Рецепты от шефа

Кабачки на зиму со сладким перцем – Салат из кабачков и перца на зиму – заготовка по рецепту с фото без стерилизации

Кабачки, консервированные со сладким перцем рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления заготовки нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного сладкого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа, листья вишни и чёрной смородины, лавровый лист, воду, соль и уксус 9 % концентрации. Расчёт ингредиентов дан для банки ёмкостью 3 л.

Шаг 2

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.

Шаг 3

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.

Шаг 4

На дно банок ёмкостью 3 л положить пряности и зелень.

Шаг 5

Наполнить банки нарезанными кабачками и сладким перцем.

Шаг 6

Воду довести до кипения, растворить в ней соль, профильтровать раствор, подогреть его до 80–85°С и добавить уксус.

Шаг 7

Горячим маринадом залить банки с кабачками.

Шаг 8

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут, считая от начала закипания, а затем герметично укупорить.

webspoon.ru

Консервированные кабачки со сладким перцем

Хрустящие кружочки молодых кабачков, законсервированные со сладкими ломтиками болгарского перца. Эта закрутка готовится с ароматными специями, которые придают овощам пряный вкус. Залитые маринадом, перцы и кабачки насыщают друг друга своими нотками. А еще удобно тем, что открыв одну баночку зимой, вы получите разнообразную закуску. Кабачки, консервированные со сладким перцем очень хорошо идут с любыми горячими мясными или овощными блюдами. А если вы попробуете подать их под водочку, то получите массу комплиментов. Времени на закрутку вы потратите немного – около одного часа.

Консервированные кабачки со сладким перцем – рецепт с фото.



На три литра консервации вам понадобятся:

– 1,8 кг кабачков,
– 3 перца,
– 100 мл уксуса,
– 1 л воды,
– 60 г укропа,
– 10 горошин черного перца,
– 1 лавровый лист,
– 50 г соли,
– 5 горошин душистого перца.




Вкуснее всего закрутка получится из еще молодых кабачков, пока у них твердая серединка, нежная мякоть и совсем тоненькая шкурка. Вымываем овощи, оставляем сушиться на бумажном полотенце. Когда капелек воды совсем не останется, нарезаем их поперек. Толщина каждого кружочка должна составлять примерно 2 сантиметра.



Отставляем их в сторонку и подготавливаем перец. Стручки промываем. Разрезаем на половинки, чтобы аккуратно вынуть семенные перегородки. И дели каждую часть еще на две.



В банку складываем сначала все специи. Туда же на дно кладем и зеленый укроп. Можно использовать зрелые зонтики или свежую зелень.



Вперемешку наполняем тару кусками кабачков и перца.
В удобной посуде доводим до кипения воду. Всыпаем соль и ждем, пока растворится. Чтобы рассол получился кристально чистый, пропускаем его через марлю или отфильтровываем другим удобным для вас способом. Снова ставим в кастрюле на плиту, и когда температура достигнет примерно 80-85 градусов, вливаем обычный столовый уксус.



Этой жидкостью заполняем овощи в банке. Но не закручиваем, а стерилизуем.


Установив баночки в большую кастрюлю с высокими стенками, заполняем ее водой и дожидаемся кипения. С этого момента следует отсчитать 20 минут, после чего можно закручивать консервированные кабачки с перцем крышками.



Остужать банку нужно в теплом месте. Лучше всего подходит для этих целей непродуваемый уголок, а сами баночки укрываем плотно одеялом, чтобы создать эффект бани.



Советы: чтобы закрутка получилась красивой и нарядной, положите туда не зеленый, а красный болгарский перец. Он будет чудесно гармонировать со светлыми кабачками.
Приятного аппетита.

Старинская Леся
Так же попробуйте закрутить кабачки в томатном соусе.

konservashka.ru

Консервированные кабачки на зиму рецепт со сладким перцем


Прилавки на рынках переполнены сезонными овощами, нужно успеть, все законсервировать. С огромным удовольствием хочу поделиться вкусным рецептом консервированных кабачков из своей домашней коллекции, думаю, он всегда пригодиться.

Кабачки для консервирования желательно использовать молодые, но всегда можно переработать и зрелые плоды. Можно употреблять для этого рецепта разные виды кабачков. Только большие овощи нужно очистить от семян и от грубой кожицы.

Перец для яркости советую покупать разных цветов. Покупая его, обращайте внимание на внешний вид. Он не должен быть морщинистый. Хвостик свежий и зелёного цвета.

Такое блюдо станет ярким и вкусным украшением праздничного застолья. Очень хорошо сочетается со вторыми, мясными блюдами.

Количество ингредиентов рассчитано на одну трёхлитровую банку. Итак, давайте поделюсь как консервировать кабачки на зиму со сладким перцем.

Ингредиенты для блюда «Пряные консервированные кабачки на зиму со сладким перцем»:

  • – кабачок 1800 грамм;
  • – перец сладкий 4 штуки

для рассола:

  • – вода 1 литр;
  • – соль 50грамм

на банку объёмом 3 л:

  • – лавровый лист 2 штуки;
  • – зонтики укропа 3 штуки;
  • – перец душистый горошек 6 штук;
  • – перец горький горошек 6 штук;
  • – гвоздика 2 бутона;
  • – уксус 100 мл.

Как приготовить пряные консервированные кабачки на зиму со сладким перцем:

 Подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки и перец тщательно промоем под проточной холодной водой. Если кабачки молодые, нарезаем кольцами, у зрелых плодов удаляем сердцевину и очищаем кожицу и нарезаем кольцами или полукольцами. Сладкий перец очищаем от семенной части и нарезаем на четыре части.

 В чистые баночки на дно выкладываем все специи, указанные в рецепте, кроме соли.

 Плотно укладываем кабачки и сладкий перец.

 В отдельной кастрюле соединяем воду и соль. Доводим до кипения. Если образовался осадок от соли, отфильтровываем через двойной слой марли. Вводим уксус столовый и опять доводим до кипения. Аккуратно заливаем наши овощи.

Банки кладём в подходящую ёмкость, на дно застилаем ткань. Заливаем горячей водой. Стерилизуем 20 минут с момента кипения.

Аккуратно хваталкой достаём банки и плотно укупориваем крышечками. Переворачиваем вверх дном, и как обычно, укутываем тёплой тканью до полного остывания.

Храним при комнатной температуре в кладовке. Наши пряные кабачки со сладким перцем готовы. Зимой открываем баночку и подаём с отварным картофелем. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Пряные консервированные кабачки на зиму со сладким перцем» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Кабачки со сладким перцем – яркая, сочная закуска на зиму

Ингредиенты:

Вода 1 л

Кабачок 1800 г

Лавровый лист 1 шт.

Листья вишни свежие 10 шт.

Листья чёрной смородины свежие 5 г

Перец душистый 12 шт.

Перец сладкий 3 шт.

Перец чёрный горошком 12 шт.

Соль 50 г

Укроп зелёные розетки 60 г

Уксус столовый 100 мл

Приготовление:

Кабачки можно консервировать не только с пряными травами и пряностями, но и в сочетании с другими овощами: сладким перцем, помидорами или с целым набором различных плодов.

От этого они только выигрывают как во вкусе, так и в аромате. Я ценю такие рецепты ещё и потому, что из одной банки можно получить сразу несколько разных консервированных овощей.

Для приготовления заготовки нужно взять молодые кабачки небольшого размера с ещё не сформировавшимися семенами, стручки красного сладкого перца, горошины чёрного и душистого перца, зелёные розетки укропа, листья вишни и чёрной смородины, лавровый лист, воду, соль и уксус 9 % концентрации.

Расчёт ингредиентов дан для банки ёмкостью 3 л. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезать на 4 части.

На дно банок ёмкостью 3 л положить пряности и зелень.

Наполнить банки нарезанными кабачками и сладким перцем.

Воду довести до кипения, растворить в ней соль, профильтровать раствор, подогреть его до 80–85°С и добавить уксус.

Горячим маринадом залить банки с кабачками.

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут, считая от начала закипания, а затем герметично укупорить.

источник

zakrutki-nazimu.ru

Салат из кабачков на зиму: 3 варианта одного рецепта

Салат из кабачков на зиму — это вкусно! Специально для тех, кто сомневается и не может решить, какой салат приготовить на зиму, предлагаем рецепт кабачкового салата сразу в трех вариантах. Приготовить эту вкуснятину достаточно просто. Обязательно выбирайте для заготовки молодые кабачки. Особенно вкусным салат из кабачков получается с добавлением овощей нового урожая: молоденькой моркови, нежного весеннего чеснока, сочного перчика.

Салат из кабачков на зиму с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • полкило моркови нового урожая;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 крупных луковицы;
  • 100 грамм свежей петрушки;
  • 100 грамм свежего укропа;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 стакан растительного масла.

Количество продуктов указано на 2 пол-литровых банки. В каждую банку надо добавить 1 столовую ложку уксуса. Понадобится также 2 глубоких сковородки для обжарки овощей.

Как приготовить:

Очистите все овощи, кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на половине стакана растительного масла. Жарить следует до мягкости и золотистого цвета. Помешивайте кабачки во время жарки. Отдельно измельчите лук, морковь натрите на терке, обжарьте эти овощи на оставшемся масле, тоже до мягкости. Добавьте соль, сахар и обжаренные кабачки. Все тщательно перемешайте.

Измельчите чеснок и зелень. Добавьте в овощную массу. Прогрейте 5-7 минут овощи в большой кастрюле, постоянно помешивая. Затем разложите салат в банки, влейте уксус, стерилизуйте их в течение получаса и закатайте стерильными крышками. Переверните и укутайте на сутки. Салат очень вкусный!

Салат из кабачков на зиму со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 2 кг красных помидоров;
  • 1 кг кабачков;
  • 700 грамм сладкого перца красного цвета;
  •  1 головка чеснока;
  • полстакана растительного масла;
  • полстакана сахара;
  • 2 столовых ложки 9% уксуса;
  • 1 столовая ложка соли.

Как приготовить:

Вымойте овощи, помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте томатное пюре в большую кастрюлю и доведите до кипения. Кабачки нарежьте небольшими кубиками, выложите в кипящий томат, варите на малом огне 20-25 минут. Пока варятся, очистите от семян сладкий перец, нарежьте мелкой соломкой, измельчите чеснок и добавьте все это в кастрюлю. Туда же отправьте растительное масло, сахар, соль и уксус. Варите под крышкой еще полчаса, не допуская бурного кипения.

Расфасуйте салат в чистые стерилизованные банки, поставьте еще на 15 минут стерилизоваться, затем закатайте, переверните и укутайте. Этот салат из кабачков на зиму — универсальный, его можно подавать зимой к любым блюдам и как самостоятельную закуску.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Это блюдо в представлении не нуждается. Рецепт популярный и нежно любимый многими хозяйками!

Ингредиенты:

  • 2 кг молодых кабачков;
  • 3 кг помидоров, обязательно красных;
  • 1 кг моркови молодой;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • полстакана уксуса;
  • стручок горького перца.

Как готовить:

Помидоры вымойте и перекрутите через мясорубку вместе с очищенным стручком горького перца. Вымойте кабачки, снимите кожуру, нарежьте их кубиками среднего размера. Варите в томате полчаса, затем добавьте тертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкой соломкой сладкий перец, а также соль, сахар и растительное масло. Варите еще 20 минут при слабом кипении.

Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте, варите 5-7 минут, разложите в чистые ошпаренные кипятком банки, влейте уксус (около 1 столовой ложки на банку емкостью 0.5 литра). Дополнительно стерилизуйте наполненные банки 15-20 минут в кастрюле с горячей водой, потом закатайте, переверните, укутайте.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из кабачков на зиму. Поделитесь нашими вариантами рецептов с друзьями.

pomoshnica.info

Кабачки на зиму: пальчики оближешь!

В разделе собраны рецепты и советы, как вкусно заготовить кабачки на зиму, пальчики оближешь, до чего вкусные рецепты! Волшебное свойство кабачков вбирать в себя ароматы приправ, соусов и маринадов, усиливая и обогащая их вкус, дает возможность создавать бесконечное разнообразие рецептов. Мы постарались собрать самые удачные и популярные рецепты последних сезонов. В первую очередь я рекомендовала бы попробовать лечо с кабачками и кабачки по-корейски. Трудно сказать, какой рецепт вкуснее. Оба хороши, но каждый на свой лад.  Затем обратите внимание на кабачковую аджику. И обязательно сделайте хотя бы пару баночек кабачковых ананасов. Маринованные кабачки «зазвучат» по-новому, если добавить в маринад… кетчуп. Если же вас интересует классический рецепт кабачков на зиму, то специально для вас рецепт острого тещиного языка с кабачками, который сочетает яркий вкус с нежной овощной текстурой.

Кабачки маринованные на зиму

Рецепт приготовления маринованных кабачков – простейшей зимней заготовки – для новичков, с пошаговыми фото.

Кабачки на зиму кружочками

Если вы собрали урожай кабачков и сделали из них все мыслимые и немыслимые салаты, но кабачки остались, то закройте несколько банок таких очень простых в приготовлении маринованных кабачков по-болгарски. От обычных они отличаются тем, что маринад послаще, плюс ярко выражена чесночная нотка.

Кабачки в томате на зиму

Простой рецепт заготовки из кабачков на зиму. Очень вкусный томатный соус на основе яблочного уксуса с добавлением томатного сока, что существенно удешевляет заготовку.

Кабачковая икра на зиму, рецепт простой и вкусный

Среди зимних заготовок кабачковая икра – заслуженный фаворит. Вот только сделать ее правильно удается далеко не каждому. Предлагаем рецепт, который получается всегда и у всех. Очень простой! Икра изумительно вкусная.

Кабачковая икра по ГОСТу

Аутентичный рецепт кабачковой икры из советских времен. Рецептура дана с точностью до 10 грамм, вкус у икры абсолютно такой же, какой был у той, что стояла на полках гастрономов в 70-80е годы прошлого века.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Эту заготовку на зиму обычно делают большими партиями, потому что съедается она очень быстро. На вкус такая кабачковая икра неотличима от магазинной.

Юрча из кабачков на зиму

Новый рецепт заготовки из кабачков на зиму – салат со сладким перцем, помидорами, зеленью и чесноком в ароматной заливке. Очень вкусный. Рецепт придет на выручку тем, кто не смог справиться с изобилием урожая кабачков традиционными методами и находится в поисках новинок.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму

Жареные кабачки – расхожее летнее блюдо, а вот зимой такими семью не побалуешь – в магазинах кабачки, конечно есть, но цены такие, что дешевле закупиться ананасами. Так что если нажарить кабачки впрок, пересыпав чесноком и зеленью, то зимой такая баночка вполне сойдет за деликатес. Приготовить кабачки очень просто, а хранятся они отлично.

Кабачки в горчичной заливке

Если вы уже замариновали тонну кабачков, а урожай продолжает радовать своим изобилием, попробуйте этот не совсем обычный способ заготовки кабачков на зиму. Сочетание горчицы и чеснока создает весьма интересный вкусовой эффект.

Кабачки с рисом на зиму

Очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом, сладким перцем, помидорами, морковью, луком. Уксус не добавляется. Стерилизация не требуется.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Эту заготовку из кабачков я советую обязательно попробовать всем, кого не останавливает перспектива варки варенья в несколько приемов. На выходе вы получите потрясающее кабачковое варенье – упругие, напоминающие цукаты, кусочки с ярким цитрусовым вкусом, которые плавают в янтарном душистом сиропе.

Кабачки как грузди

Еще один интересный рецепт для любителей кулинарных фокусов. На этот раз легким движением руки кабачки превращаются в грузди. Эффект достигается благодаря точному подбору специй для маринада. Рецепт очень простой, не требует особых усилий, так что можно сделать сразу приличную партию таких кабачков на зиму, ведь они такие вкусные, что лучше закуски и не придумать.

Кабачки по-грузински на зиму

Острые, свежие, сочные кабачки по-грузински эффектно смотрятся на праздничном столе за счет того, что заготовка выкладывается слоями. Много острого перца, свежих помидоров, ароматной киндзы и чеснока, кисло-сладкий рассол.

Закуска из кабачков на зиму

Из кабачков можно сделать отличную и очень простую в приготовлении закуску на зиму. Рецепт без стерилизации. Дешевые продукты, интересный набор специй, очень вкусный маринад.

Аджика из кабачков

Стремление заготовить на зиму как можно больше кабачков порой доходит до абсурда. Аджика из кабачков – звучит как заголовок для юмористического рассказа. Но когда вы ее попробуете, вам станет не до смеха. Вы убедитесь, что это одна из самых вкусных заготовок на зиму. Рецепт без стерилизации.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму с добавлением различных свежих летних овощей в остром кисло-сладком суосе.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Новое прочтение классического способа заготовки кабачков на зиму – в маринаде. Необычный островатый вкус ему придает добавление готового кетчупа чили. Рецепт со стерилизацией.

Тещин язык из кабачков на зиму

Классический рецепт острой заготовки из кабачков в томате с чесноком, жгучим и болгарским перцем. Овощи для соуса прокручиваются через мясорубку, увариваются и затем в них достаточно быстро готовятся кабачки. Стерилизации не требуется.

Кисло-сладкие маринованные кабачки с зелёными помидорами

Заготовок из кабачков мало не бывает. Предлагаем оригинальный рецепт кабачков на зиму с зелеными помидорами, болгарским перцем и морковью. Овощи получаются примечательно хрустящими. Секрет хруста – дубовые листья.

Кабачки по-корейски на зиму

Вкуснейшая заготовка из бюджетных овощей: кабачки, морковь и лук. Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови, то в рецепте рассказано, как ее быстро и просто сделать самостоятельно.

Лечо из кабачков на зиму

Сказочно вкусное лечо из кабачков, с добавлением небольшого количества сладкого перца, морковки и лука. Нежнейший душистый томатный соус. Обязательно попробуйте. Вкуснятина, пальчики оближешь!

Кабачки как ананасы на зиму

Кабачки, приготовленные в сиропе с покупным ананасовым соком, настолько хорошо маскируются под консервированные ананасы, что их можно использовать и в десертах, и в праздничных салатах.

easycookschool.com

Кабачки, консервированные со сладким перцем. Рецепт с фото

Кабачки, консервированные со сладким перцем

Кабачки, консервированные со сладким перцем помогут вкусно накормить всю семью. Простые специи делают продукты более пряными и необычными. Такие кабачки с перцем прекрасно подойдут ко всем вторым блюдам, гарнирам, салатам и закускам.

Ингредиенты:

  • 1 литр кипячёной холодной воды;
  • 1-2 лавровых листочка;
  • 5 грамм свежих листьев чёрной смородины;
  • 3 сладких красных перца;
  • 50 грамм соли;
  • 100 мл столового 9% уксуса;
  • 1,8 кг кабачков;
  • 10 свежих листочков вишни;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 60 грамм укропа (розетки).

Как приготовить — Кабачки, консервированные со сладким перцем

  • Кабачки, консервированные со сладким перцем всегда получаются вкусно. Для начала нам нужно хорошенько промыть все кабачки в холодной воде, а затем обсушить их при помощи бумажного полотенца.
  • Следом, нам нужно нарезать их кружочками толщиной примерно в 2 см, при этом удаляя хвостики.
  • Теперь мы подготовим перец. Для этого мы его промоем, удалим плодоножки, разделим пополам и очистим от семечек.
  • После этого, Вы можете ещё раз промыть перец. Сейчас его нужно нарезать ещё на несколько частей каждую половинку перца вдоль.
  • Тем временем, нам нужно простерилизовать трёхлитровую банку любым удобным способом и обязательно прокипятить крышку, которой Вы будете её закатывать.
  • Заметьте, что баночка в любом случае должна быть сухой. Поэтому, лучше протереть её бумажным полотенцем насухо.
  • На дно уже подготовленной баночки нам нужно сложить всю зелень и пряности, а именно лаврушку, укроп, горошины перца, листья вишни и смородины.
  • Далее, нам нужно просто наполнить банки нарезанными кабачками и перец до самого горлышка. При этом, желательно вложить их как можно плотнее.
  • Сейчас мы займёмся приготовлением маринада. Для этого нам потребуется сотейник, в который мы зальём воду и доведём её до кипения.
  • Когда вода закипит, нам нужно добавить в неё соль и смешать их до полного растворения.
  • Затем, мы должны быстренько профильтровать уже практически готовый раствор и подогреть его до температуры 80-85 градусов.
  • Только после этого, мы добавляем в него весь уксус, перемешиваем до однородности и сразу снимаем с огня.
  • Получившимся горячим маринадом нам нужно залить банку с кабачками и перцем до самого горлышка и закрыть её прокипяченной крышкой.
  • Достаём большую кастрюлю или миску, заливаем в неё холодную воду, а на дно кладём салфетку или тряпку. Поверх тряпки мы ставим банку и дожидаемся кипения воды.
  • С момента закипания нам нужно засекать 20 минут, а далее мы просто ставим её донышком вверх на ровной поверхности, укутанной в одеяло.
  • В таком положении, мы оставляем наше блюдо остывать на ночь, и только после этого отправляем в кладовку до зимы.

Так просто у нас с Вами получилось приготовить кабачки, консервированные со сладким перцем. Хочется заметить, что это отличная закуска на любом столе, которую можно добавлять в салаты или кушать просто так!
Приятного аппетита!

Добавлено » 12nicks

recipedays.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *