Рецепты от шефа

Картошка в духовке с куриным филе и грибами – Рецепты грибов с картошкой, куриным филе или индейкой в духовке и мультиварке

Содержание

Рецепты грибов с картошкой, куриным филе или индейкой в духовке и мультиварке

Если мясо или курица – необходимый ингредиент для задуманного вами блюда, можно постараться его «облегчить», используя вместо грудинки или бедер филейную часть или грудку. Предлагаем воспользоваться рецептами блюд из картошки, грибов и куриного филе: диетическими их, конечно, не назовешь, но от части калорий можно избавиться. А если использовать индейку, то блюдо получится ещё более диетическим.

Рецепты картошки с грибами и филе курицы

Картофельные ньокки с куриным филе и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г сыра
  • 200-300 г муки (не уверена точно, сколько нужно, я добавляла постепенно, добиваясь нужной консистенции теста)
  • 400 г куриного филе
  • 300 г грибов (я брала шампиньоны)
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука (или 50гр лука-порея)
  • 50 мл сухого красного вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч.л. тимьяна
  • 3 ст.л. соуса Sacla Originale Parmigiana
  • несколько листиков петрушки для украшения
  • соль, черный перец по вкусу

Картофель почистить, порезать на кусочки, поставить вариться в подсоленную воду. Нам нужно будет сделать из него пюре.

Морковку и лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле, добавить немного воды и еще потушить минут 5-7.


Добавить куриное филе, порезанное на кусочки, обжарить до золотистой корочки. Добавить вино, дождаться, пока оно выпарится.


Добавить грибы, порезанные тонкими ломтиками, тимьян, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10. После чего добавить соль, перец.

Из картошки сделать пюре, добавить 150 г тертого сыра, далее добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, и из него станет возможно лепить колбаски.

Сделав колбаски из теста диаметром примерно 1.5 см, разрезать их на кусочки 2-3 см длиной.


В кипящую подсоленную воду опустить ньокки, варить минут 5.


Добавить соус Sacla в наше рагу, достать шумовкой ньокки, перемешать. Соус Sacla можно заменить томатным пюре+тертый сыр+мелко нарезанный стебель сельдерея немного муки.

При подаче ньоки из филе с грибами и картошкой посыпать оставшимся сыром, сверху украсить петрушкой.

Салат с грибами, картошкой и курицей

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • белые грибы — 250 г.
  • отварной картофель – 2 шт.
  • отварное куриное филе — 250 г.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • майонез
  • грецкие орехи — молотые 50 г.

Для приготовления салата из филе курицы с картошкой и грибами морковь нужно натереть и обжарить на растительном масле до мягкости.

Отдельно обжарить до готовности нарезанные белые грибы.

Курицу нарезать небольшим кубиком и положить в миску.

Картофель тоже режем на небольшие кубики и складываем поверх курицы.

Сюда же выложить морковь и грибы.

Натереть на терке белки и положить в миску.

Огурцы нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.

Заправить салат майонезом, перемешать. Выдержать ночь в холодильнике.

Перед подачей выложить салат на блюдо с помощью кольца. Поверхность салата из куриного филе с грибами и картошкой посыпать измельченным желтком и орехами. Подать к столу.

Котлеты куриные с грибами в кляре

  • 1 кг филе куриного,
  • 500 г картофеля,
  • 400–500 г шампиньонов,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 яйца, ½ стакана растительного масла,
  • 4–5 ст. л. панировочных сухарей,
  • 2–3 ст. л. муки,
  • соль и специи по вкусу

Куриное филе вымыть. Лук очистить. Курятину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Грибы вымыть, очистить, нарезать мелкими ломтиками. Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны и лук спассеровать в небольшом количестве масла, добавить в мясной фарш, посолить, положить специи, вбить одно яйцо и тщательно перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать в сухарях. Оставшееся яйцо взбить с мукой, щепоткой соли и 1–2 ст. л. воды в пышную пену. Котлеты обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле до готовности.

Отварить картофель, выложить его на блюдо и подавать с куриными котлетами. Приятного аппетита!

Рецепт картошки, запеченной с грибами и куриным филе

  • филе курочки — 1 кг;
  • грибы (по вашему вкусу) — 500 г;
  • картошка – 4 шт;
  • мука — ст. ложка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сливки — лучше использовать самые жирные, 500 мл;
  • сыр — жирный, 200 г;
  • соль и перец, кусочек сливочного масла.

Приготовление:

С грудок (если у вас не филе) снимите кожу и удалите косточки. Мясо нарежьте пластинками.

Слегка обжарьте его, но не до готовности.

В этой же сковороде подрумяньте измельченный чеснок, добавьте к нему любимые грибы. Добавьте нарезанный небольшой соломинкой картофель. Когда вода выпарится, всыпьте муку. Еще через минуту пора добавить сливки, немного присолить, добавить перец. Через несколько минут масса загустеет, и ее можно будет выключать. Протомите ее на слабом огне.

В форму уложите курочку, поверх нее — грибно — картофельную смесь, посыпьте сыром и — в духовку. Через 30 минут при 200 градусах картошку, запеченную с грибами и куриным филе, можно подавать.

Гнезда из филе курицы, картошки и грибов в духовке

Начинка:

  • шампиньоны 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 100 мл
  • куриное филе 200 г
  • сыр российский 100 г
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • карри 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Для панировки:

  • сухари молотые 100 г

Гнезда:

  • картофель 5 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • мука 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Приготовить пюре. Добавить в еще теплое пюре сливочное масло. Дать остыть. Займемся начинкой: лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками.

Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и выпарить всю жидкость. Прожарить минут 5.

Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Протушить 7-10 минут на маленьком огне.

Куриное филе вымыть, просушить салфеткой, нарезать небольшими кубиками. И обжаривать минут 10. Соль перец добавить по вкусу, приправить карри.

Сыр натереть на крупной терке. К пюре добавить яйцо, затем муку и все хорошо вымешать до однородности!

Разделить картофельное тесто на 7 шариков, обвалять каждый в панировочных сухарях. Уложить в форму, смазанную сливочным маслом.

Сформировать из каждого шарика гнездышко.

В каждое углубление выложить несколько кусочков обжаренного куриного филе.

Затем по чайной ложке грибов. И поставить запекаться в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.

Вытащить форму с гнездышками из филе курицы, картошки и грибов из духовки, посыпать их сыром и отправить еще минут на 8-10 в духовку!

Куриное филе с грибами и картошкой в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 г
  • Шампиньоны свежие 450 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 7 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль, перец по вкусу

Чтобы приготовить блюдо из филе курицы, картошки и грибов в сметанном соусе, нужно очисть лук и мелко его покрошить.

Грибы нарезать пластинками, если они некрупные, или же кубиками.

Филе курицы промыть и нарезать на кусочки средней величины.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Растопить на сковороде масло и обжарить в нем сначала лук, а затем добавить грибы.

Через 10 минут можно добавить курицу. Помешивая, обжаривать около 5 минут уже все вместе. Добавить картофель и жарить еще около получаса.

Подготовить сметанный соус. Для этого сметану нужно развести небольшим количеством кипяченой воды и добавить муку. Чтобы не образовывалось комочков, можно просеивать муку через ситечко в растворенную сметану, непрерывно перемешивая. В итоге должен получиться однородный соус без комочков.

Залить соусом куриное филе с грибами и картошкой прямо в сковородке.

Посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые специи. Хорошенько все перемешать.

Куриные грудки в сметанном соусе с грибочками тушить под крышкой еще примерно полчаса.

Рецепт картошки с грибами и куриным филе в мультиварке

Картофель с грибами и куриным филе на пару

Продукты:

  • Картофель: 1 кг. Грибы: 400 г.
  • Куриное филе: 200 гр.
  • Лук репчатый: 2 шт. Соль: ½ ч. л.
  • Растительное масло рафинированное: 3–4 ст. л.
  • Зелень: 1–2 ст. л. (петрушка, укроп, майоран, базилик, кинза).
  • Специи (смесь жгучих перцев или красный перец, орегано или готовая смесь трав, тмин молотый).

Как готовить:

Промыть грибы и нарезать их дольками.

Филе нарезать на маленькие кубики или разделить на волокна.

Мелко нарезать лук.

Слегка обжарить лук с грибами на растительном масле на отдельной сковороде в течение 5-10 минут.

Картофель нарезать крупными дольками.

Обвалять картофель в смеси: молотый тмин, перец, травы, соль.

Выложить картофель в сетчатый поддон.

Налить в чашу мультиварки 2 стакана воды.

Варить овощи в режиме ВАРКА НА ПАРУ 30 минут.

Добавить обжаренные грибы, лук и филе.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Варить картошку с грибами и филе в мультиварке в режиме ВАРКА НА ПАРУ еще 10 минут.

Блюдо из филе индейки с картошкой и грибами

Требуемые ингредиенты:

  • 0,8 кг филе индейки;
  • 0,3 кг любых грибов;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 0,4 кг лука;
  • соль, перец;
  • 0,4 кг сметаны;
  • уксус;
  • 0,2 кг сыра.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замариновать в подкисленной уксусом воде на 15-20 минут.
  2. Индейку нарезать произвольными кусочками, посолить, поперчить и выложить в форму для готовки в духовом шкафу.
  3. Лук вынуть из маринада, слегка отжать и разложить поверх мяса.
  4. Грибочки порезать ломтиками, разложить на лук, присолить. При желании их можно слегка обжарить на сковороде, так они будут ароматнее.
  5. Картофель очистить, нарезать ломтиками и разложить поверх грибочков и посолить. Если индейка с грибочками по-царски готовится без него, то этот шаг просто пропускаем.
  6. Сметану солим, перчим, заливаем сверху картофель и отправляем форму в духовку на 40 минут. Требуемая температура 190-200 °C.
  7. Затем блюдо вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут до появления аппетитной корочки. Не стоит держать долго блюдо из филе индейки с картошкой и грибами в духовке, иначе сыр станет жестким и сухим.

Горшочки с куриным филе, картошкой и лесными грибами

Картошка с курицей и грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр
  • Картофель – 250 гр
  • Лесные грибы – 250 гр
  • Сыр – 60 гр
  • Сметана – 40 гр
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 80 гр
  • Вода – 150 мл
  • Соль
  • Специи
  • Перец

Сперва куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Затем как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и, обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками.

Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом. Горшочки поместим в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 40 минут. Подавать куриное филе с картошкой и грибами прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Филе куриное с грибами и молоком в горшочках

Требуемые ингредиенты:

  • филе куриное;
  • лук;
  • морковь;
  • лесные грибы;
  • картофель;
  • молоко;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе режем на произвольные кусочки, отправляем обжариваться в сковороду.
  2. Измельчаем лук и грибы, обжариваем несколько минут вместе с мясом птицы.
  3. Обжаренные продукты раскладываем по горшочкам.
  4. Картофель и морковь очищаем, режем. Картофель кубиками, морковь тонкими кружочками, можно натереть на крупной терке. Раскладываем по горшочкам.
  5. Молоко солим, тщательно перемешиваем до полного растворения и заливаем горшочки до половины. Накрываем крышками горшочки с куриным филе, грибами и картошкой и запекаем в духовке около часа при средней температуре.

Рецепт запеканки с куриным филе, картошкой и грибами

Продукты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Грибочки – 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки

Включить духовку. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Сложить подготовленное филе в миску, посолить, поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Теперь, чтобы приготовить филе с грибами и картошкой в духовке , нужно почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.

Грибы нашинковать, так как вам нравиться.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Форму смазать растительным маслом. Выложить первый слой — лук.

На лук выложить слой из половины картофеля.

Сделать сметанный соус, для этого смешать сметану, перец, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешать.

Картошку смазать половиной сметанного соуса. Сверху выложить половину куриного филе. Выложить нарезанные грибы. Посыпать сверху половиной сыра.

Затем выложить слой из оставшегося картофеля. Cмазать оставшейся сметаной. Выложить куриное филе. Сверху посыпать сыром.

Поставить форму с запеканкой из курицы на среднюю полку.

Готовить запеканку с курицей в духовке, разогретой до 180°С, примерно один час до золотистого цвета.

Запеканка с куриным филе, картошкой и грибами готова.

Приятного аппетита!

grib-info.ru

Куриное филе с грибами и картофелем в духовке

развернуть

Куриное филе с грибами и картофелем в духовке

Этот рецепт еще называют «курица по-французски», поскольку так же готовится известное блюдо “мясо по-французски”.

На этот раз мы готовим не со свининой или говядиной, а с куриным филе. Рецепт удачный – очень вкусное блюдо.
 

Ингредиенты

  • 600-650 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 12-14 некрупных картофелин (0,8-1 кг)
  • 2 большие луковицы
  • 150-200 г сыра
  • 1-1,5 ч. ложки Прованских трав (др. смесь трав)
  • соль, перец
  • 120-150 г майонеза

Способ приготовления

  • Прежде всего нарезаем полукольцами луковицы, маринуем в смеси уксуса и воды. Это не обязательно, но маринованный лук привносит во вкус блюда дополнительную пикантную нотку.
  • Подготавливаем филе: промываем, просушиваем поверхность от воды и разрезаем каждое филе вдоль на 2 части. Чтобы при отбивании не испортить нежное мясо – закладываем его в пакет, отбиваем легко, выравнивая толщину. Приправляем перцем, травами, солью.
  • Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками по 4-5 мм толщины, в миске смешиваем с перцем, солью, травами. Выкладываем на противень, предварительно промазанный маслом. На картошке размещаем куриное филе, смазываем майонезом.
  • Сверху – ломтики грибов, которые мы тоже приправляем и промазываем тонким слоем майонеза.
  • Засыпаем на грибы лук. Его проще, слив маринад, смешать с парой ложек майонеза и разложить на грибах, чем сначала выложить, а потом пытаться промазать его. И, как обычно, последним слоем становится крупно тертый сыр.
  • Противень ставим в духовку чуть ниже среднего уровня при температуре нагрева 190-200° — на 20 минут. А потом еще на 10-15 минут ставим близко к верху духовки, чтобы подрумянился сыр. За эти 30-35 минут и филе пропекается, и картошка становится мягкой.

 Чтобы не сомневаться в готовности – прокалываем филе и картошку зубочисткой: она входит в пропеченные мясо и ломтики картошки легко.

published on zachashkoi.ru according to the materials povarixa.ru

Источник →

Опубликовано 23.08.2016 в 20:24

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Показать новые комментарии

Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

zachaem-mt.ru

Курица с грибами и картошкой в духовке, рецепт



Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Это блюдо предназначено для взрослых и детей, которые любят курочку, картошечку и грибочки, но капризничают, если в блюдо попадает репчатый лук. Да, рецепт курицы с грибами и картошкой в духовке, который я вам сегодня предлагаю, сначала готовился с лучком. Но пришлось пойти на уступки домашним.
В качестве мясной составляющей можно использовать любую часть курицы: филе грудки, ножки и крылья. Но курицу желательно нарезать на небольшие кусочки. Из грибов рекомендую любые свежие или замороженные. Я готовила блюдо с куриным филе и с замороженными белыми грибами. Если вы хотите более легкий вариант, то приготовьте курицу с картофелем в пароварке.

Русская кухня.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 2.

Ингредиенты:
– куриное филе – 300 г;
– картофель – 5-6 шт.;
– грибы – 300 г;
– укроп свежий;
– соль и перец по вкусу;
– масло сливочное и подсолнечное.




Форму для выпечки или глубокую сковороду для духовки смазать растительным и кусочком сливочного масла. При таком сочетании масел блюдо имеет сливочный аромат, но не пригорает.



Филе нарезать кусочками и равномерно распределить по дну формы.



Картофель помыть, очистить , разрезать на четвертинки, положить сверху на курицу.



Замороженные грибы можно не размораживать, а сразу отправить в форму.



Содержимое формы посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью. Форму плотно закрыть фольгой или крышкой. Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 160С.



Снять фольгу, проверить на готовность. Еще раз присыпать свежим укропом , добавить кусочки масла и поставить в духовку без фольги на 10 минут под гриль (или увеличить температуру до 200С).



Готовое блюдо подать в форме или разложить по порциям.



Курица с грибами и картошкой, приготовленная в духовке под фольгой, по вкусу очень напоминает блюдо из русской печи. Курица сочная и мягкая, а грибы и картофель сохранили свою форму. Вкусно и очень ароматно.



Зовите всех к столу. Приятного вам аппетита!
Автор: Полина Калинина
Попробуйте также вкусную курицу с гречкой в духовке.

namenu.ru

Курица, запечённая с грибами под картофелем, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 250 г грибов
  • 250 мл молока
  • 150 г сливок 15%
  • 100 г сыра
  • 3-4 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст.л. муки
  • масло растительное
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Включить нагреваться духовку до 180 градусов, варить вымытый картофель в кожуре 6 минут после закипания, дать остыть и почистить (класть картофель в холодную воду).
  • Куриную грудку и грибы нарезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиками, подрумянить в нагретом масле мясо, выложить на тарелку, в оставшемся масле поджарить лук, добавить грибы, жарить, пока не испариться жидкость.
  • В смесь грибов добавить муку, перемешать, влить сливки с молоком (не переставать мешать), добавить кусочки курицы, посолить, поперчить.
  • Перелить соус в форму для запекания, положить сверху натертый на крупной терке картофель, подсолить и присыпать не жалея натертым сыром и измельченной зеленью, поставить в духовку.
  • Курица, запеченная с грибами под картофелем, будет готова примерно через полчаса.

Фотоотчеты приготовивших