Рецепты от шефа

Что приготовить из фарша куриного кроме котлет и тефтель – Что приготовить из фарша кроме котлет? – Еда и кулинария

Содержание

Рецепты из мясного фарша – блюда на скорую руку, что можно приготовить из фарша кроме котлет

Рецепты из мясного фарша не ограничиваются пресловутыми котлетами, биточками или тефтелями. Сфера применения рубленого мяса гораздо шире и предложенная далее подборка – только малая доля вариаций, которые можно из него успешно оформить.

Рецепты из фарша мясного на скорую руку

Преимущество перемолотого мясного филе в том, что блюда из него готовятся быстро и риск того, что они получатся жесткими сводится к минимуму. Все гастрономические изобретения из этого продукта оформляются зачастую на скорую руку и удаются по всем параметрам просто отменными. Далее вы узнаете, что приготовить из мясного фарша, чтобы удивить и порадовать домочадцев и гостей.

Мясные гнезда из фарша

Не знаете, что приготовить из фарша кроме котлет? Тогда попробуйте реализовать изложенную ниже рецептуру. Подробные рекомендации и советы помогут вам разобраться с тем, как приготовить гнезда с фаршем. Состав наполнения может быть другим на ваше усмотрение, например грибным или овощным.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • луковица – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • размоченный в молоке хлеб – 2 ломтика;
  • сыр и сметана – по 60 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Измельченное филе смешивают с луком, чесноком и картофелем.
  2. Два яйца отваривают, очищают, мелко рубят и смешивают со сметаной и сырной стружкой, а одно сырое добавляют к мясу.
  3. Вмешивают в основу хлебный мякиш.
  4. В форму выкладывают сделанные из мяса лепешки, оформляют по центру углубления, которые наполняют начинкой.
  5. Запекают заготовки при 195 градусах в течение 40 минут.

Мясной рулет из фарша

Очень аппетитно и празднично выглядит мясной рулет из фарша с начинкой. В качестве наполнения используют различные вариации с рисом, яйцами, овощами, но максимально популярно кушанье с грибами. При чем абсолютно не важно лесные грибочки будут использованы или доступные круглый год шампиньоны.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – по 500 г;
  • батон – 300 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • луковицы – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 130 г;
  • масло – 40 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают через мясорубку с половиной порции лука и размоченным в молоке батоном.
  2. Вводят подсоленную и приправленную яичную массу, вымешивают все и отбивают.
  3. Шинкуют грибы и обжаривают их вместе с оставшимся луком.
  4. Оформляют рулеты на пергаменте, разложив сантиметровым слоем рубленую массу, распределив равномерно начинку и свернув все в виде рулета, помогая краями листа.
  5. Перекладывают заготовки на противень, поливают остатками молока и запекают при 200 градусах в течение получаса.

Мясные шарики из фарша

Изучая простые рецепты из фарша мясного, внимание привлекают аппетитные мясные шарики, которые запекают под различными соусами на томатной или сливочной основе. Их можно подать на праздничный стол или с гарниром к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 150 г;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Две трети курятины измельчают мясорубкой, а оставшуюся нарезают кубиками.
  2. Смешивают мясные составляющие с луком.
  3. Оформляют шарики, выкладывают их в форму и отправляют на 15 минут в духовку.
  4. Соединяют сливки с чесноком, сыром и травами.
  5. Заливают соусом шарики и продолжают запекание еще четверть часа.

Мясные ватрушки из фарша

Если рассматривать в качестве основы для оформления сытных закусок мясной фарш, рецепты приготовления таковых могут быть самыми неожиданными. Так, например, многие привыкли наслаждаться ватрушками в качестве десерта. Но в данном случае – это оригинальное яство из мяса, при чем невероятно вкусное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 500 г;
  • плавленый и твердый сыр – по 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • жир – 20 мл;
  • лук – 50 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Перекрученную мякоть соединяют с перетертым сыром, добавив приправы.
  2. Обжаривают на жиру шампиньоны с луком.
  3. Творог пробивают блендером, смешивают с плавленым сыром и поджаркой, приправив зеленью и специями.
  4. На пергаменте располагают сформированные из фарша гнезда, наполняют их творожно-грибной массой.
  5. Запекают мясные ватрушки с грибами и сыром 40 минут при 185 градусах.

Стожки из мясного фарша

На первый взгляд непримечательные стожки из мясного фарша, рецепт которых описан далее, удаются вкусными и ароматными. Попробовав впервые такое лакомство, вы навсегда останетесь в числе его почитателей, и будете готовить его по любому поводу.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – 600 г;
  • луковицы – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • приправы, зелень, соль.

Приготовление

  1. Перекрученную мякоть солят, перчат и тщательно вымешивают.
  2. Луковую нарезку пассеруют до румяности.
  3. Отваривают, очищают и нарезают яйца, сдабривают их майонезом, зеленью, приправами.
  4. Перетирают на терке очищенные картофелины и сыр.
  5. Из мяса оформляют лепешки и располагают их на противне.
  6. Сверху распределяют поджарку, яичную смесь, картофельную и сверху сырную стружку.
  7. Если правильно выполнены все рекомендации данного рецепта из мясного фарша, то в итоге должны получится забавные стожки, которые нужно запечь в течение 40 минут при 180 градусах.

Мясной хлебец из фарша в духовке

Мясной хлеб из фарша рецепт, которого представлен ниже, готовят в духовке в формах для хлеба или кексов отсюда и название кушанья. Впервые оно появилось в Европе, постепенно завоевав признание и всенародную любовь и в других странах мира.

Ингредиенты:

  • свиная и говяжья вырезка – по 350 г;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • чесночный зубец и стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • паста томатная – 70 г;
  • масло – 40 г;
  • кетчуп, приправы, зелень, соль.

Приготовление

  1. Для реализации данного рецепта из мясного фарша, сделанного путем измельчения вырезки, смешивают основу со спассерованными овощами и тщательно отбивают.
  2. Добавляют при этом сухари, пасту, чеснок, яйцо, соль, приправы и зелень.
  3. Заполняют полученной смесью промасленную емкость, смазывают сверху кетчупом и выпекают при 185 градусах в течение часа.

Запеканка из мясного фарша

Подбирая простые рецепты из мясного фарша, для реализации которых потребуется всего несколько минут, выбор зачастую падает на аппетитные запеканки, которые помимо быстрой готовки удаются еще и очень ароматными, сытными и полезными.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ломтики батона – 15 шт.;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • сыр перетертый – 2 стакана;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Рубленое мясо обжаривают с луком, всыпают муку с разрыхлителем и вливают стакан молока.
  2. В форму выкладывают слоями хлеб и мясной наполнитель, посыпая сыром.
  3. Покрывают стружкой щедро последний хлебный слой и заливают все смесью из яиц и молока, подсоленную, приправленную специями и оставляют для пропитки на несколько часов
  4. Запекается мясная запеканка из фарша в духовке при 185 градусах в течение получаса.

Мясной пирог в духовке – рецепт из фарша

Быстрый мясной пирог из слоеного теста с фаршем и будничное меню разнообразит, и праздничный стол дополнит не самым худшим образом. В базовую начинку можно добавить обжаренные грибы или мелко нарубленные овощи – это только улучшит характеристики лакомства.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Раскатанный пласт слоеного теста располагают в форме и выкладывают сверху поджарку из лука и рубленого мяса со специями.
  2. Отправляют заготовку в прогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.

Источник



sovet-ok.ru

Что можно приготовить из фарша кроме котлет и тефтель

Чтобы вкусно накормить семью и сделать ежедневный рацион максимально разнообразным, хорошая хозяйка должна знать всевозможные применения любого продукта. Ведь даже готовые полуфабрикаты часто используются по-разному. Например, что можно приготовить из фарша кроме котлет, если это блюдо уже надоело всем домочадцам? Здесь есть много самых разных вариантов, о каждом из которых стоит рассказать отдельно.

Макароны «Чизбургер»

В каждой национальной кухне можно найти блюда, которые соответствуют любым запросам. К примеру, американские женщины долго не ломают себе голову над тем, что можно приготовить из фарша кроме котлет. У них для этого есть отличный рецепт под названием «Макароны «Чизбургер». Для приготовления такого блюда необходимы следующие компоненты: 500 грамм фарша (лучше брать смесь свинины и говядины), 2 стакана куриного бульона, столовая ложка острого томатного соуса, по 300 грамм помидоров, макарон и сыра «Маасдам», стакан молока цельного, 60 грамм муки и 40 грамм масла сливочного.

Делается все очень быстро:

  1. Сначала фарш нужно слегка обжарить на сковороде, а затем добавить к нему бульон и соус.
  2. Как только масса закипит, засыпать макароны и варить их под крышкой до полной готовности.
  3. Свободное время можно потратить на приготовление соуса. Для этого необходимо растопить масло, добавить к нему муку и жарить, помешивая, до нежного золотистого цвета. Затем нужно влить молоко, а после закипания добавить тертый сыр, перец и соль.
  4. Готовым соусом залить макароны и хорошо все перемешать.

Такое блюдо будет прекрасным ответом на вопрос, что можно приготовить из фарша кроме котлет. Кроме того, на все действия уходит не более получаса.

«Царский обед»

Блюдо с таким названием для многих будет настоящим открытием. Тем не менее со временем они смогут с удовольствием рассказать остальным, что можно приготовить из фарша кроме котлет. Рецепт требует наличия следующих ингредиентов: 5 яиц, 2 куска хлеба, 500 грамм фарша, соль, стакан молока, 2 луковицы, 80 грамм копченого сыра, перец молотый, 2 морковки, килограмм картофеля, 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки майонеза и 35 грамм растительного масла.

Инструкция по приготовлению содержит несколько пунктов:

  1. Сначала хлеб необходимо произвольно поломать на куски и, сложив их в тарелку, залить молоком.
  2. В другую миску сложить порезанный крупными брусочками очищенный картофель. Добавить перец, майонез, соль, масло, все перемешать и оставить для маринования на 15 минут.
  3. Размякший хлеб отжать, а затем пропустить его через мясорубку вместе с морковью, луком фаршем и чесноком.
  4. Добавить 1 яйцо и превратить продукты в однородную смесь.
  5. Массу разделить на 4 части. Из каждого куска сформировать лепешку, сделав в центре небольшое углубление.
  6. Противень застелить фольгой. Мясные заготовки уложить по краям. Остальное свободное место заполнить маринованным картофелем.
  7. В углубления лепешек положить кусочки сыра и разбить по 1 яйцу.

После этого противень надо отправить в духовку и запекать там продукты при 180 градусах в течение 45 минут.

Наглядное подтверждение

Лучше всего для обучения использовать рецепты из фарша с фото. Так легче усваивать информацию. Когда перед глазами есть четкая картинка, многие моменты заметно проясняются. Взять, к примеру, рецепт «Рулетов в беконе».

В рабочем процессе участвуют следующие ингредиенты: 300 грамм филе курицы, кусочек булочки, соль, молоко, немного грецких орехов и чернослива, 100 грамм копченого бекона и молотый перец.

Вся процедура выглядит следующим образом:

  1. Сначала филе необходимо измельчить в мясорубке.
  2. В это время булку размочить в молоке, а затем добавить ее к мясу вместе с перцем и солью, приготовив мягкий фарш.
  3. Чернослив и орехи аккуратно порубить ножом и перемешать.
  4. Из фарша сделать лепешки.
  5. По центру каждой из них положить ореховую массу и завернуть края.
  6. Обмотать полученные заготовки полосками бекона и сложить в форму.

Заключительным этапом будет выпекание при температуре не менее 180 градусов около 40 минут. Ароматные рулетики перед подачей на стол также можно на тарелке украсить рубленой зеленью.

Сочные зразы

В кулинарных книгах рецепты из фарша с фото представлены еще одним интересным вариантом под названием «Зразы «Птичье молоко». Для его приготовления потребуется: ½ стакана муки, 2 яйца, 50 грамм сыра, 300 грамм фарша, перец, ломтик белого хлеба, столовая ложка масла сливочного, треть стакана молока и немного соли.

Готовится такое блюдо предельно просто:

  1. Для начала надо фарш вместе с хлебом пропустить через мясорубку, а потом к полученной массе добавить перец и соль. Она будет служить основой для будущих зраз.
  2. Для приготовления начинки необходимо отварить 1 яйцо, а затем натереть его вместе с сыром. По вкусу при желании можно добавить немного соли и перца.
  3. Для приготовления зразы на ладонь положить кусочек фарша. В середине поместить начинку и завернуть ее мясом, сформировав подобие котлеты.
  4. Из 1 яйца, молока, соли, муки и перца приготовить кляр.
  5. Каждую заготовку обмакнуть в яичную массу, а затем обжарить с двух сторон на горячей сковороде.

До полной готовности зразы нужно довести в духовом шкафу при 220 градусах. Для этого понадобится не более 15 минут. В противном случае кляр свернется и высохнет.

Куда применить дары моря?

А как быть, если в наличии имеется только рыбный фарш? Что можно приготовить кроме котлет? На этот вопрос, к примеру, у японцев ответ один. Они, вероятнее всего, предложат сделать суши. Но у некоторых российских хозяек на этот счет другое мнение. Отличное применение для рыбного полуфабриката – это запеканка. Делать ее несложно. В качестве дополнительных ингредиентов потребуется только: картофель, лук, соль, морковь и любые специи.

Весь процесс можно разделить на три части:

  1. Подготовка продуктов. Лук и морковь необходимо мелко нарезать. Картофель тоже можно покрошить или сделать из него нежное пюре.
  2. Сборка. В промазанную маслом форму слоями уложить подготовленные продукты в следующем порядке: фарш – морковь – лук – картофель. Так можно повторить несколько раз.
  3. Запекание. Форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Для полной готовности потребуется не более получаса.

А чтобы корочка была более нежной и ароматной, ее можно предварительно немного смазать сметаной. А формочки лучше взять порционные.

Медленное запекание

Есть еще не менее интересные рецепты с фаршем. В духовке такие блюда готовить намного удобнее, чем на плите. Речь идет о фаршированных овощах. Очень вкусно получаются кабачки с начинкой под сырной ароматной корочкой. Для их приготовления необходимо иметь: на 1 крупный кабачок 0,5 килограмма мясного фарша, 3 луковицы, 100 грамм майонеза, пучок зелени, соль, 200 грамм сыра, 2 столовые ложки пасты томатной и молотый перец.

Работа должна проходить в следующем порядке:

  1. Кабачок разрезать вдоль на 2 половины и тщательно вычистить из него все семена. Обе «лодочки» уложить в форму для запекания.
  2. Для приготовления начинки лук вместе с зеленью измельчить с помощью блендера. После этого полученную массу вместе с солью и перцем добавить к фаршу и хорошо перемешать.
  3. Углубления в кабачке заполнить приготовленной начинкой.
  4. Приготовить соус из тертого сыра, пасты и майонеза. Смазать им поверхности фаршированных половинок.
  5. Форму поставить в духовой шкаф на 40 минут. При этом температура воздуха внутри должна быть не менее 200 градусов.

Кабачок имеет более плотную структуру, поэтому он будет готов в последнюю очередь. Именно по этому овощу необходимо контролировать окончание процесса.

В итальянском стиле

Лазанья – национальное итальянское блюдо, которое у себя в стране пользуется огромной популярностью. Остальные тоже могут приобщиться к местной культуре. Для этого существует простейший рецепт домашней лазаньи с фаршем.

Требуется только 1 час свободного времени и наличие следующих необходимых ингредиентов: 300 грамм фарша, по 2 столовые ложки масла растительного и смеси сушеных трав (петрушка, орегано, базилик, мята и майоран), 200 грамм макаронных пластинок лазаньи, столько же твердого тертого сыра, пол стакана измельченного репчатого лука, банка томатов в собственном соку, по ¼ чайной ложки перца и соли.

Процесс приготовления проходит в три этапа:

  1. Самое главное – это начинка. Поэтому сначала лук надо слегка обжарить в масле. После этого добавить фарш и потушить продукты вместе на сковороде минут 10. Далее вводятся специи, травы и овощи. Помидоры можно предварительно порезать. Ароматная масса должна покипеть примерно 5 минут.
  2. Глубокую форму выстелить полосками для лазаньи. Далее ровным слоем положить треть приготовленной начинки. Такую процедуру необходимо повторить 3 раза. Сверху посыпать конструкцию тертым сыром.
  3. Выпекать в духовке 20 минут.

Готовое блюдо можно с помощью ножа разделять на части и смело подавать к столу.

В духе времени

Ритм современной жизни настолько высок, что порой совершенно не хватает времени на приготовление каких-то сложных блюд. В морозильнике, конечно, может находиться кусочек фарша, а вот сделать из него что-нибудь вкусное просто некогда. На такой случай у каждой хозяйки должен быть свой секретный рецепт. На самом деле можно приготовить очень интересные блюда из мясного фарша на скорую руку. Для одного из таких вариантов необходимо: на 500 грамм фарша, 4 яйца, 100 грамм муки и столько же твердого сыра, пол стакана молока, 2 помидора, чайная ложка уксуса, 4 грамма соды, 2 луковицы, соль, а также немного зелени, перца и масла растительного.

Все делается очень просто:

  1. Фарш с лучком, солью и перцем обжарить на сковороде, а затем еще потушить 5 минут.
  2. Из яиц, молока и муки замесить жидкое тесто. Добавить соль, соду, перец и немного уксуса, а затем вылить массу на противень и в течение 3 минут запекать ее в духовке при 200 градусах.
  3. Поверх приготовленного омлета уложить фарш, измельченную зелень, а потом посыпать все тертым сыром и отправить снова в духовку на 15 минут.

Получается оригинальный и довольно вкусный «омлет-пицца».

Диетические шарики

Люди, которые внимательно следят за своим здоровьем, очень часто выбирают блюда из куриного фарша. Рецепты-фото, правда, не могут передать всю пользу готового продукта. Тем не менее они очень красочно демонстрируют, как промежуточные стадии, так и конечный результат. Взять, к примеру, фрикадельки. Если к нежному мясу птицы добавить немного овощей, то получатся просто волшебные шарики. Для приготовления понадобится: на пол килограмма фарша кусок белого хлеба, 200 грамм шпината, луковица, 50 миллилитров молока, соль, 1 морковка, 300 грамм соуса томатного, 2 зубка чеснока, пучок свежей зелени, перец молотый и четверть стакана растительного масла.

Готовить необходимо следующим образом:

  1. Сначала хлеб надо размочить в молоке, а затем смешать его с мясом, шпинатом и зеленью, добавив немного перца и соли.
  2. Из приготовленной смеси скатать шарики, слегка обжарить их в масле и сложить отдельно на тарелку.
  3. На той же сковороде зажарить лук с чесноком.
  4. Добавить мелко порезанную морковку, а чуть позже влить соус.
  5. В приготовленную смесь переложить фрикадельки и продолжать их тушить 15 минут.

К столу такие ароматные шарики можно подавать с рисом или макаронами. При этом нагрузка на организм будет минимальной.

Фаршированные помидоры

Как показывает практика, многие люди предпочитают готовить блюда из фарша. Рецепты «быстро и вкусно» всегда пользовались огромной популярностью. Среди них особое место занимают знаменитые фаршированные томаты. Тем более что для их приготовления понадобится совсем немного: свежие помидоры, лук, мясной фарш, чеснок, сыр и немного хлеба.

Приготовление проходит быстро, причем без особых усилий:

  1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого сначала хлебный мякиш надо слегка размочить в воде.
  2. После этого его следует отжать и вместе с луком, фаршем и чесноком пропустить через мясорубку.
  3. Помидоры разрезать пополам и у каждой части удалить мякоть.
  4. Заполнить свободное пространство приготовленной мясной смесью.
  5. Сверху каждую заготовку посыпать тертым сыром.
  6. Фаршированные половинки аккуратно уложить на противень и отправить в духовой шкаф на 20 минут.

Хозяйка не успеет оглянуться, как сочное и ароматное блюдо будет уже готово.

Сочные голубцы

Самые популярные – это рецепты из фарша мясного. Их так много, что перечислять все названия можно очень долго. Отдельно можно отметить всеми любимые голубцы. Существует много вариантов их приготовления. В качестве примера можно рассмотреть один из них, для которого требуется: 1 кочан пекинской капусты, 700 грамм свиного фарша, 2 морковки, по 5 столовых ложек сметаны и томатного соуса, 2 стакана воды, 0,5 килограмма грибов, соль, ¾ стакана пропаренного риса и красный молотый перец.

Технология процесса такова:

  1. Сначала кочан необходимо разделить на листья, удалив у него нижнюю твердую часть.
  2. Затем опустить их на 5-6 минут в горячую воду.
  3. Рис отварить до полуготовности. Измельченную морковь обжарить с луком и порезанными грибами. Добавить все эти продукты вместе со специями к мясному фаршу и приготовить ароматную начинку. Она должна немного постоять.
  4. На каждый капустный лист с одной стороны положить немного начинки, а затем скрутить его любым удобным способом.
  5. Приготовленные таким образом полуфабрикаты сложить в глубокую кастрюлю.
  6. Добавить заливку из сметаны, воды, соуса и специй.
  7. Тушить на малом огне не менее 1 часа.

Подавать на стол голубцы нужно горячими вместе с ароматной заливкой. Дополнительно в тарелку можно положить ложечку сметаны.

fb.ru

Что можно приготовить из фарша кроме котлет и тефтель

Чтобы вкусно накормить семью и сделать ежедневный рацион максимально разнообразным, хорошая хозяйка должна знать всевозможные применения любого продукта. Ведь даже готовые полуфабрикаты часто используются по-разному. Например, что можно приготовить из фарша кроме котлет, если это блюдо уже надоело всем домочадцам? Здесь есть много самых разных вариантов, о каждом из которых стоит рассказать отдельно.

В каждой национальной кухне можно найти блюда, которые соответствуют любым запросам. К примеру, американские женщины долго не ломают себе голову над тем, что можно приготовить из фарша кроме котлет. У них для этого есть отличный рецепт под названием «Макароны «Чизбургер». Для приготовления такого блюда необходимы следующие компоненты: 500 грамм фарша (лучше брать смесь свинины и говядины), 2 стакана куриного бульона, столовая ложка острого томатного соуса, по 300 грамм помидоров, макарон и сыра «Маасдам», стакан молока цельного, 60 грамм муки и 40 грамм масла сливочного.

Делается все очень быстро:

  1. Сначала фарш нужно слегка обжарить на сковороде, а затем добавить к нему бульон и соус.
  2. Как только масса закипит, засыпать макароны и варить их под крышкой до полной готовности.
  3. Свободное время можно потратить на приготовление соуса. Для этого необходимо растопить масло, добавить к нему муку и жарить, помешивая, до нежного золотистого цвета. Затем нужно влить молоко, а после закипания добавить тертый сыр, перец и соль.
  4. Готовым соусом залить макароны и хорошо все перемешать.

Такое блюдо будет прекрасным ответом на вопрос, что можно приготовить из фарша кроме котлет. Кроме того, на все действия уходит не более получаса.

Блюдо с таким названием для многих будет настоящим открытием. Тем не менее со временем они смогут с удовольствием рассказать остальным, что можно приготовить из фарша кроме котлет. Рецепт требует наличия следующих ингредиентов: 5 яиц, 2 куска хлеба, 500 грамм фарша, соль, стакан молока, 2 луковицы, 80 грамм копченого сыра, перец молотый, 2 морковки, килограмм картофеля, 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки майонеза и 35 грамм растительного масла.

Инструкция по приготовлению содержит несколько пунктов:

  1. Сначала хлеб необходимо произвольно поломать на куски и, сложив их в тарелку, залить молоком.
  2. В другую миску сложить порезанный крупными брусочками очищенный картофель. Добавить перец, майонез, соль, масло, все перемешать и оставить для маринования на 15 минут.
  3. Размякший хлеб отжать, а затем пропустить его через мясорубку вместе с морковью, луком фаршем и чесноком.
  4. Добавить 1 яйцо и превратить продукты в однородную смесь.
  5. Массу разделить на 4 части. Из каждого куска сформировать лепешку, сделав в центре небольшое углубление.
  6. Противень застелить фольгой. Мясные заготовки уложить по краям. Остальное свободное место заполнить маринованным картофелем.
  7. В углубления лепешек положить кусочки сыра и разбить по 1 яйцу.

После этого противень надо отправить в духовку и запекать там продукты при 180 градусах в течение 45 минут.

Лучше всего для обучения использовать рецепты из фарша с фото. Так легче усваивать информацию. Когда перед глазами есть четкая картинка, многие моменты заметно проясняются. Взять, к примеру, рецепт «Рулетов в беконе».

В рабочем процессе участвуют следующие ингредиенты: 300 грамм филе курицы, кусочек булочки, соль, молоко, немного грецких орехов и чернослива, 100 грамм копченого бекона и молотый перец.

Вся процедура выглядит следующим образом:

  1. Сначала филе необходимо измельчить в мясорубке.
  2. В это время булку размочить в молоке, а затем добавить ее к мясу вместе с перцем и солью, приготовив мягкий фарш.
  3. Чернослив и орехи аккуратно порубить ножом и перемешать.
  4. Из фарша сделать лепешки.
  5. По центру каждой из них положить ореховую массу и завернуть края.
  6. Обмотать полученные заготовки полосками бекона и сложить в форму.

Заключительным этапом будет выпекание при температуре не менее 180 градусов около 40 минут. Ароматные рулетики перед подачей на стол также можно на тарелке украсить рубленой зеленью.

В кулинарных книгах рецепты из фарша с фото представлены еще одним интересным вариантом под названием «Зразы «Птичье молоко». Для его приготовления потребуется: ½ стакана муки, 2 яйца, 50 грамм сыра, 300 грамм фарша, перец, ломтик белого хлеба, столовая ложка масла сливочного, треть стакана молока и немного соли.

Готовится такое блюдо предельно просто:

  1. Для начала надо фарш вместе с хлебом пропустить через мясорубку, а потом к полученной массе добавить перец и соль. Она будет служить основой для будущих зраз.
  2. Для приготовления начинки необходимо отварить 1 яйцо, а затем натереть его вместе с сыром. По вкусу при желании можно добавить немного соли и перца.
  3. Для приготовления зразы на ладонь положить кусочек фарша. В середине поместить начинку и завернуть ее мясом, сформировав подобие котлеты.
  4. Из 1 яйца, молока, соли, муки и перца приготовить кляр.
  5. Каждую заготовку обмакнуть в яичную массу, а затем обжарить с двух сторон на горячей сковороде.

До полной готовности зразы нужно довести в духовом шкафу при 220 градусах. Для этого понадобится не более 15 минут. В противном случае кляр свернется и высохнет.

А как быть, если в наличии имеется только рыбный фарш? Что можно приготовить кроме котлет? На этот вопрос, к примеру, у японцев ответ один. Они, вероятнее всего, предложат сделать суши. Но у некоторых российских хозяек на этот счет другое мнение. Отличное применение для рыбного полуфабриката – это запеканка. Делать ее несложно. В качестве дополнительных ингредиентов потребуется только: картофель, лук, соль, морковь и любые специи.

Весь процесс можно разделить на три части:

  1. Подготовка продуктов. Лук и морковь необходимо мелко нарезать. Картофель тоже можно покрошить или сделать из него нежное пюре.
  2. Сборка. В промазанную маслом форму слоями уложить подготовленные продукты в следующем порядке: фарш – морковь – лук – картофель. Так можно повторить несколько раз.
  3. Запекание. Форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Для полной готовности потребуется не более получаса.

А чтобы корочка была более нежной и ароматной, ее можно предварительно немного смазать сметаной. А формочки лучше взять порционные.

Есть еще не менее интересные рецепты с фаршем. В духовке такие блюда готовить намного удобнее, чем на плите. Речь идет о фаршированных овощах. Очень вкусно получаются кабачки с начинкой под сырной ароматной корочкой. Для их приготовления необходимо иметь: на 1 крупный кабачок 0,5 килограмма мясного фарша, 3 луковицы, 100 грамм майонеза, пучок зелени, соль, 200 грамм сыра, 2 столовые ложки пасты томатной и молотый перец.

Работа должна проходить в следующем порядке:

  1. Кабачок разрезать вдоль на 2 половины и тщательно вычистить из него все семена. Обе «лодочки» уложить в форму для запекания.
  2. Для приготовления начинки лук вместе с зеленью измельчить с помощью блендера. После этого полученную массу вместе с солью и перцем добавить к фаршу и хорошо перемешать.
  3. Углубления в кабачке заполнить приготовленной начинкой.
  4. Приготовить соус из тертого сыра, пасты и майонеза. Смазать им поверхности фаршированных половинок.
  5. Форму поставить в духовой шкаф на 40 минут. При этом температура воздуха внутри должна быть не менее 200 градусов.

Кабачок имеет более плотную структуру, поэтому он будет готов в последнюю очередь. Именно по этому овощу необходимо контролировать окончание процесса.

Лазанья – национальное итальянское блюдо, которое у себя в стране пользуется огромной популярностью. Остальные тоже могут приобщиться к местной культуре. Для этого существует простейший рецепт домашней лазаньи с фаршем.

Требуется только 1 час свободного времени и наличие следующих необходимых ингредиентов: 300 грамм фарша, по 2 столовые ложки масла растительного и смеси сушеных трав (петрушка, орегано, базилик, мята и майоран), 200 грамм макаронных пластинок лазаньи, столько же твердого тертого сыра, пол стакана измельченного репчатого лука, банка томатов в собственном соку, по ¼ чайной ложки перца и соли.

Процесс приготовления проходит в три этапа:

  1. Самое главное – это начинка. Поэтому сначала лук надо слегка обжарить в масле. После этого добавить фарш и потушить продукты вместе на сковороде минут 10. Далее вводятся специи, травы и овощи. Помидоры можно предварительно порезать. Ароматная масса должна покипеть примерно 5 минут.
  2. Глубокую форму выстелить полосками для лазаньи. Далее ровным слоем положить треть приготовленной начинки. Такую процедуру необходимо повторить 3 раза. Сверху посыпать конструкцию тертым сыром.
  3. Выпекать в духовке 20 минут.

Готовое блюдо можно с помощью ножа разделять на части и смело подавать к столу.

Ритм современной жизни настолько высок, что порой совершенно не хватает времени на приготовление каких-то сложных блюд. В морозильнике, конечно, может находиться кусочек фарша, а вот сделать из него что-нибудь вкусное просто некогда. На такой случай у каждой хозяйки должен быть свой секретный рецепт. На самом деле можно приготовить очень интересные блюда из мясного фарша на скорую руку. Для одного из таких вариантов необходимо: на 500 грамм фарша, 4 яйца, 100 грамм муки и столько же твердого сыра, пол стакана молока, 2 помидора, чайная ложка уксуса, 4 грамма соды, 2 луковицы, соль, а также немного зелени, перца и масла растительного.

Все делается очень просто:

  1. Фарш с лучком, солью и перцем обжарить на сковороде, а затем еще потушить 5 минут.
  2. Из яиц, молока и муки замесить жидкое тесто. Добавить соль, соду, перец и немного уксуса, а затем вылить массу на противень и в течение 3 минут запекать ее в духовке при 200 градусах.
  3. Поверх приготовленного омлета уложить фарш, измельченную зелень, а потом посыпать все тертым сыром и отправить снова в духовку на 15 минут.

Получается оригинальный и довольно вкусный «омлет-пицца».

Люди, которые внимательно следят за своим здоровьем, очень часто выбирают блюда из куриного фарша. Рецепты-фото, правда, не могут передать всю пользу готового продукта. Тем не менее они очень красочно демонстрируют, как промежуточные стадии, так и конечный результат. Взять, к примеру, фрикадельки. Если к нежному мясу птицы добавить немного овощей, то получатся просто волшебные шарики. Для приготовления понадобится: на пол килограмма фарша кусок белого хлеба, 200 грамм шпината, луковица, 50 миллилитров молока, соль, 1 морковка, 300 грамм соуса томатного, 2 зубка чеснока, пучок свежей зелени, перец молотый и четверть стакана растительного масла.

Готовить необходимо следующим образом:

  1. Сначала хлеб надо размочить в молоке, а затем смешать его с мясом, шпинатом и зеленью, добавив немного перца и соли.
  2. Из приготовленной смеси скатать шарики, слегка обжарить их в масле и сложить отдельно на тарелку.
  3. На той же сковороде зажарить лук с чесноком.
  4. Добавить мелко порезанную морковку, а чуть позже влить соус.
  5. В приготовленную смесь переложить фрикадельки и продолжать их тушить 15 минут.

К столу такие ароматные шарики можно подавать с рисом или макаронами. При этом нагрузка на организм будет минимальной.

Как показывает практика, многие люди предпочитают готовить блюда из фарша. Рецепты «быстро и вкусно» всегда пользовались огромной популярностью. Среди них особое место занимают знаменитые фаршированные томаты. Тем более что для их приготовления понадобится совсем немного: свежие помидоры, лук, мясной фарш, чеснок, сыр и немного хлеба.

Приготовление проходит быстро, причем без особых усилий:

  1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого сначала хлебный мякиш надо слегка размочить в воде.
  2. После этого его следует отжать и вместе с луком, фаршем и чесноком пропустить через мясорубку.
  3. Помидоры разрезать пополам и у каждой части удалить мякоть.
  4. Заполнить свободное пространство приготовленной мясной смесью.
  5. Сверху каждую заготовку посыпать тертым сыром.
  6. Фаршированные половинки аккуратно уложить на противень и отправить в духовой шкаф на 20 минут.

Хозяйка не успеет оглянуться, как сочное и ароматное блюдо будет уже готово.

Самые популярные – это рецепты из фарша мясного. Их так много, что перечислять все названия можно очень долго. Отдельно можно отметить всеми любимые голубцы. Существует много вариантов их приготовления. В качестве примера можно рассмотреть один из них, для которого требуется: 1 кочан пекинской капусты, 700 грамм свиного фарша, 2 морковки, по 5 столовых ложек сметаны и томатного соуса, 2 стакана воды, 0,5 килограмма грибов, соль, ¾ стакана пропаренного риса и красный молотый перец.

Технология процесса такова:

  1. Сначала кочан необходимо разделить на листья, удалив у него нижнюю твердую часть.
  2. Затем опустить их на 5-6 минут в горячую воду.
  3. Рис отварить до полуготовности. Измельченную морковь обжарить с луком и порезанными грибами. Добавить все эти продукты вместе со специями к мясному фаршу и приготовить ароматную начинку. Она должна немного постоять.
  4. На каждый капустный лист с одной стороны положить немного начинки, а затем скрутить его любым удобным способом.
  5. Приготовленные таким образом полуфабрикаты сложить в глубокую кастрюлю.
  6. Добавить заливку из сметаны, воды, соуса и специй.
  7. Тушить на малом огне не менее 1 часа.

Подавать на стол голубцы нужно горячими вместе с ароматной заливкой. Дополнительно в тарелку можно положить ложечку сметаны.

kolbasa59.ru

2QM.ru: Что можно приготовить из фарша кроме котлет и тефтель

Чтобы вкусно накормить семью и сделать ежедневный рацион максимально разнообразным, хорошая хозяйка должна знать всевозможные применения любого продукта. Ведь даже готовые полуфабрикаты часто используются по-разному. Например, что можно приготовить из фарша кроме котлет, если это блюдо уже надоело всем домочадцам? Здесь есть много самых разных вариантов, о каждом из которых стоит рассказать отдельно.



Содержание статьи


Макароны «Чизбургер»

В каждой национальной кухне можно найти блюда, которые соответствуют любым запросам. К примеру, американские женщины долго не ломают себе голову над тем, что можно приготовить из фарша кроме котлет. У них для этого есть отличный рецепт под названием «Макароны «Чизбургер». Для приготовления такого блюда необходимы следующие компоненты: 500 грамм фарша (лучше брать смесь свинины и говядины), 2 стакана куриного бульона, столовая ложка острого томатного соуса, по 300 грамм помидоров, макарон и сыра «Маасдам», стакан молока цельного, 60 грамм муки и 40 грамм масла сливочного.

Делается все очень быстро:

  • Сначала фарш нужно слегка обжарить на сковороде, а затем добавить к нему бульон и соус.
  • Как только масса закипит, засыпать макароны и варить их под крышкой до полной готовности.
  • Свободное время можно потратить на приготовление соуса. Для этого необходимо растопить масло, добавить к нему муку и жарить, помешивая, до нежного золотистого цвета. Затем нужно влить молоко, а после закипания добавить тертый сыр, перец и соль.
  • Готовым соусом залить макароны и хорошо все перемешать.
  • Такое блюдо будет прекрасным ответом на вопрос, что можно приготовить из фарша кроме котлет. Кроме того, на все действия уходит не более получаса.

    «Царский обед»

    Блюдо с таким названием для многих будет настоящим открытием. Тем не менее со временем они смогут с удовольствием рассказать остальным, что можно приготовить из фарша кроме котлет. Рецепт требует наличия следующих ингредиентов: 5 яиц, 2 куска хлеба, 500 грамм фарша, соль, стакан молока, 2 луковицы, 80 грамм копченого сыра, перец молотый, 2 морковки, килограмм картофеля, 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки майонеза и 35 грамм растительного масла.

    Инструкция по приготовлению содержит несколько пунктов:

  • Сначала хлеб необходимо произвольно поломать на куски и, сложив их в тарелку, залить молоком.
  • В другую миску сложить порезанный крупными брусочками очищенный картофель. Добавить перец, майонез, соль, масло, все перемешать и оставить для маринования на 15 минут.
  • Размякший хлеб отжать, а затем пропустить его через мясорубку вместе с морковью, луком фаршем и чесноком.
  • Добавить 1 яйцо и превратить продукты в однородную смесь.
  • Массу разделить на 4 части. Из каждого куска сформировать лепешку, сделав в центре небольшое углубление.
  • Противень застелить фольгой. Мясные заготовки уложить по краям. Остальное свободное место заполнить маринованным картофелем.
  • В углубления лепешек положить кусочки сыра и разбить по 1 яйцу.
  • После этого противень надо отправить в духовку и запекать там продукты при 180 градусах в течение 45 минут.

    Наглядное подтверждение

    Лучше всего для обучения использовать рецепты из фарша с фото. Так легче усваивать информацию. Когда перед глазами есть четкая картинка, многие моменты заметно проясняются. Взять, к примеру, рецепт «Рулетов в беконе».

    В рабочем процессе участвуют следующие ингредиенты: 300 грамм филе курицы, кусочек булочки, соль, молоко, немного грецких орехов и чернослива, 100 грамм копченого бекона и молотый перец.

    Вся процедура выглядит следующим образом:

  • Сначала филе необходимо измельчить в мясорубке.
  • В это время булку размочить в молоке, а затем добавить ее к мясу вместе с перцем и солью, приготовив мягкий фарш.
  • Чернослив и орехи аккуратно порубить ножом и перемешать.
  • Из фарша сделать лепешки.
  • По центру каждой из них положить ореховую массу и завернуть края.
  • Обмотать полученные заготовки полосками бекона и сложить в форму.
  • Заключительным этапом будет выпекание при температуре не менее 180 градусов около 40 минут. Ароматные рулетики перед подачей на стол также можно на тарелке украсить рубленой зеленью.

    Сочные зразы

    В кулинарных книгах рецепты из фарша с фото представлены еще одним интересным вариантом под названием «Зразы «Птичье молоко». Для его приготовления потребуется: ½ стакана муки, 2 яйца, 50 грамм сыра, 300 грамм фарша, перец, ломтик белого хлеба, столовая ложка масла сливочного, треть стакана молока и немного соли.

    Готовится такое блюдо предельно просто:

  • Для начала надо фарш вместе с хлебом пропустить через мясорубку, а потом к полученной массе добавить перец и соль. Она будет служить основой для будущих зраз.
  • Для приготовления начинки необходимо отварить 1 яйцо, а затем натереть его вместе с сыром. По вкусу при желании можно добавить немного соли и перца.
  • Для приготовления зразы на ладонь положить кусочек фарша. В середине поместить начинку и завернуть ее мясом, сформировав подобие котлеты.
  • Из 1 яйца, молока, соли, муки и перца приготовить кляр.
  • Каждую заготовку обмакнуть в яичную массу, а затем обжарить с двух сторон на горячей сковороде.
  • До полной готовности зразы нужно довести в духовом шкафу при 220 градусах. Для этого понадобится не более 15 минут. В противном случае кляр свернется и высохнет.

    Куда применить дары моря?

    А как быть, если в наличии имеется только рыбный фарш? Что можно приготовить кроме котлет? На этот вопрос, к примеру, у японцев ответ один. Они, вероятнее всего, предложат сделать суши. Но у некоторых российских хозяек на этот счет другое мнение. Отличное применение для рыбного полуфабриката – это запеканка. Делать ее несложно. В качестве дополнительных ингредиентов потребуется только: картофель, лук, соль, морковь и любые специи.

    Весь процесс можно разделить на три части:

  • Подготовка продуктов. Лук и морковь необходимо мелко нарезать. Картофель тоже можно покрошить или сделать из него нежное пюре.
  • Сборка. В промазанную маслом форму слоями уложить подготовленные продукты в следующем порядке: фарш – морковь – лук – картофель. Так можно повторить несколько раз.
  • Запекание. Форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Для полной готовности потребуется не более получаса.
  • А чтобы корочка была более нежной и ароматной, ее можно предварительно немного смазать сметаной. А формочки лучше взять порционные.

    Медленное запекание

    Есть еще не менее интересные рецепты с фаршем. В духовке такие блюда готовить намного удобнее, чем на плите. Речь идет о фаршированных овощах. Очень вкусно получаются кабачки с начинкой под сырной ароматной корочкой. Для их приготовления необходимо иметь: на 1 крупный кабачок 0,5 килограмма мясного фарша, 3 луковицы, 100 грамм майонеза, пучок зелени, соль, 200 грамм сыра, 2 столовые ложки пасты томатной и молотый перец.

    Работа должна проходить в следующем порядке:

  • Кабачок разрезать вдоль на 2 половины и тщательно вычистить из него все семена. Обе «лодочки» уложить в форму для запекания.
  • Для приготовления начинки лук вместе с зеленью измельчить с помощью блендера. После этого полученную массу вместе с солью и перцем добавить к фаршу и хорошо перемешать.
  • Углубления в кабачке заполнить приготовленной начинкой.
  • Приготовить соус из тертого сыра, пасты и майонеза. Смазать им поверхности фаршированных половинок.
  • Форму поставить в духовой шкаф на 40 минут. При этом температура воздуха внутри должна быть не менее 200 градусов.
  • Кабачок имеет более плотную структуру, поэтому он будет готов в последнюю очередь. Именно по этому овощу необходимо контролировать окончание процесса.

    В итальянском стиле

    Лазанья – национальное итальянское блюдо, которое у себя в стране пользуется огромной популярностью. Остальные тоже могут приобщиться к местной культуре. Для этого существует простейший рецепт домашней лазаньи с фаршем.

    Требуется только 1 час свободного времени и наличие следующих необходимых ингредиентов: 300 грамм фарша, по 2 столовые ложки масла растительного и смеси сушеных трав (петрушка, орегано, базилик, мята и майоран), 200 грамм макаронных пластинок лазаньи, столько же твердого тертого сыра, пол стакана измельченного репчатого лука, банка томатов в собственном соку, по ¼ чайной ложки перца и соли.

    Процесс приготовления проходит в три этапа:

  • Самое главное – это начинка. Поэтому сначала лук надо слегка обжарить в масле. После этого добавить фарш и потушить продукты вместе на сковороде минут 10. Далее вводятся специи, травы и овощи. Помидоры можно предварительно порезать. Ароматная масса должна покипеть примерно 5 минут.
  • Глубокую форму выстелить полосками для лазаньи. Далее ровным слоем положить треть приготовленной начинки. Такую процедуру необходимо повторить 3 раза. Сверху посыпать конструкцию тертым сыром.
  • Выпекать в духовке 20 минут.
  • Готовое блюдо можно с помощью ножа разделять на части и смело подавать к столу.

    В духе времени

    Ритм современной жизни настолько высок, что порой совершенно не хватает времени на приготовление каких-то сложных блюд. В морозильнике, конечно, может находиться кусочек фарша, а вот сделать из него что-нибудь вкусное просто некогда. На такой случай у каждой хозяйки должен быть свой секретный рецепт. На самом деле можно приготовить очень интересные блюда из мясного фарша на скорую руку. Для одного из таких вариантов необходимо: на 500 грамм фарша, 4 яйца, 100 грамм муки и столько же твердого сыра, пол стакана молока, 2 помидора, чайная ложка уксуса, 4 грамма соды, 2 луковицы, соль, а также немного зелени, перца и масла растительного.

    Все делается очень просто:

  • Фарш с лучком, солью и перцем обжарить на сковороде, а затем еще потушить 5 минут.
  • Из яиц, молока и муки замесить жидкое тесто. Добавить соль, соду, перец и немного уксуса, а затем вылить массу на противень и в течение 3 минут запекать ее в духовке при 200 градусах.
  • Поверх приготовленного омлета уложить фарш, измельченную зелень, а потом посыпать все тертым сыром и отправить снова в духовку на 15 минут.
  • Получается оригинальный и довольно вкусный «омлет-пицца».

    Диетические шарики

    Люди, которые внимательно следят за своим здоровьем, очень часто выбирают блюда из куриного фарша. Рецепты-фото, правда, не могут передать всю пользу готового продукта. Тем не менее они очень красочно демонстрируют, как промежуточные стадии, так и конечный результат. Взять, к примеру, фрикадельки. Если к нежному мясу птицы добавить немного овощей, то получатся просто волшебные шарики. Для приготовления понадобится: на пол килограмма фарша кусок белого хлеба, 200 грамм шпината, луковица, 50 миллилитров молока, соль, 1 морковка, 300 грамм соуса томатного, 2 зубка чеснока, пучок свежей зелени, перец молотый и четверть стакана растительного масла.

    Готовить необходимо следующим образом:

  • Сначала хлеб надо размочить в молоке, а затем смешать его с мясом, шпинатом и зеленью, добавив немного перца и соли.
  • Из приготовленной смеси скатать шарики, слегка обжарить их в масле и сложить отдельно на тарелку.
  • На той же сковороде зажарить лук с чесноком.
  • Добавить мелко порезанную морковку, а чуть позже влить соус.
  • В приготовленную смесь переложить фрикадельки и продолжать их тушить 15 минут.
  • К столу такие ароматные шарики можно подавать с рисом или макаронами. При этом нагрузка на организм будет минимальной.

    Фаршированные помидоры

    Как показывает практика, многие люди предпочитают готовить блюда из фарша. Рецепты «быстро и вкусно» всегда пользовались огромной популярностью. Среди них особое место занимают знаменитые фаршированные томаты. Тем более что для их приготовления понадобится совсем немного: свежие помидоры, лук, мясной фарш, чеснок, сыр и немного хлеба.

    Приготовление проходит быстро, причем без особых усилий:

  • Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого сначала хлебный мякиш надо слегка размочить в воде.
  • После этого его следует отжать и вместе с луком, фаршем и чесноком пропустить через мясорубку.
  • Помидоры разрезать пополам и у каждой части удалить мякоть.
  • Заполнить свободное пространство приготовленной мясной смесью.
  • Сверху каждую заготовку посыпать тертым сыром.
  • Фаршированные половинки аккуратно уложить на противень и отправить в духовой шкаф на 20 минут.
  • Хозяйка не успеет оглянуться, как сочное и ароматное блюдо будет уже готово.

    Сочные голубцы

    Самые популярные – это рецепты из фарша мясного. Их так много, что перечислять все названия можно очень долго. Отдельно можно отметить всеми любимые голубцы. Существует много вариантов их приготовления. В качестве примера можно рассмотреть один из них, для которого требуется: 1 кочан пекинской капусты, 700 грамм свиного фарша, 2 морковки, по 5 столовых ложек сметаны и томатного соуса, 2 стакана воды, 0,5 килограмма грибов, соль, ¾ стакана пропаренного риса и красный молотый перец.

    Технология процесса такова:

  • Сначала кочан необходимо разделить на листья, удалив у него нижнюю твердую часть.
  • Затем опустить их на 5-6 минут в горячую воду.
  • Рис отварить до полуготовности. Измельченную морковь обжарить с луком и порезанными грибами. Добавить все эти продукты вместе со специями к мясному фаршу и приготовить ароматную начинку. Она должна немного постоять.
  • На каждый капустный лист с одной стороны положить немного начинки, а затем скрутить его любым удобным способом.
  • Приготовленные таким образом полуфабрикаты сложить в глубокую кастрюлю.
  • Добавить заливку из сметаны, воды, соуса и специй.
  • Тушить на малом огне не менее 1 часа.
  • Подавать на стол голубцы нужно горячими вместе с ароматной заливкой. Дополнительно в тарелку можно положить ложечку сметаны.

    2qm.ru

    Что можно приготовить из фарша, кроме всем знакомых и привычных котлет?

    Оглавление:

    1. Картофель и фарш
    2. Макароны и фарш
    3. Овощи и фарш
    4. Блюда из куриного фарша

    Купить фарш можно практически в любом магазине, от крупного столичного гипермаркета и до тихой деревенской продуктовой лавочки. Сделать фарш самостоятельно тоже несложно, с современной бытовой техникой для кухни этот процесс займёт минут 15 – 25. Но вот что можно приготовить из фарша? Не может же его кулинарный диапазон ограничиваться десятком-другим рецептов котлет и тефтелек!

     

    Картофель и фарш

    Сочетая мясной фарш с картофелем, можно приготовить множество аппетитных и необычных блюд. Они наверняка придутся по душе всем членам семьи, от мала до велика.

    Картофельные плюшки

    • Мука – 2 стакана.
    • Картофельное пюре – 2 стакана.
    • Фарш – 300 г.
    • Молоко – половина стакана.
    • Сливочный маргарин – 250 г.
    • Соль – чайная ложка.
    • Чеснок и лук – по вкусу.

    Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого мелко порубите пачку сливочного маргарина, добавьте картофельное пюре, соль и молоко. Тщательно перемешайте тесто и поставьте его в холодильник на 30 – 40 минут.

    Возможно, вам будет интересно:

    Для начинки обжарьте фарш вместе с луком. Подойдёт и растительное, и оливковое масло. Мелко нарубите чеснок, добавьте к фаршу. Поперчите и посолите по фарш вкусу, дайте остыть.

    Холодное тесто раскатайте прямоугольником (толщина – 5 мм). Сверху на него выложите фарш. Аккуратно сверните тесто в рулет, нарежьте его на куски, выложите на противень и сформируйте плюшки. Можно посыпать сверху немного тёртого сыра. Также хорошо будет смазать плюшки взбитым яйцом. Выпекать в хорошо прогретом духовом шкафу при температуре 250 ºC в течение 15 – 20 минут.

    Картофельная запеканка

    • Картофель – 5 шт.
    • Фарш – 500 г.
    • Молоко – половина стакана.
    • Помидоры свежие – 2 шт.
    • Твёрдый сыр – 250 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло, соль, перец.

    Сварите картофель, приготовьте пюре. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. Аккуратно нарубите помидоры.

    Покройте противень бумагой для запекания или фольгой, выложите на него фарш (4 – 5 см). На фарш выкладываются лук, помидоры, картофельное пюре. Сверху пюре посыпать тёртым сыром, запекать в духовом шкафу при температуре в 220 ºC в течение 20 – 25 минут. Признак готовности – золотистая корочка.

    Макароны и фарш

    Во время размышлений над тем, что приготовить из фарша, неизбежно вспоминаются бессмертные «макароны по-флотски» и итальянская паста. Тем не менее, рецептов, включающих в себя мясной фарш и макароны, великое множество.

    Фаршированные трубочки

    • Макаронные трубочки – 6 шт.
    • Фарш – 450 г.
    • Помидоры (консервированные) – 200 г.
    • Растительное масло – столовая ложка.
    • Масло сливочное – 25 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок свежий – 2 зубчика.
    • Базилик, черный перец, соль.

    Соус к трубочкам

    • Сливочное масло – 25 г.
    • Мука – 25 г.
    • Молоко – 450 мл.
    • Сыр – 100 г.

    Растопите на сковороде сливочное масло, затем добавьте к нему растительное, обжарьте лук и чеснок. Переложите в сковороду фарш, добавьте базилик, перец, соль и нарезанные помидоры. Тушите под крышкой в течение 15 минут, затем держите фарш на огне без крышки ещё 5 минут. Готовый фарш необходимо охладить.

    Отварите макаронные трубочки, промойте их холодной водой. Переложите их на противень. Каждую трубочку наполните фаршем.

    Чтобы приготовить соус, растопите на горячей сковороде сливочное масло, перемешайте его с мукой и тушите в течение минуты. Осторожно влейте в муку молоко, постоянно помешивая соус. Когда он загустеет, снимите его с огня и посыпьте предварительно натёртым сыром, добавьте соли и перца.

    Затем нагрейте духовой шкаф до 180 ºC, полейте соусом трубочки, снова посыпьте их сыром. Запекайте их около 30 минут. При подаче на стол украсьте веточкой базилика.

    Макароны по-датски

    • Макароны – 300 г.
    • Фарш – 200 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Консервированная кукуруза – половина банки.
    • Майонез, перец, хмели-сунели и другие приправы и специи по вкусу.

    Обжарьте фарш вместе с луком и специями. Отварите макароны, промойте их и добавьте к фаршу. Через 2 – 3 минуты добавьте майонез и кукурузу.

    Овощи и фарш

    Такие блюда, как фаршированные помидоры или тушёный кабачок, помогут вам в ситуации, когда нужно что-то приготовить из фарша быстро и вкусно. Времени на их приготовление вам потребуется немного, а вкус не разочарует даже взыскательного гурмана.

    Фаршированные помидоры с сыром

    • Помидоры – 1 кг.
    • Фарш – 500 г.
    • Твёрдый сыр – 100 г.
    • Лук – 100 г.
    • Петрушка, растительное масло, соль и перец.

    Мелко нарубите репчатый лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте к луку фарш. Помешивая, готовьте фарш ещё 10 минут.

    Вымойте помидоры, срежьте с них верхнюю часть. Аккуратно уберите из помидоров мякоть чайной ложкой. Мелко порубите петрушку и натрите на тёрке сыр. Перемешайте петрушку и немного мякоти помидор с фаршем, добавьте перца и соли по вкусу. Обжаривайте фарш 5 – 10 минут.

    Снимите сковороду с огня. Выложите фарш в подготовленные заранее помидоры, посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре в 150 ºC.

    Тушеный кабачок с фаршем

    • Кабачок (большой) – 1 шт.
    • Фарш – 400 г.
    • Лук – 2 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.

    Мелко нарубите помидоры, лук и кабачок. Морковь лучше натереть на тёрке. Разогрейте сковороду, обжарьте морковь и лук на растительном или оливковом масле. Когда овощи станут золотистыми, добавьте кабачок, помидоры и фарш.

    Тушите овощи до готовности. За несколько минут до выключения огня залейте фарш сырыми яйцами, хорошенько перемешайте и обжарьте.

    Блюда из куриного фарша

    Предыдущие блюда предполагали использование говяжьего или телячьего фарша. Если же вы не знаете, для чего подойдёт куриный фарш и что можно приготовить из него, то следующие рецепты – специально для вас.

    Спринг-роллы с грибами и куриным фаршем

    • Рисовая бумага – 15 шт.
    • Куриный фарш – 300 г.
    • Рисовая лапша – 100 г.
    • Грибы (опята) – 300 г.
    • Морковь – 200 г.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соевый соус – 200 мл.
    • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
    • Перец – 1 чайная ложка.
    • Соль – 1 столовая ложка.
    • Имбирь – 200 г.
    • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка.

    Отварите рисовую лапшу и промойте её в холодной воде. Подготовьте ёмкость с тёплой водой для рисовой бумаги.

    Промойте грибы и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте к грибам мелко порубленный чеснок, морковь и лук. Куриный фарш также обжарьте на оливковом масле, чуть-чуть посолите.

    Смешайте все ингредиенты вместе. Добавьте в смесь соль, перец, бальзамический уксус. Затем в тёплой воде размочите листы рисовой бумаги, выложите на них начинку и аккуратно сверните в роллы.

    Подавать готовые роллы лучше всего вместе с соевым соусом и маринованным имбирём. Можно также немного обжарить их во фритюре.

    Яичные блинчики

    • Фарш – 300 г.
    • Мука – 3 столовые ложки.
    • Сметана – 100 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Куриное яйцо – 12 шт.
    • Масло топлёное – 2 столовые ложки.
    • Молоко – 250 мл.
    • Соль, чёрный перец, специи по вкусу.

    Взять 8 куриных яиц и аккуратно отделить белки от желтков. Затем растереть желтки с солью, добавить к ним муку и молоко. Всё хорошо перемешать.

    Белки охладить и взбить с солью, аккуратно влить в желтковое тесто. Выпекать блинчики на разогретой сковороде.

    Куриный фарш обжарить, затем отдельно обжарить мелко нарубленный лук, приправленный перцем и специями. Перемешать лук с фаршем. Выложить начинку на блинчики и свернуть их в трубочки. Запечь их в духовом шкафу, залив белками от 4-х оставшихся яиц. Перед подачей на стол добавить к блинчикам сметану.

    www.rutvet.ru

    Что приготовить из фарша быстро и вкусно



    Если хозяйка уже не первый раз задается вопросом, что приготовить из фарша быстро и вкусно, то эту статью необходимо обязательно внести в закладки. Мы собрали простые и быстрые, но при этом невероятно вкусные рецепты, которые могут стать хорошими блюдами для повседневного или праздничного стола. Надеемся, что вы уже знаете, как приготовить вкусные котлеты из фарша.

    Рецепты, что приготовить из фарша кроме (котлет и тефтель)

    Красный суп с фрикадельками

    Суп с фрикадельками всегда получается очень вкусный. Классический рецепт включает традиционные компоненты: картошку, лук и морковку, фрикадельки. Мы предлагаем усовершенствованный вариант отличного блюда.

    Требуемые ингредиенты:
    • Две свеклы;
    • Банка помидоров, консервированных в собственном соку;
    • Один красный перец;
    • Одна луковица;
    • Зубчик чеснока;
    • Два литра куриного бульона;
    • 50 мл сметаны;
    • Сливочное и оливковое масло;
    • Черный перец, соль;
    • 500 граммов телячьего фарша;

    Приготовление начинается с лука, который необходимо почистить и максимально мелко нарубить. Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук. Перец нарезать кубиком и добавить к луку, жарить на медленном огне. Чеснок мелко порубить и отправить к остальным овощам. Теперь можно добавить специи и соль, оставить на 10 минут.


    Свеклу почистить и нарезать кубиком, добавить к другим овощам и тушить еще десять минут. Потом добавить консервированные томаты, хорошо прогреть. Для приготовления фрикаделек надо посолить и поперчить фарш, потом сформировать из него маленькие шарики. Руки лучше смачивать водой, чтобы фарш не прилипал. Отправить фрикадельки к овощам, влить горячий бульон. Варить суп 15 минут. Подавать со сметаной, хорошо по вкусу придется любая мелко нарубленная зелень.

    Аппетитный гамбургер

    Требуемые ингредиенты (для теста):
    • 21 грамм дрожжей;
    • 150 мл воды;
    • Столовая ложка растительного масла;
    • 250 граммов пшеничной муки;
    • Соль;

    Для котлеты:
    • 300 граммов говяжьего фарша;
    • Три луковицы;
    • Две головки чеснока;
    • Два куриных яйца;
    • Соль и специи;

    Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и подождать, пока они растворяться. Затем смешать все ингредиенты для теста и замешать его. Сделать шар и разрезать его на две половинки. Скатать два шара и каждый разрезать еще на четыре части. Выложить на противень, приплюснуть и накрыть полотенцем. В теплом месте оставить на сорок минут.


    В это время мелко нашинковать лук и чеснок, смешать с фаршем. Добавить соль и специи и яйца, отставить. В духовку, которую надо предварительно разогреть до 200 градусов, поставить шарики на 10 минут. Вынуть и остудить. Из фарша сделать восемь плоских котлет и прожарить их до готовности на сковородке.

    Теперь можно собирать гамбургер. Конечно, кроме булки и котлеты надо добавить в него листья салата, огурцы и помидоры, майонез и другие соусы. Тут можно полностью экспериментировать по своему желанию.

    Запеканка с фаршем и картошкой

    Этот рецепт – тот универсальный вариант, что можно приготовить из фарша и картошки быстро и вкусно.

    Требуемые ингредиенты:
    • 500 граммов телячьего фарша;
    • Килограмм свежей картошки;
    • Две столовых ложки сметаны и майонеза;
    • Одна луковица;
    • Растительное масло, соль, перец;

    Картошку почистить и нарезать кружочками, которые должны быть по толщине около 5 мм. Перемешать картошку со сметаной и майонезом. В фарш добавить измельченный лук, соль и перец. На самой большой сковородке разогреть масло, также поставить разогреваться до 180 градусов духовку. На сковородку выложить слой картошки, потом слой фарша. Так выкладывать, пока хватает ингредиентов. Последний слой полить смесью сметаны и майонеза.
    Запекать до готовности картошки (40 минут).


    Рис с кабачками и фаршем

    Прекрасный вариант, что приготовить из фарша на второе (с фото). Довольно необычное сочетание ингредиентов, которое крайне распространенно в американской кулинарии.

    Требуемые ингредиенты:
    • Один кабачок;
    • Стакан риса;
    • 100 граммо сыра;
    • 400 граммов куриного фарша;
    • Две луковицы;
    • Соль, паприка;

    Рис отварить до готовности, лук нашинковать. Кабачок нарезать кубиком. Обжарить лук, присолить его. Фарш добавить к луку, всыпать паприку и соль. Когда фарш будет наполовину готов, добавить к нему рис и кабачок. Остается тушить 15 минут. Сыр натереть на крупной терке, добавить к другим ингредиентам и перемешать. После этого тушить еще две минуты.


    Оладьи с зеленым луком

    Требуемые ингредиенты:
    • Два яйца;
    • 250 мл кефира;
    • 0,7 стакана муки;
    • 300 граммов говяжьего фарша;
    • Пучок зеленого лук;
    • Соль и другие специи на собственное усмотрение;
    • Оливковое масло для жарки;

    Яйца взбить вилкой, добавить соль и специи. Добавить соду, сахар. Лук мелко нарезать, а к яйцам добавить кефир и перемешать. Постепенно ввести в тесто муку и половину зеленого лука. Перемешать и отставить в сторону. В это время фарш посолить и поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс и вторую часть лука. Два теста соединить и мешать до однородности. Жарить оладьи на сковородке с разогретым растительным маслом с каждой стороны.


    Фарш у хозяйки на кухне – это вдохновение в приготовлении совершенно разных, и не похожих друг на друга блюд. Пусть каждый кулинарный эксперимент будет удачным.


    Разместил: stvalerija [offline]
    Дата: 27.01.2015 / 12:23

    27.01.2015 / 13:47


    Alexsandr
    Котлеты – это банально, мне нравится из фарша делать ленивые голубцы, хоть и провозишься дольше чем просто с жареными котлетами, за-то съедается все за обе щеки.
    И кстати, для голубцов в фарш добавляю:
    – Морковку
    – Кабачок или картошку, смотря, что есть на данный момент в наличии
    И самое главное, не добавляю хлеб.

    Для фарша использую свинину и говядину примерно 50/50.

    27.01.2015 / 23:19

    Из фарша быстро и вкусно приготовить достаточно много блюд. Я когда делаю фарш, то сразу замораживаю разные заготовки, чтобы потом на ужин быстро что-то приготовить. Это и котлеты, и пельмени, также делаю такие плоские лепешки, на них сверху можно майонез-сметану, помидор и тертый сыр. И в духовку. Получается как бы мясо по-французски, но из фарша.
    Также делаю фрикадельки для супа.

    04.02.2015 / 09:26

    Если дома есть фарш, то семья голодной не останется. Я часто готовлю из него долму, это такие же голубцы, но вместо капустных листьев, используются свежие или консервированные листья винограда, смоковницы. Можно так же приготовить летнюю долму. В этом случае фаршируем баклажаны, болгарский перец, помидоры, предварительно вынув сердцевину. Кстати все эти овощи то же можно заранее подготовить и хранить в холодильнике.

    namenu.ru

    Что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель


    Цеппелины — отличный пример рецепта с фаршем, но это не котлеты и не тефтели. 🙂

    Состав:

    • фарш (свинина+говядина) — 300 г,
    • лук репчатый — 1 шт,
    • картофель (крупный) — 6-8 шт,
    • яйца — 2 шт,
    • мука — 1-2 столовые ложки,
    • соль,
    • перец,
    • масло растительное,
    • сметана

    Приготовление

    1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
      Добавить муку, соль, перец, яйца — все хорошо перемешать.
    2. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды) .
    3. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один цеппелин ~1,5-2ст. л. картофельной массы) .
      Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный цеппелин и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
    4. Обжарить цеппелин с одной стороны до образования румяной корочки.
      Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
      Подавать горячими, со сметаной.

    Рулет из фарша с овощами

    • 500 г фарша
    • 1/3 стакана белых сухарей
    • 1 яйцо
    • 2 помидора
    • 1/2 небольшой моркови
    • 2-4 кусочка очень тонко нарезанного сыра
    • 1 луковица
    • 1-3 дольки чеснока
    • 2 ст. л. кетчупа
    • 1 ч. л. майонеза
    • 1 ст. л. красного вина
    • соль
    • перец
    • сушеный чеснока
    • приправы.
    1. Фарш смешать яйцом, сухарями, солью, перцем, специями и мелко нарезанными луком и чесноком.
    2. Выложить на плоскую поверхность, в виде прямоугольника, толщиной в 1,5 см.
    3. Помидоры и морковь порезать небольшими кубиками, обжарить с сушеным чесноком. Выложить на фарш вначале очень тоненько нарезанный сыр (если толсто, то рулет будет тяжело заворачивать) , затем обжаренные помидоры и морковь.
    4. Свернуть рулетом.
    5. Приготовить однородную смесь из кетчупа, майонеза и вина.
    6. Смазать рулет этой смесью, поставить в духовку на 40-50 минут примерно на 180-200 градусов.

    А что можно вкусное приготовить из фарша, кроме котлет, тефтелей?

    Что-то с овощами сделать?
    Карп, запеченный в духовке

    • пасту болоньезе- с фаршем и помидорами
    • перцы нафаршировать
    • пирог или запеканку картофельную
    • лодочки из кабачков с фаршем, пиццу
    • а котлеты внутри с вареным яйцом перепелиным или с тертым сыром? МММ, вкусно!
    • ленивые голубцы сделать — уложить капусту, морковь, лук, фарш, рис. добавить томатную пасту.
    • запеканку сделайте, слой картофеля порезанного на кружки, сверху фарш, опять картофель, грибы, лук, картофель (или что есть, морковь, перец) , сыр, и залить соусом из сметаны или сливок,
    • макароны по-флотски,
    • картофельную, овощную запеканку
    • картошку с фаршем пожарить
    • борщ и щи с фрикадельками
    • мясные запеканки у меня с фаршем
    • запеканку с пюре,
    • кабачки фаршированые фаршем,
    • «ёжики»
    • суп с фрикадельками.
    • мясо по-французски, только с фаршем.
    « Предыдущая запись Следующая запись »

    as-woman.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *