Рецепты от шефа

Десерт 3 молока рецепт – Три молока рецепт фото

Содержание

Три молока рецепт фото

Фото: Kashevarnya.com

Десерт «Три молока» (исп. Tres Leches, или Torta De Tres Leches) готовится с применением 3 видов молока: сгущенного, вареного сгущенного и концентрированного без сахара. Родиной этого десерта считается Латинская Америка, хотя существуют европейские десерты готовящиеся тем же способом, например, британский трайфл и ромовый пирог, а также итальянское тирамису. Про вкус этого десерта много писать не стоит, ведь сам за себя скажет его состав – сгущенное молоко.

Для рецепта вы можете использовать свой любимый рецепт бисквита. Я выбрала простой ванильный бисквит с минимальным количеством ингредиентов.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 порций в зависимости от подачи.

На бисквит Ø 24 см

  • Мука — 80 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пропитка

  • Сгущенное молоко — 250 г
  • Вареное сгущенное молоко — 4 ст.л.
  • Концентрированное/топлёное молоко или нежирные сливки — 70 мл

Покрытие

  • Сливки 26% или больше — 100 г
  • Творожный сливочный сыр — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 шт.

Традиционная подача этого десерта в виде невысокого торта, напоминающего больше пирог, но мы сегодня приготовим десерт три молока в отдельных порционных стаканчиках и формах. Такая подача идеально подойдет для вечеринки или кэнди-бара.

Фото: Kashevarnya.com

Процесс приготовления

Для начала нужно приготовить бисквит. Для подобных десертов хорошо подходят легкие и мягкие бисквиты, чтобы хорошо пропитывались.

Для приготовления мягкого бисквита белки отделить от желтков, а сахар разделить на 2 ровные части.

Белки взбить в плотную пену со щепоткой соли, а потом по ложке добавлять сахар и продолжать взбивать миксером.

Фото: Kashevarnya.com

В другой миске взбить желтки с сахаром. Сахар в желтки можно добавлять сразу, но взбивать нужно хорошо, пока масса не приобретет молочный цвет и тягучую консистенцию.

Фото: Kashevarnya.com

В два приема соединить обе массы с просеянной мукой. Аккуратно перемешивать, получится легкое воздушное тесто.

Дно формы устелить пергаментом, края смазывать маслом не нужно. Тесто переместить в форму и отправить в разогретую духовку до 180 °C на 30 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Получится такой бисквит:

Фото: Kashevarnya.com

Выпекать бисквит можно в любой форме, потому как его вид, форма и размер бисквита не играют роли в этом десерте. Бисквит для десерта «Три молока» можно разрезать или покрошить.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление пропитки «Три молока»

Для приготовление вкусной начинки самое главное – это выбрать качественную сгущенку. Особенно это касается варенной сгущенки. Поищите хорошее сгущенное молоко, по вкусу и консистенции похожую на то, которое когда-то варили наши мамы несколько часов подряд. Из “сгущенок-ирисок” добра не будет.

В оригинальном рецепте используется концентрированное молоко . Это такое несладкое молоко, из которого удалено часть жидкости, и, соответственно, прибавлено густоты. Такое молоко гуще чем обычное молоко, но менее жирное чем сливки, жирность концентрированного молока 7-8%. Концентрированное молоко не часто можно встретить на полках супермаркетов, поэтому из доступных аналогов используйте топленное молоко или нежирные сливки.

Сгущенное молоко смешать с варенным до однородности, добавить концентрированное/топленное молоко и еще раз перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление покрытия для десерта

Покрытие будет из сливочного, совсем слегка сладкого крем-чиза.

Для приготовления крема, сливки поместите в узкую и высокую посуду, я использую для взбивания мерную чашку или цилиндрическую чашу для блендера. Взбивать сливки около 5 минут, пока они не станут заметно гуще и не увеличатся в объеме.

Для приготовления плотного крем-чиза подойдут только жирные сливки.

К взбитым сливкам добавить творожный сливочный крем и сахарную пудру, перемешать.

Крем готов для покрытия десерта.

Фото: Kashevarnya.com

Сборка и подача десерта «Три молока»

Десерт можно подать в виде отдельных порционных креманок или баночек, а можно сделать в одной стеклянной емкости. Выбирайте прозрачное стекло, чтобы было видно на сколько вкусный и пропитанный этот десерт.

На дно посуды уложить измельченный бисквит. Не важно как именно измельчать бисквит, чем больше будет кусочков – тем лучше он пропитается, а если вы хотите чтобы его «булочная текстура» ощущалась, оставьте крупные куски.

Фото: Kashevarnya.com

В каждую порцию понадобится около 3 ст.л. пропитки, чтобы покрыть бисквит.

Фото: Kashevarnya.com

Покрыть десерт сливочным крем-чизом. Сверху посыпать лимонной стружкой, а если у вас сейчас лето – то ягодами.

Фото: Kashevarnya.com

Десерт можно приготовить одним целым блюдом, как, например, готовят тирамису. Для этого кусочки бисквита уложить на дно посуды. Сделать проколы по всему периметру бисквита.

Фото: Kashevarnya.com

Залить бисквит пропиткой из сгущенки и покрыть сверху кремом. Отправить готовый десерт в холодильнике на пару часов пропитаться, а луче на ночь.

Фото: Kashevarnya.com

Из указанных количеств ингредиентов получится 10-12 отдельных порций, или два таких судка, как на фото.

Фото: Kashevarnya.com

Независимо от подачи, этот десерт будет вкусный в любой вариации.

Фото: Kashevarnya.com

Посмотрите сами на эти комбинации сладкой сгущенки, растаявшего бисквита и легкого крем-сыра, который здесь для того чтобы приостановить эту безудержную сладость.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

kashevarnya.com

Десерт Три молока | Пошаговые рецепты с фото

Подготовить ингредиенты.

Ваниль разрезать, вынуть семена и положить в ковшик вместе с молоком и стручком от ванили. Довести до кипения на огне (чуть выше среднего, по краям начнут появляться маленькие пузырьки).

Вынуть и выкинуть стручок от ванили, добавить в молоко сахар. Соду развести в 1 ст.л. воды и добавить в молоко. Варить, помешивая время от времени, около 60-90 минут, пока смесь не загустеет. По цвету соус должен напоминать классическую карамель.

Перелить в баночку и полностью остудить. При остывании, соус ещё немного загустеет.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовить бисквит: в сотейнике соединить молоко и сливочное масло, подогреть, пока масло не растопится (доводить до кипения не нужно), остудить до комнатной температуры.

При помощи миксера взбивать яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы (6-7 минут).

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить треть муки, перемешать аккуратно лопаткой движением сверху вниз. Затем добавить треть молока с маслом, снова перемешать лопаткой. Таким способом подмешать всю муку и молочно-масляную смесь.

Приготовить разъёмную форму для выпечки диаметром 18 см. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом.

Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить из середины бисквита сухой.

Дать бисквиту немного остыть в форме, после чего — аккуратно вынуть.

Смешать все ингредиенты для заливки – 130 грамм соуса Dulce De Leche, сливки и молоко, хорошо перемешать.

Положить бисквит в кастрюлю чуть большую его в диаметре. Проткнуть бисквит ножом по всей площади и понемногу вылить всю заливку. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 5-6 часов в холодильнике.

Украсить по желанию и можно подавать на стол.

Десерт Три молока готов. Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Пошаговый рецепт приготовления торта Три молока с фото

Основой латиноамериканского десерта Три молока является всем привычный бисквит, пропитанный тремя видами молока: сливками, обыкновенным и сгущенным молоком. Самое сложное в этом рецепте – подождать, пока десерт достаточно пропитается.

Сам торт и ритуал его поедания вызывают стойкое привыкание, его хочется готовить снова и снова. Так что самое время освоить базовый рецепт этого нежного десерта.

Рецепт нежного десерта Три молока

Кухонный инвентарь: миска большая – 2 шт.; миска средняя – 2 шт.; высокий стакан для взбивания белков; лопатка силиконовая; вилка; миксер; мерный стакан; пергамент для выпечки; пищевая пленка; прямоугольная форма с высокими бортами для выпекания 25х35 см.

Ингредиенты

Яйца куриные крупные5 шт.
Мука160 г
Сахар250 г
Молоко230 мл
Разрыхлитель для теста0,5 пакетика
Ванильный сахар1 пакетик (8 г)
Соль¼ ч. л.
Крахмал1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания пергамента10 г
Сгущенное молоко180 мл
Концентрированное молоко в пакете180 мл
Ванильный экстракт1,5 ч. л.
Кулинарные жидкие сливки 33%500 мл
Корица молотая1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквитный корж
  1. Всыпать в миску 160 г муки. Взять из миски 1 столовую ложку муки и заменить ее на 1 столовую ложку картофельного крахмала.
  2. Всыпать к муке половину пакетика разрыхлителя, все перемешать. Просеять все через сито в другую миску.
  3. Разделить 5 яиц на белки и желтки в 2 большие миски. Нагреть 180 мл молока до горячего состояния, но не кипятить. Всыпать к белкам ¼ чайной ложки соли и взбивать миксером до появления мягких пиков. Начинать взбивать нужно на медленной скорости. Когда появится белая пена – переключить на максимальную. Удобнее всего взбивать белки в высоком стакане, так миксер успевает зацепить все содержимое стакана, а время взбивания сокращается вдвое.
  4. Всыпать к белкам 50 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Проверить качество пены можно простым способом: перевернуть емкость. Белки не выпадают – значит, они взбились как следует. Всыпать к желткам 150 г сахара и взбить до состояния белой пены.

    Взбивать нужно до красивого белого цвета и увеличения объема в 2 раза. Не прекращая взбивать, добавить 8 г ванильного сахара и влить молоко в несколько приемов. Все вместе взбить в легкую светлую массу.


  5. Ввести в желтковую смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов. Все перемешать миксером на малых оборотах.
  6. Ввести в тесто взбитые белки. Аккуратно все перемешать до однородности лопаткой снизу вверх. Готовое тесто должно напоминать пышную воздушную пену.
  7. Застелить пергаментом емкость для запекания и хорошенько смазать пергамент кусочком сливочного масла. Вылить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой. Чтобы в тесте не было ненужных пустот, можно легонько ударить формой о стол.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Форму с бисквитом поставить на решетку и дать ему остыть. Аккуратно вынуть бисквит из формы, убрать пергамент.
  9. Положить бисквитный корж обратно в форму и хорошенько наколоть вилкой по всей поверхности. Проколов нужно сделать много, ведь именно через них корж пропитается кремом.
Пропитка коржа первым кремом
  1. Смешать в миске 180 мл сгущенного молока, 180 мл концентрированного молока и 50 мл молока обыкновенного.
  2. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, все перемешать и нагреть на водяной бане до теплого состояния.
  3. Пропитать теплой смесью бисквитный корж. При этом нужно следить, чтобы крем равномерно распределился по краям и в центре.
  4. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Лучше будет, если бисквит с пропиткой постоит в холодильнике всю ночь.
Второй крем
  1. Вылить в большую миску 500 мл сливок, взбить миксером до устойчивых пиков. При взбивании добавить 50 г сахара и влить 0,5 чайной ложки ванильного экстракта.
  2. Выложить взбитые сливки поверх коржа и посыпать молотой корицей.
  3. Перед подачей десерт хорошо охладить.

Видео

Автор видео рассказывает, как приготовить в домашних условиях пирог Три молока по одному из многочисленных рецептов. Порция очень большая, так что полакомиться смогут и гости, и домочадцы. Да и на второй день немного останется.

Тонкости приготовления

  • Бисквитный корж для торта должен быть максимально воздушным и пористым. Поэтому для бисквита используют крахмал и разрыхлитель. А тесто по консистенции должно быть намного жиже, чем для обыкновенного бисквита.
  • Готовый бисквитный корж можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 5 дней. Если бисквит немного зачерствел, его можно измельчить. Измельченный бисквит высыпать в форму, а еще лучше – сразу в порционные стаканчики.
  • Для того, чтобы бисквитный корж пропитался полностью, жесткие края бисквита лучше срезать.
  • Столовую ложку муки можно заменить таким же количеством какао-порошка или миндальной муки.
  • Пропитка для десерта не должна быть слишком жидкой, чтобы она не стекала на дно, а обволакивала бисквит. Идеальная консистенция – как у густого кефира.
  • Концентрированное молоко обычно продается в тех же отделах, что и сгущенное. Именно оно придает десерту насыщенный молочный вкус. Если такого не нашлось, концентрированное молоко можно приготовить самостоятельно: смешать 120 мл обыкновенного молока и 60 г сухого. В результате получится 180 мл концентрата.
  • Концентрированное молоко кулинары заменяют кокосовым. Оно придает десерту пикантности.

  • Если вместо обычного молока для пропитки взять столько же питьевого фруктового йогурта, получится другая, но не менее вкусная история. Интересным ингредиентом для пышной кремовой верхушки станет микс из двух сливочных сыров: маскарпоне и филадельфии. Нужно смешать эти два сыра в миске, и ввести в смесь взбитые кулинарные сливки с сахаром.
  • Для удобства подачи, пропитанный корж сначала разрезают на порционные кусочки, а после этого уже смазывают взбитыми сливками.
  • Для украшения готовый десерт посыпают корицей, тертым шоколадом, цедрой апельсина. А вот лишняя кислинка десерту не нужна, поэтому ягоды для украшения использовать не стоит.

Как подают это блюдо

  • Особый десерт требует особой подачи. В красивую неглубокую пиалу наливают немного крема, которым пропитывался торт, сверху выкладывают готовый десерт, посыпают шоколадом, украшают шоколадными листочками, сахарными бусинами. Едят такой десерт вилкой.
  • Десерт можно сразу пропитывать, формировать и подавать в высоких стаканах или фужерах.
  • Напитки к нему тоже подаются необычные: горячее молоко или какао.

Полезные советы

Десерт Три молока получается легким, воздушным и сладким даже и без толстых слоев крема. Порадовать гостей можно и оригинальными рецептами других блюд.

  • Рецепт — суши торта— не отличается большим количеством ингредиентов, зато оригинальная подача точно удивит гостей.
  • Коржи для печеночного торта из куриной печени получаются такими тонкими и нежными, что сразу и не догадаешься, из чего он приготовлен.
  • —Печеночный торт из свиной печени— по своей структуре получается зернистым, с более выраженным вкусом субпродуктов.
  • Коржи для печеночного торта из говяжьей печени могут горчить, если не соблюдать всех тонкостей рецепта приготовления. Зато говяжья печень – рекордсмен по содержанию минеральных солей и аминокислот, так что приготовить из нее торт нужно обязательно.

Надеемся, десерт Три молока понравился вам своим необычайным нежным вкусом. Поделитесь в комментариях вашими успехами, возможно, они вдохновят и других кулинаров.

www.alizy.club

Три Молока торт от Эктора Хименеса Браво рецепт с фото

Ингридиенты (На 8 и более чел.)

Для бисквита::

Молоко 1 стакан

Масло сливочное 200 г

Яйца 4 шт.

Мука 400 г

Разрыхлитель для теста 2 ч.л.

Ванилин 1 ч.л.

Сахар 300 г

Для глазури::

Сахар 6 ст.л.

Вода 3 ст.л.

Лимонный сок по вкусу

Яичный белок 1 шт.

Для пропитки::

Сливки 100 мл

Молоко сгущеное 100 мл

Молоко 100 мл

Для приготовления бисквита, наливаем молоко в небольшой сотейник, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и подогреваем все при небольшом огне, пока масло не растворится. Тем временем, взбиваем яйца с помощью миксера до пышности, понемного вводим сахар и взбиваем все вместе еще минуты 2-3.
В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, потихоньку вводим в глубокую емкость со взбитыми сладкими яйцами просеянную муку, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем в тесто тепленькое молоко со сливочным маслом из сотейника. Смешиваем до однородности. Разогреваем духовку до 175°С, смазываем круглую форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем тонким слоем муки и заливаем в нее тесто. Запекаем 40-50 минут до золотистой корочки и сухой спички. Для глазури, в небольшой чистой кастрюльке нагреваем воду с 6 ст.л. сахара при небольшом огне, пока сахар не растворится. Выключаем огонь и добавляем небольшое количество лимонного сока. Тем временем, взбиваем яичным белок до пены, затем вливаем в него тонкой струйкой сладкий сироп с лимонным соком, продолжая активно взбивать, пока не получится пышная густая пена, минуты 3-4.
Смешиваем до однородности сливки для пропитки, молоко и сгущенку, добавляем ванилин и перемешиваем все до однородности. Вытаскиваем из духовки готовый бисквит, переворачиваем его на удобную большую тарелку и, пока он горячий, делаем проколы вилкой, чтобы пропитка вошла в бисквит равномерно и пропитываем смесью из сливок, молока и сгущенки с ванилином с помощью кулинарной кисточки. Покрываем торт белковой глазурью сверху, делая красивые узоры по вкусу. Равномерно украшаем глазурь мелко натертой лимонной цедрой. Оставляем пирог пропитываться на пару часов и подаем.

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво

bufet.net

Три молока — современное решение

Три молока — современное решение

  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сода — 5 г
  • Какао — 15 г
  • Кокосовоке молоко — 200 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Молоко — 250 г
Я люблю путешествовать, потому что это всегда расширяет кругозор. Абсолютно неважно, едете вы в гастрономическую Францию, космополитичный Гонконг или расслабленную Испанию, место открытиям найдется везде! Так в Перми я попробовал десерт Три Молока (Thres Leches).

Страной создания этого десерта зовут себя и Мексика и Никарагуа, даже Венесуэла. Нам же до этого совершенно нет дела, главное то, почему десерт стал настолько популярен и знаменит. По сути дела, это всегда простейший бисквит, который пропитывается смесью из разных типов молока! Но мы с вами пойдём дальше! Сначала приготовим шоколадный бисквит, который будет похож на мочалку — фантастически воздушный, с огромными порами. Спасибо им, они благодарно будут впитывать в себя молочную смесь, которую мы, так же, усложнили, соединив обычное молоко с кокосовым и сгущенным. Идея в том, что бисквит-губка забирает в себя эту смесь и даёт вам невероятное наслаждение! Вы получаете, в буквальном смысле, мокрый, а не просто сочный, десерт!! Все виды молока усиливают друг друга, делают общий состав ярче и богаче. А в купе с терпким вкусом шоколада — вы получаете блаженство!

Даже сам ритуал поедания этого десерта вызывает привыкание, серьёзной вилкой вы отламываете новый и новый кусочек бисквита и сами решаете, насколько сочным отправить его в рот. Можно лишь слегка мокнуть его в пропитку на дне тарелки, а можно сделать так, что вы отправите в себя сочную молочную смесь с шоколадным послевкусием. Плохо одно, грань пожизненного привыкания к нему настолько тонка, что, скорее всего, вы её нарушите. Но я вас предупредил!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

 

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!

 

Отделите белки от желтков (4 шт).

 

Сахар (75 г) взбить с желтками до белого цвета и состояния ленты. Здесь не ленитесь, взбивайте пока масса не побелеет и вырастет в объеме.

Белки (4 шт.) взбить миксером до состояния пышной пены, добавить 75 грамм сахара, взбить до устойчивых пиков, обязательно начинайте взбивать на низкой скорости и постепенно повышайте её до максимума. Мне удобно взбивать яйца в узком мерном стакане, так венчики ручного миксера практические касаются стенок и дна, а значит вся масса белков участвует во взбивании. Это экономит время в 2-3 раза, в сравнении с использованием широких чашек.

После этого введите ещё треть белков и половину сухих ингредиентов. Снова работайте только лопаткой и очень аккуратно.

В конце введите оставшиеся белки и сухие ингредиенты, промешайте тесто до однородного состояния. Оно должно быть настолько пышным и воздушным, что больше напомнит пену.

Переложите тесто в форму (или кольцо). Я взял металлическое кольцо диаметром 18 см, поставил его на силиконовый коврик и не промазывал стенки. Если будете использовать цельные или разъемные формы для выпечки, положите на дно пергамент. Дайте тесту постоять на столе 15 минут.

Затем ставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, режим верх-низ. Он хорошо поднимется. Готовность определяем шпажкой, у меня ушло 45 минут.

Когда бисквит остыл, я вырезал его ножом из кольца. Почему мы работаем так небрежно, потому что десерт порционный, я буду вырезать из него части (хорошо подойдёт кольцо на 8 см) и сервировать в соусе, поэтому эстетика боковых стенок здесь не важна.

Бисквит должен получиться крайне пышным, как губка, с крупными порами и упругим по текстуре.

Теперь пропитка. Это три молока. Я соединил вместе обычное молоко (250 г), кокосовое (200 г) и сгущенное (200 г). Вы можете использовать любые пропорции и ингредиенты на ваш вкус. Здесь важно, чтобы у соуса была консистенция густого кефира, чтобы он обволакивал десерт, а не просто стекал вниз. Кокосовое молоко придаёт особой пикантности вкусу, делает его необычным.

Всё просто, соедините вместе венчиком. Порежьте заготовку на нужные порции, перелейте пропитку в узкую высокую чашу, так, чтобы ваши десерты можно было ПОЛНОСТЬЮ окунуть в него (в крайнем случае наполовину, чтобы потом перевернуть и окунуть снова. Дайте десерту 40-50 секунд, после чего вынимайте его и подавайте с хорошей вилкой!

 

Только почувствуйте эту невероятную сверхсочность!

Основы

Безусловно, большинство хозяек уже думают, как сделают из этого бисквита торт, не нужно!! Бисквит этот совершенно не подходит для этой цели, он пористый, но сухой и очень упругий, это прекрасно для идеи пропитки и подачи сразу, но совершенно не сработает в торте. Лучше возьмите проверенные «Раз-два-три» или «Тёмный Ларри«, будет в разы вкуснее и правильнее! В этом рецепте можно заменить всё какао на муку (1:1), а вместо обычного молока взять фруктовый питьевой йогурт, получится совсем другая история!

— Порции.

Вместо одного кольца можно использовать порционные формы, даже ячейки для капкейков, почему бы и нет — это ваша фантазия.

— Хранение.

Если завернуть бисквит в пищевую плёнку и спрятать в холодильник, можно будет наслаждаться им в течение пяти дней!!

— Бисквит.

Как и все бисквиты со взбитыми белками, он очень капризен. У многих он оседает, скорее всего, нужно было чуть дольше держать его в духовке.

 

Немного интересных историй из моих путешествий

Философский ресторан и шеф Andre в Сингапуре (№5 в Азии и №46 в мире по Worlds50Best, Сингапур, ноябрь 2015)

Французский кондитер Nicolas Lambert из ресторана Caprice (Four Seasons, Гонконг, февраль 2016)

Лучший кондитер Азии — Шерил Ко (Cheryl Koh) и её вкусные тарты (по Worlds50Best, Tarte, Сингапур, май 2016)

Моя стажировка у Frank Haasnoot в роскошном Peninsula Hong Kong (Гонконг, февраль 2016)

Потрясающий Жан-Дени Ле Брас и ресторан Pierre (Гонконг, две звезды Мишлен)

 

Недавние обзоры

Упаковка   Технология     Детали   Детали   Эксплуатация   Плюсы и минусы   Впечатления Если вы внимательно читаете мой блог и раздел «Обзоры», то наверняка помните, что я делал уже две части обзоров кухонной утвари марки Joseph Joseph (читайте часть первую и вторую). … Духовой шкаф NEFF — вдохновляющее произведение технического искусства   Вдохновение   Скидка   Мой новый друг     Выводы и тест-драйв   История компани… Вакуумный блендер BORK B601 — новое слово в кулинарии             Плюсы и минусы Впечатления  Где купить?  

andychef.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Блюдо пришло к нам из Латинской Америки, аналогов в других странах оно не имеет. Принцип пропитки торта похож на итальянский тирамису и британский ромовый пирог. Широчайшее распространение рецепт получил благодаря рекламной этикетке на банках сгущенного молока «Nestlé». На родине торт называют Torta De Tres Leches, дословно в переводе с испанского — торт «Три молока». Назван рецепт по количеству молочных ингредиентов.

Сгущенка, «топленка» и сливки

Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить этот торт. Простой рецепт подкупает, так же как и отменный вкус. Для приготовления вкуснейшего десерта потребуется совсем немного продуктов, их легко запомнить:

  • 4 куриных яйца;
  • 180 г. сахара;
  • 150 г. сахарной пудры;
  • 160 г. просеянной муки;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • три молока (сгущенное, топленое и сливки 20%) по 150 мл каждого.

Разберем рецепт подробнее:

  • Первым делом нужно смешать тесто для бисквита — основы торта. Разбиваем яйца и делим на желтки и белки. Белки нужно взбить до мягких пиков, легче это сделать миксером. Далее начинаем медленно досыпать сахар и взбивать уже до стойкой пены. Когда сахар закончится, начинайте по одному добавлять желтки, все так же работая миксером. В то же время сыпем ванилин.
  • Отложите миксер и с помощью венчика смешайте белковую пену с мукой. Не торопитесь, а то пропадет пышность.
  • Заключительный этап приготовления бисквитов — выпекание. Форму обязательно смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до температуры 180. Переливаем тесто в форму и печем 40 минут. Рецепт бисквита подходит для мультиварки. Используйте режим «Выпечка» на 60 минут.
  • Еще горячий бисквит перекладываем в более широкую кастрюлю или форму. Сам корж нужно часто наколоть вилкой или зубочисткой, но не на всю толщину, а только наполовину.
  • В отдельной миске соедините три молока. Сгущенку, сливки и топленое молоко можно не греть. Этой пропиткой залейте горячий бисквит и дайте остыть. В идеале пропитывать нужно всю ночь, но можно обойтись и двумя часами.
  • Торт будет легче пропитать с помощью формы «кольцо». Положите готовый, еще сухой бисквит в эту форму и отсоедините дно. Теперь поставьте бисквит в кольце прямо в широкую миску, а когда он пропитается, перенесите на поднос.
  • Сверху торт украсьте глазурью из пудры и кипяченой воды. Глазурь должна блестеть. Пока глазурь не застыла на торт можно нанести рисунок шоколадом или разложить фрукты.

Лучший десерт и его секреты

Торт «Три молока» — это незабываемое лакомство на любой праздник. Простой рецепт — его главное преимущество. Для создания десерта нужно три молока и три последовательных шага. Сочный пропитанный бисквит легко затмит дорогой мастичный торт ручной работы или пирожные из кондитерской.

  • Секрет 1: если каждый раз менять украшения для торта с фруктов на шоколад или безе, то у вас будет уникальный рецепт для любого праздника.
  • Секрет 2: вместо топленого молока можно взять концентрированное.
  • Секрет 3: в рецепт пропитки добавьте ложку рома, получится десерт для взрослых.

Когда вы готовите торт «Три молока», очень важно правильно подобрать ингредиенты. При выборе сгущенного молока, читайте его состав – там не должно быть растительных сливок и компонентов ненатурального происхождения. Идеальная сгущенка – это молоко с сахаром. Такой ингредиент можно приготовить самостоятельно в мультиварке.

Выбирая топленое молоко, отдавайте предпочтение товарам с повышенной жирностью, а если вы располагаете временем, то можете сделать топленое молоко самостоятельно. Нужно в глиняной посуде поставить на ночь в духовке молоко томиться при 100 градусах. Утром вы получите замечательное топленое молоко, которое можно не только применять в рецепте, но использовать в качестве ароматного напитка.

Сливки здесь можно использовать как домашние, так и покупные. Однако если вы не уверены в качестве домашнего продукта, рекомендуем пастеризовать сливки, чтобы получить безопасный для использования ингредиент.

Видео-рецепт приготовления торта «Три молока»

vsedeserti.ru

Десерт “Три молока”

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

По сути дела, это бисквит, который пропитывается смесью из разных типов молока.

Идея в том, что бисквит-губка забирает в себя эту смесь и даёт вам невероятное наслаждение! Вы получаете, в буквальном смысле, мокрый, а не просто сочный, десерт!! Все виды молока усиливают друг друга, делают общий состав ярче и богаче. А в купе с терпким вкусом шоколада — вы получаете блаженство!

Продукты:

1. Яйца — 4 шт.
2. Мука — 100 гр.
3. Сахар — 150 г
4. Разрыхлитель — 10 гр.
5. Сода — 5 гр.
6. Какао — 15 гр.
7. Кокосовое молоко — 200 гр.
8. Сгущенное молоко — 200 гр.
9. Молоко — 250 гр.

Как приготовить десерт «Три молока»:

Отделите белки от желтков (4 шт).

Соберите вместе и просейте все сухие ингредиенты: муку (100 г), разрыхлитель (10 г), соду (5 г) и какао (15 г).  Чтобы масса стала однородной, до просеивания смешайте ингредиенты венчиком.

Сахар (75 г) взбить с желтками до белого цвета и состояния ленты. Здесь не ленитесь, взбивайте пока масса не побелеет и вырастет в объеме.

Белки (4 шт.) взбить миксером до состояния пышной пены, добавить 75 грамм сахара, взбить до устойчивых пиков, обязательно начинайте взбивать на низкой скорости и постепенно повышайте её до максимума. Мне удобно взбивать яйца в узком стакане, так венчики ручного миксера практические касаются стенок и дна, а значит вся масса белков участвует во взбивании. Это экономит время в 2-3 раза, в сравнении с использованием широких чашек.

Добавьте в желтки треть белковой массы. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, снизу вверх.

После этого введите ещё треть белков и половину сухих ингредиентов. Снова работайте только лопаткой и очень аккуратно.

В конце введите оставшиеся белки и сухие ингредиенты, промешайте тесто до однородного состояния. Оно должно быть настолько пышным и воздушным, что больше напомнит пену.

Переложите тесто в форму (или кольцо). Я взял кольцо диаметром 18 см, поставил его на силиконовый коврик и не промазывал стенки. Если будете использовать цельные или разъемные формы для выпечки, положите на дно пергамент. Дайте тесту постоять на столе 15 минут.

Затем ставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, режим верх-низ. Готовность определяем шпажкой, у меня ушло 45 минут.

Когда бисквит остыл, я вырезал его ножом из кольца. Почему мы работаем так небрежно, потому что десерт порционный, я буду вырезать из него части и сервировать в соусе, поэтому эстетика боковых стенок здесь не важна.

 

Бисквит должен получиться крайне пышным, как губка, с крупными порами и упругим по текстуре.

Теперь пропитка. Это три молока. Я соединил вместе обычное молоко (250 г), кокосовое (200 г) и сгущенное (200 г). В можете использовать любые пропорции и ингредиенты на ваш вкус. Здесь важно, чтобы у соуса была консистенция густого кефира, чтобы он обволакивал десерт, а не просто стекал вниз. Кокосовое молоко придаёт особой пикантности вкусу, делает его необычным.

Всё просто, соедините вместе венчиком. Порежьте заготовку на нужные порции, перелейте пропитку в узкую высокую чашу, так, чтобы ваши десерты можно было ПОЛНОСТЬЮ окунуть в него (в крайнем случае наполовину, чтобы потом перевернуть и окунуть снова. Дайте десерту 40-50 секунд, после чего вынимайте его и подавайте с хорошей вилкой!

Особый шик подавать его с кружечкой едва тёплого молока или горячего какао, поверьте мне, вряд ли кто-то останется равнодушным!

Только почувствуйте эту невероятную сверхсочность!

Хозяйке на заметку
Безусловно, большинство хозяек уже думают, как сделают из этого бисквита торт, не нужно!! Бисквит этот совершенно не подходит для этой цели, он пористый, но сухой и очень упругий, это прекрасно для идеи пропитки и подачи сразу, но совершенно не сработает в торте. Лучше возьмите проверенные «Раз-два-три» или «Тёмный Ларри«, будет в разы вкуснее и правильнее! В этом рецепте можно заменить всё какао на муку (1:1), а вместо обычного молока взять фруктовый питьевой йогурт, получится совсем другая история!

Вместо одного кольца можно использовать порционные формы, даже ячейки для капкейков, почему бы и нет — это ваша история.

Если завернуть бисквит в пищевую плёнку и спрятать в холодильник, можно будет наслаждаться им в течение пяти дней!!

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *