10 простых и вкусных рецептов для пикника на природе для всей семьи
Что приготовить на пикник для всей семьи – 10 быстрых и вкусных рецептов для пикника
Свежий воздух порождает невероятный аппетит. И поэтому на пикник с семьей или друзьями стоит взять что-нибудь вкусненькое. В этой статье вы сможете найти простые рецепты закусок, салатов и основных блюд для отдыха на природе.
Содержание статьи:
Лучшие рецепты закусок для пикника – закуски из лаваша, бутерброды, канапе
При выборе блюд следует отказаться от скоропортящихся продуктов, даже если у вас есть термосумка. Многие любят брать с собой на пикник обыкновенные бутерброды. Это просто и сытно. Каждый из нас любит колбасу, сыр или котлеты на черном хлебе. Но, чтобы удивить гостей и домочадцев стоит исполнить новый рецепт.
Например, можно сделать бутерброд с моцареллой, томатами, огурцами и листьями салата. Такой перекус не принесет лишних калорий. Поразит людей бутерброд с грушей, ветчиной и сыром бри на легкой зерновой булочке.
А для любителей основательных перекусов можно предложить бутерброды с тунцом и томатами. Ингредиенты:
- Банка консервированного тунца
- Сваренные вкрутую яйца – 2шт
- Болгарский перец -1шт
- Помидор -1шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Листья салата
- Оливковое масло с лимонным соком или бальзамическим уксусом
- Зелень и соль с перцем по вкусу
- Белый хлеб
Заранее стоит сделать заправку и отварить яйца до готовности. Продукты выкладывать слоями: хлеб смоченный заправкой, листья салата, размятый вилкой тунец, порубленные яйца, перец и томат.
Рулет из лаваша с корейской капустой
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 листа
- Майонез – 100гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп -1 пучок
- Копченая куриная грудка – 300гр
- Твердый сыр -150гр
- Корейская морковка – 200гр
Для приготовления начинки требуется натереть чеснок на мелкой терке и сыр на крупной. Мясо отделить от костей и порезать кубиками, а зелень купно нарубить. Смешать все ингредиенты с майонезом. На твердую поверхность положить лист лаваша, а на него половину начинки, накрыть еще одним лавашем и выложить оставшуюся часть начинки. Покрыть все последним листом и аккуратно скрутить рулет. После часового охлаждения в холодильнике рулет нужно нарезать на кружочки.
Диетический рулет из лаваша и авокадо Ингредиенты:
- Лаваш — 3шт
- Томат — 1шт
- Авокадо — 1шт
- Болгарский перец — 1шт
- Мягкий сливочный сыр — 50гр
- Зелень – 1 пучок
Очищенный от кожуры авокадо нарезать кубиками и смешать с измельченным томатом, добавить сливочный сыр и зелень. Начинку уложить на лаваш, как в предыдущем рецепте.
Для пикника идеально подойдет любимое многими дачниками блюдо фаршированный батон. Для его приготовления нужен длинный хрустящий багет. Его можно нафаршировать ветчиной, сыром, зеленью с томатами и перцем, вареной курицей и чесноком. В общем, всем тем, что вы любите.
Детям для аперитива можно дать большое сочное яблоко или грушу. А в качестве закусок предложить сладкие шашлычки из бананов, груш, киви и яблок, политых сгущенкой. Не секрет, что дети любят красивую еду. Сделайте простейшие мини бутеры и оригинально их украсьте.
Салаты для пикника – рецепты для всей семьи
Для отдыха всей семьей можно сделать овощной салат из томатов, огурцов, листьев салата, редиски, укропа, петрушки и прочей зелени, которую вы сможете найти. Заправить такой салат лучше оливковым маслом с лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Аналогичный сборный салат из фруктов придется по вкусу малышам. В него традиционно добавляют бананы, груши, яблоки, апельсины, киви, виноград, дыню и арбуз. Не стоит включать грейпфрут, лайм и прочие горьковатые фрукты, они испортят нежный вкус салата. А заправкой для этого блюда является натуральный йогурт без добавок.
Любители остренького предпочтут салат «Дачный»
Ингредиенты:
- Копченая колбаса -200гр
- Банка кукурузы — 1шт
- Зелень укропа – 1пучек
- Чеснок – 2 зубчика
- Пачка ржаных сухариков со вкусом копченостей
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Почитатели морепродуктов оценят салат с соленой семгой
Ингредиенты:
- Огурцы — 200гр
- Яйца -3шт
- Листья салата
- Семга, форель или горбуша слабосоленая -150гр
Огурцы, рыбу и яйца порубить кубиками. Выложить на листья салата и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Интересный салат с куриной печенью потребует предварительной подготовки.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500гр
- Томаты – 4шт
- Листья салата, руккола и базилик — большой пучок
Печень обжарить до готовности. Смешать с разрезанными надвое помидорами черри и мелко порванной зеленью. Заправить салат растительным маслом с чесноком, солью и перцем.
Простые и вкусные рецепты блюда для пикника – для семейного отдыха на природе
Кроме шашлыка, на пикнике можно приготовить массу интересных и вкусных блюд.
Удивите своих близких большим 800 граммовым карпом на барбекю
.Рыбу практически не нужно мариновать. Ее нужно только выпотрошить, удалить голову, разделить на 2 пласта и щедро намазать соусом, для которого потребуется:
- Растительное масло — пол стакана
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лимонный сок – несколько капель
Время приготовления рыбы на огне около 15 минут. Получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо.
Сырные зразы – отличное блюдо для пикника. Их выпекают или жарят, как обыкновенные котлеты, только внутрь добавляют кусочек сыра, который, расплавляясь, придает блюду пикантности.
Заранее можно приготовить и фаршированный картофель.
Ингредиенты:
- Картофель – 7-9 больших клубня
- Сыр – 200гр
- Копченый окорок – 300гр
- Зелень – 1 пучок
- Помидоры — 2шт
- Майонез, соль и перец по вкусу
Картофель отварить в мундире, очистить от шкурки и разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть, чтобы получилось углубление. Смешать порезанный кубиками окорок, зелень и помидоры и заправить все майонезом со специями. Сверху щедро посыпать сыром. И блюдо можно есть. Но для лучшего вида стоит запечь картофель в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Свинина в соевом соусе порадует восточными нотками. Ингредиенты:
- Свинина — 500гр
- Соевый соус – 200гр
- Кунжут – 1 ч. л.
- Красный перец — щепотка
- Молотый имбирь – 1 ч. л.
В маринад из соевого соуса, кунжута, перца и имбиря опустить мясо на 2-3 часа и поставить в холодильник. По истечении времени вытащить свинину и запекать в духовке при температуре 180⁰С 50-60 минут.
На гриле можно запечь не только мясо или рыбу, но и картофель, томаты, баклажаны и кабачки. Прекрасно на решетке запекается шампиньоны без всяких специй. Перед подачей на стол жареные грибы нужно только окропить соевым соусом.
Можно сделать цветную капусту на гриле. Ее запекают в конвертах из фольги в особом маринаде, для которого требуется:
- Соевый соус
- Горчица
- Чеснок
- Паприка сладкая
- Соль
- Перец
Цветную капусту с порезанным полукольцами луком нужно залить маринадом и упаковать в конверт из фольги. После чего поставить блюдо на решетку барбекю. Капуста готовится за 20 минут.
Помните, что блюда для пикника должны быть питательными, но легкими, чтобы потом вас не мучило чувство тяжести. Ведь на свежем воздухе нужно отдыхать и веселиться.
Если Вам понравилась наша статья, и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Нам очень важно знать Ваше мнение!
www.colady.ru
Блюда для пикника – оригинальные рецепты и полезные советы
Лето – время для поездок на природу и на пикник. Такой отдых ассоциируется не только со свежим воздухом, деревьями, речкой, а еще и с вкусной едой.
Однако, лето – это еще и время, когда риск отравлений максимально велик. Палящее солнце может быстро испортить даже свежеприготовленные блюда. Их нужно подбирать с особой тщательностью для пикника.
Что приготовить на пикник
Выбор блюд для пикника огромен. Что готовить – зависит от индивидуальных предпочтений, а также от того, планируете ли вы разводить костер и готовить что-то на месте, например, шашлык или ребрышки.
На пикник летом не стоит брать скоропортящиеся продукты – паштеты, мягкие сыры, творожки, пирожные, сырые яйца, салаты с майонезом и шоколад. Это правило могут пропустить обладатели портативных холодильников, но только если еда не будет долго находиться на воздухе.
Если вы планируете на природе готовить шашлык, то миска с котлетами, голубцами и другими блюдами будет неуместна. Вам очень пригодятся закуски и бутерброды, они позволят не умереть с голоду, ожидая основное блюдо. Желательно, чтобы еда для пикника была не слишком жирной и тяжелой. Рассмотрим самые популярные продукты, которые подойдут для отдыха на природе.
- Мясо
Первое место в списке отводится мясу. Его можно приготовить дома. Для пикника подойдут прожаренные отбивные, куриные ножки, которые можно приготовить в сухариках или кляре, и запеченная курица.
Неплохим вариантом станут ленивые отбивные. Готовить их просто: возьмите 1 кг любого фарша, разбейте в него 3 яйца, добавьте специи по вкусу, посолите и поперчите. Перемешайте и выложите фарш ложкой на разогретую с маслом сковороду, формируя небольшие «отбивные» и обжарьте их с двух сторон. Если фарш выйдет густым, добавьте в него еще одно яйцо. Из фарша можно сформировать отбивные руками, и обмакнуть в муку, потом в яйцо и обжарить.
Для природы лучшим вариантом будет мясо на углях. Как для гриля, так и для шашлыка стоит подбирать мясо с жировыми прожилками. Из свинины рекомендуется корейка, костец, грудинка и шейка. Для запекания на решетке – вырезка, грудинка и корейка на кости и ребрышки. Из говядины – внутренняя область задней ноги, огузок, филейная часть и вырезка. Из баранины – лопатка, ребрышки и задняя нога. Из курицы – крылья и окорочка.
Мясо лучше мариновать дома – это не даст ему испортиться и позволит промариноваться. Традиционным маринадом считается смесь масла, кислоты и лука. Масло использовать можно любое, без выраженного аромата, оно покроет мясо пленкой, которая не даст ему пересохнуть при жарке, поэтому оно останется сочным. В качестве кислоты используют сухое вино, уксус или сок лимона. Лук обогатит вкус. Можете использовать специи.
- Сосиски, колбасы
Колбасные изделия пригодятся для приготовления бутербродов и в качестве закуски. А если их приготовить на углях – послужат основным блюдом.
Если вы не планируете разводить костер и жарить на нем, откажитесь от вареной колбасы, поскольку на свежем воздухе она быстро обветривается и становится непривлекательной. Для бутербродов стоит приобрести готовые нарезки.
Сосиски и сардельки идеальны для приготовления на углях. Их можно надрезать и пожарить, выложив на решетку или надев на шампур.
- Рыба
Рыбу приготовить можно дома. Лучше берите филе – это избавит вас от возни с косточками. Его можно сделать в кляре или панировке.
Вкусной выходит рыба на гриле. Для приготовления на гриле подходит сом, треска, сазан, скумбрия, зубатка, осетр, форель, семга и лосось.
Рыбу лучше замариновать дома. Для маринования жир не нужен – достаточно лимонного сока, соевого соуса или белого вина, и специй.
- Овощи и фрукты
Идеальные продукты для природы – овощи. Их можно есть в сыром виде, использовать для салатов или запекать на углях. Прежде, чем брать на пикник, хорошо их вымойте.
Картофель можно взять сырым, а затем запечь его в углях, приготовить на шампуре, или отварить в мундирах дома.
Для приготовления салатов подойдет капуста, помидоры, лук, зелень, огурцы, редис и болгарский перец. На углях получаются вкусными грибы, баклажаны, кабачки, перец и помидоры. Их можно готовить на решетке или в виде шашлыков.
Вкусными получатся и овощи в фольге. Порежьте овощи кусочками, смажьте маслом и посолите, порционно заверните в фольгу и запеките на решетке.
Чтобы грибы при запекании не потеряли сочность, их рекомендуется минимум на час замариновать в оливковом масле и специях. Например, можете воспользоваться маринадом: соедините по 1/4 стакана соевого соуса и оливкового масла, добавьте черный перец. На пикнике грибы можно пожарить на решетке или приготовить в виде шашлыка.
- Овощи на гриле или решетке
Приготовить овощи на гриле просто. Дома приготовьте маринад, соединив оливковое масло с небольшим количеством винного уксуса, соли и черного перца. На пикнике нарежьте овощи, перемешайте их с маринадом и оставьте на 1/4 часа. Смажьте маслом решетку и обжарьте овощи. Для каждой стороны достаточно 7 минут.
Овощи можно и не мариновать. Если вы готовите баклажаны, их нужно нарезать, посолить и оставить на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Сбрызните кусочки овощей, обжарьте, выложите в блюдо и заправьте соусом. Соус можете выбирать по вкусу. С овощами сочетается смесь бальзамического уксуса, сахара, соли, чеснока и оливкового масла.
- Шашлык из овощей
Для приготовления можете использовать любые овощи – цукини, болгарский перец, шампиньоны, помидоры, баклажаны и лук. Помидоры стоит брать небольшие, их можно оставить целыми или разрезать пополам. Остальные овощи можно нарезать кольцами, например, баклажаны и цукини, или брусочками – болгарский перец. Наденьте их на шампур и облейте соусом. Для его приготовления соедините 1/2 стакана соевого соуса, 1 ст.л. масла оливкового, столько же сока лимона и итальянские травы. Полейте нанизанные овощи соусом – делайте это над чистой емкостью, чтобы использовать стекший с овощей соус. Расположите овощной шашлык на мангале и доведите до готовности. Овощи постоянно переворачивайте и поливайте соусом.
- Консервы
Консервы – не обязательный вариант для природы, но они вам могут пригодиться, если вы не собираетесь готовить на огне. С собой можно взять консервированную рыбу, морепродукты и горошек.
Впишутся в пикник домашние заготовки – салаты, маринованные огурчики, помидоры и грибочки. На свежем воздухе такая еда быстро расходится.
- Сыр
Плавленые и полутвердые сыры на пикник не берите, поскольку они быстро теряют привлекательность. Для поездки на природу подойдут твердые, мягкие рассольные и копченые сыры. Их можно использовать для приготовления бутербродов и салатов, а также как самостоятельную закуску. Сыры лучше натереть или нарезать дома.
- Хлеб и выпечка
Без хлеба многие не могут обойтись, поэтому его нужно обязательно взять. Берите из расчета 1/2 батона на 1 человека. Подойдут для пикника лепешки и лаваши. Можете взять булочки для гамбургеров, хот-догов и начинить их на месте.
Еще пойдут закрытые мясные или сырные пироги. Детям понравится сладкая выпечка – печенья, бисквиты без кремов и булочки.
- Вода и напитки
Вода пригодится не только для утоления жажды, но и для мытья рук. Можете взять на пикник термос с кофе или чаем, сок и компот.
Другие продукты
На природе вам потребуется соль. Не помешает растительное масло и соусы – можно приготовить самостоятельно или купить готовые, и специи.
Чтобы обезопасить себя и близких, обзаведитесь термосумкой или сделайте ее подобие. Для этого заморозьте в пластиковых бутылках воду, минералку или другие напитки, которые вы планируете взять на пикник. Прежде, чем собирать на природу сумку, выстелите ее дно и бока плотной тканью или полотенцем, разместите бутылки с замороженной жидкостью, а сверху выложите продукты. Когда придет время садиться за стол, вы получите не только свежую еду, но и приятные прохладные напитки.
Салаты для пикника
Большинство салатов для пикника лучше заправлять на месте. Некоторые из них стоит готовить на природе, например, салат из помидоров. Это позволит сохранить свежесть, вкус и внешний вид. Сытные салаты с добавлением майонеза для пикников не подходят, поскольку быстро портятся и обветриваются. То же можно сказать о блюдах, заправленных кисломолочными продуктами.
Рассмотрим салаты, подходящие для пикника.
Греческий салат
Прекрасный салат для пикника на природе – греческий. Его основными ингредиентами являются фета, помидоры, лук, орегано и масло оливковое. Остальные продукты можно добавлять по усмотрению.
Необходимые продукты:
- 3 спелых помидора;
- 1/2 болгарского перца;
- средний огурец;
- средняя красная луковица;
- 3 ст.л. масла оливкового;
- 120 гр. фета;
- 20 маслин без косточек;
- 1 ст.л. ложка орегано;
- соль и черный перец.
Порежьте все овощи, кроме помидоров – их лучше порезать и добавить в салат на пикнике. Лук и огурцы – полукольцами, перец – соломкой.
Овощи смешайте, положите к ним маслины и поместите салат в контейнер. Фету нарежьте кубиками и упакуйте отдельно. Приготовьте заправку из соли, орегано, перца и масла, перелейте ее в подходящую тару. Приехав на пикник, добавьте в салат порезанные дольками помидоры. Заправьте, перемешайте и сверху посыпьте фетой.
Легкий салат
Дома нарежьте капусту, огурцы полукольцами, укроп и зеленый лук. Смешайте и выложите в контейнер. Отдельно приготовьте заправку из подсолнечного масла, небольшого количества уксуса и соли, перелейте ее в емкость. На пикнике останется добавить в контейнер с овощами заправку и перемешать.
Салат Капрезе
Салат готовится быстро, поэтому его можно сделать на пикнике. Порежьте колечками четыре томата и 1/2 кг сыра Моцарелла. Красиво выложите их и листики базилика на блюдо, приправьте перцем и солью, сбрызните оливковым маслом.
Аналогично вы можете приготовить другие салаты, например, цезарь или обычный салат с редиской, помидорами, листьями салата и огурцами.
Бутерброды
Приготовьте бутерброды на пикник на природе. Если вы запаслись нарезкой, то быстро их сделаете на месте. Они получатся вкуснее, если кусочки хлеба поджарить на костре. Между ломтиками хлеба можно положить сыр, мясо, колбасу и овощи. Поместите их на решетку и подержите над огнем, тогда у вас выйдут превосходные горячие бутерброды.
Быстрые простые бутерброды можно сделать из французского батона. Разрежьте его вдоль, извлеките немного мякоти так, чтобы вышло небольшое углубление, а затем положите любимую начинку и разрежьте хлеб на кусочки.
Сэндвичи с авокадо
Оригинальным вкусом вас порадуют сэндвичи с авокадо. Потребуется французский батон, козий сыр, руккола, соус песто, колечки лука, авокадо, жареная или отварная грудка.
Разрежьте вдоль батон, нижнюю часть помажьте сыром и слоями положите оставшиеся ингредиенты, смазывая соусом. Накройте верхней частью и разрежьте хлеб на порционные кусочки.
Сэндвичи с ветчиной
Приготовьте начинку. Порежьте тонкими ломтиками огурец, помидор, полукольцами болгарский перец и 1/2 красного лука. Соедините рубленую петрушку и базилик, немного масла оливкового и соль. Полейте овощи заправкой.
Батон разрежьте вдоль, уберите немного мякоти, внутреннюю часть сбрызните смесью из 1 ч.л. масла оливкового и 0,5 ст.л. бальзамического уксуса. Выложите листья салата, начинку и кусочки ветчины. Смажьте верхний кусок хлеба смесью из сливочного масла и горчицы. Прикройте им бутерброд.
Если вы обладаете терпением, попробуйте сделать бутерброды в виде канапе. Блюдо смотрится эффектно и его удобно есть.
Закуски для пикника
Превосходными закусками для пикника послужат овощи на углях – способы приготовления были описаны выше. С их ролью справятся и бутерброды. Простые и быстрые закуски получаются на основе лаваша. В него можно заворачивать разные начинки.
Лаваш с зеленью
Для приготовления закуски понадобится 5 армянских лавашей, зелень, зеленый лук, твердый сыр и немного майонеза. Зелень и лук измельчите, а сыр натрите. Лаваш разверните, смажьте майонезом, посыпьте измельченными продуктами, скрутите и разрежьте на 7 частей.
Рулетки можно прогреть на решетке над углями. Лаваши можно взять с собой, а затем завернуть в них обжаренные на решетке овощи. Вы получите легкие закуски. В качестве начинки также могут выступать кусочки шашлыка со свежими овощами, например, помидорами, капустой, огурцами или салатом и зеленью.
Прекрасные холодные закуски на пикник – нарезки, например, семги, ветчины, сыра и буженины. В качестве них могут выступать варенные яйца или даже яичница и пироги. Если не хотите возится с пирогами, можете приготовить его из хлеба.
Возьмите круглую высокую буханку хлеба. Отрежьте верхушку и извлеките мякиш, заполните ее начинкой, которая вам больше по вкусу. Это может быть отварная грудка, жареные или маринованные шампиньоны, помидоры, болгарский перец, зеленый салат, сыр, огурцы, колбаса или зелень.
Уложите слоями в хлеб. Каждый слой начинки стоит смазать соусом, например, песто.
polzavred.ru
10 простых и полезных рецептов для пикника
Самое время паковать вкусные сэндвичи, салаты и напитки, и отправляйться на природу, чтобы провести незабываемый день на свежем воздухе с друзьями или семьей. Мы приготовили для вас 10 простых и полезных рецептов, которые помогут вам сэкономить время на приготовлении еды, чтобы потратить его на развлечения и общение.
Моцарелла с болгарским перцем и беконом
Закуски на шпажках – это, пожалуй, лучшая идея для пикника. Просто, быстро и очень вкусно!
Время приготовления: 20 минутИнгредиенты
- Целые обжаренные на гриле болгарские перцы
- Свежие листья базилика
- Бекон
- Моцарелла в шариках
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление
Порежьте полосками обжаренные на гриле перцы. Оберните шарики моцареллы базиликом, беконом и перцем, а затем скрепите все это деревянной шпажкой. Взбрызните готовую закуску оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Салат из редиса
Флойд Кардоз, шеф-повар из North End Grill в Нью-Йорке, предлагает приготовить простой азиатский салат, смешав свежие травы и острый чили с хрустящими огурцом и редисом.
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты
- Редис
- Огурцы
- Помидоры черри
- Свежий базилик
- Свежая мята
- Свежая кинза
- Оливковое масло
- Сок лайма
- Рыбный соус
- Измельченный перец чили
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление
В большую миску добавьте и перемешайте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Салат из помидоров, кукурузы и феты
Этот салат объединяет лучшие летние продукты с соленым фета и пикантной рукколой.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Кукуруза (вареная или консервированная)
- Свежая руккола
- Помидоры
- Фета
- Свежий орегано
- Оливковое масло
- Винный уксус
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление
Смешайте зерна кукурузы, рукколу, порезанные слайсами помидоры, фета и орегано. Добавьте оливковое масло и уксус. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Сэндвич с яичным салатом из греческого йогурта
Время приготовления: 20 минут
Сэндвич с классическим яичным салатом приобретает новый вкус благодаря соусу из греческого йогурта. Заменяйте майонез греческим йогуртом, чтобы сделать блюдо полезным, не теряя при этом его вкус.
Ингредиенты
- Яйца
- Греческий йогурт
- Сушеный укроп
- Соль
- Молотый черный перец
- Багет, поджаренный на гриле
- Свежая руккола
- Помидоры
- Авокадо
Приготовление
Сварите яйца и дайте им остыть. Сделайте яичный салат: в большой миске вилкой разомните яйца вместе с греческим йогуртом. Добавьте сушеный укроп, соль и перец.
Выложите на половину багета рукколу, помидоры, авокадо и яичный салат. Накройте сверху второй половиной.
Цукини на гриле в лимонно-чесночном соусе
Каким бы ни было основное блюдо, мы вас уверяем, цуккини на гриле с лимонно-чесночным соусом станут отличным дополнением.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Несколько зубчиков чеснока
- Итальянские травы
- Сок 1 лимона
- Соль
- Молотый черный перец
- Цукини
- Свежая петрушка
Приготовление
В маленькой миске взбейте оливковое масло, чеснок, итальянские травы и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Смажьте нарезанные кружочками цукини получившейся заправкой. Выложите кабачки на гриль и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо украсьте петрушкой.
Овощи гриль с заправкой из бальзамического соуса и красного вина
Без овощей гриль не обходится ни один поход на природу. Однако, с заправкой из бальзамического соуса и красного вина их вкус заиграет по-новому.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Бальзамический уксус
- Красное вино
- Свежие овощи на выбор (например, помидоры, морковь, редис)
- Оливковое масло
- Перец
- Соль
- Тимьян
- Лук
- Спаржа
Приготовление
Заправка: смешайте бальзамический уксус с красным вином в небольшой кастрюле и поставьте ее на огонь на 25 минут.
Смажьте порезанные овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем и обжарьте их на гриле до золотистой корочки. Для моркови и редиса потребуется около 10 минут, для лука и спаржи – около 5 минут, для помидоров – 1- 2 минуты с каждой стороны. Готовые овощи выложите на блюдо, добавьте 2-3 столовые ложки заправки и приправьте тимьяном.
Греческий салат на шпажке
Всеми любимый свежий и простой в приготовлении греческий салат в новом исполнении, которое идеально подойдет для обеда на природе.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Фета
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Чеснок
- Измельченный свежий укроп
- Свежая петрушка
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Оливки
- Помидоры черри
- Огурец
Приготовление
Промаринуйте сыр фета: в маленькой миске смешайте фета, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп и петрушку. Приправьте солью и перцем, затем взбивайте до тех пор, пока сыр полностью не впитает маринад. Дайте постоять 15 минут.
Поочередно насадите на шпажку кубик маринованного сыра фета, оливку, помидор черри и кубик огурца.
Лосось, приготовленный на гриле в лаваше
Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, замените сметанный соус греческим йогрутом.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Цельнозерновой лаваш
- Сметанный соус с лимоном и укропом
- Руккола
- Лосось, приготовленный на гриле
- Огурцы
- Ростки люцерны
Приготовление
Разверните лаваш и равномерно размажьте по нему соус из сметаны, сока лимона и укропа. Затем, аккуратно в ряд выложите листья рукколы, а сверху нарезанный, приготовленный на гриле лосось. Добавьте ростки люцерны и нарезанные соломкой свежие огурцы.
Заверните нижнюю часть лаваша так, чтобы укрыть ею все ингредиенты, а затем, начните заворачивать лаваш сбоку. Для удобства хранения вы можете разрезать готовое блюдо пополам по диагонали и завернуть каждую половину в пергаментную бумагу, фольгу или полиэтиленовую пленку. По желанию, подавайте с небольшим количеством запеченного картофеля.
Капустный салат с маком
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Яблочный уксус
- Несколько ложек меда
- Дижонская горчица
- Нарезанный свежий укроп
- Чайная ложка мака
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый черный перец
- Белокочанная капуста
- Краснокочанная капуста
- Морковь
Приготовление
Заправка: смешайте яблочный уксус с оливковым маслом и добавьте туда 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Мелко нашинкуйте и перемешайте белокочанную, краснокочанную капусту и морковь. Добавьте в салат получившуюся заправку, а также соль и перец по вкусу.
Ролл с хумусом и морковью
Роллы очень быстро и просто готовить, а также удобно хранить, что очень важно, если вы собираетесь на пикник. Вам понадобиться всего 10 минут, чтобы сделать это сытное и полезное блюдо для перекуса.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 200 г упаковка хумуса
- Лаваш
- Морковь
- Лист салата или руккола
Приготовление
Намажьте на лаваш хумус. Порежьте соломкой морковь и положите сверху. Добавьте целый или порезанный лист салата, соль и перец, а затем сверните лаваш. Готово!
Вам будет интересно:
Загрузка…
www.likar.info
👌 Блюда для пикника, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Холодные закуски с селедкой на празд…
- Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
- 5 быстрых гарниров к любому блюду
alimero.ru
Рецепты для пикника с фотографиями
Рецепты для пикника
10.11.2018
Грибная икра из опят с морковью
Ингредиенты: опята, морковь, лук, чеснок, масло, лавр, перец, сольИз опят я каждый год заготавливаю грибную икру. Заготовка не просто вкусная, да она великолепная. Самое главное это то, что приготовить ее на зиму проще простого.
Ингредиенты:
– 350 грамм опят,
– 50 грамм моркови,
– 50 грамм лука,
– 2 зубка чеснока,
– 3 ст.л. растительного масла,
– 2 лавровых листа,
– 3 горошины душистого перца,
– соль
– черный перец.
23.07.2018
Сыр из козьего молока в домашних условиях
Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, сольИз козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.
Ингредиенты:
– 2 литра козьего молока,
– 5 ст.л. сметаны,
– 1 лимон,
– соль.
17.06.2018
Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, сольПредлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо – скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
– 1 скумбрия,
– от 5 луковиц луковой шелухи,
– 1 литр воды,
– 5 ст.л. соли.
31.05.2018
Цветная капуста в кляре
Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перецЦветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
– 1 цветная капуста,
– 1 яйцо,
– 1 ст.л. муки,
– 3 ст.л. пряной панировки,
– соль,
– черный перец.
30.05.2018
Драники с ветчиной и сыром
Ингредиенты: картофель, яйцо, ветчина, сыр, укроп, соль, перец, масло, мукаПриготовьте драники с ветчиной и сыром и, уверяю вас, их разметут в течение 5 минут максимум. Блюдо вкусное и сытное.
Ингредиенты:
– 2 картошины,
– 1 яйцо,
– 70 грамм ветчины,
– 60 грамм сыра твердого,
– 5 грамм укропа,
– соль,
– черный перец,
– масло растительное,
– 1 ст.л. муки.
27.05.2018
Шашлык из семги на мангале
Ингредиенты: семга, прованские травы, соевый соус, соль, оливковое масло, лимонный сок, черри, кабачокШашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы, особенно красной, он получается тоже вкусным, даже очень! Весь секрет – в правильном маринаде, но именно об этом и будет наш рецепт.
Ингредиенты:
– филе семги – 200 гр;
– прованские травы – 0,3 ч.л.;
– соевый соус – 2 ч.л.;
– соль по вкусу;
– лимонный сок – 1 ч.л.;
– оливковое масло – 1 ч.л.;
– черри – 4-6 шт;
– кабачок – 0,5 маленького.
21.05.2018
Скумбрия в чайной заварке
Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, водаСкумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.
Ингредиенты:
– скумбрия – 400 грамм,
– сахар – 1 ст.л.,
– соль – 2 ст.л.,
– перец горошком – 4-5 шт.,
– чайный пакетик – 3-4 шт.,
– лавровый лист – 1-2 шт.,
– вода – 1 литр.
17.05.2018
Мясо по-купечески в духовке
Ингредиенты: мясо, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, растительное масло, соль, перецОбычно на праздничный стол готовлю какую-то вкуснятину из мяса. Сегодня подготовила для вас один из моих любимых рецептов мяса по-купечески.
Ингредиенты:
– свинина – 450 грамм,
– шампиньоны – 150 грамм,
– помидоры – 150-200 грамм,
– сыр – 70 грамм,
– майонез – 80 грамм,
– растительное масло,
– соль,
– черный перец.
10.05.2018
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, маслоВ качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
– 1 тонкий лаваш,
– 80 грамм твердого сыра,
– 1 яйцо,
– зелень,
– соль,
– черный перец,
– 3 ст.л. масла растительного.
03.05.2018
Шашлык из индейки в духовке на шпажках
Ингредиенты: филе индейки, соус, горчица, масло, сок лайма, куркума, помидор, лук, чеснок, соль, перецИз индейки можно дома в духовке приготовить превосходный шашлык. как это сделать сейчас вы узнаете.
Ингредиенты:
– 300 грамм филе индейки,
– 70 мл. соевого соуса,
– 1-2 ч.л. горчицы,
– 2 ст.л. масла растительного,
– 1 ст.л. сока лайма или лимона,
– 2 щепотки смеси итальянских трав,
– 2 щепотки куркумы,
– помидор,
– лук,
– 2 зубка чеснока,
– соль,
– черный перец.
02.05.2018
Колбаски для жарки в домашних условиях
Ингредиенты: фарш, бекон, лук, соль, перец, чеснок, петрушка, масло, кишкаК ужину предлагаю вам приготовить вкусные и простые в приготовлении колбаски из мясного фарша с беконом.
Ингредиенты:
– 500 грамм фарша,
– 3 полоски бекона,
– 1 луковица,
– соль,
– черный перец,
– пол ч.л. чеснока гранулированного,
– петрушка,
– масло растительное,
– кишки.
25.04.2018
Шашлык из шампиньонов в духовке
Ингредиенты: гриб, ветчина, лук, майонез, горчица, соус, лимон, трава, соль, перецЕсли вам хочется побаловать себя чем-то вкусным, то шашлык из шампиньонов для этого подойдет просто отлично! Готовить его можно прямо в духовке, мы вам с удовольствием расскажем, как именно.
Ингредиенты:
– 10-15 шт шампиньонов;
– 6-8 ломтиков ветчины;
– 1 маленькая головка репчатого лука;
– 2 ст.л. майонеза;
– 1,5 ч.л. горчицы в зернах;
– 40 мл соевого соуса;
– 0,5 лимона;
– 1 щепотка итальянских трав;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.
24.04.2018
Шашлык из свинины
Ингредиенты: свинина, лук, соль, перецДля приготовления вкусного шашлыка важно выбрать хорошее мясо и приготовить подходящий маринад. Это совсем несложно, мы с нашим подробным мастер-классом вам в этом поможем.
Ингредиенты:
– свинина;
– лук крупный – 1-2 шт;
– соль по вкусу;
– перец черный молотый по вкусу.
23.04.2018
Свиные ребрышки в медовом соусе
Ингредиенты: ребро свиное, сало, чеснок, лук, мед, перец, паприка, укроп, барбарис, сольПриготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.
Ингредиенты:
– 5-6 ребер свиных,
– 100 грамм сала с мясной прослойкой,
– 3 зубка чеснока,
– 50 грамм лука порей,
– 2 ст.л. горчицы,
– 1 ст.л. меда,
– 1 ч.л. черного перца,
– 1 ч.л. паприки,
– 1 ст.л. сухого укропа и петрушки,
– 2 горошины барбариса,
– 2 душистых перца,
– соль.
23.04.2018
Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Ингредиенты: скумбрия, сыр, горчица, майонез, масло, орех, сольНа романтический или праздничный стол предлагаю вам запечь вкуснейшую скумбрию с орехово-сырной начинкой.
Ингредиенты:
– 1 скумбрия,
– 30 грамм сыра твердого,
– 1 ч.л. горчицы дижонской,
– 1-2 ч.л. майонеза,
– пол ч.л. растительного масла,
– 1-2 ч.л. грецких орехов,
– соль.
22.04.2018
Шашлык из печени на мангале
Ингредиенты: говяжья печень, соль, смесь перцев, растительное масло, лук репчатый, сахар, уксус, водаШашлык можно готовить из всего, чего угодно, необязательно из мяса. Часто в ход идут овощи – кабачки, перчик, баклажаны, также пользуются популярностью грибы на мангале. А еще вкусным получается шашлык из печени. Попробуйте – и убедитесь сами!
Ингредиенты:
– говяжья печень – 0,5 кг;
– соль – 1 ч.л.;
– смесь перцев – 1 ч.л.;
– растительное масло – 1 ч.л.;
– лук репчатый – 2 небольших штуки.
Для маринования лука:
– соль – 1 ч.л.;
– сахар – 1 ч.л.;
– уксус – 1 ч.л.;
– вода – 0,5 стакана.
21.04.2018
Шашлык из шампиньонов на мангале
Ингредиенты: шампиньон, чеснок, соль, смесь перцев, прованские травы, соевый соус, растительное маслоОтличным рецептом для пикника станут шампиньоны, приготовленные на мангале. Вы можете замариновать их дома, так что на природе вас останется лишь нанизать их на шампуры и обжарить на огне.
Ингредиенты:
На 3 шампура:
– шампиньоны – 12-15 шт;
– чеснок – 2-3 дольки;
– соль – 0,3 ч.л.;
– смесь перцев – 0,3 ч.л.;
– прованские травы – 0,3 ч.л.;
– соевый соус – 2-3 ч.л.;
– растительное масло – 2-3 ч.л.
17.04.2018
Котлеты из овсянки как мясные
Ингредиенты: овсяные хлопья, вода, бульон, лук, чеснок, масло, соль, перец, сухарь, укропСегодня мы приготовим котлеты, которые на вкус как мясные. Готовить наши котлеты мы будем готовить из овсяных хлопьев: вкусно, питательно и просто.
Ингредиенты:
– стакан овсяных хлопьев,
– стакан воды,
– 1 мясной бульонный кубик,
– 1 луковица,
– зубок чеснока,
– 30 мл. масла растительного,
– соль,
– черный перец,
– 8-9 ст.л. панировочных сухарей или кукурузной муки,
– 15 грамм укропа.
17.04.2018
Котлеты из брокколи
Ингредиенты: брокколи, яйцо, морковь, лук, чеснок, масло, мука, соль, перец, паприкаСегодня мы приготовим из брокколи вкусные, сытные и малокалорийные котлеты. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
– пол кило брокколи,
– 1 яйцо,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– зубок чеснока,
– 2 ст.л. растительного масла,
– 2 ст.л. муки,
– соль,
– черный перец,
– паприка.
17.04.2018
Ачма из лаваша с сыром
Ингредиенты: сыр, лаваш, яйцо, молокоИнгредиенты:
– сыр твердого сорта – 150 гр.,
– армянский тонкий лаваш – 2 шт.,
– куриное яйцо – 1 шт.,
– копченый сыр в виде косички – 150 гр.,
– молоко – 80 гр.
namenu.ru
Полезные советы и оригинальные идеи для пикника
Полезные советыСодержание:
Лето – время отпусков, отдыха и расслабления, теплая пора, когда можно отправиться к морю, в горы или в лес. Если у вас нет возможности прямо сейчас собрать чемодан и уехать на курорт, почему бы не устроить небольшой пикник на природе, отъехав за черту города?
Не удивительно, что первые пикники появились еще во времена древних римлян, а также существуют до сих пор. Европейская аристократия обожала отправляться на пикники и часто совмещала их с охотой.
Жители каждого большого или маленького города наверняка знают места, где можно отдохнуть от городской суеты, приготовить вкусные блюда на гриле, погулять по лесу или искупаться в озере или реке. Если вы планируете пикник на природе, возможно, вам помогут наши полезные советы.
Пикник на природе: что взять на пикник?
Сборы на пикник – дело хлопотное. Кто не ловил себя на мысли о том, чтобы взять все самое необходимое, а по приезду на место, выяснял, что это важное, оказывается, оставил дома. Например, многие забывают такие важные вещи, как спички, соль, ножи.
Чтобы не попасть в подобную ситуацию, заведите себе привычку каждый раз перед поездкой или походом писать список того, что нужно взять с собой, особенно делая акцент на самых важных вещах. Сверяясь со списком, аккуратно укладывайте все вещи.
Список может быть следующим:
– Ножи (лучше несколько и лучше, если они будут хорошо заранее наточены)
– Открывалка/штопор
– Разделочная доска (Лучше пластиковая и легкая, можно несколько, если много людей, чтобы несколько человек резало продукты)
– Посуда (обычно для пикника используют одноразовую или пластиковую посуду, которая не бьется и ее легко перевозить)
– Вилки/железные щипцы/лопатки (Возьмите с собой хотя бы одну железную вилку или щипцы для того, чтобы переворачивать некоторые блюда во время прожаривания или проверять их готовность. Снимать овощи или мясо с решетки удобнее железными аксессуарами, а не пластиковыми вилками)
– Салфетки и полотенца
– Мангал (Складные мангалы – удобное изобретение, которое поможет вам приготовить блюда на гриле и не будет представлять опасности пожара, как обычные костры. На мангале гораздо легче размещать шампура и сетки, чем искать в лесу какие-либо приспособления для жарки)
– Шампура, сетки (Незаменимы в случае, если вы готовите блюда на гриле)
– Подстилка, покрывало, подушка или коврик (Летом земля обычно хорошо прогревается, однако лучше подстраховаться и использовать дополнительную подстилку для того, чтобы было теплее)
– Одноразовые скатерти или клеенки (Удобны для размещения на них блюд)
– Складная мебель (Пригодится, если вы не любите сидеть на земле)
– Пакеты для мусора (Необязательно: можно складывать мусор в освободившиеся пакеты от продуктов)
– Спички/зажигалки
– Угли или дрова (Необязательно, если вы не будете разводить костер, а также если вы отправляетесь в лес – сухих дров там обычно достаточно)
– Топорик или пила (чтобы рубить дрова)
– Бумага или средства для того, чтобы легче разжечь огонь (С помощью старых газет огонь в костре зажечь гораздо легче)
– Баночка с солью/перцем (Эти специи незаменимы, особенно если вы готовите что-то на гриле или едите свежие овощи. Соль забывают чаще всего)
– Спрей или мазь от комаров и других насекомых (Может пригодиться вечером, когда летающие вампиры особенно кровожадны)
– Защита от солнца (Если вы отправляетесь в лес, где тени достаточно, солнцезащитный крем, очки, шляпы, зонтики брать не обязательно, однако на берегу реки или озера эти вещи могут пригодиться)
– Мини-аптечка (Обязательно! Многие забывают или не хотят брать с собой лекарства, в частности, йод и бинт, хотя на природе эти вещи могут пригодиться. Если вы едете на машине, у водителя обычно имеется аптечка. Заранее проверьте ее содержимое и дополните, если чего-то не хватает)
– Игры (Заранее продумайте, как вы будете себя развлекать на природе. Если вы берете детей, обязательно продумайте, чем их занять, иначе дети будут сами искать себе приключений и могут попасть в неприятности. Например, возьмите мячи, игрушки, бадминтон или другие аксессуары для подвижных игр)
– Техническая вода (Пригодится для мытья рук, если нет поблизости водоема)
– Мыло, антибактериальная жидкость или влажные салфетки (Мыло можно взять жидкое в маленькой бутылочке)
– Теплые вещи (За городом, где нет асфальта и бетона, обычно температура несколько ниже, чем в городе, поэтому теплые вещи могут пригодиться, особенно если вы планируете остаться на пикнике до позднего вечера)
Мебель для пикника
Мебель для пикника – вещь весьма необязательная. Можно расположиться прямо на траве или песке на покрывале и не обязательно брать с собой стулья и стол. Конечно, куда удобнее сидеть за маленьким столиком.
В первую очередь на ум приходит складная мебель. При ее выборе следует помнить о трех важных вещах: она должна быть прочной, легко складываться и раскладываться и быть удобной в использовании. Для этого при покупке следует тщательно проверить все крепления, разложить стулья, определить, удобно ли вам на них сидеть. Вот несколько примеров мебели для пикника:
Оригинальный набор мебели для пикников: стулья и стол в одном чемоданчике:
Обычные складные стулья с железной основой и тряпичными сиденьями.
Кстати, такие складные стулья можно найти с дополнительными карманами для бутылки и личных вещей:
Если повезет, можно найти вот такой стульчик без ножек, но с удобной спинкой:
Оригинальная идея – столик-чемодан, встроенный в велосипед:
Вместо стула например, можно использовать гамак, укрепив его между деревьями:
Посуда для пикника
Важная деталь для пикника – посуда, в которой будут перевозиться продукты. Они должны не помяться по дороге, сохранить свежий вид и запах. Лучше каждый продукт поместить в отдельный маленький контейнер – колбасу, сыр, овощи.
Вы можете приготовить часть блюд дома, а затем взять их с собой, если шашлыки на природе в ваших планах не значатся. Чтобы сохранить продукт, наоборот, теплым, можно воспользоваться обычной фольгой или специальными контейнерами из плотной фольги.
Если на улице сильно жарко, а ехать до места пикника достаточно далеко, можно соорудить самодельную сумку холодильник, переложив контейнеры с продуктами бутылками с замороженной заранее водой.
Бутерброды с маслом, колбасой и сыром могут легко испортиться при жаре. Следует завернуть их не в пластиковые пакеты, а в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. В супермаркете даже можно найти специальную бумагу, которая не имеет тенденцию пропитываться жиром.
Посуда для пикника обычно выбирается с учетом того, чтобы она не разбилась и была легкая для перевозки. Гениальное изобретение – одноразовая посуда из пластика или картона, которую не нужно мыть, которая не бьется и не занимает много места.
Как оказалось, не все любят такую посуду, так как она достаточно хрупкая, быстро ломается в руке, легко гнется и не позволяет держать много всего на тарелке. Более того, она может даже расплавиться, если держать в ней что-то горячее. Поэтому вы можете взять твердые пластмассовые или даже железные тарелки.
Полезные мелочи для пикника
Предлагаем вам несколько оригинальных идей для пикника, которые сделают ваш отдых намного комфортнее:
1. Охлаждение бутылок с напитками порой большая проблема на природе, но не там, где есть водоемы. Например, можно использовать детские надувные рукава и веревочки, чтобы держать бутылки в воде и не позволять им нагреваться:
2. Корзинка для фруктов из картонной тарелки. Не хотите брать с собой громоздкие миски для фруктов? Можно сделать удобные и вместительные емкости для фруктов. Возьмите одну картонную одноразовую тарелку, срежьте примерно 1 сантиметр с края, а затем начертите с помощью карандаша и линейки в центральной части квадрат.
Сделайте четыре надреза, как показано на рисунке, затем поднимите края вверх и закрепите их скрепками. С помощью двойного скотча или клея заклейте края, чтобы получилась коробочка. По периметру наклейте цветной скотч, чтобы коробка держалась и не разваливалась.
3. Боитесь держать продукты на земле, чтобы не привлекать большое количество насекомых? Используйте зонтик, повешенный на ветку дерева, в которые можно поместить продукты:
4. Самодельный шатер для пикника. Отличная идея для тех, кто желает скрыться от солнца. Для того чтобы подвесить легкую занавеску, можно использовать пластиковый круг и веревочки или прищепки. Круг повесьте на ветку дерева, а занавеску прикрепите к кругу.
5. Оригинальная идея подготовить порционные коробочки с продуктами для каждого участника пикника, например, если вы отправляетесь на прогулку в лес или на пляж. Чтобы не доставать еду и делить ее на месте, можно просто сделать вот такие заготовки вроде “пайков”:
6. Держатель для стакана. Не любите пить напитки из пластиковых одноразовых стаканов? Вы можете захватить на пикник небольшой стеклянный стаканчик и изготовить для него вот такой необычный держатель из плотной проволоки и деревянной шпажки:
7. Салфетка для хранения приборов. Эту оригинальную вещь можно пошить своими руками из обрезков хлопчатобумажной ткани. Дл работы вам понадобится:
– Прямоугольный кусок материала (можно несколько кусков разного цвета)
– Кружево
– Атласная лента
– Ножницы
– Булавки
– Швейная машинка
– Нитки
Приступим к работе:
1) Обработайте по краю кусок материи и сложите в три четверти, как показано на рисунке, это будет конверт для ваших приборов.
2) Предварительно к верхнему краю пришейте кружевную ленту.
3) С одного края внутри конверта пришейте атласную ленту, сложенную пополам.
4) Прострочите края на швейной машинке, чтобы получился вот такой конвертик:
5) Приложите к конверту приборы, которые вы собираетесь в нем хранить и отметьте границы, чтобы можно было сделать соответствующие карманы.
6) Прострочите на машинке ровные вертикальные линии кармашков.
Ваш конверт-салфетка для хранения приборов для пикника готов! Его можно завязать в рулончик.
8. Чтобы ваше покрывало, на котором вы будете сидеть, не стало влажным от сырой земли, постелите под него клеенку. Это особенно важно, если только недавно были дожди и земля и трава еще не успели высохнуть.
9. Чтобы перевозить и переносить стеклянные бутылки, можно завернуть их в кухонное полотенце вот таким образом:
10. Чтобы в ваши напитки не попадали насекомые, стаканы можно прикрыть вот таким образом:
11. Одноразовая упаковка не всегда может быть одноразовой. Например, упаковка из-под яиц прекрасно может послужить вам для пикника:
12. Из обычного большого сита можно сделать вот такой шатер от мух и других насекомых, которых хватает на природе:
Место для пикника: где устроить пикник?
Место для пикника, конечно, хочется выбрать уютное, чистое, подальше от автотрассы, шума и городской суеты. Если есть возможность, отправляйтесь за город вначале, чтобы найти такое место, если у вас нет ничего на примете. Вы можете расспросить друзей и знакомых, где они обычно отдыхают.
Иногда в пределах города имеются специальные места в парках и около озер, где можно сделать шашлыки и отдохнуть, однако обычно такие места привлекают большие скопления народа, а шумное веселье соседей может раздражать. Самым удачным вариантом будет найти свое укромное место за пределами городской черты, куда можно было приезжать ни раз.
Жители крупных городов часто жалуются, что все хорошие места для пикников уже давно известны, поэтому туда стремятся попасть многие. Тогда вам придется занимать место заранее (например, приехать рано утром).
Пикник можно устроить даже в пределах города на крыше своей многоэтажки! Если у вас нет возможности уехать за город, почему бы не подняться на крышу? Кстати, некоторые любители пляжного отдыха даже загорают на крышах.
Меню для пикника
Ни один пикник не обходится без еды и питья: ведь вы проведете на природе не один час, поэтому о вкусном меню, конечно, стоит позаботиться заранее. Узнайте заранее о том, что предпочитает каждый из участников банкета. Если компания большая, договоритесь, что кто возьмет с собой, кто какие блюда будет готовить.
Если у вас мало времени на сборы, вы конечно, можете взять с собой сырые овощи, зелень, хлеб, нарезки (колбасу, сыр, брынзу), а также маринованное мясо из магазина. Однако есть сотни рецептов прекрасных блюд, частично приготовленных в домашних условиях, которые будут прекрасно поглощаться на природе.
Самые популярные блюда и продукты для пикника:
1) Шашлыки из разных видов мяса (свинина, птица, баранина, телятина)
2) Рыба на гриле
3) Овощи и грибы на гриле
4) Свежие овощи, зелень и фрукты
5) Бутерброды
6) Печенье и выпечка
7) Салаты
8) Картошка, запеченная в костре
9) Алкогольные и безалкогольные напитки
Блюда для пикника на природе
Многие из вас, скорее всего, жарят на пикниках исключительно шашлыки или другие мясные блюда, однако имеется множество и других вкусных и полезных блюд на гриле. Например, очень вкусными получаются овощи на гриле. В летнее время этих овощей предостаточно: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, а также грибы.
Вы можете взять понемногу этих овощей и между жаркой мяса поджаривать кусочки овощей. Овощи будут прекрасным гарниром к шашлыкам.
Грибы шампиньоны следует предварительно замариновать. Возьмите 0,5 кг шампиньонов, помойте и высушите их, поместите в обычный пластиковый пакет без дырок (лучше в несколько пакетов), затем влейте туда 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана оливкового масла, добавьте немного перца по вкусу. Затем завяжите плотно пакет и как следует перемешайте содержимое. Поставьте в холодильник на ночь.
Сладкие перцы сразу после приготовления поместите в пластиковый пакет на 5 минут, чтоб шкурка легко снялась. Помидоры на гриле готовятся достаточно быстро, их можно нарезать на 2 половинки, либо положить над углями целиком. После приготовления они приобретают насыщенный сладкий вкус.
Неожиданные блюда на гриле
Укладывать овощи можно на решетку, а можно нанизать кусочки на шампура, как шашлыки. Также иногда овощи, порезанные кусочками и смазанные маслом, заворачивают в фольгу порционно, затем как бы запекают над углями. Тут главное выдержать нужное количество времени, чтобы все хорошо пропеклось. Не страшно, если овощи будут немного хрустеть. Если вы любите мягкие овощи, подержите их дольше.
Картофель часто берут собой, чтобы запечь в костре, однако вместе с жирным мясом он может показаться слишком тяжелым. Его можно предложить приготовить вегетарианцам, которые не едят шашлыки.
Секреты приготовления полезных блюд на гриле
Легко также готовится на гриле рыба, но для нее советуют воспользоваться решеткой. Особенно вкусны семга, форель, сардины и другие жирные виды рыб. Перед жаркой рыбу необходимо замариновать: можно просто обвалять в специях для рыбы, соли, перце. Угли для жарки должны иметь белый налет, а жар не должен быть таким же сильным, как для мяса, так как нежное мясо рыбы очень быстро готовится. Обычно филе толщиной 2 сантиметра готовится около 5-6 минут с каждой стороны.
Закуски для пикника
Бутерброды – еще одно незаменимое блюдо для тех случаев, когда вы отправляетесь на пикник, не намереваясь жарить там шашлык. Впрочем, бутерброды могут пригодиться и для ожидающих мясо на гриле, так как дело это весьма долгое: ведь нужно все подготовить, собрать дрова, разжечь костер, подождать пока дрова превратятся в угли и только потом уже жарить мясо.
Чтобы не умереть с голоду в ожидании, можно взять с собой готовые бутерброды или сделать их на месте.
Интересный рецепт предлагается для большой компании. Такой бутерброд можно заготовить дома, а на пикнике просто разрезать. Его удобно перевозить.
Рецепт:
Для этого чудо-бутерброда вам понадобиться: Булка хлеба (лучше круглая и высокая), любимые начинки для бутербродов (колбаса, сыр, по вкусу майонез или соус песто, зеленый салат, помидоры, огурцы, куриное вареное мясо или мясо индейки).
Отрежьте верхнюю часть хлебной булки и выньте всю мякоть, оставив только корочку.
Затем начинайте слоями выкалывать ваши ингредиенты, смазывая их соусами.
Когда булка наполнится доверху, накройте верхней частью. Ваш слоеный бутерброд для пикника готов!
Кстати, бутерброды будут особенно вкусными, если вы зажарите хлеб на гриле прямо над костром. Перед тем, как готовить мясо, положите на решетку несколько ломтиков хлеба и зажарьте их до хрустящего состояния:
Можно также попробовать начинить бутерброды начинкой с сыром, овощами, мясом, а только потом запечь их над углями. У вас получится отличный горячий бутерброд:
Бутерброды для пикника можно сделать в виде канапе, разрезав большой сэндвич на маленькие порционные кусочки и заколов их зубочистками. Для этого можно взять длинный французский батон, разрезать его пополам, а затем начинить любимыми ингредиентами. Прикрыть сверху верхним слоем и разрезать на кусочки.
Каждый кусок заколоть зубочистками или шпажками, чтобы они не разваливались и уложить в подходящую посуду.
Если вы не хотели бы сделать привычные бутерброды с колбасой и сыром, можно воспользоваться другими полезными рецептами. Например, вот такой необычный бутерброд можно приготовить с авокадо:
Вам понадобится: Французский длинный батон хлеба, кусочки вареной куриной грудки, спелый авокадо, кольца лука (маринованного или поджаренного), соус песто, руккола, мягкий козий сыр.
Разрежьте батон вдоль на две половики, нижнюю смажьте сыром и уложите на нее все ингредиенты слоями. Затем прикройте верхней частью батона.
Разрежьте на порционные куски.
Прекрасные бутерброды можно сделать в виде рулетов из лаваша. Все ингредиенты можно приготовить дома, завернуть в лаваш, а затем чуть подогреть на гриле перед подачей.
Но вкуснее получатся такие рулеты с овощами на гриле.
Вам понадобятся: Сырая куриная грудка, соевый соус, пару ложек меда, баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, соль, перец.
Куриную грудку разрежете на кусочки толщиной около 1 сантиметра, залейте соевым соусом, медом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться 15 минут. Овощи нарежьте нетолстыми кольцами (0,5 сантиметра). Все поджарьте на решетке, смазанной растительным маслом, над углями до золотистого цвета. Уложите все на лаваш и заверните в рулет.
Готовые рулеты снова отправьте на гриль на пару минут и поджарьте с двух сторон. Можно добавить в рулет свежей зелени и соус.
Игры на пикнике
1. Водный пейнтбол. На природе обычно хочется поиграть в активные веселые игры. Если пляжный волейбол или бадминтон уже надоели, можно придумать что-то более оригинальное, например, водяной пейнтбол.
Эта игра напоминает обычный пейнтбол, однако вместо дорогостоящего оружия с краской достаточно взять простые водные пистолеты. В отличие от обычного пейтбола, где можно остаться с серьезными синяками, водный пейтбол совершенно безопасен, в него можно играть вместе с детьми.
Правила просты: можно разделиться на несколько команд, а потом стараться попасть в соперников струей воды. Выигрывает та команда, участники которой будут наименее “подмоченными”.
2. Смешной футбол. Играть в футбол, оказывается, может быть очень весело, если например, разбить игроков на пары и привязать одну ногу игрока к ноге напарника. Далее играть как в обычный футбол, за исключением наличия вратаря, который не понадобится, так как забивать голы и так будет довольно сложно.
3. Пантомима. Очень популярная игра для вечеринок и пикников, которую еще называют игра Крокодил. Чем больше человек играют, тем интереснее. Разбиваются на 2 команды. Одна команда выделяет одного человека для того, чтобы показывать пантомимы, другая команда придумывает слово, которое первый участник должен показать с помощью жестов и мимики без использования речи и звуков. Его команда угадывает слово. Затем команды меняются. Выигрывает та команда, которая быстрее угадывает слова.
Автор: Денисова Н. Ю.
www.infoniac.ru
Пикник без шашлыка: 15 обалденных блюд для роскошного пира на природе! Толковые идеи, беру на заметку
Пикник по высшему разряду!
Теплым летним днем грех не выбраться на природу. А на свежем воздухе, как известно, аппетит разыгрывается нешуточный. Обычное дело — взять с собой замаринованное мясо, развести огонь и пожарить шашлык. Делимся отличными рецептами, с которыми вы сможете закатить настоящий пир под открытым небом!
Рецепты для пикника — максимальная легкость и минимум возни. Горячие закуски, сосиски на гриле, различные сэндвичи, бутерброды, салаты из свежих и поджаренных овощей… Добавьте к этому разнообразию лимонад из сезонных фруктов и пару соусов — довольными уйдут все!
Что приготовить на пикник
- Сосиски и сардельки как нельзя лучше подходят для приготовления на костре. Нанизывайте на шампуры или просто поджарьте на решетке. Без соуса, конечно, не обойтись!
Овощи на гриле — нет ничего проще! Уложите заранее нарезанные овощи на смазанную маслом решетку и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны.
Отличная горячая закуска. Можно съесть сразу, приправив любимым соусом, или же использовать для приготовления салата.
Любимейшая закуска в лаваше на костре еще вкуснее! Дома сделайте рулеты, а уже на природе разогрейте, выложив на решетку.
От ароматной пиццы на свежем воздухе в восторге будут и взрослые и дети.
На гарнир — запеченный в фольге картофель. Дома очистите клубни, нарежьте, заправьте ароматным растительным маслом с добавлением специй и чеснока. А уже на природе выложите на сложенную в несколько слоев фольгу и готовьте на углях.
Бутерброды отлично утоляют разыгравшийся голод! Количество идей безгранично…
…но и классику никто не отменял!
А эту оригинальную закуску захотят попробовать все. У хлеба срежьте крышку, извлеките мякиш, внутрь выложите слоями сыр, ветчину, помидоры, зелень. Верните срезанную верхушку на место.
Начинку из яиц, сыра и зелени заверните в ломтики ветчины — быстрая закуска готова.
Салат капрезе на природе? Отличная идея!
Коктейльный вариант выполнения того же салата.
Формы для маффинов как нельзя лучше подходят для подачи соусов, сальсы и нарезанных фруктов.
Не забудьте о сыре. Будет он подан в виде нарезки, приправленной специями, базиликом и оливковым маслом, или пасты для бутербродов — решать вам!
Готовое слоеное тесто дарит безграничное пространство для реализации кулинарных идей. Главное, что это всё готовится очень быстро и удобно в транспортировке.
Все эти блюда отлично впишутся в меню городского пикника, посиделок на даче или вылазки в лес. Порадуйте своих любимых гастрономическим разнообразием меню, не упустив возможности поделиться секретами приготовления с друзьями!
takivkusno.ru