Запеканки

Запеканка творожная с манкой на сковороде рецепт – Запеканка творожная на сковороде – как приготовить блюдо на плите, если нет духовки, рецепты без яиц и без манки

Содержание

Творожная запеканка на сковороде: 3 рецепта без выпечки в духовке

Творожная запеканка на сковороде на плите получается не менее сочной, чем в духовке, но готовится в два раза быстрее. По мнению опытных поваров, ее вкус ничем не отличается от традиционного блюда из духовки. Рецепт выручает, если на кухне духовая печь отсутствует, а полакомиться вкусным и сладким десертом хочется.

Являясь источником белка и кальция для нашего организма, творог может причинить ему вред только при несоблюдении сроков годности. Максимально полезен продукт в течение 3-5 дней после изготовления — в этот период его можно без опасений подвергать тепловой обработке. Хранить готовую выпечку с творогом в холодильнике лучше в течение 72 часов.

3 кулинарных секрета выпечки в сковороде

  1. Чтобы запеканка не пригорела и легко отошла от посуды, сковороду перед выпечкой лучше смазать маслом (растительным или сливочным) либо выстелить пекарской бумагой.
  2. Сковороду для запекания лучше выбрать толстостенную, чугунную либо использовать для этой цели казан. Такая посуда обеспечит лучший прогрев творожной массы, а высокие борта позволят десерту хорошо подняться.
  3. Готовьте только на малом огне. Приготовление на плите должно быть аналогично томлению в духовке. Если сделать слишком сильный или средний огонь, блюдо подгорит или, оставшись сырым, не успеет пропечься.

Классические рецепты

Со сметаной

Верх запеканки из творога на сковороде без духовки получается бледным, однако, внешний вид блюда можно улучшить, если подать десерт аппетитной стороной. Из десерта такую запеканку можно превратить в диетический завтрак, если изюм заменить тертым сыром, а сахар — щепоткой соли.

Вам понадобятся:

  • сметана — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • творог — 400 г;
  • изюм — по вкусу;
  • яйцо — 3 шт.;
  • манка — 100 г;
  • соль — щепоть;
  • сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте сметану с манкой и оставьте на четверть часа для набухания.
  2. С сахаром взбейте яйца. Полученную смесь перемешайте с творогом.
  3. В творожную массу добавьте разбухшую манку, гашеную соду, соль и изюм.
  4. В смазанную сливочным маслом посуду выложите тесто. Готовьте 20 минут на плите на очень медленном огне.

Чтобы запеканка из творога на сковороде поднялась и не пересохла, готовить десерт необходимо под плотно закрытой крышкой. Перед добавлением в блюдо сухофрукты лучше замочить в горячем чае.

Особенно вкусной получится запеканка, для приготовления которой использовался творог из топленого молока.

С грушей

Рецепт творожной запеканки на сковороде с фруктами популярен и полезен. Блюдо можно использовать в качестве детского витаминного питания, а также употреблять людям, соблюдающим диету для похудения, исключив сахар из десерта.

Вам понадобятся:

  • мед — 50 г;
  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 17 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал −20 г;
  • груша — 1 шт.;
  • ванилин — щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте сливочное масло с медом. Нарезанную кубиками грушу погрузите в этот соус и подержите в нем, пока она не станет мягкой.
  2. Яйца добела взбейте с сахаром.
  3. Творог перетрите и смешайте с ванилином, крахмалом и яйцами, взбитыми венчиком.
  4. Выложите в сковороду с толстыми стенами, смазанную маслом, творожную массу. Верх запеканки украсьте грушевым сиропом.
  5. Готовьте на малом огне около получаса, накрыв посуду крышкой.

Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте блюду остыть в сковороде, а затем вынимайте. Вместо сливочного масла для смазывания посуды можно использовать качественный маргарин.

Чтобы блюдо получилось особенно нежным, к ингредиентам рекомендуется добавить небольшое количество взбитых сливок.

Творожный пирог на сковороде

Творожный пирог на сковороде по внешнему виду и вкусу больше напоминает торт — его можно готовить и для праздничного стола, и для чаепития в семейном кругу.

Вам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сода гашеная — 1 ч. л.;
  • сахар — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • орехи грецкие — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • молоко — 500 мл;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление

  1. Яйцо и сахар (стакан) разотрите.
  2. В полученную смесь добавьте ванилин по вкусу, 3 ст. л. муки. Перемешайте.
  3. В кастрюле смешайте массу с молоком.
  4. Сделайте крем. Поставьте кастрюлю на малый огонь и варите, постоянно мешая, до загустения.
  5. Творог перетрите со стаканом сахара и яйцом. Добавьте в смесь оставшуюся муку вместе с гашеной содой. Перемешайте. Замесите плотное тесто.
  6. Тесто разделите на 6-8 частей. Каждую их частей раскатайте и обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
  7. Обрежьте у получившихся коржей неровные края.
  8. Обрезки от коржей измельчите с грецкими орехами в блендере.
  9. Взбейте миксером сливочное масло (мягкое), добавляя остывший заварной крем.
  10. Каждый корж смажьте кремом, обсыпьте грецкими орехами и оставьте для пропитки на 4-6 часов.

При выпекании коржей важно не передержать их на сковороде — подсохшее тесто хуже впитает крем, и блюдо получится сухим. Перед обжариванием наколите коржи вилкой, чтобы они не вздулись. Поверхность подобного торта-пирога можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом.

Творожная запеканка на сковороде без духовки получается не менее аппетитной, если запечь ее в высокой чугунной посуде на медленном огне. Попробуйте сами!

woman365.ru

быстрый и простой пошаговый рецепт от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты творожной запеканки на сковороде с яйцами, вермишелью, медом, изюмом

2018-03-21

Оценка
рецепта

4.8

4936

Число
просмотров

4936

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

21

(гр)

21 гр.

высокое

Калорий

226

(Ккал)

226 ккал.

среднее

Вариант 1: Классическая творожная запеканка на сковороде с изюмом

Если вдруг сломалась духовка или просто нет возможности ею воспользоваться, то на помощь придет этот рецепт творожной запеканки на сковороде. Блюдо готовится с добавлением изюма, но и без него тоже можно сделать либо заменить другими сухофруктами, цукатами. Дополнительно понадобится сметана произвольной жирности.

Ингредиенты

  • 90 г сахара;
  • 0,5 кг творога;
  • 80 г изюма;
  • пара яиц;
  • 45 г слив. масла;
  • 70 г сметаны;
  • 20 г сухариков;
  • 50 г манки.

Пошаговый рецепт творожной запеканки

Шаг 1:

Сметану нужно немного подогреть, можно просто поставить с миску с теплой водой. Затем добавляем к ней сахарный песок, размешиваем. Сметана станет заметно жиже. Самое время добавить манную крупу. Соединяем, перемешиваем еще раз, отставляем на несколько минут, пусть крупинки разбухнут.

Шаг 2:

Масло растопить в сковородке, в которой будем готовить запеканку. Перелить в миску. Остатки распределить по поверхности. Лучше использовать сковороду с толстыми стенками, идеально подходит чугунная посуда. Обсыпаем смазанную поверхность белыми сухариками.

Шаг 3:

Взбиваем яйца. Творог перетираем либо тоже взбиваем, соединяем все и добавляем растопленное масло. Следом выкладываем манку со сметаной. Взбиваем творожную массу еще раз. В конце вводим промытый изюм.

Шаг 4:

Теперь нужно выложить запеканку. Ни в коем случае не опрокидываем всю массу на сковородку. Берем ложку или лопатку, выкладываем по всей поверхности сковороды маленькие кучки. Это нужно, чтобы меньше растягивать и размазывать, иначе нарушится слой посыпки. Как только весь творог окажется на сковороде, аккуратно лопаткой выравниваем верх. Кстати, его тоже можно слегка присыпать сухариками.

Шаг 5:

Накрываем сковородку. Готовим творожную запеканку на маленьком огне, практически на минимуме около получаса. Крышку все это время не поднимаем.

Часто форму для запеканки обсыпают сухой крупой. Это отличный вариант для духовки, но на сковороде лучше использовать сухарики. Так как подогрев идет только снизу, манка просто высохнет.

Вариант 2: Быстрый рецепт нежной творожной запеканки на сковороде

Этот вариант очень удобен для завтрака, так как запеканка готовится очень быстро на сковородке и состоит из минимального количества ингредиентов. Из 250 грамм творога получится две большие порции. Больше готовить нежелательно, так как время томления значительно увеличится. Для замеса нужен блендер. Если его нет, то берем миксер.

Ингредиенты

  • 0,25 кг творога;
  • 1 полная ложка муки;
  • яйцо;
  • 2 ложки сахара;
  • 1 ч. л. масла;
  • 1 ложка манки.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Смазываем сковороду, затрагиваем не только донышко, но и примерно сантиметр бортиков снизу. Через пару минут ставим на очень маленький огонь, она должна прогреться. Все остальные ингредиенты скидываем в миску. Взбиваем пару минут блендером. Затем даем еще столько же постоять.

Шаг 2:

Выкладываем творожную массу на прогретую сковороду, огонь ставим на минимум, размазываем, накрываем и все. Через 15 минут проверяем, как идет процесс. Если запеканка слилась в единую лепешку, то немного прибавляем огонь и подрумяниваем донышко.

Можно такую запеканку попробовать перевернуть двумя лопатками и подрумянить бывший верх. Если он покроется аппетитной корочкой, получится более симпатичное и аппетитное блюдо.

Вариант 3: Творожная запеканка на сковороде (с вермишелью)

Очень сытный вариант творожной запеканки на сковородке с добавлением макаронных изделий. Нам потребуется вермишель, сметана и некоторые другие продукты. Но можно готовить и с другими макаронными изделиями. Важно, чтобы они имели небольшой размер. Можно изменять количество сахара на свой вкус. Мало того, в соленом варианте запеканка с макаронами и творогом тоже очень вкусна, особенно при добавлении разнообразных специй.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • стакан вермишели;
  • 500 г творога;
  • 3 ложки масла;
  • 2 ложки сметаны;
  • 100 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Варим мелкую вермишель до готовности, обязательно солим, чтобы появился вкус. Всю воду сливаем. Обычно этот процесс не занимает много времени. Если дома уже есть вареные макаронные изделия, то можно смело использовать, это дополнительно сэкономит время.

Шаг 2:

Яйца будут соединять все ингредиенты, а их достаточно много, поэтому количество лучше не сокращать. Смешиваем с парой ложек сметаны и сахаром, тщательно взбиваем. Затем выливаем в творог, растираем до однородности. Если будете добавлять ванилин, то вводим на этом этапе.

Шаг 3:

Соединяем творожную массу с вермишелью, размешиваем. Смазываем толстым слоем масла сковородку. Выкладываем ложками основу запеканки, выравниваем и ставим на плиту. Готовим полчаса под крышкой на самом маленьком огне. Затем прибавляем температуру, убираем крышку и готовим еще около десяти минут, пока снизу и по краям не появится хрустящая и румяная корочка.

Такую запеканку лучше всего накрыть плоской тарелкой, перевернуть и только потом делить на порции. К тому же румяная корочка выглядит очень аппетитно. Можно ее украсить сверху слоем сметаны, посыпать корицей или кокосовой стружкой.

Вариант 4: Творожная запеканка на сковороде «Медовая» с грушей

Рецептура очень ароматной и сладкой запеканки, которая готовится с медом. Дополнительно в ингредиентах указан крахмал, но при необходимости можно его заменить мукой. Этот вариант с грушей, точно также можно готовить с бананом, персиком или другим мягким и сладким фруктом. По рецептуре кусочки груши выкладываются сверху, но можно их просто смешать с общей массой.

Ингредиенты

  • 35 г масла;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 500 г творога;
  • большая груша;
  • 3 яйца;
  • 50 г меда;
  • 50 г сахара;
  • 1 г ванили.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В сотейнике растопить масло, добавить в него мед, размешать. Вымыть грушу. Если кожица жесткая, то лучше сразу очистить. Если шкурка нежная, то просто нарезаем кубиками или дольками. Высыпаем грушу в медовую смесь, готовим на небольшом огне несколько минут, помешиваем, пока все кусочки не покроются карамельным сиропом. Снимаем с огня.

Шаг 2:

Отмерить сахар, добавить к нему яйца. Взбить все вместе до легкой пены и белого цвета. Перетираем творог, добавляем. В яичную взбитую смесь и вводим крахмал. Если вдруг творог слабый, то можно ввести крахмала чуть больше, например, две полные ложки, смотрим сами по консистенции.

Шаг 3:

Выкладываем творожную массу в толстостенную сковородку, обязательно сначала смазываем. Разравниваем и раскладываем кусочки груши. Если в сотейнике остался медовый сироп, то выливаем.

Шаг 4:
Ставим сковороду с запеканкой на плиту, накрываем плотной крышкой и начинаем готовить. Держим на маленьком огне около получаса. Затем смотрим, при необходимости открываем и выпариваем излишки влаги. При подаче запеканку посыпаем пудрой.

Вместо меда можно готовить обычную сахарную карамель, ее плавят точно таким же способом со сливочным маслом. Готовность определяют по запаху, который будет исходить от сотейника. Или по карамельному цвету, важно не спалить сахар.

Вариант 5: Творожная запеканка на сковороде с морковкой

Вариант яркой, сочной и полезной запеканки с морковью. Она сладкая и вкусная, простая и обходится недорого. Используем творог любой жирности. Для жарки берем сливочное масло.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 120 г моркови;
  • 35 г масла сливочного;
  • 2 пачки творога;
  • 2 ложки сметаны;
  • 3 ложки манки;
  • 5 ложек сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Натираем свежую морковку. Выкладываем в растопленное масло и немного обжариваем. Как только овощ станет мягче, высыпаем пару ложек сахара, прогреваем и снимаем с огня.

Шаг 2:

Пока готовится морковка, нужно приготовить основную творожную массу. Яйца, сметану любой жирности и сахар взбиваем, добавляем перетертый творог, следом засыпаем манную крупу. Взбиваем вместе и даем настояться четверть часа.

Шаг 3:

Смешиваем творожную массу для запеканки с морковкой, перекладываем в смазанную сковородку. Томим под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Первые 15 минут лучше не открывать. Затем можно периодически приподнимать крышку, проверять готовность.

Необязательно такую запеканку делать только с морковкой. Горсточка размоченного изюма или пара ложек рубленых орешков лишними не будут.

kopilka-kulinara.ru

Творожная запеканка на сковороде

Творожная запеканка, приготовленная на сковороде, по сути, представляет собой гигантский сырник, который медленно томится по крышкой на малом огне. Все предельно просто и быстро, идеально подойдет для тех, у кого нет духовки.

Рецепт творожной запеканки с манкой на сковороде

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем набухать на 25-30 минут. Яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом. Творог перетираем и добавляем к яичной смеси. Дополняем запеканку ванильным экстрактом и изюмом. Вводим в творожную смесь разбухшую манную крупу и перемешиваем все до однородности.

Толстостенную сковороду смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на сковороду творожную смесь и ставим запеканку на слабый огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне на 20-25 минут.

Творожная запеканка с изюмом на сковороде готова! Перед подачей ее необходимо остудить. Вкусную компанию запеканки составит варенье, сметана или сироп.

Рецепт творожной запеканки на сковороде с грушей

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить творожную запеканку на сковороде, сделаем грушевый топпинг. Сперва очищаем грушу от сердцевины и нарезаем кубиками. В сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем его с медом. Кладем груши в карамель и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был погружен в медовый соус. Держим грушу в карамели до тех пор, пока она не станет мягкой.

Для самой запеканки яйца взбиваем с сахаром добела. Творог перетираем и смешиваем с крахмалом и ванилином. Чтобы запеканка получилась более пышной, яичные белки можно взбить отдельно до мягких пиков и ввести их в творожную массу.

Выкладываем творог в смазанную маслом сковороду с толстыми стенками. Покрываем верхушку запеканки грушевым сиропом. Ставим сковороду на огонь, накрываем крышкой и готовим в течение 25-30 минут. Готовую запеканку полностью остужаем и подаем к столу с чашкой чая или кофе.

 

womanadvice.ru

Творожная запеканка на сковороде: рецепт с фото

Нежная, пышная, невероятно высокая и пористая творожная запеканка на сковороде всегда удаётся на славу. Так что этот простой рецепт определённо заслуживает внимания тех хозяюшек, которые по определённым причинам не могут готовить подобные блюда в духовке. Однако о результате пожалеть вам точно не придётся. Подавать лакомство можно со свеженькой сметанкой, густым фруктовым джемом, домашним вареньем или разнообразными топингами. Замечательно дополнит вкус готовой запеканки из творога шоколадная паста или сахарная пудра. Всё это позволит достойно завершить кулинарное блюдо и аппетитно подать его к столу.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать нежную диетическую запеканку без духовки, нам потребуется подготовить вот такие продукты, которые легко отыскать в любом супермаркете или обыкновенном продуктовом магазине:

  • крупнозернистый творог – 500 г;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • лимон (используем только цедру) – 1 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
  • крупное куриное яйцо – 3 шт.

Как приготовить творожную запеканку на сковороде

Наглядный пошаговый фото-рецепт запеканки на сковороде поможет вам реализовать оставшийся творог. В результате у вас на столе окажется своеобразный нежный пирог с выразительной текстурой.

  1. Начать приготовление творожной запеканки на сковороде без духовки стоит с подготовки всех необходимых компонентов.
  1. Непосредственно сам процесс приготовления рекомендуется начать с заготовки сахарно-яичной смеси. Для этого в глубокую плошку следует разбить свежие сырые яйца. Всыпать сахар-песок.
  1. На высоких оборотах взбить полученную заготовку миксером или ручным блендером. Не прекращая взбивать, постепенно всыпать в этот микс манную крупу.
  1. Продолжать взбивание заготовки из сырых яиц, сахара и манки до тех пор, пока масса не станет пышной, густой и высокой. Кристаллики сладости должны полностью раствориться в этой смеси.
  1. Теперь можно заняться творогом. Переложить продукт в отдельную плошку. С одного лимона счистить цедру. Отправить её в творог.

На заметку! Придать запеканке на сковороде особый насыщенный аромат можно с помощью ванилина. Если вы решили это сделать, то всыпьте ванилин именно в творог с лимонной цедрой.

  1. В творожную массу влить яичную смесь.

Обратите внимание! Сделать творожную запеканку на сковороде ещё более аппетитной можно с помощью добавления изюма, сушеных ягод или кусочков свежих яблок, груш либо слив. Их добавляют на этой стадии приготовления смеси для выпекания.

  1. Как следует миксером перемешать полученную массу.
  1. Предложенный рецепт запеканки на сковороде предполагает смазывание выбранной ёмкости небольшим количеством растительного масла. После этого посуда отправляется на плиту. Задается средний нагрев. В сковороду выложить творожную смесь для запекания. Накрыть её крышкой и жарить около 30 минут.
  1. Не спешите сразу же снимать блюдо. Вкусная творожная запеканка на сковороде, приготовленная по этому рецепту, должна немного постоять на столе. Тогда краешки лакомства самостоятельно отойдут от стенок ёмкости, и вам не придётся ломать готовое блюдо кулинарной лопаточкой или ложкой. Лакомство само идеально снимается.

Вот и готово наше аппетитное блюдо, для приготовления которого даже не потребовалось включать жарочный шкаф! Это так вкусно и просто, что справится даже школьник!

Видео-рецепты

Как правило, с запеканкой из творога на сковороде слишком сильно экспериментировать не приходится. Но все хозяюшки делают это блюдо по-разному. Ниже приведена подборка из нескольких видео-рецептов:

poperchi.ru

Творожная запеканка на сковороде. Рецепт • Блюда Гу.ру

Творожная запеканка на сковороде. Фото рецепт блюда.

Строгие правила рецепта творожной запеканки.

Творожная запеканка знакома мне с детского сада. В те советские времена, когда родители водили меня за ручку, к приготовлению блюд в общественном питании применялись строгие правила.

Помню, в детском саду, да и в школе, на завтрак частенько была творожная запеканка приготовленная на сковороде или большом противне. Оказывается это неспроста. В то время, сырой натуральный творог, запрещалось подавать. Его обязательно нужно было подвергать тепловой обработке. Вот и готовили творожную запеканку на сковороде и противне, соблюдая все необходимые ГОСТы общественного питания. Многие кулинары и сейчас придерживаются этого правила: даже из домашнего творога готовят творожную запеканку.

Несомненно найдутся люди, которые при слове: творожная запеканка поморщат нос, но так или иначе, творожная запеканка остаётся одним из самых полезных и вкусных блюд для завтрака, ну и ужина, при диетическом питании.

При правильном приготовлении творожного блюда можно получить восхитительный вкус нежного и сочного теста. Творожная запеканка, приготовленная на сковороде, будет просто таять во рту. Чтобы добиться такого результата, до выпекания, необходимо тщательно перемешивать тесто миксером, либо блендером до получения однородной массы, без комочков.

Творожная запеканка: польза и вред.

Главный ингредиент творожной запеканки, — творог и сейчас пару слов о его пользе и вреде. Творог – крайне полезный продукт для всех возрастов, он снабжает наше тело не только кальцием, но и множеством других полезных микроэлементов. Нормальная ежедневная норма потребления творога 150-250 грамм.

Творожная запеканка на сковороде: творог

Обладая множеством полезных качеств, творог может принести и вред, если его употребить в несвежем виде. Весь негатив при потреблении этого продукта может быть связан только со сроками годности.

Так, максимальными полезными свойствами творог обладает в течение двух-трёх дней после изготовления. По истечении этих сроков творог можно употреблять только после тепловой обработки, готовя разнообразные рецепты вкусных блюд, в том числе и запеканок.

Хранение готовой выпечки с творогом не должно превышать 72 часа с момента её приготовления.

Выбирая творог, всегда смотрите на дату изготовления, качество упаковки и условия хранения этого молочного продукта, даже если вы его не будете употреблять в натуральном виде, а используете для приготовления запеканки.

Натуральный творог делается только из натурального молока, в случаях когда для изготовления используются различного рода наполнители и жиры, такие изделия называются творожными продуктами и не имеют для организма ни какой пользы. Поэтому, для приготовления творожной запеканки я использую только натуральный творог.

Перед приготовлением теста творог лучше перетереть через ситечко. А яйца взбить в стойкую пену при помощи миксера. Эти небольшие тонкости процесса приготовления сделают Ваше тесто более однородным и придают приготовленному блюду воздушность и пышность.

Творожная запеканка на сковороде: творог в ситечке

Иногда, я добавляю в запеканку сухофрукты. Для этого замачиваю их на некоторое время в воде, чтобы они немного разбухли и не были жесткими.

Конечно же, мой рецепт творожная запеканка на сковороде не единственный. На сегодняшний день существует огромное множество вкусных рецептов с добавлением яблок, тыквы, моркови и разного рода сухофруктами. Все они по своему хороши. Тем не менее, делюсь своим рецептом и надеюсь, он понравится больше всех. Попробовав приготовить однажды, Вы обязательно добавите его в свои рецепты вкусных блюд.

Чтобы приготовить творожную запеканку потребуются следующие ингредиенты:
  • Творог натуральный 500 гр.;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Сахарный песок 2 ст. ложки;
  • Яйца куриные 2 шт.;
  • Крупа манная 2 ст. ложки.
Как приготовить творожную запеканку:

Творог смешала с сахарным песком и ванилином.

Творожная запеканка на сковороде

К полученной массе добавила манную крупу. Тщательно перемешала и оставила постоять полчаса, чтобы сахар растворился, а манка набухла за счет влаги творога.

Творожная запеканка на сковороде

В полученную творожную массу разбила куриные яйца и смешала до однородной консистенции.

Творожная запеканка на сковороде

Чтобы творожная запеканка на сковороде не пригорела и легко отлипла по завершении готовки, поверхность сковороды смазала растительным маслом.

Выложила полученную массу в сковороду. Сверху посыпала миндальной стружкой, поставила на малый огонь и накрыла крышкой.

Творожная запеканка на сковороде

Полчаса и моя творожная запеканка на сковороде была готова. Сняла с огня, дала время остыть и разрезала на кусочки.

Творожная запеканка на сковороде

Все готово! Можно приступать к трапезе!

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Надежда Старикова

Надежда

Рейтинг: 3.2

Творог400 г
Сметана200 г
Крупа манная4-5 ст. л.
Яйца3 шт.
Сахар100 г
Соль1 щепотка
Сода0,5 ч. л.
Уксус1-2 капли
Изюм1 горсть
Масло сливочное или маргаринПо вкусу