Рецепты от шефа

Цезарь ролл – Как приготовить роллы “цезарь” 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Цезарь Ролл – 4 рецептов в домашних условиях

Содержание материала:

Закуска Цезарь Ролл не имеет отношения к японской кухне и в ее составе отсутствует рис. Она представляет собой тонкую лепешку с сочной начинкой. По своему составу угощение напоминает шаурму, но получается более полезным и легким.

Классический Цезарь-ролл с курицей

Популярность обсуждаемой закуски началась с ресторана быстрого питания Макдональдс. Ее подают в заведении до сих пор, периодически предлагая гостям все новые начинки и соусы. В классический рецепт Цезарь ролла обязательно входит какой-то мясной или рыбный компонент, а также большое количество различных овощей. Дополняет весь продуктовый микс особый соус.

Правильный состав продуктов

Невозможно ответить, какой состав продуктов для такого угощения является правильным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и всех домашних. Так, в классический рецепт блюда входит куриное мясо, а его вариации предлагаются с морепродуктами и рыбой.

 

Овощи тоже можно выбирать различные на свой вкус. Лучше всего подходят для угощения свежие помидоры, любые салатные листья, свежие огурцы и сладкий перец.

Важным ингредиентом блюда является сыр. Нужно выбирать твердые или полутвердые соленые сорта такого продукта. Можно поэкспериментировать и с мягким сливочным сыром.

В качестве основы для Цезарь Ролла можно выбрать любую тонкую лепешку. В домашних условиях удобнее всего использовать армянский лаваш.

Калорийность Цезарь Ролла зависит от составляющих угощения. Для классического рецепта она составляет 499 ккал на 100 г продукта.

Традиционный соус к Цезарь-роллу

Главным секретом закуски является соус. Конечно, можно использовать и обычный майонез, например, с чесноком и специями, но вкус угощения от этого заметно пострадает. Лучше потратить немного времени и приготовить тот самый классический соус к Цезарь Роллу.

Ингредиенты:
  • 6 десертных ложек качественного оливкового масла;
  • 3 десертные ложки свежевыжатого лаймового/лимонного сока;
  • 3 – 4 чесночных зубка;
  • 3 сырых желтка яиц;
  • 1 – 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль и смесь перцев по желанию.
Приготовление:
  1. Соединить масло и цитрусовый сок. Слегка перемешать вилкой.
  2. Влить в смесь сырые желтки куриных яиц.
  3. Чеснок размять и без плотной серединки отправить в основу для соуса.
  4. Добавить дижонскую горчицу.
  5. По вкусу использовать мелкую соль и смесь цветных свежемолотых перчиков.

Перебить все компоненты блендером или миксером. Соус должен получиться максимально однородным. Охладить его и добавить к закуске.

Как приготовить с креветками

Ингредиенты:
  • 250 г мелких креветок;
  • 5 чашек свежего нарезанного салата;
  • ½ чашки заранее приготовленного классического соуса для закуски;
  • 4 тонкие круглые пшеничные лепешки;
  • ½ чашки заранее мелко натертого пармезана;
  • 8 тонких лимонных долек;
  • крупная соль.

Читайте также: рецепт салата цезарь с креветками

Приготовление:
  1. Креветки высыпать в кастрюлю с только что вскипевшей соленой водой. Готовить 3 – 3,5 минуты. Очистить морепродукты от всего лишнего и оставить целыми. Важно удалить не только панцири и головы, но также хвостики и пищевод.
  2. Салатные листья промыть, стряхнуть с них лишнюю жидкость. Порвать зелень руками. Смешать ее с готовым соусом.
  3. Распределить салат по развернутым лепешкам в равных количествах.
  4. Сверху разложить остывшие целые креветки. Если вместо мелких будут использоваться крупные морепродукты, то их потребуется предварительно порезать.
  5. Засыпать все измельченным пармезаном. На этом этапе можно добавить в закуску и любые свои любимые овощи. Но даже без них вкус угощения получается ярким и интересным.
  6. Завернуть лепешки в виде ролла. Разрезать каждый наискосок и украсить долькой цитруса.

Подавать немедленно.

Рецепт с наггетсами

Ингредиенты:
  • 3 крупных куриных наггетса;
  • ¼ головки фиолетового лука;
  • 1 средний томат;
  • 50 г сыра Фета;
  • пучок салатных листьев;
  • 1/3 красного сладкого болгарского перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • классический соус для Цезарь Ролла;
  • соль.
Приготовление:
  1. Постелить на стол пищевую пленку. Выложить на нее тонкий лаваш.
  2. Наггетсы обжарить до готовности.
  3. Огурец, сыр и сладкий перец порезать небольшими кубиками. Лук – тонкими полуколечками. Нужно выбирать именно сладкие сорта такого овоща, чтобы он не горчил в уже готовом блюде.
  4. Все компоненты начинки распределить по развернутому лавашу в произвольном порядке.
    По вкусу количество наггетсов в рецепте можно увеличивать.
  5. Листья салата порвать руками и высыпать сверху. По вкусу присолить.
  6. Полить начинку соусом.
  7. Свернуть лаваш вместе с пищевой пленкой.

Отправить его охлаждаться минут на 15-17. Затем сразу же подать к столу.

Горячий ролл Цезарь-Темпура

Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.

Ингредиенты:
  • 1 ст. риса;
  • соль и сахар;
  • 1 ст. воды;
  • 4 десертные ложки рисового уксуса;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • небольшая упаковка листьев нори;
  • 1/2 ст. панировочных сухарей и растительное масло.
Приготовление:
  1. Сварить курицу и нарезать тонкими длинными брусочками. Также измельчить сыр и огурец без кожицы.
  2. Рис приправить солью (1 – 2 щепотки) и сахарам (около 1 ст. л.) и варить 9 – 10 минут. Добавить в него половину рисового уксуса.
  3. На специальный коврик для роллов уложить лист нори (матовая сторона – вверх). Распределить рис смоченными в оставшемся уксусе пальцами. Один край листа должен получиться пустым для удобства сворачивания блюда.
  4. В середину риса выложить курицу, огурец, сыр.
  5. Завернуть «рулет», помогая себе ковриком. Сделать его квадратным.
  6. Обмакнуть «рулет» в смеси яиц и муки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретом масле.

Нарезать заготовку на небольшие роллы и подать их горячими с соевым соусом.

Готовим, как в Макдональдсе

Ингредиенты:
  • 250 г филе курятины;
  • 3 белка яиц;
  • 6 шт. томатов сорта черри;
  • 100 г любых свежих салатных листьев;
  • 2 г светлого кунжута;
  • 10 г сухарной крошки;
  • 2 десертные ложки растительного масла;
  • 1 щепоть любых ароматных трав по вкусу;
  • 100 г натертого пармезана;
  • ½ ст. классического соуса.
Приготовление:
  1. Чтобы приготовить Цезарь Ролл, сначала немного отбить филе курятины. Иначе в уже готовой закуске оно получится жестковатым. Подготовленные ломтики порезать средними кусочками, каждый обмакнуть в белок. Удобно использовать части яиц, оставшиеся после приготовления соуса.
  2. Далее обвалять мясные кусочки в смеси из сухарной крошки, кунжута, соли и ароматных травок.
  3. Обжарить подготовленную курочку на масле до готовности и красивой румяности.
  4. Разложить на ровной поверхности лаваш. Щедро промазать его классическим соусом. Сверху распределить салатные листья и кусочки томатов.
  5. Поместить на основу кусочки курицы. Все засыпать сыром и полить небольшим количеством соуса.

Аккуратно завернуть лаваш, и сразу пробовать угощение. Этот рецепт с курицей особенно популярен среди современных хозяек.

Цезарь Ролл – отличная альтернатива бутербродам, более полезная и низкокалорийная. Такую закуску удобно брать с собой на работу, на пикник или в дальнюю дорогу.

attuale.ru

Цезарь Ролл

RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.

**Указаны средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов \ Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. – М.: ДеЛи, принт, 2007, стр.14 . Для основных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обусловлено биологической изменчивостью сырья растительного и животного происхождения. Допустимые отклонения показателей пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта

Лепешка для сэндвичей, пропаренная

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, влагоудерживающий агент глицерин пищевой Е422), масло подсолнечное, смесь сухая для приготовления хлебобулочных изделий Профи-Пан 017 (мука пшеничная, стабилизатор Е466, краситель Е171, эмульгатор Е471, технологические вспомогательные средства), пищевая добавка «Палсгаард DMG 0091» (эмульгатор Е471), комплексная пищевая добавка – улучшитель хлебопекарный «Таленто Тортилья 7704» (разрыхлители (Е500ii, Е450i, Е450), крахмал пшеничный, вещество для обработки муки сульфат кальция Е516, агент антислеживающий диоксид кремния Е551)), соль поваренная пищевая, сахар, регулятор кислотности яблочная кислота Е296, эмульгатор «Мульгапрайм ССЛ 6» (Е481), консервант метабисульфит натрия Е223.

Соус на основе растительных масел Цезарь

Вода, масло растительное, спиртовой уксус, сахар, продукты яичные, загуститель Е1422, соль, сок лимонный восстановленный, сыр, пряности, загуститель Е415, регулятор кислотности Е270, краситель Е160а, консервант Е202, натуральные ароматизаторы.

Салат “Айсберг мелкой нарезки”

Салат айсберг.

Помидор свежий резаный

Томаты свежие.

Сыр тертый

Молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, уплотнитель хлорид кальция, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.

Котлета куриная Макчикен, приготовленная во фритюре

Мясо куриное (56%), вода, мука (пшеничная, кукурузная), масло растительное (подсолнечное), крахмал (кукурузный, картофельный, пшеничный), крупа манная, соль, глютен пшеничный, ароматизатор (курица), специи (содержат сельдерей), сахар, разрыхлители (Е450i, Е500ii), дрожжевой экстракт. ИЛИ Мясо куриное 56%, вода питьевая, мука кукурузная, масло подсолнечное, крахмал (кукурузный, картофельный, гороховый, пшеничный, тапиоковый), мука пшеничная, крупка пшеничная, соль, ароматизатор натуральный (содержит антиокислитель аскорбиновая кислота), глютен пшеничный, специи (перец белый, перец черный, сельдерей), сахар, хрен, разрыхлители (дигидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия, карбонат натрия), экстракт дрожжевой.

Масло растительное фритюрное

Масла растительные рафинированные дезодорированные: подсолнечное, подсолнечное высокоолеиновое, рапсовое; пищевая добавка – пеногаситель Е900.

mcdonalds.ru

“Цезарь ролл” из “Макдональдса”: рецепты, калорийность

«Макдональдс» – это рестораны быстрого питания. Они появились на российском рынке одними из первых, благодаря чему и заняли нишу в данной сфере. Их меню разнообразно. Несмотря на то, что пища здесь считается калорийной, некоторые умудряются продумать целую диету на продуктах из «Макдональдса». “Цезарь ролл”, к примеру, многие считают вполне безвредным.

Что входит в ассортимент «Макдональдса»?

Писать о том, что именно предоставляет данная сеть быстрого питания, можно очень долго. Основу, конечно же, составляют бургеры. Кто не знаком с чизбургером или гамбургером? Это основа меню сети. Однако также можно полакомиться и “Биг Тейсти” и “Биг Маком”. Также не стоит забывать о бургерах с курицей или же рыбой. Периодически в меню появляются и сезонные блюда, с определенными соусами или добавками. Также «Макдональдс» предлагает и блюда для гурманов. Пара бургеров из этой линейки заметно отличаются. У них другие булочки, котлеты, да и соусы.

Не стоит забывать и о снэках, таких как картофель фри или деревенский, креветки или же куриное филе в панировке. Сложно представить обед в этом заведении и без десерта, например, мороженого, кусочка пирога из сезонного меню или же коктейля.

Также можно выделить роллы. Не стоит путать их с блюдом японской кухни. Но об этой разновидности стоит поговорить подробно.

Что такое “Цезарь ролл”? «Макдональдс» удивляет

Блюда с общим названием «роллы» взяты скорее из мексиканской кухни. По сути своей это сочетание овощей, салата, соуса и какого-либо мясного или рыбного ингредиента. В зависимости от этого основного ингредиента как раз и классифицируют роллы. Так, если “Шримп ролл” с креветками, то “Чикен ролл” с курицей.

Особо можно выделить «Цезарь ролл». «Макдональдс» преобразовал всеми любимый салат с аналогичным названием. Здесь много листьев салата, вероятно, именно по этой причине его так любят девушки, старающиеся придерживаться принципов правильного питания.

Состав и калорийность ролла

Стоит ли часто баловать себя «Цезарь роллом» в «Макдональдсе»? По сути, в нем нет ничего плохого. Однако стоит помнить, что калорийность на порцию составляет около 500 килокалорий. Им можно заменить полноценный обед. Если усредненно брать за суточную норму 1600-1800 килокалорий, то это полноценный прием пищи. Поэтому дополнять блюдо сладким коктейлем или жирной картошкой с соусом не рекомендуется.

Что в составе «Цезарь ролла» из «Макдональдса»? Рецепт его не держится в тайне, любой купивший блюдо легко в нем разберется.

Основа ролла – это куриное филе в панировке. Данный продукт содержит витамин А, что позволяет благотворно влиять на волосы и ногти. Также считается, что именно куриное филе – наиболее диетический продукт. Однако помимо него в котлете содержится и мука, и крахмал, и добавки. Все это снижает его ценность, но повышает калорийность и вкусовые качества.

Большую часть калорийности составляет соус. Его раскладывают на тортилью, то есть мексиканскую сухую лепешку. Затем в ход идут свежие томаты и листья салата. Также в блюде содержится и сыр.

Как приготовить соус?

Большая часть вкуса этого блюда – в соусе. Однако его легко можно приготовить самостоятельно. Что же в рецепте «Цезарь ролла» из «Макдональдса»? Для соуса нужно взять:

  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • три ложки лимонного сока;
  • три желтка яичных;
  • 1,5 столовой ложки горчицы, сладкой, французской;
  • чеснок – три зубчика;
  • перец черный и соль – по вкусу готовящего.

Чеснок рубят как можно мельче. При желании можно использовать и терку или же чеснокодавку. Все ингредиенты кладут в миску и взбивают с помощью миксера. В итоге получается смесь, похожая на майонез, но более желтого цвета. Соус лучше делать за пару часов, чтобы он настоялся. При желании можно добавить любые травы и специи.

Приготовление ролла «Цезарь» из «Макдональдса». Рецепт в домашних условиях

Для приготовления такого продукт нужны следующие ингредиенты:

  • соус, приготовленный по рецепту, указанному выше;
  • куриное филе – пара штук;
  • три яичных белка;
  • листья салата;
  • два спелых томата;
  • панировочные сухари, можно заменить мукой;
  • два листа тонкого армянского лаваша;
  • тертый сыр – около ста грамм.

Когда соус уже готов и настаивается в холодильнике, можно приступить к приготовлению филе. Лучше его слегка отбить, чтобы мясо было мягче и сочнее. Филе режут на кубики среднего размера, окунают в белок. Затем в ход идут соль и специи, в заключение – панировочные сухари. Кусочки, вывалянные в такой смеси, отправляют на разогретую сковороду. Готовят их до красивого золотистого цвета.

Теперь раскладывается лаваш. На него выкладывают листья салата и нарезанные кружочками томаты. Теперь добавляют готовое филе. Все заливают соусом.

Самое сложное – это сложить ролл так, чтобы он не развернулся. Сначала загибают нижнюю часть лаваша, чтобы «дно» не развалилось. Теперь очередь боковых сторон. Сверху, на курицу и овощи кладут тертый сыр. При желании можно обжарить ролл на сухой сковороде буквально полминуты, чтобы он стал хрустящим. Но здесь важно не передержать, чтобы овощи и салат не сварились.

Этот ролл, особенно приготовленный дома, может стать отличным перекусом или же полноценным обедом!

fb.ru

Цезарь ролл – рецепт

Многим очень сильно нравится фаст-фуд, особенно, который приготовлен в Макдональдсе. Все эти наггетсы, картошка фри, чизбургеры, гамбургеры, и прочие вкусности.

Но, к великому сожалению, хоть и вкусная еда в этом заведении, но не слишком полезная для нашего организма, поэтому в последнее время, большинство из нас старается посещать как можно реже Макдональдс и готовить все эти вкусности у себя дома.

Наверное, многие из нас хотя бы раз в жизни пробовали аппетитный цезарь ролл в Макдональдсе.

Так из чего же состоит классический цезарь ролл? Прежде всего – это сыр Пармезан, небольшие ломтики помидора, свежий салат, а также его изюминка – сочная котлета из курицы.

Это все заправляется сочным соусом Цезарь и помещается в пшеничную пресную лепешку. Вот в принципе и все! Нет ничего сложного.

Поэтому, вкусные цезарь роллы можно без особых усилий приготовить в домашних условиях.

Цезарь ролл можно назвать прямым наследником турецкого донер-кебаба, ставшей уже мексиканским буррито, или международной шаурмой. Принцип приготовления весьма прост – тонкая мучная лепешка, в которую заворачивают все, что придет в вашу голову: овощи, мясо, курицу, сдабривая все это различными соусами. Удобно, быстро – если все сделать правильно, из лаваша не вываливается начинка, для быстрого перекуса лучше варианта не найти.

Мясо для классической шаурмы готовят на специальных вертикальных грилях. Мясо или курица, нанизанное на вертел вращаются и коптятся. Запеченный слой по мере приготовления срезают, измельчают кусочки и отправляют в готовку. Еще вкус шаурмы делает незабываемым особенный чесночный соус, который располагает белым цветом.

Что же такое цезарь ролл?

Цезарь ролл, как правило, создали в Макдональдсе. Эта такая дань любви к салату цезарь наших соотечественников, компромисс между быстрым и здоровым питанием. Это блюдо незамедлительно обрело большую популярность у клиентов заведения. Но все же, если в домашних условиях приготовить эту закуску, то результат может превзойти все ожидания даже самых искушенных различными вкусами гурманов, которые фаст-фуды обходят за километр. Кто же сможет отказаться от подобного замечательного блюда, но приготовленного полностью в домашних условиях?

Итак, что же необходимо для приготовления правильного и вкусного цезарь ролла в домашних условиях? Необходимо будет отдельно заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым заправляться будет все это. Готовые продукты заворачивать лучше всего в армянский лаваш – его можно приобрести в любом магазине.

Итак, для приготовления начинки нам понадобится сыр (желательно применять Пармезан, но подойдет и любой другой, но главное твердых сортов), два листа армянского лаваша, специи и соль, панировочные сухари и кунжутные семена, 100 грамм салатных листьев, два штуки томата, три яичных белка, две штуки куриного филе.

Для приготовления соуса нам потребуется перец и соль – по вкусу, полторы столовых ложки сладкой французской горчицы, три зубчика чеснока, три яичных белка, 3-4 столовые ложки лимонного сока, пять столовых ложек оливкового масла.

Как приготовить само блюдо – рецепт №1

Это блюдо можно очень быстро приготовить в домашних условиях, не более тридцати минут займет вся процедура. Первым делом необходимо заняться соусом, чтобы быстрее потом пошел процесс. Лучше будет на мелкие кусочки порубить чеснок. Дальше все довольно просто: все ингредиенты смешиваем, и хорошенько миксером взбиваем. Получиться должна жидкость желтоватого оттенка.

Куриное филе, которые мы будем добавлять в наши роллы, следует немного отбить. Но при этом необходимо не переусердствовать, иначе слишком жестким получится мясо. Таким образом, подготовленные грудки следует порезать на небольшие кубики, и окунуть их в яичный белок. А затем обвалять в приготовленной заранее панировке из специй с солью, кунжута и сухарей. После этого отправляем на сковородку наши кусочки курицы, и обжариваем до золотистого цвета.

Следующим шагом беремся за лаваш. Его следует развернуть и выложить сверху салатные листочки, нарезаем помидоры круглыми дольками и поверх салата выкладываем их. Обжаренную курицу выкладываем на томаты. Все поливаем сверху соусом, который мы заранее успели приготовить. Затем идет очередь сыра. Его следует натереть на крупной терке, и поверх соуса посыпать им блюдо.

На последнем этапе следует завернут лаваш. Потребуется для выполнения этого определенная ловкость. Вначале необходимо выдвинуть нижний край, после этого по очереди – боковые. После того, как завершите, можно положить ненадолго на горячую сковородку готовый рулет, чтобы более хрустящим был лаваш. Вот и все, наше блюдо готово! Если хотите, чтобы приготовленный вами в домашних условиях цезарь ролл пропитался получше, положите в холодильник его на некоторое время.

Это блюдо идеально подходит для пикников, или если отправляетесь вы в путешествие. Но если на готовку у вас немного времени, но вы желаете обновить меню чем-то более оригинальным, чем грудинка курицы с салатом, то и для жома это окажется идеальным вариантом.

Давайте рассмотрим еще парочку советов приготовления этого блюда

Цезарь-ролл – рецепт №2

Цезарь ролл является всеми любимым и популярным блюдом в кафе быстрого питания. Но его совсем не сложно приготовить и самим! Не верите? Давайте более подробнее остановимся на его рецепте приготовления, и порадуем своих близких полезным и вкусным блюдом.

Для приготовления этого блюда нам потребуется перец и соль – по вкусу, одна чайная ложка сладкой горчицы, одна долька лимона, один анчоус, два зубчика чеснока, одни миллиграмм соуса табаско, 150 миллиграмм растительного масла, три яичных желтка, 10 грамм сыра пармезана, салат роману – по вкусу, одна штука тортильи с пшеничной муки, 100 грамм куриной грудки.

Приготовление

Итак, как приготовить цезарь ролл? Давайте начнем с приготовления соуса. Очень много существует его рецептов, но мы с вами рассмотрим наиболее распространенный и классический. Чистим и измельчаем чеснок блендером вместе с анчоусом, добавляем в этот состав черный молотый перец, соль по вкусу, добавляем немного сладкой горчицы, разбиваем яичные желтки и, при этом не перестаем производить взбивание при помощи блендера, а также тонкой струей туда вливаем растительное масло. Загустевать постепенно начнет масса. Затем добавляем табаско, выжимаем сок из дольки лимона, все перемешиваем и при комнатной температуре оставляем настояться. Из предложенного количества составляющих примерно получается 150 миллиграмм соуса. Теперь для мяса готовим маринад. Для этого с жидким медом смешиваем соевый соус, добавляем через пресс выдавленный чеснок, перемешиваем и полученной смесью заливаем куриную грудку. Мясу даем постоять и в течение 30 минут замариноваться. Перекладываем ее затем на противень, предварительно его следует смазать маслом, и при температуре в 200 градусов запекаем его в духовке, в режиме конвекции, примерно 25 минут! Должно получиться мясо весьма сочным и нежным.

Ну как, получилось? Тогда дальше готовим. Берем тортилью, разогреваем ее немного в духовке, чтобы получилась лепешка не сухой и ломкой при скручивании нашего ролла. Моем листья свежего салата, обсушиваем, и натираем на мелкой терке пармизан. Соусом цезарь слегка смазываем теплую тортилью, выкладываем на нее листья салата, грудку, порезанную произвольными кусочками, по вкусу посыпаем пармезаном и скручиваем поплотнее. Теперь на лист пергаментной бумаги перекладываем наш ролл, другим накрываем сверху, и примерно на 10 секунд кладем в контактный гриль. Если вы не располагаете подобным грилем, то раньше времени не стоит расстраиваться, просто примените сковороду для гриля. Для этого хорошенько нагреем ее, кладем ролл поперек, прижимаем слегка его рукой, также секунд 10 ждем, со сковороды снимаем и режем наискосок! Вот и все, ролл цезарь по-домашнему готов и вы можете получать наслаждение от его восхитительного аромата и вкуса.

Цезарь-ролл дома – рецепт №3

Для приготовления этого ролла для нагетсов нам потребуется майонез – по вкусу, 100 грамм панировочных сухарей, 200 грамм куриного филе, а также одно куриное яйцо.

Для приготовления обычного домашнего ролла нам потребуется майонез на выбор, сырный соус, два свежих огурца, два помидора и один лаваш.

Приготовление

Как приготовить домашний цезарь ролл? Первым делом хорошенько промываем куриное филе, обсушиваем его и разрезаем на небольшие тоненькие палочки. Заранее приготовленным маринадом обмазываем их и около 30 минут выдерживаем. Для того чтобы приготовить маринад необходимо смешать куриную приправу с майонезом. После палочки обмакиваем в панировочных сухарях и яйце, и по три минуты с каждой стороны обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.

После того, как пожарились наггетсы, их перекладываем на бумажные салфетки, чтобы весь лишний жир впитался.

После начинаем непосредственное приготовление цезарь ролла. Берем лаваш и намазываем его сырным соусом (заменить его можно соусом цезарь) и кладем сверху приготовленные наггетсы, порезанные ломтиками помидоры и огурцы. Аккуратно заворачиваем всю начинку и подаем к столу. 

vremya-sovetov.ru

Цезарь ролл и салат Цезарь

На самом деле, это дело рук итальянского кулинара, которого звали Цезарь Кардини. Он приготовил салат из того, что было под рукой . не подозревая, что собранный им  салат станет любимым блюдом взрослых и детей.

 Цезарь ролл Бургер Кинг- калорийность, состав,  вес порции

Сочная куриная котлета, приготовленная на гриле, в сочетании с свежим помидором и листьями салата, сыром Пармезан и фирменным соусом Цезарь в пшеничной лепешке.

Цезарь ролл

Цезарь ролл Калории:

  • Размер Порции: 1 порция (207,6 г)
  • Калории 406 ккал
  • Белки 27,8 г
  • Углеводы 27,5 г
  • Жиры 17,2 г

Отзыв о Цезарь Рэп Бургер Кинг

Парень купил Цезарь Ролл производства Бургер Кинга. под названием — Барбекю Чикен Рэп. В кассовом чеке, как он говорит, написано Цезарь Рэп. О своих впечатлениях от Цезаря он делится в своем ролике.

Вообще у производителей тут присутствует небольшая игра слов и по сути одно и то же блюдо называется по разному. Например есть такие названия как — Барбекю Чикен Рэп, Цезарь Рэп. Если ближе к нашему языку. то для нас более понятным будет название — шаурма.

Шаурма ничем не отличается от Цезаря.

Салат Цезарь

Хорошей альтернативой «Цезарю роллу» будет » Цезарь» салат, это тоже достаточно калорийное и вкусное блюдо.. В салат, как вы сами понимаете можно добавить еще  какие-то компоненты. Выбор тут большой. Например салат » Цезарь» с курицей, салат «Цезарь» с креветками, салат «Цезарь » с семгой и т.д. На Новый Год, да вообще на любой праздник отличное блюдо.

Салат Цезарь- отличная закуска на Новый, 2018 год.

Обычно в бургере салат идет с курицей.

Калорийность салата Цезарь, вес

  • Салат Цезарь (1 чашка) содержит 203 калорий.
  • Калории 203 ккал
  • Белки 8,23г
  • Жиры 16,28г
  • Углеводы 6,76 г

Салат Цезарь классический с курицей,  Соус Цезарь для салата

Салат Цезарь классический — рецепт

Не бойтесь заменять ингредиенты, если нет необходимых продуктов согласно списка. Если вы любите салат с пекинской капустой вместо салата, ну сделайте с капустой. Никто вас ругать не будет. Хотите сделать салат » Цезарь» с креветками, делайте с креветками.

  • курица (филе) 200-250 г
  • сыр твёрдый (желательно пармезан) 50-70 г
  • батон белый 100 г
  • салат зеленый 100 г ( обычно это салат Айсберг или Римский салат)
  • помидоры черри 12-15 шт.
  • яйца 2 шт.
  • масло оливковое 70-100 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • горчица 1 ч. ложка ( как вариант, Вустерширский соус — 1 ст. ложка)
  • сок лимона (по вкусу) 20-30 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • соус цезарь (по желанию) по вкусу
  • майонез (по желанию) по вкус

 Цезарь с курицей. Рецепт с фото

Шаг -1. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Можно подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов).

Шаг -1

Шаг -2. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).

Шаг -2

Шаг-3. Готовим соус или заправку: снимаем с огня емкость с кипящей водой и погружаем туда проколотые иглой яйца 1-2 штуки. на 1-2 минуты. Вынимаем яйца, очищаем от скорлупы и перемешиваем. Добавляем соль, перец, лимонный сок одного лимона немного тертого сыра (1-2 столовые ложки)  горчицу,  оливковое масло,

Шаг -3

 Шаг -4. На раскаленную сковородку кладем немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, это надо для того, чтобы маслу придать запах чеснока.Затем чеснок убрать и обжарить сухарики.

Шаг-4

Шаг — 5.Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки, чтобы было удобно есть, и выложить на тарелку.

Шаг-5

 Шаг-6. Нарезать курицу и добавить в салат.

Шаг-6.

Шаг-7. Добавляем сыр. тертый или ломтиками.

Шаг-7

Шаг -8. Добавляем сухарики и поливаем соусом.

Шаг-8.

Шаг-9. Добавляем помидорки черри и салат готов!

Шаг-9.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

genaromat.ru

Цезарь Ролл из Макдональдса | McDonalds – меню

Я очень люблю фаст-фуд, особенно из Макдональдса. Все эти гамбургеры, чизбургеры, наггетсы, картошка фри, и другие вкусности…

Но, к сожалению, еда в этом заведении хоть и вкусная, но не очень полезная, поэтому, последнее время, я стараюсь, как можно реже посещать Макдональдс и готовлю все эти вкусняшки дома.

Наверняка большинство из вас пробовали аппетитный Ролл Цезарь в Макдональдсе.

Из чего состоит классический Цезарь Ролл?  Прежде всего — это сочная котлета из курицы, свежий салат, небольшой ломтик помидора, а также сыр Пармезан.

Все это заправляют соусом Цезарь и помещают в пресную пшеничную лепешку. Вот и все! Ничего сложного…

Поэтому, вкусные Роллы Цезарь можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

В этой статье я хочу поделиться рецептом домашнего Цезарь Ролла.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт
  • лаваш — 2 листа (я брала 4 домашние)
  • сыр Пармезан- 100 г
  • помидоры — 1-2 шт
  • свежие листья салата Айсберг
  • яичные белки — 2 шт
  • сухари для панировки
  • семена кунжута
  • соль
  • специи

Для соуса Цезарь:

  • яичные желтки — 2 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • вустерширский соус — 1 ч. ложка
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт Цезарь Ролла:

Филе курицы разрезаем вдоль на 2-3 части (все зависит от размеров филе), солим, перчим по вкусу. Добавляем яичные белки и перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.

Тем временем, готовим соус Цезарь: для этого соединяем все компоненты соуса, добавляем выдавленный через пресс чеснок и хорошенько взбиваем.

Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. Обваливаем в этой смеси кусочки куриного филе и выкладываем их на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

Когда филе равномерно подрумяниться со всех сторон, перекладываем его из сковородки на бумажные салфетки.

Салат Айсберг моем, обсушиваем и  рвем руками на большие кусочки. Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Сыр также режем тонкими ломтиками.

Лаваш порционно нарезаем и намазываем соусом. Поверх соуса равномерно распределяем салат, куриную грудку, кусочки сыра и помидоры.

С любой стороны берем немного лаваша и заворачиваем его на начинку (это будет низ ролла), затем продолжаем скручивать блюдо в рулет.

Аппетитный Цезарь Ролл из Макдональдса готов! Всем приятного аппетита!

gotovim.mybloge.net

Рецепт ролл “Цезарь”: как правильно приготовить?

Кто когда-нибудь пробовал знаменитый “Цезарь”-ролл в Макдональдсе, никогда не сможет забыть его неповторимый вкус. К сожалению, не всегда выпадает возможность забежать на чашечку чая в кафе, чтобы отведать это блюдо, поэтому многие люди хотят узнать рецепт ролл “Цезарь”, чтобы приготовить в домашних условиях. На самом деле сделать это достаточно просто, нужно лишь знать необходимые ингредиенты и способ приготовления.

Рецепт ролл “Цезарь”

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш или мягкая лепешка;
  • куриное филе;
  • листья салата или капусты;
  • спелые помидоры;
  • сыр пармезан или любой другой мягкий сорт сыра;
  • огурцы;
  • соус “Цезарь” или смесь майонеза со сметаной;
  • приправы;
  • зелень.

После приобретения всех ингредиентов необходимо тщательно промыть овощи и подготовить куриное филе. Мясо лучше всего отбить, для того чтобы оно стало более мягким и сочным. Куриное филе нужно порезать на маленькие кусочки и замочить в специально заготовленном маринаде, после чего приправить солью и перцем по вкусу, и поставить тушиться на медленном огне. Курица очень быстро поджарится, поэтому главное – её не передержать.

Далее, повторяя попунктово рецепт ролл “Цезарь”, следует подготовить овощи. Помидор лучше нарезать тонкими кольцами. Тот, кто не любит есть кожицу томата, может удалить ее, опустив плод на короткое время в кипящую воду. После этого овощ станет еще более сочным и вкусным. Далее нужно нарезать огурец тонкими ломтиками, лучше всего оставить кожуру, для того чтобы сделать блюдо более пикантным.

Необходимо тщательно отобрать только качественные листья салата, приготавливая этот рецепт. Ролл “Цезарь” будет по-настоящему вкусным, только если использовать свежие листья салата.

Сыр для этого блюда нужно выбирать очень тщательно, потому что именно от него будет зависеть и вкус, и аромат. Далее сыр нужно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

Соус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В том случае, если хочется приготовить его дома, то следует купить майонез и нежирную сметану, которые необходимо смешать в пропорции 2 : 1 соответственно и добавить приправы по вкусу.

Когда все приготовления завершены, следует приступить к формированию блюда под названием “Цезарь-ролл”. Рецепт этого процесса таков: нужно взять мягкую лепешку или лаваш, обмазать ее соусом “Цезарь”, после чего выложить на нее листья салата. Далее необходимо взять поджаренное филе курицы и равномерно распределить по поверхности лаваша. Поверх всего этого выкладываются нарезанные помидоры и огурцы. Сверху все посыпается зеленью и специальными приправами. После всех этих приготовлений необходимо завернуть получившийся полуфабрикат в аккуратный сверток, который затем тщательно закрепить, чтобы он не развалился.

Теперь это замечательное блюдо можно подавать на стол, чтобы порадовать им своих близких и друзей. Без сомнения, такое блюдо не оставит никого равнодушным. Теперь всем известно, как правильно готовить роллы “Цезарь”. Рецепт с фото готового блюда мы привели выше. 

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *