Ратунда на зиму, рецепт
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ратунда – это просто удивительный перец, который отличается от прочих сортов тем, что он довольно мясистый, ароматный и вкусный. Я последнее время, только его и сажаю у себя на даче. Спросом же данный красный овощ пользуется у всех, когда приносит урожай. Это, наверное, из-за того, что урожайность крайне высокая, именно поэтому приходиться просто-напросто раздавать его всем родственникам, несмотря на то, что вся наша семья успевает ним накушаться, я его замораживаю и закатываю в баночки. Излишки все равно остаются и поэтому, естественно ратунда раздается.
Очень вкусным получается ратунда на зиму, по рецепту закрытая целиком. Мне, также, кроме изумительного вкуса, нравится еще и то, что ее довольно просто закрывать. Да, и по времени не очень долго. напоминаю, что в прошлый раз мы готовили маринованный болгарский перец на зиму А то некоторые виды консервации даже по три часа делаются, не считая время на подготовку продуктов.
– 3 килограмма ратунды (другое название данного перца – гогошары, смешно, но так тоже называют данный сорт перца).
Маринад:
– 2,5 литра воды,
– 50 мл растительного масла,
– 300 мл уксуса,
– 2 ст. л. соли,
– 250 г. сахара.
Выложите перец в миску. Добавьте в воду соль.
Затем добавьте сахар. Его количество можно добавлять или уменьшать, согласно вашим предпочтениям.
Влейте растительное масло и поставьте миску с перцем на огонь.
Проварите ратунду буквально пятнадцать минут, затем влейте уксус.
Выложите перец в банки и залейте маринадом.
Рекомендуем закрыть также и фаршированный перец на зиму.
namenu.ru
ратунда на зиму рецепты видео
Маринованная Ратунда на зиму/Пошаговый рецепт на Зиму.Закрываем на зиму #Ратунду( Перец) получаетса очень вкусно, сьедаетса на урра и самое главное очень легко…
Это вкуснее перца! Ратунда с чесноком на зиму🍅
Ратунда или как ее еще называют «гогошар» хоть и является одним из видов перца, но по вкусу отличается, не…
МАРИНОВАННАЯ РАТУНДА/ Готовить легко
Спасибо за лайк и подписку на мой канал – http://www.videocook2.ru/http://goo.gl/Il1IIK На 5 кг. очищенной ратунды Маринад 1,5 стакана уксуса…
Перец РАТУНДА с луком – консервация без стерилизации Это необыкновенно вкусная закуска
Сегодня в рубрике КОНСЕРВАЦИЯ без стерилизации предлагаем вам перец РАТУНДА с луком. Эта заготовка в зиму…
ГОГОШАРЫ МАРИНОВАННЫЕ!!! КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОГОШАРЫ С МЁДОМ НА ЗИМУ! Простой способ заготовки гогошар!
Рецепт: гогошары -5кг; для маринада: 1 литр воды, 2/3 стакана 9% уксуса, 1/2 стакана соли; стакан меда; специи: лавро…
ПЕРЕЦ ТАКОГО ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ !!! ( заготовка на зиму ) ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ
ПЕРЕЦ СУПЕР ВКУСНАЯ( заготовка на зиму ) ТАКОГО ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ !!!! ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ НЕВЕРОЯТНОЕ !!! ВКУСНЕЕ…
Перец на зиму – Вкуснее Вы просто НЕ ПРОБОВАЛИ!!!
Маринованный перец на зиму с медом. Это очень вкусная домашняя консервация, которая подойдет как просто…
Аджика, Очень Вкусный Домашний Рецепт (Без Термообработки) | Ajika Recipe
Ну, Просто Очень Вкусная Аджика, Обязательно попробуйте. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими…
Гогошары в медовом маринаде
В этом сезоне я заготовила гогошары в медовом маринаде. Такая закуска отлично сочетается с любыми гарнирам…
Заготовки на зиму. Перец по-кубански
Пошаговый фоторецепт можно посмотреть по ссылке http://www.videocook2.ru/http://rutxt.ru/node/6696. Видео “Перец по-кубански” сделано по матери…
СОРТ СЛАДКОГО ПЕРЦА РАТУНДА САМЫЙ МЯСИСТЫЙ ИЗ ПЕРЦЕВ
Желающих поддержать или отблагодарить Poleznoe TV можно здесь – http://www.videocook2.ru/http://donatepay.ru/d/poleznoeTV ✓ Подпишись – http://www.videocook2.ru/https://www.youtube.com/channe…
Перец сладкий жареный на зиму, Консервация на зиму, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВАЦИИ
Для консервации жареного перчика сладкого на зиму вам понадобится: – 3-5кг перца – уксус – чеснок – перец горош…
Салат – перец, морковка, лук . Консервация на зиму.
Салат – перец, морковка, лук . Консервация на зиму 1кг. лука, 1кг морковки, 1кг. перца, ростительного масло 250-300г…
Маринованный болгарский перец на зиму
Замечательный болгарский перец на зиму. Попробуйте приготовить! На 1 кг болгарского перца: 200 мл воды 100…
Болгарский перец с мёдом на зиму
Болгарский перец с мёдом на зиму – роскошная зимняя консервация, обладающая очень нежным изысканным вкусом…
Салат РАТАТУЙ НА ЗИМУ! ЭТОТ рецепт заготовки Просили ВСЕ!
Рататуй на зиму вкусный рецепт салата – консервация помидоров, и кабачков с баклажанами!!! Отличная зимняя…
Засолка перца шишкатого на зиму 3 этап Консервируем перец по рецепту Аллы Ковальчук – Все буде добре. Выпуск 658 от 25.08.15
Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.videocook2.ru/http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥ Сезон…
Рис с овощами НА ЗИМУ. Вкуснятина!
Этот рис с овощами очень пригодится зимой. Он станет прекрасным обедом в перерыв на работе и обеспечит завт…
Болгарский перец на зиму запеченный в духовке простой рецепт заготовки
Болгарский перец на зиму запеченный в духовке вкусный и простой рецепт заготовки салата на зиму. Ингредиен…
Рецепт Целого, Маринованного Болгарского Перца на Зиму
Подписывайтесь на наш канал “KykypyZa” – http://www.videocook2.ru/https://www.youtube.com/channel/UCrinu-piP73jh2ucljgatCA …
www.videocook2.ru
Перец ратунда в масле – Рецепты
Перец ратунда в масле: компоненты и приготовление
Главное – запастись ратундой. Иногда приобрести ее проблематично, но возможно. На 1 кг ратунды вам потребуется:
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус – 3 ст. л.;
- 3 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло – стакан.
Закуска получается очень незаурядной и вкусной. Обжаривать перец лучше в чугунном казанке. Это удобно и быстро. Хвостики удалять не нужно. Перцы обжарить со всех сторон в подсолнечном масле, пока они не подрумянятся. Плоды должны стать достаточно мягкими, чтобы их можно было без труда плотно уложить в банку. В подготовленную банку – 1 л плотно уложить перец, добавить соль, душистый молотый перец и уксус. Выдавить чеснок через пресс и добавить к перцу. Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Все почти готово. Осталось только закатать банки.
Перец ратунда на зиму в томатном соке
Перец в маринаде на основе томатного сока получается очень вкусным. Ингредиенты:
- ратунда – 3 кг;
- растительное масло – стакан;
- томатный сок – 1500 мл;
- уксус – 200 мл;
- сахар – стакан;
- соль – 1,5 ст. л.
Промытый перец нужно наколоть вилкой. Маринад готовится просто: к томатному соку нужно добавить соль, сахар, масло и уксус. Когда маринад закипит, в него опускают часть перца и варят не более 5 минут. Готовую порцию накладывают в простерилизованные банки. Затем то же проделывают с оставшимися плодами. Остатки маринада распределить по баночкам и закатать. Такую консервацию не стыдно подать ни к картофельному пюре, ни к любой каше.
Фаршированный перец ратунда
Эта заготовка получается очень необычной. На 1 кг ратунды нужно взять:
- 1 кг яблок;
- 200 г лука;
- 5 крупных зубчиков чеснока;
- 6-7 веточек петрушки;
- 2 ст. л. лимонного сока.
Первым делом нужно удалить сердцевину из перчика. Делать это нужно аккуратно, чтобы отверстие было маленьким. Яблоки крупно натереть, лук мелко нарезать кубиками. Лук с яблоками перемешать и добавить лимонный сок. Получится подобие фарша, которым начиняют перцы. Отверстие закрывают кусочком чеснока и листьями петрушки.
Теперь дело за маринадом. Ингредиенты:
- 100 мл подсолнечного масла;
- 3 ст. л. уксуса;
- 50 мл воды;
- душистый перец горошком – 6 штук;
- лавр – 3 листика;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Все компоненты перемешать. Фаршированные плоды уложить в кастрюлю, добавить маринад и тушить 40 минут. Главное – следить, чтобы перец не разварился. Готовые овощи аккуратно переложить в подготовленные банки, отверстием вверх. Остатками маринада залить банки и закатать.
Читайте далее: как солить на зиму горький перец
www.wday.ru
Фоторецепт: Консервированный перец ратунда
На зиму заготавливаем плотную мясистую ратунду целиком — для наибольшей сохранности натурального вкуса. Чтобы заготовка сохранялась год и более, перец выбираем качественный — упругий, без червоточин, мягких и подгнивших областей.
Ингредиенты из расчета на литровую банку:
- Перец ратунда — 500–600 г.
- Вода — 700 м.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Сахар — 60 г.
- Уксус — 70 мл.
- Чеснок — 1–2 зуб.
- Рафинированное растительное масло — 10 мл.
- Черный перец — 2–4 горошины.
Как закрыть на зиму перец ратунду
Перец моем, просушиваем, аккуратно отрезаем хвостики, сохраняя целостность плода.
Кладем перец в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на сильный огонь. Соль и сахар добавляем непосредственно перед закипанием, интенсивно перемешиваем.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем перец и порезанный дольками чеснок. Сбавляем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой и томим ратунду минут 15. За минуту до готовности вливаем уксус.
Немного остывшую ратунду помещаем в сухую стерилизованную банку — плоды должны плотно прилегать друг к другу.
Маринад, оставшийся в кастрюле, снова доводим до кипения и заливаем им перцы.
Дно большой кастрюли застилаем тканью, ставим на нее накрытую крышкой банку с перцем, пастеризуем 10 минут.
Закатываем банку, переворачиваем на бок (проверяем герметичность укупорки), ставим на крышку, укутываем полотенцем или пледом, оставляем на 24 часа.
По прошествии суток помещаем консервированный перец на хранение в сухое темное прохладное место.
Консервированный перец
1фото из4Консервированный перец
Автор рецепта приготовления консервированной ратунды и пошаговых фото — Светлана Денисова.
fan-female.ru
Как засолить перец ратунда в бочке
Зимние угощения: перец в бочке
Засолка перца в бочке
Откажитесь от привычных банок и вспомните, как делали соленья наши бабушки. Они использовали для этого только бочки. Такой способ менее энергозатратен. Да и перец будет иметь непривычный, но очень пикантный вкус.
Процесс засаливания займет некоторое время, но стоит подождать, чтобы потом насладиться лакомым угощением. Вам потребуется:
Обратите внимание, что брать нужно только зеленый или желтый болгарский перец, но ни в коем случае не красный. От последнего после такой засолки остается только одна кожица.
Бочку нужно выбирать деревянную и керамическую. Можно использовать и пластиковую баклажку со срезанной верхушкой. Откажитесь от эмалированной емкости, так как соль разъедает эмаль, чем портит посуду.
Подойдет обычная вода. Кипятить ее не нужно. Если сомневаетесь в ее чистоте, то просто пропустите жидкость через фильтр.
Каждую перчинку в нескольких местах проткнуть вилкой и сложить в бочку. В воду добавить соль и хорошо размешать. Главное, чтобы раствор покрывал весь перец. Сверху накрыть овощи х/б салфеткой и положить гнет. Через некоторое время содержимое бочки уменьшится вдвое. На салфетке будет появляться плесень. Ее нужно снимать и прополаскивать ткань. Через 10-15 дней перец будет готов. Он отлично подходит и к шашлыкам, и к тефтелям, и к отбивному мясу.
Горький перец в бочке: рецепт
Можно заготовить на зиму и горький перец. Для этого стручки надо аккуратно очистить от семян. Именно в них содержатся эфирные масла, которые придают горечь овощу. В данном случае нужно использовать специи: петрушку, сельдерей, укроп. Пропорции для рассола таковы: на 3 л воды 1 кг соли.
На дно бочки положить зелень (резать ее не надо), затем выложить перец и залить рассолом. Можно придавить гнетом, но так, чтобы он не препятствовал доступу воздуха. То есть верх посуды не закрывать полностью. Перец будет готов через 10-12 дней. В процессе хранения нужно периодически подливать воду, чтобы овощи были всегда в рассоле.
Перец в бочке – простое, но вкусное лакомство.
Засолка перца в бочке перец на зиму: рецепт
засолка перца в бочке не требует большиих усилий и временных затрат. Зато у вас на столе всегда будет вкусный продукт. Источник: www.wday.ru
Засолка перца на зиму
Это самый вкусный и простой способ засолки перца на зиму. Единственный его недостаток – его нужно съесть до нового года, потому что потом он будет уже не вкусный.
Тефтели с подливкой или отбивная вполне могут быть на одном столе с таким болгарским перцем.
Рецепт засолки перца
- • ведро воды (10л)
- • 2 стакана соли
- • примерно 5 кг перца
Советы по засолке перца в бочке
Перец нужно выбирать крупный, толстокорый, мясистый. Обязательно зеленого или желтоватого цвета. Розовый бочок не допускается, от такого перца останется одна кожица.
Вода для засолки используется самая обычная из-под крана. При желании её можно пропустить через фильтр. Кипятить не нужно. Рецепт засолки болгарского перца в бочке на зиму.
Засаливать перец нужно в керамической или деревянной бочке. Если нет ни того, ни другого, можно взять пластиковую баклажку и срезать с неё верхушку. В ней тоже очень хорошо засаливается болгарский перец. После использования – выбросить. Эмалированная посуда не подходит. Соль разъест эмаль и кастрюля начнёт ржаветь.
Засолка перца в бочке на зиму
Весь перец моем. Каждую перчинку протыкаем вилкой в нескольких местах. Складываем в бочку. Смешиваем воду с солью. Здесь нужно будет регулировать. В зависимости от размера перца может понадобиться другое количество воды. Главное, чтоб вода полностью покрыла весь перец. Заливаем.
Сверху перец застилаем х/б тряпочкой и придавливаем гнётом. Это может быть камень или бутыль с водой.
Через время количество перца уменьшится, чуть ли не в две раза.
Каждый день засолка будет покрываться плесенью и её нужно смывать. Споласкивать тряпочку и снова накрывать. Если есть возможность хранить перец в прохладном месте, то плесневеть будет реже.
Начинать кушать такой перец можно через 10-15 дней после засолки. Обычно до зимы он у нас не залёживается. Так же в это время можно попробовать рецепт квашенной капусты.
Рецепт засолки болгарского перца в бочке на зиму: проверенный способ, Кулинарочка – рецепты блюд и домашняя косметика, продукты и кулинария, диеты и вкусная еда
Рецепт засолки болгарского перца в бочке на зиму: проверенный способ
Источник: kulinarochka.com
Как солить перец в бочке на зиму в домашних условиях?
Засаливайте перец в деревянной или керамической бочке.
Для засолки нам потребуется: 10 л воды, 5 кг зелёного или жёлтого мясистого перца, 2 ст. соли.
Все перцы помыть, проколоть в нескольких местах и сложить в бочку. Соль растворить в воде и залить перцы так чтобы перцы полностью были покрыты, накрыть тряпочкой, поставить груз и убрать в холодное место. Тряпочку каждый день споласкивайте, т. к. на ней будет плесень. Через 15 дней можно кушать.
Соления, особенно приготовленные в деревянных бочках или кадушках, отличаются не только оригинальным, ни с чем не сравнимым вкусом, но и сохраняют в себе множество полезных свойств. Еще один плюс: готовятся такие соления очень легко и примерно одинаковым способом:
- Делаем крутой рассол: на 1 л воды – 1,5 ч.л. соли, хорошо размешиваем
- Подготовленный перец (если берем болгарский перец, то семена удаляем, если горький – можно оставить) укладываем в бочку и заливаем холодным рассолом
- Обязательно добавляем закваску. В качестве закваски подойдет кусочек хлеба и ст.ложка квашеной капусты.
- Немного прижать, поставить небольшой груз. В таком виде перец должен простоять несколько дней при комнатной температуре. После чего можно убрать в холод.
Как солить перец в бочке на зиму в домашних условиях?
Засаливайте перец в деревянной или керамической бочке. Для засолки нам потребуется: 10 л воды, 5 кг зелёного или жёлтого мясистого перца, 2 ст. соли. Все перцы помыть, проколоть в нескольких местах
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Принципы засолки перца
Засолка перца среди заготовителей такое же привычное дело, как и засолка помидоров, огурцов, грибов или капусты. Такая закуска всегда получается очень вкусной и нежной, с приятным ароматом и ярким цветом, который перец совершенно не меняет в засоленном виде, а напротив лишь усиливает его на несколько тонов.
Солят любой перец и даже чили, но лучше всего получается засолка болгарского перца, именно поэтому мы хотим предложить вам такой рецепт.
Итак, рецепт засолки перца болгарского с подробным пошаговым описанием.
Необходимые для засолки болгарского перца ингредиенты:
– сладкий болгарский перец – пять килограмм;
– черный перец горошком;
– вода чистая дистиллированная – пять литров;
– соль поваренная (не йодированная) – четыреста грамм.
Шаг первый. Как и в случае приготовления соленых огурцов, вначале отберите для засолки хорошие ровные плоды, приблизительно одинакового размера и тщательно промойте их под проточной холодной водой несколько раз, а затем обсушите, разложив на кухонное полотенце или любую натуральную хлопчатобумажную ткань.
Шаг второй. Болгарский перец можно засаливать как целыми плодами, так и кусочками. Если вы хотите чтобы процесс засолки прошел быстрей, то разрежьте каждый плод пополам, удалите из него сердцевину с семечками, а затем каждую половинку нарежьте широкими «лодочками».
Если же вы отдаете предпочтения целым засоленным перчинкам, в таком случае просто наколите их в нескольких местах при помощи деревянной зубочистки или заточенной ножом спички.
Также предварительно перец можно отбланшировать в горячей воде в течении двух-трех минут, а затем сразу же остудить в холодной, но это уже по желанию.
Шаг третий. Подготовленный перец, укладываем слоями в подходящую посуду – это может быть эмалированная кастрюля, пластиковое ведро, глиняный горшок, деревянная кадка и т.д. Обязательно между каждым слоем перца прокладываем зелень петрушки и сельдерея, черный перец горошком и лавровый лист.
Шаг четвертый. Готовим рассол, для этого доводим до кипения 5 литров чистой дистиллированной воды, после чего добавляем в нее всю соль и кипятим до полного ее растворения. Затем снимаем рассол с огня, процеживаем через мелкое сито или трехслойную марлю и полностью остужаем.
Шаг пятый. Заливаем холодным рассолом уложенный с пряностями болгарский перец, сверху накрываем заготовку марлей или простой хлопчатобумажной тканью, укладываем деревянный кружок или подходящую по диаметру емкости тарелку, перевернутую вверх дном, и устанавливаем гнет, и оставляем засаливаться при комнатной температуре. В качестве гнета можно использовать наполненную водой стеклянную банку или пластиковую бутылку.
Шаг шестой. Спустя десять–двенадцать дней соленый болгарский перец будет готов к употреблению. Далее убираем его на хранение, как и зеленые помидоры соленые в холодный погреб или подвал. Если у вас нет таких условий для хранения, можно переложить соленый болгарский перец в обычные стеклянные трехлитровые банки, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Принципы засолки перца
Засолка перца среди заготовителей такое же привычное дело, как и засолка помидоров, огурцов, грибов или капусты. Такая закуска всегда получается очень вкусной и нежной с приятным ароматом и
Источник: varenierecepty.ru
Как вкусно засолить перец на зиму
Для восполнения полезных витаминов и микроэлементов, которыми насыщен перец нужно уметь правильно его заготовить в домашних условиях. Это, кстати, значительно сэкономит бюджет, ведь в зимний период цены на овощи очень «кусаются», да и качество продуктов под сомнением, ведь неизвестно, где и как их выращивали. Рассмотрим самые вкусные и проверенные рецепты засолки болгарского, горького и острого перца на зиму.
Как солить болгарский перец
Особняком стоит болгарский перец, родина которого – Америка. Низкая калорийность и витаминная ценность позволяет употреблять его практически в неограниченных количествах, а богатая цветовая гамма даст волю воображению при заготовке.
Классический рецепт с чесноком
Болгарский маринованный перец с чесноком будет прекрасно сочетаться с мясными и рыбными блюдами, отварным картофелем и рисом. Вперёд к готовке!
- Болгарский перец – 5 кг.
- Чеснок – 5 зуб.
- Гвоздика – 5 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Перец горошек – 30 шт.
- Чили острый – 1 шт.
- Тщательно вымытый и вычищенный перец разрезать на несколько равных полосок.
- В трёх литровой кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить сахар соль и уксус.
- В этом маринаде порционно бланшировать перчики по 5 минут.
- В каждую стерилизованную ёмкость положить по очищенному зубчику чеснока, лавровому листу, кусочку острого перца, гвоздике и 5 горошин.
- Вынутый шумовкой из маринада перец плотно укладываем по банкам.
- После равномерно разливаем кипящий маринад и закатываем.
Перевёрнутые баночки оставить остывать. Можно укутать, но необязательно. Рецепт подойдёт и для целых нечищеных перцев с хвостиками. Маринада в таком случае делается в 2 раза больше и время бланшировки увеличивается до 10 минут.
Рецепт с луком и томатной пастой
Очень вкусный рецепт консервов из болгарского перца.
- 1 кг сладкого перца.
- 2 больших луковицы.
- 4 ст. ложки растительного масла.
- 1 ст. ложка уксуса.
- 2 ст. ложки томатной пасты.
- 1 стакан воды.
- Соль и перец по вкусу.
- Очищенный лук режем крупными полукольцами.
- Сладкий перец для красоты можно выбрать разных цветов и размера. Моем, очищаем от семян и режем произвольными кусочками, сильно мельчить не стоит.
- Разогреваем масло в сковороде, а лучше в сотейнике, и обжариваем лук около 3-х минут на среднем огне помешивая, чтобы не пригорело.
- Добавляем болгарский овощ и жарим ещё около 5 минут.
- Добавляем томатную пасту, стакан воды, перчим и солим по вкусу.
- Тушим на слабом огне 20 минут. За две-три минуты до окончания вливаем уксус.
- Выкладываем заготовку в стерилизованные банки, закатываем и переворачиваем.
Хранить соленье можно как в погребе, так и в кладовке при комнатной температуре.
Как засолить острый перец
Особой пикантностью отличается острый перец чили, что в переводе означает красный. Он придаст любому блюду дополнительную остроту. Большим заблуждением является мнение, что употребление острого перца вредно для здоровья. Напротив, он очищает кровь, избавляет от бессонницы, нормализует мозговую деятельность. Всем, кто любит этот жгучий овощ непременно стоит заготовить его на зиму в домашних условиях.
Медовый консервированный чили
Ингредиенты на 1 банку:
- 1 л воды.
- 1 зубок чеснока.
- 1 ст. ложка соли.
- 1 ст. ложка сахара.
- 1 ст. ложка мёда.
- 1 гвоздика.
- 1 лавровый лист.
- 1 чайная ложка уксуса.
- Душистый перец, укроп и петрушка по вкусу.
- Стручки жгучего перца.
- Вымытые стручки с хвостиками на две минуты опускаем в кипящую воду, затем каждый прокалываем вилкой.
- Наполняем стерилизованные банки перчиками вместе со специями и зеленью. По вкусовому предпочтению можно добавить листья хрена, смородины или винограда.
- Укладываем ингредиенты плотно, до плечиков ёмкости.
- Готовим маринад, разогревая 1 литр воды с мёдом, солью и сахаром на медленном огне до полного растворения.
- Разливаем рассол в наполненные банки, даём немного остыть и сливаем рассол.
- Доводим рассол до кипения и вновь разливаем по банкам. Повторяем процедуру 2 раза.
- На третий раз добавляем уксус.
- Закатываем и готово!
Храним при комнатной температуре, а открытое блюдо в холодильнике.
Простой рецепт чили
Простой, но не менее вкусный рецепт маринованного острого перца.
На одну литровую банку понадобится:
- 300 грамм чили.
- 1 лавровый лист.
- 7 горошин чёрного перца.
- Ст. ложка семян кориандра.
- Ст. ложка соли без горки.
- Ст. ложка сахара.
- 500 грамм винного уксуса (белого).
- Промытый перец аккуратно разрезаем с одной стороны и чайной ложкой вычищаем семена.
- Укладываем в подходящего размера кастрюлю и заливаем кипятком.
- Сливаем воду с остатками семечек, при наличии семян удаляем их пальцем.
- В подготовленную банку укладываем чили вместе с лавровым листом кориандром и солью.
- В небольшой кастрюльке разогреваем воду, кладём сахар и уксус.
- Доведя до кипения, но не кипящим рассолом заливаем заготовки.
Готовый продукт хранится в холодильнике до полугода, но закончится он гораздо раньше.
Консервируем зелёный горький перец
В отличие от острого чили, горький перец имеет зелёный цвет и менее выраженную жгучесть, хотя большинство людей этого не замечают.
На 700-граммовую ёмкость подготовить:
- Горький перец.
- 9% уксус – 150 мл.
- Вода – 150 мл.
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Гвоздика – 1 шт.
- Душистый перец – 5 шт.
- Чистый вымытый зелёный перец опускаем в кипящую воду на две минуты.
- Для приготовления маринада в 150 грамм воды добавляем сахар гвоздику и душистый перец.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если нравится хрустящий перчик, бланшировать его не стоит. Сразу банку с уложенным перцем заливаем кипятком и сливаем воду через несколько минут. Это уменьшит излишнюю горечь. Второй раз залить уже маринадом.
Полезные советы
- Полная чистота . Чтобы банки не вздувались, необходимо тщательно вымыть с содой весь рабочий инвентарь. После мытья ёмкости перевернуть для полного стекания воды.
- Быстрота . Не стоит заранее стерилизовать банки. Они должны быть подготовлены непосредственно перед закаткой.
- Качество овощей . Выбирайте неповреждённые перцы, а если видите подозрительные места, обязательно их вырезайте. Не рекомендуется брать слишком ранний овощ, в таком случае велик шанс, наличия пестицидов.
- Следование рецепту . В некоторых случаях, например, при жарке, берите более толстый перец. Для лечо на зиму подойдут тонкостенные овощи, которые менее развариваются при варке.
Консервы из перца незаменимы в рационе, благодаря вкусовым и полезным качествам. Как необходимый ингредиент в борщах, так и отдельное блюдо, например, фаршированный перец, привнесёт разнообразие в ежедневное меню.
Острый перец вдохнёт «огонь» в блюда, добавив пикантности. Огромное количество витаминов и микроэлементов восполнит организм в зимний период. Приятного аппетита!
Как засолить перец на зиму – болгарский, острый чили, горький
Летом нас окружает изобилие свежих овощей, но с наступлением холодов обычный рацион теряет насыщенность, поэтому многих интересует, как засолить перец на зиму.
Источник: 4damki.ru
Автор: Татьяна
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит – для нас награда.
Мы вам будем очень рады!
ekskyl.ru
Консервированный перец на зиму: пошаговый рецепт
Как приготовить: видео
Квітковий пиріг від Руслана СенічкінаКвітки з сосисок на листковому тісті приготувати доволі просто. Для цього вам знадобиться сосиска, листкове тісто, базилік, сир із зеленню. А готуючи з Русланом Сенічкіним ви напевно будете знати, що і як робити.
114Флористика
Пуансеттия – главный цветок РождестваЭтот цветок во многих странах является символом Рождества. Благодаря красным листьям, которые напоминают звезды, пуансеттию еще называют Рождественской звездой.
385Салаты и закуски
Что подают во всех барах Британии?Вкусное ассорти из зажаренных во фритюре морских деликатесов и картофеля, легко можно приготовить дома и взять с собой в бумажном кулечке на футбольный матч или в кинотеатр, чтобы угостить этим лакомством своих друзей.
372smak.ua
Приготовление лечо из перца Ратунда на зиму
Vendanny – Окт 6th, 2016 Категории: ЛечоЗимой так мало ярких красок, все вокруг серое и блеклое, разнообразить цветовую палитру можно с помощью ярких блюд на наших столах, которыми мы запаслись на зиму заранее. Удачным помощником в этом деле выступает лечо.
Ингредиенты: болгарский перец, душистый перец, лавровый лист, лук, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, черный перец горошкомВремя для закладки: Лето, Осень
Это довольно простое и универсальное блюдо, его можно готовить из разных овощей, но классическое лечо подразумевает перцы в томатном соусе. В принципе, можно использовать любой сорт перца, многие готовят из сладкого болгарского перца, но самое вкусное лечо получается из перца Ратунда. Дозревшие плоды очень яркие, мясистые, не разваривается в томатном соусе и имеют нужный именно этому блюду аромат. С удовольствием делюсь своим рецептом с пошагово сделанными фото.
Нам понадобится:
2 кг помидоров;
1 кг перца Ратунда;
5 шт лука;
150 мл растительного масла;
1 ст сахара;
3 ст л соли;
50 мл уксуса;
лавровый лист, перец душистый и горошек.
Домашнее приготовление лечо на зиму
Первое, что нужно сделать — это подготовить перцы.
Разрезаем перчину пополам, вынимаем серединку и тщательно моем, даем высохнуть или просушиваем полотенцем и нарезаем. Резать можно как угодно, все зависит от желаемой консистенции заготовки: тонкими полосками, широкими дольками, кубиками. Я предпочитаю кусочки побольше, поэтому, нарезаю перец крупными дольками.
Теперь займемся томатом. Пропускаем через мясорубку помидоры, около 2 кг., должно получится 3 литра готового томата. Помидоры лучше выбирать мясистые, чтобы соус не был слишком жидким. Если томатного сока получилось чуть меньше, то можно добавить немного воды. Ставим томат на плиту, но кастрюля должна быть не полной, так как потом туда же мы добавим лук и перец.
Пока томат варится, режем лук и пассируем его на растительном масле. Не доводим до золотистого цвета, просто до прозрачности, постоянно помешиваем. Когда томат закипит, добавляем в него лук, соль, сахар и уксус, оставляем прокипеть на медленном огне 15 минут. Затем загружаем туда порезанный дольками перец, перчик душистый и черный (горошинок по 10) и несколько лавровых листочков (2-3шт.), провариваем еще 15 минут, разливаем по подготовленным баночкам и закатываем. Из данного объема продуктов заготовки у меня получилось 6 баночек по пол литра.
Для лечо лучше всего подходят пол-литровые банки, как раз хватает на один семейный ужин и открытая не до конца использованная банка не болтается в холодильнике. Банки, перед тем как поместить в него лечо, требуется простерилизовать. Я делаю это с помощью микроволновой печи: мою баночки, добавляю в каждую по столовой ложке воды и ставлю в СВЧ на 10 минут, этот способ меня еще не подводил.
Вкусное домашнее лечо из перца замечательно подходит к любому гарниру, но лучше всего сочетается с отварным картофелем, рисом или спагетти. Соус получается ярким, густым, с приятной пикантностью, а кусочки перцев упругими и сладковатыми на вкус, как раз то, что надо холодной зимой.
Tweetsuseky.com