Рецепты от шефа

Кабачки с фаршем в духовке рецепты с фото – Кабачки с фаршем в духовке рецепт с фотографиями 🍴 📖 – как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты

Содержание

Кабачки с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

Урожай кабачков в этом году хорош! Каждый день что-то из них готовлю: жарю оладьи, делаю рагу, запекаю. Пока молоденькие, они очень вкусные! Вчера были у нас гости, приготовил к столу кабачки с фаршем в духовке, рецепт с фото пошаговый снял для моих читателей. Решил вместо лодочек наполнить фаршем бочонки или стаканчики из кабачков. Если готовить для большой компании, такой вариант фаршированных кабачков предпочтительней. Запекаются быстрее, выглядят эффектно, удобно подавать гостям как горячую закуску. Верх я смазал сметаной, смешанной с сыром, но думаю, что с майонезом будет лучше.

В рецепт кабачков с фаршем в духовке вы можете добавить рис, я же использовал только мясо и овощи. Кабачки предварительно отварил, они стали мягкими, поэтому соус для запекания не понадобился.

Для приготовления кабачков с фаршем понадобится:

Для фаршировки идеально подходят кабачки или цуккини небольшого диаметра. Из них получается замечательная порционная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Не очищая от кожицы, хорошенько вымыл и нарезал на брусочки высотой 5-6 см.

Сейчас я покажу как сделать аккуратные стаканчики из кабачков. Беру чайную ложку с острым носиком. Отступив от стенок кабачка примерно 1 см, ставлю вертикально, немного вдавливаю в мякоть и проворачиваю по кругу. Вынув первый слой, подчищаю утолщения возле стенок, углубляю стаканчики, не доходя до донышка. Получаются ровные заготовки под фаршировку. Овощная мякоть пойдет в начинку, ее не выбрасываю.

Ставлю на сильный огонь кастрюлю с водой, подсаливаю. Пока закипает, чищу лук с морковкой. Все режу кубиками.

Опускаю заготовки в кипяток. Даю закипеть, прикручиваю огонь. Бланширую в горячей воде минут пять, этого хватит чтобы кожица размягчилась. Такая подготовка значительно сокращает время приготовления,  кабачки с фаршем запеченные в духовке, будут готовы минут за 30-35. Если фаршировать сырые овощи, то уйдет не меньше часа и не факт, что кабачки пропекутся.

Вылавливаю кабачки шумовкой, переворачиваю чтобы стекла вода. В таком перевернутом виде оставляю на тарелке.

В сковороду наливаю побольше масла, высыпаю лук, обжариваю до прозрачности. Следом добавляю кубики моркови. Можно натереть на терке, но кубики чем хороши – они не дают фаршу слипнуться в единую массу, как бы разрыхляют его.

Выкладываю кабачки, обжариваю вместе с овощами, пока не станут мягкими. В процессе жарки подсаливаю.

Помидоры натираю на терке, выливаю к овощам и тушу примерно пять минут. Жидкость из томатного пюре испарится, помидоры поджарятся и приобретут кисло-сладкий вкус.

Мясо пропускаю через мясорубку с обычной решеткой. Я готовил фарш из свиной лопатки, вы можете купить готовый или сделать из смешанного мяса, добавив говядину либо курицу.

В фарш перекладываю поджаренные овощи вместе с маслом. Присыпаю перцем, солю по вкусу.

Смешиваю мясной фарш с овощами до густой, вязкой массы. Начинка для кабачков с фаршем готова.

Наполняю кабачки фаршем, слегка уплотняя. Советую сделать невысокую горку. Если класть вровень, то при запекании фарш осядет, провалится внутрь. В чем запекать кабачки в духовке? Вариантов несколько: противень с высокими бортиками, глубокая форма для запекания, сковорода. Дно смазываю маслом, ставлю фаршированные кабачки рядочками.

Отправляю в горячую духовку (температура 200 градусов) на полчаса. Натираю сыр, смешиваю со сметаной или майонезом. Достаю форму с кабачками, каждый бочонок покрываю сырной смесью. Готовлю еще 5-7 минут.

Перекладываю горячие фаршированные кабачки на блюдо или тарелку. Мелко режу одну помидорку, посыпаю сверху.

Кабачки с фаршем в духовке получились достаточно сочными, соус к ним не обязателен. А сметана будет очень кстати, как и свежая зелень. Кстати, горячие не советую ставить на салатные листья – зелень пожухнет, быстро завянет. Вот для холодной закуски этот способ подачи гораздо эффектнее. Буду рад, если поделитесь впечатлениями в комментариях. Приятного всем аппетита!

Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

Кабачки с фаршем в духовке / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кабачков с фаршем в духовке:

Шаг 1: подготавливаем начинку.

Сперва подвергните мясной фарш разморозке, выложив его заранее из морозилки, чтобы он оттаял, что называется, естественным образом при комнатной температуре.
Луковицу подготовьте тоже, очистив ее от шелухи и промойте прохладной водой. После нарежьте овощ мелкими кубиками. А если вы не любите легкий хруст, который дает данный ингредиент, то можно измельчить его еще сильнее. Для этого, например, натрите его на терке или пропустите через мясорубку.
В глубокой миске смешайте оттаявший фарш и измельченный лук. По вкусу добавьте соли, а так же черного и красного молотого перца. Как следует смешайте все ингредиенты между собой, превратив их в однородную, слегка липкую массу.
Шаг 2: подготавливаем кабачки.

Кабачки выложите в раковину и хорошенько промойте, счищая налипшие загрязнения. И далее следует один очень важный нюанс. Так, если вы выбрали молодой кабачок, кожура которого совсем мягка и тонкая, то счищать ее не нужно, но у более крупных овощей кожура твердеет и становиться непригодна в пищу, поэтому ее необходимо обязательно срезать ножом.
Очищенные и промытые кабачки нарежьте толстенькими, буквально по 4-5 сантиметров столбиками. Кстати, так же ширину кусочков можно рассчитывать, исходя из высоты формы для запекания.

Чайной ложечкой выскребите мякоть из кабачков, сделав своеобразные чашечки. Будьте осторожней, и не проделайте дырочку на дне. Это, конечно, ничего особенно страшного, но лучше не допустить, чтоб это произошло.
Шаг 3: подготавливаем сыр.

Кусочек сыра измельчите с помощью терки, а чтобы он не прилипал в процессе, смочите прибор прохладной водой.
Шаг 4: готовим кабачки с фаршем в духовке.

Духовой шкаф предварительно разогрейте до 190 градусов по Цельсию. Достаньте противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла. Установите на его дно чашечки из кабачков и посыпьте их молотым перцем или другими приправами по вкусу. Чайной ложкой уложите смесь из фарша с луком внутрь овощей и прижмите их, плотно спрессовав мясо. Делать большую горочку не нужно, так как поверх мы еще посыплем все сыром, но не сейчас, сперва поставьте противень с кабачками в уже разогретый духовой шкаф. Выпекайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но еще не дойдут до полной готовности. На это может уйти до
1 часа
.

Затем достаньте кабачки из духовки, обильно каждый посыпьте сыром и верните обратно. Продолжайте готовить до тех пор, пока сыр не расплавится, а на его поверхности не образуется поджаристая корочка, а овощи с мясом окончательно пропекутся. После этого кабачки можно считать полностью готовыми и подавать на стол.
Шаг 5: подаем кабачки с фаршем.

Кабачки с фаршем, приготовленные в духовке подавайте к столу как полностью самостоятельное блюдо, ведь оно нуждается разве что в каком-нибудь нежирном соусе и аппетитной домашней булочке. Вот и все, зовите всех к столу, пока коронное блюдо сегодняшнего обеда не остыло и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо формы для запекания можно использовать фольгу, сложенную в несколько раз для устойчивости.

– Так же фарш для начинки можно смешать с небольшим количеством соуса или томатной пасты.

– Экспериментируйте с начинкой! Добавьте в фарш морковь, болгарский перец или помидор, а так же рис, гречку или другую крупу, которую прежде, разумеется, нужно отварить.

– Вместо мясного фарша можно смело использовать куриный или смесь куриного и мясного. А те, кто отдает предпочтение растительной пище, могут начинить кабачки мелко нарубленными грибами.

www.tvcook.ru

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке: рецепты с фото

09 июня 2017 3862 просмотров

Сочные кабачки, словно так и просятся, чтобы их наполнили мясной начинкой с пряными травами и овощами, грибами, и другими сочетаниями продуктов, которые имеются под рукой в данный момент. И за несколько минут до готовности, обязательно присыпают их пикантным сыром, чтобы на поверхности появилась аппетитная и румяная корочка.

Кабачок очень полезен  для организма, и универсален в приготовлении, так как сочетается с большинством других продуктов. Для начинки можно использовать не только мясной фарш, но и его сочетание с крупами и овощами, грибами. Также используются рыба и морепродукты, смесь из сыра и овощей. А лакомиться блюдом можно не только в горячем виде, не менее вкусное оно и холодное. Для подачи можно использовать соусы на основе сметаны, томатной пасты, домашнего майонеза.

Как приготовить фаршированные кабачки

Для того, чтобы начинить кабачки, подойдут далеко не все плоды – они должны быть без повреждений, желательно молоденькие, а не переспелые, с тонкой кожицей. Перед приготовлением их тщательно моют, разрезают вдоль – для «лодочек», и поперек – чтобы получились «стаканчики». Ложкой аккуратно вынимают мякоть, оставляя немного по бокам и на дне – так как, овощ очень мягкий, то если срезать всю мякоть он во время запекания может просто развалиться.

Существует и быстрый «альтернативный» вариант приготовления кабачков с фаршем – когда овощ нарезается толстыми кружочками, на которые потом и выкладывается начинка, и присыпается все сыром с добавлением зелени и специй.

Сколько по времени запекаются кабачки

Температура для запекания кабачков в духовом шкафу не должна быть очень высокой – достаточно будет 160-180С. Если для приготовления используются только овощи, морепродукты или мясо, прошедшее предварительную термическую обработку, то для приготовления будет вполне достаточно 20 минут.

Но вот если мясная начинка используется сырая, то стоит запекать овощ в духовке не менее 45 минут, лучше час. Чтобы они быстро зарумянились, будет достаточно увеличить температуру духовки до 200С, и оставить овощи на 7-10 минут, внимательно за ними приглядывая.

Кабачки, зачастую готовят на плите, обжаривая в масле, с добавлением чеснока и сыра, майонеза, или же запекают, предварительно добавив в них вкусную начинку. Каждый рецепт, с главным ингредиентом в блюде имеет свою «изюминку», восхитительный аромат и вкус. Предлагаем вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты для приготовления.

Простой рецепт фаршированных кабачков с мясом и сыром

ИнгредиентыКоличество
любой твердый сыр – 100 г
фарш домашний – 250 г
помидоры свежие или протертые – 150 г
молодые кабачки – 2-3 шт
лук и чеснок – по 1-2 шт
соль морская – немного

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

113 Ккал


Безусловно, овощи очень полезные, но они, к большому сожалению, не могут обеспечить нам необходимую калорийность в течение дня, которая нуждается для восстановления энергии и придания сил. Поэтому идеальный вариант – совместить их с мясом.

Приготовление:

  1. Репчатый лук и свежий чеснок очистить и обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета;
  2. Добавить к корнеплодам любой мясной фарш, предпочтительно приготовленный в домашних условиях. Разбить комочки мясного фарша, чтобы получилась однородная консистенция;
  3. Приправить мясо солью и специями по вашему вкусу, добавить любую зелень, перемешать и залить томатным соусом. Если используются свежие томаты, то их стоит мелко нарезать и добавить к фаршу;
  4. Немного потушить, пока не выпарится вся жидкость, и фарш не станет плотным;
  5. Разрезать кабачки вдоль, вынуть сердцевину и начинить «лодочки» остывшей мясной массой;
  6. Выложить фаршированные овощи на смазанный маслом противень, и запекать в разогретом духовом шкафу 10-12 минут. После чего достать, присыпать любым натертым сыром, и запекать еще 10 минут до готовности.

Колечки из кабачков с мясным фаршем

Блюдо смотрится на столе очень эффектно, благодаря тому, как наполняется овощ мясной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свежие молоденькие кабачки3-4 шт
фарш домашний свиной325 г
моцарелла150 г
свежая зеленьнебольшой пучок
лук и чеснокпо 1-2 шт
соль морскаянемного

На приготовление – 50 минут.

Одна порция содержит – 139 калорий.

Приготовление:

  1. Хорошо помыть кабачки, желательно выбирать те, которые имеют ровную форму по всей длине. При необходимости очистить их от кожицы;
  2. Нарезать овощ «шайбами» по 3-5 см толщиной. Чайной ложкой аккуратно вынуть часть сердцевины, важно при этом сохранить донышко, чтобы начинка не вываливалась;
  3. Подготовить мясную начинку – в хорошо измельченный пару раз через мясорубку с мелкой решеткой фарш добавить соли, черного молотого перца, любимых специй, например кориандра или сладкой паприки. Хорошо все перемешать, можно также добавить ароматные сухие травы или пряную свежую зелень;
  4. Лук и чеснок измельчить, для пикантности и лучшего вкуса для начинки их можно обжарить в сливочном масле, или использовать в сыром виде – решение остается на усмотрение повара;
  5. Перемешать мясо с корнеплодами, вымесить и достаточно плотно начинить «шайбы». Выложить их на смазанный маслом противень, запекать в духовке 45-50 минут;
  6. Потереть моцареллу на терке, можно нарезать ее тонкими пластинками. За 5-7 минут до готовности вынуть форму с кабачками, присыпать сыром, и вернуть противень в духовку до готовности.

«Сливочные» кабачки, фаршированные куриным фаршем с сыром

Сытное и очень вкусное блюдо может стать отличным обедом, ужином или перекусом, если добавить к нему простой гарнир из картофеля или риса, овощного салата.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кабачки или цуккини5 шт
сливки жирностью 22%125 мл
куриное филе500 г
шампиньоны5 шт
томатная паста2 ст ложки
специипо вкусу
сыр «гауда»150 г
свежая зеленьнебольшой пучок
лук и чеснокпо 1-2 шт
соль морскаянемного

На приготовление – 75 минут.

Одна порция содержит – 103 калории.

Приготовление:

  1. Из куриного филе необходимо сделать фарш, для этого промыть и обсушить мясо, удалить кости и кожу, и пару раз прокрутить через мясорубку, или измельчить, используя блендер;
  2. Лук и чеснок порезать, обжарить в растительном масле до румяного и золотистого цвета;
  3. Измельчить грибы, но не делать кусочки слишком маленькими;
  4. Добавить в сковородку к обжаренному луку. Немного потушить, и после испарения влаги присыпать все солью и перцем специями;
  5. Хорошо все перемешать и добавить куриный фарш, обжарить его;
  6. Добавить к мясу с овощами томатный соус, влить сливки и подержать сковородку на огне еще 5 минуток, пока почти не выпарится весь соус;
  7. Подготовить кабачки для фарширования удобным для вас способом, нафаршировать их начинкой и запечь в разогретой духовке 25 минут. Вынуть, присыпать сыром и зеленью, запечь до появления золотистой корочки.

Кабачки с фаршем и гречневой кашей, приготовленные в духовке

Очень простой рецепт приготовления кабачков с добавлением мяса и гречки, что делает блюдо сытным и невероятно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кабачки или цуккини3 шт
мясо любое для фарша250 г
гречка хорошего качества1 стакан
майонез качественный2-3 ст ложки
специипо вкусу
брынза соленая100 г
свежая зеленьнебольшой пучок
лук и чеснокпо 1-2 шт
соль морскаянемного

На приготовление – 55 минут.

Одна порция содержит – 151 калорий.

Приготовление:

  1. Подготовить кабачки для запекания, порезав их на «лодочки», или на «шайбы». Вынуть мякоть, и опустить в холодную воду, чтобы они не потемнели;
  2. Перебрать гречневую крупу, промыть ее, залить водой и сварить до готовности. Можно использовать гречневую кашу, которая оставалась от вчерашнего ужина;
  3. Мякоть из кабачков не стоит выбрасывать, а порезать ее вместе с луком и чесноком и обжарить на среднем огне до румяности;
  4. Из кусочка мяса сделать фарш и добавить его к обжаренным овощам, приправить специями, добавить соль и помешать. Тушить коло 10 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости;
  5. В готовую мясную начинку добавить гречневую кашу, натереть брынзу, можно порезать немного свежей зелени. Вмешать в массу майонез, приправить, если это необходимо солью и специями;
  6. Начинить кабачки фаршем и запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Рецепт кабачков с мясным фаршем и сыром на овощной подушке

Данный рецепт отличается от остальных тем, что приготовленное блюдо получается невероятно сочным и аппетитным. Овощи станут отличным дополнением к лодочкам из фарша с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
спелые кабачки3 шт
томаты3 шт
мясо любое для фарша425 г
сыр брынза или моцарелла250 г
рис круглый4 ст ложки
морковь1 шт
специипо вкусу
сладкий перец1-2 шт
свежая зеленьнебольшой пучок
домашний майонез3 ложки
лук и чеснокпо 1-2 шт
соль морскаянемного

На приготовление – 90 минут.

Одна порция содержит – 168 калорий.

Приготовление:

  1. Крупу перебрать, промыть в холодной воде, и поставить вариться на средний огонь до полуготовности. Отваренный рис после приготовления стоит промыть и остудить, дать стечь лишней воде;
  2. Нашинковать лук и чеснок, обжарить их в масле;
  3. Подготовить овощи для «подушки» — натереть морковь, нарезать сладкий перец и томаты. Обжарить их вместе с луком на сильном огне, но не тушить долго;
  4. Переложить овощи в смазанную форму, пусть остывают;
  5. Подготовить из кабачков лодочки, начинить их смесью из перекрученного фарша, сваренного до полуготовности риса, и натертого сыра. Если используется для приготовления очень соленый сыр, то стоит солить фарш с большой осторожностью;
  6. Добавить соли и специй и наполнить кабачки, переложить их в форму поверх обжаренных овощей и запекать 45 минут.

Советы по приготовлению

Чтобы при запекании «лодочки» не заваливались вбок, можно либо плотно их сложить рядом, или же срезать с дна тонкую полоску кожицы с мякотью для устойчивости.

В блюда можно не добавлять специи, но тогда стоит использовать пикантные сорта сыра и зелень.

Если вы не уверены в своей духовке, то на дно огнеупорной формы для запекания можно налить немного воды или бульона, но следить все равно придется, так как кабачки – продукт нежный, они могут переготовиться и раскиснуть.

gotovkin.su

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем: фото-рецепт

Кабачок — очень универсальный овощ, не обладающий собственным ярко выраженным вкусом, что позволяет ему гармонично сочетаться с любыми продуктами. К тому же кабачок очень полезен, в нем содержится множество витаминов и микроэлементов, при этом он низкокалориен, что делает его незаменимым в диетическом питании.

Кабачки свежего урожая

Однако далеко не все любят это замечательное растение. До недавнего времени и я весьма скептически относилась к нему. Но, как оказалось, я просто не умела его готовить. Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, полностью перевернули мое представление об этом овоще. Заметила, что кабачки способны впитывать вкус тех продуктов, с которыми они готовятся. В данном рецепте мякоть кабачков хорошо пропитывается фаршем, благодаря чему и получается очень вкусной.

Еще одно блюдо с кабачками, которое мне очень полюбилось — это овощное рагу, его рецепт я писала в этой статье.

Кабачки в духовке с фаршем: рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки,
  • мясной фарш,
  • рис,
  • сливочное масло,
  • помидоры в свежем виде,
  • сыр (любой твердый сорт),
  • чеснок (по желанию),
  • майонез,
  • соль.

Кабачки моем и нарезаем кольцами. Можно сделать лодочки, разрезав их вдоль, так получится даже вкуснее, так как мякоть растения лучше пропитается начинкой. Но мне данный способ не нравится внешне, в кольцах все выглядит гораздо симпатичнее.

Делаем корзиночки из кабачков

Очищаем кабачковые кольца от семян и выкладываем на противень. Крайние колечки, очищаем от кожуры и подкладываем под большие кольца.

Начинка: рис, масло сливочное и мясной фарш

Теперь готовим начинку. Отварной рис смешиваем с фаршем (у меня смесь свинины с говядиной) и сливочным маслом. Солим по вкусу.

Заполняем кабачки фаршем

Сверху кладем помидоры

Заполняем начинкой каждое колечко. Сверху кладем ломтики помидоров. Помещаем противень в духовку и начинаем выпекать при 150 градусах.

Готовим соус: сыр, чеснок, майонез

Сразу после этого приступаем к приготовлению соуса. Для этого натираем на мелкой терке сыр и чеснок, добавляем майонез.

Мажем соусом

Спустя 20 минут вынимаем противень из духовки и смазываем корзиночки соусом. Затем отправляем наши кабачки с фаршем обратно в духовку еще на полчасика.  После чего вынимаем и подаем на стол. Приятного аппетита 🙂

Вот такая запеканка из кабачков и фарша у меня получилась

 

Сохранить

www.yh-ti.ru

Кабачки с фаршем в духовке, рецепт с фото пошаговый



Опубликовано 14.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я даже не знаю почему, но так уж сложилось, что с самого детства мой самый любимый овощ – это кабачок. Причём для меня не имеет значения, какое блюдо из него приготовлено, – если в нём присутствует кабачок, оно мне обязательно понравится!
Не могу сказать, что мои домочадцы так уж разделяют со мной это гастрономическое увлечение, но в принципе ещё не было случая, чтобы кто-то отказался от приготовленного мною блюда из кабачков. Особенно, если это кабачки с мясом – тут блюдо идёт, как говорится, просто нарасхват, без добавки никто не встанет из-за стола.
Я никогда не готовлю впрок на несколько дней: во-первых, у моих мужчин отличный аппетит и они уплетут любую порцию, так что назавтра всё равно не останется, а во-вторых, я не люблю вчерашней еды и стараюсь готовить пусть простое блюдо, но свежее, горяченькое.
Поэтому рецепт таких кабачков один из моих любимых. Ну, посудите сами – за 30-40 минут без особых затрат и усилий на столе уже будет стоять потрясающе вкусное основное блюдо!
Всё, что нам нужно будет сделать, это подготовить кабачки, начинить их фаршем (можно сделать домашний, а можно купить уже готовый) и запечь в духовом шкафу под шубкой из пассерованных овощей и майонеза. Итак, сегодня для вас: кабачки с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты:
– плод кабачка – 1 шт.,
– корнеплод моркови – 1-2 шт.,
– лук-репка – 1-2 шт.,
– фарш мясной (говяжий или свиной) – 300 г,
– яйцо куриное столовое – 1 шт.,
– соль поваренная или морская мелкая, специи,
– майонез – 200 г.




Промываем кабачок. Далее режем его кружочками, толщиной приблизительно 2-2,5 см и вырезаем с них серединки.



Готовый мясной фарш пропускаем ещё раз через мясорубку (желательно, чтобы он был мягче) и добавляем специи, а также соль и яйцо. Вымешиваем фарш и даём ему немного отдохнуть.



Затем наполняем фаршем кабачки и укладываем их на промазанную маслом жаровню.



Очищаем корнеплод моркови от кожуры и измельчаем его при помощи тёрки.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и режем его кубиками.
В разогретой с маслом сковороде пассеруем овощи до румяного цвета.



А затем накрываем ими кабачки так, чтобы овощи полностью их закрывали.



Поливаем сверху майонезом и ставим жаровню в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов примерно на полчаса, пока не появится румяная корочка, а кабачки не станут мягкими.



Кабачки перед подачей посыпаем мелкорубленой зеленью и по желанию измельчённым чесноком.
Приятного аппетита!



Старинская Леся




every-holiday.ru

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке — рецепт с фото.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке — рецепт с фото.

Может быть не самый быстрый, но уж точно самый простой способ приготовить блюдо — молодые кабачки в духовке — запечь их . Причем можно запечь только ломтики овоща, сдобренные специями. Будет вкусное печеное блюдо, гарнир для рыбы или мяса. А можно сделать фаршированные кабачки, запеченные в духовке, в качестве начинки подойдёт как мясной фарш, так и другие овощи с низкой калорийностью. Например для диетического, вегетарианского или постного блюда . Запекание в кулинарии всегда полезнее, чем жарка.

 

Мой рецепт с мясным фаршем и сырной шапкой. Вы же можете повторить за мной или поэкспериментировать с овощной начинкой.

Ингредиенты:

кабачки — 3-4 средних
мясной фарш — 150 грамм
лук — 1 большой
сыр твердый, желательно с ярким вкусом — 50-70 грамм.

Как приготовить запеченные кабачки?

Готовим начинку. В готовый фарш я добавила только лук. Но помимо него отличными дополнениями будут крупы и серединка кабачка. Фарш можете взять любой, в том числе и куриный. Фарш тщательно перемешала с луком, посолила и поперчила.

Далее очистила овощи от шкурки и нарезала их кусочками. Длина кусочка (высота стаканчика) должна быть небольшая, я сделала под размер формы, в которой овощ будет запекаться.

Далее из кусочков убрала серединку. Очень удобно это делать маленькой ложкой. Некоторые стаканчики превратились в цилиндры, так как не рассчитала и сделала дырки в дне. Но это не страшно, если и у вас так получится, не волнуйтесь.

Форму смазала растительным маслом, установила в неё кусочки кабачков, которые притрусила специями (я взяла готовую специю «средиземноморские травы»).

Начинила фаршем. Шапочку из него делать не стоит, так как сверху ещё будет сыр.

Отправила в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Теперь нужно следить, когда кабачок станет мягким, но ещё не полностью готовым. Время приготовления — около часа.

 

Сколько запекать кабачок с сыром? Достав из духовки, присыпала крупно натертым сыром и поставила обратно. Если кабачок достаточно мягкий, то после того, как сыр расплавится, можно доставать. У меня фаршированные кабачки в духовке с сыром простояли еще полчаса.

Готовые фаршированные кабачки лучше подавать горячими.

Если вам не хочется возиться, делая стаканчики, башенки или бочонки то можно сделать запеченные кабачки в форме лодочки — разрежьте пополам, выберите серединку, начините фаршем и запекайте.

Нет маленькой подходящей формы для запекания? Не проблема. Сделайте из фольги, сложенной в 2-3 раза: сделайте прямоугольник, положите в середину кабачки, боковые стороны подверните бортиками. А лодочки можно упаковать в фольгу каждую по отдельности.

Чем еще можно фаршировать кабачки?

Вы также можете сделать начинку с помидорами, с картошкой, с курицей или куриным филе, с баклажанами, с чесноком, с рыбным фаршем, с грибами, с картофелем, с рисом, в сметане, с майонезом, с рыбой, с грудкой, со сметаной, с яйцом, со свининой, рагу, пирог, с творогом, с капустой, с говядиной, в кляре, рулетики, с колбасой, в виде омлета, тертые, целиком, торт, на гриле, с индейкой, постные, с горбушей, с шампиньонами, с брынзой, с окорочками, без масла, закуска с семгой, на решетке, с треской, с минтаем, с цукини, с гречкой, с мясом, с перцем, в сметанном соусе, с морковью, с печенью, с сосиской, с креветкой, в томате, с гречневой кашей, с семгой, под сырной корочкой с моцареллой.

Кроме того, вы всегда можете приготовить фаршированные кабачки в мультиварке, на плите в кастрюле,  в микроволновке, в пароварке на пару или аэрогриле.

Еще один рецепт приготовления вкусных жареных котлет из кабачков на сковороде:

Оладьи из кабачков — рецепт с пошаговыми фото

domisad.org

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке рецепт с фото пошаговый кружочками

Вы любите блюда из кабачков? Овощное рагу, кабачковая икра, оладьи из кабачков и много подобных рецептов уже давно нам знакомы. А пробовали ли вы запекать кабачки с фаршем? Если нет, тогда этот домашний рецепт кабачков обязательно вам понравится. Готовится просто и быстро, получается вкусно и полезно. Удачное сочетание помидора, фарша, причём любого, сыра и кабачковой основы делает это блюдо любимым абсолютно всеми, кто его пробовал хотя бы разок. Хочу предложить вам использовать для этого блюда сметану, чтобы не утяжелять его майонезом. В целом, кабачки с фаршем и помидорами в духовке рецепт с фото пошаговый кружочками получаются низкокалорийными, но в тоже время питательными и полезными. Советую приготовить и самим убедиться, какое это вкусное и сочное блюдо!

Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем

Кабачки1 шт
Фарш мясной300 г
Сметана2 ст. л.
Помидоры3 шт
Сыр150 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (сушеная)щепотка

Приготовление пошаговое с фото кабачков с фаршем

  1. Вымойте и нарежьте кабачок на кружочки. Норму продуктов при потребности можно удваивать.
  2. Смажьте противень растительным маслом и разложите на нём кружочки кабачков. Присыпьте сушеной зеленью.
  3. Сверху на каждый кружочек выложите ложкой фарш, разровняйте.
  4. Вымойте и нарежьте помидоры на кружочки, выложите сверху на фарш.
  5. Помидоры смажьте сметаной, посолите и поперчите.
  6. Кабачки отправьте в разогретую духовку запекаться на 20-30 минут пока без сыра, чтобы он не подсох раньше времени.
  7. Затем, достаньте кабачки из духовки и посыпьте каждый кружочек тёртым сыром. Запекайте ещё в течение 5 минут.

Кабачки с фаршем можно украсить веточками свежей зелени. Подавайте к блюдам из отварного картофеля или макарон. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *