Пышные оладьи с яблоками – рецепт с фото приготовления на молоке
Возьмите яблоки. Отдавайте предпочтение только спелым вариантам, именно из них получится самое вкусное блюдо. Тщательно помойте фрукты.
Теперь нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую миску. В нее нужно вбить куриное яйцо, добавить половину стакана молока (оно должно быть холодным). Затем всыпьте две-три столовые ложки сахара, добавьте корицу и ванилин по вкусу.
Добейтесь однородности массы посредством миксера, блендера или ручного венчика. Смесь должна быть не просто однородной, а слегка «взбитой» и кремообразной. Взбивайте не менее трех-пяти минут, чтобы добиться растворения сахара
На следующем этапе добавляется мука. Понадобится около полутора стаканов. Просейте сухой ингредиент вместе с разрыхлителем и мелкой солью. Добавляйте муку в тесто порционно, продолжая вымешивание. Возможно, нужно будет всыпать немного больше сухого ингредиента. В результате тесто должно быть жидким, но густым.
Яблоки следует очистить от кожуры и от семян. Далее натрите их на мелкой терке или измельчите ножом. Действуйте так, как вам удобнее. Делать это нужно непосредственно перед добавлением компонента в тесто, так как этот фрукт имеет свойство быстро темнеть.
Аккуратно перемешайте массу обыкновенной ложкой и при необходимости добавьте немного муки. Правильная консистенция — тесто густое, но легко стекает с ложки.
Налейте на сковороду немного растительного масла и отправьте на плиту разогреваться. Желательно, чтобы масло было очищенным и рафинированным. В разогретую сковороду с помощью ложки порционно выложите тесто.
Уменьшите огонь до среднего и жарьте блюдо на сковороде с открытой крышкой примерно по четыре-пять минут с каждой стороны. Как только нижняя часть подрумянится, сразу переворачивайте на другую сторону и продолжайте готовку. По готовности выложите блюдо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Осталось выложить пышные оладьи с яблоками, сделанные по простому пошаговому рецепту с фото, на порционную тарелку и подать к столу. Украсьте кушанье листочками мяты, медом и нарезанными яблоками. Приятного аппетита!
ydoo.info
Пышные оладьи с яблоками – рецепт с фото
5 8Пышные оладьи с яблоками
Оладьи по этому рецепты получаются пышными и воздушными. В составе оладьев есть яблоки, их можно заменить на любой другой любимый фрукт. Надеюсь данный рецепт приготовления пышных оладьев с яблоками вам пригодится и вы порадуете своих близким вкусным завтраком.
Ингредиенты
Для приготовления оладьев нам понадобится:
500 г кефира;
400 г яблок;
3 стакана муки;
4 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. корицы;
щепотка соли;
растительное масло.
Этапы приготовления
Кефир подогреть до максимальной температуры, не кипятить. Отдельно в миске смешать яйцо и соль. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячий кефир, интенсивно помешивая полученную массу. Постепенно добавить муку и вымешать однородное, густое тесто. В готовое тесто добавить соду и хорошенько все смешать.
Яблоки мелко нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей. Полученную массу карамелизовать на горячей сковороде до мягкости яблок.
Готовые яблоки добавить в тесто.
Жарить оладьи с двух строн на горячей сковороде с добавлением растительного масла. Подавать вкусные, пышные оладьи с яблоками с любимым соусом или вареньем.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
rutxt.ru
Пышные оладьи с яблоками пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий с яблоками: классический на дрожжах, быстрый за пол часа, на кефире, на сметане, на молочной сыворотке
2017-12-17 Ирина НаумоваОценка
рецепта
4.7
2051Число
просмотров
2051
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.низкое
Углеводов
28
(гр)
28 гр.высокое
Калорий
160
(Ккал)
160 ккал.среднее
Вариант 1: Пышные оладьи с яблоками – классический рецепт
Кто же откажется от вкусных, румяных и, самое главное, пышных оладушек? Мы рассмотрим варианты оладий с яблоками. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, чтобы добиться желаемого результат. Готовят их из разного теста, с разными ингредиентами. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт пышных оладий с яблоками на молоке из дрожжевого теста. Если вы хотите приготовить больше, чем указано в рецепте – увеличьте количество ингредиентов в два раза, и у вас получится уже десять порций.
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт средних или больших;
- молоко любой жирности – 1 стакан;
- 200 гр пшеничной муки;
- одно куриное яйцо;
- половинка стол лож сахара;
- половинка стол лож растит масла для теста;
- 12 гр живых дрожжей или 4гр сухих;
- щепотка соли;
- растит масло для жарки – сколько уйдет.
Пошаговый рецепт пышных оладий с яблоками
Шаг 1:
Достаем молоко из холодильника, доводим его до комнатной температуры. А еще лучше его немного подогреть.
Шаг 2:
Засыпаем дрожжи и растворяем.
Шаг 3:
Добавляем масло, куриное яйцо, сахар, щепотку соли и хорошенько все размешиваем.
Шаг 4:
Теперь тонкой струйкой сыпем муку, это можно делать через сито. Не прекращаем замешивать до однородности.
Проверим консистенцию. Тесто должно быть не сильно густым, в то же время не растекающимся.
Шаг 5:
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час. В идеале оно должно подняться в два раза, так оладьи будут очень вкусными и пышными.
Шаг 6:
Пока поднимается тесто, подготовим яблоки. Их нужно помыть, удалить кожуру и сердцевину.
Нарезам маленькими тонкими слайсами или натираем на терке.
Если вы оставите яблоки кусочками, то они будут хорошо чувствоваться в оладьях. Натертые на терке придают легкий привкус.
Шаг 7:
Вводим яблоки в уже поднявшееся тесто и тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Нам нужно, чтобы оладьи получились пышными и равномерно прожарились, не оставались сыроватыми внутри. Для этого нужно выбрать правильную емкость для жарки. Если у вас небольшая конфорка, то сковородка должна быть с нешироким дном. Для широкой конфорки берем сковородку большого размера.
Масло наливаем на треть сантиметра. Нужно, чтобы его хватило на обжаривание оладий с каждой стороны, учитывая, что тесто вберет в себя часть масла.
Шаг 9:
Разогреваем масло на сильном огне, затем убавляем до среднего значения. Ложку сначала смочите в воде, потом берите тесто и формируйте оладьи.
Закрываем сковородку крышкой и обжариваем оладьи до румяного цвета. Сверху тесто должно потемнеть.
Шаг 10:
Аккуратно переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем.
Выкладываем оладьи на бумажные полотенца, так мы избавимся от излишков масла. После кладем на большое блюдо на стол или сразу на порционные тарелки.
Вариант 2: Быстрый рецепт пышных оладий с яблоками за пол часа.
Не обязательно долго возиться с тестом, чтобы сделать пышные оладьи. Вполне можно управиться и за пол часа. Яблоки лучше брать кислые зеленые, так вкус будет более контрастным и насыщенным.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- молоко – один стакан;
- два кислых яблока;
- два куриных яйца;
- три стол лож сахара;
- 2-3 щепотки корицы;
- 50 гр растит масла;
- одна чайн лож разрыхлителя;
- щепотка соли.
Как быстро приготовить пышные оладьи с яблоками
Шаг 1:
Яйца лучше брать холодные, так они получатся более пышными при взбивании. От этого тоже зависит консистенция теста.
Разбейте их в миску, добавьте сахар и обработайте венчиком.
Шаг 2:
Вводим теплое молоко и щепотку соли, снова взбиваем.
Шаг 3:
В отдельной емкости просейте муку, добавьте разрыхлитель. Если его нет, погасите соду лимонным соком, но не уксусом. Добавьте в муку.
Сразу добавим корицу и перемешаем.
Шаг 4:
Вводим мучную смесь в яичную и снова все перемешиваем.
Шаг 5:
Очищаем яблоки, нарезаем маленькими плоскими кусочками. Если вы их натрете, они будут меньше ощущаться в готовых оладьях.
Шаг 6:
Вводим измельченные яблоки в тесто и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились. Дайте тесту немного отдохнуть.
Шаг 7:
Разогрейте на сковороде масло и наливайте тесто для оладий, помогая их формировать ложкой, смоченной в холодной воде.
Как только одна сторона станет румяной, переворачивайте на другую. Чтобы тесто и яблоки пропеклись, накройте сковороду крышкой.
Готовое угощенье можно полить медом или присыпать сахарной пудрой.
Вариант 3: Пышные оладьи с яблоками на кефире
Тесто на кефире получается пышным и мягким. Добавим немного яблок и у нас получатся вкусные и ароматные оладушки.
Ингредиенты:
- кефир любой жирности – один стакан;
- два яблока;
- два яйца;
- пять столовых ложек муки;
- половинка чайн лож соды;
- половинка чайн лож соли;
- масло растит рафинир для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Кефир должен быть теплым, комнатной температуры – будет лучше проходить реакция с содой. Соду лучше гасить не уксусом, а лимонным соком. Либо используйте разрыхлитель.
Вливаем кефир в емкость для замешивания теста, добавляем соль, сахар и гашеную соду. Размешайте и оставьте на некоторое время. Сода должна вступить в реакцию.
Шаг 2:
Как только кефир вспенится засыпайте муку и перемешивайте. Тесто не должно быть жидким, иначе оно будет растекаться по сковородке вместо того, чтобы держать форму. Но и перебарщивать с мукой не стоит – оладьи могут получиться слишком плотными.
Шаг 3:
Яблоки чистим на нарезаем маленькими кусочками. Вводим их в миску с тестом и перемешиваем.
Шаг 4:
Разогреваем масло в сковороде, обжариваем на среднем огне с каждой стороны.
Совет: Вы можете сначала обжарить один оладий, разрезать и проверить готовность теста внутри. Так вам будет проще ориентироваться на время жарки, особенно, если вы готовите первый раз.
Вариант 4: Пышные оладьи с яблоками на сметане
Чтобы получить нежные и воздушные оладьи, тесто сделаем на сметане. Еще один проверенный вариант в вашу копилку кулинара.
Ингредиенты:
- три яблока;
- четыре стол лож муки;
- два яйца;
- пол стакана сметаны;
- одна стол лож сахара;
- 1/2 чайн лож соли;
- 1/2 чайн лож гашеной лимонным соком соды;
- щепотка ванили;
- растит масло для жарки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблоки промойте, удалим овощечисткой кожуру и мелко нарежем. Если вы хотите, чтобы яблоки не потемнели – сбрызните их лимонным соком.
Шаг 2:
Сметану комнатной температуры смешиваем с гашеной содой, сахаром, солью и яйцами. Размешайте венчиком и оставьте на три минуты.
Шаг 3:
Просейте муку и небольшими порциями вводите в сметанную массу.
Если вам покажется, что муки слишком много – не переживайте. Чтобы готовые оладушки не опали, остались пышными, тесто должно быть слегка комковатым.
Шаг 4:
Внимание, яблоки с тестом не перемешиваем. Мы поступим иным способом.
На разогретое масло налейте немного теста, потом в центр кладем немного яблок и сверху снова наливаем тесто.
Закрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны до золотистой румяной корочки.
В итоге у вас получатся необычные, пышные и воздушные оладьи с яблочной прослойкой.
Вариант 5: Пышные оладьи с яблоками на сыворотке
Секрет пышных оладий состоит в добавлении пищевой соды в молочную сыворотку. Это основной способ добиться воздушной консистенции теста. У вас получается мощное разрыхление, которое усиливается настаиванием теста еще четверть часа. Обо всем поподробнее, в этом варианте приготовления.
Ингредиенты:
- два яблока;
- один стакан молочной сыворотки;
- одно куриное яйцо;
- 1,5- стакана муки;
- 2-3 стол лож сахара;
- 1/2 чайн лож соды;
- 1/4 чайн лож соли;
- 100 гр растит масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Берем большую миску, в нее разбиваем яйца, сыпем сахар и солим. Взбейте венчиком.
Шаг 2:
По чуть-чуть подсыпайте муку, размешивая венчиком тесто. Сначала тесто будет сухим с комочками.
Шаг 3:
Молочную сыворотку подогрейте, добавьте в нее соду, немного размешайте.
Совет: Лучше это делать прямо над емкостью с мучной смесью, сода вступит в сильную реакцию, будет сильно пениться.
Шаг 4:
Вливаем пенную сыворотку в мучную массу и размешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.
Шаг 5:
Подготовьте мытые и очищенные от кожуры яблоки. Их можно натереть на терке либо мелко нарезать.
Шаг 6:
Через четверть часа добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
Шаг 7:
Можно приступить к обжариванию оладий на разогретом масле.
На заметку: Сначала обжаривайте с одной стороны до румяного цвета, потом переверните – оладьи начнут подниматься прямо на ваших глазах.
Важно, чтобы они хорошо пропеклись в середине.
kopilka-kulinara.ru
Оладьи с яблоками на молоке
Осень – это не только время, в которое на нашем столе главенствует тыква, одним из главных ингредиентов меню «золотой поры» являются яблоки. На основе этих плодов можно приготовить любое лакомство без исключения, но мы остановимся на сытном завтраке – оладьях с яблоками на молоке, которые готовятся куда проще, чем вы могли бы подумать.
Оладьи с яблоками – рецепт на молоке
Начать предлагаем с рецепта на основе весьма непривычного для наших едоков сочетания ингредиентов: оладий на кислом молоке с яблоками и беконом – очень нежных, румяных и идеально иллюстрирующих сочетание сладости и соли в одном блюде.
Ингредиенты:
- мука – 115 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- кислое молоко – 175 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 75 г;
- бекон – 3 полоски.
Приготовление
Начнем со смешивания первых двух сухих составляющих вместе. К сухой смеси влейте кислое молоко и вбейте яйцо. Соедините все до образования однородного теста. Полоски бекона обжарьте до хруста, впитайте излишки жира салфетками и раскрошите кусочки. Добавьте бекон в тесто вместе с тертым яблоком и приступайте к обжарке порций теста с обеих сторон. Подавать такие оладьи лучше всего с порцией кленового сиропа.
Пышные дрожжевые оладьи с яблоками на кислом молоке
Ингредиенты:
- мука – 115 г;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- кислое молоко – 140 мл;
- яблоко – 65 г;
- сливочное масло – 25 г.
Приготовление
Едва подогрейте кислое молоко и разведите в нем порцию дрожжей. Добавьте в смесь щепотку сахара, чтобы дрожжи быстрее и охотнее активизировались. Спустя 5-7 минут вбейте яйцо и добавьте растопленное масло. Соедините дрожжевой раствор с мукой и оставьте тесто настояться в тепле еще 20 минут. Подошедшее тесто порциями выливайте на сковороду, посыпайте кусочками яблок и обжаривайте до зарумянивания с обеих сторон.
Как сделать оладьи с яблоками на молоке без яиц?
Ингредиенты:
- мука – 245 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- корица – 5 г;
- молоко – 230 мл;
- сахарный песок – 45 г;
- яблоки – 165 г;
- растительное масло – 65 мл.
Приготовление
Данный рецепт сводится к простому соединению всех составляющих вместе. Когда тесто будет замешано, добавьте в него нарезанные кубиками яблоки, перемешайте еще раз и обжаривайте порциями зарумянивая. Готовые оладьи следует подавать горячими или держать до подачи в разогретой до 90 градусов духовке для поддержания оптимальной температуры. Лучшей компанией такому блюду станет мед, сироп или сахарная пудра.
womanadvice.ru
👌 Яблочные оладьи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 8
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Холодные закуски с селедкой на празд…
- Картошка-гармошка с сыром и зеленью
- Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
alimero.ru
Вкусные и пышные оладьи с яблоками на молоке и дрожжах
Оладьи с яблоками на молоке можно готовить из разной основы. Сегодня мы решили представить вашему вниманию, как сделать такой десерт из дрожжевого теста. Благодаря этому уникальному рецепту вы сможете в любое время побаловать своих близких и родных людей пышными и вкусными фруктовыми оладушками.
Оладьи с яблоками на молоке: пошаговый рецепт
Необходимые компоненты для теста и начинки:
- просеянная мука пшеничная – 200 г;
- яблоки сладких сортов – 3 шт.;
- яйцо крупное куриное – 1 шт.;
- молоко жирное – 250 мл;
- песок сахарный – 1 большая ложка;
- сухие дрожжи гранулированные – 2/3 десертной ложки;
- соль морская некрупная – добавлять по вкусу;
- растительное масло рафинированное – для обжарки блюда;
- пудра сахарная – для украшения блюда (посыпки).
Приготовление теста
Решили приготовить оладьи с яблоками на молоке? Для начала следует тщательно замешать дрожжевую основу. Для этого необходимо подогреть жирное молоко, растворить в нем сахар и соль, а затем всыпать гранулированные дрожжи и дождаться их набухания (7-10 минут). Далее в основу требуется разбить куриное яйцо и постепенно выложить пшеничную муку. Когда у вас образуется вязкое тесто, следует накрыть его плотной тканью и оставить в теплом помещении на 1,5 часа. В процессе набухания дрожжевой основы ее рекомендуется интенсивно мешать ложкой.
Обработка фруктов
Вкусные оладьи с яблоками желательно готовить из спелых фруктов сладких сортов. Их необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры (если она слишком жесткая), а затем нарезать на кружочки толщиной до 5 миллиметров. При этом каждый кусочек яблока следует обязательно очистить от семенной коробочки (чтобы в десерте не оказалось жестких элементов). Обрабатывать фрукты требуется непосредственно перед обжариванием оладушек, в противном случае они почернеют.
Термическая обработка
Принцип обжаривания такого десерта практически не отличается от аналогичного блюда с использованием кефира, но без фруктов. Однако стоит отметить, что оладьи с яблоками на молоке выкладываются на сковороду другим способом. Таким образом, следует взять сотейник, добавить в него немного масла и сильно разогреть. После этого требуется кружочек фрукта полностью опустить в вязкое дрожжевое тесто. Далее яблоко в кляре необходимо поместить на раскаленную посуду и обжарить с двух сторон на среднем огне. За один раз в стандартном сотейнике можно сделать от 4 до 7 вкусных оладушек. В процессе термической обработки такие изделия станут очень пышными, мягкими и румяными.
После того как первая партия оладий будет готова, их следует поместить на большую тарелку, а в сковороду снова влить немного масла и выложить фрукты в тесте. В завершении горку из вкусных и нежных мучных изделий рекомендуется щедро обсыпать пудрой из сахара.
Как правильно подавать десерт
Оладьи с яблоками (с фото можно ознакомиться в данной статье) подаются к столу в горячем или теплом виде. К такому сладкому и вкусному блюду, обсыпанному сахарной пудрой, следует обязательно подать крепкий чай, а также такие продукты, как цветочный мед, варенье, сгущенное молоко и т. д.
fb.ru
Оладьи с яблоками пышные на кефире, молоке — рецепты
Кто-то когда-то придумал замечательное блюдо — оладьи. Готовить их настолько просто, что с этим справится даже ребенок.
Оладушки обычно подают на завтрак или на полдник, едят, обмакивая в сметану, поливая медом, вареньем.
Блюдо вкусное и полезное, недаром ведь его включают в меню малышей ясельного и детсадовского возраста, готовят в столовой школьникам.Но больше всего дети, да и взрослые, любят оладьи с яблоками. Иначе как «сытный десерт» это блюдо не назовешь. Причем рецепт яблочных оладий один, их великое множество! У каждого — свои особенности и «изюминки». Но в любом случае оладушки с яблоками получаются изумительно вкусными!
Классический рецепт
Без изысков и каких-то сложных продуктов за 20 минут можно приготовить прекрасный завтрак для всей семьи — классические яблочные оладьи. Набор компонентов — самый обычный, технология приготовления очень простая.
Ингредиенты:
- Кефир, кислое молоко или любой другой кисломолочный напиток — 1,5 ст.
- Мука — 1,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой.
- Яблоко кисло-сладкое — 2 плода.
- Чуть-чуть соли.
Как готовить:
- Яйцо разбивают в мисочку, размешивают вилочкой, добавляя сахар.
- В яичную смесь вливают теплый кефир. Взбивают венчиком.
- Яблоки чистят, натирают стружкой на крупноячеистой терке.
- Добавляют яблоки в кефирно-яичную смесь. Перемешивают.
- Муку через сито просеивают, смешивают с солью и разрыхлителем.
- Соединяют сухие и жидкие составляющие теста в одной емкости. Хорошо взбивают массу, устраняя все комки.
- Дают тесту отдохнуть минут 10.
Раскаляют сковороду, наливают на неё немного постного масла. При желании оладьи с тертыми яблоками можно жарить на топленом сливочном масле, так они получатся ещё вкуснее.
Подрумянивают оладушки с каждой стороны до золотистого цвета в течение 2-3 минуток. Выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подают со сметаной, джемом, медом.
Ароматные яблочные оладушки с корицей
Корица очень удачно подчеркивает вкус и аромат яблок.
Поэтому эту специю нередко добавляют во всевозможные яблочные десерты и сладкую выпечку с начинкой из яблок. В оладьях такое сочетание тоже приветствуется.Ингредиенты:
- Молоко цельное — 300 мл.
- Мука белая — 2 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука
- Масло сливочное
- Яйца
- Молоко цельное
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль.
- Яблоко — 1 шт.
- Корица — 0,5 ч. л.
Как готовить:
- Все сухие компоненты всыпать в просеянную муку. Перемешать.
- В центре смеси сделать углубление, разбить туда яйцо и влить ложку растопленного масла. Венчиком аккуратно перемешать состав.
- Не переставая помешивать, понемногу влить в тесто теплое молоко. Взбивать, пока не останется ни одного комочка. Тесто должно быть гладким, нежным и густым, как сметана.
- Натертое крупной стружкой яблочко добавляют в него в самом конце.
- Жарят вкусные, восхитительно ароматные оладьи, приправленные корицей, на постном масле. Подрумянивать оладушки с двух сторон нужно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.
Творожно-яблочные оладьи
Если утром подать домашним свежие яблочные оладушки с манкой и творогом, заряд энергии и позитивных эмоций гарантирован на весь день! Такой завтрак не только вкусен, но и очень полезен.
Ингредиенты:
- Творог (1–4%) — 300 г.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука белая — 2 ст. л.
- Манная крупа
- Ванилин
- Творог
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Чуть-чуть соли.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Ванилин.
Как готовить:
Чтобы правильно приготовить оладьи с яблоками по этому рецепту, нужно дать манной крупе разбухнуть.
Для этого в одной емкости смешивают яйца с протертым творогом, соду, ванилин и манную крупу. Добавляют сахар и подсаливают.- Все компоненты тщательно перемешивают и отставляют в сторонку минут на 15.
- Тем временем чистят и нарезают мелким кубиком яблочко.
- Соединяют кусочки яблока с просеянной мукой, добавляют к остальным ингредиентам.
- Тесто очень тщательно вымешивают. Перед жаркой дают ему отдохнуть минут 10.
Жарят яблочные оладьи на твороге с манкой, как обычно. Подают с кленовым сиропом, растопленным шоколадом, сметаной, медом.
Оладушки с манкой на кефире
Этот рецепт во многом перекликается с предыдущим по составу продуктов. За одним исключением: тесто готовят на теплом кефире и творог в него не кладут.
Оладьи с яблоками в этом случае получаются пышные и просто тают во рту.
Ингредиенты:
- Кефир (1-2%) — 1 ст.
- Мука белая — ½ ст.
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2-4 ст. л.
- Яблоко — 2 плода.
- Соль.
- Сахар
- Разрыхлитель
- Яблоки
- Кефир
Как готовить:
- В подогретом до температуры парного молока кефире растворяют сахар. Всыпают манную крупу и оставляют на 20–30 минуток в покое. За это время манка разбухнет и станет мягкой.
- Яйца размешивают вилкой, добавляют в кефир. Перемешивают.
- Просеянную муку соединяют с разрыхлителем и солью.
- В сухие компоненты теста вливают кефир с разбухшей манной крупой и яйцами. Вымешивают тесто венчиком, разбивая комки.
- Яблоки чистят, режут (соломка, кубик) или трут на крупноячеистой терке. Высыпают в тесто. Перемешивают.
Важно! Чем больше будет яблок в тесте, тем вкуснее получатся оладьи. Поэтому если 2-х яблочек не хватит, можно добавить ещё одно или парочку.
Жарят оладушки, как обычно. Подают к столу, слегка присыпав сахарной пудрой с корицей или тертым шоколадом.
Яблочные оладушки с овсянкой «Заряд бодрости»
Оладьи без муки с овсяными хлопьями — прекрасная альтернатива классическим яблочным оладьям и просто незаменимое блюдо на завтрак. Перед таким лакомством вряд ли кто сумеет устоять!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 1–3 ст. л. (ориентироваться по кислоте яблок).
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 5-6 плодов.
- Ванилин.
- Корица — ¼ ч. л.
- Сок лимона — 0,5 ч. л.
- Чуть-чуть соли.
Как готовить:
- Яблоки чистят и измельчают в кашицу. Сделать это можно с помощью мелкой терки или блендера.
- В яблочную кашицу добавляют несколько капель лимонного сока. Так мякоть фруктов не окислится на воздухе и не потемнеет.
- Всыпают в яблочное пюре овсяные хлопья (Геркулес, Экстра). Перемешивают.
- Добавляют в тесто все остальные ингредиенты. Тщательнейшим образом перемешивают состав и оставляют на полчаса или чуть дольше, чтобы овсяные хлопья разбухли.
- На сковороду (раскаленную) наливают немного постного масла. Тесто выкладывают небольшими порциями десертной ложкой — так оладьи будет легче переворачивать. Жарят на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. К столу подают со сметаной, медом.
Хрустящие оладушки с припеком
Не все хозяйки знают, как делать оладьи с яблоками такими, чтобы они отдаленно были похожи на жареные пирожки. На самом деле это очень просто. Техника называется «с припеком». Необычный десерт очень нравится детям, так что, если есть возможность, готовить его можно хоть каждый день.
Для разнообразия вместо яблочек можно использовать свежие груши, бананы, любые ягоды.
Ингредиенты:
- Жирный кефир или скисшее молоко — 300 мл.
- Мука белая — 1,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — ½ ч. л.
- Сахар — 150 г.
- Соль.
- Уксус — 1 ст. л.
- Яблоко крупное — 2 плода.
Как готовить:
- Кисломолочный напиток подогревают немного, соединяют с сахаром, содой (погасить уксусом), яйцом. Интенсивно взбивают венчиком.
- Муку просеивают и понемногу всыпают в тесто. Взбивают хорошо, пока не получится однородная масса.
- Яблоки чистят, нарезают слайсами.
- Выкладывают кружки яблок на разогретую, смазанную постным маслом сковородку. Сверху наливают густое пенящееся тесто. Жарят по 2 минутки с каждой стороны.
Во время жарки тесто поднимается и полностью «прячет» фруктовую начинку. Поэтому то, что оладушки с припеком, практически не видно. Но яблочный вкус чувствуется отлично!
Подают вкуснятинку с традиционными для сладких оладий соусами или жирной домашней сметаной.
Пышные оладьи на дрожжах
Очень нежными и очень пышными получаются оладушки на дрожжевом тесте. Яблоки придают им восхитительный аромат и чудесный вкус.
Ингредиенты:
- Молоко цельное — 500 мл.
- Мука — 500 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль.
- Яблоко — 3 шт.
Как готовить:
- Яйца соединяют с молоком. Солят, добавляют сахар. Чуть подогревают на паровой бане и хорошо размешивают венчиком.
- Сухие активированные дрожжи соединяют и перемешивают с просеянной мукой.
- Вводят муку в молочную смесь понемногу, интенсивно работая венчиком.
- Вымешивают густое (как сметана) тесто.
- Накрывают миску пищевой пленкой, ставят в теплое место. Дрожжевое тесто должно отдохнуть и подняться. Для этого ему хватит 30–40 минут.
- Яблоки обрабатывают, как обычно. Трут на терке и добавляют в подошедшее с дрожжами тесто. Аккуратно, снизу вверх, перемешивают.
Жарят дрожжевые оладушки с яблоками на постном масле. Подрумянивают с каждой стороны по 2 минуты. Подают к столу теплыми, присыпав сахарной пудрой или полив медом.
- Сахарная пудра
- Мед
Яблочные оладьи с тыквой
Благодаря сочной мякоти тыквы оладьи получаются нежными. Ярко-оранжевый окрас овоща придает им красивый оттенок. Яблочки привносят во вкус блюда пикантную кислинку. Фруктово-овощной состав насыщает оладьи витаминами и полезными веществами. Готовить такие оладьи можно из теста на молоке с разрыхлителем или на воде и дрожжах.
Ингредиенты:
- Вода — 500 мл.
- Мука белая — 750 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Дрожжи живые — 50 г.
- Тыква — 300 г.
- Яблоко крупное — 1 шт.
- Вода
- Яйца
- Тыква
- Дрожжи живые
- Соль — 1 ч. л.
- Ванилин по желанию.
Как готовить:
- Сначала подготавливают тыкву. Снимают с неё твердую кожуру, мякоть режут кубиками. Кладут в кастрюльку и отправляют тушиться на медленном огне.
- В теплую воду всыпают раскрошенные в руках живые дрожжи, добавляют сахар, яйцо. Размешивают.
- Муку просеивают, добавляют соль.
- Постепенно, небольшими порциями вводят муку в воду с дрожжами. Вымешивают эластичное тесто без комочков.
- Тушеную тыкву пюрируют, остужают.
- Яблоки чистят, натирают стружкой на крупноячеистой терке.
- Выкладывают теплое тыквенное пюре и яблочную массу в дрожжевое тесто. Перемешивают.
Емкость с тестом накрывают полотенцем, ставят в теплое место. Через 40–60 минут, когда объем массы увеличится вдвое, оладьи можно жарить в обычном порядке.
Постные оладьи с яблоками
Практически во всех рецептах тесто для оладий делают с яйцами. Но некоторым людям этот продукт противопоказан. Кроме того, скоромные продукты и блюда из них не могут употреблять те, кто соблюдает все посты. Так что же, отказываться от любимых оладушек с яблоками? Совсем нет! Ведь это блюдо можно вкусно приготовить и без яиц.
Ингредиенты:
- Вода — 1 ст.
- Мука белая — 6 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Постное масло — 1 ст. л.
- Яблоко — 2 шт.
- Половинка лимона.
- Соль.
Как готовить:
- Яблоки очищают от шкурки и натирают на мелкоячеистой терке.
- Из половинки лимона выдавливают прямо в яблочную кашицу сок. Вливают теплую воду, перемешивают.
- Добавляют разрыхлитель. Перемешивают.
- В просеянную предварительно муку всыпают сахар и соль. Перемешивают.
- Соединяют муку с яблочным пюре, вымешивают эластичное тесто без комков.
- Постное масло подогревают и выливают в тесто. Последний раз все хорошенько перемешивают, взбивают, оставляют на 10–15 минут отдыхать.
- Жарят постные яблочные оладушки под крышкой на умеренном огне. С каждой стороны подрумянивать пару минут. К столу подавать с вареньем, медом, кленовым сиропом.
Вкусные оладьи из яблок — видео
Существует ещё очень много рецептов оладий с яблоками. Например, в еврейской национальной кухне есть блюдо, похожее на оладьи. Называется оно картофельный латкес. Готовят его из смеси сырого картофеля, репчатого лука, яблок, муки с разрыхлителем, яиц и соли. Все овощи и яблоки натирают на терке, а затем замешивают тесто, как на оладьи. Жарят латкес на растительном масле. Получается довольно оригинальное, но приятное на вкус блюдо, которое к столу подают со сметаной. Попробуйте!
Видео по теме:
Loading…kapushka.ru