Рецепты от шефа

Что можно приготовить из молока яиц сметаны муки – Выпечка и десерты с молоком и сметаной, 297 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Выпечка и десерты с молоком и сметаной, 297 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молоко 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 125 г

Эспрессо 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

eda.ru

Рецепты блюд из сметаны с пошаговым фото на ТвоиРецепты.Ру

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сметана, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар

Ингредиенты: сметана, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, какао

Ингредиенты: картофель, сметана, яйцо куриное, панировочные сухари, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: сметана, лук репчатый, укроп, соль, масло подсолнечное, вода

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, молоко сгущенное, мука пшеничная высшего сорта, какао, сода, уксус 9%, сметана, сахар

Ингредиенты: сметана, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сметана, яйцо куриное, сахар тростниковый, соль, разрыхлитель теста, оливковое масло, сахарная пудра, мята свежая

Ингредиенты: сметана, майонез, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, колбаса полукопченая, лук репчатый, огурцы маринованные, кетчуп, сыр твердый

Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, сахар, сметана, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, какао, сода

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, мед, сахар, сода, масло сливочное, сметана

Ингредиенты: яйцо куриное, сметана, мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста, клюква, корица, имбирь, орех мускатный, кардамон, гвоздика, цедра апельсина

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сметана, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: молоко, сметана, соль, сок лимона

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, сметана, яблоки, разрыхлитель теста, масло сливочное

Ингредиенты: горбуша, морковь, лук репчатый, сметана, молоко, соль, перец черный молотый, молотая паприка, оливковое масло

Ингредиенты: картофель, фарш, лук репчатый, сыр твердый, сметана, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло растительное, сметана, яйцо куриное, разрыхлитель теста

Ингредиенты: творог, сметана, сахар, вода, желатин, малина, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, ванильный экстракт

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, шоколад черный, сметана, сливки 33%, молоко, желатин, бананы, клубника, желе, соль, ванилин

Ингредиенты: масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сметана, лук репчатый, картофель, горчица французская в зернах, яйцо куриное, сливки, сыр пармезан, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, овсяные хлопья, сахар, масло сливочное, смородина черная, сметана, соль, ванилин

Ингредиенты: фарш, яйцо куриное, лук репчатый, картофель, сыр твердый, сметана, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: маргарин, сметана, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сахар

Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, желатин, вода, ванильный экстракт

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, сметана, мука пшеничная высшего сорта, какао, ванилин, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: сметана, творог, сахар, желатин, вода, ванилин

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, оливковое масло, соль, сухие дрожжи, лук зеленый, яйцо куриное, сметана, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сметана, фарш, кабачки, лук репчатый, разрыхлитель теста, помидоры, сыр твердый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сметана, сахар, масло сливочное, тыква, яблоки, разрыхлитель теста

Ингредиенты: бананы, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, молоко, масло сливочное, творог, сметана, шоколад черный, ваниль, соль

Ингредиенты: яйцо куриное, сметана, молоко, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сыр твердый, помидоры, лук репчатый, колбаса варено-копченая, укроп, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сыр твердый, соль, сметана

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, мед, яйцо куриное, сода, мука пшеничная высшего сорта, молоко, сметана

Ингредиенты: творожный сыр, творог, яйцо куриное, масло сливочное, шоколад черный, сахар, сметана, какао, пудинг ванильный

Ингредиенты: картофель, куриное филе, лук репчатый, помидоры, яйцо куриное, сметана, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, маргарин, сметана, сода, уксус 9%, консервированных вишен, сахар, ванильный сахар

Ингредиенты: молоко, сметана, масло сливочное, сухие дрожжи, соль, ванильный сахар, сахар, мука пшеничная высшего сорта, изюм, яйцо куриное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, маргарин, сметана, соль, разрыхлитель теста, яблоки, яйцо куриное, сахар

Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, соль, сметана

Ингредиенты: тыква, шампиньоны, лук репчатый, куриное филе, сметана, сыр твердый, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, яйцо куриное, сахар коричневый, сметана, сливки 33%, зерна мака, какао, апельсин, ликер амаретто, миндаль молотый, кленовый сироп, соль

Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, мука пшеничная высшего сорта, сметана, бульон куриный, соль, перец черный молотый, масло растительное

tvoirecepty.ru

Что можно приготовить из муки и прокисшего молока — Все рецепты

Первой ассоциацией с кислым молоком, яйцом и мукой являются оладьи, которые прекрасно идут со сметаной. Для приготовления оладьев необходимо стакан простокваши, стакан муки и яйцо смешать, посолить по вкусу. Можно сахар добавить.

Можно приготовить их этих продуктов омлет: яйцо взбивается, добавляется столовая ложка муки и немного (ложка) простокваши, соли. Все жарится лепешкой или перемешивая. Подавать со сметаной.

Если взять стакан сметаны, стакан муки, взбитое яйцо, сахар и соль по вкусу, соду с уксусом, все смешать, то может получиться печенье. Для этого полученное тесто необходимо охладить, выкатать лепешку, выдавить формочками печеньки и выпекать. Потреблять с кислым молоком.

Прокисшее молоко в твоём холодильнике – это ещё не беда. Ведь у хорошей хозяйки, из-за умения готовить ни один продукт не должен пропасть даром! Парное молоко, привезённое бабушкой с деревни, скисает быстрее магазинного, чуть постоит – и уже для питья не пригодно, невольно спросишь себя или Интернет, что можно приготовить из прокисшего молока, чтобы бабушку не расстроить?

Вовсе не обязательно сразу бежать выливать молоко в раковину и выкидывать пакет – из такого молока получается куча всяких лакомств. За вашим столом собираются гурманы? Тогда вам скорее даже повезло.

Итак, что можно приготовить из прокисшего молока? Из такого продукта делают простоквашу, очень, кстати полезный продукт. Прокисшее молоко отлично подходит для пончиков, оладий и блинчиков. Из такого продукта делают даже супы. Опишем несколько наилучших рецептов.

  • Простоквашу приготовить очень и очень просто. Прокисшим молоком наполните банку, после чего без крышки, поставьте её в какое-нибудь темное и теплое место. Полезное блюдо будет готово уже через всего 6-8 часов. Для придания утонченного вкуса гурманы добавляют в банку простокваши ложку сметаны. Во время брожения, не забывайте взболтать молоко несколько раз.
  • Вопросом, что можно приготовить из прокисшего молока задавались на селе ещё с древних времён. Так и получались многие всем известные молочные продукты, например творог. Такой творог, сделанный из прокисшего деревенского молока действительно очень полезный, так как в нем храниться огромное количество полезных организму веществ.
  • Многие любители вкусно покушать будут рады узнать: из прокисшего молока готовят хачапури. В реальности рецепт приготовления ни сколько не сложнее, скажем, блинчиков, так что не бойтесь начинать.
  • Готовка хачапури из кислого молока

    На половину литра прокисшего молока понадобится два куриных яйца, немного сахара и половина ложки соли, старательно перемешайте всю массу и при перемешивании подсыпаете муку, пока вся эта масса не дойдёт до консистенции не слишком густого теста.

    Далее на стол сыпьте муку и добавьте к этому чайную ложечку соды. Положите тесто на муку и замесите, как следует. Затем оставьте тесто на треть часа. На сковородке при раскаленном масле положите тесто маленькими лепешками, предварительно позаботившись о собрании их краёв в центре.

  • Блинчики – самый, возможно, простой и быстрый рецепт. Понадобится: само собой, прокисшее молоко, 2 стакана муки высшего сорта, ложка сахара, четыре яйца, щепотка соли. Масла растительного нужно четыре столовых ложки, ну а сливочного понадобится 100 грамм, ну и конечно, на любителя — соли.
  • Блинчики на скисшем молоке

    Сначала растопите масло в какой-либо емкости, потом добавьте все требуемые ингредиенты, как следует, перемешайте до однородно-равномерного состояния. Раскалите сковороду и приступайте к делу! Блинчики пекутся быстро. Подавайте своим домашним блины вместе со сметаной или вареньем, или просто приготовьте ко столу сливочного масла.

    Очень вкусными получаются, как вы уже догадались, блинчики с творогом. Возьмите требуемое количество творога. Добавляйте на каждый блин по всего одной столовой ложке с горкой творога, после чего, сворачивайте блин.

  • С таким молоком можно делать и салаты, например, с помидорами. На 150 граммов молока придётся 120 грамм помидора, 20 грамм хрена а также петрушка и зелёный салат по желанию.
  • Салат с виновником этой статьи

    Режьте на половинки помидоры, выложите их на тарелки, предварительно позаботьтесь застелить их салатными листьями. Далее вам нужно будет взбить молоко с потертым на маленькой терке хреном, затем — полить помидоры. В довершение не помешает посыпать все рубленой петрушкой, и вуаля!

  • Вареники – ещё одно неповторимое лакомство. Приготовить их не так уж и сложно. Вам понадобится в классическом рецепте два яйца, стакан прокисшего молока, а также чайная ложка соды, соль и мука.
  • Нежнейшие вареники

    Все ингредиенты должны быть замешаны до густоты. Затем можно приступать к лепке вкусноты. На этом этапе уже можно и поэкспериментировать: добавлять можно всё что душе угодно, от малины и клубники, до картошки и черники; некоторые гурманы предпочитают джем и вишню.

  • Бесспорно, вкусное лакомство к чаю не помешает. С кислым молоком можно делать крем-десерт. На пол-литра такого молока придётся стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, а также один апельсин и чайная ложечка желатина.
  • Крем на закисшем молоке

    Перемешайте молоко со сметаной, добавьте к нему цедру апельсина и сахар, а желатин – после растворения в воде (хватит полстакана). Перемешав, взбейте до загустения. Посуда должна стоять в большой ёмкости со льдом. После таких процедур можно выложить крем в креманки, уложить по кружку апельсина сверху. Это всё. Осталось лишь посыпать творчество сахарной пудрой и подержать 2 часа в холоде перед столом.

    Узнайте о еще большем количестве рецептов, подписавшись!=)

    vmestecafe.ru

    Прокисшее молоко и что можно из него приготовить: рецепты

    Достаточно часто хозяйки сталкиваются с тем, что после открытия упаковки молока они не успевают использовать его до того момента, когда оно становится кислым. И после этого они делают большую ошибку – выбрасывают прокисшее молоко.

    Этого делать не нужно, ведь на основе кислого молока можно готовить большое количество разных блюд и заготовок. Сегодня вы узнаете, что можно сделать из прокисшего молока.

    Кислое молоко: рецепты приготовления блюд

    Не спешите выбрасывать этот продукт, когда он становится кислым. Ведь опытные хозяйки знают огромное количество рецептов из кислого молока, благодаря которым вы сможете порадовать себя и родных вкусной выпечкой и другими блюдами.

    На основе кислого молока приготавливают следующее:

    • домашний творог;
    • кремы для десертов;
    • сладкие соусы;
    • оладьи;
    • вареники;
    • пирожки;
    • блинчики;
    • запеканки;
    • пироги и многое другое.
    • Ниже мы поделимся лишь малым количеством советов, на тему того, что приготовить из кислого молока, и как готовятся эти блюда.

      Домашний творог из прокисшего молока

      Домашний творог – это самое полезное блюдо, которое можно приготовить из кислого молока. Его едят на завтрак с вареньями и джемами, творогу будут утром рады как взрослые, так и дети. Особенно часто такой творог можно готовить летом, когда домашнего молока (если у вас или родных есть хозяйство) очень много и оно быстро портится.

      Приготавливать творог по этому рецепту можно в большой банке или кастрюле, но только чтобы она не была из алюминия. Скисшее молоко нельзя перегревать, чтобы творог не получился сухим. Сыворотка должна хорошо отделиться, чтобы продукт не вышел очень кислым.

      Кастрюлю или банку с простоквашей посадите на водяную баню в большую по объему емкость. Грейте воду в ней медленно, не доводите до кипения и следите за содержимым. Со временем прозрачно-желтая сыворотка будет отделяться, и появятся белые хлопья, это и есть наш творог.

      Когда сгустки творога нормально отделятся и опустятся на дно, процедите содержимое банки и откиньте его с помощи марли, сложенной в четыре раза и выложенной на дуршлаг. Сыворотку выливайте аккуратно, но не сливайте, она также может пригодиться как заготовка для разной выпечки и других блюд. Сам творог должен остаться в марле, встряхивать или мешать его не нужно. Концы марли завязываем и подвешиваем творог стекать над емкостью. Через пару часов он уже готов к употреблению.

      Как сделать блины из кислого молока: рецепт

      В числе популярных рецептов из кислого молока – блины. Ведь это блюдо любимо многими взрослыми и детьми. Чтобы их сделать, подготовьте такие ингредиенты:

    • скисшее молоко – 0,5 л;
    • яйца – 2 штуки;
    • сода – 0,5 чайной ложки;
    • сахар – три больших ложки;
    • постное масло – столько же;
    • соль, мука, сливочное масло для смазки блинов.
    • Если вы хотите из кислого молока сделать кружевные блины, то рецепт выглядит так:

    • подогреваем простоквашу, чтобы ее температуры была чуть выше, чем комнатная;
    • добавьте в него соль и сахар;
    • отделите желтки от яиц, добавьте в смесь;
    • белки кладем в холодильник, потом взбиваем и оставляем в сторону;
    • добавляем соду и муку, чтобы тесто было чуть жидким;
    • добавьте растительного масла и все перемешаем;
    • под конец вливаем белки во взбитом виде;
    • сковородку смазываем жиром и выпекаем на ней блины;
    • готовые блинчики смажьте сливочным маслом и заправляем на свое усмотрение.
    • Приготовление пирожков из кислого молока

      Приготовление вкусных пирожков возможно не только из свежих продуктов, но и из кислого молока тоже. Так, в этом рецепте для теста нам будут нужны:

    • стакан скисшего молока;
    • сливочное масло – 100 г;
    • соль.
    • А для начинки потребуется:

    • печенка куриная – 0,5 кг;
    • картошка – 300 г;
    • лук;
    • растительное масло.

    Для начала сварите печень и картофель. Картофель после варки пюрируем, а печень пропускаем сквозь мясорубку или блендер. Обжарьте лук на сковородке и все перемешайте.

    В простоквашу добавляем соду, соль, масло и смешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем накрываем его, и оставляет на полчаса. Затем вынимаем, делаем заготовки и укладываем начинку. Пирожки можно жарить на сковородке или выпекать в духовке.

    Рецепт приготовления вареников с вишнями из кислого молока

    Наверняка многие обожают порадовать себя и родных вкусными и пушистыми варениками со сметаной и вишнями. А их тоже можно сделать из кислого молока. Для теста нам потребуются такие ингредиенты:

  • стакан простокваши;
  • сода;
  • мука;
  • А для начинки:

    Начало приготовления – это замес теста из молочной простокваши, муки, соды и соли. Дайте ему немного настояться, чтобы вареники получились пышными. Накройте его полотенцем и отставьте на час.

    В это время очистите вишни от косточек.

    Тесто после настаивания раскатайте диаметром до 5 мм и с помощью стаканов вырежьте круги. На каждый кладите вишни и сахар по вкусу. Поставьте на огонь воду и доведите до кипения. Варить вареники нужно на пару, для этого натяните марлю над кастрюлей и сложите вареники в нее, но при желании можете варить их и в воде. Готовые вареники вытаскиваются на полотенце, чтобы они обсушились. Подавайте со сметаной.

    Также из кислого молока можно приготовить разные виды выпечки. Ниже мы представим вашему вниманию несколько рецептов пирогов.

    Пирог на кислом молоке: особенности готовки

    Сам пирог можно выпечь как со сладкой, так и соленой начинкой в виде сыра, овощей, мяса, рыбы и т.д. При приготовлении такой выпечки тесто состоит из таких составляющих:

    А чтобы тесто было пышным, в него добавляется пищевая сода или разрыхлитель. В некоторых рецептах выпечки указывается, что нужны и дрожжи.Для пирога нужно замешать густое тесто. В него можете сразу добавить сухофрукты или орехи, или же сделать начинку в виде джемов, варенья или повидла, а также свежих ягод или фруктов.

    Выпекают такие пироги в мультиварке или духовке, для аромата в тесто можно еще добавить цедру апельсина, корицу или ваниль. Сладкую выпечку можно украсить с помощью свежих фруктов, орехов, ягод или глазури.

    Без начинки пирог можно использовать под основу кремового торта. Для этого его режут на несколько тонких коржей и смазывают кремом.

    Рецепт приготовления пирога с грушами

    Для данной выпечки нам будут нужны:

  • стакан молока;
  • пару яиц и пару груш;
  • 650 г муки;
  • 250 г сахара;
  • сода.
  • Смешайте яйца и сахар и взбейте их до появления пены. Затем влейте в эту массу скисшее молоко и гашеную соду. Все перемешайте. Просейте муку и тоже добавьте, чтобы тесто получилось густым.

    Промойте груши и просушите салфеткой. Одну порежьте на дольки и вырежьте середину, а вторую покрошите на мелкие кусочки. В тесто добавьте ту часть, которая покрошена кусочками и все смешайте.

    Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой. Переложите в нее тесто и сверху уложите груши дольками. Кладем пирог на 45 минут в духовку и выпекаем там при температуре в 180 градусов.

    Рецепт пирога с ежевикой и орехами на прокисшем молоке

    Для приготовления этой выпечки возьмите:

  • яйца — 2 штуки;
  • 100 г ежевики;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • простоквашу – 250 мл;
  • орехи -100 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.
  • Взбейте в миксере или блендере яйца и стакан сахара, пока масса не увеличится в два раза. Добавляем туда молоко, ванилин, разрыхлитель и соль. Опять взбиваем все до однородной консистенции. В процессе взбивания подсыпаем муку. Затем раскрошите орехи и тоже добавьте их в тесто.

    Тесто укладываем в смазанную форму и кладем в духовку. Выпекаем пирог при температуре в 180 градусов в течение 40 минут. В сотейник выкладываем ежевику, добавляем к ней оставшийся сахар и немного воды. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и держим на огне еще пару минут. Готовый пирог достаем из духовки, поливаем его сиропом и ягодами.

    Как приготовить из прокисшего молока быстрый пирог с вареньем

    Этот рецепт выпечки понравится тем, кто не хочет тратить много времени на готовку. Итак, ингредиенты такие:

    • стакана молока;
    • яйцо;
    • 125 г муки;
    • по стакану сахара и варенья;
    • четверть упаковки сливочного масла;
    • Берем глубокую посудину и в ней слегка взбиваем яйца и сахар. Затем туда добавляем варенье и пищевую соду в погашенном виде с помощью уксуса или лимона. Все смешиваем до однородной массы.

      По частям в смесь вводим просеянную сквозь сито муку, смешиваем, пока тесто не загустеет. Постепенно влияем молоко и опять все мешаем.

      Огнеупорную форму для выпечки смазываем маслом и наливаем в нее тесто. Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Потом его вынимаем, присыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем.

      Как видите, скисшее молоко можно не выбрасывать, ведь из него можно приготавливать разные вкусные блюда. Многие считают, что оно может причинить вред здоровью, но это не так. Например, такой продукт менее калорийный, чем свежий, а еще он лучше усваивается нашим организмом и содержит больше кальция и белка, чем свежее молоко. Оно благотворно влияет на иммунную систему человека и помогает в период эпидемий побороть вирусные заболевания.

      Несмотря на большое количество плюсов, увлекаться кислым молоком и блюдами на его основе все же не стоит. Все должно быть в меру, тем более, не каждый день у вас остается в холодильнике старое молоко, из которого можно приготовить хорошую выпечку или другие блюда из прокисшего молока.

      devochki.guru

      Что приготовить из прокисшего творога: рецепты приготовления

      Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший, но не заплесневелый продукт, даже не подозревая, что его можно утилизировать совершенно иным способом.

      Домашний кекс

      Тем, кто не знает, что приготовить из прокисшего творога, можно порекомендовать обратить особенное внимание на этот простенький рецепт. По нему получается невероятно нежный и ароматный кекс, который станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В этот раз вам потребуются:

    • 200 граммов кислого творога.
    • 3 свежих яйца.
    • ? стакана молока.
    • 150 граммов несоленого сливочного масла.
    • Пара стаканов хорошей пшеничной муки.
    • Разобравшись, что можно приготовить из прокисшего творога, нужно понять, как именно это сделать. Начавший портиться продукт протирают сквозь сито и соединяют с мягким сливочным маслом. В получившуюся массу добавляют молоко и предварительно взбитые яйца. Туда же понемножку подсыпают просеянную муку и чуточку разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают до однородности. По желанию в готовое тесто добавляют распаренный изюм или какао. Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают такой кекс при стандартной температуре. Степень готовности изделия проверяют деревянной палочкой.

      Не стоит расстраиваться, увидев, что на полке вашего холодильника прокис творог. Что можно приготовить из него, вы узнаете прямо сейчас. Слегка подпортившийся продукт, который уже нельзя употреблять в пищу в чистом виде, станет отличной основой для вкусной запеканки. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуются:

    • 500 граммов кислого творога.
    • ? стакана манной крупы.
    • Стакан сахара.
    • 50 граммов хорошего сливочного масла.
    • Теперь, когда вы поняли, что приготовить из прокисшего творога, следует разобраться с самой технологией. На начальном этапе нужно заняться основным ингредиентом. Его протирают сквозь сито, а затем соединяют с сахаром и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют мягкое сливочное масло и яйца. Все хорошенько вымешивают с помощью миксера. В практически приготовленное тесто высыпают манку и разминают все это руками. Образовавшуюся массу выкладывают в огнеупорную форму, стенки которой смазаны маслом, и убирают в духовой шкаф. Выпекают изделие при ста сорока градусах. Обычно время пребывания в духовке не превышает одного часа. Подают такую запеканку с вареньем, джемом или сметаной.

      Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что приготовить из прокисшего творога. Рецепт данного блюда настолько примитивен, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы сделать вкусные и легкие сырники, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

    • Куриное яйцо.
    • ? стакана сахара.
    • 3 столовые ложки белой муки.
    • 70 грамм сливочного масла.
    • Горсть изюма.
    • Ванилин и сметана.
    • В одной глубокой посудине соединяют творог и сахарный песок. Туда же отправляют предварительно взбитое яйцо и немного ванилина. Вслед за ними в творожную массу вводят распаренный изюм и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. Из готового теста формируют сырники и обжаривают их с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Подают их со сметаной или сгущенным молоком.

      Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить из прокисшего творога. Рецепты подобных блюд отличаются максимальной простотой и предполагают наличие бюджетных ингредиентов. Чтобы сделать легкие воздушные пончики, вам понадобятся:

    • 600 граммов творога.
    • 5 сырых куриных яиц.
    • 8 столовых ложек сахара.
    • 3 или 4 стакана хорошей пшеничной муки.
    • ? чайной ложки погашенной соды.
    • Ванилин и постное масло.
    • Для начала в одной мисочке соединяют творог и гашеную соду. Затем к ним добавляют сахар, яйца, ванилин и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. От готового теста отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Получившиеся полуфабрикаты осторожно погружают в кипящее постное масло. Обжарившиеся пончики выкладывают на бумажные полотенца, а затем щедро посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

      Ореховое печенье

      Этот нежный десерт с приятным вкусом и легким ароматом наверняка вызовет интерес тех, кто пока раздумывает, что приготовить из прокисшего творога. Данное печенье станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой травяного чая или крепкого кофе. В его состав входят простые и легкодоступные ингредиенты, многие из которых всегда имеются в каждом доме. Чтобы испечь подобный десерт, вам потребуются:

    • 215 граммов прокисшего творога.
    • 110 граммов очищенных орехов.
    • Половинка пачки сливочного масла.
    • 255 грамм пшеничной муки.
    • Хорошенько размятый творог соединяют с растопленным сливочным маслом, содой и рублеными орехами. В получившуюся массу высыпают заблаговременно просеянную сквозь сито муку и интенсивно вымешивают до однородного состояния. Полностью готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Почти через два часа от него отщипывают небольшие кусочки, формируют из них шарики, расплющивают и окунают в сахар. Получившуюся лепешку складывают пополам, еще раз опускают в сладкий песок и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают изделия при двухстах градусах. Обычно время пребывания в духовом шкафу не превышает двадцати минут. Готовое печенье подают с чаем, кофе или молоком.

      Соленое печенье с кунжутом

      Этот вариант наверняка пополнит домашнюю коллекцию тех, кто любит несладкую выпечку и не знает, что приготовить из прокисшего творога. Для замешивания теста вам потребуются:

    • 115 грамм сливочного масла.
    • Сырое куриное яйцо.
    • 225 граммов прокисшего творога.
    • Чайная ложка соли.
    • 125 граммов кунжута.
    • 325 г пшеничной муки.
    • В одной посудине соединяют творог и обычную соль. Туда же высыпают просеянную муку и охлажденное масло. Все хорошенько рубят ножом, а затем вымешивают руками. Готовое тесто отправляют в холодильник и оставляют там на двадцать пять минут. Потом его раскатывают тонким пластом и вырезают фигурки. Получившиеся заготовки выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах двадцати градусах около двадцати минут.

      Маковые рогалики с яблочным вареньем

      Этот десерт можно сделать, обнаружив, что в вашем холодильнике прокис творог (что приготовить из этого продукта, вы узнаете, ознакомившись с сегодняшней публикацией). Такие рогалики можно подать не только к семейному завтраку, но и к приходу гостей. Для их приготовления вам понадобятся:

    • 270 граммов прокисшего творога.
    • 55 грамм сахара.
    • Чайная ложка соды.
    • 180 граммов маргарина.
    • 380 г пшеничной муки.
    • 170 граммов яблочного варенья.
    • 65 г мака.
    • Постное масло, соль и сахарная пудра.
    • В одной глубокой посудине соединяют рубленый маргарин и взбитые яйца. Все это подсаливают и перемешивают. В получившуюся массу добавляют соду, сахар, прокисший творог и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния. Готовое тесто делят на четыре равные части. Каждую из них раскатывают тонким пластом и разрезают на восемь секторов. На широкий край выкладывают яблочное варенье, насыпают немного мака и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре. Приблизительно через четверть часа их вынимают из духовки, посыпают сахарной пудрой и только потом подают на стол.

      Оригинальное печенье

      Данный рецепт может понравиться тем, кто размышляет, что приготовить из прокисшего творога и сметаны. Для замешивания теста вам потребуются:

    • Стакан творога.
    • 100 граммов магазинного печенья.
    • Стакан домашней сметаны.
    • Пара куриных яиц.
    • 5 столовых ложек сахара.
    • На дно небольших формочек, смазанных растительным маслом, насыпают понемногу раскрошенного магазинного печенья. Сверху помещают начинку, состоящую из творога, сметаны, яиц и сахара. Все это вновь посыпают крошкой и убирают в сторонку. Через десять минут формочки с будущим печеньем помещают в духовку. Выпекают изделия при ста шестидесяти градусах не дольше получаса.

      fb.ru

      Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев)

      Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть то же самое, но уже с прокисшим молоком, которому мне сегодня нужно было обязательно найти применение. И надо сказать, эксперимент удался. Получились такие же пышные, воздушные оладушки (вернее даже еще лучше, чем в прошлый раз).

      Для себя я наконец-то разгадала секрет пышных оладьев: 1. нужна сода 2. побольше муки, чтобы тесто было густым 3. тесто размешать и больше не трогать 4. тесто надо ложкой «отщипывать» и стряхивать на сковородку.

      Итак, для рецепта пышных оладьев из прокисшего молока мне потребовалось:

      кислое молоко — пол литра

      сода — пол чайной ложки

      сахар две столовых ложки

      мука — 2.5-3 стакана

      Не верьте рецептам, где на литр кефира у них один (полтора) стакана муки, пышные оладьи в этом случае у вас не получатся! А если и получатся, то после готовки опадут.

      Рецепт пышных оладьев на кислом молоке

      Итак, взбила венчиком сахар, яйцо и соль.

      Влила прокисшее молоко и взболтала венчиком массу.

      Всыпала два стакана муки.

      Соду погасила кипятком (1.5 столовых ложки) и влила сверху на муку, венчиком начала размешивать тесто.

      Готовое тесто для оладий на кислом молоке

      У меня ушло два стакана и еще половина третьего, мешайте и смотрите сами тесто должно получиться густым, чем гуще, тем для оладушек лучше (но без перебора конечно).

      Тесто нужно размешать и оставить на 15 минут, на поверхности начнут появляться пузырьки — реакция соды с молоком, плюс клейковина муки разбухнет. Сильно вымешивать не надо, можно даже оставить небольшие комочки. Но больше размешивать тесто нельзя!

      Потом зачерпываю ложкой, надавливая на стенку тазика, как бы отщипывая теста и стряхиваю его на сковороду.

      Тесто начинает пузыриться и подниматься. Когда переворачиваю на другую сторону оно поднимается еще больше.

      Вот такие пышные оладьи на прокисшем молоке у меня вышли в итоге. Очень вкусные! Жалко не сфотографировала в разрезе, но откусываешь а там. пузырьки, пузырьки, пузырьки — воздушное и мягкое тесто.

      www.vseblyuda.ru

    rfc56.ru

    Что можно приготовить быстрое и вкусное из муки и яиц (без молока, сметаны, кефира)?

    Плюс сахар=шарлотка. Самый простой и самый вкусный вариант: три желтка взбить с половиной стакана сахара, пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками воды в миксере. В другой посуде взбить три белка также с половиной стакана сахара и щепоткой соли. Затем соединить желтки с белками, добавить стакан просеянной муки, полчайной ложки разрыхлителя и аккуратно перемешать. Если разрыхлителя нет-треть чайной ложки соды погасить лимонным соком. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Форму для пирога смазать маслом, присыпать молотыми сухарями, разложить красиво веером порезанные тонкими ломтиками кислые яблоки (две-три штуки) . Залить тестом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности (еще примерно15-20 минут, в зависимости от духовки) . Готовность проверять деревянной палочкой. Пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему постоять примерно полчасика. Затем аккуратно перевернуть на блюдо, так, чтобы яблоки оказались сверху. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

    можно блины на воде с какой либо начинкой

    яичничу жарь, про муку забудь

    Шарлотка. 5 яиц, 5 ст. ложки сах. песка, 5 ст. л. муки (если форма большая ингридиенты добавляем в пропорции: 1яйцо, 1ст. сл сах песка, 1 ст. муки. Щепотка соли. Ваниль. 2 средних (или одно большое) яблока. Яблоки очистить от кожеры, сердцевина, разрезать на тоненькие дольки. Слегка разогреть кастрюлю алюминевую, на дно постелить пергаментную пумагу. Промаслить, красивыми рядами выложить яблоки. Посыпать сах песком, чтобы яблоки не почернели, пока готовится тесто. Аккуратно отделить белки от желтков. Посуда должна быть чистая, сухая (важно!) . Взбить белки+щепотка соли, когда масса увеличится, добавить часть сахара, снова взбиваем, добавляем оставшийся сахар, взбиваем в густую пену. По одному добавить желтки+ваниль. Важно не трясти посуду, взбивать миксером. В воздушную массу добавить муку, перемешать до однородной массы. Тесто влить в кастрюлю на яблоки, накрыть крышкой, обернутой полотенцем (плотно) , поставить на очень медленный огонь на плиту, не духовку! (рассеиватель необходим) . Крышку не открывать, иначе шарлотка не поднимется или осядет. Когда появится запах ванили, проверяем готовность (мокрым пальцем прикоснуться к стенке кастрюли) . Услышите характерный звук, через 10 мин. можно открыть крышку. Готовность проверяем протыканием. Перевернуть шарлотку яблоками наверх, присыпать сах. пудрой. Приятного аппетита!

    Конечно бисквит 🙂

    ..В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 минут. Затем поставить его в теплое место на 30-40 минут, прикрыв полотенцем. ….Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. ….Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить одну пятую часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30–35 минут. Через 10-12 минут после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. ….Готовую выпичку залить прогретым медом по надрезанным линиям. ….Для теста: 750 г муки, 50 г дрожжей, 200 г воды. ….Для начинки: 300 г ядра грецких орехов, 300 г сахарного песка, 3 г кардамона. ….Для прослойки: 175 г топленого масла. ….Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла. ….Для смазывания изделия: 2 яичных желтка. очь вкусно

    touch.otvet.mail.ru

    что можно приготовить вкусного из 2-бананов, сметаны, молока масла сливочного, муки, яиц, сухих взбитых сливок

    ТОРТ БАНАНОВЫЙ- http://www.good-cook.ru/tort/tort_163.shtml

    Приятный легкий тортик. Йогуртовый слой хорошо застыл и стал крепким и пористым.
    Нижний корж стал мягким, а верхний остался хрустящим. Очень красиво смотрятся вкрапления кусочков бананов на срезе. Сложность представляет только нарезание на кусочки – верхний корж очень хрупкий. При нарезании нужно ножом, желательно с зубчатым лезвием, делать пропилы (от середины к краям) в верхнем корже, а потом по этим пропилам разрезать начинку и нижний корж.
    СОСТАВ
    Для формы размером 18х26см
    ТЕСТО
    200г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2/3 ч ложки разрыхлителя, 3 ст ложки сметаны
    НАЧИНКА
    750г густого йогурта, 3 банана, сок 1/2 лимона, 3 ст ложки желатина

    Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 20~30мин.
    Сливочное масло растереть с мукой, сахаром и разрыхлителем до однородной жирной крошки.
    Добавить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить еще муки.
    Тесто положить в холодильник на 15~30мин. Тесто разделить на две части.
    Каждую часть по очереди распределить по дну формы. Выпечь до золотистого цвета при t=220°С.
    Коржи выложить на стол и остудить.
    С желатина слить лишнюю воду, чашку с желатином поставить в миску с кипятком и при помешивании растворить.
    Растворившуюся желатиновую массу остудить и дождаться, когда масса станет густеть.
    Если пользоваться импортным быстрозастывающим желатином, то дожидаться начала загустения не нужно, иначе желатин успеет “схватиться” раньше, чем нужно.
    В блендер положить йогурт и два банана, влить лимонный сок. Взбить до получения однородной массы.
    При отсутствии блендера йогурт взбить с соком и растертыми в кашицу бананами миксером.
    Влить в йогуртовую массу загустевший желатин и опять взбить. Третий банан порезать кусочками, положить в массу и слегка размешать. В форму положить первый корж.
    Если форма слишком низкая, то по краю проложить свернутую в несколько раз фольгу, “наращивая” таким образом стенки формы. На корж вылить йогуртово-банановую начинку. Поверх начинки положить второй корж.
    Торт поставить в холодильник до застывания. Готовый торт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

    otvet.mail.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *