Картофельное пюре с мясом – рецепт с фото пошагово
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухняЭстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Пюре с мясом (пошаговый рецепт с фото)
Известно, что путь к сердцу любимого мужчины лежит через желудок, а здоровье и настроение детей во многом зависят от качественного питания. Вот и стремится заботливая хозяйка угодить всем. А если женщина еще и работает, то это становится делом непростым. На помощь здесь придут блюда простые, сытные и вкусные. Такие, как пюре с мясом. Опытная хранительница домашнего очага давно уже набила руку в их приготовлении. Не трудно будет освоить это блюдо и начинающей хозяйке.
1) Самым популярным в каждой семье является картофельное пюре. Для его приготовления вымоем картошку и почистим ее.
2) Почищенную картошку вымоем и поместим в кастрюлю. Разрежем каждую картофелину примерно на четыре части. Большую картошку можно порезать на больше кусочков, а маленькую – на меньше.
3) Картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водою, солим и ставим вариться в течение 20-25 минут после кипения.
4) Пока картофель варится, займемся мясом. Мясо может быть любым. Я предлагаю рецепт приготовления пюре со свининой. Для повседневных ужинов это самое подходящее мясо. Оно быстро готовится, что очень важно в семье, где все работают. Мясо вымоем, отделим от него пленки и сухожилия.
5) Мясо порежем на небольшие кусочки, примерно 3-4 см. длиною и 1,5 см. шириною и толщиною.
6) Выложим мясо на сковороду, политую жиром или растительным маслом, посолим его, накроем крышкой и жарим таким образом минут 20.
7) Пока мясо жарится, подготовим лук: мелко его нарежем.
8) Добавим лук в мясо, перемешаем и жарим до готовности еще минут 20 на маленьком огне под крышкой. Мясо пропитается луком и станет вкуснее и ароматнее. Добавим приправ.
9) Мелко нарежем зелень петрушки.
10) За это время сварилась наша картошка. Воду сольем, добавим в нее горячее молоко и сливочное масло и разомнем картошку до однородной массы. Можно воспользоваться блендером. Количество молока может быть разным в зависимости от того, какое пюре вы любите – густое или жидкое. Когда мясо будет готово, выложим его на тарелки вместе с пюре и украсим зеленью.
Картофель – примерно 4 штуки на одну порцию, свинина – 150-170 гр., лук – 0,5 шт, масло сливочное – 20-40 гр., приправы, соль, перец, растительное масло – 4-5 ст. ложек, зелень петрушки.
pechenuka.com
Мясо с картофельным пюре – рецепт с фото
Сегодня я предлагаю не только рецепт приготовления мяса с картофельным пюре, но и идею оформления и подачи этого блюда на праздничный стол. Все знают что жареное ароматное, сочное мясо с картофельным пюре — это очень вкусное и всеми любимое блюдо, причем все любят именно такое сочетание готовых продуктов. Но часто мы готовим его только для обеда или ужина и подаем его без красивого оформления. Давайте попробуем пофантазировать и сделать все красиво и празднично. Поверьте мне, что такое оформление будет настоящим украшением праздничного стола, и понравится абсолютно всем гостям. Я использовала свинину, потому что готовится она быстрее и получается более нежная и сочная, чем какое-либо другое мясо.
Ингредиенты:
- около 1 кг мяса (свинина)
- 4 ст ложки томатного соуса
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
- 1 кг картофеля
- 1 ст ложка сливочного масла
- около 1 стакана теплого молока
- 1 сырое яйцо
Способ приготовления
Картофель очистить и поставить варится в подсоленной воде. Свинину порезать как на поджарку (можно чуть крупнее) и обжарить на растительном масле практически до готовности. Посолить, поперчить, добавить порезанный мелко лук и томатный соус. Потушить мясо под крышкой минут 15 — 20 до мягкости и полной готовности. Со сваренного до мягкости картофеля слить воду, сразу добавить сливочное масло и потолочь, затем частями добавлять молоко и пюрировать его до нужной консистенции. В самом конце, когда пюре уже немного остынет, вбить одно сырое яйцо и хорошо все размешать. На большое блюдо выложить ароматное мясо и вокруг него красиво оформить картофельное пюре (я это делала с помощью кондитерского шприца). Добавить зелень. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Блюда из мяса Теги: картофель с мясом,картофельное пюре,картошка с мясом,тушеная свинина,тушеное мясо Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 6 517vkusnyeretsepty.ru
Картофельное пюре с мясом и овощами
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
- Салат с кукурузой
- Салат с куриной грудкой
- Салат с курицей
vpuzo.com
Картофельное пюре с мясом
Картофельное пюре с мясом уже считается классическим рецептом, который готовят в каждом доме. Сейчас давайте посмотрим, как приготовить обычные котлеты при помощи довольно необычных ингредиентов. Этот рецепт очень прост, но получается просто “пальчики оближешь” .
Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша
1/2 стакана сухарей
2 чайные ложки сухой горчицы
1 кубик говяжьего бульона
1 столовая ложка кетчупа
Соль и перец
Соус на ваш вкус
1 целая луковица
2 чашки говяжьего бульона
1 чайная ложка кукурузного крахмала
Несколько картофелин
Немного сливочного масла
Немного молока
Масло для жарки.
Приготовление:
Смешайте фарш и приправы в отдельной миске.
Добавьте намного кетчупа.
Немного соуса, на ваш вкус.
Теперь нарежте лук полукольцами
Хорошенько его обжарьте.
И тоже добавьте немного кетчупа.
Из фарша слепите небольшик котлеты.
А затем обжарьте с 2 сторон до золотистой корочки.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук. Перемешайте и готовьте в течение нескольких минут. Добавьте мясной бульон, соус и кетчуп. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока половина жидкости не выкипит. Добавьте кукурузный крахмал, чтобы соус стал немного гуще и более золотистым. Кстати, для этого можно использовать и муку тоже. Жарьте котлеты до готовности.
Для приготовления пюре, сварите картофель в кастрюле, слейте воду. Добавьте немного сливочного масла и молока, затем посолите. Теперь разомните картошку до однородной массы. Вот так вот несложно готовится пюре.
Подавайте пюре с мясом, политым приготовленным соусом. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Количество порций – 4
Время приготовления – 1 час
Стоимость – 7$
Калорийность картофельного пюре с мясом – 350 ккал.
koketka.by
Пюре с мясом (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка
Известно, что путь к сердцу любимого мужчины лежит через желудок, а здоровье и настроение детей во многом зависят от качественного питания. Вот и стремится заботливая хозяйка угодить всем. А если женщина еще и работает, то это становится делом непростым. На помощь здесь придут блюда простые, сытные и вкусные. Такие, как пюре с мясом. Опытная хранительница домашнего очага давно уже набила руку в их приготовлении. Не трудно будет освоить это блюдо и начинающей хозяйке.
1) Самым популярным в каждой семье является картофельное пюре. Для его приготовления вымоем картошку и почистим ее.empty
2) Почищенную картошку вымоем и поместим в кастрюлю. Разрежем каждую картофелину примерно на четыре части. Большую картошку можно порезать на больше кусочков, а маленькую – на меньше.
empty
3) Картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водою, солим и ставим вариться в течение 20-25 минут после кипения.
empty
4) Пока картофель варится, займемся мясом. Мясо может быть любым. Я предлагаю рецепт приготовления пюре со свининой. Для повседневных ужинов это самое подходящее мясо. Оно быстро готовится, что очень важно в семье, где все работают. Мясо вымоем, отделим от него пленки и сухожилия.
empty
5) Мясо порежем на небольшие кусочки, примерно 3-4 см. длиною и 1,5 см. шириною и толщиною.
empty
6) Выложим мясо на сковороду, политую жиром или растительным маслом, посолим его, накроем крышкой и жарим таким образом минут 20.
empty
7) Пока мясо жарится, подготовим лук: мелко его нарежем.
empty
8) Добавим лук в мясо, перемешаем и жарим до готовности еще минут 20 на маленьком огне под крышкой. Мясо пропитается луком и станет вкуснее и ароматнее. Добавим приправ.
empty
9) Мелко нарежем зелень петрушки.
empty
10) За это время сварилась наша картошка. Воду сольем, добавим в нее горячее молоко и сливочное масло и разомнем картошку до однородной массы. Можно воспользоваться блендером. Количество молока может быть разным в зависимости от того, какое пюре вы любите – густое или жидкое. Когда мясо будет готово, выложим его на тарелки вместе с пюре и украсим зеленью.
empty
Картофель – примерно 4 штуки на одну порцию, свинина – 150-170 гр., лук – 0,5 шт, масло сливочное – 20-40 гр., приправы, соль, перец, растительное масло – 4-5 ст. ложек, зелень петрушки.empty
www.pechenuka.ru
3 рецепта подливки к картофельному пюре
К картофельному пюре можно подавать самые разнообразные подливы, приготовленные на основе овощей с добавлением грибов или мяса. С их помощью сможете создать полноценное второе блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом.
При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.
Ароматная подлива с курицей
Надо:
250 г – куриное филе;
20 г – мука пшеничная;
2 шт – лук репчатый;
10 г – томатная паста;
50 г – масло сливочное;
500 мл – вода;
20 мл – масло растительное;
по 1 ч. л. – соль и специи.
Зеленое пюре из картофеля и горошка. Смотрите видеорецепт!
Как приготовить:
-
Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.
-
Лук очистите от шелухи и измельчите.
-
Морковь вымойте и натрите на терке.
-
Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.
-
Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.
-
Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.
-
Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.
-
Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.
-
Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.
Сытная подлива с говядиной
Shutterstock Надо:
500 г – говядина;
3 ст. ложки – томатная паста;
20 г – мука пшеничная;
4 шт – лук;
400 мл – вода;
1 шт – лавровый лист;
соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
-
Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
-
Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
-
Очистите и мелко нарежьте лук.
-
Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
-
После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
-
Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.
Диетическая подлива с грибами
ShutterstockОчень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.
Надо:
400 г – грибы;
1 шт – лук;
1 шт – морковь;
3 шт – помидоры;
2 зубчика – чеснок;
10 г – мука;
50 г – сливочное масло;
перец и соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
-
Лук очистите и порежьте на кубики.
-
Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
-
За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
-
После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
-
Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
-
Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
-
Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.
domashniy.ru