Рецепты от шефа

Глазурь для торта лимонная – Лимонная глазурь: украсим аппетитно выпечку! Варианты лимонной глазури: с водой, на белках, на сливках, на молоке – Женское мнение

Содержание

Лимонная глазурь

Это любимая глазурь многих кондитеров, поскольку благодаря лимонному соку сохраняется баланс между сладким и кислым, и сахарная глазурь получается не слишком приторной. Да и готовить ее проще простого!

Простой рецепт лимонной глазури

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 100 г;
  • сок лимона – 3 ч. ложки.

Приготовление

Сахарную пудру просеиваем через ситечко и вливаем к ней лимонный сок. Энергично размешиваем, пока не получим однородную массу. Если она не достаточно жидкая, можно постепенно – по пол чайной ложечки, доливать лимонный сок или воду. Такой глазурью покрывают печенье или пряники. Окунаем печеньки в глазурь и после выкладываем их на решетку, чтобы стекли излишки. А по пряникам пройдемся кондитерской кисточкой, смоченной в глазури.

Лимонная глазурь для кекса

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 2 ст.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • кипяток – 1 ст. ложка.

Приготовление

Просеянную сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и кипятком. Заливаем, пока не застыла, готовый кекс и посыпаем кондитерской присыпкой.

Лимонная глазурь для печенья

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 80 г.

Приготовление

Очень тонко, снимая только желтую часть, натираем цедру лимона на терке. Смешиваем ее с сахарной пудрой, вливаем лимонный сок и взбиваем все миксером до однородности.

Лимонная глазурь для торта

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 3 ст.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в густую белую пену. Добавляем сахарную пудру и лимонный сок, вымешиваем все до однородности.

Наносить такую глазурь на торт лучше с помощью шпателя – если нет специального кондитерского, воспользуемся обычным строительным, из нержавейки. Устанавливаем торт на крутящуюся подставку, наносим глазурь и шпателем регулируем толщину слоя. При определенной сноровке можно получить абсолютно гладкую поверхность.

Сахарная глазурь с лимонным соком

Ингредиенты:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Яичные белки взбиваем до крепких пиков. Постепенно вводим к ним сахарную пудру и добавляем свежевыжатый сок половины лимона. Полученную массу можно наносить на готовые куличи и кексы.

Как приготовить лимонную глазурь с медом?

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 250 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мед разводим горячей водой и размешиваем до однородности. Вливаем в сахарную пудру, добавляем лимонный сок и еще раз все вымешиваем.

 

womanadvice.ru

Лимонная глазурь – способы приготовления на сливках и воде

Наиболее популярной глазурью считается именно лимонная глазурь, которая используется не только для придания особого вкуса кондитерским изделиям, но и для их декорирования. Лимонный сок смягчает приторность сахарной пудры и у глазури получается оптимальный сладко-кислый вкус.

Изделия с лимонной глазурью приобретают очень приятный аромат лимона. Ею можно украсить пряники, кексы, печенье и разную выпечку. А если для ее приготовления использовать немного сливочного масла, то получится лимонная глазурь для торта на любой праздник. Также в глазурь советуют добавлять цедру различных цитрусовых, что придаст дополнительные вкусовые нотки и сделает цвет глазури более ярким. Приготовить такую глазурь достаточно просто, с чем мы и разберемся далее.

Ингредиенты

Для приготовления классической глазури понадобятся только 2 ингредиента:

  • пудра сахарная – 50 гр;
  • лимон средний – 1 шт.

Лимон лучше выбирать свежий, без вмятин и темных пятен. Обычно делается глазурь с лимонным соком, но часто добавляют и лимонную кожуру. Иногда можно добавить немного апельсинового или лаймового сока.

Обычная лимонная глазурь получается белого цвета. Для изменения оттенка можно добавлять измельченную цедру некоторых цитрусовых.

Вместо сахарной пудры можно использовать и обычный сахар, но пудра быстрее растворяется и из нее получается более однородная консистенция.

Способ приготовления

Рассмотрим глазурь из лимонного сока и сахарной пудры рецепт классического способа приготовления. Ее приготовить очень просто, для чего понадобится выполнить всего несколько действий:

  1. Лимон нужно помыть, положить в тарелку и залить кипятком. Затем перекладываем его в холодную воду и даем остыть. Протираем лимон салфеткой и срезаем цедру ножом, а лучше овощечисткой. Достаточно будет около 3-х грамм лимонной цедры.
  2. Положить цедру в блендер и сделать из нее кашицу. Лимон разделяем на 2 части и делаем из него свежевыжатый сок, которого понадобится около 50 мл.
  3. В глубокой миске энергично размешиваем сахарную пудру, сок лимона и цедровую кашицу. Последний ингредиент использовать не обязательно, но многим нравится получаемый приятный аромат, а также лимонная глазурь визуально становится интересней.
  4. С помощью миксера или электрического венчика взбиваем всю получившуюся массу до нежной и равномерной консистенции похожей на сметану. Следите, чтобы не осталось комочков.
  5. Сразу после приготовления покрываем глазурью выпечку, которая обязательно должна быть остывшей. Для нанесения глазури следует использовать специальную кондитерскую кисточку либо лопатку.

Сахарную пудру рекомендуется предварительно просеивать с помощью мелкого ситечка. Для контроля густоты глазури во время приготовления можно по немного добавлять лимонный сок или сахарную пудру. Если нет специальной кисточки или лопатки, то глазурь можно просто поливать на выпечку, а печенье или пряники можно даже макать прямо в миску с глазурью. При желании глазурь сверху посыпают кондитерской цветной крошкой, кокосовой либо шоколадной стружкой. Это была лимонная глазурь рецепт классического приготовления, но ее можно делать и другими способами.

Интересные хитрости и важные советы

Для приготовления лимонной глазури могут пригодиться некоторые интересные хитрости и рекомендации:

  • при использовании обычного сахара вместо сахарной пудры рекомендуется его сначала полностью растворить;
  • готовя заварную глазурь, сахар карамелизуется и может пригореть. Поэтому для ее приготовления хорошо использовать водяную баню;
  • если нет свежего лимона, но есть лимонная кислота, то ее также можно взять для приготовления глазури. На крайний случай подойдет и столовый уксус;
  • белый цвет глазури изменяют не только при помощи цедры, также можно воспользоваться натуральными пищевыми красителями. Для этого можно взять какао или некоторые специи;
  • только приготовленную глазурь из лимонного сока и сахарной пудры рекомендуется сразу использовать для дела, потому что после того как она подсохнет или растечется наносить ее будет гораздо сложнее.

Лимонная глазурь с водой

Для приготовления глазури на воде понадобится 1 стакан сахарного песка, 40 мл свежего сока лимона и 40 мл нагретой воды.

Сначала необходимо смешать все ингредиенты. Затем с помощью миксера или блендера взбить полученную массу до однородной консистенции, поверхность которой должна получиться блестящей. Чтобы глазурь было легче наносить, и она не теряла внешний вид, ее необходимо применять сразу после приготовления.

Лимонная глазурь на яичном белке

Для этой глазури необходимо подготовить 300 г сахарной пудры, 30 мл лимонного сока, щепотку соли и 2 яйца.

Первым делом отделяем белки, а желтки убираем в сторону для какой-нибудь другой цели. В чистый яичный белок добавляем щепотку соли, затем перемешиваем и взбиваем с помощью миксера сначала на небольшой скорости, а потом понемногу повышаем обороты. В итоге должна образоваться густая масса, объем которой будет значительно больше начального.

Дальше нужно уменьшить обороты миксера до минимальных и добавить сахарную пудру. Делать это лучше постепенно. Затем заливаем лимонный сок, благодаря чему глазурь станет ярко-белой. Все ингредиенты взбиваются до однородной нежной массы. Пищевой краситель добавляется по желанию. Куркума или шафран могут подчеркнуть частицы лимона, содержащиеся в глазури.

Лимонная глазурь на сливках

Чтобы приготовить такую глазурь потребуется 200 г пудры, 60 мл сливок (подойдет разная жирность), 30 мл сока лимона и 5 г лимонной цедры.

Цедра измельчается на блендере до пюреобразного состояния. Затем насыпаем пудру в глубокую миску, а также добавляем туда лимонный сок и кашицу из цедры. Для более густой глазури нужно взять жирные сливки.

Все ингредиенты перемешиваются и взбиваются до пышной однородной консистенции. Начинать взбивание рекомендуется с низких оборотов, а затем понемногу повышать скорость. Приготовленную массу нужно сразу же использовать для выпечки. Для нанесения можно пользоваться даже простой ложкой.

Заключение

Лимонная глазурь очень проста в приготовлении, требует минимум ингредиентов и времени, а результат всегда радует. С этой глазурью можно без особых усилий сделать выпечку более праздничной и аппетитной на вид, а также ее вкус станет интересней и насыщенней. Мы рассмотрели самые популярные рецепты приготовления лимонной глазури, используя которые можно быстро сделать любой праздник более ярким и запоминающимся.

klubshokolada.ru

✔️Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока

Через несколько дней — светлый праздник Рождества Христова! 😀 И многие хозяйки к 7 января пекут пряники! 😉 Какую глазурь для них использовать? Вариантов множество! Я же сегодня хочу рассказать лишь об одном — очень простом и вкусном!

Основные ингредиенты

Чтобы приготовить эту глазурь, потребуется всего лишь два ингредиента — лимонный сок и сахарная пудра. Проще говоря, самое главное — это наличие лимона и сахара на вашей кухне. Всё остальное решаемо! 😉

Так, например, сахарную пудру я не покупаю в магазине, а делаю сама из сахара. Для этой простой операции нужен лишь блендер (измельчитель) или кофемолка. Описание приготовления пудры с сопроводительными фото можно посмотреть в рецепте слоек с ягодной начинкой (шаги 1 и 2).

Однако с покупной сахарной пудрой глазурь получается более однородной (потому как магазинная перемолота совсем в “муку”) и глянцевой. Но я не отдаю предпочтение какому-либо из этих двух вариантов. На мой взгляд, они одинаково хороши 😉

Лимонный сок отжать не так уж трудно 😉 Но для упрощения процедуры можно воспользоваться двумя небольшими хитростями — прогреть лимон под сильно тёплой водой, а затем покатать его по столу, придавливая ладонью. Так он гораздо охотнее расстанется со своим соком! 😉

Где и как использовать?

Глазурь получается не очень жидкой. Лично я её наношу на кондитерские изделия ложкой, но можно воспользоваться и кисточкой.

Лимонной глазурью можно покрыть печенье, пряники, куличи, кексы, слойки, рулеты, штрудели, булочки. Кисло-сладкий вкус подойдёт практически к любой выпечке! 😉

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 12 ст.л.
  • лимонный сок — 4 ст.л. (3/4 лимона)

Последовательность действий:

Первым делом я просеяла сахарную пудру через сито.

Затем пересыпала её в блендерный высокий стакан (в нём взбивать удобнее — пудра не разлетится по сторонам).
Отжала лимонный сок и влила его к пудре.

Загрузка…

Взбила пудру с соком с помощью электрического венчика на максимальной скорости в течение двух минут.

Вот и всё! Лимонно-сахарная глазурь готова! 😉
Наносить её нужно на остывшую выпечку.

Глазурь сначала выглядит полупрозрачной, а затем белеет (при этом частично прозрачность остаётся).
Если покрыть довольно толстым слоем светлую выпечку, то результат будет таким:

Если менее густым слоем и тёмную (например, шоколадную) выпечку — это будет выглядеть вот так:

На 12 столовых ложек пудры у меня ушло примерно 3/4 среднего лимона. Этого количества хватит для того, чтобы покрыть глазурью 2 противня печенья (конечно, количество зависит ещё и от толщины слоя).
А можно не поливать ею сверху, а прямо макать в неё печенье, кусочки булочек или кексов…

Быстро, просто и вкусно! 😉

А какую глазурь для пряников и печенья обычно используете вы?

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока: рецепты

Чтобы придать кондитерским изделиям праздничный, аппетитный вид и дольше сохранить свежесть выпечки используют глазурь. Ею украшают торты, пирожные, кексы, куличи. С помощью такого сладкого покрытия можно украсить узорами и рисунками пряники и печенье. По консистенции идеальная глазурь должна быть как сметана, тогда она идеально покроет изделие и не потечёт.

Зачем в глазурь добавляют сок лимона?

Многие заменяют воду в рецептах кислым лимонным соком. Он помогает ускорить взбивание массы, делает глазурь более упругой, уплотнённой, белоснежной. Всего пара капель сока придаст неповторимый вкус и аромат. Кислинка превосходно разбавляет приторность сахара. Если планируется сильно сладкая выпечка, сок сыграет на контрасте и только улучшит вкус.

Рецепты

Из сахарной пудры, лимонного сока и яичного белка

Очень хороший рецепт для украшения куличей и другой выпечки. С яйцом глазурь получится вкусной и с более плотной консистенцией. Потребуются:

  • 100 гр. сахарной пудры;
  • один яичный белок;
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Приготовление:

  1. Белок взбейте в пену, всыпьте пудру и влейте ложку сока лимона. Взбивайте дальше до блеска массы. Если в полученную смесь добавить чуть-чуть (буквально одну каплю) синего пищевого красителя и перемешать, то получится глазурь идеальной белизны.
  2. Для такой глазури в целях безопасности желательно провести тепловую обработку. Поставьте покрытую украшением выпечку ненадолго в духовку, подогретую до 100 градусов.

На видео — рецепт белковой глазури:

Из сахарной пудры, лимонного сока и яичных желтков

Желтки добавят насыщенности вкусу и приятный желтоватый оттенок. Приготовьте:

  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовую ложку сока лимона.

Приготовление:

Желтки взбейте вместе с соком до образования пены. Аккуратно, постоянно помешивая, введите пудру и размешивайте до уничтожения комочков. Покройте смесью пирожные, печенье и обсушите в духовке.
Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока без яиц.

Без яиц

Тем, кто настороженно относится к сырым яйцам, подойдёт этот рецепт на воде с лимонным соком.

Возьмите:

  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • 1 столовую ложку холодной воды (вода будет ещё добавляться в процессе).

В миску насыпьте пудру и выжмите сок. Добавьте ложку воды и начинайте интенсивно вымешивать. Должна получиться масса с консистенцией сметаны, без комочков. Как проверить? Нужно капнуть каплю глазури на чистую и ровную поверхность. Если она не потекла в стороны, значит, масса удалась. Если смесь чересчур жидкая – добавьте чайную ложку пудры, слишком тягучая – немного тёплой воды. Этого количества хватит, чтобы украсить пару противней печенья. Если процесс украшения займёт много времени, и глазурь подсохнет, то добавьте в массу чуть-чуть сока и перемешайте.
Глазурь из сахарной пудры, лимонного сока и сливочного масла.

На видео — рецепт глазури без яиц:

Самая простая и вкусная глазурь для украшения торта

Ингредиенты:

  • 300 гр. сахарной пудры;
  • 1 столовую ложку сока лимона;
  • 50 гр. сливочного масла.

Размягчите масло и взбейте его миксером, тщательно вмешайте в него пудру и сок. Наносить такую массу на торт лучше специальной кондитерской лопаткой.

Если дома не нашлось лимона, можно взять 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и разбавить её водой. Лимонный сок можно поменять на апельсиновый. Этот цитрус тоже придаст потрясающий аромат. Для пирожных идеально подойдёт глазурь с апельсиновым соком и ромом (на 100 гр. пудры – 1,5 столовых ложки рома, по чайной ложке сока и воды).

Сок лайма тоже будет уместен. Для придания пикантной кислинки, вместо лимона можно добавить немного красного вина. Вообще, для создания интересных вкусовых сочетаний и для детской выпечки можно попробовать разные фруктовые соки.

С чашечкой чая и кусочком вкусного торта, возможно, вам захочется посмотреть какое-нибудь страшное кино. На сайте http://zombihit.ru/ вы найдете много фильмов про вампиров и зомби. И получите незабываемые эмоции.

Рецепты без лимонного сока

Горячая сахарная глазурь

Самый лёгкий рецепт сладкого покрытия. Понадобится:

  • 150 г. сахарной пудры;
  • 3 столовых ложки горячей воды (то есть лимонный сок можно смело заменять водой).

Смешайте ингредиенты в сотейнике и поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая около 5 минут. Масса должна стать гладкой. Полейте полученной горячей смесью булочки или пирог.

Белковая глазурь

Хороший вариант для рисования на пряниках. Необходимо подготовить:

  • 200 г. сахарной пудры;
  • белок одного яйца;
  • 1 чайная ложка воды;

Взбейте белок до пышной пены. Всыпьте пудру, добавьте воду и ещё раз хорошенько взбейте. Глазурь готова. Ею можно заполнить кондитерский шприц и украсить приготовленные изделия.

На видео — подробный рецепт для куличей:

С помощью красителей можно раскрасить глазурь, создать красивые рисунки и порадовать близких праздничной выпечкой. Использовать можно не только специальные пищевые, но и натуральные. Ложечка клубничного варенья придаст красный оттенок и замечательный аромат, а немного куркумы и сливочного масла – весёлый оранжевый цвет. Здесь вы найдете рецепт зеркальной цветной глазури для торта.

vkusniy-tort.ru

Лимонная глазурь – Токоч.ру

Лимонная глазурь

200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды.

Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу.

Так же приготовляется апельсиновая глазурь.

Клубничная и малиновая глазурь

200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки клубничного или малинового сока, 1—2 ст. ложки горячей воды.

Ромовая глазурь

200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки рома, 1 ст. ложки горячей воды. Сахарную пудру просеять через сито в миску, налить горячую воду и ром и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.

Ромовая глазурь может быть приготовлена и с ромовой эссенцией. Для этого берется 4 ст. ложки горячей воды и 3—4 капли ромовой эссенции.

«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави

Пралине Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Для этого следует взять в равных количествах очищенные от оболочек или неочищенные ядра орехов (лесного, арахиса) или миндаля и сахар. Орехи или миндаль положить вместе с сахаром на жестяную или чугунную сковороду и прогревать на плите, пока сахар не расплавится и слегка не подрумянится. Полученную массу…

200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (1 1/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината), сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь. Сливочная глазурь 1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного…

Очищенный миндаль опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, удалить оболочку, нарезать на пластинки, соломкой или изрубить, выложить на чистый лист или расстеленную на нем пергаментную бумагу и прокалить в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. На протяжении сушки миндаль надо 2—3 раза перемешать, чтобы он равномерно подрумянился. Используется для украшения пирожных и тортов, добавляется…

Кофейная глазурь200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (приготовляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла. Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Глазурь с какао 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки…

Для приготовления глазурей обычно используется сахарная пудра, к которой добавляются жидкость и ароматические вещества. Глазурью покрываются пирожные, торты, печенье и некоторые сорта булочек. Поверхность изделий должна быть гладкой, поэтому пирожные и торты сначала смазывают тонким слоем повидла, которое закрывает все поры. Глазурь должна быть в меру густой; если она окажется слишком жидкой, нужно добавить сахарную…

www.tokoch.ru

лимонная глазурь | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло — 300 Грамм (Для теста)
Сахар — 300 Грамм (Для теста)
Упаковка пудинга со вкусом ванили Dr. Oetker — 1 Штука (Для теста)
Соль — 1 Щепотка (Для теста)
Цедра лимона — 1 Штука (Для теста)
Яйца — 5 Штук (Для штук)
Мука — 300 Грамм (Для теста)
Разрыхлитель теста Dr. Oetker — 2 Чайных ложки (Для теста)
Апельсиновый сок — 100 Миллилитров (Для сиропа)
Сок лимона — 1 Штука (Для сиропа)
Сахар — 75 Грамм (Для сиропа)
Упаковка глазури со вкусом лимона Dr. Oetker — 1 Штука (Для глазури)
Вода — 2-3 Ст. ложек (Для глазури)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка (Для глазури)
Показать все (14)

foodily.ru

Глазурь медово-лимонная для кондитерских изделий

Эта глазурь легкоузнаваемая – по характерному лимонному аромату и вкусу. Ею можно украшать пончики, пирожные, торты, булочки, кексы и прочие кондитерские изделия. Особенно вкусной получается медово-лимонная глазурь.

Рецепт приготовления имеет и еще одно характерное преимущество по сравнению со многими другими – выпечка приобретает приятную кислинку. Приготовление очень простое. Два рецепта глазури на ваш выбор!

Ингредиенты:

Первый вариант

  • 4 стол. л. – горячей воды
  • 400-450 г – сахарной пудры
  • 4 стол. л. – меда
  • 6 стол. л. – лимонного сока

  • Второй вариант:
  • 4 стол. л. – меда
  • 300 г – сахара
  • 1 – лимон
  • ½ – стакана воды
  • Рецепт приготовления глазури медово-лимонной для кондитерских изделий


    Первый вариант
  • В миске смешиваем лимонный сок, жидкий мед, сахарную пудру.

  • Вливаем горячую воду.

  • Тщательно перетираем до однородной массы.

  • Если глазурь получается жидкой – увеличиваем количество сахарной пудры, слишком густая – добавляем лимонного сока.

  • Второй вариант:
  • С лимона выдавливаем сок, смешиваем с водой.

  • Переливаем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения.

  • Добавляем сахар, варим на минимальном огне, постоянно помешивая до получения тягучей массы.

  • Вливаем мед, перемешиваем.

  • Снимаем с огня.


  • Первый вариант приготовления занимает меньше времени, такая глазурь не застывает, а пропитывает десерты. Второй вариант больше подходит для украшения кондитерских изделий. Выбирайте, подходящий вам! Приятного аппетита.

    21.02.2015 г. Прочитано 1345 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *