в пюре, добавить замороженные белки.
В форму для выпечки, выстланную пергаментом, влить поочередно тыквенное пюре и творожно-банановую смесь.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 50 минут, после чего выдержать в духовке еще 20 минут.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ruТворожно-тыквенная запеканка с бананом в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 110,0 ккал – Время приготовления: 1.35 ч
Существует множество рецептов запеканок. Это могут быть и овощные, и мясные и из макаронных изделий, каш и фруктов. Вариаций такого универсального блюда, как запеканка очень много. Чтобы насытить свой организм, мы готовим запеканки с добавлением мяса, картофеля, макаронных изделий и прочих питательных продуктов.
Чтобы побаловать себя десертом, берёмся за творог, рис, фрукты, некоторые овощи, сухофрукты и прочее. И даже, придерживаясь диеты или поста, мы можем полакомиться запеканкой из овощей.
Сегодня мы будем готовить запеканку-десерт. Она будет не только вкусной, но и полезной, ведь в её состав будет входить творог. Этот продукт богат кальцием, фосфором, витаминами и прочими полезными веществами. Творог легко усваивается организмом и приносит ему множество пользы, помогает наладить работу многих органов и систем.
Кроме творога в сегодняшнюю нашу запеканку добавим немного бананов и тыквы. Бананы богаты содержанием калия и пектиновых веществ, а тыква – содержанием витаминов и минералов. К тому же тыква и творог прекрасно сочетаются между собой.
Итак, перед Вами рецепт творожно — тыквенной запеканки с бананом в мультиварке.
0,350 кгТворога свежего (лучше домашнего)
0,300 кгТыквы
1 штБанана
1 штЯйца куриного
0,05 лСливок
0,100 кгСахара
0,100 кгМанки
0,5-1,0 ч. лРазрыхлителя для теста пищевого
Для украшенияСахарной пудры и листочков мяты
Шаг 1 Приготовьте все продукты для запеканки. Также достаньте мультиварку, миску и другой инвентарь, который поможет Вам в приготовлении блюда.
Шаг 2 Отрежьте нужное количество тыквы. Помойте её. Срежьте верхнюю твёрдую кожуру. Затем тыкву нужно натереть на тёрке или измельчить в блендере или мясорубке с маленькими отверстиями. Переложите тыкву в отдельную ёмкость.
Шаг 3Очистите от кожуры банан. Его можно измельчить в блендере, а можно размять вилкой. Добавьте получившееся пюре к натёртой тыкве.
Шаг 4Перемешайте банан и тыкву, добавьте в смесь сахарный песок.
Шаг 5Теперь добавьте яйцо, манку, сливки и разрыхлитель. Всё хорошенько перемешайте до однородной массы.
Шаг 6Теперь можно добавлять творог. Снова всё перемешайте. Оставьте массу на столе на 10 – 15 минут, чтобы манка могла разбухнуть.
Шаг 7Включите мультиварку. Смажьте её форму маслом (можно сливочным, можно растительным). Чтобы запеканка не прилипла к чаше, можете застелить дно устройства пергаментом. Хотя все мультиварки имеют хорошее антипригарное покрытие и Ваш десерт вряд ли пригорит.
Шаг 8Установите программу «ВЫПЕЧКА» на 45 – 60 минут. Точное время будет зависеть от мощности Вашего устройства. Поэтому прежде чем выключить прибор, лучше проверить запеканку на готовность.
Шаг 9Готовую запеканку присыпьте сахарной пудрой. Это можно сделать как порционно, так и по всей запеканке сразу.
Шаг 10Украсьте запеканку веточкой или листочками мяты для подачи на стол. Десерт будет смотреться очень аппетитно. Запеканку можно подавать с компотом, кофе, чаем или другим, любимым Вами напитком. Также можно уложить шарить мороженого рядом с запеканкой, подать к ней варенье, сметану, сливки или джем.
Загрузка…
recepty-multivarka.com
Творожная запеканка в духовке – рецепты без манки, с мукой и крахмалом, с тыквой, яблоками и бананом

Испеченная творожная запеканка в духовке – лакомство, которое любят все: и малыши, и взрослые. Применив классический рецепт, можно приготовить угощение без изысков с приятным сливочным вкусом, но любой традиционный рецепт можно разнообразить, дополнив базовый состав фруктами, ягодами или цукатами.
Как приготовить творожную запеканку в духовке?
Любая запеканка из творога в духовке требует особого подхода к выбору и подготовке базового продукта. Знание нескольких секретов облегчит работу в процессе изготовления вкусного, нежного и пышного лакомства.
- Чтобы вкусная запеканка из творога в духовке вышла пышной и гладкой – творожную массу пробивают блендером и дополнительно перетирают через сито.
- Не стоит применять покупную творожную массу, как правило в ее состав входит крахмал, который негативно скажется на качестве готовой запеканки.
- В классическом варианте в массу добавляют разбухшую манную крупу, она делает запеканку плотнее и нежнее, заменить ее можно мукой, но пышность будет незначительной.
- Перед тем как добавить фруктовые кусочки или ягоды, их нужно хорошенько просушить, дополнительно обсыпать крахмалом.
- Нельзя в процессе выпекания открывать дверцу и доставать запеканку по готовности. Дайте ей постоять в теплой отключенной духовке еще минут 15-20.
- Горячая творожная запеканка, испеченная в духовке, выходит немного жидковатой в центре – это нормально, во время охлаждения она застынет.
Запеканка из творога и манки в духовке

Творожно-манная запеканка в духовке – классический рецепт, которым успешно пользуется большинство кулинаров. Лакомство выходит очень нежным и пышным, этот базовый вариант угощения можно дополнять разными фруктовыми или ягодными добавками. Подают запеканку в компании сладкого топпинга или полив сметаной.
Ингредиенты:
- манка – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- творог – 600 г;
- масло сливочное – 20 г;
- молоко – 50 мл.
Приготовление
- Манку залить теплым молоком на 10 минут.
- Белки с сахаром взбить до пиков, отдельно взбить желтки.
- Смешать творог с манкой, желтками и сметаной, взбить блендером.
- Ввести белки, аккуратно перемешать.
- Промасленную форму обсыпать манной крупой, вылить тесто.
- Готовится творожная запеканка в духовке 45 минут при 180.
Творожная запеканка с мукой в духовке

Этот рецепт запеканки из творога в духовке можно тоже назвать классическим, часто хозяйки недолюбливают манную крупу в тесте. Дополнить состав можно изюмом, порезанной курагой или другими любимыми цукатами. Если выпекать угощение в маленькой форме, время приготовления значительно сокращается, данный рецепт рассчитан на форму 22 см.
Ингредиенты:
- творожная масса – 700 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- мука – 1 ст.;
- молоко – 150 мл;
- изюм – 2 горсти;
- ванилин, разрыхлитель.
Приготовление
- Смешать творог, желтки, молоко, разрыхлитель, ванилин и 100 г пудры. Взбить блендером.
- Отдельно взбить белки с оставшейся пудрой до устойчивых пиков.
- Смешать изюм с мукой, ввести в творожную массу.
- Вводить постепенно белки, перемешивая лопаткой.
- В промасленную и обсыпанную мукой форму вылить тесто.
- Готовится творожная запеканка без манки в духовке 60 минут при 170 градусах.
Запеканка творожная с крахмалом – рецепт в духовке

Творожная запеканка с крахмалом в духовке готовится просто, состав дополнить можно любыми ягодами или изюмом. Применив данный рецепт нужно понимать, что очень пышным лакомство не получится, но хрустящая и румяная корочка точно будет. С одним крахмалом хорошего результата не получится добиться, потому в состав добавляют немного муки или манной крупы.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- творожная масса – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- крахмал – 6 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- сливки – 150 мл;
- разрыхлитель;
- сахарная пудра – 50 г.
Приготовление
- Блендером взбить желтки, творог, сливки.
- Ввести крахмал, муку и разрыхлитель.
- Взбить белки с пудрой до пиков, вмешать аккуратно в тесто.
- В промасленную и обсыпанную мукой форму вылить тесто, запекать 50-60 минут при 180.
Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Яркая и ароматная творожная запеканка с тыквой в духовке готовится просто и быстро. Блюдо получается очень вкусным, что даже те, кто не очень любит тыкву, пробуют эту запеканку с удовольствием. Этот рецепт тем хорош, что овощ не нужно заранее подготавливать, нужно просто натереть мякоть на терке и добавить в тесто.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- творог – 500 г;
- сметана – 150 мл;
- сахар – 100 г;
- манка – 100 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- тыква – 250 г.
Приготовление
- Манку смешать со сметаной, оставить на 20 минут.
- Взбить яйца с сахаром, ввести творог, сметану с манкой, разрыхлитель и ваниль.
- Добавить тертую тыкву, перемешать.
- В промасленную форму вылить тесто, выпекать 50 минут при 180.
Творожная запеканка с яблоками в духовке – рецепт

Творожно-яблочная запеканка в духовке – угощение, которое каждому дегустатору придется по вкусу. Кисловатые кусочки сбалансируют сладость основы и лакомство получится очень аппетитным. Для указанного количества ингредиентов подойдет форма 22 см, если применяется емкость большего размера, время запекания нужно уменьшить на 15 минут.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- творожная масса – 600 г;
- сметана – ½ ст.;
- сахар – 150 г;
- мука – ½ ст.;
- разрыхлитель, ванилин;
- яблоки – 3 шт.
Приготовление
- Взбить в пышную пену яйца с сахаром.
- Ввести творог и сметану.
- Добавить разрыхлитель, ванилин муку.
- Яблоки порезать кубиком и добавить в тесто.
- Готовится творожная запеканка с яблоками в духовке 50 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с бананом – рецепт в духовке

Эта творожная запеканка с бананом в духовке готовится без добавления яиц, фрукты их успешно заменяют. Бананы нужны спелые, мягкие, которые хорошо вмешаются в тесто. Вкус у этого лакомства выходит яркий, насыщенный и точно всем дегустатором понравится. Пышной запеканка не получится, но по консистенции выйдет очень нежной.
Ингредиенты:
- банан – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- ванилин;
- молоко – 150 мл;
- манка – 100 г;
- творог – 600 г.
Приготовление
- Манку залить молоком, оставить на 20 минут.
- Взбить блендером творог, сахар, бананы, ввести молоко с манкой.
- Добавить ванилин, перемешать.
- Вылить в промасленную форму, запекать 35 минут при 190 градусах.
Творожная запеканка с макаронами в духовке

Запеканка из макарон с творогом в духовке – хороший способ избавиться от остатка ужина (при условии, что макароны не смешаны с каким-либо соусом). Изюм можно дополнить другими любимыми сухофруктами, хорошо проявит себя в данном рецепте чернослив. Если применяются свежие или замороженные ягоды, их нужно просушить и запанировать в крахмале.
Ингредиенты:
- отваренные макароны – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 500 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сухофрукты – ½ ст.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, добавить сметану.
- Ввести творог, перемешать.
- Всыпать макароны и изюм.
- Готовится творожная запеканка в духовке 40 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с ягодами в духовке

Необыкновенно вкусной получается творожная запеканка с вишней в духовке. Если ягоды применяют замороженные, их нужно выложить в дуршлаг, дождаться оттаивания и пока сок стечет. Обсыпают вишню крахмалом, чтобы сок не попадал в тесто, и запеканка хорошо пропеклась. Подают угощение полностью охлажденным, горячее блюдо не получится разрезать.
Ингредиенты:
- вишня без косточек – 150 г;
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 50 мл;
- мука – ½ ст.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- разрыхлитель, ваниль.
Приготовление
- Взбить яйца и сахар, ввести разрыхлитель ваниль.
- Добавить сметану, творог и муку.
- Вылить тесто в промасленную форму, выложить запанированную вишню, притапливая поглубже.
- Запекать 50 минут при 190.
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Запеканка из творога со сгущенкой в духовке получается очень нежной, похожей на чизкейк. С использованием сгущенки нет необходимости добавлять сахар и сметану, количество входящих компонентов уменьшается, но на качестве готового лакомства никак не скажется. Дополнять базовый состав можно сухофруктами или ягодами.
Ингредиенты:
- сгущенка – 100 мл;
- творожная масса – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 70 г;
- мука – ½ ст.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Взбить блендером творог, сгущенку, желтки.
- Отдельно взбить до пиков белки и пудру.
- Ввести в тесто муку, следом белки.
- Вылить в промасленную и обсыпанную мукой форму.
- Запекать 50 минут при 180 градусах.
womanadvice.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.6 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1173 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 8.2% | 844 г |
Жиры | 4.4 г | 60 г | 7.3% | 5.1% | 1364 г |
Углеводы | 16.4 г | 211 г | 7.8% | 5.4% | 1287 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.2% | 1667 г |
Вода | 67.9 г | 2400 г | 2.8% | 1.9% | 3535 г |
Зола | 0.927 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.1 мкг | 900 мкг | 9.7% | 6.8% | 1033 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 5.2% | 1351 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.4% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 6.5% | 1071 г |
Витамин В4, холин | 31.14 мг | 500 мг | 6.2% | 4.3% | 1606 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 5% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 6.1% | 1136 г |
Витамин В9, фолаты | 23.093 мкг | 400 мкг | 5.8% | 4% | 1732 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.506 мкг | 3 мкг | 16.9% | 11.8% | 593 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.8% | 8696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.421 мг | 15 мг | 2.8% | 1.9% | 3563 г |
Витамин Н, биотин | 3.026 мкг | 50 мкг | 6.1% | 4.2% | 1652 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.382 мг | 20 мг | 11.9% | 8.3% | 840 г |
Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.7 мг | 2500 мг | 8.3% | 5.8% | 1204 г |
Кальций, Ca | 104.07 мг | 1000 мг | 10.4% | 7.2% | 961 г |
Кремний, Si | 0.648 мг | 30 мг | 2.2% | 1.5% | 4630 г |
Магний, Mg | 24.45 мг | 400 мг | 6.1% | 4.2% | 1636 г |
Натрий, Na | 36.98 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.9% | 3515 г |
Сера, S | 89.77 мг | 1000 мг | 9% | 6.3% | 1114 г |
Фосфор, Ph | 127 мг | 800 мг | 15.9% | 11.1% | 630 г |
Хлор, Cl | 99.89 мг | 2300 мг | 4.3% | 3% | 2303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.492 мг | 18 мг | 2.7% | 1.9% | 3659 г |
Йод, I | 3.16 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.5% | 4747 г |
Кобальт, Co | 3.627 мкг | 10 мкг | 36.3% | 25.3% | 276 г |
Марганец, Mn | 0.1092 мг | 2 мг | 5.5% | 3.8% | 1832 г |
Медь, Cu | 83.38 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 5.8% | 1199 г |
Молибден, Mo | 5.742 мкг | 70 мкг | 8.2% | 5.7% | 1219 г |
Никель, Ni | 1.242 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.125 мкг | 55 мкг | 22% | 15.3% | 454 г |
Стронций, Sr | 1.84 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.33 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 9450 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.4272 мг | 12 мг | 3.6% | 2.5% | 2809 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.716 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.643 г | ~ | |||
Лактоза | 0.778 г | ~ | |||
Сахароза | 0.124 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.222 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.254 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.365 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.455 г | ~ | |||
Пролин | 0.171 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.022 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.097 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.121 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.21 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.1% | 0.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.149 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ |
health-diet.ru
Пошаговый Рецепт запеканки тыквенной с творогом и бананом с фото
Пошаговый рецепт запеканки тыквенной с творогом и бананом с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 297 килокалорий
- Повод: Ужин, завтрак

Этот рецепт для любителей здорового питания. Запеканка получается лёгкой, вкусной и очень ароматной. Особых усилий для приготовления не требуется и времени уходит совсем немного. Тыква уникальный продукт и хорошо вызревшая тыква имеет прекрасный вкус и достаточно сладкая. В эту запеканку я не добавляла сахар, вполне можно обойтись бананом.
Если вы любите сладкое то можете добавить сахар или мёд. Это добавит немного калорий, но вкус не испортит. Ещё один важный ингредиент это пряничный сахар. Смесь новогодних пряностей добавит ароматную ноту, можете просто обойтись корицей.
Ингредиенты на 5 порций
- Бананы 1 шт.
- Крупа манная 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
- Сахар пряничный 5 г
- Сливки 33% 150 мл
- Соль 1 щепотка
- Творог 300 г
- Тыква свежая 300 г
- Яйца куриные 2 шт.
Пошагово
- Нам потребуется банан, спелая тыква, яйца, творог, манка, сливки. Немного масла для смазывания формы.
- Тыкву очистить и нарезать.
- Поместить в чашу блендера тыкву и бананы. Измельчить.
- Добавить к пюре яйца, сливки, пряничный сахар, творог, соль и манку.
- Перемешать.
- Форму смазать маслом и заполнить творожной смесью. Выпекать в духовке при 200°С 30 минут.
- Готовую запеканку остудить и подавать.
recipex.ru