Рецепты от шефа

Чем взбивать молочный коктейль – Как сделать молочный коктейль блендером, миксером в домашних условиях? Как сделать молочный коктейль с мороженым и без него? Как сделать молочный коктейль с фруктами?

Содержание

Рецепт молочного коктейля по ГОСТу. Невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана!

Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?

В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает. Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут, и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик. Вот как все просто, когда знаешь!

Но, к сожалению, закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.

И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника, а из морозилки.

Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!

1. молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;

2. сироп использовать апельсиновый, лучше магазинный, если сможете приобрести, если нет – сироп следует приготовить в домашних условиях. Можно, в принципе брать и другой сироп, но в те времена обычно использовали апельсиновый;

3. мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;

4. тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.

Коктейль молочный по ГОСТу

Ингредиенты (на 4 порции):

  • молоко – 0,4 литра;
  • сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;
  • мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.

Как приготовить коктейль молочный по ГОСТу:

  1. Готовится такой коктейль чрезвычайно просто.
  2. Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.
  3. Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство. Приятного аппетита!

tipichnyjkulinar.com

Коктейль густой, молочный и невероятно вкусный в домашних условиях

О молоке ведутся споры и высказываются разные мнения насчет его пользы или вреда для организма взрослого человека. В чистом виде молоко не всегда переносится и пьется с удовольствием. Поэтому чтобы не заставлять себя пить ненавистный продукт и придумали молочные коктейли.

Что может быть вкуснее домашнего напитка с добавлением разных ингредиентов? Привнесите в свой рацион разнообразие!

Содержание статьи

Традиционный коктейль готовится из молока и мороженого. Эти два основных составляющих продукта должны быть свежими, жирными и приобретаться в надежных источниках. Если вы хотите, чтобы напиток получился густой и по-настоящему молочный, внимательно отнеситесь к выбору его составляющих.

Вам понадобятся:

  • сливочное мороженое – 250 г;
  • молоко – 1 л.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением остудите молоко до +6 градусов. Оно не должно быть слишком холодным.
  2. Взбейте с помощью блендера молоко с мороженым до образования густой пены.
  3. Подавайте коктейль сразу после приготовления.

При желании для еще большей густоты, объем молока можно увеличить до 1,5 л на 250 г. Чем жирнее и калорийней будут ингредиенты коктейля, тем более густой и пенистый он получится.

Молоко можно заменить жирными сливками, сметаной, йогуртом или кефиром. Последним – в случае если вы следите за фигурой, и молоко с мороженым для вас слишком жирное сочетание.

Для спортсменов и просто людей, следящих за фигурой, молочный коктейль с мороженым в основе, естественно, не рекомендуется. Но любителей полакомиться так много, что для них специально были придуманы молочные напитки-заменители, которые не только не уступают по вкусу своим предшественникам, но при употреблении их вместо завтрака, обеда или ужина, даже помогают снизить вес.

Вам понадобятся:

  • кефир или обезжиренное молоко – 500-600 г;
  • любые ягоды или фрукты (клубника, малина, груша, апельсин) – 200 г;
  • натуральный мед (липовый, гречневый) – 2-3 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Взбиваем хорошенько все в блендере. Если фрукты сильно твердые и крупные, предварительно их моем, очищаем от кожуры и разрезаем на ломтики.
  2. Готовый молочный коктейль разливаем по стаканам, сверху для украшения и вкуса кладем лепесточек мяты.

Для похудения следует заменить приемы пищи приемом коктейля, только так вы ощутите результат. Условие это объясняется тем, что даже в обычном жирном 2-3% молоке содержится всего 60 ккал на 100 г продукта, тогда как полезных аминокислот гораздо больше, чем в других продуктах. А сделать молочный напиток дома можно запросто.

В сезон фруктов и ягод кушать свежие плоды быстро надоедает, поэтому можно придумать что-то молочное и оригинальное. Фруктовые напитки предполагаются для всей семьи и детей. Делают их за пять минут.

Вам понадобятся:

  • жирный кефир или йогурт – 600 г;
  • ягоды смородины – 250 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • кубики льда – 2.

Приготовление:

  1. Промыть ягоды, сложить все продукты в одну емкость и устроить им торнадо блендером.
  2. Коктейль можно поставить в холодильник на полчаса, если он недостаточно остуженный. Можно украсить сверху корицей, шоколадом, мятой, другими ягодами или дольками мармелада.

«Универсальный» молочный напиток станет прекрасным кулинарным дополнением для всей семьи в летнюю жару. Любые ягоды, которые находятся под рукой, могут войти в состав напитка.

Напитки с добавлением алкоголя легко сделать в домашних условиях при сборе больших компаний и семейных праздниках. Рецепт с кофе вряд ли подойдет детям, а для взрослой компании будет очень кстати. В качестве «горючей» заправки подойдет сливочный ирландский ликер «Бейлиз» и виски.

Вам понадобятся:

  • ликер «Бейлиз» – 10 мл;
  • виски – 20 мл;
  • крепкий черный кофе – 50 мл;
  • сливочное мороженое – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Кофе, молоко, сливки и мороженое смешиваем в блендере. При желании или отсутствии виски, его можно заменить большей дозой ликера.
  2. Берем специальную посуду, цилиндрический стеклянный стакан хайбол, на дно кладем еще один шарик мороженого, а сверху заливаем смесь.
  3. Украшаем по желанию фруктами, ягодами, шоколадом с корицей.

Любой коктейль требует своего декора и оформления перед подачей.

Напитки, в состав которых входит молоко, украшаются тертой шоколадной стружкой, молотыми орехами, яркими фруктами и зелеными травами. Кофейно-ликерный напиток, поскольку он немного темный, можно украсить светлым или розовым шариком мороженого. Трубочку для распития напитка можно также украсить.

Насколько полезны молочные коктейли и почему их стоит принимать вместо обычного молока?

Продукт полезен ровно настолько, насколько полезно молоко, которое используют для его приготовления. Будьте осторожны, покупая молочко на рынке, даже если оно домашнего приготовления. Идеальное молоко для напитков – это отборное цельное или нормализованное. Такой продукт вначале очищается от жира, который затем возвращается в количестве, необходимом, чтобы называться «жирным», «средней жирности» или «обезжиренным».

Есть еще калорийное, стерилизованное молоко, безопасное для здоровья, но лакомства на его основе получаются пресными, жидкими и водянистыми, в них мало полезного. Для напитков подходит пастеризованное или ультрапастеризованное.

Польза молочных напитков в условиях дома очевидна и неоспорима: они восполняют запасы белка в организме, защищают клетки от ракового воздействия, укрепляют кости, поддерживают стенки сосудов и сердца, состояние ЖКТ, повышают иммунитет.

Употреблять напитки следует только свежими, потому как при нахождении в холодильнике продукт начинает взаимодействовать с другими ингредиентами и быстро окисляться.

Интернет пестрит рецептами молочных напитков. И каждый может найти свой способ приготовления и соединения вкусных и популярных продуктов. Любой напиток приготавливается не дольше 15 мин, а польза и удовольствие от него остаются надолго.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Сколько взбивать молочный коктейль?

Ответ №1. Молочный коктейль с клубникой
Вам потребуются: клубника – 300г; мороженое – 200г; молоко – 300г; коньяк -10-15гр; сахар – по желанию
Отобрать спелую сочную клубнику, промыть, обсушить на салфетке, оторвать плодоножки. Засыпать ягоды в блендер и измельчить.
Добавить мороженое. Влить молоко и взбить на большой скорости. Добавить коньяк. По желанию можно добавить сахар. Коктейль разлить по бокалам и подать на стол.

Ответ №2БАНАНОВЫЙ
берёте банан
ломаете его и в блендер
взбиваем до пюре
добавляем стакан молока
взбиваем

Ответ №3. 1. Простейший молочный коктейль:
Основное оборудование и принадлежности:блендер, стаканы.
Нам понадобятся:

  • 1, 5 л. молока;
  • 200 г мороженого;
  • несколько кусочков льда и фруктовый сироп по вкусу.
  • Все взбить в чашке блендера, разлить по стаканам и наслаждаться!

2. Молочный коктейль «Клубничная фантазия»:
Основное оборудование и принадлежности:блендер, стаканы.
Нам понадобятся:

  • 2 стакана свежей клубники;
  • 2 стаканчика клубничного йогурта;
  • 100 г мороженого.
  • Кладем в чашку блендера клубнику, йогурт, добавляем молоко и мороженое. Закрываем и взбиваем на самой высокой скорости в течение 30 секунд. Разливаем в 4 стакана и смакуем!

 

3. Молочный коктейль «Банановый рай»:
Основное оборудование и принадлежности:блендер, стаканы.
Нам понадобятся:

  • 1 стакан молока;
  • 400 г мороженого;
  • 350 г очищенных спелых бананов.
  • Кладем 2-3 куска мороженого в блендер и заливаем молоком, затем добавляем в блендер бананы и взбиваем. Получаем – душистый, воздушный, густой кремовый коктейль.

 

Информация

Молочный коктейль – безалкогольный напиток, приготовленный в основном из молока и минеральной воды, с добавлением фруктов или ш
околадного сиропа и/или ванили. Часто в молочный коктейль добавляют кондитерский крем, варенье, тёртый шоколад и/или карамельный сироп.

Взбитые сливки – десерт, приготовленный из подслащённых взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. Согласно распространённой легенде, взбитые сливки изобрёл Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в XVII веке. Однако было установлено, что название «крем Шантийи» впервые встречается только в 1784 г., когда этот десерт был подан баронессе Оберкирх в Версальском дворце.

Как приготовить молочный коктейль.


Похожие вопросы

    Сколько хранится грудное молоко?
    Грудное молоко можно хранить не более 4-х часов при температуре...

howmuchit.ru

Рецепт приготовления молочного коктейля в блендере

Молочные коктейли любят, пожалуй, все. Это лакомство впервые приготовили в середине 19 века в Европе. В 1920-е годы в такие коктейли начали добавлять мороженое. Со временем появлялись все новые и новые рецепты подобных напитков, которые благодаря современным кухонным приборам стали готовить не только в кафе и ресторанах, но и на домашних кухнях.

Как приготовить молочный коктейль в блендере?

Обычно ингредиенты для таких напитков смешивают в стационарном приборе, но можно использовать для этого и погружной блендер, и даже миксер. Взбивать молочный коктейль в блендере следует на самой высокой скорости не менее 30 секунд.

Лучше использовать для этого молоко средней жирности (2,5 – 3%). Можно готовить такие напитки и на основе кефира, йогурта или сливок. Любителям низкокалорийных десертов стоит попробовать коктейль из обезжиренного молока, фруктового сока или несладких фруктов (киви).

Молочные продукты должны быть охлажденными до температуры 5-6 градусов, чтобы их легче было взбить в пену. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное утрачивает приятный вкус.

Так ли сложно готовить молочный коктейль с помощью блендере? Молоко прекрасно сочетается со многими продуктами, в том числе фруктами и ягодами. Можно использовать свежие плоды, а можно брать замороженные.

Предварительно нужно разморозить их и слить лишнюю жидкость. Крупные плоды нарезайте на небольшие куски, мелкие можно класть в блендер целиком. Также для молочного коктейля можно использовать готовые детские фруктовые пюре из баночек. Учитывайте, что фруктов не должно быть больше чем 50 г на 250 мл молока.

Можно взбить фрукты и ягоды вместе с молоком, а можно выложить в виде пюре на дно бокала, залить сверху молочным миксом – и у вас получится многослойный напиток. Для этого фрукты следует сначала сбить в блендере, потом процедить полученную смесь, а затем еще раз взбить, – тогда коктейль получится пышным. Готовить фрукты без молока следует не менее 30 секунд.

Такие напитки украсят стол и в будний день, и в праздник. А дети их просто обожают! Хотя некоторые из них не любят молоко, от вкусного и сладкого молочного коктейля с любимыми ягодами и фруктами – клубникой, бананами и др. – вряд ли кто откажется.

Молочный коктейль в блендере – разные рецепты

1. Молочный коктейль в блендере с клубникой

Ингредиенты:

  • 1 стакан клубники,
  • 200 мл молока,
  • 70 г ванильного мороженого,
  • 1 ч. ложка сахара.

Способ приготовления:

  1. Сложите все компоненты в чашу прибора, взбейте.
  2. Оформите ягодами и листиком мяты.

Когда вы готовите молочный коктейль в блендере, в этот напиток также можно добавить пряности (имбирь, кардамон, ванилин, корицу), орехи, мед, какао-порошок, шоколад. А вот грейпфруты или мандарины в молочные коктейли лучше не класть. Кислые яблоки с молоком тоже плохо сочетаются.

2. Молочный коктейль в блендере (рецепт с бананами)

1-й вариант

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • 600-800 мл молока,
  • 2-4 ч. ложки сахара.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите, наломайте на кусочки и выложите в чашу блендера.
  2. Всыпьте сахар, влейте небольшое количество молока и размешайте до однородности.
  3. Затем влейте оставшееся молоко и взбейте еще раз.

2-й вариант

Приведем еще один вариант рецепта молочного коктейля с бананами для блендера.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 2 банана,
  • 2 яйца (куриных или перепелиных),
  • ванилин,
  • сахар,
  • мёд,
  • орехи.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем бананы и помещаем их в блендер и измельчаем до однородной массы.
  2. Затем добавляем яйца и снова все взбиваем.
  3. В полученную массу вливаем молоко и взбиваем 1 минуту.
  4. В конце добавляем мед, сахар, измельченные орехи и ванилин (по вкусу).
3. Рецепт молочного коктейля с киви в блендере

Вам понадобится:

  • 500 мл молока,
  • 1 киви,
  • 100 г мороженого.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите и выложите в блендер. Можно разрезать киви на несколько крупных кусков. Добавьте мороженое и взбейте.
  2. Затем осторожно влейте молоко. Взбивайте еще несколько минут, пока не достигнете нужной консистенции.
4. Молочный коктейль шоколадом в блендере

Ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 60 г ванильного мороженого,
  • 50 г молочного шоколада.

Способ приготовления:

  1. В небольшом сотейнике нагрейте 120 мл молока.
  2. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Массу нужно размешивать до полного расплавления шоколада.
  3. Готовую смесь снимите с огня и остудите.
  4. Оставшееся молоко взбейте с мороженым в блендере. В конце соедините две полученные смеси и оформите напиток по своему вкусу.

Чтобы сделать сахарный ободок, нужно смочить края бокала апельсиновым, лимонным или клубничным соком. После этого емкость необходимо окунуть в сахарную пудру. Затем бокал наполняется коктейлем до ободка.

В качестве украшений напитка такого хорошо подойдут ягоды, кусочки фруктов, листики мяты, тертый шоколад, взбитые сливки. Вариантов масса, вам остается только выбрать оформление на свой вкус.

5. Рецепт коктейля с шоколадным мороженым и печеньем

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 350 г шоколадного мороженого,
  • 8 шт. печенья,
  • взбитые сливки и крошка из печенья для подачи.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем печенье и заливаем его молоком. Взбиваем, пока печенье не раскрошится полностью, после чего добавляем мороженое и продолжаем взбивать до однородности.
  2. Переливаем напиток в стакан, украшаем взбитыми сливками и крошкой из печенья.
6. Как приготовить в блендере молочный коктейль с кофе

Возьмите:

  • 100 г черного шоколада,
  • 150 мл горячей воды,
  • 600 мл молока,
  • по 4 шарика шоколадного и ванильного мороженого.

Способ приготовления:

  1. 20 граммов шоколада нужно натереть на терке, оставшуюся часть – разломать на кусочки, залить горячей водой и взбить блендером до получения однородной массы.
  2. К шоколаду добавьте молоко, шоколадное мороженое и еще раз хорошо взбейте.
  3. Готовый молочный коктейль с мороженым разлейте в бокалы. Сверху в каждый положите шарик ванильного мороженого и посыпьте тертым шоколадом.
7. Рецепт мятно-кофейного молочного коктейля в блендере?

Для этого напитка потребуется:

  • 150 мл молока,
  • 400 г ванильного мороженого,
  • 1 ст. ложка мяты,
  • 1/2 чашечки кофе мокко.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте и взбейте блендером.
  2. Готовый коктейль перелейте в высокие бокалы и украсьте тертым шоколадом.
    Приятного вам аппетита!

vstretim-prazdnik.com

Как сделать молочный коктейль?

Из множества домашних сладостей, молочные смешанные напитки находятся на особом месте у многих хозяюшек. Есть несколько секретов, как правильно сделать молочный коктейль в блендере:

Секрет 1: Самая важная составляющая коктейля – это мороженое. Это должен быть пломбир и желательно пожирнее. А вот с количеством его важно не переборщить, его должно быть не больше чем молока.

Секрет 2: Для того чтобы разнообразить вкус коктейля используют различные наполнители. Это может быть какао, банан или какой-либо сироп. Но не все сиропы сочетаются с молочным вкусом, например, мятный, апельсиновый или блю кюрасао. Зато можно экспериментировать с фруктами: манго, клубника и т.д. Но важно соблюдать пропорции. На 250 мл, не более 50 грамм фруктов.

Секрет 3: Молоко должно быть не очень жирным, но зато очень холодным, почти замороженным. Иначе от теплого молока растает мороженое и коктейль будет жидким.

А теперь несколько рецептов, как сделать молочный коктейль дома с мороженым и без него.

Ванильный молочный коктейль

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • мороженое ванильное – 150 г.

Приготовление

Мороженое помещаем в чашу блендера, слегка разминаем. Если у вас большая упаковка мороженого, то для того чтобы легче было набирать, ложку окуните в горячую воду, а потом уже в мороженое. Добавляем молоко и взбиваем две минуты. Переливаем в стакан, можно украсить ореховой крошкой или тертым шоколадом.

Как сделать молочный коктейль с бананом?

Ингредиенты:

  • творожок ванильный – 100 г;
  • банан – 200 г;
  • молоко – 200 г.

Приготовление

Банан очищаем, ломаем и помещаем в чашу блендера, добавляем творожок и заливаем молоком. Взбиваем сначала на маленьких оборотах, чтобы размельчить и смешать все ингредиенты. А после этого на самых больших оборотах взбиваем в густую пену.

Молочный коктейль без мороженого

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но не всегда дома есть вкусняшка, а магазины могут быть уже закрыты. Но наверняка в холодильнике каждого найдутся такие ингредиенты как молоко и варенье, а вот мороженого может и не остаться. Поэтому сейчас мы расскажем, как из этих простых продуктов сделать молочный коктейль без мороженого.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сироп фруктовый (или варенье) – 3 ст. ложки.

Приготовление

Молоко заливаем в какую-нибудь широкую посуду и ставим в морозилку на 40 минут. Не удивляйтесь, если замерзнет не все молоко, часть его останется жидким - это нормально. Замерзшее мороженое закладываем в блендер, добавляем сироп того вкуса, который вы любите. Взбиваем в течение 3-х минут. Вместо блендера можно использовать миксер. Кусочки льда при взбивании смешаются с жидкой составляющей коктейля и сделают его густым.

Воздушный молочный коктейль

Рецептов молочных коктейлей очень много, но все они в основном отличаются по вкусу: клубничный, шоколадный и т.д., а иногда хочется чего-то волшебно вкусного и необычного. В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать густой и воздушный молочный коктейль, так чтобы он был не похож ни на какой другой!

Ингредиенты:

  • сливки 33% (или растительные для взбивания) – 70 мл;
  • мороженое – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • взбитые сливки в баллоне для украшения.

Приготовление

Мороженое должно быть не растаявшим (т.к. тогда не будет нужной густоты), но и не перемороженным (иначе оно останется крупинками и не превратится в однородную массу), в идеале оно должно быть слегка размягченным. Разминаем мороженное, заливаем его молоком, добавляем сливки для взбивания и взбиваем все блендером или миксером не меньше 1,5 минут. Коктейль должен насытиться воздухом и увеличится в объеме в 1,5 раза. Еще важная деталь молоко должно быть обязательно холодным. Если вы все сделаете правильно и будете соблюдать пропорции, коктейль получится густым и воздушным.

 

womanadvice.ru

Молочный коктейль в домашних условиях: рецепты в блендере, особенности приготовления

Молочный коктейль появился в конце XIX века в Англии. Тогда он больше напоминал эгг-ног или даже гоголь-моголь: в его составе были молоко, яичный желток и виски. Позже рецепт сильно изменился: из состава исчезли яйца, алкоголь чаще стали заменять фруктовыми соками и сиропами, для густоты в напиток начали добавлять мороженое. Постепенно молочный коктейль приобрел всем знакомый вид, а доступность бытовой техники сделала возможным его приготовление в домашних условиях.

Особенности приготовления

Считается, что правильно сделанный молочный коктейль должен быть в меру густым, пышным и нежным. Делать его можно с добавлением фруктов и ягод, но их наличие в составе не является обязательным. Вкусный и воздушный молочный коктейль можно приготовить по любому из выбранных рецептов, если знать несколько моментов.

  • Пышный коктейль невозможно приготовить, если в доме нет ни миксера, ни блендера. Если взбить продукты венчиком, напиток получится вкусным, но не будет обладать воздушной консистенцией правильного молочного коктейля.
  • Чем меньше жирность у молока, тем легче будет взбить его в пышную пену.
  • Чтобы сделать напиток более густым, увеличьте количество мороженого или фруктового пюре в его составе.
  • Молоко перед взбиванием необходимо охладить. Оптимальная температура – 6 градусов. Некоторые хозяйки помещают бутылку с молоком в морозильную камеру и держат в ней, пока в молоке не начинают образовываться кристаллики льда.
  • Если используете для приготовления коктейля какао, молотый шоколад, фрукты и ягоды, их необходимо измельчить отдельно, можно с добавлением небольшого количества молока или сиропа. Фрукты перед измельчением очищают и используют только мякоть. Ягодную и шоколадную массу перед соединением с основными компонентами процеживают или перетирают через сито, чтобы они не сделали консистенцию коктейля грубой.
  • Лед в молочный коктейль не добавляют ни во время приготовления, ни после.
  • Для украшения молочного коктейля используют тертый шоколад, ореховую крошку, ягоды, взбитые сливки. Чтобы взбить сливки, их необходимо тщательно охладить. Готовить их можно как миксером, так и обычным венчиком. Последний вариант даже предпочтителен, так как исключает риск взбить сливки до состояния масла.

Подавать молочный коктейль лучше с широкой трубочкой, чтобы она не засорялась. Через узкую соломинку пить густой напиток неудобно.

Простой рецепт молочного коктейля

Состав:

  • сливочное мороженое – 120–140 г;
  • молоко – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Сильно охладите молоко (до 6 градусов).
  • Мороженое нарежьте кусками средней величины, сложите куски в чашу блендера.
  • Залейте молоком.
  • Взбейте на больших оборотах до образования густой пены.
  • Разлейте по бокалам.

Подавайте коктейль сразу после приготовления, пока не начала оседать пена.

Молочный коктейль как в советских кафетериях

Состав:

  • нежирное молоко (1,5–2,5 % жира, не больше) – 0,3 л;
  • молочное мороженое – 50 г;
  • некислый фруктовый сироп – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Нарезанное некрупными ломтиками мороженое положите в кувшин миксера.
  • Полейте мороженое сиропом.
  • Добавьте ледяное молоко.
  • Включите миксер на максимальную мощность, взбивайте 30 секунд. Если пена окажется недостаточно плотной, взбейте напиток в течение еще 30 секунд.

Вкус у этого жидкого лакомства будет почти таким же, как у молочного коктейля, который готовили в кафетериях по ГОСТу в советский период.

Молочно-банановый коктейль

Состав:

  • пастеризованное молоко – 0,5 л;
  • банан (мякоть) – 150 г;
  • мороженое (пломбир) – 150 г.

Способ приготовления:

  • Очистите банан, нарежьте мякоть кусочками, поместите в чашу блендера. Добавьте полстакана охлажденного молока, измельчите банан до состояния жидкого пюре.
  • Добавьте нарезанный некрупными кусками пломбир, влейте оставшееся молоко.
  • Взбейте до готовности.

Молочный коктейль, приготовленный по данному рецепту, получается сладким, ароматным и густым. Он вполне способен утолить голод. Им можно заменить один из перекусов.

Молочно-клубничный коктейль

Состав:

  • клубника – 150 г;
  • сливочное мороженое – 70 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Ягоды помойте, дайте им обсохнуть. Каждую ягоду разрежьте на 2–4 части, в зависимости от ее размера. Сложите клубничные куски в емкость блендера. Добавьте к ним столовую ложку ледяного молока, взбейте.
  • Процедите клубничную массу через сито, верните в емкость блендера.
  • Сахар с помощью кофемолки измельчите до состояния пудры, добавьте к клубничному пюре.
  • Мороженое порежьте, положите в емкость блендера к другим ингредиентам.
  • Залейте охлажденным молоком, взбейте.

Перед подачей к столу края бокала, в котором подается напиток, украсьте «инеем» из сахарной пудры. Также напиток можно украсить клубничкой или взбитыми сливками.

Диетический коктейль

Состав:

  • черная смородина – 0,25 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • кокосовое молоко или нежирные сливки – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Ягоды помойте, поместив в дуршлаг. Дождитесь, когда они обсохнут.
  • Пересыпьте смородину в кувшин блендера, добавьте кокосовое молоко или сливки, предварительно сильно охлажденные.
  • Измельчите содержимое чаши блендера до состояния пюре, протрите через сито.
  • Ягодное пюре положите в емкость блендера, разбавьте ледяным молоком.
  • Взбейте в течение минуты на большой скорости.

Калорийность этого напитка невысока, в нем нет сахара и мороженого. Такой коктейль могут себе позволить люди, соблюдающие диету, в том числе страдающие сахарным диабетом.

Молочный коктейль для похудения

Состав:

  • обезжиренное молоко – 0,25 л;
  • ванильный йогурт – 60–75 г;
  • свежий персик (мякоть) – 50 г;
  • молотая корица – щепоть.

Способ приготовления:

  • Персик помойте, извлеките из него косточку, снимите с фрукта шкурку, воспользовавшись острым ножиком или овощечисткой. Мякоть нарежьте кубиками, положите в чашу блендера.
  • Добавьте корицу и йогурт.
  • Влейте молоко.
  • Взбейте до однородности.

Благодаря корице, ускоряющей метаболизм, и относительно небольшой калорийности приготовленный по данному рецепту коктейль будет способствовать похудению, если заменять им более калорийные перекусы. Эффект будет еще заметнее, если персики в составе напитка заменить ананасом, но обязательно свежим: консервированные фрукты слишком сладкие и калорийные.

Молочно-тыквенный коктейль

Состав:

  • мякоть тыквы – 120 г;
  • сахар – 5 г;
  • молоко – 0,3 кг;
  • сливочное мороженое – 70 г;
  • сливки – 20 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Тыкву нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте сахаром и запеките до мягкости, остудите. Положите в чашу блендера, добавьте сливки, взбейте до состояния пюре. Если нет времени на запекание свежей тыквы, можно взять готовое тыквенное пюре, предназначенное для детского питания.
  • Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Когда оно станет мягким, переложите его в емкость с тыквенным пюре.
  • Добавьте ванилин и корицу, залейте холодным молоком и взбейте до появления нежной пены.

Тыква – полезный продукт, но не все дети едят ее с удовольствием. От молочно-тыквенного коктейля они почти наверняка не откажутся. Если тыквенное пюре в составе этого напитка заменить морковным, получится еще один вкусный и полезный вариант молочного коктейля.

Шоколадный коктейль

Состав:

  • шоколадное мороженое – 70 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • какао-порошок – 5 г;
  • горький шоколад – 20 г.

Способ приготовления:

  • Какао смешайте с сахаром, добавьте молоко, взбейте венчиком. Поставьте на плиту и на медленном огне доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры, процедите и уберите на 15–20 минут в морозильную камеру.
  • Мороженое нарежьте ломтиками, положите в чашу миксера.
  • Влейте охлажденное какао.
  • Взбейте до образования пены, перелейте в стакан.
  • Горький шоколад измельчите на терке, посыпьте напиток шоколадной крошкой.

Шоколадный молочный коктейль имеет уникальный вкус, совсем непохожий на обычный или фруктовый. Почти в любой компании найдется человек, который отдает предпочтение именно такому варианту популярного напитка.

Молочный коктейль с коньяком

Состав:

  • приготовленное и охлажденное какао (сладкое) – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • пломбир – 30 г;
  • сливочный сыр – 30 г;
  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • коньяк – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Процедите охлажденные кофе и какао, перелейте в чашу миксера.
  • Добавьте пломбир, коньяк и молоко.
  • Взбейте.
  • Сыр охладите в морозилке, натрите, украсьте им напиток при подаче к столу.

Вкус этого напитка слегка напоминает популярный десерт тирамису. Детям предлагать его не стоит, а вот взрослым этот коктейль почти наверняка придется по душе.

Молочные коктейли могут быть самыми разными, так что свой вариант напитка сможет найти почти каждый. Если в доме есть блендер или миксер, вы справитесь с приготовлением популярного жидкого десерта быстро и без особых усилий.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Как сделать дома молочный коктейль миксером и блендером с мороженым и без

Что у вас ассоциируется с детством? Любимый мишка, сказка на ночь, тяжеленный школьный портфель или скрипка, которую приходилось терзать под бдительным оком наставника? А еще молочный коктейль.

Да-да, именно он, этот густой, сладковатый напиток со вкусом пломбира, считался самым изысканным летним лакомством, получить которое считалось высшей наградой. Сейчас его потихоньку вытеснили газировки, энергетики и прочие химические аналоги, и настало время показать своим детям вкусняшку, которая приносит огромную пользу здоровью. Итак, предлагаем освоить все тонкости того, как сделать дома настоящий молочный коктейль, вкус которого на время вернет вас в далекое детство.

Содержание статьи

Перед тем как решиться сделать дома молочный коктейль с мороженым, учтите следующие нюансы предстоящего дела:

  • Молоко всегда нужно заранее охлаждать;
  • Блендер необходимо выставлять на максимальную скорость обращения;
  • С фруктов или ягод (если таковые будут присутствовать в десерте) стоит заблаговременно снять шкурку и вытянуть косточки;
  • Что сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт;
  • Не нужно опасаться экспериментов: добавляйте в коктейль шоколад, компот, сироп, варенье и прочие ингредиенты;
  • Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки.

Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного.

За основу берется единый продуктовый набор, состоящий из:

  • литра молока;
  • четырех порций мороженого, по 50 г каждая;
  • пары ст.л. любого варенья: вишневого, клубничного или сливового. Его можно заменить свежими ягодами.

Из всего перечисленного коктейль можно приготовить несколькими способами, а именно:

  • Все положить в чашу блендера, смешать на предельной скорости. Разлить по стаканам и украсить мороженным, ягодами или крошкой шоколада;
  • Смешать ягоды и мороженое. Влить в смесь молоко, все взбить погружным блендером. Напиток разлить по высоким сервировочным емкостям и подать;
  • Молочный десерт реально приготовить и без электрических кухонных приборов. Достаточно заранее соединить варенье, подтаявшее мороженое или размятые ягоды с небольшим количеством основы. Потом заготовка смешивается с остальным молоком посредством ручного венчика или даже вилки.

Переходим к тому, как сделать дома полезный молочный коктейль без холодного мороженого, используя только сливки.

Для него потребуется:

  • молоко – 0,5 л;
  • свежие и жирные сливки – 2 ст.л.;
  • стакан любых ягод;
  • крошеный лед – по желанию.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • С половиной нормы молока необходимо смешать сливки и ягоды;
  • В смесь вводятся все оставшиеся компоненты;
  • Жидкость взбивается, распределяется по высоким стаканам.

Образовавшуюся пенку стоит украсить шоколадной крошкой, тертыми орешками или одной свежей ягодкой, венчающей верхушку из взбитых сливок.

Среди домашних рецептов коктейлей особой востребованностью пользуются именно шоколадные.

Делаются они из:

  • пары стаканов молока;
  • двух порций шоколадного мороженого;
  • 2 ст.л. тертого шоколада;
  • сливок, которые выполнят роль украшения.

Сделать напиток можно по такому принципу:

  • Все смешивается в емкости или чаше миксера до образования густой пенки;
  • Десерт разливается по красивым стаканам;
  • Сливки взбиваются с сахарным песком, и чайной ложкой аккуратно накладываются в стаканы.

Если вы не желаете добавлять в напиток ванильное мороженое, то у себя дома попробуйте приготовить полноценное белковое питье по одному из следующих рецептур:

  • В чаше блендера смешиваются: покрошенные белки трех вареных яиц, 100 г творога, несколько ст.л. варенья и 300 г молока;
  • В мисочке соединяется гость толченых орехов, ложку меда и одно сырое яйцо. Все это заливается кефиром, в количестве 200 г, и взбивается;
  • Варианты приготовления напитка с мороженым можно скорректировать в сторону увеличения полезности. К примеру, смешать блендером банан, стакан молока и грамм 100 обезжиренного творога.

Подобное питье отлично утоляет голод после длительной тренировки, придает сил, энергии и улучшает результативность углеводной диеты.

Если ваш миксер приказал долго жить, а домашним пришлись по вкусу самодельные молочные коктейли, есть смысл задуматься над покупкой погружного блендера или его аналога с большой чашей для взбивания. Рекомендуем остановиться на стационарной модели, у которой будет внушительный стакан с герметичной крышкой, и несколькими режимами работы.

Не забывайте обращать внимание на материал изготовления самой чаши: качественный блендер для домашних десертов и молочных коктейлей должен быть изготовлен из высокопрочного пищевого пластика, способного выдерживать длительные циклы работы.

Мощность, которой должен обладать миксер для домашних полезных напитков и молочных коктейлей, не может быть меньше 500 Ватт. Желательно присутствие опции «пауза», запасных насадок, объемного закрывающегося стакана/чаши и нескольких скоростей обращения венчиков/ножей.

В принципе, молочный десерт можно готовить и по старинке, пользуясь обычным ручным венчиком или той же вилкой. Но у вас не получится добиться высокой пенки, и в питье однозначно будут плавать кусочки фруктов и мороженого.

Если вашей семье нравится «впадать в детство», отыщите в семейном бюджете сумму на приобретение соответствующей кухонной техники.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *