Кексы в формочках – рецепты с фото на Повар.ру (139 рецептов кексов в формочках) / страница 4
Творожные кексы с лимоном
Нежнейшие кексы… Пышные, ароматные и очень вкусные – точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.12.2018
Кексы “Двойной шоколад” 5.0
Если вы истинный ценитель и любитель шоколада, у вас есть отличная возможность испечь невероятно вкусные шоколадные кексы. Поэтому вам пригодится рецепт, как приготовить кексы «Двойной шоколад». …далее
Добавил: Антон Сорока 06.02.2018
Кексы с мармеладом
Нет аромата приятнее, чем аромат свежей выпечки, согласны? В вашей семье любят кексы и маффины, но все рецепты надоели? Так давайте испечем вкусные кексы с сюрпризом внутри! Быстрый и легкий рецепт. …далее
Добавил: Арина Вольская 07.04.2018
Лимонно-маковые кексы 5.0
Кексы хороши тем, что их можно подать порционно. Очень удобно сделать их на День рождения и не только, а также просто так, если собираетесь в гости. Расскажу, как приготовить лимонно-маковые кексы. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.04.2018
Веганские кексы с яблоками
Представляю веганские кексы с яблоками и покажу, как их приготовить. Получается просто восхитительная выпечка: с мягкой серединкой, начинкой из ароматных яблок и хрустящей верхней корочкой. …далее
Добавил: Алла 07.03.2018
Простые шоколадные кексы 5.0
К шоколадной выпечке часто добавляю пряные специи, такие как: чили или кайенский перец, а также привычные (корица, мускатный орех, ваниль). Расскажу, как приготовить простые шоколадные кексы. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.03.2018
Сытные кексы на завтрак 5.0
Когда вы захотите приготовить на завтрак новое блюдо, но у вас в холодильнике будут всё те же яйца и сыр, обратите внимание на этот вариант. Он покажет знакомые ингредиенты с новой стороны. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2018
Маковые кексики с курагой
Ароматные, красивые, в меру сладкие и с приятной кислинкой кусочков кураги, очень вкусные! Если вам нравится выпечка с маком, такие кексики испеките обязательно! Процесс простой, не утомительный. …далее
Добавил: Арина Вольская 21.03.2018
Домашние кексы в формочках
Если вы предпочитаете магазинным сладостям домашние, но волнуетесь, что сделать такие вам не по карману, то есть экономный и очень простой рецепт, как приготовить домашние кексы в формочках. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.04.2018
Кексы с корицей
Кексы – универсальный десерт. Их можно сделать на завтрак, на полдник, на День Рождения, Новый год, на свадьбу или другой праздник, если красиво оформить. Расскажу, как приготовить кексы с корицей. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.05.2018
Ванильный кекс с яблоками 4.5
Любите выпечку с легким ароматом ванили и фруктами? Тогда вам стоит посмотреть, как приготовить ванильный кекс с яблоками — просто, быстро и вкусно. Эта выпечка подойдет и на праздничный стол. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 25.02.2018
Овощные кексы
Приготовить пикантные, вкусные и легкие кексы с овощами очень легко. Они прекрасно подходят для перекуса, для того, чтобы взять на пикник или в дорогу. Овощи для кексов можно брать любые, по сезону. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.04.2018
Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом 3.7
Захотелось испечь кексов, но обнаружилось отсутствие пшеничной муки? Не беда, соберите остатки различной муки – и у вас получатся отличные кексы! Мало того, что вкусные, так еще и полезные! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.06.2018
Кокосовые кексы в микроволновке 5.0
Согласитесь, ароматная выпечка всегда радует. Особенно, если готовится она за считаные минутки! Эти кексы готовятся ну очень легко и просто, попробуйте и убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 20.05.2018
Булочки-кексики с салями 5.0
Это изделие можно называть, как угодно: хоть кексики, хоть булочки — хуже оно от этого не станет 🙂 Они очень вкусные и идеально подходят для того, чтобы приготовить их для вечеринки или для пикника. …далее
Добавил: Арина Вольская 02.02.2018
Вишневые кексы 5.0
Яркие, вкусные летние кексы с мороженым. Такую вкусную и красивую выпечку не стыдно подать и на праздничный стол. Можно приготовить и подарить своим близким друзьям. …далее
Добавил: Лариса 26.06.2018
Грушевые карамельные кексы
В сезон груш и яблок было бы большой ошибкой не сделать эти мягкие кексы с карамельным цветом и вкусом. Приступим. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 30.08.2018
Криптокексы 5.0
Продолжаю тему криптовалюты, и сегодня у меня для вас криптокексы! Рецепт очень простой: воздушные кексы, легкий крем из сливок и шоколадные значки “биткойна”. Смотрите и запоминайте! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.02.2018
Морковно-яблочные кексы
Если хотите испечь овощные кексы, но сомневаетесь, что детям или гостям они понравятся, тогда для вас проверенный рецепт, как приготовить морковно-яблочные кексы. Такие точно понравятся всем. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.02.2018
povar.ru
Кексы в формочках: рецепты с фото
Кексы в формочках – это как маленький праздник среди серых будней. Чаще всего молодые хозяйки именно с этого незатейливого десерта начинают постигать азы кондитерского искусства. К счастью, вариаций капкейков очень много, можно потратить целый день, прокручивая в интернете многочисленные рецепты с фото. Кексы в силиконовых формочках, маффины в кружках и всевозможные капкейки. Выбор просто огромен. Но универсальный рецепт кексов в формочках должен быть в запасе у каждой хозяйки, а повод приготовить найдется всегда.
Выбираем форму
Для приготовления кексов есть множество форм для выпекания, выбор столь велик, что определиться порой бывает просто невозможно. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, в чем же все-таки печь – решать только вам:
- Силикон. Чем так хорош этот материал? Во-первых, он лидирует по своим антипригарным свойствам. Выпечка буквально вылетает наружу даже без использования масла. Вторым плюсом можно назвать цену, так как силикон довольно дешевый материал. Из минусов можно выделить недолговечность и неустойчивость.
- Металлические формы с тефлоном. Самый универсальный по соотношению цены и качества вариант.
- Керамика. Цена на такие формочки “кусается”, но этот материал стоит своих денег. Теплопроводность керамики просто потрясающая: тесто пропекается равномерно, хорошо поднимается, края никогда не горят.
Ингредиенты
Любой пошаговый рецепт кексов в формочках начинается со списка ингредиентов. Для 12-15 штук вам понадобятся следующие продукты.
На тесто:
- 120 г белой муки;
- 25 г качественного какао;
- 170 г сахарного песка;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- немного соли;
- 60 г натурального сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 145 мл жирного молока.
Для крема и начинки:
- 300 мл сливок для взбивания;
- 150 г свежей или замороженной малины;
- 50 г сахарной пудры.
Далее следует пошаговый рецепт кексов в формочках с фото, которые помогут вам разобраться в технологических нюансах.
Приготовление теста
В большую миску поместите все сухие ингредиенты и слегка соедините их венчиком. Затем добавьте в сухую смесь охлажденное сливочное масло и перетрите массу в крошку. При работе руки должны быть холодными, иначе масло быстро растает и склеится с мукой.

Как только крошка будет готова, можно приступать к следующему этапу рецепта простых кексов в формочках. Фото с описанием, должно помочь вам не допустить распространенных ошибок и сделать все правильно. Теперь можно смело вводить жидкие компоненты. Для этого отдельно взбейте молоко с яйцами и в несколько этапов влейте смесь в крошку. При этом непрерывно взбивайте тесто до однородной массы. Главное не переусердствовать, иначе консистенция будет слишком жидкой и капкейки осядут.

Итак, у нас все готово, можно переложить тесто в кондитерский мешок: таким способом гораздо удобнее наполнять формочки одинаковыми порциями. В отдельной миске приготовьте ягоды или любую другую начинку.

В ячейки формы для выпечки поместите бумажные кармашки для кексов, смазывать маслом в этом случае ничего не нужно. Заполните лунки тестом примерно на 30% и выложите начинку строго по центру. Закройте ягоды еще одной порцией теста. Формочка должна быть заполнена минимум наполовину, но если хотите кексики с “шапочкой”, то тесто должно занимать 70-80% от объема ячейки.

Выпекание
Выпекаться капкейки будут около 25 минут при температуре 170 градусов. Духовой шкаф предварительно разогрейте. Если есть возможность поставить режим кругового обдува, то обязательно им воспользуйтесь. Готовность кексов можно проверить с помощью шпажки или спички: если она выходит из кекса сухой, можно выключать огонь. После тепловой обработки лучше ненадолго оставить капкейки в духовке для остывания. Как вы успели заметить, этот рецепт кексов в формочках с фото довольно прост. Осталось немного поработать с кремом.
Работа над кремом
В данном рецепте кексов в формочках представлен классический вариант нежного крема из сливок. При правильном приготовлении он отлично держит форму и имеет неповторимую воздушную текстуру. Однако есть небольшая хитрость, которая добавит небольшую малиновую нотку в крем и подчеркнет вкус ягод, которые спрятались в начинке кекса.
- Для начала приготовьте малиновый кулис. Для этого протрите ягоды через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек и получить концентрированный ягодный сок.
- Взбейте сливки с пудрой до устойчивых пиков. Чашка для взбивания и сам продукт должны быть очень холодными, иначе сливки начнут таять и не взобьются. Сахарную пудру вводите небольшими порциями и давайте ей полностью разойтись. Как только венчик миксера начнет собирать сливки в ком, добавьте малиновый кулис.
Оформление и украшение

Если вам приглянулось оформление и рецепт кексов в формочках на фото, представленном выше, попробуйте приготовить украшение по довольно простой технологии:
- Для начала поместите крем в кондитерский мешок. В данном случае используется обычная круглая насадка с небольшим диаметром, но вы можете использовать свои любимые насадки для оформления “шапочек”.
- Круговыми движениями закройте верхушку капкейка кремом. Заполнение лучше начинать от края, а заканчивать в центре – так “шапочка” получится максимально высокой.
- Сверху можно посыпать кексики шоколадной крошкой или добавить несколько свежих ягод и листиков мяты.
Виды теста для кексов
Этот рецепт кексов в формочках является универсальным. Тесто для капкейков может быть самым разнообразным и содержать самые невероятные сочетания продуктов.
- Капкейки на основе сливочного масла. Для приготовления данного вида теста возьмите по 200 г масла, муки и сахара, 1 яйцо и пакетик разрыхлителя. Сначала взбейте масло с сахаром, потом добавьте яйцо. Завершите замешивание теста добавлением сухих ингредиентов. Тесто получается намного гуще базового, а готовые кексы по структуре напоминают печенье.
- Если вам приглянулся рецепт творожных кексов в формочках, не бояться его готовить. В базовом рецепте масло заменяется на творог, а технология замешивания и выпечки остается прежней.
- Если в базовое тесто добавить банан, тертую морковь или тыкву, вы получите не только вкусный, но и очень полезный десерт. А если полностью заменить овощами продукты животного происхождения, выйдет неплохая веганская сладость.
- Еще один вариант полезных капкейков – добавление в тесто овсяных хлопьев и злаков. Просто замените половину муки на зерновую смесь и результат вас приятно удивит.
Немного о начинках
Еще один способ внести разнообразие в рецепт простых кексов в формочках – это немного поиграть с начинкой. Но перед началом экспериментов необходимо освоить основные правила начинения капкейков с технологической точки зрения:
- Температура начинки и теста должна быть одинаковой, особенно это касается ягод. Не стоит бросать их в кекс замороженными, так как даже после выпечки вы рискуете получить сырую и липкую серединку.
- Если вы наполняете капкейки после выпечки, делать это нужно в тот момент, пока выпечка еще не остыла. Горячее тесто очень мягкое и легко поддается манипуляциям, а вот остывшие кексы будут очень сильно крошиться, что существенно осложнит работу.
- Консистенция начинки должна быть плотной и густой, иначе она будет вытекать из отверстий и может размочить сам кекс.
Вкусовых сочетаний начинок великое множество, от простых и однокомпонентных, до самых сложных. Вот несколько интересных примеров, которые пополнят копилку ваших рецептов кексов в формочках:
- Банан и карамель. На основе жирных сливок готовиться жидкий ирис и смешивается с банановым пюре. Использовать смесь можно только после полного остывания.
- Яблочная карамель. Мелко порезанные яблоки нужно слегка обжарить в сливочном масле с добавлением сахара, а после превратить все это в пюре. Сливочно-яблочный вкус не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов.
- Сливки и шоколад. Здесь все предельно просто: взбитые сливки соединяются с растопленным и охлажденным шоколадом.
Вариации кремовых “шапочек”

Внешний вид капкейка также играет большую роль. Чем больше и красивее его “шапочка”, тем более праздничный вид имеет кекс. Есть несколько правил оформления кексов, которые стоит узнать перед приготовлением:
- Крем должен быть хорошо охлажден перед использованием, иначе он может потечь в процессе оформления.
- Чем плотнее крем, тем более детальную насадку вы можете выбрать. Если структура крема не стабильна, то мелкий рельеф “шапочки” расплывется и не будет держать форму.
- При покрытии кекса кремом не прерывайте круговое движение рукой, иначе спираль будет неровная, а это немного испортит внешний вид готового десерта
Самые популярные рецепты крема для кексиков:
Масляный.
Этот крем универсален во всех его проявлениях. Он отлично держит форму, подходит для работы даже с самыми мелкими деталями, прекрасно сочетается со всеми видами теста и чрезвычайно прост в приготовлении. На сет из 12-15 кексов вам понадобится: 250 г сливочного масла, 0,5 кг сахарной пудры и 50 мл молока. Охлажденное масло взбивается с сахарной пудрой до пышной белоснежной массы, после вливается молоко комнатной температуры. Обогатить вкус крема можно при помощи ванили или изменить его цвет любым жирорастворимым красителем.
Сырный.
Крем из маскарпоне или другого сливочного сыра не оставит равнодушным даже самого искушенного дегустатора. Он также хорошо держит форму и сочетается с любыми начинками. В приготовлении довольно прост: на 200 г сыра и 50 г сливочного масла вам понадобиться 100 г сахарной пудры. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера – крем готов к работе.
Белковый.
Очень капризен в работе, но имеет неповторимо нежную текстуру. При соблюдении всех технологических нюансов он отлично держит форму и имеет хорошую плотность. Соотношение белков и сахара в рецепте – 2:1. Взбивать массу лучше на водяной бане, это значительно ускорит процесс растворения сахара и позволит необходимым образом обработать сырые белки. Для эластичности можно добавить в крем немного кукурузного крахмала. Взбивать крем нужно до высоких твердых пиков и использовать крем сразу после приготовления.
Топпинг и украшения

Кексы можно украшать не только кремом. Кондитеры предлагают художественное оформление “шапочки”. Здесь можно дать волю фантазии и использовать любой приглянувшийся вам способ:
- Оформление кусочками ягод и фруктов.
- Использование орехов и сухофруктов.
- Украшение кондитерской посыпкой, драже, конфетти, тертым шоколадом, кокосовой стружкой и цветным сахаром.
- На шапочку крема можно выложить кусочки печенья, попкорн, дольки шоколада или конфеты.
Заготовки и хранение
Капкейки – довольно удобная для хранения выпечка. Через несколько дней после приготовления они становятся еще мягче и нежнее на вкус. После выпекания ненадолго оставьте их в духовке. Рецепт кексов в формочке предполагает их дальнейшее хранение в течении 5-7 дней. Для этого поместите их в бумажный пакет или герметичный контейнер с крышкой. Хранить строго в холодильнике на верхней полке. Чтобы вернуть кексикам былую свежесть, можно смочить верхушки слегка подогретым молоком и подсушить их в духовке 3-5 минут.
fb.ru
Кексы на кефире. Как сделать кексы в формочках.
Описание
Приветствую Вас, уважаемые читатели, сайта Вкусные рецепты! Давно искала какой то простой и недорогой рецепт кексов. И вот на днях подвернулся мне под руку именно такой рецепт, как я хотела. Кексы по этому рецепту выходят нежные, мягкие, пористые внутри и очень вкусные! Не передать словами. Надо испечь и попробовать. Прошу любить и жаловать – кексы на кефире с орехами.
Чтобы сделать тесто для кексов нам понадобятся такие вот продукты:
- кефир – 1 стакан кефира,
[google_content]
- сахар – 1 стакан без горки (150 гр.),
- раст. масло без запаха – 5-7 ст.ложек,
- мука – 2 стакана,
- орехи молотые – 1 стакан,
- апельсиновая цедра – 1 полная ст. ложка с коркой,
- сода – 0,5 ч. ложки,
- яйцо – 1 шт,
- корица или ваниль на любителя.
Как приготовить кексы на кефире
Оригинальный рецепт кексов на кефире, с которым в очередной раз поделилась со мной моя подружка, Танюша, яиц не содержит.
Но я решила одно яйцо всё таки добавить. Танюшка, извини, но с яйцом мне как то спокойней. Так, что, если в холодильнике лежит кефир, и вы не знаете куда его пристроить, испеките кексы из него. Тесто для кексов готовиться настолько быстро, а пекутся они за считанные минуты.
Первым делом в миску наливаем кефир и добавляем соду. Гасить соду в уксусе не надо, она хорошо погасится в кефире. Перемешиваем слегка и оставляем на 2 минутки.
Пока идёт процесс гашения, в маленькой ёмкости взбиваем яйцо с маслом, вилкой или ложкой. Добавляем взбитое яйцо в кефир, затем сахар и муку. Перемешиваем всё тщательно, чтобы не было комочков. Тесто для кексов должно получиться не жидким и не густым, а чуть гуще сметаны.
Закладываем в тесто для кексов дроблёные орехи и перемешиваем хорошенько.
Можно испечь кексы только с орехами.
Но у меня осталось немного вишни, которую я готовила в собственном соку на зиму, и немного апельсинового жмыха, который остался у меня после приготовления домашнего лимонада. И я решила приготовить кексы с двумя начинками: с вишней и апельсиновой цедрой.
У кого формы силиконовые, тогда смазывать не надо, а так как у меня простые, я смазала их слив. маслом.
Ну что, раскладываем готовое тесто по формочкам?
Заполнять нужно не до краёв, а чуть меньше. Половину теста я выложила в формочки одной формы и добавила по 3 вишенки. А оставшуюся часть смешала с цедрой апельсина, перемешала, но выложила в формочки другого типа.
[google_content]
Отправляем формочки с кексами в заранее разогретую духовку до 180°С. Духовка у каждого печёт по разному, в моей духовке выпечка заняла 20 минут. Наблюдайте, как поверхность кексов хорошо зарумянится, проткните кекс спичкой или зубочисткой. Если на ней не останется кусочков теста – значит можно вынимать из духовки. Вот такой вид получился у моих готовых свежеиспечённых кексов в формочках.
Последний штрих – посыпаем готовые изделия сахарной пудрой и подаём к столу!
Готовьте кексы на кефире, не пожалеете. Хочу предложить ещё один чудесный рецепт воздушного кекса. Заходите и смотрите.
Приятного Вам чаепития! Всего самого вкусного и до новых встреч!
kulinaroman.ru
Рецепт шоколадных кексов в формочках | Мои Секреты
Рецепт вкусных шоколадных кексов – это мой фаворит на летнее время. Вкусный и ароматный шоколадный кекс с изюмом можно выложить на тарелку вместе с шариком мороженого, полить блюдо горячим шоколадом и украсить ягодками малины. интересно? Тогда читайте далее…
В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкусные кексы в формочках. Такое блюдо можно подать к праздничному столу или просто порадовать сладкой выпечкой близких в любой другой день. Шоколадные кексы от Moisecrety.com получаются очень ароматными с насыщенным шоколадным вкусом. Для того, чтобы вам было понятнее, прилагаю свои пошаговые фото рецепта кексов. Рецепт очень простой и довольно быстрый.
В данном рецепте есть одна хитрость! Если выпекать кексы не положенное время 15-20 минут, а меньше – 7-10, тогда вы получите шоколадные кексы с жидкой начинкой. Это – особое лакомство, которое нужно подавать сразу к столу. Вытекающая начинка – еще горячая, поэтому с мороженым – самое то в жаркую летнюю погоду! Но в данном случае я бы использовала не какао, а шоколад.
Описание выпечки “Шоколадные кексы”
Время приготовления – 1 час – 1,5 часа.
Предназначение – выпечка, на полдник, к празднику, к романтическому столу.
Количество порций – 25 шоколадных кексов.
Особенности приготовления – в формочках в духовке.
Шоколадные кексы я выпекала в двух видах формочек. Бумажную форму вложила в металлическую (специальная сталь).
Причем хранить шоколадные кексы можно именно в бумажных формочках. Я подобрала их по цвету – шоколадные.
Смотрится очень эффектно. Если бумажные формочки не вложить в металлические, тогда они сразу потеряют форму и обмякнут, а их содержимое будет вытекать еще до погружения кексов в духовку.
Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов
Рецепт приготовления шоколадных кексов в формочках очень простой. Поэтому вам понадобятся следующие продукты:
- 200 граммов сливочного маргарина;
- 1,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана молока;
- 4 столовых ложки какао-порошка;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 4 яйца;
- 50 граммов изюма или молотых орешков.
Как вы видите, никакого шоколада в шоколадных кексах из этого рецепта нету. Я не использую плиточный шоколад, а какао. По запаху и вкусу – так же вкусно.
Еще больше рецептов, которые мне очень нравятся, можно прочитать тут.
Рецепт приготовления шоколадных кексов в формочках
1. Растопите на маленьком огне сливочный маргарин с сахаром, постоянно помешивая. Топится масса очень просто и быстро. Важно, чтобы она не пригорала и не закипала.
Сахар должен полностью растаять. При этом маргарин будет сверху, а сахарный сироп – снизу вашей посуды.
2. В маргариновую сахарную массу добавьте какао и молоко.
Чтобы не было комочков, я рекомендую отлить небольшое количество массы, например, в чашку и растворить в ней какао-порошок. Затем – влить в общую массу. Молоко лучше доливать горячим. Это – советы от Moisecrety.com
Так масса для шоколадных кексов будет более однородной. Перемешивайте шоколадную массу на маленьком огне до тех пор, пока она не начнет закипать и все комочки не растворятся. Масса должна получится консистенции жидкой сметаны.
После – отставьте смесь остывать в прохладном месте – до комнатной температуры. Этот этап в приготовлении шоколадных кексов занимает больше всего времени. Но вы можете заняться своими делами полчасика-час.
3. Отлейте небольшое количество шоколадной массы (8 столовых ложек) в отдельную емкость. Ею вы будете поливать готовые шоколадные кексы.
4. Когда шоколадная масса станет комнатной температуры, добавьте в нее яйца, муку, соду и изюм.
Что касается изюма, я его предварительно на 15 минут залила кипятком. Затем слила воду и выложила на бумажное полотенце высыхать. Так изюм становится более мягким.
Добавлять муку можно проверенным методом – разбавляя в небольшом количестве жидкой шоколадной массы. Так не будет комочков.
Размешайте тесто для шоколадных кексов до однородной консистенции.
5. Подготовьте духовой шкаф.Выставьте температуру 180-200 градусов.
6. В металлические формочки для выпекания кексов вложите бумажные. Их смазывать не нужно.
7. Влейте в каждую формочку тесто для будущих кексов – на две трети общего объема. При выпекании кексы будут подниматься.
8. Поставьте формочки с тестом для шоколадных кексов в хорошо прогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут. Если хотите получить кексы с жидкой шоколадной начинкой – время приготовления – 7-10 минут.
Ароматные и очень вкусные шоколадные кексы готовы! Перед подачей украсьте блюдо мороженым, листьями мяты, свежими ягодами и полейте ранее отложенным шоколадным сиропом!
Приятного аппетита!
Еще больше интересных рецептов здесь ;))
Попробуйте приготовить шоколадные кексы в формочках и напишите свои впечатления от этого блюда!!!
moisecrety.com