Соленые огурцы на зиму хрустящие
Без соленых огурцов на зиму ну, никак нельзя! А салат “оливье” на праздники, а ароматный рассольник или солянка? А как же похрустеть с картошечкой!
Друзья, зачем бегать в магазин, когда можно быстро и просто приготовить эту культовую заготовку дома!Соленые огурцы я готовлю каждый год, но в этом году наша постоянная читательница, Марина, подсказала, рассказала мне, как приготовить соленые огурцы, чтоб рассол в банках был прозрачный!
Пробу я уже сняла и за два ужина мы с семьей съели почти целую 3-х литровую банку. Соленые огурцы по этому способу получаются хрустящие, хрустящие и вкусныеее! Так рано я огурцы не открываю, но фотосесию нужно было же провести!
Итак, квасить огурцы можно в большой кастрюле, 3-х литровых банках, ведре. Главное не в пластмассой таре. Я привыкла солить огурцы в банках.Если вы покупаете огурцы для засолки, в придачу купите и зелень для засолки. Это листья хрена, сельдерея, укроп (я чаще сухой ставлю). Листья вишни, винограда, смородины и дуба можно присмотреть в любом дворе. Ну, и чеснок, а для любителей чуть поострее советую прикупить пару стручков жгучего перца.
Не спешите закладывать огурцы сразу в банки. Чтоб огурцы получились отменные, их необходимо погрузить в холодную воду на несколько часов. И желательно, если эту воду вы будете менять хоть через час.
Когда я засаливаю огурцы большой партией, высыпаю их в большой таз и пусть плавают.После того, как огурцы напитались влагой, промываю их хорошенько под проточной водой и отношу таз на кухню.
Банки желательно заранее подготовить – хорошо помыть и обдать кипятком. В чистые банки, на дно, выкладываем зелень – кусочек сельдерея, хрена, пару листочков вишни, дуба, смородины. Веточку укропа, пару зубчиков чеснока и совсем грамульку жгучего перца. Не знаю, но я люблю добавлять еще в соленые огурцы и лавровый лист.
Много не ставьте, а то, когда переизбыток травы, огурцы получаются с насыщенным травяным ароматом.И укладываем огурцы. Раскладка может быть любая – хаотичная или, как у меня, в вертикальном положении, а потом в горизонтальном. Мне кажется, что так больше вмещается огурцов в банку.
Банки заполняем огурцами не совсем до краёв, так как нам нужно ещё выложить зелень в том же порядке, как и на дне.Готово, переходим к соляному раствору.
Расчёт таков – на 10 литров воды берём 250 гр. соли. Как рассчитать сколько потребуется соляного раствора? Я заливаю воду без соли в банки с огурцами, потом ее сливаю и отмеряю. К примеру, на одну 3-х литровую банку мне понадобится 1, 25 литра воды. Соли нужно 32 гр. или 2 ст. ложки, но без горки. Получается, что соли мне нужно на одну банку 2 ст. ложки.
Заливаю банки соляным раствором, прикрываю пластмассовыми крышками и забываю про них на 3 дня. Время заквашивания огурцов зависит от температуры в помещении. При 25-27ºС огурцам будет достаточно и 3 дней, но при 24ºС – процесс может затянутся до 5 дней.
Банку с огурцами желательно установить на тарелку или как сделала я сразу в таз. Во время брожения рассол будет проситься наружу и, чтоб избежать неприятных сюрпризов, лучше подстраховаться.За эти три дня на огурцах будет появляться пена, а в дальнейшем и плесень. Этого пугаться не стоит – это нормально. Только вот главное не упустить момент завершения сквашивания.
На последний третий день достаньте один огурец и попробуйте. Если он вам понравится по вкусу, будет хрустеть, можно будет переходить к последнему этапу.
Рассол сливаем в большую кастрюлю. И ставим кипятиться. В это же время ставим кипятиться и чистую воду – простой чайник с обычной чистой водой.Тем временем, берём каждую банку с огурцами без рассола и промываем огурцы хорошенько проточной водой. Промываем огурцы тщательно несколько раз, чтоб вся плесень смылась со дна.
Теперь в каждую банку наливаем крутой кипяток, не рассол. Накрываем крышкой и даём огурцам прогреться минут 10. Чтоб банки не лопнули, установите их на деревянную поверхность (разделочная доска).
После этого, сливаем кипяченную воды из банок и заливаем кипящим кисленьким рассолом до краёв. Накрываем крышками стерилизованными и закатываем. Укутываем банки в одеяло и оставляем их там на сутки. В общем, до остывания.
По началу рассол в банках будет слегка мутным, но спустя пару дней рассол станет прозрачный, прозрачный.Соленые огурцы получаются хрустящие, хрустящие, а рассол какой вкусный!
Вот такие вкусные хрустящие соленые огурцы я заготовила на зиму без укуса, без аспирина!
Друзья, приятных хлопот вам на кухне и до новых рецептов!kulinaroman.ru
Как солить огурцы – рецепт на зиму с фото
Как солить огурцы? Рецепт посола огурцов, способ соления, выбранный хозяйкой влияет на правильную переработку огуречного урожая, от рецепта домашнего посола огурцов зависит вкус заготовки, каким он будет зимой: кислым, сладким или соленым.
Соленья огурцов лучше производить из овощей примерно одинаковых размеров, в этом случае распределение соли будет более равномерным, а соленые огурцы хрустящими.
Совет от Чудо-Повара. Если у Вас есть возможность купить или собрать на своем дачном участке огурчики с пупырышками, а не гладкие на ощупь (как для салата), то можете не беспокоится за неудачный посол.
Огурцы для соления должны быть не только одинаковые, но и не слишком большие, в крупных огурцах — крупные семечки, что негативно отражается на вкусовых качествах готовых солений.
Как солить огурцы на зиму? Рецепт соления огурцов холодным способом, не может быть использован для хранения огурцов в домашних, комнатных условиях, потому что заготовка не содержит уксуса, лимонной кислоты или каких либо прочих консервантов, а больше схожа по своим вкусовым качествам с бочковым посолом огурцов хрустящих, крепких.
Зимой, при наличии погреба или большого холодильника, банки с солеными огурцами хранятся до самой весны.
Как солить огурцы, чтобы они были хрустящими? Следовать инструкциям рецепта, советам и только в этом случае выйдут посоленные огурцы хрустящими и вкусными.
Для всех рецептов соления, способов заготовки огурцов – маринование, консервирование и др., – эти классические правила одинаковы и применяются во всех без исключения рецептах.
И напоследок хочу сказать: сколько бы у Вас не было свободного времени, старайтесь перед любыми заготовочными манипуляциями обязательно замачивать огурчики как минимум на 1-2 часа в холодной воде.
загрузка…
Подготовка –
Время приготовления –
Калорийность – 14 кКал на 100 грамм
Ингредиенты
- каменная соль среднего или крупного помола – 2,5 ст.л.;
- огурцы свежие средних размеров – около 2 кг;
- листочки вишни – 5-6 шт.;
- зонтики и зелень укропа – 2 шт.;
- чеснок – 6-8 шт.;
- листья черной смородины – 4-5 шт.;
- перец черный или белый горошком – 7-8 шт.;
- лист хрена – 1-2 шт.
Как солить огурцы, чтобы они были хрустящими
- Твердые, без внешних и внутренних повреждений овощи промываем под проточной водой, обрываем соцветия и оставшиеся хвостики.
- Далее складываем их в ведерко, большую миску или кастрюлю, заливаем холодной водой на несколько часов. При этом через каждый час меняем воду на свежую.
- Затем всю зелень моем, нарезаем крупными кусками с помощью ножниц.
- Очищенные зубочки чеснока режем на две части.
- В миске смешиваем измельченную зелень и чеснок.
- На дно простерилизованной заранее чистой 3-х литровой банки кладем горсточку приправ вместе с горошинами перца
- Затем наполняем банку огурцами вертикальными рядами, сверху укладываем овощи горизонтально. В середину и наверх насыпаем смесь специй и зелени, ставим банку в глубокую емкость большего размера.
- В кувшин или любую емкость наливаем 1 литр 300 мл отфильтрованной охлажденной воды. Размешиваем в ней соль до полного растворения.
- Далее выливаем соляной раствор в огурцы до самого верха (если количества недостаточно, то доливаем воды), прикрываем их марлей и оставляем на кухонном столе при комнатной температуре на 2 дня.
- После этого рассол сливаем, кипятим, остужаем.
- Снова заливаем рассол в огурцы, укупориваем банки горячими капроновыми крышками. Выносим заготовки в прохладное место для длительного хранения.
Зимой огурцы, как настоящие бочковые, крепкие и вкусные, отлично сочетаемые с жареным картофелем, драниками.
При классическом, холодном солении, огурцы без уксуса могут использоваться для приготовления различным блюд: салата «оливье», салата винегрета, холодника, рассольника и множества различных блюд домашней кухни.
Кроме классического набора трав, указанных в рецепте, можно использовать сельдерей, эстрагон, дубовые листья и др. Вкус и аромат будут полностью зависеть от того, как солить огурцы.
загрузка…
chudo-povar.com
Как посолить вкусные огурцы на зиму — Домашний уют
Мариновать огурцы проще, но хочется разнообразить свой стол и поэтому мы не закатываем на зиму не только маринованные огурцы, но и засоленные в банках. Как посолить огурцы в банке на зиму описывается ниже, сложного в рецепте ничего нет, понадобится только время и желание.
Сейчас самое время закатывать огурцы на зиму, так как на полях и в огородах поспело большое количество этого овоща. Дешевле огурцы уже наверно не станут, а значит, пора засолить и намариновать огурцов на зиму. Мариновать огурцы проще, но хочется разнообразить свой стол и поэтому мы не закатываем на зиму не только маринованные огурцы, но и засоленные в банках. Как посолить огурцы в банке на зиму описывается ниже, сложного в рецепте ничего нет, понадобится только время и желание.
Cолим огурцы на зиму в 3-х литровых банках
Солить огурцы на зиму можно в банках разного объема, но если вы живете в квартире и кладовка у вас невелика, то для экономии места лучше всего использовать трехлитровые банки. Оптимальным размером банок для закатки можно назвать полторалитровые, но тогда понадобится больше места. Рецепт засолки вкусных огурцов на зиму дается из расчета на трехлитровую банку, и если вы будете закатывать огурцы в другой таре, то количество ингредиентов понадобится пересчитать на банки другого объема.
Перед тем, как посолить огурцы на зиму, потребуется либо собрать овощи на своем огороде, либо купить на рынке или в магазине. Домашние огурцы можно сразу солить/мариновать, а вот покупные огурцы понадобится замочить в воде на шесть-восемь часов, чтобы они набрали воды и стали боле жесткими и упругими. Удобнее всего это делать с позднего вечера, когда огурцы высыпаются в ванну или по большим емкостям, заливаются чистой холодной водой и оставляются на ночь замачиваться. А уже утром можно приступать к засолке или маринованию, огурцы будут готовы к засолке.
Как посолить огурцы в банке на зиму
Перед тем, как посолить вкусно огурцы на зиму, понадобится приготовить все необходимые специи и ингредиенты. Для одной трехлитровой банки с огурцами, которые будут солиться на зиму, понадобятся следующие специи и пряности:
− три-четыре средних по размеру зубка чеснока;
− три-четыре кусочка (по 1-1,5 см длиной) корня хрена;
− шесть-семь горошин перца черного;
− два-три листа вишни;
− пару зерен перца душистого;
− одна веточка сушеного укропа с семенами;
− один лист хрена;
− одна чайная ложка горчицы в зернах;
− один зонтик гвоздики;
− один листик лавра;
− треть стручка перца острого.
Рассол для засолки огурцов в банках берется из расчета одна столовая ложка соли на один литр воды.
Как посолить огурцы в банке на зиму
Огурцы перед укладкой в банки хорошо промываются, укладывается первая партия вертикально, затем в банку кладут чеснок, хрен, лавровый лист, горчица в зернах, укроп, острый перец и зерна перца. Далее укладываются остальные огурцы и банку можно заливать закипевшим рассолом. Солиться огурцы должны три-четыре дня в теплом месте (на кухне). Банки прикрываются стеклянными или металлическими крышками, чтобы в процессе засолки и брожения из банки выходили газы. Чтобы рассол из банки не побежал на столешницу банки можно поставить в поднос. Когда время засолки огурцов на зиму вышло, рассол из банок сливают в кастрюлю и кипятят. А пока рассол закипает, огурцы в банке промываются проточной холодной водой раза три, встряхивая, чтобы вымылось все ненужное.
На закипающем в кастрюле рассоле будет образовываться пена и ее потребуется удалять. Рассол будет мутным, но ничего страшного не произошло, в кладовке рассол в огурцах отстоится и станет прозрачным. Если рассола не хватит для всех банок, то можно добавить в кастрюлю воды и соли (из расчета 1 ст. ложка соли на 1 литр воды). Заливаются банки с огурцами кипящим рассолом, потом закатываются крышками, проверяется их герметичность, и банки в перевернутом виде укутываются пледом, старым одеялом или пальто.
Вот и весь рецепт, как посолить огурцы на зиму в банках, что позволит иметь под рукой вкусные соленые огурцы. Зимой, в зависимости от размера огурцов, можно открыть банку с крупными огурцами для приготовления рассольника или оливье, а мелкие огурчики выложить на тарелку в качестве добавки ко вторым блюдам. Маринованные огурцы вкусны, и закатывать на зиму их проще, но и соленые в банках огурцы также вкусны и дают возможность чередовать разные по вкусу закатки.
myhauze.ru
Как вкусно засолить на зиму огурцы?
#1
В современных магазинах можно увидеть большой ассортимент соленых огурцов, но каждый признает, что огурчики собственного приготовления, выращенные на своей даче намного вкуснее. Для первого рецепта, рассказывающего о том, как вкусно засолить на зиму огурцы, понадобятся соль, сахар, 70%-й уксус, чеснок, перец в горошке, зонтики укропа, и немного листьев смородины или вишни и малины. Для соления наиболее оптимально подойдут огурцы с крупными пупырышками и длиной не более 7 см. Засолка получится вкуснее, если приготовление начинать сразу после снятия урожая. Огурцы тщательно промываются, кончики обрезают и замачивают на некоторое время. Перед засолкой банки необходимо простерилизовать. Существует также сухой способ стерилизации – в духовке.
#2
Чистые банки помещаются в нагретую до 110 градусов духовку и оставляют там на пятнадцать минут. Остывают банки прямо в духовке. Крышки следует прокипятить около десять минут. После того как банки готовы, выложить на дно специи, укроп и листья, которые сделают огурчики хрустящими. Заполнить банку огурцами, между слоями можно прокладывать дополнительные листья и специи. Залить банки кипятком и на минутку прикрыть крышками. Существует маленький секрет о том, как вкусно засолить огурцы на зиму, который заключается в следующем: горячую воду необходимо слить в кастрюлю и добавить еще немного кипятка для запаса, а затем при варке рассола добавить в него на пару минут укроп и листья, чтобы дубильных веществ было еще больше.
#3
Далее листья вытаскиваются, на литровую банку огурцов кладут по столовой ложке сахара и соли и чайную ложку уксуса. Когда рассол закипит, его можно разливать по банкам. Крышками герметично закручиваются все банки и ставятся в темное место. Через сутки после засолки огурцы можно убрать в прохладное место. Минимально огурцы должны солиться неделю, но чтобы закуска получилась как можно более насыщенной, предпочтительнее не трогать засолку в течение месяца. Существуют многие вариации засолки огурцов с использованием разных ингредиентов. Некоторые хозяйки проводят эксперименты с холодной засолкой, когда банки заливаются не кипятком, а холодной просоленной водой. Обязательным условием засолки является наличие листьев хрена и стеблей укропа. Этот способ засолки позволяет пробовать огурцы уже через 3-4 дня.
#4
Далее будет описано, как вкусно посолить огурсы на зиму в трехлитровой банке с помощью хрена, лаврового листа и укропа. На трехлитровую банку понадобятся: 1,5 кг свежих огурцов длиной не более 10 см; 3 листа хрена; 6 стеблей укропа; веточки и листья вишни или смородины в количестве 15 штук; несколько лавровых листьев; 6 шт. душистого перца; 5 долек чеснока; 3 ст. л. соли. В стерилизованную банку закладывают зелень и огурцы. Огурцы обязательно нужно обрезать с двух сторон, а зелень можно выложить тремя слоями – снизу, посередине и сверху. Залить в банку кипящую соленую воду и оставить остывать. Через 6 часов огурчики можно будет подавать в качестве малосольных, а через несколько дней будут готовы соленые огурцы. Для любителей остреньких огурчиков подойдет рецепт с использованием перца.
#5
Для этого понадобится: килограмм огурцов; листья сельдерея и черной смородины; горошек черного перца и 1 стручок красного острого. В данном случае банки закатываются не сразу. Огурцы заливают рассолом в эмалированной посуде или банках немного с избытком, сверху прижимают деревянным кружком или тарелкой и кладут гнет. Засолку обязательно накрывают тканью и держат в течение нескольких суток, чуть позже огурцы нужно переместить в прохладное темное помещение и через 10 дней можно доливать рассол до края и закатывать крышки. В большинстве рецептов активно используется уксус, но как засолить вкусно огурцы на зиму без использования уксуса? Вместо уксуса можно использовать аспирин в объеме 6 таблеток на трехлитровую банку.
#6
Среди основных ингредиентов используют веточки и зонтики укропа, несколько листьев смородины, вишни и хрена, перец в горошке. В рассоле на литр воды добавить 2 ложки крупной соли. Перед закатыванием надо добавить в банку растительного масла. Рассол не будет мутнеть и банки не взорвутся. Оригинальный вкус получается у кисло-сладких огурчиков. В банку закладывают пряную зелень, такую как эстрагон, сельдерей, укроп, петрушка и репчатый лук и чеснок. На литровую банку заливается 2 ст. л. 9% уксуса, 3 зубчика чеснока, головка лука, 3 горошины перца, немного гвоздики, 20гр зелени, лавровый лист и пол чайной ложки горчицы. Для рассола на 1 литр воды добавляется 25 гр сахара и 50 гр соли. Существуют несколько маленьких кулинарных хитростей о том, как посолить вкусно огурцы на зиму, чтобы в дальнейшем с ними не было проблем.
#7
При отборе огурцов для засолки, следует выбирать небольшие овощи с пупырышками и колючками. Также огурцы должны быть как можно свежее. При этом колючки должны быть черными. Огурцы с белыми колючками принадлежат к десертным сортам и очень быстро портятся. Замачивание огурцов на несколько часов перед засолкой придаст им хрустящий эффект. А для того, чтобы снизить вероятности «взрыва» банки в нее добавляют спирт или аспирин. Также подойдут семена горчицы. Избавит от плесени хрен. Его нужно нарезать стружками и положить сверху на огурцы. При этом вкус их станет еще лучше. Любители особо пряных и острых огурцов при засоле могут добавлять чеснока и хрена в два раза больше положенного. Следуя этим советам, даже у молодой хозяйки огурчики получатся вкусными, хрустящими и понравятся всем гостям.
uznay-kak.ru
Засолка огурцов на зиму, хрустящие
Засолка огурцов, хрустящие
Молодые огурчики прямо с грядки, маленькие с пупырышками любят многие. По крайней мере, в самом начале летнего сезона. Потом огурцов становится все больше, цены на них падают, а огородники не знают, что делать с таким количеством зеленых овощей. Когда свежие огурцы в салатах, просто так и в любой другой интерпретации кушать надоело, поможет засолка огурцов на зиму. Хрустящие огурчики получится легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Сразу стоит оговориться, что именно в этом разделе нашего кулинарного портала собраны сразу два варианта приготовления огурцов. Первый вариант — это засолка как оно есть, в пакете или в банке, но чтобы покушать летом. То есть, часто такие огурцы еще называются у нас «малосольные». Другой вариант засолки используется для приготовления консервации на зиму. Отсеять те рецепты, которые требуются на данный момент именно вам, будет просто: нужно отфильтровать все по поиску.
Как приготовить огурцы соленые на зиму хрустящие в банках? Рецептов, как не сложно догадаться, существует очень много. Некоторые хозяйки имеют на руках кулинарную книгу мамы или бабушки, там обязательно будет записан один или несколько фамильных рецептов засолки огурцов. Другие хозяйки начинают свою кулинарную книгу с чистого лица и хотят найти что-то новенькое, особенный рецепт, который в будущем станет их фирменным рецептом.
И в первом, и во втором случае обязательно нужно заглянуть на наш сайт. В первом варианте новые рецепты разнообразят уже привычные закатки. Поверьте, что сейчас зимняя консервация переживает вторую волну своей популярности и, конечно, новые рецепты появляются круглый год, а значит, пополняется и наш сайт.
Если вовремя задаться вопросом, как закатать солёные огурцы на зиму в банках и найти подходящий для этого рецепт (а может быть, даже не один рецепт), то зимой на столе всегда будет что-то соленое и вкусное, сделанное своими руками, но еще и напоминающее о лете. Обратите внимание на большое количество рецептов приготовления соленых огурчиков на зиму. На первый взгляд может показаться, что они очень похожи. Но на самом деле у каждого рецепта будут свои тонкости и нюансы, дополнительные ингредиенты.
30.08.2018
Огурцы дольками с чесноком на зиму
Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, сахар, уксус, перец, сольНа зиму из огурцов я каждый год делаю эту вкуснейшую заготовку. Рецепт приготовления очень простой, я его вам подробно описала.
Ингредиенты:
– пол кило огурцов,
– головка чеснока,
– 6 веточек укропа,
– 1 ст.л. сахара,
– 1 ч.л. соли,
– 2 ст.л. уксуса,
– перец горошком.
05.08.2018
Огурцы резаные с горчицей
Ингредиенты: огурец, горчица, соль, укроп, лист хрена, чеснок, перецСегодня я расскажу вам как приготовить всего за 15 минут очень вкусные резанные огурцы с горчицей. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
– 2 кг. огурцов,
– 1 ст.л. горчичного порошка,
– 2 ст.л. соли,
– зонтик укропа,
– лист и корень хрена,
– лист смородины, дуба и вишни,
– головка чеснока,
– треть перца чили.
27.06.2018
Маринованные огурцы с красной смородиной
Ингредиенты: тархун, петрушка, чеснок, гвоздика, огурец, красная смородина, соль, сахар, уксусПо данному рецепту предлагаю вам заготовить очень вкусные маринованные огурцы с красной смородиной. Рецепт приготовления очень простой, огурцы получаются вкусными и хрустящими.
Ингредиенты:
– 3 веточки тархуна,
– 2 веточки петрушки,
– зубок чеснока,
– 5 бутонов гвоздики,
– 5-6 огурцов,
– пол стакана смородины красной,
– 1 ч.л. соли,
– полторы ч.л. сахара,
– 25 мл. уксуса.
21.05.2018
Малосольные огурцы в банке в холодной воде
Ингредиенты: огурец, соль, вода, перец, лавр, зеленьМалосольные огурцы можно приготовить на холодной воде. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
– 1-1,5 кг. огурцов;
– 45 грамм соли;
– 2,2 литра воды;
– перец;
– кориандр;
– тмин;
– лавровый лист;
– зелень.
21.05.2018
Как посолить огурцы на зиму
Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, приправа, соль, водаЕсли вы хотите вкусно посолить огурцы на зиму, воспользуйтесь моим простым рецептом самых вкусных хрустящих огурцов.
Ингредиенты:
– 10 кг. огурцов;
– 65 грамм чеснока;
– 150 грамм зонтиков укропа;
– фенхель;
– лавровый лист;
– 55-65 грамм соли;
– 1 литр воды.
21.05.2018
Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом
Ингредиенты: огурец, соль, сахар, уксус, лавр, приправа, вода, чеснокПредлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные огурцы в банках с уксусом. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
– 600-700 грамм огурцов;
– 10 грамм соли;
– 25 грамм сахара;
– 30 мл. уксуса яблочного;
– 2 лавровых листа;
– 1 ч.л. фенхеля;
– 1 ч.л. тмина;
– кориандр;
– чеснок;
– листья смородины или дуба;
– вода.
01.03.2018
Соленые огурцы на зиму
Ингредиенты: огурцы, чеснок, соль, сахар, уксус, укроп, водаУже к началу осени многие домохозяйки могут похвастаться самыми разнообразными разносолами. Проникая в святая святых холодной обители, с наслаждением любуешься ровными рядами зеленых, красных, оранжевых баллонов с заготовками. Предлагаем вам пополнить полки еще одной удачной закруткой из огурчиков.
Продукты для рецепта:
– огурцы – 1 кг,
– чеснок – 2 зуб,
– соль – 1,5 ст. л.,
– сахар – 3 ст. л.,
– уксус 9% – 3 ст. л.,
– 3 веточки свежего укропа,
– вода – 1 литр.
18.10.2017
Хрустящие маринованные огурцы
Ингредиенты: огурец, укроп, морковь, лук, уксус, вода, сахар, соль, перец, пряностьСегодня мы приготовим самые вкусные хрустящие маринованные огурцы. Рецепт этой заготовки очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
– огурцы,
– 1-2 ветки укропа,
– 1 морковь,
– половина луковицы,
– 1 ч.л. эссенции уксусной,
– 500 мл. воды,
– 1 ст.л. сахара,
– пол ст.л. соли,
– 2-3 шт. черного перца горошком,
– по вкусу пряности.
06.10.2017
Огурцы и помидоры, консервированные в 3-х литровой банке
Ингредиенты: огурец, помидор, чеснок, перец, укроп, хрен, лист смородины, вода, соль, сахар, уксусКонсервированные на зиму помидоры и огурцы вместе, ассорти, готовятся довольно просто, а съедаются в холода в первую очередь. Именно поэтому многие хозяйки закрывают их в 3 литровые банки, точно зная, что все разойдется.
Ингредиенты:
на 1 банку объемом 3 л:
– огурцы – 1,3 кг;
– помидоры – 0,6-0,7 кг;
– чеснок – 6-8 зубков;
– красный горький перец – 1\3 стручка;
– укроп – 2-3 зонтика;
– хрен – 0,5 листа;
– лист черной смородины – 2 шт;
– лист вишни – 2 шт.
Маринад:
– вода – 1,3 л;
– соль – 80 гр;
– сахар – 60 гр;
– уксусная эссенция – 20 мл.
30.09.2017
Огурцы в томатной пасте на зиму
Ингредиенты: вода, сахар, паста томатная, уксус, соль, огурец, лавр, перец, специяНедавно я научилась консервировать огурцы в томатной пасте. Мой эксперимент оказался очень даже удачным. Рецепт приготовления вкусной зимней заготовки я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
– 500 мл. воды;
– 70 грамм сахара;
– 80 грамм пасты томатной;
– 60 мл. уксуса;
– пол ст.л. соли;
– 300 грамм огурцов;
– 1 лавровый лист;
– 1 ч.л. перца горошком;
– щепотка специй для корейского салата.
26.09.2017
Огурцы маринованные на зиму для хранения в квартире
Ингредиенты: огурец, чеснок, лавр, листок вишни, приправа, сахар, уксус, водаЕсли вы живете в квартире, тогда чтобы заготовить огурцы на зиму вам понадобиться специальный рецепт заготовки. Вот сегодня я вам его и опишу. Огурчики получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
– 500 грамм огурцов;
– 2 зубка чеснока;
– 2 лавровых листа;
– листья вишни, дуба, смородины, хрена;
– кориандр, черный перец, розмарин, гвоздика;
– 7 грамм соли;
– 15 грамм сахара;
– 12 мл. уксуса;
– вода.
23.09.2017
Огурцы, квашеные на зиму
Ингредиенты: огурец, перец, чеснок, смородина, хрен, вода, укроп, лавр, сольА вы готовите на зиму квашеные огурцы? Резкие, хрустящие, они в холода будут очень кстати – и как закуска, и как ингредиент для многих блюд. Квасятся огурцы в банках, это довольно просто и относительно быстро.
Ингредиенты:
– 750 гр мелких колючих огурцов;
– 2 шт перца чили;
– 2 зубка чеснока;
– 30 гр красной смородины;
– 1 лист хрена;
– 350 мл фильтрованной воды;
– укроп;
– лавровый лист;
– 20 гр каменной соли.
16.09.2017
Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной
Ингредиенты: огурец, смородина красная, лист смородины, лавр, вода, сахар, соль, уксус, гвоздика, перец, гвоздикаМаринованные огурцы на зиму часто закрывают в компании с какими-то овощами – помидорами, кабачками… Но еще очень вкусными и хрустящими они получаются с красной смородиной. Попробуйте такую консервацию, она вас точно не разочарует!
Ингредиенты:
– 1 кг огурцов;
– 100 гр красной смородины;
– 3 листа смородины;
– 2 зонтика укропа;
– 2 лавровых листа.
Для маринада:
– 800 мл воды;
– 100 гр сахара;
– 45 гр соли;
– 35 мл уксуса;
– гвоздика;
– черный перец.
13.09.2017
Классические малосольные огурцы
Ингредиенты: огурец, вода, соль, лук, чеснок, лист хрена, мин, перец, лаврЕсть много разных способов приготовить малосольные огурцы, но все же самым популярным был, есть и будет классический рецепт их приготовления. Правильно подобранные и в нужных количествах ингредиенты обеспечивают отличный вкус традиционных малосольных огурчиков.
Ингредиенты:
– 1 кг колючих огурцов;
– 1 л воды;
– 55 гр соли;
– 2-3 шт мелкого лука;
– 3 дольки чеснока;
– листья хрена;
– листья смородины;
– зонтики укропа;
– тмин;
– черный перец;
– лавровый лист.
13.09.2017
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Ингредиенты: огурцы, укроп, вишневый лист, чеснок, листья хрена, стручковый перец, корень хрена, вода, сольВкусные соленые огурцы получаются не только в бочках. Можно засолить их на зиму и в банках, и также без уксуса. Если вы любите хрустящие соленые огурчики, то можете смело воспользоваться этим рецептом, он вас не подведет!
Ингредиенты:
– 5 кг огурцов;
– 1 пучок зонтиков и стеблей укропа;
– 2 горсти вишневых листьев;
– 3 головки чеснока;
– 3-4 листа хрена;
– 2 стручковых перца;
– 5-6 см корня хрена.
Для рассола:
– 5 литров воды – приблизительно;
– по 60 гр на 1 литр воды.
09.09.2017
Маринованные огурцы
Ингредиенты: огурец, вода, уксус, сахар, соль, сладкий перец, зелень, хрен, чилиЕсли вы хотите насладиться вкусными маринованными огурцами, заготовьте литровые банки и сделайте вкусные огурцы. Рецепт заготовки очень простой.
Ингредиенты:
– 7-10 огурцов;
– 600 мл. воды;
– 30 мл. уксуса;
– пол ст.л. сахара;
– 1 ч.л. соли;
– четверть сладкого перца;
– по вкусу зелень;
– по вкусу хрен;
– 2 колечка острого перца чили.
07.09.2017
Огурцы по-болгарски на зиму
Ингредиенты: огурец, вода, уксус, лук, морковь, сахар, соль, чеснок, укропОчень вкусными получаются эти огурцы по-болгарски. Рецепт приготовления вкусной простой закуски я сегодня для вас и описала.
Ингредиенты:
– огурцы;
– 500 мл. воды;
– 50 мл. уксуса;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 2 ст.л. сахара;
– 1 ст.л. соли;
– 1 зубок чеснока;
– 5 веточек укропа.
07.09.2017
Огурцы маринованные на зиму
Ингредиенты: огурец, чеснок, вода, лимонная кислота, соль, сахар, горчица, перец, укропЛетом к основному блюду можно быстро приготовить овощной салат, а вот зимой я подаю какую-нибудь зимнюю заготовку. Рецепт вкусных маринованных хрустящих огурцов я сегодня для вас описала.
Ингредиенты:
– 650 грамм огурцов;
– 4 зубка чеснока;
– 330 мл. воды;
– 5 грамм лимонной кислоты;
– 15 грамм соли;
– 30 грамм сахара;
– 15 грамм горчичного порошка;
– листья хрена, вишни, зонтики укропа;
– черный перец;
– зерна горчицы.
07.09.2017
Квашеные огурцы на зиму в банках
Ингредиенты: огурец мелкий, листы хрена, зонтики укропа, листы вишни, тмин, соль, водаЭто простой рецепт квашения огурцов на зиму. Для начала овощи квасятся в кастрюле, а затем уже перекладываются в банки и заливаются рассолом. К столу огурчики можно будет подать через месяц. Попробуйте приготовить!
Для рецепта понадобится:
– 1 кг мелких огурцов;
– 1 пучок засолочной зелени;
– 20 г тмина;
– 40 г соли;
– 1 литр воды.
05.09.2017
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Ингредиенты: огурец, вода, сахар, соль, перец, лук, морковь, чеснок, укроп, уксусОчень просто приготовить вкусные маринованные огурцы на зиму, если у вас есть такой хороший рецепт, как наш. ваши огурчики получатся хрустящими и аппетитными, просто невозможно будет оторваться!
Ингредиенты:
– 7-10 шт огурцов;
– 700 мл воды;
– 1 ст.л. сахара;
– 1 ч.л. соли;
– 5 горошин перца;
– 0,25 лука;
– 0,25 моркови;
– 0,5 перца болгарского;
– 1 маленткий стручок острого перца;
– 1 зубок чеснока;
– 1 розетка укропа;
– 0,5 ч.л. уксусной эссенции.
namenu.ru
рецепт на зиму, в банках, как приготовить маленькие огурчики, посолить быстро, приправа, обычный, вкусно, дольками
Соленые огурцы – закуска, которая знакома буквально каждому человеку еще с детского возраста. Такие заготовки используются не только для украшения застолья, но и для добавления в салаты, вторые блюда, супы. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, однако самым популярным и удачным считается классический способ засолки огурцов. Интересно, что, по мнению многих хозяек, именно в классическом рецепте используется лучшая приправа для засолки огурцов. Итак, как подготовить овощи и засолить их?
Соленые огурцы – закуска, которая знакома буквально каждому человеку
Содержание материала
Лучшая приправа для засолки огурцов
Одной из удачных приправ, на протяжении многих годов использующейся в процессе засолки огурчиков, считается так, в состав которой входит:
- вишневые листки;
- лавровый лист;
- чеснок;
- укропные зонтики;
- листья хрена;
- соль;
- душистый перец;
- смородиновые листки.
Такой обычный богатый букет приправ позволит наделить соленые огурчики непревзойденным ароматом и вкусом.
Соленые огурцы на зиму по маминому рецепту (видео)
Соленые огурцы: обычный классический рецепт на зиму в банках
Именно этот рецепт подразумевает под собой использование лучшего букета приправ для соления огурчиков.
Также рекомендуем прочитать:
В процессе приготовления потребуется:
- 600 грамм огурцов;
- 1 лавровый лист;
- 9 горошин смеси черного и душистого перца;
- 1 лист хрена;
- 4 чесночных зубка;
- 5 смородиновых листа;
- 4 вишневых листа;
- 500 миллилитров воды;
- 1 обеденная ложка соли;
- 2 укропных зонтика.
Именно этот рецепт подразумевает под собой использование лучшего букета приправ для соления огурчиков
Как засолить:
- Овощи моются, замачиваются в холодной воде на 4 часа.
- В заранее стерилизованные банки укладываются горошины перца, очищенный чеснок дольками, а также лавровый лист.
- Затем в тару укладываются вымоченные овощи, между огурцами кладутся листья хрена, вишни и смородины.
- Огурчики утрамбовываются и прикрываются укропными зонтиками.
- В отдельной емкости готовится рассол. Для этого соль растворяется в воде, жидкость доводится до кипения, снимается с огня и остужается.
- Банки наполняются рассолом так, чтобы он покрывал все овощи, закрываются капроновыми крышками и отправляются в холодильник на 2-4 недели в зависимости от размеров используемых огурцов.
Если огурцы планируется хранить дольше, чем до зимы, в банку следует залить небольшое количество масла оливы так, чтобы оно образовало на поверхности рассола тонкий слой.
Как быстро приготовить маленькие огурчики?
Если есть желание сию минуту отведать маленьких малосольных огурчиков, следует воспользоваться следующим рецептом, для которого нужно:
- 1 кило огурцов;
- 3 чесночных зубка;
- 1 десертная ложка сахара;
- 1 пучок укропа;
- 30 грамм крупной соли.
Огурчики будут готовы быстро
Как быстро приготовить:
- Маленькие огурчики моются, помещаются в пакет, присаливаются и сластятся.
- Чеснок чистится, нарезается кружками.
- Укропная зелень омывается, обсушивается и измельчается с помощью ножа.
- Чеснок и укроп перекладывается в пакет.
- Затем пакет завязывается и аккуратно, но интенсивно встряхивается.
- Заготовка убирается в холодильник на 6 часов.
Интересно, что именно 6 часов хватает для качественной засолки овощей и после этого времени огурчики уже можно кушать.
Консервация огурцов с красной смородиной
Соленые огурцы в банках порой выглядят недостаточно аппетитно, поэтому некоторые хозяйки предпочитают их солить вместе с гроздьями красной смородины. Кстати, эти ягоды не только делают интересней внешний вид заготовки, но и улучшают вкус самих огурчиков.
Для приготовления нужно:
- 4 горошины черного перца;
- 600 грамм огурцов;
- 2 чесночных зубка;
- 1 луковица;
- 1.5 стакана гроздей красной смородины;
- 3 гвоздичных бутона;
- 1-литровая бутылка питьевой воды;
- 1 обеденная ложка сахара;
- 2.5 обеденные ложки соли.
Соленые огурцы в банках порой выглядят недостаточно аппетитно, поэтому некоторые хозяйки предпочитают их солить вместе с гроздьями красной смородины
Как посолить:
- Овощи моются.
- На дно стеклянной тары укладываются все специи, нарезанный кольцами лук и очищенный чеснок.
- Подготовленные огурцы закладываются в емкость в вертикальном положении.
- Треть смородины очищается от веточек, перебирается, моется и помещается в банки – в промежутки между огурцами.
- В чистой кастрюле варится рассол из воды, сахара и соли. Жидкость мешается и доводится до кипения.
- Заготовки заливаются кипящим рассолом, их верх украшается оставшимися горстями смородины.
- Банки прикрываются крышками и отправляются на стерилизацию на 10 минут. Емкости закатываются и укутываются.
Смородина, которая используется в солении огурцов, может быть использована для приготовления соусов ко вторым блюдам.
Как вкусно посолить огурцы дольками?
Одним из лучших рецептов, предполагающих консервирование огурцов в нарезанном состоянии, является маринование огуречного салата.
Для этого требуется:
- 5 огурцов;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 1 чесночный зубчик;
- 1 десертная ложка укропных семян;
- 2 лавровых листка;
- 2 горошины душистого перца;
- 300 миллилитров воды;
- 15 грамм соли;
- 30 грамм сахара;
- 40 миллилитров 9% уксуса.
Одним из лучших рецептов, предполагающих консервирование огурцов в нарезанном состоянии, является маринование огуречного салата
Как приготовить маринованные огуречные дольки:
- Огурцы моются, нарезаются поперек шайбами, толщиной в 1 сантиметр.
- Луковицы чистятся, режутся полукольцами.
- Морковь освобождается от кожицы, моется, натирается на крупной терке.
- На дно стерилизованной заранее банки укладывается очищенный от шелухи и порезанный ломтиками чесночный зубок, укропные семена, лавровые листья, перец.
- Затем на специи укладывается лук в слой толщиной 1 сантиметр.
- На лук выкладывается 1 сантиметр моркови.
- На корнеплод укладывается слой огурцов (толщина 2 сантиметра).
- Слои чередуются по описанному принципу.
- В отдельной емкости делается маринад. Для этого в воде необходимо растворить соль, сахар. Жидкость перемешивается и доводится до кипения, в нее вливается уксус и емкость снимается с огня.
- Кипящий маринад наливается в заполненные банки.
- Емкости накрываются крышками и отправляются стерилизоваться в течение 35 минут.
- Тара закатывается с помощью ключа для консервации и оставляется остывать в укутанном в одеяло состоянии.
После закатки заготовки ее не следует переворачивать вверх дном, так как такая манипуляция приведет к перемешиванию слоев и ухудшению внешнего вида закуски. При приготовлении маринада может быть использована и дополнительная приправа, например, корица, бадьян, гвоздика – получается вкусно и ароматно!
Соленые огурцы с мятой
Если в засоленные огурцы добавить несколько веточек мяты, получается очень ароматная заготовка, которая не только покоряет своим внешним видом, но и своим свежим запахом.
В процессе засолки потребуется:
- 2 кило огурчиков;
- 200 грамм паприки;
- 1 горький перец;
- 1 лист хрена;
- 5 веточек эстрагона;
- 5 веточек мяты;
- 6 вишневых листьев;
- 1 укропный зонтик;
- 5 обеденных ложек соли;
- 1 литр воды.
Как сделать:
- Перед тем как солить огурцы, их следует вымыть и вымочить в течение 3-4 часов. Именно вымоченные огурчики самые хрустящие, сочные и свежие.
- Зелень моется, обсушивается.
- На дно чистой стерилизованной емкости кладется зелень, а на нее – огурцы, помытая паприка и горький перец.
- Наверх укладывается укропный зонт.
- В отдельной емкости готовится рассол из воды и соли. Жидкость доводится до кипения и заливается в заготовку. В таком состоянии закуска оставляется на 2 дня.
- Затем рассол сливается, снова кипятится и переливается обратно в банку.
- Тара закатывается, переворачивается на крышку и утепляется.
Кушать заготовленные на зиму огурчики с мятой можно через 30 суток после их укупоривания.
Хрустящие соленые огурчики на зиму (видео)
Представленные рецепты могут быть не только основными инструкциями по солению огурчиков, но и базой для создания собственных рецептур. Для этого хозяйке необходимо подумать, какие из ее любимых специй и приправ смогут максимально раскрыть огуречный вкус. Так, например, в процессе приготовления может быть дополнительно использован кунжут, базилик, горчица или иные ингредиенты.
Оценить Загрузка…sadovodu.com
Как солить огурцы на зиму в банках
Как солить огурцы
С одной стороны, ничего не может быть проще, чего засолить огурцы на зиму в банках, но с другой стороны — это важное и ответственное событие. Особенно, конечно, когда хозяйка первый раз сталкивается с консервацией. К процессу нужно будет хорошо подготовиться и постараться сделать все возможное, чтобы огурчики не только получились вкусными, но смогли простоять всю зиму.
Если вы задаетесь вопросом о том, как солить огурцы на зиму в банках, то в рамках рецептов в данном разделе можно будет целиком и полностью удовлетворить свое любопытство. Все начинается с правильной подготовки огурцов, особенно, если хочется, чтобы они хрустели. Нужно обязательно закатывать только огурцы, которые собраны с грядки не более трех часов назад. Если момент упущен, придется потратить немного времени, чтобы вернуть плодам упругость.
Когда проводится засолка огурцов на зиму, рецепты на трехлитровую банку будут отличаться составом ингредиентов, а вот сам способ подготовки плодов одинаков вне зависимости от тары. Нужно будет огурчики промыть в холодной воде, а затем замочить в ледяной воде на сутки. Причем, воду стараться максимально часто менять. Чем более холодной будет вода для вымачивания плодов, тем хрустящее и вкуснее получатся огурцы в вашей закатке.
Также часто задается вопрос по поводу того, отличается засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире от хранения в погребе. Тут нужно учитывать, что, если в квартире слишком жарко зимой, то любой вариант закатки, даже по самому удачному рецепту, храниться не будет. Поэтому, как минимум, огурцы нужно хранить на балконе или в подвале. Но никак не в самой квартире. Опять же, если в квартире прохладно, то следует учитывать, что банкам нужно темное место и, конечно, ставить их нужно максимально далеко от батарей.
Это основной важный момент — подготовка огурцов, чтобы потом в закатке они хрустели. Что касается уже самого способа консервации, то варианты тут будут разными. На нашем сайте смело выбирайте любой рецепт для собственноручной реализации, потому что, способы приготовления проверены и сомневаться в том, что закуска получится вкусной, точно не приходится. Остается только пожелать чистых банок, быстрого остывания и, конечно, скорейшей дегустации.
30.08.2018
Огурцы дольками с чесноком на зиму
Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, сахар, уксус, перец, сольНа зиму из огурцов я каждый год делаю эту вкуснейшую заготовку. Рецепт приготовления очень простой, я его вам подробно описала.
Ингредиенты:
– пол кило огурцов,
– головка чеснока,
– 6 веточек укропа,
– 1 ст.л. сахара,
– 1 ч.л. соли,
– 2 ст.л. уксуса,
– перец горошком.
05.08.2018
Огурцы резаные с горчицей
Ингредиенты: огурец, горчица, соль, укроп, лист хрена, чеснок, перецСегодня я расскажу вам как приготовить всего за 15 минут очень вкусные резанные огурцы с горчицей. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
– 2 кг. огурцов,
– 1 ст.л. горчичного порошка,
– 2 ст.л. соли,
– зонтик укропа,
– лист и корень хрена,
– лист смородины, дуба и вишни,
– головка чеснока,
– треть перца чили.
31.05.2018
Соленые огурцы на зиму горячим способом
Ингредиенты: огурцы, чеснок, перец горошком, укроп, лавровый лист, соль, сахар, уксус, водаРасскажу я вам как заготовить вкусные соленые огурцы на зиму горячим способом. Сделать это совсем несложно, а огурчики получаются безумно вкусными.
Ингредиенты:
– огурцы – 1 кг.,
– чеснок – 4 зубка,
– перец горошком – 8 шт.,
– укроп – 4-5 веточек,
– лавровый лист – 3-4 шт.,
– соль – 100 грамм,
– сахар – 1 ч.л.,
– уксус – 2 ст.л.,
– вода – 1 литр.
21.05.2018
Малосольные огурцы в банке в холодной воде
Ингредиенты: огурец, соль, вода, перец, лавр, зеленьМалосольные огурцы можно приготовить на холодной воде. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
– 1-1,5 кг. огурцов;
– 45 грамм соли;
– 2,2 литра воды;
– перец;
– кориандр;
– тмин;
– лавровый лист;
– зелень.
21.05.2018
Как посолить огурцы на зиму
Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, приправа, соль, водаЕсли вы хотите вкусно посолить огурцы на зиму, воспользуйтесь моим простым рецептом самых вкусных хрустящих огурцов.
Ингредиенты:
– 10 кг. огурцов;
– 65 грамм чеснока;
– 150 грамм зонтиков укропа;
– фенхель;
– лавровый лист;
– 55-65 грамм соли;
– 1 литр воды.
21.05.2018
Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом
Ингредиенты: огурец, соль, сахар, уксус, лавр, приправа, вода, чеснокПредлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные огурцы в банках с уксусом. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
– 600-700 грамм огурцов;
– 10 грамм соли;
– 25 грамм сахара;
– 30 мл. уксуса яблочного;
– 2 лавровых листа;
– 1 ч.л. фенхеля;
– 1 ч.л. тмина;
– кориандр;
– чеснок;
– листья смородины или дуба;
– вода.
01.03.2018
Соленые огурцы на зиму
Ингредиенты: огурцы, чеснок, соль, сахар, уксус, укроп, водаУже к началу осени многие домохозяйки могут похвастаться самыми разнообразными разносолами. Проникая в святая святых холодной обители, с наслаждением любуешься ровными рядами зеленых, красных, оранжевых баллонов с заготовками. Предлагаем вам пополнить полки еще одной удачной закруткой из огурчиков.
Продукты для рецепта:
– огурцы – 1 кг,
– чеснок – 2 зуб,
– соль – 1,5 ст. л.,
– сахар – 3 ст. л.,
– уксус 9% – 3 ст. л.,
– 3 веточки свежего укропа,
– вода – 1 литр.
26.09.2017
Огурцы маринованные на зиму для хранения в квартире
Ингредиенты: огурец, чеснок, лавр, листок вишни, приправа, сахар, уксус, водаЕсли вы живете в квартире, тогда чтобы заготовить огурцы на зиму вам понадобиться специальный рецепт заготовки. Вот сегодня я вам его и опишу. Огурчики получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
– 500 грамм огурцов;
– 2 зубка чеснока;
– 2 лавровых листа;
– листья вишни, дуба, смородины, хрена;
– кориандр, черный перец, розмарин, гвоздика;
– 7 грамм соли;
– 15 грамм сахара;
– 12 мл. уксуса;
– вода.
23.09.2017
Малосольные огурцы
Ингредиенты: вода, соль, огурец, укроп, чеснок, хренВкусные и хрустящие малосольные огурцы приготовить очень легко – над лишь воспользоваться нашим классическим рецептом. Он очень простой, огурцы готовятся в холодной воде, так что ничего хлопотного и долгого ни с маринадом, ни со специями, ни с самими огурцами делать не нужно.
Ингредиенты:
– 1 литр воды;
– 1 ст.л. соли;
– сколько войдет в банку огурцов;
– 1 большой пучок укропа;
– 2-3 зубка чеснока;
– корень хрена – по вкусу.
16.09.2017
Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной
Ингредиенты: огурец, смородина красная, лист смородины, лавр, вода, сахар, соль, уксус, гвоздика, перец, гвоздикаМаринованные огурцы на зиму часто закрывают в компании с какими-то овощами – помидорами, кабачками… Но еще очень вкусными и хрустящими они получаются с красной смородиной. Попробуйте такую консервацию, она вас точно не разочарует!
Ингредиенты:
– 1 кг огурцов;
– 100 гр красной смородины;
– 3 листа смородины;
– 2 зонтика укропа;
– 2 лавровых листа.
Для маринада:
– 800 мл воды;
– 100 гр сахара;
– 45 гр соли;
– 35 мл уксуса;
– гвоздика;
– черный перец.
09.09.2017
Маринованные огурцы
Ингредиенты: огурец, вода, уксус, сахар, соль, сладкий перец, зелень, хрен, чилиЕсли вы хотите насладиться вкусными маринованными огурцами, заготовьте литровые банки и сделайте вкусные огурцы. Рецепт заготовки очень простой.
Ингредиенты:
– 7-10 огурцов;
– 600 мл. воды;
– 30 мл. уксуса;
– пол ст.л. сахара;
– 1 ч.л. соли;
– четверть сладкого перца;
– по вкусу зелень;
– по вкусу хрен;
– 2 колечка острого перца чили.
07.09.2017
Огурцы на зиму в 3 литровых банках
Ингредиенты: огурцы, чеснок, соль, вода, сахарный песок, уксус, душистый перец горошком, гвоздика, лавровый листЭтим способом засолки огурцов на зиму пользовалось старшее поколение. наши бабушки и мамы ежегодно закатывали огурчики только по этому рецепту. Получаются они в меру солеными, не кислыми и отлично подходят для приготовления других блюд.
Для рецепта понадобится:
– огурцы – 1,5 кг,
– чеснок – 2 дольки,
– соль – 20 г,
– вода – литр,
– сахар – 40 г,
– уксус – 50 мл,
– перец душистый горошком – 5 шт.,
– пара штук гвоздики,
– лавровый лист.
04.09.2017
Огурцы по-болгарски на зиму
Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, болгарский перец, зелень петрушки, зелень сельдерея, чеснок, корень хрена, уксус, соль, сахар, черный перец горошек, водаЕсли вы забрели на страницы нашего сайта в поисках нового и интересного рецепта заготовки огурцов на зиму, поздравляем, вы своего добились. Сегодняшний рецепт действительно очень необычен и оригинален, салат по нему получается не только вкусным и пикантным, но еще и невероятно ароматным и остреньким.
Ингредиенты:
– огурцы – 1 кг.;
– репчатый лук – 100 гр.;
– красный болгарский перец – 200 гр.;
– зелень петрушки – 40 гр.;
– зелени сельдерея – 40 гр.;
– чеснок – 40 гр.;
– корень хрена – 40 гр.;
– 9% уксус – 160 мл.;
– соль – 80 гр.;
– сахар – 80 гр.;
– горошины черного перца – 20-25 шт.;
– вода – 1-1,2 л.
31.08.2017
Соленые огурцы холодным способом
Ингредиенты: огурец, чеснок, соль, вода, лист хрена и смородины, укроп зонтикРецептов соленых огурцов уйма, но этот метод засолки огурцов холодным способом мне нравится больше всего.
Ингредиенты:
– огурцы – 1 кг.;
– чеснок – 1 головка;
– соль – по 30 грамм;
– вода;
– листья хрена, смородины, вишни;
– зонтики укропа.
29.08.2017
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Ингредиенты: огурцы, укроп, перец стручковый, чеснок, соль, листья хрена, сельдерейКвашенные огурцы можно приготовить разными способами. Сейчас я вам расскажу как приготовить очень вкусные квашенные огурцы под капроновые крышки.
Ингредиенты:
– 4 кг. огурцов;
– пучок укропа;
– 2-3 острых перца;
– 2 головки чеснока;
– 2,5 ст.л. на литр воды соли;
– листья хрена, вишни, черной смородины;
– пучок сельдерея.
12.08.2017
Ассорти помидоры и огурцы на зиму
Ингредиенты: вода, помидор, огурец, перец, уксус, чеснок, горчица, морковь, соль, сахар, масло, лаврВ последнее время я заготавливаю заготовки на зиму в литровых банках, потому что это очень удобно – за присест съел и забыл, ничего не портится. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное ассорти из помидоров с огурцами.
Ингредиенты:
– 700 мл. воды;
– помидоры;
– огурцы;
– четверть сладкого перца;
– острый перец;
– 2 ст.л. уксуса;
– 1 зубок чеснока;
– горчица в зернах;
– перец горошком;
– гвоздика;
– 30 грамм моркови;
– 15 грамм соли;
– 1,5-2 ст.л. сахара;
– 1 ст.л. масла растительного;
– 2-3 лавровых листа.
11.08.2017
Консервирование огурцов на зиму
Ингредиенты: вода, огурец, соль, сахар, уксус, перец, лавр, чили, хрен, чеснокПо этому простому рецепту вы сможете заготовить самые вкусные консервированные огурцы. Для удобства я заготавливаю их в литровых банках, чего и сам советую.
Ингредиенты:
– 700 мл. воды,
– 450-550 грамм огурцов,
– полторы ст.л. соли,
– 2, 5 ст.л. сахара,
– 2 ст.л. уксуса,
– 5-6 шт. перца горошком,
– 2 лавровых листа,
– по вкусу перец чили,
– хрен, укроп, тархун, листья вишни/смородины,
– 2 зубка чеснока.
10.08.2017
Квашеные огурцы в банках
Ингредиенты: огурец, соль, чеснок, морковная ботва, укроп, водаСоветую приготовить эти вкусные и простые в приготовлении квашеные огурцы. Такие огурцы на вкус очень похожи на бочковые, а закатываются под обычные железные крышки.
Ингредиенты:
– 1,5 кг. огурцов;
– 40 грамм соли;
– чеснок;
– морковная ботва;
– листья хрена;
– зонтики укропа;
– листы смородины;
– листы вишни;
– вода.
06.08.2017
Как солить огурцы
Ингредиенты: огурец, вода, чеснок, соль, укроп, хрен, перецМногие люди не любят маринованные огурцы, а заготавливают обычные соленые. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт самых вкусных моленых огурцов.
Ингредиенты:
– 1,5-2 кг. огурцов,
– 1,5 литра воды,
– 3 зубка чеснока,
– 3 ст.л. соли,
– 1-2 зонтика укропа,
– 2 листка хрена,
– 7-8 вишнёвых листьев,
– по вкусу перец чили.
05.08.2017
Огурцы с кетчупом чили “Торчин”
Ингредиенты: огурец, вода, сахар, соус, лавр, перец, соль, уксусКонсервированные огурцы на зиму – обязательная заготовка для многих хозяек. Поэтому новый, но очень удачный рецепт огурцов с кетчупом “Торчин” обязательно заинтересует тех, кто хочет приятно удивить своих домашних.
Ингредиенты:
– 700-800 гр огурцов;
– 1,5 ст. воды;
– 0,25 ст. сахара;
– 3 ст.л. соуса чили “торчин”;
2 лавровых листика;
– 1\3 ч.л. молотого черного перца;
– 0,5 ст.л. соли;
– 0,25 ст. уксуса.
namenu.ru