Оладьи

Оладьи дрожжевые в духовке: Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Оладьи в духовке – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Оладьи Сладкие оладьи

19 ноября 2014

Северина_

  • Сырные конвертики
    17 68 38 Легкий
  • Сырники из рисовой муки
    14 21 53 Легкий
  • То самое печенье из Starbucks
    27 169 43 Легкий
  • Борщ на ребрышках
    5
    17 65 Легкий
  • Адыгейский сыр
    54 222 192 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Вкусные, пышные оладушки – отличный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты

мука 150 г
молоко коровье 150 мл
дрожжи 1 ч. л.
яйца куриные 1 шт
сахар 2-3 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
варенье или джем (у меня было густое смородиновое варенье) 6-7 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10. Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое темное место на час.
3. Через час можно приступать к приготовлению оладьев.
4. Выкладывать тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (лучше силиконовые) или просто на противень.
5. Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья.
6. Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста.
7. Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета. У меня ушло 20 минут. Смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Средний 53 173 55

Оладьи “Школьные” (по ГОСТу)

Foxxy

Средний 35 148 40

Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок

Skarlet

Легкий 33 107 54

Творожно-апельсиновые оладушки

Morvolna

Легкий 27 84 45

Оладушки на сыворотке без яиц

Ksuffka

Легкий 27 66 53

Творожно-яблочные оладьи

Anchie

Легкий 18 55 40

Оладушки творожные с изюмом

Morvolna

Легкий 16 68 19

Маковые оладушки в сахарном сиропе

Натусик1

Легкий 23 53 67

Американские оладьи на опаре

Skarlet

Легкий 27 47 41

Творожные оладушки

Morvolna

Средний 18 51 14

Кукурузные сиченики с творогом

Morvolna

Легкий 13 37 24

Творожные оладьи со смородиной

Anchie

Легкий 12 33 15

Оладьи “Дюшес”

InLove

Navinka

Buchy

Room

Morskaya

Sindirella

catwoman

Миоко

Миоко

ЕленаZ

Юляка

ЕленаZ

Юляка

Morskaya

Натусик1

ЕленаZ

Юляка

ЕленаZ

ЕленаZ

ЕленаZ

ЕленаZ

Milochka-kotik

maaarushka

Юляка

Юляка

Юляка

товарищ Шурик

товарищ Шурик

товарищ Шурик

товарищ Шурик

товарищ Шурик

товарищ Шурик

товарищ Шурик

Оладьи в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи в духовке? Подготовьте продукты. Оладьи получатся пышнее, если ингредиенты будут комнатной температуры, поэтому выньте кефир и яйца из холодильника заранее. Количество муки может отличаться от заявленного в рецепте, будете смотреть по консистенции теста.

  2. Шаг 2:

    Яйца вбейте в миску, добавьте к ним сахар и соль. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  3. Шаг 3:

    Взбейте яйца вилкой до однородности. Влейте к ним кефир, оставив при этом небольшое количество, он понадобится позднее. Перемешайте яйца с кефиром. Не обязательно пользоваться миксером, будет достаточно вилки.

  4. Шаг 4:

    Просейте в миску с жидкими продуктами муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает оладьи пышнее и мягче.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте тесто, вмешивая муку. Оно должно получиться густым, как на оладьи, даже немного гуще. Регулируйте это количеством муки, можете добавить при необходимости еще. Затем влейте в тесто растительное масло, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте в оставленный кефир разрыхлитель, перемешайте. Кефир сразу запузырится — начнется реакция между кислотой и щелочью, содержащейся в разрыхлителе. Именно за счет этой реакции и поднимется тесто, так как в результате выделится углекислый газ. Влейте получившуюся массу в тесто и аккуратно вмешайте ее.

  7. Шаг 7:

    Больше тесто трогать не нужно, чтобы оно не осело.

  8. Шаг 8:

    Духовку включите разогреваться на 200°С. Противень застелите пергаментом. Ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие оладушки. Сразу все тесто не поместится, поэтому выпекайте порциями.

  9. Шаг 9:

    Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте оладьи 15-20 минут, они поднимутся и зарумянятся. Готовые оладьи снимите с противня и сразу поставьте печься следующую партию. У меня из данного количества теста получилось две партии, всего 18 штук.

  10. Шаг 10:

    Подавайте оладьи к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Рецепты для детей

На завтрак приготовление блюд

Выпечка на кефире

Завтрак из яиц рецепты пошагово

Оладьи без дрожжей

Выпечка на скорую руку

Пышные оладьи на яйцах фото рецепты

Оладьи на кислом молоке и не только

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Оладьи быстро и вкусно рецепты в домашних условиях

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Яйца, Сахар, Разрыхлитель, Растительное масло, Соль

Рецепт дрожжевых блинов со взбитыми яичными белками – Yum Eating

Легкие и пышные блинчики со вкусом ванильного экстракта, приготовленные из взбитых яичных белков и взбитые на дрожжах. Простой в приготовлении рецепт, это вкусно для завтрака или перекуса в середине утра.

Возможно, вам придется немного подождать этих вкусных блинов, но они того стоят!

Если вы уже пробовали печь блины на закваске, то знаете, что дикие дрожжи творят чудеса в тесте для блинов. Этот рецепт немного развивает эту идею, используя правильные пекарские дрожжи.

Если вам нужно приготовить что-то побыстрее, я предлагаю попробовать другие мои рецепты блинов с разрыхлителем.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН

  • Булочки с маком >>
  • Блинчики с манго >>
  • Оладьи с гречкой и бананом >>

Зачем делать этот рецепт?

  • Легкие и пышные блинчики
  • Восхитительный вкус, особенно в теплом виде
  • Попробуйте что-то новое с этим рецептом блинов, приготовленных на дрожжах вместо разрыхлителя или пищевой соды

Что такое дрожжевые блины?

Блины на дрожжах — довольно обычный тип блинов, но вместо разрыхлителя или пищевой соды мы будем использовать дрожжи для их приготовления.

Из-за природы дрожжей это будет намного более длительный процесс, так как дрожжам нужно творить чудеса, и вам нужно будет оставить тесто для блинов на 30–45 минут в теплом месте.

За это вы будете вознаграждены восхитительно легкими и пышными блинчиками, вкус которых просто великолепен!

Я также заметил (и это только мой желудок сказал мне об этом…), что они кажутся намного легче перевариваемыми.

Я предполагаю, что из-за того, что мука дольше впитывается в жидкость (поскольку вы ждете, пока дрожжи сработают), клейковина в муке размягчается, и это облегчает ее переваривание, а блины получаются намного лучше. легче, чем, возможно, обычные блины.

Можно ли использовать дрожжи вместо разрыхлителя для блинов?

Да, конечно! Это именно то, что мы делаем в этом рецепте. Вы можете приготовить блины на дрожжах вместо разрыхлителя, и ваши блины будут такими же восхитительными на вкус, как и ваши обычные блины (если не лучше!).

Основное отличие обычных блинов (с разрыхлителем) от блинов на дрожжах в том, что они готовятся дольше (около 30 минут или чуть больше). Перед жаркой блинов дрожжи нужно активировать. Хотя вы не будете месить это тесто для блинов, вы увидите, что объем увеличится, когда вы оставите тесто для блинов на расстойку.

История этого рецепта

Это мой вариант традиционного рецепта блинов на дрожжах, который я впервые обнаружил в старой кулинарной книге, написанной в конце 19 века.век.

Если вы хотите приготовить оригинальный рецепт, пожалуйста, зайдите в мой блог о путешествиях, где я сохранил рецепт точно так же, как он был в кулинарной книге.

БЛИНЧИКИ БЕЗ САХАРА РЕЦЕПТЫ

  • Блинчики без сахара >>
  • Блинчики с черникой (без сахара) >>
  • Блинчики с миндалем и льном (без сахара) >>

Мои главные советы по успешному приготовлению этого рецепта с первого раза

Не спешите – убедитесь, что вы оставили дрожжевое тесто для блинов на достаточно долгое время – по крайней мере, на 30-45 минут, как если бы вы пекли хлеб.

Сохраняйте тесто теплым. Убедитесь, что тесто для блинов находится в теплом (но не горячем) месте, будь то слегка нагретая духовка, микроволновая печь (выключенная), бак с горячей водой или кухонное освещение.

Что делает этот рецепт эффективным

  • Если оставить тесто для блинов на достаточно долгое время, блины станут очень легкими и легко усваиваются
  • Если у вас есть время, взбивая яичные белки отдельно, вы сделаете эти дрожжевые оладьи пышными
  • Использование качественной ванильной эссенции, экстракта или пасты существенно меняет вкус
  • Добавление щепотки соли помогает усилить вкус блинов и не сделает их пресными на вкус

Необходимо ли специальное оборудование?

Для жарки блинов не требуется специальное оборудование, подойдет любая большая сковорода или плоская сковорода.

Так как я часто пеку блины, я побаловала себя специальной сковородой для блинов, которая, я думаю, влияет на то, как блины поднимаются.

Форма для блинов имеет более глубокие полости, что предотвращает растекание теста для блинов и заставляет их подниматься немного выше. Это также означает, что они толще, и это делает их легче.

Я думаю, что специальная сковорода для блинов того стоит, так как она также помогает мне лучше разделять блины на более ровные круги.

Совет по экономии времени

Если вы очень голодны с утра и хотите быстро приготовить блины за несколько минут, этот рецепт не подойдет. К сожалению, я не могу дать здесь быстрого совета, кроме как хранить тесто для блинов в теплой среде, что может дать тесту примерно 30 минут (а не 45 минут).

Однако важно приготовить тесто для блинов накануне вечером (или, скажем, за 8 часов до подачи блинов), поместить готовое тесто (накрытое) в холодильник и дать тесту подойти. в холодильнике на ночь, как если бы это был хлеб.

Поскольку тесто для блинов гораздо более жидкое, чем обычное хлебное, я бы также рекомендовал вдвое уменьшить количество дрожжей в рецепте с 1 чайной ложки до 1/2 чайной ложки, что еще больше замедлит процесс расстойки. Это на тот случай, если вы не поймаете свои блины достаточно рано, и они передержатся в холодильнике всю ночь.

Утром дайте тесту для блинов нагреться до комнатной температуры (если у вас есть время), а затем приступайте к жарке блинов.

В целом, я думаю, что расстойка теста для блинов на ночь в холодильнике действительно экономит время, потому что вам не нужно думать об этом утром или не нужно вставать так рано, чтобы приготовить блины.

Наконечник для профессионалов

Если вы хотите сделать эти блинчики очень воздушными и легкими, взбейте яичные белки отдельно от остальных ингредиентов рецепта и вмешайте их ближе к концу (перед тем, как дать тесту для блинов отдохнуть).

Ингредиенты и возможные замены

Мука

В этом рецепте я использовала обычную муку (муку для торта), но вы можете использовать любую муку тонкого помола с низким содержанием глютена или смесь разных видов муки.

Хотя это дрожжевое тесто, я бы не стал использовать муку для хлеба, так как это сделало бы блины жесткими и менее легкими.

Чтобы оладьи оставались красивыми, легкими и пышными, вы можете использовать 50 % обычной муки и 50 % другой муки, например:

  • Мука из спельты
  • Мука гречневая
  • Цельнозерновая мука (кекс)

Пожалуйста, не используйте для этого рецепта самоподнимающуюся муку, так как мы собираемся использовать дрожжи в качестве разрыхлителя, а их вместе будет слишком много.

Дрожжи

Для этого рецепта я использовал сухие активные дрожжи, но вы можете использовать и свежие дрожжи, если они у вас есть. Есть около 1 чайной ложки сухих дрожжей, что составляет около 1/2 пакетика быстродействующих дрожжей или около 8-10 граммов свежих дрожжей.

Сахар

Этот рецепт подходит для любого вида гранулированного сахара. Я использовала обычную сахарную пудру, но вы можете изменить вкус блинов, используя другие виды сахара.

Более темные виды сахара, такие как светло-коричневый сахар, кокосовый сахар или аналогичные виды сахара, добавят цвет и аромат вашим блинам.

Если вы хотите использовать жидкие сахара, такие как мед, сироп агавы или кленовый сироп, вам может понадобиться добавить немного меньше мельницы, чтобы компенсировать жидкий сахар.

Соль

Я всегда добавляю крошечную щепотку соли в тесто для блинов, потому что это помогает объединить все вкусы. Я использую обычную мелкую поваренную или поваренную соль.

Молоко

В традиционном рецепте блинов на дрожжах используется обычное молоко, но в этом рецепте вы можете использовать практически любой тип молока.

Я обычно использую полуобезжиренное молоко, но при желании цельное молоко может добавить дополнительную кремовость. Безлактозное молоко или молоко на растительной основе тоже подойдут — используйте такое же количество, как указано в рецепте.

  • рисовое молоко
  • овсяное молоко
  • Смесь 50% воды и 50% белого йогурта
  • цельное молоко
  • 50 % сливок и 50 % воды или молока

Ванильная эссенция

Не волнуйтесь, если у вас нет ванильной эссенции или экстракта пасты, но если она у вас есть, ваниль станет прекрасным дополнением к вкусу ваших блинов. Чем выше качество, тем лучше вкус.

Яйца

В этом рецепте у вас будет два варианта: взбить яичные белки отдельно и затем добавить их или смешать все вместе. Вы можете использовать любые оставшиеся яичные белки от приготовления других обогащенных рецептов сладкого теста.

Дополнительные ароматизаторы

Эти блинчики сами по себе восхитительны, но вы можете легко сделать их другими, добавив корицу, смесь специй или другие сладкие специи, заменив тип сахара, цедру лимона или апельсина или заменив обычное молоко на сливки. или йогурт.

Два способа приготовления дрожжевых оладий

Вариант 1 – с отдельно взбитыми яичными белками

Традиционный способ приготовления по этому рецепту – сначала взбить яичные белки, затем в отдельной миске смешать все остальное (включая яичные желтки) и перемешать яичные белки в конце.

Сделайте тесто для блинов очень легким и пушистым, и это стоит сделать, если у вас есть время, вы хотите возиться с дополнительным мытьем посуды, иметь наготове электрический венчик и можете создавать немного шума!

Вариант 2 – все в одном методе

Быстрый и простой способ смешать все вместе – не нужен электрический венчик, работает так же хорошо, как и метод 1, и идеально подходит для полуночного перекуса!

Как приготовить легкие и пышные дрожжевые оладьи со взбитыми белками

Разделить яйца на белок и желток. Это дополнительный шаг, чтобы сделать ваши блины легкими и воздушными. Вы можете просто добавить яйца как есть, если у вас нет времени их взбивать.

Взбейте яичные белки до твердых пиков с помощью электрического венчика или миксера. (или пропустите этот шаг, если добавляете яйца целиком)

Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты – обычную муку, дрожжи, щепотку соли и сахар.

Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).

Добавьте яичные желтки (или целые яйца, если не используете яичные белки отдельно) и ванильную эссенцию и перемешайте (для этого можно использовать электрический венчик).

У вас должно получиться немного более густое тесто (если не добавить больше молока).

Когда вы будете довольны консистенцией теста для блинов, аккуратно добавьте яичные белки. (Если вы используете яйца целиком, пропустите этот шаг)

Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом (но не горячем) месте, чтобы оно поднялось как минимум на 30 минут или пока тесто для блинов не увеличится примерно вдвое (или достаточно близко).

Разогрейте сковороду для блинов на среднем огне, добавьте немного масла, чтобы блины не прилипли, и попробуйте первый блин. Попробуйте и добавьте больше сахара, соли или чего-то еще, что, по вашему мнению, нужно для блинного теста (больше молока, если оно кажется слишком густым).

Обжарьте остальные блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Как еще можно приготовить по этому рецепту? Вариация этого рецепта, Аллергия, диетические требования

Этот рецепт блинов на дрожжах (как есть) не подходит для безглютеновой или безмолочной диеты. Он также не подходит для вегетарианцев или веганов, но вот как его можно сделать таким:

Безглютеновая версия

Замените обычную муку на безглютеновую обычную мучную смесь и либо добавьте 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, либо используйте ее как есть, если ваша безглютеновая мука уже содержит ксантановую камедь.

Молочные продукты Бесплатная версия

Замените обычное молоко на ваше любимое растительное молоко, имея в виду, что что-то вроде кокосового молока повлияет на вкус блинов. Я обычно использую рисовое или овсяное молоко, чтобы сохранить вкус.

Веганская версия

Замените яйца примерно 1/3 растительного или подсолнечного масла. Это сделает блины еще легкими и влажными.

РЕЦЕПТЫ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ БЛИНОВ

  • Овсяные блины (GF) >>
  • Дрожжевые оладьи (GF) >>
  • Панкейки с бананами и рожковым деревом (GF) >>

Размер порции

По этому рецепту получается 24 блина (около 6-7 см в диаметре) на стандартной блинной сковороде (см. выше).

Могу ли я увеличить или уменьшить масштаб этого рецепта?

Да, конечно, вы можете уменьшить рецепт вдвое, уменьшив все ингредиенты вдвое. Количество времени, которое вам понадобится для расстойки теста, не обязательно будет сокращено вдвое, но оно будет немного быстрее, если вы будете хранить тесто в достаточно теплом месте.

Этот рецепт также идеально подходит для удвоения или утроения. Снова удвойте или утройте все ингредиенты рецепта и оставьте подниматься на то же время, которое указано в рецепте. Поскольку вы добавили больше дрожжей, время расстойки должно остаться прежним, при условии, опять же, что вы держите тесто в теплой (не горячей) среде.

Как подавать по этому рецепту

Вы знаете, что здесь делать! Но мой лучший совет — подавать блины горячими или хотя бы теплыми — они просто божественны на вкус, когда прямо со сковороды!

Вы всегда можете разогреть их в микроволновой печи (прежде чем добавлять начинки, йогурт, соусы или фрукты).

Идеи топпингов и соусов

Наслаждайтесь различными сладкими соусами, йогуртом, арахисовым маслом, нутеллой, сливками, джемом или домашним мармеладом.

  • Грушевый сахарный сироп >>
  • Бананово-медовый творог >>
  • Джем виноградный (без пектина) >>
  • Тыквенное масло >>
  • Яблочный соус с корицей >>
  • Мармелад из апельсинов и лайма >>

Советы по устранению неполадок

Это довольно простой рецепт, поэтому у вас не должно возникнуть много проблем.

Единственное, что следует помнить, это то, что время расстойки может быть разным для разных видов теста для блинов, в зависимости от того, насколько тепло/холодно у вас на кухне (или в каком месте вы оставляете тесто для блинов для подъема).

Этот рецепт и я

Я регулярно готовлю по этому рецепту, так как мне нравится вкус дрожжевых блинов и легкость блинного теста.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Да, вы можете испечь блины на дрожжах заранее, а затем либо хранить их в холодильнике в герметичном контейнере (возможно, с пергаментом для выпечки между каждым блином, чтобы они не прилипали друг к другу) на 2-3 дней.

Я всегда разогреваю их в микроволновке или духовке (180С, 5-10 минут – в зависимости от количества) и подаю теплыми.

Если вы делаете слишком много или не можете закончить их за несколько дней, я рекомендую их заморозить. Сразу же заморозьте их, оставив на плоском подносе (помещенном в морозильную камеру), а затем сложите их стопкой, положив между ними бумагу для выпечки или жиронепроницаемую бумагу. Таким образом, вы можете легко вынимать их по одному и есть на завтрак в любое время.

Как хранить блины, если остались остатки

Как будто! Но если у вас остались остатки, накройте блины другой тарелкой (или поместите их в герметичный контейнер) и оставьте в холодильнике на 1-2 дня или заморозьте в тот же день. Я никогда не хранил их в морозильной камере более 1-3 месяцев, но я уверен, что при необходимости они продержатся немного дольше.

Как разогреть дрожжевые блины

Просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд или около того. Проверьте через 30 секунд и при необходимости добавьте больше времени. Вы можете сложить их по 3-4 штуки, чтобы они не перегрелись и не сгорели.

Вы также можете использовать духовку при температуре около 180C (350F) в течение 5-10 минут – в зависимости от количества. Если вы выкладываете их по отдельности, убедитесь, что ваш противень помещается в уже теплую духовку, чтобы не высушить блины без необходимости.

Блины дрожжевые со взбитым яичным белком

Магдалена

Легкие и пышные блины с ванилью, приготовленные из взбитого яичного белка и поднятые на дрожжах. Простой в приготовлении рецепт, это вкусно для завтрака или перекуса в середине утра.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 20 мин

Время поднятия 30 минут

Завтрак курса, бранч, закуска

Европейский европейский мука

  • 1 ч. ложка сухих активных дрожжей
  • 4–6 ст. вы хотите отдельно взбить яичные белки
    • Разделить яйца на белок и желток. Это дополнительный шаг, чтобы сделать ваши блины легкими и воздушными. Вы можете просто добавить яйца как есть, если у вас нет времени их взбивать.

    • Взбейте яичные белки до твердых пиков с помощью электрического венчика или миксера. (или пропустите этот шаг, если добавляете яйца целиком)

    • Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты – обычную муку, дрожжи, щепотку соли и сахар.

    • Добавьте большую часть молока, но оставьте немного на случай, если тесто будет слишком жидким. (конечное количество зависит от того, какую муку и молоко вы используете, поэтому молоко лучше добавлять постепенно).

    • Добавьте яичные желтки (или целые яйца, если не используете яичные белки отдельно) и ванильную эссенцию и перемешайте (для этого можно использовать электрический венчик).

    • У вас должно получиться немного более густое тесто (если не добавить больше молока).

    • Когда вы будете довольны консистенцией теста для блинов, аккуратно добавьте яичные белки. (Если вы используете яйца целиком, пропустите этот шаг)

    • Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом (но не горячем) месте минимум на 30 минут или до тех пор, пока тесто для блинов не увеличится примерно вдвое (или достаточно близко).

    • Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и проверьте первый блин. Попробуйте и добавьте больше сахара, соли или чего-то еще, что, по вашему мнению, нужно для блинного теста (больше молока, если оно кажется слишком густым).

    • Обжарить остальные блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • Наслаждайтесь различными сладкими соусами, йогуртом, арахисовым маслом, нутеллой, сливками, джемом или мармеладом.

    Калории: 68KCalcarbohydrates: 12GProtein: 2GFAT: 1GSatureted FAT: 0,4GPOLYUNSAUTINGATATING: 0,1GMONOUNTATUTED FAT: 0,3GTRANS: 0,001GCHOLESTERON: 15MGSIUM: 11MGPOTASSIUM: 43MGIR: 43 -g, 43 -гг. 1мг

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Эта запись в блоге была написана 18 января 2022 г. и последний раз обновлена ​​26 октября 2022 г. любимые внуки. На чешском языке это блюдо называется lívance и относится к любимым сладким лакомствам. Клянусь, это лучшие блины, которые вы можете съесть!

    ➜ Что такое дрожжевые блины?

    ➜ Произношение

    ➜ Ингредиенты

    ➜ Инструкции

    ➜ Каким должно быть дрожжевое тесто для блинов?

    ➜ Сервировка

    ➜ Лучшая сковорода для блинов

    Полезные советы

    Ливанс, Чешские дрожжевые блины с корицей и сахаром

    ➜ Что такое дрожжевые блины?

    Блинчики дрожжевые представляют собой круглые пирожки размером с ладонь из полужидкого теста, заквашенного на дрожжах. Блины жарят на сковороде на кусочке сливочного масла, в завершение украшают фруктами, шариком сметаны или просто обваливают в сахарной пудре. Их подают в качестве десерта, но в Чехии особенно часто дети едят дрожжевые оладьи в качестве основного сладкого блюда.

    Этот рецепт значительно выделяется среди всех возможных рецептов блинов, потому что делает блины идеально мягкими и пышными. Хотя на их приготовление уходит немного больше времени, их вкус намного лучше, чем у быстрых американских блинов, приготовленных из жидкого теста с разрыхлителем или пищевой содой в качестве разрыхлителя.

    ✅ В этом традиционном чешском рецепте я покажу вам, как приготовить ливанс (дрожжевые блины), покрытые смесью сахара и корицы.

    МОЙ СОВЕТ: Попробуйте палацинки, знаменитые чешские блинчики!

    ➜ Произношение

    Любопытно, как произносится чешское слово lívance ? Я записал для вас небольшой аудиоклип на аутентичном чешском языке!

    ➜ Ингредиенты

    Для домашних блинов на дрожжевом тесте вам понадобится:

    • Молоко цельное ; теплая, но не горячая
    • Мука общего назначения ; или мука без добавок в Великобритании
    • Свежие дрожжи ; или активные сухие дрожжи
    • Сахарный песок
    • Яйца ; при комнатной температуре. Достаньте их из холодильника как минимум за час до начала приготовления.
    • Щепотка соли
    • Масло сливочное несоленое для жарки ; необязательное растительное масло, такое как подсолнечное или рапсовое

    Финишная отделка:

    • Сахарная пудра
    • Корица ; заземление

    ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

    ➜ Инструкции

    ШАГ 1: В большой миске добавьте дрожжи к теплому молоку, добавьте муку, сахар, щепотку соли и яйца. С помощью электрического миксера, установленного на низкую скорость, перемешайте до однородности; в результате должно получиться жидкое тесто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 минут в теплом месте или пока объем не увеличится вдвое.

    ⤍ Узнайте, как поднять тесто в духовке.

    ШАГ 2: Не перемешивайте тесто, чтобы после заквашивания не образовались пузырьки.

    ШАГ 3: Смажьте большую сковороду сливочным маслом или небольшим количеством масла и разогрейте ее на среднем огне.

    ШАГ 4: Зачерпните тесто половником и сформируйте блины на горячей сковороде – круги около 7 см в диаметре.

    ШАГ 5: Готовьте блины на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните и повторите на второй стороне. Все это занимает около 1 минуты с каждой стороны.

    ШАГ 6: В большой глубокой миске смешайте сахарную пудру с молотой корицей и обваляйте в этой смеси слегка остывшие (но еще теплые) блины, чтобы они были хорошо покрыты с обеих сторон.

    ➜ Как должно выглядеть дрожжевое тесто для блинов?

    Тесто дрожжевое для блинов не твердое, а имеет полужидкую консистенцию . Если хорошо прожарить, в нем образуется большое количество пузырьков, благодаря которым блины получаются пышными и идеально мягкими. С помощью половника вылейте тесто на разогретую сковороду.

    Рассчитывайте на то, что для приготовления теста для блинов нужно время; для удвоения объема требуется около 40 минут.

    ➜ Сервировочный

    Чешские ливансовые блины сладкие. Есть несколько способов украсить их перед подачей на стол. Вот некоторые из наших любимых начинок для блинов:

    • Покрытые смесью сахара и корицы
    • Украсьте верх блинов джемом и шариком сладкой сметаны
    • Со свежими фруктами, такими как черника, клубника, малина
    • Блины Lívance также очень вкусны со сливовым маслом (povidla), посыпанным раскрошенным tvaroh (чешский tvaroh или фермерский сыр в США) и сахарной пудрой.

    ➜ Лучшая сковорода для блинов

    Идеальная сковорода для блинов имеет антипригарное покрытие, а ее диаметр соответствует размеру плиты. Лучший выбор — сковорода с отдельными формочками для блинов, которые придадут вам отличную круглую форму блина.

    В Чехии такую ​​кастрюлю с четырьмя или шестью «глазами» называют «ливанецником». Старинные сковороды часто изготавливались из чугуна и имели различные декоративные украшения. Чешские бабушки вешали кастрюли на стену возле плиты, потому что часто ими пользовались.

    Полезные советы

    • Тесто на дрожжах должно подняться в теплом месте.  Оставьте его рядом с плитой, на которой вы готовите, или поставьте миску с тестом в духовку, поставив на дно кастрюлю с теплой водой. Влажная и теплая среда превращает процесс брожения в чудо!
    • Когда блинчики поджарятся, смажьте их смесью растопленного несоленого сливочного масла и столовой ложки пряного рома . Блинчики приобретут чудесный вкус, который вас приятно удивит.

    Другие чешские десерты:

    • Dukatove buchticky – маленькие дрожжевые булочки с ванильным соусом
    • Misa rezy – черно-белый чешский слоеный пирог
    • Czech kolace – аутентичный чешский десерт
    • Krupicova kase – манная каша

      16

      16

        16 Пробовали этот рецепт?

        Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

        Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

        Курс: десерт

        Кухня: чешский

        Ключевое слово: блины

        Lívance Batter:
        • ▢ 2 чашки молока (480 мл) Lukewarm
        • 3 ▢ 2 teaspoons или 30 -й. универсальная мука (390 г)
        • ▢ ⅓ чашка гранулированного сахара (70 г)
        • ▢ 4 Яйца
        • ▢ Стоп соль
        • ▢ Необеспеченное масло для фарта
        CINDANMAN SUGAR:
          9006 4006 4.1069 9066 4006 4. 40069 9006 4. 4006 4. 40069 9066 4. 4006 4.

          9066 4. 4006 4. 4.
          8888888888888888888888888888 гг. сахар (120 г)
        • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
        Тесто «Ливанс»:
        • В большой миске добавьте дрожжи в теплое молоко, добавьте муку, сахар, щепотку соли и яйца. С помощью электрического миксера, установленного на низкую скорость, перемешайте до однородности; в результате должно получиться жидкое тесто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 минут в теплом месте или пока объем не увеличится вдвое.

        • Не перемешивайте тесто, чтобы после заквашивания не образовались пузырьки.

        • Смажьте большую сковороду сливочным маслом или небольшим количеством масла и разогрейте ее до средней температуры.

        • Зачерпните тесто половником и сформируйте блины на горячей сковороде – круги около 7 см в диаметре.

        • Готовьте блины на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните и повторите на второй стороне. Все это занимает около 1 минуты с каждой стороны.

        • В большой глубокой миске смешайте сахарную пудру с молотой корицей и обваляйте в этой смеси слегка остывшие (но еще теплые) блины, чтобы они были хорошо покрыты с обеих сторон.

        • Приблизительно 14 блинов.
        • Еще идеи начинки для блинов:
          • Покрытый смесью сахара и корицы
          • Украсить верх блинов джемом и шариком сладкой сметаны
          • Со свежими фруктами, такими как черника, клубника, малина
          • Блины Lívance также имеют прекрасный вкус со сливовым маслом (povidla), посыпанным раскрошенным tvaroh (чешский tvaroh или фермерский сыр в США) и сахарной пудрой.
        • Лучшая сковорода для блинов: Идеальная сковорода для блинов имеет антипригарное покрытие, а ее диаметр соответствует размеру плиты. Лучший выбор — сковорода с отдельными формочками для блинов, которые придадут вам отличную круглую форму блина.
        • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Когда блины поджарятся, смажьте их смесью растопленного несоленого сливочного масла и столовой ложки пряного рома. Блинчики приобретут чудесный вкус, который вас приятно удивит.

        ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *