Рецепты от шефа

Как в домашних условиях приготовить цезарь ролл – Как приготовить роллы “цезарь” 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Цезарь ролл рецепт в домашних условиях

Цезарь ролл – можно назвать наследником турецкого донер-кебаба, ставшей уже международной шаурмы, или мексиканского буррито. Принцип прост – мучная тонкая лепешка, в которую заворачивают всё, что придет в голову: курицу, мясо, овощи, сдабривая это разнообразными соусами. Быстро, удобно – если правильно всё сделать, начинка не вываливается из лаваша, отличный вариант для быстрого перекуса.

Для классической шаурмы мясо готовят на специальных вертикальных грилях. Нанизанное на вертел мясо, или курица вращаются и коптятся. По мере готовности – запеченный слой срезают, кусочки измельчают и отправляют в готовку. Еще незабываемым вкус шаурмы делает особый чесночный соус белого цвета.

Пошаговый видео-рецепт

Что же такое цезарь ролл?

Цезарь ролл – изобрели в «Макдональдсе». Это такая дань любви россиян к салату цезарь, компромисс между здоровым и быстрым питанием. Блюдо незамедлительно стало очень популярным у клиентов заведения. Но всё же, если приготовить закуску в домашних условиях, то результат может превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов, обходящих фаст-фуды за километр. Кто же откажется от такого замечательного блюда приготовленного дома?

Итак, что же нужно чтобы приготовить правильные цезарь роллы дома? Отдельно нужно будет заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым все это будет заправляться. Заворачивать готовые продукты лучше всего в армянский лаваш – его можно купить практически в любом магазине.

Итак, для начинки понадобятся:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яичный белок — 3 шт.
  • томаты – 2 шт
  • салатные листья – 100 гр.
  • кунжутные семена и панировочные сухари
  • соль и специи
  • армянский лаваш – два листа
  • сыр (желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов) – 100 гр.

Для соуса понадобятся:

  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • лимонный сок – 3-4 ст. ложки
  • яичный желток – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • французская сладкая горчица – 1,5 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить само блюдо:

Приготовить блюдо дома – очень быстро, вся процедура займет не более тридцати минут. Для начала займемся соусом, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше порубить на мелкие кусочки. Дальше очень просто: смешиваем все ингредиенты, и хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться жидкость желтоватого оттенка.

  1. Куриное филе, которое будем добавлять в роллы немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.
  3. Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, — боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаверма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.

Такое блюдо, как цезарь ролл – идеально для пикников, или если вы отправляетесь в путешествие. Но если у вас немного времени на готовку, а и вы хотите оживить меню чем-то более оригинальным, чем куриная грудка с салатом – то и для дома это идеальный вариант.

gcook.ru

рецепт приготовления цезарь-ролла с фото

Цезарь-ролл наверняка знаком тем, кто часто обедает в фаст-фудах. Он очень вкусен и вроде как даже полезен из-за обилия овощей в нём, однако быть уверенным в хорошем качестве всех ингредиентов блюда невозможно. Поэтому куда полезнее (и интереснее) приготовить цезарь-ролл в домашних условиях.

Рецепт соуса для цезарь-ролла

Приготовление домашнего рулета в лаваше стоит начать с соуса.

В его состав входят такие продукты:
  • куриное филе – 100 г;
  • тортилья из пшеничной муки – 1 шт.;
  • листья салата – по вкусу;
  • пармезан – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 150 мл;
  • табаско – 1 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • анчоус – 1 шт.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль и перец – 1 ч. л.
Процесс приготовления
  1. Начать стоит с базового рецепта, освоив который можно баловать себя прочими вариациями соуса. В большой посудине смешать очищенный чеснок и анчоусы и измельчить их блендером. Туда же добавить молотый чёрный перец, яичные желтки и сладкую горчицу.
  2. Снова взбить, и пока это делается, тонкой струйкой влить растительное масло.
  3. Под лопастями блендера должна получиться густая однородная смесь, в которую нужно влить табаско и сок лимона. Далее кашица настаивается при комнатной температуре.

Как приготовить цезарь-ролл с курятиной

Важная деталь цезарь-ролла − мясо курицы. Именно оно вызывает больше всего вопросов в том варианте блюда, который подают в фаст-фудах. Свежее ли оно? Как приготовлено? Какое масло при этом использовали? Предлагаем взять всё в свои руки. Рецепты приготовления цезарь-ролла предполагают, что маринадом для свежей курятины послужит соевый соус, смешанный с жидким мёдом и измельчённым чесноком. Этой жидкостью нужно залить грудку и дать настояться в течение 30 минут. Далее мясо помещают на противень, смазанный маслом, и запекают 25 минут в духовке. Когда мясо будет готово, положите его на салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Как сделать цезарь-ролл дома?

В состав блюда, кроме соуса (который, кстати, готовится сложнее, чем сами роллы) и куриных наггетсов, входят:
  • лаваш или тортилья − 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.
Инструкция
  1. Если вы используете тортилью как основу под цезарь-ролл, то её нужно подготовить, хорошенько разогрев в духовке. Иначе есть риск, что при скручивании она будет ломкой и раскрошится.
  2. Заготовку нужно смазать приготовленным соусом, выложить сверху листья салата, порезанную куриную грудинку, огурцы, помидоры, посыпать пармезаном, а затем свернуть.
  3. Поученный рол обернуть пергаментной бумагой и положить в контактный гриль на 10 секунд. Если такого гриля нет, то используйте сковородку для гриля. Для этого её нужно предварительно разогреть, положить поперёк ролл, придавить рукой и удерживать в течение 10 секунд.
  4. Тортилья легко заменяется лавашом, который смазывают соусом. Сверху выкладываются наггетсы, ломтики огурца и помидора. Всё это аккуратно заворачивается в лаваш и слегка обжаривается на сковороде.

Как подать цезарь-ролл?

Согласно классическому рецепту, ролл в тортилье подаётся сразу после того, как его достали из гриля. Чтобы придать блюду эстетичный вид, рулет разрезают наискосок и выкладывают на тарелку. Ролл в лаваше можно окунуть в майонез или соус «Цезарь» и тоже подавать горячим. Теперь вы знаете, как приготовить цезарь ролл дома.

poperchi.ru

Цезарь Ролл — 4 рецептов в домашних условиях

Содержание материала:

  • 1 Классический Цезарь-ролл с курицей
  • 2 Как приготовить с креветками
  • 3 Рецепт с наггетсами
  • 4 Горячий ролл Цезарь-Темпура
  • 5 Готовим, как в Макдональдсе

Закуска Цезарь Ролл не имеет отношения к японской кухне и в ее составе отсутствует рис. Она представляет собой тонкую лепешку с сочной начинкой. По своему составу угощение напоминает шаурму, но получается более полезным и легким.

Классический Цезарь-ролл с курицей


Популярность обсуждаемой закуски началась с ресторана быстрого питания Макдональдс. Ее подают в заведении до сих пор, периодически предлагая гостям все новые начинки и соусы. В классический рецепт Цезарь ролла обязательно входит какой-то мясной или рыбный компонент, а также большое количество различных овощей. Дополняет весь продуктовый микс особый соус.

Правильный состав продуктов

Невозможно ответить, какой состав продуктов для такого угощения является правильным. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и всех домашних. Так, в классический рецепт блюда входит куриное мясо, а его вариации предлагаются с морепродуктами и рыбой.

 

Овощи тоже можно выбирать различные на свой вкус. Лучше всего подходят для угощения свежие помидоры, любые салатные листья, свежие огурцы и сладкий перец.

Важным ингредиентом блюда является сыр. Нужно выбирать твердые или полутвердые соленые сорта такого продукта. Можно поэкспериментировать и с мягким сливочным сыром.

В качестве основы для Цезарь Ролла можно выбрать любую тонкую лепешку. В домашних условиях удобнее всего использовать армянский лаваш.

Калорийность Цезарь Ролла зависит от составляющих угощения. Для классического рецепта она составляет 499 ккал на 100 г продукта.

Традиционный соус к Цезарь-роллу

Главным секретом закуски является соус. Конечно, можно использовать и обычный майонез, например, с чесноком и специями, но вкус угощения от этого заметно пострадает. Лучше потратить немного времени и приготовить тот самый классический соус к Цезарь Роллу.


Ингредиенты:
  • 6 десертных ложек качественного оливкового масла;
  • 3 десертные ложки свежевыжатого лаймового/лимонного сока;
  • 3 – 4 чесночных зубка;
  • 3 сырых желтка яиц;
  • 1 – 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
  • соль и смесь перцев по желанию.
Приготовление:
  1. Соединить масло и цитрусовый сок. Слегка перемешать вилкой.
  2. Влить в смесь сырые желтки куриных яиц.
  3. Чеснок размять и без плотной серединки отправить в основу для соуса.
  4. Добавить дижонскую горчицу.
  5. По вкусу использовать мелкую соль и смесь цветных свежемолотых перчиков.

Перебить все компоненты блендером или миксером. Соус должен получиться максимально однородным. Охладить его и добавить к закуске.

Как приготовить с креветками

Ингредиенты:
  • 250 г мелких креветок;
  • 5 чашек свежего нарезанного салата;
  • ½ чашки заранее приготовленного классического соуса для закуски;
  • 4 тонкие круглые пшеничные лепешки;
  • ½ чашки заранее мелко натертого пармезана;
  • 8 тонких лимонных долек;
  • крупная соль.
Приготовление:
  1. Креветки высыпать в кастрюлю с только что вскипевшей соленой водой. Готовить 3 – 3,5 минуты. Очистить морепродукты от всего лишнего и оставить целыми. Важно удалить не только панцири и головы, но также хвостики и пищевод.
  2. Салатные листья промыть, стряхнуть с них лишнюю жидкость. Порвать зелень руками. Смешать ее с готовым соусом.
  3. Распределить салат по развернутым лепешкам в равных количествах.
  4. Сверху разложить остывшие целые креветки. Если вместо мелких будут использоваться крупные морепродукты, то их потребуется предварительно порезать.
  5. Засыпать все измельченным пармезаном. На этом этапе можно добавить в закуску и любые свои любимые овощи. Но даже без них вкус угощения получается ярким и интересным.
  6. Завернуть лепешки в виде ролла. Разрезать каждый наискосок и украсить долькой цитруса.

Подавать немедленно.

Рецепт с наггетсами


Ингредиенты:
  • 3 крупных куриных наггетса;
  • ¼ головки фиолетового лука;
  • 1 средний томат;
  • 50 г сыра Фета;
  • пучок салатных листьев;
  • 1/3 красного сладкого болгарского перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • классический соус для Цезарь Ролла;
  • соль.
Приготовление:
  1. Постелить на стол пищевую пленку. Выложить на нее тонкий лаваш.
  2. Наггетсы обжарить до готовности.
  3. Огурец, сыр и сладкий перец порезать небольшими кубиками. Лук – тонкими полуколечками. Нужно выбирать именно сладкие сорта такого овоща, чтобы он не горчил в уже готовом блюде.
  4. Все компоненты начинки распределить по развернутому лавашу в произвольном порядке. По вкусу количество наггетсов в рецепте можно увеличивать.
  5. Листья салата порвать руками и высыпать сверху. По вкусу присолить.
  6. Полить начинку соусом.
  7. Свернуть лаваш вместе с пищевой пленкой.

Отправить его охлаждаться минут на 15-17. Затем сразу же подать к столу.

Горячий ролл Цезарь-Темпура

Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.

Ингредиенты:
  • 1 ст. риса;
  • соль и сахар;
  • 1 ст. воды;
  • 4 десертные ложки рисового уксуса;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • небольшая упаковка листьев нори;
  • 1/2 ст. панировочных сухарей и растительное масло.
Приготовление:
  1. Сварить курицу и нарезать тонкими длинными брусочками. Также измельчить сыр и огурец без кожицы.
  2. Рис приправить солью (1 – 2 щепотки) и сахарам (около 1 ст. л.) и варить 9 – 10 минут. Добавить в него половину рисового уксуса.
  3. На специальный коврик для роллов уложить лист нори (матовая сторона – вверх). Распределить рис смоченными в оставшемся уксусе пальцами. Один край листа должен получиться пустым для удобства сворачивания блюда.
  4. В середину риса выложить курицу, огурец, сыр.
  5. Завернуть «рулет», помогая себе ковриком. Сделать его квадратным.
  6. Обмакнуть «рулет» в смеси яиц и муки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретом масле.

Нарезать заготовку на небольшие роллы и подать их горячими с соевым соусом.

Готовим, как в Макдональдсе


Ингредиенты:
  • 250 г филе курятины;
  • 3 белка яиц;
  • 6 шт. томатов сорта черри;
  • 100 г любых свежих салатных листьев;
  • 2 г светлого кунжута;
  • 10 г сухарной крошки;
  • 2 десертные ложки растительного масла;
  • 1 щепоть любых ароматных трав по вкусу;
  • 100 г натертого пармезана;
  • ½ ст. классического соуса.
Приготовление:
  1. Чтобы приготовить Цезарь Ролл, сначала немного отбить филе курятины. Иначе в уже готовой закуске оно получится жестковатым. Подготовленные ломтики порезать средними кусочками, каждый обмакнуть в белок. Удобно использовать части яиц, оставшиеся после приготовления соуса.
  2. Далее обвалять мясные кусочки в смеси из сухарной крошки, кунжута, соли и ароматных травок.
  3. Обжарить подготовленную курочку на масле до готовности и красивой румяности.
  4. Разложить на ровной поверхности лаваш. Щедро промазать его классическим соусом. Сверху распределить салатные листья и кусочки томатов.
  5. Поместить на основу кусочки курицы. Все засыпать сыром и полить небольшим количеством соуса.

Аккуратно завернуть лаваш, и сразу пробовать угощение. Этот рецепт с курицей особенно популярен среди современных хозяек.

Цезарь Ролл – отличная альтернатива бутербродам, более полезная и низкокалорийная. Такую закуску удобно брать с собой на работу, на пикник или в дальнюю дорогу.

ladyup.ru

Цезарь-ролл в домашних условиях – рецепт

Цезарь-ролл – блюдо, которым можно полакомиться в Макдональдсе. Но всем известно, что еда в таких заведениях не совсем полезна. В этой статье мы вам расскажем рецепт приготовления ролла Цезарь с курицей в домашних условиях.

Цезарь-ролл – рецепт

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • филе курицы – 250 г;
  • майонез – 200 мл;
  • батон – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • салат – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное филе слегка отбиваем и нарезаем продолговатыми полосочками. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом, солим, перчим и обжариваем. При этом важно не засушить мясо. Смешиваем майонез с измельченным чесноком. Сыр трем на терке, можно использовать как крупную, так и мелкую. Помидор нарезаем тоненькими кольцами. Ломтики батона нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их на растительном масле до румяности. Листочки салата моем и обсушиваем. Лист лаваша делим на 4 части, смазываем майонезом с чесноком, сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем листочки салата. На них помещаем помидоры, кусочки обжаренного куриного филе и сухарики. Накрываем сверху листиками салата и аккуратно заворачиваем рулетом.

Горячий Цезарь-ролл с курицей – рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • филе куриное – 150 г;
  • пармезан – 20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • тортилья из пшеничной муки – 1 шт.;
  • соус Табаско – 1 мл;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • анчоусы – 2–3 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • листья салата;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Измельчаем очищенный чеснок с анчоусами. Добавляем щепотку черного молотого перца, горчицу и желтки куриных яиц. Все вместе тщательно растираем. Удобно это сделать при помощи блендера. Частями вливаем растительное масло, не прекращая взбивать. В полученную однородную массу вливаем соус Табаско и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре, пока будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов. Подготавливаем тортилью, прогрев ее в духовке, чтобы при дальнейшем скручивании она не раскрошилась. Смазываем заготовку полученным соусом, сверху кладем листья салата, кусочки обжаренной куриной грудки, нарезанные помидоры и огурцы, посыпаем сверху тертым пармезаном и сворачиваем. Полученный ролл Цезарь оборачиваем пергаментной бумагой и секунд на 15 кладем в контактный гриль. Если такого приспособления нет, то используем обычную сковороду для гриля. Ее предварительно нагреваем, кладем поперек ролл, придавливаем рукой и удерживаем секунд 10-15. В данном рецепте тортилью можно смело заменить лавашом. Подавать ролл Цезарь нужно сразу, как только достали его из гриля.

 

womanadvice.ru

«Цезарь-ролл»: рецепт в домашних условиях

Как часто вы любите лакомиться фастфудами? Конечно, это вредно, калорийно, но невероятно вкусно. Нередко с целью перекуса мы посещаем заведения быстрого питания. И наверняка многие из нас пробовали ароматный, сочный и вкусный «Цезарь-ролл». Рецепт его в домашних условиях мы сегодня вам расскажем.

Все за и против быстрого перекуса

Каждая хозяйка без исключения скажет, что фастфуд очень вреден. Но порой так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Именно с этой целью мы отправляемся в заведение быстрого питания и заказываем «Цезарь-ролл». Калорийность этого блюда очень высока и составляет 510 Ккал. Причем большая их часть приходится на соус и котлету.

К сожалению, в последнее время качество и полезность ресторанных блюд оставляет желать лучшего. Многие из нас убеждены, что и в «Цезарь-ролл» во время приготовления добавляют консерванты, усилители вкуса, канцерогены и прочие вредные вещества.

Конечно, если такую пищу вводить в свой рацион каждый день, то в скором времени можно отметить стремительную прибавку в весе, да и лишние сантиметры на талии появятся. Диетологи утверждают, что подобная пища очень вредна и для здоровья, и для фигуры.

Но нельзя отказывать себе в удовольствии. Поэтому сегодня мы будем обсуждать, как полакомиться «Цезарь-роллом», приготовленным в домашних условиях. 

Домашнее заведение быстрого питания

Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев и получить незабываемое гастрономическое удовольствие, мы поделимся с вами несколькими кулинарными секретами и расскажем, как сделать «Цезарь-ролл»:

  • Основу описываемого блюда составляет тонкая лепешка. Вы можете испечь ее самостоятельно или использовать обычный листовой лаваш.
  • Для приготовления «Цезарь-ролла» требуется специальный соус. Его можно приготовить в домашних условиях, смешав столовый майонез со сметаной в пропорциональном соотношении 2:1.
  • Добавьте в соус по вкусу любимые специи и пряности.
  • Лавашный лист обильно смазывается сначала приготовленным соусом, чтобы «Цезарь-ролл» получился сочным и ароматным.
  • В домашних условиях описываемое блюдо начиняют обжаренным филе курицы. Его предварительно можно замариновать, чтобы придать готовому блюду изысканный аромат и пикантный вкус.
  • Обратите внимание, что филе курицы готовится очень быстро, поэтому не передержите его на огне.
  • Для начинки нам понадобится свежий огурец, который мелко шинкуется соломкой. Можно его измельчить на специальной терке.
  • Свежие томаты тщательно промываются и шинкуются в форме колец или кубиков.
  • При желании томаты можно обдать кипятком и удалить кожуру.
  • Украшением «Цезарь-ролла» являются салатные листья. Только нужны свежие и сочные листья. Как правило, перезревшие салатные листья имеют горьковатый привкус.
  • Конечно же, нужно добавлять сыр твердого сорта. Его нарезают кубиками или натирают на терке. Можно сырную массу смешать с приготовленным соусом.
  • Зелень и приправы добавляйте по вкусу.
  • Как показывает практика, из одного лавашного листа можно сделать два «Цезарь-ролла». Количество начинки зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений.

Его величество «Цезарь-ролл»

Сегодня мы с вами обсуждаем, как приготовить «Цезарь-ролл» в домашних условиях. Для начала внимательно изучите рецепт и приобретите все необходимые продукты. Многие хранительницы домашнего очага покупают нужные ингредиенты в супермаркете. Сыр твердого сорта выбирайте в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Можно взять сорт «Пармезан».

Классическим сочетанием специй считается сушеная зелень и перцевая смесь. Любите пикантную и острую пищу? Добавьте больше пряностей и приправ. Филе курицы можно мариновать в свежеотжатом лимонном соке, сметане, майонезе, винном соусе.

Некоторые кулинары пред подачей к столу в течение 1-2 минут обжаривают приготовленный «Цезарь-ролл» на решетке гриль. Но в классическом исполнении описываемое блюдо этого не требует. Мы же будем готовить «Цезарь-ролл» на домашний лад, добавив пшеничные сухарики и чеснок. 

Состав:

  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • лавашные листы;
  •  0,2 л майонеза;
  • салатные листья;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • по вкусу филе курицы;
  • нарезной батон;
  • 2 шт. свежих томатов.

Приготовление:

  1. Для начала проверим по списку наличие необходимых для приготовления «Цезарь-ролла» ингредиентов.
  2. Филе курицы предварительно размораживаем, промываем проточной водой и просушиваем бумажной или тканевой салфеткой.
  3. При необходимости устраняем хрящи и пленку.
  4. Измельчаем филе птицы равноценными небольшими кубиками.
  5. Добавляем соль, приправы и пряности и выкладываем филе курицы в сковороду.
  6. На подсолнечном или сливочном масле обжариваем мясо птицы до полной готовности.
  7. В отдельную пиалу выкладываем майонез.
  8. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  9. Смешиваем чесночную массу с майонезом.
  10. Свежие томаты хорошенько промываем и шинкуем равноценными кубиками. При желании помидоры можно измельчить тонкими колечками.
  11. Сыр твердого сорта измельчаем на средней терке и выкладываем в отдельную пиалу.
  12. Батон измельчаем равноценными брусочками и отправляем на сковороду.
  13. В подсолнечном рафинированном масле обжариваем кусочки батона. Чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем сначала обжаренный хлеб на бумажное полотенце.
  14. Листовой лаваш разрезаем на 3-4 части. Все зависит от размера листа.
  15. Теперь приступим к формированию «Цезарь-ролла».
  16. Обильно смазываем поверхность лавашного листа майонезным соусом.
  17. Сверху равномерным слоем распределяем натертый сыр твердого сорта.
  18. Салатные листья тщательно промываем, просушиваем и, не измельчая, выкладываем на лаваш.
  19. Теперь выкладываем кусочки жареного филе курицы, батон и измельченные томаты.
  20. Вот так должен выглядеть «Цезарь-ролл» в развернутом виде.
  21. Теперь аккуратно заворачиваем лаваш, фиксируя края, верх должен оставаться открытым.

Читайте также:

Можно иногда побаловать себя фастфудом, особенно если вы его приготовите в домашних условиях. Теперь вы знаете, как готовить классический «Цезарь-ролл». Такая закуска подойдет для перекуса, а также для потчевания гостей на вечеринке. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Цезарь ролл в домашних условиях. Фото

 

 

Многие из нас любят лакомства из различных кафетериев. Многие такие лакомства можно приготовить у себя дома. Сегодня я вам расскажу, как я готовила «Цезарь-ролл» у себя дома. Домашние были в восторге от приготовленного лакомства.

Что же нам понадобиться для приготовления «Цезарь-ролл» как в Макдональдсе?

1. Необходимо приобрести лаваш, который должен быть свежим.  Я брала на семью из четырех человек 5 лавашей. Это немало, так как каждый лаваш будет делиться пополам.

2. Куриные грудки в количестве одного килограмма.

3. Сыр. Сыр можно приобрести любой, кроме плавленого, в количестве двухсот пятидесяти грамм.

4. Сухарики. Вы можете купить готовые сухарики, а можете приготовить сухарики в домашних условиях. Количество сухариков тридцать – сорок грамм.

5. Лук. Я использовала и репчатый, и салатный лук. Для данного блюда необходимо четыре средних луковицы.

6. Листья салата. Листья салата необходимо приобрести в количестве одной упаковки.

7. Майонез и кетчуп

8. Соль по вкусу.

9. Растительное масло

10. Свежие огурцы. Огурцы должны быть не горькими. Потребуется около трех средних огурцов.

11. Томаты. Томаты не должны быть мягкими. Потребуется около двух крупных томатов.

Приготовление  «Цезарь-ролл»:

1. Начнем с приготовления куриной грудки. Достаем ее из упаковке, размораживаем ее, если она была замороженная. Промываем грудку под кипяченой водой и начинаем нарезать. Нарезаем средними кусочками. Наливаем растительного масла. И ставим на плиту, чтобы обжарить мясо до первой золотистой корочки. Дольше жарить нельзя, иначе будет очень сухое мясо.

 

 

2. Приготавливаем сыр. Берем приобретенный нами кусок сыра, и натираем на мелкую терку, выкладываем в тарелку.

 

 

3. Берем огурец свежий. Моем его. И нарезаем тонкими кольцами.

 

 

4. Берем томат свежий. Моем его. И нарезаем тонкими кольцами.

 

 

5. Подготавливаем листья салата Хорошо моем. Выкладываем на чистое полотенце и просушиваем листья салата.

 

 

6. Готовим репчатый лук. Очищаем его от шелухи, моем. Нарезаем полукольцами тонко. Заливаем его кипятком на полчаса. Вкус становиться приятным и ker не горчит.

 

 

7. Куриные грудки, которые мы обжаривали, выкладываем на отдельную тарелку:

 

 

8. Готовим соус. Берем майонез и кетчуп

 

 

9. Перемешиваем его, добавляем соль.

 

 

10. К данной смеси добавляем вымоченный лук в кипятке. И все это тщательно перемешиваем.

 

 

11. Приготавливаем сухарики. Я готовила их сама. Нарезала мелкими кубиками серый хлеб. Добавила несколько капель масла, выложила на сковородку и обжаривала в течение пяти минут.

 

 

Готовим сам «Цезарь-ролл» Берем лаваш, разрезаем его на две ровные части. Выкладываем на чистый стол. Наносим на него тонким слоем соус.

 

 

Сверху посыпаем натертый на терке сыр

 

 

Выкладываем лист салата по центру

 

 

Берем несколько кусочков обжаренной грудинки и выкладываем ее на лист салата в разных его частях, так чтобы не было скученности. Много кусочков мяса выкладывать нельзя.

 

 

Посыпаем небольшим количеством сухарей

 

 

Выкладываем томаты

 

 

Выкладываем огурцы

 

 

Поливаем все продукты соусом в небольшом количестве

 

 

Выкладываем поверх всех продуктов еще один салатный лист.

 

 

 

Сворачиваем полученный продукты. И наш «Цезарь-ролл» готов.

 

 

Радуйте своих близких новшествами! Приятного аппетита!

Наталья Болотнова, специально для сайта ДИЕТМИКС – dietmix.ru

< Предыдущая   Следующая >

www.dietmix.ru

Цезарь-ролл в домашних условиях

Ингредиенты для «Цезарь-ролл в домашних условиях»:
Соус

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.

Начинка

  • Филе куриное — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Помидор — 1/3 шт
  • Листья салата — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Батон (2 кусочка) — 2 шт

Основа для ролла

  • Лаваш (тонкий) — 1 шт

Рецепт «Цезарь-ролл в домашних условиях»:

Приготовить соус: смешать майонез и чеснок (подавить или мелко порезать)

Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета 15 минут

Батон порезать мелкими кубиками, слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Помидоры нарезать тонкими полосками
Сыр натереть на средней тёрке

Лаваш смазать соусом, посыпать сыром, выложить 2 листа салата (ближе к краю лаваша, как показано в видео), выложить помидоры, добавить куриное филе, сухарики.
Плотно завернуть цезарь-ролл.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

povar-kulinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *