Рецепт тыквенно-творожной запеканки в духовке / Меню недели
Тыква хороша в любом виде: соленая или сладкая, с добавками и без, но мне никогда не приходило в голову смешать ее с творогом. И очень зря! Запеканка из тыквы и творога в духовке яркая, сочная и ароматная, детки съедят все до последней крошки, но им и в голову не придет, что там есть тыква.
Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 152 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить запеканку из тыквы и творога в духовке
Ингредиенты:
Тыква — 200 г мякоти
Творог — 350 г
Сахар — 0.5 ст. (200 мл)
Крупа манная — 3 ст.л. + 1 ч.л. для форм
Соль — щепотка (-и)
Масло растительное — 1 ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Приготовление:
1.
Если хотите, чтобы запеканка из тыквы и творога в духовке получилась яркой и солнечной, выбирайте тыкву с яркой оранжевой мякотью, бледная тыква особого цвета этой запеканке не даст.
Очистить тыкву от кожуры и семечек и натереть мякоть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать руками. Вес тыквы указан уже в очищенном виде. Желательно попробовать тыкву на сладость, если нужно, уменьшить количество сахара в рецепте.
2.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и смешать с тыквой. Сам апельсин можно использовать для другого рецепта, например, для фруктового салата, или подать в качестве сопровождения к готовой запеканке.Духовку разогреть до 190 градусов С.
3.
В миске смешать творог, яйца, сахар, соль, хорошо перетереть вилкой, чтобы не было крупных комочков творога. Яйца я использовала крупные, если яйца мелкие, то их понадобится три штуки.
4.
Добавить в творог тертую тыкву и тщательно перемешать.
5.
Всыпать три ложки манной крупы. Если масса жидковата, можно добавить еще ложку. Это зависит от сочности тыквы и от самого творога. Не нужно оставлять массу, чтобы манка не набухла, иначе запеканка будет жестковата.
6.
Смазать маслом и присыпать манной крупой формочки. Получится 4 порционные формочки, но можно использовать и одну большую круглую форму диаметром 18 см.
Распределить по формочкам тыквенно-творожную массу, немного разровнять ложкой поверхность и поставить в разогретую духовку на средний уровень. Запекать до золотистого цвета около 25-30 минут.
7.
Выключить духовку и дать запеканке постоять несколько минут, затем достать ее на решетку.
Можно подавать запеканку из тыквы и творога в теплом виде, но она очень вкусная и в холодном виде. По желанию можно полить медом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Запеканка из тыквы и творога в духовке: 3 витаминных рецепта
Тыквенная запеканка — простое, недорогое и полезное блюдо, являющееся неотъемлемой частью здорового рациона ребенка и взрослого. Его легко приготовить на завтрак, обед (в качестве десерта) и ужин, а также накормить малыша, не употребляющего творог и тыкву в отдельности. Кроме того, запеканка из тыквы с творогом может послужить простым вегетарианским блюдом, если приготовить ее без яиц, добавив к творожной и тыквенной массе предварительно сваренную на молоке или воде манную кашу. Для людей с ограничениями в рационе диетологи рекомендуют и вовсе отказаться от сахара в рецепте, если готовить запеканку из сладкого овоща с добавлением сухофруктов.
Польза тыквы
Тыква — малокалорийный диетический овощ, богатый витаминами, белками, минеральными солями, в несколько раз превосходящий морковь по содержанию каротина. Высокое содержание калия позволяет ему укреплять сосуды и улучшать работу сердца, а комплекс участвующих в кроветворении веществ (цинка, меди, кобальта) — успешно лечить железодефицитную анемию. Мало кто знает о полезных свойствах тыквы восстанавливать зубную эмаль, укреплять нервную систему, улучшать потенцию у мужчин, уничтожать кишечных паразитов.
Регулярное присутствие овоща в рационе помогает в лечении:
- желчнокаменной болезни;
- сердечно-сосудистых заболеваний;
- бессонницы;
- онкологии;
- кожных болезней;
- болезней зрения;
- простуды;
- ожирения.
За счет отсутствия в мякоти овоща грубой клетчатки и агрессивных кислот тыква безопасна для употребления при воспалительных болезнях желудочно-кишечного тракта, а благодаря своей способности очищать организм эффективна при похудении.
Рецепт творожно-тыквенной запеканки в духовке
Запеканка из тыквы с манкой получается мягкой, с насыщенным тыквенным вкусом. Сделать блюдо воздушнее можно, если взбить яйца с сахаром до появления пены. Мякоть овоща перед добавлением в основу лучше отжать, чтобы блюдо не получилось жидким. Использование сливок вместо сметаны сделает запеканку нежнее, но калорийнее. Гашеную соду в рецепте можно заменить разрыхлителем.
Вам понадобятся:
- творог — 300 г;
- соль — щепоть;
- тыква — 400 г;
- сода — четверть чайной ложки;
- сливочное масло — 30 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- лимонный сок;
- яйца — 2 шт.;
- манка — 2 ст. л.
Приготовление
- Очищенные от кожуры кусочки тыквы потрите на терке.
- Со сливочным маслом разомните творог.
- К творогу добавьте яйца, соль, манную крупу, сахар. Соду погасите лимонным соком и добавьте в ту же смесь.
- В тесто добавьте мякоть тыквы.
- В смазанную куском сливочного масла емкость выложите основу запеканки и готовьте при 200° С 50 минут.
Запеканку из тыквы в духовке можно приготовить и из замороженного овоща, нарезанного кубиками (перед добавлением в тесто его нужно промыть теплой водой) — в процессе запекания он успеет приготовиться. Разнообразить вкус запеканки помогут щепотка корицы, цедра апельсина, молотый мускатный орех или имбирь.
Важно: тыква не желательна к употреблению при недугах пищеварительного тракта, вызванных сниженной кислотностью желудочного сока.
Запеканка с яблоками в мультиварке
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке получается диетической, пригодной к употреблению при панкреатите и болезнях желудка. Если заменить жирный творог обезжиренным, блюдо станет еще и полезным для фигуры.
Вам понадобятся:
- тыква — 400 г;
- творог — 250 г;
- кунжут — щепоть;
- яйцо — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- картофельный крахмал — 1 ч. л.;
- сахар — 60 г.
Приготовление:
- Приготовьте тыквенное пюре, протушив кусочки овоща в микроволновой печи с водой 20 минут и измельчив их на блендере до однородности. Излишки влаги удалите.
- Смешайте творог, тыквенное пюре, сахар, яйца.
- Яблоко, мелко порезанное кубиками или натертое на терке, введите в массу вместе с крахмалом.
- Тесто выложите в емкость, смазанную маслом, и украсьте кунжутом.
- Готовьте в мультиварке с помощью программы «Выпечка» 45 минут.
Запеканка из тыквы в мультиварке оставляется на четверть часа в агрегате до остывания, затем легко достается с помощью контейнера для варки на пару и подается к столу. Получается творожная запеканка с тыквой и яблоками нежная и очень полезная. Подавать блюдо хорошо со сметаной, взбитой с тыквенным соком или йогуртом без добавок.
Запеканка из тыквы станет оригинальнее, если сделать ее похожей на торт-зебру: для этого выливайте поочередно: 2 ложки творожной смеси, затем 2 ложки тыквенного пюре в центр предыдущей и т. д., пока не закончатся обе массы.
Рецепт в пароварке
Тыквенная запеканка с творогом в пароварке — идеальное блюдо для детского питания. Такое блюдо можно давать малышам от двух лет — оно полезное, нежное и без зажаристой корочки. Чтобы обогатить запеканку витаминами не запрещается ввести в ее состав тертое яблоко и лимонный сок.
Вам понадобятся:
- тыква — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- творог — 200 г;
- изюм — горсть;
- сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
- Яйцо с сахаром и творог доведите до однородности.
- К массе добавьте натертую на терке и отжатую тыкву, а также промытый изюм. Перемешайте.
- Выложите смесь в чашу для риса и готовьте в пароварке 30 минут. Готово!
В рецепты запеканки с тыквой можно добавить 2-4 ст. л. манки, предварительно дав массе настояться четверть часа. Благодаря манке блюдо получится более нежным и питательным. Если овощ предварительно «промариновать» в яблочном соке с сахаром около часа, а затем сдобрить запеканку кардамоном и молотым имбирем, десерт будет иметь очень оригинальный вкус.
Творожно-тыквенная запеканка — одно из редких блюд, относящихся к здоровому питанию. Найдите место тыкве на вашем столе — в сочетании с творогом этот полезный осенний овощ обогатит организм полезными веществами, подготовив иммунитет к зимней непогоде.
Как приготовить творожную запеканку с тыквой
Запеканка из тыквы
admin
Хочу рассказать мой рецепт приготовления запеканки из тыквы с творогом в духовке. А так же, поделиться секретом, как готовить творожную запеканку с тыквой в
Однажды некий французский кулинар сложил в одну посудину все, что осталось после обеда. Залил сверху взбитыми с молоком яйцами и поставил в печь. Так первый раз увидела свет всеми любимая ЗАПЕКАНКА. На Руси ее начали готовить в XVIII веке, когда стало модным все европейское, в том числе и кухня. Это простое блюдо прижилось и быстро стало народным.Запеканку можно готовить из любых продуктов. Существуют запеканки рыбные, овощные, мясные, макаронные, манные и т.д. Запеканка – это одно из любимых лакомств и взрослых, и детей.
В моей семье ее тоже очень любят. И сегодня я хочу рассказать вам, как готовится запеканка из тыквы с творогом. Творожная запеканка готовится с тыквой и яблоками, с манкой и без манки, с изюмом, орехами и другими сухофруктами и цукатами, в духовке и в мультиварке, слоями и т.д.
Запеканка творожная с тыквой, рецепт для приготовления в духовке
Нам потребуется:
Творог | 600 г |
Тыква | 300 г |
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 100 г |
Мука | 5 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Кухонная техника и утварь: терка, блендер, посуда для смешивания продуктов, форма для запекания.
Кроме того, что творог богат кальцием, в нем есть и необходимые нам фосфор и железо, а также 12 необходимых витаминов. А казеин (молочный белок) по своей питательной ценности ничем не уступает животному белку, зато усваивается легче и быстрее.
- Очищаем тыкву от кожуры и семян.
- Натираем ее на крупной терке или измельчаем в блендере.
- Творог многие рекомендуют перетереть через сито, а я просто добавляю к нему сахар, муку, яйца и сметану. Хорошо перемешиваем наши продукты в блендере. Чем сильнее взбить яичную смесь, тем пышнее получится запеканка.
- Добавляем тыкву и еще раз перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и выливаем в нее нашу смесь.
- Разогреваем духовку до 180° и ставим в нее форму на 45 минут, пока не зарумянится корочка.
- Достаем вкуснятину из духовки и режем на порции. Зовем всех к столу!
Запеканка с тыквой, с творогом и яблоками
Нам потребуется:
- творог – 600 грамм;
- тыква – 300 грамм;
- яблоко – 2 шт. крупных;
- яйцо куриное – 3 шт;
- сметана – 100 грамм;
- мука – 5 ст. ложек;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 20 грамм.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонная техника и утварь: терка, блендер, посуда для смешивания продуктов, толкушка, форма для запекания.
В тыкве много витамина С. Благодаря этому она помогает укрепить иммунитет. При правильном хранении все витамины сохраняются в тыкве круглый год.
- Такая запеканка готовится почти так же, как и запеканка из творога с тыквой, рецепт которой мы разобрали выше. Отличается она тем, что тыкву режут на небольшие кусочки и отваривают в 220 граммах воды в течении 15-20 минут.
- Затем лишнюю воду сливают, а тыкву толкушкой превращают в пюре.
- В блендере смешиваем все продукты, кроме яблок. Добавляем к смеси тыквенное пюре и хорошо перемешиваем.
- Форму смазываем маслом, немного присыпаем мукой или манкой. Чистим яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и режем на небольшие дольки. Укладываем их в форму и заливаем смесью.
- Ставим запеканку в разогретую духовку до 180° на 30 минут. Как только появилась румяная корочка, творожная запеканка с тыквой и яблоками готова.
Мы с Вами разобрали рецепт запеканки из тыквы в духовке. Теперь предлагаю рецепт для тех, кто пользуется мультиваркой.
Запеканка творожная с тыквой, рецепт для приготовления в мультиварке
Нам потребуется:
- творог – 600 грамм;
- тыква – 300 грамм;
- яйцо куриное – 3 шт;
- сметана – 100 грамм;
- мука – 5 ст. ложек;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 20 грамм.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонная техника и утварь: терка, блендер, посуда для смешивания продуктов, форма для запекания.
- Приготовление компонентов такое же, как в предыдущих рецептах. А дальше берем чашу для мультиварки и смазываем ее маслом. Выливаем приготовленную смесь. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала наша запеканка готова.
- Людям с проблемами пищеварения полезно знать, что «диета №5» разрешает употреблять «творожные запеканки с тыквой». Такая запеканка, как тыква с творогом, приготовленная в духовке или мультиварке, получается очень сладкая. Поэтому сахар в нее можно вообще не класть. Вместо этого можно подать к запеканке мед или варенье.
С чем подавать?
Теперь Вы знаете, как готовится запеканка из тыквы, а мои рецепты помогут Вам сделать это быстро и вкусно. Подавать ее можно с йогуртом или сметаной. Можно добавить свежие фрукты и ягоды. И не забываем про мед, варенье и джемы.
Видео-рецепт
То, что творожная запеканка с тыквой готовится очень просто, показал рецепт с фото. Теперь предлагаю Вам посмотреть видео, перейдя по ссылке, после которого у Вас совсем не останется сомнений:
А еще вы можете попробовать приготовить такое блюдо, как Запеканка из тыквы с манкой.
С нетерпением жду ваши комментарии!
www.svoimirykami.club
Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Пряности придают запеканке ещё более заманчивый аромат, приятный вкус и яркий цвет (особенно солнечная куркума!). К тому же, они очень полезны: имбирь для крепкого иммунитета; куркума для отличной памяти, мускатный орех – для бодрости и уравновешенности. Ну а о твороге и тыкве Вы и так в курсе! Творожок – источник кальция, особенно для растущих организмов, а тыковка – вообще кладовая всяческих полезностей. Тут и каротин (то, что нужно для зорких глазок, опять же, деткам, которые учатся!), и аскорбинка, и витамин молодости и красоты Е, а также редко встречающиеся К (нужен для нормальной свёртываемости крови) и Т – важен для обмена веществ. А ещё полно микроэлементов – калия, кальция, магния, железа!.. И при всём этом от тыквы не толстеют, а наоборот, стройнеют! Потому что она очищает организм благодаря мягкой, нежной клетчатке в своём составе. Так что давайте скорее приготовим запеканочку с тыквой для всей семьи!
Творог протираем через сито или дуршлаг, как для Львовского сырника – эта трудоёмкая процедура стоит того, так как творожок становится нежным и воздушным! Такой же нежной, как суфле, будет и запеканка!
Тыкву нарезаем кубиками, всыпыаем в кастрюльку, налив 50 мл молока, чуть сахарим и тушим до мягкости, около 7 минут на небольшом огне. Помешиваем, чтобы не пристало!
Остальными 50 мл молока заливаем манку и оставляем на 10 минут, чтобы набухла.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки взбиваем или просто растираем ложкой с сахаром до посветления.
Белки в отдельной посуде чистыми венчиками миксера взбиваем со щепоткой соли до густой, воздушной белой пены.
Добавляем к протёртому творогу размоченную в молоке манку, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваем.
Добавляем к творожной массе растёртые с сахаром желтки, снова перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
Высыпаем специи и цедру лимона (натираем тёрочкой только верхний слой кожуры, жёлтого цвета, так как белый горчит). Предварительно лимон лучше запарить кипятком на 5 минут.
Теперь высыпаем в творожную массу остывшие кусочки тушёной тыквы и перемешиваем – не слишком активно, чтобы в запеканке попадались оранжевые кусочки.
Порциями за 3-4 приёма добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородности.
Теперь всыпаем распаренный и отжатый изюм, перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в формы, удобнее будет доставать нежную. Творожную запеканку из силиконовых. Я ещё добавила кусочки персика.
Запекаем при 170-180С около 1 часа. Когда верх запеканки станет румяным, а серединка перестанет трястись, как желе – выключаем.
Пусть остывает в духовке и в форме, потому что, если попробовать вытряхнуть из формы в тёплом виде, запеканка развалится. А в остывшем виде она лучше держит форму и легко нарезается на порции.
Подаём с кефирчиком или йогуртом, можно полить сметаной, мёдом или сгущёнкой!
xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Творожная запеканка с тыквой. Пошаговый рецепт с фото
Творожная запеканка с тыквой – это не только невероятно вкусное, но еще и полезное блюдо. Именно сочетание тыквы и творога делает это блюдо настоящей витаминной бомбой и поэтому рекомендуется для детей. Творожные запеканки, в состав которых входит тыква, очень распространены во многих кухнях мира.
Популярностью пользуются рецепты творожной запеканки с тыквой с добавлением манки, муки, яиц, риса, яблок, изюма, кураги, мака, банана, апельсина. Каждая из запеканок будет особенной на вкус и отличатся внешним видом. Из всех запеканок, пожалуй, самой красивой можно назвать творожную запеканку с тыквой и маком «Зебра» которая готовится слоями. Эта запеканка уже успела покорить сердца многих хозяек.
Приготовить любую запеканку из тыквы и творога можно не только в духовке, но и в мультиварке или в микроволновке.
Творожная запеканка с тыквой, пошаговый рецепт с фото которой мы рассмотрим сегодня получается очень вкусной и яркой. Своей насыщенной желтой окраской в пасмурный зимний или осенний день она способна поднять настроение, избавить от хандры и грусти. Она станет отличным завтраком, полдником или дополнением к чаю или кофе.
Эта запеканка из творога с тыквой будет готовится без муки с добавлением манной крупы. Разнообразить этот рецепт запеканки вы можете, добавив в ее состав мак, сухофрукты или орехи. Как бы там ни было, а не всем деткам нравится творог и тыква, но если добавить в эту творожную запеканку небольшое количество тертой на мелкой терке апельсиновой цедры и 2-3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока, то характерный запах тыквы можно будет убрать.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.,
- Тыква – 200 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Сметана – 4 ст. ложки,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Крахмал картофельный – 1 ст. ложка,
- Манная крупа – 5 ст. ложек,
- Сахар – ¾ стакана,
- Куркума – 0,5-1 ч. ложка
Творожная запеканка с тыквой – рецепт
Подготовленный творог для запеканки переложите в миску.
Вбейте яйцо.
Добавьте к творогу сметану.
Всыпьте пакетик ванилина.
Добавьте картофельный крахмал.
Всыпьте манную крупу.
Так как творожная запеканка с тыквой будет готовится без муки, то картофельный крахмал и манная крупа будут выступать загустителями. Все ингредиенты творожной запеканки перемешайте лопаткой до однородной массы.
Всыпьте сахар. Если хотите получить более сладкую творожную запеканку с тыквой, возьмите чуть больше сахара.
Снимите с тыквы шкурку. Удалите мякоть с косточками. Натрите тыкву на мелкой терке.
Добавьте ее в творожную массу.
Перемешайте творожную основу с тыквой.
Для яркого цвета тыквенной запеканки с творогом добавьте куркуму. Запаха особого она не даст, а вот цвет запеканки станет насыщенно желтым.
Погружным блендером перебейте массу еще раз. Мелкие кусочки тыквы превратятся в пюре и еще лучше соединятся с творожной массой, в результате чего запеканка получится более однородной консистенции и еще более нежной.
Чтобы запеканка во время выпечки не прилипла к форме, смажьте подготовленную форму с помощью кулинарной кисти не рафинированным подсолнечным маслом. Перелейте творожную массу в форму.
Духовку нагрейте до 170С. Выпекайте творожную запеканку с тыквой в духовке при данной температуре на протяжении 40-45 минут. Если в духовке у вас режим конвекции, то можете его дополнительно включить, с ним любая выпечка получается более пышной.
Готовая творожная запеканка должна подрумянится и покрыться золотистой корочкой. Она не сильно поднимется, так как в ней не использовалась сода, и даже несколько уменьшиться в объеме, так как во время выпечки из нее выпариться много жидкости.
Готовую творожную запеканку можно сразу подавать к столу после выпечки, а можно дать ей полностью остыть, тогда ее можно будет нарезать на ровные красивые кусочки. Кстати говоря, вкус горячей и остывшей творожной запеканки с тыквой очень отличается. В холодном виде запах тыквы менее ярко выражен. С чем подавать творожную запеканку? К ней отлично подойдут разные виды сладкого варенья, джемов, конфитюров, сгущенка, молочный кисель.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт творожной запеканки с тыквой вам понравился и пригодится. Также рекомендую попробовать приготовить и вкуснейшее варенье из тыквы с апельсином.
Творожная запеканка с тыквой. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (20 Рейтинг)
www.kushat.net
Творожная запеканка с тыквой: рецепт
Ингредиенты:
- Свежий творог – 200 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Тыква – 200 г
- Изюм – 50 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Сливочное масло для смазывания формы
Такие запеканочки я часто готовлю детям на завтрак или ужин. Готовятся быстро и уплетаются тоже быстро. Если ваши домочадцы не испытывают любви к тыкве, ее можно заменить морковью. Такую тыквенно-творожную запеканку можно готовить детям с 2-ух лет.
Творожная запеканка с тыквой — Приготовление:
1. Готовить запеканку мы будем с тушеной тыквой, поэтому для начала нам нужно довести ее до полуготовности. Хорошенько промываем тыкву под проточной водой и ножом снимаем с нее твердую шкурку. Полученную мякоть нарезаем на небольшие кусочки (до 4 см в длину).
2. Складываем нарезанную тыкву в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Воды нам нужно совсем немного – столько, чтобы не покрыть тыкву полностью. Именно так можно сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержит овощ: часть тыквы будет вариться в воде, а часть – тушиться на пару. Итак, залив кусочки тыквы водой, ставим кастрюлю на огонь и готовим до тех пор, пока тыква не станет слегка мягкой.
3. Пока тыква варится, выкладываем в глубокую тарелку творог. Тарелку нужно подобрать такого размера, чтобы в нее вместился не только творог, но и другие ингредиенты блюда. Разминаем творог вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.
4. Затем добавляем к творогу две ложки сметаны и тщательно перемешиваем.
5. После сметаны добавляем в нашу смесь изюм, яйца и две ложки сахара. Изюм лучше предварительно замочить в воде, чтобы он расправился и стал сочнее.
6. Тем временем, тыква уже приготовилась: она размягчилась настолько, что ее легко можно проткнуть ножом. Поэтому сливаем воду и толкушкой превращаем тыкву в пюре. Можно не до конца потолочь овощ, чтобы пюре не было однородным. Полученное пюре слегка остужаем (до теплой температуры) и добавляем к творожной массе.
7. Берем кусочек сливочного масла и смазываем им форму для выпечки, в которой будем запекать блюдо. Если посуда уже смазана, выкладываем в нее творожно-тыквенную массу. Включаем духовку, нагреваем ее до 200 градусов и ставим запеканку печься. Блюдо должно находиться в духовке 20 минут.
8. По истечении этого времени запеканку можно вынимать, нарезать и раскладывать по тарелкам. Творожная запеканка с тыквой готова!
detskie-recepty.ru
Запеканка из тыквы с творогом
Доброго времени суток вам, дорогие мои посетители и постоянные читатели! Как всегда, очень рада видеть вас на страницах своего блога «Семье на заметку»! Сегодня на повестке дня у нас очередной рецепт блюда из тыквы, которой, как вы знаете, в этом году у нас уродилось очень много.
В чем польза тыквы для нашего организма, я уже писала. Если не читали – почитайте здесь. А ниже вас ждет вкусный рецепт – запеканка из тыквы с творогом. И не один рецепт, а три! Первый – от меня (с фото), и еще 2 видеорецепта.
Запеканка из тыквы с творогом
Запеканка из тыквы с творогом – прекрасное блюдо на завтрак. Она достаточно легкая, но в то же время сытная, а главное – вкусная. Чтобы приготовить такую запеканку нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 300-400 г творога
- 3 яйца
- ¾ стакана молока
- 2 столовые ложки сахарного песка
- Пакетик ванилина
- Соль
Приготовление запеканки из тыквы с творогом
1. У тыквы нужно срезать кожуру и удалить сердцевину с семечками.
Семечки не выбрасывайте! Съешьте их – они очень полезные!
2. Очищенную тыкву натрите на терке.
3. Добавьте к тыкве творог, 1 яйцо, сахарный песок и ванилин. Все это перемешайте.
4. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее получившуюся массу.
5. Теперь взбейте оставшиеся 2 яйца с небольшим количеством соли и молоком.
Эту смесь вылейте сверху на нашу массу.
6. Осталось все это отправить в предварительно разогретую духовку и подождать, когда наша запеканка из тыквы с творогом будет готова. У меня этот процесс занял 20 минут.
Когда запеканка подрумянится, доставайте ее из духовки, режьте на кусочки и зовите домочадцев к столу! Запеканка вкусна и сама по себе, но при желании ее можно есть со сметаной, а для особых любителей сладкого – с вареньем.
Если вы заметили, на моем сайте нет сложных в приготовлении блюд. Вот и эта запеканка, на мой взгляд, тоже просто и быстро готовится. Пробуйте, и, я надеюсь, вы не пожалеете!
Кроме этого совсем несложного в приготовлении рецепта, хочу предложить вам посмотреть еще видеорецепт, в котором всего за 4 минуты шеф-повар научит вас готовить творожную запеканку из тыквы с большим количеством ингредиентов: тыква, рис, творог, сметана, яйца, сахар, крахмал, изюм, корица, молотые сухари и ванилин.
И в заключение еще один простой рецепт, немного отличающийся от моего. Эта творожная запеканка готовится из тыквы, творога, манной крупы, молока, сметаны, яйца и сахара.
Надеюсь, из этих трех рецептов вы выберете тот, который наибольшим образом удовлетворяет вашему вкусу.
А я, как всегда, жду ваших отзывов в комментариях и нажатия на кнопочки соц. сетей!
Если вас заинтересовал рецепт приготовления творожной запеканки с тыквой, то, возможно, вам будет интересен очень простой рецепт приготовления молочного супа с тыквой. Переходите по ссылке, читайте и готовьте на здоровье!
Можете еще почитать рецепт приготовления супа-пюре из тыквы.
Я всегда рада новым и постоянным посетителям. На страницах сайта есть, что почитать, и даже есть, чем развлечься. Для этого достаточно заглянуть на карту сайта и выбрать там понравившийся материал.
До новых встреч, друзья!
Ксения Дружкова
7enazametku.ru