7 запеканок с курицей, разнообразьте свое меню?
1. легкий куриный пирог – запеканка.
На 100 г: 131 ккал, белки – 15 г, жиры – 3 г, углеводы – 11 г.
– Вареное куриная грудка – 300 г.
– Овсянка, перемолотая в муку – 50 г.
– Яйцо – 2 шт.
– Молоко – 150 г.
– Сыр твердый низкой жирности – 50 г.
– 1/2 ч. л. разрыхлителя.
– Приправы (черный перец, Карри, итальянские травы) – по вкусу.
– Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1 куриное Филе мелко мы нарезаем.
2 взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем Овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3 выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки. Приготовить такой пирог можно не , внимание, только в духовке, но и в мультиварке!
Приятного аппетита!
На 100 г: 112 ккал, белки – 17 г, жиры – 4 г, углеводы – 3 г.
Такая запеканка – настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово! Натуральный белок, богатые витаминами овощи, нежная сырная корочка – все включено?
Ингредиенты:
500 г куриного Филе.
1 морковка.
1 головка лука.
Цветная капуста 100 г.
1 яйцо.
Сыр нежирный 70 г.
Специи.
Приготовление:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.
3. запеканка с курицей и овощами: сбалансированно и вкусно!
На 100 г: 84 ккал, белки – 9 г, жиры – 4 г, углеводы – 3 г.
Ингредиенты:
* цветная капуста – 400 г (можно заменить на замороженную брокколи).
* стручковая фасоль – 400 г (замороженная).
* куриное Филе – 300 г.
* лук – 1 шт.
* морковь – 1 шт.
* молоко 1% – 200 г.
* сыр – 150 г (адыгейский).
* соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде до готовности куриное Филе (примерно 30 мин), отделить мякоть. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч. л. масла. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. Отваренные овощи также измельчить. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку порезанный укроп. Форму смазать маслом, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
4. куриная запеканка с грибами и сыром: правильный ужин!
На 100 г: 87 ккал, белки – 12 г, жиры – 3 г, углеводы – 1 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе – 200 г.
* шампиньоны – 200 г.
* йогурт натуральный – 100 г.
* белки – 2 шт.
* сыр – 30 г (у нас российский).
* соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить так, как вы любите. Шампиньоны отварить.
Все мелко порезать. Яйцо взбить с белками, посолить.
Йогурт с перцем и солью смешать. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
Приятного аппетита!
5. очень простая запеканка с гречкой и курицей.
На 100 г: 132 ккал, белки – 16 г, жиры – 5 г, углеводы – 5 г.
Ингредиенты:
* 300 г куриного Филе.
* 4 ст. л. готовой (отварной) гречки.
* 100 г овощной смеси.
* 3 яйца.
* соль/специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
6. куриная запеканка с баклажанами.
На 100 г: 88 ккал, белки – 13 г, жиры – 3 г, углеводы – 2 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе – 1 кг.
* баклажаны – 3 шт.
* помидоры – 4 шт.
* сыр – 150 г.
* чеснок – 3 г.
* укроп – по вкусу.
* соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан образовавшийся сок слить. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Приятного аппетита!
7. вкусная запеканка из куриного Филе: целых 16 г белка!
На 100 г: 107 ккал, белки – 16 г, жиры – 3 г, углеводы – 4 г.
Ингредиенты:
* куриное Филе – 800 г.
* лук – 1 шт.
* кабачок – 300 г.
* яйцо – 1 шт.
* овсяные хлопья – 4 ст. л.
* сыр – 50 г (у нас российский).
* соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Делаем фарш из куриного Филе, также измельчаем луковицу и кабачок. Все соединяем, добавляя яйцо, овсяные хлопья, соль, перец и хорошо перемешиваем. Берем противень (с бортиками, т. к. кабачок даст сок в духовке), застилаем его бумагой для выпечки и промазываем маслом (так она будет лучше держать влагу от кабачка. Выкладываем куриный фарш на бумагу в виде пирога высотой не более 2, 5 см. И придаем ему форму прямоугольника. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 с духовку. Запекается такой пирог около 25 минут и после образования золотистой корочки его можно считать готовым. Приятного аппетита!
Далее читайте статьи о меню здорового питания на день http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/menyu-zdorovogo-pitaniya-na-den
zdorovaya-eda.com
Куриная запеканка в духовке. Диетический пп рецепт с фото
Приготовим куриную запеканку в духовке. Данный рецепт относится к диетическим блюдам и блюдам правильного питания (пп). Это значит, что вы можете не опасаться лишних калорий и ненужных жиров. В рецепте используются рисовые хлопья, но при желании их можно заменить гречневыми или любыми другими, кроме овсяных (с ними запеканке будет сложно удержать упругость). Также в роли добавок вы можете использовать кусочки вяленых томатов, чернослив или дробленные орехи.
Распечатать рецепт
Куриная запеканка в духовке. Рецепт с пошаговыми фотоКуриная запеканка в духовке станет отличным обедом или ужином. Также ее можно взять с собой на работу. Она упругая, хорошо держит форму. Это позволяет делать бутерброды, положив кусочки запеканки на хлебцы.
Время подготовки | 40 минут |
Ингредиенты
- 1 шт. Куриная грудка
- 5-6 ст.л. Рисовые хлопья
- 1 шт. Яйцо
- 1 шт. Лук
- 1 зубчик Чеснок
- 1 шт. Помидоры
- 1 ч.л. Зелень укропа
- 1/2 ч.л. Соль
Ингредиенты
|
Инструкции
У грудки снимаем кожу и отделяем филе. Нарезаем на небольшие кусочки.
-
Лук и чеснок также нарезаем.
Блендируем мясо с луком и чесноком до получения однородного фарша. Солим по вкусу и добавляем яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Рисовые хлопья заливаем кипятком так, чтобы вода их только покрыла. Оставляем набухать на 10-15 минут.
Затем вводим хлопья в куриную массу и тщательно размешиваем. Выкладываем фарш в форму. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Сверху можно украсить куриную запеканку дольками помидора и сушеным укропом (или прованскими травами).
Выпекать куриную запеканку в духовке следует за зарумянивания – 25-35 минут.
Даем ей полностью остыть и можно нарезать на порционные куски.
Она достаточно упругая, хорошо держит форму.
Как видите, этот рецепт не требует от хозяюшки много усилий, а запеканка получается просто удивительно вкусной!
Мы также подготовили для вас:
elefteria.ru
5 ПП- Запеканок на все случаи жизни.
5 ПП- Запеканок на все случаи жизни.
1. морковная запеканка: идеальная выпечка!
Ингредиенты:
- * яйца – 4 шт.
- * творог обезжиренный – 540 г.
- * морковь – 4 шт.
- * молоко 1% – 1/2 ст.
- * овсяная мука – 3 ст. л.
- * кукурузная мука – 4 ст. л.
- * подсластитель – по вкусу.
Приготовление:
Все смешать, яйца предварительно не взбивали, морковь потереть на мелкой терке. Выложить тесто в силиконовую форму и выпекать 1 час 10 минут.
Приятного аппетита!
2. капустная запеканка с яйцом: идеальная выпечка!
Ингредиенты:
- * капуста – 500 г.
- * натуральный йогурт – 160 г.
- * яйцо – 4 шт.
- * мука цельнозерновая – 160 г.
- * зелень – по вкусу.
- * кунжут – 50 г.
- * разрыхлитель – 10 г.
- * соль – по вкусу.
Приготовление:
Капусту очищаем и мы рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, йогурт, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером. В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой, выкладываем всю порцию капусты. Заливаем содержимое формы яично – йогуртовой смесью и присыпаем семенами кунжута.
Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Приятного аппетита!
3. нежная творожная запеканка.
Ингредиенты:
- * яйца – 4 шт.
- * творог обезжиренный – 400 г.
- * молоко 1% – 100 мл.
- * кукурузный крахмал – 50 г.
- * ванилин – по вкусу.
- * подсластитель – по вкусу.
Приготовление:
Белки от желтков отделяем. Белки взбиваем до пиков ( есть маленькая хитрость: добавьте щепотку соли и белки быстро обретут нужную нам консистенцию), взбиваем желтки и соединяем их. Далее смешиваем яйца с оставшимися ингредиентами и выливаем в форму.
У нас форма d = 22 см, но если вы хотите, чтобы ваша запеканка поднялась очень хорошо, то берите до 16 см форму. Выпекаем час при температуре 180 градусов ( можно будет минут через 20 накрывать вверх фольгой, чтобы не подгорал. Как будет готова, оставляем запеканку на 20-40 минут в духовке. Далее достаём, даём остыть до комнатной температуры с только потом разрезаем. Делаем мы это для того, чтобы запеканка обрела форму и не развалилась, так как тесто очень нежное.
Приятного аппетита!
4. овощная запеканка: талия скажет спасибо!
Ингредиенты:
- * кабачок – 300 г.
- * помидор – 1 шт.
- * лук – 1 шт.
- * морковь – 1 шт.
- * сыр – 50 г (у нас российский).
- * укроп – по вкусу (любая зелень).
- * соль, перец – по вкусу.
Соус:
- * яйца – 2 шт.
- * молоко 1% – 100 мл.
- * соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 с. овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Приятного аппетита!
5. запеканка из куриной грудки с сыром.
Ингредиенты:
* куриное Филе – 300 г.
* молоко 1% – 150 мл.
* яйца – 2 шт.
* мука цельнозерновая – 2 ст. л.
* сыр – 50 г (у нас российский).
* сода – 1/2 ч. л.
* специи – по вкусу.
* соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Венчиком взбить яйца с молоком и солью до появления легкой пенки, всыпать муку с содой, перемешать, добавить Зиру, тимьян, кориандр, куркуму, смесь перцев, размешать. Холодное вареное Филе порезать на кусочки, сыр крупно натереть, перемешать все с тестом, хорошо перемешать. Заполнить смесью смазанную форму, готовить запеканку из куриной грудки около 35 минут в прогретой заранее до 200 градусов духовке. Осторожно вынуть запеканку из формы, подать к столу, блюдо вкусное и в холодном виде. Приятного аппетита!
Диетическая творожная запеканка в микроволновке. Пп-Рецепт.
Диетическая творожная запеканка в микроволновке готовится на удивление быстро. Сегодня мы хотим поделиться несколькими рецептами этого вкусного и полезного блюда.
Творожная запеканка в микроволновке «Диетическая».
Рецепт
Если вы активно занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то вам наверняка придется по вкусу это блюдо. Также наш рецепт пригодится тем, кто решил избавиться от лишнего веса. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке, вы можете узнать далее.
- Протрите через сито 500 граммов творога.
- Соедините продукт с куриным яйцом.
- Добавьте пару ложек сахара или замените их стевией. Также положите корицу или ваниль по вкусу.
- Перемешайте продукты и выложите их в жаропрочную форму.
Поставьте запеканку в микроволновую печь и готовьте восемь минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, форму следует достать. После этого блюдо можно подать к столу с йогуртом или нежирной сметаной.
Творожная Пп-запеканка с бананом
Ингредиенты :
- творог (желательно не жирный) – 400 г.
- спелые бананы – 400 г. (примерно 3 крупных)
- яйцо – 1 шт.
- овсяная мука (можно взять пшеничную) – 50 г.
- 1 ст.л. меда по желанию
Приготовление:
1.Помещаем очищенные и порезанные бананы в блендер и измельчаем их до однородного состояния.
2.Добавляем к бананам остальные ингредиенты и вновь с помощью блендера превращаем всю массу в однородное тесто.
3.Получившуюся смесь переливаем в форму для запекания, предварительно застелив дно бумагой для выпечки (у меня круглая форма диаметром 19 см). Ставим тесто в духовку при 180С примерно на 35-40 минут до образования красивого румяного цвета.
4. После остывания нарезаем запеканку на порции и подаем к столу. Получается очень нежная, в меру сладкая, совсем не калорийная (около 110 ккал) и вкусная творожная запеканка с бананом. Она содержит только натуральные и полезные ингредиенты и является рецептом здорового питания. Этот рецепт можно использовать для приготовления праздничного десерта : если разлить тесто по силиконовым формочкам для кексов, то получится порционное творожное суфле, которое можно соответствующим образом украсить и подать к столу на десерт. Мне же нравится творожно-банановая запеканка с кисловатым соусом из клюквы или смородины: нежный и сладкий вкус запеканки прекрасно контрастирует с кислой ягодой.
Запеканка из курицы с овощами для пп-ужина
Запеканка из курицы с овощами для ПП-ужина!
Ингредиенты:
- Куриное филе 200-250 г
- Помидор 1 шт (небольшой)
- болгарский перец 1/2 шт
- Перец чили (по желанию и по вкусу) или молотый острый красный перец
- Лук 1/2 штЧеснок 1-2 зубчика
- Соль, перец, базилик сушеный по вкусу
Соус:
- Яйца 2 шт
- Молоко 60 мл
- Сыр 40 г
Приготовление:
1. Куриное филе и болгарский перец нарезаем кубиками.
2. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем кружками.
3. Обжариваем немного лук (без масла! я добавила немного воды). Когда лук становится прозрачным, добавляем натертый чеснок, перемешиваем, добавляем острый и болгарский перец.
4. Перемешиваем и добавляем курицу. Обжариваем минут 5 (все это без масла), солим и перчим.
5. Перекладываем овощи с курицей в форму для выпекания, разравниваем и накрываем кружками помидоров.
6. Взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и перец, базилик сушеный по вкусу.
7. Заливаем смесь в форму и отправляем в духовку, заранее нагретую до 190C.
8. Запекаем примерно 20 минут, затем открываем духовку посыпаем запеканку тертым сыром. И снова в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится, до появления золотистой корочки.
Как приготовить блюдо «Утренняя запеканка ПП»
- Залить изюм водой на 15 минут.
- Нарезать яблоки квадратиками.
- Смешать сухие ингредиенты.
- Добавить к сухим ингредиентам яблоки и перемешать.
- Смешать жидкие ингредиенты.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты вместе и тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 30 минут при 170 градусах.
Такая запеканка не только надолго утолит голод, но и даст организму максимальное количество клетчатки, что очень полезно, особенно, с утра.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Утренняя запеканка ПП»:
- Овсяные хлопья – 250 мл.
- Миндаль – 100 мл.
- Грецкий орех – 50 мл.
- Кокосовый сахар – 3 ст.л.
- Яблочное пюре – 200 мл.
- Яблоки – 200 гр.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Яблочный уксус – 1 ч.л.
- Изюм – 50 гр.
- Вода – 100 мл.
- Корица (по вкусу) – 1 гр. Число порций: 10
Вкусная и нежная творожная запеканка
Простой и диетический рецепт ПП запеканка из творога, которая готовиться без сахара, и содержит всего 2 столовых ложки манки. Её калорийность составляет около 100 ккал.
Такая вкусная, полезная выпечка станет заменой традиционным пирогам и тортам. Обязательно понравиться всем людям. И в особенности девушкам, которые стараются огранивать себя еде, чтобы избавиться от лишних сантиметров.
Что нужно? Как готовить?
Хорошо перемешиваем в глубоком блюде творог, яйцо, соду и манку. Далее, добавляем ягоды. Если вы решили использовать замороженные ягоды, то не нужно их размораживать. Так они сохранять свою форму. Аккуратно смешиваем ягоды с творогом, что важно, если ягоды еще свежие. Если ягода кислая, то добавьте немного ванильного сахара в тесто в самом начале приготовления. После этого выкладываем получившееся тесто из творога в форму.
Применяйте силиконовую формочку, так вам не нужно будет заморачиваться по поводу бумаги для запекания. После того как вы выровняли слой теста в форме, смазываем сверху сметаной. Ставим в разогретую духовку на тридцать минут с температурой 180-200 градусов. После приготовления, даем остыть запеканке. В итоге у вас получится вкусный диетический десерт. Благодаря соде творожная масса обретет структуру теста и не будет кислой из-за ягод (если вы выберете красную, и черную смородину). И несмотря на то, что сахара в запеканке нет, десерт получается вкусным, не пресным.
Польза творожной запеканки
Это диетическое блюдо одно из самых полезных. Подходит детям, поскольку способствует правильному развитию детского организма. В твороге много кальция, белка, это один из лучших продуктов по питательности. Добавление в него изюма еще больше усиливает ценность продукта, обогащая его минеральными солями, витаминами и органическими кислотами. Все это делает творожную запеканку идеальным блюдом для маленьких детей. Она обязательно должно быть в рационе человека, который страдает заболеваниями пищеварительной системы. Так как творожная запеканка легко усваивается и является кисломолочным блюдом, что благотворно сказывается на микрофлоре кишечника. Итак, вашему вниманию предлагаются разнообразные рецепты этого блюда.
Классическая пп-запеканка
Полезная пп творожная запеканка богата протеином и имеет воздушную текстуру.
Для приготовления понадобится:
- яйцо — 2 шт
- сахарозаменитель — по вкусу
- ванилин — щепотка
- манка — 2 ст.л.
- творог — 500 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л
Приготовление заключается в следующих этапах:
- Для начала, нужно смешать творог с яйцами и манкой. Дать массе немного постоять.
- Добавить сахарозаменитель или же сахар и ванилин. При наличии блендера воспользуйтесь им для получения однородной текстуры.
- Добавить разрыхлитель, перемешать.
- Смазать маслом небольшую жаропрочную форму и выложить тесто.
- Запекать блюдо в духовке при 180 градусах — не более получаса.
Дать блюду остыть, после чего нарезать и подавать к столу, полив сверху медом, сиропом или ягодами.
Воздушная творожная запеканка с фруктами
Творожная диетическая запеканка в мультиварке – идеальный завтрак для детей. Она не отличается высокой калорийностью, но при этом предоставляет растущему организму нужный запас белков, жиров и углеводов. Этот рецепт подойдет и взрослым людям, следящим за своим весом. Ингредиенты: • Нежирный творог – 500 г
• Сахар – 2 ст.л. (можно использовать сахарозаменитель) • Соль – 1/4 ч.л. • Яйца – 2 шт. • Растительное масло без запаха – 2 ст.л. • Мука – 4 ст.л. • Фрукты или сухофрукты – по вкусу • Ванильный сахар Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Творог разотрите ложкой, смешайте с яичной смесью и маслом. Постепенно добавьте муку. В последнюю очередь введите в тесто размоченные в воде сухофрукты или кусочки свежих фруктов (по вкусу). Форму мультиварки смажьте маслом, выложите тесто. Выберите режим «Выпечка» (рекомендованное время – 45 минут), а затем установите режим «Подогрев» на 15-20 минут (чтобы запеканка идеально приготовилась). Разрезайте ее после полного остывания.
Видео пп запеканка /ЗОЖ/рецепты/белковый ужин
Диетическая творожно-ванильная запеканка «Пудинг»
Творожно-ванильную запеканку, приготовленную по этому рецепту, подайте с шариком мороженого и малиновым вареньем. Ингредиенты:
- 600-700 грамм творога;
- Четыре столовых яйца;
- Три стол. ложки сахарного песка;
- Одна пачка смеси для ванильного пудинга;
- Одна чайн. ложка разрыхлителя;
- Изюм — по вкусу;
- Одна пачка ванильного сахара;
- Масло сливочное.
Способ приготовления: В глубокой посуде хорошо взбивают яйца, добавляют творог. Всыпают сахарный песок. Добавляют ванильный сахар. Насыпают смесь для пудинга и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Затем массу хорошенько взбивают с помощью миксера или кухонного комбайна. Кладут замоченный изюм и перемешивают. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом. Выкладывают творожную массу. Выпекают до готовности.
zdorovaya-eda.com
Куриная запеканка – 10 лучших рецептов с фото запеканки с курицей
Блюда, подобные куриной запеканке, просты в приготовлении, при этом оставляют широкий простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Воплотить его в жизнь достаточно просто, при этом одинаково уместно оно будет на праздничном столе, для обычного семейного ужина, его удобно брать с собой на работу для перекуса в обеденное время.
Разнообразных вариантов на тему куриной запеканки существует превеликое множество, мы хотим вас познакомить с самыми интересными из них.
Куриная запеканка — пошаговый фото рецепт
Вкусная и нежная, сытная и ароматная запеканка из куриного филе — это настоящая белковая бомба! Отличный рецепт для тех, кто придерживается особого питания и считает калории.
В нем используется отварная куриная грудка, которую сначала нужно тщательно измельчить, затем соединить с мукой, запаренной в молоке (соус «бешамель»), добавить желтки и отдельно взбитые белки.
В результате получится очень пышная масса, которая при запекании приобретет красивую золотистую корочку. Диетическое мясо получится нежным, чуть сладковатым по вкусу. Сливочного масла используется совсем немного, но добавить его нужно обязательно, так оно сделает суховатую грудку более сочной и добавит ей приятный сливочный вкус.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Отварное куриное филе : 500 г
- Желтки: 2 шт.
- Охлажденные белки: 2 шт.
- Молоко: 200 мл
- Сливочное масло: 40 г
- Мука: 1 ст. л. с горокой
- Соль, перец и мускатный орех: по вкусу
- Растительное масло: для смазывания формы
Инструкция приготовления
В первую очередь отвариваем куриную грудку до полной готовности в слегка подсоленной воде — примерно 20 минут с момента кипения. При желании можно добавить в бульон специи и травы, в частности лавровый лист, черный перец горошек и свежую петрушку. Мясо охлаждаем до комнатной температуры.
Затем филе нужно тщательно измельчить. Перемалываем его через мясорубку со средней решеткой.
Желательно измельчить мясо дважды: можно повторно пропустить через мясорубку или перетереть через сито с металлической сеткой.
Отдельно готовим молочный соус «бешамель». Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Как только мука прогреется, вливаем молоко. Продолжаем варить на слабом огне до загустения соуса.
Соединяем измельченное куриное мясо и чуть остывшую молочную смесь. Добавляем яичные желтки. По вкусу кладем приправы, специи и/или сушеные травы. Перемешиваем до однородности.
Охлажденные яичные белки взбиваем со щепоткой соли при помощи блендера с насадкой венчик до пиков. Добавляем пышную массу в фарш. Аккуратно, не слишком интенсивно, чтобы сохранить пышность белков, соединяем их с прочими ингредиентами.
Форму для запекания (или маленькие порционные формочки) смазываем растительным маслом. Наполняем их на 2/3 объема.
Запекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Если формы порционные, достаточно 20-25 минут.
Как только куриная запеканка остынет, нарезаем ее на порции и подаем к столу. Можно дополнить блюдо несладким йогуртом или кефиром.
Картофельная запеканка с курицей
Чтобы приготовить 8 порций этого вкусного и сытного блюда подготовьте:
- 2 половинки куриного филе;
- 1 кг картошки;
- 0,2 кг сыра;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. майонеза;
- 300 г свежей сметаны;
- соль, специи;
Порядок приготовления:
- Заранее включаем духовой шкаф.
- Вымытое филе режем на небольшие произвольные кусочки, которые перекладываем в миску, присаливаем, добавляем специи на свое усмотрение и майонез, перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильнике 15-20 минут.
- Очищенный лук нарезаем полукольцами.
- Картофель очищаем от кожуры, режем тоненькими кружками.
- Сыр трем на терке.
- Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану со специями и солью.
- На смазанную форму выкладываем лук, на него половину картошки, заливаем половиной соуса. Теперь выкладываем половину курятины, а на него половину сыра, а уже на него оставшиеся картофель, соус, филе и сыр.
- Ставим форму в середину прогретой духовки, запекаем примерно час до готовности.
Рецепт запеканки с курицей и грибами
Этот рецепт смело можно считать диетическим потому как 100 г готового блюда содержат менее 100 ккал. К слову, это никак не отражается на его прекрасных вкусовых качествах.
Необходимые ингредиенты:
- 1 половинка куриного филе;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 1 яйцо;
- 2 белка;
- 50 г сыра;
- 100 г натурального йогурта;
- соль, специи по вкусу.
Порядок приготовления:
- Отвариваем и нарезаем курицу и грибы.
- Взбиваем белки с солью.
- В йогурт добавляем специи.
- Смешиваем все ингредиенты и высыпаем их в форму, которую после этого отправляем в предварительно нагретый духовой шкаф.
- И спустя полчаса присыпаем запеканку сыром и отправляем доготавливаться еще пару минут.
Как приготовить запеканку из макарон с курицей?
Это блюдо, несомненно, знакомо вам еще с детского сада, вот только в домашнем варианте она получается еще вкусней.
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг сырых макарон;
- 2 половинки куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 ст. сливок;
- 4 яйца;
- 0,2 кг сыра;
- соль, специи;
Порядок приготовления:
- Отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг.
- Нарезанное куриное мясо обжариваем на сковороде.
- Нарезаем очищенный лук, кладем его к курице, обжариваем до золотистого цвета, приправляем специями, подсаливаем.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо, со сливками, половиной натертого сыра и специями.
- Смазываем глубокую форму маслом, выкладываем на нее половину макарон, мясо с луком, заливаем половиной заправки, кладем вторую часть вермишели и заливаем оставшейся заправкой.
- Сверху посыпаем будущую запеканку тертым сыром.
- Ставим в духовку, примерно через полчаса запеканка будет готова.
Запеканка с курицей и капустой
Для приготовления этой сочной, вкусной и нежирной запеканки вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- 0,5 кг любой капусты: брюссельской, цветной, белокочанной;
- половинка куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 чесночный зубец;
- 1 ч.л. пшеничной муки;
- 1 ст.л. майонеза;
- 50-100 г твердого сыра;
- Зелень, соль и специи.
Порядок приготовления:
- Нарезаем мясо на произвольного размера кусочки, к ним добавляем майонез, измельченный чеснок, выбранные специи и соль, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
- Капусту белокочанную мелко шинкуем, если у вас цветная капуста, то разбираем ее на соцветия, помещаем в кипящую, немного подсоленную воду, когда она повторно закипит, провариваем 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг.
- Поджариваем нарезанный кубиками лук на растительном масле до золотистого оттенка.
- В это время готовим заправку. Взбиваем яйца с щепоткой соли, к ним добавляем сметану и любые специи по желанию, перемешиваем, добавляем ложку муки, вновь перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.
- На смазанную маслом глубокую форму высыпаем капусту и лук, разравниваем, сверху равномерно кладем курицу, заливаем заправкой и ставим на час в духовку.
- Незадолго до окончательного приготовления посыпаем запеканку тертым сыром.
Рецепт запеканки с курицей и рисом
Если в компанию к рису и курице добавить еще и шампиньоны, то запеканка получится просто вкуснейшая. Заправку можно взять из любого приведенного выше рецепта из сливок, сметаны или майонеза, смешанных с четырьмя яйцами, специями. Кроме них вам потребуется:
- банка зеленого горошка;
- ½ луковицы;
- 0,15 кг твердого сыра;
- половинка филе;
- 1 некрупная морковка;
- 1 ст. риса.
Порядок приготовления:
- Варим рис в подсоленной воде.
- Пока рис готовиться режем шампиньоны, курицу и лук, морковь натираем на терке.
- После обжариваем порезанное мясо, когда оно почти готово, солим и добавляем специи.
- Теперь до готовности обжариваем грибы, специи и соль к ним также добавляются в конце.
- Пассируем лук с морковью, после чего отправляем их к грибам и тщательно перемешиваем.
- Соединяем курицу с грибной смесью, рисом и горошком. Затем выкладываем их в смазанную маслом форму, заливаем смесью трех яиц и сметаны
- Оставшееся яйцо необходимо соединить с тертым сыром и полить ими сверху нашу запеканку.
- Готовится блюдо около 40 минут в предварительно разогретой духовке.
Рецепт куриной запеканки в мультиварке
Любая из приведенных выше запеканок подойдет для приготовления в мультиварке.
- Чашу кухонной помощницы обильно смазываем маслом;
- На дно засыпаем лук, нарезанное куриное филе и, например, натертый на терке картофель.
- Продукты разравниваются и заливаются яично-сметанной смесью, поверх которой будущая запеканка посыпается тертым сыром.
- Выпекается запеканка около 40 минут на режиме «Выпечка».
Советы и рекомендации
- Запеканка само по себе очень аппетитное блюдо, но если его подавать в красивой, стеклянной посуде, то оно станет настоящим украшением вашего стола.
- Добавляемая в блюдо зелень не только сделает его красивей внешне, но и обогатит вкус. Обычно добавляют укроп, перья зеленого лука и петрушку. Из специй традиционно используются итальянские травы и перец.
- Куриное филе в готовом виде будет намного нежней любого другого мяса. Во время готовки оно основательно пропитается соками остальных ингредиентов и потеряет свою естественную сухость.
ladyelena.ru
Запеканка с курицей – популярные рецепты приготовления с фото
Освоить простые, но при этом вкусные блюда, под силу каждому. Куриное мясо – один из тех продуктов, который не требует долгой готовки и многочисленных этапов обработки. Благодаря множеству рецептов вы сможете приготовить из одной только тушки сразу несколько блюд. Изучите особенности готовки запеканки, которую можно сделать совершенно разными способами. Узнайте, как можно разнообразить рацион с помощью куриного мяса.
Как приготовить куриную запеканку
Существует масса рецептов запеканок с курицей. Можно взять не только филе, но и фарш или даже голени. Дополнительные ингредиенты – овощи, крупы, почти все макаронные изделия. Главным условием приготовления является наличие формы для запекания. Это стеклянная или металлическая посуда, в которой блюдо не потеряет своих вкусовых и полезных качеств.
В духовке
Самый распространенный способ запекания – это духовка. В ней хозяйки готовят не только выпечку, но и мясные блюда, в том числе запеканки. Основное преимущество – температурный режим в ней выставляется вручную, поэтому можно самостоятельно регулировать время готовки, а также наличие или отсутствие у готового блюда вкусной хрустящей корочки.
В мультиварке
Если на кухне есть такой прибор, как мультиварка, то о сложности приготовления запеканки можно забыть. Мультиварка настроена так, что какое бы блюдо вы в ней ни готовили, будет сложно испортить его, передержав на огне. Прибор поможет максимально сохранить полезные свойства используемых продуктов. Нужно просто сложить все ингредиенты в посуду, выбрать нужный режим и закрыть крышку. Как только запеканка с куриной грудкой (и не только) будет готова, вы услышите сигнал и можете приступать к приему пищи.
Рецепт запеканки с курицей
Если пора разнообразить рацион, то вам определенно стоит приготовить эти варианты запеканок с курицей. Некоторые из них предлагают весьма интересный подход: если у вас остались готовые продукты от недоеденного ужина, то их можно смело использовать для полноценного обеда или ужина на следующий день. Вкусная запеканка с курицей понравится взрослым и детям.
Из отварной курицы
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Этот вид запеканки идеально подойдет тем, кто хочет научиться готовить диетические блюда. Птицу не обязательно отваривать специально для блюда. Можно взять ту, из которой готовился бульон. Менее калорийной частью является грудка, но можно использовать и любую другую. Главное – это убрать все кости, которые впоследствии будут мешать при еде.
Ингредиенты:
- курица отварная – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Отваренное заранее куриное филе покрошить на небольшие кусочки.
- Яйца смешать с молоком вилкой, добавить муку, соль и специи.
- Мясо равномерно разложить в форме для запекания.
- Поставить форму в разогретую духовку (180°), выпекать 20 мин.
- Запеканка из отварной курицы порционно нарезается и подается.
Запеканка с куриным филе и овощами
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 120 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
В сезон овощей порадуйте своих близких вкусной запеканкой с овощами и куриным мясом. Ее можно готовить в духовке/мультиварке. Подходят практически любые овощи: кабачки, помидоры, баклажаны, перец, цветная капуста и любые другие, исходя из доступности/наличия. Для придания особого вкуса добавьте несколько зерен зиры. Так ваша запеканка с курицей получится более ароматной.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 400 г;
- молоко – 1 ст.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зира – щепотка;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Птицу промыть, нарезать на средние кусочки.
- Кабачок, морковь, лук почистить от кожуры. Из перца вытащить косточки, обрезать сердцевину.
- Кабачок с перцем порезать на небольшие кусочки, морковку потереть на крупной терке, лук мелко покрошить.
- Смешать мясо с овощами и зирой, выложить в форму для запекания.
- Яйцо взбить, влить молоко, добавив соль и перец.
- Залить продукты полученной смесью и убрать в духовку (180°), ждать 40 минут.
- Подается запеканка из куриного филе с овощами со сметанным соусом.
С курицей и грибами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 180 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Пожалуй, самое вкусное сочетание – классическое куриное филе с грибами. Важно, что последние могут быть как обыкновенными шампиньонами, так и вкуснейшими лесными грибами. Приготовление не отнимает много времени, а на выходе вы получите нежнейшее блюдо, которое по вкусу и консистенции будет напоминать жульен. Используйте сливки не менее 20% жирности. Из тушки лучше всего подойдет филейная часть.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- масло – для обжаривания;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Грибы помыть, порезать пластинками.
- В сковороде растопить масло и выложить грибы.
- Тушить, пока не уйдет вся влага.
- Выложить к ним филейные куски и обжарить на среднем огне еще 10 минут.
- Отдельно пожарить лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности.
- В форму для запекания выложить куриную смесь с грибами, добавить лук, соль и перец. Перемешать.
- Залить все сливками и посыпать сверху тертым сыром.
- Убрать в духовку (180 градусов) на 20 минут или пока не образуется твердая сырная корочка.
С сыром
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 120 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Очень вкусная запеканка с курицей и сыром обязательно понравится взрослым и деткам. Преимущество ее – в том, что можно использовать совершенно любой сыр, в том числе и тот, который залежался в вашем холодильнике. Часть птицы можно брать любую, только важно отделить ее от костей (если это не филе), чтобы потом было удобно есть. Заливка в данном рецепте не требуется.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- сыр «Российский» – 150 г;
- моцарелла – 150 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо птицы отделить от костей, обжарить на сухой сковороде до белого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке, моцареллу порезать небольшими кубиками.
- Готовую курицу разделить на средние кусочки.
- В форме для запекания смешать все ингредиенты.
- Поставить будущую запеканку в разогретую духовку (180 градусов) на 15–20 минут.
- Подавать со свежей зеленью или овощным салатом.
Картофельная запеканка с филе курицы в духовке
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 150 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Этот классический рецепт есть в копилке у каждой хозяйки. Кто еще ни разу не пробовал приготовить самую вкусную, сытную и простую запеканку с картошкой и куриным мясом? Для нее подойдут совершенно любые части курицы, а отделять их от костей совсем не обязательно. Для заливки можно брать молоко, сливки или сметану. Изюминкой этого блюда станут лучшие специи для куриного мяса – карри.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- карри – по вкусу;
- сметана – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр – 50 г.
Способ приготовления:
- Птицу промыть, порезать на любые части по вашему желанию.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать пластинами.
- Лук порезать кольцами.
- Сметану смешать с солью, перцем, карри.
- Все ингредиенты выложить в форму для запекания и тщательно перемешать.
- Убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы мясо пропиталось соусом.
- Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блюдо в течение 45 минут.
- По истечении времени достать запеканку, посыпать тертым сыром и убрать еще на 10 минут.
Из макарон с курицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 140 ккал / 100 г.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Случается так, что после ужина остаются несъеденные макароны. Выбрасывать их ни в коем случае не нужно, ведь на следующий день можно сделать полноценное блюдо. Подходят совершенно любые макаронные изделия. Куриное мясо тоже можно брать любое, а лучше всего запеканка получается из грудки. Мясо во время запекания становится сочным, благодаря сливочной заливке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- макароны готовые – 300 г;
- сливки – 100 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – для обжаривания;
- соль, перец, приправы – по вкусу;
- сыр – 50 г.
Способ приготовления:
- Курицу подготовить: помыть, нарезать на небольшие куски и обжарить в подсолнечном масле на сковороде.
- Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить смесь.
- Выложить мясо и макароны в форму и перемешать.
- Залить приготовленной смесью.
- Тертый сыр посыпать сверху.
- Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Куриная запеканка с помидорами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Если хотите удивить гостей вкусным блюдом, при этом потратив немного денег, то этот рецепт вам поможет. Вкусная сочная запеканка с помидорами готовится очень просто, при этом требует совсем немного вашего времени. На выходе вы получаете полезное блюло, которое украсит любой праздничный стол. Подавайте ее с овощным салатом и нежным сметанным соусом. Помидоры при желании можно заменить томатной пастой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- томаты – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 50 г.
Способ приготовления:
- Филе промыть, обсушить и порезать на небольшие кубики.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Чеснок измельчить.
- Лук порезать полукольцами.
- Сметану смешать с солью и перцем.
- Куски филе смешать со сметаной и оставить на полчаса для пропитки.
- В форму для запекания уложить половину помидоров, далее слой мяса, сверху еще один слой помидоров.
- Поставить запекать в духовку на 180 градусов. Через полчаса достать, присыпать тертым сыром и убрать еще на 10 минут.
- Подавать с хрустящими листьями пекинской капусты.
С брокколи
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 80 ккал / 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: диетическая.
- Сложность: легкая.
Еще один рецепт диетической запеканки понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Польза – огромная, и блюдо при этом получается очень сочным и вкусным. Если подавать его со сметанно-чесночным соусом, то удовольствие удвоится. Брокколи прекрасно сочетается с куриным мясом, а заливка из низкокалорийного кефира сделает вкус всего блюда еще более пикантным, слегка творожным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- брокколи – 500 г;
- кефир 0% – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть, порезать на небольшие полоски.
- Далее разложить в форме для запекания, посолить и поперчить.
- Брокколи аккуратно разобрать на соцветия. Промыть под горячей водой. Можно просто обдать овощ кипятком.
- Выложить капусту к мясу.
- Смешать кефир с белком, взбить, добавить отдельно желток.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Заливать кефирную массу в форму нужно так, чтобы полить каждое соцветие брокколи. Сверху посыпать натертым твердым сыром.
- Поставить форму в духовку (180 градусов) и запекать полчаса.
Цветная капуста с курицей в духовке
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 120 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Этот рецепт очень похож на предыдущий, только вместо брокколи используется цветная капуста. Кефир можно заменить сливками или сметаной, но так блюдо станет более калорийным. Еще один секрет такой запеканки – это корочка из сухариков, которая придает особую нотку вкусу. Готовить блюдо тоже легко и быстро. Главное – чтобы все ингредиенты были под рукой. Можно использовать как сырую, так и вареную курицу.
Ингредиенты:
- курица – 400 г;
- цветная капуста – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари – 100 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки.
- Цветную капусту разморозить (если она была замороженной) и поделить на соцветия.
- Яйцо смешать со сливками, добавить соль и перец.
- Смешать капусту с курицей в форме и залить все яично-сливочной смесью.
- Поставить в разогретую духовку (180 градусов) и запекать 30 минут.
- Сухари измельчить в блендере, сыр натереть на терке.
- По истечении получаса достать почти готовое блюдо, посыпать сначала сыром, а затем крошкой от сухарей.
- Убрать еще на 10 минут.
Рисовая запеканка из куриной грудки
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 110 ккал / 100 г.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: средняя.
Еще один способ приготовить вкуснейшую куриную запеканку – это добавить к мясу рис. Главным условием является то, что рис должен быть слегка недоварен, альденте (твердоватый). Во время запекания он как раз дойдет до нужного состояния. Курицу берите любую: филе, голени, бедра – все части подойдут для приготовления этого блюда. Для заливки используйте сливки или молоко.
Ингредиенты:
- курица – 400 г;
- рис – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо птицы предварительно приготовить любым удобным для вас способом: отварить или обжарить.
- Рис промыть, поставить вариться. Через 7 минут после закипания воды выключить плиту и слить воду.
- Лук мелко порезать.
- Яйцо взбить с молоком, добавить соль, перец.
- Курицу выложить в форму, равномерно разложить рис, залить все яичной смесью.
- Запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
- При подаче посыпать свежей зеленью.
Секреты приготовления вкусной запеканки – советы шеф-поваров
Даже такое простое блюдо как куриная запеканка в духовке можно приготовить разными способами, для которых существуют свои рекомендации. Если хотите получить на выходе вкуснейший ужин (или обед), то прислушайтесь к советам шеф-поваров и подавайте на стол только самую лучшую домашнюю еду:
- Всегда выбирайте только свежие продукты.
- Не стоит делать запеканку очень толстой – есть риск, что она не пропечется.
- Тертый сыр добавляйте в самом конце, иначе он может пригореть.
- Жульен с шампиньонами получится еще более сочный, если грибы предварительно не обжаривать.
- Обдайте овощи кипятком, прежде чем смешивать с мясом и отправлять в духовку. Так они больше сохранят свои полезные свойства.
- Мясо птицы можно предварительно замариновать в специях.
- Не готовьте при слишком высоких температурах, иначе ваше блюдо не пропечется равномерно.
- Добавьте несколько кусочков бекона, чтобы получить приятный аромат.
Видео
sovets.net
Рецепт: Легкая куриная запеканка | ПП завтрак в микроволновке
GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +19007Все рецепты автора: 843 Дата публикации: 2018-08-18 Рецепт понравился: 28 Ингредиенты:
куриный фарш из грудки готовый – 250 гр.;
яйца куриные – 30 гр.
б-15,4
ж-13,6
уг.- 1,04
Время приготовления: PT00H06M6 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
ужин – Запеканка из куриной грудки
Б/Ж/У — 14.55/3.05/3.12
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Йогурт натуральный — 5 ст. л
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 5 г
Сыр нежирный — 50 г
Приправа для курицы — 1 ч. л
Масло оливковое — 1 ч. л
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Рубим куриное филе ножом. Солим и добавляем специи и приправы.
Отдельно перемешиваем 1 яйцо и йогурт.
Заливаем этой смесью филе и перемешиваем.
Натираем морковь на крупную терку, нарезаем мелко лук, перец — брусочками.
Обжариваем на небольшом количестве масла овощи, солим и перчим.
Выкладываем овощи на дно формы, затем выкладываем слой курицы и сыр с зеленью.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут.
Готовую запеканку переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!
Включим немного музыки для настроения?
Читайте также:
Здоровье
Просмотрено
«Скачет» давление? Самый простой народный способ!
Диеты
Просмотрено
Принимайте этот сок в течение 7 дней и забудьте о жире на животе!
Здоровье
Просмотрено
15 предметов, которые вы не должны охлаждать!
Здоровье
Просмотрено
4 основных шага, которые легко удалят кариес! Посмотрите как!
Здоровье
Просмотрено
5-минутная йога-процедура, которая может помочь восстановить уровни щитовидной железы
Спорт и фитнес
Просмотрено
Программы тренировок на каждую мышечную группу
Здоровье
Просмотрено
6 способов облегчения «судорог груди»
Спорт и фитнес
Просмотрено
Ликвидируем жир подмышками! 4 простых упражнения
Диеты
Просмотрено
Идеальное меню на неделю для похудения! 1200 ккал в день — эффективная не голодная диета
Спорт и фитнес
Просмотрено
Наглядное пособие по работе мышц при выполнении асан
Здоровье
Просмотрено
14 предупреждающих знаков усталости надпочечников и что вам нужно делать, чтобы исправить это
Здоровье
Просмотрено
Сердечный приступ может быть предсказан за несколько месяцев! И вот как!
Здоровье
Просмотрено
Вас замучила мигрень? Мы расскажем как от нее избавиться!
Спорт и фитнес
Просмотрено
Программа для желающих начать бегать. Профессиональный подход
Диеты
Просмотрено
Экстраординарная 48-часовая диета, которая удаляет токсины и плавит жир с супер скоростью!
Диеты
Просмотрено
Дитеический обед: курица, запеченная с имберем и апельсинами
Диеты
Просмотрено
Этот напиток, ускорит ваш метаболизм, сожжет лишний жир и очистит организм от токсинов
Здоровье
Просмотрено
6 простых упражнений, которые быстро облегчат боль в области шеи!
Диеты
Просмотрено
Пять советов по приготовлению пищи, которые помогут вам иметь здоровое сердце
Здоровье
Просмотрено
5 замечательных свойств граната для вашего сердца
Спорт и фитнес
Просмотрено
Не оставим без внимания каждый сантиметр своего тела!
Женское здоровье
Просмотрено
Идеальное решение для всех проблем кожи, вот как приготовить лимонную маску для лица в домашних условиях
Здоровье
Просмотрено
6 знаков того, что ваша печень переполнена токсинами и жирами (и как избавиться от этого)
Диеты
Просмотрено
7 продуктов, которые отлично подходят для сжигания жира в животе
fithacker.ru