Рецепты от шефа

Как приготовить овощи гриль в микроволновке с грилем – рецепты запеченных, вареных и гриль-овощей. Сколько варить замороженные продукты для винегрета? Как приготовить тушеное блюдо?

Содержание

функции гриля, его виды, приготовление пищи на гриле в микроволновке

Микроволновка упрощает процесс готовки и разогрева пищи. Кроме базовых характеристик, она включает и ряд дополнительных. И, совершенствуясь с каждым годом, СВЧ становятся всё более функциональными и простыми в использовании. В результате получается, что порой люди не до конца используют возможности данного бытового прибора. Сегодня поговорим о функции гриля.

Гриль в микроволновке: как им пользоваться

Содержание статьи

Гриль ассоциируется людей с углями. Однако данная функция есть и в СВЧ печи. Она помогает сделать пищу более сочной и ароматной, даёт возможность готовить быстро, с хрустящей корочкой, без добавления масла. С её помощью можно быстро и вкусно приготовить мясо и птицу, аппетитно запечь овощи. Так давайте разберёмся, что же эта функция собой представляет, и как ею пользоваться.

 Функции гриля в микроволновке

Гриль в микроволновке готовит блюда при высокой температуре. Зачастую время их приготовления не превышает 30 минут. Температура в камере достигает 300 градусов, поэтому на поверхности блюд формируется поджаристая корочка, под воздействием данного приспособления вытапливается жир. К тому же куски мяса и овощи располагают на решётке, поэтому они пропекаются равномерно.

Стоит отметить!

Как заявляют диетологи, пища, приготовленная таким образом, более полезна.

Виды гриля в микроволновке

Давайте разберёмся, какие бывают виды грилей и чем они отличаются.

  • Тэновый. В конструкцию встраивается спираль, которая даёт равномерное тепловое воздействие.
  • Кварцевый. В печь встраивается кварцевая лампа, защищённая решёткой. Прибор с кварцевым грилем быстро нагревается, потребляет не слишком много энергии.
  • Керамический. Данный вид оснащён дополнительным нагревательным элементом. Он помогает готовить сочную, вкусную еду. Недостаток керамического гриля – большое энергопотребление.

Все три вида оснащены встроенным вентилятором, который перераспределяет потоки воздуха, обеспечивая равномерный прогрев

Пошаговая инструкция, как использовать гриль в микроволновке

Как же пользоваться представленной функцией? Легко. Достаточно поставить в камеру пищу, выбрать программу и выставить время. Время выбирается исходя из того, какие продукты вы готовите.

На заметку!

Вкусную курицу можно приготовить в режиме гриля за 30 мин.

Разберёмся, как это сделать пошагово.

  1. Подготовьте мясо: промойте и разрежьте его на кусочки, посолите, поперчите продукт, добавьте других специй по вкусу.
  2. Уложите куски на решётку внутри микроволновки.
  3. Поставьте поддон, который будет собирать стекающий жир.
  4. Установите таймер на 15 минут, потом достаньте пропечённые с одной стороны кусочки, переверните их и готовьте в выбранном режиме ещё 15 минут.
  5. Проверьте готовность мяса, если сок не прозрачный, оставьте продукт доходить под колпаком в микроволновке.

Если вы хотите готовить курицу целиком, выбирайте гриль с конвекцией. Это ускоряет процесс, ведь еда нагревается и с помощью нагревательного элемента и с помощью вентилятора с горячим воздухом.

 Несколько важных советов

Советы, которые помогут вам в приготовлении пищи.

  • Не пытайтесь готовить в микроволновке, используя металлическую посуду или тарелки с напылением.
  • Прежде чем начать готовку, разогрейте камеру.
  • Чтобы пища «дошла» до готовности и была румяной со всех сторон, желательно оставлять внутри камеры свободное пространство и не загружать туда много продуктов.
  • Металлическая решётка нужна, чтобы еда пропеклась равномерно. Можно приобрести дополнительные приспособления для гриля или использовать то, что есть в комплекте.
  • Под решётку кладут поддон, чтобы сок стекал в него, а не на дно печи.
  • Чтобы сделать корочку, включайте вентилятор (режим конвекции).
  • Хлеб лучше жарить на подложке.
  • Овощи оптимально пропекаются, когда они нарезаны небольшими кусочками.
  • Корочку на курице можно получить, если промокнуть тушку от лишней влаги.
  • Готовя соусы, выбирайте ёмкости, вмещающие жидкости в два раза больше, чтобы ничего не расплескалось при закипании.
  • Не уходите надолго от прибора, когда готовите новые блюда, возможно, придётся скорректировать время тепловой обработки по ходу кулинарного процесса.
  • Мясо солите в конце.

Пользуясь этими простыми советами, вы сможете без труда приготовить вкусную и полезную еду в микроволновке

На что обратить внимание при выборе микроволновки с грилем

Современные микроволновки по функционалу не уступают духовкам. Блюда можно готовить за 30–40 минут, а по вкусу они не будут отличаться от еды, запечённой в духовке. Приобрести микроволновую печь с грилем можно в любом магазине бытовой техники. Предварительно почитав отзывы и описания техники, легче сузить количество вариантов до нескольких моделей.

При выборе обратитесь к консультанту, который ответит на ваши вопросы, и исходя из имеющихся возможностей и предпочтений вы выберете оптимальный для вас прибор.

В первую очередь обращайте внимание на:

  • производителя;
  • исправность работы;
  • внешнюю и внутреннюю целостность;
  • цену;
  • вид гриля.

Гриль – это не только курица с хрустящей корочкой. Функционал современной техники даёт возможность экспериментировать и делать гораздо больше.

Обращайте также внимание на некоторые интересные функции. Вот некоторые из них:

  • Биокерамическое покрытие: упрощает уход.
  • Функция самоочистки.
  • Возможность готовить сыр и йогурт.
  • Режим приготовления сухофруктов.

С каждым годом возможности для создания кулинарных изысков расширяются. Готовить становится интереснее и легче, благодаря современной технике. Даже с помощью одной интересной функции прибора можно существенно разнообразить свои блюда.

setafi.com

Овощи гриль в микроволновке

Овощи гриль в микроволновке

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить овощи гриль в микроволновке, важно исходить из того, насколько большая у вас микроволновка, и какого примерно объема стеклянное блюдо из СВЧ-печки, ведь овощи мы будем выкладывать примерно в один слой. Но давайте по порядку. Итак, рецепт овощей гриль в микроволновке следующий:

1. Для начала подготовим наши овощи – кабачки режем брусочками средних размеров, помидоры режем надвое (если крупные – то на три части), а перцы разрезаем на четыре части. Капусту делим на соцветия, а чеснок измельчаем как угодно.

2. Теперь на блюдо расстилаем салфетки либо же бумагу для запекания и выкладываем овощи одним слоем. Сбрызгиваем овощи маслом сверху, либо же каждый кусочек и брусочек обмажьте кисточкой.
3. Сверху наши овощи солим, перчим.
4. Теперь ставим в микроволновку под гриль, но не на самый верхний уровень. Запекаем примерно 20 минут, периодически открывая и проверяя – овощи гриль в микроволновке должны получится румяными, а не пригорелыми.
Достаем и подаем – вы оцените и сочность, и вкус, и аромат, и невероятную легкость, – а это ведь именно то, чего нам не хватало всю зиму! Получите заряд энергии этим аппетитным способом, – и вы останетесь в восторге :)
Приятного аппетита!



Блюдо:Гарниры
Диета:Вегетарианское питание Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Капуста цветная — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Помидор — 2 Штуки

Количество порций: 4

new.super-povar.ru

≡ Простой Рецепт Овощей гриль в микроволновке пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, – нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!

Количество порций: 4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 247 килокалорий


Ингредиенты на 4 порции

  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Капуста цветная — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Помидор — 2 Штуки

Пошагово

  1. Если вы хотите узнать, как приготовить овощи гриль в микроволновке, важно исходить из того, насколько большая у вас микроволновка, и какого примерно объема стеклянное блюдо из СВЧ – печки, ведь овощи мы будем выкладывать примерно в один слой. Но давайте по порядку. Итак, рецепт овощей гриль в микроволновке следующий:
  2. Для начала подготовим наши овощи – кабачки режем брусочками средних размеров, помидоры режем надвое (если крупные – то на три части), а перцы разрезаем на четыре части. Капусту делим на соцветия, а чеснок измельчаем как угодно.
  3. Теперь на блюдо расстилаем салфетки либо же бумагу для запекания и выкладываем овощи одним слоем. Сбрызгиваем овощи маслом сверху, либо же каждый кусочек и брусочек обмажьте кисточкой.
  4. Сверху наши овощи солим, перчим.
  5. Теперь ставим в микроволновку под гриль, но не на самый верхний уровень. Запекаем примерно 20 минут, периодически открывая и проверяя – овощи гриль в микроволновке должны получится румяными, а не пригорелыми.
  6. Достаем и подаем – вы оцените и сочность, и вкус, и аромат, и невероятную легкость, – а это ведь именно то, чего нам не хватало всю зиму! Получите заряд энергии этим аппетитным способом, – и вы останетесь в восторге
  7. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

как пользоваться, функции, что можно готовить

Микроволновая печь с грилем уже давно перестала быть чем-то удивительным для современного человека. Благодаря этой дополнительной функции появилась возможность еще больше разнообразить свой дневной рацион. Пища, приготовленная с помощью данного режима, всегда получается вкусной и полезной.

Достоинства и недостатки

Наличие гриля, встроенного в СВЧ-печь, существенно расширяет возможности этого электрического прибора. С его помощью всегда можно за короткий промежуток времени получить много разнообразных блюд: румяную курицу, овощи, вкус которых получается таким, будто они были приготовлены на костре, рыбу и даже выпечку.

Используя гриль, мясо и рыба никогда не будут жирными, потому что для них не нужно применять большого количества постного масла. Соответственно, еда получается вкусной и в то же время полезной.

Пользоваться анализируемой функцией очень просто. Главное — следовать четкой инструкции производителя.

Что касается недостатков, то их можно выделить три:

  • Микроволновка после завершения процесса приготовления становится очень грязной. Однако, если вытереть все загрязнения сразу, потом не придется долго мучиться с очисткой.
  • Согласно некоторым отзывам, еда после такого гриля получается не очень вкусной, потому что не имеет запаха дыма и специфического привкуса, который всегда есть после костра.
  • Во время попадания капель жира на нагревательные элементы, внутри прибора возникает неприятный запах.

Всех выше перечисленных недостатков легко избежать, если вовремя и правильно ухаживать за микроволновкой.

Виды грилей

Планируя приобрести микроволновку с грилем, необходимо изначально проконсультироваться у специалиста, какой именно вид гриля встроен в определенную модель СВЧ-печи. На сегодняшний день известно несколько их типов.

Тэновый

Представляет собой наличие металлической спирали, которая, чаще всего находится в верхней части бытового прибора. В последнее время возникают модели печей, в которых тэн может двигаться. Это обеспечивает более быструю и равномерную прожарку продуктов, сокращая время, отведенное на готовку. Не менее важным, положительным свойством такого гриля является то, что за ним очень просто ухаживать.

Кварцевый

Его смысл заключается во встроенной кварцевой лампе, которая размещается в верхней части микроволновки. Излучая инфракрасный свет и при этом нагреваясь, никакой опасности для человека она не представляет, потому ограждается от продукта встроенной решеткой.

Такая конструкция не занимает дополнительное внутреннее пространство в электрическом устройстве, быстро нагревается, потребляя при этом небольшое количество электроэнергии. Необходимо отметить, что такой гриль в микроволновке помыть не удастся. Среди других недостатков следует отметить более длительный срок приготовления продуктов и неодинаковую степень их прожарки;

Керамический

У этого есть дополнительный нагревательный элемент. Его предназначение — готовить блюда еще быстрее и качественнее, сохраняя в них необходимую сочность и все полезные свойства. Достигается это за счет более глубокого проникновения инфракрасного излучения в продукты, что приводит к лучшему их прожариванию. Недостатком наличия двойного гриля является то, что он потребляет гораздо больше электроэнергии, чем один основной.

Какой бы вид гриля ни был выбран, нужно знать о том, что ни один из них не сможет работать без встроенного внутреннего вентилятора. Его функция заключается в перемешивании горячего воздуха, нагреваемого тэном или лампой, и улучшении качества приготовления продуктов питания.

Для чего нужен

Благодаря наличию гриля, микроволновка заметно расширяет спектр своих возможностей. Она может одновременно сочетать в себе функции, выполняемые другими бытовыми приборами: плитой, духовкой и электрогрилем. Теперь в ней можно не только размораживать, подогревать и готовить обычные блюда.

С помощью гриля легко поджарить мясо, рыбу, запечь овощи, сделать вкуснейшие бутерброды и даже испечь пироги. Существенным достоинством является то, что все эти процессы проходят гораздо проще и быстрее.

Правильная эксплуатация

На примере всеми рецепта курицы гриль научимся правильно пользоваться микроволновкой с рассматриваемой функцией:

  • Промойте тушку под проточной водой, разрежьте порционно или пополам.
  • Со всех сторон обмакните курицу бумажными салфетками или полотенцем.
  • Замаринуйте птицу в смеси соли, перца, чеснока, базилика и карри, оставьте на 30 минут.
  • По истечении отведенного времени, внутрь микроволновки поставьте металлическую решетку, уложите на нее курицу.
  • На стеклянный поднос поставьте дополнительную небольшую емкость, в которую будет капать жир в процессе приготовления.
  • Выберите нужный режим на микроволновке и установите время 12 минут. После того как время закончится, переверните кусочки на другую сторону и снова включите гриль на то же самое время.

Если мясо готово, из него в процессе прокалывания вилкой или ножом будет вытекать прозрачный сок. В том случае, если курица оказалась сыроватой, ее укладывают в глубокую тарелку и доготавливают под пластиковым колпаком еще несколько минут.

Разнообразить этот привычный рецепт можно маринадами и овощами, которые будут прекрасно сочетаться с румяной курицей.

Советы по использованию

Прежде чем начать пользоваться грилем, необходимо изучить инструкцию производителя. Всегда нужно помнить о том, что даже один раз неправильно приготовив какое-либо блюдо, можно спровоцировать серьезную поломку бытового прибора. Рассмотри некоторые советы, которые научат правильно использовать анализируемую функцию:

  1. Никогда не готовьте еду в металлической посуде или тарелках, поверхность которых украшена узорами из металлического напыления.
  2. За одни раз лучше приготовить небольшую порцию пищи. В противном случае в некоторых местах она может получиться сыроватой.
  3. Чтобы продукты равномерно прожаривались со всех сторон, во время работы гриля следует применять специальную металлическую решетку. Чаще всего она идет в комплекте с микроволновкой.
  4. Устанавливают решетку обязательно на стеклянный поднос, чтобы сок с продуктов во время готовки капал на него, а не на нижнюю часть прибора.
  5. При желании сделать на мясе или рыбе поджаренную, хрустящую корочку, сочетайте гриль вместе с конвекцией (внутренним вентилятором). Он обеспечит равномерную циркуляцию горячего воздуха по всему внутреннему пространству.
  6. Готовя бутерброды или подсушивая хлеб, положите под него бумажную салфетку и установите небольшой промежуток времени. Это убережет продукт от подгорания и пересушивания.
  7. Прежде чем укладывать овощи для запекания на решетку, их необходимо вымыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки.
  8. Чтобы мясо не получилось сухим, посолите его практически в самом конце приготовления.
  9. Поджаренной корочки на курице удастся добиться в том случае, если перед закладыванием ее в микроволновку, вытереть бумажным полотенцем.
  10. Целая курица будет готовиться очень долго и не поместиться в стандартную СВЧ-печь. Именно поэтому лучше тушку разрезать на порционные кусочки.
  11. Подогревая молоко или готовя молочные соусы, используйте емкость достаточной глубины, чтобы предотвратить переливание жидкости во время ее закипания.
  12. Не отходите далеко от электрического прибора, когда в нем готовится еда, чтобы всегда иметь возможность следить за временем и степенью готовности пищи.

Следуя вышеописанным рекомендациям, удастся значительно продлить срок службы своей микроволновки и избежать поломок.

Рекомендации по выбору

Выбирая СВЧ-печку с грилем, нужно обратить свое внимание, прежде всего, на ее мощность. Здесь речь идет о суммарном показателе всех функций, которые может выполнять каждая конкретная микроволновка. В том случае, если мощность прибора слишком высока, а проводка в доме старая, придется купить устройство с меньшей мощностью.

Обязательно обращайте внимание на то, какой тип гриля в приборе и сколько их в нем. От этого будет зависеть качество приготовленной пищи, а также количество времени, которое придется для этого тратить.

Добросовестные производители всегда предложат в комплекте с бытовым электрическим прибором металлическую решетку для гриля. Без нее процесс приготовления станет долгим и неудобным.

Чем выше цена печки с грилем, тем больше в ней будет встроено автоматических программ, позволяющих приготовить более разнообразную пищу. Так, наибольшее их количество может доходить до 24 штук.

Обзор лучших представителей

Правила пользования грилем в каждой микроволновке может отличаться друг от друга. Самыми популярными вариантами этих электрических приборов являются такие модели.

Samsung MC28H5013AK


Особенность — дает возможность приготовить сыр и йогурт.

Положительные свойства:

  • современный дизайн;
  • невысокая стоимость;
  • наличие биокерамического покрытия дает возможность быстро и легко очищать ее от загрязнений;
  • есть 24 программы приготовления различных видов блюд;
  • быстро и всегда равномерно готовит, разогревает пищу;
  • стеклянный поднос осуществляет движение плавно, без рывков.

Минусом является то, что кнопки с функциями не имеют подсветки. Для людей с плохим зрением это вызывает существенные неудобства в процессе использования прибора.

Midea AW925EHU

Особенность — может приготовить сухофрукты.

Достоинства:

  • есть встроенная функция самоочистки;
  • наличие 10 программ для приготовления блюд;
  • не слишком высокая стоимость;
  • большой объем;
  • гриль тэновый.

Недостатки — сложное управление прибором, поэтому без инструкции первое время работать с ней будет сложно.

Panasonic NN-CD565BZPE

Особенность — благодаря инверторному управлению отлично разогревает небольшие порции пищи.

Преимущества:

  • хорошая вместительность;
  • наличие кварцевого гриля;
  • 24 программы дают возможность приготовить множество блюд;
  • есть режим самоочистки.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • при неправильно выбранной температуре может пригорать верх теста во время выпекания.

Гриль в микроволновке — отличное решение приготовить множество вкусных блюд. Еда при этом не напитывается жиром и не пригорает, оставаясь полезной для детей и взрослых. Получить поджаренное мясо, рыбу или хрустящую пиццу можно за короткое время, экономя при этом электроэнергию и силы.

tehnopomosh.com

Овощи гриль в микроволновке рецепт

Подробности
Категория: Стейки и гриль
Просмотров: 62

Овощи гриль в микроволновке

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить овощи гриль в микроволновке, важно исходить из того, насколько большая у вас микроволновка, и какого примерно объема стеклянное блюдо из СВЧ-печки, ведь овощи мы будем выкладывать примерно в один слой. Но давайте по порядку. Итак, рецепт овощей гриль в микроволновке следующий:

1. Для начала подготовим наши овощи – кабачки режем брусочками средних размеров, помидоры режем надвое (если крупные – то на три части), а перцы разрезаем на четыре части. Капусту делим на соцветия, а чеснок измельчаем как угодно.
2. Теперь на блюдо расстилаем салфетки либо же бумагу для запекания и выкладываем овощи одним слоем. Сбрызгиваем овощи маслом сверху, либо же каждый кусочек и брусочек обмажьте кисточкой.
3. Сверху наши овощи солим, перчим.
4. Теперь ставим в микроволновку под гриль, но не на самый верхний уровень. Запекаем примерно 20 минут, периодически открывая и проверяя – овощи гриль в микроволновке должны получится румяными, а не пригорелыми.
Достаем и подаем – вы оцените и сочность, и вкус, и аромат, и невероятную легкость, – а это ведь именно то, чего нам не хватало всю зиму! Получите заряд энергии этим аппетитным способом, – и вы останетесь в восторге 🙂
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Капуста цветная — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Помидор — 2 Штуки

Количество порций: 4

myvkusno.ru

Простой Рецепт овощей гриль в микроволновке пошагово с фото


Простой рецепт овощей гриль в микроволновке пошагово с фото.

Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, – нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!

Количество порций: 4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 243 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Капуста цветная — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Помидор — 2 Штуки

Пошагово

  1. Если вы хотите узнать, как приготовить овощи гриль в микроволновке, важно исходить из того, насколько большая у вас микроволновка, и какого примерно объема стеклянное блюдо из СВЧ – печки, ведь овощи мы будем выкладывать примерно в один слой. Но давайте по порядку. Итак, рецепт овощей гриль в микроволновке следующий:
  2. Для начала подготовим наши овощи – кабачки режем брусочками средних размеров, помидоры режем надвое (если крупные – то на три части), а перцы разрезаем на четыре части. Капусту делим на соцветия, а чеснок измельчаем как угодно.
  3. Теперь на блюдо расстилаем салфетки либо же бумагу для запекания и выкладываем овощи одним слоем. Сбрызгиваем овощи маслом сверху, либо же каждый кусочек и брусочек обмажьте кисточкой.
  4. Сверху наши овощи солим, перчим.
  5. Теперь ставим в микроволновку под гриль, но не на самый верхний уровень. Запекаем примерно 20 минут, периодически открывая и проверяя – овощи гриль в микроволновке должны получится румяными, а не пригорелыми.
  6. Достаем и подаем – вы оцените и сочность, и вкус, и аромат, и невероятную легкость, – а это ведь именно то, чего нам не хватало всю зиму! Получите заряд энергии этим аппетитным способом, – и вы останетесь в восторге
  7. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Овощей гриль в микроволновке с фото для приготовления в домашних условиях

Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, – нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!

Количество порций: 4

Простой рецепт овощей гриль в микроволновке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 227 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Капуста цветная — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Помидор — 2 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Если вы хотите узнать, как приготовить овощи гриль в микроволновке, важно исходить из того, насколько большая у вас микроволновка, и какого примерно объема стеклянное блюдо из СВЧ – печки, ведь овощи мы будем выкладывать примерно в один слой. Но давайте по порядку. Итак, рецепт овощей гриль в микроволновке следующий:
  2. Для начала подготовим наши овощи – кабачки режем брусочками средних размеров, помидоры режем надвое (если крупные – то на три части), а перцы разрезаем на четыре части. Капусту делим на соцветия, а чеснок измельчаем как угодно.
  3. Теперь на блюдо расстилаем салфетки либо же бумагу для запекания и выкладываем овощи одним слоем. Сбрызгиваем овощи маслом сверху, либо же каждый кусочек и брусочек обмажьте кисточкой.
  4. Сверху наши овощи солим, перчим.
  5. Теперь ставим в микроволновку под гриль, но не на самый верхний уровень. Запекаем примерно 20 минут, периодически открывая и проверяя – овощи гриль в микроволновке должны получится румяными, а не пригорелыми.
  6. Достаем и подаем – вы оцените и сочность, и вкус, и аромат, и невероятную легкость, – а это ведь именно то, чего нам не хватало всю зиму! Получите заряд энергии этим аппетитным способом, – и вы останетесь в восторге
  7. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *