Рецепты от шефа

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и – Как сделать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром –

Содержание

Как сделать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром –

Очень часто бывают моменты, когда хочется быстренько перекусить, а времени на готовку ну совсем нет. В такой ситуации мы запихиваем в рот кусочек хлеба с чем-то мясным, даже не успевая все прожевать как надо. Но мне сегодня хочется предложить одновременно простое блюдо и вкусное. На его приготовление  не уйдет у вас слишком много времени, хотя, и быстрым его тоже назвать сложно. И сегодня я расскажу, как приготовить горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и далее рецепт с фото пошагово. Об этом удивительном блюде я узнала еще в молодом возрасте, когда ходила в гости к своей новой подружке.

Мне это рецепт тогда так понравился, что я его частенько готовлю для своей семьи. Он меня выручает в те моменты, когда на готовку совсем нет времени, а  дети и муж голодные и им все равно, что я была занята целый день. Как говориться, война войной, а обед по расписанию.

Как делать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Продукты

  • Батон – 5-6 кусочков
  • Колбаса – 100-150 гр.
  • Сыр – 60-80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления бутербродов с колбасой и сыром

Видео рецепт приготовления горячих бутербродов:

Итак, сначала нужно колбасу нарезать на небольшие кусочки.


Сыр натереть на крупной терке.


В глубокую посуду выкладываем  колбасу, сыр, добавляем соль, специи, яйца и все тщательно перемешать. Если хотите, можете в эту смесь еще добавить немного  мелко порезанного чеснока.


Теперь полученную начинку выкладываем на кусочки батона.


В разогретую сковороду выложить бутерброды начинкой вниз, обжарить и перевернуть. Готовые бутерброды можно выкладывать сразу на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.


Вот и все, горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром готовы, теперь можно ими кормить свою семью. Блюдо получается очень сытным, но и калорийным и много  таких бутербродов сразу не съешь.

Надеюсь, вам понравился рецепт и я буду вам очень благодарна, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, просто нажав на любые кнопки от соц. сетей.

Приятного аппетита!

 

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

✔️Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом — это не просто лёгкий и вкусный перекус! Это — настоящее лакомство! 😉 Поэтому такое блюдо можно приготовить в любой жизненной ситуации — утром для поднятия настроения самой себе, в обед или полдень для чувства сытости, в течение дня для перекуса всей семьёй, для встречи с друзьями, для вылазки на природу и даже для подачи в числе других закусок на праздничный стол! Одним словом, они — универсальны!

Так как ни одни бутеры не обходятся без хлеба, то начну с него. Я его обжарила на сухой сковороде. Вернее, раз без масла, то уместнее будет сказать — подсушила. Но можно использовать и просто в свежем мягкой виде — как вам больше нравится.

Теперь самое время вспомнить, что эти горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом, а яйцо нужно для кляра! Признаюсь, я обожаю всё в кляре. По-моему, он может обогатить и сделать более вкусным любое блюдо! В данном случае я приготовила самый простой яично-молочный кляр. А при желании, можно сделать его сырным, как в рецепте горячих бутербродов с помидорами. Но в сегодняшних бутерах и так присутствует сыр ломтиками. Я думаю, этого достаточно 😉

Главная же героиня в яично-молочной “одёжке” — колбаса — отличный продукт и для приготовления пиццы, и для рулетов из тонкого лаваша, ну и для бутербродов, конечно, тоже.

А ещё я не представляю себе горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде без зелени. И лучше всего, если это будет листовой салат. Он не только очень полезный и вкусный, но и красивый! Посмотрите, как он украсил собой бутерброды с котлетами! 😉 Свежий и витаминный… ммм, сплошная радость!

Ингредиенты:

  • багет — 9 кусочков
  • докторская колбаса — 200 г
  • сыр твёрдый — 70 г
  • листовой салат — 5 листочков
  • подсолнечное масло — 1,5 ст.л.

Для кляра:

  • яйца — 2 штуки
  • молоко — 50 мл
  • пшеничная мука в/с — 3 ст.л. с горкой
  • свежий укроп — несколько веточек
  • соль — щепотка

Как сделать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром:

Хорошо разогрела сковороду, ничем её не смазывая. Выложила нарезанные кусочки багета. Когда они немного подрумянились, перевернула на другую сторону и подсушила пару-тройку минут на ней.
При желании можно взять обычный батон или любой хлеб, который нравится.

Для кляра в удобную посуду влила молоко, разбила яйца. Укроп сполоснула прохладной водой, обсушила полотенцем, порубила ножом и пустила к яйцам. Посолила.

К размешанным ингредиентам добавила муку. Её количество может немного отличаться, ведь клейковина разная. Консистенция должна получиться примерно как на оладьи — т.е. довольно густой, но жидкой в общем понимании.

Тщательно размешала, чтобы не было мучных комочков. Кляр для горячих бутербродов на сковороде с колбасой, сыром и яйцом готов.

Тем временем сняла с огня подсушенный багет. Сыр порезала кусочками примерно под размер багета. Выложила его сверху — можно и на горячий хлеб, и на остывший — как больше нравится.

Колбасу порезала колёсиками. Если у вас докторская с большим сечением, то можно сделать полукругами или даже четвертинками.

Листовой салат промыла проточной водой. Стряхнула и обсушила полотенцем. Листы разорвала пополам. Каждую часть сложила вдвое и отправила на сыр.

Колечки колбасы опустила в кляр, чтобы он покрыл всю её поверхность.

Выложила колбасу в кляре на хорошо разогретую с рафинированным подсолнечным маслом сковороду.

Обжарила с двух сторон до аппетитного румяного цвета.
При желании можно выложить готовую колбасу на бумажное полотенце, чтобы убрать часть масла. Но я этого делать не стала — сразу отправила на листья салата!

Теперь вы знаете как сделать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром. При желании можно подать к ним томатный сок, сидр или пиво. В любом случае будет вкусно — обещаю! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

Горячие бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные на сковороде, можно называть на западный манер – сэндвичи, тосты. А по мне так это жареные бутерброды с колбасой и сыром, обжаренные на сковороде.

Ингредиенты:

  •  4 куска хлеба для тостов (или можно отрезать кусочки от обычной пшеничной буханки)
  •  по 2 ч. ложки горчицы и соуса майонез
  •  4 тонких ломтика нарезки колбасы (ветчины, нарезки из грудки индейки)
  •  2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости
  •  яйцо
  •  по 2 ст. ложки сливочного масла и молока
  •  соль

Рецепт горячих бутербродов на сковороде

Чтобы приготовить вкусные жареные бутерброды с колбасой и сыром, хлеб для тостов намажьте горчицей или майонезом, или тем и другим. На два куска положите ломтики колбаски/ветчины. Хлебные корочки можно предварительно срезать, чтобы жареные бутерброды с колбасой и сыром смотрелись более аккуратно и лучше пропитались смесью молока с яйцом. На сковородке разогрейте на среднем огне масло. Яичко взбейте с молоком и солью. На половину минутки положите бутерброды в яичную смесь.

Обжарьте бутерброды на сковороде примерно по две минуты с каждой стороны, чтобы яйцо запеклось, а сыр расплавился. Переворачивайте горячие бутерброды на сковороде аккуратно, двумя лопатками.

Выложите жареные сэндвичи на доску и разрежьте их на треугольники. Ешьте горячие бутерброды с колбасой и сыром, жаренные на сковороде, как самостоятельное блюдо или подайте на завтрак к кофе, чаю.

Яичница с колбасой в кусочке хлеба – шикарный завтрак, который можно приготовить быстро.

Рубрика: Холодные блюда и закуски Метки: бутерброды

Друзья, спасибо, что поделились статьей

vsemxozaikam.ru

Горячие Бутерброды на Сковороде – 8 Рецептов с сыром, колбасой

Вы когда-нибудь пробовали Крок Месье, а Крок Мадам? Но я уверена — вам знаком их вкус. Потому, что по-нашему – это простой, вкусный, и быстрый в приготовлении горячий бутерброд на сковороде. Тот, кто смотрел чудесный фильм «Простые сложности», помнит, как обожаемая мною Мерил Стрип, играющая хозяйку кондитерской, готовит маленький французский тост, рецепт которого узнала в знаменитой кулинарными изысками стране. 

При всем моем уважении к известной голливудской актрисе и французским гастрономам, могу заявить: в мастерстве приготовления бутербродов на сковороде мы тоже давно поднаторели. Сверху хрустящие, нежные и сочные внутри, они давно стали любимыми блюдами во многих семьях.

И фантазии – большой простор! Чего только не кладут на такие сэндвичи! Делают бутерброды с колбасой, ветчиной, беконом, карбонатом, фаршем, луком, сыром, и плавленым тоже, с сосиской, морковкой, шпротами, манкой. Имеются варианты с печенкой, с сырой и отварной картошкой, помидорами, различной зеленью и даже с яблоком.

И основа также разнообразна: батон, багет, белый и черный хлеб, лаваш. Сделано на скорую руку, а удовольствия масса.

Горячие бутерброды на сковороде 

Несколько рекомендаций по приготовлению бутербродов на сковороде я просто обязана дать, очень хочется, чтобы сэндвичи оправдали ваши ожидания и получились вкусными.

  • Лучше использовать белый хлеб и батон, найдете специальный, для бутербродов — купите его.
  • Кусочки должны быть нормального размера, чтобы ингредиенты хорошо разместились и не падали.
  • Сэндвич получится более мягким и нежным, если с ломтиков хлеба срезать корочки.
  • Подавайте бутерброд только горячим, иначе вы лишитесь восхитительного вкуса, и смысл закуски потеряется.

Горячий бутерброд с сыром 

Простенький бутерброд, его можно сделать сладким, детям, если не класть добавки, и сдобрить молоко сахаром, но я предлагаю приготовить сэндвич более сложного вкуса, с зеленью.

Возьмите:

  • Белый, черный хлеб, 2 яйца, твёрдый сыр, пол стакана молока, зеленый лук, петрушку или другую зелень, зубчик чеснока и соль.

Готовим бутерброд с сыром:

  1. Взбейте молоко и яйца вместе, посолите. Нарежьте мелко зеленушку и чеснок. И это великолепие отправьте в молоко с яйцами. Потрите сыр в отдельную мисочку.
  2. На кусок хлеба положите тертый сыр, накройте другим ломтиком, чуть прижмите их друг к другу. И окуните во взбитое молоко с другими ингредиентами.
  3. Зажарьте на разогретой сковороде, посыпьте зеленью, когда станете жарить вторую сторону.

Бутерброд из лаваша, с сыром и помидорами на сковороде

Похоже на мини-пиццу, также вкусно и быстро. У вас выйдет 4 великолепных горячих бутерброда, если вы возьмёте:

  • Лаваш.
  • Колбаса вареная – 4 ломтика.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы маринованные (лисички, шампиньоны) – несколько штук.
  • Майонез, соль с перцем.

Делаем вкусный бутерброд:

  1. Поделите лаваш на 4 части, потрите сыр, нарежьте колечками помидоры и грибы кусочками.
  2. На каждую часть лаваша выложите небольшой горочкой сыр (чуток оставьте для присыпки сверху), сверху положите колбасу (её можно мелко нарезать), далее идут помидоры, грибочки. Поверху вся конструкция еще раз посыпается сырком.
  3. Теперь сложите лаваш небольшим конвертиком, чтобы все составляющие оказались внутри и обжарьте с обеих сторон.

С ветчиной и сыром – Крок Месье

Подавая данное волшебство, вы можете смело назвать его бутербродом с сыром и ветчиной, или элегантно, добавив шарма, с намеком на французское происхождение – Крок Месье, ибо это и есть классический рецепт.

Крок месье и Крок мадам, а имеется и такая вариация французской закуски – интересный вариант бутербродов. Интересно, что традиция аппетитно зажаривать ломтики хлеба, сдобрив их другими компонентами, появилась не сегодня.

Год рождения закуски – 1910, но только спустя девять лет о ней впервые упомянули. Причем не в кулинарной книге, что может показаться странным — о горячих бутербродах написал Марсель Пруст в книге «Под сенью девушек в цвету».

Откуда такое необычное название закуски? Сначала во французских кафе, где жители больших городов страны привыкли завтракать, появился Крок Месье. Здесь просто: «croquer»  — «хрустеть», а «monsieur» — господин. А на хлеб клали сыр и ветчину. Но вскоре ассортимент бутербродов расширился, появился Крок с жареным яйцом поверх, по виду напоминающим женскую шляпку. Отсюда и Мадам.

Возьмите:

  • Батон или белый хлебушек – 4 ломтика.
  • Сыр – 100 – 150 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление бутерброда с ветчиной и сыром:

  1. Смажьте каждый ломтик хлебушка маслом и пожарьте с одной стороны на сковороде. Кладите маслом вниз, и сковороду ничем не смазывайте.
  2. Переверните ломтики, на два из них насыпьте потертый сыр, на оставшиеся два пойдет ветчина. Накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
  3. Через пару – тройку минут, снимите крышку, и соедините ломтики батона парами, сыром и ветчиной внутрь, накройте крышкой и подержите с минутку — Крок Месье.
  4. Отдельно пожарьте яйцо, но разбивайте его аккуратно, чтобы не растекся желток. Положите его сверху на один из сэндвичей – и у вас готов Крок Мадам.

Горячий бутерброд с сырой тертой картошкой

Возьмите:

  • Черный хлеб – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сырой картофель – 200 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – большая ложка.
  • Перец и соль, зеленый лук для украшения.

Приготовление:

  1. Натрите сырой картофель на самой мелкой тёрочке и добавьте туда яйцо. Натрите сыр и порежьте кубиками помидор.
  2. Смешайте с картошкой сыр, помидоры, поперчите, добавьте майонез и соль.
  3. Намажьте толстым слоем на порезанные кусочки хлеба и обжарьте на сковородке с оставшейся пустой стороны. Посыпьте луком.

Бутерброд с колбасой на сковороде

Здесь можно использовать сырой картофель, но если у вас осталось готовое пюре из него, и вы не знаете, куда его пристроить, воспользуйтесь такой возможностью – рецепт изумительно подходит. Здесь имеется один приятный момент – колбасу вы смело можете заменить фаршем, не пожалеете.

Возьмите:

  • Батон — половина.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез, любые специи по вашему желанию и соль.

Делаем:

  1. Колбасу порежьте очень мелко, потрите сырую картошку, но крупно. Смешайте, разбейте туда яйца, положите приправы, посолите и вмешайте майонез.
  2. На ломтик хлебушка положите массу и пожарьте с намазанной стороны. Чтобы масса не прилипла и хорошо взялась, кладите бутерброд на хорошо разогретую сковородку.
  3. Затем пожарьте с другой стороны и сразу подайте горячими.

Сладкий бутерброд – простой рецепт с яблоком

Кроме яблочка, в бутерброд можно добавить и другие фрукты: клубнику, апельсин. В моей записной книжке рецепт называется очень поэтично – «Замки Луары».

Понадобится:

  • Батон или белый хлеб – 8 ломтиков.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка.
  • Яблоко, апельсин, клубника – все вместе или по отдельности.

Готовим сладкий бутерброд:

  1. Взбейте молоко, добавив одно яйцо, ванилин.
  2. Обмакните ломтики хлеба в эту вкусную смесь и пожарьте с обеих сторон. Украсьте уже готовый сэндвич кругляшками яблоками и дольками апельсина.

Горячий бутерброд с сосисками на сковороде

Рецепт подходит и в приготовлении с колбасой, ветчиной и другими мясными продуктами. Вместо твердого сыра вы можете взять плавленый.

Возьмите:

  • Сосиски  — 4 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Хлебушек белый или черный – 10 ломтиков.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 1 большая ложка.
  • Кетчуп – 3 большие ложки.
  • Твердый сыр – 100  гр.
  • Свежая зелень, перец и другие специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Меленько порежьте сосиски, зелень также порубите помельче, то же сделайте с чесноком, и сложите в миску.
  2. Туда же добавьте майонез с кетчупом и все размешайте.
  3. Обжарьте ломтики хлебушка с одной стороны, переверните и на каждый выложите смесь с сосисками.
  4. Поперчите сверху, посыпьте натертым сыром и накройте сковороду крышкой. Минут через 5 – 7, когда сыр расплавится, можно будет оценивать результат.

Несколько чудесных горячих бутербродов на скорую руку я подсмотрела в видео, мне всё очень понравилось (особенно с перцем и шпротами). Думаю, что и вы узнаете что-то новенькое. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром или другой начинкой нельзя назвать полезной пищей. Однако как иногда хочется побаловать себя хрустящей корочкой или просто вкусно перекусить! Предлагаем несколько аппетитных вариантов.

Какие продукты выбрать?

Бутерброды,  приготовленные на сковороде, отличаются от своих «собратьев», разогретых в духовке или микроволновке. Поскольку хлеб обжаривается с небольшим добавлением масла, ломтики покрываются аппетитной золотистой корочкой, а мякиш остается нежным и не пересушенным.

Еще одно достоинство сковороды – быстрота приготовления. Если микроволновка найдется в доме не у каждого, а разогревать духовку очень долго, то поджарить ломтики на сковородке несложно. Для этого достаточно нескольких минут.

В качестве основы для блюда можно взять любой хлеб:

  • белый;
  • батон;
  • багет;
  • ржаной и т. д.

Многое зависит от вкусовых предпочтений. Лучше всего брать в магазине нарезной хлеб: бутерброды получаются одного размера, не распадаются, и на этот этап приготовления не придется тратить время.

В качестве начинки можно использовать любые продукты:

  • колбасу;
  • мясо;
  • яйца;
  • грибы;
  • овощи;
  • рыбу и морепродукты.

Сыр выступает неотъемлемой частью большинства рецептов. Оплавленная тягучая корочка не только скрепляет содержимое бутербродов, но и придает им пикантный вкус.

В качестве соуса могут выступать горчица, майонез или кетчуп, с которыми отлично сочетаются зелень, чеснок, сметана, лук, специи.

Подавать бутерброды необходимо горячими: только так они сохраняют свое кулинарное обаяние. Украшением могут послужить веточки зелени или консервированный горошек.

Рецепт с сыром

Горячие бутерброды с сыром на сковороде – быстрая закуска, которая подойдет и для завтрака в будний день, и для скорого ланча. Они не оставляют чувства тяжести в желудке, но в то же время надолго обеспечивают организм энергией.

Ингредиенты:

  • батон или багет – 1 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кусочками толщиной в 1 см.
  2. Сыр крупно натереть.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Смешать лук с сыром и выложить начинку на ломтики багета.
  5. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Уложить на нее бутерброды начинкой вниз и слегка обжарить с одной стороны.
  7. Выложить на блюдо и подать горячими.

С яйцом

Интересный и красивый завтрак можно получить, если сделать горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Главный секрет этого блюда – умение обжарить хлеб так, чтобы желток оставался нетронутым.

Ингредиенты:

  • хлеб, батон – 1 кусочек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • перец;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб так, чтобы ломтики были толщиной в 2 см.
  2. Аккуратно вынуть мякиш, оставляя по краям корочку толщиной в 1 см.
  3. Обжарить заготовку для бутерброда с двух сторон на растительном масле.
  4. Не вынимая гренку из сковороды, вбить в нее яйцо, оставляя целым желток.
  5. Уменьшить огонь и накрыть крышкой.
  6. Готовое блюдо украсить зеленью и подать с сосисками или обжаренной колбасой.

Читайте также:

С картошкой

Картофель кажется не самой удачной начинкой для бутербродов, поскольку содержит много крахмала. Однако это ошибочное мнение. Приготовив горячие бутерброды с картошкой на сковороде, вы наверняка убедитесь в обратном.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистить картофель и мелко натереть.
  2. Лук очистить, нашинковать и смешать с тертым картофелем.
  3. Отжать лишнюю жидкость из получившейся смеси.
  4. Добавить соль и перец, перемешать.
  5. В полученную массу вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
  6. Батон нарезать ломтиками.
  7. На каждый из них выложить картофельную начинку так, чтобы слой не превышал ½ см.
  8. Сковороду с маслом разогреть и уложить на нее бутерброды картошкой вниз.
  9. Жарить, пока не образуется золотистая корочка.
  10. Подавать горячими с любым соусом или посыпать тертым сыром.

С колбасой

Какой бутерброд без колбасы? Без нее не обходится ни один перекус. Если вам нужен вкусный и питательный ланч, стоит приготовить горячие бутерброды с колбасой на сковороде. Это не составит труда даже неопытному кулинару.

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • колбаса – 150-200 г;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • укроп по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, измельчить.
  2. Яйцо вбить в емкость и смешать с чесноком.
  3. Нарезать колбасу длинной соломкой и смешать с яйцом.
  4. Подготовить хлеб, нарезав тонкими ломтиками.
  5. Колбасу обмакнуть в яйце и выложить на кусочки хлеба.
  6. Разогреть сковороду, налить в нее немного масла и положить бутерброды начинкой вниз.
  7. Слегка обжарить с двух сторон на медленном огне под крышкой.
  8. Подавать, смазав майонезом и посыпав мелко нарезанным укропом.

Читайте также:

Какие бы бутерброды вы ни предпочитали, они всегда будут выглядеть аппетитно и, снятые со сковородки, погреют в холодный день в компании с чашкой чая. На праздничном столе они станут великолепной закуской, а в будний день порадуют на завтрак или ланч. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде — Вкусное дома

Когда я готовлю горячие бутерброды, то всегда вспоминаю замечательную фразу из фильма « Кейт и Лео» : «Попробуйте незабываемо вкусный маргаринФермерский дар“, с нежным вкусом сливочного масла, не добавляя полноты себе в талии»

Даже не знаю, причем тут маргарин и мои горячие бутерброды, но это так.

Сытный завтрак- залог хорошего настроения на весь день, поэтому не ленитесь мои хорошие, а хотя бы раз в неделю, балуйте себя такой замечательной вкуснятиной.

Сегодня, я готовлю горячие бутерброды с сыром и колбасой исключительно для себя любимой, поэтому мне хватило всего три бутерброда и для них мне понадобилось минимум ингредиентов, если у вас большая семья, то увеличивайте состав в разы, на количество человек.

Вам понадобится:

  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко -30 гр.
  • Хлеб -3 кусочка.
  • Колбаса, совершенно любой сервелат -3 кусочка.
  • Сыр -30 гр.
  • Растительное масло для жарки.

В глубокую чашку, разбейте яйцо, поперчите его и посолите. Взбейте при помощи вилки и добавьте молока.

Нарежьте необходимое количество колбасы, а сыр натрите на мелкой терке.

Кусочки хлеба обмакните в полученную смесь, и обжарьте на сковороде с двух сторон. Жарить нужно буквально по 15 -20 секунд с каждой стороны, так как все это мы делаем на большом огне.

Как только вы перевернете хлеб, сверху положите по кусочку колбаски и тертый сыр. Накрываем бутерброды крышкой, и тогда сыр растает на горячей гренке.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде готовы.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром

Завтрак должен быть вкусным и сытным. Предлагаю вам отличный рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром, которые можно быстро приготовить к утреннему столу. Такие бутерброды понравятся вашим близким. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром понадобится:

батон белый – 4 ломтика;

колбаса вареная – 30 г;

сыр твердый – 30 г;

горчица французская в зернах – 2 ч. л.;

масло сливочное – 10 г;

соль – щепотка;

яйцо сырое – 1 шт.;

молоко – 1 ст. л.;

масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления

Размягченным сливочным маслом и французской горчицей смазать два ломтика батона.

Размягченным сливочным маслом и французской горчицей смазать два ломтика батона.
На каждый смазанный кусочек батона положить кружочки вареной колбасы.

На каждый смазанный кусочек батона положить кружочки вареной колбасы.

На колбасу поместить тонкий ломтик твердого сыра.

На колбасу поместить тонкий ломтик твердого сыра.
Накрыть бутерброды оставшимися ломтями батона.

Накрыть бутерброды оставшимися ломтями батона.К яйцу добавить щепотку соли и молоко.

К яйцу добавить щепотку соли и молоко.
Хорошенько взбить вилкой. Полностью обмакнуть бутерброд в яичную смесь.

Хорошенько взбить вилкой. Полностью обмакнуть бутерброд в яичную смесь.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить бутерброды и обжарить на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить бутерброды и обжарить на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Подать сытные, вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром к столу, украсив долькой помидора и зеленью.

Подать сытные, вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром к столу, украсив долькой помидора и зеленью.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *