Рецепты от шефа

Как в микроволновке сделать яйцо пашот – ≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Яйца пашот в микроволновке с фото для приготовления в домашних условиях

Содержание

пошаговый рецепт с фото, советы

21 мая 2017 3694

Если английский завтрак – это овсянка, то французский – пашот. Это сравнительно новый способ варки. Готовое блюдо – это отваренное без скорлупы яйцо. Блюдо диетическое, часто становится ингредиентом для салатов и других кулинарных изысков. Сложность приготовления кроется в расчете времени варки и температуры воды. Микроволновка – отличное приспособление, облегчающее процесс готовки и заметно сокращающее его время.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
куриное яйцо –1 шт.
соль –2 щепотки
вода –100 мл
Время приготовления:
2 минут
Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке:

  1. Берем небольшую емкость, если есть пашотницу;
  2. Аккуратно разбиваем скорлупу над тарой так, чтобы не повредить желток;
  3. Заливаем его водой, так чтобы оно было полностью покрыто. Льем ее тонкой струйкой по стенке посуды. Вода может «разбить» белок и желток и они получатся неопрятными лохмотьями. Стараемся не перелить воду – это замедлит процесс приготовления;
  4. Добавляем к воде пару щепоток соли – ставим емкость в микроволновку;
  5. Включаем печь на полную мощность на 1-2 мины. Время приготовления зависит от размера яйца, объема воды, мощности микроволновки. Желательно проверять его состояние через каждые 30 сек, если готовится в первый раз. Как только белок затвердел (побелел), оставляем миску еще на 30 сек, и выключаем печь;
  6. Вынимаем тару и аккуратно достаем блюдо. Для этого можно слить воду через сито или выловить его шумовкой.

Яйцо готово – можно подавать. Это хороший завтрак или обед.

Если сложно залить водой белок с желтком, можно поменять местами 2 и 3 действие: сначала налить воду и смешать ее с солью, а потом разбивать скорлупу.

Правила подачи яйца пашот

Блюдо идеально сочетается с зеленью и тостами. Его можно подать в виде бутерброда: выложить на хрустящий ломтик хлеба лист салата или кружок колбасы, полоску жареного бекона, добавить ломтик сыра – добавляем яйцо пашот и присыпаем его зеленью или поливаем соусом. Можно просто подать на тарелке вместе с дольками помидора, огурца, листьями салата.

Иногда пашот используют для приготовления теплых салатов или укрывают им стейк, формируя блюдо наподобие гамбургера.

Это и самостоятельное блюдо, и универсальный ингредиент, отлично сочетающийся с другими продуктами.

Полезные советы по приготовлению яиц пашот

Микроволновка значительно упрощает процесс приготовления яйца пашот. Но и тут есть несколько хитростей:

  1. Использование уксуса. Вместе с солью в воду можно вливать уксус. Он повысит температуру закипания воды. Пашот правильно – томить в горячей воде, а не варить в кипятке. От уксуса он может потом кислить, и нужно его промыть перед подачей;
  2. Нельзя допускать закипания воды. Белок затвердеет намного раньше, чем сварится вода. За процессом нужно следить;
  3. Не готовьте яйцо без воды. Белок прилипнет к стенкам тары и будет сложно доставаться;
  4. Использование пашотницы позволяет готовить максимально быстро и без воды. Предварительно ее стенки смазывают растительным маслом.

Можно готовить одновременно несколько яиц. Для этого берут тару большей емкости, заливают больше воды и оставляют их на большее время.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Советы

Яйцо пашот – это отличное блюдо, которое может разнообразить любое меню. Для приготовления не требуется много ингредиентов. Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Довольно просто! С рецептом справится любой. Для этого не требуется особых кулинарных навыков, а времени уходит совсем мало.

Как обычно готовят яйцо пашот?

В чем особенности приготовления этого блюда? Дело в том, что готовят его в воронке, образованной в кипятке. Это позволяет получить нежный белок и жидкий желток, который аппетитно растекается по тарелке или ломтику хлеба. Поэтому это блюдо часто используют в бутербродах или же салатах.

Традиционно яйцо пашот готовят в кипятке, с помощью вилки или ложки мешают воду, чтобы в центре образовалась воронка. После аккуратно, не повредив желток, выливают яйцо в воду. Также иногда используют пищевую пленку, завернув в нее яйцо. Это помогает не потерять блюду форму.

Рецепт яйца пашот в микроволновке

Готовить такое блюдо в СВЧ-печи также довольно просто и быстро, что немаловажно для завтрака. Пожалуй, приготовление в микроволновой печи даже требует меньше внимания и сил. Что же нужно, чтобы приготовить яйцо пашот в микроволновке? Необходимо взять:

  • чашку;
  • один стакан воды;
  • половину чайной ложки уксуса;
  • одно яйцо.

Воду кипятят. В чашу наливают уксус, заливают его крутым кипятком. Вбивают аккуратно яйцо. Убирают чашку в микроволновую печь на сорок пять секунд, на максимальную мощность. При необходимости можно увеличить время до 60 секунд. Готовое яйцо вынимают при помощи шумовки. Выкладывают на пергамент или же простую тарелку, чтобы избавиться от лишней влаги.

Как сварить яйцо пашот в микроволновке, чтобы белок полностью его покрывал? Для этого нужно следить за тем, чтобы в чашке было достаточно воды.

Вариант приготовления без уксуса

Оказывается, можно приготовить быстро и вкусно яйцо пашот и без уксуса. Для этого нужно взять:

  • одно яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • 120 мл воды.

Для начала выбирают чашку или же миску, которую можно использовать в СВЧ-печи. Нужно, чтобы она закрывалась крышкой. Наливают в емкость воду. Аккуратно, стараясь оставить желток целым, разбивают яйцо. Вводят его в воду. Если при этом оно не полностью покрыто водой, то отмеряют еще 60 мл воды и заливают яйцо.

Теперь накрывают емкость крышкой, убирают ее в СВЧ-печь. Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Нужно выбрать максимальную мощность и оставить блюдо на одну минуту. После достают емкость, аккуратно открывают крышку. Если белок еще жидкий, то чашку снова накрывают и отправляют в печь еще на 15 секунд. Снова проверяют. Готовое яйцо аккуратно вынимают из миски. Перед подачей посыпают солью и перцем по вкусу. Также можно украсить его свежей зеленью.

Как подавать яйцо пашот?

Безусловно, яйцо пашот само по себе является самостоятельным блюдом. Но оно также является основой для множества вариантов завтрака. Для самого простого и сытного бутерброда нужно взять:

  • один ломтик цельнозернового хлеба;
  • половину спелого авокадо;
  • яйцо пашот;
  • соль и красный перец.

Авокадо чистят, убирают кожицу и косточку. Нарезают ломтиками. Укладывают его на хлеб. Сверху аккуратно кладут яйцо пашот, посыпают специями. Авокадо, как и яйцо, прекрасно сочетается с красным перцем. Подают такое простое блюдо на тарелке. Яйцо надрезают, чтобы желток вытек на авокадо.

Теперь вы знаете, как приготовить яйцо пашот в микроволновке. Для этого не нужно много ингредиентов. Понадобится яйцо и вода. Также в некоторых рецептах используют небольшое количество столового уксуса. Заранее стоит запастись посудой для использования в СВЧ-печи. При подаче яйцо пашот посыпают солью и перцем. Также украшают его свежей зеленью. Такое блюдо часто становится основой для бутербродов, а также отличным вариантом для завтрака.

fb.ru

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке? Готовим завтрак

Завтрак обязан «зарядить» наш организм энергией на целый день, поэтому пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Лучшая утренняя еда — это овсяная каша на молоке или воде — много полезных углеводов и легкое приготовление. Но, стараясь разнообразить завтраки, я иногда готовлю блюда из яиц или творога. Сегодня предлагаю узнать, как приготовить яйцо пашот в микроволновой печи. Этот вариант приготовления яиц мне нравится больше всего — блюдо выходит очень нежным и отнимает минимум времени.
Вообще, я очень люблю экспериментировать с быстрыми завтраками, приготовленными в печи СВЧ. Овощи и куриные или перепелиные яйца — вот главная основа для моих новых рецептов. Часто готовлю омлет в микроволновке и обязательно в него добавляю порезанные овощи и рубленную зелень. А вот новая страсть и дополнение к всевозможным бутербродам — это яйца пашот.

Как приготовить яйцо пашот

Яйцо пашот считается традиционным французским завтраком. В классическом варианте приготовления сырое яйцо разбивается в кастрюлю с кипящей водой (или помещается туда в пищевой пленке). В результате получается вареное без скорлупы яйцо.

С появлением мелкой бытовой техники появился очень легкий способ приготовления яиц пашот. Нам понадобится:

  • объемная чашка
  • 150-200 мл. воды
  • яйцо
  • 1/2 ч.л. уксуса
    (upd. оказывается и без уксуса все получается красиво и вкусно, так что можно не добавлять)

В чашку (или пиалу) налейте уксус, добавьте к нему только закипевшую воду. Весьма удобно кипятить воду в чайнике, когда готовите утренний чай или кофе.

В смесь воды и уксуса вбейте яйцо и поставьте в микроволновку на 45-60 секунд на максимальной мощности.

Готовое яйцо пашот вытяните с чашки или пиалы шумовкой и положите на пергаментную бумагу или тарелку, чтобы оно просохло от воды.

Подавать к завтраку это блюдо можно в одной тарелке с овощами или салатом. Также интересный вариант в качестве бутерброда — на ломтик свежего или поджареного хлеба уложите лист салата, затем яйцо пашот, а сверху — кружок помидора или просто посыпьте рубленой зеленью .

Чтобы яйцо пашот получилось полностью покрыто белком, нужно наливать побольше воды в чашку.

Как подавать яйцо пашот

Для вдохновения несколько весьма симпатичных и аппетитных вариантов подачи столь простого, универсального и вкусного блюда.

P.S.

Узнав, как приготовить яйцо пашот в микроволновке, я практически перестала жарить яйца на сковородке. С виду получается практически одно и тоже, только без вредных жиров и поджаристых корочек. А разнообразить такое простое блюдо помогут овощи, зелень, салаты,  твердый сыр, бекон и гарниры.

Приятного вам аппетита!

blondnotes.ru

Быстрый рецепт яйца пашот в микроволновке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня подготовила простой и быстрый рецепт яйца пашот в микроволновке. Особенность заключается в готовке яйца без скорлупы, при котором внутри остается мягкий желток, а снаружи он покрыт белыми лепестками белка.

Такой вид приготовления также используется, чтобы сделать яйцо Бенедикт. Пашот относится к традиционной французской кухне. Жители этой романтичной страны любят его употреблять на завтрак. Одноименно названа форма в виде стакана, которая используется для подачи яиц, сделанных «в мешочек».

Как готовить:

1. В первую очередь обращаю ваше внимание на то, что яйца, приобретенные у недобросовестных продавцов, могут быть опасны для здоровья. Прежде, чем разбить скорлупу, лучше хорошенько помыть яйца под водой.

Готовить еду в микроволновке можно в пакете обычном полиэтиленовом или даже в пленке. Я предпочитаю использовать стеклянную жаропрочную посуду. В небольшую миску наливаю холодную воду.

2. Аккуратно разбиваю яйцо в кокотницу.

3. Перекладываю яйцо в миску с водой.

4. Микроволновку устанавливаю на максимальную мощность и ставлю в нее миску с яйцом.

Приготовление составляет около 45 секунд. Точное значение зависит от размеров яйца и модели микроволновой печи. В процессе готовки лучше проверять состояние яйца, так как ответить однозначно на вопрос, сколько варить, нельзя.

Если упустить момент, то яйцо взорвется и вместо приятного завтрака придется мыть микроволновку.

5. Готовое яйцо Пашот можно подавать с хлебом, овощами, сыром или без всего. Приятного аппетита!

Я рассказала, как сварить это простое блюдо быстро в обычной микроволновке. Также вы можете использовать мультиварку. Также на моем блоге вы найдете подробные описания, как сделать другие блюда из яиц.

Все они рассказывают о том, как правильно подойти к этому простому на первый взгляд продукту. Взяв пример с героини известного фильма «Девчата», можно перечислять варианты блюд из яиц долго, наподобие тому, как она перечисляла из картофеля.

Диетологи и врачи спорят по поводу пользы и вреда яиц и постоянно выставляют новые правила по поводу их потребления. Однако в этом продукте содержится множества полезных веществ, незаменимых и важных для организма.

Одно яйцо может восполнить до 15% суточной нормы белка, который легко усваивается. Также в них содержится незаменимая кислота – лейцин. Также в яйцах содержится большое количество витаминов и минералов, но стоит учесть, что не все они легко усваиваются, а некоторые разрушаются в процессе готовки, поэтому изучите, как варить яйца правильно.

Если вам пришелся по вкусу рецепт, спешите подписаться на блог и постоянно узнавать новые, разнообразные блюда разных народов мира. Делитесь ими с друзьями и обменивайтесь опытом в комментариях под статьей. До новых встреч, дорогие читатели!

povar-life.ru

Яйцо пашот в микроволновке

 

Без яиц многие не представляют своё утро! На завтрак готовят омлеты, глазунью, яйца всмятку. Яйца пашот в нашу жизнь вошли не так давно, но уверенно и уже многие полюбили этот способ приготовления яиц. Но на готовку яиц пашот по всем правилам надо время и внимание, а по утрам у нас его почти всегда мало, мы все время торопимся и опаздываем. Хочу познакомить вас с новым экспресс-методом, надеюсь, этот способ понравится и пригодится. Сама я его узнала тоже совсем недавно, сразу же испробовала и он уже завоевал мою любовь и любовь моей семьи.

Ингредиенты:

  • Чтобы приготовить яйцо пашот в микроволновке нам понадобится нужное количество яиц, стакан (чашка) и вода.

Как приготовить яйца в микроволновке:

1. Нальем в стакан до половины воду и аккуратно разобьём в него яйцо.

2. Ставим стакан в микроволновку и включаем на полную мощность (у меня 800 Вт) на 40 секунд.

3. Достаем стакан с уже готовым блюдом. Яйцо получается очень нежным, жидким внутри, на мой взгляд, не хуже, чем приготовленное классическим способом.

Хочу заметить, что микроволновки у всех разные и технические характеристики у них тоже разные, поэтому время приготовления может быть больше или меньше. Когда я попробовала впервые приготовить этим способом пашот, у меня получилось со второго раза. В первый раз я яйцо сварила вкрутую! Так что экспериментируйте!

 

Вкусный и полезный завтрак готов, подадим яйцо пашот с зеленым салатом, с овощами, с поджаренным тостом. Заряд бодрости и энергии на несколько часов!

 

Приятного аппетита!!!

Автор фото рецепта: Надежда Юрикова.

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Яйцо-пашот в микроволновке без уксуса, рецепт с фото



Опубликовано 15.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие из нас не представляют себе завтрак без яичных блюд, будь то вареные яйца, омлет, яичница-глазунья или жареные яйца с колбасой. Предлагаю самый оптимальный и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Приготовим яйцо-пашот в микроволновке без уксуса, рецепт с фото покажет все тонкости. Если у Вас на кухне есть эта замечательная помощница, почему бы её не использовать?

Для приготовления понадобится около пяти минут вашего драгоценного времени, собственно, куриное яйцо, вода и немножко соли. В некоторых случаях используют столовый уксус, но наш рецепт яйца-пашот будет более полезный, как для детей, так и для взрослых.



Необходимые ингредиенты:

– куриное яйцо – 1 шт.,
– соль – 1-2 щепотки,
– вода – 200 мл.




Для приготовления нам понадобиться жаростойкая посуда для микроволновой печи с высокими бортами. В зависимости от количества яиц, зависит размер посуды. Если готовите одно яйцо, берите кастрюльку на 300 мл. Итак, в емкость налейте воду. Лучше использовать кипяченую теплую.



Насыпьте соль, можно пищевую морскую. Ложечкой перемешайте до растворения солевых крупинок. На данном этапе, можно поэкспериментировать со специями и добавить каких-то пряных трав или специй.



Для приготовления нам понадобятся только свежие яйца. При покупке яиц посмотрите на скорлупу, она должна матовая, а не глянцевая. Поднесите яйцо к уху и потрясите. У качественного продукта не должно быть никаких звуков. Если яйцо легкое, значит, оно высохло. В домашних условиях в 500 мл воды растворите 50 г соли и опустите яйцо. Если оно всплывет, значит, продукт не первой свежести. Свежее яйцо, предварительно, хорошо промойте и обсушите салфеткой. Острием ножа сделайте удар по центру яйца.



Раскройте половинки, аккуратно, чтобы не повредить желток и опустите в кастрюльку с водой.



Накройте емкость тарелочкой и отправьте в микроволновую печь. Так как микроволновки у всех разные, время приготовления зависит, от мощности печи, используемой посуды и размера посуды. В данном случае максимальная мощность 800Вт. На приготовление яйца пашот понадобилось 2 минуты. После двух минут, оставьте кастрюльку с яйцом еще на 30 секунд в микроволновке. В процессе можно открыть микроволновку и заглянуть, если белок схватился, можно печь отключать.



Возьмите шумовку и, аккуратно, достаньте яйцо. Подержите немного, чтобы стекла лишняя жидкость. Подайте к завтраку на подсушенном хлебушке с ароматной зеленью. Яйцо пашот в микроволновке готово.



Приятного аппетита!
Очень вкусно получаются спагетти с яйцом пашот.

namenu.ru

Как правильно приготовить яйцо пашот в микроволновке

Несмотря на непрекращающиеся споры о том, можно ли готовить пищу в микроволновке, именно этот электроприбор стал практически незаменимым помощником на многих современных кухнях. Если изначально микроволновая печь использовалась лишь для подогрева еды, то сейчас можно встретить огромное количество рецептов приготовления разнообразных кушаний, от простейших десертов до первых и вторых блюд. Вопросом, вызывающим оживлённые разговоры, остаётся приготовление в микроволновке такого продукта, как яйца. Одни утверждают, что этот процесс обязательно закончится взрывом и длительной очисткой печи, другие же опровергают такую информацию и делятся секретами, как избежать неудач в этом кулинарном процессе. Давайте и мы с вами познакомимся с вариантами приготовления яиц в микроволновке.

Первым шагом в процессе приготовления яиц в микроволновке должно стать ознакомление с техникой безопасности. Не пренебрегайте этим важным моментом! Потратив всего несколько минут на прочтение элементарных советов и предупреждений, вы сможете избежать неудачного опыта, чаще всего включающего в себя взрыв этого продукта внутри прибора и утомительно долгую очистку печи.

Итак, основные моменты:

  1. Используйте посуду, предназначенную для приготовления в микроволновой печи.
  2. Не пытайтесь завернуть яйца (так же как и другие продукты) в алюминиевую фольгу. Завтрака вы не увидите, а вот настоящие молнии у себя на кухне – наверняка.
  3. Не готовьте яйца в скорлупе, не прочитав советов в рецептах, описанных ниже. Скорее всего, что эксперимент окончится взрывом!
  4. Перед началом приготовления яиц без скорлупы, проткните желток. Под воздействием высоких температур, внутри желтка создаётся высокое давление, что практически всегда сопровождается взрывом.
  5. Выставив таймер, не заглядывайте в печь через стекло и не стойте близко к прибору. Даже при соблюдении всех правил, яйца могут взорваться, повредив дверцу микроволновки.
  6. Не следует разогревать в микроволновой печи отварные (в скорлупе или без – неважно) яйца.
  7. Не открывайте печь сразу после окончания приготовления или делайте это крайне осторожно! Высокая температура внутри яиц может сохраняться довольно долго!
  8. Во избежание ожогов, используйте для извлечения яиц из микроволновки прихватки и кухонные рукавички.

Пошаговые рецепты приготовления яиц в микроволновке

Соблюдение всех вышеописанных правил варка яиц в микроволновой печи не даёт стопроцентной гарантии того, что взрыва не произойдёт. Поэтому если необходимость всё-таки возникла, будьте осторожны во время работы прибора и при извлечении ёмкости с готовым продуктом после завершения процесса.

  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 столовая ложка соли;
  • кружка объёмом 300 мл;
  • кипяток.

Не самый быстрый способ приготовить блюдо, однако, при необходимости, можно воспользоваться и им. Суть состоит в раздельном приготовлении белков и желтков, что делает данный вариант практически безопасным.

  • куриное яйцо;
  • сливочное или растительное масло для смазки посуды.

Простейший вариант приготовления знакомого все продукта оригинальным способом придётся по вкусу если не всем, то многим. За считаные минуты можно приготовить царский завтрак.

Для тех, кто жизни своей не мыслит без яиц, приготовленных именно с помощью СВЧ-печи, существуют специальные контейнеры-формочки из пластмассы. Призванием этого изобретения является облегчение непростого, но вполне осуществимого, процесса варки яиц в микроволновках.

Видео: как приготовить яйца в специальном контейнере

Конечно же, если речь идёт о приготовлении яиц, нельзя не коснуться такой вкусной темы как омлет. Микроволновка справится и с такой задачей! Опираясь на рецепт, описанный ниже, вы сможете готовить любимое блюдо быстро и каждый раз по-разному!

  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Сразу стоит сказать, что в омлет можно добавлять не только белый, но и зерновой, отрубной или ржаной хлеб. Кроме того, отлично дополнят вкус и аромат блюда различные овощи и зелень. А чтобы сделать свой завтрак более сытным, добавьте в него немного мелко нарезанной ветчины (любой колбасы, сосисок и так далее).

  1. Растопите кусочек сливочного масла, поместив его в микроволновую печь на 10 секунд.
  2. Растопленное масло комнатной температуры смешайте с яйцом, хорошо взбейте, используя венчик или вилку. В полученную смесь влейте молоко, снова всё хорошенько перемешайте и слегка взбейте.
  3. Всыпьте в ёмкость с будущим омлетом соль и чёрный свежемолотый перчик по вкусу, тёртый твёрдый сыр. Если помимо предложенных в перечне ингредиентов выше, в вашем варианте присутствуют другие добавки (овощи, колбасные изделия и прочее), также добавьте их на этом этапе приготовления. Хорошо перемешайте массу.
  4. Ломтик белого (или любого другого) хлеба разломайте руками на маленькие кусочки, переложите в небольшую ёмкость для микроволновки, залейте яично-молочно-сырной смесью.
  5. Поместите ёмкость в микроволновую печь и готовьте на полной мощности -4 минуты.
  6. Готовый омлет извлеките из печи, осторожно переверните кружку (тарелку, контейнер) вверх дном над тарелкой, чтобы извлечь кушанье из формы. Готово!

Любителям не только быстрых и вкусных, но и красивых блюд предлагаем познакомиться с рецептом яичницы в помидоре, приготовленной в СВЧ.

  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 сосиска;
  • 20 грамм твёрдого сыра;
  • щепотка соли.

Заметка.Что касается жарки яиц (имеется в виду приготовление продукта с зажаристой корочкой), то в микроволновке это сделать не получится. Каким бы из предложенных способов вы ни готовили яйца, они получаются запечёнными или варёными. Увеличение же времени приготовления или использование гриля может привести к тому, что блюдо будет испорчено.

Особенности приготовления утиных и перепелиных яиц в микроволновке

Помимо куриных, в пищу употребляются утиные и перепелиные яйца. Если вы захотите приготовить в микроволновке какой-либо из этих продуктов, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами.

Время приготовления яиц зависит от их размеров

С учётом того, что утиные яйца практически в 2 раза больше куриных, время их приготовления следует увеличить вдвое. Однако не забывайте об индивидуальных особенностях каждой микроволновки – выключайте печь через короткие промежутки времени, чтобы проверить готовность. Переваривать утиные яйца не рекомендуется, так как во время длительной тепловой обработки желток темнеет, а белок становится жёстким и неприятным на вкус.

Перепелиные яйца в несколько раз меньше куриных, поэтому и время приготовления следует сокращать в 2–3 раза. Следите за таймером и готовностью блюда, чтобы не потерять вкусовые и полезные качества этого замечательного продукта.

21 мая 2017 343

Если английский завтрак – это овсянка, то французский – пашот. Это сравнительно новый способ варки. Готовое блюдо – это отваренное без скорлупы яйцо. Блюдо диетическое, часто становится ингредиентом для салатов и других кулинарных изысков. Сложность приготовления кроется в расчете времени варки и температуры воды. Микроволновка – отличное приспособление, облегчающее процесс готовки и заметно сокращающее его время.

Ингредиенты и инвентарь:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 щепотки соли;
  • 100 мл воды;
  • стакан или емкость малого объема, пригодная для микроволновой печи;
  • микроволновка.

Время приготовления 1-2 минуты.

Калорийность: 143 ккал на 100 г.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке:

Яйцо готово – можно подавать. Это хороший завтрак или обед.

Если сложно залить водой белок с желтком, можно поменять местами 2 и 3 действие: сначала налить воду и смешать ее с солью, а потом разбивать скорлупу.

Блюдо идеально сочетается с зеленью и тостами. Его можно подать в виде бутерброда: выложить на хрустящий ломтик хлеба лист салата или кружок колбасы, полоску жареного бекона, добавить ломтик сыра – добавляем яйцо пашот и присыпаем его зеленью или поливаем соусом. Можно просто подать на тарелке вместе с дольками помидора, огурца, листьями салата.

Иногда пашот используют для приготовления теплых салатов или укрывают им стейк, формируя блюдо наподобие гамбургера.

Это и самостоятельное блюдо, и универсальный ингредиент, отлично сочетающийся с другими продуктами.

Микроволновка значительно упрощает процесс приготовления яйца пашот. Но и тут есть несколько хитростей:

  1. Использование уксуса. Вместе с солью в воду можно вливать уксус. Он повысит температуру закипания воды. Пашот правильно – томить в горячей воде, а не варить в кипятке. От уксуса он может потом кислить, и нужно его промыть перед подачей;
  2. Нельзя допускать закипания воды. Белок затвердеет намного раньше, чем сварится вода. За процессом нужно следить;
  3. Не готовьте яйцо без воды. Белок прилипнет к стенкам тары и будет сложно доставаться;
  4. Использование пашотницы позволяет готовить максимально быстро и без воды. Предварительно ее стенки смазывают растительным маслом.

Можно готовить одновременно несколько яиц. Для этого берут тару большей емкости, заливают больше воды и оставляют их на большее время.

Яйцо пашот – это классический французский завтрак. Быстро, полезно и вкусно. Если раньше для приготовления таких яиц требовалось определенное умение. Вбить яйцо в кипяток, да так, чтобы оно не расползлось по всей кастрюльке, не всегда удается и опытному поару. Теперь можно готовить многие блюда в микроволновой печке. А такие яйца, так и подавно.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке, чтобы желток остался жидким, а белок не порвался. В чем варить и с чем подавать их.

Возьмите стеклянную мисочку с высокими бортиками. Налейте кипяченой воды. Чем больше водички, тем лучше. Некоторые кулинары рекомендуют добавить в воду уксус . Якобы без него яйцо расплывется. Но это не так. Если яйцо вбить аккуратно, то никуда оно не поплывет и с водой перемешиваться не будет.

Поставьте в микроволновку. Достаточно 40-а секунд, если выпекать при большой мощности. Белок свернется, а желток останется жиденьким. Но в любом случае регулируйте время приготовления самостоятельно. Как только яйцо полностью побелело, можно вынимать. И в следующий раз вы сможете сориентироваться, сколько времени нужно, чтобы запечь яйцо пашот в микроволновке.

Готовое яйцо пашот осторожно выньте шумовкой из воды. Положите на тканевую салфетку, чтобы оно высохло.

Подавать его на гренках, в салате, с овощами.

Можно запечь яйцо пашот в микроволновке без воды. Возьмите большой помидор, удалите сердцевину. Старайтесь не раздавить его и не повредить кожицу. Вбейте внутрь яйцо и поставьте в микроволновую печь. Солить и приправлять пряностями можно сразу или после приготовления.

Если есть интерес и желание, можно поэкспериментировать с приготовлением столь нехитрого блюда. кто-то вбивает сырое яйцо в горячую воду. Кто-то запекает в булочке, удалив мякоть или в баклажане. Сливочное масло и различные специи сделают его еще вкуснее. А благодаря быстроте приготовления в микроволновой печи, его можно делать и на завтрак, и на дневной перекус и вечером перед сном. Вреда фигуре это блюдо точно не нанесет.

Яйца пашот – это прекрасное дополнение на завтрак практически к любому бутерброду.

Завтрак обязан «зарядить» наш организм энергией на целый день, поэтому пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Лучшая утренняя еда — это овсяная каша на молоке или воде — много полезных углеводов и легкое приготовление. Но, стараясь разнообразить завтраки, я иногда готовлю блюда из яиц или творога. Сегодня предлагаю узнать, в микроволновой печи. Этот вариант приготовления яиц мне нравится больше всего — блюдо выходит очень нежным и отнимает минимум времени.

Вообще, я очень люблю экспериментировать с быстрыми завтраками, приготовленными в печи СВЧ. Овощи и куриные или перепелиные яйца — вот главная основа для моих новых рецептов. Часто готовлю омлет в микроволновке и обязательно в него добавляю порезанные овощи и рубленную зелень. А вот новая страсть и дополнение к всевозможным бутербродам — это яйца пашот.

Яйцо пашот считается традиционным французским завтраком. В классическом варианте приготовления сырое яйцо разбивается в кастрюлю с кипящей водой (или помещается туда в пищевой пленке). В результате получается вареное без скорлупы яйцо.

С появлением мелкой бытовой техники появился очень легкий способ приготовления яиц пашот. Нам понадобится:

(upd. оказывается и без уксуса все получается красиво и вкусно, так что можно не добавлять)

В чашку (или пиалу) налейте уксус, добавьте к нему только закипевшую воду. Весьма удобно кипятить воду в чайнике, когда готовите утренний чай или кофе.

В смесь воды и уксуса вбейте яйцо и поставьте в микроволновку на 45-60 секунд на максимальной мощности.

Готовое яйцо пашот вытяните с чашки или пиалы шумовкой и положите на пергаментную бумагу или тарелку, чтобы оно просохло от воды.

Подавать к завтраку это блюдо можно в одной тарелке с овощами или салатом. Также интересный вариант в качестве бутерброда — на ломтик свежего или поджареного хлеба уложите лист салата, затем яйцо пашот, а сверху — кружок помидора или просто посыпьте рубленой зеленью.

Чтобы яйцо пашот получилось полностью покрыто белком, нужно наливать побольше воды в чашку.

Для вдохновения несколько весьма симпатичных и аппетитных вариантов подачи столь простого, универсального и вкусного блюда.

Узнав, в микроволновке, я практически перестала жарить яйца на сковородке. С виду получается практически одно и тоже, только без вредных жиров и поджаристых корочек. А разнообразить такое простое блюдо помогут овощи, зелень, салаты, твердый сыр, бекон и гарниры.

kolbasa59.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *