Хе из скумбрии, классический домашний рецепт с фото
Если вы не равнодушны к рыбе, то эта вкуснейшая закуска обязательно должна появиться на вашем столе. Тем более что с её приготовлением справиться любой желающий.
Будем готовить Хе из скумбрии. Блюдо это пришло к нам из Кореи, и было по достоинству оценено, так же как и корейская морковка и прочие пикантные корейские салатики. Хе по-корейски из скумбрии это такой своеобразный рыбный салат или если хотите закуска, которая будет уместной как в повседневном меню, так и на праздничном столе.
Хе можно приготовить из разной рыбы, главное чтобы она была не костлявая, а то замучаетесь в предварительной подготовке убирать косточки. Ведь настоящее классическое хе готовиться из чистого филе.
Мы для этого выбрали скумбрию, вкусную, жирную и полезную морскую рыбку. Мелких косточек в ней очень мало, поэтому отделить филе не составит особого труда. В общем идеальный домашний вариант!
Хотя есть и небольшое но…, и заключается оно в следующем: в продаже мы можем купить только замороженную скумбрию, а она при разморозке, к сожалению, не держит четкую форму кусочков. Но на вкус блюда это не влияет, поэтому приступим к готовке.
Если вы, как и мы купили замороженную скумбрию то ее, конечно же, нужно разморозить. Делать это лучше постепенно ни в коем случае не прибегая к теплым ваннам. Размораживайте при комнатной температуре.
И тут же совет: не ожидайте пока рыбка разморозится полностью, приступайте к её обработке пока она еще слегка твердая. Так вам будет легче отделить филе, вынуть косточки и снять кожицу.
А мы начинаем с того, что строго под углом к носику рыбы отрежем голову вместе с плавничками. Далее вспорем брюшко и удалим внутренности. Тут же промоем скумбрию под холодной водой.
Теперь отделяем филе. Для этого по центру спинки сделаем надрезы вдоль хребта с двух сторон и при помощи ножа отделим филейную часть.
После этого аккуратно снимем кожицу.
Удалим из филешки оставшиеся косточки, которые легко можно прощупать пальчиками. И затем, уже готовую для приготовления Хе скумбрию, нарежем на некрупные кусочки.
Отправим их в мисочку и полив сверху уксусом перемешаем. Уксус как бы «сварит» нашу рыбку. Оставим её в таком виде на полчаса.
Подготовим лук. Мы использовали два вида лука: стерлинг и красный, но это не обязательно, можете взять репчатый, просто желательно, чтобы он был сочный. Нарезаем его тонкими полукольцами.
Слегка перетираем лук руками, чтобы он выделил сок, и высыпаем его к уже подготовленной скумбрии. Тут же добавляем остальные ингредиенты: соль, сахар, смесь перцев, кориандр, соевый соус и растительное масло.
Перемешиваем все составляющие нашей вкуснейшей закуски под чудным названием Хе из скумбрии и, закрыв контейнер крышкой, отправляем настаиваться в холодильник.
Блюдо можно будет пробовать уже через пару часов, а можно оставить и на ночь.
Такая в меру острая и очень аппетитная закуска порадует не только вас, но и ваших друзей, которых вы обязательно захотите угостить и удивить хе из скумбрии!
Приятных всем вкусовых ощущений!
vkys.info
Рецепт хе из скумбрии – рецепт с фото
Предлагаю рецепт приготовления хе из скумбрии – это великолепная холодная рыбная закуска. Готовится очень быстро и просто, а затем нужно пару часов дать рыбке промариноваться и можно наслаждаться прекрасным блюдом. Хе из скумбрии можно приготовить на праздничный стол или к повседневному ужину или обеду.
Ингредиенты
Для приготовления хе из скумбрии нам потребуется:
скумбрия охлаждённая (или замороженная) – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
уксус 9% – 100 мл;
соевый соус – 2 ст. л.;
масло оливковое (или любое другое растительное) – 2 ст. л.;
чеснок – 1 зубчик;
соль – 1/4 ч. л.;
приправа для корейской моркови – 1/4 ч. л.;
кунжут или зелень для подачи.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Я использовала охлаждённую рыбку, можно взять замороженную и предварительно её разморозить.
Скумбрию вымыть, затем разделать на филе и нарезать на кусочки.
Залить кусочки рыбы уксусом, накрыть блюдцем, поставить сверху груз и оставить скумбрию в уксусе на 30 минут.
Пока наша рыба маринуется, приготовить овощи. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
По истечении 30 минут аккуратно слить уксус с рыбы, часть уксуса можно оставить. Добавить лук в миску со скумбрией и перемешать.
Затем добавить морковь, приправу для корейской моркови, соль и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать.
Добавить оливковое масло и соевый соус, ещё раз перемешать.
Хе из скумбрии накрыть тарелкой, сверху поставить груз и отправить на пару часов в холодильник.
Перед подачей можно посыпать наивкуснейшее хе из скумбрии кунжутом или рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Хе из скумбрии пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой
Пошаговые рецепты приготовления хе из скумбрии и различные варианты
2018-04-27 Галина КрючковаОценка
рецепта
4.8
4810Число
4810
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
180
(Ккал)
180 ккал.среднее
Вариант 1: Рецепт классического хе из скумбрии
Хе─ это мелкие кусочки рыбного филе, которое маринуют с уксусом, специями, овощами. Едят в сыром виде. Подают с гарниром, в составе салатов или отдельно в качестве закуски. Готовят из разных сортов рыбы. Это блюдо из скумбрии понравится особенно тем, кто любит маринованную рыбу с жирком. Выбирайте незамороженное филе или целую рыбу.
- 500 гр. скумбрии;
- 80 гр. моркови;
- 75 гр. лука;
- 5 гр. соли;
- 45 мл эссенции;
- 10 гр. молотого чёрного перца;
- 50 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт классического хе из скумбрии
Шаг 1:
Нашинкуйте лук.
Шаг 2:
Морковь натрите.
Шаг 3:
Налейте масло в сковороду и нагрейте.
Шаг 4:
Слегка обжарьте сначала морковь, а потом лук.
Шаг 5:
К овощам всыпьте соль и перец.
Шаг 6:
Когда образуется пена, сковороду снимите с огня. Пусть приправа для хе из скумбрии остывает.
Шаг 7:
Рыбу разрежьте по хребту. Отделите позвоночник с костями от филе.
Шаг 8:
Филе нарежьте на куски шириной 5 мм, длину оставьте.
Шаг 9:
Залейте рыбу уксусной эссенцией, размешайте вилкой. Рыба должна слегка побелеть.
Шаг 10:
Оставьте рыбу на столе. В течении часа периодически помешивайте. Советую открыть форточку.
Шаг 11:
Слейте образовавшийся сок.
Шаг 12
Рыбу переложите в пакет и прижмите. Слейте остатки сока.
Шаг 13:
Переложите продукт в эмалированную ёмкость.
Шаг 14:
Добавьте приправу из моркови, лука и перца. Тщательно перемешайте.
Шаг 15:
Поставьте в холодильник на час.
Этот рецепт был популярен, когда ещё не было в продаже готовой корейской заправки. Во многих рецептах рекомендуют использовать уксус различной концентрации. Опросила несколько человек, которые лично маринуют сырую рыбу, они мне подтвердили, что для всех видов рыбы используют только эссенцию.
Ещё один секрет от ценителей хе. Редко кто добавляет соль, вместо неё берут пару ложек соевого соуса, шкурку тоже не снимают, так как под ней самый вкусный жирок.
Вариант 2: Быстрое приготовление хе из скумбрии
Купите корейскую морковь, соевый соус и филе без шкурки. Благодаря этому пошаговому рецепту деликатес будет готов через тридцать минут.
Ингредиенты:
- 350 гр. корейской моркови;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 300 гр. филе скумбрии;
- 2 ст. л. уксусной эссенции.
Как быстро приготовить хе из скумбрии
Шаг 1:
Рыбное филе нарежьте поперёк. Ширина каждого кусочка около 5 мм.
Шаг 2:
Переложите кусочки скумбрии в эмалированную кастрюлю.
Шаг 3:
Эссенцию в рыбу вливайте частями и хорошенько перемешивайте.
Шаг 4:
Как только рыба посветлеет, значит она готова к употреблению.
Шаг 5:
Через 30 минут добавьте в хе из скумбрии корейскую морковь.
У вас есть ещё свободное время? Поджарьте лук и добавьте в хе. Отварите картофель и сделайте пюре.
Вариант 3: Хе из скумбрии с готовой корейской заправкой и кунжутом
С фабричной корейской заправкой для моркови мариновать рыбу удобно, так как в её составе все необходимые пряности. Для оригинальности украсьте готовое блюдо семенами кунжута.
Ингредиенты:
- 1 целая скумбрия;
- 1 луковица;
- 3 морковка;
- 1∕ 3 стакана соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1∕4 стакана растительного масла;
- 1∕ 2 стакана уксуса 9%;
- 20 гр. или треть пакета корейской заправки;
- 5 веточек петрушки;
- Семян кунжута.
Как приготовить
Шаг 1:
Рыбу помойте в холодной воде, отрежьте голову и хвост, уберите внутренности.
Шаг 2:
Сделайте разрез по спинной части.
Шаг 3:
У вас получится два куска филе. Выньте хребет вместе с боковыми костями.
Шаг 4:
Нарежьте рыбу на куски (по 1 см).
Шаг 5:
Залейте скумбрию уксусом.
Шаг 6:
Сверху поставьте пресс. Через часа три рыба будет готова.
Шаг 7:
Нашинкуйте морковь длинными кусками. Используйте тёрку со специальной насадкой.
Шаг 8:
Лук тоже нашинкуйте кольцами.
Шаг 9:
Откройте пакет с корейской заправкой. Отмерьте содержимое и добавьте в морковь.
Шаг 10:
Лук подсолите, а затем быстро обжарьте.
Шаг 11:
Переложите лук в морковь с заправкой.
Шаг 12;
Достаньте скумбрию, уксус слейте.
Шаг 13:
Нашинкуйте зелень.
Шаг 14:
Чеснок подавите.
Шаг 15:
В эмалированной чашке смешайте все компоненты: скумбрию, лук, морковь, чеснок и зелень.
Шаг 16:
Хе из скумбрии переложите в стеклянную банку, закройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник.
Через час положите кусочки хе на блюдо и посыпьте семенами кунжута. Подавайте с отварным картофелем.
Вариант 4: Хе из скумбрии в маринаде
Набор ингредиентов в этом рецепте стандартный, но интересен способ приготовления. Сначала приготовим горячий маринад со специями.
Ингредиенты:
- 2 рыбки скумбрии;
- 2 луковицы;
- 5 гвоздик;
- 1,5 стакана воды;
- 7 горошин перца;
- 3 штуки душистого перца;
- Половина чайной ложки кориандра;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 30 мл столового уксуса;
- 1 ч. л. сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Налейте полтора стакана воды в кастрюлю и поставьте на плиту.
Шаг 2:
Смешайте все сухие приправы: соль, сахар, чёрный и душистый перец, кориандр и гвоздику. Слегка потолките их в ступке.
Шаг 3:
Насыпьте приправы в кипящую воду и размешайте.
Шаг 4:
Варите одну минуту.
Шаг 5:
Влейте в кастрюлю уксус.
Шаг 6:
Лук нарежьте колечками.
Шаг 7:
Филе скумбрии разделите на кусочки, примерная толщина около сантиметра.
Шаг 8:
Сложите рыбу в удобную ёмкость.
Шаг 9:
Засыпьте луковыми колечками и размешайте.
Шаг 10:
Проверьте остыл ли маринад. Залейте остывшей жидкостью рыбу и поставьте в холодильник.
Шаг 11:
Хе из скумбрии будет готово через сутки.
Выньте куски рыбы из маринада и сдобрите растительным маслом. Подавайте с овощным салатом.
Вариант 5: Хе из скумбрии золотистого цвета
Вам понадобится немного сухой шелухи от лука. Она придаст рыбе приятный золотистый оттенок. Рецепт легко запомнить, так все ингредиенты указаны в простых единицах.
Ингредиенты:
- 1 рыбка скумбрии;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. перца;
- 1 морковь;
- 1 стакан луковой шелухи;
- 1 литр воды;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Шелуху от лука помойте.
Шаг 2:
Налейте чистую воду в кастрюлю.
Шаг 3:
Положите туда всю луковую шелуху и соль.
Шаг 4:
Очищенную рыбу промойте в чистой воде.
Шаг 5:
Опустите целую скумбрию в кипящую воду.
Шаг 6:
Отмерьте две минуты.
Шаг 7:
Выньте рыбу из воды.
Шаг 8:
Отделите филе от костей.
Шаг 9:
Аккуратные кусочки филе обсыпьте специями.
Шаг 10:
Лук и морковь нашинкуйте и выложите на рыбу.
Шаг 11:
Залейте продукты уксусом.
Шаг 12:
Накройте крышкой или тарелкой меньшего диаметра, чем ёмкость с рыбой. Сверху поставьте груз.
Через часик хе из скумбрии будет готово. Если вы не любите слишком острый вкус, то свежий лук и перец не добавляйте. Так блюдо будет нежнее на вкус.
Вариант 6: Хе из скумбрии с баклажанами и морковью
Замаринуйте кусочки сырой скумбрии, а так же морковь и баклажаны. Закуска из сырой рыбы и овощей, приготовленная согласно корейским традициям изумительна!
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 баклажана;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл соевого соуса;
- 80 мл столового уксуса;
- 70 мл растительного масла;
- 4 гр. красного и чёрного перца;
- 5 гр. кориандра;
- 7 гр. мускатного ореха;
- 3 ветки базилика;
- 1 ч. л. сахара;
- 5 веток петрушки;
- Соль.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Баклажаны помойте, уберите хвостики.
Шаг 2:
Разрежьте баклажаны вдоль.
Шаг 3:
Натрите половинки солью.
Шаг 4:
Чистое филе скумбрии тоже нарежьте.
Шаг 5:
Переложите рыбу в эмалированную кастрюлю и залейте сначала соевым соусом, а потом уксусом.
Шаг 6:
Поставьте рыбу под гнёт.
Шаг 7:
Слейте с баклажан, выделившийся сок.
Шаг 8:
Баклажаны промокните салфеткой и нашинкуйте брусочками.
Шаг 9:
Обжарьте баклажаны в масле.
Шаг 10:
Морковь нашинкуйте длинными тонкими кусочками.
Шаг 11:
Лук тоже нарежьте соломкой.
Шаг 12:
Морковь и лук обжарьте на масле, которое осталось после баклажан.
Шаг 13:
Измельчите чеснок.
Шаг 14:
Баклажаны, лук и морковь сложите в одну ёмкость.
Шаг 15:
Добавьте в овощи все специи: кориандр, перец, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль.
Шаг 16:
Отправьте овощи в холодильник на 4 часа.
Шаг 17:
Достаньте рыбу из маринада и слегка отожмите.
Шаг 18:
Положите скумбрию в овощи. Перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 19:
Пусть все ингредиенты настоятся и пропитаются специями.
Готовую закуску украсьте семенами кунжута и петрушкой. К закуске подойдёт печённый на мангале картофель и шашлык.
kopilka-kulinara.ru
Хе из скумбрии по-корейски: рецепт с фото
Спешу поделиться с вами новым интересным рецептом. Сегодня будем готовить хе из скумбрии по-корейски. По этому рецепту можно готовить разные виды рыбы. Подойдет толстолобик, сельдь, судак и любая красная рыба.
Скумбрия по-корейски получается просто восхитительной. К ее деликатному вкусу добавляются пряные специи, сахар и уксусная кислота, делая рыбу особенно нежной и вкусной.
Такая закуска отлично подходит для праздничного стола. По своему опыту могу сказать, что она одна из первых исчезает со стола.
Рекомендую приготовить: Скумбрия, маринованная в домашних условиях (очень вкусная)
Совет! Если вы не хотите использовать соевый соус, увеличьте количество соли до одной столовой ложки.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 4 репчатых луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 мл подсолнечного масла
- 30 мл соевого соуса
- 50 мл 9% уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст. л. крупной соли
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. красного перца
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Как приготовить скумбрию хе по-корейски:
Разморозим тушки скумбрии. Отрежем голову и хвост. Разрежем брюшко скумбрии и извлечем все внутренности. Тщательно промоем рыбу.
Отделим филе рыбы от костей.
Порежем филе на порционные кусочки.
Переложим рыбу в глубокую пиалу.
Репчатый лук очистим и порежем полукольцами, соблюдая рецепт хе из скумбрии с морковью.
Морковь очистим от кожуры и измельчим соломкой на терке для моркови по-корейски.
Добавим овощи в пиалу со скумбрией.
Приготовим маринад. На сковороду нальем растительное масло и доведем его до кипения. Затем добавим в него томатную пасту и соевый соус.
Помешивая, будем подогревать маринад на медленном огне на протяжении 1 минуты. Затем добавим соль, сахар и специи, чтобы рыба хе из скумбрии получилась пряной.
Постоянно помешивая, прогреем маринад еще 3 минуты, чтобы томатная паста соединилась с растительным маслом. В конце приготовления добавим уксус. Затем выключим огонь и остудим смесь до комнатной температуры. Зальем остывшим маринадом рыбу и овощи.
Аккуратно перемешаем ингредиенты, чтобы они полностью покрылись маринадом.
Оставим хе из скумбрии с морковью мариноваться в холодильнике на сутки. Будем подавать готовое блюдо в качестве закуски.
Приятного аппетита!
home-restaurant.ru
Хе из рыбы рецепт классический по-корейски, хе из скумбрии и из щуки в домашних условиях
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Хе из рыбы рецепт классический по-корейски, хе из скумбрии и из щуки в домашних условиях
Еще не так давно корейская кухня была в диковинку для людей, живущих на бывшем советском пространстве. Однако сегодня острые и пикантные восточные соленья прижились и в наших краях. Одно из таких необычных блюд – хе из рыбы. Это сырое филе, замаринованное со специями и овощами. Как сделать хе из рыбы, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным?
Немного истории
Хе считается в Корее одновременно и блюдом, и закуской. Готовят его как из мяса, так и из рыбы, преимущественно тунца или минтая. Возникло хе еще в 11 веке в Китае; его очень любил Конфуций. Однако после масштабной эпидемии оно исчезло из китайской кухни, но зато прочно вошло в корейскую — в новом переосмыслении.
Рецепт, по которому хе готовят в Корее, для европейца покажется чересчур трудоемким. В связи с этим далее будут приводиться адаптированные варианты приготовления блюда.
Тонкости приготовления
Готовить это блюдо довольно просто, но оно требует навыка. Для хе следует брать филе любой не слишком костлявой рыбы. Подойдет как речная, так и морская: скумбрия, кефаль, пеленгас, сом, судак, сельдь, лосось, горбуша. Готовить можно и из щуки, но эта обитательница водоемов довольно костлявая.
Если вы решили сделать хе, не стоит брать замороженную рыбу. При размораживании она потеряет целостность и «товарный» вид. Можно приобрести в магазине готовое филе, что значительно уменьшит трудозатраты во время приготовления.
Нарезать рыбу следует острым ножом на тонкие полоски. Слишком толстую кожу лучше предварительно снять, чтобы хе не получился чересчур жестким.
После добавления уксуса кусочки становятся ломкими, поэтому при перемешивании нужно быть осторожными. В противном случае рыба приобретет консистенцию кашицы.
Поскольку хе — корейское блюдо, в нем обязательно будут присутствовать кориандр и красный перец. Традиционно в корейские соленья также кладут кабачки, морковь, капусту, баклажаны.
Свежеприготовленное хе будет прекрасной закуской к алкоголю, добавлением к мясным и первым блюдам. Кусочки рыбы можно положить на бутерброды или в тарталетки, в салаты.
Возможно, предложенные рецепты будут мало отражать вкус настоящего, весьма трудоемкого корейского блюда, но зато их несложно приготовить в домашних условиях.
Классическое хе
Ингредиенты:
- 800 г филе рыбы;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. молотого перца;
- 2 ч. л. уксуса;
- щепотка соли;
- зелень;
- 1 острый перец;
- 3 ст. л. любого растительного масла.
Приготовление:
- В нашинкованную соломкой рыбу высыпать соль, вылить уксус и тщательно перемешать.
- Очистить луковицу и нашинковать ее кольцами.
- Зубки чеснока очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками.
- В сковороде или небольшой кастрюле нагреть масло.
- Смешать рыбу, масло, лук, чеснок, красный перец, сахар, соус.
- Зелень и острый перец измельчить и положить в блюдо.
- Выдержать рыбу 30 минут и подать к столу.
Такое хе из рыбы, сделанное по рецепту классическому, несложно будет сделать дома к обеду или ужину. Ингредиенты блюда очень простые и найдутся у каждой хозяйки.
Хе по-корейски
Если вы решили приготовить хе из рыбы по-корейски, рецепт блюда будет немного сложнее.
Ингредиенты:
- 300-400 г филе рыбы;
- 1 ч. л. кориандра;
- 4-5 чесночных зубков;
- 3-4 луковицы;
- 1 ст. л. красного перца;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- зелень;
- соевый соус;
- масло растительное.
Приготовление:
- Раскалить сковороду, добавить масло и быстро обжарить в нем красный перец.
- Луковицы очистить и нарезать колечками.
- Зубчики чеснока и зелень измельчить.
- Смешать в отдельной посуде соевый соус, кориандр, соль, перец, уксус, сахар.
- Специи перемешать с нарезанной соломкой рыбой, накрыть и поставить в холодильник на пару часов.
- Еще раз перемешать, выложить в небольшие тарелочки или пиалы и подать к столу.
Хе из скумбрии
Очень вкусным получается хе из скумбрии. Рецепт блюда включает в себя мало ингредиентов и легко готовится. Единственная сложность – купить в магазине свежую рыбу, так как скумбрия в основном продается замороженной. Обращаться ней нужно крайне осторожно, поскольку после размораживания филе может распадаться.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. сока лимона;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. масла растительного;
- приправа для корейской моркови.
Приготовление:
- Филе скумбрии нарезать тонкими полосками.
- Лук очистить и нашинковать кольцами.
- Смешать рыбное филе и лук.
- Добавить соль, приправу для моркови, сахар, лимонный сок, растительное масло.
- Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить в холодное место на 6 часов.
Это блюдо удобно готовить вечером и оставлять на ночь в холодильнике. Уже утром можно полакомиться вкусной рыбкой.
Салат с маринованной скумбрией
Ингредиенты:
- 1 кг мороженой или свежей скумбрии;
- 3 морковки;
- 1 луковица;
- 3 ч. л. кунжутных зерен;
- 2 ч. л. сушеной приправы;
- 100 г соевого соуса;
- 0,5 л яблочного уксуса;
- соль, перец, сахар по вкусу.
Приготовление:
- Филе рыбы уложить в посуду с широким дном.
- Залить рыбу яблочным уксусом.
- Положить сверху плоскую посуду и оставить на 2 часа для маринования.
- В это время морковку очистить и натереть длинной соломкой на корейской терке. Если такая терка отсутствует, можно просто тонко нарезать овощ.
- Положить натертую морковку в посуду и посыпать солью, сахаром, перцем. Перемешать. Можно добавить 1 ст. л. уксуса.
- Очищенный лук нарезать кольцами.
- Хорошо разогреть сковороду и вылить в нее растительное масло.
- Лук и кунжутные семена слегка обжарить.
- Когда рыба замаринуется, откинуть ее на дуршлаг и выложить к морковке.
- Добавить лук, кунжут и соевый соус.
- Хорошо перемешать и оставить салат в холодильнике на пару часов.
Хе из щуки
Еще один вариант корейского блюда, адаптированного к нашим условиям, — хе из щуки, рецепт которого можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 кг филе;
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- головка чеснока;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. уксуса;
- черный и красный молотый перец;
- 1 ч. л. кориандра;
- зелень;
- 50 г масла растительного.
Приготовление:
- Филе щуки нарезать соломкой.
- Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на терке, лук нашинковать ломтиками, чеснок измельчить.
- Смешать рыбу и овощи, добавить сахар, специи, соль, уксус.
- Растительное масло хорошо накалить в сковороде.
- Высыпать рыбу и овощи, перемешать.
- Добавить соевый соус.
- Выложить смесь в стеклянную посуду и оставить мариноваться 12 часов.
- Посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу.
Конечно, один самых простых вариантов приготовления хе из рыбы – рецепт классический. Однако, если вы хотите удивить близких необычным вкусом, стоит постараться и приготовить, например, блюдо по-корейски. Рыба, заправленная душистым маринадом со специями, достойна любого праздничного стола.
lucky-girl.ru
Хе из скумбрии, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 03.04.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я просто обожаю скумбрию. Именно поэтому, чаще всего данная рыба в нашей семье и закупается целым ящиком. Затем я добросовестно отправляю ее в морозильную камеру и при надобности, потом уже достаю нужное количество и готовлю очередное блюдо: второе или какие-нибудь вкусные рыбные закуски. Сегодня я расскажу о классическом рецепте приготовления такого необычного блюда, как хе из скумбрии. Не бойтесь, что не справитесь: мой подробный и пошаговый рецепт с фото все расскажет очень подробно. Вы знаете, раньше я всегда тратила на данное блюдо довольно приличную сумму, так как всегда покупала красную рыбу. Однако, скажу честно, попробовав у подруги один раз хе из скумбрии, я была приятно удивлена, так как блюдо вышло просто изумительным на вкус. Теперь я всегда готовлю хе из той самой, любимой рыбы, а именно – скумбрии! Подаю же я хе чаще всего, как закуску, которая, скажу честно, с праздничного стола буквально «улетает», да еще и первой!
Ингредиенты:
– половина свежей скумбрии,
– 0,5 чайной ложки соли,
– 0,5 чайной ложки сахара,
– 1 столовая ложка соевого соуса,
– 2 столовой ложки уксуса,
– щепотка молотого перца,
– 1 луковица,
– 2 столовой ложки масла растительного,
– щепотка кориандра.
Нарежьте рыбу порционными тонкими кусочками.
Выложите кусочки рыбы в миску, влейте уксус. Оставьте рыбу на 30 минут.
Затем нарежьте лук и выложите его сверху на кусочки рыбы.
Добавьте соль, молотый перец, сахар, кориандр.
Затем влейте масло и соевый соус. Перемешайте все осторожно, чтобы не повредить кусочки скумбрии.
Отправьте закуску в холодильник для пропитки на пару часов. Можно приготовить блюдо вечером, а на следующий день подать его к столу.
Еще вкусным и доступным получается хе из толстолобика.
namenu.ru
Хе из скумбрии, рецепт классический: рецепт с фото
Опубликовано: 31.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того, что накрыть стол для гостей, понадобится приготовить несколько видов вторых блюд и обязательно закуски. Без них не обходится ни одно застолье. В поисках чего-нибудь солёненького для закуски в магазине я ничего не нашла, пришлось воспользоваться связями. Позвонила сестре и попросила совета, что же можно приготовить для гостей. И мне сестра рассказала, что она совсем недавно научилась готовить отличное блюдо-закуску из скумбрии по классическому корейскому рецепту под необычным названием «хе». Забегая наперед, скажу, что мне так понравился результат, что я подготовила этот рецепт с фото для вас, чтобы и вы попробовали хе по-корейски. Собственно, рыба подходит абсолютно любая, но скумбрия в этом случае очень хороша. Во-первых, такая рыба очень вкусная и полезная, а во-вторых, в ней мало косточек, что очень важно, когда собираете гостей. Поэтому, недолго думая, сбегала в ближайший рыбный магазин и купила там свежемороженую рыбку, которая стала лучшей закуской.
Справедливости ради надо сказать, что готовят еще и хе из мяса, а не только из рыбы.
Ингредиенты:
– 400 грамм свежемороженой скумбрии,
– 0,5 шт. луковицы,
– 0,5 шт. морковки,
– 2 зубка чеснока,
– 30 грамм растительного масла,
– 1 чайн. л. сахарного песка,
– 0,5 чайн. л. соли и черного молотого перца,
– пару щепоток красного молотого острого перца,
– 3 столов. л. 9% уксуса,
– 50 грамм воды,
– 0,5 чайн. л. приправы по-корейски.
Пошаговый рецепт с фото:
Сразу подготовим овощи: мелко их нашинкуем, вернее морковку трем на корейской терке, а лук шинкуем полуколечками.
Также выдавим пару зубков чеснока для пикантности.
Разрезаем скумбрию вдоль хребта: чистим, вынимаем кости и собственно хребет. То есть получается просто отделяем филе. Шкуру не удаляем, чтобы скумбрия смогла сохранить целостную форму. Почищенную рыбу нарезаем кусочками небольшой толщины.
Перемешиваем кусочки рыбы вместе с овощами.
Приправляем скумбрию специями, сахаром, солью и вливаем растительное масло, уксус, разведённый в воде.
Даем рыбе промариноваться 6-8 часов и блюдо готово. Bon Appetite!
Вкусным будет также и хе из сельди по-корейски.
salat-legko.ru