Пышные американские панкейки рецепт – американская кухня: завтраки. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Панкейки на молоке – пышные и очень вкусные
Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами. Панкейки на молоке – эти пышные американские блинчики на основе молока, рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, готовят в основном к завтраку.
Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.
По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера ( диаметр около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.
Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется масло, яйца , мука, сода или разрыхлитель.
Панкейки на молоке — классический рецепт
Состав:
- молоко 1стакан
- яйцо 1шт.
- масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
- мука 180гр.
- разрыхлитель 2ч.л.
- сахар 1-3 ст.л.
- соль половинка чайной ложки
Как приготовить пышные американские блинчики
- Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
- Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
- Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышной и нежной.
- Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
- Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
- После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
- Если вы решили приготовить классические американские панкейки, то использование сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
- Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
- Не стоит добавлять ягоды или шоколад в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
- И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на большом огне. Огонь должен быть умеренным. В противном случае они не успеют подняться и пропечься.
Приготовление:
- В отдельной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
- В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло , взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
- Теперь к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно , чтобы две части только объединились.
- Оставляем блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.
Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.
Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя
Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя, тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.
Ингредиенты:
на один стакан молока , 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.
Как приготовить:
- Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
- Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
- Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
- Белки с солью взбить в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
- Тесто распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.
Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.
Американский панкейк, приготовленный на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт
Ингредиенты:
- кислое молоко 240мл
- яйцо крупное 1шт.
- оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
- сахар 2ст.л.
- соль половина чайной ложки или чуть меньше
- разрыхлитель 2ч.л.
- сода половина чайной ложки
Как приготовить панкейк на кислом молоке:
Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.
Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.
При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.
Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами, ягодами или орехами.
Приятного аппетита!
dietstol.ru
Топ – 5 рецептов пышных панкейков?
1 настоящие американские панкейки.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 140 г.
Молоко – 200 мл.
Яйцо куриное – 1 штука.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Масло сливочное – 40 г.
Сахар – 1 столовая ложка.
Соль – щепотка.
Приготовление:
1. смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает – слегка смазать маслом) печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
2 панкейки.
Ингредиенты:
1 стакан кислого молока или кефира.
1 стакан муки.
1 яйцо.
2 ч. л. разрыхлителя.
1/2 Ч. л. соды.
1 ст л слив. Масла (молоко было домашнее, жирное).
2 ст. л. сахара.
Щепотка соли.
Для прослойки:
Сливки.
Банан.
Клубника.
Нутелла.
Приготовление:
1. смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В “Кислое” молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.
2. добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.
3. на среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. Маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
4. получается две порции по 4 шт.
Прослойка:
5. чередовать сливки с нутеллой. Между “Коржами” положить порезанный банан и клубнику.
3 шоколадные панкейки с заварным кремом.
Ингредиенты:
Яйца – 1 шт.
Сахар – 2 столовые ложки.
Соль – 0, 5 чайная ложка.
Молоко – 1 стакана.
Мука – 1 стакана.
Сода (гашеной уксусом) – 0, 5 чайная ложка.
Растительного масло – 1/4 стакана.
Какао – 2 ст. л.
Ванилин – 1 ч. л.
Заварной крем:
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1, 5-2 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Молоко – 1 стак.
Масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
Крем:
1. яйцо, сахар, муку перемешать. Добавить также можно добавить ванилин.
2. влить молоко. (Лейте постепенно, во избежание комков).
3. поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
4. крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.
5. тщательно вымесить.
Блины:
1. яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
3. влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.
4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. оставить постоять минут 5-10. За это время сковороду разогреть.
6. жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки – перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
7. складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
8. оладки перемазать заварным кремом, дать постоять 10 мин.
4 пышные американские панкейки.
Ингредиенты:
1 яйцо;.
100 мл кипяченого молока;.
40 г сахара;.
5 г ванильного сахара;.
5 г разрыхлителя;.
120 г муки.
Приготовление:
Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности. Муку и разрыхлитель добавить. Снова хорошо взбить до однородной массы. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне (я жарила без масла, получилась отличная ровная текстура. Переворачивать панкейки после появления пузырьков и жарить на каждой стороне около минуты.
5 чоко – панкейки на завтрак.
Ингредиенты:
2 яйца.
2-3 ст. л. сахара.
1 ч. л. соли.
2 ст. Молока.
2 ст. Муки.
1 ч. л. соды (гашеной уксусом).
1/4 ст. Растительного масла.
3-4 ст. л. какао.
Приготовление:
1. яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.
4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить оставить постоять минут 5-10. за это время сковороду разогреть. . жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки – перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
shedevrykulinarii.com
Пышные американские панкейки на сыворотке и молоке – рецепты с фото
Американские панкейки, сделанные на молоке, сыворотке или кефире, получаются не менее вкусными, чем русские блины. Готовятся быстро, тесто замешивается ложкой, а не вручную. Отличный выбор для тех, кто желает съесть домашний десерт, сделанный без особых усилий.
Эти пышные американские блинчики обожают не только американцы, канадцы, но и мы. Их подают, в основном, на завтрак, в горячем виде. Дополняют медом, кленовым сиропом, ягодами, фруктами, сгущенкой, медом, любимым вареньем и чашкой ароматного чая, кофе или молока.
От русских оладий панкейки отличаются несколькими признаками:
- Тесто готовится без дрожжей, в него добавляется разрыхлитель или сода.
- Диаметр панкейков больше оладий, по форме они скорее похожи на толстые блины.
- Жарится десерт по-американски на сухой сковороде, тогда как для жарки наших оладий нужно достаточное количество жира.
Поэтому панкейки получаются не такими жирными и менее калорийными. Можно сказать, что они скорее пекутся, чем жарятся. Чтобы тесто не прилипало, сковорода должна быть с антипригарным (керамическим, тефлоновым) покрытием. Если будете жарить на простой сковороде, то перед выкладыванием на нее первого блина, можете слегка смазать ее маслом так, как смазываете противень для выпечки. Может быть использована и специальная двусторонняя сковородка, подобная вафельнице или орешнице.
Важно!
Если тесто для оладий нужно выдержать некоторое время, чтобы активизировались дрожжи, и оно поднялось, то тесто для панкейков, содержащее в рецепте разрыхлитель, нужно жарить сразу после замеса. При долгом стоянии данного теста уменьшается химическая реакция разрыхлителя, что отрицательно сказывается на пышности выпечки. Как вариант, можно сделать и без разрыхлителя, добавив пищевой соды или без нее.Рецепт довольно прост, и не требует специальных кулинарных навыков. В основе теста у меня молочная сыворотка, но не менее вкусны рецепты на молоке, на кефире, ряженке и даже йогурте. Для аромата в тесто нередко кладут ваниль. Дополнительными вкусовыми наполнителями, добавляемыми в тесто, могут стать кусочки банана, ягод, порошок какао. Часть пшеничной муки в рецептах нередко заменяют овсяной мукой. С первого раза, если вы внимательно прочитаете и посмотрите рецепт, у вас получится целая стопочка супер мягких и ароматных панкейков.
Это интересно
Само название блюда в буквальном переводе означает «пирожное на сковороде» («pan» — сковорода, «cake» -пирожное). В Америку и Канаду лакомство перекочевало благодаря шотландским эмигрантам.Классический рецепт
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Тип блюда:блинчики
- Способ приготовления:жарка на сковороде
- Порции:2
- 40 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:220 ккал
Ингредиенты:
- сыворотка — 200 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сода — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2-3 ст. л.
- масло подсолнечное — 30 г
- мука пшеничная — 275 г
для подачи:
- ягоды
- мята
- сгущенка.
Способ приготовления
Как уже было сказано выше, для приготовления американских блинчиков можно использовать кефир, простоквашу, кислое молоко или обычную сыворотку, как в нашем случае. Чем сыворотка кислее, тем пышнее будет конечный результат. Выбираем глубокую миску и наливаем сыворотку. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5-8 минут.Насыпаем соль и сахарный песок. На данном шаге можно добавить пару щепоток ванильного сахара. Перемешиваем. Сахар можно заменить медом.
Налейте подсолнечное масло без запаха или любое другое растительное масло. Вбейте куриное яйцо. Перемешайте ручным венчиком или вилочкой, как вам больше нравится.
Совет
Получится вкуснее, если вместо растительного масла положить растопленное сливочное.Отдельно просеиваем муку и небольшими порциями подсыпаем к остальным ингредиентам. Вымешиваем после каждого добавления муки.
В конечном результате, должно получиться густоватое тесто. Оно медленными комками сползает с венчика или ложки. Если тесто будет жидкое, панкейки не будут пышными.
Чтобы выпекаемые изделия были красивой круглой формы, предлагаю использовать железные кольца. Внутри кольцо смажьте подсолнечным маслом. Сковороду смазываем маслом слегка, но много масла лить не нужно. Раскалите сковороду, уложите подготовленное кольцо. В центр кольца добавьте небольшую порцию теста и распределите по всему дну. Жарьте на очень медленном огне до светло-коричневой корочки, с двух сторон. Если у вас нет кольца, можете жарить десерт и без него, как привыкли готовить оладьи или блины.
Справка
Американцы обычно наливают тесто на всю сковороду, начиная с ее центра. Поэтому их традиционные блины имеют диаметр примерно 20-23 см, а толщину – 1-1,5 см. Переворачивать такие широкие блины удобно деревянной лопаткой. На выпечку с каждой стороны вы потратите примерно 1,5 мин.Пышные панкейки готовы.
Подайте с ягодами, сгущенкой или вареньем, лимонным или апельсиновым курдом, листиками мяты.
Приятного чаепития!
Справка
Калорийность блюда составляет примерно 220 Ккал/100 г.Рецепт на молоке
Вариант 1
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- молоко – 0,5 л
- сахар – 5 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- мука – 500 г.
Приготовление
Взбейте в пышную пену сахар с яйцами.
В другой посуде смешайте молоко, разрыхлитель, муку.
После этого соедините все ингредиенты, замесите тесто.
Теперь осталось пожарить десерт на сковороде.
Вариант 2 (без разрыхлителя и соды)
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- молоко – 250 мл
- сахар – 3 ст. л.
- мука – 300 г
- масло растительное – 3 ст. л.
- соль — щепотка.
Приготовление
Яйца взбейте с сахаром до воздушной пены (лучше миксером).
Постепенно введите другие компоненты, перемешайте.
Выпекайте блины с двух сторон на медленном огне.
Соусы и сиропы для подачи
Шоколадный соус
К панкейкам подают различные сладкие топпинги, сиропы, соусы, но чаще всего шоколадный. Сделать его можно так. Возьмите 140 г сливок 30 % жирности (либо 100 г молока и 40 г сливочного масла), добавьте 2-3 ст. л. порошка какао и 80 г сахара. Все перемешайте и варите на паровой бане 5 минут. После остывания соус готов.
Клубничный соус
Для приготовления клубничного соуса возьмите 250 г ягод, пробейте их блендером до состояния пюре, добавьте 100 г сахара (или по вкусу). Добавьте 0,5 ст. л. картофельного крахмала, размешайте. Варите на медленном огне при помешивании до загустения.
Абрикосовый сироп
Возьмите 500 г свежих абрикосов, помойте, удалите косточку. Положите в кастрюльку, порезав плоды на кусочки. Засыпьте эти кусочки сахаром (400-500 г). Оставьте примерно на 6-7 часов, чтобы фрукты пустили сок. После этого поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая, снимая сверху пену. Выключите огонь, оставьте плоды в сиропе остывать. После остывания процедите сироп и подавайте к блинам в соуснице. Оставшиеся кусочки абрикосов можно использовать как начинку для рогаликов, пирогов, булочек.
Аналогичным способом готовят и другие ягодные (фруктовые) сиропы. Такие сиропы можно законсервировать впрок, а можно несколько недель хранить в холодильнике в банке под пластиковой крышкой.
Надеемся, что ознакомившись с предложенными рецептами и вариантами подачи, вы выберите тот, который непременно понравится всей семье. Вы также можете импровизировать с наполнителями для теста, готовить соусы и топпинги из желаемых ингредиентов, менять их пропорции на свое усмотрение. Варьируйте количество сахара на свой вкус, уменьшайте или увеличивайте количество муки, делая тесто более нежным и мягким или наоборот, более плотным. Особенно хороши панкейки, замешанные из нескольких видов муки.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 0
sladko.club
Панкейки на молоке и кефире — 7 вкусных пошаговых рецептов
Здравствуйте, друзья!
Сегодня хочу предложить вам рецепты приготовления очень вкусных, нежных, мягких блинчиков.
Панкейки — это американские блинчики. По вкусу что — то среднее между оладьями и блинами. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют маленький размер (до 15 сантиметров в диаметре), и пекутся на сухой сковороде.
Мой маленький внучек считает, что большие блины на молоке с дырочками должен кушать папа, небольшие тыквенные блины для мамы, а вот самые маленькие панкейки — это исключительно для него. Представьте себе много маленьких блинчиков, одни с ягодами, другие с фруктами и орехами, третьи политы любимой вареной сгущенкой, четвертые с начинкой внутри. Это прекрасный завтрак и полдник для ребятишек и взрослых.
Готовить тесто для панкейков можно на молоке и на кефире, на простокваше и сыворотке, на сливках и на сметане, на воде и на рикотте. Прямо в тесто можно добавляю ягоды, кусочки фруктов или мюсли.
Часто пеку блинчики с начинку внутри. Начинку можно делать сладкую, мне нравиться делать с нежным творогом, также как для блинов с начинкой из творога. Получается очень вкусно и полезно.
Муку для теста можно брать любую — это дело вкуса: пшеничную, овсяную, ржаную, гречневую, рисовую и тд. Очень вкусно получается на кукурузной муке.
Из всего множества рецептов приготовления панкейков в домашних условиях, мы выберем и будем готовить самые популярные.
Содержание:
Панкейки на молоке по классическому рецепту с фото
Банановые панкейки без муки и сахара
Панкейки на кукурузной муке и молоке видео рецепт
Американские панкейки рецепт на кефире
Как сделать панкейки с шоколадной начинкой
Панкейки на воде видео рецепт
Пышные панкейки на рикотте
Панкейки на молоке по классическому рецепту
Хотите приготовить невероятно вкусные и пышные панкейки на молоке, тогда смотрите этот рецепт.
Такие блинчики можно печь с яйцами и без яиц, с различными ароматизаторами: с корицей и ванилью, с какао и шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой. Дети часто заказывают с бананом.
Ингредиенты:
- мука — 130 гр.
- молоко — 150 мл.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 2-4 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- какао — 1 ч. л.
Приготовление:
Очень важно, чтобы все ингредиенты, из которых будите готовить тесто для панкейек, были комнатной температуры.
В чаше кухонного комбайна, взбейте яйца. Не надо делать сильно тугую пену.
К яйцу добавьте сахар, соль, какао и хорошо перемешайте. Вместо какао можете положить ваниль, корицу или другие ароматизаторы.
Добавьте разрыхлитель, мягкое сливочное масло, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки. Если муки положить больше, панкейки получатся плотными, без внутренних дырочек.
Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать.
Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.
Выкладывайте тесто на сковороду, оно само растечётся. Величину выпекаемых блинчиков можно регулировать самим. Чем больше теста нальёте, тем больше по размеру получатся панкейки.
Когда тесто покроется мелкими дырочками, можно перевернуть его на другую сторону.
Вторая сторона обжаривается быстрее.
Вот именно такими воздушными, с множеством дырочек внутри и должны получиться маленькие блинчики.
Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку. Пышные блинчики подавайте к столу с медом, сгущенным молоком или со свежими ягодами.
Панкейки традиционно готовятся на молоке и пекутся на сухой сковороде
Банановые панкейки без муки и сахара
Простой и в то же время вкуснейший рецепт — панкейки с бананом. Без муки и сахара они получаются диетическими, в меру сладкие, очень мягкие и воздушные.
Для приготовления по этому рецепту очень важно правильно выбрать бананы. Так как мы готовим без сахара, необходимо чтобы бананы были сладкими. Выбирайте хорошо созревший и мягкий фрукт, с почерневшей кожурой.
Очистите банан от кожуры, нарежьте и положите в глубокую миску, добавьте яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, любимые мюсли. Я использую любые, какие бывают под рукой.
Перемешайте всё до однородности.
Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.
Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Лимонный сок придаст красивый золотистый цвет блинчикам и облагородит вкус.
Подавайте такие блинчики с карамелизированными яблоками или медом.
Приготовить такие яблоки несложно. Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте нарезанные кубиками яблоки, до румяности. Добавьте сахар и жарьте до тех пор, пока все кубики не покроются сахарной карамелью.
Панкейки на кукурузной муке и молоке
Хочу поделиться с вами рецептом кукурузных панкейков. Благодаря кукурузной муке они получаются более нежными и рыхлыми. К тому же они очень сытные, поэтому небольшим количеством блинчиков можно накормить всю семью!
Американские панкейки на кефире
Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить диетические овсяные панкейки на кефире.
Это идеальный завтрак, для тех, кто следит за своей фигурой. Овсяные блинчики получаются легкими и низкокалорийными, 186 ккал на 100 граммов продукта.
Ингредиенты:
- мука овсяная — 130 гр.
- кефир — 150 мл.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
В миску положите яичные желтки, добавьте сахар, ваниль и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Желтки посветлеют и масса увеличится.
Взбейте яичные белки с солью до устойчивой пены
К взбитым желткам добавить кефир, подсолнечное масло и взбейте.
Муку просейте, 2 — 3 раза, для насыщения кислородом, это придаст пышность панкейкам. Добавьте разрыхлитель к муке и перемешайте. К кефиру постепенно добавляйте муку и мешайте до однородной консистенции.
В несколько приёмов введите взбитые белки в тесто, аккуратно, перемешивая.
Получилось тесто как на оладьи.
Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон.
Американские блины на кефире получаются более пышными, чем на молоке.
Как сделать панкейки с шоколадной начинкой
Хотите приготовить на завтрак что-то интересное, то панкейки с начинкой из шоколада по этому рецепту точно придутся вам по вкусу. Готовить их не так сложно сделать, как кажется. Блинчики получаются очень нежными, с таящей начинкой в серединке.
Пошаговое приготовление с фото:
- В глубокой миске взбейте яйцо.
- К яйцу добавьте сахар, соль, ванилин и хорошо перемешайте.
- Добавьте разрыхлитель, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки.
- Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
- Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.
Самое интересное в этом рецепте — приготовление начинки. Можно использовать любую шоколадную или сливочную пасту, шоколад или творожный крем с какао.
Приготовление начинки с шоколадно пастой. Пасту ложкой выложить на пергаментную бумагу в виде лепешек, если вы хотите, чтобы начинки было больше, то толщину пасты сделайте больше. Отправьте в холодильник на заморозку, на 15 минут.
Когда шоколадная паста «замерзнет», она не будет растекаться.
Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.
В качестве начинки можно использовать кубики шоколада. Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кубик шоколада, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.
В качестве начинки используйте творожный крем с какао. Приготовить такой крем совсем не сложно.
В чашу блендера положите творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока, все перемешайте до однородности. Панкейки обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем соедините их с помощью начинки. Подавайте со свежими ягодами.
Панкейки на воде
Панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже традиционных, и также получаются вкусными. Подавайть их можно как со сладким , так и соленым. Калорийность составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.
Пышные панкейки на рикотте
Хочу предложить вам рецепт очень нежных и легких панкейков с рикоттой. Если у вас не найдется итальянского творожного сыра, замените его нежирным творожком без крупинок.
Ингредиенты:
- Мука — 100 гр.
- Яйцо — 3шт.
- Молоко — 125 мл.
- Сыр рикотта — 200 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
В миску положите риккоту, добавьте сахар, яичные желтки и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте.
Туда же добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешайте.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли. В несколько приёмов, введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.
Тесто готово.
Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон. Калорийность готового изделия 196 ккал на 100 грамм продукта. Подавайте с фруктовым или ягодным соусом, ягодами, орехами.
Маленькие американские блинчики, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусняшками. Готовите их с любовью к тем, для кого готовите, ведь блюдо, приготовленное с любовью, имеет вкус любви!
Если вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете сохранить её себе в закладки, и поделится с друзьями в социальных сетях.
Автор публикации
не в сети 1 час
admin
0 Комментарии: 533Публикации: 260Регистрация: 04-09-2015prostoi-recept.ru
ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ – Рецепты с фото
Готовь сразу на всю семью!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 200 миллилитров
● Сахар — 2 столовых ложки
● Яйца — 3 штуки
● Масло растительное — 2 столовых ложки
● Разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки
● Мука — 130 грамм
● Ванилин – 1 пакетик
● Соль (на кончике ножа)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам соль на кончике ножа. Затем вливаем молоко, добавляем муку, разрыхлитель теста и ванилин. Перемешиваем до получения однородной массы. Взбиваем белки до образования белой пены. Добавляем сахар и перемешиваем. Аккуратно вводим белки в смесь с желтками и перемешиваем. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем. Тесто для панкейков готово! Разогреваем сковороду без масла и выпекаем блинчики. Переворачиваем панкейки при появлении пузырьков. Готовые блинчики украшаем сиропом и ягодами.
recepty-s-photo.com
рецепты приготовления пышных и нежных панкеек
В последнее время набирают популярность блинные изделия — панкейки, наиболее известны рецепты Американских панкеек, которые пришлись по душе нашим деткам.
По определению Википедия:
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
Панкейки готовят не только в США и Канаде, свои рецепты приготовления есть и в других странах, и мы сегодня готовим по таким рецептам:
1.Американские панкейки два варианта
2. Японские шоколадные панкейки Дораяки
3. Марокканские блины Багрир два варианта панкеек
4. Банановые панкейки рецет
5. Голландские блины с сыром и зеленью
Американские панкейки два варианта
Американцы готовят панкейки на завтрак в выходной день. Подают с кусочком сливочного масла и поливают кленовым сиропом.
1-й вариант:
Панкейки классические
Нам нужны: для 8 шт блинов диаметром 14 см
- 1 ст. теплого молока
- 1 ст.муки (+ или — 1 ст.л.) просеянной
- 1 шт яйцо
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- ванилин
Приготовление:
1.Собираем сухие ингредиенты в одну миску и перемешиваем.
2. Отдельно смешиваем молоко с яйцами и растопленным сливочным маслом.
3. Постепенно вводим жидкие продукты в сухую смесь, помешиваем, чтобы не образовывались комки. Хорошо замешиваем тесто.
Тесто должно быть консистенции, что-то среднее меж блинным тестом и тестом на оладьи.
4. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем сливочным маслом, и заливаем порцию теста на середину сковороды. Тесто само разливается по сковороде.
Маленький секрет: Сковорода должна быть сухой, лишнее масло убираем бумажной салфеткой, тогда панкейки будут гладенькие, хорошо прожаренные и красивого цвета.
Обжариваем с одной стороны до двух минут, пока образованные пузырьки в процессе жарки, начнут лопаться, и лишь тогда переворачиваем на другую сторону. Обжариваем еще минуту и снимаем.
5. Подаем со сладкой начинкой,сметаной, поливаем медом.
2-й вариант:
Пышные и нежные панкейки на смеси молока и кефира
Нам нужны:
- 250 мл кефира
- 150 мл молока
- 280 г просеянной муки
- 2 шт яиц
- 30 г масла сливочного, топленного
- 1 ст.л. сахара, по желанию
- 1 ч.л. соли
- ванилин
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. соды
Приготовление:
1.Топленное масло смешиваем с медом. К ним добавляем соль, яйца, кефир, молоко и ванилин, перемешиваем до однородности.
2. Из просеянной муки, отбираем 3 ст.л. муки в другую посуду, она нам пригодится в дальнейшем. Остальную муку соединяем с жидкой массой. Перемешиваем и смотрим консистенцию теста, если жидковато, добавляем еще отложенную муку.
Небольшой секрет: Тесто должно быть густым, но медленно растекаться по сковороде. Нехватка муки влияет на пышность панкеек. Наливать тесто на сковороду нужно щедро.
3. Жарим панкейки на чуть смазанной сковороде, с двух сторон.
Готовые панкейки подаем, полив их медом, сгущенным молоком или с джемом и сметаной.
Японские шоколадные панкейки Дораяки
Нам нужны: (на 8 штук панкеек)
- 2 шт яиц
- 80 г сахара
- 90 г просеянной муки
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. жидкого меда
- 30 г какао-порошка
- 6 г разрыхлителя
- 50 г молока (+)
- щепотка соли
- сливочное масло, растопленное
Приготовление:
1.Яйца смешиваем с сахаром и солью, перебиваем венчиком.
2. В яйца наливаем молоко и мед, перемешиваем.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, чтобы не было комков, и добавляем к жидкой смеси.
Взбиваем хорошо венчиком, до получения однородной массы. Смотрим по консистенции теста, если слишком густое, еще добавим 1 ст.л. молока. Перемешиваем и оставляем под пленкой на 20-30 минут.
4.Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Если получилось сильно густое, добавить еще 1 ст.л. молока и хорошо перемешать.
5. Слегка смазываем сковороду сливочным маслом, лишнее масло убираем бумажным полотенцем. Сковорода должна быть сухой и разогретой. На середину сковороды наливаем тесто, оно само расползется, и жарим с двух сторон: 1 сторона — 2 минуты, 2-я — 1 минута. Печем на очень медленном огне.
Ориентиром, для переворачивания панкейки на другую сторону, служат пузырьки на тесте, когда они начнут лопаться, пора переворачивать.
6. Панкейки подаются со сладкими соусами.
Марокканские блины Багрир два варианта
1-й вариант
Классический вариант
Нам нужны: на порцию 12 блинов
- 280 г манки мелкой фракции
- 130 г пшеничной муки высшего сорта
- 700 мл теплой воды (38 градусов)
- 6 г сухих дрожжей
- 6 г разрыхлителя
- 25 г сахара
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
1.Растворяем дрожжи в 200 мл теплой воды. добавляем сахар, размешиваем и оставляем на 5-7 минут.
2. В манку просеиваем муку, кладем соль, сахар, перемешиваем.
3.В чашу блендера заливаем, оставшуюся по рецепту, воду и дрожжи взбиваем. Добавляем сухие ингредиенты и снова взбиваем.
Получившееся тесто, переливаем в миску, даем отдохнуть 15 минут, накрыв крышкой.
4. Сковороду смазываем маслом, лишний жир убираем салфеткой. На середину сковороды выливаем порцию теста, оно само разливается, и жарим с одной стороны, на слабом огне. Блин готов, когда на нем нет мокрого места.
Тесто лучше наливать на холодную сковороду. Складывать блины друг на друга только когда остынут.
Блины получаются пористыми, мягкими, похожи на медовые соты. Подают блины полив медом.
2-й вариант
Блины 1000 и 1 дырочка
Нам нужны:
Для теста:
- 600-650 мл воды
- 300 г просеянной пшеничной муки
- 100 г манки
- 2 шт яичных желтков
- 1 ч.л. сахара
- 1.ч.л. подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей (10 г прессованных)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Для Медового соуса:
- 50 г растопленного сливочного масла
- 70 г меда
Приготовление соуса: смешать ингредиенты и подавать вместе с блинами.
Приготовление блинов:
1.Мука, манка, сахар,соль, разрыхлитель смешивается с дрожжами.
2. Яйца разбиваем и смешиваем с водой.
3. Сухие ингредиенты заливаем жидкими и перемешиваем миксером в течение 5 минут.Оставляем на отстой на 1 час.
4. Жарим на сухой сковороде, на среднем огне, до подсыхания верха теста.
Снимаем со сковороды и раскладываем в один слой, до остывания, после можно сложить в стопку.
Подаем с несладкими начинками и соусом.
Банановые панкейки рецепт
Нам нужны:
- 90 г пшеничной муки, просеянной
- 150 мл молока
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ч.л. сахара
- соли щепотка
- 1 шт банана
- 20 г сливочного масла
- 1 яйцо
Приготовление:
1.Соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель,соду, сахар и соль, перемешиваем.
2. Банан очищаем и разминаем в пюре.
3. Яйцо отделяем на белок и желток. Желток взбиваем миксером.
4. Наливаем молоко в яйцо, перемешиваем, добавляем к ним банановое пюре, размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 1 минуту.
5. К жидким ингредиентам добавляем сухие, перемешиваем, а затем взбиваем миксером, до однородности.
6. Белки взбиваем до пиков и соединяем с тестом.
7. Сковороду разогреваем и на сухой сковороде жарим панкейки, кладем тесто на середину сковороды, тесто само разливается по сковороде и жарим с двух сторон. Можно их жарить по размеру оладушек, тогда на сковороду выливаем тесто на три блина, уменьшив дозировку.
8. Подаем готовые панкейки с медом, сметаной, медовым и сладкими соусами.
Голландские блины с сыром и зеленью
Нам нужны:
- 2 ст. просеянной муки
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.молока
- 1 ст. воды
- 3 шт яиц
- 1 ст.л. сахарного песка
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г сыра твердых сортов
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- укроп по вкусу
Приготовление:
1.Яйца взбиваем с солью и сахаром 20-30 секунд.
2. К этой смеси добавляем молоко, крахмал, муку, разрыхлитель и воду , взбиваем блендером до однородности.
3. Сыр натираем на крупной терке, можно использовать разных сортов. Укроп мелко изрубить и смешать с сыром. Заливаем сыр блинным тестом, добавляем растительное масло, перемешиваем, чтобы сыр разошелся в блинной массе.
4. Выпекаем на разогретой сковороде, с двух сторон, до золотистости. Смазывать сковороду не обязательно, так,как в тесте уже присутствует масло.
5. Для подачи блинов, начинка не требуется, они вкусны сами по себе, но соусы желательны. Подавать блины лучше теплыми.
Приятного аппетита!
strjapuchka.ru