Рецепты от шефа

Бифштекс с яйцом из свинины – Бифштекс из свинины – в мультиварке, духовке или сковороде. Варианты приготовления бифштекса из свинины с овощами, яйцом и сыром – Женское мнение

Содержание

Бифштекс из фарша с яйцом

Предлагаю вам приготовить отличное блюдо – бифштекс из фарша с яйцом. Это блюдо отлично подойдет на завтрак. Бифштекс получается вкусным и невероятно сочным. Фарш можно использовать любой, у меня – из свинины. К бифштексу отлично подать кетчуп или любой томатный соус и, конечно же, зелень.

Ингредиенты

Для приготовления бифштекса из фарша с яйцом понадобится:

фарш свиной (или другой) – 300 г;

лук репчатый – 0,5 шт.;

яйцо сырое – 2 шт.;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

мука – 0,5 ст. л.;

масло растительное – 2 ст. л.;

зелень, кетчуп или соус для подачи.

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и перец черный молотый.К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и перец черный молотый.Фарш очень хорошо перемешать, добавить немного муки. Смочив руки в воде, фарш снова перемешать и отбить.Фарш очень хорошо перемешать, добавить немного муки. Смочив руки в воде, фарш снова перемешать и отбить.

Фарш разделить на 2 части (из указанного количества ингредиентов получится 2 бифштекса). Мокрыми руками сформировать бифштексы. Чтобы бифштексы были одинаковыми, более ровными и плотными, сделать это можно в формочке (как на фото) или в обрезанной с двух сторон консервной банке.

Фарш разделить на 2 части (из указанного количества ингредиентов получится 2 бифштекса). Мокрыми руками сформировать бифштексы. Чтобы бифштексы были одинаковыми, более ровными и плотными, сделать это можно в формочке (как на фото) или в обрезанной с двух сторон консервной банке.

Каждый бифштекс обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить следует на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны, несколько раз бифштекс переворачивая. Обжаривать бифштекс нужно до румяной корочки с обеих сторон.

Каждый бифштекс обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить следует на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны, несколько раз бифштекс переворачивая. Обжаривать бифштекс нужно до румяной корочки с обеих сторон.
На другую сковороду, влив немного растительного масла, разбить аккуратно яйцо (желток должен остаться целым) и жарить яйцо-глазунью до готовности (в течение 3-4 минут), белок чуть посолить. Яйцо при подаче блюда кладется сверху бифштекса, поэтому жарить его можно, использовав ту же форму, в которой формировали бифштекс, или же, после жарки яйца, белок обрезать ножом.

На другую сковороду, влив немного растительного масла, разбить аккуратно яйцо (желток должен остаться целым) и жарить яйцо-глазунью до готовности (в течение 3-4 минут), белок чуть посолить. Яйцо при подаче блюда кладется сверху бифштекса, поэтому жарить его можно, использовав ту же форму, в которой формировали бифштекс, или же, после жарки яйца, белок обрезать ножом.

Бифштекс выложить на середину тарелки, сверху разместить жареное яйцо-глазунью.

Бифштекс выложить на середину тарелки, сверху разместить жареное яйцо-глазунью.Вкуснейшее блюдо для завтрака – бифштекс из фарша с яйцом – сразу подать к столу, немного посыпав желток черным молотым перцем и оформив блюдо кетчупом, соусом и зеленью.

Вкуснейшее блюдо для завтрака - бифштекс из фарша с яйцом - сразу подать к столу, немного посыпав желток черным молотым перцем и оформив блюдо кетчупом, соусом и зеленью.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бифштекс из свинины – 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Бифштекс из свинины – сытное блюдо с аппетитной корочкой, приправленное специями, что порадует мясоедов. Чтобы кушанье получилось действительно вкусным, нужно подобрать качественные ингредиенты и правильно приготовить мясо. О том, как это сделать, рассказано ниже.

Выбор мяса для приготовления бифштекса

Чтобы приготовить вкусный бифштекс, необходимо правильно выбрать мясо. Главное, чтобы свинина была свежей. Замороженный кусочек брать не стоит, потому что такое хранение делает мясо сухим и невкусным.


Свежая свинина имеет светло – розовый цвет. Поверхность не должна быть заветренной, или, напротив, слишком влажной. Лужицы мясного сока на куске и под ним могут говорить о том, что перед вами продукт не первой свежести, он уже был заморожен.

Для приготовления бифштекса подойдет окорок, шея или лопатка. Но стоит помнить, что бифштекс из окорока получится сухим. Чтобы блюдо вышло сочным, мясо должно быть с жировой прослойкой. Некоторым хозяйкам проще купить готовые стейки.

Классический бифштекс из свинины на сковороде

Для приготовления этого блюда в классическом варианте потребуются следующие компоненты:

  • свинина бескостная – 1 кг;
  • перец, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Мясо промыть, оставить подсыхать.
  2. После нарезать его пластами толщиной до 2 см.
  3. Куски посолить, поперчить, дать настояться около получаса.
  4. В чугунную сковородку влить подсолнечное масло, раскалить на большом огне до появления легкого дымка.
  5. На большом огне обжарить мясо с обеих сторон в течение нескольких минут до появления золотистой корочки.
  6. Убавить нагрев до среднего, жарить бифштексы до готовности (проверять с помощью надрезов).

Подавать мясо можно с картофелем, свежими овощами.

Под сырной шубкой в духовке

Такое блюдо готовится из фарша свинины. Бифштекс получится не слишком жирным, а сырная корочка сделает его более нежным. Для приготовления потребуются:

  • бескостная свинина — 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • перец, соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло.


Этапы приготовления:

  1. Свинину нарезать пластами толщиной не более 2 см, слегка отбить.
  2. Мясо натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.
  3. На чугунную сковородку налить масло, раскалить до белого дымка.
  4. На большом огне быстро обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Обжаренную свинину выложить на противень, накрыть фольгой.
  6. Готовить в духовке 20-25 минут.
  7. Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кружочками.
  8. Мясо достать из духовки. На каждый бифштекс положить кружок помидора, немного подсолить и посыпать сыром.
  9. Запекать без фольги до готовности в течение 10 минут.

Подавать бифштекс можно с любым гарниром.

Как приготовить из фарша с яйцом

Традиционно бифштексы делают из говядины. Но правильно приготовить этот сорт мяса под силу не каждому повару. Со свининой же дело обстоит намного проще, изделия получаются намного сочнее, нежнее и мягче, чем из говядины.

Для приготовления бифштекса из фарша необходимы такие составляющие:

  • бескостная свинина – 500 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.


Пошаговый рецепт:

  1. Мясо и лук перекрутить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать лопаткой.
  2. Сформировать плоские котлеты.
  3. На чугунной сковороде раскалить подсолнечное масло до появления дымка.
  4. На большом огне обжарить бифштексы с обеих сторон до корочки.
  5. Убавить нагрев до среднего, продолжить обжарку до полной готовности.

Степень прожарки бифштекса определяется поваром, он сам решает, сколько держать мясо на огне.

Рубленый бифштекс из свинины

Фарш для рубленого бифштекса представляет собой мелкие кусочки мяса, поэтому переворачивать его в процессе жарки стоит очень аккуратно. В противном случае котлета может развалиться.

Ингредиенты:

  • свинина бескостная – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками (не более 1 см).
  2. Лук мелко нарезать, смешать с мясом.
  3. Добавить в фарш целое яйцо и желток, посолить, поперчить.
  4. В чугунную сковородку влить масло, раскалить.
  5. Фарш выкладывать на сковороду порциями, с помощью ложки, чтобы получились плоские котлетки.
  6. Жарить бифштексы на среднем огне, по 10 минут с каждой стороны.

Бифштекс рубленый из свинины можно подавать с вареным картофелем, свежими овощами и зеленью.

В горчичном соусе в мультиварке

Еще одно вкусное мясное блюдо – свиной бифштекс в пикантном горчичном соусе. Его удобно готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина без костей – 0,5 кг;
  • майонез – 150 г;
  • горчичный соус – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, пряности.

Приготовление пошагово:
  1. Мясо промыть, нарезать пластами толщиной 2 см, отбить, натереть солью и перцем.
  2. Сметану соединить с горчицей, добавить измельченный чеснок.
  3. Мясо смешать с майонезно-горчичным соусом, оставить на 30-40 минут.
  4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить куски свинины.
  5. Поставить режим «Жарка» на 30 минут.
  6. Через 15 минут перевернуть мясо.

Готовить до завершения цикла работы прибора.

Готовим по польскому рецепту

Необычное, простое и сытное блюдо – бифштекс по-польски. Мясо получается очень сочным и ароматным за счет панировки в муке и совместного обжаривания с луком.

Ингредиенты:

  • свинина без костей – 0,5 кг;
  • мука – 70-80 г;
  • 4-5 яиц;
  • лук репчатый – 400 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать пластами по 2 см, слегка отбить.
  2. Натереть солью и специями, оставить на 30 минут.
  3. На чугунной сковороде раскалить подсолнечное масло.
  4. Муку насыпать в плоскую тарелку.
  5. Мясо панировать мукой и обжарить бифштекс на сковороде с обеих сторон, до образования золотистой корочки.
  6. Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду, между кусками свинины.
  7. Жарить до тех пор, пока овощ не приобретет золотистый цвет, не забывая периодически переворачивать мясо.
  8. Из яиц сделать глазунью, разложить по одной на порцию.

Готовый бифштекс выкладывают на тарелку, сверху помещают жареное яйцо. По желанию можно добавить свежую зелень.

Бифштекс с кровью

Гурманы ценят бифштекс с кровью за его необыкновенную сочность. На самом деле, «кровью» в бифштексе является не что иное, как мясной сок, появляющийся на поверхности блюда при неполной прожарке. Для такого вида кушанья важно выбрать качественное свежее мясо от проверенных производителей.

Чтобы приготовить бифштекс с кровью, потребуются:

  • свинина без костей – 0,5 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло.


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать пластами толщиной 1 см.
  2. Натереть куски перцем и солью.
  3. На сковороде раскалить масло.
  4. Обжарить бифштексы на сильном огне, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  5. Готовое блюдо посыпать измельченным чесноком.

Важно помнить, что такое блюдо выдержит не любой желудок. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуется воздержаться от употребления бифштекса с кровью. А также не стоит давать такое блюдо детям.

attuale.ru

Как приготовить вкуснейшие бифштексы из свинины?

Бифштексы из свинины можно делать по-разному. Готовят их на сковороде или в духовке, из цельного куска мяса или рубленого, с добавлением дополнительных ингредиентов или без ничего. Сегодня мы представим вам все варианты создания такого блюда.

Классический рецепт бифштекса из свинины

Если у вас нет времени выдумывать различные способы приготовления вкусного свиного мяса, то предлагаем сделать быстрый и сочный бифштекс. Для него нам понадобятся лишь следующие компоненты:

  • свинина без косточек с тонкой прослойкой жира – около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная – использовать по вкусу;
  • перец измельченный черный – использовать по вкусу;
  • масло растительное любое – для обжарки изделий.

Подготовка мясного продукта

Как видите, представленный рецепт бифштекса из свинины не требует большого количества ингредиентов. Вам следует лишь приобрести подходящий кусок мяса без костей. Желательно, чтобы на нем имелась тонкая прослойка жира.

Таким образом, свинину требуется хорошенько промыть, а затем срезать все нежелательные элементы и нашинковать на кусочки толщиной 1,7 сантиметров. При этом необходимо проследить, чтобы все изделия были примерно одинакового размера и круглой формы.

Обработка мясного продукта

Бифштексы из свинины – это чисто мужское блюдо, которое быстро насыщает организм и придает много сил. После того как мясной продукт будет подготовлен, все изделия следует отбить в двух сторон при помощи ребристого молотка. Это необходимо для того, чтобы волокна ингредиента повредились, так обед будет более сочным и нежным.

В завершение все отбитые куски мяса следует хорошенько поперчить и посолить, а затем оставить в стороне на некоторое время.

Жарка на плите

Классические бифштексы из свинины готовятся только на плите. Для этого берется большая чугунная сковорода и ставится на сильный огонь. Далее в посуду вливается растительное масло и хорошенько прогревается.

После того как жир начнет закипать, в него необходимо опустить одно из изделий и быстро обжарить его с двух сторон. Это требуется для того, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. Когда обе стороны бифштекса хорошо подрумянятся, огонь следует убавить и продолжить термическую обработку мяса еще некоторое время. При этом вся толща мясного продукта должна полностью приготовиться.

Правильно подаем к столу

Бифштексы из свинины можно подавать к столу с любым гарниром. Так, его нередко преподносят вместе с картофелем (пюре), макаронами, свежими овощами, зеленью и проч.

Как приготовить бифштекс из свинины рубленой?

Теперь вам известен классический вариант приготовления свиного бифштекса. Однако некоторые любители сытных блюд предпочитают делать его из рубленого мяса. Следует отметить, что такой продукт гораздо лучше усваивается организмом. Для его приготовления нам необходимо:

  • свинина без косточек и жира – около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная – использовать по вкусу;
  • луковицы сладкие – 2 большие головки;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • мякиш хлеба, вымоченный молоке – несколько кулачков;
  • перец измельченный черный – использовать по вкусу;
  • масло растительное любое – для обжарки изделий.

Приготовление фарша

Бифштекс (рубленный) из свинины готовится немного дольше, нежели тот, что делается с применением цельного куска мяса. Данный факт связан с тем, что для его создания требуется заранее замешать фарш, а затем сформировать изделия и обжарить их на сковороде.

Так как приготовить бифштекс из свинины? Для этого мясной продукт следует хорошенько помыть, срезать нежелательные элементы, а затем нашинковать на большие куски и пропустить их через мясорубку. В точности так же необходимо обработать и сладкие головки лука. После этого оба компонента требуется выложить в одну посуду, разбить к ним яйцо, добавить перец, соль, а также мякиш хлеба, вымоченного в молоке. Перемешав все продукты руками, вы должны получить ароматный однородный фарш.

Процесс формирования

Бифштекс из свинины с яйцом формируется довольно легко. Для этого рекомендуется использовать специальную круглую посуду-форму. При ее отсутствии можно взять обычную полиэтиленовую крышку, предназначенную для стеклянной банки. В нее требуется поместить определенное количество фарша, а затем аккуратно вынуть, не навредив получившейся форме. При желании полученный мясной биточек можно обвалять в пшеничной муке или же панировочных сухарях.

Жарим на сковороде

После того как все изделия из фарша будут сформированы, следует сразу же приступить к их обжарке. Для этого в сковороде необходимо разогреть растительное масло, а затем выложить биточки. Обжаривать их рекомендуется на максимальном огне до покраснения обеих сторон. При этом необходимо проследить, чтобы в толще бифштекса не осталось сырой крови.

Как правильно подавать к обеду?

Теперь вам известно, как обжарить рубленый бифштекс из свинины на сковороде. После того как все изделия будут готовы, их необходимо вынуть и расположить на общей тарелке. Подавать такое блюдо гостям рекомендуется вместе с гарниром, свежими овощами или зеленью. Также рубленый бифштекс нередко применяют для формирования вкусных и сытных гамбургеров.

Делаем бифштекс в духовке

Бифштекс из свинины в духовке получается таким же вкусным, как и на сковороде. Но чтобы он остался сочным, его все же рекомендуется предварительно обжарить в масле. Как осуществляется приготовление подобного блюда, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам необходимо:

  • свинина без косточек с тонкой прослойкой жира – около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная – использовать по вкусу;
  • перец измельченный черный – использовать по вкусу;
  • масло растительное любое – для обжарки изделий.

Подготовка изделий

Прежде чем запечь мясной продукт в духовке, его следует обработать в точности так же, как было описано в самом первом рецепте. Для этого свинину моют, удаляют с нее все ненужные элементы, а затем режут на куски и отбивают кулинарным молотком. Далее мясной продукт перчат, солят и оставляют при комнатной температуре на несколько часов.

Процесс жарки на сковороде и выпечки в духовке

После того как мясной продукт впитает в себя все специи, его следует обжарить на сковороде. Для этого в посуду вливается большое количество масла и сильно разогревается. Готовить свинину на плите следует очень быстро, буквально в течение нескольких секунд. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем мясо не высохло, осталось сочным и не «съежилось».

Обжарив свинину, ее требуется аккуратно вынуть из масла и расположить на противне. В таком виде практически готовый продукт следует поместить в духовку и запекать его при температуре в 210 градусов на протяжении 20-27 минут.

Подаем к обеду

Бифштекс, приготовленный в духовом шкафу, следует подавать к столу вместе с зеленью, кетчупом и хлебом. Если есть желание, то к тому блюду можно отдельно сделать и какой-либо гарнир.

Делаем рубленый бифштекс в духовке

Если вы хотите сделать вкусное полноценное блюдо в духовом шкафу, то рекомендуем приготовить рубленый бифштекс и запечь его вместе с помидорами, огурцами и сыром. Для этого нам понадобится:

  • свинина без косточек и жира – около 2 кг;
  • соль мелкая йодированная – использовать по вкусу;
  • луковицы сладкие – 2 большие головки;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • мякиш хлеба, вымоченный молоке – несколько кулачков;
  • перец измельченный черный – использовать по вкусу;
  • масло растительное любое – для смазки противня;
  • сыр ломтиками – несколько шт.;
  • помидоры свежие – 2 овоща;
  • маринованные огурчики – несколько шт.

Делаем фарш

Как готовить бифштекс из свинины с помидорами, огурцами и сыром? Ответ на поставленный вопрос вы получите прямо сейчас.

Для начала следует сделать мясной фарш. Для этого необходимо измельчить свинину в мясорубке, а затем добавить к ней порубленный репчатый лук, яйцо, перец, соль и вымоченный в молоке мякиш хлеба.

Обрабатываем овощи

Чтобы у вас получилось очень вкусное и красивое блюдо, следует правильно нарезать все подготовленные овощи. Для этого необходимо помыть огурцы и помидоры, а затем нашинковать их на тонкие кружочки.

Процесс формирования блюда

Формируются рубленые бифштексы довольно легко. Для этого необходимо заполнить полиэтиленовую крышку фаршем, а затем аккуратно достать полученный биточек и поместить его на противень, смазанный маслом. После того как все изделия будут готовы, их следует поочередно покрыть сначала кружочками маринованных огурцов, а затем – помидоров. В завершение на все бифштексы необходимо поместить по ломтику сыра.

Процесс термической обработки

Сформировав блюдо, его требуется тут же поместить в духовку. При этом шкаф должен быть разогрет до температуры в 210 градусов. Готовить мясные биточки с овощами и сыром рекомендуется на протяжении получаса (можно чуть дольше). За это время фарш полностью приготовится и покроется аппетитной сырной шапкой.

Правильно подаем гостям

Рубленые бифштексы, запеченные вместе с овощами и сыром, следует преподносить к обеду в качестве полноценного блюда. Если есть желание, то одну порцию можно поместить между половинками булочек, сформировав таким образом вкусный и сытный гамбургер. Приятного вам аппетита!

fb.ru

Рецепт приготовления вкусного бифштекса из свинины

Традиционно принято готовить бифштекс из говядины, я же хочу предложить вам несколько рецептов этого блюда из свинины, которая, на мой взгляд, является более сочной и нежной, идеально подходящей для жарки.

Такое изделие можно готовить по-разному: зачастую бифштекс зажаривают цельным куском, также существует разновидность рубленого бифштекса, являющегося более нежным аналогом нашей котлеты. Не менее вкусным и оригинальным получается бифштекс, жаренный в кляре. Секретами приготовления всех перечисленных вариантов блюда я и хочу с вами поделиться.

Рецепт бифштекса из рубленной свинины

Кухонные принадлежности: несколько глубоких мисок; острый длинный нож; мясорубка или кухонный комбайн; разделочная доска; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с плоским краем; большая плоская тарелка для готового бифштекса.

Ингредиенты

мякоть свинины600-700 г
репчатый лук80-100 г
растительное масло60-70 мл
поваренная сольпо вкусу
черный измельченный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты
  1. Очищаем 80-100 г лука от шелухи, хорошенько промываем его и шинкуем средними полукольцами.
  2. Тщательно моем 600-700 г свинины, удаляем жилы и пленку, а затем нарезаем мясо на куски среднего размера.
  3. Нарезанное мясо пропускаем через мясорубку.
  4. В сковороду заливаем 30-35 мл растительного масла и ожидаем, пока оно хорошенько разогреется.
  5. Выкладываем измельченный лук на раскаленное масло и обжариваем его до проявления золотистого оттенка.
  6. Обжаренный лук пропускаем через мясорубку в миску с подготовленным мясом.
Формируем и жарим бифштекс
  1. В мясной фарш добавляем соль и перец в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой.
  2. На сковороду вливаем 30-35 мл растительного масла и, пока оно нагревается, лепим небольшие лепешки из свиного фарша. Выкладываем заготовки на раскаленное масло и обжариваем их до проявления золотистой корочки.
  3. Переворачиваем изделия на другую сторону и продолжаем обжаривать до полной готовности.
  4. Горячий бифштекс перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепта бифштекса из свиного фарша

Как быстро и просто приготовить бифштекс из рубленной свинины, показано на представленном ниже видеоматериале.

Рецепт бифштекса из цельной свинины

Время приготовления: 30 минут.
Калорийность (на 100 г): 673-680 ккал.
Количество изделий: от 6 до 8 штук.
Кухонные принадлежности: бумажные полотенца; острый длинный нож; деревянная доска для нарезки; полиэтиленовая пленка; несколько глубоких мисок; сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; мерные принадлежности и кухонные весы; плоская тарелка для готового бифштекса.

Ингредиенты

мякоть свинины1 кг
поваренная сольпо вкусу
черный измельченный перецпо вкусу
соевый соус15-20 мл
растительное масло30 мл
репчатый лук90-110 г
уксус 9%30-35 мл
итальянские травыпо вкусу
измельченная смесь перцевпо вкусу
зелень петрушки и укропапучок

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты
  1. Хорошенько промываем 1 кг свинины, обтираем мясо бумажными полотенцами, срезаем сало и пленку, а после этого шинкуем кусок на одинаковые фрагменты толщиной где-то 1-1,5 см.
  2. Каждый кусочек мяса солим, перчим и добавляем специи: итальянские травы, измельченную смесь перцев. Количество пряностей выбираем согласно собственным вкусовым предпочтениям. Обработанные куски свинины складываем в миску, накрываем ее полиэтиленовой пленкой и оставляем мясо мариноваться приблизительно на полчаса.
  3. Тем временем замаринуем лук: 90-110 г лука очищаем от шелухи, моем и шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Чем тоньше нарежете лук, тем вкуснее получится блюдо. Измельченный лук перекладываем в глубокую посуду и заливаем его 30-35 мл уксуса. Луковую массу перемешиваем руками так, чтобы уксус распространился по всем полукольцам.
  5. Накрываем луковый маринад полиэтиленовой пленкой и отставляем в сторону минут на пятнадцать.
Жарим бифштекс
  1. Сковороду ставим на сильный огонь и сильно разогреваем ее. Добавляем в сковороду 30 мл растительного масла и ожидаем, пока оно хорошенько прогреется. Выкладываем замаринованную свинину на раскаленное масло и обжариваем ее на большом огне не более пяти минут.
  2. Тем временем измельчаем зелень укропа и петрушки при помощи ножа и добавляем ее в миску с маринованным луком. Получившуюся луковую смесь тщательно перемешиваем.
  3. Мясо во время жарки пару раз прижимаем лопаткой ко дну сковороды. По истечении пяти минут переворачиваем мясо на другую сторону и обжариваем его еще пять минут.
  4. Не снимая сковороду с огня, сбрызгиваем мясо 15-20 мл соевого соуса, обжариваем еще минуту, переворачиваем свинину на другую сторону, считаем до пяти и снимаем готовый бифштекс с плиты.
  5. Перекладываем горячее мясо на тарелку, а поверх него или сбоку выкладываем замаринованный лук с зеленью и подаем блюдо на стол.

Видео рецепта бифштекса из свинины

Предлагаю ознакомиться с видеоматериалом, который представлен ниже. Посмотрев его, для вас уже не станет трудностью приготовить ароматный сочный и нежный бифштекс из цельного куска свинины.

Кулинарные рекомендации

  • Рекомендую останавливать свой выбор на свинине без кости, желательно, чтобы на ней имелась тонкая жировая прослойка.
  • При желании можно отбить каждый кусочек мяса с двух сторон с помощью ребристого молотка – так волокна продукта повредятся, и при жарке мясо получится более сочным и нежным.
  • Не стоит обжаривать мясо на сковороде более пяти минут, поскольку в таком случае оно станет жестковатым, а также утратит свою сочность.

Рецепт бифштекса из свинины в кляре

Время приготовления: 25-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 668-670 ккал.
Количество изделий: от 6 до 8 шт.
Кухонные принадлежности: острый кухонный нож; деревянная доска для нарезки; несколько глубоких мисок; чеснокодавилка; венчик или миксером; ребристый молоток; полиэтиленовая пленка.

Ингредиенты

свиная вырезка600-700 г
среднее куриное яйцо2 шт.
зелень1 пучок
молоко или вода70-80 мл
аджика30-40 мл
поваренная сольпо вкусу
пшеничная мука60-90 г
куркума8-10 г
чеснок2-3 зубчика
растительное масло30-45 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим кляр
  1. В глубокой миске смешиваем 2 куриных яйца и 70-80 мл молока.
  2. Туда же добавляем мелко рубленный пучок зелени, 8-10 г куркумы, 30-40 мл аджики и выдавливаем через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока. Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой при помощи венчика или миксера.
  3. В получившуюся смесь добавляем от 25 до 40 г муки. Всыпайте муку небольшими порциями, постоянно перемешивая массу до тех пор, пока консистенция кляра не приобретет вид густой сметаны.
Приготовим бифштекс
  1. Промываем 600-700 г свиной вырезки, удаляем ненужные элементы и делим мясо на 6-8 одинаковых кусков.
  2. Накрываем нарезанные куски полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем их с обеих сторон при помощи ребристого молотка.
  3. В отдельную посуду насыпаем 50-65 г муки и хорошо обваливаем в ней отбитый кусок свинины. В сковороду наливаем 25-30 мл растительного масла и сильно нагреваем его. Обваленный в муке кусок мяса выкладываем на раскаленное масло и обжариваем его до золотистого цвета с двух сторон. Подобным образом поступаем со всеми кусками мяса.
  4. Добавляем в сковороду 10-15 мл растительного масла и позволяем ему хорошо разогреться.
  5. Обмакиваем обжаренную свинину в кляре и выкладываем ее на раскаленное масло.
  6. Обжариваем изделие на среднем огне до красивой золотистой корочки.
  7. Перекладываем бифштекс на большое блюдо и в горячем виде подаем к столу.

Видео рецепта свиного бифштекса в кляре

На предложенном ниже видео представлен подробный процесс приготовления бифштекса в кляре.

Кулинарные рекомендации

  • Если вы хотите получить максимально хрустящую корочку, используйте в кляре вместо молока простую воду в той же пропорции.
  • Чем больше аджики вы используете, тем более пикантным и острым получится кляр.
  • Лучше всего взбивать кляр венчиком, миксером или блендером, поскольку так кляр получится нежнее и воздушнее.
  • Чтобы проверить степень вязкости кляра, достаточно обмакнуть в нем ложку, и если он равномерно покрывает поверхность прибора, то тесто замешано идеально.
  • Отбивные в данном кляре можно готовить практически из любого вида мяса: свинина, баранина, говядина, курица. Однако сделать настоящий вкусный, сочный и тающий во рту бифштекс можно только из свежей свиной вырезки.

Рекомендуемые рецепты бифштексов

  • В первую очередь рекомендую обратить внимание на классический рецепт —бифштекса из говядины—, который обязательно придется по вкусу вашей семье.
  • Также хочу предложить необыкновенно вкусное и ароматное блюдо – рубленый бифштекс.
  • Возьмите на заметку рецепт нежного и очень аппетитного —бифштекса с яйцом—, который приведет в восторг даже самых требовательных дегустаторов.

Вот и все. Желаю вам приятного аппетита! Наслаждайтесь готовкой очень ароматного бифштекса из свинины. Не поленитесь оставить в комментариях ваши отзывы относительно бифштексов по вышеописанным рецептам.

www.alizy.club

Бифштекс с яйцом: 2 в 1! Рецепты разных бифштексов с яйцами из говядины, свинины, курицы, с рисом, свеклой, по-французски – Женское мнение

Бифштекс и яичница – это два простых блюда, которые можно превратить во что-то необычное. Эффектная подача, прекрасный вкус, высокая питательность – краткая характеристика этого кушанья, которое можно приготовить самыми разными способами.

Здесь собраны рецепты для духовки и сковороды.

Бифштекс с яйцом – общие принципы приготовления

Основа любого бифштекса – мясо. Настоящее блюдо готовится без добавок, но все от этого уже ушли. Предпочитают брать фарш. Его можно порубить самостоятельно либо приобрести в магазине. Чаще всего используется говядина, свинина или их смесь. Может добавляться курица или другая птица. Правило одно – масса не должна быть слишком жирная. В противном случае при жарке или приготовлении в духовке пострадает форма бифштекса. Но и сухим фарш получиться не должен, блюдо в этом случае будет не очень вкусное.

Что еще кладут в бифштекс:

•    яйцо;

•    лук, чеснок;

•    специи.

Котлетную массу тщательно размешивают, далее формируют бифштексы. Они имеют идеальную форму шайбы. Нужно тщательно разглаживать поверхность. Готовые котлетные изделия жарят на сковородке либо смазывают маслом, запекают в духовке.

Яичница всегда готовится отдельно. Обычно это глазунья с жидкой серединой. Важно не разбивать сразу много яиц на сковородку, лучше жарить порционно. Яйцо должно получиться круглое, красивое, можно использовать специальные формочки. Готовую яичницу кладут сверху на готовый бифштекс перед подачей к столу. Оба ингредиента должны быть горячими.

Классический бифштекс с яйцом (говядина)

Самый обычный рецепт бифштекса с яйцом. Здесь используется готовый фарш, но можно перекрутить мясо самостоятельно. Эти бифштексы будут готовиться в духовке.

Ингредиенты

•    0,6 кг говяжьего фарша;

•    7 яиц;

•    соль, перец;

•    1 большая головка лука;

•    0,5 пучка свежей петрушки;

•    масло для жарки;

•    долька чеснока.

Приготовление

1.    Очистить дольку чеснока и одну большую головку лука, измельчить. Если мясо будете перекручивать самостоятельно, то можно сразу пропустить овощи.

2.    Добавить в фарш соль, примерно 0,7 чайной ложки, поперчить. Порубить зелень петрушки, также выложить. Разбить одно яйцо. Тщательно все перемешать. Лучше фарш отбить о столешницу.

3.    Разделить массу на 6 равных частей. Слепить мокрыми руками сначала шарики, затем расплющить их в шайбы, тщательно выровнять все стороны.

4.    Выложить все бифштексы на смазанный пергамент. Взять кисточку и смазать котлеты сверху маслом.

5.    Запекать при 200 градусах около 15-18 минут. Изделия из фарша готовятся достаточно быстро.

6.    На сковородку вылить несколько ложек масла, разогреть. Разбить яйцо так, чтобы не повредить желток. Также не даем белку сильно растекаться. Жарим глазунью. За один раз готовим не больше 3 яиц, чтобы белки не склеивались.

7.    Аккуратно переносим глазунью на бифштексы. При подаче дополняем блюдо гарнирами, украшаем зеленью.

Бифштекс с яйцом из свинины (рецепт для сковородки)

Вариант рубленого бифштекса с яйцами, который готовится из свинины. Фарш будет делать самостоятельно, добавим в него немного курицы, чтобы снизить жирность, разбавить вкус. Это блюдо не требует духовки.

Ингредиенты

•    6 яиц;

•    0,4 кг свинины;

•    0,15 кг курицы;

•    1 луковица;

•    специи, масло;

•    1 щепотка зиры.

Приготовление

1.    Свинину и лук перекрутить, сразу с ними пропустить несколько кусочков курицы. Добавить в фарш одно яйцо. Тщательно вымешать, посолить, добавить немного зиры.

2.    Так как бифштексы будут жариться в масле, свежую зелень лучше не добавлять, она подгорит, будет портить вид блюда.

3.    Лепим 5 больших бифштексов. Можно их слегка припорошить мукой. Чтобы корочка была ярче.

4.    Выкладываем в разогретую с маслом сковородку, готовим с двух сторон. После переворачивания бифштекса, сковородку прикроем минут на пять. Пусть мясо внутри прожарится.

5.    На другой сковородке готовим порционную глазунью.

6.    Переносим бифштексы на тарелки, а на них сверху кладем яичницу. Блюдо готово!

Бифштекс с яйцом и рисом

Рецепт удешевленных бифштексов с рисом и яичницей-глазуньей. Рис лучше использовать крупный, пусть он будет заметен в фарше.

Ингредиенты

•    100 г риса;

•    500 граммов смешанного фарша;

•    1 головка лука;

•    2 зубка чеснока;

•    7 яиц;

•    2 ложки майонеза;

•    специи, масло.

Приготовление

1.    Варим в большом количестве воды предварительно промытый рис до готовности. Переливаем в дуршлаг. Пусть он остынет, а вода стечет.

2.    Порубим луковичку и чеснок, соединим со смешанным сырым фаршем. Можно взять свинину и говядину либо добавить часть курицы, баранины. Если мясо не жирное, то можно добавить перекрученный кусочек сала.

3.    Добавляем специи, и разбиваем одно яйцо, засыпаем остуженный рис. Тщательно все перемешиваем.

4.    Делаем 6 одинаковых круглых бифштексов, выкладываем на смазанную бумагу для выпечки.

5.    Сверху каждый бифштекс смазываем майонезом или сметаной. Они предотвратят высыхание корочки, риса.

6.    Готовим бифштексы в духовке до золотистого цвета. Температура 200 градусов.

7.    На сковородке жарим обычную глазунью, перекладываем сверху на бифштексы с рисом, подаем к столу.

Бифштекс с яйцом и свежим помидором по-французски

Рецепт французского бифштекса с яйцом. Готовить его лучше из смешанного фарша, получится намного вкуснее. Также понадобится 1 большой помидор или 2 маленьких спелых томата.

Ингредиенты

•    500 г фарша;

•    6 яиц;

•    1-2 помидора;

•    50 г сметаны;

•    специи;

•    луковица;

•    масло, зелень, чеснок.

Приготовление

1.    В фарш добавить очищенную и порезанную головку лука, разбить одно небольшое яйцо, посолить, поперчить, размешать. Сформировать пять больших бифштексов.

2.    Переложить их на смазанную фольгу или бумагу. Сверху также смазать несколькими каплями масла.  Поставить в духовку, температура 200, выдерживаем минут пять.

3.    Режем помидоры кружками.

4.    Чеснок нужно порубить, измельчить зелень, соединить с майонезом или сметаной, размешать.

5.    Вынимаем бифштексы из духовки, смазываем сметанным соусом. Сверху кладем помидоры, печем еще четверть часа.

6.    Готовим яичницу обычным способом, не забываем присолить.

7.    Вынимаем бифштексы с помидорами из духовки, укладываем яйцо сверху, добавляем веточку зелени и подаем к столу.

Бифштекс с яйцом и сыром

Еще один рецепт сочных и ароматных бифштексов, которые готовятся не совсем обычно. Шапочка не из глазуньи, а из потрясающего сырного омлета. По желанию под нее можно положить грибочки, кружки помидора.

Ингредиенты

•    6 бифштексов;

•    120 г сыра;

•    2 яйца;

•    специи, свежий чеснок;

•    немного масла.

Приготовление

1.    Готовим 6 больших бифштексов по любому из рецептов. Можно использовать смешанный мясной фарш собственного приготовления или покупной. Не забываем добавить в него специи, лук, чеснок, для крепости яйцо. Хорошо перемешиваем, лепим котлеты.

2.    Выкладываем бифштексы на пергамент, сбрызгиваем маслом, отправляем выпекаться. Доводим практически до готовности при температуре 190-200.

3.    Натираем сыр. По желанию добавляем к нему зелень, чеснок. Яйца взбиваем вилкой, отправляем к сыру.

4.    Вынимаем бифштексы из духовки. Можно выложить на них кружок помидора, немного маринованных грибов или тонкие ломтики слоеного огурчика. Все это прекрасно впишется в блюдо.

5.    Выкладываем омлет с сыром поверх бифштекса, возвращаем в духовку.

6.    Печем до красивой корочки. Вынимаем, подаем в качестве самостоятельного блюда или

Бифштекс с яйцом и свеклой по-австралийски

Рецепт австралийского бифштекса, который отличается цветом и вкусом от более привычного варианта. Лучше для приготовления использовать говядину, необязательно брать жирное мясо. Второе название свекольного бифштекса Линдстрем, но готовится он немного по-другому, относится к шведской кухне.

Ингредиенты

•    0,5 кг говядины;

•    1 ст. л. манной крупы;

•    1 долька чеснока;

•    100 г свеклы;

•    2 ст. л. сметаны;

•    соль, масло, перец;

•    перепелиные яйца;

•    для панировки немного муки.

Приготовление

1.    Пропустить через мясорубку говядину или порубить ножами, но мелко.

2.    Манку смешать с рецептурной сметаной, отставить. Пусть крупа разбухнет, достаточно десяти минут. Можно взять небольшое количество майонеза или ряженки, если нет сметаны.

3.    Очищенный кусок свеклы нужно натереть. Используем мелкую сторону терки.

4.    Перекладываем свеклу в сковородку с прогретой ложкой растительного масла. Но можно взять и любой жир. Немного обжариваем, затем вливаем пару ложек воды, тушим минут десять. Подготовленную свеклу остужаем до комнатной температуры.

5.    Соединяем фарш с манкой, свеклой, добавляем измельченный зубчик чеснока. По вкусу присолим, поперчим. Вообще, специи можно добавлять самые разные.

6.    Лепим круглые бифштексы. Обваливаем их в муке, жарим на сковородке до полной готовности.

7.    Делаем яичницы из перепелиных яиц.

8.    Укладываем яйца поверх свекольных бифштексов, присыпаем зеленью.

Бифштекс с яйцом – полезные советы и хитрости

•    Если для приготовления блюда используются мелкие бифштексы, то лучше брать перепелиные яйца. Хотя, на крупных котлетах они тоже смотрятся интересно, можно выложить несколько штук.

•    Рубленый бифштекс можно панировать не только в муке, но и в сыром яйце, в кляре из него с мукой и специями.

•    При запекании в духовке бифштексы обычно смазывают маслом, майонезом, сметаной. Но если они приготовлены из мяса без жира, то лучше разложить сверху кусочки сливочного масла или сала.

•    Бифштекс получится вкуснее, если фаршу дать вызреть. После приготовления котлетную массу помещают на несколько часов в холодильник, затем тщательно перемешивают, формируют котлеты.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить бифштекс с яйцом по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Мой муж просто не может жить без мяса. Я его тоже очень люблю, но могу пережить ужин без мясного в отличие от него. Поэтому я часто готовлю и все время ищу варианты мясных блюд. И в последнее время я просто влюбилась в рецепт бифштекса из фарша с яйцом. Время для его приготовления просто минимальное, затраты тоже, а результат превосходный: сытный вкусный сочный бифштекс.

Он готовится быстрее, чем котлеты, и все что нужно, это взять мясо, пожарить его и положить сверху яйцо. Никаких лишних хлопот. И муж каждый раз в восторге. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом, чтобы и ваши половинки были настолько довольны, как и моя.

Бифштекс рубленный с яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и посуда: нож, две сковорода.

Ингредиенты

Говядина200 г
Яйцо1 шт.
Соль, перецпо 2 г
Оливковое масло3 ст. л.

Процесс приготовления

Первый этап: 2 ст. л. масла, мясо, специи.

  1. Возьмите мясо, промойте и мелко нарубите ножом. Посолите и поперчите.
  2. Поместите его в пакетик и аккуратно отбейте о стол.
  3. Выложите мясо и сформируйте бифштекс.
  4. Нагрейте в сковороде масло и положите в него мясо.
  5. Жарьте минут по 5 с каждой стороны, время от времени переворачивая.

Второй этап: яйцо, бифштекс, столовая ложка масла.

  1. В другой сковороде также нагрейте немного масла и разбейте в нее яйцо. Посолите и жарьте до готовности.
  2. Потом переложите бифштекс на тарелку, а сверху на него положите яйцо.

Бифштекс из фарша в духовке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и посуда: мясорубка, нож, форма для выпекания, сковорода, духовка.

Ингредиенты

Говяжья вырезка300 г
Яйцо1 шт.
Оливковое масло30 мл
Соль, перец2 г

Процесс приготовления

Первый этап: 20 г масла, мясо, специи.

  1. Промойте мясо, нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите.
  2. Отбейте фарш о стол в пакетике или без него. На сковороде нагрейте масло и выложите на нее сформированный бифштекс.
  3. Обжарьте по 2-3 минуты каждую сторону, чтоб он стал румяным. Потом переложите его в форму и отправьте на 5 минут в духовку, нагретую до 180°С.

Второй этап: яйцо, 10 г масла, соль, бифштекс.

  1. Добавьте в сковороду масла и разбейте яйцо.
  2. Посолите белок, и через 2 минуты оно будет готово.
  3. Положите бифштекс на тарелку, на него переместите яйцо и наслаждайтесь.

С чем подавать бифштекс

Традиционно бифштекс едят с соусами. Вы можете взять любой, будь то обычный кетчуп, острая аджика или французская горчица. Им можно смазать тарелку, перед тем как положить бифштекс или подать отдельно в соуснице.

Из гарниров классическим вариантом считается картошка фри или запеченная кусочками, но можно подать мясо и с кашами, пюре или просто овощами. Еще под бифштекс отлично подходит пиво, если вы любите этот напиток.

Видеорецепт бифштекса с яйцом

В этом видео профессиональный повар готовит бифштекс и комментирует все происходящее. Он рассказывает, что нужно, а чего не нужно делать, и дает советы в ходе приготовления, поэтому вам будет интересно посмотреть.

Несколько советов

  • Чем лучше вы отобьете фарш, тем мягче он получится, но не будет распадаться.
  • Чтобы желток не растекся, разбивайте яйцо максимально низко над сковородой.
  • Не накрывайте крышку, если хотите, чтобы желток был жидким и не покрылся пленкой.

Самый простой и традиционный способ приготовления вкусного мяса – это жарка бифштекса из говядины. Если все правильно приготовить, то мясо получается очень сочное, ароматное и просто тает во рту. Можно также приготовить рубленный бифштекс, при этом его можно готовить не только из говядины, хотя это считается классическим мясом для бифштекса, но и из свинины, курицы или даже рыбы. Если вы правда любите мясо, то вы всегда найдете способ, как его приготовить.

Вы так же, как и я, влюбились в этот рецепт? Получился нежный и сочный бифштекс? С чем вы его подавали? Расскажите об этом всем в комментариях.

www.izyskon.com

Как приготовить бифштекс из свинины по пошаговому рецепту с фото

Бифштекс

admin

Попробуйте приготовить вкусный бифштекс из свинины по нашему пошаговому рецепту с фото и видео, а также советами и полезной информацией по приготовлению.

Мясо, мясо, мясо… Сочный, прожаренный кусок мяса со специями и неповторимым ароматом может оставить равнодушным только вегетарианца. Бифштекс появился так давно, что сейчас никто уже и не знает, то ли это было в Риме, то ли в Англии или вовсе во Франции. Однако сегодня у него уже есть множество рецептов, названий и различных нюансов, которые делают каждый кусок мяса неповторимым.

Бифштекс всегда казался таким сложным блюдом! В кино он выглядит превосходно, и кажется, что так может готовить только шеф-повар элитного ресторана. Долгое время я тоже так думала, но оказалось, все просто, легко и быстрее, чем все другие варианты приготовления мяса.

Базовые рекомендации

Кухонная техника: сковорода, лопатка для мяса, свинина, специи и немного масла.

Ингредиенты:
Свинина (шея, вырезка)500 г
Масло (подсолнечное)40 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Любые ингредиенты вы можете добавлять по вкусу. Я, к примеру, добавляю свежий укроп на мясо во время готовки. Любители чеснока могут слегка раздавить пару долек ножом и положить на сковородку рядом с мясом. Моя подруга добавляет к свинине пару капель лимонного сока и посыпает красным перцем. Главное — что это просто и не требует много времени. Каждый из вышеперечисленных ингредиентов только украсит ваш стейк.

Важно! Не накалывайте мясо вилкой или ножом при переворачивании, весь сок окажется на сковороде и бифштекс получится суховатым.

Этапы приготовления от А до Я

  1. Если у вас один большой кусок мяса, разрежьте его на бифштексы толщиной в 1,5 см. Моей сестре для этого понадобилась линейка, но все гораздо проще, 1,5 см – это примерно ваш указательный палец.
  2. Мясо необходимо промыть и высушить салфетками.
  3. После того, как мясо будет полностью сухое, можно приступать к приправам. Многим нравится также немного отбить стейк до того, как отправлять к приправам и на сковородку. Я просто натираю мясо перцем, солью и посыпаю укропом.

    Знаете ли вы? Укроп часто добавляют уже после того, как бифштекс готов, но если мясо прожарится с ним, появится приятный аромат зелени.

  4. Сковородку нужно поставить на самую большую конфорку и включить максимальный огонь.
  5. Далее у вас есть два варианта на выбор: налить масло на сковороду или намазать масло прямо на мясо. Я очень не люблю, когда специи на мясе распределены неравномерно, потому выбираю первый вариант. Также если у вас антипригарное покрытие на сковороде, вам масло может и не понадобиться вовсе. Но чаще всего без масла жарят стейки с кровью. О степени прожарки я расскажу немного позже.
  6. Когда сковорода разогреется, на нее можно смело выкладывать бифштекс. На максимальном огне мясо должно жариться от 2 до 6 минут. Это зависит от толщины вашей сковороды. Если она тонкая, то 2-3 минуты будет достаточно, если толстая или чугунная, можно продержать мясо на одной стороне до 6 минут.

    Важно! Не накрывайте бифштекс крышкой. Если его накрыть, мясо сварится и потеряет сочность. 

  7. Знаменитые шеф-повара советуют все это время не переворачивать мясо, да и вообще не трогать. Но посмотреть степень прожарки нужно, так что смело приподнимайте кусок мяса и следите, чтобы оно не подгорело. Прожарка таким образом создает корочку на стейке, не позволяя мясу потерять сочность.
  8. После того, как мясо обжарилось с двух сторон, можно оставить его на мелком огне еще на 6-10 минут. Это необходимо для того, чтобы точно прожарить бифштекс внутри.

Важно! Главное во время готовки бифштекса – не пересушить его. После того как мясо прожарилось с двух сторон и томилось еще 3-4 минуты, аккуратно проткните его вилкой. Если из него вытекает светлая жидкость, значит, все готово, и стоит снимать его со сковородки.

Специи, маринад и другие варианты бифштекса

Когда готовится бифштекс, нет конкретного рецепта или правила. Есть краткое руководство, которое меняется в зависимости от вашего желания.

Вот несколько вариантов приготовления бифштекса, которые весьма популярны в разных странах:

  • Мясо для стейка можно предварительно замариновать. Тогда вам не нужно будет использовать специи во время готовки. Рецептов маринада море, и каждый подбирает его по вкусу. Главное — чтобы мясо не было слишком мокрым, иначе не получится корочка. После того, как ваши стейки пробыли в маринаде какое-то время, стоит выложить их на тарелку, чтобы лишняя жидкость ушла.
  • В магазинах продается множество сборных специй, в которых уже есть все необходимое, чтобы приготовить мясо. Вы можете выбрать любимый вариант или смешать несколько для более яркого вкуса. Главное – не переборщить.
  • Бифштекс также можно приготовить в кляре и с яйцом. Рецепты этого стейка заслуживают отдельного внимания, о них вы можете узнать из статьи, посвященной именно Бифштексу с яйцом.
  • Классический бифштекс готовится на гриле или на мангале. В домашних условиях можно запечь его в духовке. Просто после того, как мясо прожарилось на сковороде до золотистой корочки, отправьте его на 10-12 минут в духовку при 180 градусах.

Важно! Помните, что у всех разные печки, духовки и сковородки. Время приготовления очень зависит от особенностей вашей кухонной утвари.

Мясо, его виды и варианты для бифштекса

Свинина очень полезна, в ней много железа, цинка, фосфора и витаминов группы В. Многие популярные блюда включают в себя именно свинину. Не удивительно, что бифштекс из свинины пользуется немалой популярностью. Но классический бифштекс готовится из говядины, и это всем известный факт.

Если вы попробуете всевозможные рецепты бифштекса из свинины, можете приготовить это блюдо в его классическом варианте. Для говядины есть свои особенности, поэтому хочу поделиться с вами рецептом бифштекса из говядины.

Для свиного стейка выбирают три варианта мяса:

  • вырезку;
  • шею;
  • мясо на кости.

Тут важно, что именно вы предпочитаете. Я очень люблю мясо на кости (ребра). В магазинах можно встретить уже порезанные куски мяса, которые так и называются «Стейк свиной». Это светлое, нежирное мясо с тонкой линией сала на краю.

Мои друзья всегда выбирают шею. В ней сочетается два вида мяса, светлое и темное, есть прожилки сала, и оно очень сочное. Для меня же шея слишком жирная.

Вырезка является главным претендентом для бифштекса, потому как она сочетает в себе сочность, отсутствие прожилок и сала.

Степень прожарки

На сегодняшний день есть множество названий для бифштексов и степени их прожарки. Чтобы не путаться, я выделяю для себя только три варианта:

  • слабая прожарка;
  • средняя прожарка;
  • сильная прожарка.

Слабая прожарка имеет тонкую корочку, а внутри мясо абсолютно сырое.Такой вариант любят немногие, и если вы решитесь попробовать сделать такой бифштекс, вам всего лишь нужно взять самую тонкую сковородку, отрезать мясо толще 2 сантиметров и на 2 минуты обжарить его с двух сторон. Лучше всего при слабой прожарке мясо предварительно замариновать.

Средняя прожарка – это вариант, более известный, как стейк с кровью. Для приготовления такого бифштекса нужно сделать все пять этапов, которые мы прошли ранее, только не оставлять стейк на сковороде при мелком огне. Чтобы наверняка знать, что стейк остался с кровью, просто проверьте вилкой степень готовности.

Знаете ли вы? Стейк с кровью актуален именно из красного мяса.

Сильная прожарка больше всего подходит для тех, кто выбирает светлое мясо. Для такого варианта на мелком огне стейк нужно томить 5-10 минут. Такой вариант превосходно получается без специй. Соль и перец иногда добавляют по вкусу, когда мясо приготовлено.

Нюансы и детали, несколько советов для бифштекса

  • Большой кусок мяса стоит резать поперек волокон.
  • Если у вас получился слишком толстый кусок, сделайте ножом небольшие надрезы по диагонали.
  • В качестве гарнира к стейку подают свежие и запечённые овощи, свежие салат из капусты и огурцов. Легким вариантом гарнира могут выступать листья салата или свежий горошек.
  • Картошка как гарнир – не лучший вариант к свинине. И то, и другое весьма питательно, поэтому не стоит нагружать желудок.
  • К свиному стейку хорошо подходит сухое вино со свежими нотками сладких фруктов.
  • Соевый соус делает мясо мягче. Его хорошо применять со специями в качестве маринада.
  • Мята, розмарин, тмин и стручковый перец улучшают вкус свинины, сохраняют полезные вещества мяса во время приготовления и придают пикантности блюду даже без соли.

В интернете есть много вариантов, как приготовить стейк. Вы можете выбрать один, а можете перепробовать все. Основные действия всегда одни и те же. Лучше всего найти собственный рецепт, создав его в процессе приготовления.

Видеорецепт бифштекса из свинины

Вы можете также посмотреть видео, как готовится свиной стейк. Меня всегда вдохновляют такие ролики, и мне еще больше хочется приготовить подобное блюдо. В интернете очень много видео подобного плана, а я хочу с вами поделиться вот этим. В этом ролике есть все, что я описала ранее, а также весьма интересный вариант маринада, который можно испробовать.

Я готовила стейки не раз и поняла, что главное – это не бояться пробовать что-то новое. Добавляйте новые специи, экспериментируйте, и у вас обязательно получится превосходное блюдо. Честно говоря, открытием для меня стал рецепт бифштекса рубленого. Долго не понимала, что это такое, а теперь с удовольствием готовлю и его. Этот бифштекс отличается от классического, и я рекомендую вам попробовать приготовить такой вариант тоже.

Делитесь своими впечатлениями, рецептами и идеями насчет того, как можно приготовить бифштекс. Возможно, вы придумаете что-то особенное, и это захотят сделать все.

www.svoimirykami.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *