Рецепты от шефа

Грудка куриная с морковью и луком – Куриная грудка с морковью – красивое диетическое блюдо. Рецепты куриной грудки с морковью: рулет, жаркое, салат, котлеты – Женское мнение

Содержание

Курица, тушенная с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

66135 просмотровОпубликовано 04.05.2016 | от adkushat |

Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.

Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.

Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или куриные ножки — 300-400 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Специи: карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец,
  • Соль по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт

Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить куриную грудку, просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.

Курица, тушенная с морковью и луком, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.

Курица, тушенная с луком и морковью. Фото

 Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

 Куриные голени в томатно-майонезном соусе

 Овощное рагу с курицей и баклажанами

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (12 Рейтинг)

www.kushat.net

Куриная грудка с морковью – красивое диетическое блюдо. Рецепты куриной грудки с морковью: рулет, жаркое, салат, котлеты – Женское мнение

Куриная грудка – это просто находка для приготовления всевозможных диетических блюд.

В ее составе практически нет жира, зато содержится много легкоусвояемого белка.

Мясо готовится быстро, не имеет какого-либо специфического запаха и сочетается с множеством разнообразных продуктов.

Особенно хороша грудка с овощами, в том числе и с морковью.

Куриная грудка с морковью – общие принципы приготовления

Более того, куриная грудка с морковь при совместном приготовлении получается сочной, и даже отсутствие жиров не делает мясо сухим. Поэтому грудку, которая обычно требует перед приготовлением маринования, не нуждается в особой предварительной подготовке.

К тому же нет необходимости постоянно следить за приготовлением блюда, так как куриная грудка с морковью в основном готовится в духовке, а значит, все ингредиенты просто выкладываются на противень и запекаются.

Но запекание – это не единственный способ приготовления куриной грудки с морковью, эти ингредиенты можно тушить, жарить, варить. Готовят мясо с овощем либо в соусе, за основу которого можно взять бульоны, сливки, сметану, либо без него.

Лучшими специями для грудки с морковью можно назвать такие, как базилик, петрушка, лавр, чеснок, розмарин, карри, хмели-сунели, белый или черный перец, орегано, майоран, паприка.

Подготовка самого мяса вне зависимости от рецепта начинается с того, что мясо промывают, обсушивают, снимают кожицу, срезают жир и пленки, отделяют филе от кости. Дальше мясо либо режут на кусочки, либо нарезают продольными полосками и отбивают, либо оставляют в неизмененном виде, лишь, посыпая специями и солью.

Морковь для блюда берут крупную, сочную и яркую. Ее очищают и шинкуют, нарезают, натирают – все зависит от вида и способа приготовления.

Остальные ингредиенты блюда: овощи, зелень, сыр, грибы и другие продукты подготавливают, нарезают или измельчают и добавляют в блюдо в определенной последовательности.

1. Куриная грудка с морковью «Жаркое»

Ингредиенты:

• грудка курицы;

• три моркови;

• 220 г шампиньонов;

• три картошки;

• два лука;

• масло оливковое;

• соль, карри, черный перец;

• две-три веточки базилика и петрушки;

• 140 мл сливок.

Способ приготовления:

1. Промойте грудку, обсушите ее и порежьте средними кусочками.

2. Лук очистите и нашинкуйте четверть кольцами.

3. Грибочки ополосните и нарежьте пластинками.

4. Очистите картошку и морковку, порежьте овощи соломкой.

5. Пассируйте до золотца лучок в оливковом масле, добавьте шампиньоны, обжарьте все вместе пять минут.

6. Смешайте сливки с двумя стаканами воды, добавьте туда перец, специи, соль. Перемешайте.

7. Уложите подготовленные ингредиенты в горшочек слоями: первым выложите картофель, затем курочку, следом морковь и завершающим слоем положите обжаренные с луком грибы.

8. Залейте ингредиенты сливочно-пряным соусом.

9. Горшки накройте крышками, готовьте в прогретой до 180 гр. духовке 1,5 часа.

2. Куриная грудка с морковью «Рулеты»

Ингредиенты:

• 600 грамм грудки;

• три моркови;

• соль и специи;

• три картошки;

• 200 мл сливок;

• два яйца;

• 100 г майонеза;

• 95 г сыра;

• луковица;

• по вкусу чеснок;

• 50 мл масла растительного.

Способ приготовления:

1. Очистите все овощи, морковь крупно натрите, картошку нарежьте небольшими ломтиками, лук нашинкуйте четверть кольцами.

2. Обжарьте луковицу в раскаленном масле до мягкости.

3. Грудку нарежьте тонкими длинными пластинками, посолите, поперчите, смажьте измельченным чесноком и сверните рулетиком.

4. Взбейте яйца со сливками, разделите ее на две части, в одну добавьте майонез и снова взбейте.

5. Форму (желательно взять глубокую) смажьте маслом, на самое дно равномерно распределите тертую морковку, поверх нее разложите картошку, затем пассированный лучок. Посыпьте солью, добавьте полстакана кипяченой воды, залейте без майонезной сливочно-яичной смесью.

6. Выложите поверх овощей куриные рулетики, обильно посыпьте тертым сыром, залейте яичной смесью с майонезом.

7. Запекайте блюдо в течение часа.

3. Куриная грудка с морковью, перцем и зеленью

Ингредиенты:

• килограмм куриных грудок;

• крупный сладкий красный перец;

• две моркови;

• три зубчика чеснока;

• 70 г листьев петрушки;

• три ложки масла оливкового;

• итальянские травы, специи.

Способ приготовления:

1. Отделите филе от костей и кожицы, слегка отбейте мясо, натрите специями и сушеными травами.

2. Морковь и перец хорошенько очистите и нарежьте тонкой соломкой, с чеснока снимите шелуху.

3. Выложите в чашу блендера промытые листья петрушки, морковь, чеснок и перец – все измельчите. Перемешайте овощи с оливковым маслом и солью

4. Выложите на противень подготовленные грудки, выложите поверх мясо морковную шубку, в сам противень влейте полстакана воды.

5. Запекайте куриную грудку с морковью 25-30 минут.

4. Куриная грудка с морковью и черносливом

Ингредиенты:

• 700-800 г куриной грудки;

• две моркови;

• 100 г чернослива;

• три дольки чеснока;

• лук;

• соль, молотый перец;

• 5 г базилика сушеного.

Способ приготовления:

1. Промытую курицу нарежьте тонкими длинными брусочками.

2. Чернослив ополосните и замочите на 30 минут в холодной воде. Затем измельчите, порубив на мелкие кусочки острым ножом.

3. Очищенную морковку нарежьте соломкой, лук тоненькими прозрачными колечками, чеснок измельчите.

4. Все ингредиенты смешайте, посолите, посыпьте перцем и базиликом, выложите в жаропрочную посуду.

5. Заверните форму в фольгу, запекайте сорок пять минут.

5. Куриная грудка с морковью, брокколи и горошком

Ингредиенты:

• 320 г грудки курицы;

• две крупные моркови;

• 230 грамм брокколи;

• 185 мл бульона куриного;

• соль, специи;

• зелень;

• 110 г горошка замороженного;

• два-три зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и смажьте специями, солью.

2. Разделите брокколи на соцветия, морковку разрежьте толстыми брусками.

3. Выложите в рукав маринованную грудку, брокколи, морковь, горошек.

4. Бульон подсолите и влейте к овощам. Тщательно перевяжите рукав.

5. Готовьте в духовке тридцать минут.

6. Готовую куриную грудку с морковью выкладывают в глубокую тарелку, заливают бульоном и посыпают зеленью. Можно заправить блюдо сметаной.

6. Куриная грудка с морковью, помидорами и баклажанами

Ингредиенты:

• 850 г грудки;

• морковь;

• 180 г моцареллы;

• один крупный мясистый помидор;

• масло, соль, перец;

• один баклажан;

• базилик свежий.

Способ приготовления:

1. В филе, вырезанное из грудки, вотрите перец и соль, обжарьте каждый кусок на сковороде до золотца.

2. Баклажан помойте и нарежьте кубиками, подсолите, обжарьте отдельно от курицы.

3. Морковь нарежьте соломкой, обжарьте до мягкости.

4. Помидор и моцареллу нарежьте кубиками.

5. Выложите в форму сначала слой баклажанов, потом морковку, следом курицу.

6. Поверх овощей и мяса выложите смесь томатов и сыра, посыпьте все измельченным свежим базиликом.

7. Запекайте в течение 18-20 минут.

7. Тушеная куриная грудка с морковью и стручковой фасолью

Ингредиенты:

• две куриные грудки;

• две луковицы;

• 155 г стручковой фасоли;

• два помидора;

• специи, соль, масло для обжарки;

• две моркови;

• два перца (слад. болгарск.).

Способ приготовления:

1. Грудку нарежьте небольшими кубиками (шириной три-три с половиной сантиметра).

2. Лук измельчите, перец и морковь натрите.

3. С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.

4. Выложите на сковороду с разогретым маслом кусочки мяса, обжарьте до румянца, добавьте лук и морковь. Жарьте, помешивая, еще несколько минут.

5. Выложите томаты, перец и стручковую фасоль, посыпьте специями, солью. Тщательно перемешайте.

6. Тушите все 20 минут.

8. Куриная грудка с корейской морковью и сыром

Ингредиенты:

• две грудки;

• 160 г корейской моркови;

• 155 г сыра;

• 110 мл соуса соевого;

• 80 г сметаны;

• соль, перец черный, ложка масла;

• 20 г горчицы.

Способ приготовления:

1. Вырежьте из грудки несколько продольных тонких широких пластов, отбейте их, только слегка – не до дырочек. Вотрите в мясо специи и соль.

2. В тарелочке смешайте сметану с соевым соусом и горчицей.

3. Сыр мелко натрите.

4. Смажьте жаропрочное блюдо маслом, выложите курицу, поверх уложите морковь по-корейски, залейте все аппетитным горчично-сметанным соусом, посыпьте сыром.

5. Запекайте двадцать минут.

9. Рубленые котлеты из куриной грудки с морковью

Ингредиенты:

• полкило грудок;

• две моркови;

• луковица;

• два яйца;

• пучок петрушки;

• соль, перец;

• 100 г батона;

• растительное масло;

• стакан молока.

Способ приготовления:

1. Тщательно промытую грудку обсушите, отделите филе, нарежьте все мелкими-мелкими кубиками.

2. Такими же кубиками порежьте очищенную луковицу и морковь.

3. Замочите раскрошенный батон в молоке.

4. Зелень измельчите.

5. Смешайте в большой миске зелень, морковь, лук, курицу.

6. Добавьте соль, яйца, размоченный батон, перец.

7. Тщательно вымесите массу, дайте рубленому фаршу с овощами пятнадцать минут настояться.

8. Сформируйте не очень большие котлеты, обжарьте их на масле с двух сторон.

9. Также эти котлеты можно приготовить на пару или в духовке.

Куриная грудка с морковью – хитрости и полезные советы

• Для приготовления блюда не используйте замороженные грудки – лучше приобрести охлажденную куру или разморозьте мясо заранее.

• Добавляйте в куриную грудку с морковью любые овощи и специи, вкус от этого будет более насыщенным и интересным.

• Грудка получится сочнее, если предварительно ее замариновать.

• Перед запеканием мясо лучше обжарить – так грудка получится сочнее, мягче и нежнее.

• Можно грудку курицы просто подсолить, сбрызнуть немного оливковым маслом и завернуть в фольгу вместе с кусочками моркови – получится замечательное вкусное диетическое блюдо.

• Если вы готовите котлеты, тефтели или прочие мясные полуфабрикаты из куриной грудки с морковью, то обязательно долго и тщательно вымешиваете фарш, чтобы масса получилась однородной, и ингредиенты распределились равномерно.

• Мясо курицы готовится быстро, поэтому нет смысла передерживать ее на плите или в духовке больше отведенного времени.

• Блюда, в составе которых есть курица, лучше солить в конце приготовления, чтобы не пересушить мясо.

• При добавлении в блюдо зелени, используйте только листочки, стебли зелени придают готовому блюду специфическую горечь, листья – аромат.

• Для приготовления куриных грудок с морковью в духовке можно брать для соуса сливки или сметану, посыпать ингредиенты мягким или твердым сыром.

• Не стоит проверять готовность целой грудки, протыкая ее вилкой, сок вытечет и мясо получится жестковатым и сухим.

• Готовую куриную грудку с морковью прекрасно дополняют любые свежие или маринованные овощи, традиционные гарниры, зелень.

zhenskoe-mnenie.ru

Курица с морковью и луком

Курица с морковью и луком – это блюдо на каждый день. Такую курочку можно готовить и из куриного филе и из небольших куриных кусочков с костями. Чаще всего таким способом моя мама готовила рыбу, и она получалась очень вкусной и сочной, я решила поэкспериментировать и приготовить по этому рецепту куриное филе, получилось очень достойное и вкусное блюдо. Курица, тушенная с морковью и луком, получается мягкой,  сочной и очень ароматной.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г (я использовала куриную грудку, но можно взять любые куриные кусочки)
  • Морковь – 3 шт
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Овощи помойте и почистите.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Лука должно быть много.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте к овощам немного соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Тушите овощи на медленном огне до мягкости, при периодическом помешивании, примерно в течение 15 минут. Затем выложите к овощам томатную пасту.

Тщательно перемешайте и оставьте на плите еще на 5 минут. Через 5 минут огонь выключите и оставьте овощи остывать.

В это время курицу помойте, удалите лишний жир и кожу. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части и слегка отбейте с двух сторон.

Каждое филе посолите и поперчите с обеих сторон. Так же вместо соли можно использовать соевый соус. Для этого просто залейте отбитое куриное филе 2-3 ст. ложками соевого соуса и тщательно перемешайте, что бы соус равномерно промазал каждый кусок курицы. Соевый соус придаст особый вкус и аромат курочке, а так же сделает ее еще мягче и сочней.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите половину овощей на дно.

Поверх овощей ровным слоем выложите отбитое куриное филе.

Поверх курицы выложите оставшиеся овощи и равномерно их распределите по всей поверхности.

Отправляйте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, накрыв форму крышкой или затянув фольгой.

Через 40 минут курица, тушенная с морковью и луком готова, подавать можно сразу.  Гарнир можно выбрать любой, но, на мой взгляд, идеально такую курочку дополняет рис.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

👌 Куриное филе с морковью в сметане, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас…
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически…
  • Хрустящая курица в кляре за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Рецепт Куриная грудка с морковью в духовке

Праздничное вкусное блюдо из куриной грудки, запеченной «под шубой» из натертой моркови и майонеза, приготовить дома в духовке совсем не сложно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Куриная грудка (большая) — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
  • Укроп
Savelova Пока без рейтинга 177

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковь очищаем, крупно натираем в миску. Духовку ставим на 180 градусов.

  2. Добавляем в морковь майонез, молотый перец, соль и перемешиваем.

  3. Мясо куриной грудки отделяем от кожи, костей и нарезаем на кусочки. Подготовленные кусочки накрываем пленкой и отбиваем.

  4. Кусочки солим, перчим, отправляем на смазанный маслом противень, накрываем морковью с майонезом и ставим в духовку на 35 минут.

  5. Ароматную курочку под морковной «шубой» вынимаем, перекладываем на тарелку, украшаем укропом и сразу подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 61310

foodman.club

Курица с морковью и луком: калорийность, рецепты пошагово

08 сентября 2017 3582

Приготовить курицу с овощами очень просто. Получится она даже у тех, кто сковородку в первый раз взял в руки.

Тушеная курица с морковью и луком в казане

ИнгредиентыКоличество
крупные морковки –3 шт.
крупные луковицы –2 шт.
курица –1 шт.
рафинированное масло –60 мл
соль и перец –по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 299 Ккал

Куриное мясо отлично сочетается с морковью и луком. Предлагаем вам приготовить тушеную курицу с этими овощами. Полезно и очень вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте курицу небольшими (порционными) кусочками. Лук нашинкуйте кубиками, а морковку тонкой ровненькой соломкой;
  2. В казанке разогрейте рафинированное масло, положите кусочки курицы и обжарьте до румяной аппетитной корочки. Добавьте нашинкованный лук, как только он станет золотистого цвета, добавляйте нарезанную соломкой морковь и тушите 15 мин. Чтобы продукты в казане не подгорели, надо постоянно помешивать;
  3. Когда морковка поджарится, влейте 80 мл кипятка, добавьте специи, соль и плотно закройте казанок крышкой. Тушите курицу на слабом огне еще 25 мин.

Жареная курица с овощами на сковородке

Куриное мясо относится к диетическим продуктам. Кроме того, приготовленные из него блюда невероятно вкусны. Жареная курица – очень востребованное блюдо, а в сочетании с морковью и луком она станет еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 3 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 5 томатов;
  • 100 мл овощного бульона;
  • масло рафинированное – по вкусу;
  • 10 г поваренной соли;
  • по 2 веточки розмарина и тимьяна;
  • все специи и пряности – по вкусу.

Время на готовку: 50 мин. Порция блюда (100 г): 399 ккал.

Как пожарить курицу с луком и морковью на сковороде:

  1. Налейте на разогретую сковородку 30 мл любого рафинированного масла;
  2. Куриные грудки разрежьте на две половинки, приправьте солью и перцем, выложите на сковороду, обжаривайте с двух сторон по 4 мин. Как только мясо подрумянится, сразу переложите его на тарелку;
  3. В отдельную сковородку налейте 30 мл масла, выложите мелко нарубленный репчатый лук, тимьян, нашинкованную крупным кубиком морковку, розмарин. Готовьте 5-6 мин. при постоянном помешивании до прозрачности лука;
  4. Добавьте к овощам бульон, влейте еще немного рафинированного масла, положите нарезанные томаты, сверху выложите куриное мясо. Готовьте на минимальном огне еще 25 мин.

Курочка с морковью, луком и картошкой в духовке

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете легко приготовить это оригинальное и вкусное горячее блюдо, которое по достоинству оценит ваша семья.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 3 крупные картофелины;
  • 40 г топленого + 35 мл растительного масла;
  • 2 крупные головки белого лука;
  • 2 крупные очищенные морковки;
  • укроп – по вкусу;
  • листовая петрушка – по вкусу;
  • 2 щепотки свежемолотого перца;
  • 1 щепотка морской соли.

На готовку требуется: 1 час 15 мин. Порционная калорийность: 299 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Очистите картошку, нашинкуйте толстыми кружками и отварите до полуготовности;
  2. Курицу разделите на небольшие кусочки. Обжарьте в разогретом растительном масле 5 мин. Добавьте масло топленое и еще обжарьте 3 мин.;
  3. К мясу выложите картошку, перемешайте, немного все вместе обжарьте;
  4. В смазанную форму выложите лук, нашинкованный крупными кольцами, приправьте. Сверху кружочки моркови, посолите, сбрызните маслом. На овощную подушку выложите мясо с картофелем;
  5. Отправьте в духовку, где блюдо будет томиться полчаса. В конце готовки посыпьте курицу зеленью.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Куриное мясо с овощами обычно готовят в духовом шкафу, сковороде или казане. Но идеально оно приготовится в мультиварке. Вам надо только нарезать все ингредиенты и выбрать правильно программу.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г мяса курицы;
  • 3 обычные луковицы;
  • 2 большие морковки;
  • 3 чесночные дольки;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • молотый перец – 3 г;
  • морская соль – 12 г.

Требуется время: 1 час 25 мин. Калорийность тушеной курицы с луком и морковью: 344 ккал/100 г.

Ход работ:

  1. Все овощи помойте, почистите. Нарежьте морковку кубиком, а лук толстыми полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавите, используя плоскую сторону ножика или дно обычного стакана. Нарежьте куриное мясо порционно;
  2. Смажьте чашу мультиварки маслом. Положите в нее нашинкованный полукольцами репчатый лук, морковку, нарезанную кусочками курицу, влейте небольшое количество рафинированного масла. Вставьте чашу в корпус прибора, установите режим «Выпечка» и обжарьте продукты в течение 15 мин.;
  3. Далее блюдо следует потушить, выберите в меню программу «Тушение», установите время 1 час или чуть больше, все зависит от размера кусочков мяса. Если в вашем приборе нет такой программы, то ее можно заменить режимом «Суп». При этом варианте блюдо тоже прекрасно тушится.

Салат из курицы с грибами, морковью и луком

Если хотите сразить гостей наповал, тогда долой обычные салаты. Приготовьте оригинальный салат с куриным мясом, грибами и блинчиками.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной мякоти;
  • 300 г свежих грибов;
  • 90 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 20 штук помидоров черри;
  • 3 крупных яйца;
  • по вкусу зелень;
  • 30 г майонеза;
  • по вкусу рафинированное масло;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 г молотого перца.

Понадобится время: 50 мин. Порция 100 г салата содержит: 310 ккал.

Приготовление:

  1. Куриную мякоть приправьте черным перцем, посолите. Заверните мясо в фольгу, положите в форму для выпечки и отправьте в духовой шкаф. Готовьте полчаса при температуре 180ºC. Остудите и мелко нарежьте;
  2. Нарежьте мелким кубиком грибы, репчатый лук. На разогретом масле сначала обжарьте лук, чуть позже добавьте грибы, немного поперчите, посолите. Жарьте около 15 мин.;
  3. Помидоры черри разрежьте на половинки, если используете обычные томаты, то просто порежьте кусочками;
  4. Для блинчиков нарежьте мелко зелень, морковь натрите на мелкой терке. В миске венчиком взбейте яйца, добавьте морковь, зелень, чуть-чуть посолите и хорошенько перемешайте;
  5. Смажьте рафинированным маслом сковородку. Из приготовленной яичной смеси пожарьте блинчики с двух сторон. Не обязательно жарить несколько блинчиков, можно пожарить один, но он будет большой и толстый. Готовые блины остудите, нашинкуйте соломкой;
  6. В глубоком салатнике смешайте мясо, черри, грибы, нашинкованные блинчики. При необходимости приправьте солью. Салат заправьте майонезом и сразу подавайте на стол.

На заметку: для салата хорошо подойдут свежие шампиньоны.

Полезные советы

Чтобы приготовить курицу с морковью и луком правильно и получить отличное блюдо, надо знать некоторые секреты:

  1. Масло для жарки подойдет любое рафинированное, но оливковое лучше смягчает и улучшает вкус курицы;
  2. В конце обжаривания влейте немного горячей воды, она тоже смягчает мясо;
  3. Чтобы блюдо из курочки получилось сочным, перед готовкой под кожу птицы положите сливочное масло, растертое с чесноком и травами;
  4. Если вы обжариваете куриную грудку, то лучше нарежьте его поперек волокон ломтиками, а потом на раскаленном масле быстренько обжарьте, достаточно 1 мин., чтобы мясо получилось сочным;
  5. Если вы хотите приготовить целую грудку, то сначала ее обжарьте, а затем переложите в форму и доведите до готовности в духовом шкафу;
  6. Для тушения с морковкой и луком идеально подойдут крылышки, бедра и окорочка;
  7. Многие хозяйки жалуются, что куриное филе во время жарки становится сухим. Чтобы этого не произошло, готовьте его очень быстро. Жарьте не 15 мин, а всего по две минут с каждой стороны;
  8. Солить мясо нужно в начале готовки, если вы приправите готовую курицу, то, скорее всего она останется пресной, а соль просто останется на языке;
  9. Если вам нужно приготовить быстро, то отдайте предпочтение куриным грудкам. Нарежьте их соломкой. На сковородке разогрейте масло, обжарьте репчатый лук, морковь, затем добавьте курицу, зелень и специи по желанию.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриная грудка фаршированная морковью, луком и корнем сельдерея


Исходные продукты:

Куриное филе – 4 шт.

Лук репчатый – 350 гр.

Корень сельдерея – 160 гр.

Морковь – 160 гр.

Чеснок – 18 гр.

Петрушка – 15 гр.

Укроп – 15 гр.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сметана – 1 ст. л.

Горчица – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Морковку нарезать соломкой.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Корень сельдерея нарезать соломкой.

4. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

5. Добавить к луку морковку и корень сельдерея и обжаривать все вместе до золотистого цвета морковки и сельдерея.

6. Укроп и петрушку измельчить.

 

7. Чеснок нарезать мелким кубиком.


8. Смешать чеснок, зелень и обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.


9. На грудке сбоку сделать надрез не доходя до края примерно 1 см. Раскрыть грудку как книжку.

10. Накрыть грудку полиэтиленом и слегка отбить.


11. Грудку посолить, поперчить, выложить начинку и свернуть рулетики.

12. Выложить рулетики в форму для запекания, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 20 минут.


13. Смешать горчицу, сметану, паприку, соль и перец.



14. Смазать грудки соусом и запекать еще примерно 10 минут.

Приятного аппетита!



Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

luckykitchen.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *