Рецепты от шефа

Что приготовить из яйца молока и муки – что можно приготовить из яиц, молока, муки, масла? несложные рецепты теста из яиц, молока, муки, масла, сахара, сметаны

Содержание

👌 Выпечка на молоке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Фаршированные яйца к праздничному ст…
  • Холодные закуски с селедкой на празд…
  • Диетические пирожки на овсяных хлопь…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени треск

alimero.ru

Что приготовить из молока – рецепты простых блюд

  • Женский клуб
    • Все
    • Беременность и роды
    • Женский взгляд
    • Образ жизни

    Лазерная косметология

    Диспепсия

    Сахарный диабет при беременности

    Укороченные женские брюки

    Как научиться ходить на каблуках

    Фильмы о моде

    С чем носить водолазку

    С чем носить ботфорты

    Удаление ВМС

  • Дети
    • Все
    • Афиша детских мероприятий
    • Детская мода
    • Детская психология и развитие
    • Детское здоровье
    • Образование

    Детский суицид

    Почему ребенок не слушается

    Первая обувь для малыша

    Врожденные пороки развития

    Вред гаджетов

    Как приучить ребенка читать

    Чем занять детей дома

    Образование в Канаде

    В школу с 6 лет

  • Домашний очаг
    • Все
    • Домашние любимцы
    • Интерьер
    • Рецепты

    Как приучить котенка к лотку

    Чехлы на мебель

    Рецепт мусаки

    Венецианский стиль в интерьере

    Типы ванн

    Зеркала в интерьере

    Питание щенков

    Дизайн маленькой гостиной

    Комната для новорожденного

  • Полезные советы

    Путешествия – лучший способ избавиться от стресса

    Как убрать зубной камень

    Как сделать предложение девушке

    Метеозависимость

    Выбор входной двери

    Ароматизация помещения

    Альтернатива кредиту

    Как скрыть коммуникации

    Правильный отдых

No Result

View All Result

  • Женский клуб
    • Все
    • Беременность и роды
    • Женский взгляд
    • Образ жизни

    Лазерная косметология

    Диспепсия

    Сахарный диабет при беременности

    Укороченные женские брюки

    Как научиться ходить на каблуках

    Фильмы о моде

    С чем носить водолазку

    С чем носить ботфорты

    Удаление ВМС

  • Дети
    • Все
    • Афиша детских мероприятий
    • Детская мода
    • Детская психология и развитие
    • Детское здоровье
    • Образование

    Детский суицид

    Почему ребенок не слушается

    Первая обувь для малыша

    Врожденные пороки развития

    Вред гаджетов

    Как приучить ребенка читать

    Чем занять детей дома

    Образование в Канаде

    В школу с 6 лет

  • Домашний очаг
    • Все
    • Домашние любимцы
    • Интерьер
    • Рецепты

    Как приучить котенка к лотку

    Чехлы на мебель

    Рецепт мусаки

    Венецианский стиль в интерьере

    Типы ванн

    Зеркала в интерьере

    Питание щенков

    Дизайн маленькой гостиной

    Комната для новорожденного

bambinostory.com

Блюда из молока и яиц |

Tweet Это волшебное бисквитное пирожное имеет уникальное свойство — расслаиваться при выпечке. Вы замешиваете одно тесто, а в результате образовывается три слоя. Нежная и вкусная выпечка, к тому же очень несложна в приготовлении. Ингредиенты пирожного: 500 мл молока.  4 крупных яиц. 1 столовая ложка воды. 150 грамм сахара. 120 грамм муки.  120 грамм масла сливочного. […]

Tweet Мы почти все соглашаемся, что завтрак утром непременно должен быть, причем, достаточно питательным. Но на практике по утрам нередко у нас нет особого аппетита. Еще меньше бывает времени, чтобы соорудить что-то посложнее. Завтрак из яиц с добавками к ним — и плотный, и в общем простой, легко успеть сготовить да еще и съесть быстренько. […]

Tweet Блинный торт – угощение, которое с легкостью приготовит даже дилетант. Один вид этой сласти вызывает бурю эмоций, а многочисленные блинные слои, пропитанные изумительным кремом из нежного маскарпоне с ореховым «отголоском», просто тают во рту! Изюминку добавляет необычность структуры и вкуса. Ингредиенты: мука сахар соль яйца молоко орехи маскарпоне масло ванилин Блинный торт с кремом […]

Tweet Этот рецепт у меня родился спонтанно, когда однажды я делала творог, после этого осталась сыворотка, и я решила испечь на ней блины. А домочадцы в один голос попросили «начинку сделать какую-нибудь необычную…» Вот я и соединила вкусные, уже сами по себе, продукты, и получились такие вот блинчики. Блины на сыворотке получаются тоненькие, поэтому очень […]

Tweet Какую только выпечку хозяйки не делают с добавлением мака! Вот и в татарской кухне есть одно простое, но очень вкусное блюдо — катлама. Этот пирог печётся из пресного теста. По виду он похож на слоёный пирог, но тесто в готовом виде получается немного твёрже. По вкусу напоминает пахлаву. И, несмотря на практически отсутствие сахара […]

Tweet Наша многонациональная страна славится множеством заманчивых рецептов, среди прочих можно выделить блюдо достойное внимания каждой хозяйки. Оно особо распространено среди татар, но так же его можно встретить у башкир, казахов и узбеков, и носит оно интересное название «кыстыбый». Рецепт его прост, а ингредиенты для этого блюда найдутся в каждом доме. Именно в этом и […]

Tweet Порадуйте родных и близких (и себя заодно) вкуснейшим пирогом с клубникой и красной смородиной! Предлагаю приготовить пирог с ягодами в мультиварке. Он готовится просто, съедается быстро!Ингредиенты: яйца сахар ваниль молоко масло мука разрыхлитель клубника смородина корица Пирог с ягодами в мультиварке рецепт: В посуду с высокими краями бьем 3 яйца, добавляем стакан сахара и […]

Tweet Что делать, если к вам в гости напросились ваши друзья, и они будут с минуты на минуту, а у вас, как назло, запасы на исходе и кроме манной каши, которую вы собрались варить, ничего нет. Если не считать нескольких баночек с консервами. Не кормить же гостей кашей? Нет, вы сделайте лучше. Приготовьте манный крем-пудинг […]

Tweet Это блюдо  — рулетики из блинчиков с начинкой из креветок удовлетворит вкусы и любителей простой пищи, и тех, кто хочет попробовать что-то необычное и вкусное. Для приготовления блюда нам понадобятся такие ингредиенты:   молоко   мука   яйца   подсолнечное масло   зелень   соль, перец Количество ингредиентов зависит от желаемого числа порций. Начинка […]

Tweet Этот торт бисквитный получается мягкий и ароматный. Насыщенный вкус ему придают консервированные ананасы и ромовая эссенция, которая делает торт экзотическим. Приготовьте ингредиенты: Для теста: 3 яйца; 90 грамм сахара; 90 грамм муки; 3 грамма соды; щепотка лимонной кислоты. Для крема: 90 грамм сливочного масла; 230 грамм сгущённого молока. Для пропитки: сироп от консервированных ананасов […]

sokrovisha-mira.ru

Что приготовить из молока, рецепты из молока, фото.

Что можно приготовить из молока на завтрак, обед и ужин — рецепты от журнала «f-Journal.Ru»

Цельное коровье молоко – напиток чрезвычайно полезный: в индийских священных писаниях оно упоминается как самый благостный продукт на земле. И действительно, в натуральном деревенском молоке сохраняется уникальный, подобранный самой природой баланс питательных веществ. Не удивительно, что этот живительный напиток сопровождает человека с первых дней жизни, являясь одним из ценнейших источников здоровья и долголетия.

Что можно приготовить из молока?

Из молока можно приготовить массу разнообразных блюд: соленых и сладких, незатейливых и изысканных. Молоко добавляют в кондитерские изделия, делают из него кремы для тортов, готовят питательные каши и супы. Молочные соусы даже самым обыденным блюдам способны придать особенный вкус. Без молока немыслимы мороженое, суфле, творог и домашний сыр. Оно необходимо для приготовления пудингов, запеканок, конфет, шоколада. Молоко добавляют в кофе, чай, варят из него какао, сгущенку, делают коктейли, ряженку, кефир и простоквашу. Рецептов блюд из молока просто не счесть.

Рецепты из молока

Рецепт 1. Овощной суп на молоке

Понадобится: 350 г цветной капусты, по 250 г молодой морковки, картофеля и кабачков, 1,7 л молока, 300 мл воды, кусочек сливочного масла, соль, сахар, мускатный орех и черный перец по вкусу.

Морковь очистите и, либо натрите на крупной терке, либо нарежьте тонкими брусочками. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Кабачки (с молодых овощей можно не снимать кожицу) нарежьте небольшими кубиками. Очищенный картофель нарежьте кубиками и отварите в отдельной посуде с небольшим количеством воды. Разогрейте сковороду, добавьте воду и потушите в ней морковь 5-7 минут, затем добавьте капусту, кабачки и тушите под закрытой крышкой до готовности овощей. Молоко влейте в кастрюлю (предварительно ополосните ее холодной водой – тогда молоко не подгорит), вскипятите, растворите в нем специи, добавьте овощи, картофель с той водой, в которой она варилась, прокипятите пару минут и заправьте сливочным маслом.

Рецепт 2. Рыбная окрошка на скисшем молоке

Понадобится: 400 г отварного филе трески, 4 свежих огурца, небольшой пучок мелко порубленной петрушки, 4 картофелины, соль по вкусу, пучок зеленого лука, пучок укропа, 4 яйца, 1 л скисшего молока, 1 десертная ложка горчицы, 400 мл холодной кипяченой воды.

Картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Сваренные вкрутую яйца опустите на 5 минут в холодную воду и очистите от скорлупы. Зелень и огурцы вымойте и обсушите. Яйца, картофель и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зелень и лук мелко порубите. Смешайте в миске овощи, зелень, горчицу и зеленый лук, добавьте соль и нарезанную на кусочки рыбу. Кефир смешайте с водой и влейте в миску с овощами. Хорошо все перемешайте и разлейте окрошку по тарелкам. Украсьте рубленой зеленью. Из прокисшего молока можно приготовить множество блюд – от холодных супов, творога, овощных салатов до всевозможной выпечки: блинов, оладьей, кексов, печенья, ягодных пирогов.

Рецепт 3. Сыр домашний с базиликом

Понадобится: 3 литра коровьего или козьего молока, 600 мл домашней сметаны, 9 куриных яиц, 4 чайные ложки соли, щепотка куркумы, свежий базилик по вкусу.

Сполосните кастрюлю холодной водой, влейте молоко, поставьте на слабый огонь и растворите в нем соль. Яйца со сметаной взбейте в отдельной посуде с помощью миксера. В теплое (но не горячее) молоко, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте яично-сметанную массу. Постепенно в кастрюле будут появляться хлопья. Когда творог начнет отделяться от сыворотки, добавьте куркуму. Когда процесс образования хлопьев закончится, снимите сотейник с огня, остудите его содержимое до теплого состояния, добавьте в творожную массу мелко порубленный базилик и хорошо перемешайте. Затем застелите сито двойным слоем марли, выложите в него творожную массу, подождите, когда полностью стечет сыворотка и поставьте под пресс на 10-12 часов в прохладное место. Получается нежный домашний сыр со сливочным ароматом, а нотки куркумы и базилика придают ему неповторимый вкус.

Рецепт 4. Домашняя сгущенка

Понадобится: 250 мл цельного молока, полтора стакана (300 г) сахара, полтора стакана сухого молока.

Возьмите две разные по размеру кастрюли, чтобы «соорудить» водяную баню, на которой будет готовиться наша сгущенка. В большую кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, а в меньшей посуде смешайте венчиком сахар и два вида молока. Теперь расположите кастрюлю с молочной смесью над посудой с кипящей водой. Помешивая время от времени, варите сгущенку на водяной бане в течение часа. Вкус домашнего сгущенного молока напомнит вам то, какой была настоящая сгущенка – без растительных добавок и всевозможной химии. Добавленное в домашние сладости – блины, домашнее мороженое, крем для тортов и эклеров, это натуральное лакомство подарит незабываемый вкус любимым десертам.

Рецепт 5. Молочное мороженое

Понадобится: 400 г цельного молока, 25 г сухого молока, 10 г кукурузного крахмала, 75 г сахарного песка, полпакетика ванильного сахара.

Смешайте в кастрюле сахарный песок, ванильный сахар и сухое молоко. Жидкое молоко разделите на две части: 50 г отлейте в кружку, а оставшееся добавьте к смеси из сахара и сухого молока. В кружке с молоком растворите кукурузный крахмал, тщательно размешайте и добавьте в кастрюлю с другой смесью. Доведите молочную массу до кипения, продолжая непрерывно помешивать. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня, дайте остыть и отправьте на час в холодильник. Если у вас нет мороженицы, выложите охлажденную молочную массу в глубокое блюдо и поставьте в морозилку; каждые 20 минут ее нужно доставать из холодильника и взбивать миксером. Проделать так необходимо 3-4 раза, а затем выложить мороженое в контейнер и снова поставить в морозилку для полного застывания.

Рецепт 6. Манный пудинг

Понадобится: 800 мл молока, 150 г манки, по щепотке соли и ванильного сахара, 250 г сыра маскарпоне, полстакана сахара, кусочек сливочного масла, немного муки, свежие ягоды или любимое варенье.

Смешайте в миске манку, сахар, соль и ванильный сахар. Сварите на медленном огне густую кашу, непрерывно помешивая и небольшими порциями всыпая в горячее молоко манную смесь. В остывшую кашу добавьте маскарпоне и взбейте манку со сливочным сыром до однородной сметанообразной консистенции. Продолжая работать миксером, по одному введите в полученную смесь яйца. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом, припудрите мукой и наполовину наполните каждую тестом. Выпекайте при температуре 200º около 30 минут (до румяности). При выпекании пудинг сильно поднимается, но при остывании он опустится. Наполнив эти румяные корзиночки любимым кремом, свежими ягодами или домашним вареньем, вы получите замечательное блюдо для завтрака. Дети будут от него в восторге.

Рецепт 7. Блинчики на молоке

Понадобится: 500 мл коровьего или козьего молока, около 6 столовых ложек муки, немного воды, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, оливковое масло, 2 яйца.

Налейте в миску молоко, добавьте соль, сахар, яйца, муку и немного воды (она сделает блинчики более нежными). Хорошо взбейте все ингредиенты с помощью миксера или блендера, чтобы в тесте не осталось комочков. Затем добавьте в тесто десертную ложку оливкового масла и хорошо перемешайте. Каждый раз, смазывая сковороду оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки, выпекайте на среднем огне лепешки до появления золотистой поджаристой корочки. Блинчики получаются тонкими, мягкими и нежными. Подавайте их можно с любой начинкой – сезонными ягодами, яблоками, грушами, абрикосами, творогом и домашним сыром.

Рецепт 8. Молочный коктейль с фруктами

Понадобится: 400 мл молока, 1 кофейная ложка лимонного сока, 1 банан, 50 мл натурального вишневого сока, сахар или мед по вкусу.

Смешайте вишневый сок с сахаром (медом) и соком лимона, нагрейте смесь на тихом огне и в течение 5 минут прокипятите. Разомните банан, а когда вишневый сироп остынет, соедините его с фруктовым пюре. Хорошо взбейте полученную массу, затем влейте молоко и еще раз взбейте. Освежающий молочный напиток готов. По желанию в этот коктейль можно добавить какао или шоколад, а вишню заменить малиной, клубникой или ежевикой – любыми ягодами, которые вам нравятся.

Рецепт 9. Какао классическое

Понадобится: 1 л домашнего молока, по 4 десертные ложки сахара и какао-порошка, щепотка ванильного сахара, ваниль и корица по желанию.

Эмалированную кастрюлю ополосните холодной водой, влейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Немного молока, когда оно подогреется, налейте в кружку и тщательно, до однородной консистенции перетрите с сахаром и какао-порошком; это необходимо для того, чтобы в готовом напитке не было комочков. Полученную массу соедините с остальным молоком, хорошо все перемешайте, а когда закипит, подержите на небольшом огне 2-3 минуты. Разлейте горячий какао по кружкам и наслаждайтесь его нежным шоколадным ароматом и чудесным бархатным вкусом. В какао можно добавить любимые специи, ягодный сироп, украсить шапочкой из взбитых сливок. Но даже напиток, приготовленный по классическому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Рецепт 10. Чай масала с молоком

Понадобится: 200 мл молока, 1 чайная ложка черного чая, 500 мл воды, 4 бутона гвоздики, 7 коробочек кардамона, по щепотке корицы и мускатного ореха, 1-2 десертные ложки меда, 1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря.

Специи измельчите в ступке или кофемолке. В кипяченную горячую воду добавьте все специи, кроме корицы, и проварите 2 минуты, всыпьте чай и готовьте еще минуту. Снимите отвар с огня, накройте блюдцем, укутайте полотенцем и дайте настояться. Спустя 5-7 минут добавьте корицу и снова поставьте турку на плиту. Влейте молоко, максимально нагрейте смесь, но до кипячения не доводите. Процедите чай, добавьте мед по вкусу и подавайте горячим. Этот индийский напиток прекрасно подходит для серой промозглой осени, он согревает, защищает от простуды, бодрит и поднимает настроение.

Из предложенных блюд вы можете приготовить блинчики, сыр с базиликом и манный пудинг на завтрак, супом с овощами и рыбной окрошкой разнообразить обеденный стол, а с помощью горячего какао и чая масала согреться и поднять себе настроение холодными зимними вечерами. Настоящий праздник в ваш дом принесут и десерты из молока. Фруктовым коктейлем, домашней сгущенкой и молочным мороженым вы сможете порадовать своих сладкоежек. А если все эти блюда приготовить с любовью, из натурального домашнего молока, то и польза от них будет максимальной. Кушайте на здоровье!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

f-journal.ru

Что приготовить из молока: домашние рецепты |

2 августа, Александра Бондарева

Молоко – один из древнейших продуктов питания, известных человеку. Это очень питательная жидкость, которая содержит множество полезных веществ. С молоком можно приготовить множество разнообразных блюд. Что можно сделать из молока дома? Практически все то же, что продается в магазине.

Домашняя сгущенка

Ингредиенты:

  • 500 г сахара.
  • 1 л молока. Можно брать и магазинное, но лучше всего домашнее.

Как приготовить:

  1. Прогрей молоко при слабом нагреве, чтобы оно было горячим, но не закипало.
  2. Залей сахар 200 мл горячего молока. Размешивай, пока сахар не растворится полностью.
  3. Разведенный сахар добавь к остальному подогшретому молоку. Выставь такой нагрев, чтобы молоко не закипало, но от него поднимался пар.
  4. Вари, помешивая, в течение примерно одного часа, чтобы молоко выпаривалось.
  5. Готовое сгущенное молоко должно быть в меру густым и с коричневатым оттенком. Можно использовать его для выпечки, как и покупное.

Домашний творог

Ингредиенты:

  • 500 мл молока.
  • 500 мл кефира.

Как приготовить:

  1. Молоко прогрей на умеренном огне почти до закипания, но кипеть не давай.
  2. Выключи огонь и смешай с подогретым молоком кефир. Дай постоять 2-3 часа. Еще лучше оставить молочную массу на всю ночь.
  3. Процеди полученную массу через сложенную в несколько раз марлю. Отожми творог, чтобы удалить жидкую сыворотку.
  4. Творог готов. Можешь хранить его до 5 дней в холодильнике.

Домашняя ряженка

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны.
  • 1,5 л молока. Можно брать и домашнее деревенское, и пастеризованное в пакете.

Как приготовить:

  1. Для приготовления домашней ряженки лучше всего использовать керамический горшок. Если его нет, можно обойтись и кастрюлей с толстыми стенками. Налей в нее молоко и отправь на 2 часа в духовку. Выставь нагрев 160-170 градусов. Молоко не должно сильно кипеть. Если оно начнет сильно пениться, уменьши нагрев.
  2. В результате молоко должно стать светло-кремовым и покрыться коричневатой корочкой. Когда оно станет таким, достань посуду из духовку и дай остыть. Аккуратно отодвинь корочку и добавь сметану. Перемешай, сверху покрой той же корочкой. Можно брать больше или меньше сметаны — от ее количества будет зависеть густота конечного продукта.
  3. Накрой посуду крышкой и оставь на всю ночь постоять при комнатной температуре.
  4. Далее поставь ряженку в холодильник на 1-2 часа. Теперь она полностью готова.

Молочный соус

Ингредиенты:

  • 300 мл молока.
  • 30 г сливочного масла.
  • 1 с.л. муки.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Масло растопи на сковороде. Добавь муку. Обжаривай, помешивая, 2-3 минуты при слабом нагреве.
  2. Молоко нагрей, но не доводи до кипения.
  3. Влей немного молока к муке и разведи ее. Добавляй порциями разведенную муку в остальное молоко. При этом не переставай держать кастрюлю на слабом огне и помешивать, чтобы не образовывались комочки.
  4. Продолжай варить соус 10 минут. Посоли и поперчи по вкусу.

Суп с картофельными клецками

Это рецепт для людей, которые ищут, что приготовить из молока на первое.

Ингредиенты:

  • 1,2 л молока.
  • 600 мл воды.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст.л. муки.
  • 30 г сливочного масла.
  • 10 картофелин.
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить клецки. Картофель натри на мелкой терке, отожми через марлю. Сок слей в отдельную посуду и дай отстояться, чтобы осел крахмал. Затем жидкость вылей, а крахмал смешай с измельченным картофелем.
  2. Добавь муку, соль, яйцо, перемешай.
  3. Из полученной массы сформируй круглые клецки.
  4. Молоко смешай с водой и доведи до кипения.
  5. Опусти в молоко клецки и увеличь нагрев. Когда жидкость снова закипит, уменьши нагрев до слабого кипения. Продолжай варить 15 минут.
  6. Посоли суп, заправь маслом и подавай к столу.

Полезные советы

Несколько важных рекомендаций помогут тебе использовать молоко с максимальной пользой:

  • Старайся использовать одну посуду, чтобы приготовить что-то из молока, поскольку оно быстро вбирает в себя посторонние запахи с разной посуды.
  • Для продления срока годности можно использовать сахар. Если добавить в литр молока 0,5 ст.л. ложки сахара перед кипячением, оно будет дольше сохраняться в зимнее время.
  • Нельзя долго хранить молочные продукты в алюминиевой посуде, иначе они могут обрести неприятный привкус. Можно использовать керамическую или стеклянную тару — они подходят лучше всего.
  • Если ты хочешь сохранить творог дольше положенного срока, его нужно заморозить и хранить в морозильной камере. Размораживай творог не полностью, а необходимыми на данный момент порциями.
  • Слишком долго кипятить молоко не стоит, иначе фосфор и кальций в нем не будут усваиваться организмом.

Блюда из молока представляют собой настоящую кладезь полезных веществ. Общеизвестной является польза и молочных супов, и кисломолочных продуктов. Они весьма хорошо усваиваются организмом, поэтому рекомендуются даже для детского питания. Теперь ты знаешь, что приготовить из молока — и это лишь малая часть всех рецептов.

amazingwoman.ru

что приготовить из муки, молока, яиц, сахара?

БЛИННЫЙ ТОРТ.

Ингредиенты:
мука (любая) – 1 ст.
яйца куриные – 3 шт.
сахар тростниковый – 1 ст.
вареная сгущенка – 1 банка
фрукты (для украшения) – 3 шт.
кокосовая стружка – (для украшения)
сода – 1 ч. л.
молоко коровье (или вода) – 1 л
масло подсолнечное

Время подготовки-15 минут
Время приготовления-1 час

Процесс приготовления:
Приготовить блины. Для этого взбить в блендаре 3 яйца, сахар, соду. Добавить 1 л воды или молока, масло подсолнечное, муку. Хорошо размешать и испечь блины одинакового размера. Выкладывать блины на тарелку, смазывая их сгущенкой. Сверху смазать сгущенкой и украсить кокосовой стружкой и фруктами.

БЛИННЫЕ РОЗОЧКИ.

Ингредиенты:
молоко коровье (теплое) – 750 мл
яйца куриные – 2-3 шт.
мука – 280 г
сахар – 1 столовая ложка
соль – щепотка
масло подсолнечное – 3 ст. л.
дрожжи (быстродействующие) – 5 г
ванильный сахар – по вкусу
сахарная пудра – (для украшения)

Время подготовки-40 минут
Время приготовления-35 минут.

Процесс приготовления
Смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и 1 ст. ложкой теплого молока. Хорошо размешать и дать подняться.
Яйца размешать с сахаром и солью. Влить теплое молоко и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, ванильный сахар и с помощью венчика замесить тесто без комков. Добавить растительное масло и дрожжи. Дать немного настояться до появления пузырьков. Если тесто получилось слишком густым или жидким нужно добавить тёплого молока или муки соответственно.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом или кусочком свиного сала. Выкладывать столовой ложкой небольшие кружочки. Блины не должны быть слишком толстые. Блинчики смазать сливочным маслом.
Сборка. Первый блинчик свернуть как плотный кулечек, затем добавить остальные лепесточки – по 5 шт. Связать нижнюю часть кулинарным шпагатом или белой нитью, сложенной в несколько слоев. Отрезать нижнюю часть, чтобы розочки хорошо стояли и аккуратно расправить лепестки. Перед подачей убрать шпагат, посыпать сахарной пудрой и украсить зеленью лимонника или мяты.

otvet.mail.ru

что приготовить из яиц молока и муки



что можно сделать из молока и яиц

В разделе Прочие дела домашние на вопрос Мне 10 лет что можно приготовить из молока воды сараха яиц муки подскажите! подскажите хочу приятное маме сделать!!! заданный автором работоспособный лучший ответ это блины
“торт” из блинов, с печенью и морковкой .загугли

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мне 10 лет что можно приготовить из молока воды сараха яиц муки подскажите! подскажите хочу приятное маме сделать!!!

Ответ от шеврон[гуру]
Яйца пожарь.
Ей пофиг что ты сделаешь.

Ответ от Простереть[гуру]
блины испечь;

Ответ от Викуля[гуру]
2 яйца
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 станкан молока
1 стакан кипятка
1,5 стакана муки
4 ст. ложки растительного масла.
Все смешать при помощи миксера. Выливать 1 половник теста на сковородку с масло и жарить 1-2 минуты. Потом перевернуть и жарить еще минуту. Складывать на тарелку. Каждый 2-3 блина класть кусочек масла.

Ответ от Невеста Палача[гуру]
Лучше ничего, не разводи бардак.

Ответ от Joselyn[гуру]
Вот блины и приготовь.

Ответ от Ёрш[гуру]
Взбиваете в суповой тарелке венчиком или вилкой одно яйцо. Наливаете молока. Перемешиваете. Обмакиваете ломтики белого хлеба. Обжариваете на сковородке на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Посыпаете сахаром. Выкладываете на тарелку. Подаете к чаю.

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
бисквит, проще некуда, взбить желтки с сахаром . добавить муки, выпечь, прослоить взбитыми белками с сахаром типа бизе или из сахара сделать глазурь красивую – у меня сын умел делать это в 10 лет

Ответ от /Bol’shoe Serdce/[гуру]
комочки)

Ответ от Марина Метельковп[новичек]
Дофига всего.
Блины*
Рулет (с начинкой)
La glance десерт
Если есть яблоки, то яблоко обрежь (в виде куба) среж верхушку и сделай ямочку в яблоке, свари карамель (что б не застыла) ингр: Вода сливки сахар. Сахар на водяной бане до коричневого цвета и постепенно добавлять сливки (молоко).
Еще+можно сделать тесто из (2 яйца, вода, сахар, соль, мука) раскатать нарезать толстенькими полосачками и облепить яблоко. Смазать желтком, предварительно его перемешать в мисочке.
Поставить запекаться. Через мин 4 вытащить.
Отрезанную от него шапочку положить на яблоко.
Можно сделать соус.
Ингр:
Клубника (или другая ягода)
Сахар
Вода
Перетереть клубнику через сито в мисочку и поставить на водяную баню, посыпать 2 ч. л сахара и 1 ч. л воды. Перемежать до однородной консистенции.
Оформить презентацию, и красиво положить соус.
Была на МАСТЕРШЕФ и знаю.
Если все будете делать правильно, получиться отличное, знаменитое блюдо.
Яблоко в кубе.


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *