Глинтвейн с апельсином. Как приготовить глинтвейн?
Глинтвейн с апельсином и яблоками – вкусный, согревающий алкогольный напиток, который недавно, холодным осенним вечером, мы готовили с друзьями, чтобы согреться и повеселиться 🙂 Скажу вам, горячий Глинтвейн с апельсином – идеальное лекарство в холодную зимнюю пору, особенно во время простуды. А еще он отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а особенно с идеальными стейками из говядины.
Приготовление Глинтвейна на всю компанию займет очень мало времени, процесс варки довольно легкий. Обычно используется красное сухое вино для Глинтвейна, но в редких рецептах можно повстречать и белое сухое, и даже крепленое. Однако, как по мне, Глинтвейн из красного вина более хорош. Но это всего-лишь мое мнение, только вы решаете, какое вино для Глинтвейна использовать.
Готовить Глинтвейн с апельсином и яблоками я буду, используя в основе классический Глинтвейн, поэтому если у вас нет нужных фруктов, вы все равно можете узнать из этого рецепта, как варить Глинтвейн дома. Состав Глинтвейна может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главное – использовать нужные.
Итак, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото!
Глинтвейн, рецепт приготовления которого я сейчас расскажу, делается очень просто. Сначала следует подготовить специи для Глинтвейна и сделать из них отвар.Для этого берем маленькую кастрюлю, насыпаем в нее специи, заливаем водой и кипятим около 10 минут. Напиток Глинтвейн, классический рецепт которого я сначала опишу, готовится по одной технологии, не зависимо от того, какое вино вы используете и добавляете ли фрукты.Тем временем подготавливаем фрукты. Моем их, с апельсина счищаем цедру с помощью овощечистки, его мякоть и яблоки режем кубиками. Домашний Глинтвейн с фруктами получается очень свежим.
Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков. Следите, чтобы фруктовый напиток с апельсином и яблоками ни в коем случае не закипел, иначе он потеряет насыщенность вкуса и некоторые полезные свойства.Пока зимний напиток греется, берем любой бокал для Глинтвейна (подойдет и обычный стакан) и кладем в каждый из них мед, обычно я кладу около 3 чайных ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если положить мед непосредственно в кастрюлю с глинтвейном, он перегреется и приобретет отрицательные свойства. Плюс ко всему, каждый человек может отрегулировать сладость по своему вкусу. После меда разливаем глинтвейн по стаканам через ситечко.Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий
- Наливаем в сотейник воду, ставим на сильный огонь, кладем в нее нужные специи и кипятим 10 минут.
- В это время чистим овощечисткой апельсин, его мякоть и яблоки режем средними кубиками.
- Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков.
- В бокалы кладем мед по вкусу и заливаем горячим напитком через ситечко.
- По желанию украшаем бокалы дольками апельсина и подаем к столу.
- Теперь вы знаете, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях.
Как видите, приготовление Глинтвейна действительно очень просто и не занимает много времени. Пробуйте сделать, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно – очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net
рецепт приготовления в домашних условиях
Может ли алкоголь быть вкусным? Да, и глинтвейн – напиток, являющийся прямым тому подтверждением. Он делается из нагретого вина, сахара, пряностей и цитрусов. Благодаря такой смеси напиток обретает удивительный аромат и насыщенный вкус, за что многие его и любят. Самое главное – его легко самостоятельно приготовить. Что же для этого нужно?
Ингредиенты для классического рецепта
Этот волшебный напиток, традиционно употребляемый в Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии на рождественских базарах и мероприятиях, проводимых на открытом воздухе, зародился в странах Центральной Европы. И многих интересует оригинальный рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Для приготовления напитка по нему необходимы следующие ингредиенты:
- Вино. Полусухое или сухое. Красное, разумеется. Идеальный вариант – кларет, французский кагор или бордо. Подойдут аналоги. Главное, не брать крепленые (сладкие) вина.
- Пряности. Вкусы у всех разные, но классический рецепт подразумевает добавление корицы, гвоздики, мускатного ореха, кардамона, имбиря, барбариса, аниса, тмина.
- Фруктовые добавки. Лимонная корка, кусочки апельсина, иногда яблоки.
- Сладость. Тут одно из двух: одни добавляют сахар, а другие – мед.
Это основные ингредиенты, которые включает в себя классический рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Этот напиток, впрочем, готовят в таком множестве вариаций, что уже сложно со стопроцентной уверенностью утверждать, какая из них является лучшей.
Пропорции
Итак, теперь можно озвучить непосредственно рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Пропорции следующие:
- Одна бутылка красного вина.
- Неполный стакан воды (150 мл).
- 10 гвоздичных палочек.
- Один большой апельсин.
- Половинка лимона.
- Одна большая палочка корицы. Можно заменить 1.5 ложками молотой.
- По 0.2 чайных ложки имбиря и мускатного ореха.
- Сахар по вкусу.
Собрав все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению.
Пошаговая инструкция
Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей очень прост. Напиток готовится минут 20, и это с учетом подготовки продуктов. Нужно просто следовать данной инструкции:
- Апельсин и лимон произвольно нарезать. Для более насыщенного вкуса нужно нарубить их на кусочки помельче. Для легкого аромата подойдет нарезка на дольки.
- Положить фрукты в кастрюлю, засыпать специями, залить 150 миллилитрами кипятка.
- Включить небольшой огонь и оставить вариться на 10 минут. Не забывать помешивать.
- По истечении времени вылить в кастрюлю все вино.
- Огонь уменьшить до минимума.
- Напиток нагреть до 60-70°C. Важно не дать ему закипеть. Нельзя допустить даже появления мелких пузырьков.
- Добавить сахар по вкусу, тщательно размешать.
- Выключить огонь, дать напитку настояться минут 5.
Потом можно разливать по бокалам. Вот и все! В домашних условиях приготовление глинтвейна по рецепту не представляет никакой сложности. Здесь самое главное – не дать ему закипеть.
Почему нельзя доводить до кипения?
Многие люди пренебрегают этим советом и в прямом смысле слова «забывают» кастрюльку с готовящимся напитком на плите. Некоторые полагают, что удастся извлечь больше вкуса и аромата из ингредиентов, если подвергнуть их воздействию более высокой температуры. Так вот, это не так.
При закипании глинтвейн тут же теряет свои вкусовые качества. И спирты тоже выпариваются, так что содержание алкоголя также уменьшается.
Нюансы приготовления
Есть кое-какие рекомендации, которые стоит учесть каждому человеку, желающему приготовить глинтвейн с корицей, вином и апельсином. Речь идет о следующих советах:
- Не хочется наблюдать в своем стакане кусочки специй или фруктовые дольки? Тогда можно перед разливом процедить напиток через ситечко в другую емкость.
- Если хочется сделать напиток более пряным, то можно добавить лавровый лист, перец горошком, шафран.
- Особый запах добавит мята, смородиновые листочки, мелисса, чабрец, шалфей, малина, липа.
- Если решено добавить анис, то нужно проявить осторожность в плане пропорций. У него очень специфичный аромат. Так что одной звездочки хватит вполне. А удачно дополнит вкус аниса кардамон и корица.
- Если есть желание сделать глинтвейн покрепче (хотя содержание алкоголя в нем не превышает обычно 7%), то можно добавить ром или коньяк. По вкусу они больше всего подходят к вину.
Кстати, подавать глинтвейн рекомендуется либо в кружках, либо в высоких бокалах с удобной ручкой, сделанных из толстого стекла.
С добавлением меда
Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях по технологии ничем не отличаются. А вот используемые ингредиенты – да. Особенно любим людьми напиток с добавлением меда. Ему многие приписывают даже целебные свойства. И вот что потребуется для его приготовления:
- Бутылка красного вина.
- По половинке апельсина и лимона.
- 2 столовых ложки меда.
- Одно яблоко.
- Стакан воды.
- Несколько зернышек кардамона.
- Чайная ложка корицы.
Попробовав глинтвейн с кардамоном, корицей, апельсином и медом, можно приготовить другой вариант. Он не хуже! Все то же самое, только вместо кардамона – чайная ложка протертого имбиря (лучше свежего, но подойдет и порошок) и несколько штучек гвоздики.
С добавлением соков и чая
Классический рецепт глинтвейна с корицей, гвоздикой, апельсином и вином не подразумевает разбавления напитка. Однако, как оказалось, это очень вкусно. Просто вместо воды в кастрюльку добавляют сок. Наибольшее распространение получил гранатовый и вишневый. Некоторые делают глинтвейн и с добавлением яблочного сока. Говорят, что он идеально сочетается с кагором. А нужно всего 0.5 литра сока и алкогольный напиток в количестве 300 мл.
С белым вином, кстати, глинтвейн тоже готовят. В этот рецепт входит полстакана воды, 750 мл напитка, сладкий апельсин, 100 грамм сахара, 3 кусочка корицы и несколько гвоздик.
Также многим нравится вариант с черным чаем. Перед приготовлением нужно заварить пол-литра этого напитка (покрепче), и им потом заливать специи в кастрюльке.
Кстати, многие готовят глинтвейн на чистом вине, не разбавляя его водой. Крепость в таком случае, разумеется, будет выше. Но все равно рекомендуется брать самое слабое вино. И варить тогда на самом маленьком огне, который только возможен. Специи и фрукты надо пропарить, на это уходит время. И поскольку вино быстро нагревается, и есть риск, что оно начнет закипать, необходимо тщательно следить за ним.
fb.ru
Глинтвейн с апельсином и яблоком: рецепт с фото
Яркий, согревающий, насыщенный, пряный, вкусный и очень ароматный – это все о глинтвейне с яблоками. Напиток считается зимним, ведь его подают горячим, им традиционно согреваются после зимних прогулок. Букет специй насыщает вино устойчивым пряным ароматом и очень тонким вкусом, в котором есть и сладость, и кислинка, и теплота.
Если вы еще не пробовали варить глинтвейн в домашних условиях, самое время воспользоваться нашим рецептом и насладиться восхитительным результатом!
Набор специй можно менять, учитывая личные вкусы.
В промытый апельсин вставляем гвоздику.
В кастрюльку или большую турку складываем корицу, розмарин, подготовленный апельсин.
Затем нарезаем крупными кусочками яблоко. Его не надо очищать от кожуры, чтобы дольки в процессе приготовления остались целыми. Отправляем яблоко в кастрюльку.
Наливаем красное вино и ставим напиток на огонь. Кипятить его не нужно, поэтому следует лишь довести вино до горячего состояния на медленном огне. 70 °С – оптимальная температура для глинтвейна, если разогреть его до температуры выше 70 °С, то спирт начнет интенсивно испаряться, образуя вредные вещества. Поэтому томите напиток на минимальном огне и не кипятите его.
В горячий глинтвейн добавляем сахар (можно также мед) и оставляем напиток на 7-10 минут, чтобы он настоялся и раскрыл свой аромат. Пока глинтвейн находится в кастрюльке, попробуйте немного надавить на апельсин, чтобы он «отдал» свой сок напитку.
Перед подачей напиток можно процедить, но в стакан все же желательно добавить несколько ингредиентов, составляющих ароматный букет (дольку апельсина, палочку корицы).
Не забывайте, что все хорошо в меру, особенно глинтвейн на вине, ведь градусы никто еще не отменял. Хотя, если вы не любите напитки, в состав которых входит спиртное, вы можете приготовить безалкогольный глинтвейн на соке.
Поставьте свою оценку
domrecepty.ru
рецепт приготовления с апельсином, яблоком и корицей
Какой алкогольный горячий напиток наиболее популярен в осенне-зимний период? Правильно, глинтвейн. Что может быть лучше, чем кружка этого согревающего питья после долгого пребывания под холодным осенним дождем или же в условиях зимнего морозца? Глинтвейн, рецепт приготовления с апельсином, корицей и яблоком которого сегодня хотим вам предложить, даст возможность не только согреться зимним вечером, но и насладиться его ярким, пряно-фруктовым вкусом.
Глинтвейн – рецепт приготовления с апельсином
Рецепт этого напитка родом из Германии. В переводе с немецкого языка, его название означает «пылающее вино». Зимы в долине Рейна, которая испокон веков знаменита своими виноградниками, достаточно холодные, поэтому местными жителями и был изобретен этот горячий напиток, основой которого является красное виноградное вино.
Цитрусовый алкогольный глинтвейн по этому рецепту обладает не только приятным вкусом, но и имеет множество полезных свойств. Он улучшит настроение, а также согреет все тело после пребывания на холоде, что способствует профилактике простудных заболеваний, что очень важно в холодное время года.
Состав напитка
Чтобы приготовить цитрусовый глинтвейн с апельсином, яблоком, лимоном, корицей и другими пряностями, нам понадобится:
- 500 мл красного вина;
- 2 звездочки бадьяна;
- 3 бутона гвоздики;
- Кусочек (размером примерно 1 см) корня имбиря;
- Половинка одного лимона;
- Яблоко – одно небольшое;
- ½ ч. ложки корицы;
- Щепотка мускатного ореха;
- Мед по вкусу.
Следует отметить, что глинтвейн – это напиток, в приготовлении которого эксперименты только приветствуются. Поэтому вы смело можете экспериментировать с входящими в его состав фруктами, а также специями, регулируя их количество по своему вкусу и предпочтениям.
Как сварить яблочно-апельсиновый глинтвейн
Прежде чем приступить к приготовлению напитка, следует запомнить основное правило: чтобы не испортить его вкус, глинтвейн нельзя доводить до кипения. Максимально допустимая температура его приготовления – 80 градусов.
Если у вас нет возможности контролировать процесс подогрева термометром, значит, следует положиться на свое зрение, а также интуицию, которая в этом деле не должна подвести! Как только при нагревании на маленьком огне только появившаяся на поверхности напитка пенка начинает исчезать, смесь тут же необходимо снимать с плиты. Не пропустите этот момент, иначе все будет испорчено.
Как варить глинтвейн дома?
1.Апельсин и лимон хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками.
2.Яблоко помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками.
3.Подготовленные таким образом фрукты выложить в небольшую кастрюлю.
4.Туда же влить красное вино и выложить все специи.
5.Смесь подогреть на слабом огне примерно до 80-ти градусов (помним: ни в коем случае не кипятить!).
6.Накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы напиток настоялся.
7.Процедить, добавить мед по вкусу и перемешать.
8.Подать глинтвейн в высоких стаканах, по желанию украсив их верх дольками апельсина или лимона.
Алкогольный глинтвейн, рецепт приготовления с апельсином, а также яблоком, корицей и другими компонентами совсем несложный, поможет вам согреться холодной зимой, обрести хорошее настроение и приятно провести время в кругу приятных вам людей.
napitki-pro.ru
рецепты с корицей и апельсинами
Рецепт глинтвейна с яблоками
По рецепту глинтвейна с яблока нужно вылить в кастрюлю вино, добавить остальные компоненты и довести смесь до кипения. Процедить и подать смесь горячей в чашках или низких бокалах.
Глинтвейн с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- 1 л вина
- 2 яблока, нарезанных кубиками
- 200 г сахарного песка
- щепотка корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 15–20 горошин черного перца
Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и корицей, добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.
Яблочный глинтвейн
На 12 бокалов:
- две 750 мл бутылки красного вина
- 1 л качественного неосветленного яблочного сока
- 115 г сахара
- 1 длинная палочка корицы поломанная пополам
- 2 бадьяна
- 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
- I горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
- 3 яблока с красной кожурой порезанных на кружочки
Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.
Глинтвейн с яблоками и апельсинами
Компоненты:
- Вино красное полусладкое – 750 мл
- вода – 1 стакан
- сахар – 4 столовые ложки
- корица молотая – 1 чайная ложка
- имбирь тертый – 1 чайная ложка
- гвоздика – 5–6 соцветий
- апельсин – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и апельсинами, имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Напиток следует употреблять в горячем виде.
Глинтвейн с яблоками
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 3 стакана
- вода – 0,5 стакана
- яблоко свежее – 0,5 шт.
- лимон, тертая цедра – 2 столовые ложки
- изюм – 2 столовые ложки
- корица в палочках – 1 чайная ложка
- гвоздика, порошок – 0,5 чайной ложки
- перец душистый горошком – 5 горошин
- имбирь молотый – 1 чайная ложка
- кардамон – на кончике ножа
- сахар – по вкусу и желанию
Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.
Безалкогольный глинтвейн «Джентльмен» с яблоками
Компоненты:
- 3 стакана виноградного сока
- 1 небольшое яблоко
- 2 ст. ложки изюма
- 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
- 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. ложка корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- 1 щепотка имбиря
- 1 щепотка кардамона
- сахар – по вкусу
В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.
Глинтвейн по-болгарски с яблоками
Компоненты:
- яблоки – 200 г
- красное вино – 700–750 мл
- сахар – 200 г
- корица – 20 г
- гвоздика – 10 шт.
- черный перец горошком – 15 шт.
Яблоки нарезать дольками или кубиками, удаляя семенное гнездо, и положить в эмалированную кастрюльку. Залить яблоки столовым красным вином, добавить сахар, корицу, гвоздику и черный перец. Закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания. Затем снять с огня, дать отстояться 10 мин и процедить. После чего разлить в бокалы. Положить в каждый небольшое количество сваренных в вине яблочных долек и сразу же подавать.
Глинтвейн крепкий с яблоками
Состав:
- 2 стакана красного вина
- 1 стакан рома
- 1 1/2 стакана воды
- 600 г кускового сахара
- 15 бутонов гвоздики
- 15 капсул кардамона
- корица и мускатный орех
В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кубиками, черный перец и гвоздику. Довести вино до кипения, затем снять с огня и выдержать 10–15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и несколько кусочков яблока.
www.alcorecept.ru
Глинтвейн с апельсином и яблоком
Глинтвейн с апельсином и яблоком – это очень вкусный и полезный напиток, который позволяет быстро согреться, восстановить силы в холодное время года. Глинтвейн богат антиоксидантными веществами, витаминами и микроэлементами, которые позволяют организму более эффективно противостоять простудным заболеваниям и поддерживают иммунитет.
Существует достаточно большое количество рецептов этого напитка, однако неизменны главные ингредиенты – это вино и специи. Вино может быть и сухим, и полусладким, красным, розовым или белым, не готовят глинтвейн из десертных, специальных и газированных вин.
Набор специй может быть тоже разным, чаще всего, в напиток добавляют корицу, гвоздику, анис, имбирь (свежий или сушеный), разные виды перцев, кардамон. Иногда в глинтвейн добавляют мёд и/или сахар, причём их количество не оговаривается в классическом рецепте – как говорится, по вкусу. Часто в глинтвейн добавляют цедру цитрусовых, кусочки фруктов.
Поскольку вино при приготовлении напитка не кипятится, а только подогревается, в нём (рано как в кусочках фруктов и мёде) сохраняется максимальное количество витаминов. Очень вкусным получается глинтвейн с апельсином и яблоком.
Ингредиенты:
вино красное сухое – 1 л.
апельсин – 1 шт.
1 крупное сладкое красное яблоко
корешок имбиря – 4 см.
корица – ½ ч. л.
красный перец – 1/3 ч. л.
гвоздичка – 5-6 шт.
сахар – по вкусу
Глинтвейн с апельсином и яблоком, рецепт:
Яблоко вымыть, удалить семенные коробки и нарезать некрупными кусочками. Все остальные действия выполнять очень быстро, чтобы яблоко не потемнело.
Имбирь очистить и нарезать произвольно. Не стоит тереть его на тёрке – глинтвейн получится слишком острым. Тщательно вымыть апельсин тёплой водой, хорошо обсушить и натереть цедру – около 1 десертной ложки.
Снять кожуру с апельсина и нарезать дольки крупно – на 2-3 части каждую.
Подготовить специи.
Готовят глинтвейн в нержавеющей или эмалированной посуде. Ни в коем случае не нужно использовать алюминиевую! В кастрюлю или ковш сложить кусочки фруктов, имбирь, цедру специи. Можно добавить немного сахара – не более 1 ст. ложки.
Влить вино. В некоторых рецептах советуют сначала подогреть вино, а затем уже добавлять специи и фрукты, однако это неверно. При такой схеме фрукты не успеют отдать все полезные вещества, и напиток получится ненасыщенным.
Нагреть глинтвейн до появления пены – то есть примерно до 80 градусов по Цельсию. Кипятить глинтвейн не нужно, это сделает напиток просто приятным, но совершенно бесполезным.
Горячий напиток накрыть крышкой и оставить на 10 минут – глинтвейн должен настояться.
Процедить глинтвейн, перелить в графин и сразу подавать. Ароматный, вкусный глинтвейн с апельсином и яблоком станет настоящей находкой для тех, кто часто простужается.
Похожие записи:
Мохито в домашних условиях
Чай с молоком и имбирем
Апельсиновый чай
www.recepty2you.ru
Классический глинтвейн с апельсином рецепт
Холодными осенними или зимними вечерами не найти лучше согревающего напитка, чем глинтвейн. Классический глинтвейн с апельсином рецепт которого очень прост. Его легко возможно приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя и своих близких.
Глинтвейн рецепт классический с апельсином
Истоки рецепта глинтвейна лежат еще в Древнем Риме. В те времена напиток не нагревали, а пили холодным. Но особенно он полюбился жителям северных стран. С немецкого языка он звучит как «пылающее вино». В оригинальном способе приготовления использовалось французское вино. Как правило, сухое или полусухое. Лучше не брать крепленное или десертное, поскольку вкус будет слишком резким. В изначальном варианте не добавляли и мед. Скорее всего, это связано с тем, что горячий мед отрицательно сказывается на желудке.
Процесс изготовления «пылающего вина» в домашних условия не представляет трудности. Он состоит из трех последовательных этапов:
- Составление букета пряностей.
- Подогревание вина и добавление к нему сахара иди меда.
- Добавление фруктов (чаще всего мандарины, лимоны или яблоки, можно взять и апельсиновую цедру).
Самое главное при его приготовлении – это доведение до определенной температуры. Он не должен закипать. Это важно потому, что когда смесь начнет кипеть, то он будет слишком кислым и похожим на компот.
Еще одним важным условием при приготовлении является крепость. Предпочтительнее всего взять вино с содержанием алкоголя не менее 7%.
Брать дорогое или обычное зависит от индивидуальных предпочтений. Прекрасно подойдет как хорошее, так и дешевое вино. Особой разницы в конечном итоге не будет видно из-за наличия других составных частей, которые придадут ему своеобразный приятный привкус.
Читайте также: Какое вино для глинтвейна лучше
Его можно пить не только ради удовольствия, но также он будет полезен при простуде, депрессиях, нервном истощении и инсомнии.
Нам понадобятся:
- Красн. сух. вино.
- Один апельсин.
- 6 шт. гвоздик.
- Одна ложка анисовых зерен.
- Щепотка мускатного ореха.
- Имбирь (молотый или корень).
Читайте также: Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья
- 2-3 ст. л. меда.
- 100 мл воды.
Пошаговый способ изготовления:
- Все пряности выложить в небольшой сотейник и залить водой.
- После этого отправить его на плиту. Когда вода закипит, варить еще 2-3 минуты.
- Затем убрать с плиты, накрыть крышкой, для того, чтобы минут десять настоялось.
- После этого, добавить 2-3 ложки меда.
- Цитрус нарезать некрупными кружочками.
- Влить вино.
- Добавить порезанные цитрусы и снова поставить на огонь. Медленно помешивая довести до готовности.
- Далее необходимо все нагреть, не доводя до кипения. Это очень важно.
Чтобы приготовить этот замечательный напиток, можно просмотреть видео, где наглядно показана технология.
Рецепт глинтвейна классический с апельсином и яблоком в домашних условиях
Еще одним известным методом приготовления является вариант, где помимо цитрусовых фруктов, добавляются яблоки. Как приготовить его с апельсинами и яблоками дома фото.
Составные части:
- Бутылка красного вина.
- Один апельсин или его цедра.
- Одно яблоко (лучше взять красное).
- 3 ложки сахара.
- 8 штук гвоздик.
- 1- 2 палочки корицы (можно взять молотую – 1 ч. л.).
- Одна веточка розмарина.
Пошаговый способ изготовления:
- Фрукт разрезается пополам. Затем в кожуру втыкается гвоздика.
- В кастрюлю добавляют подготовленный цитрус, розмарин и корицу.
- Яблоки нарезаются крупными дольками.
- Добавляем к апельсину и специям нарезанное яблоко и вливаем алкоголь.
- На медленном огне все доводиться до горячего состояния, но не до кипения.
- Затем добавляется сахар. Оставляем вариться еще около 10 минут.
Во время приготовления можно надавить на цитрусовый, чтобы он дал сок. Когда он будет окончательно готов, требуется его процедить, а затем разлить по бокалам. Пить «пылающее вино» нужно горячим.
Рецепт глинтвейна классический с апельсином и корицей
Чтобы придать пряный привкус можно добавить несколько палочек корицы.
Составляющие:
- Бутылка красного вина.
- Один цитрус.
- Корица (1 палочка или 2 ч.л. молотой корицы).
- 4 штук гвоздик.
- 3 ст. л. подсластителя.
Пошаговый способ приготовления:
- В сотейник выливается бутылка вина.
- Цитрус режется тонкими кружочками.
- Все составные части кладутся в алкоголь. Варить несколько минут, не давая напитку закипеть. Желательно делать это на медленном огне.
- Процедить и подавать с цитрусом.
Этот согревающий напиток можно пить не только холодными зимними ночами, но и готовить его на различные праздники. Он создаст атмосферу уюта и тепла. Особенно уместен он будет на праздничном столе в Рождество и Новый год.
Глинтвейн рецепт классический с апельсином и лимоном
Цитрусовые фрукты – одни из наиболее популярных ингредиентов для варки этого напитка. Классический глинтвейн с апельсином рецепт с лимоном всегда согреет холодной тоскливой осенью и подарит хорошее настроение.
Ингредиенты:
- Бутылка хорошего вина.
- 1 цитрус.
- 1 лимон.
- 1 чайная ложка бадьяна.
- Щепотка розмарина.
- 3 ст. л. меда (можно сахар).
Пошаговая инструкция:
- Цитрусовые нарезать не очень мелко. Положить в турку.
- Затем добавить приправы. С бадьяном рекомендуется быть аккуратнее, поскольку он обладает специфическим запахом, который не всем придется по душе.
- В специи и фрукты вливается алкоголь и добавляется мед.
- Довести до горячего состояния.
Разлить в высокие стаканы горячим. Чтобы он был более ароматным, можно не процеживать напиток, а наливать его вместе с приправами и фруктами.
Глинтвейн рецепт классический с апельсином в мультиварке
Этот алкогольный напиток можно приготовить не только на огне, но и в мультиварке. Вариант приготовления привлекателен тем, что он очень простой. Многим хозяйкам он очень полюбился, особенно начинающим.
Самое главное при этом варианте варке выбрать нужный режим. У каждой мулитиварки разные режимы, поэтому возможно придется перепробовать несколько, прежде чем найти свой идеальный.
Ингредиенты:
- Сухое или полусухое красное вино.
- Цитрусы.
- Сладкое яблоко.
- 3 ст. л. подсластителя.
- 1 ч. л. молотого имбирного корня.
- 5 штук гвоздик.
- 1 ч.л. корицы.
Цитрусовые фрукты нужно порезать. В мультиварку наливается вино. Подсластитель, нарезанные фрукты и специи добавляются в мультиварку. Готовить алкоголь нужно не меньше 15 минут при температуре 70-75 градусов. После того, как время выйдет, желательно дать настояться.
Глинтвейн рецепт классический с апельсином безалкогольный
Безалкогольный рецепт привлекателен тем, что его можно пить не только взрослым, но и детям. Алкоголь можно заменить виноградным, яблочным, смородиновым соками. А также крепким черным чаем или каркаде.
Составные части:
- 1 литр смородинового сока.
- 350 мл апельсинового сока.
- Половина яблока.
- 1 чайная ложка молотого имбирного корня.
- 2 палочки корицы.
- 4 штуки гвоздики.
Как приготовить:
- Апельсиновый и смородиновый сок смешивают и ставят на медленный огонь.
- Яблоко нарезается небольшими дольками.
- Далее, в подогретый сок присоединяют нарезанные дольки и специи.
- Варить на медленном огне не доводя до кипения.
Этот вариант станет прекрасной альтернативой оригинальному варианту согревающего алкогольного напитка.
Существует еще множество различных вариантов варки. Все они могут быть осуществлены в домашних условиях. Каждый может найти тот, который станет его любимым.
Можно поэкспериментировать и попробовать добавить вместо привычных цитрусов ягоды, например, клюкву, ежевику, смородину или малину. Также можно попробовать добавить другие подходящие специи для глинтвейна, чтобы придать ему уникальный и неповторимый вкус.
Читайте также: Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях
А вы делали классический глинтвейн с апельсином, рецепт интересен? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.
womaninc.ru