Творожная запеканка как в садике в духовке пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт!Ингредиенты
- Творог — 500 г;
- Сахар — 100 г;
- Манка — 100 г;
- Молоко — 50 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Яйца — 2 шт.
Как приготовить
Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.
1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.
3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.
4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Дополнительная информация
Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было как в детском саду. И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога. у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).
Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям – это святое. Сливки – мужу. А творог – мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.
Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862.
Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом
Рецепт: Творожная запеканка, как в детском саду, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
cook-recipe.ru
Творожная запеканка в духовке как в садике рецепт с фото
Нежнейшая запеканка из творога напоминает нам детство. От этого вкусного лакомства, которым когда-то кормили всех в садике, вряд ли кто-то откажется. Поэтому совсем не удивительно, что такие запеканки любят и взрослые, и дети. Это прекрасный шанс вкусно и сытно позавтракать и вместе с тем получить массу полезных для организма веществ.
Существует множество рецептов приготовления творожной запеканки, но самым лучшим будет, пожалуй, тот, что проверен годами и используется в детском саду. Такое блюдо готовится в духовке из свежих натуральных продуктов.
Мягкая и пышная творожная запеканка в духовке получается, как в садике. Данный рецепт с фото поможет приготовить нежное вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака всей семьи.
Продукты для запеканки
Загрузка…
- Основным компонентом творожной запеканки является, конечно же, творог. Творог должен быть свежим, не перекисшим, желательно с зернистой структурой, чтобы тесто получилось более однородным. Необходимое количество творога – 400 грамм.
- Яйцо сырое куриное – 1 штука. Яйцо можно не использовать – в том случае, если запеканка готовится для очень маленьких деток (младше 4 лет).
- Манной крупы понадобиться 4 столовых ложки. Ее используют вместо муки для достижения пышности.
- Сахарный песок – 4 столовых ложки.
- Стакан молока.
- Кусочек сливочного масла (примерно 40 грамм), масло потребуется также для смазывания емкости для выпечки.
- Небольшое количество соли (щепотка).
Такой набор продуктов потребуется для приготовления 4 порций творожной запеканки.
Приготовление
- Творог помещаем в глубокую миску и тщательно разминаем все комочки вилкой до однородного состояния.
- В эту же емкость вбиваем свежее яйцо, добавляем сахар и соль, все хорошо перемешиваем. Сахарный песок должен полностью раствориться. Процесс перемешивания лучше осуществлять при помощи вилки. Блендер использовать нежелательно. Это важно, потому что при взбивании блендером в тесто попадает большое количество воздуха. Затем в процессе приготовления он неплохо поднимает творожное тесто, но при остывании такая запеканка неизбежно опадет.
- В отдельной небольшой емкости нужно растопить сливочное масло, затем влить его в творожное тесто.
- Следующий этап – добавление манки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем без взбивания.
- Последний компонент – молоко. После вливания молока творожная масса снова перемешивается до однородности. Консистенция, возможно, получится жидковатой, но это временно. Через несколько минут манная крупа впитает в себя молоко, растаявший сахарный песок, и смесь будет более густой. Творожное тесто должно получиться однородным, без комочков.
- Форму под запеканку необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Высота и диаметр формы рассчитываются так, чтобы запеканка немного не доходила до верха – иначе в духовке она может перелиться через края. Толщина готовой творожной запеканки, как в детском садике, не должна превышать 4 см, поэтому оптимальная высота слоя теста – это 2-3 см. Готовая запеканка будет красиво и оригинально смотреться, если для выпекания взять силиконовые формочки различной конфигурации или формы для кексов.
- Выкладываем полученную творожную массу в подготовленную емкость и ставим в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Выше температуру лучше не поднимать, т.к. запеканка может очень быстро подрумяниться или даже пригореть снаружи, а изнутри так и останется непропеченной. Время выпекания – от 30 до 35 минут.
- После того, как запеканка пропеклась (готовность можно определить деревянной палочкой), желательно смазать ее сверху расплавленным сливочным маслом. Этот нехитрый прием используется в детских садиках для придания творожному десерту особенного вкуса и позволяет сделать верхнюю поверхность более мягкой, глянцевой и аппетитной.
- Когда творожная запеканка остынет, нарезаем ее на порционные ломтики и подаем к столу.
С чем подать творожную запеканку
Творожную запеканку в детском садике чаще всего подают с повидлом. Дома для усиления и разнообразия ее вкусовых качеств можно использовать фруктовый сироп, варенье, сгущенное молоко, взбитые сливки, свежеприготовленный заварной крем и, конечно же, сметану. Если же сладкого и жирного дополнения не хочется, подходящим вариантом будут свежие ягоды, например клубника, порезанная кусочками. Можно перемолоть свои любимые ягоды или фрукты и сделать из них ароматный соус, который также отлично подойдет к творожному кушанью.
Запеканка, приготовленная по рецептам поваров детского садика, как правило, содержит в своем составе только стандартный набор продуктов без каких-либо дополнительных ингредиентов. Однако при желании рецепт можно вполне разнообразить, включив в него кусочки фруктов, изюм, ванильный сахар и другие компоненты. В любом случае полезное блюдо из творога превращается во вкуснейший десерт с великолепным нежным вкусом.
Загрузка…
prorecepty.com
Творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото как в детском саду рецепт
С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога – правила и секреты приготовления.
Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.
Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.
Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.
6 секретов приготовления
Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
- Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
- Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
- Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
- Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
- Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
- Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.
- творог — 300 г;
- манная крупа — 4 столовые ложки;
- сметана — полстакана;
- сахар — 4 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- разрыхлитель — 1 упаковка;
- изюм — 100 г;
- ванилин — щепотка;
- соль — четверть чайной ложки.
- Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
- Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
- В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
- Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
- Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
- Добавьте изюм, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Манник без творога
Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.
- манная крупа — 150 г;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 30 г;
- панировочные сухари — 2 столовые ложки.
- Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
- Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
- Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
- Разровняйте кашу по форме.
- Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
- Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.
Простой рецепт без манки
Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.
- творог — 600 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сахар — 6 столовых ложек.
По желанию можно добавить ванилин или корицу.
- Смешайте в блендере все ингредиенты.
- Для блюда возьмите противень или широкую форму.
- Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
- Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.
Низкокалорийная запеканка
В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.
- творог нежирный — 200 г;
- яйцо — 2 штуки;
- кефир — полстакана;
- крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
- Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
- К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
- Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.
- Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
- Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!
У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.
Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.
Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.
Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
пошаговое описание, особенности и отзывы
Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Именно этот рецепт ассоциируется у всех с беззаботной порой в детском саду. Действительно, кто не любит это блюдо? Или кому не известен притягательный аромат запеченного творога?
Польза для здоровья
Польза творога известна всем не понаслышке, ведь в нем содержится большое количество необходимых каждому человеку белков, аминокислот, минералов и витаминов. А особенно он не повредит детям, беременным, пожилым людям и тем, кто ведет активный образ жизни. Главным преимуществом рецепта вкусной творожной запеканки, как в детском саду, является быстрое приготовление!
Хорошие зубы – залог успеха
Не зря диетологи советуют употреблять этот десерт во второй половине дня: именно в это время лучше всего усваивается кальций, который содержит в себе творог. А, как известно, этот микроэлемент – основной строительный материал для скелета и зубов. Хотите иметь красивые блестящие волосы и прочные длинные ногти? Тогда готовьте регулярно по одному из данных рецептов творожную запеканку в духовке, как в детском саду, и нужные компоненты вашему организму гарантированы.
Отличный вариант для тех, кто худеет
Блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Благодаря своей небольшой калорийности и высокой питательной ценности простой рецепт творожной запеканки, как в детском саду, станет эффективным помощником в борьбе с лишним весом. Достоинством этого десерта является избавление от голода, и, конечно же, быстрая усвояемость блюда организмом.
Вместо невкусной манки отъешь запеканки
Не все из нас любят манную кашу, покрытую такой неаппетитной пленкой, а детей и вовсе невозможно заставить ее есть. Тем не менее для нашего организма манная крупа является важным продуктом, поэтому каждая мама должна позаботиться, чтобы ее ребенок получал железо, хлор, серу, фосфор и витамины группы В, РР, Е, которые в ней содержатся.
Творожная запеканка – это прекрасное решение в этой проблеме: даже взрослый не откажется полакомиться этим диетическим десертом.
Нравится даже детям
На просторах интернета можно найти множество положительных отзывов о творожной запеканке, как в садике. Еще бы, ведь она так нравится детям! Этот десерт можно подавать как теплым, так и холодным, а золотистая корочка сделает блюдо настоящим объедением.
Готовить по пошаговому рецепту творожную запеканку, как в детском саду, легко и просто, и испортить блюдо не сможет даже неопытная хозяйка!
Достоинства
Еще одной прелестью этого десерта будет простота и низкая стоимость ингредиентов. Данные рецепты запеканки подойдут и для повседневного полдника, и для праздничного ужина, если украсить блюдо свежими фруктами или ягодами. Вы сможете разнообразить запеканку различными джемами, вареньями или даже орехами.
Особенные нотки вкусу придает цедра лимона или апельсина. Если добавить в блюдо мед вместо сахара, оно станет еще ароматнее и полезнее, ведь он содержит много витаминов и фитонцидов и является природным иммуностимулятором.
Рецепт творожной запеканки, как в детском саду, пошаговое описание
Ингредиенты:
- творог – 550 грамм;
- крупа манная – 100 грамм;
- кефир или сметана – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 7 столовых ложек или мед – 5 ст. ложек;
- разрыхлитель – 1 ложка;
- ванилин – 1 ложка;
- ягоды или фрукты для сервировки.
Для приготовления нам понадобятся:
- Противень или глубокая сковорода для запекания.
- Глубокая емкость для взбивания яиц.
- Тарелка для размягчения творога.
- Вилка.
Приготовление:
- В глубокой емкости тщательно взбить яйца миксером, добавить соль, ванилин, сахарный песок и разрыхлитель (очень важно взбить яйца именно миксером, а не венчиком, чтобы творожная запеканка получилась воздушной).
- В тарелке размять творог вилкой, чтобы запеканка получилась пористее.
- Хорошо перемешать взбитые яйца и творог.
- Постным маслом смазать противень или сковороду для запекания, присыпав манной крупой, чтобы избежать пригорания.
- Равномерно выложить творог на противень или сковороду и залить сметаной или кефиром.
- Осторожно помешивая, всыпать понемногу манную крупу в творог.
- В горячей духовке выпекать запеканку 28 минут при температуре 180 градусов (время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки).
- Перед тем как вытащить десерт, проверить его на готовность.
- Вытащить и остудить творожную запеканку, приготовленную по рецепту, как в детском саду, украсить по вкусу.
Полезный десерт готов!
Пошаговый рецепт воздушной творожной запеканки из детского сада
Ингредиенты:
- Творог – 630 грамм (подойдет как покупной творог, так и домашний, но последний придаст творожной запеканке более глубокий неповторимый оттенок вкуса).
- Сметана – 7 столовых ложек.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 7 столовых ложек или мед – 5 столовых ложек.
- Щепотка соли.
- Размягченное сливочное масло – 15 грамм.
- Изюм – 50 грамм.
- Сода – щепотка.
- Хлебный уксус – 1 ст. ложка.
- Ванилин.
- Свежие ягоды или фрукты для сервировки.
Для приготовления нам понадобится:
- Противень или специальная глубокая сковорода для запекания.
- Тарелка для растапливания сливочного масла.
- Глубокая емкость для взбивания яиц.
- Посуда для размягчения творога.
- Чаша для изюма.
- Вилка и ложка.
Приготовление:
- Сливочное масло вытащить из холодильника и поставить его на несколько минут при комнатной температуре, чтобы размягчить продукт.
- Изюм перебрать, хорошо промыть в дуршлаге холодной водой, положить в специальную емкость, залив кипятком, чтобы сделать его мягким и очистить от грязи и вредных химикатов, которыми обрабатывают сушеные ягоды при хранении.
- Протереть творог через сито и измельчить блендером до однородной консистенции (именно полученная творожная кашица и сделает творожную запеканку, как в детском саду, по данному рецепту такой мягкой и воздушной) и положить в заранее приготовленную посуду.
- Яйца с сахарным песком, щепоткой соли и ванилином взбивать миксером не менее десяти минут.
- Добавить в столовую ложку хлебного уксуса соду до образования химической реакции, далее, перемешать ее со взбитыми яйцами.
- Смешать растертый творог с яйцами.
- Противень или специальную сковороду для запекания(можно использовать кондитерскую форму) смазать растопленным сливочным маслом и присыпать манкой, чтобы запеканка во время приготовления не приставала к стенкам посуды.
- Творог смешать со сметаной и тщательно перемешать, не давая образоваться комочкам.
- Добавить в творог со сметаной вымоченный изюм и хорошо перемешать.
- Выложить аккуратно творожное тесто на смазанную посуду для запекания, следить, чтобы творог был распределен равномерно.
- В горячую духовку поместить противень или специальную сковороду и оставить запекаться в течение 36 минут – должна появиться золотистая корочка (время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки).
- Проверить творожную запеканку по рецепту, как в детском саду, на готовность, и доставать.
- Блюдо украсить ягодами или фруктами по своему усмотрению.
Подавайте вкусный творожный десерт теплым!
Рецепт творожной запеканки в духовке, как в детском саду
Ингредиенты:
- Творог – 550 грамм.
- Сметана (жирная) – полстакана.
- Мука – полстакана.
- Яйца – 3 штуки.
- Размягченное сливочное масло – 80 грамм.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Сахарный песок – 6 столовых ложек.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – пакетик.
- Разрыхлитель – пол пакетика.
- Желатин – пол пакетика.
- Замороженные ягоды (по вкусу, но лучше всего использовать вишню) – 250 грамм.
- Варенье (по вкусу, но лучше всего использовать малиновое или вишневое) – 100 грамм.
- Вишневый сок – 100 мл.
- Мармелад – 15 грамм.
Нам понадобится:
- Противень или специальная глубокая сковорода для запекания.
- Глубокая емкость для взбивания яиц.
- Тарелка для размягчения творога.
- Чаша для размягчения сливочного масла.
- Посуда для желатина.
- Небольшая кастрюля.
- Блендер.
- Чайная ложка и вилка.
Приготовление:
- Сливочное масло поместить в специальную чашу размягчаться при комнатной температуре.
- Желатин залить водой в посуде и оставить разбухать.
- Творог растереть вилкой в заранее подготовленной тарелке.
- Куриные яйца тщательно взбить венчиком в емкости, добавить соль, 2 ложки сахарного песка, ванилин и разрыхлитель.
- Смешать творог с яйцами и мукой.
- Замесить тесто из творога и сметаны.
- Разделить тесто на две половины.
- Противень или сковороду следует смазать растительным маслом.
- Одну часть теста равномерно распределить на посуде для запекания.
- Ягоды помыть, разморозить и вынуть косточки.
- Засыпать ягоды 4 столовыми ложками сахарного песка.
- Подогреть в кастрюле вишневый сок с желатином на медленном огне.
- Сверху, на тесте, равномерно распределить подготовленные вишни, залить вишневым соком с желатином.
- Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку.
- Сверху украсить творожную запеканку оставшимися ягодами.
- Поместить в горячую духовку противень или специальную сковороду и запекать блюдо при 180 градусов 28 минут (время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки).
- Вытащив из духовки запеканку, остудить, украсить мармеладом.
Превосходный десерт с неповторимой желейной начинкой из ягод готов!
Отзывы
А знаете ли вы, что если регулярно употреблять низкокалорийную запеканку, как в детском саду, по нашему рецепту в комплексе с выполнением физических упражнений, то можно будет всегда оставаться в прекрасной форме со стройной фигурой.
Многие девушки изначально скептически отнеслись к положительному влиянию запеканки на фигуру. Но после оставляют только положительные отзывы. Это не удивительно, ведь запеканка – это не только вкусное блюдо, а и полезное.
fb.ru
Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду 🍎
С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит?
В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки.
А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.
Творожная запеканка как в детском саду: 6 секретов приготовления и 4 рецепта в духовке
Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.
Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.
Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.
6 секретов приготовления
Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
- Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
- Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
- Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
- Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
- Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
- Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Классический рецепт творожной запеканки как в детса ду
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.
- творог — 300 г;
- манная крупа — 4 столовые ложки;
- сметана — полстакана;
- сахар — 4 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- разрыхлитель — 1 упаковка;
- изюм — 100 г;
- ванилин — щепотка;
- соль — четверть чайной ложки.
- Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
- Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
- В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.
- Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
- Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
- Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
- Добавьте изюм, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Манник без творога
Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.
- манная крупа — 150 г;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 30 г;
- панировочные сухари — 2 столовые ложки.
- Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
- Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
- Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
- Разровняйте кашу по форме.
- Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
- Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.
Простой рецепт без манки
Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.
- творог — 600 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сахар — 6 столовых ложек.
- По желанию можно добавить ванилин или корицу.
- Смешайте в блендере все ингредиенты.
- Для блюда возьмите противень или широкую форму.
- Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
- Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.
В состав блюда входят нежирные и не калорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.
- творог нежирный — 200 г;
- яйцо — 2 штуки;
- кефир — полстакана;
- крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
- Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
- К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
- Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.
Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!
postrecept.ru
Творожная запеканка в духовке как в садике рецепт с фото
Творожная запеканка в духовке, как в садике (рецепт с фото) – любимое блюдо не только детей, а и взрослых. Запеканка идеально подходит для завтрака, она легкая и в то же время питательная. Кушать такую запеканку можно с любимым вареньем, со сгущенным молоком или же взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Выложите в небольшую емкость творог и разомните в нем вилкой все комочки.
2.Добавьте в творог одно свежее куриное яйцо, всыпьте туда же соль и сахар. Перемешайте вилкой все ингредиенты до получения однородной массы. Взбивать ее не рекомендуется, так как готовая выпечка в этом случае осядет из-за большого количества воздуха.
3.Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло. Влейте его в творожную массу, затем добавьте манку и с помощью лопатки перемешайте ее.
4.Добавьте в творожную массу молоко. После перемешивания ее консистенция будет довольно жидкой. Не пугайтесь, а отставьте массу в сторону минут на пять-семь. За это время манка набухнет и впитает в себя некоторую часть молока. Тесто станет более густым.
5.Возьмите подходящую форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом. Переложите в нее подготовленное творожное тесто и разровняйте его. Выкладывайте так, чтобы высота не была больше четырех сантиметров (это является нормой, которая закреплена СанПИНом).
6.Но не будет ошибкой, если для выпечки вы возьмете силиконовые формы (небольшие) и сделаете каждому интересную запеканку. Их тоже нужно смазать маслом перед тем, как заполнять творожным тестом.
7.Итак, заполнив все формы (или одну, на выбор), разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в них заготовки и выпекайте тридцать-тридцать пять минут. Готовую запеканку полейте сливочным маслом, которое должно быть растоплено до жидкого состояния заранее, и отставьте на некоторое время, пусть немного остынет.
После этого режьте на порционные кусочки или просто подавайте к столу. К запеканке можно поставить сметанку, сгущенное молоко или обычное варенье. Приятного аппетита!
moiris.ru
Творожные запеканки в духовке и мультиварке. Рецепт запеканки как в детском саду
Творожная запеканка – блюдо, знакомое с детства, а придумано он было в середине 19 века американской домохозяйкой. И так закрепилось на нашей кухне, что на сегодняшней день известно уже бесконечное множество рецептов этого замечательного творожного лакомства.
Рецепты творожной запеканки пошагово с фото
Рецепт творожной запеканки в духовке, известен многим хозяйкам, так как блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
А так как современные технологии не стоят на месте, совершенствуются и способы приготовления. Сегодня легко готовится творожная запеканка в мультиварке и микроволновке, при этом на приготовление блюда требуется минимум времени, а результат порадует даже профессионального повара.
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Блюдо хорошо тем, что за степенью готовности запеканки следит умная мультиварка. Вам необходимо просто смешать ингредиенты и в конце украсить кулинарный шедевр. Только хочу предупредить, чтобы вы рассчитали заранее время, поскольку по этому рецепту на готовку уйдет примерно 3,5 часа.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар 150 гр.
- Сметана 10% — 200 гр.
- Крахмал – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – ½ ч. л.
- Сливочное масло – 35 г
Отделяем белки от желтков. Белки нам понадобятся позже.
К желткам добавляем крахмал, размешиваем.
Добавляем творог, сметану, ванилин и половину сахара.
Перемешиваем всю массу с помощью блендера
Белки взбиваем венчиком до устойчивых пиков.
Теперь в творожную массу ложкой выкладываем белки и размешиваем. За счет взбитых белков получается нежная пышная масса.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
Выливаем тесто для творожной запеканки в чашу мультиварки и закрываем крышкой.
Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. После отключения мультиварки еще 1 час крышку не открываем.
Должен пройти еще 1 час, чтобы запеканка остыла и легко отделилась от чаши.
Ну и осталось только украсить творожную запеканку джемом, вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото
Такая воздушная запеканка — отличный вариант для завтрака, очень нравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль – ½ ч. л.
- Изюм – 100 гр.
- Ванильный сахар – ½ ч. л.
До начала приготовления сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Также замачиваем в горячей воде изюм минут на 10-15.
Смешиваем творог со сливочным маслом.
В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром и солью.
В творожную массу добавляем манку, изюм и ванилин. Даем постоять минут 10, чтобы набухла манка. Следом добавляем туда же яичную смесь, все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
Выкладываем в форму творожную массу и сверху смазываем сметаной.
Можно для придания запеканке особой нежности сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 °С.
Оригинальный рецепт творожной запеканки в духовке
Данный рецепт запеканки с легкостью станет украшением праздничного стола, порадует детей, и придется по вкусу взрослым. А хозяйка может продемонстрировать свои кулинарные способности, потому что приготовление такого солнечного блюда доставит огромное удовольствие и положительные эмоции.
Ингредиенты:
- Творог 450-550 г
- Молоко – 150 мл
- Яйца – 2 шт.
- Манка – 4 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Пакетик ванильного сахара.
- Какао – 1 ст.л.
В подготовленную емкость выложить творог, добавить яйца, сахар и ванилин.
Перемешать продукты венчиком до однородной массы. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Затем струйкой всыпаем манку и активно перемешиваем до однородности. Оставляем смесь на 4-6 мин., чтобы разбухла манная крупа.
Тесто разделяем на две равные части в разные емкости. В одну часть высыпаем какао и перемешиваем.
Получается два вида теста.
Теперь делаем оригинальную запеканку. Берем форму для выпекания, смазываем её сливочным маслом и на середину кладем 3 ст. ложки шоколадной смеси, затем в середину шоколадного теста, кладем 3 ст. ложки сливочной массы.
Чередуем слои, пока не закончится тесто.
Далее, с помощью зубочистки или ножа необходимо двигаться от центра запеканки к краю, разделяя её на сектора.
Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Блюдо готово! Красота!
Творожная запеканка как в детском саду
Кто из нас не вспоминает вкус любимых блюд из детства: докторская колбаса, шоколадные конфеты «Петушок», а особенно творожная запеканка как в детском саду, нарезанная на квадратные кусочки. Давайте попробуем приготовить такую вкусную и нежную запеканку как в детском саду, но украшенную современным, оригинальным и очень аппетитным способом.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 5 яиц
- 25 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 50 г сметаны
- 75 г изюма
- 80 г панировочных сухарей
- Для сливочного крема:
- 100 мл молока
- 250 гр. сыра Маскарпоне
- Сахарная пудра – 35 гр.
- Ванилин — по вкусу
- Свежие ягоды
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с помощью миксера в густую белую пену, прежде добавив щепотку соли.
В отдельной миске смешиваем сливочное масло, сахар и ваниль. Растираем до однородно массы и добавляем желтки и размешиваем до растворения сахара.
В полученную однородную смесь добавьте сметану и творог. Тщательно перемешайте.
В конце добавьте изюм и панировочные сухари, вновь все перемешайте.
Добавляем половину взбитых белков в творожную смесь, потихоньку вмешиваем, а затем добавляем оставшиеся белки.
Разъемную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную смесь.
В отдельной чашечке смешиваем 1 яйцо и 2 ст. ложки сметаны, взбиваем и смазываем верх запеканки.
Запекаем в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки.
Можно подать такую запеканку просто со сметаной. А мы для украшения приготовим быстрый и очень вкусный крем.
Для этого смешаем сливочный сыр Маскарпоне, молоко, добавим сахарную пудру и ванилин, и все взобьем блендером до получения пышной массы. Калорий, конечно, немало, но получается очень вкусно.
Сверху украсим свежими или размороженными ягодами малины.
Все предыдущие рецепты творожной запеканки были с мукой. Но это блюдо можно приготовить и без добавления муки, и по вкусу получается нисколько не хуже.
Творожная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 4 яйца
- 5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. крахмала
- 50 г кураги или изюма
- 1 ч. л. ванильного сахара
- цедра 1 апельсина
- 1 – 2 ст. л. сахарной пудры (для украшения)
- 1 щепотка соли
- 20 г растопленного сливочного масла
Натираем на терке цедру апельсина, мякоть нам для запеканки не понадобится.
Минут на 10-15 заливаем кипятком курагу.
Отделяем яичные белки от желтков, выливаем их в разные миски.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем массу до состояния воздушной пены.
Теперь смешиваем творог, сметану, желтки, крахмал и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем с помощью блендера до однородной красивой массы.
Курага к этому времени распарилась и стала мягкой, режем ее на мелкие кусочки.
Добавляем в полученное тесто апельсиновую цедру и курагу.
Теперь пришла очередь взбитых белков. Осторожно выкладываем их в тесто и все слегка размешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Важно! Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 °С.
Ставим форму с запеканкой в духовку на 30-40 минут.
После того, как вынете из духовки запеканку, дайте ей немного остыть, тогда без проблем достанете ее из формы.
Форму переворачиваем, запеканку вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Для творожной запеканки можно использовать различные соусы, благодаря которым десерт станет еще вкуснее. Самый простой вариант – это сгущенное молоко или варенье. Нежный и тонкий вкус запеканке придаст соус из свежей или замороженной клубники. Можно использовать молочные, сливочные или шоколадные соусы, все зависит от вашей фантазии!
Творожная запеканка в микроволновке
По этому рецепту творожная запеканка готовится за 10 минут. И хотя я не сторонник приготовления блюд в микроволновке, но если нужно блюдо приготовить быстро, можно воспользоваться этим способом. К тому же запеканка получается красивой и праздничной, можно предложить на десерт гостям.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Черный шоколад – 1 плитка
- Мак – 100 гр.
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Банан – ½ шт.
Сначала заливаем мак холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сцеживаем, добавляем 1 ст. л. сахара и перетираем эту массу блендером.
Творог смешиваем с яйцами и 3 ст. л. сахара, добавляем крахмал и перемешиваем.
Выкладываем половину творожной массы в форму, а в середине делаем горку их творога.
Теперь вокруг этой горки выкладываем мак.
Сверху накрываем еще одним слоем творога. Мак окажется внутри и запеканка в разрезе будет выглядеть очень красиво.
Отправляем эту массу в микроволновку на 10 минут. Вынимаем из формы и даем немного остыть.
Растапливаем в микроволновке шоколад и покрываем шоколадной глазурью верх запеканки.
Сверху украшаем нарезанными кружочками банана, посыпаем орехами.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с клубничным соусом
Очень вкусны творожные запеканки с различными соусами — шоколадным, клубничным, вишневым. Посмотрите замечательный рецепт творожной запеканки с клубничным соусом.
Автор публикации
0 Комментарии: 1975Публикации: 243Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru