Рецепты от шефа

Что приготовить на даче быстро и вкусно и дешево с фото – Готовим на даче. – праздник на даче рецепты – запись пользователя Нинель (Если хочешь чуда, сделай его сам!) (ninusamamusa) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

Что приготовить на даче? Простые рецепты быстрой и вкусной еды

Семьи, которые хотят жить за городом с весны до осенних холодов, сталкиваются с вопросом организации питания.

Те, кто живут там не первый год, не видят особой сложности в этом, а вот новичок задумается над тем, что можно приготовить на даче.

При наличии огорода, плодового сада в этом вопросе нет ничего сверхъестественного.

Множество разных блюд можно сделать из минимального набора продуктов из магазина и выращенных овощей и фруктов, которые вы снимите прямо с грядки и деревьев.

Мы приведем примеры самых простых и вкусных блюд для дачи на все случаи жизни – от обычного завтрака до праздничного пикника, которые к тому же будут еще и полезными!

Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?

Давайте посмотрим, что есть на вашем участке.

Самым важным источником продуктов, который обязательно есть у каждого дачника, является огород. Все, что есть в нем, можно пустить в ход. Если жить за городом планируете с весны до осени, то набор выращиваемых видов старайтесь подобрать так, чтобы получать продукты в каждый период вашего проживания.

Следующий источник – это плодовые деревья и кустарники. В большинстве своем их можно использовать только летом и осенью, когда созреют плоды и ягоды.

Длительное проживание предоставляет вам также прекрасный шанс содержать легких в уходе домашних животных, а именно птицу – куры, гуси, индюшки. Всего пара кур и небольшой курятник, который можно сделать своими руками, позволят всегда иметь свежие яйца. А в некоторых случаях – и нежное мясо птицы.

Дачный воздух не сравниться с задымленным городским, как и природа, которая может стать еще одним источником пищи на даче. Да-да, не удивляйтесь, собирательство – древнее занятие, позабытое нами. Когда-то в детстве бабушка готовила вам суп из обычной молодой крапивы, а некоторые корешки прекрасно подойдут для приготовления соусов и приправ. А если рядом есть лес – то ягоды и грибы еще больше разнообразят ваш рацион.

Ну и, конечно же – магазин, ведь не все можно вырастить на огороде или собрать в лесу. Мука, подсолнечное масло, сахар, соль и другие подобные продукты обязательно надо периодически пополнять на дачной кухне.

Что можно приготовить на даче?

За городом всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Мы рассмотрим варианты блюд, которые можно приготовить быстро и легко.

Весной мы обычно переселяемся на дачу, когда устанавливается устойчивая теплая погода. К этому моменту появляется свежая зелень – перья зеленого лука, рукола, шпинат, салат и т.д. Они прекрасно подойдут для приготовления салатов, тушеных овощей.

К списку можно добавить раннюю капусту, позже появится молодой картофель ранних сортов, который в отварном виде с укропчиков придется по вкусу всем. А до этого можно использовать запасы прошлого года. Ну а что можно сделать из картофеля еще, мы думаем, что перечислять не стоит, вы и так знаете самые простые блюда из него.

Весной не так много овощей, поэтому макароны с курицей – простое и быстрое блюдо. На завтрак можно приготовить яичницу, омлет и т.д. Причем эти блюда можно делать по-разному, добавляя все время новые ингредиенты: ветчину, сыр, зелень, различные специи.

Вот один из рецептов, для которого не надо много времени. Это пицца для ленивых, которую готовят на сковороде. Сначала готовим тесто (жидкое): 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки (без горки). Выливаем на смазанную сковороду и укладываем сверху любую начинку, поливаем майонезом и густо посыпаем сыром. Ставим на плиту и закрываем крышкой. Пицца готова, когда сыр расплавится.

Чай на основе веточек малины, молодых листочков смородины – прекрасный ароматный напиток. Позже зацветет аптечная ромашка, ноготки, отвары из которых очень полезны.

Летом ассортимент более богатый и соответственна еда для дачи  еще более разнообразная. Очень просто готовится овощное рагу на ужин. Сначала обжариваете лук, затем добавляете мелко нарезанные кабачки и баклажаны, которые обжариваем еще пару минут, затем можно добавить сметану и тушить около 8 минут. После этого добавляем зеленый горошек и тушенку и еще тушим 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Также можно обжарить баклажаны, нарезанные колесиками (предварительно надо выдержать их в соленой воде 30 мин.). Сверху посыпаем чесноком. Жарить можно и кабачки, только их лучше обмакнуть в яйцо и муку до жарки. Из кабачков можно также сделать драники.

А какой вкусный борщ получается из молодых бураков и их сочной ботвы! Также на даче летом хорошо идет окрошка, холодник.

Многочисленные дары леса – ягоды и грибы – позволят готовить пироги с ягодной начинкой, суп и жареную картошку с грибами, компоты.

Салат из помидор из огурцов вообще вне конкуренции по скорости приготовления. Свежую клубнику с грядки, смородину можно перетереть с сахаром и у вас выйдет прекрасный десерт к праздничному столу  или на завтрак. Туда же можно добавить мороженое.

Очень вкусно получается домашний йогурт. Достаточно просто смешать любые ягоды, сахар и жирную сметану.

Осенью созревают яблоки. Шарлотка – это своеобразный символ осени. Чтобы она была пышной, достаточно просто взбить яйца с сахаром до образования густой пены, всыпать муку и аккуратно перемешать. Затем выливаем все в форму, которую надо заранее смазать и нарезать дольками яблоки, которые равномерно распределяем по дну. Пропорции ингредиентов следующие на 4 яйца надо 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Также яблоки можно запекать с сахаром, варить компот и варенье.

Весь сезон вы также можете жарить мясо на костре при помощи шампуров или решетки для барбекю, потушить рыбу, завернув ее в фольгу. То же самое можно сделать с любыми овощами.

Простые рецепты для дачи не требуют большой фантазии, готовятся блюда быстро и при этом получаются очень вкусными вдвойне, ведь на свежем воздухе аппетит прекрасный. То, что мы привели для примера – лишь малая часть того, что вы можете приготовить.

greensector.ru

Что приготовить на ужин – 10 рецептов вкусных и быстрых дачных блюд

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Дачные рецепты – советы, приготовления своими руками

Сегодня я хочу поделиться с вами своей коллекцией старинных деревенских рецептов дореволюционного и послереволюционного времени – 1915-1934 гг. По ним готовила еще моя прабабушка, Екатерина Клементьевна. Она пересказала все эти рецепты моей…

Для каждой женщины важно, чтобы ее близкие были хорошо накормлены и излучали здоровье. Ради этого они готовы идти на любые компромиссы, даже если в семье разные вкусовые предпочтения. Кто-то любит мясо, а кто-то рыбу или морепродукты — для каждого…

В преддверии выходных нелишним будет присмотреть парочку новых рецептов, чтобы было чем удивить и порадовать свою семью. Ведь именно за столом нам чаще всего удается собраться всем вместе. Итак, витаминные салаты, сытные вторые блюда, дивная…

Новое время — новые блюда. А давайте устроим вечер воспоминаний — достанем с полки заветную старую тетрадочку и приготовим ностальгический ужин по рецептам, которые были популярны в те годы, которые позже окрестили «эпохой застоя». Нет-нет, не…

Сегодня я хотела бы затронуть тему здорового питания. Нет, речь пойдет не о диетических или лечебных рецептах, а о обычной домашней кухне, которую можно сделать полезной. Если вы думаете, что здоровые блюда должны быть невкусными, перетертыми до…

Блюдо готовится достаточно просто, никаких специальных навыков для этого не требуется. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Очень вкусное и сытное блюдо получается. Всем желающим настоятельно рекомендую попробовать!  Ингредиенты:…

Прошу поделится рецептами приготовления пищи в русской печи. Но рецепты нужны быстрые, т.к. идея проста. Приехать на дачу утром, протопить печь, сготовить, все съесть и уехать )) Успеет ли приготовится каша? Мне кажется, проще этого блюда трудно…

Скажите мне, кто же из нас не любит иной раз полузгать семечки?:) На любой даче можно усмотреть несколько подсолнухов. А как же! И вид красит  и на сковородку потом есть что кинуть)) Многие считают, что семечки есть вредно, что это калорийно, Но…

Что делать с подаренной айвой и гранатами? Понятное дело, сварить варенье. В принципе приготовление почти ничем не отличается от «классического». Но гранат добавляет пикантности к вкусу айвы. Итак начинаем.  Айву моем, счищаем кожуру. Всю…

Здравствуйте! Мне очень нравятся заготовки из ягод от Татьяны из Тульской области. Где можно ознакомиться с Ее рецептами?

Доброго времени суток! история этого блюда получилась спонтанно!))т.к. нужно было что-то сготовить быстренько к ужину, а кое-кто не едят оказывается некоторые продукты из этого блюда, пришлось одновременно сготовить с мясом еще)) по рецепту…

Сегодня открыла баночку кабачков! Изумительные! Вкусные! Словом не передать! Но к моему сожалению, этот рецепт у меня утерялся! В этом году я их сделала первый раз. Помню, что выписала с интернета, записала на листочек, а в тетрадь не…

«Что приготовить сегодня?» — этот вопрос с удивительным постоянством встаёт перед любой хозяйкой независимо от кулинарного стажа. А перед опытными  хозяюшками даже и чаще, ибо домашние уже давно избалованы разнообразием и красивым оформлением…

Вот и закончился ещё один дачный сезон, но надо его хорошенько проводить, чтоб ранней весной встретить его снова!) Для этого мы собираемся всей честной компанией и едем на дачу. В меню у нас будет гороховый суп из баранины и шашлык, а в…

День смеха не должен проходить просто так: нужно обязательно пошутить, ведь смех продлевает жизнь. По такому веселому случаю мы хотим предложить вам рецепты блюд с разными начинками, с помощью которых можно разыграть своих близких и знакомых. Суть…

Красные яблоки, жёлтые яблоки,  Вкусные яблоки, сочные яблоки…  Больше всего среди фруктов, признаюсь вам,  Я люблю яблоки, сладкие Быстро- быстро убегает лето. Об этом напоминают тяжелые от плодов ветки яблонь, стук падающих на землю…

Суетливые, веселые и очень многолюдные праздники остались позади, и мы выдохнули с облегчением. За столько дней, наверняка, многим из нас захотелось тишины, покоя и уединения.  У нас уже третий день снегопад. Погода просто замечательная,…

Предлагаю вашему вниманию супчик, его быстро и легко приготовить, еще быстрее съесть и… заняться садовыми делами. Мужчин без мяса к столу не загонишь, поэтому для них «вприкуску» к супчику пашет из куриной грудки и тостом с чесноком. Для…

 Наступило долгожданное лето, и даже немного успело нас порадовать теплой погодой. Лето – лучшее время – время каникул, отпусков, отдыха с друзьями и ярких фотографий в Инстаграмм. Но не стоит забывать о главном, а именно — о здоровье и…

Вы наверняка замечали, что веточками красной смородины часто украшают различные блюда. И неспроста! Ведь яркий, «сочный» вид этой ягоды действительно преображает привычную еду. Мы подготовили для вас несколько оригинальных рецептов…

Вот уж не думала, что вставлю свои три копейки в тему консервации. На сайте столько вкуснейших маринованных, соленых и салатных рецептов. Но я всё-таки влезу в эту вкусную тему. Копейка первая: У нас маринованных или солёных помидоров нет….

7dach.ru

Дачное меню

Наступило лето, а с ним и дачный сезон. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие специальных приспособлений и большого количества посуды, ведь мыть ее на даче не очень удобно. Кроме того, на природе тратить много времени на кулинарные экзерсисы совсем не хочется, а в жаркий день и подавно.

 

Где еще, как не на даче, к нам на стол попадают наисвежайшие овощи и зелень, фрукты и ягоды! Этим преимуществом надо воспользоваться. Делайте салаты из огурцов, помидоров, укропа, петрушки, салата, шпината – из всего съедобного, что растет на грядке, в любых сочетаниях и пропорциях.

Из мяса лучше остановить свой выбор на курице или телятине – они готовятся довольно быстро. Чтобы не водиться с разделкой – купите филе или вырезку.

Используйте натуральные молочные продукты, которые можно приобрести в сельской местности, – молоко, сливки, творог, сметану.

Заложите в морозилку несколько пачек готового слоеного дрожжевого теста – оно пригодится, когда намечается вечеринка или просто захочется выпечки. За полчаса вы приготовите вкусный пирог, а сладкий или нет – зависит только от начинки. Для нее подойдут овощи, зелень, фрукты, ягоды, творог.

Вместо обычного чая или кофе лучше приготовить травяной чай – заварите кипятком мяту, мелиссу, лимонник, зверобой, душицу, смородиновые и вишневые листья.

Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или приготовьте сэндвич со свежими овощами и зеленью. Если день прохладный, теплая овсяная каша с фруктами и горячий сэндвич будут более уместны. В жару кофе лучше не пить – он создает дополнительную нагрузку на сердце.

Обед начните с овощного салата. На первое приготовьте зеленый суп – ботвинью, зеленые щи. Если на улице зной, освежающая окрошка будет очень кстати. Ее можно сделать на квасе или кислом молоке – кефире, йогурте, простокваше. Мясо для второго блюда лучше пожарить или потушить.

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить слабоалкогольный напиток – сангрию, холодный пунш. Для прохладного дня выберите горячий напиток – грог, глинтвейн или горячий пунш.

 

 

www.gastronom.ru

Что приготовить на даче: быстро и вкусно

Дача – отличное место не только для работы в огороде, но и для замечательного отдыха. Летний и осенний сезон сложный и в тоже время радостный для всех дачников. С одной стороны, много работы на участке, нужно все успеть. С другой, при хорошей работе над огородом, садоводы будут вознаграждены обильным урожаем, сезонными овощами и фруктами из которых можно приготовить замечательные блюда, чтобы порадовать себя, своих близких и друзей. Иногда приятно собраться вечером всей семьей или дружной компанией в небольшой беседке. Конечно, не обойтись и без еды. В материалах этой статьи мы расскажем, что можно приготовить на даче быстро и вкусно и угостить родных и близких.

Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче

Приверженцы концепции того, что на даче нужно отдыхать и выращивать исключительно газонную траву и цветы, в сезон тоже могут побаловать себя полезными овощами и фруктами. Отечественные фермеры с радостью продают свою продукцию на рынке по приемлемой цене. Соответственно есть возможность приготовить что-то вкусное и даже сделать запасы на зиму.

Для начала, помните, выбрать продукты для летних сезонных блюд довольно просто. Огурцы, кабачки и баклажаны лучше выбирать более мелких размеров, самые вкусные помидоры – ярко-красные, а зелень лучше покупать небольшими пучками, так она будет более свежей, и соответственно, полезной.

Кроме овощей это еще и сезон шашлыков и различного барбекю, поэтому собираясь компанией, дачники часто готовят мясные блюда. Здесь ситуация немного сложнее. Выбрать хорошее мясо, даже для хорошей хозяйки, задача не из легких. Определяясь с мясными блюдами для дачного меню, будьте предельно аккуратны, не стоит брать слишком жирное мясо. Даже правильно приготовленное на огне куриное филе может быть сочным и очень аппетитным.

Что можно приготовить на даче

Есть множество вариантов того, какие именно рецепты можно воплотить, выехав за город, но сейчас не хотелось бы уделять внимание простым, сезонным, блюдам, которые можно готовить и в домашних условиях. Отправляясь на дачу, помните, что в основу вашего питания будет правильно включить растущие на огороде зелень, овощи.

В летний сезон разумнее всего будет готовить разного рода салаты, не подвергая сезонные овощи термической обработке и, тем самым, сохраняя их пользу и вкусовые качества. Единственное исключение — это овощи, запеченные на гриле или углях. Зимой, на кухне в квартире вы не приготовите подобные изыски. Болгарский перец, кабачки и баклажаны – это идеальные ингредиенты для приготовления овощного соте. Этот набор будет отлично сочетаться с мясными и рыбными блюдами, к тому же овощи на мангале очень легко усваиваются, имеют приятный привкус и даже маленькие дети едят их с большим удовольствием.

Ну и, конечно же, не один выезд на природу не может обойтись без запеченного мяса или рыбы. Для такого случая наиболее подходящие варианты: куриное филе или бедра, не жирные свиные стейки, лосось или скумбрия, которые отличаются не только прекрасным вкусом, но и пользой, особенно для маленьких детей.

Рецепты «дачных» блюд

Мы постараемся охватить как можно больше рецептов дачных блюд, которые можно приготовить на даче. Но так же очень надеемся, что и читатели с удовольствием поделятся своими кулинарными шедеврами в комментариях к этой статье.

Перекус

Бутерброды за 5 минут

Ингредиенты

  • Хлеб – 1шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Колбаса – 70 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр – 80 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Маслины – 10 шт.;
  • Огурчики маринованные – 40 г;
  • Соус – по вкусу

Приготовление

  1. Хлеб разрезать вдоль мякиша. С огурчиков слить рассол. Огурчики и остальные продукты нарезать мелкой соломкой. После чего все уложить на половину хлеба слоями.
  2. Можно добавить лук и соус по вкусу. Последними выложить помидоры.
  3. Готовый бутерброд накрыть второй половиной хлеба и немного прижать. Блюдо разрезать на части и подать к столу.

Перекус отлично разогреет желудок перед основными блюдами, а также позволит скоротать время в ожидании их приготовления. Также это отличный вариант, если захочется поехать на пикник. Он не затратит много сил на приготовление и позволит все сделать буквально за пять минут.

Овощные супы

Тыквенный суп

Ингредианты:

  • Тыква – 0,5 кг,
  • Сельдерей — 2-3 стебелька,
  • можно добавить по вкусу помидоры, лук, чеснок, масло (оливковое или подсолнечное).

Приготовление

  1. Вначале мелко нарежьте сельдерей лук и чеснок.
  2. Отчистите от семян и кожуры тыкву, затем порежьте ее на крупные кусочки.
  3. Пробланшируйте помидоры и отчистите их от кожуры и семян, это очень важно, чтобы пюре получилось нужной консистенции. После этих процедур помидоры тоже нарезаем кусочками.
  4. В кастрюлю наливаем масло, разогреваем и добавляем подготовленные сельдерей и лук. Пять минут тушим, тщательно помешивая. Когда лук станет чуть прозрачным, добавляем тыкву и продолжаем готовить минут 5, тыква должна стать мягкой.
  5. Последний этап – добавляем помидор и продолжаем готовить еще примерно 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавьте 500 миллилитров воды чтобы овощи хорошенько продушились. В этот же момент добавляем приправы по вкусу. Здесь все зависит от вашей фантазии и того что есть под рукой.
  6. Затем слейте с овощей лишнюю влагу и дайте немного остыть, отправляйте в блендер для того что бы сбить все в однородную массу. Получившийся суп-пюре можно украсить зеленью и подавать с сухариками.

Гаспачо

Любители сезонных овощей также по достоинству оценят гаспачо. Это испанское блюдо отличный вариант первого блюда в жару.

Для того что бы его приготовить понадобится несколько помидоров, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, батон белого хлеба, сахар и специи на ваше усмотрение. Готовить гаспачо очень просто.

  1. Очищаем помидоры от кожуры, мелко нарезаем огурец, болгарский перец, лук и чеснок и взбиваем все это в блендере до консистенции томатной пасты.
  2. Сюда можно добавить бальзамический уксус, лимонный сок и соль.
  3. Многие предлагают перетирать помидоры через сито, но данный способ уже устарел, да и консистенция томатной пасты более приятная.
  4. После того как вы приготовили сам суп, можно заняться подачей, предлагаем для этого взять свежий белый хлеб и мелко его нарезать. Подсушите кусочки в духовке и получившимися гренками украсьте суп при подаче.

Вариаций гаспачо, на самом деле, очень много, при желании всегда можно поэкспериментировать и добавить свои специи и ингредиенты.

Блюда на костре

Шашлык из ребрышек свинины

Ингредиенты.

  • Свиньи ребрышки – 1,5 кг;
  • Растительное масло – 2,5 ст.л.;
  • Специи и зерна кинзы – по желанию и вкусу.

Приготовление.

  1. Хорошо промыть ребрышки и избавиться от ненужных частей (жилки и пленка). После – разделить на равные кусочки.
  2. Куски посыпать специями и измельченными зернами кинзы. По желанию добавить другие приправы. После – полить все маслом и тщательно перемешать руками, дабы пропитать мясо в смеси. Оставить мариноваться в течение нескольких часов.
  3. Перед приготовлением в мангале сжечь дрова до углей. Разровнять угли, мясо разложить на решетке и поставить жариться на мангал.
  4. Обжаривать по 5 минут каждую сторону и повторить процедуру несколько раз. Если есть возможность закрыть мангал, то опустить крышку и дать ребрышкам прожариться еще полчаса. Не забывать переворачивать.

Готовые ребрышки выложить на тарелку, украсить зеленью и подать на стол. Также к ребрышкам можно подать гарнир в виде запеченной в костре картошки. Картошку можно выкопать прямо в огороде и запекать в углях, не очищая корнеплод от кожуры.

Курица, запеченная на костре

Ингредиенты.

  • Куриные крылья – 5шт.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 шт.;
  • Зелень с огорода – 70 г;
  • Уксус, соль, специи – по вкусу.

Приготовление.

  1. Промыть курицу и вытереть насухо салфетками. Мясо посыпать специями и солью и тщательно натереть.
  2. После – добавить мелко нарезанный чеснок и небольшое количество уксусу. Все перемешать и оставить на несколько часов мариноваться.
  3. В это время необходимо очистить от кожуры картофель и нарезать лук.
  4. Для того, чтобы отправить блюдо на костер, нужно выложить его на фольгу. Сначала выкладывается картофель, потом лук, посыпаются зеленью и специями.
  5. На картофель положить курицу. Все плотно завернуть, чтобы получился мешочек. Получится несколько таких мешочков.
  6. Аккуратно выложить заготовки на дно мангала. Запекать на протяжении часа, проверяя готовность и переворачивая мешочки.
  7. Достать мешочки из мангала, выложить картофель и мясо на блюдо и подать к столу.

Блюдо обязательно употреблять горячим. Это позволит ощутить весь вкус и насладиться каждым кусочком.

Кукуруза, запеченная на углях

Ингредиенты.

  • Кукуруза – 3 шт.;
  • Половинка лайма;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление.

  1. Дождаться, пока останутся раскаленные угли в мангале. В это время очистить початки кукурузы от ботвы и поместить над углями.
  2. Периодически кукурузу поворачивать. Продолжать процесс до полной готовности.
  3. Снять кукурузу с мангала, полить соком лайма, добавить специи по вкусу и подать к столу.

Блюдо можно использовать в качестве перекуса. Оно не требует много времени для приготовления и отлично насыщает желудок.

Салаты

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Ананас (можно заменить на банан) – 1 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Йогурт – 200 мл.

Приготовление.

  1. В салатницу положить сахар. Фрукты очистить от кожуры. Апельсин дополнительно очистить от белой пленки.
  2. Фрукты нарезать маленькими кусочками. Киви нарезать кубиками. Нарезанные кусочки положить в салатницу и перемешать. Залить йогуртом и повторить процесс.
  3. Можно красиво преподнести блюдо, положив наверх листочки мяты или шарик мороженого.

Это отличный и довольно легкий в процессе приготовления салат. Также его можно сделать из других плодов, которые растут в саду. Например, использовать ягоды и в итоге получить ягодный салат.

Салат с яблоком и сыром

Ингредиенты.

  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Сыр – 150 г;
  • Половинка лимона;
  • Йогурт – 4 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • Зелень – 20 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление.

  1. Выжать лимон. Вымыть яблоки, высушить и тонко нарезать. Обрызгать ломтики соком лимона.
  2. Натереть на крупной терке сыр, достаточно тонко нарезать сельдерей и петрушку.
  3. В йогурт добавить оливковое масло и полученную смесь хорошо взбить.
  4. Все продукты высыпать в одно блюдо и тщательно перемешать. После – залить соусом и снова перемешать. Поставить на некоторое время охлаждаться.
  5. Подавать салат к столу можно после того, как он будет украшен грецкими орехами.

Салат из курицы

Ингредиенты.

  • Грудка куриная – 200 г;
  • Помидор и огурец – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Чеснок, листья салата, оливковое масло и приправы – по вкусу.

Приготовление.

  1. Грудку нарезать маленькими кусочками и посолить. На нее выдавить чеснок и замариновать все в соевом соусе. Оставить на 20 минут.
  2. Затем обжарить кусочки на сковородке до появления хрустящей корочки.
  3. Тщательно промыть листья салата и мелко нарвать. К ним добавить огурец, нарезанный полукольцами, и кусочки помидора.
  4. Все ингредиенты смешать и по желанию добавить специи. Залить оливковым маслом, перемешать и подать к столу.

Куриную грудку можно заменить на другое мясо или вовсе взять для приготовления колбасу.

Десерты

Тигранин пирог

Ингредиенты

а) для теста:

  • Мука – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Масло сливочное (желательно размягчить) – 170 г;
  • Яйцо курицы – 2 шт.

б) для начинки:

  • Ягоды (подойдет малина, смородина) – 300 г;
  • Сахарный песок – 70 г;
  • Крахмал – 120 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

Приготовление.

  1. Сахар и масло смешать. Смесь взбить миксером. Затем – добавить два яйца и сметану. Процедуру со взбиванием повторить.
  2. После – добавить муку и замешать тесто.
  3. Тесто поделить в соотношениях 2/3 и 1/3. Первую часть выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать до придания формы. Вторая часть идет на изготовление колбасок.
  4. Подготовить форму для выпечки, смазать растительным маслом. Тесто выложить на противень. Разложить ягоды и посыпать небольшим слоем крахмала, перемешанного с сахарным песком.
  5. Закрыть сеточкой из заранее сделанных колбасок. Поставить выпекаться в духовку при 180 °С. Выпекать полчаса или чуть больше. Следить за процессом.
  6. Готовому пирогу дать остыть и затем посыпать сахарной пудрой.

Сладкое станет отличным завершением ужина. А осознание того, что пирог был приготовлен из собственных ягод, заметно согреет душу и сделает блюдо еще вкуснее.

Малиновая творожная запеканка

Ингредиенты.

  • Ягоды малины – 150 г;
  • Слива – 4 шт.;
  • Творог – 230 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Цедра лимона.

Приготовление.

  1. Сливы тщательно промыть и просушить. Косточки вырезать, мякоть нарезать ломтиками. Ягоды малины также промыть и очистить.
  2. Смешать сахар и яйца. Полученную смесь взбить. После – добавить муку, творог и цедру и все тщательно перемешать.
  3. Форму вымазать жиром. Выложить ягоды. Затем равномерно налить творожную массу. Все разровнять и высыпать оставшийся сахар. Поставить запеканку в духовку при 180 °C на полчаса.
  4. После приготовления блюдо достать и поставить остывать. После можно подавать к столу.

Также запеканку можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или подавать вместе со сгущенкой.

Вместо заключения

Большинство ингредиентов, которые прописаны в этих рецептах, можно найти на собственном огороде. Это заметно экономит финансовые средства и время, которое может уйти на поездку в магазин. Стоит всего лишь сорвать несколько овощей с грядки, фруктов и ягод – с деревьев и кустов, и можно начинать приготовления большинства блюд.

childage.ru

Дачные рецепты – готовим на даче.

Как приятно на своей даче вечерком приготовить для себя и своих домашних что нибудь этакое вкусненькое, а не просто картошку с тушенкой.

Двавайте поделимся своими фирменными дачными рецептами, которые мы готовим, когда собираемся всей семьей и со своими друзьями на даче.
Всё приготовленное своими руками из выращенного на своем загородном участке, гораздо вкуснее покупных полуфабрикатов и с этим надеюсь никто спорить не будет.

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо на даче нужно сначала постараться и вырастить урожай. Как его вырастить и ухаживать за своим садом читайте в разделе Наш сад.

 

Подкатегории

Копчения

В этот раздел собираем все дачные рецепты копченой снеди – будь то рыба, мясо или птица.
Огромное разнообразие этих блюд, а также способов их исполнения несомненно украсит нашу дачную жизнь.
Разные способы копчения, от холодного до горячего будут обязательно раскрыты и опробованы.

Заготовки на зиму

Заготовить, то что выращенно своим нелегким трудом на грядках на зиму – это конечно святое. Все мы знаем, что вырастить не cамое главное – главное сохранить полученный урожай.
В этом разделе, давайте делиться рецептами консервирования овощей, грибов, ягод и фруктов в виде солений, маринадов, варений и прочих дачных консервирований.

На углях и гриле

Рецепты блюд на гриле или углях, пожалуй, самые популярные у дачников. Ну, а как же, съездить на дачу и не съесть шашлык? Приготовленные на углях мясо или овощи, всегда вызывают повышенный аппетит у всех домочадцев.
Проверенные  временем блюда на углях приготовленные своими руками с фотографиями в этом разделе.

Из овощей, фруктов и грибов

Практически ни один дачный рецепт вкусной полезной пищи не готовится без участие овощей или фруктов. Даже к мясным блюдам принято подавать овощные гарниры.
Также, овощи могут быть очень вкусным самостоятельным блюдом, особенно в вегетарианской кухне.

Мясные блюда

В этом разделе вы найдете мясные блюда, которые мы можем приготовить на своей даче и не только. Начиная от простой картошки с мясом и заканчивая интересными авторскими рецептами. Простые и иногда интересные мясные продукты, которые возможно бегают сейчас по вашему дачному участку.
Вегетарианцам не читать!

Салаты и закуски

Вряд ли вы найдете человека, у которого в рационе отсутствует такая позиция как салат. Ведь основную массу овощей выращенных своими руками на дачном огороде мы съедаем именно в качестве салатов.

Салаты овощные, салаты мясные, всё многообразие рецептов этих блюд публикуем в этой категории.

Супы и первые блюда

Суп – блюдо, без которого редко обходится наш обед. Предлагаю вашему вниманию рубрику с рецептами различных супов. Холодные и горячие, овощные и мясные, все разнообразие публикуем здесь.
Предпочтение отдается, конечно, дачным вариантам.

greendacha.com

рецепты блад на мангале и не только

Дача – это место не столько для работы, сколько для отдыха. Каждый дачник вам скажет, что наработавшись на даче, даже усталость какая-то приятная, совсем не та, которую чувствуешь после 8-мичасового сидения в офисе.

А уж какие праздники проходят на даче – ничем не хуже (даже где-то лучше) ресторанных пиршеств. Правда, стоит продумать, чем угостить гостей на даче, чтобы приятные воспоминания о проведенном вместе времени сохранились надолго.

Каким блюдам уделить внимание?

  1. Мясо на гриле
  2. Шурпа
  3. Дымляма
  4. Легкие закуски и бутерброды
  5. Запеченные грибы
  6. Печеная картошка
  7. Горячие бутерброды
  8. Рулеты из лаваша
  9. Хотите действительно удивить гостей?

Мясо на гриле

Если вы сами уже объелись жареного мяса на даче, то ваши гости едут к вам, буквально мечтая о нем 🙂 Спросите любого, с какой едой в первую очередь у него ассоциируется дача. И ответ будет – шашлыки. Поэтому, даже решив справить такой праздник, как юбилей, не лишайте гостей такого удовольствия.

Естественно на открытом огне можно приготовить не только шашлыки, но и рыбу, ребрышки, куриные бедрышки, сосиски в кляре, купаты (свиные сардельки), колбаски для гриля. А также такие «экзотические» блюда, как шурпа и дымляма.

Шурпа

Это – узбекское мясное блюдо, приготовленное на открытом огне в казане. В наших районах его именуют, как насыщенный мясной суп. По традиционному рецепту готовится из баранины. Альтернативой баранине послужит – говядина, свинина и даже птица.

Перед закладкой в кипяток мясо предварительно обжаривают до полуготовности. Но это опять-таки по традиционному рецепту.На даче для быстроты мясо (кстати, мясо надо брать много) сразу отваривают.

Когда мясо будет почти готовым, добавить обжаренные корнеплоды (лук, крупно порезанная морковь). Поварив мясо с овощами минут 10, добавляют очищенный и крупно порезанный картофель (на 500 гр мяса 700 гр картошки) и порезанные помидоры (их обжаривать не нужно).

Все это томится под крышкой до готовности. Основным в данном случае (как и в любой другой узбекской кухне) являются приправы и зелень.

Для шурпы используют базилик, кинзу, красный перец, петрушку, укроп. Также на родине этого блюда в шурпу добавляют сухофрукты. Это очень сытное и вкусное блюдо. Гости останутся более чем довольными.

Дымляма

Это также узбекское блюдо, где «сердцем» является мясо. Мясо потребуется жирное. В идеале баранина или телятина. Но дачники с успехом используют и свининку. Традиционно готовится в казане или гусятнице так:

  • сначала масло для жарки разогреть в казане
  • уложите на дно слой лука
  • затем слой мяса (кусочки порезать крупно)
  • слой моркови (также крупно порезанной) и две-три головки мелко порезанного чеснока
  • далее слой картофеля (если картофель мелкий, класть целиком)
  • помидоры нарезать четвертинками, болгарский перец кольцами – на слой картофеля
  • укрываем сверху капустными листьями от небольшого кочана (либо порезать капусту и уложить заключительным слоем вместе с любой зеленью).

Дымляма готовится часа два не несильном открытом огне. Дымляма с дымком еще долго будет сниться всем, кто ее попробует 🙂

Легкие закуски и бутерброды

Естественно, не мясом единым сыт человек 🙂 Дача — это природа, а значит зелень, овощи и фрукты – это то, без чего сложно представить себе пиршества на даче.

Запеченные грибы

Шампиньоны с сыром майонезом и чесноком, приготовленные на решетке над мангалом, долго не залежатся на столе. Это отличная горячая закуска скрасит время ожидания приготовления основного горячего блюда, т.к. готовится быстро:

  • Срезать и измельчить ножки шампиньонов.
  • Соединить с майонезом и чесноком (чеснок натереть или мелко порезать).
  • Полученной смесью намазать шляпки (не жадничать), а сверху укрыть тертым сыром.
  • Уже через 10-15 можете угомонить свои текущие слюнки этой вкуснотищей 🙂

Не забудьте и про картошку, запеченную на углях – вспомните детство!

Это лакомство можно отложить на вечер. Здорово ведь, собравшись вечером под куполом мерцающих звезд возле горящего костра, всем вместе запекать картошку, попутно вспоминая былые времена прошлого )))

Горячие бутерброды

Если их также приготовить на решетке, вряд ли достанутся взрослым. Они быстро исчезают уже с решетки, если рядом есть дети. Готовить проще простого: хлеб-майонез-помидорка-огурчик-сыр. Все! Дети вообще любят бутерброды с плавленым сыром. Приготовьте их побольше, тогда не надо будет искать детей по соседским участкам, они всегда будут рядом, пока не закончится лакомство.

Из бутербродов (по простоте и быстроте) можно выделить бутерброды со шпротами:

Баночку шпрот измять вилкой до кашицы (масло, естественно слить), смешать с майонезом и добавить для остроты чуток чеснока. Все. Быстрая мазалка на хлеб готова. Красоту таким бутербродикам придаст круглешок огурчика сверху и веточка укропа.

Рулеты из лаваша

Особенно, если они с разными начинками, всегда в тему и на даче и дома. Завернуть в него можно все, что осталось от бутербродов. Лишними рулетики на столе точно не будут.

Хотите действительно удивить гостей?

Сварите кукурузу. 🙂 Просто, сытно и очень вкусно. Кстати, детям также безумно нравится.

А, если хотите свалить на повал – вспомните о фондю. На десерт нет ничего лучше, чем фрукты в шоколаде.

А для того, чтобы вечер прошел еще веселее, можно поставить на стол самогоночки или винца собственного приготовления. А детям приготовьте побольше компота из фруктов из своего сада.

Веселых и сытных вам посиделок на даче!

Автор Ольга Виноградская

sait-pro-dachu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *