бисквит без яиц и молока рецепт
ОТЛИЧНЫЙ БИСКВИТ#без яиц#без молока# без сливочного маслаРЕЦЕПТ: (Стакан 250 мл) мука 3 стакана сахар 2 стакана соль 1 ч.л сода 2 ч.л како порошок 0.5 стакана ванилин 1 пакет…
Бисквит КОЛИБРИ (Постная версия) БЕЗ ЯИЦ, БЕЗ МОЛОКА
Официальный интернет-магазин посуды TalleR – https://posudataller.ru, скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию…
БИСКВИТ ПОСТНЫЙ, БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА/VEGETABLE BISCUIT
Рецепт пышного вкусного коржа без яиц и молока. Он, как и бисквит, является основой для множества тортов,…
Шоколадный пирог без яиц и молока – веган
Хочу вам показать как легко ,просто и быстро без каких либо яиц и молока сделать вкусный шоколадный пирог….
Невероятный Постный ТОРТ “СКАЗКА” – без Яиц, без Масла и без Молока
Сегодня готовим торт из ничего. В нем идеально сочетается воздушный постный бисквит без яиц и банановый…
Оладьи без яиц и без молока. Оладьи на воде пышные и вкусные.
Готовим оладьи на дрожжах. Пышные, мягкие, вкусные оладушки, вам понравятся. вода кипяченая, теплая – 2 стака…
Супер влажный Шоколадный антикризисный пирог ( торт ) Crazy cake без молока и яиц
Крейзи кейк ( Crazy cake ) – это американский пирог , который появился в 30 – е годы . Несмотря на всю простоту пригот…
Постный рецепт – торт без яиц и молока/ Cake without any eggs and milk
Ингредиенты • 1 1/2 стакана муки • 1/2 ч.л. соли • 1 стакан сахара • 1/4 стакана какао-порошка • 1 ч.л. соды…
Заварной крем без яиц. Нежнейший!
Для крема использовано 3 с горкой столовые ложки муки. В процессе я выкладываю муку в стакан ЧАЙНОЙ ложкой,…
Шоколадный торт без яиц и молока – постный рецепт
Приготовить праздничный торт без яиц и молока очень просто! Смотрите видео-рецепт, пробуйте и угощайтесь 🙂
Кекс без яиц и молока | вкусные вегетарианские рецепты
Домашние кексы нашли себе место и в меню вегетарианца. Их можно приготовить из вегетарианского теста. Это…
Шоколадный торт без яиц и молока – постный рецепт
Рецепт постного (веганского) шоколадного торта без яиц и молока http://perfectfood.ru/2013/06/postnyj-shokoladnyj-tort-bez-yaic-i-moloka-recept-…
торт шок без яиц и молока простой рецепт
готовим вкусный торт “шок” без яиц и молока.простой рецепт,легко сделать новичку.
Постный пирог – антикризисный быстрый пирог без яиц, молока, сливочного масла – очень вкусный!
Добро пожаловать на мой кулинарный канал Вкусненько покушать! Только проверенные и любимые мной и моей…
Это ОЧЕНЬ вкусно! Пирог на скорую руку БЕЗ яиц и молочных продуктов
Сладкий тыквенный пирог в духовке – рецепт без яиц и молочных продуктов, но это совсем не мешает ему остава…
Рецепт простого пирога без молока
Простой рецепт пирога. Готовит маленькая девочка 6 лет.
Хворост без яиц видео рецепт
Рецепт приготовления постного хвороста за 30 минут.ИНГРЕДИЕНТЫ: http://www.videocooking.ru/retsepty/desert/khvorost-bez-yaits.html ANDROID…
Супер пирог без яиц, молока и масла.
Вкусный и нежный пирог, похож на Брауни. Легкий десерт к чаю или кофе. Хорош сам по себе , но можно полить…
БЛИНЫ / Без яиц и молока / Тают во рту / PANCAKES
Рецепт блинов на газированной воде очень прост, а блинчики получаются нежными и тонкими. **********************************…
Бисквит Который Никогда не Опадает – 100% результат!
Рецепт пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделение яиц на белки и желтки, а также без соды…
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА | TARTA DE CHOCOLATE SIN HUEVO Y LECHE
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА | TARTA DE CHOCOLATE SIN HUEVO Y LECHE: https://www.youtube.com/watch?v=WV3y9i1ntiA Курс йоги для …
Постный шоколадный манник | Рецепт без яиц и молока
Пошаговый рецепт вкусного постного манника. Постная выпечка может быть вкусной. Приготовьте шоколадный…
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ, без яиц, молока и сливочного масла! Вкусно и бюджетно!
Шоколадный пирог из простых ингредиентов, без яиц, молока и сливочного масла! Готовится быстро и просто,…
Пирог на кефире. Простой рецепт без яиц
ПОХОЖИЙ ПИРОГ: https://www.youtube.com/watch?v=8fMLtRCKvyU Моя группа ВК: https://vk.com/sanachannel Ингредиенты: 80 грамм сливочного масла;.
КЕКС В КРУЖКЕ/ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА!!!!/ОЧЕНЬ ВКУСНО БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА / МАННИК ШОКОЛАДНЫЙ ПОСТНЫЙ / Manica CHOCOLATE FASTING
ПРИГОТОВЬТЕ, ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ИНГРЕДИЕНТЫ манка – 230 гр. мука – 70 гр. сахар – 200 гр. какао – 60 гр….
ПОСТНЫЙ Шоколадный Торт за 15 минут + выпечка. Без яиц, слив. масла и молока ! Cake no eggs, milk.
Торт за 15 минут и выпечка! Постный, вегетарианский, из топора, назвать можно по-разному, но этот шикарный,…
Простой торт из молока
Подписывайтесь на новые рецептыhttps://www.youtube.com/channel/UCin6BdPtFSczY6_MWlw8bQQ Для бисквита: 2 стакана молока (можно замени…
ПИРОГ / Без яиц и молока / ПОСТНЫЙ / PIE
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ПИРОГА С ВАРЕНЬЕМ. ************************************** РЕЦЕПТ НИЖЕ ПОД ВИДЕО ************************************** НА МОЕМ …
Постная шарлотка с яблоками без яиц и молока
Постная шарлотка с яблоками без яиц и молока? Да, это возможно! Смотрите видео-рецепт шарлотки с яблоками…
Влажный бисквит без яиц, молока и масла
Всем привет. Сегодня готовлю для своих детей тортик на мой день рождения. Это их любимый рецепт именно с…
Невероятный Постный ТОРТ СКАЗКА – без Яиц, без Масла и без Молока Постный быстрый пирог “Чайный” практически из ничего! Без яиц, молока, кефира и сметаны!
Пушистый, в меру влажный пирог “Чайный” готовится без яиц, молока, кефира либо сметаны! Это, пожалуй, самый…
БЕЗ ЯЙЦА И МОЛОКА. ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.
Всем привет! Сегодня у меня #кекс #безяйц и #безмолока. Этот рецепт для тех кто имеет ” #непереносимость #лакто…
Вкуснейший Торт в Пост и не только! Торт без масла, молока и яиц!
Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал:…
Шоколадный кекс с вареньем и орехами – простой рецепт без яиц и молока!
Пошаговый рецепт с фото на сайте: http://www.bylena.ru/846-recipe-.html. Я очень люблю постную выпечку потому что это всегда…
ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ – рецепт без яиц от Мармеладной Лисицы
Морковный торт с тремя начинками и нежным кремом из сливочного сыра – достойный претендент на центральное…
Пирог шоколадный без яиц и молока видео-рецепт
Готовим весело и со вкусом! Просто и доступно! Ингредиенты: – 1,5 стакана муки – 3 ст. ложки какао-порошка -…
А вот и Постный “ВУЛКАН”. Пирог без Яиц, без Масла и без Молока. Fast cake “Volcano”
Постный пирог, а может торт “Вулкан” – это пирог из ничего, приготовлен практически на одной воде. Он без яиц,…
Идеальный классический БИСКВИТ! Все СЕКРЕТЫ! Готовим дома
Рецепт приготовления классического бисквита от gotovim-doma.ru. Готовим дома. Подробный рецепт с пошаговыми фото…
“ШОКОЛАДНОЕ ЧУДО” ПИРОГ низкокалорийный, быстрый,постный без яиц и молока.Low-calorie recipes.
Кто бы мог подумать,что постная выпечка может быть такой вкусной.Предлагаем вам приготовить постный пирог…
Веганский пирог со смородиной и яблоками. Пирог без яиц и молока
Видео-рецепт. Готовим пирог со смородиной и яблоками на пряничном тесте без яиц и молока. Рецепт веганский…
Супер рецепт вкусных постных блинов без яиц, без молока и кефира, без соды, без газированной воды
Сегодня у нас очередной супер рецепт реально вкусных постных блинов без яиц, без молока и кефира, без соды,…
Булочки сахарные. Универсальное тесто без яиц, молока и сливочного масла.
Тесто, которое я всем советую. Замесить можно за 5 минут, расстойка – час. Подойдёт для всего – пицца, пироги…
Постный шоколадно-ореховый торт | Рецепт торта без яиц и молока
Насыщенный, плотный шоколадно-ореховый торт без молочных продуктов и без яиц. Попробуйте приготовить вкусн…
Бисквит на 5 яиц в мультиварке/бисквит без проблем/получается всегда/Biscuit
Лёгкий простой бисквит,который получится у всех! Рассчитан на форму 20-23 см. Прекрасный выход когда нужно…
Пирог с Капустой – Тесто как пух, без яиц и молока + Вкусная начинка
Пирог с капустой в духовке из дрожжевого быстрого теста, которое готовится без молочных продуктов и яиц….
Яблочный пирог без яиц – самый простой, постный рецепт. Постный яблочный пирог
Предлагаю Вам простейший рецепт яблочного пирога без яиц и молочных продуктов, быстрого приготовления….
Сумасшедший Пирог “Crazy Cake”. Постный Пирог Без Яиц И Молока | Anna Cooks
Это популярный американский пирог без яиц и молочных продуктов, подходит для тех, кто придерживается поста….
www.videocook2.ru
Бисквит без яиц: рецепты, секреты, хитрости приготовления. Готовим воздушный бисквит без яиц на молоке, простокваше, минеральной воде – Kotelkoff.Net
Легкое пышное бисквитное тесто можно приготовить и без яиц. Это прекрасная основа для кексов, тортов, рулетов, которые можно подать к столу даже во время поста, если в качестве основы использовать не молоко, а, например, минеральную воду. Множество разнообразных рецептов, легкость приготовления, доступные продукты, имеющиеся в каждом доме, – испечь вкусный бисквит без яиц под силу каждому.
Бисквит без яиц – общие принципы
Чтобы бисквит без яиц удался, следует разобраться, какую же роль играют яйца в приготовлении бисквитного теста. Яйца служат в качестве скрепляющего компонента всех ингредиентов теста, а также используются для разрыхления теста, когда при взбивании белки насыщаются воздухом. Значит, для приготовления бисквита без яиц необходимо найти им замену: любой другой скрепляющий продукт и рыхлитель.
Оказывается, заменить яйца можно разными продуктами: например, кисломолочными, обычным молоком, растительным маслом, для мягкости и воздушности использовав гашеную уксусом соду или обычный пекарский порошок.
Также в состав бисквитного теста входят мука и сахарный песок. Процесс замеса прост: в одной емкости смешивают все сухие ингредиенты теста, в другой – жидкие. Сахар засыпают в жидкую смесь и растворяют в нем методом взбивания. Далее обе массы соединяют и еще раз хорошенько взбивают до однородности. Готовое тесто должно получиться без единого мучного комочка и сахарных крупиц. Можно для вкуса приправить тесто пряностями: ванилью, корицей и другими.
Бисквитное тесто вливают в смазанную и присыпанную форму и отправляют в прогретую духовку примерно на полчаса.
1. Бисквит без яиц на молоке
Ингредиенты:
• рафинированное растительное масло – 20 мл;
• концентрированное молоко – 350 мл;
• 350 грамм пшеничной муки;
• 5 столовых ложек сахарного песка;
• сода – 10 грамм;
• уксусная кислота – 20 мл.
Способ приготовления:
1. В большую чашку с молоком всыпаем сахар, хорошо взбиваем с помощью миксера, пока сахар полностью не растворится.
2. Гашенную уксусом соду добавляем в молоко с сахаром, всыпаем предварительно просеянную муку.
3. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции в течение 7-8 минут.
4. Вливаем приготовленное тесто в глубокую емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой.
5. Ставим форму в раскаленную до умеренной температуры духовку и выпекаем полчаса до светло-коричневой корочки.
6. Через 30 минут протыкаем бисквит зубочисткой, проверяя на готовность, при необходимости – допекаем.
7. Готовый бисквит разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.
2. Бисквит без яиц на простокваше
Ингредиенты:
• пол стакана простокваши;
• щепотка картофельного крахмала;
• рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
• пол стакана муки;
• 400 г сахарного песка;
• пищевая сода – 10 грамм.
Способ приготовления:
1. В небольшую чашку вливаем простоквашу, добавляем растительное масло, сахарный песок, хорошенько взбиваем венчиком около 10 минут.
2. В другой чашке перемешиваем муку, крахмал и соду.
3. В чашку с взбитой простоквашей потихоньку всыпаем перемешанные сухие ингредиенты, снова хорошо взбиваем.
4. Емкость для запекания смазываем маслом, посыпаем манкой, вливаем тесто и разравниваем мокрой рукой.
5. Ставим форму в горячую духовку, регулируем огонь до среднего и выпекаем чуть меньше получаса. При выпекании духовку не открываем.
6. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на две части, пропитываем любыми пропитками или просто разрезаем на кусочки, подаем в виде сладкого печенья.
3. Бисквит без яиц с корицей на кефире
Ингредиенты:
• мука – 400 грамм;
• сода – 10 грамм;
• лимонный сок – 10 мл;
• сахар – 250 грамм;
• обезжиренный жирный кефир – 200 мл;
• 80 мл подсолнечного масла;
• ваниль, молотая корица – по 5 грамм.
Способ приготовления:
1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
2. В чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, ваниль и корицу.
3. В другую чашку с кефиром вливаем масло, уксус, всыпаем сахар, тщательно перемешиваем до растворения сахара примерно пять минут.
4. Получившуюся массу потихоньку вливаем в сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем около пяти минут до образования пузырьков.
5. Тесто вливаем в смазанную и посыпанную манкой емкость для выпекания, ставим в духовой шкаф на полчаса.
6. Готовый бисквит вынимаем и оставляем на некоторое время, чтобы остыл, разрезаем на небольшие кусочки, смазываем любым кремом, подаем к столу.
4. Бисквит без яиц с йогуртом
Ингредиенты:
• йогурт без ароматизаторов и красителей – 250 мл;
• 4 столовые ложки подсолнечного масла;
• сахарный песок – пол стакана;
• щепотка ванилина;
• 8 столовых ложек молока;
• 12 столовых ложек муки;
• сода – 20 грамм.
Способ приготовления:
1. В небольшую чашку вливаем йогурт, масло, всыпаем сахар, добавляем ванилин, все хорошенько взбиваем около десяти минут, чтобы получилась воздушная масса.
2. Всыпаем подготовленную муку, пищевую соду, вливаем молоко, хорошенько размешиваем несколько минут, после взбиваем ложкой одну минуту.
3. В подготовленную емкость для выпекания вливаем тесто, разравниваем мокрыми руками.
4. Ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса.
5. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на два коржа, промазываем кремом, украшаем получившийся торт по желанию.
5. Бисквит без яиц в мультиварке на минеральной газированной воде
Ингредиенты:
• мука – 400 грамм;
• минеральная газированная вода – 250 мл;
• 5 столовых ложек сахарного песка;
• рафинированное подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
• манная крупа – 150 грамм;
• 10 грамм ванилина;
• 15 грамм соды пищевой.
Способ приготовления:
1. В чистую сухую посуду всыпаем муку, немного сахарного песка, соду, ванилин, манку, хорошо перемешиваем.
2. В другую чашку вливаем любую минеральную воду с газом, добавляем растительное масло и остальной сахарный песок, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
3. Получившуюся жидкую смесь вливаем в чашку с сухими ингредиентами, хорошенько размешиваем миксером до жидкой однородной консистенции.
4. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы оно загустело.
5. В подготовленную емкость мультиварки вливаем слегка загустевшее тесто, закрываем крышкой, регулируем режим «выпечка» и выпекаем один час. После сигнала мультиварки проверяем бисквит на готовность привычным способом (деревянной палочкой).
6. Готовый бисквит вынимаем из емкости, охлаждаем, разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой или смазываем каким-нибудь кремом, подаем к столу, как сладкое печенье. Или же разрезаем на два ровных коржа, пропитываем сахарным сиропом, склеиваем кремом и украшаем торт по собственному желанию.
6. Бисквит без яиц с вареньем
Ингредиенты:
• 6 столовых ложек муки;
• 1,5 стакана молока;
• 5 столовых ложек сахара;
• сода – 10 грамм;
• уксусная кислота – 10 мл;
• сливочное масло – небольшой кусочек;
• любое варенье – 30 грамм.
Способ приготовления:
1. В металлическую глубокую кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, взбиваем миксеров примерно десять минут, пока полностью не растворятся сахарные крупицы.
2. Всыпаем в молоко подготовленную муку, снова хорошенько перемешиваем миксером.
3. В молочную смесь добавляем гашеную соду, снова взбиваем.
4. В подготовленную глубокую емкость для запекания вливаем тесто, добавляем немного любого варенья (смородиновое, малиновое, клубничное или другое), хорошенько размешиваем ложкой и ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
5. По истечению данного времени проверяем бисквит на готовность деревянной палочкой, если готов вынимаем из емкости, остужаем и разрезаем на кусочки.
6. Подаем к столу в качестве сладкого печенья.
7. Шоколадный бисквит без яиц
Ингредиенты:
• два стакана муки;
• два стакана чуть теплого молока;
• полтора стакана сахара;
• 6 ст. л. какао;
• 4 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
1. Смешиваем в большой чаше просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком.
2. Насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
3. Вливаем молоко, предварительно немного его разогрев, взбиваем венчиком до растворения сахара. Тесто должно получиться однородным с пузырьками на поверхности.
4. Переливаем тесто на выстеленную промасленным пергаментом форму, запекаем при 180 градусах чуть больше получаса.
5. Остужаем готовый бисквит прямо в духовке, вынимаем.
6. Подаем, порезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой или залив жидким вареньем.
Бисквит без яиц – хитрости и полезные советы
• Выбирайте для приготовления бисквита без яиц только рафинированное масло. Его преимущества в том, что при теплообработке оно не пенится и не портит вкус бисквита ярко выраженным вкусом подсолнечника.
• Ни в коем случае не подогревайте молоко или любой другой жидкий продукт для того чтобы растворить в нем сахар, так можно испортить бисквит, лучше взбивать тесто как можно дольше и насыщеннее, используя, к примеру, миксер.
• Бисквитное тесто не вымешивают руками, только ложка, венчик или миксер на небольших оборотах.
• Бисквитное тесто не пристанет при выпекании к форме, если ее хорошенько смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой или манкой. Также можно застелить форму пекарской бумагой.
• Чтобы бисквит без яиц получился пышным и не осел при выпекании, не стоит при приготовлении открывать дверцу духового шкафа. Также рекомендуют вынимать готовый бисквит из духовки только после того, как он остынет.
• Готовый бисквит подают как пирог, разрезав его на кусочки, или в виде торта, украсив целиком или порезав на коржи и пропитав кремами. Приятного аппетита.
kotelkoff.net
Бисквит без яиц: рецепты, секреты, хитрости приготовления

Легкое пышное бисквитное тесто можно приготовить и без яиц. Это прекрасная основа для кексов, тортов, рулетов, которые можно подать к столу даже во время поста, если в качестве основы использовать не молоко, а, например, минеральную воду. Множество разнообразных рецептов, легкость приготовления, доступные продукты, имеющиеся в каждом доме, – испечь вкусный бисквит без яиц под силу каждому.
Бисквит без яиц – общие принципы
Чтобы бисквит без яиц удался, следует разобраться, какую же роль играют яйца в приготовлении бисквитного теста. Яйца служат в качестве скрепляющего компонента всех ингредиентов теста, а также используются для разрыхления теста, когда при взбивании белки насыщаются воздухом. Значит, для приготовления бисквита без яиц необходимо найти им замену: любой другой скрепляющий продукт и рыхлитель.
Также в состав бисквитного теста входят мука и сахарный песок. Процесс замеса прост: в одной емкости смешивают все сухие ингредиенты теста, в другой – жидкие. Сахар засыпают в жидкую смесь и растворяют в нем методом взбивания. Далее обе массы соединяют и еще раз хорошенько взбивают до однородности. Готовое тесто должно получиться без единого мучного комочка и сахарных крупиц. Можно для вкуса приправить тесто пряностями: ванилью, корицей и другими.
Бисквитное тесто вливают в смазанную и присыпанную форму и отправляют в прогретую духовку примерно на полчаса.
1. Бисквит без яиц на молоке
Ингредиенты:
• рафинированное растительное масло – 20 мл;
• концентрированное молоко – 350 мл;
• 350 грамм пшеничной муки;
• 5 столовых ложек сахарного песка;
• сода – 10 грамм;
• уксусная кислота – 20 мл.
Способ приготовления:
1. В большую чашку с молоком всыпаем сахар, хорошо взбиваем с помощью миксера, пока сахар полностью не растворится.
2. Гашенную уксусом соду добавляем в молоко с сахаром, всыпаем предварительно просеянную муку.
3. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции в течение 7-8 минут.
4. Вливаем приготовленное тесто в глубокую емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой.
5. Ставим форму в раскаленную до умеренной температуры духовку и выпекаем полчаса до светло-коричневой корочки.
6. Через 30 минут протыкаем бисквит зубочисткой, проверяя на готовность, при необходимости – допекаем.
7. Готовый бисквит разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.
2. Бисквит без яиц на простокваше
Ингредиенты:
• пол стакана простокваши;
• щепотка картофельного крахмала;
• рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
• пол стакана муки;
• 400 г сахарного песка;
• пищевая сода – 10 грамм.
Способ приготовления:
1. В небольшую чашку вливаем простоквашу, добавляем растительное масло, сахарный песок, хорошенько взбиваем венчиком около 10 минут.
2. В другой чашке перемешиваем муку, крахмал и соду.
3. В чашку с взбитой простоквашей потихоньку всыпаем перемешанные сухие ингредиенты, снова хорошо взбиваем.
4. Емкость для запекания смазываем маслом, посыпаем манкой, вливаем тесто и разравниваем мокрой рукой.
5. Ставим форму в горячую духовку, регулируем огонь до среднего и выпекаем чуть меньше получаса. При выпекании духовку не открываем.
6. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на две части, пропитываем любыми пропитками или просто разрезаем на кусочки, подаем в виде сладкого печенья.
3. Бисквит без яиц с корицей на кефире
Ингредиенты:
• мука – 400 грамм;
• сода – 10 грамм;
• лимонный сок – 10 мл;
• сахар – 250 грамм;
• обезжиренный жирный кефир – 200 мл;
• 80 мл подсолнечного масла;
• ваниль, молотая корица – по 5 грамм.
Способ приготовления:
1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
2. В чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, ваниль и корицу.
3. В другую чашку с кефиром вливаем масло, уксус, всыпаем сахар, тщательно перемешиваем до растворения сахара примерно пять минут.
4. Получившуюся массу потихоньку вливаем в сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем около пяти минут до образования пузырьков.
5. Тесто вливаем в смазанную и посыпанную манкой емкость для выпекания, ставим в духовой шкаф на полчаса.
6. Готовый бисквит вынимаем и оставляем на некоторое время, чтобы остыл, разрезаем на небольшие кусочки, смазываем любым кремом, подаем к столу.
4. Бисквит без яиц с йогуртом
Ингредиенты:
• йогурт без ароматизаторов и красителей – 250 мл;
• 4 столовые ложки подсолнечного масла;
• сахарный песок – пол стакана;
• щепотка ванилина;
• 8 столовых ложек молока;
• 12 столовых ложек муки;
• сода – 20 грамм.
Способ приготовления:
1. В небольшую чашку вливаем йогурт, масло, всыпаем сахар, добавляем ванилин, все хорошенько взбиваем около десяти минут, чтобы получилась воздушная масса.
2. Всыпаем подготовленную муку, пищевую соду, вливаем молоко, хорошенько размешиваем несколько минут, после взбиваем ложкой одну минуту.
3. В подготовленную емкость для выпекания вливаем тесто, разравниваем мокрыми руками.
4. Ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса.
5. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на два коржа, промазываем кремом, украшаем получившийся торт по желанию.
5. Бисквит без яиц в мультиварке на минеральной газированной воде
Ингредиенты:
• мука – 400 грамм;
• минеральная газированная вода – 250 мл;
• 5 столовых ложек сахарного песка;
• рафинированное подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
• манная крупа – 150 грамм;
• 10 грамм ванилина;
• 15 грамм соды пищевой.
Способ приготовления:
1. В чистую сухую посуду всыпаем муку, немного сахарного песка, соду, ванилин, манку, хорошо перемешиваем.
2. В другую чашку вливаем любую минеральную воду с газом, добавляем растительное масло и остальной сахарный песок, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
3. Получившуюся жидкую смесь вливаем в чашку с сухими ингредиентами, хорошенько размешиваем миксером до жидкой однородной консистенции.
4. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы оно загустело.
5. В подготовленную емкость мультиварки вливаем слегка загустевшее тесто, закрываем крышкой, регулируем режим “выпечка” и выпекаем один час. После сигнала мультиварки проверяем бисквит на готовность привычным способом (деревянной палочкой).
6. Готовый бисквит вынимаем из емкости, охлаждаем, разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой или смазываем каким-нибудь кремом, подаем к столу, как сладкое печенье. Или же разрезаем на два ровных коржа, пропитываем сахарным сиропом, склеиваем кремом и украшаем торт по собственному желанию.
6. Бисквит без яиц с вареньем
Ингредиенты:
• 6 столовых ложек муки;
• 1, 5 стакана молока;
• 5 столовых ложек сахара;
• сода – 10 грамм;
• уксусная кислота – 10 мл;
• сливочное масло – небольшой кусочек;
• любое варенье – 30 грамм.
Способ приготовления:
1. В металлическую глубокую кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, взбиваем миксеров примерно десять минут, пока полностью не растворятся сахарные крупицы.
2. Всыпаем в молоко подготовленную муку, снова хорошенько перемешиваем миксером.
3. В молочную смесь добавляем гашеную соду, снова взбиваем.
4. В подготовленную глубокую емкость для запекания вливаем тесто, добавляем немного любого варенья (смородиновое, малиновое, клубничное или другое), хорошенько размешиваем ложкой и ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
5. По истечению данного времени проверяем бисквит на готовность деревянной палочкой, если готов вынимаем из емкости, остужаем и разрезаем на кусочки.
6. Подаем к столу в качестве сладкого печенья.
7. Шоколадный бисквит без яиц
Ингредиенты:
• два стакана муки;
• два стакана чуть теплого молока;
• полтора стакана сахара;
• 6 ст. л. какао;
• 4 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
1. Смешиваем в большой чаше просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком.
2. Насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
3. Вливаем молоко, предварительно немного его разогрев, взбиваем венчиком до растворения сахара. Тесто должно получиться однородным с пузырьками на поверхности.
4. Переливаем тесто на выстеленную промасленным пергаментом форму, запекаем при 180 градусах чуть больше получаса.
5. Остужаем готовый бисквит прямо в духовке, вынимаем.
6. Подаем, порезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой или залив жидким вареньем.
Бисквит без яиц – хитрости и полезные советы
• Выбирайте для приготовления бисквита без яиц только рафинированное масло. Его преимущества в том, что при теплообработке оно не пенится и не портит вкус бисквита ярко выраженным вкусом подсолнечника.
• Ни в коем случае не подогревайте молоко или любой другой жидкий продукт для того чтобы растворить в нем сахар, так можно испортить бисквит, лучше взбивать тесто как можно дольше и насыщеннее, используя, к примеру, миксер.
• Бисквитное тесто не вымешивают руками, только ложка, венчик или миксер на небольших оборотах.
• Бисквитное тесто не пристанет при выпекании к форме, если ее хорошенько смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой или манкой. Также можно застелить форму пекарской бумагой.
• Чтобы бисквит без яиц получился пышным и не осел при выпекании, не стоит при приготовлении открывать дверцу духового шкафа. Также рекомендуют вынимать готовый бисквит из духовки только после того, как он остынет.
• Готовый бисквит подают как пирог, разрезав его на кусочки, или в виде торта, украсив целиком или порезав на коржи и пропитав кремами. Приятного аппетита.
alebed.org
Бисквит без яиц: рецепты, секреты, хитрости приготовления. Готовим вкусный, воздушный бисквит без яиц на молоке, простокваше, минеральной воде
Легкое пышное бисквитное тесто можно приготовить и без яиц. Это прекрасная основа для кексов, тортов, рулетов, которые можно подать к столу даже во время поста, если в качестве основы использовать не молоко, а, например, минеральную воду. Множество разнообразных рецептов, легкость приготовления, доступные продукты, имеющиеся в каждом доме, – испечь вкусный бисквит без яиц под силу каждому.
Бисквит без яиц – общие принципы
Чтобы бисквит без яиц удался, следует разобраться, какую же роль играют яйца в приготовлении бисквитного теста. Яйца служат в качестве скрепляющего компонента всех ингредиентов теста, а также используются для разрыхления теста, когда при взбивании белки насыщаются воздухом. Значит, для приготовления бисквита без яиц необходимо найти им замену: любой другой скрепляющий продукт и рыхлитель.
Оказывается, заменить яйца можно разными продуктами: например, кисломолочными, обычным молоком, растительным маслом, для мягкости и воздушности использовав гашеную уксусом соду или обычный пекарский порошок.
Также в состав бисквитного теста входят мука и сахарный песок. Процесс замеса прост: в одной емкости смешивают все сухие ингредиенты теста, в другой – жидкие. Сахар засыпают в жидкую смесь и растворяют в нем методом взбивания. Далее обе массы соединяют и еще раз хорошенько взбивают до однородности. Готовое тесто должно получиться без единого мучного комочка и сахарных крупиц. Можно для вкуса приправить тесто пряностями: ванилью, корицей и другими.
Бисквитное тесто вливают в смазанную и присыпанную форму и отправляют в прогретую духовку примерно на полчаса.
1. Бисквит без яиц на молоке
Ингредиенты:
• рафинированное растительное масло – 20 мл;
• концентрированное молоко – 350 мл;
• 350 грамм пшеничной муки;
• 5 столовых ложек сахарного песка;
• сода – 10 грамм;
• уксусная кислота – 20 мл.
Способ приготовления:
1. В большую чашку с молоком всыпаем сахар, хорошо взбиваем с помощью миксера, пока сахар полностью не растворится.
2. Гашенную уксусом соду добавляем в молоко с сахаром, всыпаем предварительно просеянную муку.
3. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции в течение 7-8 минут.
4. Вливаем приготовленное тесто в глубокую емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой.
5. Ставим форму в раскаленную до умеренной температуры духовку и выпекаем полчаса до светло-коричневой корочки.
6. Через 30 минут протыкаем бисквит зубочисткой, проверяя на готовность, при необходимости – допекаем.
7. Готовый бисквит разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.
2. Бисквит без яиц на простокваше
Ингредиенты:
• пол стакана простокваши;
• щепотка картофельного крахмала;
• рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
• пол стакана муки;
• 400 г сахарного песка;
• пищевая сода – 10 грамм.
Способ приготовления:
1. В небольшую чашку вливаем простоквашу, добавляем растительное масло, сахарный песок, хорошенько взбиваем венчиком около 10 минут.
2. В другой чашке перемешиваем муку, крахмал и соду.
3. В чашку с взбитой простоквашей потихоньку всыпаем перемешанные сухие ингредиенты, снова хорошо взбиваем.
4. Емкость для запекания смазываем маслом, посыпаем манкой, вливаем тесто и разравниваем мокрой рукой.
5. Ставим форму в горячую духовку, регулируем огонь до среднего и выпекаем чуть меньше получаса. При выпекании духовку не открываем.
6. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на две части, пропитываем любыми пропитками или просто разрезаем на кусочки, подаем в виде сладкого печенья.
3. Бисквит без яиц с корицей на кефире
Ингредиенты:
• мука – 400 грамм;
• сода – 10 грамм;
• лимонный сок – 10 мл;
• сахар – 250 грамм;
• обезжиренный жирный кефир – 200 мл;
• 80 мл подсолнечного масла;
• ваниль, молотая корица – по 5 грамм.
Способ приготовления:
1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
2. В чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, ваниль и корицу.
3. В другую чашку с кефиром вливаем масло, уксус, всыпаем сахар, тщательно перемешиваем до растворения сахара примерно пять минут.
4. Получившуюся массу потихоньку вливаем в сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем около пяти минут до образования пузырьков.
5. Тесто вливаем в смазанную и посыпанную манкой емкость для выпекания, ставим в духовой шкаф на полчаса.
6. Готовый бисквит вынимаем и оставляем на некоторое время, чтобы остыл, разрезаем на небольшие кусочки, смазываем любым кремом, подаем к столу.
4. Бисквит без яиц с йогуртом
Ингредиенты:
• йогурт без ароматизаторов и красителей – 250 мл;
• 4 столовые ложки подсолнечного масла;
• сахарный песок – пол стакана;
• щепотка ванилина;
• 8 столовых ложек молока;
• 12 столовых ложек муки;
• сода – 20 грамм.
Способ приготовления:
1. В небольшую чашку вливаем йогурт, масло, всыпаем сахар, добавляем ванилин, все хорошенько взбиваем около десяти минут, чтобы получилась воздушная масса.
2. Всыпаем подготовленную муку, пищевую соду, вливаем молоко, хорошенько размешиваем несколько минут, после взбиваем ложкой одну минуту.
3. В подготовленную емкость для выпекания вливаем тесто, разравниваем мокрыми руками.
4. Ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса.
5. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на два коржа, промазываем кремом, украшаем получившийся торт по желанию.
5. Бисквит без яиц в мультиварке на минеральной газированной воде
Ингредиенты:
• мука – 400 грамм;
• минеральная газированная вода – 250 мл;
• 5 столовых ложек сахарного песка;
• рафинированное подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
• манная крупа – 150 грамм;
• 10 грамм ванилина;
• 15 грамм соды пищевой.
Способ приготовления:
1. В чистую сухую посуду всыпаем муку, немного сахарного песка, соду, ванилин, манку, хорошо перемешиваем.
2. В другую чашку вливаем любую минеральную воду с газом, добавляем растительное масло и остальной сахарный песок, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
3. Получившуюся жидкую смесь вливаем в чашку с сухими ингредиентами, хорошенько размешиваем миксером до жидкой однородной консистенции.
4. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы оно загустело.
5. В подготовленную емкость мультиварки вливаем слегка загустевшее тесто, закрываем крышкой, регулируем режим «выпечка» и выпекаем один час. После сигнала мультиварки проверяем бисквит на готовность привычным способом (деревянной палочкой).
6. Готовый бисквит вынимаем из емкости, охлаждаем, разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой или смазываем каким-нибудь кремом, подаем к столу, как сладкое печенье. Или же разрезаем на два ровных коржа, пропитываем сахарным сиропом, склеиваем кремом и украшаем торт по собственному желанию.
6. Бисквит без яиц с вареньем
Ингредиенты:
• 6 столовых ложек муки;
• 1,5 стакана молока;
• 5 столовых ложек сахара;
• сода – 10 грамм;
• уксусная кислота – 10 мл;
• сливочное масло – небольшой кусочек;
• любое варенье – 30 грамм.
Способ приготовления:
1. В металлическую глубокую кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, взбиваем миксеров примерно десять минут, пока полностью не растворятся сахарные крупицы.
2. Всыпаем в молоко подготовленную муку, снова хорошенько перемешиваем миксером.
3. В молочную смесь добавляем гашеную соду, снова взбиваем.
4. В подготовленную глубокую емкость для запекания вливаем тесто, добавляем немного любого варенья (смородиновое, малиновое, клубничное или другое), хорошенько размешиваем ложкой и ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
5. По истечению данного времени проверяем бисквит на готовность деревянной палочкой, если готов вынимаем из емкости, остужаем и разрезаем на кусочки.
6. Подаем к столу в качестве сладкого печенья.
7. Шоколадный бисквит без яиц
Ингредиенты:
• два стакана муки;
• два стакана чуть теплого молока;
• полтора стакана сахара;
• 6 ст. л. какао;
• 4 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
1. Смешиваем в большой чаше просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком.
2. Насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
3. Вливаем молоко, предварительно немного его разогрев, взбиваем венчиком до растворения сахара. Тесто должно получиться однородным с пузырьками на поверхности.
4. Переливаем тесто на выстеленную промасленным пергаментом форму, запекаем при 180 градусах чуть больше получаса.
5. Остужаем готовый бисквит прямо в духовке, вынимаем.
6. Подаем, порезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой или залив жидким вареньем.
Бисквит без яиц – хитрости и полезные советы
• Выбирайте для приготовления бисквита без яиц только рафинированное масло. Его преимущества в том, что при теплообработке оно не пенится и не портит вкус бисквита ярко выраженным вкусом подсолнечника.
• Ни в коем случае не подогревайте молоко или любой другой жидкий продукт для того чтобы растворить в нем сахар, так можно испортить бисквит, лучше взбивать тесто как можно дольше и насыщеннее, используя, к примеру, миксер.
• Бисквитное тесто не вымешивают руками, только ложка, венчик или миксер на небольших оборотах.
• Бисквитное тесто не пристанет при выпекании к форме, если ее хорошенько смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой или манкой. Также можно застелить форму пекарской бумагой.
• Чтобы бисквит без яиц получился пышным и не осел при выпекании, не стоит при приготовлении открывать дверцу духового шкафа. Также рекомендуют вынимать готовый бисквит из духовки только после того, как он остынет.
• Готовый бисквит подают как пирог, разрезав его на кусочки, или в виде торта, украсив целиком или порезав на коржи и пропитав кремами. Приятного аппетита.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Бисквит без яиц. Бисквиты домашние: простые рецепты
Делали ли вы когда-нибудь бисквит без яиц? Наверняка мало кто ответит на поставленный вопрос утвердительно. Ведь бисквитное тесто практически всегда замешивается с использованием упомянутого ингредиента. Но что же делать, если вам требуется срочно выпечь пышную основу, но яиц в доме не оказалось? Для этого рекомендуем воспользоваться нижеописанными рецептами.
Бисквит без яиц: рецепт пошагового приготовления
Сегодня мы представим вам несколько способов создания бисквита, для приготовления которого не требуется приобретать яйца. Следует отметить, что даже без этого ингредиента у вас обязательно получится очень мягкий и пышный корж, который можно с легкостью использовать для формирования торта.
Итак, бисквит без яиц требует применения таких продуктов, как:
- мука белая просеянная — примерно 300 г;
- свежее молоко средней жирности — около 200 мл;
- йогурт (желательно натуральный, без красителей) — примерно 200 мл;
- пудра сахарная (или обычный сахарный песок) — около 50 г;
- масло подсолнечное или любое растительное рафинированное — около 100 мл;
- ванилин — ½ маленькой ложечки;
- порошок пекарский — десертная ложка с горкой.
Месим бисквитное тесто
Бисквит без яиц, рецепт которого мы рассматриваем, выпекается довольно быстро. Но прежде чем поместить продукт в разогретую духовку, следует хорошенько замесить основу. Для этого требуется соединить натуральный йогурт, сахар, подсолнечное масло и ванилин, а затем взбить их при помощи миксера. Далее к ингредиентам необходимо добавить молоко, пекарский порошок и белую муку. После тщательного перемешивания вы должны получить вязкое однородное тесто, которое можно смело выпекать в духовом шкафу.
Формирование и термическая обработка изделия
Бисквит без яиц должен выпекаться в духовке на протяжении 43-47 минут (желательно при температуре 200 градусов). Для этого необходимо взять глубокую форму, смазать ее маслом, а затем вылить все ранее замешанное тесто. В таком виде изделие требуется поместить в духовку.
Готовность бисквита можно определить путем втыкания в него зубочистки. Если деревянный предмет остался сухим, и на него не налипли кусочки теста, то изделие считается полностью приготовленным.
Правильно подаем бисквит к чаю
Сложно ли самостоятельно делать бисквит? Проще простого! Для этого следует лишь соединить определенные ингредиенты, а затем выпечь их в духовом шкафу. После того как изделие будет готово, его необходимо вынуть и остудить. Разрезав пирог на кусочки, его требуется подать к столу вместе с чаем или какао. Если есть желание, то из такого коржа можно сделать вкусный и сочный торт.
Делаем бисквит «Проще простого» в мультиварке
Если вы вегетарианец или просто придерживаетесь поста, то домашний бисквит можно делать не только без яиц, но и без такого ингредиента, как молоко, а также молочных продуктов. Для этого нам необходимы:
- мука белая просеянная — примерно 2 стакана;
- вода газированная минеральная — полный стакан;
- обычный сахарный песок — стакан;
- масло подсолнечное или любое растительное рафинированное — около 6 больших ложек;
- крупа манная — 3 ложки большие;
- ванилин — ½ маленькой ложечки;
- порошок пекарский — десертная ложка с горкой (можно использовать соду с уксусом).
Делаем основу на газированной воде
Прежде чем выпечь бисквит в мультиварке (без яиц), следует замесить однородное тесто. Для этого требуется смешать в одной посуде такие сыпучие ингредиенты, как просеянная мука, манная крупа, ванилин и пекарский порошок. Далее необходимо соединить газированную минеральную воду с подсолнечным маслом и сахарным песком. После того как последний продукт растает, жидкую массу следует влить в сыпучие компоненты и хорошенько перемешать, используя миксер. В итоге вы должны получить довольно жидкое тесто. Чтобы оно немного загустело, его рекомендуется некоторое время выдержать в стороне. В результате этого манная крупа набухнет, сделав основу более вязкой.
Процесс формирования и выпекания бисквита
Бисквиты домашние с яйцами или без них можно выпекать не только в духовке, но и в таком устройстве, как мультиварка. Для этого ее чашу требуется смазать маслом и слегка присыпать манкой. Далее в нее необходимо вылить всю основу. Готовить простой домашний пирог без яиц рекомендуется в режиме выпечки около одного часа. Как правило, за это время бисквит полностью выпекается, становится пышным и очень вкусным.
Как подавать гостям?
После того как бисквит без яиц будет выпечен, его необходимо вынуть из мультиварки и остудить. В дальнейшем пирог следует нарезать на кусочки и подать гостям вместе с горячим шоколадом или же чаем.
Делаем пышный бисквит на кефирной основе
Бисквит без яиц на кефире получается более пышным и мягким, нежели те, что готовятся с использованием газированной минеральной воды и йогурта. Чтобы приготовить такой пирог в домашних условиях, нам потребуется:
- мука белая просеянная — примерно 2 стакана;
- обычный сахарный песок — стакан;
- кефир магазинный 1% жирности — полный стакан;
- масло подсолнечное или любое растительное рафинированное — около 6 больших ложек;
- корица — ½ маленькой ложечки;
- ванилин — ½ маленькой ложечки;
- сода — десертная ложка без горки.
Замешиваем тесто
Месить кефирное тесто для бисквита очень легко. Для этого следует влить кисломолочный напиток в миску и немного его разогреть. Далее в нем требуется погасить столовую соду, а затем растворить сахарный песок. В завершение к сладкому и вспенившемуся кефиру необходимо добавить подсолнечное масло, ванилин, корицу и просеянную муку. В итоге вы должны получить вязкое и ароматное тесто.
Выпечка
Готовить бисквит (без добавления яиц) в духовом шкафу следует в точности так же, как и обычный пирог с применением упомянутого ингредиента. Для этого необходимо смазать форму маслом, а затем выложить в нее все тесто. Далее наполненную посуду требуется поместить в горячую духовку. Выпекать бисквит при температуре в 200 градусов желательно на протяжении целого часа. Готовность пирога можно определить, воткнув в него зубочистку или же обычную спичку.
Как подавать домочадцам?
Выпеченный бисквит на кефирной основе всегда получается очень пышным, мягким и слегка рыхлым. Подавать его домочадцам следует в охлажденном виде вместе с кофе или любым другим напитком. При желании его можно дополнительно обсыпать сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью.
Классический вариант приготовления бисквита
Шоколадный бисквит – этот отличная основа для вкусного и нежного домашнего торта. Сделать его довольно легко, добавив в основу лишь некоторое количество какао. Если вам необходимо получить классический корж с яйцами, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Для него нам понадобится:
- мука белая просеянная — полный стакан;
- обычный сахарный песок — стакан;
- яйца свежие — 3 шт.;
- масло подсолнечное или любое растительное рафинированное — для смазывания посуды;
- какао — 3 ложки большие;
- ванилин — ½ маленькой ложечки;
- сода — десертная ложка без горки (следует гасить яблочным уксусом).
Приготовление теста
Чтобы сделать пышный бисквит, следует разделить белки и желтки, а затем взбить первый компонент в стойкую пену, а ко второму – добавить сахар и растереть добела. После этого обе части требуется снова соединить и хорошенько перемешать, всыпав ванилин и погасив соду уксусом. В завершение в тесто необходимо добавить какао и просеянную муку. В итоге вы должны получить шоколадную массу однородной консистенции.
Процесс выпечки
Шоколадный бисквит выпекается в духовке или же мультиварке на протяжении 60-ти минут. Но прежде чем его поместить в устройство, следует хорошенько смазать форму маслом, а затем вылить все ранее приготовленное тесто. В результате термической обработки вы должны получить пышный и мягкий бисквит, который можно смело применять для формирования вкусного шоколадного торта.
Как необходимо подавать к столу?
Приготовив классический бисквит с использованием куриных яиц, его необходимо полностью остудить, а затем нарезать на кусочки. Подавать его к столу рекомендуется вместе с горячим шоколадом или другим напитком. Если выпеченное изделие используется для приготовления торта, то его следует разрезать вдоль пополам, а затем обильно смазать любым кремом (например, сгущено-масляным). Поверхность же торта требуется покрыть ганашем или же обычной шоколадной глазурью. В итоге вы должны получить очень вкусный и красивый домашний торт, который можно смело преподносить к любому праздничному или повседневному столу.
fb.ru
Бисквит без яиц
Предлагаем варианты приготовления пышного и нежного бисквита без яиц. Данные рецепты избавят вас от ответственного процесса отделения белков от желтков, а также от их изнурительного взбивания, заметно сократив время приготовления теста для коржа. Кроме того вегетарианцы и соблюдающие пост смогут подобрать среди предложенных рецептов вариант приготовления бисквита для себя.
Бисквит без яиц на кефире – рецепт
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 330 г;
- сахарный песок – 190 г;
- кефир жирностью 1% – 240 мл;
- растительное рафинированное масло – 90 мл;
- пищевая сода – 10 г;
- уксус столовый – 10 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- корица молотая – 1 щепотка.
Приготовление
Тесто для данного бисквита готовится очень быстро, поэтому прежде чем приступать к замесу, настроим духовку на температурный режим 200 градусов и включим ее прогреваться.
В это время просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем к ней щепотку ванилина и молотой корицы и перемешиваем. В другой емкости растворяем в теплом кефире сахарный песок, вливаем растительное масло, вводим погашенную уксусом пищевую соду и перемешиваем. Теперь соединяем сухую основу с кефирной смесью и размешиваем, добиваясь максимально возможной однородности, полного растворения мучных комков и вспенивания теста. Переливаем его спешно в заранее промасленную форму и размещаем на средней полке уже хорошо прогретой духовки. В первые пятнадцать минут дверцу устройства не открываем, а через двадцать минут проверяем готовность бисквита деревянной лучинкой и при необходимости продлеваем процесс приготовления еще минут на десять.
Готовый бисквит без яиц можно использовать для дальнейшего приготовления торта, промазав его кремом или пропитав вареньем и украсив на свое усмотрение.
Бисквит без яиц на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 320 г;
- сахарный песок – 160 г;
- молоко цельное – 200 мл;
- йогурт натуральный – 200 мл;
- растительное рафинированное масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 25 г;
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу.
Приготовление
В данном рецепте в качестве молочной основы бисквита без яиц мы будем использовать цельное молоко в сочетании с натуральным йогуртом. Результатом будет чуть влажноватый и невероятно нежный бисквитный корж. Испечь его можно традиционно в духовке, а мы расскажем, как это сделать в мультиварке.
Итак, добавляем к йогурту сахарный песок, ванильный сахар или щепотку ванилина, вливаем растительное рафинированное масло и взбиваем немного при помощи миксера. Далее смешиваем разрыхлитель с просеянной пшеничной мукой и соединяем с полученной сладкой йогуртовой массой. После этого вливаем молочко и добиваемся однородной без комков текстуры.
Выкладываем полученное тесто в промасленную емкость мультиустройства и настраиваем прибор на режим «Выпечка». Через шестьдесят минут извлекаем бисквит на решетку, даем остыть, и используем по назначению. Можно из него соорудить вкуснейший торт, оформив кремом и глазурью, или подать просто так, присыпав пудрой. Тоже будет очень вкусно.
Как сделать пышный шоколадный бисквит без яиц на воде?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 370 г;
- сахарный песок – 290 г;
- вода фильтрованная – 460 мл;
- растительное рафинированное масло – 260 мл;
- порошок какао – 60 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- соль поваренная – 0,25 ч. ложки;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление
Для приготовления шоколадного бисквита смешиваем просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, порошок какао и ванилин и вливаем воду и рафинированное растительное масло. Вымешиваем полученную массу до однородной без примеси комков текстуры и выливаем ее в застеленную пергаментным листом и промасленную форму для выпечки. Располагаем тесто на среднем уровне заблаговременно разогретой до 200 градусов духовки. Примерно через сорок-пятьдесят минут проверяем готовность деревянной шпажкой.
Такой шоколадный бисквит можно пропитать любым нежирным кремом или вареньем, предварительно остудив его и разрезав на два-три коржа.
womanadvice.ru
пошаговые рецепты на молоке и кефире
Бисквитное тесто в классическом исполнении готовится с яйцами. Однако такая выпечка высококалорийна, да и тесто само по себе, как говорится, капризно. Для тех, кто беспокоится о лишних килограммах, прекрасной альтернативой станет бисквит без яиц. Рецепты его поражают своим разнообразием и легкостью процесса приготовления.
Простой рецепт вкусного бисквита
Бисквит без яиц на кефире можно использовать как основу для вкусного тортика либо оригинальных пирожных. Он получается пышным и нежным на вкус.
Состав:
- 2 ст. просеянной муки;
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. сахарного песка;
- 6 ст. л. масла очищенного растительного;
- 1 ч. л. соды.
Внимание! Соду гасить предварительно не нужно, эту функцию выполнит кефир.
Приготовление:
- Слегка нагреваем кефир, до кипения не доводим.
- Вводим в кефир соду и перемешиваем.
- Когда на поверхности появятся пузыри, добавляем сахарный песок и масло растительное.
- Теперь введем просеянную муку и размешаем тесто. Нам нужно разбить все комочки.
- Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит на протяжении получаса при температурной отметке в 180-190 градусов.
- Вот такой пышный и невероятно вкусный бисквит у нас получится.
Выпечка из мультиварки
Достаточно просто испечь бисквит без яиц в мультиварке. Теперь вместо кефира мы добавим в тесто молоко.
На заметку! Вегетарианцам можно заменить коровье молоко соевым.
Состав:
- 1 ст. молока;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ½ ст. просеянной муки;
- 1 ч. л. соды;
- уксус;
- масло мягкое сливочное.
Приготовление:
- В молоко добавим сахарный песок и размешаем до растворения всех кристалликов.
- Вводим в сахарно-молочную смесь просеянную муку и соду, погашенную уксусом.
- Вымешиваем основу до однородной структуры.
- Мультичашу смажем маслом и выльем в нее наше тесто.
- Выставим опцию «Выпечка» на 45 минут.
- Когда прозвучит сигнал об окончании программы, не вынимаем бисквит, а оставим его минут на 10-15 в мультиварке. Готово!
Шоколадный бисквит с изумительным вкусом
Приверженцы диетического рациона обязательно оценят бисквит без яиц и молока. А изысканный вкус ему придадут ваниль и какао-порошок.
Состав:
- 1 ст. сахарного песка;
- 180 г просеянной муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ¼ ч. л. соли;
- 3 ст. л. порошка какао;
- по вкусу ванилин;
- 12 ст. л. масла очищенного растительного;
- 200 мл очищенной воды.
Приготовление:
- Порошок какао соединяем с разрыхлителем.
- В полученную смесь вводим просеянную муку и ваниль.
- Теперь добавим сахарный песок.
- Вводим жидкие ингредиенты – очищенную воду и масло растительное.
- Вымешиваем основу до однородной структуры без комков.
- Выливаем бисквитную основу в форму и выпекаем при температурной отметке в 190 градусов до готовности. Проверяем бисквит на готовность спичкой либо зубочисткой.
- Шоколадный бисквит без яиц готов!
На заметку! Готовый бисквитный корж можно разрезать на несколько частей и промазать их любым кремом. Получится оригинальный тортик.
Вкусное лакомство для настоящих сладкоежек
А этот бисквит без яиц не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Нежное и мягкое тесто в сочетании с фруктами дает неповторимый вкус.
Состав:
- 100 г манки;
- 100 г просеянной муки;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ч. л. уксуса;
- 200 г сахарного песка;
- 10 г ванили;
- по вкусу соль;
- 2 банана;
- 2 яблока;
- 1 ст. л. масла очищенного растительного;
- очищенная вода;
- стружка кокосовая.
Совет! Если вы используете яблоки кислого сорта, можно соду не гасить предварительно уксусом.
Приготовление:
- Бананы и яблоки почистим и нарежем небольшими кусочками.
- С помощью блендера превращаем фрукты в пюре.
- Муку просеиваем и соединяем с манкой.
- Вводим соду, погашенную уксусом.
- Добавляем сахарный песок, ваниль и соль.
- Теперь вводим очищенную воду, одновременно растираем вилкой то место, куда попадает жидкость. Количество воды определяем по консистенции теста. Оно должно быть в меру жидким.
- Добавим в основу пюре из фруктов и вымесим тесто однородной структуры.
- Форму смажем маслом и выльем в нее бисквитную основу.
- Выпекаем манный бисквит на протяжении 35-40 минут при температурной отметке в 180 градусов.
- Посыпаем выпечку стружкой кокосовой. Готово!
Постная выпечка с цитрусовыми нотками
Рассмотрим еще один способ приготовления бисквита без яиц. Добавим в тесто свежеотжатый сок апельсиновый и цедру и получим невероятно вкусную выпечку с непревзойденным ароматом.
Состав:
- 2 ч. л. измельченной цедры апельсина;
- ½ ч. л. соли;
- 30 мл уксуса винного;
- 1 ч. л. соды;
- 370 г просеянной муки;
- 2 ст. свежеотжатого сока апельсинового;
- 170 г сахарного песка;
- 0,75 ст. масла очищенного кукурузного;
- по вкусу миндаль;
- 2,5 ст. л. очищенной воды.
Приготовление:
- Соединяем 1 ст. апельсинового сока с цедрой, маслом кукурузным и 100 г сахарного песка. Взбиваем блендером, пока растворятся сахарные кристаллики.
- Теперь введем уксус, а затем добавим небольшими порциями просеянную муку и поваренную соль.
- Соду разводим в очищенной воде и добавляем в бисквитное тесто. Оно должно увеличиться в объеме.
- Форму застелем пергаментом и выльем в нее наше тесто.
- Выпекаем бисквит на протяжении получаса при температурной отметке в 180 градусов.
- Оставшиеся 70 г сахарного песка растворим в 1 ст. сока апельсинового.
- Когда бисквит будет готов, пропитаем его апельсиновым сиропом, а сверху посыплем рубленым миндалем.
Секреты кондитеров
Чтобы бисквит удался, как говорится, на славу, прислушайтесь к советам опытных кондитеров:
- Используйте только рафинированное очищенное масло растительное. Во-первых, оно считается безвредным, а во-вторых, не создает в процессе теплообработки пены.
- При растворении сахарных кристалликов в жидкой основе нагревать ее не рекомендуется. Если этот процесс вызывает у вас затруднения, введите немного воды либо молока, а потом лишнее просто уберите. Оставшуюся смесь можно взять за основу для приготовления вкусного крема.
- Бисквитное тесто «не любит» рук. Вымешивать такую основу нужно блендером либо миксером на небольших оборотах.
- Форму в обязательном порядке смазываем хорошенько маслом растопленным сливочным, иначе бисквит к ней прилипнет. Можно сверху масла посыпать форму манкой либо постелить пергамент.
- Выпекая бисквит, ни в коем случае первые двадцать минут не открывайте дверцу жарочного шкафа. В противном случае тесто осядет, а бисквит не будет пышным. Также рекомендуется оставлять готовую выпечку на десять минут в духовом шкафу.
- Чтобы определить, пропекся ли бисквит, проткните его зубочисткой. Если вы видите, что на нее не налипло тесто, значит, выпечка готова.
- Бисквит можно пропитать сиропом либо разрезать его на несколько коржей и смазать кремом.
Читайте также:
Бисквитное тесто можно готовить и без добавления яиц. Это идеальный вариант для тех, кто придерживается диетического рациона и соблюдает постные дни. Надеемся, что предложенные рецепты пополнят вашу кулинарную книгу хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Советуем почитать
aboutbody.ru