Рецепты от шефа

Как вкусно сварить картофельное пюре – “”

Содержание

Как вкусно приготовить картофельное пюре 7 рецептов с фото

Картофельное пюре – популярный и вкусный гарнир, который с удовольствием едят и взрослые и дети. Способ его приготовления совсем несложный, а сочетается оно практически со всеми продуктами: рыбой, мясом, овощами, грибами, зеленью.

Несмотря на простоту блюда, существуют некоторые правила и секреты приготовления вкусного и полезного картофельного пюре воздушной и нежной консистенции.

С помощью пряностей, приправ, зелени можно разнообразить блюдо, сделать его острее, пикантнее, изысканнее и изменить его привычный вкус. Как сделать пюре из картошки вкусным и нежным?

Как выбрать картофель для приготовления блюда

Главный ингредиент блюда – картофель, и от правильного его выбора зависит вкус и воздушность пюре. Крахмал, содержащийся в картофельных клубнях, влияет на пышность картофельного пюре. Чем крахмала больше, тем пышнее и вкуснее получится блюдо!

Чтобы узнать, подходит ли данный сорт картошки для приготовления пюре, разрежьте клубень на две части, и портите их друг о друга. Теперь соедините половинки вместе. Если крахмала достаточно – половинки картошки крепко прилипнут друг к другу, если нет, значит, данный сорт картофеля с низким содержанием крахмала, и не подходит для варки.

Технология варки картошки для пюре

Кроме правильного выбора сорта картофеля, необходимо соблюдать технологию его варки:

  • Картофель помойте, очистите от кожуры и разрежьте на четыре части. Не держите резаный овощ долго в холодной воде, а сразу закладывайте вариться в кипящую воду. При длительном пребывании в холодной воде, крахмал вымывается.
  • Чтобы картошка сварилась равномерно, варить ее следует на небольшом огне, при закрытой крышке. Не менее важно, количество воды для варки. Вода должна лишь немного покрывать резаный картофель.
  • Время варки – в пределах 15-20 минут, не следует переваривать овощ, так как он распадется, и пюре уже не будет таким вкусным, а при взбивании в нем могут образоваться комочки. Чтобы проверить готовность картошки, проткните ее вилкой или зубочисткой – они должны легко пронизывать кусочек.
  • Как только картофель готов – воду необходимо слить. Чтобы его размять, используйте толкушку, лучше деревянную, блендер или миксер. Опытные кулинары советуют разминать вареный картофель именно толкушкой – пюре получается необыкновенно мягким и воздушным.

Как приготовить пюре из картошки с молоком

Для приготовления пюре понадобится молоко и сливочное масло, в состав некоторых рецептов входит куриное яйцо или один яичный желток. От качества и количества сливочного масла зависит нежность и вкус пюре. Не используйте для взбивания картофеля заменители масла: спред, маргарин, при их использовании вкус блюда только ухудшится и оно не будет таким полезным, как с маслом.

Количество сливочного масла рассчитывайте примерно 50-100 грамм на 0,5 кг картошки. Кроме масла, нежный сливочный вкус картофельному пюре придает молоко. Его количество следует рассчитывать «на глаз», в зависимости то того, какую консистенцию пюре вы хотите получить. Молоко следует добавлять горячим, чтобы при подаче на стол блюдо было теплым, а не холодным. Существует мнение, что на цвет пюре влияет температура молока. Это не так.

На его цвет влияет сорт картофеля, который может придавать блюду светлый, кремовый или желтоватый оттенок. Взбивайте картофель деревянной толкушкой до тех пор, пока картофельно – сливочная масса не станет кремобразной и однородной, а комочки исчезнут. От интенсивности и энергичности взбивания зависит пышность и воздушность блюда. Для облегчения работы можно воспользоваться кухонными помощниками: миксером или блендером.

Самые вкусные рецепты картофельного пюре

 

Рецепт № 1. Классический рецепт картофельного пюре с молоком

Ингредиенты для пюре ( на 4 порции) :

  • картофель – 1 кг;
  • молоко – примерно 200 мл;
  • сливочное масло -50-100 грамм;
  • соль.

Для классического картофельного пюре отварите резаный картофель, слейте воду. Тщательно растолките его, добавьте мягкое масло и горячее молоко, продолжая интенсивно взбивать массу. Когда она станет воздушной, мягкой, посолите блюдо, оно готово к подаче.

Рецепт № 2. «Папричное» пюре с болгарским перцем

Необычный вкус, аромат и цвет блюду придает болгарский перец и пряности. «Папричная» картошка пюре украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт;
  • перец болгарский красный- 1шт;
  • масло сливочное4
  • специи: кетчуп с болгарским перцем – 100 мл, тимьян, базилик, соль.

Как приготовить:

  • Отварите очищенную, нарезанную на четыре части картошку.
  • Пока она варится, подготовьте перец: помойте, очистите его от семян и нарежьте кусочками. Добавьте кусочки перца к варящемуся картофелю через минут 10 после его закипания и продолжайте варить.
  • После того, как овощи сварились, слейте из кастрюли воду. Особенность рецепта в том, что в нем используется не молоко, а вода, в которой варились овощи, поэтому воду слейте в отдельную емкость.
  • Разминайте овощи толкушкой, добавляя воду после варки и кетчуп, превращая их в пюреобразную массу. Чем острее будет кетчуп, тем пикантнее на вкус выйдет блюдо.
  • Добавьте к смеси кусочек сливочного масла, специи: тимьян, базилик и перемешайте. Подавайте ароматное блюдо горячим.

Рецепт № 3. Картофельное пюре со сливочным сыром и помидорами

Это изысканное блюдо, которое часто подают в итальянских ресторанах, вы можете приготовить дома для своей семьи. Вкус этого пюре – незабываемый и очень необычный, совсем не похож на классический.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт;
  • Помидоры -2 шт среднего размера;
  • Сливочный мягкий сыр – 100 гр;
  • Масло сливочное, масло подсолнечное;
  • Приправы: 2 зубка чеснока, 1 ст.л кунжута, соль

Как приготовить:

  1. Отварите картошку, разрезанную на 4 части в воде, после закипания воды, посолите.
  2. Помидоры помойте, порежьте кубиками (мелко), также измельчите чеснок. На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарьте быстро чеснок и добавьте к нему кусочки помидоров. Обжаривайте овощи, в течение нескольких минут, в конце посыпьте кунжутом.
  3. Приступаем к приготовлению необычного пюре. Разомните картошку, добавляя немного жидкости, оставшейся после варки картошки, сыр и сливочное масло.
  4. Обжаренные овощи, выложите со сковороды в картофельную массу, перемешайте и подавайте горячим к столу.

Рецепт № 4. Картофельное пюре «по-французски» с горчицей

Пикантный, изысканный вкус этому пюре придает французская дижонская горчица с зернышками, а сметана, которую также можно заменить жирными сливками, сделает блюдо сочным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 штук;
  • Сметана или сливки(жирные)-100 мл;
  • Кедровые орешки;
  • Дижонская горчица – 3 ст.л, приправы, соль.\

Как приготовить:

  1. Сварите картофель до готовности, после закипания, не забудьте посолить.
  2. На раскаленной сухой сковороде поджарьте кедровые орешки (4-5 минут) и измельчите их.
  3. Потолочь сваренную картошку толкушкой, постепенно вливая жидкость, оставшуюся при варке. Добавьте к смеси сметану или разогретые сливки, орешки и горчицу. Смешайте все до однородной, пышной массы и подавайте.

Рецепт № 5. Картофельное пюре с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель- 0,5 кг;
  • Масло сливочное- 50-100 грамм;
  • Сыр твердый -200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубка, соль, перец.

Приготовление:

  1.  Отварить картошку в кипящей воде, воду слить. Размять ее до пюреобразной консистенции.
  2. Почистить чесночок, обжарить на сливочном масле около 2 минут.
  3. Сыр твердых сортов натереть на терке.
  4. В толченый картофель добавляем чеснок, сыр, масло, солим и перчим. Подавать сливочно-сырное пюре горячим.

Рецепт № 6. Пюре из картофеля «Нежность»

Приготовленное по этому рецепту пюре из картофеля получается необыкновенно нежным и очень вкусным. Ваши домочадцы по праву оценят рецепт, и будут умолять приготовить еще раз это блюдо!

Ингредиенты:

  • Картошка-12 шт;
  • Молоко сливки – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 2 ст.л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите картофель, воду слейте. Накройте кастрюлю с картошкой полотенцем и поставьте ее на медленный огонь. Немного подсушиваем сваренный картофель, чтобы из него испарилась влага. Это делается для того, чтобы сухой картофель как можно больше смог впитать масло и сливки.
  2. Разомните тщательно картошку, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте к толченому картофелю сливочное масло (предварительно его растопите, используя микроволновку).
  4. Добавляем к смеси горячие сливки или молок, продолжая взбивать до кремообразной массы.
  5. Добавляем соль, специи. Подаем к столу.

Рецепт № 7. Картофельное пюре с тыквой и шалфеем

Как приготовить вкусное, яркое и очень ароматное пюре? Ярко-желтая тыква, входящая в этот супер-рецепт придает блюду солнечный цвет, а шалфей делает блюдо ароматным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Тыква – 0,4 кг;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Слив.масло – 50 грамм;
  • Молоко-200 мл;
  • Шалфей – 4 веточки, мускатный орех, соль

Приготовление:

  1. Картофель отварите, воду слейте.
  2. В отдельной посуде отварите порезанную на крупные куски тыкву, добавьте для аромата веточку шалфея а варите около 10 минут.
  3. Пармезан следует натереть на крупной терке.
  4. На сковороде, на сливочном масле, немного припустите веточки шалфея, чтобы получилось шалфеевое масло.
  5. Отваренные овощи: картошку и тыкву разомните до пюреобразной консистенции, постепенно добавляя горячее молоко, пармезан, шалфеевое масло и приправляя мускатным орехом. Посолите по вкусу.

Как сделать пюре картофельное вкусным и нежным – секреты и тонкости приготовления:

  • Одним важным моментом приготовления вкусного и полезного пюре является тщательная очистка клубней картофеля от глазков, темных пятен, недозрелых мест. Недопустимо их попадание в блюдо.
  • Лучшая нарезка для варки картошки– разрезать клубень на 4 части, мелко нарезанный овощ теряет при варке много полезных веществ.
  • Для придания блюду воздушности и пышности – взбейте его несколько раз. Первый – толкушкой, второй – миксером.
  • Кроме молока и жидкости, где варился картофель, можно использовать горячий мясной бульон.
  • Добавив яйцо, вы придадите толченому картофелю питательности и сделаете более сытным.
  • В качестве специй и приправ в блюдо добавляют зеленый лук, тимьян, базилик, мускатный орех, шафран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

justsovet.ru

Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре – самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто, как картофельное пюре. Оно поистине универсально: вкусно, пластично, позволяет экспериментировать с дизайном. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости. Пожалуй, в России по популярности это блюдо  уверенно обгоняет даже макароны, не говоря уже о кашах и овощах.

Но чтобы пюре действительно доставляло наслаждение – и не только вкусом, но и видом – оно должно быть правильно приготовлено. Особого таланта для этого не требуется. По классическим канонам (а точнее, технико-технологическим картам, разработанным в благословенные советские годы) это блюдо готовится из отварного картофеля, сливочного масла, молока и соли. Все. Никаких секретных ингредиентов, никаких хитроумных электроприборов. Вооружившись обычным деревянным пестиком-толкушкой, можно приготовить идеальное картофельное пюре.

Правильно сварите правильный картофель

Для идеального пюре хочется купить самой лучшей, молодой, только что накопанной  картошечки. А вот как раз этого делать и не стоит. В молодой картошке есть своя прелесть: она рассыпчата, вкусна, но совершенно непригодна для пюре. Лучше сварить ее в мундире, а для пюре взять картошку предыдущего урожая. Разумеется, это не означает, что клубни должны быть позеленевшие и проросшие.

Упругие, с ровной плотной кожицей клубни очищают, хорошенько промывают водой и варят до готовности, опустив в горячую воду. Солить следует сразу, как закипела вода. Очень мелко картошку резать не нужно: так она, конечно, быстрее сварится, но потеряет много крахмала.  Как только картошка готова, ее нужно слить и чуть-чуть подсушить на огне.

Все должно быть горячим


Непосредственно пюре готовить проще простого: подсушенный картофель разминается, и в ходе этого процесса в него за несколько приемов добавляются масло и молоко. Основная проблема, которая возникает у большинства кулинаров при изготовлении картофельного пюре – цвет и консистенция. Опустим случаи, когда с целью экономии вместо сливочного масла берут воду – тут на прекрасные результаты рассчитывать и не приходится. Но даже если взяты правильные ингредиенты, картофельное пюре может получиться слишком тягучим и противно-сероватым. А секрет в том, что пюре надо делать исключительно из горячего картофеля, температура которого не ниже 80°С. Добавляемые в картофель сливочное масло и молоко также должны быть горячими. Эта смесь горячих ингредиентов и позволит вам получить нежное, сливочно-белое  картофельное пюре.

Варианты возможны


Классическое картофельное пюре любой уважающий себя повар постарается усовершенствовать в зависимости от момента. Иногда так красиво получается, если к обычному пюре добавить кудрявую петрушку, мелко порезанный укроп или пюре моркови. Для детей можно сооружать на тарелке  целые картины из пюре, овощей и зелени. Искушенные гурманы оттеняют вкус картофельного пюре молотым перцем, чесноком, сыром и даже орехами. Но главное – никогда не разогревайте остывшее картофельное пюре. Срок его годности – всего два часа. После этого пюре можно использовать для изготовления картофельного пирога, зраз, запеканок, начинок, но гарниром ему уже не стать.

www.edimdoma.ru

Картофельное пюре – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре. – Женское мнение

Картофельное пюре — общие принципы приготовления

Картофель – универсальный продукт, который известен во всем мире. Его жарят, варят, запекают, делают во фритюре, начиняют пироги. Картофельное пюре является сытным, вкусным и полезным гарниром. Его совсем несложно делать, а потому во многих семьях, где хозяйки ленятся готовить разнообразные продукты, картофельное пюре едят едва ли не каждый день. Если вы любите это блюдо, то знайте, что его вкус можно разнообразить дополнительными продуктами, изменив почти до неузнаваемости.

Картофельное пюре — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить картофельное пюре, даже необычное, приготовление основного продукта стандартно. Картофель нужно помыть под проточной водой, снять кожицу ножом, порезать на 2-3 части и поставить на плиту отвариваться, наполнив кастрюлю водой.

Картофель вариться примерно 15-20 минут в зависимости от сорта. Чтобы узнать, готов ли он, проткните его зубочисткой – палочка должна входить мягко. Не переварите картошку, иначе пюре будет не однородным, а с комочками.

Важный совет – для варки картофеля используйте чистую питьевую воду. Потом жидкостью, в которой картошка варилась, вы будете разбавлять пюре, делая его более редким.

Как превратить сварившийся картофель в пюре? Лучше всего использовать деревянный пестик или толкушку – этот предмет из натурального материала не передаст горячему картофелю никаких посторонних вкусов или запахов. Также можете измельчить немного охлажденный картофель с помощью блендера или миксера.

Рецепты картофельного пюре:

Рецепт 1: Картофельное пюре

Представленный рецепт самый простой и наиболее распространенный, без всяких изысков. Такое картофельное пюре вкусно будет подавать с мясными продуктами, полив подливкой или добавив немного сливочного масла. Такой картофель можете приправить молотым перцем, сушеным базиликом или порезанной зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 4-5 корнеплодов среднего размера
  • Вода для картофеля
  • Приправы
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Почищенный и порезанный картофель залейте в кастрюле водой и поставьте отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, воду посолите. Варить картофель нужно около 15-20 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
  2. Когда картофель станет мягким, слейте часть воды, где он варился в чашку, а остальную вылейте. Начинайте разминать картофель толкушкой, превращая его в пюре. Добавляйте понемногу жидкость, делая пюре более редким.
  3. Когда вы увидите, что картофельное пюре приобрело нужную консистенцию, добавьте к нему кусочек масла сливочного и специи, перемешайте.

Рецепт 2: Картофельное пюре «Папричное»

Небольшое количество болгарского перца в рецептуре изменит вкус картофельного пюре, а также подарит блюду приятный розоватый оттенок. Из специй отлично подойдет тимьян и базилик.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель среднего размера 4-5 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Вода для пюре
  • Масло сливочное
  • Кетчуп с болгарским перцем 100 мл
  • Тимьян
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Почищенный и порезанный картофель нужно залить водой и поставить отвариваться на плиту. После того, как вода закипела, посолите картофель.
  2. Перец болгарский помойте, достаньте серединку и порежьте кусочками. Добавьте его в кастрюлю к картофелю через десять минут после кипения воды.
  3. Через 8-10 минут снимите картофель с перцем с плиты, часть жидкости слейте в чашку, а остальную вылейте. Разминайте картофель толкушкой, превращая его в пюре. Добавляйте понемногу жидкость и кетчуп, делая пюре более редким. Если вы будете использовать острый кетчуп, то пюре приобретет пикантный вкус.
  4. Когда вы увидите, что папричное картофельное пюре стало нужной консистенции, добавьте к нему кусочек масла и листики тимьяна, перемешайте.

Рецепт 3: Картофельное пюре со сливочным сыром и помидорами

Такое блюдо будет напоминать привычную картошку очень отдаленно, сохраниться лишь нежный вкус и консистенция. Такое пюре готовят в итальянских ресторанах и чаще всего подают с рыбой.

Требуемые ингредиенты:

  • Картошка 5-6 штук
  • Помидоры 2 штуки среднего размера
  • Сыр сливочный пастообразный 100 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Кунжут белый 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Почищенный и порезанный картофель нужно залить водой и поставить отвариваться на плиту. После того, как вода закипела, посолите картофель и варите его до мягкости.
  2. Пока картошка вариться, подготовим помидоры. Помойте, порежьте их как можно мельче кубиками. С чеснока снимите шелуху т порежьте его на кусочки. Раскалите сковороду, смажьте маслом и выложите вначале чеснок, затем помидоры. Обжаривайте овощи около 5 минут. На последней минуте посыпьте смесь кунжутом.
  3. Как только картофель сварился, начните его разминать, добавив совсем немного жидкости, сливочный сыр, масло сливочное.
  4. В готовое пюре выложите овощи со сковороды, аккуратно перемешайте ложкой и подавайте.

Рецепт 4: Картофельное пюре по-абхазски

Не пугайтесь, когда увидите в рецептуре апельсиновый сок – он не испортит вкус картофеля, а наоборот, подчеркнет общую мягкость и пряность блюда. Такое картофельное пюре подавайте с жаренным мясом, особенно со свининой или бараниной. Куркума в рецептуре придаст пюре необычный оранжевый цвет, но вы можете ее не использовать.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 5-6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Вода для пюре
  • Молоко 100 мл
  • Приправы
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Апельсиновый сок 50 мл

Способ приготовления:

  1. Почищенный и порезанный картофель залейте водой и поставьте отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, воду посолите. Варите картофель до мягкости.
  2. Морковь помойте и порежьте кубиками. Добавьте его в кастрюлю через 10 минут после того, как вода с картофелем закипела.
  3. Снимите готовую картошку с плиты, слейте жидкость и с помощью толкушки превращайте в пюре. Добавляйте постепенно в пюре сок и молоко. Молоко должно быть не холодным, а комнатной температуры. Добавьте куркуму и масло сливочное, хорошо перемешайте и подавайте.

Рецепт 5: Картофельное пюре по-французски

Французская горчица с зернышками изменит вкус пюре, а сметана в рецептуре сделает блюдо очень сочным и сытным. Вместо сметаны вы можете также добавить жирных сливок, подогретых до комнатной температуры.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 5-6 штук
  • Вода для пюре
  • Дижонская горчица 3 столовые ложки
  • Сметана 100 мл (или жирные сливки)
  • Орех кедровый
  • Масло сливочное
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Почищенный и порезанный картофель залейте водой и поставьте отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, воду посолите. Варите картофель до мягкости.
  2. Пока картофель вариться, кедровые орешки прокалите на сухой сковороде в течение 4-5 минут, а затем измельчите.
  3. Как только картофель свариться, снимайте его с плиты, слейте жидкость и разминайте с помощью толкушки. Добавляйте постепенно сметану, кедровые орешки и дижонскую горчицу, не переставая помешивать пюре.

Рецепт 6: Картофельное пюре с брокколи и зеленью

Блюдо с ароматной зеленью и капустой брокколи перенесет вас на весеннюю полянку в любое время года.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 5-6 штук
  • Вода для пюре
  • Брокколи 200 грамм
  • Укроп свежий
  • Мята
  • Кунжут белый
  • Масло сливочное
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Почищенный и порезанный картофель залейте водой и поставьте отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, воду посолите. Варите картофель до мягкости.
  2. В отдельной кастрюльке отварите капусту брокколи – около 5 минут в кипящей воде.
  3. Охладите брокколи и измельчите ее в блендере вместе с укропом, сливочным маслом и петрушкой.
  4. Как только картофель свариться, снимайте его с плиты, слейте часть жидкости в чашку и разминайте с помощью толкушки. Добавляйте постепенно жидкость из чашки, пюре из брокколи, кунжут. Чтобы сделать такое пюре более пикантным, добавьте к нему чайную ложку вассаби.

Картофельное пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Одним из секретов вкусного пюре является тщательная очистка. Речь идет не только о том, что бы снять кожицу, но и вырезать все «глазки», зеленые и недозрелые места. Если такие черные и плотные кусочки попадутся в пюре, то это испортит впечатление от вкусного блюда.
  2. Когда режете картофель на части перед тем, как начать его приготовление, не стремитесь сильно его измельчить. Считается, что мелко порезанный картофель больше теряет своих витаминов. Порезанный клубень на три-четыре части – это самое правильное количество кусочков.
  3. Не переварите картофель, но и не оставьте его недоваренным, иначе пюре будет неоднородным, даже если вы будете сильно его измельчать.
  4. Чтобы сделать готовое картофельное пюре более воздушным, взбивайте его два раза. Первый раз – стандартный, с помощью толкушки или пестика. А когда пюре немного остынет, взбейте его миксером в течение 2-3 минут.
  5.  Когда вы превращаете сварившийся картофель в пюре, вместо жидкости, где картошка варилась, вы можете использовать мясной бульон или молоко. Молоко обязательно должно быть подогретым или хотя бы комнатной температуры.
  6. Картофельное пюре получится более сытным и питательным, если вы добавите к нему яичный желток или не очень жирные сливки.
  7. Какие специи можно добавлять к пюре? Кроме привычной соли и перца используйте тимьян, базилик, шафран, жареный лук, рубленую зелень.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить вкусное картофельное пюре

Пюре из картофеля – это универсальный гарнир к любому блюду: мясному или овощному. Его подают к тефтелям, котлетам, оно отлично сочетается с мясным гуляшом, овощным рагу и рыбой. Картофельное пюре – прекрасное диетическое блюдо, оно рекомендовано для тех, кто имеет некоторые проблемы с пищеварением. В нем содержится много крахмала, который оказывает лечебное воздействие на желудок и кишечник. Специалисты по диетическому питанию рекомендуют готовить к завтраку картофельное пюре и подавать его к столу с омлетом и салатом из свежих овощей, например, из капусты и моркови с добавлением яблок.

Для того чтобы пюре получилось вкусным, для него надо выбирать определенные сорта картофеля. Лучше всего подходит картошка с желтой мякотью, в таких клубнях много крахмала, который делает пюре рассыпчатым и насыщенным по вкусу.


Как правильно сварить картофельное пюре?

На одну порцию нам понадобятся продукты:

  • картошка среднего размера – 2 штуки;
  • желток одного очень свежего яйца;
  • молоко или картофельный отвар – 50 мл;
  • соль;
  • столовая ложка (вровень) сливочного масла;
  • для украшения: веточки укропа.

Варим правильно пюре из картошки

  1. Очищенные клубни картофеля разрезаем на 4 части и кладем вариться в кипящую воду. Воду посолить в расчете 1 ч. л. соли на 1 л. воды. Время варки крахмалистого картофеля составляет 15 минут.
     
  2. Пока картошка варится, вымоем яйцо. Для этого надо взять немного соды (примерно чайную ложку), добавить несколько капель воды и протереть тщательно скорлупу яйца, а затем смыть водой. Далее нужно отделить желток от белка. Разбейте яйцо, и отделите желток, переливая его из одной части скорлупки в другую над миской. Белок останется в миске.
     
  3. Сливаем картофельный отвар в посуду (он нам еще понадобится).
     
  4. Пюрируем картофель в блендере или с помощью толкушки. Разваренный картофель очень легко превращается в пюре. В горячее пюре кладем сливочное масло.
     
  5. Добавляем в пюре молоко или картофельный отвар, желток, если надо – дополнительно подсаливаем.

Таким образом, получается очень вкусное и насыщенное пюре, обогащенное витаминами и микроэлементами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда см. мой рецепт салата из свеклы с добавлением изюма и копченого чернослива.

Автор: Кимова Анна

www.krasotizemli.ru

Картофельное пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре.

Картофельное пюре — общие принципы приготовления

Картофель – универсальный продукт, который известен во всем мире. Его жарят, варят, запекают, делают во фритюре, начиняют пироги. Картофельное пюре является сытным, вкусным и полезным гарниром. Его совсем несложно делать, а потому во многих семьях, где хозяйки ленятся готовить разнообразные продукты, картофельное пюре едят едва ли не каждый день. Если вы любите это блюдо, то знайте, что его вкус можно разнообразить дополнительными продуктами, изменив почти до неузнаваемости.

Картофельное пюре — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить картофельное пюре, даже необычное, приготовление основного продукта стандартно. Картофель нужно помыть под проточной водой, снять кожицу ножом, порезать на 2-3 части и поставить на плиту отвариваться, наполнив кастрюлю водой.

Картофель вариться примерно 15-20 минут в зависимости от сорта. Чтобы узнать, готов ли он, проткните его зубочисткой – палочка должна входить мягко. Не переварите картошку, иначе пюре будет не однородным, а с комочками.

Важный совет – для варки картофеля используйте чистую питьевую воду. Потом жидкостью, в которой картошка варилась, вы будете разбавлять пюре, делая его более редким.

Как превратить сварившийся картофель в пюре? Лучше всего использовать деревянный пестик или толкушку – этот предмет из натурального материала не передаст горячему картофелю никаких посторонних вкусов или запахов. Также можете измельчить немного охлажденный картофель с помощью блендера или миксера.

Рецепты картофельного пюре:

Рецепт 1: Картофельное пюре

Представленный рецепт самый простой и наиболее распространенный, без всяких изысков. Такое картофельное пюре вкусно будет подавать с мясными продуктами, полив подливкой или добавив немного сливочного масла. Такой картофель можете приправить молотым перцем, сушеным базиликом или порезанной зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 4-5 корнеплодов среднего размера
  • Вода для картофеля
  • Приправы
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  • Почищенный и порезанный картофель залейте в кастрюле водой и поставьте отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, воду посолите. Варить картофель нужно около 15-20 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
  • Когда картофель станет мягким, слейте часть воды, где он варился в чашку, а остальную вылейте. Начинайте разминать картофель толкушкой, превращая его в пюре. Добавляйте понемногу жидкость, делая пюре более редким.
  • Когда вы увидите, что картофельное пюре приобрело нужную консистенцию, добавьте к нему кусочек масла сливочного и специи, перемешайте.
  • Рецепт 2: Картофельное пюре «Папричное»

    Небольшое количество болгарского перца в рецептуре изменит вкус картофельного пюре, а также подарит блюду приятный розоватый оттенок. Из специй отлично подойдет тимьян и базилик.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель среднего размера 4-5 штук
    • Болгарский перец 1 штука
    • Вода для пюре
    • Масло сливочное
    • Кетчуп с болгарским перцем 100 мл
    • Тимьян
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Почищенный и порезанный картофель нужно залить водой и поставить отвариваться на плиту. После того, как вода закипела, посолите картофель.
  • Перец болгарский помойте, достаньте серединку и порежьте кусочками. Добавьте его в кастрюлю к картофелю через десять минут после кипения воды.
  • Через 8-10 минут снимите картофель с перцем с плиты, часть жидкости слейте в чашку, а остальную вылейте. Разминайте картофель толкушкой, превращая его в пюре. Добавляйте понемногу жидкость и кетчуп, делая пюре более редким. Если вы будете использовать острый кетчуп, то пюре приобретет пикантный вкус.
  • Когда вы увидите, что папричное картофельное пюре стало нужной консистенции, добавьте к нему кусочек масла и листики тимьяна, перемешайте.
  • Рецепт 3: Картофельное пюре со сливочным сыром и помидорами

    Такое блюдо будет напоминать привычную картошку очень отдаленно, сохраниться лишь нежный вкус и консистенция. Такое пюре готовят в итальянских ресторанах и чаще всего подают с рыбой.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картошка 5-6 штук
    • Помидоры 2 штуки среднего размера
    • Сыр сливочный пастообразный 100 грамм
    • Чеснок 2 зубца
    • Кунжут белый 1 столовая ложка
    • Масло подсолнечное
    • Масло сливочное
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Почищенный и порезанный картофель нужно залить водой и поставить отвариваться на плиту. После того, как вода закипела, посолите картофель и варите его до мягкости.
  • Пока картошка вариться, подготовим помидоры. Помойте, порежьте их как можно мельче кубиками. С чеснока снимите шелуху т порежьте его на кусочки. Раскалите сковороду, смажьте маслом и выложите вначале чеснок, затем помидоры. Обжаривайте овощи около 5 минут. На последней минуте посыпьте смесь кунжутом.
  • Как только картофель сварился, начните его разминать, добавив совсем немного жидкости, сливочный сыр, масло сливочное.
  • В готовое пюре выложите овощи со сковороды, аккуратно перемешайте ложкой и подавайте.
  • Рецепт 4: Картофельное пюре по-абхазски

    Не пугайтесь, когда увидите в рецептуре апельсиновый сок – он не испортит вкус картофеля, а наоборот, подчеркнет общую мягкость и пряность блюда. Такое картофельное пюре подавайте с жаренным мясом, особенно со свининой или бараниной. Куркума в рецептуре придаст пюре необычный оранжевый цвет, но вы можете ее не использовать.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель 5-6 штук
    • Морковь 1 штука
    • Вода для пюре
    • Молоко 100 мл
    • Приправы
    • Куркума 1 чайная ложка
    • Апельсиновый сок 50 мл

    Способ приготовления:

  • Почищенный и порезанный картофель залейте водой и поставьте отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, воду посолите. Варите картофель до мягкости.
  • Морковь помойте и порежьте кубиками. Добавьте его в кастрюлю через 10 минут после того, как вода с картофелем закипела.
  • Снимите готовую картошку с плиты, слейте жидкость и с помощью толкушки превращайте в пюре. Добавляйте постепенно в пюре сок и молоко. Молоко должно быть не холодным, а комнатной температуры. Добавьте куркуму и масло сливочное, хорошо перемешайте и подавайте.
  • Рецепт 5: Картофельное пюре по-французски

    Французская горчица с зернышками изменит вкус пюре, а сметана в рецептуре сделает блюдо очень сочным и сытным. Вместо сметаны вы можете также добавить жирных сливок, подогретых до комнатной температуры.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель 5-6 штук
    • Вода для пюре
    • Дижонская горчица 3 столовые ложки
    • Сметана 100 мл (или жирные сливки)
    • Орех кедровый
    • Масло сливочное
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Почищенный и порезанный картофель залейте водой и поставьте отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, воду посолите. Варите картофель до мягкости.
  • Пока картофель вариться, кедровые орешки прокалите на сухой сковороде в течение 4-5 минут, а затем измельчите.
  • Как только картофель свариться, снимайте его с плиты, слейте жидкость и разминайте с помощью толкушки. Добавляйте постепенно сметану, кедровые орешки и дижонскую горчицу, не переставая помешивать пюре.
  • Рецепт 6: Картофельное пюре с брокколи и зеленью

    Блюдо с ароматной зеленью и капустой брокколи перенесет вас на весеннюю полянку в любое время года.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель 5-6 штук
    • Вода для пюре
    • Брокколи 200 грамм
    • Укроп свежий
    • Мята
    • Кунжут белый
    • Масло сливочное
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Почищенный и порезанный картофель залейте водой и поставьте отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, воду посолите. Варите картофель до мягкости.
  • В отдельной кастрюльке отварите капусту брокколи – около 5 минут в кипящей воде.
  • Охладите брокколи и измельчите ее в блендере вместе с укропом, сливочным маслом и петрушкой.
  • Как только картофель свариться, снимайте его с плиты, слейте часть жидкости в чашку и разминайте с помощью толкушки. Добавляйте постепенно жидкость из чашки, пюре из брокколи, кунжут. Чтобы сделать такое пюре более пикантным, добавьте к нему чайную ложку вассаби.
  • Картофельное пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Одним из секретов вкусного пюре является тщательная очистка. Речь идет не только о том, что бы снять кожицу, но и вырезать все «глазки», зеленые и недозрелые места. Если такие черные и плотные кусочки попадутся в пюре, то это испортит впечатление от вкусного блюда.
  • Когда режете картофель на части перед тем, как начать его приготовление, не стремитесь сильно его измельчить. Считается, что мелко порезанный картофель больше теряет своих витаминов. Порезанный клубень на три-четыре части – это самое правильное количество кусочков.
  • Не переварите картофель, но и не оставьте его недоваренным, иначе пюре будет неоднородным, даже если вы будете сильно его измельчать.
  • Чтобы сделать готовое картофельное пюре более воздушным, взбивайте его два раза. Первый раз – стандартный, с помощью толкушки или пестика. А когда пюре немного остынет, взбейте его миксером в течение 2-3 минут.
  •  Когда вы превращаете сварившийся картофель в пюре, вместо жидкости, где картошка варилась, вы можете использовать мясной бульон или молоко. Молоко обязательно должно быть подогретым или хотя бы комнатной температуры.
  • Картофельное пюре получится более сытным и питательным, если вы добавите к нему яичный желток или не очень жирные сливки.
  • Какие специи можно добавлять к пюре? Кроме привычной соли и перца используйте тимьян, базилик, шафран, жареный лук, рубленую зелень.
  • Источник

    nakuhne365.ru

    простые рецепты на каждый день

     

    Пюре из картошки – очень вкусное блюдо, подаваемое хозяйками на гарнир к котлетам, мясной подливе, вареной курице или жареной рыбе. При правильном приготовлении оно получается пушистым, воздушным, нежным на вкус, без комочков. Рецептов, как быстро и просто сделать картофельное пюре, очень много. Можно делать его с горячим молоком, сливками, сырым яйцом, сливочным маслом, добавлять специи, зелень по вкусу.

    Обычно хозяйки используют один привычный рецепт приготовления картофельного пюре, однако стоит попробовать разные способы, чтобы разнообразить меню на каждый день. Главное – правильно сварить картошку, размять кусочки, чтобы не осталось комочков. Тогда домашние с удовольствием съедят все до последней ложки, похвалив умелую хозяюшку.

    Как сделать классическое картофельное пюре на молоке

    Нужно взять:

    • кило картошки
    • стакан молока
    • небольшой кусочек сливочного масла
    • соль

     

    Рецепт:

    • Вначале надо вымыть, почистить кожуру, нарезать крупные клубни на небольшие кусочки
    • Затем следует отварить картофель в подсоленной воде, держа кастрюлю на слабом огне 20 минут
    • После этого нужно слить воду, лучше делать это в кухонных перчатках, чтобы не ошпариться
    • Далее надо размять картошку пестиком или давилкой, чтобы не оставалось даже маленьких комочков, перемешать с горячим молоком
    • Размягченное масло нужно влить в кастрюлю, перемешать вилкой до полного растворения
    • Перед подачей можно посыпать готовое картофельное пюре укропом для аромата

    Маленькие подсказки:

    1. Разминать вареный картофель следует сразу же, пока он горячий, чтобы не оставалось комочков
    2. Если влить холодное молоко, пюре станет липким, серым, плохо перемешается
    3. Можно использовать миксер, блендер для взбивания, тогда готовое блюдо получится пушистым и очень нежным

    Как сделать воздушное картофельное пюре

    Нужно взять:

    • 6-8 среднего размера картошины
    • стакан молока
    • 50 грамм масла
    • сырое яйцо
    • соль

    Рецепт:

    • Картошку моем, счищаем грязь, чистим ножом от кожуры и глазков
    • Разрезаем клубни на небольшие кубики, кладем в глубокую кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой
    • Варим после закипания около 20 минут, иногда помешивая ложкой
    • В это же время в другой кастрюльке кипятим молоко, бросаем туда сливочное масло, дожидаемся, пока оно раствориться
    • Сливаем из кастрюли воду, используя плотные прихватки, измельчаем картофель толкушкой или миксером – делать это надо, не дожидаясь остывания
    • Добавляем взбитое вилкой сырое яйцо, быстро перемешиваем пюре, чтобы белок не свернулся
    • Вливаем молоко с растворенным в нем маслом, добавляем щепотку молотого перца, вновь взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков

    Маленькие подсказки:

    1. Правильно будет делать картофельное пюре из старых клубней, свежая картошка плохо мнется, оставаясь скользкой и серой на вид
    2. Лучше всего брать желтоватые клубни, из них получается самое красивое пюре
    3. Картошку надо бросать в кипяток, так она лучше разваривается

    Как сделать ароматное картофельное пюре с травами и специями

    Нужно взять:

    • 6-7 картофелин
    • несколько веточек укропа, эстрагона и петрушки
    • неполный стакан молока
    • маленький стаканчик жирной сметаны
    • молотый ароматный перец
    • 2 столовые ложки горчицы, соль

    Рецепт:

    • Чистим клубни, нарезаем помельче, отвариваем в соленой воде
    • Измельчаем картошку толкушкой или миксером, стараясь делать ее без комочков
    • Вначале смешиваем с горячим молоком, затем со сметаной, правильно делать именно в такой последовательности, а не наоборот
    • Добавляем к смеси перец, горчицу, мелко порезанную зелень, перемешиваем миксером или вилкой

    Маленькие подсказки:

    1. Крышку кастрюли при варке следует плотно закрывать
    2. Солить воду лучше перед готовностью клубней, проткнув их ножом для пробы
    3. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, можно добавить базилик, зубчик чеснока, лавровый лист в воду

    Как сделать вкусное картофельное пюре с жареным луком

    Нужно взять:

    • кило картошки
    • крупную луковицу
    • масло для жарки – пару ложек
    • сливочное масло – около 50 грамм
    • 2 сырых яйца
    • половину стакана молока
    • кусочек твердого сыра
    • соль, укроп, перец

    Рецепт:

    • Отвариваем очищенный картофель, делать это следует на слабом огне под закрытой крышкой
    • Перед готовностью подсаливаем воду
    • Чистим лук, режем на мелкие дольки, жарим в сковороде с растительным маслом, делать это надо, пока варятся клубни
    • Мнем картошку толкушкой, добавляем взбитые яйца, затем горячее молоко
    • Перемешиваем с жареным луком, перцем, растопленным в микроволновке сливочным маслом
    • Уже в тарелке посыпаем сверху тертым сыром и укропом

    Маленькие подсказки:

    1. Клубни для картофельного пюре следует резать помельче, тогда оно быстрее свариться, будет меньше комочков
    2. Молоко можно наполовину заменить картофельным отваром, слитым из кастрюли, это придаст блюду белый цвет
    3. Сыр, при желании, можно не добавлять

    Как сделать цветное картофельное пюре

    Нужно взять:

    • около килограмма картофеля
    • среднего размера свеклу для красного цвета
    • половину стакана молока
    • кусочек сливочного масла
    • соль, зелень

    Рецепт:

    • Чистим картошку, свеклу, нарезаем кубиками, заливаем кипятком в кастрюле, варим до полуготовности, подсаливаем
    • Довариваем до готовности, сливаем воду, измельчаем толкушкой или блендером в однородную массу
    • Добавляем сливочное масло, горячее молоко, все опять перемешиваем
    • Красное пюре украшаем зеленью

    Маленькие подсказки:

    1. Вместо свеклы можно взять пару крупных морковин, тогда пюре получится оранжевым
    2. Если вместо свеклы и моркови добавить при размешивании побольше мелко порубленной зелени, блюдо приобретет салатовый цвет
    3. Отварив клубни желтого цвета, и смешав их с тремя измельченными яичными желтками, получим желтое пюре

    Все эти простые рецепты картофельного пюре можно делать каждый день, меняя вкус в зависимости от добавленных компонентов. Подавать блюдо следует с мясом, рыбой или курицей, украсив сверху зеленью, полив кетчупом или подливой.

     

    ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:



      Дата: 2015-02-02

    delaismelo.ru

    Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком

    Картофельное пюре — любимый гарнир миллионов людей.  С мясом, с рыбой, с курицей, с овощами — хоть с чем его подавай, всегда будет вкусно.

    Я встречала совсем немного людей, кто бы не любил бы такие блюда. И ни одного, кто бы ни любил пюре.

    И казалось бы чего сделать проще, чем сварить такое пюре. Так нет же, у разных хозяек получается разное пюре.

    Вроде ингредиенты у всех одни, а  пюре получается разное. У кого-то приятного желтого цвета воздушное и пышное, а у кого-то унылое, клейкое с серыми комочками.

    И бывает слышишь в гостях за столом: «Ой, какое пюре воздушное, вкусное! А как у Вас такое получается?» Значит не все знают, как сварить его такое вкусным. А некоторые и спросить стесняются. Казалось бы, все должны уметь его готовить.

    А что говорить о молодых хозяюшках, которые только осваивают азы кулинарии? Им то тем более надо всему учиться. И самому простому в первую очередь. Я и сама не сразу научилась, а спросить как раз и стеснялась.  Но теперь пюре у меня всегда получается на славу. «Нежное — воздушное, вкусное-превкусное!»

    Картофельное пюре с молоком, яйцом, молоком и сливками

    Нам понадобится:

    • картофель 1 кг.
    • молоко 2/3 стакана
    • сливки 2/3 стакана
    • сливочное масло 82%  100 гр.
    • яйцо 1 шт.
    • лавровый лист
    • соль

    Приготовление:

    1. Для приготовления блюда желтоватого оттенка, я обычно беру красные сорта овоща.  При варке он не разваливается, а значит равномерно вбирает в себя соль, и не становится водянистым.

    К тому же меня привлекает еще и цвет. Такой продукт как правило, не дает серого оттенка готовому блюду. Даже если Вы едите его на второй день.

    2. Очищаем овощ и разрезаем на 4 части. В этом случае он варится быстро и равномерно. Если резать некрупными  кубиками — пюре получится водянистым. Если варить целиком, то верхняя часть будет вариться быстрее, а середина дольше. И в зависимости от его сорта может получиться разный результат.

    Если он сильно разваривается, то верхний слой может отваливаться в воду, а середина при этом оставаться сырой.

    3. Укладываем нарезанные кусочки в кастрюлю и заливаем водой. Воды много наливать ни к чему, достаточно, чтобы водой они были прикрыты сантиметра на 2-3. Во время варки овощ отдает свои соки воде, и сам же варится уже и в воде, и в своем соке.

    Попробуйте готовый отвар после того, как сольете воду. Он очень вкусный, его приятно пить и в холодном, и в горячем виде. (Кстати, если я знаю, что буду в этот же день готовить суп, или второе блюдо, я никогда не выливаю этот отвар. После того, как мясо уже почти готово, я добавляю отвар в готовящийся суп. И суп, и второе блюдо от этого становится только вкуснее).

    4. Ставим кастрюлю на огонь, даем возможность закипеть, солим, пробуем на вкус. Соли должно быть не много, и не мало. Неправильно утверждение, что солить надо больше, ведь картошка большая, пока она проварится, чтобы соль дошла до середины. Возьмет она соли столько, сколько надо.

    В крайнем случае потом всегда можно досолить. Как закипело, убавляйте газ, вода не должна сильно кипеть, но и просто томиться без кипения ей ни к чему. Вода должна весело, но совсем не интенсивно побулькивать.

    4. Важно картошку не переварить, и не доварить. От этого зависит вкус и консистенция. В первом случае важно, чтобы она сварилась, но сохранила свои соки, сильно не выварилась.

    Во втором случае, если она не доварилась, Вы не сможете ее размять до конца. Масса непременно будет с комочками. Чтобы проверить готовность, лучше использовать небольшой острый нож. При полной готовности, нож легко проходит в середину, не встречая препятствий. Почему не рекомендуется проверять готовность вилкой. Причина проста, чтобы сохранить кусочки в целостности.

    5. Вариться овощ будет примерно минут 20- 25, в зависимости от сорта.

    Примерно за 5-7 минут до готовности, закиньте в кастрюлю лавровый лист. Существует мнение, что во время варки кастрюлю закрывать не надо. Я закрываю всегда, во-первых, так продукт варится быстрее, а во-вторых, края и середина провариваются одновременно.

    6. Когда овощ готов, слейте всю воду. Отвар пока не выливайте. Налейте в тарелку, или в пиалу полстакана, чтобы остывало. Уберите лавровый лист. Оставьте продукт при закрытой крышке минуты на 3-4, пусть немного»отдохнет».

    За это время приготовьте масло, молоко, сливки и 1 яйцо, чтобы все было под рукой. А также толкушку, чтобы толочь картофель.

    7. Молоко и сливки, примерно  по 2/3 стакана подогреть, но не до горячего состояния, чтобы было чуть-чуть тепленькое. И не надо кипятить, просто дайте возможность согреться.

    Горячее вливать не надо, чтобы наше пюре не стало клейким. Холодное тоже не вливайте, пюре может посереть.

    Масло по желанию, кто-то тоже подогревает. Я заранее достаю, чтобы полежало и стало комнатной температуры и  нарезаю очень маленькими кусочками.

    8. Все, продукт «отдохнул» и подготовился к тому, чтобы стать вкусным гарниром. Для этого добавляем в него все имеющееся масло, и начинаем толочь. Когда уже хорошо растолкли, и нет видимых комочков, начинаем потихоньку вводить молоко со сливками.

    Сразу все не вливаем, влили немного, растолкли – тогда можно еще вливать. Нам важно добиться нужной консистенции, чтобы продукт не был твердым, и не был жидким. Поэтому выливать все приготовленное молоко и сливки не обязательно.

    9. Продолжая перемешивать и «расталкивать» комочки, добавьте немного остывшего отвара, он у нас напитался вкусным овощным соком, запахом лаврового листа — не будем этого забывать.

    А теперь можно попробовать достаточно ли соленым у нас получилось гарнир. Если считаете, что хотите посолонее, тогда добавьте соль по своему вкусу.

    10. Когда добились нужной консистенции, берем большую ложку, и начинаем взбивать получившуюся массу, а можно продолжать взбивать и толкушкой. Но ложкой соскребите с нижних уголков кастрюли, там могут прятаться комочки.

    Чтобы пюре стало воздушным и нежным надо постараться. Но не советую использовать в этом процессе миксер. Пюре получится, как порошковое. Будет клейким и невкусным. Так что, наберитесь терпения и взбивайте.

    11. Когда увидите, что пюре стало однородным, пышным, нужно не забыть сделать последний важный шаг. Нужно добавить яйцо. И снова начать перемешивать. Пюре немного изменит свою консистенцию, станет однородным и эластичным. Вот и все! Я надеюсь у Вас все получилось!

    И напоследок хочу дать еще один совет -универсальный для всех блюд. Приступайте к приготовлению любого блюда, только с хорошим настроением, только с хорошими мыслями. Ведь все мы знаем, что мысли материальны. Так пусть же Ваши родные люди, для кого Вы сегодня готовили вкусное картофельное пюре, почувствуют Вашу любовь. И тогда любое, даже самое простое блюдо станет лекарством от всех болезней и невзгод.

    Приятного аппетита!

    Автор публикации

    0

    Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

    Комментарии: 4126Публикации: 552Регистрация: 04-09-2015

    sekreti-domovodstva.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *