Запеканки

Запеканка из творога с тыквой рецепт – Творожная запеканка с тыквой – румяная радость для детей и взрослых. Рецепты лучших творожных запеканок с тыквой – Женское мнение

Содержание

Рецепт тыквенно-творожной запеканки в духовке / Меню недели

Тыква хороша в любом виде: соленая или сладкая, с добавками и без, но мне никогда не приходило в голову смешать ее с творогом. И очень зря! Запеканка из тыквы и творога в духовке яркая, сочная и ароматная, детки съедят все до последней крошки, но им и в голову не придет, что там есть тыква.

Запеканка из тыквы и творога в духовке

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 152 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить запеканку из тыквы и творога в духовке

Ингредиенты:

Тыква — 200 г мякоти
Творог — 350 г
Яйцо — 2 шт. большие
Сахар — 0.5 ст. (200 мл)
Крупа манная — 3 ст.л. + 1 ч.л. для форм

Соль — щепотка (-и)
Масло растительное — 1 ч.л.
Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

1.

Если хотите, чтобы запеканка из тыквы и творога в духовке получилась яркой и солнечной, выбирайте тыкву с яркой оранжевой мякотью, бледная тыква особого цвета этой запеканке не даст.

Очистить тыкву от кожуры и семечек и натереть мякоть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать руками. Вес тыквы указан уже в очищенном виде. Желательно попробовать тыкву на сладость, если нужно, уменьшить количество сахара в рецепте.


2.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке и смешать с тыквой. Сам апельсин можно использовать для другого рецепта, например, для фруктового салата, или подать в качестве сопровождения к готовой запеканке.

Духовку разогреть до 190 градусов С.


3.

В миске смешать творог, яйца, сахар, соль, хорошо перетереть вилкой, чтобы не было крупных комочков творога. Яйца я использовала крупные, если яйца мелкие, то их понадобится три штуки.


4.

Добавить в творог тертую тыкву и тщательно перемешать.


5.

Всыпать три ложки манной крупы. Если масса жидковата, можно добавить еще ложку. Это зависит от сочности тыквы и от самого творога. Не нужно оставлять массу, чтобы манка не набухла, иначе запеканка будет жестковата.


6.

Смазать маслом и присыпать манной крупой формочки. Получится 4 порционные формочки, но можно использовать и одну большую круглую форму диаметром 18 см.

Распределить по формочкам тыквенно-творожную массу, немного разровнять ложкой поверхность и поставить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать до золотистого цвета около 25-30 минут.


7.

Выключить духовку и дать запеканке постоять несколько минут, затем достать ее на решетку.

Можно подавать запеканку из тыквы и творога в теплом виде, но она очень вкусная и в холодном виде. По желанию можно полить медом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Запеканка из тыквы и творога в духовке: 3 витаминных рецепта

Тыквенная запеканка — простое, недорогое и полезное блюдо, являющееся неотъемлемой частью здорового рациона ребенка и взрослого. Его легко приготовить на завтрак, обед (в качестве десерта) и ужин, а также накормить малыша, не употребляющего творог и тыкву в отдельности. Кроме того, запеканка из тыквы с творогом может послужить простым вегетарианским блюдом, если приготовить ее без яиц, добавив к творожной и тыквенной массе предварительно сваренную на молоке или воде манную кашу. Для людей с ограничениями в рационе диетологи рекомендуют и вовсе отказаться от сахара в рецепте, если готовить запеканку из сладкого овоща с добавлением сухофруктов.

Польза тыквы

Тыква — малокалорийный диетический овощ, богатый витаминами, белками, минеральными солями, в несколько раз превосходящий морковь по содержанию каротина. Высокое содержание калия позволяет ему укреплять сосуды и улучшать работу сердца, а комплекс участвующих в кроветворении веществ (цинка, меди, кобальта) — успешно лечить железодефицитную анемию. Мало кто знает о полезных свойствах тыквы восстанавливать зубную эмаль, укреплять нервную систему, улучшать потенцию у мужчин, уничтожать кишечных паразитов.

Регулярное присутствие овоща в рационе помогает в лечении:

  • желчнокаменной болезни;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • бессонницы;
  • онкологии;
  • кожных болезней;
  • болезней зрения;
  • простуды;
  • ожирения.

За счет отсутствия в мякоти овоща грубой клетчатки и агрессивных кислот тыква безопасна для употребления при воспалительных болезнях желудочно-кишечного тракта, а благодаря своей способности очищать организм эффективна при похудении.

Рецепт творожно-тыквенной запеканки в духовке

Запеканка из тыквы с манкой получается мягкой, с насыщенным тыквенным вкусом. Сделать блюдо воздушнее можно, если взбить яйца с сахаром до появления пены. Мякоть овоща перед добавлением в основу лучше отжать, чтобы блюдо не получилось жидким. Использование сливок вместо сметаны сделает запеканку нежнее, но калорийнее. Гашеную соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.

Вам понадобятся:

  • творог — 300 г;
  • соль — щепоть;
  • тыква — 400 г;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • лимонный сок;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Очищенные от кожуры кусочки тыквы потрите на терке.
  2. Со сливочным маслом разомните творог.
  3. К творогу добавьте яйца, соль, манную крупу, сахар. Соду погасите лимонным соком и добавьте в ту же смесь.
  4. В тесто добавьте мякоть тыквы.
  5. В смазанную куском сливочного масла емкость выложите основу запеканки и готовьте при 200° С 50 минут.

Запеканку из тыквы в духовке можно приготовить и из замороженного овоща, нарезанного кубиками (перед добавлением в тесто его нужно промыть теплой водой) — в процессе запекания он успеет приготовиться. Разнообразить вкус запеканки помогут щепотка корицы, цедра апельсина, молотый мускатный орех или имбирь.

Важно: тыква не желательна к употреблению при недугах пищеварительного тракта, вызванных сниженной кислотностью желудочного сока.

Запеканка с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке получается диетической, пригодной к употреблению при панкреатите и болезнях желудка. Если заменить жирный творог обезжиренным, блюдо станет еще и полезным для фигуры.

Вам понадобятся:

  • тыква — 400 г;
  • творог — 250 г;
  • кунжут — щепоть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ч. л.;
  • сахар — 60 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте тыквенное пюре, протушив кусочки овоща в микроволновой печи с водой 20 минут и измельчив их на блендере до однородности. Излишки влаги удалите.
  2. Смешайте творог, тыквенное пюре, сахар, яйца.
  3. Яблоко, мелко порезанное кубиками или натертое на терке, введите в массу вместе с крахмалом.
  4. Тесто выложите в емкость, смазанную маслом, и украсьте кунжутом.
  5. Готовьте в мультиварке с помощью программы «Выпечка» 45 минут.

Запеканка из тыквы в мультиварке оставляется на четверть часа в агрегате до остывания, затем легко достается с помощью контейнера для варки на пару и подается к столу. Получается творожная запеканка с тыквой и яблоками нежная и очень полезная. Подавать блюдо хорошо со сметаной, взбитой с тыквенным соком или йогуртом без добавок.

Запеканка из тыквы станет оригинальнее, если сделать ее похожей на торт-зебру: для этого выливайте поочередно: 2 ложки творожной смеси, затем 2 ложки тыквенного пюре в центр предыдущей и т. д., пока не закончатся обе массы.

Рецепт в пароварке

Тыквенная запеканка с творогом в пароварке — идеальное блюдо для детского питания. Такое блюдо можно давать малышам от двух лет — оно полезное, нежное и без зажаристой корочки. Чтобы обогатить запеканку витаминами не запрещается ввести в ее состав тертое яблоко и лимонный сок.

Вам понадобятся:

  • тыква — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 200 г;
  • изюм — горсть;
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйцо с сахаром и творог доведите до однородности.
  2. К массе добавьте натертую на терке и отжатую тыкву, а также промытый изюм. Перемешайте.
  3. Выложите смесь в чашу для риса и готовьте в пароварке 30 минут. Готово!

В рецепты запеканки с тыквой можно добавить 2-4 ст. л. манки, предварительно дав массе настояться четверть часа. Благодаря манке блюдо получится более нежным и питательным. Если овощ предварительно «промариновать» в яблочном соке с сахаром около часа, а затем сдобрить запеканку кардамоном и молотым имбирем, десерт будет иметь очень оригинальный вкус.

Творожно-тыквенная запеканка — одно из редких блюд, относящихся к здоровому питанию. Найдите место тыкве на вашем столе — в сочетании с творогом этот полезный осенний овощ обогатит организм полезными веществами, подготовив иммунитет к зимней непогоде.

woman365.ru

Как приготовить творожную запеканку с тыквой

Запеканка из тыквы

admin

Хочу рассказать мой рецепт приготовления запеканки из тыквы с творогом в духовке. А так же, поделиться секретом, как готовить творожную запеканку с тыквой в

Однажды некий французский кулинар сложил в одну посудину все, что осталось после обеда. Залил сверху взбитыми с молоком яйцами и поставил в печь. Так первый раз увидела свет всеми любимая ЗАПЕКАНКА. На Руси ее начали готовить в XVIII веке, когда стало модным все европейское, в том числе и кухня. Это простое блюдо прижилось и быстро стало народным.

Запеканку можно готовить из любых продуктов. Существуют запеканки рыбные, овощные, мясные, макаронные, манные и т.д. Запеканка – это одно из любимых лакомств и взрослых, и детей.

В моей семье ее тоже очень любят. И сегодня я хочу рассказать вам, как готовится запеканка из тыквы с творогом. Творожная запеканка готовится с тыквой и яблоками, с манкой и без манки, с изюмом, орехами и другими сухофруктами и цукатами, в духовке и в мультиварке, слоями и т.д.

Запеканка творожная с тыквой, рецепт для приготовления в духовке

Нам потребуется: 

Творог600 г
Тыква300 г
Яйца3 шт.
Сметана100 г
Мука5 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Масло сливочное20 г

Кухонная техника и утварь: терка, блендер, посуда для смешивания продуктов, форма для запекания.

Кроме того, что творог богат кальцием, в нем есть и необходимые нам фосфор и железо, а также 12 необходимых

витаминов. А казеин (молочный белок) по своей питательной ценности ничем не уступает животному белку, зато усваивается легче и быстрее.

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семян.
  2. Натираем ее на крупной терке или измельчаем в блендере.
  3. Творог многие рекомендуют перетереть через сито, а я просто добавляю к нему сахар, муку, яйца и сметану. Хорошо перемешиваем наши продукты в блендере. Чем сильнее взбить яичную смесь, тем пышнее получится запеканка.
  4. Добавляем тыкву и еще раз перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выливаем в нее нашу смесь.
  6. Разогреваем духовку до 180° и ставим в нее форму на 45 минут, пока не зарумянится корочка.
  7. Достаем вкуснятину из духовки и режем на порции. Зовем всех к столу!

Запеканка с тыквой, с творогом и яблоками

Нам потребуется: 

  • творог – 600 грамм;
  • тыква – 300 грамм;
  • яблоко – 2 шт. крупных;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сметана – 100 грамм;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 грамм.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонная техника и утварь: терка, блендер, посуда для смешивания продуктов, толкушка, форма для запекания.

В тыкве много витамина С. Благодаря этому она помогает укрепить иммунитет. При правильном хранении все витамины сохраняются в тыкве круглый год.

  1. Такая запеканка готовится почти так же, как и запеканка из творога с тыквой, рецепт которой мы разобрали выше. Отличается она тем, что тыкву режут на небольшие кусочки и отваривают в 220 граммах воды в течении 15-20 минут.
  2. Затем лишнюю воду сливают, а тыкву толкушкой превращают в пюре.
  3. В блендере смешиваем все продукты, кроме яблок. Добавляем к смеси тыквенное пюре и хорошо перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом, немного присыпаем мукой или манкой. Чистим яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и режем на небольшие дольки. Укладываем их в форму и заливаем смесью.
  5. Ставим запеканку в разогретую духовку до 180° на 30 минут. Как только появилась румяная корочка, творожная запеканка с тыквой и яблоками готова.

Мы с Вами разобрали рецепт запеканки из тыквы в духовке. Теперь предлагаю рецепт для тех, кто пользуется мультиваркой.

Запеканка творожная с тыквой, рецепт для приготовления в мультиварке

Нам потребуется: 

  • творог – 600 грамм;
  • тыква – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сметана – 100 грамм;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 грамм.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонная техника и утварь: терка, блендер, посуда для смешивания продуктов, форма для запекания.

  1. Приготовление компонентов такое же, как в предыдущих рецептах. А дальше берем чашу для мультиварки и смазываем ее маслом. Выливаем приготовленную смесь. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала наша запеканка готова.
  2. Людям с проблемами пищеварения полезно знать, что «диета №5» разрешает употреблять «творожные запеканки с тыквой». Такая запеканка, как тыква с творогом, приготовленная в духовке или мультиварке, получается очень сладкая. Поэтому сахар в нее можно вообще не класть. Вместо этого можно подать к запеканке мед или варенье.

С чем подавать?

Теперь Вы знаете, как готовится запеканка из тыквы, а мои рецепты помогут Вам сделать это быстро и вкусно. Подавать ее можно с йогуртом или сметаной. Можно добавить свежие фрукты и ягоды. И не забываем про мед, варенье и джемы.

Видео-рецепт

То, что творожная запеканка с тыквой готовится очень просто, показал рецепт с фото. Теперь предлагаю Вам посмотреть видео, перейдя по ссылке, после которого у Вас совсем не останется сомнений:

А еще вы можете попробовать приготовить такое блюдо, как Запеканка из тыквы с манкой.

С нетерпением жду ваши комментарии!

www.svoimirykami.club

Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Пряности придают запеканке ещё более заманчивый аромат, приятный вкус и яркий цвет (особенно солнечная куркума!). К тому же, они очень полезны: имбирь для крепкого иммунитета; куркума для отличной памяти, мускатный орех – для бодрости и уравновешенности. Ну а о твороге и тыкве Вы и так в курсе! Творожок – источник кальция, особенно для растущих организмов, а тыковка – вообще кладовая всяческих полезностей. Тут и каротин (то, что нужно для зорких глазок, опять же, деткам, которые учатся!), и аскорбинка, и витамин молодости и красоты Е, а также редко встречающиеся К (нужен для нормальной свёртываемости крови) и Т – важен для обмена веществ. А ещё полно микроэлементов – калия, кальция, магния, железа!.. И при всём этом от тыквы не толстеют, а наоборот, стройнеют! Потому что она очищает организм благодаря мягкой, нежной клетчатке в своём составе. Так что давайте скорее приготовим запеканочку с тыквой для всей семьи!

Творог протираем через сито или дуршлаг, как для Львовского сырника – эта трудоёмкая процедура стоит того, так как творожок становится нежным и воздушным! Такой же нежной, как суфле, будет и запеканка!

Тыкву нарезаем кубиками, всыпыаем в кастрюльку, налив 50 мл молока, чуть сахарим и тушим до мягкости, около 7 минут на небольшом огне. Помешиваем, чтобы не пристало!

Остальными 50 мл молока заливаем манку и оставляем на 10 минут, чтобы набухла.

Яйца разделяем на желтки и белки.

Желтки взбиваем или просто растираем ложкой с сахаром до посветления.

Белки в отдельной посуде чистыми венчиками миксера взбиваем со щепоткой соли до густой, воздушной белой пены.

Добавляем к протёртому творогу размоченную в молоке манку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваем.

Добавляем к творожной массе растёртые с сахаром желтки, снова перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.

Высыпаем специи и цедру лимона (натираем тёрочкой только верхний слой кожуры, жёлтого цвета, так как белый горчит). Предварительно лимон лучше запарить кипятком на 5 минут.

Теперь высыпаем в творожную массу остывшие кусочки тушёной тыквы и перемешиваем – не слишком активно, чтобы в запеканке попадались оранжевые кусочки.

Порциями за 3-4 приёма добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородности.

Теперь всыпаем распаренный и отжатый изюм, перемешиваем.

Выкладываем творожную массу в формы, удобнее будет доставать нежную. Творожную запеканку из силиконовых. Я ещё добавила кусочки персика.

Запекаем при 170-180С около 1 часа. Когда верх запеканки станет румяным, а серединка перестанет трястись, как желе – выключаем.

Пусть остывает в духовке и в форме, потому что, если попробовать вытряхнуть из формы в тёплом виде, запеканка развалится. А в остывшем виде она лучше держит форму и легко нарезается на порции.

Подаём с кефирчиком или йогуртом, можно полить сметаной, мёдом или сгущёнкой!

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Творожная запеканка с тыквой. Пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с тыквой – это не только невероятно вкусное, но еще и полезное блюдо. Именно сочетание тыквы и творога делает это блюдо настоящей витаминной бомбой и поэтому рекомендуется для детей. Творожные запеканки, в состав которых входит тыква, очень распространены во многих кухнях мира.

Популярностью пользуются рецепты творожной запеканки с тыквой с добавлением манки, муки, яиц, риса, яблок, изюма, кураги, мака, банана, апельсина. Каждая из запеканок будет особенной на вкус и отличатся внешним видом. Из всех запеканок, пожалуй, самой красивой можно назвать творожную запеканку с тыквой и маком «Зебра» которая готовится слоями. Эта запеканка уже успела покорить сердца многих хозяек.

Приготовить любую запеканку из тыквы и творога можно не только в духовке, но и в мультиварке или в микроволновке.

Творожная запеканка с тыквой, пошаговый рецепт с фото которой мы рассмотрим сегодня получается очень вкусной и яркой. Своей насыщенной желтой окраской в пасмурный зимний или осенний день она способна поднять настроение, избавить от хандры и грусти. Она станет отличным завтраком, полдником или дополнением к чаю или кофе.

Эта запеканка из творога с тыквой будет готовится без муки с добавлением манной крупы. Разнообразить этот рецепт запеканки вы можете, добавив в ее состав мак, сухофрукты или орехи. Как бы там ни было, а не всем деткам нравится творог и тыква, но если добавить в эту творожную запеканку небольшое количество тертой на мелкой терке апельсиновой цедры и 2-3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока, то характерный запах тыквы можно будет убрать.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.,
  • Тыква – 200 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка,
  • Манная крупа – 5 ст. ложек,
  • Сахар – ¾ стакана,
  • Куркума – 0,5-1 ч. ложка

 

Творожная запеканка с тыквой – рецепт

Подготовленный творог для запеканки переложите в миску.

Вбейте яйцо.

Добавьте к творогу сметану.

Всыпьте пакетик ванилина.

Добавьте картофельный крахмал.

Всыпьте манную крупу.

Так как творожная запеканка с тыквой будет готовится без муки, то картофельный крахмал и манная крупа будут выступать загустителями. Все ингредиенты творожной запеканки перемешайте лопаткой до однородной массы.

Всыпьте сахар. Если хотите получить более сладкую творожную запеканку с тыквой, возьмите чуть больше сахара.

Снимите с тыквы шкурку. Удалите мякоть с косточками. Натрите тыкву на мелкой терке.

Добавьте ее в творожную массу.

Перемешайте творожную основу с тыквой.

Для яркого цвета тыквенной запеканки с творогом добавьте куркуму. Запаха особого она не даст, а вот цвет запеканки станет насыщенно желтым.

Погружным блендером перебейте массу еще раз. Мелкие кусочки тыквы превратятся в пюре и еще лучше соединятся с творожной массой, в результате чего запеканка получится более однородной консистенции и еще более нежной.

Чтобы запеканка во время выпечки не прилипла к форме, смажьте подготовленную форму с помощью кулинарной кисти не рафинированным подсолнечным маслом. Перелейте творожную массу в форму.

Духовку нагрейте до 170С. Выпекайте творожную запеканку с тыквой в духовке при данной температуре на протяжении 40-45 минут. Если в духовке у вас режим конвекции, то можете его дополнительно включить, с ним любая выпечка получается более пышной.

Готовая творожная запеканка должна подрумянится и покрыться золотистой корочкой. Она не сильно поднимется, так как в ней не использовалась сода, и даже несколько уменьшиться в объеме, так как во время выпечки из нее выпариться много жидкости.

Готовую творожную запеканку можно сразу подавать к столу после выпечки, а можно дать ей полностью остыть, тогда ее можно будет нарезать на ровные красивые кусочки. Кстати говоря, вкус горячей и остывшей творожной запеканки с тыквой очень отличается. В холодном виде запах тыквы менее ярко выражен. С чем подавать творожную запеканку? К ней отлично подойдут разные виды сладкого варенья, джемов, конфитюров, сгущенка, молочный кисель.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт творожной запеканки с тыквой вам понравился и пригодится. Также рекомендую попробовать приготовить и вкуснейшее варенье из тыквы с апельсином.

Творожная запеканка с тыквой. Фото

 

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (20 Рейтинг)

www.kushat.net

Творожная запеканка с тыквой: рецепт

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 200 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тыква – 200 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы

Такие запеканочки я часто готовлю детям на завтрак или ужин. Готовятся быстро и уплетаются тоже быстро. Если ваши домочадцы не испытывают любви к тыкве, ее можно заменить морковью. Такую тыквенно-творожную запеканку можно готовить детям с 2-ух лет.

Творожная запеканка с тыквой — Приготовление:

1. Готовить запеканку мы будем с тушеной тыквой, поэтому для начала нам нужно довести ее до полуготовности. Хорошенько промываем тыкву под проточной водой и ножом снимаем с нее твердую шкурку. Полученную мякоть нарезаем на небольшие кусочки (до 4 см в длину).

 

2. Складываем нарезанную тыкву в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Воды нам нужно совсем немного – столько, чтобы не покрыть тыкву полностью. Именно так можно сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержит овощ: часть тыквы будет вариться в воде, а часть – тушиться на пару. Итак, залив кусочки тыквы водой, ставим кастрюлю на огонь и готовим до тех пор, пока тыква не станет слегка мягкой.

 

3. Пока тыква варится, выкладываем в глубокую тарелку творог. Тарелку нужно подобрать такого размера, чтобы в нее вместился не только творог, но и другие ингредиенты блюда. Разминаем творог вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.

 

4. Затем добавляем к творогу две ложки сметаны и тщательно перемешиваем.

 

5. После сметаны добавляем в нашу смесь изюм, яйца и две ложки сахара. Изюм лучше предварительно замочить в воде, чтобы он расправился и стал сочнее.

 

6. Тем временем, тыква уже приготовилась: она размягчилась настолько, что ее легко можно проткнуть ножом. Поэтому сливаем воду и толкушкой превращаем тыкву в пюре. Можно не до конца потолочь овощ, чтобы пюре не было однородным. Полученное пюре слегка остужаем (до теплой температуры) и добавляем к творожной массе.

