Рецепты от шефа

Готовка ру – Готовим.РУ: Кулинарные рецепты | OK.RU

Содержание

Вторые блюда | Готовка Дома

Cвинина Стир-фрай

  Ингредиенты 400 гр. свинины укроп, петрушка и кинза 100 мл. соевого соуса 3 болгарских перца 2 средние луковицы 2 моркови 5 зубчиков чеснока 200 гр. шампиньонов 1 ч.л. кукурузного крахмала 2 ст.л. рисового уксуса 1 ч.л. сахара

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

    Ингредиенты   1 кг. брюссельской капусты 450 гр. ветчины 200 гр. сыра 2 моркови 2 яйца соль и перец по вкусу. Еще можно добавить 1 чл. орегано.

Вареники

  Ингредиенты 1 кг. картофеля 1 луковица 50-60 гр. сливочного масла 2 яйца 500 гр. муки соль и перец по вкусу

Гнездышки с курицей в сливочном соусе

  Ингредиенты 3 крупных окорочка 1 луковицы 150 гр. сыра 3 зубчика чеснока 500 мл. сливок 10% 300 гр. салангани орегано и соль

Гребешки в сливочном соусе

  Ингредиенты Морские гребешки 1 кг. картофель 1 кг. сладкий перец 2 шт. сливки 20% 200 мл. мука 2 ст.л тимьян 1 ст.л. каперсы по вкусу.

Жаркое

  Ингредиенты 1 кг. говядины 1,5 кг. картофеля 2 средние луковицы 1 морковь 2 ст.л. томатной пасты соль и перец 4-5 лавровых листиков

Запеканка из картофеля и кабачков

  Ингредиенты Картофель 1 кг цукини или кабачки 1 кг сливки 200 мл сыр 70 гр чеснок 2-3 зубчика оливковое масло, соль, перец и тимьян по вкусу

Запеченная грудка индейки

  Ингредиенты 2 кг. грудки индейки 1 кг. картофеля 700 гр. шампиньонов 3 моркови 1 головка чеснока сванская соль оливковое масло перец, соль и зелень по вкусу

Запеченная курица с яблоками

  Ингредиенты курица весом 1,5 кг. 2 средние луковицы 5 зубчиков чеснока 1 кг. кисло-сладких яблок тимьян и орегано соус барбекю 1 с.л. приправы “весенняя зелень”

Запеченная свинина

  Ингредиенты 1 кг свиной вырезки 1 ст.л. горчицы 1 ст.л. меда головка чеснока сванская соль 0,5 ч.л. кардамона 0,5 ч.л. кориандра на гарнир 1 кг. картофеля оливковое масло соль и перец по вкусу

gotovkadoma.ru

Готовим Дома Вкусно ♥ лайфхаки, тесты, юмор

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить 1. Тесто для пиццы Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил: Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах. Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна. Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным. Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям. Края коржа делайте немного толще для бортиков. Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Ингредиенты: – Вода2/3 стакана – Сухие дрожжи1 ч. л. – Пшеничная мука2 стакана – Соль1 ч. л. – Оливковое масло1 ст. л. Приготовления: Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут. 2. Слоеное тесто. Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть: Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте. Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1. Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него. Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев. Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару. Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит. Ингредиенты: – Мука 300 г – Сливочное масло 150 г – Молоко (разведенное водой) 2–3 ст. л. – Уксус 1 ч. л. – Яйцо 1 шт. – Соль 1 щепотка Приготовление: На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке. 3. Песочное тесто. Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами: Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным. Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду. Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость. Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки. Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым. Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру. Ингредиенты: – Пшеничная мука2 стакана – Сахар1/2 стакана – Сливочное масло150 г – Соль1 щепотка – Ванилинпо вкусу Приготовление: Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов. 4. Тесто для пельменей. Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно запомните несколько правил: Мука для теста обязательно должна быть просеянной. Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать “отдохнуть” под чистым полотенцем в течение 30 минут. Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров. Ингредиенты: – Пшеничная мука500 г – Яйцо2 шт. – Вода200 мл – Соль0,5 ч. л. – Растительное масло1 ст. л. Приготовление: Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. 5. Бисквитное тесто. Что может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой чая и кусочком нежнейшего бисквита? В технологии приготовления этого вида теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделиться: Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой, прохладной температуры. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно обязательно несколько раз просеять. Тщательно отделяйте белки от желтков — это влияет на качество белковой массы. Белки при взбивании должны быть охлажденными. Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитная насыщена смесь. Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка нагреется, корж не будет пышным. Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Ингредиенты: – Пшеничная мука180 – Сахар150 г – Яйца4 шт. – Ванильпо вкусу Приготовление: Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут. 6. Заварное тесто. Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, как приступить к процессу готовки, запомните эти простые правила: Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками. Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги. Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной температуры. Яйца должны быть комнатной температуры. Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким. Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов. Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу. Ингредиенты: – Пшеничная мука 150 г – Сливочное масло 100 г – Вода 240 г – Яйца 4 шт. – Сахар 1 ч. л. – Соль щепотка Приготовление: В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело. 7. Блинное тесто. Вариантов блинов существует огромное множество — пшеничные и ржаные, с медом или икрой, с творогом или грибами… Освоив простые базовые правила приготовления блинов, вы сможете хоть каждый день радовать близких разнообразными блюдами на их основе. Муку нужно обязательно просеивать в отдельную миску непосредственно перед приготовлением теста — так оно насытится пузырьками воздуха. Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, а не сухой яичный порошок. Сначала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца), а только потом добавляйте муку. Растительное или сливочное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не должно быть слишком много. Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим. Ингредиенты: – Пшеничная мука2 стакана – Яйца5 шт. – Растительное масло1 ст. л – Молоко2,5 стакана – Соль, сахарпо вкусу Приготовление: Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите. Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго. Выпекать блины обычным способом. Приятного аппетита!

ok.ru

Салаты | Готовка Дома

Зеленая спаржа

    Ингредиенты Спаржа зеленая 500 гр. Масло сливочное 20 гр. Сахар 1 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Соль

Летний салат с тунцом

  Ингредиенты   200 гр. сыра Фета 5-6 молодых огурчиков 180 гр. салатного микса 180 гр. тунца 1 чл. орегано пучок петрушки 1 ст.л бальзамического уксуса оливковое масло, соль и перец по вкусу Рецепт приготовления Нарезаем огурцы &…

Салат “Мимоза”

  Ингредиенты баночка консервированной сайры 3-4 ст.л. майонеза 4 яйца 3 среднего размера картофелины 1 средняя морковь 1 средняя луковица соль по вкусу

Салат по китайски с мясом и огурцами

  Ингредиенты 150 гр. говядины 1 болгарский перец 6 огурчиков 6 зубчиков чеснока 1 ч.л. сахара красный перец кориандр 1 луковица соевый соус соль и зелень

Салат с крабовыми палочками

  Ингредиенты 200 гр. крабовых палочек 2 яйца 1 огурец 170 гр. кукурузы (половина банки) немного зеленого лука соль и перец по вкусу майонез по желанию

Салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками

  Ингредиенты 1 окорок 100 г ананасов 50 г хлеба 50 г сыра майонез Рецепт приготовления Отделить мясо курицы от костей и нарезать маленькими кусочками. Пожарить филе на растительном масле до готовности. Хлеб нар…

Салат цезарь с курицей

  Ингредиенты Салат “Ромен” или маленькую пекинскую капусту. белый хлеб 2 куриные грудки 1 ч.л. дижонской горчицы оливковое масло сыр “Пармезан” 2 зубчика чеснока 1 яйцо вустерский соус соль по вкусу

Соевая спаржа с огурцами

    Ингредиенты 250 гр (пачка) соевой спаржи 4 огурца 1 ч.л. рисового уксуса ( он не такой резкий) 1 ст. л. кунжута оливковое масло соль и специи для моркови по корейски по вкусу

Спаржа по корейски с огурцами

  Ингредиенты Соевая спаржа 1 пачка 2 огурца 1 морковь 5 зубчиков чеснока зелень соевый соус соль, перец черный, красный перец, мускатный орех, зира, кориандр

Чесночные стрелки по корейски

  Ингредиенты 2 кг чесночный стрелок (они утушатся сильно) 2 столовые ложки сахара 1 ч.л красного перца 1 ч.л кориандра 1 ч.л зиры 4 зубчика чеснока соевый соус и уксус соль и черный перец по вкусу   Рецепт приготовле…

gotovkadoma.ru

Блюда из… – Вкусные блюда из определенных продуктов. Рецепты блюд

Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол. ›

Оладьи из тыквы

Тыква всегда считалась самым дешёвым овощем, так сказать, пищей простолюдинов. Недаром даже в сказке о Золушке карета была волшебно превращена из большой тыквы. А оказалось, что «простушка»-тыква не так уж и проста! По содержанию полезных веществ тыква даст фору любому овощу. Именно поэтому нужно чаще готовить блюда из тыквы. ›

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – один из самых простых и неоднозначных десертов современной русской кухни. Он давно стал обычным яблочным пирогом, зажил свой собственной жизнью, обзавёлся дюжиной вариантов приготовления и покорил сердца домашних кулинаров. ›

Запечённая тыква

Мы подобрали несколько самых разных рецептов запечённой тыквы, начиная от салатов и заканчивая восхитительными десертами. Почему именно запечённая тыква? Да потому, что это самый удачный вариант приготовления оранжевого великана. ›

Буженина

Буженина – это праздничное, почти эпическое блюдо. Настоящую буженину, раз попробовав, уже не спутаешь ни с чем. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно попробовать её и горячей. Буженину подают с традиционными русскими приправами, буквально захватывающими дух остротой: горчицей, хреном или ароматным уксусом на травах. ›

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины готовится на Востоке уже несколько сотен лет и при этом совершенно не теряет своей популярности. Традиционно это блюдо надо готовить в казане, невероятно вкусной получается шурпа из баранины, приготовленная на костре. Конечно, это блюдо требует большого количества времени, но результат стоит потраченных усилий. ›

Фруктовые салаты с йогуртом

Дорогие мужчины, не перелистывайте страницы кулинарных книг, пытаясь найти что-то этакое. Просто приготовьте фруктовые салаты с йогуртом – это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое главное, полезно. Почти все женщины просто обожают фрукты, а уж фруктовые миксы, соединённые в салатах с нежным йогуртом, не просто приведут их в восторг, но и заставят взглянуть на своего мужчину совсем другими глазами. ›

Каша из тыквы

Первое место в хит-параде осенних овощей, несомненно, принадлежит тыкве. И дело тут не только в ее ярком по-настоящему осеннем цвете, тыква – отличный источник полезных веществ, питательных элементов и минералов, которые так необходимы нашему организму для борьбы с великой осенней депрессией. ›

Сметанные соусы

Сметанные соусы идеально подходят и к основным блюдам, и к салатам, и к выпечке. Если у вас в наличии имеются сметана, мука и немного специй, вы вполне можете приготовить самый простой сметанный соус. Имеются дополнительные ингредиенты: лук, чеснок, хрен, горчица, томатный соус, зелень? Прекрасно, значит, есть возможность придумать сметанные соусы позатейливее. ›

Котлеты из рыбных консервов

Если вы хотите приготовить быстрое незамысловатое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке, тогда как на выходе у вас получится не менее вкусные и сочные котлетки. ›

Блюда из творога

Творог – продукт полезный во всех отношениях. Он повышает тонус организма, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и укреплению нервной системы. Состав творога богат и разнообразен. Это лактоза, аминокислоты, кальций, белок, минеральные вещества (кальций, железо, фосфор), жир, углекислота и витамины. Можно сказать, что в твороге сконцентрированы почти все полезные вещества, которые есть в молоке. ›

Салаты из свежей капусты

Испортить салаты из свежей капусты просто невозможно, настолько просты они в приготовлении. А уж как желанны они в любое время года и по любому поводу! Они могут выступать как прекрасное дополнение к мясным блюдам, а также в роли ежедневной витаминной добавки к нашему рациону. ›

Блюда из филе индейки

Индейка стала все чаще появляться на наших столах из-за своей доступности – сегодня купить индейку можно практически в любом супермаркете или на рынке. Запеченная индейка является традиционном блюдом на День Благодарения, но сегодня индейка вдохновляет на кулинарные подвиги все больше русских людей. ›

Пирожки с капустой

Пышные, румяные, с пылу, с жару пирожки с капустой – это любимое блюдо детей и взрослых. Никакие современные круассаны или фаготини, коих в продаже появилось великое множество, не способны заменить наш русский пирожок. ›

Суп из тыквы

Тыква – овощ универсальный. Её используют для приготовления самых разных блюд, от супов и вторых блюд до салатов и десертов. Мы же обратим наше внимание на суп из тыквы. Это просто находка для тех, кто следит за своей фигурой, ведь суп из тыквы низкокалориен и питателен. ›

kedem.ru

Приготовим дома! Простые и вкусные рецепты | рецепты с фото | рецепты блюд | домашние рецепты | Food Stylists

Иллюстрации и картинки с едой

Редакция “При-готовим” подготовила масштабную подборку иллюстраций и картинок с едой самых разнообразных художников и иллюстраторов. Иллюстрации, постеры, вещи, которые вдохновляют и которые, при желании, можно приобрести. Приятного просмотра! Сет № 1

Рецепты вкусных блинов. Готовимся к масленице!

Вашему вниманию фото-подборка самых вкусных рецептов блинов от самых разнообразных кулинаров. Самые разнообразные рецепты блинов на молоке, с дрожжами и без, с добавлением экзотических ингредиентов и классические рецепты блинов – все для того, чтобы встретить масленицу во всеоружии!  Для того, чтобы посмотреть рецепт нажмите на фото и перейдите на страницу с описанием рецепта. Все права на фото и рецепты принадлежат их владельцам. Блины на молоке и кефире

Подборка рецептов из тыквы. 20 рецептов приготовления тыквы с фото

Скоро начнется тыквенный сезон и я предлагаю вашему вниманию фото-подборку разнообразных рецептов из тыквы, которые приготовили талантливые кулинары-блогеры, они же их и сфотографировали. Потрясающие пироги из тыквы, тыквенные кексы, тыквенные крем-супы и каши из тыквы. Запеченные тыквы, маринованные, жаренные и отварные. В общем, тыквы на любой вкус. Чтобы подробнее узнать о каком либо рецепте, просто нажмите на понравившуюся фотографию. Все права принадлежат авторам.

Блог blog.junbelen.com

Основатель этого потрясающего блога инженер-химик, веб-дизайнер, а в свободное время фотограф и повар Jun из Сан-Франциско. Все его фотографии выглядят немного unreal, словно снимали в другом параллельном  мире. Полюбуемся?

Персиковый тарт

Приготовим летний персиковый тарт! Очень простой и летний рецепт персикового тарта. Делается на раз-два-три, в составе минимум ингредиентов, а какой он получается красивый и вкусный!

Суп из щавеля. Простые салаты из щавеля

Из сочных и кислых листьев щавеля издавна готовят щи, борщи, окрошки, салаты, начинки для пирогов. Полезные свойства щавеля используют и в народной медицине. Его рекомендуют для улучшения пищеварения, при аллергических и кожных заболеваниях, при ангине, а также как средство, повышающее аппетит. В восточной медицине щавелем лечат раны, а в России лечили даже цингу. Листья щавеля содержат большое количество щавелевой кислоты, а также лимонную, яблочную, салициловую и янтарную кислоты. Щавель также богат витамином С, провитамином А, витаминами группы В, рутином, ценными белками, гликозидами, железом и калием. Простой суп из щавеля с картофелем и зеленью Самый простой и полезный …

Блог и фотографии Vania Jakarta, Indonesia

Продолжаем наше знакомство с потрясающими кулинарными блогами со всего света. Представляю блог Vania Jakarta из Индонезии. Она не только рассказывает о местных кулинарных традициях и рецептах, популярных в Индонезии, но делает удивительные фотографии, некоторые из которых можно увидеть ниже. Большой плюс в том, что свой блог Vania Jakarta ведет на английском языке и мы может в точности повторить за ней все потрясающие рецепты! 1. Untitled, 2. Cereal, 3. PuddingKetanHitam, 4. Breakfast Cake, 5. Chunky Peanut, Chocolate, & Cinnamon Cookies, 6. VegPotliSamosa2, 7. Avocado, 8. Balado, 9. Dim Sum for TWO © Все права защищены и принадлежат автору v-recipes.blogspot.com

Лучшие рецепты 2009 года

Хочу с вами поделится лучшими (по версии pri-gotovim.ru) рецептами блюд, приготовленных в 2009 году, и описанных опытными и начинающими кулинарами в сети. Рецепты есть классические, но в современной интерпретации, а есть оригинальные. Сами рецепты вы можете подробно изучить в первоисточнике, нажав на соответствующую фотографию. Для того, чтобы посмотреть название и автора работы наведите курсор на фото. Все фото принадлежат авторам. Все представленные рецепты с описанием на русском языке (англоязычная версия будет чуть попозже). Итак, поехали: Шоколадный блинный торт с апельсинами и брусничный пирог от восхитительной Чадейки. Безумно сложно выбрать что-то одно из ее рецептов, все она достойны быть лучшими! Совершенная выпечка …

Шоколадный кекс. Простой, пошаговый рецепт с фото

Наверно, это самый простой и одновременно самый результативный рецепт шоколадного кекса. Кекс получается просто идеальным, таким каким и должен быть шоколадный кекс: очень шоколадным, очень нежным, чуть терпким и очень вкусным. Этот рецепт я прочла в книге “Шоколад наслаждение вкусом” авторы А.Коркунов и Е.Сучкова. Сделала кексы и по вкусу они получились именно такими,  какими я себе их представляла, но добиться раньше не могла. С удовольствием делюсь со всеми любителями шоколада и кексов.

Тыквенный суп-пюре с картофелем

Разглядывая западные кулинарные блоги в ноябре, можно подумать, что все блоггеры безумные фанаты помешанные на тыкве. Из тыквы делают буквально все: кексы и мороженое, каши и супы. Я же, признаться, тыкву недооценивала, пока на прошлой неделе моя мама не передала мне вместе с другими овощами спелую яркую тыкву. Сначала меня покорил ее цвет, затем запах, а после того как я приготовила тыквенный суп-пюре – навсегда влюбилась в ее вкус. Долго искала рецепт идеального супа из тыквы, чтобы был простой и в то же время изысканный, а еще яркий, сытный и вкусный. Рецепт нашла на одном из европейских блогов, но адаптировала …

Тыквенные кексы с клюквой. Простой и пошаговый рецепт с фото

Вы любите тыкву или  клюкву? Или все вместе? Сейчас как раз сезон той и другой красавицы, и я предлагаю совместить их обеих в ароматных кексах. Готовятся эти кексы очень просто и быстро. Кексы получаются оранжевого цвета с красными огоньками клюквы, они очень красивы и вкусны. Кроме того, полезны. А еще я обожаю ощущение когда целая ягодка клюквы лопается и отдает свой кислый вкус сладкому кексу.

Блог La Tartine Gourmande

Представляю вам блог La Tartine Gourmande его автор Béa, француженка, проживающая в Америке. Она долгое время работала фуд стилистом (food stylist), придумывала и реализовывала собственные рецепты и выкладывала все материалы в свой блог. Потрясающие фото, все, как одно, шедевры. Стиль которых копируются всеми кулинарными блоггерами уже не один год. Простые и интересные рецепты на все случаи жизни, истории связанные с едой, кулинарные эксперименты. Всем, кто знаком с английским языком, советую добавить этот блог себе в закладки!

Рецепт салата Цезарь с курицей

Приготовим салат Цезарь с куриной грудкой! Продукты для салата Цезарь куриные грудки – 4 шт. яйцо – 6 шт. салат – 1 пучок белый хлеб Заправка для салата Цезарь: сметана – 200г оливковое масло – 100 мл чеснок – 1 зубчик анчоусы – 50г соус табаско – несколько капель сыр пармезан – 70г эстрагон (веточки зеленого или сушеного) – 4 шт. соль и молотый перец – по вкусу. Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу …

Обзор самых интересных кулинарных блогов и сообществ в сети

Предлагаю взглянуть на самые, на наш взгляд, интересные кулинарные блоги в сети. Вы можете добавлять свой любимый кулинарный блог (не забудьте указать чем он вам понравился). Итак, начнем с самого свежего, но уже достаточно авторитетного блога Еда Афиша, который находится по адресу eda.afisha.ru . Чем интересен:   качественные фотографии к рецептам, удобный поиск по различным параметрам (кухня, праздник, категория, ингредиент, способ приготовления), возможность создавать собственную книгу рецептов, прекрасно написанный текст (особо рекомендую рецепты от Алексея Зимина). Сайт великого и ужасно симатишного Джейми Оливера по адресу www.jamieoliver.com Харизматичный Оливер, потрясающие рецепты, прекрасные фото блюд, а также видео уроки. Все для того, чтобы добавить этот …

pri-gotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *