Рецепты от шефа

Как запечь в духовке кусок мяса – Как вкусно запечь мясо в духовке целым куском в фольге? – Еда и кулинария

Содержание

Как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт 🍎

Чтобы приготовить свинину в духовке, можно брать любые части с тушки, хотя некоторые советуют, что лучше всего использовать окорок, лопатку или заднюю часть. Давайте вместе рассмотрим несколько рецептов, как запечь мясо свинины в духовке, в фольге, чтобы оно было сочным и вкусным.

Несколько хитростей и советов по приготовлению свинины в духовке:

  • немного жира на мясе придаст ему сочности, поэтому не торопитесь удалить весь жир, но если его слишком много, то это может испортить весь вкус;
  • как и шашлыки, целый кусок свинины, запеченный в духовке, получится изумительно вкусным, если его, перед тем как завернуть в фольгу, замариновать;
  • приготовить маринад можно различными способами и добавлять по вкусу любые ингредиенты;
  • готовиться свинина должна 1-2 часа, в зависимости от размера куска, обычно требуется 1.5 часа запекания, на один кг. мяса;
  • для маринада можно использовать различные специи, можно приобрести в магазине специальные приправы для свинины;
  • чтобы получить мягкое мясо, лучше всего вначале духовку выставить на 220 градусов, и после получаса уменьшить уже на 180-190 гр.;
  • в фольгу к мясу можно также положить и овощи, что придадут блюду яркий аромат.

Свинина в фольге со сметаной

  • Свинина (лучше ошеек) — 1 кг
  • Сметана или майонез — 2 или 3 ложки
  • Чеснок — 4 зубка
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — штучки 2
  • Немного розмарина
  • Масло растительное без запаха — 2 ложки

Мясо промыть и сделать по всей поверхности небольшие надрезы, это поможет ему лучше пропитаться в маринаде, который сейчас и приготовим. Чеснок вместе с лаврушкой растолочь в блендере и смешать со всеми остальными продуктами. Получившейся смесью смазать хорошенько свинину и оставить на несколько часов пропитываться. Затем обвернуть фольгой, сложив ее в два слоя.

Нагреть предварительно духовку при 220 градусах, положить пакет с мясом на противень и оставить в печи на полчаса. После чего огонь уменьшить до 180 градусов, готовить примерно еще час. Чтобы проверить, готова ли свинина, откройте фольгу и воткните носиком ножа, если юшка не имеет розового цвета, а белая и прозрачная, все готово.

Мясо свинины с чесноком в духовке

  • Свинина — 1 кг
  • Крупная соль
  • Чеснок (крупный) — 8 долек
  • Черный перец и паприка
  • Немного смеси из итальянских трав

Чеснок нарезать длинными тонкими дольками, в мясе сделать ножом глубокие дырочки и вставлять туда чесночные полоски. Затем смешать все специи с солью, и натереть, не жалея, свинину.

Включить духовой шкаф и выставить температуру 190 градусов. Подготовленное мясо завернуть плотно в фольгу, применив несколько слоев. Положить на противень, который поместить на среднюю полку духовки. После истечения одного часа, слегка приоткрыть фольгу и попробовать на готовность свинину. При необходимости продолжить.

Рецепты маринадов

Если есть время, то прежде чем отправлять свинину в духовку, можно ее замариновать.

  • маринад из лука: 3 большие белые луковицы измельчают в блендере и смешивают с одной ложкой горчицы, тремя ложками масла (растительного) и двумя десертными ложками любимых специй. Нашпигованное чесноком мясо натирают приготовленным маринадом, помещают в пакет и оставляют на всю ночь в холодном месте;
  • один стакан свежевыжатого яблочного сока соединяют с четырьмя ложками горчицы и тремя ложками яблочного уксуса. В юшку выкладывают мясо и оставляют примерно на 4 часа.

Мы вам рассказали несколько рецептов и дали некоторые небольшие советы, как запечь свинину в духовке, в фольге, чтобы она было сочной и вкусной. Готовьте, и радуйте гостей и семью вкусными блюдами.

postrecept.ru

Запеченное мясо в духовке 5 рецептов

Написал admin | в категории Вторые блюда Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Запеченное мясо в духовке  – блюдо невероятно вкусное. Оно отлично утоляет голод в ежедневном меню, а уж на праздничном столе занимает главенствующее место. Причем запеченное мясо в духовке присутствует в кухне разных стран. Как правило, запекают цельные куски мяса. Самые известные рецепты – это восточнославянская буженина, английский ростбиф, канадское rôti de porc, австрийский швайнсбратен.Мясные продукты всегда занимали главное место на столах в праздничные дни, и большинство праздников, таких как Пасха, Новый год и Рождество, не обходится без домашней буженины.

Запеченное мясо в духовке  намного полезнее, чем жареное на сковороде. Вариантов приготовления запеченного мяса в духовке множество. Рецепты мяса, приготовленного в духовом шкафу или печи, существует в кухнях большинства народов мира.

Для запекания мяса в духовке лучше брать окорок, шейку или даже лопатку. Желательно, не срезать с мяса прослойку жира – так мясо получится сочнее. В то же время нужно понимать, что вкус будет не столько жареным, сколько слегка тушеным.

Для запекания мясо лучше класть на зеркальную, блестящую поверхность фольги. В духовке тепло от зеркальной поверхности будет отражаться внутрь, то есть на поверхность запекаемого мяса. Такой нехитрый прием не позволит потерять драгоценное тепло.

Кстати, мясо, запеченное куском в духовке, перед нарезкой необходимо выдержать минут 15. За это время, пока мясо будет просто стоять, соки распределятся по всему куску – порционные кусочки получатся сочнее.

Мы подготовили пять лучших рецептов запеченного мяса в духовке для новогоднего стола.

1. Запеченная свиная вырезка с картофелем

Ингредиенты:

  • свиная вырезка 1 кг
  • картофель 800 г
  • лук 2 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • соль, молотый перец по вкусу
  • приправы по вкусу.


Это блюдо подходит для тех, кто хочет быстро, без особых хлопот сытно накормить целую семью. К тому же, это очень вкусно.

Свиную вырезку промыть, натереть солью, перцем и смазать майонезом. Отправить в духовку на 50-70 минут при температуре 180 градусов.

Картошку и лук почистить и нарезать крупными кубиками. Хорошо обжарить картошку с луком на сильном огне несколько минут до образования румяной корочки. Затем отправить все в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовую свиную вырезку нарезать и подавать с картошкой присыпанной зеленым луком.

2. Запеченная свинина с брусничным джемом и гвоздикой

Ингредиенты

  • филе свинины 1 кг
  • брусничный или вишневый джем 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • бутончики гвоздики по вкусу
  • соль по вкусу.


Приготовление свинины по этому рецепту занимает минимум времени, а мясо получается ароматным, нежным и сочным.

В отдельной емкости смешиваем джем, лимонный сок и мед.

В мясе делаем диагональные разрезы глубиной 3-4 мм. Затем выкладываем мясо в форму для запекания, солим и смазываем нашим соусом.

В ромбики вставляем бутончики гвоздик и ставим в духовку на 180 градусов примерно на 50 минут.

3. Запеченная свинина с чесноком и маслинами

Ингредиенты
маслины без косточки 100 г
оливковое масло 40 мл
пармская ветчина 70 г
дольки чеснока 2 шт.
свиная вырезка 500 г
При запекании нежирное мясо вырезки пропитывается ароматами начинки и ветчины и остается сочным и мягким.

Маслины, очищенный чеснок и масло сложить в блендер. Взбить до получения однородной массы.

Свиную вырезку надрезать вдоль не до конца, чтобы ее можно было развернуть. По бокам изнутри также сделать надрезы. Наполнить образовавшуюся полость начинкой.

Обернуть мясо полосками ветчины так, чтобы они чуть заходили друг на друга. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После этого дать постоять в теплой духовке еще 10 минут. Нарезать мясо ломтиками толщиной 1,5-2 см и подавать.

4. Домашняя буженина с горчичной корочкой

  1. Ингредиенты
  2. свинина 1 кг
  3. яичный желток 1 шт.
  4. молотый имбирь 1/4 ч.л.
  5. соль, зернистая горчица по вкусу
  6. мед 1 ст.л.
  7. чеснок 2 ч.л.
  8. вермут 3 ст.л.

Готовим буженину из свинины с чесноком и горчичной корочкой.

Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем.

Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть свинину медово-горчичной смесью. Поставить запекаться в духовку. Через 20 минут полить мясо 3 ст.л. вермута.

Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Вынуть из духовки и подавать с клюквенным соусом.

5. Запеченная свинина по-итальянски

Ингредиенты

  • свинина без костей 1 кг
  • свежий розмарин 2-3 веточки
  • чеснок 4 дольки
  • лимон 1/2 шт.
  • семена фенхеля 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Количество порций: 4
Рецепт запеченного мяса с пряными травами и чесноком.

Розмарин помыть, снять листики и мелко нарезать. Очистить чеснок и очень мелко нарубить.

Натереть цедру половины лимона. Смешать розмарин, рубленый чеснок, цедру лимона с молотым черным перцем, семенами фенхеля и солью.

Помыть и обсушить мясо. Сделать надрезы острым ножом в нескольких местах и аккуратно вложить полученную пряную смесь во внутрь.

Натереть мясо со всех сторон солью и перцем. Положить в емкость, смазать мясо оливковым маслом и добавить сок половины лимона. Мариновать не менее 12 часов. Запеченное мясо в духовке готово!

Телятина, запеченная в духовке с цитрусовыми

Описание: телятина, приготовленная с цитрусовыми, имеет особый вкус. Пряности и белое вино придают ей неповторимый аромат. А выложенное на блюдо, оно станет одним из центральных на любом праздничном столе.

Ингредиенты:
800 грамм мякоти телятины,
полстакана белого сухого вина,
один лимон,
один апельсин,
по одному красному и желтому грейпфруту,
3 столовые ложки оливкового масла,
30 грамм масла сливочного,
1 зубчик чеснока,
3 столовые ложки муки,
щепотка красного острого перца,
соль,
6 листиков шалфея.

Способ приготовления:
1. С лимона и апельсина нужно срезать по несколько кружочков кожуры, которые следует мелко порубить. Эти кусочки цедры необходимо вдавить в мясо, предварительно сделав в нем небольшие проколы кончиком ножа.
2. Кусок мяса следует плотно обвязать ниткой – это позволит ему сохранить во время запекания форму. А затем обвалять в муке. 20 грамм сливочного масла и оливковое масло нужно разогреть в кастрюле в духовке. В эту же кастрюлю нужно выложить телятину и слегка подрумянить ее, не забывая переворачивать мясо. Туда же влить вино, дождавшись, когда оно выпарится примерно на треть.
3. Листики шалфея и чеснок нужно измельчить, перемешать с оставшейся цедрой лимона и апельсина и с острым перцем. Эту смесь нужно добавить в кастрюлю с мясом, а затем посолить блюдо. Оставить мясо запекать в духовке на час при температуре 180°С.
4. В это время нужно очистить от кожуры и дольками порезать грейпфруты. В оставшемся сливочном масле их нужно быстро поджарить. Выключив огонь, их нужно сохранить теплыми.
5. Из духовки следует вынуть запеченную телятину и удалить нитку. Мясо следует выложить на блюдо и нарезать ломтиками, после чего полить собственным соком.
6. Лимон и апельсин нужно порезать кубиками, измельчить оставшиеся листья шалфея – все это перемешать. Мясо посыпается смесью цитрусовых и шалфея. Вокруг мяса на блюде раскладываются обжаренные ломтики грейпфрутов. И все это подается к столу.

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите “поделиться”.

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

prigotovika.ru

Как запечь сочное мясо в духовке целым куском бесплатные объявления, полезные советы, видеорецепты, интересные рецепты, статьи, проекты домов

Статей на мясную тематику на сайте уже предостаточно. В том числе есть и те, которые учат готовить его именно сочным. Ведь, если мясо пережаренное, то оно получается слишком сухим, что вряд ли кому-либо понравится. Но, как известно, мясо можно готовить различными способами. 

Так что, эту мясную тематику можно ещё долго развивать и написать не одну статью. Вкусное запеченное мясо в духовке, это будет нашей сегодняшней темой, которую я и постараюсь полностью раскрыть. Здесь я постараюсь привести основные моменты, каким образом в духовке можно получить именно сочное мясо, запекая его целым куском.

Если смотреть на этот процесс с точки зрения теории, то вроде бы всё очень просто. Разогреваем духовку до заданной температуры, делаем определённые манипуляции с самим мясным куском, ждём примерно с час и вот, на нашем столе готовый сочный кусок запеченного мяса.

Но, практика показывает, что сам процесс запекания мясного куска вовсе не такой простой. Здесь нужно очень грамотно сочетать довольно много различных моментов. В итоге, мясо у Вас должно получиться сочным, но, ни как не сухим, в меру прожаренным, а не с горелой корочкой.

Ещё важно, чтобы мясо, извлечённое из духовки, во рту буквально таяло, а не было похоже на резину с добавлением ароматизаторов.

Все эти моменты мы сейчас и рассмотрим, чтобы в итоге Вы научились делать из мясного куска красивое блюдо, которое может украсить обложку любого кулинарного журнала.

Запеченное мясо получится вкусным лишь, если выбор Вы сделаете правильный. Есть разновидности мяса, которые оптимально подходят именно для запекания его в духовке. Это, конечно, же, свинина (её так готовят многие), баранина (мясо довольно специфическое), а также говядина с телятиной.

Для каждой разновидности мяса есть свои, определённые части мясной тушки, которые будут идеальны именно для приготовления их в духовке. Если Вы решили запечь кусок говядины, то возьмите для этого филе. Также подойдёт фальшфиле, оковалок, кострец или огузок.

При запекании телятины обычно берут заднюю часть, также вполне подойдёт филе и лопатки с бедренной частью.

Что касается любимой многими свинины, то здесь обычно берут спинную часть, лопатки, конечно, же, филе (кому же не нравится кусок мясо без костей?), а также рёбра с бедренной мякотью и ещё край филейной части.

У барана тоже есть свои “золотые куски”. Это задние ножки, каре, лопатка, седло и ещё две части – спинно-лопаточная и непосредственно спинная.

С разновидностью мяса Вы определились, также выбрали и часть тушки, которую будете запекать. Теперь нужно определиться с техникой его приготовления, ведь запечь в духовке любое мясо можно далеко не единственным способом. Можно сделать это на решётке, можно в фольге.

Кто-то для этого использует противень или вертел. А кто-то делает это просто в посуде, которую накрывают крышкой. Сколько нужно запекать мясо, определяется лишь его разновидностью, да и размером самого куска.

Если обобщить, то всё очень просто. Запеченное мясо готовится всегда при достаточно высокой температуре. Но, это понятие всё-таки весьма условно. Любую температуру лучше всего знать точно, то есть иметь перед глазами конкретные цифры. В нашем случае для этого хорошо подходит зонд-термометр. Он поможет Вам определить температуру точно.

Так, красное мясо должно иметь температуру +60 градусов внутри куска (температура здесь приводится по Цельсию).  70 градусов, это уже температура для птицы. Это же значение должно быть и у мяса телятины и свинины. 200-220 градусов, такое значение температуры должно быть в духовке в классическом варианте.

Если Вы решили запечь мясо, накрыв его крышкой, то обязательно предварительно его обжарьте. При таком способе запекания, температура уже ниже – 150 градусов. И минут за 10 или 15 до полной готовности куска, крышку обязательно нужно снять.

Если Вы выбрали для себя способ запекания на решётке, то здесь температура классическая, то есть 200 градусов. На таком уровне её держат первые минут 15. Далее, её нужно немного снизить – примерно до 180 градусов.

В фольге мясо запекают ещё при более высокой температуре, а именно 240 градусов. При этом, нужно вылить половинку стакана воды на дно противня. Саму фольгу, во время всего процесса, необходимо поливать водой. Чтобы удержать уровень влажности, просто поместите в духовку жаропрочную ёмкость с водой.

Если мясной кусок оказался суховатым, то смажьте его жиром перед приготовлением. Что касается различных специй, то добавлять их нужно только в меру. Иначе мясо у Вас будет пахнуть всем чем угодно, только не самим жареным мясом.

Не забывайте при приготовлении кусок поливать соком, который из него непременно будет выделяться. Переворачивать мясо нужно обязательно, но только аккуратно, чтобы верхний слой у него остался целым. Это гарантирует ему нужную сочность при правильном приготовлении.

Это делается очень просто. Хорошо для определения готовности мясного куска подходит обыкновенная вилка. В полностью готовое мясо вилка входит довольно легко. Если же ей нажать на кусок, то из него должен выделиться светлый сок (но, не розовый).

Можно уже запечённое мясо завернуть ещё и в фольгу. Пусть оно ещё в ней полежит в духовке. От этого оно станет намного сочнее и гораздо мягче.

Правильно выставленная температура, воздействует на мясо весьма деликатно. Это значит, что в нём сохраняются многие полезные его свойства, а также и питательные вещества. Всё это и делает из сырого мясного куска весьма ценное и полезное блюдо.

 

Источник: nashsovetik.ru

 

P.S. Статья была полезной, интересной Вам?

Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Кнопки “поделиться” расположены ниже, под каждой статьёй.

soroka.top

Мясо в духовке: как запечь сочное мясо одним куском

В большинстве рецептов мясо в духовке запекать рекомендуется свиное, но это совсем не обязательно. При знании всех «мясных» тонкостей, отлично запекается телятина, курица, кролик и баранина.

Учитывая, что перечисленное мясо отличается своей не совсем сочной структурой, перед запеканием кусок желательно промариновать. Маринад придает определенный пикантный вкус и делает жёсткое мясо нежнее.

Если выбор мясного куска при покупке был правильным, то оно, по идее, и так будет мягким и не сухим после приготовления.

Совет от Чудо-Повара. При выборе мяса для запекания одним куском в духовке отдайте предпочтение более толстым кускам – окороку, шее и др., – в них изначально больше влаги.

Постную говядину, телятину можно обернуть вокруг тонкой прослойкой из свежего сала или с помощью проколов ввести небольшие полоски вовнутрь, тем самым придав дополнительную сочность готовому мясу.

И еще один секрет вкусного запеченного в духовке мяса: его обязательно нужно ставить в хорошо прогретую духовку, чтобы весь сок во время приготовления не вытек на противень.

Ингредиенты для мяса в духовке одним куском

  • белое или красное вино (можно домашнее) – 2-3 стакана;
  • свежее мясо без кости одним куском – около 1 кг;
  • смесь перцев или специй;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сухая трава «орегано», тимьян;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 бутончика;
  • чеснок гранулированный;
  • масло растительное;
  • соль.

Рецепт запекания мяса в духовке куском

  1. С поверхности куска удаляем пленки и прожилки, имеющийся небольшой жирок оставляем.
  2. Затем в пластиковый или эмалированный контейнер (как для холодца) укладываем мясо.
  3. Далее добавляем луковицу, порезанную кольцами, гвоздику, травы, лавровый лист и заливаем вином; перемешиваем.
  4. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник для маринования почти на сутки, примерно на 20 часов (можно и больше).
  5. После этого вынимаем промаринованный кусочек, обмакиваем его бумажным полотенцем. Остаток маринада процеживаем, остальное выбрасываем.
  6. Мясо солим, перчим и натираем специями, чесноком.
  7. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла и обжариваем кусок на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
  8. Затем перекладываем румяный кусочек в жаровню, сотейник или форму, заливаем винным отцеженным маринадом и накрываем крышкой.
  9. Помещаем форму в разогретую до 200оС духовку и запекаем в течение полутора часов (в зависимости от сорта и свежести), периодически заглядывая и поливая мяско маринадом и выделившимся соком.
  10. Далее, по истечении указанного времени, вынимаем жаровню и оставляем ее на столе на 10-20 минут.

После этого разрезаем ароматное мясо на порционные куски и подаем к столу с гарнирами, салатами, нарезаем целый кусок на начинку для домашней шаурмы, а в холодном виде используем для приготовления бутербродов, праздничных закусок.

загрузка…

chudo-povar.com

Как запечь сочное мясо в духовке целым куском?

 Статей на мясную тематику на сайте уже предостаточно. В том числе есть и те, которые учат готовить его именно сочным. Ведь, если мясо пережаренное, то оно получается слишком сухим, что вряд ли кому-либо понравится. Но, как известно, мясо можно готовить различными способами. Так что, эту мясную тематику можно ещё долго развивать и написать не одну статью. Вкусное запеченное мясо в духовке, это будет нашей сегодняшней темой, которую я и постараюсь полностью раскрыть. Здесь я постараюсь привести основные моменты, каким образом в духовке можно получить именно сочное мясо, запекая его целым куском.

Запекаем сочное мясо в духовке. Как его приготовить правильно и вкусно?

 Если смотреть на этот процесс с точки зрения теории, то вроде бы всё очень просто. Разогреваем духовку до заданной температуры, делаем определённые манипуляции с самим мясным куском, ждём примерно с час, и вот, на нашем столе готовый сочный кусок запеченного мяса. Но, практика показывает, что сам процесс запекания мясного куска вовсе не такой простой. Здесь нужно очень грамотно сочетать довольно много различных моментов. В итоге, мясо у Вас должно получиться сочным, но, ни как не сухим, в меру прожаренным, а не с горелой корочкой. Ещё важно, чтобы мясо, извлечённое из духовки, во рту буквально таяло, а не было похоже на резину с добавлением ароматизаторов.

 Все эти моменты мы сейчас и рассмотрим, чтобы в итоге Вы научились делать из мясного куска красивое блюдо, которое может украсить обложку любого кулинарного журнала.

Выбираем мясо для запекания

 Запеченное мясо получится вкусным лишь, если выбор Вы сделаете правильный. Есть разновидности мяса, которые оптимально подходят именно для запекания его в духовке. Это, конечно, же, свинина (её так готовят многие), баранина (мясо довольно специфическое), а также говядина с телятиной.

Выбираем часть тушки

 Для каждой разновидности мяса есть свои, определённые части мясной тушки, которые будут идеальны именно для приготовления их в духовке. Если Вы решили запечь кусок говядины, то возьмите для этого филе. Также подойдёт фальшфиле, оковалок, кострец или огузок.

 При запекании телятины обычно берут заднюю часть, также вполне подойдёт филе и лопатки с бедренной частью.

 Что касается любимой многими свинины, то здесь обычно берут спинную часть, лопатки, конечно, же, филе (кому же не нравится кусок мясо без костей?), а также рёбра с бедренной мякотью и ещё край филейной части.

 У барана тоже есть свои «золотые куски». Это задние ножки, каре, лопатка, седло и ещё две части – спинно-лопаточная и непосредственно спинная.

Определяемся с техникой приготовления

 С разновидностью мяса Вы определились, также выбрали и часть тушки, которую будете запекать. Теперь нужно определиться с техникой его приготовления, ведь запечь в духовке любое мясо можно далеко не единственным способом. Можно сделать это на решётке, можно в фольге. Кто-то для этого использует противень или вертел. А кто-то делает это просто в посуде, которую накрывают крышкой. Сколько нужно запекать мясо, определяется лишь его разновидностью, да и размером самого куска.

Определяем температуру

 Если обобщить, то всё очень просто. Запеченное мясо готовится всегда при достаточно высокой температуре. Но, это понятие всё-таки весьма условно. Любую температуру лучше всего знать точно, то есть иметь перед глазами конкретные цифры. В нашем случае для этого хорошо подходит зонд-термометр. Он поможет Вам определить температуру точно.

 Так, красное мясо должно иметь температуру +60 градусов внутри куска (температура здесь приводится по Цельсию).  70 градусов, это уже температура для птицы. Это же значение должно быть и у мяса телятины и свинины. 200-220 градусов, такое значение температуры должно быть в духовке в классическом варианте. Если Вы решили запечь мясо, накрыв его крышкой, то обязательно предварительно его обжарьте. При таком способе запекания, температура уже ниже – 150 градусов. И минут за 10 или 15 до полной готовности куска, крышку обязательно нужно снять.

 Если Вы выбрали для себя способ запекания на решётке, то здесь температура классическая, то есть 200 градусов. На таком уровне её держат первые минут 15. Далее, её нужно немного снизить — примерно до 180-ти градусов. В фольге мясо запекают ещё при более высокой температуре, а именно 240 градусов. При этом, нужно будет вылить половинку стакана воды на дно противня. Саму фольгу, во время всего процесса, необходимо поливать водой. Чтобы удержать уровень влажности, просто поместите в духовку жаропрочную ёмкость с водой.

Основные моменты при запекании мяса

 Если мясной кусок оказался суховатым, то смажьте его жиром перед приготовлением. Что касается различных специй, то добавлять их нужно только в меру. Иначе мясо у Вас будет пахнуть всем чем угодно, только не самим жареным мясом. Не забывайте при приготовлении кусок поливать соком, который из него непременно будет выделяться. Переворачивать мясо нужно обязательно, но только аккуратно, чтобы верхний слой у него остался целым. Это гарантирует ему нужную сочность при правильном приготовлении.

Проверяем готовность

 Это делается очень просто. Хорошо для определения готовности мясного куска подходит обыкновенная вилка. В полностью готовое мясо вилка входит довольно легко. Если же ей нажать на кусок, то из него должен выделиться светлый сок (но, не розовый). Можно уже запечённое мясо завернуть ещё и в фольгу. Пусть оно ещё в ней полежит в духовке. От этого оно станет намного сочнее и гораздо мягче.

Запеченное мясо. Чем оно полезно?

 Правильно выставленная температура, воздействует на мясо весьма деликатно. Это значит, что в нём сохраняются многие полезные его свойства, а также и питательные вещества. Всё это и делает из сырого мясного куска весьма ценное и полезное блюдо.

 А вот и видео рецепт, каким образом можно запечь сочное мясо целым куском. Здесь запекают свинину. Смотрим.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

nashsovetik.ru

Как правильно запечь мясо в духовке: способы приготовления

Мясо занимает центральное место на любом столе. Именно поэтому у большинства хозяек возникает вопрос: как правильно запечь мясо в духовке? В данном случае необходимо выполнять определенные правила, что позволит получить  вкусное и оригинальное блюдо.

Содержание:

Подготовительный этап

Для того чтобы получить вкусное мясо в духовке, необходимо правильно подготовить продукт к этому процессу. Для запекания можно брать разнообразные виды мяса:

  1. Свинину
  2. Говядину
  3. Птицу
  4. Баранину
  5. Кролика

Выбрав аппетитный кусочек мяса, необходимо в нем сделать надрезы, в которые помещаются специи. Также рекомендуется использовать лук, чеснок и кусочки сала. Для получения сочной и аппетитной свинины рекомендуется использовать окорок, корейку, грудинку, лопатку. Из говядины лучше всего отдать предпочтение ребер на кости, лопатке, ноге, грудинки, вырезки, толстого края, пашины, толстого или тонкого филея.

Перед запеканием мясо необходимо в обязательном порядке очистить от пленок и сухожилий. Если используются овощи, то их необходимо очистить и тщательно помыть. Овощи с мясом могут запекаться целиком или кусочками.

Цветная капуста должна разделяться на соцветия. Баклажаны можно разрезать пополам или кольцами. Лук также может запекаться кольцами или целым. В период запекания овощей на открытом огне соль не используется, так как она способствует вытеканию сока. Именно поэтому в них будет отсутствовать румяная корочка. При использовании соли овощи получатся пересоленными.

Подготовительный этап является достаточно ответственным в запекании мяса. Именно поэтому человек должен выполнять все его правила.

Применение открытого способа

В период запекания мяса корочка появляется намного раньше, чем оно доходит до готовности. Именно поэтому для качественного приготовления блюда кусок мяса необходимо регулярно поливать соком, который с него выделяется.

Для того чтобы получить низкокалорийное блюдо, необходимо его поливать обыкновенной водой, в которую добавляют лимонный сок. При запекании большого куска мяса в конце процедуры его необходимо в обязательном порядке прикрыть куском фольги, чтобы оно дошло до готовности.

При запекании в духовке говядины ее предварительно прикрывают тонким слоем свиного сала. Это обеспечит сочность и мягкость продукта. Для того чтобы сало качественно вытопилось, его необходимо слегка надрезать.

Шкурку с помощью зубочисток крепят к мясу. За 10 минут до готовности шкурку необходимо снять. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы на мясе образовалась корочка.

Перед приготовлением овощей их необходимо очистить, помыть и побрызгать оливковым маслом. Если проводится запекание курицы, то температура в духовке должна быть в пределах 220 градусов. Для приготовления гуся необходима температура в 140 градусов. Свинину и говядину рекомендуется готовить при температуре в 200-210 градусов.

Если мясо запекается вместе с овощами, то температура в духовке должна составлять 200 градусов. Определить готовность мяса можно, проткнув его зубочисткой. Если она свободно проходит, то блюдо готово. Также необходимо следить, чтобы не выделялась кровь.

Для того, чтобы запечь один килограмм курицы, понадобится потратить полчаса.

Приготовление свинины осуществляется в течение часа. Длительность запекания овощей напрямую зависит от уровня их сочности. На длительность приготовления блюда влияют его размеры, а также качество работы духовки.

Приготовление мяса в духовке является достаточно простым процессом, который под силу любой желающей хозяйке.

Приготовление в фольге

Для того чтобы правильно запечь вкусное мясо в фольге, необходимо его правильно завернуть. Если вес куска мяса составляет более 500 грамм, то необходимо герметически заворачивать в фольгу. В противном случае в процессе запекания может вытекать сок из фольги, что приведет к потере вкуса и аромата. Блюдо будет жестким и сухим.

Для того чтобы завернуть мясо, необходимо сложить фольгу в два слоя. На одну половину листа выкладывается кусок мяса. По длинной стороне заворачиваются края фольги, что приводит к получению герметичного шва. Точно такие же швы необходимо сделать по бокам. Это приведет к образованию своеобразного пакета. Его максимально аккуратно обжать мясо.

В период нагревания фольга немного вздуется, а пакет расправиться. В данном случае герметичность нарушаться не должна. Такая форма заворачивания значительно облегчит процесс определения готовности продукта. Если на швах образуются черные пятна, то это будет говорить о том, что блюдо готово. В период запекания необходимо следить за тем, чтобы сок не вытекал.

Перед приготовлением продукта необходимо его изначально очистить от несъедобных частей. Загрязнения и повреждения на мясе должны полностью отсутствовать. Именно поэтому мясо необходимо помыть и просушить с помощью полотенца. При наличии в мясе костей необходимо проследить за тем, чтобы они из него не выпячивались. В противном случае они могут прорвать фольгу, что негативно отобразится на процессе приготовления.

После этого необходимо взять специи и натереть ними мясо. Также необходимо с этой целью использовать овощи и зелень. Если в фольге запекается мясо целым куском, то его перед приготовлением не рекомендуется солить. Жир для приготовления блюда использовать не нужно.

При выполнении всех правил приготовления предоставляется возможность получения не только вкусного продукта, но и сохранения всех полезных веществ в нем.

Свинина и говядина в фольге

Существует огромное количество рецептов, по которым проводится запекание в фольге свинины и говядины.

Для приготовления говядины необходимо взять килограмм филе. Маринуется мясо с помощью головки чеснока, орегано, моркови, горчицы, лаврового листа, молотого перца. Мясо изначально очищается от пленки, зачищается и обсушивается. Морковь и чеснок необходимо нарезать максимально тонкими полосочками.

По всей поверхности куска мяса делаются проколы. В полученные отверстия вставляется чеснок и морковь. После этого мясо по всей поверхности натирается специями. Полученный кусок заворачивается в фольгу. Перед приготовлением мяса духовка предварительно разогревается. После того, как продукт начнет шкварчать, необходимо убавить температуру в духовке. Длительность запекания мяса в среднем составляет один час.

Для приготовления свинины в духовке, необходимо использовать шейную часть. В некоторых случаях применяется вырезка. Также блюдо готовится с применением двух помидор и двух луковиц. Также необходимо черный молотый и острый зеленый перец, лимон.

Маринад готовится на основе помидоров и лука, которые предварительно нарезаются кольцами. Из лимона предварительно отжимается сок. В полученную смесь добавляется перец. Ее необходимо перемешать. В маринад кладется кусочек мяса и оставляется на несколько часов. На фольгу необходимо положить мясо. Сверху на него выкладывается маринад. Фольга герметично заворачивается. Мясо необходимо запекать до полной готовности.

Приготовление свинины и говядины в духовке является достаточно простым, что позволяет использовать рецепты даже малоопытным хозяйкам.

Приготовление мяса в рукаве

Для приготовления мяса можно использовать рукав. Для его производства используется максимально безопасный материал. Именно поэтому после нагревания он не выделяет вредных веществ.

В период приготовления мяса необходимо следить за тем, чтобы рукав не соприкасался с открытым огнем.

По своей конструкции рукав напоминает трубу. Он составляет несколько метров, что позволяет человеку отрезать любой кусок, который соответствует размерам мяса. В период приготовления в рукаве предоставляется возможность получения нежного и мягкого блюда, которое характеризуется отсутствием корочки. Если человек хочет ее получить, то в конце приготовления ему необходимо открыть рукав.

Перед запеканием мясо и овощи необходимо поместить в рукав. Его края закрываются с помощью специальных клипс. Сам рукав необходимо положить в форму, которая ставится в духовку. Рукава можно применять для приготовления блюда в микроволновой печи.

Очень вкусной получается баранина в рукаве. Для приготовления блюда необходимо взять полукилограммовый кусок мяса. Для получения сладкого и приятного на вкус блюда в него необходимо добавить чернослив, изюм, вино, морковь, черный перец, специи.

Мясо предварительно промывается и вытирается полотенцем. В кусочке необходимо сделать как можно больше надрезов, которые заполняются кусочками моркови. На рукав снизу выкладывается чернослив. Сверху на чернослив укладывается мясо, которое покрывается изюмом и поливается небольшим количеством белого сухого вина. В рукаве необходимо запекать баранину в течение часа. За 10 минут до готовности продукта рукав разрывается. Это даст возможность получения красивой и ароматной корочки. В данном случае изюм и чернослив выступает в виде гарнира.

Блюда, приготовленные в рукаве, получаются очень вкусные и сочные.

Правила запекания

Независимо от сорта мяса и выбранного способа запекания необходимо придерживаться определенных правил для получения вкусного блюда:

  1. Лучше всего отдать предпочтение только свежему и молодому мясу. Тогда оно получится мягким и сочным.
  2. Если мариновалось мясо в холодильнике, тогда необходимо перед запеканием его продержать в комнатной температуре в течение часа. Это обеспечит оптимальную степень прожарки.
  3. Для того чтобы блюдо получилось пикантным и сочным, необходимо для шпигования использовать сало и чеснок, независимо от выбранного сорта мяса.
  4. Перед запеканием постного мяса его необходимо в обязательном порядке полностью погружать в соус. В противном случае оно получится чрезмерно сухим.
  5. При запекании мяса без маринада категорически запрещается его предварительно солить. В противном случае из-за соли будет вытекать чрезмерное количество сока.
  6. При запекании мяса без соуса открытым способом его необходимо изначально поместить в разогретую до 220-230 градусов духовку. По истечению 20 минут температура в ней в обязательном порядке понижается, иначе мясо может сгореть.

Приготовить вкусное мясо в духовке можно несколькими способами. Для этого необходимо всего лишь руководствоваться определенными правилами.

Благодаря огромному количеству рецептов приготовления блюд хозяйка может выбрать наиболее простой и интересный для себя.

edanonstop.com

Запеченное мясо в духовке рецепты, как приготовить мясо в духовке

Предлагаем вам узнать, как запечь мясо в духовке различными способами. Проверенные рецепты запеченного в духовке мяса для королевского ужина.

Мясные  блюда  идеально  подойдут  к  праздничному  столу,    а  также  удивят  не  только  друзей,  но  и  всю  семью.  Обычно  запекают  большие  куски  мяса,  но  для  разнообразия  вкуса   используют   начинки  из  овощей  и  фруктов.  Лук,  черный  молотый  перец,  чеснок  и  лавровый  лист,  дополняют  мясо  нежным  ароматом.   Блюда  можно  подавать  как  с  овощным  гарниром,  так  и  с  нарезкой  из  фруктов,  используя  для  украшения,  свежую  зелень.

Как запечь мясо в духовке 

По  общим  технологиям  кулинарии,  мясо  или  мясные  продукты  перед  непосредственным  запеканием,  предварительно  варят.   Для  запекания в духовке   используют  порционные  сковороды,  противни  или  большие  сковороды  в  которых  запекаются  мясные  продукты  при  температуре  220 – 250 С.  Чтобы  в  процессе  приготовления  мясо  в духовке не  теряло  свой  сок,  используют  пищевую  фольгу,  которая  позволяет  сохранить  мясо  сочным  и  ароматным.   

Правильно  выбираем мясо для запекания в духовке

 Перед  непосредственной  покупкой  данного  продукта,  обращают  особое  внимание  на  цвет  и  структуру  мяса.  Мясо  должно  иметь  темно – розовый  цвет,  ровную  и  блестящую  поверхность,  а  также  свежий  запах.  На  незамороженном  мясе  после  надавливания  остается  ямка,  которая  быстро  исчезает,  что  свидетельствует  о  качественном  продукте.   Если  жировые  прослойки  белого  цвета,  это  означает,  что  мясо  свежее – о  недоброкачественном  продукте  говорит  серый  жир. 

Рецепт  1:   мясо  в духовке с грибами , запеченное

Описание:  данное  блюдо  имеет  нежный  вкус.  Жареный  картофель  с  тушеными  грибами  придают  блюду  неповторимый  аромат.  Идеально  подходит  для  обедов  и  ужинов  в   кругу  семьи.  К  праздничному  столу  подают  как  дополнительное  блюдо. 

Ингредиенты для приготовления мяса в духовке с грибами: 

Филе  говядины – 200 г,

Шампиньона – 4 шт,

Сливок – 50 г,

Картофеля – 2 шт,

Масла  растительного – 3ст  ложки,

Перец,

Соль.

Процесс  приготовления запеченного мяса в духовке с грибами :

Промытое  и  подготовленное  филе  солят  и  хорошо  отбивают.

В  раскалённую  сковородку  выкладывают  отбивные  и  жарят  до  полной  готовности.

Картофель  очищают  от  шкурки  и  нарезают  кружочками.  В  небольшой  отдельной  посуде,  следует  растопить  сливочное  или  растительное  масло  и  обжарить  в  нем  нарезанный  картофель.

На  заготовленный  лист  фольги,  выкладывают  обжаренную  отбивную  вместе  с  поджаренным  картофелем.

Шампиньоны  нарезают  продолговатыми,  небольшими  кусочками.  Ставят  сковородку  на  огонь  и  наливают  растительное  масло,  грибы  обжаривают,  но  за  несколько  минут  до  полной  готовности  вводят  сливки  и  готовят  при  постоянном  помешивании.

Готовые  обжаренные  грибы  остужают  и  выкладывают  поверх  картофеля.

Блюдо  немого  солят  и  перчат.  Края  фольги  зажимают  так,  чтобы  они  не расползлись  при  запекании.

В  разогретую  духовку  помещают  противень  и  оставляют  запекаться  при  температуре  180 – 200 С.

К  столу  подают  в  фольге.      

Рецепт 2: запеченное  мясо в духовке с овощами

Описание: данный  рецепт  идеально  подходит,  как  и  для  праздничного  стола,  так  и  обычного  ужина.   Блюдо  достаточно  сытное,  к  которому  подойдет  легкий  гарнир  или  овощной  салат,  а    также  быстро  в  приготовлении. 

Ингредиенты:

Говядина – 500 г,

Или  свинина – 450 г,

Чеснок – 3  зубчика,

Луковица – 1 шт,

Морковь – 100 г,

Петрушка,

Укроп,

Соль,

Специи,

Растительное  масло – 50 г.

Процесс  приготовления запеченного в духовке мяса с овощами:

Мясо  говядины,  если нет, то свинины  тщательно  промывают  и  просушивают  салфеткой.

Свежую  морковь,  очищают  от  кожуры  и  нарезают  небольшими  кусочками.

Лук  и  чеснок  следует,  нарезать  кольцами.

С  помощью  ножа  в  мясе,  делают  небольшие  углубления, которые  нашпиговывают  морковью  и  чесноком,  не забывая  перчить  и  солить  говядину.

На  заранее  подготовленную  фольгу  выкладывают   полукольца  лука  и  веточки  зелени,  далее –  мясо.

Фольгой   обворачивают  мясо  в  несколько  слоев,  а  затем  выкладывают  на противень смазанный растительным  маслом и  доливают  немного  воды.

Духовку  разогревают  до  200 С,  мясо  запекают  около  40  минут,  однако  по  истечении  данного  времени,  фольгу  необходимо  приоткрыть,  чтобы  мясо  зарумянилось.  Готовое  блюдо  подают  в  горячем  виде.  

Рецепт  3:  мясо в духовке с брусничным соусом

Описание:  приготовленное  блюдо  порадует  всех  за  праздничным  столом  аппетитным  видом   и  приятным  ароматом, а  бруснично – винный  соус,  подарит  сладко – кислые  нотки  этому  блюду. 

Ингредиенты:

Свиная  вырезка  – 2 кг,

Для  соуса: 

Сухое  красное  вино – 1 ст,

Брусники – 500 г,

Приправы   – 1 ст. ложка,

Мед – 2 ст. л,

Свежий  корень  имбиря – 30 г,

Сахар – 100 г,

Корица,

Соль.

Как приготовить мясо, запеченное в духовке :

В  отдельной  посуде  равномерно  размешивают  мед  и  красное  сухое  вино,  до  образования  однородной  массы.

Корень  имбиря  натирают  на  мелкой  зубчатой  терке  и  добавляют  к  перемешанному  вину  с  медом,  постепенно  вводят  приправу для  мяса  и  подсаливают,  тщательно  перемешивая. 

Мясо  промывают  и  просушивают  салфеткой.  Духовой  шкаф  или  духовку  разогревают  до  220 С.  Кисточкой,  или  руками  обмазывают  мясо  приготовленным  соусом.

Кусок  мяса  выкладывают  на  решетку  для  гриля  и  ставят  на  противень.  При  данной  температуре  запекаться  ему  дают  10  минут,  после  чего  уменьшают  температуру  до  160 С.  Чтобы  мясо  не  подгорало  и  раньше  времени  не  отдало  свой  сок, его  следует  прикрыть  фольгой.  Приблизительное  время  запекания  90  минут.  Фольгу  снимают    за  полчаса  до  готовности,  мясо  тогда  приобретает  золотистую  корочку.  Готовое  мясо,  вынутое  из  духовки,  снова  накрывают  фольгой.

Пока  мясо  доходит  под  фольгой,  приготавливают  соус.   Сок,  образовавшийся  в  результате  запекания  на  противне,  сливают  в  сотейник  вместе  с  вином.   Сотейник  ставят  на  маленький  огонь   и  выпаривают  соус  до  объёма  2/3  от  общего  объема  соуса. 

 Бруснику   заранее  перебирают  и  промывают.  Ягоды  брусники  делят  на  несколько  частей,  одну  из  которых  измельчают  в  блендере  вместе  с  сахаром  до  образования  пюре.  Ягодное  пюре  следует  соединить  с  приготовленным  соусом   и  оставшимися  ягодами,  полученную  массу  перемешивают.  Мясо  поливают  приготовленным  соусом.  

Рецепт 4: молодая телятина, запеченная в духовке   

Описание:  молодая  телятина,  приготовленная  с  цитрусовыми  будет  иметь  неповторимый  и  нежный  вкус.  Выложенные  на  блюдо  экзотические  фрукты,  всегда  будут  служить  украшением  праздничного   стола.

Ингредиенты:

Молодая  телятина – 800 г,

Белое  сухое  вино – 100 мл,

Лимон – 1 шт,

Грейпфрут  красный – 1шт,

Грейпфрут  желтый – 1шт,

Апельсин – 1 шт,

Оливковое  масло – 3 ст. л,

Сливочное  масло – 30 г,

Мука – 3 ст. л,

Чеснок – 1 зубчик,

Красный  перец – 1 шепотка,

Шалфей – 6 листков,

Соль  по  вкусу.

Приготовление мяса, запеченного в духовке с цитрусовыми:

С  апельсина  и  лимона  снимают  небольшое  количество  цедры (кожуру),  после  чего  мелко  нарезают.  Мясо  промывают  и  обсушивают  салфетками,  ножом  в  мясе  делают  углубления  и  нашпиговывают  их  полученной  цедрой.

Мясо   предварительно  обвязывают  нитью,  обваливают  в  муке,  чтобы  при  запекании  оно  не  потеряло  форму.  В  отдельной  посуде,  в  духовке   разогревают    оливковое  масло  вместе  с   15 -20 г  сливочного  масла.   Телятину  выкладывают  в  эту  посуду  и  обжаривают  до  золотистого  цвета.  Вино  вливают  туда  же,   и  выпаривают  пока  от  общего  объема  не  останется  1/3.

Оставшуюся  цедру  лимона  и  апельсина  перемешивают  с  измельченным  чесноком,  листочками  шалфея  и  острым  перцем.  Смешанные  ингредиенты  добавляют  к  мясу,  солят  и  оставляют  его  запекаться  в  духовке  при  температуре  180 С.  Приблизительное  время  запекания  60  минут.

В  оставшемся   сливочном  масле  обжаривают  дольки  грейпфрута,   после  обжаривания,  чтобы  обжаренные  кусочки   не  остыли,  их  накрывают  полотенцем  и  ставят  в  теплое  место.    

Готовое  мясо  вынимают  из  духовки  и  освобождают  от  нити,  нарезают  небольшими  ломтиками  и  поливают  собственным  соком. 

Очищенный  лимон  и  апельсин  нарезают  кубиками,  смешивают  с  измельчёнными  листьями  шалфея,  и  посыпают  мясо,  по  бокам  выкладывают  обжаренные  кусочки  грейпфрута.    

Рецепт 5: Рулет из мяса, запеченный в духовке

Описание: рулет  имеет  нежный  и  приятный  вкус.  Начинка,  запеченная  в  молодой  телятине,   дополняет  рулет  неповторимыми  нотками  аромата.  Данное  блюдо  может  быть  представлено  на  праздничном  столе  как главное  блюдо   и  в  идеале  подходить  для  семейных  обедов  и  ужинов.   

Ингредиенты:

Грудинка  телячья – 1,5 кг,

Яйца  варенные – 4 шт,

Морковь – 3 шт,

Перец  сладкий – 2 шт,

Консервированная  кукуруза   1/2    от  банки,

Масло  сливочное – 4ст. л,

Перец  молотый черный ,

Соль,

Бульон – 1 ст.

Запеченное в духовке мясо в форме рулета:

Из  телячьей  грудинки  удаляют  кости,  промывают,  обсушивают,  солят  и  перчат.

Мелко  рубят  вареные  яйца,  сладкий  перец,  морковь  и  кукурузу,  после  чего  перемешивают.

Перемешанные  ингредиенты  выкладывают  на  середину  грудинки  и  заворачивают  рулет,  оборачивают  нитями   и  кладут  на  смазанный  маслом  противень.  Добавляют  бульон  и  запекают  при  температуре  200 – 220С  периодически  поливая  ним.  

Готовый  рулет  охлаждают,  снимают  нити  и  нарезают  небольшими  ломтиками.   Ломтики  выкладывают  на  блюдо,  которое  дополняют  жареными  кабачками  или   дольками  апельсина  и  киви.

Рецепт 6:  Ароматное мясо с киви, запеченное в духовке

Описание:  сочные  фрукты  киви  отлично  дополняют  свинину,  придавая  ей  не  только  восхитительный  аромат,  но  и  приятный  кисло – сладкий  вкус.  Блюдо  просто  в  приготовлении,  что  позволяет  использовать  его  как  на  праздничном  столе,  так  и  для    семейных  ужинов. 

Ингредиенты:

Свинина  – 650 г,

Соль,

Киви – 4 шт,

Перец  молотый  черный,

Приправы  для  мяса.

Как запечь мясо с киви в духовке:

Подмороженное  мясо  нарезает  поперек  волокон  небольшими  ломтиками  размером  в  20  мм.  Далее  ломтики  разрезают  пополам,  но  не  до  конца,  чтобы  получились  своего  рода  карманчики.

Полученные  нарезные  кусочки  отбивают  со  всех  сторон  и  посыпают  солью  и  перцем.  Заворачивают  в  пищевую  пленку  и  подготавливают  двойные  листы  фольги.

Киви  2 шт, очищают  от  шкурки  и  нарезают  большими  ломтиками,  чтобы  получилось  3  кусочка  с  каждого,   остальные  перемалывают  в  блендере  до  образования  пюре. 

Полученным  пюре,  обмазывают  внутренние  и   внешние  части  отбитой  свинины.

В  обмазанные  части  карманчиков  кладут  по  одной  дольке  киви,  а  края  зажимают  зубочистками.

Фольгу  заворачивают  в  плотный  конверт,  куда  укладывают  нашпигованное  мясо.  В  отдельную  посуду  помещают  конверт  и  оставляют  мариноваться  на  3  часа,  если  на  дольше,  то  еще  лучше.

За  один  час  до  запекания,  мясо  вынимают  из  холодильника,  чтобы  оно  приобрело  комнатную  температуру.

Фольгу  выкладывают  на  противень  и  ставят  на  запекание  в    разогретую  духовку  до  200 С, приблизительно  на  40  минут.  За  10  минут  до  окончания,  фольгу  разворачивают,  чтобы  мясо  приобрело  золотистую  корочку.

Готовые  шпигованные  кусочки  выкладывают  на  блюдо,  удаляют  зубочистки  и  поливают  соком,  полученным  в результате  запекания.    

Рецепт 7:  Мясо с беконом, запеченное в духовке

Описание:  постная  вырезка  свинины  с  добавлением  кусочков  бекона,   приобретает  сочный  и  аппетитный  аромат.  Мясо  становится   нежным  и  сочным  и  идеально  сочетается  с  овощным  гарниром.

Ингредиенты:    

Вырезка  свиная – 500г,

Листья  шалфея – 6 шт,

Бекон – 5 ломтиков,

Горчица – 1 ст.л,

Перец,

Соль.

Приготовление мяса в духовке с беконом:

Свиную  вырезку  следует  очистить  от  пленки  и  жира,  промыть  и  обсушить.

Ломтики  бекона  разрезают  на  несколько  частей,  выкладывают  в  ряд  на  пищевую  пленку.  Далее,  на  бекон  выкладывают  мясо  и  заворачивают  пленку,  верхнюю  часть  прокатывают  скалкой,  снимают  пленку  и  посыпают  мясо  рубленым  шалфеем.

Вырезку  смазывают  горчицей,  посыпают  солью  и  перцем.

Аккуратно  заворачивают  филе   в  пленку  и  помещают  в  холодильник,  чтобы  мясо  пропиталось.  Духовку  разогревают  до  220С,  по  истечении  20  минут,  вырезку  вынимают,  выкладывают  в  форму  и  отправляют  в  духовку  приблизительно  на  30  минут.

Мясо  проверяют  на  готовность.  Готовое  мясо  вынимают  и  дают  настояться  под  фольгой  15  минут. 

Выложенная  на  блюдо  вырезка,  подается  с  овощным  гарниром.

Полезные  советы по приготовлению мяса в духовке

Чтобы  мясо  в духовке было  нежнее,  ароматнее  и  вкусное,  перед  запеканием  его  необходимо  смазывать  небольшим  количеством  горчицы.

Мороженую  говядину  следует  запекать  в  духовке,  предварительно  обвернутую  в  несколько  слоев  фольги.

Для  запекания  в духовке  годятся  части  мяса,  в  которых  находятся  меньше  соединительных  тканей –  окорок,  шейка,  лопатка.   При  обработке  мяса,  жировые  прослойки  не  удаляют,  в  дальнейшем  они  обеспечат  мякоть  соком.  Однако,  вкусовые  качества  будут  иметь  оттенок  тушеного  мяса,  нежели  запеченного.  

Чтобы  цельный  кусок  мяса   после  запекания  в духовке оставался  сочным,  перед  непосредственной  готовкой  ему  дают  настояться   15  минут.

Отбивное  мясо  получится  мягким,  если  его  смазать  за  1  час  до  запеканию  смесью  из  уксуса  и  растительного  масла.

Мясо  лучше  пропечется,  если  куски  на  противне  будут  располагаться  не  вплотную  друг  к  другу.     


chto-polezno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *