Оладьи рецепт как у бабушки. Нежные оладьи на молоке, как у бабушки
Каждая хозяйка заботится о том, чтобы завтраки, приготовленные для семьи, были разнообразными, вкусными, здоровыми и питательными. Все это можно совместить в одном блюде. Нашим бабушкам удавалось успевать многое: они провожали всех на работу и в школу, успевали приготовить еду на завтрак, обед и ужин. Они знали, как приготовить завтрак быстро и сделать его очень вкусным. Оладушки от бабушки популярны и по сей день.
- Ингредиенты
«Бабушкины» оладушки c корицей
У каждой бабушки в арсенале есть много рецептов, которые помогают готовить блюда, вызывающие восхищение и трепет. Порой, даже самые простые блюда могут вызвать море воспоминаний и ностальгии. Вкусные оладушки всегда ассоциируются с домашним теплом и уютом.
Очень вкусными и невероятно ароматными получаются оладушки с добавлением корицы
Оладьи на завтрак можно приготовить на молоке или кефире, а если их не оказалось, подойдет и простая вода.
Оладьи хорошо готовить на завтрак. Это легкое блюдо, которое благодаря небольшому количеству ингредиентов хорошо усваивается, не перенасыщает и заряжает энергией. Замесить тесть можно менее, чем за 10 минут.
Ингредиенты
Чтобы оладьи получились пышными, красивыми и вкусными, ингредиенты для их приготовления должны быть свежими. Важно, чтобы мука была высокого качества, иначе тесто может получиться неудачным, будет растекаться и липнуть.
Состав для оладий:
Для жарки на сковороде понадобится растительное масло. Его количество зависит от рецепта и вида теста, а также личных предпочтений кулинара.
Яблочные оладьи на кефире, как у бабушки
Самый лучший рецепт яблочных оладий прост, но выпечка получается воздушной, сочной и очень вкусной.
Секрет состоит в том, чтобы добавить в оладьи большое количество яблок, тогда тесто станет для них вкусной «оболочкой», которая сохранит весь сок и полезные элементы. Такие оладьи зарядят бодростью на целый день.Чтобы сделать оладьи еще более полезными, в тесто можно добавить одну или две щепотки отрубей.
Оладьи будут пышными, если жарить их на очень разогретой сковородке, на медленном огне и под накрытой крышкой. Тесто для оладий можно приготовить, используя сухие дрожжи или специальный разрыхлитель. Следуя советов опытных хозяек, можно приготовить оладушки, которые покорят сердца всех домочадцев.
Как приготовить яблочные оладьи:
Оладьи с яблоками нужно жарить на медленном огне, так как яблокам надо пропечься. Для жарки можно использовать растительное или сливочное масло. Следует избегать большого количества масла – это вредно и может испортить вкус оладий.
Пышные оладьи: бабушкин рецепт
Мнения многих хозяек на приготовление теста расходятся. Некоторые любят готовить оладьи на дрожжах, другие используют разрыхлитель, а некоторые обходятся просто кефиром и содой. В любом случае, секрет приготовления у каждой хозяйки свой.
Существует множество рецептов для приготовления оладий – выбрать любимый можно только путем экспериментов.
Рецепт на кефире без дрожжей позволит приготовить оладьи без дрожжевого запаха. А сама выпечка будет пышной и мягкой. Следуя рецепту, можно приготовить оладушки, которые сохранят свою пышность даже на следующий день, если их, конечно, не съедят раньше.
Для того чтобы приготовить пышные оладьи в тесто можно добавлять как соду, так разрыхлитель или дрожжи
Рецепт пышных оладий:
После того как тесто подошло, его нельзя мешать. Для жарки оладий тесто нужно брать с краю, очень аккуратно, чтобы оно не упало. Оладьи обжаривают на среднем огне с обеих сторон.
Вкусные оладушки, как у бабушки (видео)
Приготовить вкусные оладьи к завтраку помогут рецепты наших бабушек. Хорошо, что современные хозяйки могут передать эти замечательные рецепты будущим поколениям. Оладьи традиционно едят на завтрак. Это легкая пища, которая помогает зарядиться энергией. При этом это блюдо навеивает уют и тепло. Приготовить его просто, но важно следовать рецепту, так как тесто требует особого отношения. Готовить оладьи можно на кефире, молоке, простокваше и даже на обычной воде. Они могут быть солеными или сладкими. А подают их традиционно со сметаной, медом или вареньем.
Рецепт оладушек, как у бабушки (фото)
В заранее подготовленную емкость добавляем ингредиенты, включая кефир, муку, соду, яйца и сахар по вкусу
Обязательно в тесто добавляем небольшое количество подсолнечного масла и тщательно все перемешиваем
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи
Прожариваем оладушки с каждой стороны примерно по минуте до золотистого цвета
Подавать к столу лучше горячие оладьи вместе со сметаной или медом. Приятного аппетита!
Оладушки я научилась печь еще будучи нескладным школьником. Они выходили у меня куда лучше блинчиков. Да и готовить их было куда увлекательнее. Это же настоящая магия: тесто растет и дышит, а жидкая субстанция пузырится и превращается в маленький кружочек солнца. Красота!
Со школьных времен рецепт оладушек остается неизменным, семейным, бабушкиным. Когда все идеально, и менять ничего не хочется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 6 порции
Молоко – 700 гр
Сахар – 3 ст л
Соль – 1/2 чл
Масло сливочное – 150 гр
Яйца – 3 шт
Мука – 460 гр
Дрожжи сухие – 8 гр
Молоко нагреваю на плите до комнатной температуры, растворяю в нем соль и 2 столовые ложки сахара. Растапливаю сливочное масло и перемешиваю с молоком.
В молочную смесь добавляю 2 желтка и муку. Хорошо перемешиваю венчиком.
Отдельно взбиваю 2 белка в пену. Добавляю в тесто.
В отдельной миске смешиваю 1 яйцо, ложку сахара и 8 грамм сухих дрожжей. Отправляю дрожжевую смесь в тесто. Перемешиваю.
Время магии. Тазик с тестом накрываю влажным полотенцем и ставлю подниматься в теплое место.
У меня теплым место служит духовка. Разогреваю ее до 30 градусов. Выключаю. Ставлю в духовку стакан с водой, чтобы создать не только теплую, но и влажную среду – дрожжи любят такой климат. И вот в такие “духовые Сочи” отправляю на отдых тесто. На 1 час.
Через час тесто запузырится и поднимется. Обминаю его ложкой, чтобы дрожжи не расслаблялись и работали дальше. Снова отправляю в духовку доходить. Через 15 минут повторяю процедуру обминания теста. Таким образом тесто должно подняться трижды и три раза мы должны его обнять обмять.
После третьего обминания оладьи можно печь. Разогреваю на сковороде немного растительного масла. Ложкой выкладываю небольшие оладушки. Мой идеальный размер 7-9 см в диаметре.
Жарю оладушки на среднем огне. Переворачиваю, когда поверхность хорошо запузырится.
У вас в холодильнике залежался кефир, и вы не знаете, что с ним сделать?
Приготовьте самые пышные оладушки в мире: абсолютно не жирные, безумно вкусные и очень, очень нежные. Такие оладушки идеально подойдут на завтрак, да и не только. Оладьи на кефире готовятся по очень простому и легкому рецепту. Приготовив дома такие оладьи хотя бы один раз, вы навсегда забудете о других рецептах. Ведь наши оладушки не становятся «резиновыми» и не растекаются во время жарки по всей сковороде.
Состав продуктов
- 500 миллилитров кефира;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 0,5-0,3 чайной ложки соли;
- 500 грамм муки;
- 1 куриное яйцо;
- ⅔ чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки растительного масла в тесто + для жарки.
Самые пышные оладушки: пошаговый процесс приготовления
- Берем большую миску, в которой будете делать тесто для оладий, и разбиваем в нее куриное яйцо. Отделять белок от желтка не нужно.
- Прямо к яйцу высыпаем соль и сахар.
- Взбиваем яйцо и сахар в однородную пену венчиком или же миксером. Делать это нужно до тех пор, пока сахар не растворится. На это уходит приблизительно 3-4 минуты.
- В миску выливаем весь , указанный в нашем рецепте. Если вы хотите приготовить совсем небольшую порцию оладьев, то количество продуктов можно уменьшить вдвое. Если же хотите, наоборот, приготовить побольше, смело увеличивайте все в два раза.
- Кефир взбейте венчиком с сахаром и яйцом, добавьте растительное масло. Еще раз все перемешайте.
- Просейте муку через сито и постепенно добавьте ее в тесто, все время его помешивая. Муку сразу всю не сыпьте, у каждого она разная, поэтому у кого-то уйдет ее меньше, а у кого-то больше, чем указано в рецепте.
- Добавьте соду: гасить уксусом ее не нужно, так как кефир имеет кислую среду. Еще раз все перемешайте. Соду лучше всего перемешать с небольшим количеством муки и уже после этого добавить в тесто.
- Наше тесто получилось консистенции густой сметаны. Даем ему постоять примерно 30 минут. Через пол часа можно приступать к жарке оладушек. Одно условие: тесто больше не перемешиваем.
- Сковороду разогреваем на плите, предварительно налив в нее растительное масло. Масло для жарки берите только рафинированное, домашнее растительное масло испортит вкус готовых оладий. Как только масло начнет потрескивать, ложкой берем тесто и выкладываем его на сковороду. Перед жаркой тесто не перемешиваем. Не забудьте отступить место между оладьями, так как во время жарки они увеличатся в размерах.
- Как только нижняя сторона станет румяной, переворачиваем оладушки деревянной или силиконовой лопаточкой на другую сторону, и продолжаем жарить.
Самые пышные оладушки на кефире готовы. Оладушки, еще горячими, подаем к столу: обязательно со сметаной. А если хотите, то их можно подать со сгущенкой, вареньем, повидлом: да с чем угодно. Эти оладушки, уж поверьте мне, сметут со стола в два счета: вы и оглянуться не успеете. Обязательно заходите на наш сайт: вы непременно найдете для себя простые, легкие в приготовлении, а главное – очень вкусные блюда.
Домашние, горячие, пышные оладьи на кефире — аппетитное и сытное лакомство на застрак или перекус. Со сментанкой, медом, сиропом или вареньем, пышущие жаром оладушки смело конкурируют с любым покупным десертом.
Особенно хороши оладьи, когда нет времени возиться с более сложным рецептом и нужно приготовить что-то сытное и вкусное на скорую руку. Однако, в таких случаях традиционные оладьи на дрожжах не совсем подходят — ведь не всегда есть время и желание ждать, пока дрожжи разойдутся и начнут бродить.
А вот реакция соды и кефира в тесте происходить мгновенно, давая оладьям необходимую пышность и ноздреватость: замесили тесто — и уже можно жарить! Помните только о том, что тесто на кефирные оладушки должно получиться не очень густым, но и не водянистым. Лучший вариант — сделать его по косистенции густой сметаны — чтобы оладики получались пышными и дырчатыми, не слишком тугими и плотными.
Бабушкин рецепт оладий на кефире
Наверняка, у каждой хозяйки есть огромное количество методов изготовления разных блинчиков и оладушек. Нет колебаний – рецепт, который мы вам предлагаем, станет одним из самых возлюбленных! Попытайтесь – и вы не пожалеете!
Нужные ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 г
- яичка – 2 шт
- кефир – 350 мл
- сода – 1/2 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
Метод изготовления:
- Два либо трижды просейте муку через сито. Таким макаром, мука насытится кислородом, а это добавит пышности нашим оладьям.
- Взбейте яичка, соль и сахар в незапятанной, сухой емкости. Можно использовать венчик либо миксер.
- Подогрейте кефир, но не доводите до кипения. Вылейте во взбитые яичка. Смешайте смесь до образования пенки.
- Высыпьте муку в тесто, но не всю сходу, а маленькими порциями и равномерно. В процессе помешивайте смесь, чтоб не появлялись комочки. В этом случае прекрасно подойдет венчик.
- Потом добавьте в тесто соду (гасить не надо) и кропотливо все смешайте.
- Разогрейте сковороду с маслом. Масла необходимо налить не очень много, да и много.
- Приступаем к основному процессу – выпеканию. Выставьте средний огнь на плите. Столовой ложкой набирайте тесто и аккуратненько выливайте на сковороду. Жарьте до румяного цвета с обеих сторон. Будьте аккуратны, не передержите оладьи на сковороде, потому что они поджариваются стремительно (30-45 секунд).
- По желанию можно каждый оладушек присыпать сахаром. Также очень смачно смазывать их сливочным маслом.Отлично подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, различными джемами либо медом. Фантазируйте и выбирайте то, что вам больше нравится.
Главный аспект в изготовлении – это сода в конце замешивания теста. Это почти во всем определяет пышность будущих изделий. Гасить ее не надо, потому что кислоты кефира для этого полностью довольно.
Вот несколько советов, которые станут полезными для хоть какого кулинара:
- в тесто на оладьи можно добавить натертое яблоко, маленькие куски ягод либо изюм. Это сделает вкус еще больше увлекательным, а детям уж точно понравится;
- чтоб тесто было благоуханным, всыпьте в него малость ванили либо ванильного сахара;
- если желаете варьировать блюдо, то можно сделать партию оладьев шоколадными: довольно добавить в тесто ложку какао;
- смачные домашние оладьи на кефире идеальнее всего готовить на муке высшего сорта;
- если вы не любите сладкое, то из рецепта можно убрать сахар. Пресные оладьи тоже получаются очень смачными и нежными.
Ешьте на здоровье!
Рецепт бабушкиных оладьев — один из самых удачных и любимых в нашей стране. Никакие заморские панкейки пока что не могут с ним конкурировать, ведь «оладушки, как у бабушки» — это вкус детства, воспоминания дошкольных лет и просто прекрасный десерт. Готовятся бабушкины оладьи из простых, доступных всем ингредиентов: кефир, яйцо, сода, соль, мука и сахар. Этим и прекрасен этот рецепт, ведь чаще всего все эти ингредиенты имеются у хозяйки на кухне, и ничего не нужно докупать.
Толстые оладьи на кефире
На приготовление теста у вас уйдет минут 5-10 и минут 20 придется подождать, пока тесто настоится. Только после этого можно будет приступать к жарке бабушкиных оладьев.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл;
- Мука — 2,5 стакана;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт;
- Масло растительное для жарки.
В большую миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком.
Добавляем к нему 500 мл подогретого кефира. Очень важно, чтобы кефир был подогрет, иначе оладьи не получатся пышными и воздушными.
В тесто добавляем две столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку соды.
Кефир моментально вступит в реакцию с содой, как вы можете видеть на фото выше.
Теперь постепенно добавляем в тесто два с половиной стакана пшеничной муки. Я просеиваю её при помощи специального сита, чтобы в тесте не было комочков.
Тесто готово, теперь его нужно оставить постоять на двадцать минут. Если сразу же приступить к жарке, оладьи не получатся такими пышными.
Жарить оладьи мы будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Выкладывать оладьи мы будем ложкой. Огонь должен быть достаточно сильный.
Оладьи обжариваем с двух сторон.
Они очень быстро пекутся и хорошо поднимаются на сковороде. При желании в тесто также можно добавить промытый и замоченный предварительно в воде изюм. Тут кто как любит. Я люблю оладьи без изюма.
Вот такие пышные бабушкины оладушки у нас получились. Подавать их можно со сгущенным молоком, джемом или вареньем. Прекрасный завтрак и десерт к чаю! Приятного аппетита!
Описание рецептаОладьи – исконно славянское блюдо, корни которого уходят в такую старину, что трудно даже спорить. Но, по сей день истинно натуральное, вкусное, свежее блюдо всегда в чести у наших поваров. Однако кулинары не были бы таковыми, если бы не придумали когда-то рецепт овощных оладий. И эти рецепты заняли свою, достойную нишу в нашем рационе. Огромное разнообразие ингредиентов позволяет фантазировать хозяйкам и придумывать новые вкусы и новые способы их приготовления. Предлагаю оладьи из пекинской капусты, моркови, лука и картофеля. В этом рецепте каждый компонент вносит свою изюминку в общий вкус. Сочная капуста, сладкая морковь, нежный картофель и пикантный лук делают блюдо особенно необычным, а также вкусным, нежным и ароматным. А подавать его можно со сметаной или любым соусом. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления овощных оладий потребуется: капуста пекинская, морковь, лук репчатый, картофель, яйцо куриное, мука, петрушка, подсолнечное масло и соль. Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Тушите лук с морковь, перемешивая 7-8 минут. Шаг 4:
Пекинскую капусту мелко нарежьте. Шаг 5: Нарезанную капусту добавьте к моркови и луку на сковороду. Налейте 50 мл воды. Шаг 6: Накройте крышкой и тушите овощи 6-7 минут. Шаг 7: Выложите в миску тушеные лук, морковь и пекинскую капусту. Шаг 8:
Две небольшие картошки сварите, охладите и натрите на терке. Добавьте в миску с остальными овощами. Шаг 9:
Петрушку или любую другую зелень помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску с овощами. Шаг 10:
Рвзбейте в миску яйцо. Шаг 11:
Посолите по вкусу и насыпьте две столовые ложки муки с горкой. Перемешайте все ингредиенты для овощных оладий. Шаг 12:
Столовой ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Шаг 13: Овощные оладьи готовы. Шаг 14: Румяные, аппетитные, ароматные оладьи из овощей подавайте к столу в теплом виде со сметаной, соусами. Шаг 15: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
овощных оладий – мой милый маленький ланч-бокс
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Спрячьте кучу овощей в эти вкусные оладьи и посмотрите, как дети их съедят! Вам понадобится всего 8 ингредиентов, 1 миска и 30 минут для приготовления этих простых овощных оладий !
Мне кажется, недели не проходит, чтобы я не поджарила партию великолепных золотых овощных оладий . Маленьким ручкам легко брать и грызть, а еще они наполнены полезными овощами — оладьи делают идеальную еду для прикорма, особенно для начинающих! Эти оладьи также идеально подходят для ланч-боксов!
Я также обожаю тот факт, что оладьи прекрасно замораживаются и хранятся до 3 месяцев в глубокой заморозке. Когда дни летят к чертям собачьим, и у меня нет возможности (или желания) приготовить ужин, я часто достаю несколько оладий из морозилки для простого ужина без стресса.
Эта недельная партия состоит из сладкой кукурузы , моркови , цуккини , сладкого картофеля и приправлена небольшим количеством лимонной цедры и свежего базилика 9001 1 и они вкусные .
Перемешав тесто, я решила добавить еще одно яйцо и еще муки, чтобы получилось немного больше теста вокруг овощей. Это помогает им приготовиться равномерно, а также облегчает переворачивание оладий. Я рекомендую для начала обжарить «пробные» оладьи, чтобы убедиться, что у вас правильная консистенция, т. е. оладьи держат форму. Если у вас возникли трудности, просто добавьте еще одно яйцо и еще полстакана муки. Я также рекомендую готовить эти оладьи на сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне. Меньший огонь гарантирует, что оладьи прожарятся равномерно и не подрумянятся снаружи.
Я подала эти оладьи вместе с очень простым салатом из ломтиков помидоров и листьев свежего базилика, и дети съели их.
Чтобы приготовить собственную партию из овощных оладий , выполните следующие простые шаги…
Начните с того, что поместите тертую морковь, цуккини, сладкий картофель, кукурузу, базилик, лимонную цедру, муку и яйца в большую миску. .
Тщательно перемешать.
Нагрейте антипригарную сковороду до слабого среднего огня и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Возьмите столовые ложки смеси с горкой и поместите в сковороду. Готовьте в течение 3–5 минут или до золотистого цвета, переверните каждую лепешку и готовьте еще 2–3 минуты.
Положите приготовленные оладьи на тарелку, застеленную кухонной бумагой, и продолжайте готовить, пока не останется тесто.
Подавайте вместе с простым салатом из ломтиков помидоров и базилика в качестве прекрасного обеда или простого ужина для маленького ребенка.
Другие рецепты оладий для детей
Оладьи с овощами
Одна миска Оладьи из кукурузы и цуккини
Одна миска Оладьи с горохом и рикоттой
Чечевичные оладьи с укропом и лимоном и Йогурт
Оладьи из цуккини Халлуми и брюссельской капусты
Оладьи с рикоттой и соусом из помидоров и базилика
Оладьи из брокколи и цветной капусты
Оладьи из шпината и рикотты
Оладьи из сладкого картофеля
Оладьи из цуккини
Оладьи с горохом
Оладьи из сладкой кукурузы
Оладьи с морковью
★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ НИЖЕ! Печатьовощные оладьи
- Автор: mylovelylittlelunchbox
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 18 оладий 1x
Описание
Скрыть стопки по 9 штук0010 овощей в этих вкусных оладьях и наблюдайте, как дети их съедают! Вам понадобится всего 8 ингредиентов, 1 миска и 30 минут для приготовления этих простых овощных оладий !
Шкала
Ингредиенты
- 1 средняя морковь , тертая
- 2 средние кабачки , натертые
- 1 маленький сладкий картофель , тертый
- 1 x 420-граммовая банка кукурузных зерен , без жидкости
- небольшая горсть базилика листьев, мелко нарезанных
- цедра 1 лимона
- 1 чашка (125 г) мука
- 4 яиц
- оливковое масло , для жарки
- дольки помидоров и свежие листья базилика , для подачи
Инструкции
- Поместите морковь, цуккини, сладкий картофель, кукурузу, базилик, цедру лимона, муку и яйца в большую миску.
- Смешайте до полного смешивания.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до слабого или среднего огня и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
- Возьмите столовых ложек смеси с горкой и положите на сковороду.
- Готовьте в течение 3–5 минут или до золотистого цвета, переверните каждую оладью и готовьте еще 2–3 минуты.
- Положите приготовленные оладьи на тарелку, застеленную кухонной бумагой, и продолжайте готовить, пока не останется тесто.
- Подавайте вместе с простым салатом из дольок помидоров и листьев базилика. Наслаждайтесь х
Примечания
Оладьи лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Хранится 3-4 дня.
Приготовленные оладьи можно замораживать.
- Категория: Ужин
- Способ: Жарка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Полезный ужин для малышей
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @mylovelylittlelunchbox в Instagram и пометьте его хэштегом #mylovelylittlelunchbox
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Рубрики: Ужин, Обед
Не пропустите рецепт!
Имя Адрес электронной почтыВзаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Овощные оладьи – Здоровые маленькие гурманы
Все сообщения по дате » Обед / Ужин » Овощные оладьи
Автор: AmyПерейти к рецепту
Эти Овощные оладьи , приготовленные из цуккини, моркови, кукурузы и сладкого перца, обязательно понравятся всей семье. Отлично подходят в качестве закуски, положите их в коробку для завтрака или подавайте как часть основного блюда.
Почему овощные оладьи отлично подходят для детей- Воздействие овощей : Ключевым моментом является знакомство наших детей с различными овощами. Овощи в этих оладьях находятся на виду, но, возможно, больше нравятся детям. Овощные оладьи могут стать хорошей ступенькой для того, чтобы дети по-другому воспринимали одни и те же овощи.
- Еда, которую едят руками : Дети, похоже, обожают еду, которую едят руками, добавьте дип для большей привлекательности.
- Легко адаптировать : Измерения не должны быть точными, и вы можете использовать разные овощи.
- Легко приготовить : Попросите детей помочь натереть и перемешать оладьи.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления вкусных овощных оладий.
Заменители
- Без яиц : Замените яйца на яйца льна. Я обнаружил, что со смесью немного сложнее обращаться, но она все еще хорошо держалась, чтобы сделать оладьи.
- Без молочных продуктов : Сыр пармезан придает оладьям аромат, а также делает их хрустящими. Если исключить, вы можете добавить больше аромата с помощью трав или приправ. Немного больше масла при жарке поможет с хрустящей корочкой.
- Нет нутовой муки? : Вы можете заменить ее простой (универсальной) мукой.
Самое замечательное в оладьях то, что их легко приготовить.
- Выжмите жидкость из кабачков и моркови : При их приготовлении убедитесь, что вы выжали лишнюю воду из кабачков (кабачков) и моркови. Если вы пропустите этот шаг, вы измените консистенцию теста, и они не будут правильно переворачиваться.
- Смешать все ингредиенты
- Фрай : Нагрейте ½ столовой ложки масла в сковороде на среднем огне. Наполните смесью шарик для мороженого и бросьте в форму. Слегка приплюсните вилкой/лопаткой. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Еда, которую едят руками, всегда нравится детям, и это не исключение. Вы можете подавать их с соусом на выбор или как часть обеда или основного блюда. Если ваши дети не возражают против холодных блюд, вы также можете положить пару таких в коробку для завтрака на следующий день.
Инструкции по хранению- Охлаждение – Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике в течение 2-3 дней.
- Заморозка – Заморозьте на противне до заморозки, после заморозки переложите в контейнер для замораживания/пакет с замком и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Разогреть – Разморозить, затем осторожно прогреть на сухой сковороде.
Вам также может понравиться
Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.
4.97 от 32 голосов
Автор: Amy
Овощные оладьи
Оладьи, наполненные разноцветными овощами.
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢
Сковорода
- ▢ 1 средний натертый цуккини (кабачок) Приблизительно 1 чашка / 130 г
- ▢ 1 маленькая морковь, натертая Приблизительно ½ стакана / 60 г
- ▢ ½ красного стручкового перца, мелко нарезанного Приблизительно ½ стакана / 75 г
- ▢ 75 г (½ стакана) кукурузных зерен
- ▢ 30 г (¼ стакана) пармезана, тертого Можно не добавлять для версии без молока
- ▢ 1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанной
- ▢ 2 яйца
- ▢ 60 г (½ стакан) Мука из нута Можно заменить на обычную (универсальную) муку
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Поместите натертую морковь и кабачки на чистую ткань и выжмите из них столько воды. Поместите в миску.
Добавьте перец, кукурузу, петрушку и пармезан и перемешайте до однородности.
Добавьте яйцо и перемешайте до однородности. В конце добавьте муку и перемешайте до однородности.
В большой сковороде разогрейте ½ столовой ложки масла на среднем огне. Наполните смесью шарик для мороженого и бросьте в форму. Слегка приплюсните вилкой/лопаткой. Обжаривать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Калорийность: 73 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 142 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1368 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг
Блюдо: Обед / перекус
Кухня: Западная
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.*Это сообщение было первоначально опубликовано 6 ноября 2016 года. Оно было обновлено, чтобы включить новые изображения, дополнительную информацию о рецептах и ответы на часто задаваемые вопросы.
Познакомьтесь с Эми
Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания.