Рецепты от шефа

Что приготовить на второе из куриного сердца – Блюда из куриных сердечек 🚩 блюда из куриной печени и сердца 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

7 горячих вторых блюд с куриными сердечками

Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке – 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.

В процессе приготовления куриных сердечек самое главное – их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.

Рецепт первый: Куриные сердечки, тушеные в сметане

Понадобится: 100г сметаны, 30г сливочного масла, 1 луковица, сердечки куриные, молотый перец, соль.

Как приготовить сердечки куриные в сметане. Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло, перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.

Можно добавить к такому блюду еще и морковь, сельдерей и др. овощи – получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.

Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.

Рецепт второй: Тушеные куриные сердечки с картофелем

Понадобится: 400г сердечек куриных, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и помидору, 1/3 красного острого перца, лавровый лист, красный острый молотый перец, черный молотый перец, соль.

Как потушить куриные сердечки с картофелем. Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания. Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками, 2 мин потушить, добавить крупно нарезанный лук, потушить 2 мин, добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор, потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании, на слабом огне тушить все 30-40 мин, не перемешивая, перед подачей дать 10-15мин настояться под крышкой.

Рецепт третий: Куриные сердечки, тушеные с капустой

Понадобится: 500г капусты белокочанной, 300г куриных сердечек, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Как потушить сердечки куриные с капустой. Зачистить сердечки от всего лишнего, промыть их, обсушить, затем уложить на глубокую сковороду с раскаленным маслом, поперчить и посолить, накрыть крышкой. Нарезать тонкой соломкой капусту, положить в сковороду, потушить 5 мин под крышкой, перемешать и потушить еще до тех пор, пока капуста не будет готова.

Такие очень простые блюда, что замечательно, получаются еще и очень вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами! Ну а следующее блюдо, о котором мы расскажем, уже более необычное и напоминает об итальянской кухне – это паста с куриными сердечками и томатным соусом.

Рецепт четвертый: Паста (макароны) с куриными сердцами в томатном соусе

Понадобится: 500г куриных сердечек, 250г макарон, 150г сыра, 3-4 помидора, 3 сладких перца, по 1 головке чеснока и лука, острому красному перцу и моркови, 2 ст.л. томатной пасты/соуса, красный острый молотый перец, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Как приготовить макароны с куриными сердцами в томатном соусе. Нарезать овощи произвольно, но не крупно. Масло раскалить в глубокой сковороде, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и острый перец, обжарить до зарумянивания, положить морковь, обжарить, добавить сладкий перец, обжарить, положить томатный соус и мелко нарезанные помидоры, перемешать, влить 1,5-2 стакана воды, приправить специями, посолить, на слабом огне тушить 40-60мин. До полуготовности отварить в подсоленной воде макароны, обсушить их, затем добавить к тушеным сердцам в сковороде, прогреть до готовности макарон и подать, посыпав все тертым сыром.

Такое блюдо придется по вкусу всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, не добавляя острые приправы и чеснок.

С куриными сердечками можно приготовить даже плов, и получится он весьма оригинальным и интересным!

Рецепт пятый: Плов с куриными сердечками

Понадобится: 1кг сердечек куриных, по 4 стакана куриного бульона, луковицы и моркови, 2 стакана риса сухого, 0,5 стакана растительного масла, зелень, специи для плова, чеснок, перец, соль.

Как приготовить плов с куриными сердцами. Промыть и срезать с сердечек все лишнее, нарезать мелко лук, морковь – тонкой соломкой. Разогреть в казане масло, положить лук с морковью и обжаривать до зарумянивания, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5-7 мин потушить. Рис промыть в течение 10 мин под проточной водой до ее прозрачности, положить рис в казан, влить горячий бульон, положить приправы для плова, накрыть крышкой и 5 мин потушить (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, положить целые неочищенные зубчики чеснока, накрыть крышкой и довести плов до готовности. Подавать, посыпав зеленью.

От такого блюда будут в восторге все любители сердечек и плова!

Ну а если из сердец вы хотите приготовить не полноценное, а основное блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.

Рецепт шестой: Куриные сердца в кляре

Понадобится: 300г сердечек куриных, 2 яйца, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль.

Как приготовить сердечки куриные в кляре. Подготовить и промыть сердечки, каждое разрезать не до конца вдоль и удалить протоки, слегка отбить. Взбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать – комочков быть не должно. Обмакивать каждое сердечко в кляр и обжаривать с двух сторон на масле.

О последнем в этой подборке втором горячем блюде, которое можно сделать из куриных сердец, расскажет известный шеф-повар и телевидущий, автор кулинарных книг Илья Лазерсон в видеорецепте. Приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 3841 человек
Комментарии 35 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Куриные сердечки от производителя куриной продукции компании «Истрапродукт» очень вкусная и качественная http://www.meatprod.ru/produkciya. Продукция этой компании продается во многих розничных магазинах.

Очень просто и вкусно!

Хочу попробовать приготовить плов с куриными сердечками. Если понравится,буду готовить, т.к. мясо в доме нечасто бывает.

полезно заглянуть на сайт когда хочется разнообразить своё меню

спасибо за вкусные блюда

Очень вкусно и быстро!!

Насколько я знаю (по собственному опыту) сердца чем меньше готовишь, тем они мягче. А куриные — тем более. Не понимаю, зачем их тушить по часу. 15-20 мин — это максимум

Потрясающе! Быстро и вкyсно.

Блюда из сердечек,заинтересовали . Попробую обязательно !

Нежные, аппетитные блюда из счердечек

Это мне точно надо!Спасибо!

ja esce ne probovala no xocu poprobovatj u mena z 30 60 minut oni esce tverdie ja ix tushu2 3casa na medlennom ogne

Спасибо, что-то новенькое в мою копилочку.

отличная подборка. вот бы еще для куриных хвостиков была подобная статья

СПАСИБО , но у меня сердечки получаются жестковатые , потому готовлю все эти блюда с куриными желудочками , они у меня получаются нежные и вкусные . попробую по вашим рецептам приготовить.

Класс!Спасибо за прекрасные рецепты!

Прямо слюнки текут.

спасибо за рецепты. Очень вкусно сердечки в сметане!

Сердечки в сметане-вкуснятина, плов тоже очень вкусный. Остальное ещё не пробовала. Спасибо за рецепты.

Возможно, это будет очень вкусно.

спасибо за рецепты

Спасибо за рецепты! Из куриных сердечек ничего не готовила, но думаю, это превосходные блюда! Приму к сведению.Приготовлю-отпишусь!

Спасибо за рецепты,возьму на заметку.

Сердечки в сметанном соусе очень вкусные. Попробуйте, не пожалеете!

попробуем,тогда и скажем.

Спасибо за рецепты! Читаешь их и сразу хочется что-то приготовить.

povar-kulinar.ru

Что приготовить из куриных сердечек?

Многие любят куриные сердечки, из этого вида субпродуктов можно приготовить вкусные, сытные, полезные блюда. Куриные сердечки варят, жарят, запекают с различными специями, добавками, овощами, из них легко и просто приготовить суп, салат, паштет, вторые блюда с подливой. Из нежных куриных сердечек несложно приготовить начинку для блинчиков, пирожков основу для запеканок.

Содержание:

Блюда из куриных сердечек — просто, вкусно, полезно!

Что приготовить из куриных сердечек: рецепты вкусных блюд

Сердечки получаются очень вкусными, если рецепт предполагает сочетание их со сметаной, сливками, кетчупом, томатным соусом, а молотый имбирь является идеальной приправой. Необычным на вкус получается салат с куриными сердечками, овощами и различными заправками.

Из всех субпродуктов куриные сердечки наиболее питательны, блюда из них получатся легкими, низкокалорийными, ароматными, богатыми полезными веществами.  Кроме ценного белка в сердечках много витаминов, микроэлементов, полезных для сердечно-сосудистой системы.

Блюда из куриных сердечек часто включают в меню лечебных диет, даже делают их основой некоторых рационов для похудения (например, белковая диета или кремлевская). Замечательно сочетается гречка с куриными сердечками, получается очень вкусно. если запекать ее в горшочках в духовом шкафу.

Куриные сердечки продают замороженными или охлажденными. Замороженный продукт рекомендуется размораживать в холодильнике. На подготовку к приготовлению уходит совсем немного времени – куриные сердечки достаточно хорошенько промыть в проточной воде.

Проще и быстрее всего можно вкусно приготовить куриные сердечки тушеные в сметане. Полкилограмма сердечек помыть, удалить пленку. Разрезать на 2-4 части или прямо целые сложить в сковороду, добавить мелко порезанный лук, потертую на терке морковь, посолить, добавить любимых специй. Накрыть сердечки крышкой, тушить на слабом огне, пока лук не станет слегка золотистым. Добавить сметаны, немного воды (чтобы покрылись все сердечки), тушить под закрытой крышкой примерно 40 минут. На гарнир можно отварить рис, гречку, макароны, подать любую кашу, овощи в любом виде.

Куриные сердечки в сметане

Попробуйте приготовить из куриных сердечек по такому простому рецепту нежное блюдо к завтраку или ужину. Я его часто готовлю, прямо блюдо-выручалочка, когда нужно быстро что-то приготовить, а нет времени долго возиться с продуктами.

Как приготовить блинчики с начинкой из куриных сердечек

Для теста понадобится: мука (1 стакан), молоко (½ литра), растительное масло (4 ст. ложки), яйца (3 шт.), сахар (½ чайной ложки), соль (1 чайная ложка без горки).

Для начинки: куриные сердечки (600 г), растительное масло (2 ст. ложки), две луковицы, 1 морковка,  лавровый лист, молотый перец, соль – по вкусу.

Блинчики с начинкой из куриных сердечек

Способ приготовления: когда поджарятся блинчики, начинка уже должна быть готова, поэтому сначала занимаемся ею. Куриные сердечки моем, избавляемся от пленок, складываем в глубокую кастрюлю, заливаем чуть подсоленной водой, провариваем 20-30 минут. Через положенное время воду сливаем, сердечки остужаем. Если любите фарш, то измельчите их в мясорубке или с помощью блендера. Если вам нравятся кусочки, то можно мелко порезать, но я всегда использую фарш (кстати, фарш из куриных сердечек можно использовать в рецепте  тыква с мясом, получается очень вкусно, проверено!). Так же поступаем с овощами – лук и морковь измельчаем. Дальше помещаем фарш в глубокую сковороду, добавляем растительное масло, овощи, немного бульона, все  специи, соль и тушим куриные сердечки 15-20 минут. Начинка готова, когда бульон выпарится (можно даже слегка поджарить). В готовую начинку можно добавить нарубленную зелень.

Готовим блины: Смешиваем масло, яйца, сахар, постепенно вливаем воду, молоко, добавляем муку, устраняем все комочки. Из полученной однородной массы выпекаем блинчики, поджаривая одну их сторону слабее.

Собираем блюдо: на поджаренную сторону блинчика выкладываем начинку из куриных сердечек, заворачиваем блинчик конвертом.

Конвертики можно сразу поджарить со всех сторон до золотистой корочки, убрать в холодильник или даже заморозить. Замороженные блинчики с начинкой из куриных сердечек – удобный полуфабрикат, можно всегда быстро приготовить вкусное блюдо по мере необходимости. Получается очень удобно и вкусно, такие блинчики я часто готовлю, их очень любят в моей семье.

Куриные сердечки, запеченные в фольге

Салат из куриных сердечек

Готовить в фольге – одно удовольствие: чисто, быстро, полезно. Отварить до полуготовности сердечки, выложить их на фольгу, чуть добавить масла, лука и соли, сметаны или майонеза. Если завернуть фольгу наглухо – получится сочное блюдо (в собственном соку), если конвертик приоткрыть, выйдет запеченная, румяная корочка. Куриные сердечки по этому рецепту можно приготовить за полчаса, допускается импровизация – добавление картофеля, сыра, овощей.

Что еще можно приготовить из куриных сердечек? Салаты!

  • Отварные сердечки (500 г, порезать на 2-4 части), большая луковица (порезать полукольцами), два-три соленых огурца (нарезать соломкой). Все составляющие сложить в глубокую миску, добавить соли, перца, заправить майонезом. Минимум ингредиентов, а получается очень вкусно!
  • Салат из куриных сердечек с кукурузой и грибами. Из чего можно приготовить: сердечки отварные (500 г), кукуруза (200-250 г), грибы свежие. Сердечки отвариваем, режем на кусочки. Грибы тушим до готовности, лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком, сливаем сразу же воду. Нам нужен хрустящий, не горький лук. Все составляющие соединяем, заправляем уксусом, оливковым маслом с соевым соусом (по вкусу), добавляем зелень, соль и специи.

Читайте также:

Что приготовить из куриных бедрышек? 

Рецепты с разными соусами, творогом и тыквой.

Что приготовить из куриных крылышек?

Рецепты в глазури, панировке, отварные с приправами, со специями по-китайски.

 

Рулетики из курицы

Рецепты с разными начинками: из цветной капусты, салата, грибов.

idealina.ru

Основные блюда с куриными сердцами, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Что приготовить из куриных сердечек, рецепты с фото


Куриные сердечки


Блюда из такого продукта, как куриные сердечки на сегодняшний день имеют высокий процент популярности. Мало того, что этот ингредиент насыщает различные угощения великолепным ароматом и вкусом, так польза этого продукта просто неоценима для человеческого организма.

В сердечках находится множество витаминов и минералов. Рецепты настолько разнообразны, что даже самые заядлые критики найдут свой любимый вкус. Ведь чтобы приготовить вкусные кулинарные шедевры не понадобиться особых навыков и умения, необходимо только правильно соблюдать технологию приготовления.

Главное при приготовлении блюда – это не переусердствовать с тепловой обработкой, потому что продукт не терпит долгой готовки. Можно сделать очень вкусный салат из куриных сердечек или приготовить мини-шашлычок, который стоит предварительно замариновать в соусе.

Чтобы при жарке на мангале сердечки были мягкими, солить их следует непосредственно перед самой жаркой за несколько минут. Это позволит сохранить не только нежную консистенцию продукта, но и сохранить сочность блюда в целом.

Для того чтобы знать как приготовить куриные сердечки правильно, можно посмотреть избранный рецепт с фото пошагово. Особенно это поможет начинающим хозяйкам или поварам. Ведь несоблюдение некоторых тонкостей в готовке может в итоге испортить блюдо. Соблюдение технологических процессов при создании кулинарных шедевров позволяет простые рецепты превращать в настоящие лакомства, которые как кажется, на первый взгляд, очень сложно приготовить.

Однако не всегда то, что вкусно и просто долго готовится. Блюда могут создаваться за короткое время, а получаются вкуснейшие кулинарные рецепты и это благодаря тому, что опытные специалисты, которые долгое время работают с данным продуктом, делятся своими тайнами и секретами. Например, чтобы добавить в холодные закуски такой ингредиент, не следует куриные сердечки долго отваривать.

Рецепты таят в себе множество тонкостей, поэтому как готовить куриные сердечки следует разобраться подробно. Чтобы они были мягкими можно перед тепловой обработкой, например, перед жаркой, замочить сердечки в рассоле от помидоров или огурцов. В тушеные блюда добавляют сметану, сочетание вкуса получается идеальным.

В некоторые рецепты вместо сметаны позволительно добавлять сливки. Обычно их процент должен содержать не менее 25% жирности. Такой сливочный вкус придется по нраву каждому, кто неравнодушен к куриным сердечкам, а в остальном можно экспериментировать по своему вкусу и предпочтению.

02.04.2018

Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Ингредиенты: куриные сердечки, лук, морковка, сметана, соль, перец, растительное масло, вода

Куриные сердечки – отличный субпродукт, недорогой и вкусный. С ним можно приготовить много замечательных блюд. Наш рецепт расскажет вам, как тушить сердечки в сметане с овощами.
Ингредиенты:
– куриные сердечки – 300 гр;
– репчатый лук – 100 гр;
– морковь – 100 гр;
– сметана – 100 гр;
– соль по вкусу;
– молотый черный перец по вкусу;
– растительное масло – 30-40 гр;
– вода – 150 гр.

02.12.2017

Вкусный салат из куриных сердечек
Ингредиенты: куриные сердечки, лук, морковка, яйца, майонез, растительное масло, соль, перец

Салаты – это всегда вкусно и интересно. При этом в них необязательно должны быть дорогие ингредиенты. Отличным получается салат и из куриных сердечек – сытным и аппетитным. Он будет хорош как в будни, так и на праздничном столе.
Ингредиенты:
– куриные сердечки – 350 гр;
– лук репчатый – 1 шт;
– морковь – 1 шт;
– яйца – 2 шт;
– майонез – 180 гр;
– растительное масло для жарки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

01.12.2017

Мягкие куриные сердечки
Ингредиенты: куриные сердечки, репчатый лук, растительное масло, вода, соль, перец

Приготовление куриных сердечек – занятие простое, но все же со своими нюансами. Важно сделать так, чтобы они вышли у вас не просто вкусными, а нежными, мягкими. Все секреты этого процесса вы найдете в нашем рецепте.

Ингредиенты:
– сердечки куриные – 400 гр;
– лук репчатый – 1 шт;
– растительное масло – 30-40 гр;
– вода – 180-200 гр;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

05.11.2017

Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе
Ингредиенты: куриные сердечки, соевый соус, репчатый лук, винный уксус, приправа для курицы, соевый соус, сметана, оливковое масло, растительное масло, соль

Если хотите приготовить куриные сердечки нежными и вкусными, то воспользуйтесь нашим новым рецептом. Мы предлагаем вам потушить их в сметанном соусе. Но, прежде, рекомендуем сердечки замариновать минут на 40 в соусе соевом. Все подробности узнайте из рецепта.

Для рецепта понадобится:
– 100 мл соевого соуса;
– пол стакана растительного масла;
– 1 ч. ложка специй для курицы;
– 1 ст. ложка винного уксуса;
– 1 кг куриных сердечек;
– головка репчатого лука;
– масло растительное – 2 ст. ложки;
– сметана – 50 г;
– перец молотый чёрный – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– пучок сборной зелени

16.05.2016

Жареные куриные сердечки с луком и морковью
Ингредиенты: куриные сердечки, лук, морковь, соль, черный молотый перец, вода, бульон, растительное масло

Не многие любят куриные субпродукты, потому что считают, что недорогой продукт вкусным не бывает. А зря! Если правильно пожарить куриные сердечки, они получатся нежными, сочными, с аппетитной поджаристой корочкой. Давайте готовить!

Список нужных продуктов:

– 400 г куриных сердечек;
– 100 г репчатого лука;
– 100 г морковки;
– 3/4 ч. л. соли;
– немного черного перца и специй;
– 100 мл воды или бульона;
– 4-5 ст. л. растительного масла.

25.04.2015

Рагу с куриными сердечками и маринованными грибами
Ингредиенты: куриные сердечки, картофель, цукини, морковь, маринованные грибы, лук шалот, розмарин, зелень, растительное масло, чеснок, соль, сахар, специи

Летом, когда жара, тяжелая еда очень плохо усваивается, вас выручит замечательный рецепт овощного рагу, а мясом в нем будут куриные сердечки. Эту вкусную, сытную, и вместе с тем малокалорийную еду, с радостью примет ваш желудок. Не будет ощущаться тяжесть, и вместе с этим не будет желания поминутно заглянуть в холодильник, чтоб перехватить что-нибудь.

Ингредиенты:

– маринованные грибы – 1 упаковка;
– картофель – 1 шт.;
– специи – по вкусу;
– цуккини – 1 шт.;
– куриные сердечки – 200 гр.;
– лук шалот – 3 шт.;
– масло растительное – 50 гр.;
– розмарин – 1 чайная ложка;
– соль – по вкусу;
– чеснок – 3 зубчика;
– морковь – 1 шт.;
– зелень свежая – 1 пучок;
– сахар – по вкусу.

09.04.2015

Картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке
Ингредиенты: сердечки куриные, лук репчатый, лечо со сладким перцем, картофель, специи, соль, масло растительное, вода

Устали от того, что каждый день нужно выдумывать новые блюда для ужина? Мы спешим к вам на помощь. Если в вашей семье любят куриные субпродукты, рекомендуем приготовить картофель с сердечками в мультиварке. Просто и вкусно.

Для рецепта понадобится:
– 800 гр куриных сердечек;
– головка репчатого лука;
– 200 гр лечо;
– 1 кг картофеля;
– специи;
– соль;
– растительное масло – 2 ст. ложки;
– вода.

09.04.2015

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
Ингредиенты: куриные сердечки, цукини, морковь, красный лук, грибы маринованные, соевый соус, смесь специй, соль, деревянные шпажки

Шашлычки, приготовленные из куриных сердечек, отлично смотрятся в качестве закуски на любом столе. И, что важно, готовятся они просто, не требуя предварительного маринования. Рекомендуем записать рецепт.

Для рецепта понадобится:
– куриные сердечки – 200 г.;
– цукини – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– красный лук – 100 г.;
– грибы маринованные – 300 г;
– соевый соус;
– смесь специй – по вкусу;
– соль – по вкусу.
– деревянные шпажки.

26.05.2014

Куриные сердечки со сметаной
Ингредиенты: куриные сердечки, лук репчатый, сметана, масло рафинированное, соль, черный молотый перец

Желаете приготовить простое, но очень вкусное блюдо? Советуем вам заглянуть на страничку с рецептом и приготовить дома куриные сердечки в сметане. Способ приготовления доступен и понятен будет каждому.

Для блюда понадобится:
– 900 г куриных сердечек;
– 2 головки репчатого лука;
– 60 г сметаны;
– масло растительное для жарки;
– соль – щепотка;
– черный молотый перец – щепотка.

12.03.2014

Блинчики с рисом и куриными сердечками
Ингредиенты: яйца, молоко, мука, соль, масло подсолнечное, куриные сердечки, лук репчатый, рис, сливочное масло

У каждой хозяйки есть свои фирменные любимые рецепты блинов, блинцов и блинчиков. Бесспорно, все они одинаково вкусны, а если их еще готовят с начинкой, то просто бессподобны!Как не испортишь кашу маслом, так и блинчик не испортишь вкусной начинкой.
Ингредиенты для теста:
– молоко – 3 стакана;
– яйцо куриное – 2 шт.;
– мука – 12 ст. ложек;
– масло подсолнечное;
– соль.
Ингредиенты для начинки:
– сердечки куриные – 200 г;
– рис – пол стакана;
– лук – 1 шт.
– подсолнечное масло;
– соль – по вкусу;
– масло сливочное.

02.11.2012

Рис басмати с сердцем
Ингредиенты: рис, зеленый горошек, куриные сердца, приправы, куркума, лук, чеснок, подсолнечное масло

Предлагаю вам рецепт приготовления длиннозерного шлифованного риса сорта басмати с куриными сердечками. Уверена, сочетание продуктов, созданное мною, окажется действительно новым для вас. Оно и для меня – открытие. Несколько лет любимый муж разделял мои вегетарианские убеждения, однако вот уже месяц как питается всем, что принято относить к сбалансированному рациону. Я не высказываю свое «фи» по отношению к его кровожадным привычкам питания, просто готовлю отдельно.
Почему я выбираю басмати? О, это удивительный сорт риса. Даже если готовить его без приправ, масла, зелени, он все равно наполняет квартиру оригинальным ароматом. Не риса, а будто сложного блюда. Правильно приготовленный басмати не слипается, а варится он достаточно быстро. Тонкие, белоснежные, удлиненные зернышки вытягиваются в длину и смотрятся (не верьте – проверьте!) очень аппетитно.

Для сытного обеда «Басмати с сердцем» нам понадобятся следующие ингредиенты:
• ароматный рис басмати – 1 чашечка объемом 200 мл,
• вода – вдвое больше риса,
• хороший зеленый горошек – 300 г,
• куриные сердца – 300 г,
• приправы, которые вы любите (или те, что имеются под рукой),
• желательно добавить куркуму – для цвета,
• репчатый лук и чеснок – свежий или гранулированный,
• подсолнечное масло.


« назад      [ 1 ]      далее »

namenu.ru

Как приготовить куриные сердечки



Самые маленькие субпродукты по размеру – это куриные сердечки. Несмотря на миниатюрный размер, продукт этот является очень полезным. В нем содержится много полезных элементов, особенно фосфора, калия и магния, цинка и меди. Также в куриных сердечках находится много питательных белков, что особенно рекомендуется людям с анемией, нарушениями деятельности нервной и сердечно сосудистой системы.
Масса куриного сердечка составляет всего три сотых от веса тушки. Свежий продукт характеризуется темно-красным цветом и плотной структурой. Перед тем, как готовить определенные блюда из куриных сердечек, необходимо их хорошенько промыть, удалить сгустки крови и срезать жир с верхушки. Можно готовить как целиком, так и, разрезав каждое сердечко на две половинки.

Рецепты из куриных сердечек
Жаркое с сердечками и овощами



Куриные сердечки: рецепт, какой не возьми, будет получаться вкусным и питательным. Главное правильно провести подготовку продуктов, а также строго следовать всем пунктам выбранного рецепта. Для приготовления жаркого берется килограмм куриных сердец, две головки репчатого лука и морковки, пять зубчиков чеснока, два лавровых листа и соленых огурца, 250 мл светлого пива (можно заменить водой), столовая ложка соевого соуса и соль по вкусу, три картошки, черный молотый перец.
Сердечки промыть и обжарить на сухой сковороде, потом вылить к ним столовую ложку растительного масла и жарить до румяности. Морковку и огурцы нарезать тонкой соломкой, а лук порезать тонкими кольцами. К сердцам добавит овощи, соль и перец. Тушить двадцать минут, затем в эту массу влить горячее пиво. Картошку порезать кружочками и также добавить в тушеную массу, вложить туда лавровый лист, чеснок, соевый соус. Теперь под крышкой тушить жаркое в течение сорока минут.
Пиво придает легкий аромат меда блюду. Так же с вкусом меда будет и курица в пиве.

Плов с куриными сердечками



Сердечки куриные: рецепт с фото, какое блюдо не возьми, смотрится в готовом варианте очень аппетитно и кажется, что изображение источает аромат. Чтобы приготовить плов, необходимо подготовить следующий набор продуктов: 200 граммов куриных сердечек, одну морковку и луковицу, 0,75 стакана риса, немного соли и черного молотого перца. Сердечки промыть и разрезать вдоль. Прожарить на сковороде с растительным маслом около 9 минут на сильном огне. Лук нашинковать мелко, а морковку потереть на крупной терке. В отдельной сковороде в течение семи минут обжарить эти овощи. В специальную кастрюлю для плова переложить подготовленные сердечки, сверху – обжаренные овощи. Всыпать рис и не перемешивать плов. Чеснок почистить, каждую дольку разрезать на половинки и вставить в рис. Залить плов горячей водой, чтобы рис был покрыт водой на палец, добавить соль и под крышкой тушить 15 минут. Потом добавить любимые приправы и тушить еще 20 минут.

Куриные сердечки в сливочном соусе



Куриные сердечки в соусе будут очень мягкими и нежными. Для приготовления этого простого рецепта берется 500 граммов куриных сердечек, 200 мл сливок (20% жирности), головка лука и морковка, четыре зубчика чеснока, измельченный укроп по вкусу, соль и перец, растительное масло. Тонкие кольца лука обжарить на сковороде с растительным маслом. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку и жарить еще пять минут. Затем добавить натертый на мелкой терке чеснок и обжаривать еще пару минут. Добавить к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все очень аккуратно перемешать и вылить сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение двадцати минут. Добавить укроп за пять минут до полной готовности блюда.

Сердечки с рисом и стручковой фасолью



Некоторые рецепты приготовления куриных сердечек могут перекликаться в главных ингредиентах, но дополнительные продукты будут делать блюдо оригинальным и не похожим на другое. Для приготовления берется килограмм куриных сердец, 450 граммов риса, 800 граммов стручковой фасоли, томатная паста 50 граммов, соль и перец. Сердечки обжарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Затем добавить соль и специи, добавив немного воды тушить сердечки некоторое время под крышкой. Добавить томатную пасту и готовить еще семь минут. Рис отварить отдельно буквально пять минут и добавить с частью воды в практически готовые сердечки. Огонь убавить, накрыть блюдо крышкой и дождаться, пока рис впитает всю воду. Когда рис будет практически готовым, надо заложить фасоль. Фасоль в этом рецепт может быть различная. Подойдет свежая, мороженная, или маринованная стручковая фасоль. Через семь минут проверить блюдо на остроту и соленость, дать блюду постоять под крышкой, уже с полностью выключенным огнем, еще десять минут.

Куриные сердечки в сметане



Самые популярные тушеные куриные сердечки, а значит, самые вкусные. Чтобы приготовить блюдо, необходимы следующие ингредиенты: лук и морковка, две столовых ложки сметаны, 20 граммов лука порея, оливковое масло, соль и специи, полкилограмма куриных сердец. Сердца помыть, лук нарезать кубиками и прожарить на сковороде с небольшим количеством масла. Как только лук станет золотиться, добавить к нему сердца. Тушить двенадцать минут, затем добавить морковь, порезанную тонкими кружочками, и готовить еще три минуты. Теперь наступает очередь специй и соли, сметаны. Все хорошенько перемешать и тушить еще пару минут. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленой частью лука порея.
Салат с куриными сердцами и белой редькой
Многие часто ищут идеальный рецепт салата с куриными сердечками. Этот вариант можно отнести к одним из успешных, вкусных и витаминных. Для приготовления берется 250 граммов сердечек, одна белая редька, морковка и лук порей, два пера зеленого лука. Для заправки смешивается две столовых ложки растительного масла, по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока, специи по вкусу. Сердца промыть и обжарить на раскаленной сковороде в столовой ложке растительного масла, добавив соль и перец. Морковку и редьку нарезать тонкой соломкой. Два вида лука мелко нашинковать. Смешать овощи и готовые сердечки, заправить заранее приготовленной заправкой.

Отбивные из куриных сердечек



Блюда из куриных сердечек могут быть очень даже оригинальными. Если хочется по-настоящему удивить, обязательно используйте этот рецепт. Для приготовления берутся такие продукты как килограмм куриных сердечек, три яйца, немного муки и панировочных сухарей, четыре зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, вода и растительное масло. Сердечки надо подготовить обычным способом, но оставить жир. Каждое сердечко, не дорезая до конца, распластать на столе и отбить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Добавить чеснок к сердечкам и все хорошо перемешать. Одно яйцо легонько взбить вилкой и влить в сердечки. Вновь перемешать, а затем каждое сердечко обвалять в муке. Еще два яйца разбить, добавить немного воды и соли и взбить их вилкой. Сердечки партиями опустить в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Теперь жарить на сильном огне в растительном масле по 30 секунд с каждой стороны.

Куриные сердечки и печень на шпажках



Куриные сердечки: рецепт этот будет очень актуальным, если вы купили набор, где сердечки и печень продаются вместе. Из продуктов понадобится по 300 граммов сердца и печени, три столовых ложки соевого соуса и столовая ложка меда, перец, два зубчика чеснока, растительное масло и длинные шпажки. Сердца промыть и подготовить, надрезать пополам и вместе с подготовленной печенью замариновать на час. Для маринада просто смешать масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок и молотый перец. Остается нанизать сердца и печень на деревянные шпажки (их предварительно намочить маринадом) и обжарить на сковороде до готовности, поливая маринадом в процессе приготовления.
К шашлычкам всегда хочется чего-то острого, маринованных овощей или кимчи из пекинской капусты.

Куриные сердечки в мультиварке



Для приготовления сердечек в мультиварке самым простым и понятным способом понадобится полкилограмма самих субпродуктов, восемь картошин, пару морковок, одна луковица, специи и зелень по вкусу. Сердца подготовить и положить в емкость прибора. Выставить режим «выпечка» и готовить субпродукты в течение 50 минут без добавления масла. Картошку нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной терке. Овощи добавить к сердечкам спустя 50 минут. Теперь залить все стаканом воды и выставить режим «тушение» на два часа. За несколько минут до готовности засыпать зелень и специи.
С куриными сердечками можно приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд. Это питательный субпродукт, который обязательно надо несколько раз в месяц включать в свое основное меню. Также многие блюда подходят для приготовления по торжественным поводам.


Разместил: ФеяРассвета [offline]
Дата: 07.04.2014 / 16:19

namenu.ru

Блюда из куриных сердец: рецепты с фото

Блюда из куриных сердец могут быть очень вкусными и питательными. Не смотря на относительно дешевую стоимость этого продукта в сравнении с мясом, он имеет свою ценность во многих кухнях мира. Куриные сердца при правильном приготовлении имеют оригинальный вкус.

В сметанном соусе

Одно из оригинальных и вкусных блюд из куриных сердец готовится достаточно просто и не требует больших затрат. Для приготовления необходимо заранее взять:

  • луковицу;
  • морковь;
  • 500 г сердец;
  • специи;
  • зеленый лук;
  • 60 г сметаны.

А также нужен сотейник небольшого размера, в котором будут пассироваться овощи, и тушиться все остальные ингредиенты.

Сначала тщательно промываются сердца, с них срезается лишний жир. Репчатый лук нарезается кубиками средней величины и пассируется в сотейнике на оливковом масле (можно подсолнечное).

По достижению прозрачного цвета у лука добавляем сюда же куриные сердца и даем потушиться примерно 15 минут. Теперь можно заняться морковью. Она очищается и нарезается на тонкие брусочки не более 3 см длиной.

По истечению четверти часа морковь закладывается в сотейник к ингредиентам, которые уже тушатся. В это время сметана перемешивается со специями. Можно добавить куркуму для пикантного вкуса и цвета. Любители жидкой подливы сюда же добавляют немного воды.

Этим соусом заливаются ингредиенты в сотейнике, и содержимое его тушится еще 10 минут. В конце простое блюдо из куриных сердец посыпается порубленной зеленью.

Жаркое из сердечек с добавлением грибов

Приготовленное по рецепту блюдо из куриных сердец может быть очень сытным и подаваться как основное блюдо. Для приготовления жаркого нужно взять:

  • сердца 1 кг;
  • лук 100 г;
  • 2 средних моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 7 шт. чернослива;
  • сушеный укроп;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль.

Все овощи заранее необходимо почистить и промыть. Куриные сердца также обрабатываются. Овощи нарезаются крупными кубиками и смешиваются со специями. Сюда же добавляются сердца.

Картофель нарезается крупными кусками и складывается в горшочки для запекания. Сверху помещается смесь из овощей и сердец. В каждый горшочек наливается 1 стакан кипятка.

Все емкости ставятся в разогретую духовку на час. Перед подачей в каждую порцию кладется нарубленная зелень. Это простое блюдо из куриных сердец станет изюминкой на любом столе.

Оригинальный и дешевый ужин

Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не имеют много времени на приготовление, но любят баловать своих членов семьи вкусностями. Рецепт блюда из куриной печени и сердца сможет воплотить в жизнь даже заядлый холостяк. Для его приготовления понадобится:

  • сердца и печень по 300 г;
  • 2 средних луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • специи и лавровый лист;
  • мускатный орех;
  • растительное масло;
  • зелень.

Лук необходимо очистить и нарезать крупными полукольцами. Сердца и печенка хорошо вымываются, и с них убирается жир и прожилки. Сначала обжаривается до полупрозрачности лук. Затем сюда добавляются сердца. Через 15 минут можно поместить туда печень.

Когда она посветлеет, необходимо в сковородку вылить сметану и лавровый лист. Мускатный орех хорошо измельчается и в небольшом количестве отправляется в общую массу. Нужно будет блюду дать потушиться еще 15 минут.

Перед подачей в каждую тарелку добавляется сверху нарубленная зелень. Лучше, если будет большее количество свежей петрушки.

Блюда из куриных сердец и желудков

Из субпродуктов можно готовить вкусные и оригинальные закуски. Одна из них сможет удовлетворить запросы любого гурмана. Необходимо будет заготовить:

  • куриные желудки и сердца по 0,5 кг;
  • 1 луковицу;
  • 5 зубков чеснока;
  • кунжут и паприку по 1;
  • 100 мл соевого соуса;
  • растительное масло;
  • специи.

Нужно вымыть субпродукты и снять с них лишний жир. Затем в кастрюле ставят их варить в течение 1 часа с добавлением 3 штук лаврового листа и 6-7 штуками черного перца горошком.

После выключается огонь и, не вынимая субпродукты, даем им остыть. Таким образом, они получатся очень мягкими и сочными. Затем желудки и сердца нарезаются небольшими кубиками.

Лук нужно очистить и хорошо помыть. Он нарезается крупными полукольцами и отправляется жариться на сковородку. Когда он становится прозрачным, добавляется кунжут и через несколько минут паприку. Необходимо хорошо помешивать содержимое во время жарки, потому что специи могут быстро подгореть.

Через 10 минут в массу на сковороде добавляется чеснок, который пропущен через пресс. Сразу в туда же кладутся потроха и на медленном огне томятся они еще 15 минут с добавлением соевого соуса.

После приготовления блюдо должно настояться при закрытой крышке еще 30 минут, чтобы сердца и желудки вобрали в себя аромат и вкус соуса. Перед подачей сверху присыпать измельченной зеленью.

Сердца в кляре

Можно очень быстро приготовить блюдо из куриных сердец на второе. Для него понадобится минимум ингредиентов:

  • 500 г сердец;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • специи.

Субпродукты необходимо хорошо вымыть и удалить жир. Сердца разрезаются вдоль напополам. Их нужно немного отбить. Затем яйца смешиваются с мукой и понравившимися специями.

Половинки сердец хорошо обмакиваются в этой смеси и обжариваются до красивого золотистого цвета. Подавать их можно с любым гарниром.

Кучмачи

Рецепты блюд из куриных сердец популярны и в кавказской кухне. В них используются и другие субпродукты. Кучмачи в итоге получается очень ароматным и сытным. Для его приготовления понадобится:

  • по 300 г сердечек, печени, желудков курицы;
  • 2 луковицы;
  • чеснок 5 зубков;
  • красный острый перец 1 шт.;
  • 1 сушеного барбариса;
  • кориандр 1;
  • кавказские специи 1;
  • кинза свежая 1 пучок;
  • гранат 1 шт.;
  • красное вино 0,5 литров.

Сначала необходимо хорошо вымыть субпродукты. На сердечках удалить весь лишний жир и аорту. Печень и желудки нарезать на 4 части. Репчатый лук шинкуется полукольцами.

Субпродукты обжариваются на сильном огне до образования небольшой корочки. В 0,5 литров воды нужно добавить половину порции вина и вылить эту смесь в сковороду.

По вкусу блюдо поперчить и посолить. Тушить эту смесь необходимо около 30 минут до полного выпаривания жидкости. На другой сковороде в это время обжаривается лук в течение 5 минут на сильном огне.

Все оставшиеся пряности необходимо истолочь в ступе до получения однородной массы. Сюда же добавляется остальное вино и выливается смесь в сковороду с субпродуктами. Через 2-4 минуты засыпать лук и хорошо перемешать. Потушить еще 5-10 минут.

Блюдо высыпать на большую тарелку, присыпать зернами граната и порубленной кинзой. Кучмачи необходимо кушать в горячем виде с лавашем.

Запеканка

Чтобы приготовить на обед оригинальное меню, не нужно затрачивать много денег и времени. Вкусное блюдо из куриных сердец можно сделать со стандартным набором продуктов, которые имеются в каждом доме.

Для приготовления запеканки понадобится:

  • 300 г макарон;
  • сердца 300 г;
  • 2 луковицы;
  • 20 мл молока;
  • 2 шт. яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль.

Субпродукты хорошо промываются, и удаляется весь лишний жир. Нарезаются они вдоль на 4 части. Лук шинкуется небольшими кубиками и смешивается с сердечками. Ингредиенты обжариваются на сковороде 10-15 минут. Затем сюда добавляется мука и, постоянно помешивая, вливается молоко.

Смесь посолить и поперчить по вкусу и оставить тушить еще на 15 минут. В это время отвариваются макароны и выкладываются в смазанную сливочным маслом форму. Сверху добавляются субпродукты со сковороды.

Яйца необходимо хорошо взбить с помощью венчика. Этой массой заливается запеканка. Сверху посыпается тертым сыром, и выкладываются небольшие кусочки сливочного масла.

На 20 минут форма отправляется в духовку на 200 °C. Если в доме имеется куриная печень, то можно добавить ее также в это блюдо.

В каком соусе можно тушить субпродукты?

Для приготовления блюд из куриных сердец часто используются разнообразные заправки. Тушить субпродукты можно в нескольких вариациях. Горчично-сырный соус придаст сердцам пикантный вкус.

Чтобы потушить в нем субпродукты нужно смешать 1 столовую ложку горчицы и 150 мл сливок. В смесь необходимо добавить 20 мл оливкового масла. В ней тушатся 500 г сердец. Через 20-30 минут сюда добавляется тертый сыр.

А также вкусное блюдо получиться с использованием сырно-йогуртного соуса. Субпродукты сначала обжариваются на растительном масле. Затем добавляется кубиками лук и плавленый сырок без каких-либо добавок.

Через 25 минут в эту же массу необходимо влить стакан йогурта с добавлением в него чеснока, пропущенного через пресс. В конце в блюдо добавляется измельченная зелень.

Куриные сердца в мультиварке

Эта бытовая техника сейчас имеется у многих. Она позволяет готовить без лишних затрат времени. Для этого блюда понадобится:

  • 400 г сердец;
  • 250 г длинно зернистого риса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 крупную морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • специи.

Субпродукты нужно вымыть и разрезать напополам. Они обжариваются на сливочном масле с морковью в мультиварке в течение 15-20 минут. Сюда наливается 2 стакана воды, и добавляются необходимые специи. Высыпается промытый рис.

Тушится блюдо в течение 30 минут в закрытой мультиварке. Перед подачей рис присыпается нарубленным зеленым луком. Такое блюдо могут себе готовить люди, которые придерживаются правильного питания или сидят на лечебной диете.

fb.ru

5 пошаговых рецептов с фото приготовления куриных сердечек


Что можно быстро приготовить на ужин или на обед? Куриные сердечки, ведь их любят многие. С ними можно приготовить вкусное и сытное блюдо. К тому же, куриные сердечки содержат много полезных веществ, включая витамины. Это низкокалорийный продукт, который допустим к употреблению даже во время диеты. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления куриных сердечек. Одни хозяйки просто пережаривают их с луком, другие предпочитают тушить в сметанном соусе. Пошаговые рецепты с фото помогут приготовить куриные сердечки вкусно и просто.

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане

Реклама


Количество порций – 4.
Время приготовления – 55 минут.

Куриное мясо является популярным продуктом у современных хозяек. Однако не менее часто используют сердце курицы для приготовления различных блюд. Ведь субпродукты тоже вкусные и полезные. Как готовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими? Например, тушить их в сметанном соусе.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных куриных сердечек со сметаной используют следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления

Ниже представлен рецепт куриных сердечек с фото:

  1. Вымыть куриные сердца и замочить в воде на 15 минут. Далее высушить продукт бумажными полотенцами. Удалить жир и пленку.
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
  3. В кастрюлю налить воды, кинуть вторую морковь и один лук, посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла, душистый перец. Высыпать обработанные куриные сердечки. Варить 10 минут, затем вынуть и охладить субпродукт. Выложить сердца на сковороду с растительным маслом.
  4. Лук очистить и нарезать кубиками.
  5. Обжарить куриные сердечки с луком и морковью 5 минут. Посолить, поперчить, жарить еще 10 минут.
  6. Добавить томатную пасту, сметану, лавровый лист.
  7. Тушить 20 минут.

Выложить куриные сердечки на тарелку и украсить зеленью.

Куриные сердечки в мультиварке


Количество порций – 6.
Время приготовления – 1 час.

Быстро справиться с приготовлением блюда поможет мультиварка. Куриные сердечки в мультиварке могут удивить гостей своим нежным вкусом. Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить изумительное блюдо. Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, можно подать на ужин с картофелем, свежими овощами или кашей.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • куриные сердца – 500 г;
  • сметана − 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи.

Способ приготовления

Далее представлен рецепт куриных сердечек с фото в мультиварке:

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом. Установить режим «Жарка» и таймер на 10 минут.
  2. Куриные сердечки помыть и удалить пленки. Крупные сердца разрезать на две половинки.
  3. Выложить куриные сердечки к луку и обжарить в течение 10 минут, добавив соль и специи. Крышка мультиварки при этом остается открытой.
  4. Добавить в чашу мультиварки сметану и перемешать ингредиенты. Выставить режим «Тушение» и установить таймер на 30 минут.
  5. На заметку! Для приготовления блюда лучше использовать домашнюю сметану, поскольку так его вкус будет более насыщенным.

  6. Когда куриные сердечки станут мягкими, можно открывать крышку мультиварки и выкладывать субпродукт в сметанном соусе в отдельную посуду.

Подавать куриные сердечки можно с картофелем или гречневой кашей, с овощами и зеленью.

Рецепт куриных сердечек, жареных с луком


Количество порций – 8.
Время приготовления – 1 час.

Аппетитные куриные сердечки, жареные с луком – самый распространенный рецепт приготовления блюда из субпродуктов. Готовить его очень просто, но на вкусе это абсолютно не отражается.

Ингредиенты

Приготовить куриные сердечки, жареные с луком, можно из таких ингредиентов:

  • куриные сердца – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления

Приготовить куриные сердечки с жареным луком можно следующим образом:

  1. Обработать сердечки. Очистить их от пленок и жира. Чтоб блюдо получилось нежным, желательно удалить сосуды. Затем следует замочить сердца в холодной воде, чтобы избавиться от остатков крови. Достаточно, чтобы они полежали так около получаса, потом можно продолжать готовить блюдо.
  2. На заметку! Некоторые хозяйки считают удаление жира с куриных сердечек лишней тратой времени. По их мнению, блюдо, наоборот, получается вкуснее.

  3. Налить в сковороду растительное масло, поставить на огонь и выложить куриные сердечки. Посолить и высыпать специи. Обжарить 5 минут, а затем долить небольшое количество воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить субпродукт около получаса. Необходимо периодически помешивать сердца. По истечении получаса следует попробовать куриные сердечки. Если они твердые, желательно тушить еще немного.
  4. Когда сердечки тушатся на сковороде, чтобы не терять время, можно заняться луком. Его следует очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  5. Когда сердечки будут готовы, полукольца лук нужно выложить на сковороду, перемешать. Тушить еще около 15 минут, пока лук не станет мягким.

Подавать куриные сердечки, жареные с луком, можно как отдельное блюдо или с гарниром.

Как приготовить куриные сердечки в сливках?


Количество порций – 6.
Время приготовления – 50 минут.

Приготовить куриные сердечки в сливках достаточно просто. Кроме основных ингредиентов, в данном рецепте используются грибы. Желательно брать шампиньоны, но подойдут и другие. Сердечки с грибами в сливочном соусе приятно удивят своим необычным вкусом. Он настолько приятный, что блюдо исчезнет в числе первых со стола.

Ингредиенты

Рецепт куриных сердечек в сливках включает в себя следующий перечень ингредиентов:

  • куриные сердца – 500 г;
  • сливки – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • горчица – 0,5 ст. л.;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

На заметку! Для приготовления блюда лучше использовать сливки жирностью 20%.

Способ приготовления

Чтобы приготовить куриные сердечки со сливками, можно взять на вооружение такой рецепт с пошаговыми фото:

  1. Прежде всего, нужно еще на первом этапе подготовить ингредиенты, которые планируется использовать для приготовления данного блюда. Ведь намного удобнее, когда все находится под рукой. Когда все продукты будут готовы, нужно помыть куриные сердечки и грибы. На сковороду с растительным маслом выложить субпродукт и жарить на медленном огне 30 минут.
  2. Крупные шампиньоны разрезать на несколько частей. Мелкие грибы можно просто разделить на ножку и шляпку. Выложить шампиньоны на сковороду к куриным сердечкам. Жарить еще 5 минут.
  3. Добавить сливки и горчицу, посолить и поперчить продукты на сковороде. Перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока соус не станет гуще.
  4. Сыр натереть на терке. Открыть крышку и высыпать на сковороду. Снова накрыть крышкой и томить еще несколько минут, пока сыр не расплавится.
  5. По желанию украсить блюдо измельченной зеленью.

Нежные и вкусные куриные сердечки под сливочным соусом готовы. Можно смело снимать пробу.

Куриные сердечки в духовке


Количество порций – 5.
Время приготовления – 1 час 30 минут.

В связи с возможностью обойти процесс жарки стороной, куриные сердечки в духовке являются более полезным и низкокалорийным блюдом. В его состав входят натуральные ингредиенты. Куриные сердечки в духовке – прекрасная альтернатива мясному блюду. К тому же, более дешевая.

Ингредиенты

Приготовить куриные сердечки в духовке можно при использовании следующих ингредиентов:

  • куриные сердечки – 600 г;
  • соус имбирный – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт куриных сердечек в духовке прост и понятен:

  1. Сначала необходимо подготовить куриные сердечки. Их следует помыть, избавить от пленки и жира. Желательно удалить трубочки. Выдержать сердечки в холодной воде, а затем только приступать к термической обработке.
  2. Далее нужно приготовить соус. Сделать это просто, достаточно смешать все ингредиенты. Выдержать в этом соусе куриные сердечки приблизительно час.
  3. Когда сердца хорошенько промаринуются, можно приступать к их запеканию в духовке. Но сначала их необходимо нанизать на шпажке, как шашлык на шампура.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания или фольгой. Выложить «шашлычки» из сердечек на него и поместить в духовку. Готово блюдо будет приблизительно через 25 минут. Периодически следует открывать духовку и поливать сердечки соусом, чтобы не получились сухими. Они должны быть мягкими и покрытыми зажаристой корочкой.

Блюдо подается в теплом виде. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами.

Видео-рецепты: как приготовить вкусные куриные сердечки

Куриные сердечки всегда будут пользоваться спросом в кулинарии. И это не удивительно, ведь они являются недорогим, низкокалорийным и вкусным продуктом. Главное, приготовить их правильно. Существует множество рецептов куриных сердечек. Каждая хозяйка сможет выбрать тот, который больше всего соответствует вкусу семьи.
А помогут вкусно приготовить куриные сердечки видео-рецепты.

otvetkak.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *