Блюда из говядины на второе (праздничные и простые)
Секреты рецептов приготовления
Блюда из говядины на второе – настоящее воспоминание из детства! Наверняка, многие вспомнят ароматные кусочки мяса в подливе, поданные в сопровождении с гречневой кашей. Такое блюдо наши мамы готовили не случайно. Говядина не просто очень вкусное мясо, оно еще и очень полезное. В нем содержится множество витаминов и прочих элементов, необходимых для поддержания здоровья, в том числе железо. Именно данный микрокомпонент рекомендуют восполнять в своем организме беременным женщинам и детям. Говядина же для этих целей – наилучший вариант!
Блюда из говядины получаются очень вкусными, но для неопытных хозяюшек они становятся настоящим испытанием! Неправильно приготовленная говядина может просто напросто стать резиновой. Избежать такого эффекта просто, нужно только знать, как правильно данный вид мяса обработать.
В случае с говядиной не стоит действовать наобум. Сперва нужно изучить понравившийся рецепт приготовления и обратить внимание на все тонкости работы с таким мясом. Только тогда второе блюдо из говядины получится действительно вкусным.
Блюда из говядины обладают одним секретом нежнейшего вкуса, который заключается в молодости самого мяса. Молодая говядина — телятина — нежно-розового цвета, упругая, блестящая. Если под видом телятины вам продают кусок насыщенного красного цвета — это говядина, причем, совсем немолодая. О почтительном возрасте будет также свидетельствовать желтый жир.
В русской кухне традиционно предпочитают мясо молодых телят и коровы, в то время как европейская кухня, считает говядину второсортной, отдавая предпочтение блюдам из быка, коих предлагается огромное количество.
Говядина подходит для любых видов термической обработки. Как правило, для тушения и жарки используются верх оковалки, антрекот, осек филея или вырезка, другие части туши используются для рубленых котлет или мясного фарша. Использовать в чистом виде фарш или рубленые кусочки не рекомендуется, поскольку при термической обработке и так не сильно жирное мясо еще более ссыхается, и продукт становится резиново-безвкусным.
Резать говядину следует строго поперек волокон. Долго мыть под водой и уж, тем более, замачивать, такое мясо нельзя. Так оно потеряет свой сок и мягким уж никак не получится. Размягчить говядину помогут различные маринады. На эту роль лучше всего походит горчица, водка и красное вино. Кроме того сделать мясо мягче можно, тщательно отбив его с двух сторон.
Говядина должна получиться не только мягкой, но и сочной. Добиться этого очень легко! Лучший способ – запечатать мясной сок в куске говядины. Для этого необходимо поджарить мясо на раскаленной сковороде до появления корочки. Именно она предотвратит пересушивание говядины внутри. С целью сохранения сочности также необходимо солить мясо только тогда, когда оно будет уже хорошо прожарено, а не в сыром виде.
Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления говядины для вторых блюд. Выполняйте данные рекомендации и рекомендации выбранного рецепта. Они помогут сделать вторые блюда из говядины действительно вкусными!
Простые блюда из говядины на каждый день
Вопрос о том, какие блюда из говядины можно приготовить на каждый день, волнует многих хозяюшек. Многообразие рецептов приготовления этого мяса сбивает с толку, а выбрать конкретное блюдо бывает довольно проблематично.
Самые распространенные блюда из говядины те, которые готовят посредствам тушения. Благодаря добавлению жидкости или соуса в процессе приготовления, мясо получается нежным, мягким и достаточно сочным. Наиболее яркие примеры таких блюд – бефстроганов и гуляш. В целом же, тушеная говядина отлично сочетается с такими гарнирами, как овощи, рис, картошка.
Хороши на каждый день и те блюда из говядины, в которых мясо обрабатывают посредствам обжаривания. Однако такой способ приготовления требует выполнения определенных правил. Часть туши, из которой должно быть вырезано мясо, как правило, указывают в рецепте. Использовать нужно именно указанный кусок. Если замена допустима, то это также будет указано в рецепте. Кроме того нужно обладать некоторым опытом в жарении говядины, так как пересушить ее, сделав жесткой, очень легко. Лучше всего строго следовать рекомендациям выбранного рецепта.
Шницели, стейки, отбивные, ростбифы – все эти блюда, как нельзя лучше подходят для приготовления на каждый день.
Массу замечательных рецептов с пошаговыми фото по приготовлению блюд из говядины на каждый день, вы сможете найти в данном разделе сайта xcook.info.
Праздничные варианты второго
Праздничный стол может украсить практически любое блюдо из говядины. Стоит лишь оформить то или иное блюдо особым образом, подать к нему соус и торжественное яство готово. Не стоит слишком долго ломать голову над тем, какое же праздничное блюдо из говядины приготовить. Выбирайте любой рецепт на свой вкус и отправляйтесь готовить. Говядина в любом виде – вариант беспроигрышный. Но только, конечно, если приготовить ее правильно!
Подводя итоги…
Какое бы блюдо из говядины вы не задумали приготовить, простое на каждый день или праздничное, прежде всего, изучите рецепт его приготовления. Обязательно ознакомьтесь со всеми тонкостями, а иначе рискуете приготовить «резиновое» мясо, больше напоминающее подошву.
В данном разделе собраны только лучшие рецепты блюд из говядины. Выбрав любой из них, можно приготовить в домашних условиях очень вкусное второе!
Кстати, все рецепты помимо пошаговых рекомендаций дополнены также пошаговыми фото, которые помогут быстрее вникнуть во все тонкости готовки.
xcook.info
рецепты с фото легкие в приготовлении
Говядина
Говядина считается мясом диетическим и даже постным. Тут, конечно, смотря с чем сравнивать, если со свининой или бараниной, то, действительно, жира и калорий меньше. В сравнении с мясом птицы говядина по этим показателям будет проигрывать. В любом случае, для правильного и рационального питания говядина обязательно должна быть в рационе человека.
Тут-то и возникает вопрос, какие готовить блюда из говядины, рецепты с фото легкие в приготовлении найти бывает достаточно сложно. Но, с нашим кулинарным проектом у молодых или опытных хозяев точно не будет никаких сложностей. Мы предлагаем огромное разнообразие рецептов, в том числе, с использованием говядины в качестве основного или даже дополнительного ингредиента.
Нужно понимать, что готовить говядину, как раз-таки за счет того, что она постная, следует аккуратно. Если мясо перетушить, передержать на огне, то оно получится не вкусным и резиновым на вкус — прожевать даже маленький кусочек будет достаточно сложно. Поэтому, на страницах нашего сайта рассказываем не только о том, как готовить блюда из говядины, но именно рецепты с фото простые и вкусные, открывая все секреты правильной обработки и приготовления этого вида мяса.
Есть довольно классические блюда, что приготовить из говядины на второе: быстро и вкусно. К примеру, это может быть медальон, обжаренный с двух сторон и имеются хрустящую корочку, но нежный и сочный внутри. Можно пожарить кусочки говядины в соусе из сметаны, чтобы получилась вкусная подлива. Имеются некоторые блюда, для которых говядина совершенно не подходит, допустим, шашлык. В других рецептах именно это мяса считается наиболее предпочтительным.
В общем и целом, готовить блюда и говядины нужно уметь. Если свинина всегда получается сочной и вкусной, то с говядиной дела обстоят не так-то просто. Но, для того и существует наш сайт, на котором не просто даны рецепты, а четкие и конкретные рекомендации, как именно этот вид мяса нужно готовить, чтобы получился он вкусным, сочным, ароматным и насыщенным по вкусу.
05.08.2018
Говядина тушеная с черносливом
Ингредиенты: говядина, чернослив, лук, масло, вода, соль, специя, лавр, перецТушеная говядина с черносливом очень вкусное и сытное блюдо, которое вы легко сможете приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
– 500-600 грамм говядины,
– 150 грамм чернослива,
– 1 луковица,
– 1 ст.л. томатной пасты,
– 3-4 ст.л. растительного масла,
– 250-400 мл. воды или бульона,
– соль,
– специи,
– лавровый лист,
– душистый перец горошком.
17.07.2018
Хашлама из говядины с картофелем
Если вы никогда не готовили хашламу, то уверяю вас, стоит попробовать! Мы уверены, что вам это блюдо из говядины с овощами понравится так же сильно, как и нам. Наш рецепт вам в этом поможет.
Ингредиенты:
– говядина – 600 гр;
– картофель – 400 гр;
– сладкий перец – 1 шт;
– чеснок – 2 дольки;
– спелые помидоры – 3-4 шт;
– лук – 1 шт;
– зелень по вкусу;
– растительное масло – 30 гр;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– вода.
26.06.2018
Эчпочмак по-татарски
Ингредиенты: кефир, мука, сахар, соль, масло, разрыхлитель, сметана, говядина, лавр, картофель, лук, перецПредлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную татарскую выпечку – эчпочмак с говядиной. Блюдо очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
– 200 мл. кефира,
– 400 грамм муки,
– 2 ч.л. сахара,
– 2 щепотки соли,
– 100 грамм сливочного масла,
– 1 ч.л. разрыхлителя теста,
– 1 ст.л. сметаны,
– 300 грамм говядины,
– 1 лавровый лист,
– 1 картофель,
– 1 лук репчатый,
– щепотка перца черного молотого.
16.06.2018
Классический рецепт бешбармака
Ингредиенты: вырезка, мука, яйцо, лук, кинза, масло, соль, специяПредлагаю вам приготовить очень вкусный казахский суп – бешбармак. Приготовить блюдо совсем несложно и достатчоно быстро.
Ингредиенты:
– 600 грамм вырезки;
– 100 грамм муки;
– 1 яйцо;
– 160 грамм лука;
– 100 грамм мяты;
– 35 грамм масла сливочного;
– соль;
– специи.
31.05.2018
Эчпочмак с мясом и картошкой
Ингредиенты: мука, соль, сахар, вода, яйцо, сметана, масло, говядина, картофель, лук, соль, перец, укропПредлагаю вам приготовить вкусное традиционное татарское блюдо. Эчпочмак с мясом и картошкой внешне похож на самсу, а в переводе означает треугольник. Собственно, так выпечка и выглядит.
Ингредиенты:
– 500 грамм муки,
– 1 ч.л. соли,
– 1 ч.л. сахара,
– 100 мл. воды,
– 1 яйцо,
– 6 ст.л. сметаны,
– 50 грамм сливочного масла,
– 250 грамм говядины,
– 3 картошины,
– 2 луковицы,
– соль,
– черный перец,
– укроп.
14.05.2018
Буженина из говядины
Ингредиенты: говядина, чеснок, горчица острая, соль, перец черный, паприка, французская горчица с зернамиЕсть много разных рецептов буженины, но наш сегодняшний будет посвящен ее приготовлению из говядины. Мы предлагаем запечь мясо в фольге – так оно будет нежным. мягким и очень вкусным.
Ингредиенты:
– 600 гр говядины;
– 2-3 крупных зубка чеснока;
– 2 ч.л. острой горчицы;
– 1 неполная ч.л. соли;
– 1 ч.л. черного перца;
– 1,5 ч.л. паприки;
– 1 ч.л. французской горчицы с зернами.
07.05.2018
Жареная говядина с луком на сковороде
Ингредиенты: говядина, лук, растительное масло, соль, перецВкусная, сочная говядина, жареная на сковороде – это довольно просто, поверьте! Следуйте нашим инструкциям, описанным в подробном мастер-классе, и вы сами в этом убедитесь. У вас выйдет отличное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
– говядина (телятина) – 300 гр;
– лук репчатый – 150 гр;
– масло растительное – 3 ст.л.;
– соль по вкусу;
– молотый черный перец по вкусу.
07.05.2018
Шницель из говядины
Ингредиенты: говядина, яйца, панировочные сухари, мука, соль, перец, растительное маслоШницель – блюдо невероятно вкусное, питательное и красивое. Его не так сложно готовить, как кажется на первый взгляд, но все же есть определенные нюансы. О них вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
– говядина – 400 гр;
– яйца – 2 шт;
– сухари панировочные – 150 гр;
– мука пшеничная – 150 гр;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– растительное масло для жарки.
06.04.2018
Сочные и вкусные котлеты из говядины
Ингредиенты: фарш, лук, хлеб, яйцо, томатная паста, кипяток, пряность, соль, сухарьКотлеты из говядины тоже могут быть сочными и нежными. самое главное – их правильно приготовить. И с этим как раз вам поможет разобраться наш подробный рецепт. В нем детально описывается все, что нужно делать.
Ингредиенты:
– 500 гр мясного фарша;
– 1 луковица;
– 2 кусочка хлеба;
– 1 яйцо;
– 2 ст.л. томатной пасты;
– 300 мл кипятка;
– пряности по вкусу;
– соль по вкусу;
– 200 гр панировочных сухарей.
18.03.2018
Оссобуко
Ингредиенты: голяшка, мука, лук, морковь, бульон, помидор, соль, смесь перцев, зелень, лимонОссобуко – приготовленная в духовке с овощами телячья голяшка, которая получается очень вкусной и эффектной. Такое блюдо понравится всем без исключения, да и хозяйка будет довольна простотой его приготовления.
Ингредиенты:
– телячья голяшка – 1 ломоть весом 0,5 кг;
– мука – 2 ст.л.;
– оливковое масло для жарки;
– лук репчатый – 1 шт;
– морковь – 1 шт;
– бульон – 0,5 ст.;
– помидоры в собственном соку рубленные – 2-3 ст.л.;
– соль – 2 неполные ч.л.;
– смесь перцев – 1 ч.л.;
-зелень для украшения;
– лимон для украшения.
14.03.2018
Рагу из говядины с овощами и картофелем
Ингредиенты: мясо, картофель, перец, морковь, лук, вода, соль, перец, пряность, масло, томатная паста, чеснокМой подробный рецепт расскажет как приготовить очень вкусное и сытное рагу из говядины с овощами и картофелем. Обязательно приготовьте такое рагу на обед или ужин.
Ингредиенты:
– 500 грамм говядины,
– 5 картошин,
– 1 перец болгарский,
– 2 моркови,
– 2 луковицы,
– 1 литр воды,
– соль,
– специи,
– 50 грамм растительного масла,
– 2 ст.л. томатной пасты,
– 3 зубка чеснока,
– половинка перца чили.
11.03.2018
Лагман из говядины
Ингредиенты: говядина, картофель, чеснок, морковь, лук, лапша, масло, соль, перецЛагман очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт лагмана с говядиной.
Ингредиенты:
– 400 грамм филе говядины,
– 3 картошины,
– 4 зубка чеснока,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 400 грамм лапши,
– 30 грамм подсолнечного масла,
– соль,
– перец черный молотый,
– перец красный молотый.
10.03.2018
Ирландское рагу
Ингредиенты: картофель, лук, масло, мука, соль, перец, сахар, приправа, пиво, бульон, морковь, томатная паста, баранинаРагу очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов очень много, сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное необычное ирландское рагу.
Ингредиенты:
– 4 картошины,
– 1 луковица,
– 100 мл. растительного масла,
– 2 ст.л. муки,
– соль,
– черный молотый перец
– 1 ст.л. сахара,
– кориандр молотый,
– розмарин,
– 2 лавровых листа,
– 1 стакан пива темного,
– 2 стакана бульона мясного,
– 2 моркови,
– 1 ст.л. томатной пасты,
– 700 грамм баранины или говядины.
10.03.2018
Салат “Сугробы” с говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, огурец, майонез, яйцо, горчица, соль, чеснок, сырСалат “Сугробы” я довольно часто готовлю на праздничный стол. Рецептов приготовления очень много, но больше всего мне нравится рецепт этого салата с говядиной.
Ингредиенты:
– 500 грамм говядины,
– 3 картошины в мундире,
– 2 отварные моркови,
– 3 соленых огурца,
– майонез,
– 4 яйца,
– пол ч.л. горчицы,
– соль,
– чеснок,
– 150 грамм сыра твердого.
22.02.2018
Чашушули по-грузински
Ингредиенты: говядина, лук, сок лимона, аджика, соус, масло, чеснок, зелень, приправа, помидорПредлагаю вам приготовить очень вкусное второе блюдо из Грузии. Рецепт приготовления чашушули по-грузински я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
– 300 грамм говядины,
– 2-3 луковицы,
– 2 ст.л. сока лимона,
– на кончике ст.л. аджики,
– 5-6 ст.л. томатного соуса,
– половинка болгарского перца,
– 1 ст.л. растительного масла,
– 2 зубка чеснока,
– зелень,
– специи,
– 2 помидора.
17.02.2018
Сочные котлеты из говядины
Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, батон, молоко, соль, перец, масло, сухарь, яйцоОписала я для вас сегодня настоящий рецепт от профессионалов вкусных котлет из говядины. Котлеты получаются сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
– 400 грамм говяжьего фарша,
– 3 луковицы,
– 3 зубка чеснока,
– 2 ломтика батона,
– 80 мл. молока,
– соль,
– перец,
– растительное масло,
– 3 ст.л. панировочных сухарей,
– 1 яйцо.
15.02.2018
Салат “Мужские грезы” с говядиной и маринованным луком
Ингредиенты: говядина, твердый сыр, яйцо, лук, соль, сахар, уксус, майонезМужчины любят вкусную и сытную еду, все это знают. Так почему бы не угодить им и не приготовить отличный салат, который имеет очень характерное название – «Мужские грезы». В его составе – говядина, маринованный лук, сыр, майонез – все вкусное и питательное.
Ингредиенты:
– отварная говядина – 250 гр;
– твердый сыр – 200 гр;
– вареные яйца – 4 шт;
– лук репчатый – 1 шт;
– соль – 1 ч.л.;
– сахар – 1 ч.л.;
– яблочный уксус – 1 ст.л.;
– майонез – 6-8 ст.л.
15.02.2018
Карпаччо из говядины в домашних условиях
Ингредиенты: говядина, соль, перец, масло, соус, сок лимонаИнгредиенты:
– 100 грамм говядины,
– 2 щепотки соли,
– 2 щепотки молотого черного перца,
– 1 ст.л. оливкового или растительного масла,
– 1,5-2 ч.л. соевого соуса,
– 1 ст.л. сока лимона.
15.02.2018
Картофельные котлеты с фаршем
Ингредиенты: говядина, лук, картофель, яйцо, хлеб, перец, соль, укроп, паприка, мука, маслоОчень вкусными получаются эти котлеты из фарша из говядины и картофеля. Рецепт приготовления несложный. Эти котлеты вы сможете приготовить всего за полчаса.
Ингредиенты:
– 500 грамм говядины,
– 1 луковица,
– 2 картошины,
– 1 яйцо,
– 2-3 ломтика хлеба,
– черный перец,
– красный перец,
– соль,
– укроп сушеный,
– паприка,
– мука,
– 100 мл. растительного масла.
07.02.2018
Нежные медальоны из говядины
Ингредиенты: говядина, соль, перец, оливковое масло, яблоки, лук, фольгаМедальоны из говядины, нежные, сочные, мягкие – обычно заказывают в дорогих ресторанах. Но их без проблем можно приготовить и дома, если взять за основу наш рецепт. Попробуйте обязательно, это блюдо произведен на вас самое лучшее впечатление!
Ингредиенты:
– филе говядины – 500 гр;
– соль по желанию;
– перец по желанию;
– оливковое масло – 2-3 ст.л.;
– яблоки – 100 гр;
– лук репчатый – 100 гр.
namenu.ru
Блюда из говядины – рецепты с фото на Повар.ру (2283 рецепта говядины)
Блинчики с мясом 4.5
Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. …далее
Добавил: Veron 08.09.2014
Гуляш из говядины в мультиварке 4.2
Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. …далее
Добавил: Povarioshka 27.09.2013
Классический бефстроганов из говядины 4.2
Классический бефстроганов из говядины – это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт. …далее
Добавил: TomaB 10.11.2014
Печень в микроволновке 4.7
Часто бывает – сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, – выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. …далее
Добавил: Даша Петрова 08.01.2014
Солянка классическая 4.5
Классическая солянка – это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2016
Холодец “Поросята” 4.7
Следующий год по восточному календарю – год Свиньи. Поэтому очень уместным на праздничном столе будет холодец с веселыми поросятами! …далее
Добавил: Зоя Шунина 26.10.2018
Фарш для котлет классический 3.8
Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018
Говядина от Джейми Оливера 4.3
Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2018
Подлива из говядины 4.3
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016
Говядина с кабачками и картошкой 4.2
Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! …далее
Добавил: Nufica 03.11.2014
Говядина в гранатовом соке 4.2
Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.10.2018
Говядина “Беф миротон” 5.0
Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни – “Беф миротон” (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Шикарный шулюм 5.0
Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.06.2018
Гошкийде 5.0
Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях. Будет очень вкусно и сытно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017
Вкусная говяжья подлива 4.5
У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.02.2018
Говядина с овощами “Почти гуляш” 5.0
Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 08.09.2018
Болоньезе 4.6
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. …далее
Добавил: Merkul 23.01.2014
Бефстроганов в лаваше 4.9
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Тушеная говядина с черносливом 4.6
Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Жаркое (классический рецепт) 4.8
Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017
Ленивые голубцы с капустой и фаршем 3.9
Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016
Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.3
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Лангет в лаваше 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Щи суточные из квашеной капусты 4.9
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2016
Фитчи 4.5
Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017
Говяжий язык в кляре 4.3
Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016
Говядина на сковороде с морковью и луком 5.0
Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.10.2018
Новогодний рулет из говядины 4.8
Хотите узнать, как приготовить новогодний рулет из говядины, так чтобы он получился сочным и нарядным? Просмотрите этот рецепт. Вам понадобится говяжья вырезка, немного специй и хорошее настроение! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2016
Мясо под молочным соусом 4.8
Мясо получается нежным и сочным, а заливка – вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016
Медальоны из говядины 5.0
Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017
Еврейская колбаса 4.6
Я давно мечтала приготовить еврейскую колбасу, но как? Как приготовить колбасу, которая будет соответствовать канонам еврейской кухни. Я постаралась учесть все традиции, и вот, что вышло. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.12.2016
Салат “Жанылык” 5.0
Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 04.03.2017
Говядина по-монгольски (мастер-класс) 4.4
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Салат “Вираж” 5.0
Очень вкусный, сытный салат с говядиной и рисом, куда свою незаменимую нотку вносит яблоко! Вкус салата настолько гармоничен, что удержаться от очередной ложки просто невозможно! Попробуем? …далее
Добавил: Наталья Лебедева 26.10.2018
Фаршированный батон 5.0
Предлагаю вам интересную идею, как приготовить фаршированный батон. Это такой своеобразный сэндвич в оригинальной подаче. А еще мне нравится, что в начинку можно добавлять свои самые любимые продукты. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2017
Мясо в цахтоне 5.0
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.05.2017
Ромштекс из говядины 4.7
Ромштекс – блюдо из Англии, чем-то напоминающее наши отбивные, вот только намного сочнее. По сути, секретов нет, рассказываю, как сделать ромштекс из говядины в домашних условиях! Все проще некуда! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.12.2014
Бешбармак классический 4.5
Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского “беш” означает пять, а “бармак” — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.03.2017
Домляма по-узбекски 4.5
Домляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, — это стоит попробовать! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.07.2016
Паста по-тоскански 5.0
Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017
Мясо прекрасно сочетается с разными соусами, горчицей, медом, майонезом. Его используют, наверное, практически во всех кухнях мира, так что можно приготовить из говядины азиатское блюдо, мексиканское, кавказское, итальянское или бразильское, например. В мультиваре, рукаве, казане, в микроволновке и аэрогриле, – способы приготовления говядины в домашних условиях не менее разнообразны. Для тех, кто любит интересные сочетания, рекомендую попробовать мясные блюда с гранатовым соком, апельсином, в белом и красном вине, с грушей, киви. Классические, а также все самые оригинальные и по-настоящему лучшие рецепты из говядины с фото, подробными пошаговыми инструкциями, – все это собрано на нашем сайте. Идеи основных блюд для дома и пикника на природе, закусок, салатов, различных начинок, ежедневные и праздничные варианты.
povar.ru
50 рецептов с фото + идеи!!!
13.07.2018 Блюда из мяса
Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное, очень красивое и очень сытное блюдо – медальоны из говядины. При этом сразу предупрежу вас, что готовится оно довольно просто, несмотря на то, что многим кажется обратное. Вы сами убедитесь в том, как легко делаются в домашних условиях вкусные и …
Подробнее…12.07.2018 Блюда из мяса
Бифштекс – многие из вас наверняка слышали об этом блюде. Но знаете ли вы подробности? Классический бифштекс – это просто жареная одним куском говядина. Это вкусно, несомненно, но все же большую популярность завоевал бифштекс рубленный из говядины. Почему? Все очень просто – то же вкусное мясо, но есть его гораздо …
Подробнее…28.06.2018 Блюда из мяса, Закуски
Заливное из говядины с желатином — очень вкусное праздничное блюдо, которое по внешнему виду и технике приготовления напоминает холодец. Отличительной особенностью является то, что заливное готовят из вырезки, без добавления костей и потрохов. Чтобы заливное из мяса говядины выглядело еще более аппетитно, добавим в него зеленый горошек (можно использовать свежий, …
Подробнее…04.06.2018 Блюда из мяса, Гриль меню
Классический шашлык, как все вы наверняка знаете, готовится из баранины. Но, поскольку и вкус этого мяса весьма специфический, и купить нужную часть барашка для шашлыка достаточно нелегко, в большинстве случаев готовят шашлык из свинины. Наша семья – не исключение, до не давнего времени мы готовили исключительно шашлык из свиного ошейка, …
Подробнее…30.05.2018 Блюда из мяса
Сегодня, мои дорогие читатели, я возьму на себя смелость рассказать вам, как приготовить ростбиф из говядины. Сразу оговорюсь: настоящий, классический ростбиф из говядины готовится несколько не так, например, мясо нужно предварительно выдерживать, подвешивая тушу при определенной температуре. Увы, в наших современных условиях жизни в обычной квартире это вряд ли возможно. …
Подробнее…10.12.2017 Блюда из мяса
В арсенале каждой хозяйки есть много рецептов, которые она готовит на праздники. Это различные салаты, мясные рулеты, запеченные в духовке мясо или рыба. Добавляем к этим вкусным и сытным блюдам рецепт тушеного мяса. Ароматная тушеная говядина с черносливом украсит любой праздничный стол. Мясо получается очень сочным, мягким и пряным. Чернослив …
Подробнее…08.02.2017 Блюда из мяса
Приветствую вас, дорогие гости сайта Домашний Ресторан! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие домашние котлеты из говяжьего фарша по рецепту моей свекрови. Этот рецепт вкусных котлет из говяжьего фарша уже давно прижился в нашей семье, потому как сколько бы я ни готовила всякие разные варианты котлет, муж часто обезоруживает меня …
Подробнее…31.01.2017 Блюда из мяса
Говядина запеченная в духовке в фольге куском, хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Мясо можно подать к праздничному столу или приготовить на ужин. Говядина запеченная в фольге в духовке получается очень нежной, сочной и ароматной. Читайте также: Блюда из говядины: рецепты с фото простые и вкусные Чтобы …
Подробнее…15.11.2016 Блюда из мяса, Блюда из овощей
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкусная тушеная капуста с мясом. Нет нет, я вовсе не предлагаю вам банальный рецепт тушеной капусты с мясом, а хочу поделиться способом как приготовить тушеную капусту с мясом по рецепту моей бабушки. Чтобы свежая тушеная капуста с мясом получилась вкусной, сочной …
Подробнее…18.06.2016 Блюда из мяса
Тушеная говядина с овощами – это вкусное, сочное и сытное блюдо, приготовить которое достаточно просто. Можно подавать его с гарниром из риса, запеченного картофеля, овощного пюре или фигурными макаронными изделиями. Если хотите, чтобы соуса в готовом блюде получилось больше, увеличьте количество томатного сока в рецепте или дополнительно добавьте свежий помидор. …
Подробнее…12.05.2016 Блюда из мяса, Блюда из овощей
Если вы любите баклажаны зимой и летом, то мой рецепт баклажан запеченных в духовке с фаршем вам обязательно понравится. До баклажанов с дачного участка еще очень далеко, но я предлагаю вам подготовиться заранее, чтобы в сезон приготовить для своих близких вкусные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке под сыром. Это …
Подробнее…27.03.2016 Блюда из мяса
Дорогие друзья, спешу с вами поделиться рецептом вкусного гуляша из говядины. Я не претендую на оригинальность рецепта, и вы, наверное, тоже готовите такой гуляш из говядины для своих близких. Но все же расскажу вам как сделать гуляш из говядины с подливкой в своей интерпретации. Гуляш получается вкусный, мягкий, с наваристой …
Подробнее…04.08.2015 Салаты
За что я люблю лето, так это за то, что можно готовить множество вкусных блюд из свежих овощей. Особенно это касается салатов – забудьте про «Оливье», «Мимозу» и «Сельдь под шубой», пришло время совсем других рецептов. К тому же, такие блюда получаются еще и достаточно легкими и диетическими, то есть …
Подробнее…13.09.2013 Салаты
Уже много было сказано докторами и учеными всего мира о пользе грецких орехов для мужского здоровья и силы. А потому, советуем вам приготовить на ужин? или на праздничный стол, мужской салат с использованием этих чудо-орехов.
Подробнее…home-restaurant.ru
Блюда из говядины – приготовление вкусных блюд из говядины
Рагу из говядины с овощами и картофелемЭто кушанье любят за разнообразие ароматов и вкусов, которые прекрасно дополняют друг друга в готовом блюде. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как вкусно приготовить овощное рагу с говядиной и картофелем по-домашнему. Советуем попробовать поэкспериментировать с ингредиентами и добавлять в кулинарное яство только любимые продукты. Читать далее
Макароны с сосисками и яйцом на сковородеКогда есть острая необходимость приготовить что-нибудь на скорую руку, можно воспользоваться данной рецептурой. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить макароны с сосисками и яйцом на сковороде. Такое универсальное и легкое в приготовлении блюдо можно быстро сделать на завтрак, а можно сготовить и на ужин. Читать далее
Кукурузная каша с мясомСамым лучшим завтраком для мужчин являются сытные блюда, которые способны зарядить энергией и силой для начала дня. Кукурузная каша с мясом как раз является таким блюдом, а вкусно и быстро ее приготовить поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Кстати, такое кушанье можно готовить не только на завтрак, но и на семейный ужин, вместо давно приевшихся блюд. Читать далее
Тушеная картошка с говядиной в мультиваркеПредлагаем приготовить вкусное, сытное и простое в своем приготовлении блюдо, которое не надоедает и не приедается. Простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить говядину с картошкой в мультиварке, аромат которой соберет всех за одним столом. Благодаря современной кухонной технике становится все проще баловать своих домочадцев даже такими мясными блюдами. Читать далее
Гречка с печеньюЭто идеальное блюдо для ужина или обеда, ведь оно одновременно сочетает в себе гарнир и мясную составляющую. Гречка с печенью, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, станет одним из любимейших блюд в вашей кулинарной копилке. Смело готовьте это потрясающее кушанье и угощайте своих близких, поверьте добавка не заставит себя ждать. Читать далее
Мясо под сыром в духовкеПриготовление сытного и одновременно вкусного блюда для всей семьи дело не легкое, требующее определенных кулинарных навыков. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить мясо под сыром в духовке, сочность которому придадут лук и майонез. Такое изысканное блюдо можно подавать на любой случай, будь то ужин или празднование значимого события. Читать далее
Гуляш по-венгерски из говядины — классический рецептИменитые повара уже устали спорить друг с другом о том, к категории первых или вторых блюд относится это кушанье. В этом пошаговом рецепте с фото вы подробно узнаете, как приготовить настоящий, классический венгерский гуляш из говядины с чипетками. Приготовив и попробовав хотя бы раз это ароматное блюдо, оно станет одним из ваших любимых, а возможно и коронных. Читать далее
Гуляш по-чешски из говядины с кнедликамиЕсли вы хотите научиться готовить вкусное и ароматное тушеное мясо, то оригинальная рецептура этого блюда вам поможет. Этот пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить классический гуляш по-чешски из говядины с пивом и с кнедликами. Смело подавайте это сытное кушанье на обед или ужин и из-за стола голодным точно никто не выйдет. Читать далее
Говядина запеченная в духовке в фольге кускомНежирное мясо, приготовленное довольно простым способом, без масла и жарки сделает ваш прием пищи более полезным и вкусным. Говядина запеченная в духовке по нашему пошаговому рецепту с фото сделает любой стол праздничным, мы расскажем, как и сколько запекать говядину куском в фольге в духовке. Это блюдо можно подавать на праздничный стол, но и обычный семейный ужин оно непременно украсит. Читать далее
Рецепт приготовления узбекского плова с говядинойКак приготовить узбекский плов с говядиной
Представляем вашему вниманию потрясающее по своим вкусовым качествам блюдо народов Ближнего Востока. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный плов из говядины с рассыпчатым рисом и нежными кусочками мяса по настоящим узбекским традициям. Хоть и существует множество вариантов приготовления этого кулинарного изыска, все они сводятся к одному принципу. Читать далее
Отбивные из говяжьей печениОтбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени — это очень полезное и вкусное блюдо, к тому же еще и просто готовится. Все знают, сколько витаминов содержится в печени, но много ли блюд вы готовите из нее? Конечно печень есть очень полезно, но одни и те же блюда быстро надоедают, по-этому мы представляем простой рецепт, который поможет разнообразить ваше меню. Читать далее
Азу по-татарскиАзу по-татарски
Азу по-татарски — это вкуснейшее блюдо татарской кухни. Приготовить его не очень сложно, но стоит сразу предупредить, что времени на приготовления нужно побольше, чем для какого-нибудь обычного блюда. Если объяснять в двух словах, что такое азу по-татарски, то можно сказать, что это тушенное мясо (чаще всего говядина или баранина) с картошкой и добавлением соленых огурцов. Передать вкус этого блюда невозможно, он настолько выразителен и бесподобен, что азу по-татарски может легко стать вашим любимым блюдом и визитной карточкой при встрече гостей. Читать далее
Картошка гармошка в духовкеКартошка гармошка в духовке
Картошка гармошка в духовке — это очень простое и вкусное блюдо, которое не потребует от вас кулинарной сноровки. Все что вам нужно будет сделать- это прочитать наш рецепт и сделать так, как показано на фото шагах приготовления этого замечательного блюда. Картошка гармошка в духовке способна удивить любого гурмана одним своим видом, согласитесь, что выглядит это блюдо очень аппетитно. Читать далее
Телятина с черносливомТелятина с черносливом
Телятина с черносливом, как бы грозно не звучало это блюдо, не бойтесь его приготовить. На самом деле готовится телятина совсем не сложно, все, что вам необходимо делать — это внимательно читать наш рецепт и готовить вместе с нами! Поверьте, у вас получится самая вкусная телятина с пикантным черносливом. Это блюдо настолько ароматное, что вашим гостям нет ни единого шанса устоять перед ним. Читать далее
Тушеная говядина с картошкой в кастрюлеТушеная говядина с картошкой в кастрюле
Тушеная говядина с картошкой в кастрюле отличное и сытное блюдо, которое можно поесть и вечером, на ужин, и днем — на обед. Так как мясо говядины жестковатое, то тушение как нельзя кстати подойдет для него. Приготовив это блюдо, вы поймете, что говядина бывает очень нежной и сочной. Благодаря тушению — продолжительному тепловому воздействию, белок начинает разрушаться и поэтому мясо становится нежным. Если вы будете жарить говядину, то такого эффекта вы вряд ли добьетесь. Читать далее
Мясо тушеное с черносливомМясо тушеное с черносливом
Мясо с черносливом, точнее мясо тушеное с черносливом блюдо довольно изысканное и непривычное для нас, но готовить его одно удовольствие. Если вкусно, то это не значит, что приготовить сложно, достаточно лишь иметь под рукой необходимые продукты и наш рецепт, который поможет вам приготовить самое вкусное тушеное мясо.
Чернослив — это высушенная слива обладающая множество полезных свойств, которые и перечислить можно с трудом, их очень много. Помимо пользы, этот продукт имеет очень интересный и приятный вкус, который прекрасно сочетается с мясом. Читать далее
Паста с помидорамиПаста с помидорами
Паста с помидорами и добавлением пряных копченных колбасок прекрасно подойдет для вечернего ужина. Блюдо приготовленное по нашему рецепту получается изысканным и очень вкусным, по- этому можно подать не только к обычному, но и к романтическому ужину!
Быстрота и легкость приготовления делают это блюдо еще ценней, всего 35 минут потраченного времени и прекрасная паста с помидорами будет радовать вас, а добавление пряных копченных колбасок добавит яркости и пикантности вкуса. Читайте наш рецепт, готовьте вместе с нами и пробуйте новые яркие и насыщенные вкусы. Паста с помидорами приготовленная по нашему рецепту, станет одним из ваших любимейших блюд! Читать далее
Макароны с мясомМакароны с мясом
Макароны с мясом еще одно простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро, но приготовление не обходится без своих маленьких секретов, которые мы откроем вам в этом рецепте. Все ингредиенты используемые для приготовления макорон с мясом найдутся в любом магазине и вам не придется проводить много времени в поисках продуктов. Макароны с мясом — это простое практичное и очень вкусное блюдо на каждый день. Читать далее
Говядина в красном винеговядина тушенная в вине
Говядина в красном вине — это очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Если вы не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то наш рецепт поможет сделать правильный выбор. Говядина в красном вине готовится очень быстро, но не смотря на быстроту и легкость приготовления блюдо получается очень вкусным, а вкус необычным. Читать далее
Мясо по-миланскиМясо по-милански
Мясо по-милански простое, но очень вкусное блюдо. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно нежное и ароматное мясо, все будут очень довольны, ну а вам достанется заслуженная похвала. Мясо по-милански готовится очень быстро и чтобы его приготовить вам не потребуются особые поварские навыки. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но сегодня мы расскажем как приготовить мясо по-милански используя панировочные сухари и сыр «пармезан». Читать далее
Мясо запеченное в фольгеМясо запеченное в фольге
Мясо запеченное в фольге — это очень вкусный, универсальный и простой рецепт! Мясо говядины- это диетическое, нежирное мясо. Если говядину правильно приготовить, то мясо получится очень нежным и сочным, наш пошаговый фото- рецепт подскажет Вам, как вкусно приготовить мясо говядины. Мясо запеченное в фольге фактически готовится в собственном соку, по- этому и получается таким нежным и сочным. Читать далее
Тушеная картошка с тушенкойТушеная картошка с тушенкой
Если Вам необходимо быстро приготовить еду, а Вы не знаете, какое блюдо, то тушеная картошка с тушенкой подойдет Вам как нельзя кстати! Раньше, когда достать тушенку было довольно проблематично тушеная картошка с тушенкой считалась коронным блюдом. Готовится это чудо- блюдо очень просто, но и здесь есть свои секреты, о которых мы Вам расскажем в нашем рецепте!
Тушеная картошка с тушенкой — блюдо, которое порой так хочется приготовить и вновь почувствовать всеми любимый и почти забытый вкус. Читать далее
Говядина тушеная с овощамиГовядина тушеная с овощами
Говядина тушеная с овощами — это очень вкусное и питательное блюдо. Говядина обладает большим содержанием белка и полезных витаминов, что делает это блюдо очень полезным! Один из самых распространенных способов приготовления мяса говядины — это тушение. Процесс занимает от 40 минут до 2,5 часов, все зависит от того, какое мясо. Говядина тушеная с овощами может быть приготовлена разными способами, но сегодня мы пойдем по наикратчайшему и самому легкому пути приготовления этого замечательного блюда! Читать далее
Говядина жареная с лукомГовядина жареная с луком
Говядина жареная с луком — прекрасное блюдо на скорую руку. Приготовьте ужин быстро и очень вкусно, используя при этом продукты, которые почти всегда есть в любом доме и общедоступны для потребителей. Времени на подготовку уйдет немного, а сам процесс приготовления Вам покажется очень легким. Говядина жареная с луком прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами и гречкой! Это самое простое и в то же время сложное блюдо, ведь жареное мясо очень важно уметь приготовить и тогда Читать далее
Печень жареная в сметанепечень жареная в сметане
Не знаете, что приготовить на ужин? Печень жареная в сметане великолепное блюдо, которое Вас не разочарует! Продукты, необходимые для приготовления этого блюда всегда можно достать в ближайшем магазине и стоят они совсем недорого, так что печень жареная в сметане это не только полезное, но еще и экономичное блюдо! Советуем приготовить печень по нашему рецепту и насладиться нежным и мягким вкусом! Возможно кому то это блюдо напомнит вкус детства, а кто то впервые приготовит его, но в любом случае — этот рецепт просто великолепен! Чтобы приготовить печень жареную в сметане Вам не нужно обладать Читать далее
Жареная говядина на сковородеЖареная говядина на сковороде
Жареная говядина на сковороде прочно вошла в повседневную еду нашей жизни. Это прекрасное блюдо подойдет как на ужин, так и на обед. Главное условие — это чтобы мясо было свежим и не перемороженным, филейная часть. Такое мясо и готовить приятно и есть будете с удовольствием! В этом рецепте Вы узнаете, как жарить говядину на сковороде, сколько времени Вам понадобится для приготовления и с каким гарниром лучше всего подать кушанье. Читать далее
Тушеная говядина с подливкойтушеная говядина с подливкой
Тушеная говядина с подливкой одно из любимейших блюд дополняющих гарниры. Все мы хорошо знаем это блюдо, но как вкусно приготовить ответят не многие. Не смотря на то, что это блюдо готовится очень просто, тушеная говядина с подливкой получается очень и очень вкусной, мясо нежным и невероятно ароматным. Для приготовления Вам потребуется Читать далее
Говядина по-тайскиГовядина по тайски
Говядина по-тайски является вкусным блюдом и не сложным в приготовлении. Блюдо довольно интересное, при этом вкус получается действительно непередаваемым и уникальным. Дополнением к нему может подойти как картошка или рис, так и макароны, в общем на ваш вкус то, что вы больше предпочитаете. Говядина по-тайски приготовленная по нашему рецепту Читать далее
Рагу мясноеРагу мясное. Как приготовить рагу
Рагу мясное — это блюдо создано чтобы пробуждать аппетит! Оно настолько вкусное, что просто слов будет мало. Как вы знаете, рагу — это блюдо, в состав которого входят небольшие кусочки овощей, мяса или рыбы, или грибов, которые сначала обязательно обжаривают, а затем тушат. Как правило, такое блюдо получается Читать далее
Антрекот из говядиныАнтрекот из говядины
Антрекот из говядины — это блюдо пришло к нам из Франции. Сколько аристократизма таится в одном только слове «антрекот» не говоря уже об изысканности вкуса. Говядина- само по себе мясо довольно диетическое, но чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется его поджарить, а значит людям особо следящим за своим здоровьем стоит употреблять антрекот из говядины с осторожностью. Читать далее
Блюда из говядины невероятно разнообразны. В этом разделе мы постарались собрать самые проверенные рецепты приготовления блюд из говядины, многие из которых знакомы нам с детства. Вторые блюда из говядины пользуются особой популярностью, ведь они готовятся из мяса телятины или молодых бычков. Что касается практических вопросов, то приготовление блюд из говядины занимает несколько больше времени, чем из той же свинины. Все это зависит исключительно от качества мяса и его свойств.
Всем нам известны простые и вкусные блюда из говядины такие, как гуляш или рагу, многие пробовали их, но боятся сами приготовить. Пошаговые рецепты приготовления сложных или легких блюд из говядины вам подробно расскажут, как приготовить вкусные блюда из говядины, сколько времени ее жарить или тушить и с чем лучше всего подавать говядину.
Вторые блюда из говядины прекрасно сочетаются с овощами, на гарнир вы можете приготовить картофельное пюре или рис и подать это все с бокалом красного вина. Надеемся, что наши рецепты с фото помогут вам приготовить понравившееся блюдо из говядины быстро и вкусно. Внимательно следуйте нашим рекомендациям и у вас обязательно все получится.
sovkysom.ru
15 блюд из говядины, которые обязательно нужно приготовить
Аппетитный стейк, сочный шашлык, ароматный гуляш, сытный хаш — из говядины можно приготовить множество вкуснейших блюд, на одно перечисление которых потребуется не один час.Говядина по праву считается одним из самых популярных видов мяса. И все благодаря тому, что помимо приятного многим вкуса, она содержит множество полезных веществ: витамины В12, В6, РР, Е, Н, а также железо, цинк, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, магний, никель, олово, серу, фосфор, фтор, хлор, холин, хром.В сегодняшнем обзоре — 15 блюд из говядины, которые обязательно вам
понравятся.
1. Рагу из говядины
Рагу из говядины — это одно из тех блюд, которые хоть раз в жизни должен попробовать каждый, кто любит мясо. Для его приготовления вам потребуется несколько часов и ангельское терпение (устоять против этого аромата просто нереально!), но результат того стоит.
2. Хашлама из говядины
В Грузии любят мясо. И готовят его часто, много и очень вкусно. Хашлама из говядины — одно из традиционных блюд грузинской кухни, вкус которого запоминается надолго. Попробуйте — не пожалеете!
3. Рулет из говядины с запеченными овощами
Это красочное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Затраченные время и силы окупятся сторицей — вкусный и сочный рулет из говядины с запеченными овощами надолго запомнится вашим друзьям и близким.
4. Ароматная жареная говядина с кумином и чили
Азиатская кухня завоевывает все больше и больше поклонников: присущий ей острый и пикантный вкус никого не оставляет равнодушным. Предлагаем обратить свои взоры к Китаю и приготовить традиционную для этой страны жареную говядину с кумином и чили.
5. Говядина с вешенками в кисло-остром соусе
Говядина с грибами — беспроигрышное сочетание. И вешенки в этом дуэте выступают как нельзя лучше: они не перебывают вкус и аромат мяса, а лишь деликатно дополняют его. Приготовьте говядину с вешенками в кисло-остром соусе “Чайна таун” по нашему рецепту — это блюдо наверняка станет одним из ваших любимых.6. Салат с говядиной, свеклой и рукколой
Помимо говядины, отварной свеклы и рукколы, в рецепт этого салата входит козий сыр и кедровые орешки. Этот вкусный салат настолько самодостаточен, что вполне может заменить собой целый ужин.
7. Теплый салат с говядиной и грушей
Ароматные груши и сочная говядина — такое необычное сочетание точно стоит того, чтобы его попробовать. Тем более, что рецепт этого салата предельно прост. Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте это блюдо прямо к сегодняшнему ужину.
8. Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого любимого многими блюда. Но почему бы не попробовать чего-нибудь новенького? Секрет этих вкуснейших мясных котлет — сочетание моцареллы, свежего базилика и каперсов. В существующих реалиях моцареллу можно заменить любым отечественным сыром, а каперсы — маринованными огурчиками.
9. Говядина по-тайски с арахисом
Ну кто из нас холодными зимними вечерами не мечтал о солнце и тайских пляжах? Предлагаем пойти дальше и приготовить пряную говядину по-тайски. Она прекрасно сочетается с отварным рисом, тушеными овощами или картофелем.
10. Бигос
По сути, это традиционное польское блюдо не что иное, как хорошо знакомая нам тушеная капуста. Бигос прекрасно подходит для промозглой осени и холодной зимы, главное — не жалеть для его приготовления мяса и копченостей.
11. Стейк под соусом тэрияки
Тэрияки — это традиционная японская технология приготовления блюд с использованием сладкого соуса с таким же названием. Этот способ идеально подходит для рыбных и мясных блюд, в том числе для стейков под соусом тэрияки.
12. Армянский хаш
Хаш – традиционное блюдо армянской кухни, которое способно насытить вас на весь последующий день. Подают хаш рано утром, до или после завтрака, с большим количеством пряной зелени и чеснока, армянским лавашом и тертой редькой.
13. Немецкий айнтопф
Осенью и зимой без наваристых и сытных супов не обойтись. Густой и ароматный айнтопф (Eintopf), что в переводе с немецкого означает “один горшок” — это и первое, и второе блюдо в одной тарелке. Так что голодными вы наверняка не останетесь!
14. Стейк с дижонской горчицей и специями
Любителям сочных стейков наверняка придется по вкусу и этот вариант. Его главный секрет — ароматные травы, пряности и приправы. Приготовьте на ужин с друзьями стейки с дижонской горчицей и пряностями и готовьтесь принимать комплименты!
15. Гуляш из мяса
Осенью нам очень хочется чего-нибудь густого, сытного и горячего. Аппетитный и ароматный гуляш для этого подходит просто идеально. Традиционно это национальное венгерское блюдо подается с гарнирами, например, с картофельным пюре.
kitchenmag.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с говядиной
Рецепты вкусных вторых блюд с говядинойОу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
чеснок —
2 зубчик
масло растительное —
5 ст. л.
смесь 5 перцев
розмарин —
1 веточка
паста томатная —
1 ст. л.
черный перец горошек
помидоры черри
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 22 ингредиентаОу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
масло растительное
свинина —
300 г
сальник свиной —
www.tveda.ru