запеканка из макарон с фаршем как в детском саду рецепт
Макаронник как в детском саду
В моей практике были сладкие запеканки с использованием макаронных изделий, вермишели и пластин лазаньи, с добавкой творога, изюма, ванили.
Макаронник предельно прост, в нем всего шесть составляющих, продукты, которые всегда есть под рукой. От себя я ничего не добавляла и не меняла, только продукты использовала домашние, с рынка.
Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 85 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить макаронник как в детском саду
Макаронные изделия — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 15 г
Технологическая карта №4.
Технология приготовления макаронника.
Про форму и конфигурацию макарон в рецептуре ничего не сказано. Я рассуждала логически, что удачней всего в сладкой и недолго готовящейся запеканке будут смотреться некрупные плоские макаронные изделия, и остановила свой выбор на плоской лапше российского производства. Молоко домашнее, яйцо тоже, я пересчитала рецептуру так, чтоб использовать целое яйцо, это получается 4 порции по нормам детского сада.
Молоко венчиком смешиваем с яйцом, тщательно вымытым с содой (как гласит инструкция), и сахаром. Молоко я брала сырое, домашнее, естественно, пастеризованное тоже подойдет. Сахара я не увеличивала, макаронник приятно сладкий без приторности. Смешивать помогал ребенок, любит он это дело.
Длинную лапшу я поломала на четыре части и забросила вариться в четырехкратном объеме подсоленного кипятка. До готовности, смотрите на упаковке или пробуйте на зуб, никаких «аль денте», полная мягкость, помним, что это детский сад.
Откидываем готовые макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Смешиваем со сливочным маслом и молочно-яичной смесью – льезоном.
Смазываем сливочным маслом форму для запекания размером 30 на 15 см.
Выкладываем макаронную массу и ставим в нагретую до максимума духовку. В карте стоит расплывчатая цифра 220-280 градусов, моя электродуховка дает максимум 230, так и готовила. После указанных десяти минут макаронник не был покрыт необходимой золотистой корочкой, и я продолжила готовить его еще десять минут. Готовый макаронник остудила до теплого и предложила продегустировать сыну, ему 5 лет, и в садик он не ходит. Ребенок поел с удовольствием, думаю, и на завтрак поедим всей семьей, вполне приятное и очень бюджетное блюдо, что тоже очень немаловажно в наше время.
menunedeli.ru
Детские запеканки: рецепты с фото
Диетологи разрешают давать деткам запеканки с самого раннего возраста. Малыши и подростки прекрасно относятся к этому блюду и едят его с огромным удовольствием и в холодном, и в горячем виде. Со сладким десертом отлично сочетаются всевозможные напитки: от молока и сока, до киселя и какао. А мясные запеканки обычно дополняют полезным бульоном, приготовленным из молодой говядины или курицы.
Творожная запеканка: рецепт как в детском саду
- творог домашний – ½ кг
- манная крупа – 5 ст.л
- яйца – 3 шт
- сахарный песок – 3 ст.л
- сода – 1 ч.л
- панировочные сухари мелкого помола – 50 г
- соль – щепотка
- сливочное масло – 50 г
- Творог размягчить и протереть через сито. Он должен стать мягким, пластичным и однородным.
- В глубокой миске соединить яйца, сахар и творожную массу. Тщательно размять ложкой и очень хорошо растереть.
- Добавить размягченное сливочное масло и взбить венчиком.
- Аккуратно ввести манку и дать смеси выстояться в течение одного часа.
- Термостойкую форму смазать маргарином, дно и внутренние бока засыпать тонким слоем панировочных сухарей мелкого помола, поверх выложить творожную массу и отправить полуфабрикат в духовку, предварительно разогретую до 200°C.
- Через 45-50 минут, когда поверхность подрумянится и покроется золотистой корочкой, достать из печки.
- Подать на стол в горячем или холодном виде со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Совет: При приготовлении детских запеканок не стоит увлекаться и класть слишком много сахара. Усилить вкус лучше домашним вареньем или натуральным жидким медом.
Рецепт морковной запеканки как в детском саду
- яйца – 2 шт
- сахарный песок – 5 ст.л
- морковь – 350 г
- яблоки сладкого сорта – 200 г
- мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л
- разрыхлитель – ½ ч.л
- корица молотая – ½ ч.л
- Яйца взбить венчиком в крепкую пену. Добавить сахарный песок и взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет.
- Яблоки и морковь помыть, обсушить на кухонном полотенце, почистить и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
- Получившееся фруктово-овощное пюре соединить с яично-сахарной массой, мукой, корицей и разрыхлителем. Очень хорошо размять массу, добившись, чтобы в ней не было сгустков и комочков.
- Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, на дно выложить запеканку и аккуратно разровнять поверхность.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 50 минут.
- К столу подать с любимыми напитками.
Важно: В рецепты с 1 года, как правило, входят только самые деликатные ингредиенты, не способные вызвать у основной массы деток аллергческую реакцию. Однако, родителям нужно очень внимательно изучать состав блюд и обязательно учитывать, что на какие-то продукты у их ребенка может быть индивидуальная непереносимость.
Рецепты детских запеканок без яйца
У некоторых малышей с раннего детства проявляется аллергия на яйца, поэтому детские запеканки, не содержащие этого ингредиента, пользуются большим успехом и у мамочек, и у поваров, работающих в яслях и садиках.
Изюмно-творожная запеканка как в детском саду
- изюм – 100 г
- творог – ½ кг
- сахар – 125 г
- манка – 4 ст.л
- ванильный сахар – 1/3 ч.л
- панировочные сухари – 70 г
- сахарная пудра – 1 пакетик
- Изюм запарить в небольшом количестве горячей воды и оставить на 15-20 минут.
- Творог протереть через сито, чтобы в нем не было ни одного комочка. Соединить с сахаром, манкой и ванилином, хорошо растереть, а потом взбить в пышную массу.
- Изюм вынуть из воды, обсушить на бумажном полотенце, добавить к творогу и перемешать, чтобы он равномерно распределился.
- Форму для запекания тщательно смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить творожно-изюмную массу. Поверхность аккуратно разравнять деревянной лопаткой.
- Отправить запеканку в духовку и выпекать в течение 25 минут при температуре 180°C.
- Готовое блюдо остудить не вынимая из формы, посыпать сахарной пудрой и подать малышам вместе с вареньем, сливками или сметаной.
Бананово-творожная запеканка
- банан – 1 шт
- творог высокой жирности – 500 г
- сметана 20% – 5 ст.л
- манная крупа – 3 ст.л
- сахар – 5 ст.л
- сливочное масло
- Творог тщательно размять вилкой в глубокой емкости и соединить с сахаром и манкой.
- Банан очистить, с помощью блендера превратить в нежное пюре, добавить к творожной массе и вымешать до состояния однородности.
- Термостойкую форму выстелить кондитерской фольгой или пищевым пергаментом и хорошо смазать маслом.
- Фруктово-творожную массу выложить в форму и разгладить поверхность.
- Отправить в духовку и запекать при температуре 190°C примерно 40 минут.
- По истечению времени достать из печки, густо смазать сверху жирной сметаной, вернуть обратно и продолжить готовить еще 15-20 минут.
- Остудить и подать к столу, предварительно разрезав на порционные куски.
Совет: Рецепты с фото помогут научиться красиво декорировать готовые запеканки. В ярких снимках вы почерпнете массу интересных идей и будете готовить не только вкусные, но и очень эффектные блюда.
Запеканка из макарон с фаршем как в детском саду
- спагетти – ½ кг
- телятина отварная – 350 г
- яйцо – 3 шт + 1 желток
- молоко – 120 мл
- мука – 3 ст.л
- подсолнечное масло – 1 ст.л
- лук белый – 1 шт
- соль
- Спагетти отварить до готовности, воду слить, но под краном не промывать. Заправить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.
- Отварную говядину порезать небольшими тонкими кусочками или прокрутить через мясорубку (по желанию).
- На небольшом огне слегка обжарить мелко нашинкованный лук, затем немного обсушить его на бумажной салфетке и соединить с мясом.
- Яйца взбить венчиком в легкую пену, всыпать муку и влить молоко. Все компоненты тщательно перемешать.
- Готовые охлажденные спагетти залить молочно-мучной смесью и аккуратно размять. Половину объема ровным плотным слоев выложить в огнеупорный противень, предварительно смазанный внутри маслом или маргарином. Поверх расположить мясную начинку и накрыть оставшимися макаронами.
- Желток взбить в чашке вилкой и смазать им запеканку сверху.
- Поместить форму в духовку, заранее прогретую до 170°C и выпекать до появления красивой золотистой корочки. Обычно на это уходит от 30 до 45 минут.
- Готовое блюдо вынуть, слегка остудить, разрезать на порционные куски и подать к столу со свежим салатом.
Творожная запеканка с фруктами как в детском саду: видео-инструкция
povar.co
Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты:
Запеканка — распространенное блюдо. Ее готовят на основе картофеля, творога, макарон, риса и других продуктов. Сегодня у нас на завтрак для ребенка запеканка из звездочек. Звездочки — мелкие макароны, которые удобно класть в суп, но не очень удобно отцеживать, когда необходимо приготовить макароны на гарнир ко второму блюду. Поэтому у меня родился вот такой рецепт запеканки из макарон с фаршем — удобно, просто, быстро и вкусно!
Запеканка из макарон с фаршем — Приготовление:
фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком и сушеным сладким болгарским перцем.Добавить взбитое яйцо и посолить.Всыпать макароны — отваривать не нужно, просто добавить их сырыми. Тщательно перемешать.Затем добавить майонез сметану. Влить воду и дать немного постоять (примерно 10 минут).После этого выложить все в смазанную растительным маслом форму.Запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.Самое важное — не пересушить, так как звездочки могут высохнуть и стать обычными сушеными макаронами, есть которые совсем неприятно. Поэтому, следите за необходимым количеством воды. Можно на 30 минут накрыть форму фольгой, а в последние 10 минут запекать без фольги.detskie-recepty.ru
Вермишелевая запеканка с мясом как в детском саду
– 2 чашки вермишели
– кусочек отварного мяса на 300-500 гр
– 50-100 гр молока, либо бульона
– 1 столовая ложка любого растительного масла
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным – сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ
mirznaek.ru
Запеканка из вермишели
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 55 минут
Ингредиенты для запеканки из вермишели
- Вермишель – 180 г
- Творог 400 г
- Яйца куриные 2 шт
- Сметана – 100 г
- Сахар – 5 ст. л.
- Сливочное масло – 20 г
- Ванилин – щепотка
Пошаговый рецепт запеканки из вермишели как в детском саду
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
www.foodbest.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка…recept4you.ru
Запеканка из макарон как в детском саду рецепт
Запеканка из макарон- это адаптированный и упрощенный вариант итальянской лазаньи. Если у вас есть время и нужные ингредиенты, то можно приготовить классическую лазанью с соусом бешамель. А если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а из продуктов есть только макароны и, например, колбаса, то можно особо не мудрить и приготовить макаронную запеканку.
Запеканка удобна тем. что для ее приготовления нужны такие продукты, которые можно найти в любом холодильнике: яйца, сыр, сосиски и даже творог.
Давайте посмотрим, как можно из простейших продуктов приготовить что-то интересное.
Содержение рецепта:
Классический рецепт запеканки из макарон с фаршем
Это самый лучший вариант, если вам надоели обычные макароны по-флотски.
Пошаговый видео-рецепт
Ингредиенты:
- Макароны – 250-500 г
- Фарш – 300-500 г
- Лук – 2 шт
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Яйца – 2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
- Сыр – 150 г
Приготовление:
1. Готовим макароны. Для этого ставим воду на сильный огонь, подсаливаем, ждем когда она закипит и бросаем в нее макароны.
Перемешиваем их вилкой, ждем когда вода снова закипит и выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с водой и макаронами остывать на 15 минут. Затем сливаем воду.
Чтобы сварившиеся макароны не слипались, их нужно промыть в дуршлаге под холодной проточной водой
2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 6-8 минут до золотистости.
3. Затем добавляем к луку мясной фарш. Жарим фарш до готовности периодически помешивая. Фарш готовится быстро, на обжарку уйдет не более 15-20 минут.
4. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
5. Заливку для запеканки готовим взбивая вместе молоко и яйца.
6. Теперь собираем все вместе. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем половину приготовленных макарон, а сверху кладем фарш.
7. И закрываем его оставшимися макаронами.
8. Заливаем запеканку молочно-яичной смесью.
9. Посыпаем натерты на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
И готово. Приятного аппетита.
Запеканка с макаронами и курицей в сливках с сыром
Если фарша в холодильнике не оказалось, то можно взять курицу. Куриное мясо быстро готовится и проблем с ним обычно не возникает.
Ингредиенты:
- Отваренная куриная грудка — 1 шт
- Отваренные макароны — 300 г
- 1/2 стакана сливок
- 1 яйцо
- 100 грамм сыра
- 1/2 луковицы
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
2. Затем добавляем к нему вареную грудку, разобранную на волокна.
3. И заранее отваренный макароны. Добавляем соль, перец и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Предварительная обжарка вареных макарон и курицы придает запеканке правильный аромат
4. Заливку для запеканки готовим смешав в одной миске сливки, яйцо и натертый на мелкой терке сыр.
5. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее макароны с курицей.
6. А сверху поливаем сливочной заливкой.
7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт с колбасой или сосисками в духовке
Такой рецепт очень часто называют «ленивой запеканкой». Он идеально подходит в том случае, если у вас остались с обеда сваренные макароны, а в холодильнике уже давно лежит кусок колбасы или сосиски.
И вот из таких простейших, с первого взгляда, продуктов, можно приготовить интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Макароны отварные — 300 г
- Сосиски или колбаса — 300 г
- Твёрдый сыр — 200 г
- Томатный соус — 2 ст.л
- Майонез — 2 ст.л
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло растапливаем на сковороде.
Оставьте небольшой кусочек для того, чтобы смазать им форму для запекания
2. В томатную пасту добавляем 5 столовых ложек холодной воды, смешиваем и выливаем в сковороду со сливочным маслом.
3. Убавляем огонь до среднего и кладем на сковороду мелко порезанную колбасу или сосиски кружочками. Добавляем соль и перец и обжариваем 2-3 минуты.
4. Пока сосиски обжариваются, натираем сыр на мелкой терке.
5. Теперь берем форму для запекания, выкладываем на нее половину приготовленных варенных макарон и присыпаем их сыром.
6. Потом идет «сосисочный» слой, который тоже надо присыпать сыром. Сосисок, как и макарон, кладем только половину из приготовленного.
7. Потом идет слой оставшихся макарон, сыр, оставшиеся сосиски и снова сыр. Вот теперь все слои уложены и мы закрываем их майонезом.
8. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Самая вкусная запеканка с сыром и яйцами
А теперь совсем простой рецепт макаронника, для приготовления которого нужен самый минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- 1 стакан вареных макарон
- 1,5 стакана молока (стакан -250 мл)
- 2 яйца
- 3 стакана сыра Чеддер (или другого твердого сыра), натертого на крупной терке
- 3/4 чайной ложки соли
- Щепотка черного молотого перца
- Немного сливочного масла (смазывать форму)
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком.
2. Затем добавляем к ним соль и молоко и хорошо перемешиваем.
3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно треть приготовленных варенных макарон. Сверху посыпаем их тертым сыром. Сыра тоже берем треть.
4. Потом дважды повторяем слои макарон и сыра.
В итоге получаем три слоя макарон и два слоя сыра. Третий слой сыра добавим позже
5. Заливаем запеканку яичной заливкой.
6. Закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.
7. Затем убираем фольгу, засыпаем сверху оставшуюся треть сыра, добавляем перец и запекаем еще 10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон (вермишели) с творогом как в детском саду
Ну а закончить свою подборку я бы хотел классическим рецептом запеканки с макаронами и творогом. Таким, какой готовили большинству из нас в детском садике в далеком детстве.
Как видите, наличие небольшого количества продуктов на кухне совсем не мешает приготовить замечательные вкусные блюда. И макаронная запеканка- лучшее тому подтверждение.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Запеканка из макарон как в детском саду рецепт
gcook.ru
Запеканка из вермишели с отварным мясом (как в садике) – запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из макаронных изделий и паста
запеканка из мясаРецепт этой запеканки уже очень давно сохранила в свой кулинарный блокнот, но руки до приготовления дошли только сегодня. Получилась такая вкуснятина! И что очень приятно, все очень щадящее для желудка (с моими постоянными гастродуоденитами самое то).
Ингредиенты:
Мелкая вермишель (у меня "Макфа") - 2 стакана от мультиварки (вы можете отмерять и обычными стаканами)
Отварное куриное филе (можете взять любое другое по вкусу) - 300 гр. примерно
Лук репчатый - 1 средний
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Растительное масло - 1 ст.л. (у меня оливковое)
Соль по вкусу
Приготовление:
Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности, после варки не промывать, сразу добавить растительное масло без запаха и перемешать.
Измельчить отварное мясо любым удобным для вас способом. Я смолола в блендере.
Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле на сковороде.
Выключить плиту, добавить в сковороду измельченное мясо, посолить, перемешать.
Смешать мясо с луком с отварной вермишелью.
В отдельное емкости взбить вилочкой яйцо с молоком, слегка присолить.
Вылить нашу заливку в вермишель с мясом, тщательно смешать.
Выложить массу в форму для запекания. Я использовала свою любимую силиконовую форму от фирмы Tescoma, поэтому не смазывала ничем, все и так прекрасно вылетает. А вы можете смазать сливочным или растительным маслом для надежности. Саму поверхность запеканки смажьте сметаной (я использовала домашний йогурт).
Ставим нашу запеканку в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до подрумянивания. Поскольку я использовала режим с конвекцией, мне хватило 25 минут. Приятного аппетита!
www.babyblog.ru
Вермишелевая запеканка с фаршем – вкусное блюдо из доступных продуктов. Подборка рецептов вермишелевой запеканки с фаршем – Женское мнение
Запеканка из вермишели с фаршем – вкусное и простое блюдо, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка.
Особенно она понравится малышам, ведь практически все дети любят вермишель.
Вермишелевая запеканка с фаршем – основные принципы приготовления
Для приготовления запеканки используют вермишель из твердых сортов пшеницы. Она прекрасно держит форму и не добавит блюду лишних калорий. Вермишель опускают в кипящую воду и варят, помешивая, пару минут, до полуготовности. Затем ее откидывают на сито и промывают под струей воды.
Мясной фарш может быть свиным, говяжьим, смешанным или куриным. Все зависит от того, насколько питательное блюдо вы хотите получить. Его можно купить готовым, но лучше сделать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта.
Кроме фарша, для приготовления начинки используют овощи. Лук репчатый чистят, моют, мелко шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла. Добавляют фарш и продолжают жарить, разбивая комки лопаткой. Начинку солят, перчат, перемешивают и остужают.
Кроме вермишели и мясной начинки необходимо приготовить заливку. Она может быть на основе молока, сметаны или сливок. Молочные продукты соединяют яйцами, приправляют специями и тщательно взбалтывают венчиком или миксером.
Запеканку формируют двумя способами. В первом вермишель соединяют с мясной начинкой, перемешивают и выкладывают в форму, разравнивают и заливают соусом. Во втором случае вермишель делят пополам. Одну половину выкладывают в форму, на нее раскладывают мясную начинку, которую накрывают вермишелью.
Запеканку готовят примерно полчаса при 200 С. Чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, запеканку посыпают тертым сыром и выпекают еще минут десять.
Рецепт 1. Вермишелевая запеканка с фаршем
Ингредиенты
пряности;
сыр – 100 г;
полкилограмма говяжьего фарша;
черный перец;
луковица;
масло подсолнечное;
полтора стак. вермишели;
три яйца;
сметана – 350 г.
Способ приготовления
1. Ставим на умеренный огонь большую кастрюлю с водой. Опускаем вермишель в кипящую воду и варим пару минут, постоянно размешивая, до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и промываем под струей воды.
2. Очищаем от шелухи и ополаскиваем луковицу. Выкладываем в сковороду с разогретым постным маслом мелко нарубленный лук. Жарим, помешивая лопаткой, до румяности. Добавляем говяжий фарш и обжариваем, тщательно разминая лопаткой, до изменения цвета. Затем накрываем крышкой и томим на слабом огне минут десять. Солим, приправляем специями и перемешиваем. Отставляем в сторону и остужаем.
3. В отдельной посуде соединяем сметану с половиной стакана кипятка. Взбалтываем венчиком и вбиваем яйца. Солим и приправляем специями. Тщательно взбиваем венчиком до однородности.
4. Отваренную до полуготовности вермишель соединяем с фаршем и перемешиваем. Выкладываем в форму. Заливаем все яично-сметанной смесью и разравниваем. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при 200 С. Подаем, порционно нарезав и полив сметаной.
Рецепт 2. Вермишелевая запеканка с фаршем как в детском саду
Ингредиенты
одна куриная грудка;
зелень петрушки;
мелкая вермишель – стакан;
молоко – половина стак.;
масло слив. – 30 г;
яйцо куриное – три шт.;
томатная паста – 10 г.
Способ приготовления
1. Вермишель отвариваем в большом количестве воды, предварительно слегка посолив ее. Макаронные изделия откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Перекладываем в миску, кладем масло и перемешиваем.
2. Куриную грудку моем, помещаем ее в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Не забываем вовремя снимать шум. Вынимаем мясо, остужаем его и перекручиваем через мясорубку.
3. Соединяем куриный фарш с вермишелью и перемешиваем чистыми руками. Это важно! Ингредиенты нужно перемешивать именно руками.
4. В молоко вбиваем яйца. До однородности взбалтываем венчиком. Выкладываем вермишелевую массу в жаропрочную форму, разравниваем и заливаем яично-молочной смесью. Отправляем на сорок минут в духовку. Выпекаем при 180 С.
5. В курином бульоне разводим томатную пасту и увариваем соус в сотейнике, пока половина жидкости не выпарится. Готовую запеканку нарезаем порционно и подаем, полив томатным соусом и посыпав измельченной петрушкой.
Рецепт 3. Вермишелевая запеканка с фаршем с зеленым горошком
Ингредиенты
пачка мелкой вермишели;
подсолнечное масло;
мясной фарш – 250 г;
замороженный горошек зеленый – 30 г;
луковица репчатая.
Способ приготовления
1. Репчатую луковицу чистим и измельчаем острым ножом или с помощью блендера. Разогреваем в сковороде масло. Кладем в него мелко нарубленный лук и мясной фарш. Жарим, тщательно разминая лопаткой, пока не выпарится вся жидкость. Приправляем специями и солим. Добавляем зеленый горошек, перемешиваем и томим пару минут. Отставляем в сторону остужаться.
2. Доводим до вскипания воду в большой кастрюле. Высыпаем в нее вермишель и варим, помешивая, две минуты. Откидываем макаронные изделия на дуршлаг и промываем под струей воды. Оставляем, чтобы вся жидкость стекла.
3. Мясную начинку в сковороде разравниваем. Сверху выкладываем вермишель ровным слоем. Духовку разогреваем до 275 С. Ставим в нее сковороду и готовим на гриле три минуты.
Рецепт 4. Вермишелевая запеканка с фаршем под сырным соусом
Ингредиенты
мелкая вермишель – 300 г;
молотая паприка;
куриный фарш – 300 г;
голландский сыр – 100 г;
плавленый сыр с ароматными травами – 150 г;
бульон – стакан;
томатная паста – 75 г;
мука – 50 г;
крупная луковица репчатая.
Способ приготовления
1. В большой кастрюле доводим до вскипания воду. Солим ее и опускаем мелкую вермишель. Варим, перемешивая, до полуготовности. Откидываем макаронные изделия на дуршлаг и хорошенько промываем под струей проточной воды.
2. Очищенную луковицу ополаскиваем, меленько крошим и пассеруем до прозрачности на постном масле. Добавляем мясной фарш и продолжаем жарить, разминая лопаткой, пока мясо не изменит цвет. Кладем томатную пасту, приправляем молотой паприкой и перцем. Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще пару минут.
3. Соединяем отваренную вермишель с мясной начинкой и перемешиваем. Жаропрочную форму для выпекания промасливаем и выкладываем в нее смесь вермишели с фаршем. Разравниваем.
4. Стакан бульона выливаем в сотейник и доводим его до вскипания. Кладем нарезанный кусочками плавленый сыр и размешиваем, пока он не расплавится. Муку разводим в холодном бульоне и вводим смесь в сотейник, непрерывно помешивая. Готовим, пока смесь не загустеет, и снимаем с огня.
5. Поливаем сырным соусом вермишелевую массу и посыпаем мелко натертым сыром. Выпекаем при 200 С полчаса.
Рецепт 5. Вермишелевая запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты
300 г мелкой вермишели;
3 яйца;
300 г грибов;
стак. молока;
крупная луковица;
½ кг куриного фарша;
сыр – 300 г;
масло растит. – 40 мл.
Способ приготовления
1. Очистите и вымойте лук репчатый. Мелко покрошите овощ. Грибы почистите, вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. В раскаленную сковороду влейте постное масло. Жарьте лук с грибами, помешивая, минут десять на среднем огне.
2. Добавьте в сковороду куриный фарш и продолжайте жарить, тщательно разминая лопаткой, четверть часа. Поперчите и посолите. Перемешайте и оставьте в сторону остужаться.
3. Вскипятите в кастрюле два с половиной литра воды. Посолите. Выложите в кипящую воду вермишель. Влейте ложку постного масла и варите, помешивая, до готовности. Откиньте вермишель на дуршлаг и остудите.
4. Сыр крупно натрите. Вермишель поместите в миску, вбейте в нее яйца, влейте молоко, посолите и добавьте сыр. Перемешайте. Смажьте маслом жаропрочную форму. Выложите половину вермишелевой смеси и разровняйте. На нее разложите начинку из фарша и грибов. Накройте ее второй половиной вермишели. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте 20 минут при 200 С. Выньте готовую запеканку из духовки. Подавайте теплой, нарезав порционно.
Рецепт 6. Вермишелевая запеканка с фаршем и овощами
Ингредиенты
крупная морковь;
сыр – 100 г;
шесть стручков сладкого перца;
два яйца;
три помидора;
полкилограмма фарша мясного;
два стакана мелкой вермишели.
Способ приготовления
1. Глубокую жаропрочную форму смажьте маслом. Очистите от кожуры морковь. Овощ помойте и мелко натрите. Выложите измельченную морковку на дно формы.
2. Перец сладкий освободите от плодоножки, тщательно вычистите семена. Овощ мелко нарежьте. Помидоры вымойте, оботрите и порежьте небольшими кубиками. Овощи разделите на две части. Половину помидоров и перца разложите поверх моркови.
3. Посыпьте овощи сухой мелкой вермишелью. Сверху разложите оставшийся перец и томаты. Снова посыпьте мелкой вермишелью. Мясной фарш посолите, приправьте специями и вбейте яйца. Тщательно вымесите. Должна получиться жидковатая масса. Выложите фарш поверх вермишели ровным слоем. Посыпьте тертым сыром.
4. Разогрейте духовку до 170 С. Поставьте в нее форму и выпекайте 1 час 40 минут. Выньте форму, запеканку нарежьте порционно и подавайте с салатом из свежих овощей.
Вермишелевая запеканка с фаршем – советы и хитрости
- Для приготовления можно использовать не только мелкую вермишель, но и другие макаронные изделия.
- Варите вермишель не более четырех минут, чтобы она не превратилась в липкую массу.
- Обязательно промойте макаронные изделия, чтобы они не слиплись.
- В фарш можете добавить мелко нарубленную ветчину или сосиски.
zhenskoe-mnenie.ru
Макароны как в садике. Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепты и секреты
08.06.2018Диетологи разрешают давать деткам запеканки с самого раннего возраста. Малыши и подростки прекрасно относятся к этому блюду и едят его с огромным удовольствием и в холодном, и в горячем виде. Со сладким десертом отлично сочетаются всевозможные напитки: от молока и сока, до киселя и какао. А мясные запеканки обычно дополняют полезным бульоном, приготовленным из молодой говядины или курицы.
Ингредиенты:
- творог домашний – ½ кг
- манная крупа – 5 ст.л
- яйца – 3 шт
- сахарный песок – 3 ст.л
- сода – 1 ч.л
- панировочные сухари мелкого помола – 50 г
- соль – щепотка
- сливочное масло – 50 г
Как готовить:
- Творог размягчить и протереть через сито. Он должен стать мягким, пластичным и однородным.
- В глубокой миске соединить яйца, сахар и творожную массу. Тщательно размять ложкой и очень хорошо растереть.
- Добавить размягченное сливочное масло и взбить венчиком.
- Аккуратно ввести манку и дать смеси выстояться в течение одного часа.
- Термостойкую форму смазать маргарином, дно и внутренние бока засыпать тонким слоем панировочных сухарей мелкого помола, поверх выложить творожную массу и отправить полуфабрикат в духовку, предварительно разогретую до 200°C.
- Через 45-50 минут, когда поверхность подрумянится и покроется золотистой корочкой, достать из печки.
- Подать на стол в горячем или холодном виде со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Совет: При приготовлении детских запеканок не стоит увлекаться и класть слишком много сахара. Усилить вкус лучше домашним вареньем или натуральным жидким медом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт
- сахарный песок – 5 ст.л
- морковь – 350 г
- яблоки сладкого сорта – 200 г
- мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л
- разрыхлитель – ½ ч.л
- корица молотая – ½ ч.л
Как готовить:
- Яйца взбить венчиком в крепкую пену. Добавить сахарный песок и взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет.
- Яблоки и морковь помыть, обсушить на кухонном полотенце, почистить и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
- Получившееся фруктово-овощное пюре соединить с яично-сахарной массой, мукой, корицей и разрыхлителем. Очень хорошо размять массу, добившись, чтобы в ней не было сгустков и комочков.
- Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, на дно выложить запеканку и аккуратно разровнять поверхность.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 50 минут.
- К столу подать с любимыми напитками.
Морковная запеканка с яблоками
Важно: В рецепты с 1 года, как правило, входят только самые деликатные ингредиенты, не способные вызвать у основной массы деток аллергческую реакцию. Однако, родителям нужно очень внимательно изучать состав блюд и обязательно учитывать, что на какие-то продукты у их ребенка может быть индивидуальная непереносимость.
У некоторых малышей с раннего детства проявляется аллергия на яйца, поэтому детские запеканки, не содержащие этого ингредиента, пользуются большим успехом и у мамочек, и у поваров, работающих в яслях и садиках.
Изюм но-творожная запеканка как в детском саду
Ингредиенты:
- изюм – 100 г
- творог – ½ кг
- сахар – 125 г
- манка – 4 ст.л
- ванильный сахар – 1/3 ч.л
- панировочные сухари – 70 г
- сахарная пудра – 1 пакетик
Как готовить:
- Изюм запарить в небольшом количестве горячей воды и оставить на 15-20 минут.
- Творог протереть через сито, чтобы в нем не было ни одного комочка. Соединить с сахаром, манкой и ванилином, хорошо растереть, а потом взбить в пышную массу.
- Изюм вынуть из воды, обсушить на бумажном полотенце, добавить к творогу и перемешать, чтобы он равномерно распределился.
- Форму для запекания тщательно смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить творожно-изюмную массу. Поверхность аккуратно разравнять деревянной лопаткой.
- Отправить запеканку в духовку и выпекать в течение 25 минут при температуре 180°C.
- Готовое блюдо остудить не вынимая из формы, посыпать сахарной пудрой и подать малышам вместе с вареньем, сливками или сметаной.
Творожная запеканка изюмом
Ингредиенты:
- банан – 1 шт
- творог высокой жирности – 500 г
- сметана 20% – 5 ст.л
- манная крупа – 3 ст.л
- сахар – 5 ст.л
- сливочное масло
Как готовить:
- Творог тщательно размять вилкой в глубокой емкости и соединить с сахаром и манкой.
- Банан очистить, с помощью блендера превратить в нежное пюре, добавить к творожной массе и вымешать до состояния однородности.
- Термостойкую форму выстелить кондитерской фольгой или пищевым пергаментом и хорошо смазать маслом.
- Фруктово-творожную массу выложить в форму и разгладить поверхность.
- Отправить в духовку и запекать при температуре 190°C примерно 40 минут.
- По истечению времени достать из печки, густо смазать сверху жирной сметаной, вернуть обратно и продолжить готовить еще 15-20 минут.
- Остудить и подать к столу, предварительно разрезав на порционные куски.
Совет: Рецепты с фото помогут научиться красиво декорировать готовые запеканки. В ярких снимках вы почерпнете массу интересных идей и будете готовить не только вкусные, но и очень эффектные блюда.
Ингредиенты:
- спагетти – ½ кг
- телятина отварная – 350 г
- яйцо – 3 шт + 1 желток
- молоко – 120 мл
- мука – 3 ст.л
- подсолнечное масло – 1 ст.л
- лук белый – 1 шт
Как готовить:
- Спагетти отварить до готовности, воду слить, но под краном не промывать. Заправить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.
- Отварную говядину порезать небольшими тонкими кусочками или прокрутить через мясорубку (по желанию).
- На небольшом огне слегка обжарить мелко нашинкованный лук, затем немного обсушить его на бумажной салфетке и соединить с мясом.
- Яйца взбить венчиком в легкую пену, всыпать муку и влить молоко. Все компоненты тщательно перемешать.
- Готовые охлажденные спагетти залить молочно-мучной смесью и аккуратно размять. Половину объема ровным плотным слоев выложить в огнеупорный противень, предварительно смазанный внутри маслом или маргарином. Поверх расположить мясную начинку и накрыть оставшимися макаронами.
- Желток взбить в чашке вилкой и смазать им запеканку сверху.
- Поместить форму в духовку, заранее прогретую до 170°C и выпекать до появления красивой золотистой корочки. Обычно на это уходит от 30 до 45 минут.
- Готовое блюдо вынуть, слегка остудить, разрезать на порционные куски и подать к столу со свежим салатом.
Творожная запеканка с фруктами как в детском саду: видео-инструкция
Почти каждый ребенок детсадовского возраста просит маму приготовить блюдо так же как в садике. Творожно-макаронная запеканка не является исключением. Хоть и готовится она просто, но некоторые правила следует знать. Советы по приготовлению и пошаговые рецепты
proruo.ru
Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)
Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)Ингредиенты:
– 2 чашки вермишели
– кусочек отварного мяса на 300-500 гр
– 1 яйцо
– 50-100 гр молока, либо бульона
– соль по вкусу
– 1 столовая ложка любого растительного масла
Приготовление:
1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным – сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
8. Все перемешать. По необходимости досолить.
9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.
myremdom.ru
рецепты с творогом и с фаршем, в духовке и в мультиварке
Содержание статьи
Вермишелевый пирог имеет множество вариантов. В запеканку добавляют творог или фарш, готовят на основе мелкой вермишели без добавок. К соленой запеканке можно подать интересный соус: томатно-сливочный, грибной, бешамель. Сладкую идеально дополнит сметана, джем, сгущенка. Калорийность блюда можно варьировать, что удобно, если кто-то из членов семьи на диетическом питании.
Уменьшить калории просто: заменить жирный творог на нежирный, сахар на сахарозаменитель. Лучше брать макаронные изделия твердых сортов: они низкокалорийные и полезные.
Рецепт с творогом
Творожно-вермишелевая запеканка как в детском саду — не только вкусный вариант завтрака либо ужина, но и полезный. Мамы знают, как тяжело «запихнуть» в ребенка творог. А именно этот продукт отвечает за укрепление костей, здоровье зубов. Это — кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых растущему организму.
Маленькие противники молочных продуктов точно не откажутся от творожной запеканки с вермишелью как в детском саду. Часто малыши даже не догадываются, какие ингредиенты входят в состав блюда, так что не спешите раскрывать карты. Чтобы блюдо получилось вкусным, используйте проверенный пошаговый рецепт. В детсадовской столовой все измеряется ГОСТами, вот и вы следуйте им.
Вам понадобятся:
- макароны — 250 г;
- нежирный творог — 250 г;
- яйца — три штуки;
- сахар-песок — четыре столовые ложки;
- соль, приправы — по вкусу;
- масло для смазывания формы.
Приготовление
- Сварите макаронные изделия, чуть не доводя до готовности.
- Взбейте до пены яйца с сахарным песком. К получившейся массе добавьте творог.
- Соедините творожно-яичную смесь с макаронами.
- Подготовленную массу переложите в смазанную форму. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальный режим — 180 °C, но ориентируйтесь на особенности собственной духовки.
Запеканка творожная с макаронами как в детском саду должна быть пышной. Перетрите творог, используя сито, и добьетесь этого.
Запеканка из вермишели как в детском саду: сладкая без творога
Если малыш обожает десерты, но не переносит творог, приготовьте ему сладкую запеканку с макаронами как в детском саду без добавления молочного продукта. Будете пробовать десерт за компанию — помните, что он не диетический. Зато один кусочек вермишелевого пирога насыщает на полдня. Ниже представлен вариант без творога с пошаговой инструкцией.
Вам понадобятся:
- вермишель «паутинка» — полкило;
- сахар-песок — стакан;
- яйца — девять штук;
- масло сливочное — стограммовый кусок.
Приготовление
- Добавьте сахарный песок, масло к еще теплым отваренным макаронным изделиям.
- Взбейте яйца. Залейте их в блюдо с остальными ингредиентами.
- Вылейте массу в подготовленную форму, разровняйте.
- Выпекайте в духовке около часа (режим — 180°C).
Вермишелевая запеканка как в детском саду приобретет особый аромат, если добавить корицу или ванилин. Подавать лучше с компотом, киселем.
Вариант с фаршем
Вермишелевую запеканку можно приготовить с мясом, перекрученным в мясорубке. Пирог являет собой некий микс гарнира и мясного блюда. Сделайте к нему томатную подливу, подайте салат — и полноценный ужин готов.
Вам понадобятся:
- вермишель — полкило;
- любой фарш — полкило;
- большая луковица;
- растительно масло для жарки;
- молоко — стакан;
- яйцо — две штуки;
- твердый сыр — 150 г;
- специи, соль.
Приготовление
- Сварите лапшу.
- Параллельно приготовьте лук с фаршем: обжарьте, а затем потушите.
- Взбейте яйца с молоком.
- Выкладываете в форму ингредиенты слоями: вермишель — мясная начинка — вермишель. Вылейте сверху яично-молочную заливку.
- Щедро посыпьте «верхушку» натертым сыром.
- Отправьте в духовку (режим — 180°C) на 20 минут.
- О готовности свидетельствует золотистая корочка.
Для вермишелево-мясной запеканки лучше брать свино-говяжий микс. Тогда блюдо получится сытным и сочным.
Мультиварка в помощь
Запеканку из макаронных изделий можно приготовить в мультиварке. Если такой девайс есть на кухне, то даже лучше отдать предпочтение ему. Приготовленная таким образом запеканка получается воздушной. Благодаря особенностям режима «Выпечка», основа хорошо поднимается, пирог пропекается со всех сторон.
Под мультиварку можно адаптировать любой рецепт запеканки из макарон как в детском саду. На выпекание уйдет около 40 минут, но плюс в том, что не нужно следить за процессом.
Не вынимайте запеканку из мультиварки сразу: дайте ей немного остыть. Так пирог точно не развалится. Вынимать выпечку нужно с помощью контейнера для готовки на пару: накрыть им чашу, перевернуть.
4 секрета вкусного блюда
Найти проверенный рецепт — полдела. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать определенные хитрости. Запомните четыре секрета.
- Не доваривайте макароны. Вермишель для запеканки нельзя доваривать до конца. Если проигнорировать это правило — основной ингредиент превратится в клейкую кашу. Учтите, что после отваривания макароны продолжат готовиться в духовом шкафу либо мультиварке еще как минимуму минут 20.
- Промывайте лапшу в прохладной воде. Такая нехитрая манипуляция предотвращает склеивание макаронных изделий. После промывания сбрызните их парой капель масла (растительного или оливкового).
- Правильно работайте с творогом. Вермешелево-творожная запеканка получится пышной, если творог предварительно разрыхлить. В помощь блендер или обычное сито.
- Используйте панировку. Если выложить сухари на дно формы или присыпать ими мультиварочную чашу — пирог не прилипнет. Предварительно нужно смазать дно маслом.
Если макаронная запеканка как в детском саду надоест однообразием (а так случается при частом приготовлении), то можно экспериментировать, каждый раз получая новые вкусовые акценты. Широкое поле для экспериментов открывают несладкие запеканки: в фарш можно добавлять различные приправы, соевый соус, томатную пасту. Мясо можно совмещать с овощами или вовсе заменить его ими. Сладкие запеканки приобретут новый вкус, если добавить в основу ванилин, корицу, какао, сухофрукты. Десертная выпечка позволяет экспериментировать с подачей до бесконечности: ягодные соусы, домашнее мороженое, различные джемы — такие «гости» на тарелке порадуют ребенка.
Вас может заинтересовать
youtube-boss.ru