 

7. Берем кусочек сливочного масла и смазываем им форму для выпечки, в которой будем запекать блюдо. Если посуда уже смазана, выкладываем в нее творожно-тыквенную массу. Включаем духовку, нагреваем ее до 200 градусов и ставим запеканку печься. Блюдо должно находиться в духовке 20 минут.

 

8. По истечении этого времени запеканку можно вынимать, нарезать и раскладывать по тарелкам. Творожная запеканка с тыквой готова!

detskie-recepty.ru

Запеканка из тыквы с творогом

Доброго времени суток вам, дорогие мои посетители и постоянные читатели! Как всегда, очень рада видеть вас на страницах своего блога «Семье на заметку»! Сегодня на повестке дня у нас очередной рецепт блюда из тыквы, которой, как вы знаете, в этом году у нас уродилось очень много.

В чем польза тыквы для нашего организма, я уже писала. Если не читали – почитайте здесь. А ниже вас ждет вкусный рецепт – запеканка из тыквы с творогом. И не один рецепт, а три! Первый – от меня (с фото), и еще 2 видеорецепта.

Запеканка из тыквы с творогом

Запеканка из тыквы с творогом – прекрасное блюдо на завтрак. Она достаточно легкая, но в то же время сытная, а главное – вкусная. Чтобы приготовить такую запеканку нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 300-400 г творога
  • 3 яйца
  • ¾ стакана молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Пакетик ванилина
  • Соль

 

Приготовление запеканки из тыквы с творогом

1. У тыквы нужно срезать кожуру и удалить сердцевину с семечками.

Семечки не выбрасывайте! Съешьте их – они очень полезные!

2. Очищенную тыкву натрите на терке.

 

3. Добавьте к тыкве творог, 1 яйцо, сахарный песок и ванилин. Все это перемешайте.

 

4. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее получившуюся массу.

 

 

 

 

5. Теперь взбейте оставшиеся 2 яйца с небольшим количеством соли и молоком.

Эту смесь вылейте сверху на нашу массу.

 

 

 

 

 

6. Осталось все это отправить в предварительно разогретую духовку и подождать, когда наша запеканка из тыквы с творогом будет готова. У меня этот процесс занял 20 минут.

Когда запеканка подрумянится, доставайте ее из духовки, режьте на кусочки и зовите домочадцев к столу! Запеканка вкусна и сама по себе, но при желании ее можно есть со сметаной, а для особых любителей сладкого – с вареньем.

 

Если вы заметили, на моем сайте нет сложных в приготовлении блюд. Вот и эта запеканка, на мой взгляд, тоже просто и быстро готовится. Пробуйте, и, я надеюсь, вы не пожалеете!

Кроме этого совсем несложного в приготовлении рецепта, хочу предложить вам посмотреть еще видеорецепт, в котором всего за 4 минуты шеф-повар научит вас готовить творожную запеканку из тыквы с большим количеством ингредиентов: тыква, рис, творог, сметана, яйца, сахар, крахмал, изюм, корица, молотые сухари и ванилин.

И в заключение еще один простой рецепт, немного отличающийся от моего. Эта творожная запеканка готовится из тыквы, творога, манной крупы, молока, сметаны, яйца и сахара.

Надеюсь, из этих трех рецептов вы выберете тот, который наибольшим образом удовлетворяет вашему вкусу.

А я, как всегда, жду ваших отзывов в комментариях и нажатия на кнопочки соц. сетей!

Если вас заинтересовал рецепт приготовления творожной запеканки с тыквой, то, возможно, вам будет интересен очень простой рецепт приготовления молочного супа с тыквой. Переходите по ссылке, читайте и готовьте на здоровье!

Можете еще почитать рецепт приготовления супа-пюре из тыквы.

Я всегда рада новым и постоянным посетителям. На страницах сайта есть, что почитать, и даже есть, чем развлечься. Для этого достаточно заглянуть на карту сайта и выбрать там понравившийся материал.

До новых встреч, друзья!

Ксения Дружкова

7enazametku.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *