Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_8bc6a78cso8a9g4adv2b4sr8m7, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях без дрожжей в духовке – Простой рецепт пиццы без дрожжей с начинкой. Быстрая пицца в духовке без дрожжей.
Рецепты от шефа

Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях без дрожжей в духовке – Простой рецепт пиццы без дрожжей с начинкой. Быстрая пицца в духовке без дрожжей.

Содержание

Тесто для пиццы без дрожжей

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

  1. Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
  2. Выпекается закуска на бездрожжевых пластах быстро, поэтому важно не пересушить ее. Классика – это максимум четверть часа и температура 180 градусов, лучше использовать конвекцию.
  3. Применить для замеса можно сметану, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво. Поэтому стоит попробовать не один вариант, чтобы подобрать самый вкусный для себя.
  4. Лучший сорт муки для приготовления – белая, из твердых сортов зерна. Обязательно просеивайте муку.
  5. Если сделать замес на молоке, а не на обычной воде, то консистенция будет более нежной, а блюдо в итоге питательным и пышным.
  6. Воздушности можно добиться при помощи сыворотки или добавления творога. Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
  7. Никакое тесто не любит стрессов, сквозняков в комнате, особенно заварное. Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.
  8. Чтобы заготовка не прилипала к форме в процессе выпечки, предварительно ее смазывают маслом, затем присыпают мукой.
  9. Для золотистости готового изделия, хрустящей корочки нужно ставить заготовку только в разогретую духовку.

Пошаговые рецепты бездрожжевого теста на пиццу

Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную. Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке. Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.

Как сделать на сметане

Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:

  • сметана (лучше нежирная) – 75 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • мука (высший сорт) – сколько потребуется до эластичности массы;
  • маргарин (сливочный) – 140 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 4 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала яйца нужно хорошенечко взбить, добавив сначала соль, а потом сахар. Чуть позже, когда смесь уже пенится, добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте.
  2. Растопите маргарин, влейте в уже готовую смесь, снова вымешайте.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивайте массу, чтобы она не липла к рукам.
  4. Накройте на 15 минут полотенцем (пусть будущая лепешка отдохнет) и спустя 10 минут можно раскатывать пласт.

На кефире за 5 минут

Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости? Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:

  • мука просеянная– 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 граненого стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 7 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:

  1. 250 г муки смешайте с солью.
  2. Яйца немного взбейте до появления легкой пены, влейте в муку.
  3. Добавьте половину указанного растительного масла. Подсыпая постепенно муку, замесите массу. Если понадобится, добавьте еще половину ложки масла.
  4. Если консистенция сильно жидкая, то к смеси добавляют еще немного муки.
  5. Оставьте готовую массу постоять около 15 минут, раскатывайте скалкой, смазанной маслом.

Как готовить на майонезе и яйцах

Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления. Ингредиентов нужно немного:

  • мука – 120-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сода – 2 г.

Пошаговый процесс:

  1. Взбейте вилкой или венчиком до однородности яйцо с майонезом.
  2. Всыпьте в смесь соду, муку, замесите массу. Немного прилипать масса к рукам будет, но работать с ней получится.
  3. Скатайте в шар, который сразу же можно раскатывать в тонкий пласт (2 мм).
  4. Выпекайте в духовке до 10 минут, температурный режим – 180 градусов.

Как завести на минеральной воде

Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум. Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только удовольствие. Для приготовления шедевра на минералке нужно:

  • мука просеянная – 3 стакана;
  • минералка – 1 стакан;
  • сахар – 25 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – 4 г.

Делается заготовка так:

  1. Весь процесс приготовления происходит на рабочей поверхности. Соедините сухие ингредиенты, выложите смесь горкой с углублением.
  2. В ямочку подливайте понемногу жидкость, замешивайте упругий шар.
  3. От готового куска отщипывайте кусочки, раскатывайте и запекайте с начинкой.

Тонкое итальянское тесто, как в пиццерии

К идеальности основы-лепешки стремится каждая хозяйка. Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей. Потребуются такие составляющие:

  • пшеничная мука (предварительно просеянная) – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко (теплое) – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешайте в большой миске муку и соль.
  2. Взбейте в дополнительной емкости все жидкие составляющие: молоко, масло и яйца.
  3. Готовую смесь вливайте порционно в муку. Липкую массу вымешивайте руками, подсыпая понемногу муку.
  4. У вас должна получиться гладкая, податливая рукам масса. Скатайте шар, оберните влажной тканью и оставьте на 10 минут.
  5. Раскатайте основу очень тонко и запекайте вместе с начинкой. Следите, чтобы блюдо не пересушилось.

Как замесить на маргарине и сыворотке в хлебопечке

У вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее применить? Порадуйте свою семью вкусной закуской на тоненькой основе. Хлебопечка оградит от вас от долгой возни, у вас появится время на другие дела. Такой вариант подойдет не только для пиццы, но и для пирожков, кулебяки и других пекарских изделий. Для приготовления возьмите:

  • маргарин – 100 г;
  • сыворотка – 400 г;
  • мука – 3 стакана;
  • соль и сахар – по вкусу.

Как правильно закладывают все ингредиенты в хлебопечку:

  1. Выставьте лопатку внизу чаши для выпечки, подключите устройство.
  2. Растопите маргарин до жидкого состояния.
  3. В емкость хлебопечки заливаем жидкий маргарин, молочную сыворотку, соль и немножко сахара.
  4. Просеиваем муку, добавляем ко всей смеси.
  5. Выставляем программу «Тесто» и через некоторое время достаем, делим на 4 шарика.
  6. 4 части складываем в миску, накрываем и даем отдохнуть полчаса. Потом готовую массу разминаем, раскатываем и готовим вкуснейшее блюдо с любимыми начинками.

Ознакомьтесь с рецептами,­­­­как приготовить вкусную пиццу.

Видео: как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Даже самая лучшая в мире начинка может быть испорчена не очень вкусным тестом. Однако можно этого момента избежать и приготовить тесто для пиццы, не используя дрожжи. Ингредиентов, из которых получится сделать мягкое, эластичное тесто, множество, выбирайте самые доступные для вас. Почему стоит попробовать приготовить основу без дрожжей? Это быстро, вкусно, недорого! Посмотрите видеоролики ниже и узнайте, насколько простые рецепты восхитительной заготовки для пиццы существуют.

Очень простой и вкусный рецепт

Самое вкусное домашнее тесто без дрожжей и яиц

Эксперт в областях

sovets.net

Рецепт: Пицца | В духовке. Тесто без дрожжей.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 2 стакана;
яйца куриные — 1 шт;
масло подсолнечное — 2 ст.ложки;
молоко 3,5% — 0,5 стакана;
колбаса сервелат — 200 гр;
грибы консервированные — 200 гр;
перец болгарский — 1 шт;
картофель — 1 шт;
томаты — 3 шт;
майонез — 2 ст.ложки;
сыр российский — 100 гр

Пиццу мне кажется любят все. Готовить ее очень просто. Положить в начинку можно все, что угодно. Но сегодня в рецепте самое главное тесто. Тесто без добавления дрожжей, как и должно быть в настоящей пицце. Тесто получается тонким и хрустящим.

Для приготовления теста нам необходимы такие продукты.

Молоко теплое, яйцо и масло растительное просто смешать, взбивать не нужно.

Я просто размешала вилкой, но без фанатизма.

Муку просеять и перемешать с солью.

В муку добавляем молочную смесь. И замешиваем густое тесто. Всю муку можно сразу не высыпать, а просто постепенно подмешивать.

Тесто должно получится густым и эластичным.

Тесто нужно завернуть в мокрое полотенце и оставить на 15 минут. В это время займемся начинкой.

Начинка:
Грибы консервированные можно взять любые, я взяла грузди. Промыла их проточной водой, воду всю слить.

Перчик, колбаса сервелат(можно взять любую), картофель очищенный, помидоры.

Нарезаем грибы, перец, картофель, колбасу Сервелат небольшими кубиками.

Помидоры нарезаем в последнюю очередь. Тонкими кольцами.

Займемся подошедшим тестом. Тесто присыпав мукой, нужно раскатать очень тонко, сделать это очень просто, тесто пластичное. Взяв за один край аккуратно переносим на противень.

Тесто нужно раскатать немного больше, чем противень, чтобы тесто заходило на края.

Тесто смазываем майонезом. Можно майонез перемешать с томат пастой, но я томат пасту не люблю, поэтому смазываю просто майонезом.

Выкладываем начинку. Солить не нужно грибы дадут необходимую соль.
Сначала выкладываем картофель, затем грибы, перец, колбасу.

Помидоры выкладываем самими последними. Мне трех помидор не хватило, я добавила маленький красный.

Не забываем про сыр, его нужно натереть на мелкой терке и посыпать нашу пиццу.

Пицца почти готова, осталось только ее запечь. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пиццу на 15-20 минут зависит от качества плиты.

Время вышло. Достаем нашу красавицу. Тесто получилось немного подрумяненное, сыр расплавился.

Тесто очень тонкое, разрезать его не просто, но если пицца постоит 5 минут порезать получится проще. Разрезаем на порционные кусочки, кушать можно горячей или холодной, кому как нравится.

Тесто получилось великолепным, тонким и хрустящим, не хуже чем в пиццерии. Начинка может быть любая на ваш вкус.

Время выпекания 20 минут
Время приготовления 40 минут.
Температура 180 градусов.

Приятного аппетита и спасибо за внимание.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Домашняя пицца в духовке — 4 пошаговых рецепта приготовления пиццы дома

Здравствуйте мои дорогие и любимые читатели и гости моего блога. Сегодня я поведаю вам о том, как приготовить домашнюю пиццу. Я думаю, многие меня поддержат в том, что все приготовленное дома всегда вкуснее. И не только потому, что мы сами выбираем продукты и рецепты для готовки.

А самое главное, домашняя еда вкуснее потому, что мы готовим для себя с душой и любовью. И конечно же, полюбившийся в России Итальянский пирог, не исключение.

Я не люблю, когда мои родные покупают или заказывают ее на дом, и поэтому готовлю ее довольно часто. К тому же это намного бюджетнее, чем переплачивать за готовую. Да и времени на то, что бы ее испечь уходит, в принципе, не много.

Мне нравится, когда в пицце очень много сыра, а основу делаю не очень тонким. Но это все на любителя, поэтому я подробно опишу несколько вариантов приготовления. Про тесто я писала предыдущую статью. Так что вы можете посмотреть способы его приготовления тут или воспользоваться предложенными в этой статье.

А вы, можете воспользоваться моими рецептами или на их основе уже создать свои шедевры, на скорую руку. Потому что, для приготовления этой выпечки нет определенных канонов, тут можно фантазировать или просто класть все, что есть под рукой.

Перед тем, как рассказывать рецепты о выпечке, я всегда напоминаю о том, что муку перед началом замеса всегда просеивайте. Вашему продукту станет от этого только лучше.

Тесто для пиццы без дрожжей

Прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте рассмотрим один из самых простых рецептов теста для нее. По этому рецепту проще всего его приготовить. Минимум затрат продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 -3 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — соль по вкусу

Способ его приготовления:

1. В миску вылейте половину стакана растительного масла, соли и половину стакана горячей кипяченой воды. Все вместе смешайте.

2. Затем порционно добавляем просеянную муку. Туда же высыпьте разрыхлитель.

3. И начинайте замешивать тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой. Затем месите руками. Оно должно стать эластичным.

Смотрите по тесту, сколько на самом деле вам понадобится муки. Оно не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и эластичным. Когда достигнете такого эффекта, значит готово.

4. Переложите его в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте его отдохнуть на пол часа, а затем можно начинать раскатывать.

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно самой пиццы.

Домашняя выпечка с колбасой, сыром и помидорами

Этот рецепт мой самый любимый. Мне нравится именно такое сочетание продуктов. Правда предпочитаю делать порциями по меньше. Просто из такого же количества я сделаю несколько таких пирогов. Ну это как кому нравиться, или смотря какой противень.

Ингредиенты:

  • Тесто — 0,5 кг (рецепт смотрите выше)
  • Колбаса вареная — 250 гр.
  • Сервелат — 250 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Сыр — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Почистите и порежьте перец кубиками. Затем нарежьте кубиками помидор, соленые огурцы и два вида колбасы.

2. В завершении подготовки начинки, натрите сыр на терке.

3. Противень предварительно смажьте маслом или уложите в него пергаментную бумагу. Раскатайте готовое тесто и уложите его на противень. Нанесите на него соус из кетчупа и майонеза.

4. Затем выложите туда в любом произвольном порядке начинку, но лучше чередовать сочные с сухими. Уплотните начинку рукой и посыпьте зеленью. Сверху все обильно обсыпьте сыром.

5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень с пиццей на 25 минут.

Достаем ароматную красотку и наслаждаемся. Накройте ее бумагой для выпечки или полотенцем, так она будет мягче.

Готовим итальянский пирог быстро и просто

Вот вам еще один рецепт начинки для пиццы. Вообще, сочетание «колбаса и сыр» присутствуют довольно часто в приготовлении этого кушанья. Остается только выбрать любимые сорта или даже использовать несколько.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто — 400-500 гр.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр «Моцарелла» — 150-200 гр.
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Колбаса (любая) — 250 гр.
  • Кетчуп, майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

1. Нарежьте колбасу полосками или полукругом, как вам нравится. Сыр натрите на крупной терке. Моцареллу нарежьте дольками. И, наконец, помидор нарежьте тоже кругляшками.

2. На противень постелите пергаментную бумагу. Раскатайте бездрожжевую основу нужной вам толщины и выложите его на противень. Затем поочередно на него кладите колбасу, моцареллу, помидоры.

3. Сверху накройте тертым сыром и отправьте разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

4. Через 15-20 минут пицца готова. По желанию можете посыпать зеленушку.

Вот так вот. Меньше, чем за час вы приготовите отличную домашнюю пиццу. Согласитесь, заказывая ее по телефону или в интернете с доставкой, вы можете дольше прождать, а заплатить больше.

Слоеное тесто для пиццы на воде

Очень вкусно получается на слоеной основе. Вы можете купить готовое прямо в магазине, а можете приготовить его сами. Я предпочитаю его покупать, так как процесс приготовления занимает прилично по времени, но иногда все-таки делаю его дома.

Если вы выбрали второй способ, прилагаю для вас неплохой рецептик. Оно делается из двух разных видов — одно со сливочным маслом, второе — на воде, с применением уксуса.

Ингредиенты:

Для теста №1:

  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Мука — 150 гр.

Для теста № 2:

  • Мука — 350-400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 160 мл.
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Соль — пол чайной ложки

Способ приготовления:

1. Сначала делаем первую основу. Смешайте сливочное масло с мукой, порубите его на мелкие кусочки и месите, пока не получится эластичный комочек.

2. Теперь делаем вторую основу. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте.

3. Налейте в стакан холодную воду (можно подержать ее заранее в морозилке для охлаждения), разбейте туда яйцо и перемешайте. А затем добавьте одну ложку уксуса и еще раз перемешайте.

4. В муке сделайте углубление и добавьте туда воду с яйцом в несколько приемов и перемешивайте.

5. Начинайте замешивать тесто. Сначала удобно немного перемешивать лопаткой, затем руками. В процессе замеса посыпьте на стол муку и месите его на столе. Оно должно стать эластичным и не липнет к рукам. Обе основы должны быть одинаковым на ощупь.

6. Раскатайте основу с уксусом и посередине уложите основу из масла, затем заверните конвертом. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

7. Через 30 минут посыпьте стол мукой, и положите его швом вниз. Раскатайте его так, чтобы два теста распределились равномерно. Затем уложите снова конвертом швом вниз, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

8. Затем снова раскатываем его, укладываем в конверт и опять в холодильник на 30 минут. И в последний раз раскатайте и сложите его рулоном.

Тесто готово к использованию. Мы специально три раза раскатывали его, что бы слоев было больше. Можно эту процедуру проделывать еще несколько раз.

Мини-пицца из готового слоеного теста

Поразительный рецепт. Сколько я ни готовила пиццу, мне даже в голову не приходило делать ее таким образом. Обязательно попробую.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 гр.
  • Колбаса вареная — 250 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Кетчуп — 100 гр.

Описание приготовления: Пергаментную бумагу обсыпьте мукой и раскатайте на ней тесто. Сверху обмажьте кетчупом (я обычно люблю мешать с майонезом). Колбаску нарежьте кубиками и разложите на основу, а сыр натрите на терке и обсыпьте сверху.

Все это заверните в рулет и порежьте на кусочки примерно по 2 см. Порезанные рулетики выложите на противень, посыпьте сверху еще немного сыра и ставьте выпекаться в духовке. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте примерно 20 минут.

Такие милые мини-пиццочки. А выглядят как аппетитненько. Нет, это обязательно надо пробовать. Когда в холодильнике уже храниться готовое тесто, сам процесс приготовления занимает не больше получаса. Быстро и просто.

Быстрый рецепт выпечки с грибами

Грибы с сыром тоже одно из самых распространенных сочетаний в начинке для пиццы. Летом и осенью грибной выбор по больше, чем в зимнее и весеннее время года. А так, можно брать шампиньоны, их всегда можно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны)- 350 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Натрите сыр на терке, помидоры нарежьте круглыми дольками. Репчатый лук нарежьте полукругом, затем обжарьте его.

2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковородке.

3. Разложите готовую слоеную основу и придайте нужную форму. Укладывайте туда все ингредиенты в произвольном порядке, а сверху обильно обсыпьте тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 20 минут.

Румяная и ароматная вкуснятина готова. Ее лучше подавать, пока она горячая. Впрочем, это относится и к остальным.

Дополнительно к вашим начинкам для пиццы можно и порезанные оливки, и чесночок, и любую свежую зеленушку, а также сухие приправы. Еще можно фантазировать на соусом, замешивать его отдельно, а потом уже смазывать тесто.

Самый удачный и распространенный соус, в котором содержится кетчуп или томатная паста. Его можно смешать с майонезом, добавить туда разные приправы и травы.

Ну а у меня на сегодня все. Делитесь вашим мнением в комментариях. Надеюсь предложенные рецепты вам пригодятся. Всего вам хорошего.

vkusneetut.ru

Пицца в духовке без дрожжей рецепт с фото, пошаговое приготовление

Желаете узнать о чудо – рецепте нежной и ароматной пиццы быстрого приготовления? Тогда прямо сейчас и узнаете. Поверьте, пицца в духовке без дрожжей покорит сердца ваших домочадцев!

Пошаговый рецепт приготовления Пицца в духовке без дрожжей с фото

Итак, начнем работать:

Достаньте из холодильника маргарин, порубите его ножом.

Рубленый маргарин смещайте с мукой, получится крошка.

Мучную крошку посолите, добавьте сахар и замесите тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

По истечении данного времени раскатайте тестовую массу, сложите в виде конверта и опять раскатайте, таким образом, сложите и раскатайте тесто еще 5 раз.

Сделайте тонкую тестовую основу.

Переложите ее на противень, который смажьте растительным маслом.

Сверху тестовый корж смажьте кетчупом.

Нарежьте дольками маслины и выкладывайте их первым слоем.

Далее нарежьте соломкой ветчину, это будет второй слой.

Теперь выкладывайте помидорные дольки.

Посыпьте изделие сыром, черным молотым перцем и полейте растопленным сливочным маслом.

Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов и отправьте выпекаться кушанье на 20 минут. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять ароматная пицца в духовке без дрожжей!

Рецепт быстрой пиццы в духовке без дрожжей

А желаете узнать еще один рецепт быстрой пиццы в духовке без дрожжей? Тогда сейчас же и узнаете!

Итак, для того чтобы испечь пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 1,5 стакана;
кефир – 1 стакан;
яйца – 2 штуки;
сыр – 150 грамм;
майонез – 150 грамм;
помидоры – 3 штуки;
лук – 2 головки;
пищевая сода – 1/3 чайной ложки;
зелень.

Начнем готовить:

  1. В чистую миску вбейте яйца, потом тщательно их взбейте, используйте миксер.
  2. В яичную массу влейте кефир, добавьте соду, ингредиенты начинайте помешивать и в этом процессе добавляйте небольшими порциями муку.
  3. У вас получится однородная тестовая масса.
  4. Возьмите сковородку, влейте в нее растительное масло и сразу же сюда вылейте тесто.
  5. Помойте и нарежьте в виде тонких ломтиков помидоры. Томаты укладывайте первым слоем.
  6. Затем выкладывайте измельченный лук и зелень.
  7. Потрите сыр и посыпьте им все изделие.
  8. Залейте все тщательно майонезом.
  9. Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, вкуснейшая пицца вам обеспечена, приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Рецепт пиццы без дрожжей в домашних условиях

Кто не любит пиццу? Наверное, таких людей не существует. Это блюдо, пришедшее к нам из стран Средиземноморья, завоевало целую армию поклонников за необычайно короткий срок. Пицца является универсальным блюдом – она подходит для обычного ужина, праздничного стола, ее подают к супам. Пиццу можно легко и быстро приготовить в домашних условиях, особенно если гости на пороге. Существует масса рецептов приготовления домашней пиццы, а в качестве начинки для пиццы подходит большинство продуктов, что делает это блюдо особенно удобным для многих хозяек. Предлагаем простой рецепт приготовления настоящей, вкусной пиццы в домашних условиях.

Тесто для домашней пиццы

Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на дрожжах или без дрожжей. Рецепт теста без дрожжей следует использовать, чтобы пицца получилась совсем тонкой.

Дрожжевое тесто для пиццы

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки маргарина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • соль;
  • дрожжи.

Воду следует подогреть и развести в ней дрожжи. Добавить яйцо, муку, разогретый маргарин, сахар, соль и замесить тесто. Тесто следует поместить в теплое место и оставить на 2 часа. Через 2 часа тесто нужно перемешать и оставить еще на 1 час. Тесто готово.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире

Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 300 граммов сливочного масла, 1 стакан кефира, соль.

Кефир смешать с мукой и добавить к ним яйцо и соль. Сливочное масло подогреть и добавить в тесто. Все тщательно перемешать до получения однородной массы и поставить в холодильник на 1 час.

Рецепт теста для пиццы на кефире можно использовать в любых рецептах. Его удобство заключается в быстроте приготовления.

Предлагаем лучшие рецепты вкусных начинок для пиццы:

  • пицца «Маргарита». Ингредиенты: 1 килограмм помидоров, 300 граммов мягкого сыра, базилик, соль;
  • пицца «Классическая». Ингредиенты: 4 крупных помидора, 60 граммов ветчины, 60 граммов твердого сыра, 60 граммов оливок, 1 авокадо, оливковое масло, соль и перец;
  • пицца «По-неаполитански». Ингредиенты: 3 средних помидора, 300 граммов анчоусов, 150 граммов твердого сыра, 120 граммов оливок, соль и перец;
  • пицца «С рыбой». Ингредиенты: 0,5 килограмма помидоров, 150 граммов сыра, 1 банка консервированных сардин, 2 столовые ложки растительного масла, соль;
  • пицца «Морская с мидиями». Ингредиенты: 1,5 килограмма мидий, 0,5 килограмма помидоров, 3 зубчика чеснока, по одной чайной ложке петрушки и орегано, растительное масло, соль;
  • пицца «Куриная». Ингредиенты: 600 граммов отварного куриного филе, 400 граммов помидоров, 5 столовых ложек майонеза, 3 зубчика чеснока, небольшая луковица, по столовой ложке зелени петрушки и укропа, растительное масло и соль.

Приготовление пиццы в домашних условиях

Противень для выпекания пиццы следует смазать растительным маслом, тесто раскатать и выложить на противень. На тесто следует выложить слоями начинку, сверху посыпать сыром (если сыр предусмотрен в рецепте) и отправить противень с пиццей в духовку.

Если для пиццы используется тесто на кефире, молоке или сметане, то время его запекания составляет 30 минут при температуре 250-280 градусов.

Если для пиццы используется дрожжевое тесто, то для его запекания потребуется не менее часа. Пиццу на таком тесте следует запекать 30 минут при температуре 250, после чего температуру уменьшить до 220 градусов и запекать еще 30 минут. Пиццу можно запекать в духовке, микроволновой печи или аэрогриле.

Быстрая в приготовлении, яркая в оформлении и необычайно вкусная пицца создает настоящий праздник на столе и для детей, и для взрослых.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Благодаря огромному разнообразию рецептов приготовления пиццы, каждый может подобрать для себя начинку соответствующую его вкусовым предпочтениям. А тем временем хорошие хозяйки собирают все возможные рецепты этого блюда, чтобы каждый раз удивлять им своих близких.

Ризотто – это удивительно вкусное блюдо из особым образом приготовленного риса и начинки, которая может представлять собой, как овощи и морепродукты, так и куриное мясо с грибами. Приготовить ризотто совсем не сложно, а самые популярные и вкусные рецепты вы найдёте в нашем материале.

Основой пиццы и частой проблемой хозяек является тесто – ведь так часто оно получается недостойно тонким и пышным! Существует множество видов теста для пиццы, самые популярные и вкусные из которых вы научитесь готовить прочитав этот материал и немного поколдовав на кухне.

Суп минестроне — классическое итальянское первое блюдо. Оно представляет из себя густой овощной суп. Овощи берутся те, что есть — ведь в Италии они практически круглый год свежие. Впрочем, есть несколько рецептов, которые помогут приготовить из обычного овощного супа настоящий минестроне.

cook-recipe.ru

Пицца в духовке — простые и быстрые рецепты в домашних условиях

Добрый день. Продолжаем тему приготовления пиццы в домашних условиях. Пицца на сковороде уже была. Владельцам мультиварок тоже посвятили отдельную заметку.

А сегодня поговорим про пиццу в духовке- самый популярный способ готовки дома.

К сожалению, домашняя духовка не может заменить промышленную печь настоящей пиццерии, ведь в ней температура достигает 600 градусов, а наша не может дать более 300.

Но, зато, мы не обязаны придерживаться строгих стандартов готовки теста и можем немного поэкспериментировать. Поэтому я предлагаю вам несколько отличных вариантов теста для основы и ингредиентов для начинки, среди которых вы обязательно найдете именно тот, который будет вам больше всего по душе.

Как вы понимаете, не обязательно строго следовать описанным рецептам. Тесто можно приготовить по одному рецепту, а начинку взять из другого. Вы ограничены только вашей фантазией

Классическая Пепперони из дрожжевого теста своими руками

Начнем с классического рецепта Пепперони- самой популярной пиццы с колбасой салями. Готовится она, по сравнению с другими рецептами, достаточно долго из-за того, что дрожжевому тесту нужно дать время подняться, но по вкусу такое тесто будет ближе всего к классической пицце из пиццерии.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

  • Сахар — 1 ст.л
  • Вода — 50 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л
  • Мука — 300 г
  • Теплая вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л

Начинка для пиццы:

  • Салями — 100 г
  • Сыр «моцарелла» — 150 г

Томатный соус:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик — 1 ст.л
  • Свежие помидоры — 2 шт

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешиваем сахар и дрожжи в 50 мл воды. Полученную смесь оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись».

2. В отдельной глубокой миске соединяем просеянное тесто с теплой водой, оливковым маслом, солью и отстоявшимися дрожжами. Тщательно перемешиваем до образования однородного теста без комочков, после чего накрываем миску сухим чистым полотенцем и оставляем тесто подыматься в течение 20 минут.

3. Пока тесто подходит, готовим томатный соус. Для этого соединяем чеснок с томатами и листьями базилика, добавляем соль с перцем и перебиваем ингредиенты блендером до образования однородной смеси.

4. Поднявшееся тесто достаем из миски и кладем на стол, присыпанный мукой. Обминаем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет быть липким, после чего раскатываем его скалкой, добиваясь толщины не более пол сантиметра.

5. Затем тесто выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой, наносим на него слой томатной пасты, а сверху кладем салями и щедро посыпаем крупно натертым сыром.

Смазывать противень маслом не нужно, классическая пицца готовится на сухом основании

Ставим противень в духовку, разогретую до 300 градусов на 15 минут. Если максимум вашей духовки 250 градусов, то увеличьте время на 5 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Сырная пицца на сухих дрожжах на противне в духовке

Еще один классический рецепт, который чаще всего называют «4 сыра». Тесто готовится в общем-то из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте, но сам способ приготовления отлличается.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 130 мл теплой воды
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 1 ст.л оливкового масла
  • Щепотка соли
  • 100 грамм гауды
  • 100 грамм моцареллы
  • 30 грамм горгонзолы
  • 50 грамм пармезана
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 30-40 грамм сливочного масла
  • базилик или орегано

Горгонзолу достать достаточно сложно, можно заменить его Дорблю

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем просеянное тесто с солью, дрожжами, теплой водой и оливковым маслом. Размешиваем муку сначала ложкой, а после загустения- руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Получившееся тесто кладем в чистую миску, накрываем сухим полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

2. Когда тесто подойдет, еще раз его обминаем, раскатываем скалкой и выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой.

3. Для приготовления соуса мелко нарезаем чеснок и обжариваем его на среднем огне в растопленном сливочном масле.

Жарить чеснок до черноты не нужно, достаточно дождаться золотистого оттенка

4. Получившимся чесночным маслом смазываем тесто.

5. Затем посыпаем тесто базиликом и выкладываем на него кусочки сыра горгонзола

6. Пармезан, моцареллу и гауду натираем на мелкой терке, перемешиваем и равномерно раскладываем по пицце.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 300 градусов на 10 минут.

Противень ставим в самый низ духовки

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами

Морепродукты- это еще один очень популярный вид начинки для пиццы. В этом рецепте в качестве морепродуктов будут использоваться свежие кольца кальмара. Это не самый распробованный продукт в центральной части России, но в продаже его можно найти без проблем.

Если не хотите экспериментировать с кальмаром, возьмите креветки или мидии. Главное- морепродукты должны быть свежими или мороженными, но никак не консервированными

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (стакан- 200 мл)
  • Вода теплая кипяченная — 1 стакан (200мл)
  • Быстрорастворимые дрожжи — 1 упаковка (9г)
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Кетчуп
  • Тушка кальмара, порезанная кольцами — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Твердый сыр

Приготовление:

1. Замешиваем тесто, соединив в одной миске воду, соль, дрожжи, растительное масло и просеянную муку.

Муку добавляем в последнюю очередь ужу после того как размешаем предыдущие ингредиенты до однородности

Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Из указанного количества ингредиентов получится 3 основания для пиццы, поэтому тесто делим на 3 части и либо сразу готовим из всех, либо оставшиеся 2 куска убираем в морозилку до следующей готовки.

Тесто можно хранить в морозилке в течение 1 недели, потом приготовить из него пиццу будет сложно- оно будет расслаиваться и разваливаться

2. Раскатываем тесто до толщины в 3-4 миллиметра и выкладываем его на противень, слегка присыпанный мукой.

3. Тесто смазываем кетчупом и выкладываем на него кольца кальмара. О том, как разделать тушку, вы можете посмотреть в статье о салатах из кальмара.

4. На морепродукты выкладываем тонко нарезанные ломтики помидора и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 300 градусов на 10-15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Быстрая пицца из готового дрожжевого теста с грибами, сыром и колбасой

Используя дрожжевое тесто, оставшееся от предыдущего рецепта (или приобретенное в магазине), можно очень быстро приготовить отличную пиццу с грибами и колбасой.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое для пиццы — 260 г
  • Томатная паста или кетчуп — 4-6 ст.л
  • Грибы шампиньоны — 1-2 шт. (50-60 г)
  • Сыр твердый — 300 г
  • Колбаса (Салями) — 150-180 г

Приготовление:

1. Так как тесто уже готово, то все что нужно сделать- это раскатать его и поместить в подходящую форму.

При раскатывании дрожжевого теста не нужно сильно давить на скалку. Движение должны делаться лишь с легким нажимом, чтобы не выгнать из теста все пузырьки воздуха, придающие ему нежность и воздушность

2. Тесто смазываем томатной пастой (или любым другим соусом с томатной основой) и выкладываем на него тонко нарезанные грибы.

3. Грибы щедро посыпаем натертым сыром, а сверху выкладываем тонкие кружочки салями.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 300 градусов на 7-10 минут. Форму ставим как можно ниже, поближе к огню.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную основу на кефире без дрожжей

Если вам лень заводить дрожжи и ждать, пока тесто подымется, можно приготовить тесто на кефире. Добавив к муке кефир и соды, мы получим реакцию выделения углекислого газа, которая обеспечит появление в тесте воздушных пузырьков и сделает его нежным и воздушным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука — 1,5 стакана (стакан- 250мл)
  • Масло растительное – 3-4 ст.л
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Кетчуп
  • Майонез
  • Колбаса
  • Помидоры
  • Перец сладкий
  • Маринованные огурчики
  • Сыр

Приготовление:

1. Для начала смешиваем кефир с содой и ждем 10 минут, чтобы началась реакция. Затем разбиваем в кефир яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно все перемешиваем. После этого начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку. Сначала перемешиваем муку вилкой, а когда мука превратится в тесто, добавляем в него растительное масло и продолжаем замешивать его руками. В итоге получается гладкое не липкое тесто, которое нужно отложить минут на 15-20, чтобы оно отдохнуло.

Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем продукты для начинки

2. Отдохнувшее тесто раскатываем скалкой, стараясь придать ему толщину не более 5 мм.

Чтобы пицца получилась идеально круглой, обрежьте тесто, приложив к нему широкую тарелку

3. Основу кладем на противень, присыпанный мукой, смазываем ее соусом из кетчупа и майонеза и выкладываем начинку.

Не стремитесь положить в пиццу как можно больше начинки- это не сделает ее вкуснее

Отправляем противень в максимально разогретую духовку на 7-10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Ленивый вариант приготовления в домашних условиях

 «Ленивый» рецепт обычно предполагает смешивание всех ингредиентов вместе, а не отдельная их подготовка. С пиццей можно проделать тоже самое. Предлагаю вам посмотреть видео ролик на эту тему.

Простая закрытая пицца из дрожжевого теста на молоке с сосисками и сыром

Такую закрытую пиццу в форме полумесяца обычно называют «Кальцоне», но классический его рецепт подразумевает начинку из сыра моцарелла и вяленых томатов. Я же предлагаю простой вариант из обычного твердого сыра и сосисок, чтобы было просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сухие дрожжи — 20 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Сыр
  • Сосиски
  • Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Сахар, соль, сливочное масло и молоко соединяем в одной миске и взбиваем миксером до получения однородной смеси.

В другой миске перемешиваем сухие ингредиенты- муку и дрожжи.

Затем смешиваем содержимое обеих мисок.

2. Когда мука перестанет размешиваться венчиком, достаем ее из миски и вымешиваем тесто руками до получения не липкой и гладкой структуры. После этого даем тесту отдохнуть 10 минут.

3. Отдохнувшее тесто раскатываем до толщины в 3-4 мм и с помощью широкой тарелки придаем ему правильную круглую форму.

Раскатывать и резать тесто лучше на пергаментной бумаге, чтобы оно не рвалось

4. Мысленно делим круг пополам и одну половинку посыпаем сыром и выкладываем сосиски, нарезанные кольцами. Пары сосисок будет достаточно.

5. Смачиваем края теста водой, сгибаем тесто пополам и соединяем половинки, защипывая и загибая края.

6. Разбиваем в миску яйцо, размешиваем его вилкой, чтобы перемешать белок с желтком и смазываем верх пиццы получившейся смесью.

Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как сделать пиццу из слоеного теста за 15 минут

Еще один вариант готовки из готового теста. На этот раз из слоеного. Да, это уже совсем не похоже на классическую пиццу, но какая разница, если это обалденно вкусно?

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пластина (250 г)
  • Вареная колбаса — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Грибы (шампиньоны консервированные) — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Приправа итальянские травы — 1 ч.л
  • Сухой чеснок — 1 ч.л

Приготовление:

1. Тесто слегка раскатываем и укладываем в форму для запекания. Если используете противень, то ориентируйтесь на толщину теста в 3-4 мм.

2. Соус готовим смешав кетчуп с майонезом и добавив к ним специи. Полученным соусом смазываем тесто.

3. Сверху кладем мелко нарезанную начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Горячий бутерброд на батоне с грибами в духовке

Совсем простой рецепт по которому не нужно готовить тесто, а основа делается из батона.

Ингредиенты:

  • Корнишоны
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Шампиньоны свежие
  • Майонез
  • Батон
  • Сыр

Количество ингредиентов зависит от размеров батона

Приготовление:

1. Овощи мелко нарезаем, грибы слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, колбасу нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем их с майонезом.

2. У батона срезаем верхушку чуть выше середины и удаляем сердцевину, превращая батон в лодочку.

3. Освободившееся пространство заполняем начинкой, а сверху посыпаем тертым сыром.

4. Отправляем батон в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить домашнюю пиццу с курицей

Ну и напоследок еще один способ, как приготовить пиццу в духовке с курицей. Рецепт не самый быстрый, но такой же простой как и остальные в этой подборке. Приятного просмотра.

Ну что ж, я надеюсь, что у меня получилось рассмотреть если не все, то, как минимум, самые удачные варианты приготовления пиццы в духовке. Думаю, вы пока пролистывали статью до этого места, уже приглядели парочку вариантов, которые захотели попробовать.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Быстрая пицца в духовке без дрожжей

Хозяйки, у которых есть дети, отлично знают насколько непросто накормить их полезной едой, но зато они всегда готовы уплетать вкусную пиццу, причём в неограниченном количестве. Покупной вариант этого замечательного блюда не всегда бывает вкусным, свежим и аппетитным, да и огромное количество кетчупа с майонезом отталкивает. В таких случаях всегда выручает домашняя пицца на быструю руку в духовке.

Преимущества быстрой пиццы в духовке без дрожжей

Прелесть пиццы в том, что у неё может быть самая разнообразная начинка, но основной вкус этому блюду задаёт именно тесто. Только оно будет влиять на окончательный итог всех стараний, поэтому в арсенале любой хозяйки должно быть пару вариантов его приготовления.

Самый простой и распространённый вариант – это бездрожжевое тесто. Именно такой быстрый и доступный способ приготовления пиццы используют итальянца. Для тех, кто не очень любит возиться с дрожжевым тестом, можно запросто обойтись и более лёгким рецептом.

Тесто для пиццы, приготовленное без дрожжей будет не таким пышным, но зато намного быстрее готовится и пропекается.

Тоненькое и хрустящее тесто хорошо впитает в себя весь сок от запечённых ингредиентов, а от этого вкус пиццы станет ещё более насыщенным.

Различные варианты приготовления быстрой пиццы в духовке без дрожжей

Пицца быстрого приготовления в духовке может быть выполнена с различными вариантами теста и начинки. Только экспериментируя можно выбрать ту, которая вам больше всего понравится.

Быстрая пицца в духовке без дрожжей может быть на таком тесте:

  • Самом простом пресном на муке, воде и оливковом масле.
  • На сметане или сливках. В этом случае тесто будет нежным и немного рассыпчатым.
  • На сливочном масле.
  • С добавлением в тесто творога. Такой вариант приготовления теста для пиццы будет самым нежным и воздушным.
  • На кефире.
  • На пиве.
  • На минеральной воде.

Классический вариант итальянской пиццы готовится на тонком бездрожжевом тесте, поэтому все вышеперечисленные способы приготовления будут правильными.

Начинка для быстрой пиццы в духовке может быть как солёной, так и сладкой.

Обязательным компонентом для солёной пиццы является расплавленный сыр, а для сладкой – большое сочетание сладких фруктов с какао и сиропом.

Рецепт быстрой пиццы в духовке без дрожжей

Эту пиццу можно готовить на обычном противне, но она будет иметь нестандартную прямоугольную форму, но зато так удобнее резать на порционные куски.

Для того чтобы приготовить пиццу на четырёх человек, нам понадобится:

  • Двести пятьдесят грамм жирной сметаны (самой густой) или такое же количество жирного домашнего творога.
  • Четыре больших ложки молока.
  • Шесть столовых ложки оливкового масла (любого растительного без резкого запаха).
  • Пол маленькой ложки разрыхлителя.
  • Триста пятьдесят грамм муки (приблизительно два с половиной стакана).
  • Пол маленькой ложки соли.

Для начинки можно использовать всё, что есть в холодильнике, например:

  • Шампиньоны (15 штук нарезать ломтиками).
  • По несколько ломтиков ветчины, колбасы, сосисок или копчёного мяса.
  • Четыреста грамм твёрдого сыра, предварительно потёртого на тёрке.
  • Четыре помидора, порезанных полукружочками.
  • Один сладкий перец, разрезанный соломкой.
  • Зубчик чеснока.
  • Полстакана разведённой в воде томатной пасты.
  • Любимая зелень по желанию.

Эта пицца на быструю руку в духовке готовится не больше сорока минут, включая подготовку.

Этапы приготовления:

  • Смешиваем в глубокой миске все составляющие для теста и хорошо вымешиваем. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него тонко раскатанное тесто. Удобнее всего в этом случае использовать скалку.
  • Проколоть тесто в нескольких местах при помощи вилки.
  • Включаем духовку на двести градусов. Тесто смазываем томатом, выкладываем слоями начинку, а сверху аккуратно засыпаем тёртым сыром.
  • Поставить в прогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.

womenmag.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_8bc6a78cso8a9g4adv2b4sr8m7, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0