Оладьи

Оладьи из кабачков и творога рецепт пышные – Самые вкусные оладьи из кабачков. 5 простых рецептов с сыром, с курицей, с творогом,с геркулесом и без муки.

Содержание

Оладьи из кабачков с творогом – рецепт с фото

Творог разминаем вилкой и добавляем к кабачку, также разбиваем в миску куриное яйцо.

Кабачки с творогом хорошо размешиваем и добавляем мелко нарезанный укроп и давленый чесночок для аромата.

Снова хорошо размешав, всыпаем муку. Всю сразу не добавляйте, ведь её может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это будет зависеть от сочности вашего кабачка, жирности творога и качества самой используемой муки.

Готовое тесто не должно течь, оно получается довольно «плотным». Кстати, не забудьте его посолить. Можно и поперчить немного, если хотите.

Перейдем к горячему процессу. При жарке оладий есть несколько основных правил: во-первых, кладем тесто только на раскаленную сковороду, во-вторых, масла должно быть достаточно много; в-третьих, если тесто пристает к ложке и не «съезжает», то ложку нужно смочить водой перед каждой новой порцией.

А в целом, здесь всё стандартно: обжариваем оладушки с двух сторон до румяности.

Если хотите, то сковороды оладьи можно выкладывать на салфетки или бумажное полотенце, бумага впитает весь лишний жир.

Оладьи из кабачков с творогом готовы! К столу подаем горячими со сметанкой!

cook-s.ru

Творожные оладьи с кабачком и зеленью

  • Кабачок – 2 шт. (у меня были молоденькие цуккини – примерно по 15 см.)
  • Мука – 5-6 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – (петрушка и укроп) – по пучку (на ваш вкус).
  • Творог – 200 гр. – для творожных оладий.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки оладий.
  • Салфетки бумажные кухонные (для снятия излишков масла с оладушек).
  • Зелень (петрушка) – для украшения.
  • Сегодня мы сразу готовим два вида оладий из кабачка (цуккини): с зеленью и с зеленью и творогом.

    В кастрюльку трём на крупной тёрке заранее вымытые и высушенные кабачки.

    Измельчаем как можно мельче зелень. Выкладываем к кабачкам.

    Вбиваем яйца и солим по вкусу.

    Просеиваем муку и добавляем понемногу в кабачковое тесто.

    Всё перемешиваем, это будет общая кабачковая основа для оладий.

    Затем наше тесто для оладий делим на две части, в одну из которых добавляем творог.

    Выпекаем сначала оладьи с зеленью.

    На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом с помощью большой ложки выкладываем оладьи.
    Выпекая первую сторону, сковороду можно накрыть крышкой. Так оладьи лучше прожарятся.

    Когда они подрумянились, переворачиваем на другую сторону и также доводим до полной готовности.

    Если у вас оладьи сильно масляные – их можно сначала складывать на тарелочку с выложенными бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают лишнее масло.

    Оладьи из кабачка с зеленью  красиво укладываем на блюдо и подаём к столу, украсив зеленью.

     

    Приступаем к выпечке оладий с добавлением творога.

    Повторяем всё в точности так же, как и с первыми «зелеными» оладьями.

    Когда приступаем к переворачиванию творожных оладий на сковороде, нужно быть аккуратными, так как они очень нежные.

    Все выпеченные оладьи с творогом и кабачком  выкладываем также на блюдо с кухонным бумажным полотенцем.

    Оба варианта оладий получились очень вкусными, нежными и красивыми.

    Наши тарелки с оладьями опустели очень быстро. Попробуйте и вы приготовить вкусные творожно – овощные оладьи и оцените их прекрасный вкус. Думаю, понравится всем.

    Такие оладьи можно употреблять как основное самостоятельное блюдо с добавлением сметаны или подавать в качестве закуски.

    Если здоровье не позволяет кушать жареные оладьи, можно из этого же кабачкового теста приготовить вкусную запеканку

    в духовке, взяв за основу наш другой РЕЦЕПТ.

    Экспериментируйте со вкусами на кухне вместе с нами и удивляйте своих домашних!

     

    Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

     P.S. кликнув по любому фото, можно его увеличить.

    zapisnayaknigka.ru

    Кабачковые оладьи с творогом – Записки кулинарного озорника

    Продолжаем отдавать долги. Помню, что маффины обещал, и обязательно поделюсь, но сегодня руки сами пишут про оладьи. Не знаю, может день такой, а может погода мрачная, что хочется овощным блюдом поделиться.
    Творог, хоть и диетический продукт, и очень полезный, но время жизни его ограничено. Как любой кисломолочный продукт, творог нужно съедать вовремя. Отравление испорченной кисломолочкой – страшная вещь! Определить, что творог уже на последнем издыхании очень просто – он становится кислым. Поэтому, если вы покупаете творог на рынке – пробуйте его, и если есть хоть малейший намек на нехарактерную кислинку во вкусе – откажитесь от такой покупки. Другое дело – термическая обработка. Старый творог совсем не обязательно выбрасывать (если, конечно, на нем не зародилась жЫзнь). Можно слепить ленивых вареников, можно приготовить из него плавленный сыр, можно добавить его в рыбные котлеты и в оладьи. Сырники лучше не печь, в них творога много и можно испортить себе завтрак и настроение.
    Когда я понял, что 250-300 граммов творога, так и не съеденных, рискуют оказаться в мусорном ведре, я тут же его использовал. Половину пустил на ленивые вареники, а остальной ушел в оладьи из молодых кабачков.
    Делаются просто, съедаются быстро. Хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

    Продукты:

    Для оладьев.

    150 гр. творога
    2 яйца (отделить желтки от белков)
    300 гр. молодого кабачка
    1/2 ч.л. соли
    Черный молотый перец

    Для соуса

    150 гр. сметаны
    1-2 зубчика чеснока
    Пучок свежей зелени укропа

    Приготовление:

    Молодой кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать. Присолить, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу.
    Отделить желтки от белков. Творог смешать с желтками и пробить погружным блендером. Если блендера нет – протереть творог сквозь сито, а уже потом смешать с желтками. Отжать мякоть кабачка и смешать с творожной массой. Посолить. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли или чайной ложкой лимонного сока. Аккуратно смешать. Выпекать на растительном масле, на среднем огне, по 5 минут на сторону.
    Приготовить соус: Чеснок продавить через пресс, зелень укропа мелко изрубить и смешать со сметаной.
    Подавать оладьи горячими, с пылу с жару, со сметанным соусом.

    На все приготовление уходит, в среднем, 20 минут, так что это отличный рецепт для завтрака!

    Приятного аппетита!

    КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ

    trablin.livejournal.com

    Оладьи из кабачков – 10 самых вкусных рецептов пышных оладушек

    Добрый день.

    Сегодня я буду объединять две мои любимые темы: рецепты из кабачков и правильное питание для похудения. Это очень легко сделать, потому что кабачки- продукт с отрицательной калорийностью и практический любое блюдо с ними является диетическим. Тут главное не переборщить с остальными ингредиентами.

    Оладьи из кабачков- это отличный пример подобного симбиоза. За основу берутся овощи, а вкусовые оттенки им придают другие продукты. Например творог, курица или даже картошка. В итоге получаются оладушки, которые имеет насыщенный вкус и малую калорийность. Здорово, правда?

    Вот и давайте посмотрим, как приготовить оладьи из кабачков с разными ингредиентами, чтобы они были пышными и вкусными.

    Обратите внимание, что оладушки можно готовить как в виде закуски с различными начинками (чеснок, мясо, сыр), так и виде сладкого, но полезного блюда, которое обязательно понравится детям. Они и не поймут, что на самом деле едят овощи.

     Пышные оладьи из кабачков на кефире

    Начнем с очень простого и быстрого рецепта, который идеально подойдет для полезного завтрака, как взрослым, так и детям.

    В нем нет никаких специй (типа чеснока), поэтому кушать их можно, как со сметаной, так и с вареньем.

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок (300-400 г)
    • 1 яйцо
    • 150 мл кефира
    • 1 стакан просеянной муки (200 мл)
    • пол чайной ложки соды
    • Соль — пол чайной ложки

    Приготовление:

    1. Кабачок моем, срезаем кончики и натираем на средней терке. Если кабачок не молодой, то нужно срезать грубую кожуру и удалить крупные семечки.

    Затем засыпаем к кабачку соль, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы он пустил сок.

    2. В отдельной глубокой миске взбиваем яйца вместе с мукой и кефиром. Должна получиться консистенция густой сметаны.

    Для нужной консистенции может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, поэтому лучше сначала взбить яйца с кефиром, а потом уже начать понемногу добавлять и взбивать муку.

    Когда смесь будет готова, добавляем к ней кабачки, предварительно их отжав, чтобы удалить лишнюю влагу.

    3. Последним ингредиентом добавляем соду и все хорошо перемешиваем с помощью миксера. Можно и обычным венчиком, но это будет очень хлопотно- это не то, чего хочется утром.

    4. С помощью столовой ложки зачерпываем приготовленную смесь и порционно выкладываем ее на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    Жарим на среднем огне с двух сторон приблизительно по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить оладушки с чесноком и зеленью на сковороде

    А вот этот вариант просто идеально сочетается со сметаной. Его можно приготовить на полдник или любой другой перекус.

    Ингредиенты:

    • Кабачки 400 гр
    • Яйца куриные — 1 шт
    • Мука — 2-4 ст.л
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Укроп — пару веточек
    • Соль, перец — по щепотке
    • Сода — 1/2 ч.л

    Приготовление:

    1. Кабачок моем, срезаем хвостики и натираем на средней или мелкой терке (как больше нравится). Затем складываем нарезку в дуршлаг, солим и тщательно перемешиваем. Ждем 10 минут, чтобы стекла лишняя влага.

    Не забываем под дуршлаг подставить глубокую тарелку.

    После этого овощи отживаем руками и складываем в глубокую миску в которой будет в дальнейшем замешиваться тесто.

    2. В туже миску отправляем измельченную зелень, чеснок выдавленный через пресс и разбиваем одно яйцо. Тщательно все перемешиваем ложкой.

    3. Затем добавляем муку, соду и перец и снова перемешиваем до однородного состояния.

    По консистенции тесто больше всего похоже на размороженный фарш.

    4. С помощью той же столовой ложки выкладываем тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и чуть придавливаем его, чтобы тесто приобрело форму оладушек.

    5. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Это примерно по паре минут на каждую сторону.

    Готово. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт пышных оладий из кабачков с сыром

    Добавьте в рецепт сыр и у вас получится вкусное и интересное блюдо. Откусываешь кусочек, а за ним еще тянется расплавленный сыр. Как будто пиццу ешь. Только полезную.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 400 грамм
    • Соль — 1 чайная ложки
    • Кефир — 200 мл
    • Яйца — 2 штуки
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Мука — 240 грамм
    • Сыр — 50 грамм
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Как и в предыдущих рецептах, кабачки нужно натереть на терке, присыпать солью, перемешать и убрать в дуршлаг на 10 минут.

    2. В отдельной миске соединяем и взбиваем до однородного состояния кефир, яйца, разрыхлитель и муку.

    3. В получившееся тесто добавляем кабачки, которые перед этим были тщательно отжаты руками, и смешиваем все вместе.

    4. Затем добавляем тертый сыр и снова все хорошенько перемешиваем.

    5. Выкладываем тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    6. И жарим по паре минут с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочки.

    Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

    Видео о том, как вкусно пожарить оладьи с чесноком и сыром

    Если одного сыра вам покажется недостаточно, то добавление в рецепт чеснока обогатит вкус, сделав его насыщеннее, а оладушки- ароматнее.

    Фото рецепт сытной закуски с картофелем, луком и морковью

    Отличный вариант для тех, кто хочет не просто перекусить, а плотно пообедать.

    Очень удобно на даче- сорвал и приготовил.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 3 шт
    • Картофель – 2 шт
    • Мука – 2-3 ст.л
    • Куриное яйцо — 1 шт
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло – 100 мл
    • Петрушка – 2 веточки

    Приготовление:

    1. Ингредиентов много, но приготовление совсем не сложное.

    Все овощи, включая лук и картофель нужно почистить и натереть на средней терке.

    2. Затем добавить к овощам яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

    3. После этого добавляем муку и снова тщательно перемешиваем.

    В этом рецепте кабачки не отжимаем специально для того, чтобы было достаточно влаги для формирования теста. В итоге получается даже больше не тесто, а овощная смесь, не рассыпающаяся благодаря замешанной в ней муке.

    4. С помощью ложки выкладываем смесь на сковороду.

    Чтобы оладьи получились нежными и пышными, прижимать их к сковороде не нужно.

    5. Жарим 2-3 минуты на медленном огне до появления красивой золотистой корочки, затем переворачиваем и держим еще пару минут и убираем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    Повторяем процедуру пока не закончится овощная смесь. Приятного аппетита!

    Самый простой и быстрый способ приготовления оладий с манкой

    Один из самых эффективных способов сделать оладьи пышными- это использовать манку вместо муки. Это связано с ее свойством разбухать при смешивании с жидкостью.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 300 г
    • Манная крупа – 3 ст.л
    • Соль – 1 ч.л
    • Яйцо куриное – 1 шт
    • Масло подсолнечное – 30 г

    Приготовление: 

    1. Кабачки натираем на средней терке, перемешиваем солью и оставляем на 10 минут пустить сок. После этого отжимаем их руками и перекладываем в миску для замешивания теста.

    2. Вбиваем в миску яйцо, слегка перемешиваем, следом засыпаем манку и уже тщательно замешиваем до образования однородной смеси.

    Готовому тесту желательно дать постоять минут 20, чтобы манка успела разбухнуть.

    3. Настоявшееся тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, ей же придавая ему форму оладий.

    4. Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством масла. Сначала пару минут с одной стороны, затем столько же- с другой, пока не образуется румяная корочка.

    Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    Приятного аппетита!

    Мясная закуска с кабачками и куриным филе на сковородке

    Здесь, дорогие читатели, вам придется самим решить, что же это за блюдо: все еще оладьи или уже котлеты. Как бы то ни было, они вкусны как сами по себе, так и в сочетании с большинством традиционных гарниров.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 300 г
    • Куриное филе — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Яйцо — 1 шт
    • Сметана — 1 ст.л
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
    • Крахмал — 1 ст.л
    • Мука — 2 ст.л
    • Соль, перец
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Кабачки натираем на средней терке, засыпаем половиной чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут пускать сок.

    2. Куриное филе полностью размораживаем (если оно заморожено), обсушиваем бумажным полотенцем и режем ножом на максимально возможно мелкие кусочки.

    Если резать филе лень, то можно пропустить его через мясорубку.

    Затем сливаем с кабачков выделившийся сок, хорошо их отжимаем и соединяем с мясом.

    3. А потом смело добавляем все оставшиеся ингредиенты: яйцо, натертый на мелкой терке лук, муку с разрыхлителем и крахмалом, выдавленный прессом чеснок, сметану и щепотку перца. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

    4. Получившуюся смесь выкладываем на разогретую сковороду ложкой и формируем из нее оладушки.

    Жарить их нужно не так, как в предыдущих рецептах.

    • Во-первых, масла нужно достаточно много, чтобы оладьи в него погружались до половины. Огонь ставим средний.
    • Во-вторых, в процессе жарки оладьи нужно переворачивать раз в минуту, чтобы овощи не успели подгореть, пока доходит до готовности мясо.
    • В-третьих, не снимайте всю партию с огня. Сначала возьмите одну оладушку, разрежьте и убедитесь в ее готовности.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на кефире

    А теперь парочка рецептов приготовления сладких оладий. Их дети кушают с удовольствием, если только не сказать им что внутри овощи.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 450 г
    • Сода — 0,5 ч. ложки
    • Сахар — 3-4 ст.ложки
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука — 10 ст. ложек с горкой
    • Кабачки 2-3 шт

    Приготовление:

    1. Кефир наливаем в глубокую миску и растворяем в нем соду и сахар. Кефир вступит в реакцию с содой и начнет подыматься. Отставим пока его в сторону минут на 15.

    Кефир обязательно должен быть комнатной температуры. Достаньте его из холодильника заранее.

    2. Кабачки натираем на крупной терке, солим щепоткой соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут пускать сок.

    3. Когда подготовленные ингредиенты отстоятся, разбиваем в кефир яйцо, перемешиваем, а потом добавляем к нему кабачки, предварительно сильно их отжимая руками.

    4. Затем добавляем муку и начинаем замешивать тесто. В зависимости от сочности кабачков, может потребоваться разное количество муки, поэтому добавляем ее не сразу всю, а по 2-3 столовые ложки, замешиваем и оцениваем консистенцию.

    Она должна напоминать густую сметану.

    5. Жарим как обычно: Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    И обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные оладьи с кабачками и творогом

    Этот сладкий рецепт включает в состав творог. Он тоже очень нравится детям. Главное не раскрывать секрет начинки.

    Ингредиенты:

    • 2-3 кабачка
    • 200 г творога
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. сахара
    • 5-6 ст.л. муки

    Приготовление:

    1. Как и в практически всех предыдущих рецептах, кабачки нужно натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. А в дальнейшей готовке хорошенько их отжимать перед смешиванием с другими ингредиентами.

    2. Творог разминаем толкушкой, чтобы он стал мягким и воздушным.

    3. Затем к творогу добавляем сахар и яйца и смешиваем между собой.

    4. Получившуюся творожную смесь перекладываем в емкость побольше и смешиваем ее с отжатыми кабачками.

    5. Смесь получается довольно жидкая, поэтому нужно добавить к ней муки.

    Чтобы получилась такая консистенция, при которой тесто еле сползает с ложки.

    6. Теперь можно жарить оладьи, выкладывая тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и обжаривая на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

    Приятного аппетита!

    Рецепт оладушек в духовке от Юлии Высоцкой

    Оладьи можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Это дает возможность приготовить что-то фантастическое, используя самые неожиданные сочетания. Например, как это делает Юлия Высоцкая.

    Вот такая обширная подборочка получилась. А способы приготовить кабачки все не уменьшаются. Пока говорил про духовку, вспомнил что из кабачков можно еще сделать отличную запеканку. Об этом, пожалуй и напишу в следующий раз.

    А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

    easywaylife.ru

    Пышные оладьи из кабачков пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

    Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий из кабачков с манкой, на кефире, с творогом и мясной начинкой

    2018-01-23

    Оценка
    рецепта

    4.7

    1620

    Число
    просмотров

    1620

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    4

    (гр)

    4 гр.

    низкое

    Жиров

    8

    (гр)

    8 гр.

    среднее

    Углеводов

    12

    (гр)

    12 гр.

    среднее

    Калорий

    141

    (Ккал)

    141 ккал.

    среднее

    Вариант 1: Классический рецепт пышных оладий из кабачков с манкой

    Стоит начаться овощному сезону и появиться молодым кабачкам, как мало кто из хозяек не получает заказа на румяные оладушки с кабачковым наполнителем. И неспроста, ведь они не только вкусны и полезны, но и готовить их достаточно быстро, кроме того, блюдо вполне бюджетно.

    Существует немало рецептов оладий из кабачков, но чтобы они получились пышными, есть некоторые хитрости и одна из них – добавление манки. Такие оладьи выходят не только удивительно вкусными, но и очень полезными.

    Ингредиенты:

    • два маленьких тонкокожих кабачка;
    • чеснок;
    • четыре полных ложки манки;
    • два свежих яйца;
    • четверть стакана масла постного, рафинированного.

    Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий из кабачков

    Шаг 1:

    С тщательно вымытых кабачков срезаем тонкий слой нежной кожицы и протираем мякоть на тёрке с большими ячейками. У крупных овощей помимо кожуры нужно удалить и семена.

    Шаг 2:

    Получившуюся массу чуть подсаливаем и отставляем на четверть часа, тщательно перемешав. После чего сцеживаем выделившийся сок и слегка отжимаем измельчённую мякоть.

    Шаг 3:

    Выливаем яйца в свободную миску, взбалтываем венчиком, переливаем часть к овощной массе. Тщательнейшим образом перемешав, подливаем остальное яйцо и повторяем размешивание.

    Шаг 4:

    Слегка присолив, приправляем сочную массу перцем, вмешиваем неполную ложечку тёртого или давленого чеснока.

    Шаг 5:

    Последней, подсыпаем манку и снова размешиваем не торопясь и со всем усердием. Даём овощному тесту постоять с полчаса, чтобы крупа разбухла.

    Шаг 6:

    Жарить оладьи будем на сковороде с малым количеством масла, примерно до двух минут с каждой стороны. Переворачивать на другой бок и снимать со сковороды только после образования яркого румянца.

    Вариант 2: Быстрый рецепт пышных оладий из кабачков на кефире

    Взяв для кабачкового теста низкопроцентный кефир, можно приготовить оладьи за более короткое время. Такое тесто не нужно выдерживать до жарки, так как из продуктов исключена манная крупа. Оладьи выйдут пышнее, если кефир заранее слегка подогреть, опустив упаковку в тёплую воду.

    Ингредиенты:

    • маложирный кефир, лучше вообще обезжиренный – 120 мл;
    • крупное яйцо;
    • ложка сахара;
    • два среднеразмерных кабачка;
    • четыре щепотки соды;
    • 90 гр. муки;
    • масло любого сорта, рафинированное.

    Как быстро приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире

    Шаг 1:

    Заранее прогрев кефир, смешиваем его с содой и отставляем в сторону. Пока будем подготавливать кабачки, рыхлитель успеет активироваться.

    Шаг 2:

    Очищенные от кожуры кабачки измельчаем в среднюю тёрку. Получившуюся массу смешиваем с сахаром и солью.

    Шаг 3:

    В смешанный с содой кефир разбиваем яйцо, взбиваем.

    Шаг 4:

    Соединяем овощную смесь с кефиром, перемешивая, подсыпаем муку. Тесто должно выйти достаточно густым и однородным, сбившейся комками муки не должно быть.

    Шаг 5:

    На сковороду, слоем толщиной в палец, наливаем масло. Раскаляем его на среднем огне.

    Шаг 6:

    Делаем пробную порцию – опускаем в масло немного овощного теста, если оно сразу схватилось и хорошо зарумянилось, приступаем к жарке. Кладём кабачковое тесто с ложки, обжариваем оладьи с обоих боков до равномерного зарумянивания.

    Вариант 3: Вкуснейшие пышные оладьи из кабачков с сыром

    Пожалуй, самый простой из популярных рецептов пышных кабачковых оладий. Рецептуру стоит взять на заметку тем, кто не любит использовать соду. Пышность оладьям придаст обычный рыхлитель и мука, сыр лишь добавит им особый вкус.

    Ингредиенты:

    • молоденькие кабачки – 600 гр.;
    • 50 граммов любого, даже немного подсохшего, сыра;
    • три ложки муки;
    • два отборных яйца;
    • чайная ложечка рыхлителя;
    • чеснок;
    • постное масло;
    • маленькая пригоршня рубленого укропа.

    Как приготовить

    Кабачки можно использовать и зрелые, и молодые. Единственное различие – у молоденьких овощей необязательно срезать кожуру, тогда как у крупных, зрелых плодов нужно убрать не только её, но и выбрать ложкой все семена. У зрелых, особенно переросших кабачков они, как правило, уже жёсткие, а в мякоти между семенами много жидкости.

    Шаг 1:

    Протираем мякоть кабачков через крупноячеистую тёрку. Если хочется сохранить в оладьях полоски овоща, старайтесь натирать только сверху вниз, при беспорядочных движениях мякоть обычно превращается в кашицу. Овощную массу слегка присаливаем.

    Шаг 2:

    Меленько крошим свежий укроп. Зелень нужно заранее промыть и тщательно просушить, лишняя влага тесту ни к чему. Количество укропа можно регулировать на свой вкус или совсем его исключить, по желанию используйте петрушку или кинзу.

    Шаг 3:

    Очищаем два небольших чесночных зубчика. Если любите блюда с резким вкусом и остротой, подготовьте четыре или три дольки. Чеснок, как и зелень, можно исключить.

    Шаг 4:

    Откидываем кабачковую мякоть на сито. Выдержав минут пять, слегка отжимаем и возвращаем обратно в миску. Не стоит излишне усердствовать отжимая сок, иначе оладьи выйдут суховатыми.

    Шаг 5:

    Взбив в отдельной миске яйца, переливаем к отжатой кабачковой мякоти. Сюда же высыпаем зелень, выдавливаем прессом чеснок. Приперчиваем и перемешиваем.

    Шаг 6:

    Смешиваем муку с разрыхлителем, пересеиваем. Частями вмешиваем мучную смесь в кабачковую массу.

    Шаг 7:

    Перетирая через мелкую тёрку, добавляем к общей массе сыр и снова всё тщательно перемешиваем. Тесто готово, его не нужно выдерживать, а наоборот, чем скорее начнёте жарить, тем пышнее будут оладушки.

    Шаг 8:

    Выкладываем в раскалённое масло из ложки тесто одинаковыми порциями. Обжариваем, установив средний огонь, переворачиваем, как только хорошо подрумянится низ. Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир ушёл в них.

    Вариант 4: Сытные пышные оладьи из кабачков с начинкой из фарша

    Такие оладьи можно смело назвать ленивыми беляшами. Сочная мясная начинка и нежное овощное тесто сочетаются идеально. Готовить оладьи проще, чем обычные беляши, единственное замечание – при жарке всё нужно делать быстро. В качестве начинки лучше использовать куриный, а не мясной фарш, поскольку он прожаривается быстрее.

    Ингредиенты:

    • два отборных яйца;
    • 650 гр. кабачков;
    • пять ложек муки;
    • половина ложечки пищевой соды;
    • неполная ложка уксуса;
    • рафинированное масло;
    • двести граммов куриного фарша;
    • крупная луковица.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Очищаем луковицу и мелко натираем её в отдельную тарелку. В оладьях не должны ощущаться кусочки лука, поэтому измельчаем его именно так. Если не хочется тереть, измельчите по максимуму блендером.

    Шаг 2:

    Выкладываем в удобную для смешивания миску фарш. Из луковой массы сцеживаем весь сок, выкладываем мякоть к фаршу. Немного подсолив и приправив перцем, тщательно вымешиваем.

    Шаг 3:

    Крупной тёркой измельчаем кабачковую мякоть. У молодых плодов, кожуру можно не удалять. К получившейся массе добавляем немного соли и, перемешав, ждём, пока мякоть пустит сок.

    Шаг 4:

    Отжимаем кабачковую мякоть, но не сильно и просеиваем к ней через сито муку, размешиваем.

    Шаг 5:

    Высыпаем соду в небольшую чашечку, заливаем уксусом. Переливаем гашёную соду в кабачковое тесто, добавляем, перемешивая, отдельно взбитые яйца.

    Шаг 6:

    Ставим на средний огонь толстостенную сковороду, сразу наливаем чуточку масла, прогреваем.

    Шаг 7:

    Быстро выкладываем в сковороду с ложки кабачковое тесто и одновременно приминаем его ложкой или лопаточкой, чтобы получить аккуратные лепёшки. Сверху кладём немного куриного фарша, закрываем его овощным тестом.

    Шаг 8:

    Слегка понизив нагрев, обжариваем низ до зарумянивания, после переворачиваем и доводим оладьи до готовности, так же хорошо зарумянивая и обратный бок.

    Вариант 5: Аппетитные пышные оладьи из кабачков с творогом

    Если добавить в самое простое кабачковое тесто некоторое количество творога, можно получить не только вкуснейшие, но и достаточно пышные оладьи. Такие кабачковые оладьи универсальны, их можно подавать со сладкими и чесночными соусами, свежими ягодами или вареньем из них. Подойдут сметана, мёд и даже копчёности. Чтобы оладьи действительно вышли пышными, следует брать не влажный творог и обязательно хорошо перетереть его.

    Ингредиенты:

    • небольшие, желательно молоденькие, кабачки – 450 гр.;
    • две ложечки сахару;
    • 250 гр. жирного, «сухого» творога;
    • два яйца;
    • ложка готового фабричного рыхлителя для теста;
    • неароматное растительное масло;
    • высокосортная мука – 240 граммов.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Творог через редкое металлическое сито перетираем в просторную миску. Это нужно сделать даже в том случае, если он не зернистый. Допустимо перебить творог блендером, но эффект будет не тот.

    Шаг 2:

    Разбиваем к творогу два яйца, перемешивая, добавляем сахар и подсыпаем ложечку соли.

    Шаг 3:

    Хорошо промываем кабачки, обсушиваем и натираем на мелкой тёрке. Тщательно смешиваем получившуюся массу с творогом.

    Шаг 4:

    Пересеиваем к общей массе смешанную с рыхлителем муку и ещё раз всё тщательно размешиваем. Должно выйти густое, медленно сползающее с ложки комком тесто, если вышло реже, вмешайте ещё немного муки.

    Шаг 5:

    Смоченной в воде ложкой выкладываем творожно-кабачковое тесто на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем под крышкой, хорошо зарумянивая обе стороны.

    kopilka-kulinara.ru

    Оладьи с кабачками и творогом рецепт с фото на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для приготовления блюда нам понадобится творог, молодой кабачок, лук, яйца, мука, соль, петрушка, подсолнечное масло.

    Шаг 2

    Измельчить лук и кабачок с помощью кухонного комбайна (насадка- металлический нож), хорошо отжать сок.

    Шаг 3

    Поджарить отжатый лук на 1 столовой ложке растительного масла до полуготовности.

    Шаг 4

    Добавить отжатый кабачок. Жарить ещё 2-3 минуты.

    Шаг 5

    Соединить кабачковую смесь с яйцами, мукой, творогом, солью и перцем.

    Шаг 6

    Добавить порезанную петрушку.

    Шаг 7

    Набирать смесь столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон на растительном масле.

    Шаг 8

    Подавать горячими, лучше со сметаной или несладким йогуртом

    webspoon.ru

    Творожно — кабачковые оладьи

    Творожно-кабачковые оладьи

    Очень нежные оладьи из кабачка и творога обязательно понравятся вашим домашним. Приготовить оладьи можно на завтрак, а можно и в виде горячей закуски.

    Потребуется

    Кабачок —  300 гр, творог  — 100 гр, сыр твердый  — 50 гр, 2 яйца, 3 ст. л. муки, соль по вкусу, сода 1/3 ч. л., зелень, чеснок по вкусу, перец черный молотый. Масло для жарки.

    Процесс приготовления

    Кабачок и сыр натереть на крупной терке, с кабачка слить жидкость.

    оладьи из кабачковоладьи рецепт

    Перемешать кабачок с творогом и сыром, посолить, поперчить, добавить взболтанные яйца и чеснок. Подмешать муку и соду, зелень.

    оладьи фото-рецептоладьи из кабачков

    На разогретую с маслом сковороду выкладывать столовой ложкой тесто и жарить на медленном огне под крышкой до готовности.

    оладьи рецепт с фото

    Вот наши оладьи и готовы!!!

    Приятного аппетита!!!

    оладьи из творога и кабачка

    Рецепт и пошаговые фото приготовления творожно-кабачковых оладьев  от  Натальи Чагай.

    dashkindom.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *